Anexo:Bienes de interés cultural de Cantabria

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de Cantabria son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por Cantabria Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00015 5 de septiembre de 1962
El Camino de Santiago por Cantabria
Subir imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alfoz de Lloredo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Cualventi Monumento
Arte rupestre
Cultura: Magdaleniense
Alfoz de Lloredo
Oreña
RI-51-0005065 14 de marzo de 1985
Cueva de Cualventi
Subir imagen
Cueva de los Santos o de las Aguas Zona arqueológica Alfoz de Lloredo
Novales
RI-55-0000559 24 de junio de 1997
Cueva de los Santos o de las Aguas
Subir imagen
Cueva de El Linar o de la Busta Zona arqueológica
Edad de Bronce
Alfoz de Lloredo
La Busta
RI-55-0000568 24 de junio de 1997
Cueva de El Linar o de la Busta
Subir imagen
Iglesia de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVIII
Alfoz de Lloredo
Cigüenza
43°23′14″N 4°10′58″O / 43.387343, -4.182653 (Iglesia de San Martín) RI-51-0007217 20 de abril de 1992
Iglesia de San Martín
Subir imagen

Ampuero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Marina Monumento
Iglesia
Ampuero
Udalla
43°19′07″N 3°26′48″O / 43.318567, -3.446649 (Iglesia de Santa Marina) RI-51-0004969 2 de noviembre de 1983
Iglesia de Santa Marina
Subir imagen
Casona de Espina con su torre y portalada Monumento
Casa
Ampuero
43°20′31″N 3°24′34″O / 43.341821, -3.409308 (Casona de Espina con su torre y portalada) RI-51-0007322 7 de diciembre de 1994
Casona de Espina con su torre y portalada
Subir imagen
Santuario de La Bien Aparecida Conjunto histórico
Iglesia
Ampuero
Hoz de Marrón
43°19′37″N 3°27′06″O / 43.326854, -3.451695 (Santuario de La Bien Aparecida) RI-53-0000293 4 de agosto de 1983
Santuario de La Bien Aparecida
Subir imagen

Anievas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Románica de San Andrés Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Anievas
Cotillo
43°12′07″N 4°00′06″O / 43.201848, -4.001765 (Iglesia Románica de San Andrés) RI-51-0004567 15 de enero de 1982 Subir imagen

Arenas de Iguña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de San Román de Moroso Monumento
Ermita
Arenas de Iguña
Bostronizo
43°13′12″N 4°03′16″O / 43.220091, -4.054374 (Ermita de San Román de Moroso) RI-51-0000858 3 de junio de 1931
Ermita de San Román de Moroso
Subir imagen

Arnuero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Condes de Isla-Fernández Monumento
Palacio
Arnuero
Isla
43°29′45″N 3°34′10″O / 43.495779, -3.569554 (Palacio de los Condes de Isla-Fernández) RI-51-0006841 16 de octubre de 1991
Palacio de los Condes de Isla-Fernández
Subir imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Arnuero
43°28′22″N 3°33′47″O / 43.472833, -3.563056 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Arnuero)) RI-51-0005266 18 de marzo de 1993
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Arnuero)
Subir imagen
Torre de Venero Monumento
Torre
Arnuero
Castillo
43°27′16″N 3°32′44″O / 43.454568, -3.545676 (Torre de Venero) RI-51-0006834 20 de abril de 1992
Torre de Venero
Subir imagen
Torre del Rebollar Monumento
Torre
Arnuero
Isla
43°29′16″N 3°33′51″O / 43.487883, -3.564119 (Torre del Rebollar) RI-51-0007160 4 de febrero de 1992
Torre del Rebollar
Subir imagen
Torre de Cabrahigo Monumento
Torre
Arnuero
Isla
43°29′23″N 3°34′17″O / 43.489767, -3.571377 (Torre de Cabrahigo) RI-51-0007161 4 de febrero de 1992
Torre de Cabrahigo
Subir imagen
Casco Histórico de Isla Sitio histórico Arnuero
Isla
43°29′35″N 3°34′10″O / 43.493184, -3.569458 (Casco Histórico de Isla) RI-54-0000183 22 de enero de 2004
Casco Histórico de Isla
Subir imagen

Arredondo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pelayo Monumento
Iglesia
Arredondo
-
43°16′29″N 3°36′07″O / 43.274792, -3.601901 (Iglesia Parroquial de San Pelayo (Arredondo)) RI-51-0005202 20 de julio de 1988
Iglesia Parroquial de San Pelayo (Arredondo)
Subir imagen
Iglesia rupestre de San Juan Monumento
Iglesia
Arredondo
Socueva
43°15′59″N 3°36′49″O / 43.266327, -3.613598 (Iglesia Rupestre de San Juan) RI-51-0005063 14 de marzo de 1985 Subir imagen

B[editar]

Bárcena de Cicero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio y Capilla de Rugama
Casona de “El Carmen”
Monumento
Palacio
Bárcena de Cicero
43°24′43″N 3°30′21″O / 43.411912, -3.505897 (Palacio y Capilla de Rugama Casona de “El Carmen” ) RI-51-0004878 11 de mayo de 1983
Palacio y Capilla de Rugama  Casona de “El Carmen”
Subir imagen
Palacio de Cerecedo Monumento
Palacio
Bárcena de Cicero
Adal
43°23′43″N 3°28′44″O / 43.395264, -3.478911 (Palacio de Cerecedo) RI-51-0005201 15 de diciembre de 1989 Subir imagen
Portalada del Siglo XVIII en el Barrio del Cristo Monumento
Barcena de Cicero
Gama
43°24′44″N 3°30′46″O / 43.412327, -3.512841 (Portalada del Siglo XVIII en el Barrio del Cristo) RI-51-0005051 21 de diciembre de 1984
Portalada del Siglo XVIII en el Barrio del Cristo
Subir imagen
Palacio de La Colina Monumento
Palacio
Barcena de Cicero
Gama
43°25′11″N 3°30′58″O / 43.419722, -3.516111 (Palacio de La Colina) RI-51-0005052 21 de diciembre de 1984 Subir imagen

Bareyo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Bareyo
43°28′21″N 3°35′46″O / 43.472397, -3.596166 (Iglesia de Santa María (Bareyo)) RI-51-0004285 23 de junio de 1978
Iglesia de Santa María (Bareyo)
Subir imagen

Bárcena de Pie de Concha[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Camino Real de Las Hoces Monumento
Vía de tránsito
Bárcena de Pie de Concha y Pesquera
RI-51-0011528 14 de octubre de 2005 Subir imagen

C[editar]

Cabezón de Liébana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura relegiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XII
Cabezón de Liébana
Piasca
43°07′10″N 4°34′49″O / 43.119421, -4.580226 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000347 4 de julio de 1930
Iglesia de Santa María
Subir imagen

Cabezón de la Sal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casona de Carrejo
Museo de la Naturaleza
Monumento
Casa
Cabezón de la Sal
Carrejo
43°17′38″N 4°14′17″O / 43.29388, -4.237933 (Casona de Carrejo Museo de la Naturaleza ) RI-51-0005043 20 de diciembre de 1984
Casona de Carrejo  Museo de la Naturaleza
Subir imagen

Cabuérniga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Lugar de Carmona, juntamente con el barrio de San Pedro Conjunto histórico
Cabuérniga
Carmona
43°15′15″N 4°21′30″O / 43.254115, -4.358269 (Lugar de Carmona, juntamente con el barrio de San Pedro) RI-53-0000340 7 de junio de 1985
Lugar de Carmona, juntamente con el barrio de San Pedro
Subir imagen

Camaleño[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santo Toribio de Liébana Monumento
Monasterio
Camaleño
Santo Toribio
43°09′01″N 4°39′16″O / 43.150333, -4.654339 (Monasterio de Santo Toribio de Liébana) RI-51-0001242 11 de agosto de 1953
Monasterio de Santo Toribio de Liébana
Subir imagen
Conjunto Histórico- Lugar de Mogrovejo Conjunto histórico
Camaleño
Mogrovejo
43°08′50″N 4°42′35″O / 43.147317, -4.709628 (Conjunto Histórico- Lugar de Mogrovejo) RI-53-0000331 29 de marzo de 1985
Conjunto Histórico- Lugar de Mogrovejo
Subir imagen

Camargo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiossa
Iglesia
Camargo
Maliaño
43°25′03″N 3°49′51″O / 43.417471, -3.830827 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0005282 18 de marzo de 1993
Iglesia de San Juan Bautista
Subir imagen
Torre del Marqués de Villapuente
Ayuntamiento de Camargo
Monumento
Torre
Camargo
Muriedas
43°25′24″N 3°51′18″O / 43.423409, -3.85501 (Torre del Marqués de Villapuente) RI-51-0004593 12 de febrero de 1982
Torre del Marqués de Villapuente
Subir imagen
Casa Museo y Finca de Velarde Conjunto histórico
Camargo
Muriedas
43°25′15″N 3°51′11″O / 43.420896, -3.853083 (Casa Museo y Finca de Velarde) RI-53-0000330 29 de marzo de 1985
Casa Museo y Finca de Velarde
Subir imagen
Cueva del Juyo Zona arqueológica Camargo
Igollo
RI-55-0000557 24 de junio de 1997 Subir imagen
Yacimiento arqueológico del Castillo del Collado Zona arqueológica Camargo
Escobedo
43°24′13″N 3°53′28″O / 43.403516, -3.891239 (Yacimiento arqueológico del Castillo del Collado) RI-55-0000757 1 de abril de 2004
Yacimiento arqueológico del Castillo del Collado
Subir imagen
Yacimiento del cementerio de Maliaño Zona arqueológica Camargo
Maliaño
RI-55-0000631 14 de marzo de 2002
Yacimiento del cementerio de Maliaño
Subir imagen
Cueva del Pendo Zona arqueológica Camargo
Sierra de Peñajorao
RI-55-0000575 24 de junio de 1997
Cueva del Pendo
Subir imagen

Campoo de Enmedio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegiata de San Pedro Monumento
Colegiata
Campoo de Enmedio
Cervatos
42°57′21″N 4°08′55″O / 42.955887, -4.148718 (Colegiata de San Pedro de Cervatos) RI-51-0000068 2 de agosto de 1895
Colegiata de San Pedro de Cervatos
Subir imagen
Yacimiento arqueológico del Castro de Las Rabas Zona arqueológica Campoo de Enmedio
Celada Marlantes
42°56′55″N 4°07′05″O / 42.94875, -4.118158 (Yacimiento arqueológico del Castro de Las Rabas) RI-55-0000759 22 de abril de 2004 Subir imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Campoo de Enmedio
Retortillo
42°59′08″N 4°06′49″O / 42.985633, -4.113632 (Iglesia románica de Santa María (Retortillo)) RI-51-0005324 30 de junio de 1993
Iglesia románica de Santa María (Retortillo)
Subir imagen
Ciudad Romana de Julióbriga Zona arqueológica Campoo de Enmedio
Retortillo
42°58′36″N 4°06′58″O / 42.976615, -4.116088 (Ciudad Romana de Julióbriga) RI-55-0000125 14 de marzo de 1985
Ciudad Romana de Julióbriga
Subir imagen

Campoo de Yuso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de los Bustamante Monumento
Torre
Campoo de Yuso
La Costana
43°00′56″N 4°00′04″O / 43.015569, -4.001033 (Torre de los Bustamante) RI-51-0005054 28 de diciembre de 1984 Subir imagen
Campamento romano de El Cincho Zona arqueológica Campoo de Yuso
La Población
43°02′03″N 3°56′43″O / 43.034094, -3.945383 (Campamento romano de El Cincho) RI-55-0000750 15 de abril de 2004 Subir imagen

Cartes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Cartes
Yermo
43°18′29″N 4°04′56″O / 43.308063, -4.082298 (Iglesia de Santa María (Yermo)) RI-51-0000345 4 de julio de 1930
Iglesia de Santa María (Yermo)
Subir imagen
Riocorvo Conjunto histórico artístico Cartes
Riocorvo
43°18′45″N 4°04′39″O / 43.3125, -4.0775 (Riocorvo) RI-53-0000243 24 de abril de 1981
Riocorvo
Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa Conjunto histórico artístico
Cartes
43°19′34″N 4°04′08″O / 43.32604, -4.068825 (Conjunto Histórico Artístico la Villa (Cartes)) RI-53-0000332 29 de marzo de 1985
Conjunto Histórico Artístico la Villa (Cartes)
Subir imagen

Castañeda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegiata de la Santa Cruz Monumento
Colegiata
Castañeda
Socobio
43°18′52″N 3°56′32″O / 43.314453, -3.942346 (Colegiata de la Santa Cruz) RI-51-0000352 7 de noviembre de 1930
Colegiata de la Santa Cruz
Subir imagen

Castro Urdiales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas de la Torre Medieval Monumento
Torre
Castro Urdiales
Allendelagua
43°23′31″N 3°15′05″O / 43.391997, -3.251319 (Ruinas de la Torre Medieval) RI-51-0010788 3 de abril de 2002 Subir imagen
Casa de Los Chelines Monumento
Casa
Castro Urdiales
43°23′03″N 3°13′02″O / 43.384113, -3.217314 (Casa de Los Chelines) RI-51-0005335 16 de octubre de 1991
Casa de Los Chelines
Subir imagen
Casa para Isidra del Cerro
Casa de Doña Isidra.
Monumento
Casa
Castro Urdiales
43°22′48″N 3°13′02″O / 43.380010, -3.217230 (Casa para Isidra del Cerro Casa de Doña Isidra. ) RI-51-0005334 16 de noviembre de 1990 Subir imagen
Chalet Sotileza Monumento
Casa
Castro Urdiales
43°22′31″N 3°12′50″O / 43.375247, -3.213885 (Chalet Sotileza) RI-51-0005336 12 de mayo de 1989 Subir imagen
Jardín de los Ocharan Jardín histórico
Castro Urdiales
43°22′32″N 3°13′02″O / 43.37551, -3.217257 (Jardín de los Ocharan) RI-52-0000059 20 de diciembre de 1984 Subir imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Castro Urdiales
43°23′04″N 3°12′56″O / 43.384542, -3.215499 (Iglesia de Santa María de la Asunción) RI-51-0000855 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María de la Asunción
Subir imagen
Cargadero de Mineral de Mioño Monumento
Muelle
Castro Urdiales
Dícido, Mioño
43°22′09″N 3°11′42″O / 43.36908, -3.194897 (Cargadero de Mineral de Mioño) RI-51-0002323
Cargadero de Mineral de Mioño
Subir imagen
Palacete Castillo-observatorio y Jardines de los Ocharan Monumento
Palacio
Castro Urdiales
43°22′32″N 3°13′05″O / 43.375684, -3.218008 (Palacete Castillo-observatorio y Jardines de los Ocharan) RI-51-0005042 20 de diciembre de 1984
Palacete Castillo-observatorio y Jardines de los Ocharan
Subir imagen
Chalet de los San Martín Monumento
Casa
Castro Urdiales
43°22′41″N 3°12′58″O / 43.37808, -3.216194 (Chalet de los San Martín) RI-51-0005284 6 de agosto de 1992 Subir imagen
Conjunto Histórico de Castro Urdiales Conjunto histórico
Castro Urdiales
43°23′05″N 3°12′54″O / 43.384587, -3.215127 (Conjunto Histórico de Castro Urdiales) RI-53-0000513 21 de noviembre de 2000
Conjunto Histórico de Castro Urdiales
Subir imagen
Casa-palacio "Residencia Pedro Velarde"
"Residencia de Productoras"
Monumento
Casa
Castro Urdiales
43°22′37″N 3°12′53″O / 43.376916, -3.214641 (Casa-palacio "Residencia Pedro Velarde" "Residencia de Productoras" ) RI-51-0006818 26 de abril de 1993 Subir imagen
Cementerio Municipal de Ballena Monumento
Cementerio
Castro Urdiales
43°23′36″N 3°13′30″O / 43.393304, -3.224944 (Cementerio Municipal de Ballena) RI-51-0007398 7 de diciembre de 1994 Subir imagen
Cueva de la Lastrilla Monumento
Cueva
Castro Urdiales
Sangaro
RI-51-0010197 7 de abril de 1998 Subir imagen
Cueva Aurelia Monumento
Cueva
Castro Urdiales
RI-51-0010521 22 de marzo de 2000 Subir imagen
Cueva Grande o de los Corrales Monumento
Cueva
Castro-Urdiales
Otañes
RI-51-0010201 7 de abril de 1998 Subir imagen
Conducción de Aguas de El Chorrillo Zona arqueológica Castro Urdiales
43°22′56″N 3°13′27″O / 43.382349, -3.224198 (Conducción de Aguas de El Chorrillo) RI-55-0000858 26 de enero de 2006 Subir imagen
Restos de la Antigua Colonia de Flaviobriga y de la Villa Medieval Zona arqueológica Castro Urdiales
RI-55-0000117 21 de noviembre de 2000 Subir imagen
Cueva del Cuco Zona arqueológica Castro Urdiales
RI-55-0000517 6 de junio de 1996 Subir imagen

Cillorigo de Liébana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Cillorigo de Liébana
Lebeña
43°12′56″N 4°35′26″O / 43.215528, -4.590417 (Iglesia de Santa María (Lebeña)) RI-51-0000064 27 de marzo de 1893
Iglesia de Santa María (Lebeña)
Subir imagen
Casona Bedoya-Soberon Monumento
Casa
Cillorigo de Liébana
San Pedro
43°10′49″N 4°34′02″O / 43.180341, -4.567271 (Casona Bedoya-Soberon) RI-51-0007152 24 de junio de 1996 Subir imagen

Comillas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fachada principal del cementerio Monumento
Cementerio
Comillas
43°23′24″N 4°17′38″O / 43.389947, -4.293843 (Fachada principal del Cementerio) RI-51-0004919 28 de julio de 1983
Fachada principal del Cementerio
Subir imagen
Villa El Capricho
Casa Díaz de Quijano
Monumento
Casa
Comillas
43°23′01″N 4°17′34″O / 43.383669, -4.292694 (Villa El Capricho Casa Diaz de Quijano ) RI-51-0003828 24 de julio de 1969
Villa El Capricho  Casa Diaz de Quijano
Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa Conjunto histórico artístico
Comillas
43°23′13″N 4°17′22″O / 43.386944, -4.289444 (Conjunto Histórico Artístico la Villa (Comillas)) RI-53-0000333 29 de marzo de 1985
Conjunto Histórico Artístico la Villa (Comillas)
Subir imagen
Palacio de Sobrellano del Marques de Comillas, la capilla-panteón y su parque Conjunto histórico
Comillas
43°23′01″N 4°17′40″O / 43.383624, -4.294351 (Palacio de Sobrellano del Marques de Comillas, la capilla-panteón y su parque) RI-53-0000524 12 de abril de 2002
Palacio de Sobrellano del Marques de Comillas, la capilla-panteón y su parque
Subir imagen
Jardínes de la Universidad Pontificia Jardín histórico
Comillas
43°23′10″N 4°18′01″O / 43.38599, -4.300376 (Jardínes de la Universidad Pontificia) RI-52-0000060 27 de febrero de 1985
Jardínes de la Universidad Pontificia
Subir imagen
Universidad Pontificia de Comillas Monumento
Universidad
Comillas
43°23′11″N 4°17′56″O / 43.386331, -4.298906 (Universidad Pontificia de Comillas) RI-51-0005057 22 de febrero de 1985
Universidad Pontificia de Comillas
Subir imagen
Cueva de la Maza en La Molina Zona arqueológica Comillas
La Molina
RI-55-0000558 24 de junio de 1997 Subir imagen

Corvera de Toranzo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Solariega de Díaz de Villegas y finca anexa, con su portalada y cerramiento Monumento
Casa
Corvera de Toranzo
Corvera
43°16′00″N 3°56′49″O / 43.266534, -3.946838 (Casa Solariega de Díaz de Villegas y finca anexa, con su portalada y cerramiento) RI-51-0007186 31 de enero de 1992
Casa Solariega de Díaz de Villegas y finca anexa, con su portalada y cerramiento
Subir imagen
Casona de Calderón de la Barca Monumento
Casa
Corvera de Toranzo
San Vicente de Toranzo
43°12′38″N 3°56′26″O / 43.210579, -3.940538 (Casona de Calderón de la Barca) RI-51-0007211 27 de marzo de 1992 Subir imagen
Lugar de Alceda Conjunto histórico
Corvera de Toranzo
Alceda
43°11′32″N 3°54′55″O / 43.192189, -3.915254 (Lugar de Alceda) RI-53-0000334 29 de marzo de 1985
Lugar de Alceda
Subir imagen
Torre de Agüero Monumento
Torre
Corvera de Toranzo
San Vicente de Toranzo
43°12′43″N 3°56′12″O / 43.211926, -3.936783 (Torre de Agüero) RI-51-0007162 4 de febrero de 1992 Subir imagen

E[editar]

Entrambasaguas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Acebedo Monumento
Palacio
Entrambasaguas
Hoznayo
43°23′20″N 3°42′02″O / 43.388846, -3.700521 (Palacio de los Acebedo) RI-51-0004338 20 de febrero de 1979
Palacio de los Acebedo
Subir imagen
Palacio de los Fernández de Velasco Monumento
Palacio
Entrambasaguas
43°22′52″N 3°40′48″O / 43.381062, -3.680103 (Palacio de los Fernández de Velasco) RI-51-0005050 21 de diciembre de 1984
Palacio de los Fernández de Velasco
Subir imagen

Escalante[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de los Padres Capuchinos Monumento
Monasterio
Escalante
Montehano
43°25′46″N 3°29′23″O / 43.42958, -3.489775 (Convento de los Padres Capuchinos) RI-51-0004534 6 de noviembre de 1981
Convento de los Padres Capuchinos
Subir imagen
Ruinas del Castillo de Montehano Monumento
Castillo
Escalante
43°25′58″N 3°29′46″O / 43.432712, -3.496141 (Ruinas del Castillo de Montehano) RI-51-0008242 6 de noviembre de 1981 Subir imagen

H[editar]

Hermandad de Campoo de Suso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Medieval y Casa Solariega anexa a la misma Monumento
Torre
Hermandad de Campoo de Suso
Proaño
43°01′47″N 4°14′47″O / 43.029741, -4.246409 (Torre Medieval y Casa Solariega anexa a la misma) RI-51-0005056 22 de febrero de 1984 Subir imagen
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Hermandad de Campóo de Suso
Villacantid.
43°00′13″N 4°12′26″O / 43.003682, -4.207345 (Iglesia de Santa María la Mayor (Hermandad de Campóo de Suso)) RI-51-0004566 15 de enero de 1982
Iglesia de Santa María la Mayor (Hermandad de Campóo de Suso)
Subir imagen
Castillo de San Vicente Monumento
Castillo
Hermandad de Campoo de Suso
Argüeso
43°02′01″N 4°12′14″O / 43.033497, -4.203944 (Castillo de San Vicente (Argüeso)) RI-51-0004912 13 de julio de 1983
Castillo de San Vicente (Argüeso)
Subir imagen

Herrerías[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Cabanzón Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Herrerías
Cabanzón
43°19′11″N 4°29′50″O / 43.319706, -4.497096 (Torre de Cabanzón) RI-51-0007170 4 de febrero de 1992
Torre de Cabanzón
Subir imagen

L[editar]

Lamasón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Juliana Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XIII
Lamasón
Lafuente
43°15′15″N 4°30′35″O / 43.254182, -4.509737 (Iglesia de Santa Juliana) RI-51-0004998 28 de diciembre de 1983
Iglesia de Santa Juliana
Subir imagen
Cueva de los Marranos Monumento
Período: Paleolítico
Lamasón
Venta de Fresnedo
RI-51-0010520 22 de marzo de 2000
Cueva de los Marranos
Subir imagen

Laredo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Laredo
43°24′48″N 3°24′40″O / 43.413208, -3.411158 (Iglesia de Santa María (Laredo)) RI-51-0000856 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María (Laredo)
Subir imagen
Conjunto Histórico de la Parte Antigua de Laredo Conjunto histórico
Laredo
43°24′43″N 3°24′42″O / 43.411944, -3.411667 (Conjunto Histórico de la Parte Antigua de Laredo) RI-53-0000118 3 de diciembre de 1970
Conjunto Histórico de la Parte Antigua de Laredo
Subir imagen

Liérganes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cruz de Rubalcaba Monumento
Remate esquinal
Estilo: Barroco
Liérganes
43°19′27″N 3°44′33″O / 43.324145, -3.742529 (Cruz de Rubalcaba) RI-51-0006822 9 de mayo de 1994
Cruz de Rubalcaba
Subir imagen
Iglesia de San Pedro ad Víncula Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Liérganes
43°20′45″N 3°44′58″O / 43.345744, -3.749353 (Iglesia de San Pedro ad Víncula) RI-51-0006823 9 de mayo de 1994
Iglesia de San Pedro ad Víncula
Subir imagen
Localidad de Liérganes Conjunto histórico artístico Liérganes
43°20′31″N 3°44′32″O / 43.341987, -3.742304 (Localidad de Liérganes) RI-53-0000507 16 de abril de 1999
Localidad de Liérganes
Subir imagen
Palacio de Cuesta Mercadillo
Palacio de La Rañada
Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Liérganes
La Rañada
43°20′13″N 3°44′41″O / 43.337083, -3.74482 (Palacio de Cuesta Mercadillo) RI-51-0006824 9 de mayo de 1994
Palacio de Cuesta Mercadillo
Subir imagen
Palacio y Museo de Elsedo
Palacio de Torre Hermosa
Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Liérganes
Pámanes
43°21′26″N 3°47′46″O / 43.3571, -3.796216 (Palacio y Museo de Elsedo) RI-51-0004939 21 de septiembre de 1983
Palacio y Museo de Elsedo
Subir imagen

Limpias[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Iglesia
Limpias
43°21′52″N 3°25′02″O / 43.36449, -3.417231 (Iglesia Parroquial de San Pedro) RI-51-0004965 26 de octubre de 1983
Iglesia Parroquial de San Pedro
Subir imagen

Los Corrales de Buelna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de Nuestra Señora de Las Caldas Monumento
Monasterio
Los Corrales de Buelna
Las Caldas del Besaya
43°17′55″N 4°04′33″O / 43.298534, -4.07594 (Santuario de Nuestra Señora de Las Caldas) RI-51-0010672 15 de abril de 2002
Santuario de Nuestra Señora de Las Caldas
Subir imagen
Estela Gigante Zona arqueológica Los Corrales de Buelna
Barros
RI-55-0000124 14 de marzo de 1985
Estela Gigante
Subir imagen

Los Tojos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto histórico de Bárcena Mayor Conjunto histórico
Los Tojos
Bárcena Mayor
43°08′35″N 4°11′36″O / 43.14309, -4.193458 (Conjunto histórico de Bárcena Mayor) RI-53-0000228 7 de diciembre de 1979
Conjunto histórico de Bárcena Mayor
Subir imagen

M[editar]

Marina de Cudeyo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Gajano Monumento
Torre
Marina de Cudeyo
Gajano
43°24′38″N 3°46′13″O / 43.410429, -3.770149 (Torre de Gajano) RI-51-0007163-00001 1 de diciembre de 2005
Torre de Gajano
Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico Lugar de Agüero Conjunto histórico artístico
Marina de Cudeyo
Agüero
43°24′52″N 3°43′24″O / 43.414354, -3.723422 (Conjunto Histórico Artístico Lugar de Agüero) RI-53-0000335 29 de marzo de 1985
Conjunto Histórico Artístico Lugar de Agüero
Subir imagen

Medio Cudeyo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Alvarado Monumento
Torre
Medio Cudeyo
Heras
43°23′44″N 3°45′56″O / 43.395643, -3.765645 (Torre de Alvarado) RI-51-0012069 25 de junio de 1985
Torre de Alvarado
Subir imagen
Casa Solariega de los Cueto Monumento
Casa
Medio Cudeyo
Sobremazas
43°22′25″N 3°45′06″O / 43.373588, -3.751756 (Casa Solariega de los Cueto) RI-51-0005046 21 de diciembre de 1984
Casa Solariega de los Cueto
Subir imagen
Palacio de los Marqueses de Valbuena Monumento
Palacio
Medio Cudeyo
Solares
43°23′06″N 3°44′22″O / 43.385082, -3.739579 (Palacio de los Marqueses de Valbuena) RI-51-0005047 21 de diciembre de 1984
Palacio de los Marqueses de Valbuena
Subir imagen

Miengo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Cudòn Monumento
Cueva
Miengo
RI-51-0010233 14 de septiembre de 1998 Subir imagen

Miera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de Miera Monumento
Iglesia
Miera
La Cárcoba
43°16′28″N 3°42′48″O / 43.274553, -3.713218 (Iglesia de Nuestra Señora de Miera) RI-51-0005311 2 de septiembre de 1988
Iglesia de Nuestra Señora de Miera
Subir imagen

Molledo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Silio Monumento
Iglesia
Molledo
Silió
43°08′55″N 4°01′07″O / 43.148517, -4.018499 (Iglesia Parroquial de Silio) RI-51-0003847 23 de abril de 1970 Subir imagen
Torre de Quevedo Monumento
Torre
Molledo
San Martín de Quevedo
43°07′43″N 4°02′23″O / 43.128626, -4.03982 (Torre de Quevedo) RI-51-0007266 6 de agosto de 1992 Subir imagen

N[editar]

Noja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa para Obdulia Bonifaz
Palacio del Marqués de Albaicín
Monumento
Casa
Noja
43°28′57″N 3°31′13″O / 43.4825, -3.520278 (Casa para Obdulia Bonifaz Palacio del Marqués de Albaicín ) RI-51-0006859 10 de marzo de 1992
Casa para Obdulia Bonifaz  Palacio del Marqués de Albaicín
Subir imagen
Casa-palacio de Zilla Monumento
Casa
Noja
43°28′44″N 3°31′47″O / 43.478933, -3.529692 (Casa-palacio de Zilla) RI-51-0006863 10 de noviembre de 1994
Casa-palacio de Zilla
Subir imagen
Torre de los Velasco Monumento
Torre
Noja
43°28′52″N 3°31′16″O / 43.480994, -3.521125 (Torre de los Velasco) RI-51-0007172 4 de febrero de 1992
Torre de los Velasco
Subir imagen

P[editar]

Pesaguero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Ermita
Pesaguero
Caloca
43°02′36″N 4°33′45″O / 43.043437, -4.562588 (Ermita de Nuestra Señora de la Asunción (Caloca)) RI-51-0007058 24 de junio de 1996 Subir imagen

Peñarrubia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de los Linares Monumento
Torre
Peñarrubia
Linares
43°15′14″N 4°34′59″O / 43.253961, -4.583086 (Torre de los Linares) RI-51-0007164 4 de febrero de 1992 Subir imagen

Pesquera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Camino Real de Las Hoces Monumento
Vía de tránsito
Pesquera y Bárcena de Pie de Concha
RI-51-0011528 14 de octubre de 2005 Subir imagen

Piélagos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Medieval de Velo de Puente Arce
Casa-Torre de Santiyán
Monumento
Torre
Pielagos
Velo de Puente Arce
43°24′25″N 3°56′06″O / 43.406997, -3.934947 (Torre Medieval de Velo de Puente Arce Casa-Torre de Santiyán ) RI-51-0004955 13 de octubre de 1983
Torre Medieval de Velo de Puente Arce  Casa-Torre de Santiyán
Subir imagen
Castillo de Pedraja Zona arqueológica Piélagos
Liencres
43°27′17″N 3°55′46″O / 43.454702, -3.929378 (Castillo de Pedraja) RI-55-0000811 26 de agosto de 2004
Castillo de Pedraja
Subir imagen
Cueva del Calero II Zona arqueológica Piélagos
Arce
43°24′02″N 3°56′24″O / 43.400686, -3.940068 (Cueva del Calero II) RI-55-0000576 24 de junio de 1997 Subir imagen
Puente Viejo del Siglo XVII Monumento
Puente
Pielagos
Arce
43°24′11″N 3°56′51″O / 43.40313, -3.947364 (Puente Viejo del Siglo XVII) RI-51-0005041 20 de diciembre de 1984
Puente Viejo del Siglo XVII
Subir imagen
Palacio del Marqués de la Conquista Real Monumento
Palacio
Piélagos
Arce
43°24′57″N 3°56′17″O / 43.415858, -3.938072 (Palacio del Marqués de la Conquista Real) RI-51-0006828 9 de mayo de 1994
Palacio del Marqués de la Conquista Real
Subir imagen
Cueva de Santián Monumento
Cueva
Piélagos
43°24′11″N 3°55′19″O / 43.403089, -3.921969 (Cueva de Santián) RI-51-0009069 25 de mayo de 1995 Subir imagen

Polaciones[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa del Padre Rábago Sitio histórico Polaciones
Tresabuela
43°05′10″N 4°25′41″O / 43.086081, -4.428189 (Casa del Padre Rábago) RI-54-0000184 22 de enero de 2004
Casa del Padre Rábago
Subir imagen

Potes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Infantado Monumento
Torre
Potes
43°09′15″N 4°37′26″O / 43.154146, -4.623753 (Torre del Infantado) RI-51-0011422 25 de junio de 1985
Torre del Infantado
Subir imagen
Iglesia gótica de San Vicente Monumento
Iglesia
Potes
43°09′16″N 4°37′29″O / 43.154503, -4.624783 (Iglesia Gótica de San Vicente) RI-51-0006843 2 de octubre de 2000
Iglesia Gótica de San Vicente
Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Potes Conjunto histórico artístico
Potes
43°09′13″N 4°37′25″O / 43.153657, -4.623529 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de Potes) RI-53-0000285 2 de marzo de 1983
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Potes
Subir imagen
Valle de Liébana Sitio histórico Potes y otros
RI-54-0000026 16 de agosto de 1968
Valle del Liebana
Subir imagen

Puente Viesgo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Las Chimeneas[1] Monumento
Yacimiento arqueológico
Puente Viesgo
43°17′28″N 3°57′51″O / 43.291111, -3.964167 (Cueva de Las Chimeneas) RI-51-0004287-00002 23 de junio de 1978
Cueva de Las Chimeneas
Subir imagen
Cueva del Castillo Monumento
Cueva
Puente Viesgo
RI-51-0000267 25 de abril de 1924
Cueva del Castillo
Subir imagen
Cueva de la Pasiega[1] Monumento
Arte paleolítico
Puente Viesgo
43°17′28″N 3°57′51″O / 43.291111, -3.964167 (Cueva de la Pasiega) RI-51-0000269 25 de abril de 1924
Cueva de la Pasiega
Subir imagen
Cueva de las Monedas Monumento
Cueva
Puente Viesgo
Hijas
RI-51-0004287-00001 23 de junio de 1978
Cueva de las Monedas
Subir imagen
Cuevas de las Monedas y de las Chimeneas Monumento
Cueva
Puente Viesgo
RI-51-0004287 23 de junio de 1978 Subir imagen

R[editar]

Ramales de la Victoria[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Luz Monumento
Cueva
Ramales de la Victoria
RI-51-0011176 25 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva de Covalanas Monumento
Cueva
Ramales de la Victoria
43°14′44″N 3°27′08″O / 43.245652, -3.452132 (Cueva de Covalanas) RI-51-0000270 25 de abril de 1924
Cueva de Covalanas
Subir imagen
Zona arqueológica de Ramales Zona arqueológica Ramales de la Victoria
RI-55-0000884 30 de noviembre de 2006 Subir imagen
Cueva del Haza O Cueva de la Virgen Zona arqueológica Ramales de la Victoria
Ramales
RI-55-0000560 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva de Cullalvera Zona arqueológica Ramales de la Victoria
Ramales
43°15′20″N 3°27′30″O / 43.255557, -3.458457 (Cueva de Cullalvera) RI-55-0000561 24 de junio de 1997
Cueva de Cullalvera
Subir imagen
Cueva de Pondra Zona arqueológica Ramales de la Victoria
Pondra
RI-55-0000562 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva del Morro de Oridillo Zona arqueológica Ramales de la Victoria
Pondra
RI-55-0000563 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva de Covanegra-sotarriza Zona arqueológica Ramales de la Victoria
Pondra
RI-55-0000564 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva del Arco A Zona arqueológica Ramales de la Victoria
Pondra
RI-55-0000565 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva del Arco B Zona arqueológica Ramales de la Victoria
Pondra
RI-55-0000566 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva del Arco C Zona arqueológica Ramales de la Victoria
Pondra
RI-55-0000567 24 de junio de 1997 Subir imagen

Rasines[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Monumento
Iglesia
Rasines
43°18′25″N 3°25′33″O / 43.307071, -3.425755 (Iglesia Parroquial de San Andrés (Rasines)) RI-51-0005048 21 de diciembre de 1984 Subir imagen

Reinosa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fachadas del edificio denominado la Casona Monumento
Reinosa
42°59′54″N 4°08′19″O / 42.998292, -4.138541 (Fachadas del edificio denominado la Casona) RI-51-0004711 6 de octubre de 1982
Fachadas del edificio denominado la Casona
Subir imagen
Templo Parroquial de San Sebastián Monumento
Iglesia
Reinosa
42°59′59″N 4°08′24″O / 42.999743, -4.13999 (Templo Parroquial de San Sebastián (Reinosa)) RI-51-0004822 9 de marzo de 1983
Templo Parroquial de San Sebastián (Reinosa)
Subir imagen

Reocín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de La Estación Zona arqueológica
Arte rupestre
Reocín
Quijas
RI-55-0000569 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva de la Lora o de La Clotilde Zona arqueológica Reocín
Quijas
RI-55-0000570 24 de junio de 1997 Subir imagen
Finca de la sociedad "Puente San Miguel S.A." Jardín histórico Reocín
Puente San Miguel
43°21′44″N 4°05′27″O / 43.362177, -4.090701 (Finca de la sociedad "Puente San Miguel S.A.") RI-52-0000076 28 de noviembre de 1986 Subir imagen
Palacio y Torre de Bustamante Monumento
Arquitectura defensiva
Palacio fortificado
Reocín
Quijas
43°21′06″N 4°07′33″O / 43.351763, -4.125779 (Palacio y Torre de Bustamante) RI-51-0004721 15 de octubre de 1982
Palacio y Torre de Bustamante
Subir imagen

Ribamontán al Monte[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Edificio denominado El Desierto Monumento
Casa
Ribamontán al Monte
Hoz de Anero
43°24′49″N 3°40′40″O / 43.413572, -3.677819 (Edificio denominado El Desierto) RI-51-0004257 15 de octubre de 1977
Edificio denominado El Desierto
Subir imagen
Complejo Kárstico del Monte de la Garma Zona arqueológica Ribamontán al Monte
RI-55-0000118 7 de julio de 1998 Subir imagen

Rionansa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Micolón Monumento
Cueva
Rionansa
Riclones
RI-51-0010519 22 de marzo de 2000 Subir imagen
Torre de Rubin de Celis Monumento
Torre
Rionansa
Obeso
43°15′19″N 4°25′21″O / 43.255268, -4.422383 (Torre de Rubin de Celis) RI-51-0007165 4 de febrero de 1992
Torre de Rubin de Celis
Subir imagen
Cueva del Chufin y Chufin IV Monumento
Cueva
Rionansa
Riclones
RI-51-0010522 27 de marzo de 2000 Subir imagen
Cueva del Porquerizo Monumento
Cueva
Rionansa
Celis
RI-51-0010518 22 de marzo de 2000 Subir imagen

Riotuerto[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Rucandio Monumento
Iglesia
Riotuerto
Rucandio
43°20′34″N 3°43′12″O / 43.342787, -3.719911 (Iglesia Parroquial de Rucandio) RI-51-0005204 2 de septiembre de 1988
Iglesia Parroquial de Rucandio
Subir imagen
Portalada de Carlos III Monumento
Riotuerto
La Cavada
43°21′09″N 3°42′27″O / 43.352551, -3.707505 (Portalada de Carlos III) RI-51-0005049 21 de diciembre de 1984
Portalada de Carlos III
Subir imagen
Real Fábrica de Cañones de La Cavada Conjunto histórico
Fábrica
Riotuerto
La Cavada
43°21′10″N 3°42′27″O / 43.352658, -3.707468 (Real Fábrica de Cañones de La Cavada) RI-53-0000563 1 de abril de 2004
Real Fábrica de Cañones de La Cavada
Subir imagen

Ruente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Mier
Palacete de Mier
Monumento
Palacio
Ruente
43°15′36″N 4°15′50″O / 43.260054, -4.26402 (Palacio de Mier Palacete de Mier ) RI-51-0007334 30 de noviembre de 1992 Subir imagen

Ruesga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva del Risco Monumento
Cueva
Ruesga
Matienzo
RI-51-0011566 1 de diciembre de 2005 Subir imagen
Cueva del Patatal
(Cueva de Sotarraña)
Zona arqueológica Ruesga
Matienzo
RI-55-0000572 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva del Cofresnedo Zona arqueológica Ruesga
Matienzo
RI-55-0000573 24 de junio de 1997 Subir imagen
Cueva de Emboscados Zona arqueológica Ruesga
Matienzo
RI-55-0000574 24 de junio de 1997 Subir imagen

S[editar]

San Felices de Buelna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castros del monte Dobra Zona arqueológica San Felices de Buelna
43°17′52″N 4°00′56″O / 43.297761, -4.015517 (Castros del monte Dobra) RI-55-0000883 31 de agosto de 2006
Castros del monte Dobra
Subir imagen
Cueva de Hornos de la Peña Monumento
Cueva
San Felices de Buelna
Tarriba
RI-51-0000268 25 de abril de 1924 Subir imagen
Cueva de Sovilla Monumento
Cueva
San Felices de Buelna
RI-51-0010232 14 de septiembre de 1998 Subir imagen
Torre de Pero Niño Monumento
Arquitectura defensiva
San Felices de Buelna
Llano
43°16′41″N 4°03′09″O / 43.27815, -4.052426 (Torre de Pero Niño) RI-51-0004954 13 de octubre de 1983
Torre de Pero Niño
Subir imagen

San Vicente de la Barquera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de San Vicente de la Barquera Monumento
Castillo
San Vicente de la Barquera
43°23′07″N 4°23′58″O / 43.385215, -4.399478 (Castillo de San Vicente de la Barquera) RI-51-0010815 25 de junio de 1985
Castillo de San Vicente de la Barquera
Subir imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
San Vicente de la Barquera
43°23′02″N 4°24′14″O / 43.383948, -4.403817 (Iglesia de Santa María (San Vicente de la Barquera)) RI-51-0000860 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María (San Vicente de la Barquera)
Subir imagen
Finca del Convento de San Luis
Antiguo convento de San Luis
Monumento
Monasterio
San Vicente de la Barquera
43°22′50″N 4°23′54″O / 43.380493, -4.398372 (Finca del Convento de San Luis Antiguo convento de San Luis ) RI-51-0007208 4 de marzo de 1992 Subir imagen

Santa María de Cayón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Románica de San Andrés Monumento
Iglesia
Santa María de Cayón
Argomilla
43°18′15″N 3°52′37″O / 43.304062, -3.877055 (Iglesia Románica de San Andrés (Argomilla)) RI-51-0004557 15 de enero de 1982
Iglesia Románica de San Andrés (Argomilla)
Subir imagen

Santander[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santa Cruz de Santander
(Antiguo edificio de la Tabacalera)
Monumento
Arquitectura religiosa
Convento
Santander
C/ Alta
43°27′37″N 3°48′48″O / 43.460208, -3.813325 (Convento de las Clarisas de Santa Cruz (Antiguo edificio de la Tabacalera)) RI-51-0004613 5 de marzo de 1982
Convento de las Clarisas de Santa Cruz (Antiguo edificio de la Tabacalera)
Subir imagen
Mercado del Este Monumento
Arquitectura civil
Mercado
Santander
C/ Hernán Cortés, 4
43°27′44″N 3°48′16″O / 43.462336, -3.804408 (Mercado del Este) RI-51-0005265 31 de octubre de 1986
Mercado del Este
Subir imagen
Museo Municipal de Pinturas Monumento
Museo
Santander
C/ Rubio, 6
43°27′45″N 3°48′45″O / 43.462444, -3.812579 (Museo Municipal de Pinturas) RI-51-0001399 1 de marzo de 1962
Museo Municipal de Pinturas
Subir imagen
Iglesia de Santa Lucía Monumento
Iglesia
Santander
43°27′48″N 3°48′08″O / 43.463292, -3.802241 (Iglesia de Santa Lucía) RI-51-0005314 15 de abril de 1987
Iglesia de Santa Lucía
Subir imagen
Jardines del Palacio de la Magdalena Jardín histórico
Santander
43°28′10″N 3°46′08″O / 43.469335, -3.768808 (Jardines del Palacio de la Magdalena) RI-52-0000037 12 de febrero de 1982
Jardines del Palacio de la Magdalena
Subir imagen
Palacio de Riva-Herrera Monumento
Palacio
Santander
43°27′37″N 3°49′52″O / 43.460322, -3.831017 (Palacio de Riva-Herrera) RI-51-0004329 2 de febrero de 1979
Palacio de Riva-Herrera
Subir imagen
Palacio de la Magdalena y sus Jardínes Monumento
Palacio
Santander
43°28′09″N 3°45′58″O / 43.469167, -3.766111 (Palacio de la Magdalena y Jardines) RI-51-0004592 12 de febrero de 1982
Palacio de la Magdalena y Jardines
Subir imagen
Edificio de la Biblioteca y Casa-Museo de Menéndez Pelayo Monumento
Casa
Santander
43°27′46″N 3°48′45″O / 43.462881, -3.812514 (Edificio de la Biblioteca y Casa-Museo de Menéndez Pelayo) RI-51-0004612 5 de marzo de 1982
Edificio de la Biblioteca y Casa-Museo de Menéndez Pelayo
Subir imagen
Dique de Gamazo Monumento
Dique
Santander
43°27′43″N 3°47′22″O / 43.461945, -3.789431 (Dique de Gamazo) RI-51-0010705 29 de noviembre de 2001
Dique de Gamazo
Subir imagen
Archivo Histórico Provincial de Santander Archivo Santander
43°27′16″N 3°48′49″O / 43.454496, -3.813673 (Archivo Histórico Provincial de Santander) RI-AR-0000023 10 de noviembre de 1997 Subir imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Santander
43°27′16″N 3°48′51″O / 43.454477, -3.814169 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000032 25 de junio de 1985
Biblioteca Pública del Estado
Subir imagen
Antiguo Hospital de San Rafael
Parlamento de Cantabria
Monumento
Hospital
Santander
43°27′35″N 3°48′49″O / 43.459806, -3.813633 (Antiguo Hospital de San Rafael Parlamento de Cantabria ) RI-51-0004859 20 de abril de 1983
Antiguo Hospital de San Rafael  Parlamento de Cantabria
Subir imagen
Catedral de la Asunción de la Virgen Monumento
Catedral
Santander
43°27′38″N 3°48′27″O / 43.460556, -3.8075 (Catedral de la Asunción de la Virgen) RI-51-0000854 3 de junio de 1931
Catedral de la Asunción de la Virgen
Subir imagen
Museo Provincial de Prehistoria Monumento
Museo
Santander
43°27′45″N 3°48′16″O / 43.462411, -3.804508 (Museo Provincial de Prehistoria) RI-51-0001398 1 de marzo de 1962
Museo Provincial de Prehistoria
Subir imagen
Conjunto histórico del Sardinero Conjunto histórico
Santander
43°28′23″N 3°47′02″O / 43.473158, -3.783954 (El Sardinero) RI-53-0000342 1 de agosto de 1986
El Sardinero
Subir imagen
Conjunto Histórico Paseo de Pereda y Calle de Castelar Conjunto histórico
Santander
43°27′44″N 3°48′01″O / 43.462155, -3.800188 (Conjunto Histórico Paseo de Pereda y Calle de Castelar) RI-53-0000329 14 de marzo de 1985
Conjunto Histórico Paseo de Pereda y Calle de Castelar
Subir imagen
Iglesia de la Anunciación
La Compañía
Monumento
Iglesia
Santander
43°27′45″N 3°48′27″O / 43.462479, -3.80742 (Iglesia de la Anunciación La Compañía ) RI-51-0006930 11 de noviembre de 1992
Iglesia de la Anunciación  La Compañía
Subir imagen
Seminario de Monte Corbán Monumento
Seminario
Santander
43°27′53″N 3°52′07″O / 43.464683, -3.868619 (Seminario de Monte Corbán) RI-51-0009276 28 de marzo de 2002
Seminario de Monte Corbán
Subir imagen

Santillana del Mar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Don Beltrán de la Cueva Monumento
Torre
Santillana del Mar
Queveda
43°22′42″N 4°04′19″O / 43.378228, -4.071942 (Torre de Don Beltrán de la Cueva) RI-51-0004457 9 de enero de 1981
Torre de Don Beltrán de la Cueva
Subir imagen
Palacio de Viveda de Arronte Monumento
Palacio
Santillana del Mar
Barreda-Torrelavega
43°22′51″N 4°03′18″O / 43.380936, -4.054878 (Palacio de Viveda de Arronte) RI-51-0004607 26 de febrero de 1982
Palacio de Viveda de Arronte
Subir imagen
Colegiata y Claustro de Santa Juliana Monumento
Colegiata
Santillana del Mar
43°23′32″N 4°06′22″O / 43.392217, -4.106006 (Colegiata y Claustro de Santa Juliana) RI-51-0000057 12 de marzo de 1889
Colegiata y Claustro de Santa Juliana
Subir imagen
Cueva de Altamira[1] Monumento
Monumento
Arte paleolítico
Santillana del Mar
43°22′37″N 4°07′10″O / 43.376944, -4.119475 (Cueva de Altamira) RI-51-0000266 25 de abril de 1924
Cueva de Altamira
Subir imagen
Palacio de Peredo Monumento
Palacio
Santillana del Mar
Mijares
RI-51-0007050 5 de enero de 1995
Palacio de Peredo (Mijares)
Subir imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Santillana del Mar Conjunto histórico
Santillana del Mar
43°23′27″N 4°06′25″O / 43.390922, -4.106973 (Conjunto Histórico de la Villa de Santillana del Mar) RI-53-0000008 27 de julio de 1943
Conjunto Histórico de la Villa de Santillana del Mar
Subir imagen

Santiurde de Toranzo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Iglesia
Santiurde de Toranzo
Villasevil
43°15′10″N 3°56′10″O / 43.252834, -3.936037 (Iglesia de Santa Cecilia (Villasevil)) RI-51-0004284 23 de junio de 1978
Iglesia de Santa Cecilia (Villasevil)
Subir imagen
Iglesia Parroquial de la Asunción
Iglesia Románica de la Transición
Monumento
Iglesia
Santiurde de Toranzo
Acereda
43°13′47″N 3°56′12″O / 43.229781, -3.936533 (Iglesia Parroquial de la Asunción Iglesia Románica de la Transición ) RI-51-0005045 21 de diciembre de 1984
Iglesia Parroquial de la Asunción  Iglesia Románica de la Transición
Subir imagen
Torre de Villegas Monumento
Torre
Santiurde de Toranzo
Villasevil
RI-51-0007171 4 de febrero de 1992 Subir imagen

Santoña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María del Puerto Monumento
Iglesia
Santoña
RI-51-0000859 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María del Puerto (Santoña)
Subir imagen
Antiguo Hospital Militar Monumento
Hospital
Santoña
RI-51-0003883 12 de junio de 1972
Antiguo Hospital Militar
Subir imagen
Casa Palacio del Marqués de Manzanedo y su jardín
Palacio de Manzanedo
Monumento
Palacio
Santoña
RI-51-0005414 27 de marzo de 1992
Casa Palacio del Marqués de Manzanedo y su jardín  Palacio de Manzanedo
Subir imagen
Fuerte de Napoleón Monumento
Fuerte
Santoña
RI-51-0007173 4 de febrero de 1992
Fuerte de Napoleón
Subir imagen
Fuerte de San Martín Monumento
Fuerte
Santoña
RI-51-0007174 4 de febrero de 1992
Fortificaciones Militares de Santoña (Fuerte de San Martín)
Subir imagen
Fuerte de San Carlos Monumento
Fuerte
Santoña
RI-51-0007175 4 de febrero de 1992
Fortificaciones Militares de Santoña (Fuerte de San Carlos)
Subir imagen
Batería Baja de Galvanes Monumento
Batería
Santoña
RI-51-0007176 4 de febrero de 1992
Fortificaciones Militares de Santoña (Batería Baja de Galvanes)
Subir imagen
Batería de San Martín Alto Monumento
Batería
Santoña
RI-51-0007177 4 de febrero de 1992 Subir imagen
Abrigo de la Peña del Perro Monumento
Santoña
RI-51-0010198 7 de abril de 1998 Subir imagen
Fortín de San Carlos Monumento
Fortín
Santoña
RI-51-0010200 7 de abril de 1998 Subir imagen

San Vicente de la Barquera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto histórico de Puebla Vieja de San Vicente de la Barquera Conjunto histórico
San Vicente de la Barquera
43°23′04″N 4°24′05″O / 43.384451, -4.401259 (Puebla Vieja de San Vicente de la Barquera) RI-53-0000343 28 de agosto de 1987
Puebla Vieja de San Vicente de la Barquera
Subir imagen

Secadura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva del Otero Monumento
Cueva
Secadura
RI-51-0010199 7 de abril de 1998 Subir imagen

Selaya[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cubos y rollo heráldico Monumento
Selaya
43°12′57″N 3°48′24″O / 43.215936, -3.806702 (Cubos y rollo heráldico) RI-51-0010786 3 de abril de 2002
Cubos y rollo heráldico
Subir imagen
Rollo Heráldico de la calle Campera Monumento
Selaya
43°12′47″N 3°48′23″O / 43.213062, -3.806401 (Rollo Heráldico de la calle Campera) RI-51-0010832 3 de abril de 2002
Rollo Heráldico de la calle Campera
Subir imagen
Cubos de la calle Soledad Monumento
Selaya
43°12′44″N 3°48′22″O / 43.212308, -3.806163 (Cubos de la calle Soledad) RI-51-0010828 3 de abril de 2002
Cubos de la calle Soledad
Subir imagen
Cubo de la calle del Campo Monumento
Selaya
43°13′04″N 3°48′26″O / 43.217699, -3.807222 (Cubo de la calle del Campo) RI-51-0010831 3 de abril de 2002
Cubo de la calle del Campo
Subir imagen
Cuatro cubos del cerramiento de la Casona de Linares Monumento
Selaya
43°12′50″N 3°48′23″O / 43.213826, -3.806256 (Cuatro cubos del cerramiento de la Casona de Linares) RI-51-0010830 3 de abril de 2002
Cuatro cubos del cerramiento de la Casona de Linares
Subir imagen
Cubo de la calle Fraternidad Monumento
Selaya
43°12′48″N 3°48′15″O / 43.213224, -3.804223 (Cubo de la calle Fraternidad) RI-51-0010829 3 de abril de 2002
Cubo de la calle Fraternidad
Subir imagen

Soba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Quintana Monumento
Torre
Soba
Quintana
43°10′58″N 3°33′47″O / 43.182751, -3.563111 (Torre de Quintana) RI-51-0007166 4 de febrero de 1992 Subir imagen

Suances[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de las Brujas (Suances) Zona arqueológica Suances
La Gerra
RI-55-0000571 24 de junio de 1997 Subir imagen

T[editar]

Tudanca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Tudanca Conjunto histórico
Tudanca
43°09′08″N 4°22′23″O / 43.152115, -4.37315 (Conjunto Histórico Artístico de Tudanca) RI-53-0000281 22 de diciembre de 1982
Conjunto Histórico Artístico de Tudanca
Subir imagen

V[editar]

Val de San Vicente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Estrada Monumento
Torre
Val de San Vicente
Estrada
43°21′30″N 4°26′45″O / 43.358453, -4.445826 (Torre de Estrada) RI-51-0007167 4 de febrero de 1992
Torre de Estrada
Subir imagen
Cueva del Salín Monumento
Cueva
Val de San Vicente
Muñorrodero
RI-51-0010517 22 de marzo de 2000 Subir imagen
Yacimiento arqueológico del Castro de Castillo Zona arqueológica Val de San Vicente
Prellezo
43°23′46″N 4°26′17″O / 43.396067, -4.438028 (Yacimiento arqueológico del Castro de Castillo) RI-55-0000758 29 de abril de 2004 Subir imagen

Valdaliga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de la Torre Monumento
Casa
Valdaliga
Roiz
43°19′33″N 4°21′05″O / 43.32595, -4.35131 (Casa de la Torre (Valdaliga)) RI-51-0005040 20 de diciembre de 1984
Casa de la Torre (Valdaliga)
Subir imagen

Valdeolea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de San Miguel Monumento
Ermita
Valdeolea
Olea
42°56′14″N 4°10′34″O / 42.937292, -4.175987 (Ermita de San Miguel) RI-51-0004349 4 de abril de 1979 Subir imagen
Iglesia Románica de San Martín Monumento
Iglesia
Valdeolea
San Martín de Hoyos
42°55′54″N 4°09′15″O / 42.931636, -4.154044 (Iglesia de San Martín (San Martín de Hoyos)) RI-51-0004749 12 de noviembre de 1982 Subir imagen
Torre Medieval de San Martín de Hoyos Monumento
Torre
Valdeolea
San Martín de Hoyos
42°55′47″N 4°09′24″O / 42.929853, -4.156718 (Torre Medieval de San Martín de Hoyos) RI-51-0011109 6 de mayo de 2004 Subir imagen
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Iglesia
Valdeolea
Las Henestrosas de las Quintanillas
42°52′20″N 4°11′42″O / 42.872127, -4.195114 (Iglesia de Santa María la Real (Las Henestrosas de las Quintanillas)) RI-51-0004554 29 de diciembre de 1981
Iglesia de Santa María la Real (Las Henestrosas de las Quintanillas)
Subir imagen
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Iglesia
Valdeolea
La Loma
42°56′05″N 4°12′08″O / 42.934605, -4.202281 (Iglesia de Santa Eulalia (La Loma)) RI-51-0005323 26 de abril de 1993 Subir imagen
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Valdeolea
Mata de Hoz
42°56′01″N 4°13′10″O / 42.933661, -4.219489 (Iglesia de San Juan Bautista (Mata de Hoz)) RI-51-0005339 30 de junio de 1993 Subir imagen

Valderredible[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Rupestre de Arroyuelos Monumento
Iglesia
Valderredible
Arroyuelos
42°50′31″N 3°51′38″O / 42.841973, -3.860657 (Iglesia Rupestre de Arroyuelos) RI-51-0011062 18 de diciembre de 2003
Iglesia Rupestre de Arroyuelos
Subir imagen
Iglesia Rupestre de Santa María de Valverde Monumento
Iglesia
Valderredible
Santa María de Valverde
42°47′36″N 4°08′25″O / 42.793275, -4.140376 (Iglesia Rupestre de Santa María de Valverde) RI-51-0005061 14 de marzo de 1985
Iglesia Rupestre de Santa María de Valverde
Subir imagen
Colegiata de San Martín de Elines Monumento
Colegiata
Valderredible
San Martín de Elines
42°49′44″N 3°52′09″O / 42.828968, -3.869205 (Colegiata de San Martín de Elines) RI-51-0000857 3 de junio de 1931
Colegiata de San Martín de Elines
Subir imagen
Iglesia Rupestre de Campo de Ebro Monumento
Iglesia
Valderredible
Campo de Ebro
42°47′46″N 3°57′58″O / 42.79615, -3.966011 (Iglesia Rupestre de Campo de Ebro) RI-51-0005060 14 de marzo de 1985
Iglesia Rupestre de Campo de Ebro
Subir imagen
Iglesia Rupestre Monumento
Iglesia
Valderredible
Cadalso
42°50′03″N 3°53′11″O / 42.834098, -3.886371 (Iglesia rupestre de Cadalso) RI-51-0004907 29 de junio de 1983
Iglesia rupestre de Cadalso
Subir imagen
Torre de Cadalso Monumento
Torre
Valderredible
Cadalso
42°49′59″N 3°53′07″O / 42.833091, -3.885341 (Torre de Cadalso) RI-51-0007168 4 de febrero de 1992
Torre de Cadalso
Subir imagen
Abrigo del Cubular Zona arqueológica Valderredible
Ruanales
RI-55-0000849 26 de enero de 2006 Subir imagen
Yacimiento arqueológico de Santa María de Hito Zona arqueológica Valderredible
Santa María de Hito
42°50′41″N 3°52′31″O / 42.844703, -3.875393 (Yacimiento arqueológico de Santa María de Hito) RI-55-0000749 18 de diciembre de 2003
Yacimiento arqueológico de Santa María de Hito
Subir imagen
Iglesia Románica de San Martín Monumento
Iglesia
Valderredible
San Martín de Valdelomar
42°47′47″N 4°08′48″O / 42.796322, -4.146641 (Iglesia Románica de San Martín de Valdelomar) RI-51-0005322 30 de junio de 1993 Subir imagen
Torre de Ruerrero Monumento
Torre
Valderredible
Ruerrero
42°50′00″N 3°54′23″O / 42.833453, -3.906401 (Torre de Ruerrero) RI-51-0007169 4 de febrero de 1992
Torre de Ruerrero
Subir imagen

Villacarriedo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Soñanes Monumento
Palacio
Villacarriedo
43°13′52″N 3°48′18″O / 43.23104, -3.805073 (Palacio de Soñanes) RI-51-0004518 18 de septiembre de 1981
Palacio de Soñanes
Subir imagen

Villaescusa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Finca de Riosequillo Monumento
Villaescusa
La Concha
43°22′08″N 3°51′15″O / 43.368854, -3.854141 (Finca de Riosequillo) RI-51-0005044 21 de diciembre de 1984
Finca de Riosequillo
Subir imagen

Villafufre[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rollo Heráldico Monumento
Villafufre
Vega de Villafufre
43°15′29″N 3°50′57″O / 43.257997, -3.849161 (Rollo Heráldico) RI-51-0010785 3 de abril de 2002
Rollo Heráldico
Subir imagen

Voto[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Cobrantes Monumento
Cueva
Voto
San Miguel de Aras
43°19′10″N 3°31′43″O / 43.319573, -3.528661 (Cueva de Cobrantes) RI-51-0005062 14 de marzo de 1985 Subir imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]