Anexo:Emisoras de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las emisoras de Bogotá.

Emisoras de AM[editar]

Frecuencia (KHz) Distintivo de llamada Nombre Cadena-Grupo económico o economía pública Estilo Potencia (watt) (Web)
540 HJKA Radio Auténtica Cadena Radial Auténtica - Centro Misionero Bethesda Cristiana 10.000 WEB
570 HJND Radio Nacional de Colombia RTVC Sistema de Medios Públicos - Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones (Presidencia de la República de Colombia) Noticias, música 15.000 WEB
610 HJKL La Cariñosa RCN Radio - Organización Ardila Lülle Mixta 30.000 WEB
650 HJKH Antena 2 RCN Radio - Organización Ardila Lülle Deportes 50.000 WEB
690 HJCZ W Radio Caracol Radio - Grupo Prisa Radio Hablada y Musica Anglo Pop 35.000 WEB
730 HJCU Melodía Stereo Cadena Melodía de Colombia Música Ambiental 100.000 WEB
770 HJJX RCN Radio RCN Radio - Organización Ardila Lülle Noticias y Deportes 100.000 WEB
810 HJCY Caracol Radio Caracol Radio - Grupo Prisa Noticias y Deportes 250.000 WEB
850 HJKC Candela AM 850 Radiópolis - Caracol Radio Popular, Vallenato 50.000 WEB
890 HJCE Vida AM Cadena Radial Vida/Iglesia Cristiana Manantial Cristiana 15.000 WEB
930 HJCS La Voz De Bogotá Todelar Noticias y Deportes 10.000 WEB
970 HJCI Radio Red RCN Radio Noticias y Deportes 10.000 WEB
1010 HJCC Acuario Estéreo Radiópolis - Caracol Radio Romántica 10.000 WEB
1040 HJCJ Colmundo Radio Colmundo/Cruzada Estudiantil de Colombia Noticias y Deportes 25.000 WEB
1070 HJCG La 1.070 AM de Radio Santa Fe Caracol Radio - Grupo Prisa Noticias, Mixto, Deportes 30.000 WEB
1100 HJCN BBN BBN Internacional Cristiana 10.000 WEB
1130 HJVA Vida AM Cadena Radial Vida/Iglesia Cristiana Manantial Cristiana 15.000 WEB
1160 HJOC Fuego AM Evangelismo de Fuego Cristiana 25.000 WEB
1190 HJCV Radio Cordillera Todelar Música Popular, Deportes 10.000 WEB
1220 HJKR Radio María Familia Mundial de Radio María Católica 10.000 WEB
1250 HJCA Radio Capital Radio Capital/Inversiones Tobón Camelo S. en C. Noticias, Musica Mixta 10.000 WEB
1280 HJKN Aviva2 Centro Mundial de Avivamiento Cristiana 5.000 WEB
1310 HJJZ Radio 3:16 Misión Colombia/Iglesia Cristiana de Colombia Cristiana 15.000 WEB
1340 HJFB Amor s.t RCN Radio - Organización Ardila Lülle Romántica 5.000 WEB
1370 HJKX Radio Mundial Cadena Radial Auténtica - Centro Misionero Bethesda Noticias 5.000 WEB
1400 HJKM Emisora Mariana PP Agustinos. Provincia Colombiana de Nuestra Señora de Gracia de Colombia Católica 5.000 WEB
1430 HJKU Uniminuto Radio Minuto de Dios Cadena Radial/Universidad Minuto de Dios UNIMINUTO Universitaria Educativa y Cultural 5.000 WEB
1460 HJJW ENC Radio Nuevo Continente Cristiana 5.000 WEB
1490 HJBS Emisora Punto 5 Jorge Barón Televisión Noticias, 4.000 WEB
1520 HJLI Su Presencia Radio Iglesia El Lugar De Su Presencia Musica Cristiana 5.000 WEB
1550 HJZI G12 Radio Misión Carismática Internacional Cristiana 5.000 WEB
1580 HJQT Verdad Radio Ministerio Palabra de vida Cristiana 5.000 WEB

Emisoras de FM[editar]

Frecuencia(MHz) Código de emisora Nombre Señal de origen Cadena-Grupo económico o economía pública Estilo Naturaleza RDS Potencia (watt) Señal en vivo
88.3 HKG79 Oasis Estéreo Madrid Asociación de Comunicadores de Madrid Cristiana Comunitaria NO 200 En vivo
88.4 HJU56 Ambiente Fm Estéreo Bogotá Iglesia Proyección de Alcance Internacional PAI Cristiana Comunitaria NO 50 En vivo
88.4 HJU51 Suba Al Aire Bogotá Corporación suba al aire Música mixta Comunitaria NO 30 En vivo
88.9 HJHR Radio Uno Bogotá RCN - Organización Ardila Lülle Música mixta y popular Comercial SI 35.000 En vivo
89.9 HJCK Blu Radio Bogotá CaracolTV - Valorem Noticias, radio hablada, pop anglo Comercial SI 15.000 En vivo
90.4 HJUD LAUD Estéreo Bogotá Universidad Distrital Francisco José de Caldas/Alcaldía Mayor de Bogotá Cultural Interés público SI 15.000 En vivo
90.9 HJYY La Mega Bogotá RCN - Organización Ardila Lülle Juvenil Comercial SI 60.000 En vivo
91.4 HJOV Vilmar Estéreo Facatativá Vilmar LTDA Mixta Comercial NO 1.000 En vivo
91.9 HJKZ Javeriana Estéreo Bogotá Universidad Javeriana Cultural Interés público SI 15.000 En vivo
92.4 HJL77 Radio Policía Nacional Bogotá Policía Nacional de Colombia/Ministerio de Defensa Nacional (Presidencia de la República de Colombia) Mixta Interés público NO 15.000 En vivo
92.9 HJST La 92 Bogotá Todelar Pop anglo, reguetón Comercial SI 60.000 En vivo
93.4 HJL78 Colombia Estéreo Bogotá Ejército Nacional de Colombia/Ministerio de Defensa Nacional (Presidencia de la República de Colombia) Mixta, Noticias Interés público SI 15.000 En vivo
93.9 HJVC RCN Radio Bogotá RCN - Organización Ardila Lülle Hablada Comercial SI 20.000 En vivo
94.4 HJU52 La Norte Estéreo Bogotá Federación Nacional de Vivienda Popular "Fenavip" Comunitaria NO 30 En vivo
94.4 HJU53 Poder Estéreo Bogotá IPUIC Cristiana Comunitaria NO 50 En vivo
94.4 HJU57 Vientos Estéreo Bogotá Voces Nuestras Mixta Comunitaria SI 50 En vivo
94.4 HKG54 Bacatá Estéreo Funza Periódico La Tribuna Mixta Comunitaria NO 200 En vivo
94.9 HJMO La FM Bogotá RCN - Organización Ardila Lülle Radio hablada, noticias, rock, pop y hip-hop anglo Comercial SI 50.000 En vivo
95.5 HJU54 En Tu Presencia Bogotá Fundación arte y vida Cristiana Comunitaria SI 18 En vivo
95.9 HJIN Radio Nacional de Colombia Bogotá RTVC Sistema de Medios Públicos/Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones (Presidencia de la República de Colombia) Noticias, radio hablada, cultura, música Interés público SI 15.000 En vivo
96.3 HJE31 Amor Zipaquirá RCN - Organización Ardila Lülle Romántica Comercial SI 5.000 En vivo
96.4 HJA62 Cundinamarca Estéreo Madrid Cundinamarca Estéreo LTDA Mixta Comunitaria NO 30 En vivo
96.9 HJMD La Kalle Bogotá CaracolTV - Valorem Música mixta y popular Comercial SI 35.000 En vivo
97.4 HJL80 LOS40 Bogotá Caracol Radio - Grupo Prisa Pop anglo Comercial SI 15.000 En vivo
97.9 HJJK Radioacktiva Bogotá Caracol Radio - Grupo Prisa Rock Comercial SI 15.000 En vivo
98.5 HJUN UN Radio Bogotá Universidad Nacional de Colombia/Ministerio de Educación Nacional(Presidencia de la República de Colombia) Cultural Interés público SI 15.000 En vivo
99.1 HJYM Radiónica Bogotá RTVC Sistema de Medios Públicos/Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones (Presidencia de la República de Cololmbia) Rock, electrónica Interés público SI 15.000 En vivo
99.9 HJLN W Radio Bogotá Caracol Radio - Grupo Prisa Noticias, radio hablada, música Comercial SI 15.000 En vivo
100.4 HJL81 Radio Oxígeno Bogotá Caracol Radio - Grupo Prisa Juvenil Comercial SI 50.000 En vivo
100.9 HJGL Caracol Radio Bogotá Caracol Radio - Grupo Prisa Noticias, radio hablada Comercial SI 100.000 En vivo
101.4 HJL87 Alternativa Estéreo Bogotá Ejercito Nacional de Colombia/Ministerio de Defensa Nacional (Presidencia de la República) Mixta, noticias Interés público SI 1.000 En vivo
101.9 HJPU Candela Estéreo Bogotá Radiópolis - Caracol Radio Mixta Comercial SI 100.000 En vivo
102.4 HJA80 La Clave Choachí Gobernación de Cundinamarca Salsa Comercial SI 800 [1]
102.9 HJRX Tropicana Bogotá Caracol Radio - Grupo Prisa Mixta Comercial SI 100.000 En vivo
103.4 HJL47 La Joya Cajicá La Joya FM Mixta Comercial SI 5.000 En vivo
103.9 HJVU La X Bogotá Todelar Pop, rock y hip-hop anglo Comercial SI 60.000 En vivo
104.4 HJL82 Amor Bogotá RCN - Organización Ardila Lülle Pop-Balada Comercial SI 15.000 En Vivo
104.9 HJVD Vibra Bogotá Radiópolis - Caracol Radio Pop y rock en español Comercial SI 100.000 En vivo
105.4 HJL83 Rumba Bogotá RCN - Organización Ardila Lülle Mixta Comercial SI 15.000 En vivo
105.9 HJIT Olímpica Stéreo Bogotá Organización Radial Olímpica Mixta Comercial SI 59.000 En vivo
106.4 HJU55 Ciudad Estéreo Bogotá Asociación de Comunicadores Populares Somos Red Mixta Comunitaria NO 50 En vivo
106.4 HKG82 Asoam Estéreo Mosquera Asociación de Amigos de Mosquera Mixta Comunitaria NO 200 En vivo
106.9 HJUT Universidad Tadeo Lozano FM Bogotá Universidad Jorge Tadeo Lozano Clásica y cultural Comercial NO 15.000 En vivo
107.4 HKH29 Radio Rumbo Soacha Fundecom Mixta Comunitaria NO 200 En vivo
107.9 HJVV Emisora Minuto de Dios Bogotá Minuto de Dios Cadena Radial/Corporación Centro Carismático Minuto de Dios Católica Carismática Interés público SI 15.000 En vivo

Referencia: Ministerio de las TIC: http://www.mintic.gov.co/portal/604/w3-article-9214.html

Formatos desaparecidos[editar]

  • En AM
Frecuencia (KHz) Nombre Actual Propietario Estilo Duración Lema Actualidad del formato
540 Radio Horizonte Radio Auténtica Instrumental Hasta 1987 En Horizonte 540, el tiempo pasa feliz Su frecuencia es ocupada actualmente por la Cadena Radial Auténtica, en intercambio con la frecuencia 90,9 FM donde actualmente funciona La Mega
610 Radio Tequendama RCN Juvenil Hasta 1991 Cambió su formato a música anglo
610 Radio Internacional RCN Anglo 1991 - 1995 Cambió su formato a 610 Bolero RCN
610 610 Bolero RCN Boleros 1995 - 2000 2006 - 2008 Cambió su formato a música popular, en el 2006 regreso al formato 610 bolero y luego se trasladó a la frecuencia 96.3 hasta 2011 el cual se convierte en emisora virtual de RCN Mundo.
650 Emisoras Monserrate RCN Baladas y Deportiva Hasta 1988 Cambió su nombre a Antena 2
690 La Voz de Colombia Caracol Romántica Hasta 1987 Entre 1987 y 1989 ocupa el dial 102.9. Luego pasa a ser Radio Recuerdos, desapareciendo su formato romántico y convirtiéndose en emisora popular.
690 Radio Deportes Caracol Tropical y Deportiva 1987-1997 Estuvo en el aire hasta 1997 en esta frecuencia cuando fue cambiada a los 1010 AM. Hasta 1997 esta frecuencia fue ocupada por Radio Recuerdos de la misma Cadena hasta el 31 de diciembre de 2012.
690 Radio Recuerdos Caracol Música Popular 1997-2013 Radio Recuerdos me gusta más Estuvo en el aire hasta el 31 de diciembre de 2012 en esta frecuencia cuando desaparece para dar paso a W Radio Am de la misma cadena.
730 Melodía AM (Radio Líder) Melodía Crossover 1947-2012 "La Radio Líder de Colombia" Reformateada por Melodía Estéreo y cambió a su genero Ambiental, Instrumental y Adulto Contemporáneo.
810 Radio Sutatenza ACPO Cultural y Popular 1947-1990 Sutatenza es ACPO Su frecuencia fue vendida a Caracol en 1989
850 Emisoras Nuevo Mundo Caracol Noticias 1948-1989 en 1989 se trasladó a la frecuencia 810 AM luego de la adquisición por Caracol de la frecuencia de Radio Suatatenza.
850 Radio Recuerdos Caracol Música Popular 1989-1996 Radio Recuerdos me gusta más en 1996 se trasladó a la frecuencia 690 AM.
850 Radionet Caracol Noticias 1997-2004 Radionet está informando. Noticias siempre. De 2004 a 2012 transmitió W Radio con algunos programas que no se emitían en W Radio FM.
850 W Radio Caracol Hablada 2004-2012 W Radio. Sin Límites. A partir del 30 de junio de 2012 solo se emitía en 99.9 FM hasta que Grupo Prisa decide cerrar Radio Recuerdos 690 AM para retransmitir W Radio desde el 1 de enero de 2013. la frecuencia 850 AM matriz de Caracol ahora se emite en esta frecuencia Candela AM de Radiópolis.
890 La Voz De Bogotá Todelar Noticias y Deportes 1940-1990 No tenía slogans Por decisión de la cadena, se intercambiaron las frecuencias de Radio Continental y de La Voz de Bogotá, para que la primera pudiera estar bien ubicada en el dial, y así hacerle competencia a las frecuencias básicas de CaracolTV y de RCN/Ardila Lule que estaban en canales preferenciales.
890 Radio Continental Todelar Noticias y Deportes 1990-2017 No tenía slogans Los actuales propietarios, los Tobón Kaim decidieron vender la frecuencia a la Cadena Radial Vida, al finales de 2016. El 15 de enero de 2017, después de 63 años de emisiones y luego de ser la emisora matriz de la Cadena Todelar en Bogotá, Radio Continental finaliza operaciones.
930 Radio Continental Todelar Noticias y Deportes 1953-1990 No tenía slogans Por decisión de la cadena, se intercambiaron las frecuencias de Radio Continental, de La Voz de Bogotá, La 92 y La X para que la primera pudiera estar bien ubicada en el dial, y así hacerle competencia a las frecuencias básicas de CaracolTV/Valorem y de RCN/Ardila Lule que estaban en canales preferenciales.
970 La Voz de la Victor RCA Romántica 1929-1987 Decana de la radiodifusión colombiana Adquirida por Radio Súper.
970 Radio Súper Cadena Súper Noticias, deportes, musical 2006-2013 Orgullosamente Colombiana Arrendada a RCN Radio por 5 años.
1010 Emisoras Mil Veinte Caracol Vallenata Hasta 1991 "La gran compañía" Su formato se conserva en La Vallenata 97.4.
1010 Radio Deportes Caracol Tropical y Deportiva 1997-2001 SI Se había reformateado a "La deportiva" en la frecuencia 1100, pero solo estuvo en el aire hasta el año 2001 y por decisión de sus propietarios Caracol decidió cerrar el ciclo de emisoras deportivas.
1010 Radio Reloj Caracol y Radiopolis Tropical y Deportiva 2001 - 2010 La Emisora que Sirve En 2008 la frecuencia paso a ser manejada por Radiópolis, salio del aire en 2010 por daños en sus transmisores a consecuencia de la fuerte ola invernal, A Principios de Octubre de 2013 después de 3 años y superados los daños Radiópolis Reactivó la frecuencia y reformateó a Acuario Estéreo para emitir música romántica.
1070 Radio Santa Fe Santa Fe Noticias, mixta 1938-2013 "aquí y en todas partes Radio Santa Fe" Reaparece el formato de radio recuerdos, actualmente es Q'Hubo Radio 1070. y Santa Fe desaparece después de 75 años, aunque su nombre se usa para identificar a la estación.
1070 Q'Hubo Radio Santa Fe Noticias, Mixta 2013-2016 "" Reaparece el formato de radio recuerdos, actualmente es La 1.070 Radio, aunque su nombre se usa para identificar a la estación.
1100 Radio Reloj Caracol Boleros, noticias, deportes Hasta 2001 SI en el 2001 se trasladó a la frecuencia 1010 AM.
1100 La Deportiva Caracol Deportes 2001 - 2003 SI por decisión de Caracol se decidió terminar con el ciclo de emisoras deportivas, luego fue remplazada por una emisora de baladas y posteriormente la emisora fue vendida a la comunidad cristiana BBN Internacional.
1130 Radio 24 GRC y Colmundo Tropical, noticias, deportes 1979-1991 SI Fue adquirida a Radio K.
1130 Radio K Sistema Radial K Salsa, noticias, deportes 1991-2003 SI Su frecuencia es ocupada por Vida AM.
1160 Radio Total GRC y Colmundo Boleros 1979-1991 Prohibida para menores de edad En 1991 fue adquirida por WV Radio.
1160 Ecos de Colombia WV Radio Musical 1991-1997 SI Frecuencia adquirida por la Iglesia Dios es Amor para emitir La Voz de la Liberación. Actualmente es operada por la Iglesia Cristiana Casa de Amor y Restauración, bajo la Marca Fuego AM.
1220 Radio Juventud CORAL Corporación Radial Colombiana Musical hasta 1993 SI Reemplazada por La Vallenata de Caracol que operaba en AM por unos años hasta cambiarse al FM en 1997, luego la frecuencia fue ocupada por el proyecto Radiomercadeo primera emisora donde se promocionaba productos y servicios. Hoy esta frecuencia es ocupada por Radio María
1280 Radio Única Todelar Salsa y Deportes Hasta el 3 de enero de 2016 SI La frecuencia de Radio Única fue vendida a Aviva2 propiedad de Avivamiento. A Partir del 4 de enero de 2016.
1310 Radio Recuerdos Caracol Música Popular 1985 - 1989 La popular de los Colombianos Antiguamente, este dial lo ocupaba una emisora juvenil de Caracol (1983-1985). Desde 1997 se emite en los 690 AM.
1310 Colorín ColorRadio Caracol Infantil 1992-2006 La radio de los niños, están sanando Desde el 2007 se emite por Internet WEB hasta que en 2013 se da por terminado el ciclo de la radio infantil en Colombia.
1310 Radio Manantial Sistema Vida Colombia Cristiana 2007-2010 Me Inspiras La frecuencia de Radio Manantial fue arrendada a Avivaradio propiedad de Avivamiento y luego se llamó Aviva2.
1310 Aviva2 Avivaradio Centro Mundial Cristiana 2010-2016 La Radio del Espíritu La frecuencia de Aviva2 fue vendida a Misión Colombia propiedad de Iglesia Cristiana de Colombia y luego se llamó Radio 3:16.
1340 Fiesta Stereo RCN Música Popular Hasta 2011 Alegra tu vida Desde el 18 de abril de 2011 desaparece para darle paso a Amor Stereo.
1370 Radio Mundial RCN Música Popular Hasta 1987 La consentida de Bogotá fue vendida a la Cadena Radial Auténtica, y su formato actualmente es de música Cristiana.
1430 Emisora Kennedy Compañía de Jesús/Padres Jesuítas Variada, Cultural y Religiosa Desde 1955 hasta 31 de diciembre de 2013 Al Servicio de la Vida Después de 59 años al aire finaliza sus labores y da espacio a Uniminuto Radio, emisora universitaria de la Red de Emisoras Minuto de Dios Colombia y la Universidad Minuto de Dios UNIMINUTO a partir del 1° de enero de 2014.
1520 Radio Latina (Ecos del Palmar) Sociedad Cristiana Latina Tropical Hasta 2005 SI Frecuencia adquirida por la Comunidad Manantial de Vida Eterna, para transmitir música Cristiana juvenil, bajo el nombre de Vida AM Música , JC Radio & Libertad Radio.
1520 JC Radio Cadena Radial Vida Música Cristiana 2005-2013 SI En 2013 la frecuencia 1520 AM Matriz de Cadena Radial Vida se emitió Libertad AM.
1520 Libertad AM Cadena Radial Vida Música Cristiana 2013-2016 SI Arrendó a la Iglesia Cristiana El Lugar de su Presencia, opera actualmente Su Presencia Radio
1550 Radio Fantasia Cristiana Música Y Charlas Actualmente esta frecuencia es propiedad de la Iglesia Misión Carismática Internacional G12 Radio.
1580 Radio Cachaca Hernán Castrillón Restrepo Musical - Variedades Hasta 1992 La primera al final de la banda Fue vendida a WV Radio en 1992, para operar la emisora Beverly Hills 1580.
1580 Beverly Hills 1580 WV Radio Musical 1992-1997 SI Fue cedida en 1997 a la IURD, para operar la emisora Radio Más.
1580 Radio Más IURD Musical - Religiosa 1997-2007 SI Fuera del aire hasta el 2007.
1580 Sonríele a Jesús Radio Misioneros Marianos Religiosa 2007 - 26 de marzo de 2010 SI Frecuencia adquirida por el Centro Mundial de Avivamiento para la Naciones
1580 Avivaradio 1580 AM Avivaradio Centro Mundial Cristiana 26 de marzo de 2010 Fin 30 de noviembre de 2010 1580 Navegando en las alturas Actualmente Avivaradio se llama Aviva2 y se encuentra en la frecuencia 1280 AM, Ahora se emite en esta frecuencia Verdad Radio del Ministerio Palabra de Vida.
  • En FM
Frecuencia (MHz) Nombre Cadena Estilo Duración Lema Actualidad del formato
88.3 Sabana Stereo Asociación de Comunicadores de Madrid Cristiana-Comunitaria Reemplazada Por Oasis Estéreo
88.9 Superestación Cadena Súper Rock & Pop 1982-2005 Lo que tú quieres oír Transmisión a través internet WEB
89.9 HJCK HJCK Cultural 1950-2005 Una emisora para la inmensa minoría Transmisión a través internet WEB
89.9 Los 40 Principales Prisa Radio/Caracol Anglo y Latino: Pop 2005-2016 "La Radio de los éxitos" Frecuencia comprada por el Grupo Valorem (Caracol Televisión-Blu Radio), re-lanzada y trasladándose nuevamente al 97.4 FM.
90.4 Radio Universidad Distrital Universidad Distrital Universitaria, Cultural 1990-2001 Reemplazada Por LAUD Estéreo En el Año 2001.
90.9 Bogotá FM Estéreo Cadena Radial Auténtica Cristiana 1984-1986 Vendida a RCN. Bogotá FM Estéreo se mantiene hasta 1994 como emisora de boleros de RCN, cuando aparece La Mega (Colombia). El formato de radio religiosa pasa a Radio Auténtica 540 AM WEB.
92.9 Sonorama Stereo Todelar Baladas 1973-1986 Smart 70, 1986-1994 Reemplazada por La Zeta.
92.9 La Zeta Todelar Salsa 1994-2013 Reformateada a 92.9, El Sonido de la Ciudad.
92.9 El Sonido de la Ciudad Todelar música en español 2013-2016 Reformateada a La 92. Por decisión de la cadena, se intercambiaron las frecuencias de Radio Continental, de La Voz de Bogotá, La 92 y La X para que la primera pudiera estar bien ubicada en el dial, y así hacerle competencia a las frecuencias básicas de CaracolTV/Valorem y de RCN que estaban en canales preferenciales.
93.9 Cerros Stereo RCN Baladas 1982-1996 Cambio de nombre a Amor Stereo en la misma frecuencia y se reduce notablemente el formato de balada
93.9 Amor Stereo RCN Baladas 1996 - 2010 Cambió a la frecuencia 1340 AM desde el 1 de marzo de 2010, conserva el mismo formato: Pop, Rock y Baladas, todo en español.
94.9 Stereo1-95FM RCN Dance 1983-1987 95-1 FM:94.9 cambió a Rumba Stereo.
94.9 Rumba Stereo RCN Salsa, Merengue y Tropical 1987-1996 Cede frecuencia a La FM (Colombia) y reaparece un año después en la frecuencia 105.4.
96.3 El Mundo Diners Diners Club Latina 1989-1999 La mejor música latina se mudó a Cali.
96.3 Allegro Caracol Cultural, música clásica 1999-2001 Caracol Radio dio fin al ciclo de emisoras culturales.
96.3 Kokoriko FM Kokoriko Latina 1998-2006 La mejor música latina se mudó a Cali.
96.3 El Sol RCN Salsa 2009-2012 Estamos en Salsa Reformateado a Bolero ST, luego en Amor Stereo (Señal principal Bogotá, retransmisión para Zipaquirá) que llega a la Frecuencia Modulada. El género salsa decidió retomar a Rumba Stereo 105.4 en el 2012 hasta 2015.
96.3 Antena 2 Plus RCN Radio hablada, deportes, baladas pop, anglo 2014-2014 Vívela por deportes Desde el 1 de noviembre del 2014, las directivas de RCN deciden volver a la frecuencia de 96.3 la señal de Amor Estéreo que se estaba transmitiendo en la frecuencia de 1340 AM.
96.9 Melodía FM Stereo Cadena Melodía Instrumental 1967-2012 "Con la música más linda del mundo" La frecuencia de Melodía FM Stereo fue arrendada al grupo SantoDomingo propietario de Caracol Televisión, ahora transmite en la frecuencia 730 AM y www.cadenamelodia.com
96.9 Blu Radio Caracol Televisión Adulto contemporáneo 2012-2016 "La nueva alternativa" En noviembre de 2016 lanza otra emisora musical llamada La Kalle, emisora hermana y marca de Blu Radio. Desde el 23 de octubre de 2016 finaliza la transmisión de Blu Radio y se emite un mensaje repetitivo informando cambio de dial al 89.9 hasta el 29 de octubre de 2016 en la noche donde a su vez surge el arribo de su nueva propuesta musical La Kalle "la mandamás".
97.4 Oxígeno Caracol Dance, Trance & Pop 1998-2002 Energía que te mueve, Te pone Bien Reformateada a Los 40 Principales el 1º de Enero de 2003
97.4 Los 40 Principales Caracol Pop Latino 2003-2005 Con lo mejor del pop latino Pasó al 89.9 FM y desde el 7 de junio del 2016 regresa a su antiguo dial re-lanzada bajo el nombre de LOS40.
97.4 La Vallenata Caracol Vallenatos 2005-2009 2013-2016 "La que está en el primer lugar"/"La No. 1 del vallenato" A finales de febrero de 2009 se reformateó a Bésame.

Sin embargo, a principios de julio de 2013, se reformateó nuevamente a La Vallenata.

Después del pleito que tuvieron entre los grupos PRISA (Caracol Radio) y Valorem (Caracol Televisión - Blu Radio) por la frecuencia de 89.9 FM que fue comprada a la familia Castaño Valencia (Radial Bogotá S.A), a mediados de junio de 2016 el dial 97.4 FM se reformatea nuevamente a LOS40. Esto fue generado por la devolución de la frecuencia al grupo Valorem que la adquirió a finales del 2015 y por tal motivo, se termina el arriendo de esta frecuencia y terminaron las transmisiones de esta emisora.

97.4 Bésame Caracol Romántica y Vallenato 2009-2013 "La radio romántica y apasionada" Desde principios de julio de 2013 se reformateó nuevamente a La Vallenata.
97.9 Musicar FM Carvajal Instrumental 1984 - 1992 A partir de 1992 Carvajal le entrega la frecuencia a Caracol para transmitir Tropicana Estéreo.
97.9 Tropicana Estéreo Caracol Tropical 1992 - 2000 la movida del FM En 2000 comienza a transmitir Radioacktiva, entonces Tropicana pasa a 102.9 FM.
99.1 99-1 Inravisión (Hoy RTVC) Cultural - Rock 1995-2005 99-1 Radiodifusora Nacional Reformateado a Radiónica.
99.9 Caracol Estéreo Caracol Musical, Pop 1973-2003 Viva Caracol transformada en W Radio.
100.4 Corazón Estéreo Caracol Romántica 1997-2000 Reformateada a Los 40 Principales.
100.4 Los 40 Principales Caracol Pop Latino 2000-2002 Con lo mejor del pop latino Paso al 97.4 FM.
100.4 Bésame FM Caracol Caracol 2003-2006 Radio Apasionada Ahora Oxígeno FM.
100.9 Bienvenida Stereo Núcleo Radial Bienvenida Salsa, tropical 1982-1992 la bienvenida de los colombianos Comprada por Caracol Radio, cambia a Tropicana Stereo y transmitió primero en 97.9 y desde el 2000 en 102.9
101.9 El Dorado Estéreo Grupo Radial Colombiano (GRC) - Colmundo Romántica 1979 - 1991 Por encima de todas Desde 1991 Candela Estéreo (Radiópolis)
102.9 Radioactiva Caracol Rock y pop 1989-2000 Te pone bien Cambia frecuencia con Tropicana estéreo y cambia formato a sólo rock.
103.9 Todelar Estéreo Todelar Juvenil 1982-1994 Todelar Estéreo, más música Por decisión de la cadena, se intercambiaron las frecuencias de Radio Continental, de La Voz de Bogotá, La 92 y La X para que la primera pudiera estar bien ubicada en el dial, y así hacerle competencia a las frecuencias básicas de CaracolTV/Valorem y de RCN/Ardila Lule que estaban en canales preferenciales.
104.4 La Vallenata Caracol Vallenato 1992 - 2005 La emisora que está de moda A partir de 2005 cambia a 97.4 FM.
104.4 El Sol RCN Latina 2006-2008 Estamos en Salsa Pasó al 96.3 FM.
104.4 RCN Radio RCN Hablada 2007 - 2010 La radio de Colombia A partir de 2010 cambia a 93.9 FM y cede esta frecuencia a Amor Stereo Bogotá que duró hasta 2011.
104.4 Amor Stereo RCN Balada, Pop Latino 2010 - 2011 Tú sabes que te la sabes Desaparece del FM para dar paso a Fantástica, de formato musical pop. Amor Stereo ahora se transmite para Zipaquirá en 96.3 FM, y en Bogotá en 1340 AM.
104.4 Radio Fantástica RCN Pop - Rock en español 2011 - 2016 Universo Pop Desaparece para dar paso de nuevo a Amor Stereo en una nueva etapa y sistema a nivel nacional debido a que no se logró el acuerdo para reformatear la emisora Rumba 105.4 de la misma cadena, Aún se desconoce el futuro de las frecuencias 96.3 de Zipaquirá y 1340 AM donde venía transmitiendo desde 2011. Se transmite en simultáneo por ambos diales en la actualidad.
104.9 Acuario Estéreo Caracol - WV Radio Romántica 1986-1998 La emisora del amor Reformateada a La Estación 104.9
104.9 La Estación 104.9 WV Radio Pop Latino 1998-2003 Mejor Ahora Vibra Bogotá.
105.4 Rumba RCN Música urbana 2006-2012 Nuestra rumba - A tu ritmo Cambia de formato musical (salsa) desde el 8 de agosto de 2012.
105.4 Rumba RCN Salsa 2012-2015 Si oyes Salsa, estás en Rumba/ "Modo Rumba" Desde el 1° de Diciembre de 2015 transformó su formato de salsa pasando a programación de música crossover para competir directamente con las emisoras Tropicana Stéreo, de Caracol Radio, Candela FM de Radiópolis, Olímpica Estéreo de la O.R.O. y LCL Bogotá de Cadena Radial LCL Colombia.
106.4 La Kalle Asociación de Comunicadores Populares Somos Red Comunitaria 2007-2015 La Nueva Radio Cambia de nombre a Ciudad Stereo, en 2016 el grupo Valorem propietario de Caracol Televisión compró el nombre de esta emisora para transmitir en 96.9 FM.
107.4 Big Up Stereo Ejército Nacional de Colombia: Batallón Guardia Presidencial Música urbana 1994-2004 Simultáneamente transmite Radio Rumbo desde 1998

Nota: Las emisoras de Bogotá se pueden sintonizar en el norte del Tolima y en Ibagué.

Véase también[editar]

Notas[editar]