Anexo:Bienes de interés cultural de Asturias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural del Principado de Asturias son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por Asturias Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00013 5 de septiembre de 1962
El Camino de Santiago por Asturias
Subir imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Allande (Ayande)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castro de San Chuis Zona Arqueológica
Recinto fortificado
Estilo: Castro
Época: Siglo VIII
Allande
Beduledo
43°13′56″N 6°35′46″O / 43.232224, -6.596028 (Castro de San Chuis) 14 de mayo de 2014
Castro de San Chuis
Subir imagen
Iglesia de Santa María de Celón Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XIII
Allande
Celón
43°14′27″N 6°34′56″O / 43.240861, -6.582216 (Iglesia de Santa María de Celón) RI-51-0003920 28 de septiembre de 1973
Iglesia de Santa María de Celón
Subir imagen
Torre del Valledor Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Allande
San Martín del Valledor
43°10′40″N 6°46′26″O / 43.177778, -6.773889 (Torre del Valledor) RI-51-0007244 30 de diciembre de 1993
Torre del Valledor
Subir imagen
Casa de la Torre Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
Allande
San Emiliano
43°15′26″N 6°50′01″O / 43.257222, -6.833611 (Casa de la Torre) RI-51-0008755 10 de febrero de 1994
Casa de la Torre
Subir imagen
Palacio de Cienfuegos de Peñalba Monumento
Palacio
Allande
Pola de Allande
43°16′24″N 6°36′39″O / 43.273333, -6.610833 (Palacio de Cienfuegos de Peñalba) RI-51-0008680 30 de diciembre de 1993
Palacio de Cienfuegos de Peñalba
Subir imagen

Aller[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto Conjunto histórico
Arquitectura militar
Época: Siglos XII al XV
Aller
Soto de Aller
43°09′48″N 5°38′40″O / 43.163223, -5.644371 (Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto) RI-53-0000194 10 de julio de 1975
Conjunto Histórico Artístico Castillo de Soto
Subir imagen
Iglesia de San Juan Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico tardío
Aller
Santibánez de la Fuente
43°07′24″N 5°33′35″O / 43.123352, -5.559736 (Iglesia de San Juan) RI-51-0003866 12 de enero de 1972
Iglesia de San Juan
Subir imagen
Iglesia de San Vicente Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Aller
Serrapio
43°10′01″N 5°38′03″O / 43.167059, -5.63428 (Iglesia de San Vicente) RI-51-0003858 14 de septiembre de 1983
Iglesia de San Vicente
Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Félix del Pino Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Aller
El Pino
43°06′33″N 5°31′16″O / 43.109102, -5.521019 (Iglesia Parroquial de San Félix del Pino) RI-51-0003900 16 de marzo de 1973
Iglesia Parroquial de San Félix del Pino
Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Aller
Llamas
43°06′20″N 5°34′31″O / 43.105577, -5.575165 (Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas) RI-51-0001440 22 de marzo de 1963
Iglesia Parroquial de San Juan de Llamas
Subir imagen

Avilés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santo Tomás de Cantorbery Monumento
Iglesia
Avilés
Sabugo
43°33′36″N 5°55′23″O / 43.559937, -5.923125 (Santo Tomás de Canterbury) RI-51-0011511 29 de junio de 2006
Santo Tomás de Canterbury
Subir imagen
Edificio del Teatro Palacio Valdés Monumento
Teatro
Avilés
43°33′19″N 5°55′12″O / 43.555309, -5.919952 (Edificio del Teatro Palacio Valdés) RI-51-0004769 28 de diciembre de 1982
Edificio del Teatro Palacio Valdés
Subir imagen
Palacio de Balsera Monumento
Palacio
Avilés
43°33′18″N 5°55′27″O / 43.554905, -5.92409 (Palacio de Balsera) RI-51-0007135 3 de octubre de 1991
Palacio de Balsera
Subir imagen
Conjunto Histórico-artístico, la Plaza del Mercado Plaza de los Hermanos Orbón Conjunto histórico Avilés
43°33′28″N 5°55′23″O / 43.557817, -5.923179 (Conjunto Histórico-artístico, la Plaza del Mercado (Plaza de los Hermanos Orbón)) RI-53-0000455 27 de enero de 1993
Conjunto Histórico-artístico, la Plaza del Mercado (Plaza de los Hermanos Orbón)
Subir imagen
Conjunto Histórico Villa de Avilés Conjunto histórico Avilés
43°33′19″N 5°55′18″O / 43.555366, -5.92165 (Conjunto Histórico Villa de Avilés) RI-53-0000026 27 de mayo de 1955
Conjunto Histórico Villa de Avilés
Subir imagen
Palacio de Maqua Monumento
Palacio
Avilés
43°33′25″N 5°55′26″O / 43.556887, -5.923854 (Palacio de Maqua) RI-51-0007136 3 de octubre de 1991
Palacio de Maqua
Subir imagen
Capilla de los Alas Capilla de Santa María de las Alas. Capilla de Carbayedos. Monumento
Capilla
Avilés
43°33′27″N 5°55′17″O / 43.5575, -5.921389 (Capilla de los Alas Capilla de Santa María de las Alas. Capilla de Carbayedos. ) RI-51-0007150 31 de octubre de 1991
Capilla de los Alas  Capilla de Santa María de las Alas. Capilla de Carbayedos.
Subir imagen

B[editar]

Belmonte de Miranda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Palacio del Cardenal Cienfuegos Monumento
Palacio
Belmonte de Miranda
Agüerina
43°13′12″N 6°15′03″O / 43.220054, -6.250867 (Casa Palacio del Cardenal Cienfuegos) RI-51-0011512 Subir imagen
Fragua Romana "El Machuco" Monumento
Fragua
Belmonte de Miranda
43°17′56″N 6°14′08″O / 43.298903, -6.23565 (Fragua Romana "El Machuco") RI-51-0004900 15 de junio de 1983
Fragua Romana "El Machuco"
Subir imagen

Bimenes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Palacio y Capilla de Martimporra del Marquesado de Estrada Monumento
Palacio
Bimenes
Martimporra
43°19′49″N 5°34′02″O / 43.3302, -5.56734 (Casa Palacio y Capilla de Martimporra del Marquesado de Estrada) RI-51-0007077 2 de mayo de 1991 Subir imagen
Torre de San Julián Monumento
Torre
Bimenes
San Julián
43°20′13″N 5°33′58″O / 43.336911, -5.566018 (Torre de San Julián) RI-51-0007151 31 de octubre de 1991 Subir imagen

Boal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Miranda y Ermita de Prelo Monumento
Palacio
Boal
Prelo
43°24′28″N 6°48′22″O / 43.407799, -6.806121 (Palacio de los Miranda y Ermita de Prelo (Boal)) RI-51-0004656 17 de junio de 1982 Subir imagen
Castro de Pendía Recinto fortificado
Castro
Boal
Pendía
14 de mayo de 2014 Subir imagen
Cova do Demo Monumento
Cueva
Boal
43°23′21″N 6°50′45″O / 43.389197, -6.845858 (Cova do Demo) RI-51-0010073 7 de agosto de 1997 Subir imagen

C[editar]

Cabrales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Batán de la Pisa de la Sertal Monumento
Batán
Cabrales
Las Arenas
43°18′28″N 4°49′00″O / 43.307889, -4.816805 (Batán de la Pisa de la Sertal) RI-51-0005394 5 de diciembre de 1994 Subir imagen
Iglesia de Santa María de Llas Monumento
Iglesia
Cabrales
Las Arenas
43°18′22″N 4°49′00″O / 43.306094, -4.816725 (Iglesia de Santa María de Llas) RI-51-0007220 6 de marzo de 1992
Iglesia de Santa María de Llas
Subir imagen
Palacio de Díaz Inguanzo Monumento
Palacio
Cabrales
Berodia
43°18′36″N 4°52′41″O / 43.309881, -4.87805 (Palacio de Díaz Inguanzo) RI-51-0008995 13 de octubre de 1994
Palacio de Díaz Inguanzo
Subir imagen
Casa de Cernuda Monumento
Casa
Cabrales
Poo
43°18′24″N 4°49′59″O / 43.306597, -4.833086 (Casa de Cernuda) RI-51-0009011 5 de diciembre de 1994
Casa de Cernuda
Subir imagen
Cueva de El Bosque Monumento
Cueva
Cabrales
Iguazo
43°18′37″N 4°51′55″O / 43.310186, -4.865205 (Cueva de El Bosque) RI-51-0010075 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de los Canes Monumento
Cueva
Cabrales
Arangas
43°19′38″N 4°47′58″O / 43.327347, -4.799373 (Cueva de los Canes) RI-51-0010074 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Palacio del Mayorazgo Monumento
Palacio
Cabrales
Inguanzo
43°18′33″N 4°51′57″O / 43.309167, -4.865833 (Palacio del Mayorazgo) RI-51-0008678 30 de diciembre de 1993
Palacio del Mayorazgo
Subir imagen
Delimitación del entorno de la Cueva de Arte Parietal "la Covaciella" Zona arqueológica Cabrales
43°19′08″N 4°52′31″O / 43.318894, -4.875151 (Delimitación del entorno de la Cueva de Arte Parietal "la Covaciella") RI-55-0000515 24 de octubre de 1996
Delimitación del entorno de la Cueva de Arte Parietal "la Covaciella"
Subir imagen
Delimitación del entorno del abrigo de Soberaosl Monumento
Cueva
Cabrales
Asiego
9 de marzo de 2011 Subir imagen
Delimitación del entorno del abrigo de Berodia Monumento
Cueva
Cabrales
Berodia
9 de marzo de 2011 Subir imagen
Delimitación del entorno del abrigo de Falo Monumento
Cueva
Cabrales
Poo
9 de marzo de 2011 Subir imagen
Cueva de la Peña del Alba Monumento
Cueva
Cabrales
Poo
9 de marzo de 2011 Subir imagen
Abrigo del Golondrón Monumento
Cueva
Cabrales
Puertas
Subir imagen

Cabranes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Julián en Viñon Monumento
Iglesia
Cabranes
Viñon
43°25′38″N 5°25′28″O / 43.427161, -5.424365 (Iglesia de San Julián en Viñon) RI-51-0001639 7 de mayo de 1965
Iglesia de San Julián en Viñon
Subir imagen

Candamo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Peña Monumento
Cueva
Candamo
San Román de Candamo
43°27′21″N 6°04′21″O / 43.455833, -6.0725 (Cueva de la Peña) RI-51-0000272 25 de abril de 1924
Cueva de la Peña
Subir imagen
Palacio de Valdés-Bazán Monumento
Palacio
Candamo
San Román de Candamo
43°27′02″N 6°04′25″O / 43.45042, -6.07363 (Palacio de Valdés-Bazán) RI-51-0010809 13 de diciembre de 1984
Palacio de Valdés-Bazán
Subir imagen
Tablero de cancel Prerrománico Monumento
Candamo
43°27′09″N 6°05′54″O / 43.45246, -6.09821 (Tablero de cancel Prerrománico) RI-51-0011107 22 de julio de 2004 Subir imagen

Cangas de Onís[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Edificio de la Avenida de Covadonga, Nº 43 Monumento
Casa
Cangas de Onís
43°21′04″N 5°07′32″O / 43.351156, -5.125514 (Edificio de la Avenida de Covadonga, Nº 43) RI-51-0005007 20 de noviembre de 1986
Edificio de la Avenida de Covadonga, Nº 43
Subir imagen
Ermita de Santa Cruz Monumento
Ermita
Cangas de Onís
43°21′10″N 5°07′50″O / 43.352811, -5.130483 (Ermita de Santa Cruz) RI-51-0000799 3 de junio de 1931
Ermita de Santa Cruz
Subir imagen
Puente sobre el Sella Monumento
Puente romano
Cangas de Onís
43°21′02″N 5°07′56″O / 43.350597, -5.132119 (Puente sobre el Sella) RI-51-0000800 3 de junio de 1931
Puente sobre el Sella
Subir imagen
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Iglesia
Cangas de Onís
Abamia
43°20′22″N 5°03′35″O / 43.339431, -5.059772 (Iglesia de Santa Eulalia de Abamia) RI-51-0001428 15 de marzo de 1962
Iglesia de Santa Eulalia de Abamia
Subir imagen
Cueva del Buxo Monumento
Cueva
Cangas de Onís
Cardes
43°21′31″N 5°06′02″O / 43.358747, -5.100572 (Cueva del Buxo) RI-51-0010076 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga Monumento
Colegiata
Cangas de Onís
Covadonga
43°18′27″N 5°03′15″O / 43.307481, -5.054097 (Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga) RI-51-0000039 19 de abril de 1884
Colegiata de Nuestra Señora de Covadonga
Subir imagen
Capilla de Santo Medero Monumento
Capilla
Cangas de Onís
Isongo
43°20′19″N 5°04′32″O / 43.338553, -5.075469 (Capilla de Santo Medero) RI-51-0007224 6 de marzo de 1992
Capilla de Santo Medero
Subir imagen
Iglesia de San Pedro de Con Monumento
Iglesia
Cangas de Onís
Mestas de Con
43°20′18″N 5°00′56″O / 43.3383, -5.015469 (Iglesia de San Pedro de Con) RI-51-0008205 27 de enero de 1993
Iglesia de San Pedro de Con
Subir imagen
Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva Monumento
Capilla
Cangas de Onís
Sobrecueva
43°21′03″N 5°03′55″O / 43.350703, -5.065172 (Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva) RI-51-0007225 6 de marzo de 1992
Capilla de Santa Eugenia de Sobrecueva
Subir imagen
Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva Monumento
Monasterio
Cangas de Onís
Villanueva
43°22′01″N 5°09′03″O / 43.366978, -5.150911 (Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva) RI-51-0000092 31 de julio de 1907
Ex-monasterio benedictino de San Pedro en Villanueva
Subir imagen
Covadonga, conjunto paisajístico Sitio histórico Cangas de Onís
Covadonga
43°18′31″N 5°03′16″O / 43.30873, -5.054398 (Covadonga, conjunto paisajístico) RI-54-0000027 24 de abril de 1969
Covadonga, conjunto paisajístico
Subir imagen
Cueva de los Azules Monumento
Cueva
Cangas de Onís
Contranquil
Subir imagen
Cueva de la Morca Monumento
Cueva
Cangas de Onís
Les Roces
Subir imagen

Cangas del Narcea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial en el Monasterio de Hermo Monumento
Iglesia
Cangas del Narcea
42°58′41″N 6°32′21″O / 42.978056, -6.539167 (Iglesia Parroquial en el Monasterio de Hermo) RI-51-0004717 11 de octubre de 1982 Subir imagen
Monasterio e Iglesia de Corias Monumento
Monasterio
Cangas del Narcea
Corias
43°11′41″N 6°32′37″O / 43.194776, -6.543702 (Monasterio e Iglesia de Corias) RI-51-0004672 24 de julio de 1982
Monasterio e Iglesia de Corias
Subir imagen
Conjunto Histórico de Cangas del Narcea Conjunto histórico Cangas del Narcea
43°10′37″N 6°33′00″O / 43.177, -6.550 (Conjunto Histórico de Cangas del Narcea) RI-53-0000611 29 de julio de 2006 Subir imagen
Colegiata de Santa María Magdalena Monumento
Colegiata
Cangas del Narcea
43°10′38″N 6°33′07″O / 43.177151, -6.552071 (Colegiata de Santa María Magdalena) RI-51-0004684 12 de agosto de 1982
Colegiata de Santa María Magdalena
Subir imagen
Palacio de Toreno Monumento
Palacio
Cangas del Narcea
43°10′34″N 6°32′56″O / 43.176156, -6.548898 (Palacio de Toreno (Cangas del Narcea)) RI-51-0007346 10 de diciembre de 1992
Palacio de Toreno (Cangas del Narcea)
Subir imagen
Palacio de Omaña Monumento
Palacio
Cangas del Narcea
43°10′37″N 6°33′06″O / 43.176899, -6.55158 (Palacio de Omaña) RI-51-0007223 6 de marzo de 1992 Subir imagen
Bosque de Muniellos Sitio histórico Cangas del Narcea, Degaña e Ibias
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 9 de julio de 1964
Bosque de Muniellos
Subir imagen

Carreño[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Piedeloro Monumento
Iglesia
Carreño
Piedeloro
43°34′20″N 5°48′33″O / 43.572125, -5.809099 (Iglesia de Santa María de Piedeloro) RI-51-0009018 9 de enero de 1995 Subir imagen
Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo Zona arqueológica Carreño y Gijón
43°31′36″N 5°46′33″O / 43.526771, -5.775719 (Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo) RI-55-0000502 26 de junio de 1997
Necrópolis Megalítico-tumular de El Monte Areo
Subir imagen

Caso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Caso
Tanes
43°12′15″N 5°23′46″O / 43.20405, -5.39618 (Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0011513 22 de junio de 2006 Subir imagen
Iglesia de Santa Cruz la Real Monumento
Iglesia
Caso
Caleao
23 de diciembre de 2014 Subir imagen

Castrillón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillete de la mina de Arnao Monumento
Arquitectura industrial
Castrillón
Arnao
9 de marzo de 2011 Subir imagen

Castropol[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Trenor Las Torres de don Lebun Monumento
Palacio
Castropol
Barres
43°32′03″N 7°00′25″O / 43.534036, -7.007054 (Palacio de los Trenor Las Torres de don Lebun ) RI-51-0004716 11 de octubre de 1982 Subir imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Castropol Conjunto histórico Castropol
43°31′41″N 7°01′48″O / 43.528, -7.030 (Conjunto Histórico de la Villa de Castropol) RI-53-0000504 20 de mayo de 2004
Conjunto Histórico de la Villa de Castropol
Subir imagen
Palacio de los Pardo de Donlebún Palacio de Trenor. Monumento
Palacio
Castropol
Figueras
43°32′14″N 7°01′21″O / 43.537222, -7.0225 (Palacio de los Pardo de Donlebún Palacio de Trenor. ) RI-51-0006926 30 de diciembre de 1992 Subir imagen

Coaña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado del Castillo Zona arqueológica
Castro
Coaña
Villacondide
43°30′40″N 6°44′59″O / 43.511013, -6.749854 (Despoblado del Castillo) RI-55-0000027 3 de junio de 1931
Despoblado del Castillo
Subir imagen
Castro de Mohías Zona arqueológica
Castro
Coaña
Mohías
43°30′40″N 6°44′59″O / 43.511013, -6.749854 (Castro de Mohías) RI-55-0000027 2 de julio de 2014 Subir imagen

Colunga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de Lastres Conjunto histórico Colunga
Lastres
43°30′50″N 5°16′08″O / 43.514, -5.269 (Conjunto Histórico Artístico de Lastres) RI-53-0000441 7 de mayo de 1992
Conjunto Histórico Artístico de Lastres
Subir imagen
Iglesia de Santa María de Sabada Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Barroco y neoclásico
Colunga
Lastres
43°30′55″N 5°16′20″O / 43.515179, -5.272118 (Iglesia de Santa María de Sádaba) RI-51-0007345 26 de noviembre de 1992
Iglesia de Santa María de Sádaba
Subir imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Prerrománico
Colunga
Gobiendes
43°28′01″N 5°14′20″O / 43.466972, -5.238806 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000797 3 de junio de 1931
Iglesia de Santiago
Subir imagen
Palacio de Gobiendes Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Colunga
Gobiendes
43°28′00″N 5°13′52″O / 43.466682, -5.231072 (Palacio de Gobiendes) RI-51-0003913 7 de julio de 1973
Palacio de Gobiendes
Subir imagen

Corvera de Asturias[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Trasona Monumento
Palacio
Corvera de Asturias
Trasona
43°32′48″N 5°52′43″O / 43.546736, -5.878525 (Palacio de los Rodriguez de León) RI-51-0010441 30 de diciembre de 2003
Palacio de los Rodriguez de León
Subir imagen

Cudillero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Cudillero
Soto de Luiña
43°33′43″N 6°13′50″O / 43.561883, -6.230487 (Iglesia de Santa María (Soto de Luiña)) RI-51-0009584 28 de noviembre de 1996
Iglesia de Santa María (Soto de Luiña)
Subir imagen
Conjunto Histórico de Cudillero Conjunto histórico Cudillero
43°33′47″N 6°08′46″O / 43.563, -6.146 (Conjunto Histórico de Cudillero) RI-53-0000610 29 de junio de 2006
Conjunto Histórico de Cudillero
Subir imagen
Casa Rectoral Antiguo hospital de peregrinos Monumento
Casa
Cudillero
Soto de Luiña
43°33′43″N 6°13′50″O / 43.561883, -6.230487 (Casa Rectoral Antiguo hospital de peregrinos ) RI-51-0009704 23 de enero de 1997
Casa Rectoral  Antiguo hospital de peregrinos
Subir imagen
Iglesia de San Martín de Luiña Monumento
Iglesia
Cudillero
La Escalada
43°32′40″N 6°13′28″O / 43.544558, -6.224348 (Iglesia) 30 de octubre de 2003
Iglesia
Subir imagen

D[editar]

Degaña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Cerredo Monumento
Iglesia
Degaña
42°56′49″N 6°29′26″O / 42.947072, -6.49053 (Iglesia de Santa María de Cerredo) RI-51-0011535 29 de junio de 2006 Subir imagen
Bosque de Muniellos Sitio histórico Degaña, Cangas del Narcea e Ibias
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 9 de julio de 1964
Bosque de Muniellos
Subir imagen

G[editar]

Gijón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Gijón
43°32′29″N 5°39′44″O / 43.541269, -5.662151 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000012 25 de junio de 1985
Biblioteca Pública del Estado
Subir imagen
Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos) Monumento
Arquitectura civil
Gijón
43°32′46″N 5°39′45″O / 43.546015, -5.662615 (Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos)) RI-51-0004961 19 de octubre de 1983
Casa Natal de Jovellanos (Casa Museo de Jovellanos)
Subir imagen
Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo Zona arqueológica
Necrópolis
Gijón y Carreño
43°31′36″N 5°46′33″O / 43.526771, -5.775719 (Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo) RI-55-0000502 26 de junio de 1997
Necrópolis Megalítico-tumular de el Monte Areo
Subir imagen
Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad Museo Barjola Monumento
Palacio
Gijón
43°32′39″N 5°39′49″O / 43.544214, -5.663672 (Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad Museo Barjola ) RI-51-0009045 18 de enero de 1995
Palacio de Jove Huergo y Capilla de la Trinidad  Museo Barjola
Subir imagen
Plaza de Toros de El Bibio Monumento
Plaza de toros
Gijón
43°32′07″N 5°38′43″O / 43.535278, -5.645278 (Plaza de Toros de El Bibio) RI-51-0007222 6 de marzo de 1992
Plaza de Toros de El Bibio
Subir imagen
Real Instituto Jovellanos Monumento
Instituto
Gijón
43°32′28″N 5°39′43″O / 43.541111, -5.661944 (Real Instituto Jovellanos) RI-51-0003933 4 de abril de 1974
Real Instituto Jovellanos
Subir imagen
Yacimiento Arqueológico de Cimadevilla Zona arqueológica Gijón
43°32′43″N 5°39′40″O / 43.545278, -5.661111 (Yacimiento Arqueológico de Cimadevilla) RI-55-0000135 8 de mayo de 1987 Subir imagen
Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres Zona arqueológica Gijón
43°34′09″N 5°42′15″O / 43.569183, -5.704286 (Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres) RI-55-0000256 21 de enero de 1994
Zona Arqueológica Yacimiento Romano Del Cabo o La Campa Torres
Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo Conjunto histórico Gijón
43°32′43″N 5°39′48″O / 43.545278, -5.663333 (Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo) RI-53-0000173 30 de mayo de 1974
Conjunto Histórico Artístico la Colegiata y Palacio de Revillagigedo
Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón Conjunto histórico Gijón
43°32′48″N 5°39′47″O / 43.546667, -5.663056 (Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón) RI-53-0000184 20 de febrero de 1975
Conjunto Histórico Artístico El Barrio Viejo de Gijón
Subir imagen

Gozón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Menéndez Pola Monumento
Palacio
Gozón
Luanco
43°37′00″N 5°47′19″O / 43.616561, -5.788564 (Palacio de los Menéndez Pola) RI-51-0007076 2 de mayo de 1991
Palacio de los Menéndez Pola
Subir imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Gozón
Luanco
43°37′00″N 5°47′17″O / 43.616611, -5.787992 (Iglesia de Santa María) RI-51-0007221 6 de marzo de 1992
Iglesia de Santa María
Subir imagen
Casco Antiguo de Luanco Conjunto histórico Gozón
Luanco
43°36′59″N 5°47′23″O / 43.616365, -5.789859 (Casco Antiguo de Luanco) RI-53-0000429 30 de mayo de 1991
Casco Antiguo de Luanco
Subir imagen
Iglesia de San Jorge Iglesia Gozón
Manzaneda
43°36′22″N 5°52′33″O / 43.606008, -5.875833 (Iglesia de San Jorge (Manzaneda)) 8 de febrero de 2010
Iglesia de San Jorge (Manzaneda)
Subir imagen

Grado[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Miranda-Valdecarzana Monumento
Palacio
Grado
43°23′24″N 6°04′05″O / 43.390035, -6.068168 (Palacio de Miranda-Valdecarzana) RI-51-0004458 15 de enero de 1981
Palacio de Miranda-Valdecarzana
Subir imagen
Conjunto Histórico de Grado Conjunto histórico Grado
43°23′16″N 6°04′19″O / 43.387772, -6.072006 (Conjunto Histórico de Grado) RI-53-0000438 3 de abril de 1992
Conjunto Histórico de Grado
Subir imagen
Cueva de Godulfo Monumento
Cueva
Grado
Berció
43°22′07″N 5°58′58″O / 43.36869, -5.982839 (Cueva de Godulfo) RI-51-0010077 7 de agosto de 1997 Subir imagen
El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva Monumento
Palacio
Grado
Villanueva
43°21′25″N 6°04′36″O / 43.357039, -6.076654 (El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva) RI-51-0008679 13 de enero de 1994
El Palacio, la Capilla y Torre de Villanueva
Subir imagen

Grandas de Salime[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 


Castro de Chao Samartín Zona arqueológica
Castro
Grandas de Salime
Castro
43°11′55″N 6°55′34″O / 43.19856, -6.92598 (Castro de Chao Samartín) 14 de mayo de 2014
Castro de Chao Samartín
Subir imagen

I[editar]

Ibias[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Tormaleo Monumento
Palacio
Ibias
Tormaleo
42°56′22″N 6°44′38″O / 42.939361, -6.74391 (Palacio de Tormaleo) RI-51-0008681 30 de diciembre de 1993
Palacio de Tormaleo
Subir imagen
Bosque de Muniellos Sitio histórico Ibias, Cangas del Narcea y Degaña
43°00′34″N 6°44′03″O / 43.009444, -6.734167 (Bosque de Muniellos) RI-54-0000023 9 de julio de 1964
Bosque de Muniellos
Subir imagen

Illano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto histórico de San Esteban de los Buitres Conjunto histórico
Illano
San Esteban de los Buitres
43°18′55″N 6°50′19″O / 43.31525, -6.83858 (San Esteban de los Buitres) 5 de marzo de 2014
San Esteban de los Buitres
Subir imagen
Palacio de Monjardín Maonumento
Palacio
Illano
Xio
31 de julio de 2013 Subir imagen

L[editar]

Langreo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora del Carbayo Monumento
Ermita
Langreo
Ciaño
43°16′52″N 5°41′14″O / 43.281247, -5.687208 (Ermita de Nuestra Señora del Carbayo) RI-51-0007247 3 de abril de 1992
Ermita de Nuestra Señora del Carbayo
Subir imagen
La Torre de Villa Monumento
Torre
Langreo
Riaño
43°19′46″N 5°43′34″O / 43.329496, -5.726176 (La Torre de Villa) RI-51-0009043 18 de enero de 1995 Subir imagen
Palacio de Camposagrado Monumento
Langreo
Villa
43°19′46″N 5°43′34″O / 43.329496, -5.726176 (Palacio de Camposagrado) RI-51-0009044 18 de enero de 1995
Palacio de Camposagrado
Subir imagen
Casa de los García Bernardo Casa de los Alberti Monumento
Langreo
Ciaño
43°17′15″N 5°40′08″O / 43.287476, -5.668776 (Casa de los García Bernardo Casa de los Alberti ) RI-51-0009054 31 de enero de 1995
Casa de los García Bernardo  Casa de los Alberti
Subir imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Langreo
Ciaño
43°17′19″N 5°40′05″O / 43.28853, -5.667942 (Iglesia de San Esteban (Ciaño)) RI-51-0009055 31 de enero de 1995
Iglesia de San Esteban (Ciaño)
Subir imagen
Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla Casa de Cimadevilla Monumento
Casa
Langreo
Ciaño
43°17′10″N 5°40′10″O / 43.286168, -5.669415 (Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla Casa de Cimadevilla ) RI-51-0009056 31 de enero de 1995
Asilo Hogar Virgen del Carbayo y Capilla  Casa de Cimadevilla
Subir imagen
Torre de la Quintana y Casa Anexa Monumento
Torre
Langreo
Ciaño
43°17′19″N 5°40′17″O / 43.288612, -5.671273 (Torre de la Quintana y Casa Anexa) RI-51-0009094 30 de marzo de 1995
Torre de la Quintana y Casa Anexa
Subir imagen
Pozo San Luis Conjunto histórico
Langreo
La Nueva
16-03-2013[1]
Pozo San Luis.JPG
Subir imagen

Las Regueras[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro de Nora Monumento
Iglesia
Las Regueras
43°21′45″N 5°50′34″O / 43.362403, -5.842808 (Iglesia de San Pedro de Nora) RI-51-0000798 3 de junio de 1931
Iglesia de San Pedro de Nora
Subir imagen
Cueva de las Mestas Monumento
Cueva
Las Regueras
Taoces
43°23′06″N 5°58′24″O / 43.385055, -5.973403 (Cueva de las Mestas) RI-51-0010078 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Laviana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casona de los Menéndez Monumento
Casa
Laviana
La Aldea
43°14′31″N 5°29′46″O / 43.241965, -5.496165 (Casona de los Menéndez) RI-51-0009095 30 de abril de 1995 Subir imagen
El Torreón Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Laviana
El Condado
43°14′11″N 5°30′11″O / 43.236459, -5.503155 (El Torreón) RI-51-0008764 7 de abril de 1994
El Torreón
Subir imagen
Iglesia de San Nicolás Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Laviana
Villoria
43°13′00″N 5°33′54″O / 43.216733, -5.56498 (Iglesia de San Nicolás) RI-51-0009091 16 de marzo de 1995 Subir imagen

Lena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa natal de Vital Aza Monumento
Arquitectura civil
Lena
Pola de Lena
43°09′26″N 5°49′42″O / 43.15733, -5.828381 (Casa natal de Vital de Aza) RI-51-0011515 29 de junio de 2006
Casa natal de Vital de Aza
Subir imagen
Ermita de Santa Cristina[2] Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Prerrománico
Lena
Pola de Lena
43°07′38″N 5°48′51″O / 43.127222, -5.814167 (Ermita de Santa Cristina) RI-51-0000050 24 de agosto de 1885
Ermita de Santa Cristina
Subir imagen
Iglesia de San Martino de Villallana Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Lena
San Martino, Villallana
43°11′00″N 5°49′22″O / 43.183201, -5.8227 (Iglesia de San Martino de Villallana) RI-51-0004591 12 de febrero de 1982
Iglesia de San Martino de Villallana
Subir imagen

Llanera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Llanera
Arlós
43°28′56″N 5°54′16″O / 43.482298, -5.904569 (Iglesia de Santiago (Llanera)) RI-51-0011517 29 de junio de 2006
Iglesia de Santiago (Llanera)
Subir imagen
Casa-palacio de Villabona Monumento
Palacio
Llanera
Villabona
43°27′44″N 5°49′56″O / 43.462268, -5.832195 (Casa-palacio de Villabona) RI-51-0004748 12 de noviembre de 1982
Casa-palacio de Villabona
Subir imagen
Palacio de Villanueva Monumento
Palacio
Llanera
San Cucao
43°25′43″N 5°52′40″O / 43.428481, -5.877804 (Palacio de Villanueva) RI-51-0009093 30 de marzo de 1995
Palacio de Villanueva
Subir imagen

Llanes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa-palacio de los Condes de la Vega del Sella Monumento
Palacio
Llanes
Nueva
43°26′12″N 4°55′55″O / 43.436536, -4.931992 (Casa-palacio de los Condes de la Vega del Sella) RI-51-0007137 3 de octubre de 1991 Subir imagen
Casa del Cercáu Monumento
Casa
Llanes
43°25′18″N 4°45′11″O / 43.421697, -4.753161 (Casa del Cercáu) RI-51-0007078 2 de mayo de 1991 Subir imagen
Casino de Llanes Monumento
Casino
Llanes
43°25′16″N 4°45′18″O / 43.421044, -4.755117 (Casino de Llanes) RI-51-0011545 22 de junio de 2006
Casino de Llanes
Subir imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Llanes Conjunto histórico Llanes
43°25′10″N 4°45′03″O / 43.419536, -4.750911 (Conjunto Histórico de la Villa de Llanes) RI-53-0000124 22 de abril de 1971 Subir imagen
Torreón de Llanes Monumento
Torre
Llanes
43°25′17″N 4°45′18″O / 43.42127, -4.754983 (Torreón de Llanes) RI-51-0000016 3 de noviembre de 1876
Torreón de Llanes
Subir imagen
Ídolo de Peña Tú Monumento
Llanes
Vidiago
43°23′35″N 4°41′23″O / 43.393156, -4.689848 (Ídolo de Peña Tú) RI-51-0000294 25 de abril de 1924
Ídolo de Peña Tú
Subir imagen
Iglesia de San Antolín Monumento
Iglesia
Llanes
Bedón
43°26′17″N 4°52′09″O / 43.438103, -4.869283 (Iglesia de San Antolín (Bedón)) RI-51-0000792 3 de junio de 1931
Iglesia de San Antolín (Bedón)
Subir imagen
Palacio de la Espriella en Villahormes Monumento
Palacio
Llanes
Villaliormes
43°26′40″N 4°54′09″O / 43.444561, -4.902595 (Palacio de la Espriella en Villahormes) RI-51-0005075 27 de junio de 1985
Palacio de la Espriella en Villahormes
Subir imagen
Palacio de Gastañaga Monumento
Palacio
Llanes
43°25′16″N 4°45′10″O / 43.421116, -4.752697 (Palacio de Gastañaga) RI-51-0007270 7 de mayo de 1992
Palacio de Gastañaga
Subir imagen
Iglesia de Santa María del Conceyu Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Llanes
43°25′17″N 4°45′14″O / 43.421375, -4.753915 (Iglesia de Santa María del Conceyu Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción ) RI-51-0008208 27 de enero de 1993
Iglesia de Santa María del Conceyu  Iglesia de Ntra. Señora de la Asunción
Subir imagen
Cueva de El Covarón Monumento
Cueva
Llanes
Parres
43°24′22″N 4°46′37″O / 43.406154, -4.77695 (Cueva de El Covarón) RI-51-0010079 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de Trescalabres Monumento
Cueva
Llanes
Cueto de la Llera
43°25′14″N 4°50′40″O / 43.420541, -4.844456 (Cueva de Trescalabres) RI-51-0010083 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva del Tebellín Monumento
Cueva
Llanes
Bricia
43°25′28″N 4°51′34″O / 43.4245, -4.859498 (Cueva del Tebellín) RI-51-0010086 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de Samoreli Monumento
Cueva
Llanes
Rales
43°24′37″N 4°53′29″O / 43.410379, -4.891276 (Cueva de Samoreli) RI-51-0010087 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de la Herrería Cueva de Herrerías, Cueva de Bolao Monumento
Cueva
Llanes
La Pereda
43°24′37″N 4°53′29″O / 43.410379, -4.891276 (Cueva de la Herrería Cueva de Herrerías, Cueva de Bolao ) RI-51-0010080 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de Balmori Cueva del Pradón, Cueva de la Ería, La Cuevona Monumento
Cueva
Llanes
Balmori
43°25′30″N 4°50′13″O / 43.425108, -4.836838 (Cueva de Balmori Cueva del Pradón, Cueva de la Ería, La Cuevona ) RI-51-0010081 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de El Quintanal Monumento
Cueva
Llanes
El Quintanal
43°25′27″N 4°49′55″O / 43.42425, -4.832075 (Cueva de El Quintanal) RI-51-0010082 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de la Riera Monumento
Cueva
Llanes
Cueto de la Llera
43°25′27″N 4°50′54″O / 43.424126, -4.848232 (Cueva de la Riera) RI-51-0010084 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Abrigo de Cuetu de la Mina Monumento
Cueva
Llanes
Cueto de la Llera Posada
43°25′49″N 4°51′43″O / 43.430157, -4.861944 (Abrigo de Cuetu de la Mina) RI-51-0010085 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de la Coberiza Cueva de Coberizas, Cueva Sabina Monumento
Cueva
Llanes
Posada la Vieja
43°25′25″N 4°52′07″O / 43.423682, -4.868478 (Cueva de la Coberiza Cueva de Coberizas, Cueva Sabina ) RI-51-0010149 15 de octubre de 1997 Subir imagen
Torre de Tronquedo Monumento
Torre
Llanes
Andrin
43°24′25″N 4°43′03″O / 43.406856, -4.717512 (Torre de Tronquedo) RI-51-0010183 30 de octubre de 2003 Subir imagen

Luarca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Villademoros Monumento
Luarca
Cadavedo
43°33′06″N 6°23′43″O / 43.551707, -6.395196 (Torre de Villademoros) RI-51-0001282 24 de marzo de 1961 Subir imagen

M[editar]

Mieres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Iglesia
Mieres
Ujo
43°12′15″N 5°47′31″O / 43.204276, -5.791978 (Iglesia de Santa Eulalia de Ujo) RI-51-0000245 23 de junio de 1923
Iglesia de Santa Eulalia de Ujo
Subir imagen
Casa Duró Monumento
Casa
Mieres
43°14′55″N 5°46′19″O / 43.24853, -5.77185 (Casa Duró) RI-51-0009100 30 de marzo de 1995
Casa Duró
Subir imagen
Palacio de Abajo Monumento
Palacio
Mieres
Cenera
43°13′03″N 5°49′04″O / 43.217583, -5.817867 (El Palacio de Abajo) RI-51-0009096 30 de marzo de 1995
El Palacio de Abajo
Subir imagen
Santuario de los mártires Cosme y Damián Mártires de Valdecuna Monumento
Santuario
Mieres
Insierto
43°13′16″N 5°48′24″O / 43.22102, -5.806797 (Santuario de los mártires Cosme y Damián Mártires de Valdecuna ) RI-51-0009097 30 de marzo de 1995 Subir imagen
Palacio del Valletu Monumento
Palacio
Mieres
Valdecuna
43°13′21″N 5°47′45″O / 43.222599, -5.795747 (Palacio del Valletu) RI-51-0009098 30 de marzo de 1995 Subir imagen
Palacio del Vizconde Heredia Monumento
Palacio
Mieres
Villarejo
43°13′02″N 5°47′19″O / 43.217292, -5.788537 (Palacio del Vizconde Heredia) RI-51-0009099 30 de marzo de 1995 Subir imagen
Palacio de Arriba Monumento
Palacio
Mieres
Cenera
43°13′06″N 5°49′07″O / 43.218279, -5.818508 (Palacio de Arriba) RI-51-0009103 30 de marzo de 1995
Palacio de Arriba
Subir imagen
Pozo Santa Bárbara Monumento
Mina
Mieres
Turón
43°12′50″N 5°43′08″O / 43.213947, -5.718865 (Pozo Santa Bárbara) 27 de enero de 2010 Subir imagen
Palacio de Camposagrado Monumento
Palacio
Mieres
Mieres
43°14′40″N 5°46′27″O / 43.244346, -5.774184 (Palacio de Camposagrado) 22 de julio de 2004
Palacio de Camposagrado
Subir imagen

Morcín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Peñerudes Monumento
Torre
Morcín
43°17′23″N 5°56′05″O / 43.289694, -5.934694 (Torre de Peñerudes) RI-51-0001636 15 de marzo de 1965
Torre de Peñerudes
Subir imagen
Ermita de la Magdalena Capilla de abajo Monumento
Ermita
Morcín
Monsacro
43°15′53″N 5°53′22″O / 43.264788, -5.889418 (Ermita de la Magdalena Capilla de abajo ) RI-51-0007245 3 de abril de 1992
Ermita de la Magdalena  Capilla de abajo
Subir imagen
Ermita de Santiago Capilla de arriba Monumento
Ermita
Morcín
Monsacro
43°15′41″N 5°53′27″O / 43.261526, -5.890839 (Ermita de Santiago Capilla de arriba ) RI-51-0007246 3 de abril de 1992
Ermita de Santiago  Capilla de arriba
Subir imagen
Cueva del Molín Monumento
Cueva
Morcín
Entrefoces
43°15′18″N 5°52′14″O / 43.254979, -5.87054 (Cueva del Molín) RI-51-0010088 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Abrigo de Entrefoces Monumento
Cueva
Morcín
Entrefoces
43°15′18″N 5°52′14″O / 43.254979, -5.87054 (Abrigo de entrefoces) 26 de junio de 2013 Subir imagen

N[editar]

Nava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de la Ferrería Monumento
Palacio
Nava
Fuensanta
43°20′36″N 5°29′32″O / 43.343228, -5.492306 (Palacio de la Ferrería) RI-51-0007348 30 de diciembre de 1992 Subir imagen

Navia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 


Iglesia de Santa Marina Monumento
Iglesia
Navia
Puerto de Vega
43°33′46″N 6°38′29″O / 43.562705, -6.64149 (Iglesia de Santa Marina (Puerto de Vega)) RI-51-0011547 29 de junio de 2006
Iglesia de Santa Marina (Puerto de Vega)
Subir imagen
Palacio de Camposorio y entorno de protección Monumento
Palacio
Navia
Piñera
43°32′49″N 6°40′06″O / 43.547036, -6.668444 (Palacio de Camposorio y entorno de protección) RI-51-0011548 22 de junio de 2006 Subir imagen
Palacio de Lienes Monumento
Palacio
Navia
Armental
43°31′22″N 6°43′21″O / 43.522642, -6.722434 (Palacio de Lienes) RI-51-0009102 12 de abril de 1995 Subir imagen

O[editar]

Onís[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Sirviella Monumento
Torre
Onís
Sirviella
43°20′25″N 4°58′46″O / 43.340335, -4.979478 (Torre de Sirviella) 30 de diciembre de 1992
Torre de Sirviella
Subir imagen

Oviedo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Asturias Archivo Oviedo
43°22′16″N 5°51′02″O / 43.370977, -5.850571 (Archivo Histórico Provincial de Asturias) RI-AR-0000016 10 de noviembre de 1997
Archivo Histórico Provincial de Asturias
Subir imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Oviedo
43°21′34″N 5°50′47″O / 43.359493, -5.846408 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000023 25 de junio de 1985
Biblioteca Pública del Estado
Subir imagen
Antigua Cárcel correccional de Oviedo Monumento
Cárcel
Oviedo
43°22′16″N 5°51′02″O / 43.370977, -5.850571 (Antigua Cárcel correccional de Oviedo) RI-51-0010663 12 de junio de 2003
Antigua Cárcel correccional de Oviedo
Subir imagen
Antiguo Hospicio de Oviedo Monumento
Hospicio
Oviedo
43°21′49″N 5°51′15″O / 43.363573, -5.854203 (Antiguo Hospicio de Oviedo) RI-51-0003919 29 de enero de 2003
Antiguo Hospicio de Oviedo
Subir imagen
Plaza de toros de Buenavista Monumento
Plaza de toros
Oviedo
43°21′28″N 5°52′01″O / 43.357911, -5.867044 (Plaza de Toros de Buenavista) RI-51-0011525 29 de junio de 2006
Plaza de Toros de Buenavista
Subir imagen
Casona de Regla Monumento
Casa
Oviedo
43°21′38″N 5°50′29″O / 43.360609, -5.84148 (Casona de Regla) RI-51-0011615 22 de junio de 2006
Casona de Regla
Subir imagen
Iglesia de Santo Domingo Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′31″N 5°50′30″O / 43.358578, -5.841731 (Iglesia de Santo Domingo (Oviedo)) RI-51-0001159 28 de julio de 1944
Iglesia de Santo Domingo (Oviedo)
Subir imagen
Iglesia de San Isidoro el Real Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′38″N 5°50′43″O / 43.360475, -5.845325 (Iglesia de San Isidoro el Real (Oviedo)) RI-51-0004901 22 de junio de 1983
Iglesia de San Isidoro el Real (Oviedo)
Subir imagen
Casa de los Campomanes Monumento
Casa
Oviedo
43°21′49″N 5°50′40″O / 43.363728, -5.844306 (Casa de los Campomanes) RI-51-0005053 28 de diciembre de 1984
Casa de los Campomanes
Subir imagen
Conjunto Histórico de Olloniego Conjunto histórico Oviedo
Olloniego
43°18′01″N 5°49′40″O / 43.300322, -5.827639 (Conjunto Histórico de Olloniego) RI-53-0000306 30 de mayo de 1991
Conjunto Histórico de Olloniego
Subir imagen
Palacio de Toreno Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′44″N 5°50′44″O / 43.362153, -5.845606 (Palacio de Toreno (Oviedo)) RI-51-0004931 14 de septiembre de 1983
Palacio de Toreno (Oviedo)
Subir imagen
Palacio de Velarde Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′42″N 5°50′37″O / 43.361711, -5.843697 (Palacio de Velarde) RI-51-0004887 25 de mayo de 1983
Palacio de Velarde
Subir imagen
Iglesia de San Miguel de Lillo Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′48″N 5°52′06″O / 43.38, -5.868333 (Iglesia de San Miguel de Lillo) RI-51-0000046 24 de enero de 1885
Iglesia de San Miguel de Lillo
Subir imagen
Iglesia de Santa María del Naranco Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′44″N 5°51′57″O / 43.378889, -5.865833 (Iglesia de Santa María del Naranco) RI-51-0000047 24 de enero de 1885
Iglesia de Santa María del Naranco
Subir imagen
Acueducto de los Pilares Monumento
Acueducto
Oviedo
43°21′54″N 5°51′29″O / 43.364922, -5.857922 (Acueducto de los Pilares) RI-51-0000142 26 de noviembre de 1915
Acueducto de los Pilares
Subir imagen
Iglesia de San Julián de los Prados Monumento
Iglesia
Oviedo
43°22′03″N 5°50′14″O / 43.3675, -5.837222 (Iglesia de San Julián de los Prados) RI-51-0000149 8 de junio de 1917
Iglesia de San Julián de los Prados
Subir imagen
Catedral de San Salvador Monumento
Catedral
Oviedo
43°21′45″N 5°50′35″O / 43.362583, -5.843081 (Catedral de San Salvador) RI-51-0000785 3 de junio de 1931
Catedral de San Salvador
Subir imagen
Muralla de Oviedo Monumento
Muralla
Oviedo
43°21′45″N 5°50′29″O / 43.362433, -5.841347 (Muralla de Oviedo) RI-51-0000786 3 de junio de 1931
Muralla de Oviedo
Subir imagen
Foncalada Monumento
Fuente
Oviedo
43°21′55″N 5°50′45″O / 43.365278, -5.845833 (Foncalada) RI-51-0000787 3 de junio de 1931
Foncalada
Subir imagen
Iglesia de San Tirso Monumento
Iglesia
Oviedo
43°21′44″N 5°50′38″O / 43.362178, -5.843767 (Iglesia de San Tirso (Oviedo)) RI-51-0000788 3 de junio de 1931
Iglesia de San Tirso (Oviedo)
Subir imagen
Claustro de San Vicente Monumento
Claustro
Oviedo
43°21′46″N 5°50′33″O / 43.362842, -5.842628 (Claustro de San Vicente) RI-51-0001084 29 de junio de 1934
Claustro de San Vicente
Subir imagen
Palacio de Camposagrado Hoy Audiencia Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′45″N 5°50′43″O / 43.36255, -5.845272 (Palacio de Camposagrado Hoy Audiencia ) RI-51-0001125 26 de mayo de 1943
Palacio de Camposagrado  Hoy Audiencia
Subir imagen
Iglesia de Santa María de Bendones Monumento
Iglesia
Oviedo
Bendones
43°20′00″N 5°48′23″O / 43.333333, -5.80637 (Iglesia de Santa María de Bendones) RI-51-0001265 12 de diciembre de 1958
Iglesia de Santa María de Bendones
Subir imagen
Museo Provincial Monumento
Museo
Oviedo
43°21′45″N 5°50′41″O / 43.362611, -5.844731 (Museo Provincial (Oviedo)) RI-51-0001392 1 de marzo de 1962
Museo Provincial (Oviedo)
Subir imagen
Castillo de Tudela Monumento
Castillo
Oviedo
43°18′17″N 5°48′41″O / 43.304638, -5.811301 (Castillo de Tudela) RI-51-0001634 15 de marzo de 1965
Castillo de Tudela
Subir imagen
Iglesia de San Juan de Priorio Monumento
Iglesia
Oviedo
43°20′08″N 5°55′26″O / 43.335567, -5.923964 (Iglesia de San Juan de Priorio) RI-51-0001637 7 de mayo de 1965
Iglesia de San Juan de Priorio
Subir imagen
Antiguo Hospital Hospicio de la Ciudad de Oviedo Monumento
Hospital
Oviedo
43°21′49″N 5°51′16″O / 43.363741, -5.85433 (Antiguo Hospital Hospicio de la Ciudad de Oviedo) RI-51-0003919 28 de septiembre de 1973
Antiguo Hospital Hospicio de la Ciudad de Oviedo
Subir imagen
Fuente de Pando Monumento
Fuente
Oviedo
Pando
43°22′26″N 5°50′33″O / 43.373821, -5.842574 (Fuente de Pando) RI-51-0007344 26 de noviembre de 1992
Fuente de Pando
Subir imagen
Fuente de los Cuatro Caños Monumento
Fuente
Oviedo
43°23′04″N 5°49′30″O / 43.384539, -5.824931 (Fuente de los Cuatro Caños) RI-51-0007347 30 de diciembre de 1992
Fuente de los Cuatro Caños
Subir imagen
Iglesia de San Esteban de Sograndio Monumento
Iglesia
Oviedo
Sograndio
43°20′50″N 5°56′08″O / 43.347301, -5.935554 (Iglesia de San Esteban de Sograndio) RI-51-0008206 27 de enero de 1993 Subir imagen
Cueva de las Caldas Monumento
Cueva
Oviedo
Las Caldas
RI-51-0010092 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de la Lluera I y II Monumento
Cueva
Oviedo
San Juan de Priorio
43°20′05″N 5°56′02″O / 43.33467, -5.93395 (Cueva de la Lluera I y II) RI-51-0010089 7 de agosto de 1997
Cueva de la Lluera I y II
Subir imagen
Abrigo de la Viña Monumento
Cueva
Oviedo
La Manzaneda
43°18′48″N 5°49′38″O / 43.31322, -5.82711 (Abrigo de la Viña) RI-51-0010090 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Pico Berrubia Monumento
Arte rupestre
Oviedo
Les Covadielles
43°18′32″N 5°48′09″O / 43.308894, -5.802476 (Pico Berrubia) RI-51-0010148 15 de octubre de 1997 Subir imagen
Palacio de Valdecarzana-Heredia Monumento
Palacio
Oviedo
43°21′45″N 5°50′41″O / 43.362611, -5.844731 (Palacio de Valdecarzana-Heredia) RI-51-0010557 24 de noviembre de 2000
Palacio de Valdecarzana-Heredia
Subir imagen

P[editar]

Parres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martìn de Escoto Monumento
Iglesia
Parres
Llames de Parres
43°21′22″N 5°12′58″O / 43.356208, -5.21618 (Iglesia de San Martìn de Escoto) RI-51-0008756 10 de febrero de 1994 Subir imagen

Peñamellera Alta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Llonín Monumento
Cueva
Peñamellera Alta
La Molinuca
43°19′50″N 4°38′43″O / 43.330559, -4.645302 (Cueva de Llonín) RI-51-0010093 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de Coimbre o de Las Brujas Monumento
Cueva
Peñamellera Alta
Niserias-Alles
43°19′42″N 4°41′10″O / 43.328315, -4.686173 (Cueva de Coimbre o de Las Brujas) RI-51-0010094 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de Traúno Monumento
Cueva
Peñamellera Alta
Caraves Trescares
RI-51-0010095 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Peñamellera Baja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de San Román de Panes Monumento
Palacio
Peñamellera Baja
43°19′14″N 4°35′18″O / 43.320645, -4.588248 (Palacio de San Román de Panes) RI-51-0011546 10 de octubre de 2007
Palacio de San Román de Panes
Subir imagen
Cueva de la Loja Monumento
Cueva
Peñamellera Baja
El Mazo
43°19′53″N 4°33′34″O / 43.331499, -4.559436 (Cueva de la Loja) RI-51-0010096 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Pesoz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico núcleo rural de Argul Conjunto histórico Pesoz
Argul
43°16′27″N 6°52′10″O / 43.274089, -6.869375 (Conjunto Histórico núcleo rural de Argul) RI-53-0000549 Subir imagen

Piloña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas de la Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Piloña
Villamayor
43°21′35″N 5°18′21″O / 43.3598, -5.305753 (Ruínas de la Iglesia de Santa María) RI-51-0000802 3 de junio de 1931 Subir imagen
Iglesia de San Juan de Berbío Monumento
Iglesia
Piloña
Infiesto
43°20′26″N 5°22′15″O / 43.340466, -5.370885 (Iglesia de San Juan de Berbío) RI-51-0008661 18 de noviembre de 1993 Subir imagen
Cueva del Sidrón Monumento
Cueva
Piloña
Borines
43°23′01″N 5°19′44″O / 43.383611, -5.328889 (Cueva del Sidrón) RI-51-0010097 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Pola de Allande[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Entorno de protección del Palacio de Cienfuegos Monumento
Palacio
Pola de Allande
43°16′24″N 6°36′39″O / 43.273333, -6.610833 (Entorno de protección del Palacio de Cienfuegos) RI-51-0008680-00001
Entorno de protección del Palacio de Cienfuegos
Subir imagen

Pravia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de la Villa de Pravia Conjunto histórico Pravia
43°29′15″N 6°06′43″O / 43.487568, -6.111853 (Conjunto Histórico de la Villa de Pravia) RI-53-0000484 2 de marzo de 1995 Subir imagen
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Pravia
Santianes
43°30′07″N 6°05′57″O / 43.50195, -6.099144 (Iglesia de San Juan) RI-51-0000793 3 de junio de 1931
Iglesia de San Juan
Subir imagen

Proaza[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Proaza Monumento
Torre
Proaza
43°15′21″N 6°00′49″O / 43.255881, -6.013612 (Torre de Proaza) RI-51-0001635 15 de marzo de 1965
Torre de Proaza
Subir imagen

R[editar]

Ribadedeva[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Colombres[3] Conjunto histórico Ribadedeva
Colombres
43°33′25″N 4°32′20″O / 43.556944, -4.538894 (Colombres)  ? 28 de agosto de 2013
Colombres
Subir imagen
Cueva de Mazaculos II Monumento
Cueva
Ribadedeva
La Franca
43°23′22″N 4°34′51″O / 43.38955, -4.58097 (Cueva de Mazaculos II (Ribadedeva)) RI-51-0010098 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva del Pindal[4] Monumento
Arte rupestre
Ribadedeva
Pimiango
43°23′49″N 4°32′00″O / 43.396948, -4.533429 (Cueva del Pindal) RI-51-0000271 25 de abril de 1924
Cueva del Pindal
Subir imagen

Ribadesella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Tito Bustillo Monumento
Cueva
Ribadesella
Ardines
43°27′39″N 5°04′04″O / 43.460833, -5.067778 (Cueva de Tito Bustillo) RI-51-0003839 12 de marzo de 1970
Cueva de Tito Bustillo
Subir imagen
Iglesia de Santa María de Junco Monumento
Iglesia
Ribadesella
Tineo (Junco)
43°26′27″N 5°03′50″O / 43.440833, -5.063889 (Iglesia de Santa María de Junco) RI-51-0003783 26 de octubre de 1966
Iglesia de Santa María de Junco
Subir imagen
La Cuevona Monumento
Cueva
Ribadesella
Ribadesella
43°26′03″N 5°04′22″O / 43.434167, -5.072778 (La Cuevona) RI-51-0010099 7 de agosto de 1997
La Cuevona
Subir imagen
Cueva de Les Pedroses Monumento
Cueva
Ribadesella
El Carmen
43°27′41″N 5°03′33″O / 43.4614537, -5.0591711 (Cueva de Les Pedroses) RI-51-0010100 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Conjunto Histórico de Ribadesella Conjunto histórico Ribadesella
43°27′41″N 5°03′33″O / 43.461454, -5.059161 (Conjunto Histórico de Ribadesella) RI-53-0000167 7 de diciembre de 1973
Conjunto Histórico de Ribadesella
Subir imagen
Cueva de la Lloseta Cueva de la Moría o del Río Monumento
Cueva
Ribadesella
Ardines
43°27′32″N 5°04′07″O / 43.458797, -5.068686 (Cueva de la Lloseta Cueva de la Moría o del Río ) RI-51-0010150 15 de octubre de 1997 Subir imagen
Cueva de San Antonio Monumento
Cueva
Ribadesella
RI-51-0010151 15 de octubre de 1997 Subir imagen

Ribera de Arriba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de los Murciélagos Monumento
Cueva
Ribera de Arriba
El Portazgo
RI-51-0010101 7 de agosto de 1997 Subir imagen

S[editar]

Salas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa-palacio de Valdés Salas Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Salas
43°24′32″N 6°15′42″O / 43.409, -6.26154 (Casa-palacio de Valdés Salas) RI-51-0001263 5 de septiembre de 1958
Casa-palacio de Valdés Salas
Subir imagen
Colegiata de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Colegiata
Salas
43°24′31″N 6°15′38″O / 43.40867, -6.26061 (Colegiata de Santa María la Mayor) RI-51-0001262 5 de septiembre de 1958
Colegiata de Santa María la Mayor
Subir imagen
Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa Monumento
Entorno monumental
Salas
43°24′33″N 6°15′41″O / 43.409038, -6.261499 (Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa) RI-51-0001262-00001 11 de febrero de 1993
Delimitación del entorno de la Iglesia de Santa María la Mayor, Casa Palacio de Valdés Salas y Torre de la Villa
Subir imagen
Torre de la Villa Monumento
Arquitectura defensiva
Torre medieval
Salas
43°24′33″N 6°15′41″O / 43.40921, -6.26152 (Torre de la Villa) RI-51-0001264 5 de septiembre de 1958
Torre de la Villa
Subir imagen
Iglesia de San Martín de Salas Monumento
Iglesia
Salas
43°24′31″N 6°15′38″O / 43.408661, -6.260586 (Iglesia de San Martín de Salas) RI-51-0000794 3 de junio de 1931
Iglesia de San Martín de Salas
Subir imagen
Monasterio de San Salvador de Cornellana Monumento
Monasterio
Salas
43°24′33″N 6°09′24″O / 43.40905, -6.15679 (Monasterio de San Salvador de Cornellana) RI-51-0000803 3 de junio de 1931
Monasterio de San Salvador de Cornellana
Subir imagen
Palacio de Doriga Monumento
Palacio
Salas
Doriga
43°23′42″N 6°08′33″O / 43.39509, -6.14254 (Palacio de Doriga) RI-51-0008677 30 de diciembre de 1993
Palacio de Doriga
Subir imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Salas Conjunto histórico Salas
43°24′24″N 6°15′24″O / 43.406762, -6.256757 (Conjunto Histórico de la Villa de Salas) RI-53-0000445 24 de febrero de 1994
Conjunto Histórico de la Villa de Salas
Subir imagen

San Martín del Rey Aurelio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Campogrande Monumento
Palacio
San Martín del Rey Aurelio
Blimea
Subir imagen

Santa Eulalia de Oscos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Aquel Cabo Monumento
Casa
Santa Eulalia de Oscos
Barcia
43°17′12″N 7°01′50″O / 43.286648, -7.030445 (Casa de Aquel Cabo) RI-51-0008676 13 de enero de 1994 Subir imagen

Santo Adriano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Adriano de Tuñon Monumento
Iglesia
Santo Adriano
Tuñon
43°17′30″N 5°58′50″O / 43.291639, -5.980528 (Iglesia de San Adriano de Tuñon) RI-51-0000795 3 de junio de 1931
Iglesia de San Adriano de Tuñon
Subir imagen
Cueva de Santo Adriano Monumento
Cueva
Santo Adriano
Tuñon
RI-51-0010103 7 de agosto de 1997 Subir imagen
Cueva de Conde Monumento
Cueva
Santo Adriano
Tuñon
43°17′23″N 5°58′54″O / 43.289722, -5.981667 (Cueva de Conde) RI-51-0010102 7 de agosto de 1997 Subir imagen

Sariego[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Narzana Monumento
Iglesia
Sariego
Narzana
43°24′55″N 5°34′32″O / 43.41519, -5.5755 (Iglesia de Santa María de Narzana) RI-51-0001633 11 de marzo de 1965
Iglesia de Santa María de Narzana
Subir imagen
Iglesia de Santiago El Mayor de Sariego Monumento
Iglesia
Sariego
43°24′24″N 5°32′26″O / 43.40666, -5.5405 (Iglesia de Santiago El Mayor de Sariego) RI-51-0010205 26 de junio de 1997
Iglesia de Santiago El Mayor de Sariego
Subir imagen

Siero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín de Argüelles Monumento
Iglesia
Siero
Argüelles
43°23′22″N 5°43′39″O / 43.38934, -5.72741 (Iglesia de San Martín de Argüelles) RI-51-0004753 15 de diciembre de 1982 Subir imagen
Palacio de Meres Monumento
Palacio
Siero
Meres
43°22′41″N 5°45′07″O / 43.378056, -5.751944 (Palacio de Meres) RI-51-0006951 4 de mayo de 1990
Palacio de Meres
Subir imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Siero
Aramil
43°22′11″N 5°37′55″O / 43.369587, -5.631832 (Iglesia de San Esteban de Aramil) RI-51-0001278 23 de marzo de 1960
Iglesia de San Esteban de Aramil
Subir imagen
Puente de Colloto Monumento
Puente
Siero
Colloto
43°22′51″N 5°47′13″O / 43.380794, -5.787028 (Puente de Colloto) RI-51-0010445 30 de octubre de 2003
Puente de Colloto
Subir imagen
Palacio del Marqués de Canillejas Monumento
Palacio
Siero
Valdesoto
22 de junio de 2006
Palacio del Marqués de Canillejas
Subir imagen

T[editar]

Tapia de Casariego[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Campos Monumento
Palacio
Tapia de Casariego
43°33′24″N 6°53′06″O / 43.556635, -6.884918 (Palacio de Campos) RI-51-0011099 10 de febrero de 2005 Subir imagen

Taramundi[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Teixois Conjunto histórico Teixois
43°20′28″N 7°04′44″O / 43.341226, -7.078913 (Conjunto Histórico de Teixois) RI-53-0000605 29 de junio de 2006
Conjunto Histórico de Teixois
Subir imagen

Teverga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de Fresnedo Monumento
Arte rupestre
Teverga
Fresnedo
43°07′30″N 6°03′21″O / 43.124871, -6.055827 (Abrigo de Fresnedo) RI-51-0010104 7 de agosto de 1997
Abrigo de Fresnedo
Subir imagen
Iglesia de Santa María de Villanueva Monumento
Teverga
Villanueva
43°08′56″N 6°08′26″O / 43.14883, -6.14046 (Iglesia de Santa María de Villanueva) RI-51-0004774 12 de enero de 1983 Subir imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Teverga
43°09′31″N 6°06′08″O / 43.15871, -6.10224 (Iglesia de San Pedro (Teverga)) RI-51-0000805 3 de junio de 1931
Iglesia de San Pedro (Teverga)
Subir imagen

Tineo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa del General Riego
(Casa de la Chamborra)
Monumento
Casa
Tineo
Tuña
43°16′27″N 6°22′14″O / 43.274264, -6.3706 (Casa del General Riego) RI-51-0008750 27 de enero de 1994
Casa del General Riego
Subir imagen
Palacio de los García Monumento
Palacio
Tineo
43°20′08″N 6°24′54″O / 43.33553, -6.41492 (Palacio de los García) RI-51-0010811 16 de septiembre de 2004
Palacio de los García
Subir imagen
Monasterio de Santa María la Real de Obona Monumento
Monasterio
Tineo
43°20′25″N 6°28′47″O / 43.34019, -6.47961 (Monasterio de Santa María la Real de Obona) RI-51-0004645 14 de mayo de 1982
Monasterio de Santa María la Real de Obona
Subir imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Tineo Conjunto histórico Tineo
Barcena
43°20′04″N 6°24′59″O / 43.334426, -6.416439 (Conjunto Histórico de la Villa de Tineo) RI-53-0000383 31 de enero de 1995 Subir imagen
Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena Monumento
Iglesia
Tineo
Bárcena
43°21′55″N 6°31′05″O / 43.365295, -6.518143 (Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena) RI-51-0008207 27 de enero de 1993
Iglesia del Monasterio de San Miguel de Bárcena
Subir imagen

V[editar]

Valdés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de los Marqueses de Gamoneda Fonda el Cocinero Monumento
Casa
Valdés
Luarca
43°32′37″N 6°32′06″O / 43.54363, -6.53505 (Casa de los Marqueses de Gamoneda Fonda el Cocinero ) RI-51-0009060 16 de febrero de 1995
Casa de los Marqueses de Gamoneda  Fonda el Cocinero
Subir imagen
Palacio del Marqués de la Ferrera Palacio de la Moral Monumento
Palacio
Valdés
Luarca
43°32′39″N 6°32′02″O / 43.54427, -6.53384 (Palacio del Marqués de la Ferrera Palacio de la Moral ) RI-51-0009092 16 de marzo de 1995
Palacio del Marqués de la Ferrera  Palacio de la Moral
Subir imagen
Palacio y Capilla de los Sierra Monumento
Palacio
Valdés
Taborcias
43°32′04″N 6°33′03″O / 43.53442, -6.55075 (Palacio Y Capilla de los Sierra) RI-51-0009136 6 de octubre de 1995 Subir imagen

Villanueva de Oscos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos Monumento
Monasterios
Villanueva de Oscos
43°18′42″N 6°59′08″O / 43.311744, -6.98566 (Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos) RI-51-0007138 3 de octubre de 1991
Monasterio de Santa María de Villanueva de Oscos
Subir imagen

Villaviciosa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Arbazal
43°25′52″N 5°29′57″O / 43.43101, -5.49927 (Iglesia de Santa María) RI-51-0011520 29 de junio de 2006
Iglesia de Santa María
Subir imagen
Iglesia de San Salvador en Priesca Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Priesca
43°29′07″N 5°21′32″O / 43.48518, -5.35882 (Iglesia de San Salvador en Priesca) RI-51-0000127 5 de febrero de 1913
Iglesia de San Salvador en Priesca
Subir imagen
Iglesia de San Salvador de Valdediós Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Valdedios
43°26′13″N 5°30′24″O / 43.437, -5.50677 (Iglesia de San Salvador de Valdediós) RI-51-0000789 3 de junio de 1931
Iglesia de San Salvador de Valdediós
Subir imagen
Monasterio de Santa María de Valdediós Monumento
Monasterio
Villaviciosa
Valdedios
43°26′11″N 5°30′25″O / 43.4365, -5.50705 (Monasterio de Santa María de Valdediós) RI-51-0000790 3 de junio de 1931
Monasterio de Santa María de Valdediós
Subir imagen
Iglesia de San Juan de Amandi Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Amandi
43°28′10″N 5°26′33″O / 43.46948, -5.44249 (Iglesia de San Juan de Amandi) RI-51-0000791 3 de junio de 1931
Iglesia de San Juan de Amandi
Subir imagen
Iglesia de San Andrés Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Bedriaña
43°30′02″N 5°26′18″O / 43.50044, -5.43832 (Iglesia de San Andrés (Villaviciosa)) RI-51-0000796 3 de junio de 1931
Iglesia de San Andrés (Villaviciosa)
Subir imagen
Iglesia de San Salvador Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Fuentes
43°28′24″N 5°25′30″O / 43.47345, -5.4249 (Iglesia de San Salvador (Villaviciosa)) RI-51-0000801 3 de junio de 1931
Iglesia de San Salvador (Villaviciosa)
Subir imagen
Iglesia de Santa María Iglesia de Santa María de la Oliva Monumento
Iglesia
Villaviciosa
43°28′55″N 5°26′13″O / 43.48193, -5.43683 (Iglesia de Santa María Iglesia de Santa María de la Oliva ) RI-51-0000804 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María  Iglesia de Santa María de la Oliva
Subir imagen
Iglesia de Santa Eulalia de La Lloraza Monumento
Iglesia
Villaviciosa
La Lloraza
43°31′47″N 5°26′45″O / 43.5296, -5.44584 (Iglesia de Santa Eulalia de La Lloraza) RI-51-0008963 23 de marzo de 1960
Iglesia de Santa Eulalia de La Lloraza
Subir imagen
Iglesia de San Andrés en Valdebarcena Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Valdebarcena
43°25′57″N 5°28′19″O / 43.43244, -5.47197 (Iglesia de San Andrés en Valdebarcena) RI-51-0001638 7 de mayo de 1965
Iglesia de San Andrés en Valdebarcena
Subir imagen
Iglesia de Santa María de Sariegomuerto Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Sariegomuerto
43°28′52″N 5°29′01″O / 43.481217, -5.483653 (Iglesia de Santa María de Sariegomuerto) RI-51-0001640 7 de mayo de 1965
Iglesia de Santa María de Sariegomuerto
Subir imagen
Iglesia de Santa Eulalia en Selorio Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Selorio
43°30′53″N 5°21′48″O / 43.514806, -5.363324 (Iglesia de Santa Eulalia en Selorio) RI-51-0001641 7 de mayo de 1965
Iglesia de Santa Eulalia en Selorio
Subir imagen
Iglesia de Santa María de Lugás Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Lugas
43°27′10″N 5°25′43″O / 43.45282, -5.42856 (Iglesia de Santa María de Lugás) RI-51-0008747 27 de enero de 1994
Iglesia de Santa María de Lugás
Subir imagen
Iglesia de Santa María de Sebrayo Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Sebrayo
43°29′38″N 5°22′34″O / 43.49388, -5.37615 (Iglesia de Santa María de Sebrayo) RI-51-0008748 27 de enero de 1994
Iglesia de Santa María de Sebrayo
Subir imagen
Conjunto Histórico Artístico de Tazones Conjunto histórico Villaviciosa
Tazones
43°32′41″N 5°24′08″O / 43.544792, -5.402091 (Conjunto Histórico Artístico de Tazones) RI-53-0000387 30 de mayo de 1991
Conjunto Histórico Artístico de Tazones
Subir imagen
Capilla de los Mártires de Coro Monumento
Capilla
Villaviciosa
Coro
43°27′19″N 5°24′18″O / 43.45536, -5.40506 (Capilla de los Mártires de Coro) RI-51-0008749 27 de enero de 1994
Capilla de los Mártires de Coro
Subir imagen
Iglesia de San Juan de Camoca Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Camoca
43°27′36″N 5°28′17″O / 43.4601, -5.47135 (Iglesia de San Juan de Camoca) RI-51-0008752 27 de enero de 1994
Iglesia de San Juan de Camoca
Subir imagen
Iglesia de Santo Tomás de Coro Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Coro
43°27′35″N 5°24′00″O / 43.45973, -5.40008 (Iglesia de Santo Tomás de Coro) RI-51-0008751 27 de enero de 1994
Iglesia de Santo Tomás de Coro
Subir imagen
Iglesia de San Emeterio Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Sietes
43°25′56″N 5°22′03″O / 43.43213, -5.36759 (Iglesia de San Emeterio) RI-51-0009061 16 de febrero de 1995
Iglesia de San Emeterio
Subir imagen
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Iglesia
Villaviciosa
Careñes
43°32′40″N 5°29′58″O / 43.54437, -5.49958 (Iglesia de Santa Cecilia (Villaviciosa)) RI-51-0009101 12 de abril de 1995
Iglesia de Santa Cecilia (Villaviciosa)
Subir imagen
Villa de Villaviciosa Conjunto histórico Villaviciosa
43°28′50″N 5°26′11″O / 43.48042, -5.43647 (Villa de Villaviciosa) RI-53-0000442 21 de mayo de 1992
Villa de Villaviciosa
Subir imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]