Anexo:Bienes de interés cultural de Asturias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Bienes de interés cultural del Principado de Asturias son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por Asturias Conjunto histórico artístico (Según itinerario)
RI-53-0000035-00013 5 de septiembre de 1962 Q41150
El Camino de Santiago por Asturias
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Allande (Ayande)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castro de San Chuis Zona Arqueológica
Recinto fortificado
Estilo: Castro
Época: Siglo VIII
Beduledo 43°13′56″N 6°35′46″O / 43.232224, -6.596028 (Castro de San Chuis) 010401005000 14 de mayo de 2014 Q20013929 Principal: Castro de San Chuis
Castro de San Chuis
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María de Celón Zona arqueológica Celón 30 de diciembre de 1993 Q5117159
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Celón Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XIII
Celón 43°14′27″N 6°34′56″O / 43.240861, -6.582216 (Iglesia de Santa María de Celón) RI-51-0003920 010401001000 28 de septiembre de 1973 Q5117159
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Cienfuegos de Peñalba Monumento
Palacio
Pola de Allande 43°16′24″N 6°36′39″O / 43.273333, -6.610833 (Palacio de Cienfuegos de Peñalba) RI-51-0008680 010903001000 30 de diciembre de 1993 Q11255211 Principal: Palace of Cienfuegos de Peñalba
Palacio de Cienfuegos de Peñalba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de la Torre Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
San Emiliano 43°15′26″N 6°50′01″O / 43.257222, -6.833611 (Casa de la Torre en San Emiliano) RI-51-0008755 011008001000 10 de febrero de 1994 Q607238
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Valledor Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
San Martín del Valledor 43°10′40″N 6°46′26″O / 43.177778, -6.773889 (Torre del Valledor en San Martín del Valledor) RI-51-0007244 011212001000 30 de diciembre de 1993 Q9089041
Haz clic aquí para subir tu imagen
Campo de la Iglesia del Carmen de Santa Coloma Sitio histórico Santa Coloma 20 de septiembre de 2017 Q56220620
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aller (Ayer)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Félix del Pino Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
El Pino 43°06′33″N 5°31′16″O / 43.109102, -5.521019 (Iglesia Parroquial de San Félix del Pino) RI-51-0003900 16 de marzo de 1973 Q5198293 Principal: Church of Saint Félix, El Pino
Iglesia Parroquial de San Félix del Pino
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Llamas 43°06′20″N 5°34′31″O / 43.105577, -5.575165 (Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas) RI-51-0001440 22 de marzo de 1963 Q5991862 Principal: Church of San Juan de Llamas (Collanzo)
Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Campo de la Iglesia de San Juan de Santibanes de la Fuente Sitio histórico Santibánez de la Fuente 20 de septiembre de 2017 Q9007101 Principal: Church of Saint John the Baptist, Santibáñez de la Fuente
Campo de iglesia vinculado a la Iglesia de San Juan de Santibanes de la Fuente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico tardío
Aller
Santibánez de la Fuente
43°07′24″N 5°33′35″O / 43.123352, -5.559736 (Iglesia de San Juan de Santibañes de la Fuente del Río Miera) RI-51-0003866 12 de enero de 1972 Q9007101 Principal: Church of Saint John the Baptist, Santibáñez de la Fuente
Iglesia de San Juan de Santibañes de la Fuente del Río Miera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Vicente Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Serrapio 43°10′01″N 5°38′03″O / 43.167059, -5.63428 (Iglesia de San Vicente) RI-51-0003858 14 de septiembre de 1983 Q5198946 Principal: Church of Saint Vincent of Serrapio (Aller)
Iglesia de San Vicente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto Conjunto histórico
Arquitectura militar
Época: Siglos XII al XV
Soto de Aller 43°09′48″N 5°38′40″O / 43.163223, -5.644371 (Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto) RI-53-0000194 10 de julio de 1975 Q5757609 Principal: Tower of Soto
Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto
Haz clic aquí para subir tu imagen

Avilés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Capilla de los Alas Capilla de Santa María de las Alas. Capilla de Carbayedos. Monumento
Capilla
Avilés
43°33′27″N 5°55′17″O / 43.5575, -5.921389 (Capilla de los Alas) RI-51-0007150 31 de octubre de 1991 Q1581868
Capilla de los Alas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico artístico de Avilés Conjunto histórico Avilés
43°33′28″N 5°55′23″O / 43.557817, -5.923179 (Conjunto histórico artístico de Avilés) RI-53-0000455 27 de mayo de 1955 Q14649
Conjunto histórico artístico de Avilés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico de la plaza del mercado de Avilés Plaza de los Hermanos Orbón Conjunto histórico Avilés
27 de enero de 1993 Q56220654 Principal: Plaza de los Hermanos Orbón, Avilés
Conjunto histórico de la plaza del mercado de Avilés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santo Tomás de Canterbury Monumento
Iglesia
Sabugo 43°33′36″N 5°55′23″O / 43.559937, -5.923125 (Santo Tomás de Canterbury) RI-51-0011511 29 de junio de 2006 Q5196465
Santo Tomás de Canterbury
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Balsera Monumento
Palacio
Avilés
Calle Julia de la Riva, 2
43°33′18″N 5°55′27″O / 43.554905, -5.92409 (Palacio de Balsera) RI-51-0007135 3 de octubre de 1991 Q9054426
Palacio de Balsera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Maqua Monumento
Palacio
Avilés
Calle La Cámara, 23
43°33′25″N 5°55′26″O / 43.556887, -5.923854 (Palacio de Maqua) RI-51-0007136 3 de octubre de 1991 Q10952100
Palacio de Maqua
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro Armando Palacio Valdés Monumento
Teatro
Avilés
Calle Palacio Valdés, 3
43°33′19″N 5°55′12″O / 43.555309, -5.919952 (Edificio del Teatro Palacio Valdés) RI-51-0004769 28 de diciembre de 1982 Q3777078
Edificio del Teatro Palacio Valdés
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Belmonte de Miranda (Miranda)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Palacio del Cardenal Cienfuegos Monumento
Palacio
Agüerina 43°13′12″N 6°15′03″O / 43.220054, -6.250867 (Casa Palacio del Cardenal Cienfuegos) RI-51-0011512 29 de junio de 2006 Q6058524 Principal: Palacio del Cardenal Cienfuegos
Casa Palacio del Cardenal Cienfuegos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fragua Romana "El Machuco" Monumento
Fragua
Alvariza 43°17′56″N 6°14′08″O / 43.298903, -6.23565 (Fragua Romana "El Machuco") RI-51-0004900 15 de junio de 1983 Q12175240
Fragua Romana "El Machuco"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Campo de la Iglesia de San Juan Bautista de Montoubo Sitio histórico
Campo de iglesia
Montoubo 20 de septiembre de 2017 Q56220720
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bimenes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Palacio y Capilla de Martimporra del Marquesado de Estrada Monumento
Palacio y capilla
Martimporra 43°19′49″N 5°34′02″O / 43.3302, -5.56734 (Casa Palacio y Capilla de Martimporra del Marquesado de Estrada) RI-51-0007077 2 de mayo de 1991 Q2877662
Casa Palacio y Capilla de Martimporra del Marquesado de Estrada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de San Julián Monumento
Torre
San Julián 43°20′13″N 5°33′58″O / 43.336911, -5.566018 (Torre de San Julián) RI-51-0007151 31 de octubre de 1991 Q9088925
Haz clic aquí para subir tu imagen

Boal (Bual)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Miranda y Ermita de Prelo Monumento
Palacio
Prelo 43°24′28″N 6°48′22″O / 43.407799, -6.806121 (Palacio de los Miranda y Ermita de Prelo (Boal)) RI-51-0004656 17 de junio de 1982 Q5198439
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castro de Pendía Recinto fortificado
Castro
Pendía 14 de mayo de 2014 Q8342724 Principal: Castro de Pendía
Castro de Pendía
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova do Demo Monumento
Cueva
Monte Llanteru 43°23′21″N 6°50′45″O / 43.389197, -6.845858 (Cova do Demo) RI-51-0010073 7 de agosto de 1997 Q8351440
Haz clic aquí para subir tu imagen
Campo de la Iglesia de San Blas de Vegadouria Sitio histórico
Campo de iglesia
Rouzadas 20 de septiembre de 2017 Q56220749
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección de las Cova del Demo y Demo II Entorno de protección Boal e Illano
26 de junio de 2013 Q8351440
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cabrales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de los Canes Monumento
Cueva
Arangas 43°19′38″N 4°47′58″O / 43.327347, -4.799373 (Cueva de los Canes) RI-51-0010074 Declarada por Ministerio de la Ley 16/1985
7 de agosto de 1997
Q8352489
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección de la Cueva de los Canes Zona arqueológica Arangas 9 de marzo de 2011 Q8352489
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batán de la Pisa de la Sertal Monumento
Batán
Las Arenas 43°18′28″N 4°49′00″O / 43.307889, -4.816805 (Batán de la Pisa de la Sertal) RI-51-0005394 5 de diciembre de 1994 Q8244975
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Llas Monumento
Iglesia
Las Arenas 43°18′22″N 4°49′00″O / 43.306094, -4.816725 (Iglesia de Santa María de Llas) RI-51-0007220 6 de marzo de 1992 Q5117158
Iglesia de Santa María de Llas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección del Abrigo de Soberaos Zona arqueológica
Cueva
Asiego 9 de marzo de 2011 Q56220780
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección del Abrigo de Berodia Zona arqueológica
Cueva
Berodia 9 de marzo de 2011 Q56220800
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Díaz Inguanzo Monumento
Palacio
Berodia 43°18′36″N 4°52′41″O / 43.309881, -4.87805 (Palacio de Díaz Inguanzo) RI-51-0008995 13 de octubre de 1994 Q11697400
Palacio de Díaz Inguanzo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de El Bosque Monumento
Cueva
Inguazo 43°18′37″N 4°51′55″O / 43.310186, -4.865205 (Cueva de El Bosque) RI-51-0010075 Declarada por Ministerio de la Ley 16/1985
7 de agosto de 1997
Q8352500
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección de la Cueva de El Bosque Zona arqueológica
Cueva
Inguazo 43°18′37″N 4°51′55″O / 43.310186, -4.865205 (Cueva de El Bosque) RI-51-0010075 9 de marzo de 2011 Q8352500
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Mayorazgo Monumento
Palacio
Inguanzo 43°18′33″N 4°51′57″O / 43.309167, -4.865833 (Palacio del Mayorazgo) RI-51-0008678 30 de diciembre de 1993 Q9054723
Palacio del Mayorazgo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Covaciella Monumento
Cueva
Pandiellu 43°19′08″N 4°52′31″O / 43.318894, -4.875151 (Cueva de la Covaciella) RI-55-0000515 24 de octubre de 1996 Q3531702
Cueva de la Covaciella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Peña del Alba Monumento
Cueva
Poo Declarada por Ministerio de la Ley 16/1985 Q56220823
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección de la Peña del Alba Zona arqueológica
Cueva
Poo 9 de marzo de 2011 Q56220823
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección del Abrigo de Falo Monumento
Cueva
Poo 9 de marzo de 2011 Q56220837
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Cernuda Monumento
Casa
Poo 43°18′24″N 4°49′59″O / 43.306597, -4.833086 (Casa de Cernuda) RI-51-0009011 5 de diciembre de 1994 Q10974677
Casa de Cernuda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Golondrón Monumento
Cueva
Cabrales
Puertas
Declarada por Ministerio de la Ley 16/1985 Q56220850
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cabranes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Julián de Viñon Monumento
Iglesia
Viñón 43°25′38″N 5°25′28″O / 43.427161, -5.424365 (Iglesia de San Julián de Viñon) RI-51-0001639 7 de mayo de 1965 Q17043001 Principal: Church of San Xulián (Viñon, Cabranes)
Iglesia de San Julián de Viñon
Haz clic aquí para subir tu imagen

Candamo (Candamu)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Peña de Candamo Monumento
Cueva
San Román de Candamo 43°27′21″N 6°04′21″O / 43.455833, -6.0725 (Cueva de la Peña) RI-51-0000272 25 de abril de 1924 Q555702
Cueva de la Peña
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección de la Cueva de la Peña Zona arqueológica
Cueva
San Román de Candamo 43°27′21″N 6°04′21″O / 43.455833, -6.0725 (Cueva de la Peña) RI-51-0000272 1 de julio de 2009 Q555702
Cueva de la Peña
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Valdés-Bazán Monumento
Palacio
San Román de Candamo 43°27′02″N 6°04′25″O / 43.45042, -6.07363 (Palacio de Valdés-Bazán) RI-51-0010809 13 de diciembre de 1984 Q9054567
Palacio de Valdés-Bazán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Tablero de cancel de San Tirso de Candamo Monumento
San Tirso 43°27′09″N 6°05′54″O / 43.45246, -6.09821 (Tablero de cancel Prerrománico) RI-51-0011107 22 de julio de 2004 Q6137829
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cangas de Onís (Cangues d'Onís)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Inmueble sito en la Avenida de Covadonga, Nº 43 "Casa Dagó" Monumento
Casa
Cangas de Onís 43°21′04″N 5°07′32″O / 43.351156, -5.125514 (Edificio de la Avenida de Covadonga, Nº 43) RI-51-0005007 20 de noviembre de 1986 Q5754170
Edificio de la Avenida de Covadonga, Nº 43
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa Cruz Monumento
Ermita
Contraquil 43°21′10″N 5°07′50″O / 43.352811, -5.130483 (Ermita de Santa Cruz) RI-51-0000799 3 de junio de 1931 Q1679911
Ermita de Santa Cruz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente sobre el Sella Monumento
Puente romano
Cangas de Onís 43°21′02″N 5°07′56″O / 43.350597, -5.132119 (Puente sobre el Sella) RI-51-0000800 3 de junio de 1931 Q9064489 Principal: Roman bridge, Cangas de Onís
Puente sobre el Sella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Iglesia
Abamia 43°20′22″N 5°03′35″O / 43.339431, -5.059772 (Iglesia de Santa Eulalia de Abamia) RI-51-0001428 15 de marzo de 1962 Q11682890
Iglesia de Santa Eulalia de Abamia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Buxo Monumento
Cueva
Cardes 43°21′31″N 5°06′02″O / 43.358747, -5.100572 (Cueva del Buxo) RI-51-0010076 7 de agosto de 1997 Q5794140
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga Monumento
Colegiata
Covadonga 43°18′27″N 5°03′15″O / 43.307481, -5.054097 (Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga) RI-51-0000039 19 de abril de 1884 Q2838041 Principal: Monastery of San Pedro, Covadonga
Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de Santo Medero Monumento
Capilla
Isongo 43°20′19″N 5°04′32″O / 43.338553, -5.075469 (Capilla de Santo Medero) RI-51-0007224 6 de marzo de 1992 Q5035377
Capilla de Santo Medero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro de Con Monumento
Iglesia
Mestas de Con 43°20′18″N 5°00′56″O / 43.3383, -5.015469 (Iglesia de San Pedro de Con) RI-51-0008205 27 de enero de 1993 Q5196995
Iglesia de San Pedro de Con
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva Monumento
Capilla
Sobrecueva 43°21′03″N 5°03′55″O / 43.350703, -5.065172 (Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva) RI-51-0007225 6 de marzo de 1992 Q2912655
Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva Monumento
Monasterio
Villanueva 43°22′01″N 5°09′03″O / 43.366978, -5.150911 (Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva) RI-51-0000092 31 de julio de 1907 Q5195307
Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covadonga, conjunto paisajístico Sitio histórico Covadonga 43°18′31″N 5°03′16″O / 43.30873, -5.054398 (Covadonga, conjunto paisajístico) RI-54-0000027 24 de abril de 1969 Q522170
Covadonga, conjunto paisajístico
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Azules Monumento
Cueva
Contranquil Q5794231
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Morca Monumento
Cueva
Les Roces Q56220858
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cangas del Narcea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial en el Monasterio de Hermo Monumento
Iglesia
Monasterio de Hermo 42°58′41″N 6°32′21″O / 42.978056, -6.539167 (Iglesia Parroquial en el Monasterio de Hermo) RI-51-0004717 11 de octubre de 1982 Q9007493
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio e Iglesia de Corias Monumento
Monasterio
Corias 43°11′41″N 6°32′37″O / 43.194776, -6.543702 (Monasterio e Iglesia de Corias) RI-51-0004672 24 de julio de 1982 Q7414562
Monasterio e Iglesia de Corias
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Cangas del Narcea Conjunto histórico Cangas del Narcea 43°10′37″N 6°33′00″O / 43.177, -6.550 (Conjunto Histórico de Cangas del Narcea) RI-53-0000611 29 de julio de 2006 Q737421 Principal: Conjunto Histórico de Cangas del Narcea
Conjunto Histórico de Cangas del Narcea
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegiata de Santa María Magdalena Monumento
Colegiata
Cangas del Narcea 43°10′38″N 6°33′07″O / 43.177151, -6.552071 (Colegiata de Santa María Magdalena) RI-51-0004684 12 de agosto de 1982 Q5142768 Principal: Colegiata de Santa María Magdalena, Cangas del Narcea
Colegiata de Santa María Magdalena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Toreno Monumento
Palacio
Cangas del Narcea 43°10′34″N 6°32′56″O / 43.176156, -6.548898 (Palacio de Toreno (Cangas del Narcea)) RI-51-0007346 10 de diciembre de 1992 Q9054553
Palacio de Toreno (Cangas del Narcea)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Omaña Monumento
Palacio
Cangas del Narcea 43°10′37″N 6°33′06″O / 43.176899, -6.55158 (Palacio de Omaña) RI-51-0007223 6 de marzo de 1992 Q9054536 Principal: Palacio de Omaña
Palacio de Omaña
Haz clic aquí para subir tu imagen
Bosque de Muniellos Sitio histórico Cangas del Narcea, Degaña e Ibias
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 9 de julio de 1964 Q3457636
Bosque de Muniellos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Carreño[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Piedeloro Monumento
Iglesia
Piedeloro 43°34′20″N 5°48′33″O / 43.572125, -5.809099 (Iglesia de Santa María de Piedeloro) RI-51-0009018 9 de enero de 1995 Q5991986
Iglesia de Santa María de Piedeloro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo Zona arqueológica Carreño y Gijón
43°31′36″N 5°46′33″O / 43.526771, -5.775719 (Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo) RI-55-0000502 26 de junio de 1997 Q5412414
Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Caso (Casu)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Tanes 43°12′15″N 5°23′46″O / 43.20405, -5.39618 (Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0011513 22 de junio de 2006 Q9007508 Principal: Iglesia de Santa María, Caso
Iglesia Parroquial de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Cruz la Real Monumento
Iglesia
Caliao 23 de diciembre de 2014 Q56220872
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castrillón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillete de la mina de Arnao Monumento
Arquitectura industrial
Arnao 9 de marzo de 2011 Q56220908
Castilletede la mina de Arnao
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castropol[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Trenor Las Torres de don Lebun Monumento
Palacio
Barres 43°32′03″N 7°00′25″O / 43.534036, -7.007054 (Palacio de los Trenor Las Torres de don Lebun ) RI-51-0004716 11 de octubre de 1982 Q6058364
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Castropol Conjunto histórico Castropol 43°31′41″N 7°01′48″O / 43.528, -7.030 (Conjunto Histórico de la Villa de Castropol) RI-53-0000504 20 de mayo de 2004 Q826607
Conjunto Histórico de la Villa de Castropol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Pardo de Donlebún Palacio de Trenor. Monumento
Palacio
Figueras 43°32′14″N 7°01′21″O / 43.537222, -7.0225 (Palacio de los Pardo de Donlebún Palacio de Trenor. ) RI-51-0006926 30 de diciembre de 1992 Q6058454
Haz clic aquí para subir tu imagen

Coaña (Cuaña)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado del Castillo Zona arqueológica
Castro
Villacondide 43°30′40″N 6°44′59″O / 43.511013, -6.749854 (Despoblado del Castillo) RI-55-0000027 3 de junio de 1931 Q1049918 Principal: Hill fort of Coaña
Despoblado del Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castro de Mohías Zona arqueológica
Castro
Mohías 43°32′59″N 6°44′50″O / 43.549652, -6.747118 (Castro de Mohías) 2 de julio de 2014 Q20550556 Principal: Hill fort of Mohías
Castro de Mohías
Haz clic aquí para subir tu imagen

Colunga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de Lastres Conjunto histórico Lastres 43°30′50″N 5°16′08″O / 43.514, -5.269 (Conjunto Histórico Artístico de Lastres) RI-53-0000441 7 de mayo de 1992 Q1022266 Principal: Conjunto Histórico Artístico de Lastres
Conjunto Histórico Artístico de Lastres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Sabada Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Barroco y neoclásico
Lastres 43°30′55″N 5°16′20″O / 43.515179, -5.272118 (Iglesia de Santa María de Sádaba) RI-51-0007345 26 de noviembre de 1992 Q5117161 Principal: Church of Santa María de Sábada
Iglesia de Santa María de Sádaba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Prerrománico
Gobiendes 43°28′01″N 5°14′20″O / 43.466972, -5.238806 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000797 3 de junio de 1931 Q2223549 Principal: Church of Santiago de Gobiendes, Colunga
Iglesia de Santiago
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Gobiendes Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Gobiendes 43°28′00″N 5°13′52″O / 43.466682, -5.231072 (Palacio de Gobiendes) RI-51-0003913 7 de julio de 1973 Q10979615
Palacio de Gobiendes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Corvera de Asturias (Corvera)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Trasona Monumento
Palacio
Trasona 43°32′48″N 5°52′43″O / 43.546736, -5.878525 (Palacio de los Rodríguez de León) RI-51-0010441 30 de diciembre de 2003 Q6058461
Palacio de los Rodríguez de León
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cudillero (Cuideiru)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Soto de Luiña 43°33′43″N 6°13′50″O / 43.561883, -6.230487 (Iglesia de Santa María (Soto de Luiña)) RI-51-0009584 28 de noviembre de 1996 Q5991998
Iglesia de Santa María (Soto de Luiña)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Cudillero Conjunto histórico Cudillero 43°33′47″N 6°08′46″O / 43.563, -6.146 (Conjunto Histórico de Cudillero) RI-53-0000610 29 de junio de 2006 Q818372 Principal: Conjunto histórico de Cudillero
Conjunto Histórico de Cudillero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Rectoral Antiguo hospital de peregrinos Monumento
Casa
Soto de Luiña 43°33′43″N 6°13′50″O / 43.561883, -6.230487 (Casa Rectoral Antiguo hospital de peregrinos ) RI-51-0009704 23 de enero de 1997 Q5754509
Casa Rectoral Antiguo hospital de peregrinos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Martín de Luiña Monumento
Iglesia
La Escalada 43°32′40″N 6°13′28″O / 43.544558, -6.224348 (Iglesia) 30 de octubre de 2003 Q5117120
Iglesia
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Degaña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Cerredo Monumento
Iglesia
Zarréu 42°56′49″N 6°29′26″O / 42.947072, -6.49053 (Iglesia de Santa María de Cerredo) RI-51-0011535 29 de junio de 2006 Q11682897
Haz clic aquí para subir tu imagen
Bosque de Muniellos Sitio histórico Degaña, Cangas del Narcea e Ibias
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 9 de julio de 1964 Q3457636 Principal: Reserva Natural Integral de Muniellos
Bosque de Muniellos
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Gijón (Xixón)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Gijón
43°32′29″N 5°39′44″O / 43.541269, -5.662151 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000012 25 de junio de 1985 Q8247557 Principal: Biblioteca Pública de Gijón
Biblioteca Pública del Estado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos) Monumento
Arquitectura civil
Gijón
43°32′46″N 5°39′45″O / 43.546015, -5.662615 (Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos)) RI-51-0004961 19 de octubre de 1983 Q9046855 Principal: Museo Casa Natal de Jovellanos
Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo Zona arqueológica
Necrópolis
Gijón y Carreño
43°31′36″N 5°46′33″O / 43.526771, -5.775719 (Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo) RI-55-0000502 26 de junio de 1997 Q5412414 Principal: Necropolis of Mount Areo
Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad Museo Barjola Monumento
Palacio
Gijón
43°32′39″N 5°39′49″O / 43.544214, -5.663672 (Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad Museo Barjola ) RI-51-0009045 18 de enero de 1995 Q9054670 Principal: Museo Juan Barjola (Palacio de los Jove Huergo)
Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad Museo Barjola
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de Toros de El Bibio Monumento
Plaza de toros
Gijón
43°32′07″N 5°38′43″O / 43.535278, -5.645278 (Plaza de Toros de El Bibio) RI-51-0007222 6 de marzo de 1992 Q4457358 Principal: El Bibio Bullring
Plaza de Toros de El Bibio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Instituto Jovellanos Monumento
Instituto
Gijón
43°32′28″N 5°39′43″O / 43.541111, -5.661944 (Real Instituto Jovellanos) RI-51-0003933 4 de abril de 1974 Q6101946 Principal: Real Instituto Jovellanos
Real Instituto Jovellanos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico de Cimadevilla Zona arqueológica Gijón
Cimadevilla
43°32′43″N 5°39′40″O / 43.545278, -5.661111 (Yacimiento Arqueológico de Cimadevilla) RI-55-0000135 8 de mayo de 1987 Q9096824 Principal: Archaeological site of Cimadevilla
Yacimiento Arqueológico de Cimadevilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres Zona arqueológica Gijón
43°34′09″N 5°42′15″O / 43.569183, -5.704286 (Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres) RI-55-0000256 21 de enero de 1994 Q8256415 Principal: Campa Torres
Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo Conjunto histórico Gijón
43°32′43″N 5°39′48″O / 43.545278, -5.663333 (Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo) RI-53-0000173 30 de mayo de 1974 Q6058170 Principal: Revillagigedo Palace
Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón Conjunto histórico Gijón
43°32′48″N 5°39′47″O / 43.546667, -5.663056 (Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón) RI-53-0000184 20 de febrero de 1975 Q5788910 Principal: Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón
Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gozón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Menéndez Pola Monumento
Palacio
Luanco 43°37′00″N 5°47′19″O / 43.616561, -5.788564 (Palacio de los Menéndez Pola) RI-51-0007076 2 de mayo de 1991 Q9054678
Palacio de los Menéndez Pola
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Luanco 43°37′00″N 5°47′17″O / 43.616611, -5.787992 (Iglesia de Santa María) RI-51-0007221 6 de marzo de 1992 Q5991970
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Antiguo de Luanco Conjunto histórico Luanco 43°36′59″N 5°47′23″O / 43.616365, -5.789859 (Casco Antiguo de Luanco) RI-53-0000429 30 de mayo de 1991 Q2918837
Casco Antiguo de Luanco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Jorge Iglesia Manzaneda 43°36′22″N 5°52′33″O / 43.606008, -5.875833 (Iglesia de San Jorge (Manzaneda)) 8 de febrero de 2010 Q5991842
Iglesia de San Jorge (Manzaneda)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Grado (Grau)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Miranda-Valdecarzana Monumento
Palacio
Grado
43°23′24″N 6°04′05″O / 43.390035, -6.068168 (Palacio de Miranda-Valdecarzana) RI-51-0004458 15 de enero de 1981 Q6058112
Palacio de Miranda-Valdecarzana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Grado Conjunto histórico Grado
43°23′16″N 6°04′19″O / 43.387772, -6.072006 (Conjunto Histórico de Grado) RI-53-0000438 3 de abril de 1992 Q617580
Conjunto Histórico de Grado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Godulfo Monumento
Cueva
Berció 43°22′07″N 5°58′58″O / 43.36869, -5.982839 (Cueva de Godulfo) RI-51-0010077 7 de agosto de 1997 Q5794144
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva Monumento
Palacio
Villanueva 43°21′25″N 6°04′36″O / 43.357039, -6.076654 (El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva) RI-51-0008679 13 de enero de 1994 Q6150517 Principal: Palace of Villanueva
El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva
Haz clic aquí para subir tu imagen

Grandas de Salime[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 


Castro de Chao Samartín Zona arqueológica
Castro
Grandas de Salime
Castro
43°11′55″N 6°55′34″O / 43.19856, -6.92598 (Castro de Chao Samartín) 14 de mayo de 2014 Q609760
Castro de Chao Samartín
Haz clic aquí para subir tu imagen

I[editar]

Ibias[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Tormaleo Monumento
Palacio
Tormaleo 42°56′22″N 6°44′38″O / 42.939361, -6.74391 (Palacio de Tormaleo) RI-51-0008681 30 de diciembre de 1993 Q5654952
Palacio de Tormaleo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Bosque de Muniellos Sitio histórico Ibias, Cangas del Narcea y Degaña
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 9 de julio de 1964 Q3457636
Bosque de Muniellos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Illano (Eilao)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto histórico de San Esteban de los Buitres Conjunto histórico
San Esteban de los Buitres 43°18′55″N 6°50′19″O / 43.31525, -6.83858 (San Esteban de los Buitres) 5 de marzo de 2014 Q6118645
San Esteban de los Buitres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Monjardín Maonumento
Palacio
Xio 31 de julio de 2013 Q56220926
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Langreo (Llangréu)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora del Carbayo Monumento
Ermita
Ciañu 43°16′52″N 5°41′14″O / 43.281247, -5.687208 (Ermita de Nuestra Señora del Carbayo) RI-51-0007247 3 de abril de 1992 Q16629038
Ermita de Nuestra Señora del Carbayo
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Torre de Villa Monumento
Torre
Riañu 43°19′46″N 5°43′34″O / 43.329496, -5.726176 (La Torre de Villa) RI-51-0009043 18 de enero de 1995 Q6150515
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Camposagrado Monumento
Langreo
Villa
43°19′46″N 5°43′34″O / 43.329496, -5.726176 (Palacio de Camposagrado) RI-51-0009044 18 de enero de 1995 Q6057877
Palacio de Camposagrado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los García Bernardo Casa de los Alberti Monumento
Ciañu 43°17′15″N 5°40′08″O / 43.287476, -5.668776 (Casa de los García Bernardo Casa de los Alberti ) RI-51-0009054 31 de enero de 1995 Q5755289
Casa de los García Bernardo Casa de los Alberti
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Ciañu 43°17′19″N 5°40′05″O / 43.28853, -5.667942 (Iglesia de San Esteban (Ciaño)) RI-51-0009055 31 de enero de 1995 Q7413812
Iglesia de San Esteban (Ciaño)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla Casa de Cimadevilla Monumento
Casa
Ciañu 43°17′10″N 5°40′10″O / 43.286168, -5.669415 (Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla Casa de Cimadevilla ) RI-51-0009056 31 de enero de 1995 Q5754786
Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla Casa de Cimadevilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Quintana y Casa Anexa Monumento
Torre
Ciañu 43°17′19″N 5°40′17″O / 43.288612, -5.671273 (Torre de la Quintana y Casa Anexa) RI-51-0009094 30 de marzo de 1995 Q6150561
Torre de la Quintana y Casa Anexa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pozo San Luis Conjunto histórico
La Nueva 16-03-2013[1] Q5817131
Pozo San Luis.JPG
Haz clic aquí para subir tu imagen

Las Regueras (Les Regueres)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro de Nora Monumento
Iglesia
Nora 43°21′45″N 5°50′34″O / 43.362403, -5.842808 (Iglesia de San Pedro de Nora) RI-51-0000798 3 de junio de 1931 Q1570113
Iglesia de San Pedro de Nora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de las Mestas Monumento
Cueva
Tahoces 43°23′06″N 5°58′24″O / 43.385055, -5.973403 (Cueva de las Mestas) RI-51-0010078 7 de agosto de 1997 Q5794225
Haz clic aquí para subir tu imagen

Laviana (Llaviana)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casona de los Menéndez Monumento
Casa
La Aldea 43°14′31″N 5°29′46″O / 43.241965, -5.496165 (Casona de los Menéndez) RI-51-0009095 30 de abril de 1995 Q5756610
Casona de los Menéndez
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Torreón Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
El Condao 43°14′11″N 5°30′11″O / 43.236459, -5.503155 (El Torreón) RI-51-0008764 7 de abril de 1994 Q5823580
El Torreón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Villoria 43°13′00″N 5°33′54″O / 43.216733, -5.56498 (Iglesia de San Nicolás) RI-51-0009091 16 de marzo de 1995 Q5991883
Iglesia de San Nicolás
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lena (Ḷḷena)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa natal de Vital Aza Monumento
Arquitectura civil
La Pola 43°09′26″N 5°49′42″O / 43.15733, -5.828381 (Casa natal de Vital de Aza) RI-51-0011515 29 de junio de 2006 Q5492347 Principal: Casa natal de Vital Aza
Casa natal de Vital de Aza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa Cristina[2] Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Prerrománico
La Pola 43°07′38″N 5°48′51″O / 43.127222, -5.814167 (Ermita de Santa Cristina) RI-51-0000050 24 de agosto de 1885 Q665154 Principal: Church of Santa Cristina de Lena
Ermita de Santa Cristina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Martino de Villallana Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
San Martino 43°11′00″N 5°49′22″O / 43.183201, -5.8227 (Iglesia de San Martino de Villallana) RI-51-0004591 12 de febrero de 1982 Q18346806 Principal: Church of Saint Martino (Villallana)
Iglesia de San Martino de Villallana
Haz clic aquí para subir tu imagen

Llanera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Arlós 43°28′56″N 5°54′16″O / 43.482298, -5.904569 (Iglesia de Santiago (Llanera)) RI-51-0011517 29 de junio de 2006 Q5992019
Iglesia de Santiago (Llanera)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa-palacio de Villabona Monumento
Palacio
Villabona 43°27′44″N 5°49′56″O / 43.462268, -5.832195 (Casa-palacio de Villabona) RI-51-0004748 12 de noviembre de 1982 Q6058232
Casa-palacio de Villabona
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Villanueva Monumento
Palacio
San Cucao 43°25′43″N 5°52′40″O / 43.428481, -5.877804 (Palacio de Villanueva) RI-51-0009093 30 de marzo de 1995 Q6058247
Palacio de Villanueva
Haz clic aquí para subir tu imagen

Llanes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa-palacio de los Condes de la Vega del Sella Monumento
Palacio
Nueva 43°26′12″N 4°55′55″O / 43.436536, -4.931992 (Casa-palacio de los Condes de la Vega del Sella) RI-51-0007137 3 de octubre de 1991 Q6058394
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Cercáu Monumento
Casa
Llanes 43°25′18″N 4°45′11″O / 43.421697, -4.753161 (Casa del Cercáu) RI-51-0007078 2 de mayo de 1991 Q5755417
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casino de Llanes Monumento
Casino
Llanes 43°25′16″N 4°45′18″O / 43.421044, -4.755117 (Casino de Llanes) RI-51-0011545 22 de junio de 2006 Q5756297
Casino de Llanes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Llanes Conjunto histórico Llanes 43°25′10″N 4°45′03″O / 43.419536, -4.750911 (Conjunto Histórico de la Villa de Llanes) RI-53-0000124 22 de abril de 1971 Q5783262 Principal: Llanes
Conjunto Histórico de la Villa de Llanes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón de Llanes Monumento
Torre
Llanes 43°25′17″N 4°45′18″O / 43.42127, -4.754983 (Torreón de Llanes) RI-51-0000016 3 de noviembre de 1876 Q3896966
Torreón de Llanes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ídolo de Peña Tú Monumento
Vidiago 43°23′35″N 4°41′23″O / 43.393156, -4.689848 (Ídolo de Peña Tú) RI-51-0000294 25 de abril de 1924 Q2081919
Ídolo de Peña Tú
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Antolín Monumento
Iglesia
San Antolín de Bedón 43°26′17″N 4°52′09″O / 43.438103, -4.869283 (Iglesia de San Antolín (Bedón)) RI-51-0000792 3 de junio de 1931 Q7413275
Iglesia de San Antolín (Bedón)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de la Espriella en Villahormes Monumento
Palacio
Villaḥormes 43°26′40″N 4°54′09″O / 43.444561, -4.902595 (Palacio de la Espriella en Villahormes) RI-51-0005075 27 de junio de 1985 Q7126261
Palacio de la Espriella en Villahormes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Gastañaga Monumento
Palacio
Llanes 43°25′16″N 4°45′10″O / 43.421116, -4.752697 (Palacio de Gastañaga) RI-51-0007270 7 de mayo de 1992 Q6058009 Principal: Palace of Gastañaga
Palacio de Gastañaga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María del Conceyu Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Llanes 43°25′17″N 4°45′14″O / 43.421375, -4.753915 (Iglesia de Santa María del Conceyu Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción ) RI-51-0008208 27 de enero de 1993 Q3754528
Iglesia de Santa María del Conceyu Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de El Covarón Monumento
Cueva
Llanes
Parres
43°24′22″N 4°46′37″O / 43.406154, -4.77695 (Cueva de El Covarón) RI-51-0010079 7 de agosto de 1997 Q5821611
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Trescalabres Monumento
Cueva
Cueto de la Llera 43°25′14″N 4°50′40″O / 43.420541, -4.844456 (Cueva de Trescalabres) RI-51-0010083 7 de agosto de 1997 Q5794182
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Tebellín Monumento
Cueva
Bricia 43°25′28″N 4°51′34″O / 43.4245, -4.859498 (Cueva del Tebellín) RI-51-0010086 7 de agosto de 1997 Q5794283
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Samoreli Monumento
Cueva
Rales 43°24′37″N 4°53′29″O / 43.410379, -4.891276 (Cueva de Samoreli) RI-51-0010087 7 de agosto de 1997 Q5794170
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Herrería Cueva de Herrerías, Cueva de Bolao Monumento
Cueva
La Pereda 43°24′37″N 4°53′29″O / 43.410379, -4.891276 (Cueva de la Herrería Cueva de Herrerías, Cueva de Bolao ) RI-51-0010080 7 de agosto de 1997 Q5794191
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Balmori Cueva del Pradón, Cueva de la Ería, La Cuevona Monumento
Cueva
Balmori 43°25′30″N 4°50′13″O / 43.425108, -4.836838 (Cueva de Balmori Cueva del Pradón, Cueva de la Ería, La Cuevona ) RI-51-0010081 7 de agosto de 1997 Q43153926
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de El Quintanal Monumento
Cueva
El Quintanal 43°25′27″N 4°49′55″O / 43.42425, -4.832075 (Cueva de El Quintanal) RI-51-0010082 7 de agosto de 1997 Q5794268
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Riera Monumento
Cueva
Cueto de la Llera 43°25′27″N 4°50′54″O / 43.424126, -4.848232 (Cueva de la Riera) RI-51-0010084 7 de agosto de 1997 Q5794205
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Cuetu de la Mina Monumento
Cueva
Cueto de la Llera 43°25′49″N 4°51′43″O / 43.430157, -4.861944 (Abrigo de Cuetu de la Mina) RI-51-0010085 7 de agosto de 1997 Q8352459
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Coberiza Cueva de Coberizas, Cueva Sabina Monumento
Cueva
Posada la Vieja 43°25′25″N 4°52′07″O / 43.423682, -4.868478 (Cueva de la Coberiza Cueva de Coberizas, Cueva Sabina ) RI-51-0010149 15 de octubre de 1997 Q5794186
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Tronquedo Monumento
Torre
Andrín 43°24′25″N 4°43′03″O / 43.406856, -4.717512 (Torre de Tronquedo) RI-51-0010183 30 de octubre de 2003 Q6150501
Haz clic aquí para subir tu imagen

Luarca (Ḷḷuarca)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Villademoros Monumento
Cadavéu 43°33′06″N 6°23′43″O / 43.551707, -6.395196 (Torre de Villademoros) RI-51-0001282 24 de marzo de 1961 Q18195811
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Mieres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Iglesia
Uxo 43°12′15″N 5°47′31″O / 43.204276, -5.791978 (Iglesia de Santa Eulalia de Ujo) RI-51-0000245 23 de junio de 1923 Q5117150
Iglesia de Santa Eulalia de Ujo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Duró Monumento
Casa
Mieres 43°14′55″N 5°46′19″O / 43.24853, -5.77185 (Casa Duró) RI-51-0009100 30 de marzo de 1995 Q5754182
Casa Duró
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Abajo Monumento
Palacio
Cenera 43°13′03″N 5°49′04″O / 43.217583, -5.817867 (El Palacio de Abajo) RI-51-0009096 30 de marzo de 1995 Q6057836
El Palacio de Abajo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de los mártires Cosme y Damián Mártires de Valdecuna Monumento
Santuario
Insierto 43°13′16″N 5°48′24″O / 43.22102, -5.806797 (Santuario de los mártires Cosme y Damián Mártires de Valdecuna ) RI-51-0009097 30 de marzo de 1995 Q5553064 Principal: Santuario de los mártires Cosme y Damián
Santuario de los mártires Cosme y Damián Mártires de Valdecuna
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Valletu Monumento
Palacio
Valdecuna 43°13′21″N 5°47′45″O / 43.222599, -5.795747 (Palacio del Valletu) RI-51-0009098 30 de marzo de 1995 Q6058649 Principal: Palacio del Valletu
Palacio del Valletu
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Vizconde Heredia Monumento
Palacio
Villarejo 43°13′02″N 5°47′19″O / 43.217292, -5.788537 (Palacio del Vizconde Heredia) RI-51-0009099 30 de marzo de 1995 Q2918581
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Arriba Monumento
Palacio
Cenera 43°13′06″N 5°49′07″O / 43.218279, -5.818508 (Palacio de Arriba) RI-51-0009103 30 de marzo de 1995 Q5850638
Palacio de Arriba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pozo Santa Bárbara Monumento
Mina
Turón 43°12′50″N 5°43′08″O / 43.213947, -5.718865 (Pozo Santa Bárbara) 27 de enero de 2010 Q6083820
Pozo Santa Bárbara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Camposagrado Monumento
Palacio
Mieres 43°14′40″N 5°46′27″O / 43.244346, -5.774184 (Palacio de Camposagrado) 22 de julio de 2004 Q6058568
Palacio de Camposagrado
Haz clic aquí para subir tu imagen

Morcín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Peñerudes Monumento
Torre
Peñerudes 43°17′23″N 5°56′05″O / 43.289694, -5.934694 (Torre de Peñerudes) RI-51-0001636 15 de marzo de 1965 Q6150450
Torre de Peñerudes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Magdalena Capilla de abajo Monumento
Ermita
Monsacro 43°15′53″N 5°53′22″O / 43.264788, -5.889418 (Ermita de la Magdalena Capilla de abajo ) RI-51-0007245 3 de abril de 1992 Q5392524
Ermita de la Magdalena Capilla de abajo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santiago Capilla de arriba Monumento
Ermita
Monsacro 43°15′41″N 5°53′27″O / 43.261526, -5.890839 (Ermita de Santiago Capilla de arriba ) RI-51-0007246 3 de abril de 1992 Q5392520
Ermita de Santiago Capilla de arriba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Molín Monumento
Cueva
Entrefoces 43°15′18″N 5°52′14″O / 43.254979, -5.87054 (Cueva del Molín) RI-51-0010088 7 de agosto de 1997 Q5668124
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Entrefoces Monumento
Cueva
Entrefoces 43°15′18″N 5°52′14″O / 43.254979, -5.87054 (Abrigo de entrefoces) 26 de junio de 2013 Q56220940
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Nava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de la Ferrería Monumento
Palacio
Fuensanta 43°20′36″N 5°29′32″O / 43.343228, -5.492306 (Palacio de la Ferrería) RI-51-0007348 30 de diciembre de 1992 Q6058306
Haz clic aquí para subir tu imagen

Navia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 


Iglesia de Santa Marina Monumento
Iglesia
Puerto de Vega 43°33′46″N 6°38′29″O / 43.562705, -6.64149 (Iglesia de Santa Marina (Puerto de Vega)) RI-51-0011547 29 de junio de 2006 Q5991936
Iglesia de Santa Marina (Puerto de Vega)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Camposorio y entorno de protección Monumento
Palacio
Piñera 43°32′49″N 6°40′06″O / 43.547036, -6.668444 (Palacio de Camposorio y entorno de protección) RI-51-0011548 22 de junio de 2006 Q6057879
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Lienes Monumento
Palacio
Armental 43°31′22″N 6°43′21″O / 43.522642, -6.722434 (Palacio de Lienes) RI-51-0009102 12 de abril de 1995 Q919567
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Onís[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Sirviella Monumento
Torre
Sirviella 43°20′25″N 4°58′46″O / 43.340335, -4.979478 (Torre de Sirviella) 30 de diciembre de 1992 Q6150495
Torre de Sirviella
Haz clic aquí para subir tu imagen

Oviedo (Uviéu)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Asturias Archivo Oviedo
43°22′16″N 5°51′02″O / 43.370977, -5.850571 (Archivo Histórico Provincial de Asturias) RI-AR-0000016 10 de noviembre de 1997 Q8203637 Principal: Archivo Histórico Provincial de Asturias
Archivo Histórico Provincial de Asturias
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Oviedo
43°21′34″N 5°50′47″O / 43.359493, -5.846408 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000023 25 de junio de 1985 Q5727901
Biblioteca Pública del Estado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antigua Cárcel correccional de Oviedo Monumento
Cárcel
Oviedo
43°22′16″N 5°51′02″O / 43.370977, -5.850571 (Antigua Cárcel correccional de Oviedo) RI-51-0010663 12 de junio de 2003 Q5795924
Antigua Cárcel correccional de Oviedo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Hospicio de Oviedo Monumento
Hospicio
Oviedo
43°21′49″N 5°51′15″O / 43.363573, -5.854203 (Antiguo Hospicio de Oviedo) RI-51-0003919 29 de enero de 2003 Q5637580
Antiguo Hospicio de Oviedo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de toros de Buenavista Monumento
Plaza de toros
Oviedo
43°21′28″N 5°52′01″O / 43.357911, -5.867044 (Plaza de Toros de Buenavista) RI-51-0011525 29 de junio de 2006 Q6080294
Plaza de Toros de Buenavista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casona de Regla Monumento
Casa
Oviedo
43°21′38″N 5°50′29″O / 43.360609, -5.84148 (Casona de Regla) RI-51-0011615 22 de junio de 2006 Q2891789 Principal: Casona de Regla
Casona de Regla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santo Domingo Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′31″N 5°50′30″O / 43.358578, -5.841731 (Iglesia de Santo Domingo (Oviedo)) RI-51-0001159 28 de julio de 1944 Q5992033
Iglesia de Santo Domingo (Oviedo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Isidoro el Real Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′38″N 5°50′43″O / 43.360475, -5.845325 (Iglesia de San Isidoro el Real (Oviedo)) RI-51-0004901 22 de junio de 1983 Q5991838
Iglesia de San Isidoro el Real (Oviedo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Campomanes Monumento
Casa
Oviedo
43°21′49″N 5°50′40″O / 43.363728, -5.844306 (Casa de los Campomanes) RI-51-0005053 28 de diciembre de 1984 Q5755279
Casa de los Campomanes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Olloniego Conjunto histórico Oviedo
Olloniego
43°18′01″N 5°49′40″O / 43.300322, -5.827639 (Conjunto Histórico de Olloniego) RI-53-0000306 30 de mayo de 1991 Q5783255
Conjunto Histórico de Olloniego
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Toreno Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′44″N 5°50′44″O / 43.362153, -5.845606 (Palacio de Toreno (Oviedo)) RI-51-0004931 14 de septiembre de 1983 Q6058391
Palacio de Toreno (Oviedo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Velarde Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′42″N 5°50′37″O / 43.361711, -5.843697 (Palacio de Velarde) RI-51-0004887 25 de mayo de 1983 Q9054572
Palacio de Velarde
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel de Lillo Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′48″N 5°52′06″O / 43.38, -5.868333 (Iglesia de San Miguel de Lillo) RI-51-0000046 24 de enero de 1885 Q1812874
Iglesia de San Miguel de Lillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María del Naranco Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′44″N 5°51′57″O / 43.378889, -5.865833 (Iglesia de Santa María del Naranco) RI-51-0000047 24 de enero de 1885 Q1246842
Iglesia de Santa María del Naranco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto de los Pilares Monumento
Acueducto
Oviedo
43°21′54″N 5°51′29″O / 43.364922, -5.857922 (Acueducto de los Pilares) RI-51-0000142 26 de noviembre de 1915 Q5657071
Acueducto de los Pilares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Julián de los Prados Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′03″N 5°50′14″O / 43.3675, -5.837222 (Iglesia de San Julián de los Prados) RI-51-0000149 8 de junio de 1917 Q2067282
Iglesia de San Julián de los Prados
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de San Salvador Monumento
Catedral
Oviedo
43°21′45″N 5°50′35″O / 43.362583, -5.843081 (Catedral de San Salvador) RI-51-0000785 3 de junio de 1931 Q1534288
Catedral de San Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla de Oviedo Monumento
Muralla
Oviedo
43°21′45″N 5°50′29″O / 43.362433, -5.841347 (Muralla de Oviedo) RI-51-0000786 3 de junio de 1931 Q6032869
Muralla de Oviedo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Foncalada Monumento
Fuente
Oviedo
43°21′55″N 5°50′45″O / 43.365278, -5.845833 (Foncalada) RI-51-0000787 3 de junio de 1931 Q155414
Foncalada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Tirso Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′44″N 5°50′38″O / 43.362178, -5.843767 (Iglesia de San Tirso (Oviedo)) RI-51-0000788 3 de junio de 1931 Q2220100
Iglesia de San Tirso (Oviedo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Claustro de San Vicente Monumento
Claustro
Oviedo
43°21′46″N 5°50′33″O / 43.362842, -5.842628 (Claustro de San Vicente) RI-51-0001084 29 de junio de 1934 Q7415387
Claustro de San Vicente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Camposagrado Hoy Audiencia Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′45″N 5°50′43″O / 43.36255, -5.845272 (Palacio de Camposagrado Hoy Audiencia ) RI-51-0001125 26 de mayo de 1943 Q11272763
Palacio de Camposagrado Hoy Audiencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Bendones Monumento
Iglesia
Oviedo
Bendones
43°20′00″N 5°48′23″O / 43.333333, -5.80637 (Iglesia de Santa María de Bendones) RI-51-0001265 12 de diciembre de 1958 Q1570099
Iglesia de Santa María de Bendones
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Provincial Monumento
Museo
Oviedo
43°21′45″N 5°50′41″O / 43.362611, -5.844731 (Museo Provincial (Oviedo)) RI-51-0001392 1 de marzo de 1962 Q3773707
Museo Provincial (Oviedo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Tudela Monumento
Castillo
Oviedo
43°18′17″N 5°48′41″O / 43.304638, -5.811301 (Castillo de Tudela) RI-51-0001634 15 de marzo de 1965 Q3321962
Castillo de Tudela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan de Priorio Monumento
Iglesia
Oviedo
43°20′08″N 5°55′26″O / 43.335567, -5.923964 (Iglesia de San Juan de Priorio) RI-51-0001637 7 de mayo de 1965 Q5795986 Principal: Church of San Juan de Priorio
Iglesia de San Juan de Priorio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Hospicio de la Ciudad de Oviedo Monumento
Hospital
Oviedo
43°21′49″N 5°51′16″O / 43.363741, -5.85433 (Antiguo Hospital Hospicio de la Ciudad de Oviedo) RI-51-0003919 28 de septiembre de 1973 Q5637580
Antiguo Hospital Hospicio de la Ciudad de Oviedo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuente de Pando Monumento
Fuente
Oviedo
Pando
43°22′26″N 5°50′33″O / 43.373821, -5.842574 (Fuente de Pando) RI-51-0007344 26 de noviembre de 1992 Q2877582
Fuente de Pando
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuente de los Cuatro Caños Monumento
Fuente
Oviedo
43°23′04″N 5°49′30″O / 43.384539, -5.824931 (Fuente de los Cuatro Caños) RI-51-0007347 30 de diciembre de 1992 Q5870267
Fuente de los Cuatro Caños
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban de Sograndio Monumento
Iglesia
Oviedo
Sograndio
43°20′50″N 5°56′08″O / 43.347301, -5.935554 (Iglesia de San Esteban de Sograndio) RI-51-0008206 27 de enero de 1993 Q11682841 Principal: Church of San Esteban de Sograndio
Iglesia de San Esteban de Sograndio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de las Caldas Monumento
Cueva
Oviedo
Las Caldas
RI-51-0010092 7 de agosto de 1997 Q5794216
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Lluera I y II Monumento
Cueva
Oviedo
San Juan de Priorio
43°20′05″N 5°56′02″O / 43.33467, -5.93395 (Cueva de la Lluera I y II) RI-51-0010089 7 de agosto de 1997 Q5794327 Principal: La Lluera caves
Cueva de la Lluera I y II
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Viña Monumento
Cueva
Oviedo
La Manzaneda
43°18′48″N 5°49′38″O / 43.31322, -5.82711 (Abrigo de la Viña) RI-51-0010090 7 de agosto de 1997 Q5655375
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pico Berrubia Monumento
Arte rupestre
Oviedo
Les Covadielles
43°18′32″N 5°48′09″O / 43.308894, -5.802476 (Pico Berrubia) RI-51-0010148 15 de octubre de 1997 Q5575590
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Valdecarzana-Heredia Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′45″N 5°50′41″O / 43.362611, -5.844731 (Palacio de Valdecarzana-Heredia) RI-51-0010557 24 de noviembre de 2000 Q6058217
Palacio de Valdecarzana-Heredia
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Parres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martìn de Escoto Monumento
Iglesia
Llames de Parres 43°21′22″N 5°12′58″O / 43.356208, -5.21618 (Iglesia de San Martìn de Escoto) RI-51-0008756 10 de febrero de 1994 Q5640552
Haz clic aquí para subir tu imagen

Peñamellera Alta (El Valle Altu de Peñamellera)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Llonín Monumento
Cueva
La Molinuca 43°19′50″N 4°38′43″O / 43.330559, -4.645302 (Cueva de Llonín) RI-51-0010093 7 de agosto de 1997 Q5794156
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Coimbre o de Las Brujas Monumento
Cueva
Alles 43°19′42″N 4°41′10″O / 43.328315, -4.686173 (Cueva de Coimbre o de Las Brujas) RI-51-0010094 7 de agosto de 1997 Q5794213
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Traúno Monumento
Cueva
Caraves RI-51-0010095 7 de agosto de 1997 Q5794180
Haz clic aquí para subir tu imagen

Peñamellera Baja (El Valle Baḥu de Peñamellera)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de San Román de Panes Monumento
Palacio
Panes 43°19′14″N 4°35′18″O / 43.320645, -4.588248 (Palacio de San Román de Panes) RI-51-0011546 10 de octubre de 2007 Q6058193
Palacio de San Román de Panes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Loja Monumento
Cueva
El Mazo 43°19′53″N 4°33′34″O / 43.331499, -4.559436 (Cueva de la Loja) RI-51-0010096 7 de agosto de 1997 Q3817712
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pesoz (Pezós)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico núcleo rural de Argul Conjunto histórico Argul 43°16′27″N 6°52′10″O / 43.274089, -6.869375 (Conjunto Histórico núcleo rural de Argul) RI-53-0000549 Q5684908
Haz clic aquí para subir tu imagen

Piloña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas de la Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Villamayor 43°21′35″N 5°18′21″O / 43.3598, -5.305753 (Ruinas de la Iglesia de Santa María) RI-51-0000802 3 de junio de 1931 Q5992008
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan de Berbío Monumento
Iglesia
Infiesto 43°20′26″N 5°22′15″O / 43.340466, -5.370885 (Iglesia de San Juan de Berbío) RI-51-0008661 18 de noviembre de 1993 Q5117108
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Sidrón Monumento
Cueva
Borines 43°23′01″N 5°19′44″O / 43.383611, -5.328889 (Cueva del Sidrón) RI-51-0010097 7 de agosto de 1997 Q1323820
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pravia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de la Villa de Pravia Conjunto histórico Pravia
Conjunto Histórico de la Villa de Pravia
43°29′15″N 6°06′43″O / 43.487568, -6.111853 (Conjunto Histórico de la Villa de Pravia) RI-53-0000484 2 de marzo de 1995 Q5783265
Conjunto Histórico de la Villa de Pravia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Santianes 43°30′07″N 6°05′57″O / 43.50195, -6.099144 (Iglesia de San Juan) RI-51-0000793 3 de junio de 1931 Q2223563
Iglesia de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen

Proaza[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Proaza Monumento
Torre
Proaza 43°15′21″N 6°00′49″O / 43.255881, -6.013612 (Torre de Proaza) RI-51-0001635 15 de marzo de 1965 Q6150455
Torre de Proaza
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Ribadedeva (Ribadeva)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Colombres[3] Conjunto histórico Colombres 43°33′25″N 4°32′20″O / 43.556944, -4.538894 (Colombres) ? 28 de agosto de 2013 Q591287
Colombres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Mazaculos II Monumento
Cueva
La Franca 43°23′22″N 4°34′51″O / 43.38955, -4.58097 (Cueva de Mazaculos II (Ribadedeva)) RI-51-0010098 7 de agosto de 1997 Q5794161
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva del Pindal[4] Monumento
Arte rupestre
Pimiango 43°23′49″N 4°32′00″O / 43.396948, -4.533429 (Cueva del Pindal) RI-51-0000271 25 de abril de 1924 Q555011
Cueva del Pindal
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ribadesella (Ribeseya)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Tito Bustillo Monumento
Cueva
Ardines 43°27′39″N 5°04′04″O / 43.460833, -5.067778 (Cueva de Tito Bustillo) RI-51-0003839 12 de marzo de 1970 Q8352475
Cueva de Tito Bustillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Junco Monumento
Iglesia
Xuncu 43°26′27″N 5°03′50″O / 43.440833, -5.063889 (Iglesia de Santa María de Junco) RI-51-0003783 26 de octubre de 1966 Q5117157
Iglesia de Santa María de Junco
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Cuevona Monumento
Cueva
Ardines RI-51-0010099 7 de agosto de 1997 Q43154054
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Les Pedroses Monumento
Cueva
El Carmen 43°27′41″N 5°03′33″O / 43.4614537, -5.0591711 (Cueva de Les Pedroses) RI-51-0010100 7 de agosto de 1997 Q5794154
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Ribadesella Conjunto histórico Ribadesella 43°27′41″N 5°03′33″O / 43.461454, -5.059161 (Conjunto Histórico de Ribadesella) RI-53-0000167 7 de diciembre de 1973 Q5783257
Conjunto Histórico de Ribadesella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Lloseta Cueva de la Moría o del Río Monumento
Cueva
Ardines 43°27′32″N 5°04′07″O / 43.458797, -5.068686 (Cueva de la Lloseta Cueva de la Moría o del Río ) RI-51-0010150 15 de octubre de 1997 Q5794195
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de San Antonio Monumento
Cueva
Ribadesella RI-51-0010151 15 de octubre de 1997 Q5794173
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ribera de Arriba (La Ribera)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de los Murciélagos Monumento
Cueva
Fresneo RI-51-0010101 7 de agosto de 1997 Q43154072
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Salas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa-palacio de Valdés Salas Monumento
Arquitectura civil
Palacio
43°24′32″N 6°15′42″O / 43.409, -6.26154 (Casa-palacio de Valdés Salas) RI-51-0001263 5 de septiembre de 1958 Q6058219
Casa-palacio de Valdés Salas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegiata de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Colegiata
Salas 43°24′31″N 6°15′38″O / 43.40867, -6.26061 (Colegiata de Santa María la Mayor) RI-51-0001262 5 de septiembre de 1958 Q5142766
Colegiata de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa Monumento
Entorno monumental
Salas 43°24′33″N 6°15′41″O / 43.409038, -6.261499 (Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa) RI-51-0001262-00001 11 de febrero de 1993 Q56220954
Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Villa Monumento
Arquitectura defensiva
Torre medieval
Salas 43°24′33″N 6°15′41″O / 43.40921, -6.26152 (Torre de la Villa) RI-51-0001264 5 de septiembre de 1958 Q9088988
Torre de la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Martín de Salas Monumento
Iglesia
Salas 43°24′31″N 6°15′38″O / 43.408661, -6.260586 (Iglesia de San Martín de Salas) RI-51-0000794 3 de junio de 1931 Q6898289
Iglesia de San Martín de Salas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Salvador de Cornellana Monumento
Monasterio
Cornellana 43°24′33″N 6°09′24″O / 43.40905, -6.15679 (Monasterio de San Salvador de Cornellana) RI-51-0000803 3 de junio de 1931 Q6898295
Monasterio de San Salvador de Cornellana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Doriga Monumento
Palacio
Doriga 43°23′42″N 6°08′33″O / 43.39509, -6.14254 (Palacio de Doriga) RI-51-0008677 30 de diciembre de 1993 Q6057968
Palacio de Doriga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Salas Conjunto histórico Salas 43°24′24″N 6°15′24″O / 43.406762, -6.256757 (Conjunto Histórico de la Villa de Salas) RI-53-0000445 24 de febrero de 1994 Q5783267
Conjunto Histórico de la Villa de Salas
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Martín del Rey Aurelio (Samartín del Rei Aurelio)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Campogrande Monumento
Palacio
Blimea Q2834747
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pozo Sotón Conjunto Histórico
Mina
El Sotón 43°16′51″N 5°37′18″O / 43.280892, -5.621717 (Pozo Sotón) 2014 Q6083826 Principal: Pozo Sotón
Pozo Sotón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Eulalia de Oscos (Santalla d'Ozcos)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Aquel Cabo Monumento
Casa
Barcia 43°17′12″N 7°01′50″O / 43.286648, -7.030445 (Casa de Aquel Cabo) RI-51-0008676 13 de enero de 1994 Q5754739
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santo Adriano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Adriano de Tuñon Monumento
Iglesia
Tuñón 43°17′30″N 5°58′50″O / 43.291639, -5.980528 (Iglesia de San Adriano de Tuñon) RI-51-0000795 3 de junio de 1931 Q942130 Principal: Church of San Adriano de Tuñón
Iglesia de San Adriano de Tuñon
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Santo Adriano Monumento
Cueva
Tuñón RI-51-0010103 7 de agosto de 1997 Q5794177
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Conde Monumento
Cueva
Tuñón 43°17′23″N 5°58′54″O / 43.289722, -5.981667 (Cueva de Conde) RI-51-0010102 7 de agosto de 1997 Q5794138
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sariego (Sariegu)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Narzana Monumento
Iglesia
Narzana 43°24′55″N 5°34′32″O / 43.41519, -5.5755 (Iglesia de Santa María de Narzana) RI-51-0001633 11 de marzo de 1965 Q5911696 Principal: Church of Santa María de Narzana
Iglesia de Santa María de Narzana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago El Mayor de Sariego Monumento
Iglesia
Sariego 43°24′24″N 5°32′26″O / 43.40666, -5.5405 (Iglesia de Santiago El Mayor de Sariego) RI-51-0010205 26 de junio de 1997 Q5992027 Principal: Church of Santiago El Mayor de Sariego
Iglesia de Santiago El Mayor de Sariego
Haz clic aquí para subir tu imagen

Siero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín de Argüelles Monumento
Iglesia
Argüeyes 43°23′22″N 5°43′39″O / 43.38934, -5.72741 (Iglesia de San Martín de Argüelles) RI-51-0004753 15 de diciembre de 1982 Q5910733 Principal: Church of San Martín, Argüelles, Siero
Iglesia de San Martín de Argüelles
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Meres Monumento
Palacio
Meres 43°22′41″N 5°45′07″O / 43.378056, -5.751944 (Palacio de Meres) RI-51-0006951 4 de mayo de 1990 Q6058099 Principal: Palace of Meres
Palacio de Meres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Aramil 43°22′11″N 5°37′55″O / 43.369587, -5.631832 (Iglesia de San Esteban de Aramil) RI-51-0001278 23 de marzo de 1960 Q3083728 Principal: Church of San Esteban de Aramil
Iglesia de San Esteban de Aramil
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de Colloto Monumento
Puente
Colloto 43°22′51″N 5°47′13″O / 43.380794, -5.787028 (Puente de Colloto) RI-51-0010445 30 de octubre de 2003 Q6091364 Principal: Colloto Roman Bridge
Puente de Colloto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Marqués de Canillejas Monumento
Palacio
Valdesoto 43°21′59″N 5°39′20″O / 43.36634, -5.655623 (Palacio del Marqués de Canillejas) 22 de junio de 2006 Q6058574 Principal: Palace of Valdesoto
Palacio del Marqués de Canillejas
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tapia de Casariego (Tapia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Campos Monumento
Palacio
Outeiro 43°33′24″N 6°53′06″O / 43.556635, -6.884918 (Palacio de Campos) RI-51-0011099 10 de febrero de 2005 Q6057874 Principal: Palacio de Campos
Palacio de Campos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Taramundi[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Teixois Conjunto histórico Teixois 43°20′28″N 7°04′44″O / 43.341226, -7.078913 (Conjunto Histórico de Teixois) RI-53-0000605 29 de junio de 2006 Q5783300 Principal: Conjunto Histórico de Teixois
Conjunto Histórico de Teixois
Haz clic aquí para subir tu imagen

Teverga (Teberga)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de Fresnedo Monumento
Arte rupestre
Fresnedo 43°07′30″N 6°03′21″O / 43.124871, -6.055827 (Abrigo de Fresnedo) RI-51-0010104 7 de agosto de 1997 Q56218196
Abrigo de Fresnedo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Villanueva Monumento
Villanueva 43°08′56″N 6°08′26″O / 43.14883, -6.14046 (Iglesia de Santa María de Villanueva) RI-51-0004774 12 de enero de 1983 Q4269165 Principal: Church of Santa María de Villanueva
Iglesia de Santa María de Villanueva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
La Plaza 43°09′31″N 6°06′08″O / 43.15871, -6.10224 (Iglesia de San Pedro (Teverga)) RI-51-0000805 3 de junio de 1931 Q2219936 Principal: Collegiate of San Pedro, Teverga
Iglesia de San Pedro (Teverga)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tineo (Tinéu)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa del General Riego
(Casa de la Chamborra)
Monumento
Casa
Tuña 43°16′27″N 6°22′14″O / 43.274264, -6.3706 (Casa del General Riego) RI-51-0008750 27 de enero de 1994 Q5755486 Principal: Casa del General Riego
Casa del General Riego
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los García Monumento
Palacio
Tineo 43°20′08″N 6°24′54″O / 43.33553, -6.41492 (Palacio de los García) RI-51-0010811 16 de septiembre de 2004 Q6058421 Principal: Palacio de los García, Tineo
Palacio de los García
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa María la Real de Obona Monumento
Monasterio
Obona 43°20′25″N 6°28′47″O / 43.34019, -6.47961 (Monasterio de Santa María la Real de Obona) RI-51-0004645 14 de mayo de 1982 Q6898375 Principal: Santa María la Real de Obona
Monasterio de Santa María la Real de Obona
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Tineo Conjunto histórico Bárcena del Monasterio 43°20′04″N 6°24′59″O / 43.334426, -6.416439 (Conjunto Histórico de la Villa de Tineo) RI-53-0000383 31 de enero de 1995 Q5783270 Principal: Tineo
Conjunto Histórico de la Villa de Tineo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena Monumento
Iglesia
Bárcena del Monasterio 43°21′55″N 6°31′05″O / 43.365295, -6.518143 (Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena) RI-51-0008207 27 de enero de 1993 Q5118000 Principal: Monastery of San Miguel de Bárcena
Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valdés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de los Marqueses de Gamoneda Fonda el Cocinero Monumento
Casa
Luarca 43°32′37″N 6°32′06″O / 43.54363, -6.53505 (Casa de los Marqueses de Gamoneda Fonda el Cocinero ) RI-51-0009060 16 de febrero de 1995 Q5755306 Principal: House of the Marquises of Gamoneda
Casa de los Marqueses de Gamoneda Fonda el Cocinero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Marqués de la Ferrera Palacio de la Moral Monumento
Palacio
Luarca 43°32′39″N 6°32′02″O / 43.54427, -6.53384 (Palacio del Marqués de la Ferrera Palacio de la Moral ) RI-51-0009092 16 de marzo de 1995 Q6058577 Principal: Palace of the Marquis of Ferrera, Luarca
Palacio del Marqués de la Ferrera Palacio de la Moral
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio y Capilla de los Sierra Monumento
Palacio
Taborcias 43°32′04″N 6°33′03″O / 43.53442, -6.55075 (Palacio Y Capilla de los Sierra) RI-51-0009136 6 de octubre de 1995 Q6058470
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva de Oscos (Vilanova d'Ozcos)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos Monumento
Monasterios
Villanueva de Oscos 43°18′42″N 6°59′08″O / 43.311744, -6.98566 (Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos) RI-51-0007138 3 de octubre de 1991 Q1776246 Principal: Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos
Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villaviciosa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Arbazal 43°25′52″N 5°29′57″O / 43.43101, -5.49927 (Iglesia de Santa María) RI-51-0011520 29 de junio de 2006 Q5991944 Principal: Church of Santa María, Arbazal
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Salvador en Priesca Monumento
Iglesia
Priesca 43°29′07″N 5°21′32″O / 43.48518, -5.35882 (Iglesia de San Salvador en Priesca) RI-51-0000127 5 de febrero de 1913 Q1130947 Principal: Church of San Salvador, Priesca
Iglesia de San Salvador en Priesca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Salvador de Valdediós Monumento
Iglesia
Puelles 43°26′13″N 5°30′24″O / 43.437, -5.50677 (Iglesia de San Salvador de Valdediós) 3 de junio de 1931 Q1534305 Principal: Church of San Salvador de Valdediós
Iglesia de San Salvador de Valdediós
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa María de Valdediós Monumento
Monasterio
Puelles 43°26′11″N 5°30′25″O / 43.4365, -5.50705 (Monasterio de Santa María de Valdediós) RI-51-0000790 3 de junio de 1931 Q1776209 Principal: Monastery of Santa María de Valdediós
Monasterio de Santa María de Valdediós
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan de Amandi Monumento
Iglesia
Amandi 43°28′10″N 5°26′33″O / 43.46948, -5.44249 (Iglesia de San Juan de Amandi) RI-51-0000791 3 de junio de 1931 Q5991848 Principal: Church of San Juan de Amandi
Iglesia de San Juan de Amandi
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Andrés Monumento
Iglesia
Bedriaña 43°30′02″N 5°26′18″O / 43.50044, -5.43832 (Iglesia de San Andrés (Villaviciosa)) RI-51-0000796 3 de junio de 1931 Q5991805 Principal: Iglesia de San Andrés, Bedriñana
Iglesia de San Andrés (Villaviciosa)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Salvador Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Fuentes
43°28′24″N 5°25′30″O / 43.47345, -5.4249 (Iglesia de San Salvador (Villaviciosa)) RI-51-0000801 3 de junio de 1931 Q5991906 Principal: Iglesia de San Salvador (Fuentes)
Iglesia de San Salvador (Villaviciosa)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de la Oliva Monumento
Iglesia
Villaviciosa 43°28′55″N 5°26′13″O / 43.48193, -5.43683 (Iglesia de Santa María de la Oliva) RI-51-0000804 3 de junio de 1931 Q11682915 Principal: Church of Santa María de la Oliva, Villaviciosa
Iglesia de Santa María de la Oliva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Eulalia de La Lloraza Monumento
Iglesia
La Lloraza 43°31′47″N 5°26′45″O / 43.5296, -5.44584 (Iglesia de Santa Eulalia de La Lloraza) RI-51-0008963 23 de marzo de 1960 Q5117151 Principal: Church of Santa Eulalia, La Lloraza
Iglesia de Santa Eulalia de La Lloraza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Andrés en Valdebarcena Monumento
Iglesia
Valdebárcena 43°25′57″N 5°28′19″O / 43.43244, -5.47197 (Iglesia de San Andrés en Valdebarcena) RI-51-0001638 7 de mayo de 1965 Q9006973 Principal: Iglesia de San Andrés (Valdebárzana)
Iglesia de San Andrés en Valdebarcena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Sariegomuerto Monumento
Iglesia
Sariegomuerto 43°28′52″N 5°29′01″O / 43.481217, -5.483653 (Iglesia de Santa María de Sariegomuerto) RI-51-0001640 7 de mayo de 1965 Q5117162 Principal: Saint Mary of Sariegomuerto church
Iglesia de Santa María de Sariegomuerto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Eulalia en Selorio Monumento
Iglesia
Selorio 43°30′53″N 5°21′48″O / 43.514806, -5.363324 (Iglesia de Santa Eulalia en Selorio) RI-51-0001641 7 de mayo de 1965 Q5991933 Principal: Iglesia de Santa Eulalia, Selorio
Iglesia de Santa Eulalia en Selorio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Lugás Monumento
Iglesia
Lugás 43°27′10″N 5°25′43″O / 43.45282, -5.42856 (Iglesia de Santa María de Lugás) RI-51-0008747 27 de enero de 1994 Q5991967 Principal: Santuario de Lugás
Iglesia de Santa María de Lugás
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Sebrayo Monumento
Iglesia
Sebrayo 43°29′38″N 5°22′34″O / 43.49388, -5.37615 (Iglesia de Santa María de Sebrayo) RI-51-0008748 27 de enero de 1994 Q5991994 Principal: Saint Mary of Sebrayo Church
Iglesia de Santa María de Sebrayo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de Tazones Conjunto histórico Tazones 43°32′41″N 5°24′08″O / 43.544792, -5.402091 (Conjunto Histórico Artístico de Tazones) RI-53-0000387 30 de mayo de 1991 Q5783252 Principal: Tazones
Conjunto Histórico Artístico de Tazones
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de los Mártires de Coro Monumento
Capilla
Coro 43°27′19″N 5°24′18″O / 43.45536, -5.40506 (Capilla de los Mártires de Coro) RI-51-0008749 27 de enero de 1994 Q5748419 Principal: Capilla de los Mártires (Coro)
Capilla de los Mártires de Coro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan de Camoca Monumento
Iglesia
Camoca 43°27′36″N 5°28′17″O / 43.4601, -5.47135 (Iglesia de San Juan de Camoca) RI-51-0008752 27 de enero de 1994 Q5991851 Principal: Iglesia de San Juan (Camoca)
Iglesia de San Juan de Camoca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santo Tomás de Coro Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Coro
43°27′35″N 5°24′00″O / 43.45973, -5.40008 (Iglesia de Santo Tomás de Coro) RI-51-0008751 27 de enero de 1994 Q5992038 Principal: Church of Santo Tomás, Coro
Iglesia de Santo Tomás de Coro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Emeterio Monumento
Iglesia
Sietes 43°25′56″N 5°22′03″O / 43.43213, -5.36759 (Iglesia de San Emeterio) RI-51-0009061 16 de febrero de 1995 Q4873705 Principal: Iglesia de San Emeterio (Sietes)
Iglesia de San Emeterio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Iglesia
Careñes 43°32′40″N 5°29′58″O / 43.54437, -5.49958 (Iglesia de Santa Cecilia (Villaviciosa)) RI-51-0009101 12 de abril de 1995 Q5991927 Principal: Church of Santa Cecilia, Careñes
Iglesia de Santa Cecilia (Villaviciosa)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Villaviciosa Conjunto histórico Villaviciosa 43°28′50″N 5°26′11″O / 43.48042, -5.43647 (Villa de Villaviciosa) RI-53-0000442 21 de mayo de 1992 Q842648 Principal: Villaviciosa
Villa de Villaviciosa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]