Anexo:Municipios de la provincia de Cuenca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Municipios de la provincia de Cuenca:


Mapa municipal de la provincia de Cuenca.
Nombre Pob.
(2015)
Superficie[1] Escudo Capitalidad[1] Altitud
(msnm)[n. 1] [2]
Abia de la Obispalía 77 63,08 Escudo de Abia de la Obispalía (Cuenca).svg Abia de la Obispalía 1022
El Acebrón 241 22,11 Escudo de El Acebrón.svg El Acebrón 759
Alarcón 148 119,96 Escudo de Alarcón.svg Alarcón 840
Albaladejo del Cuende 292 55,19 No coats of arms.svg Albaladejo del Cuende 915
Albalate de las Nogueras 272 40,11 Escudo de Albalate de las Nogueras.svg Albalate de las Nogueras 852
Albendea 134 38,20 No coats of arms.svg Albendea 831
La Alberca de Záncara 1723 100,86 Escudo de La Alberca de Záncara.svg La Alberca de Záncara 811
Alcalá de la Vega 105 69,95 No coats of arms.svg Alcalá de la Vega 1194
Alcantud 72 57,63 No coats of arms.svg Alcantud 843
Alcázar del Rey 172 46,50 Escudo de Alcazar del Rey.svg Alcázar del Rey 883
Alcohujate 32 27,29 Escudo de Alcohujate.svg Alcohujate 810
Alconchel de la Estrella 111 42,94 No coats of arms.svg Alconchel de la Estrella 839
Algarra 32 41,91 No coats of arms.svg Algarra 1267
Aliaguilla 698 105,91 No coats of arms.svg Aliaguilla 1005
La Almarcha 415 64,36 Escudo de La Almarcha2.svg La Almarcha 874
Almendros 272 63,11 Escudo de Almendros.svg Almendros 869
Almodóvar del Pinar 447 94,04 Escudo de Almodóvar del Pinar.svg Almodóvar del Pinar 994
Almonacid del Marquesado 458 47,15 Escudo de Almonacid del Marquesado.svg Almonacid del Marquesado 892
Altarejos 229 91,32 No coats of arms.svg Altarejos 883
Arandilla del Arroyo 16 19,48 No coats of arms.svg Arandilla del Arroyo 890
Arcas 1605 81,48 Escudo de Arcas del Villar (Cuenca).svg Arcas 960
Arcos de la Sierra 88 40,50 Arcos de la Sierra, escudo.jpg Arcos de la Sierra 1000
Arguisuelas 146 49,61 Escudo de Arguisuelas.svg Arguisuelas 1044
Arrancacepas 26 18,56 No coats of arms.svg Arrancacepas 936
Atalaya del Cañavate 116 46,36 Escudo de Atalaya del Cañavate (Cuenca).svg Atalaya del Cañavate 813
Barajas de Melo 935 136,81 Escudo de Barajas de Melo.svg Barajas de Melo 701
Barchín del Hoyo 90 65,25 Escudo de Barchín del Hoyo.svg Barchín del Hoyo 950
Bascuñana de San Pedro 20 19,62 No coats of arms.svg Bascuñana de San Pedro 1060
Beamud 49 23,86 Escudo de Beamud.svg Beamud 1334
Belinchón 356 79,73 Escudo de Belinchón.svg Belinchón 751
Belmonte 2019 92,93 Escudo de Belmonte.svg Belmonte 756
Belmontejo 196 53,00 No coats of arms.svg Belmontejo 870
Beteta 293 115,35 Escudo de Beteta.svg Beteta 1217
Boniches 151 53,02 Escudo de Boniches.svg Boniches 1033
Buciegas 46 9,01 No coats of arms.svg Buciegas 816
Buenache de Alarcón 499 64,16 Escudo de Buenache de Alarcón (Cuenca).svg Buenache de Alarcón 821
Buenache de la Sierra 106 57,48 Escudo de Buenache de la Sierra.svg Buenache de la Sierra 1301
Buendía 425 88,50 Escudo de Buendía (Cuenca).svg Buendía 739
Campillo de Altobuey 1481 172,41 Escudo de Campillo de Altobuey.svg Campillo de Altobuey 939
Campillos-Paravientos 117 54,34 No coats of arms.svg Campillos-Paravientos 1177
Campillos-Sierra 36 38,03 No coats of arms.svg Campillos-Sierra 1253
Campos del Paraíso 845 216,89 Escudo de Campos del Paraíso (Cuenca).svg Carrascosa del Campo 896
Canalejas del Arroyo 289 60,95 Escudo de Canalejas del Arroyo.svg Canalejas del Arroyo 799
Cañada del Hoyo 280 90,37 Escudo de Cañada del Hoyo.svg Cañada del Hoyo 1022
Cañada Juncosa 272 42,72 Escudo de Cañada Juncosa (Cuenca).svg Cañada Juncosa 807
Cañamares 500 40,52 Escudo de Cañamares.svg Cañamares 883
El Cañavate 165 36,10 Escudo de El Cañavate.svg El Cañavate 792
Cañaveras 325 73,63 Escudo de Cañaveras.svg Cañaveras 817
Cañaveruelas 151 33,57 Escudo de Cañaveruelas (Cuenca).svg Cañaveruelas 796
Cañete 802 86,96 Escudo de Cañete.svg Cañete 1074
Cañizares 505 76,34 No coats of arms.svg Cañizares 1063
Carboneras de Guadazaón 810 100,65 EscudoCarbonerasG.jpg Carboneras de Guadazaón 1027
Cardenete 533 97,51 Escudo de Cardenete.svg Cardenete 964
Carrascosa 89 71,47 No coats of arms.svg Carrascosa 1243
Carrascosa de Haro 122 29,05 No coats of arms.svg Carrascosa de Haro 790
Casas de Benítez 918 46,74 Escudo de Casas de Benítez.svg Casas de Benítez 753
Casas de Fernando Alonso 1311 30,28 Escudo de Casas de Fernando Alonso.svg Casas de Fernando Alonso 727
Casas de Garcimolina 28 38,69 Escudo de Casas de Garcimolina.svg Casas de Garcimolina 1153
Casas de Guijarro 116 8,20 No coats of arms.svg Casas de Guijarro 753
Casas de Haro 873 110,88 Escudo de Casas de Haro.svg Casas de Haro 729
Casas de los Pinos 464 68,21 Escudo de Casas de los Pinos.svg Casas de los Pinos 726
Casasimarro 3144 49,62 Escudo de Casasimarro.svg Casasimarro 751
Castejón 158 43,62 Escudo de Castejón (Cuenca).svg Castejón 861
Castillejo de Iniesta 189 27,70 No coats of arms.svg Castillejo de Iniesta 823
Castillejo-Sierra 33 30,27 No coats of arms.svg Castillejo-Sierra 1007
Castillo de Garcimuñoz 157 82,21 Escudo de Castillo de Garcimuñoz.svg Castillo de Garcimuñoz 932
Castillo-Albaráñez 21 12,43 No coats of arms.svg Castillo-Albaráñez 900
Cervera del Llano 231 55,49 Escudo de Cervera del Llano.svg Cervera del Llano 898
Chillarón de Cuenca 567 39,41 Escudo de Chillarón de Cuenca.svg Chillarón de Cuenca 914
Chumillas 54 40,19 No coats of arms.svg Chumillas 1034
La Cierva 44 71,48 Escudo de La Cierva.svg La Cierva 1261
Cuenca 55 428 911,06 Escudo de Cuenca.svg Cuenca 997
Cueva del Hierro 35 28,20 No coats of arms.svg Cueva del Hierro 1334
Enguídanos 345 165,35 Escudo de Enguidanos.svg Enguídanos 734
Fresneda de Altarejos 54 59,60 No coats of arms.svg Fresneda de Altarejos 902
Fresneda de la Sierra 54 32,07 No coats of arms.svg Fresneda de la Sierra 993
La Frontera 170 34,57 Escudo de La Frontera.svg La Frontera 976
Fuente de Pedro Naharro 1248 63,72 Escudo de Fuente de Pedro Naharro.svg Fuente de Pedro Naharro 764
Fuentelespino de Haro 280 33,44 Escudo de Fuentelespino de Haro.svg Fuentelespino de Haro 851
Fuentelespino de Moya 125 65,72 Escudo de Fuentelespino de Moya (Cuenca).svg Fuentelespino de Moya 1104
Fuentenava de Jábaga 568 133,09 Escudo de Fuentenava de Jábaga.svg Jábaga 968
Fuentes 465 107,60 Escudo de Fuentes (Cuenca).svg Fuentes 1023
Fuertescusa 75 64,72 No coats of arms.svg Fuertescusa 982
Gabaldón 188 84,10 No coats of arms.svg Gabaldón 920
Garaballa 72 69,77 Escudo de Garaballa.svg Garaballa 945
Gascueña 176 51,81 Escudo de Gascueña.svg Gascueña 945
Graja de Campalbo 101 22,30 No coats of arms.svg Graja de Campalbo 1101
Graja de Iniesta 370 28,22 No coats of arms.svg Graja de Iniesta 835
Henarejos 169 145,90 Escudo de Henarejos.svg Henarejos 1073
El Herrumblar 717 46,10 Escudo de El Herrumblar.svg El Herrumblar 775
La Hinojosa 214 42,11 No coats of arms.svg La Hinojosa 939
Los Hinojosos 884 113,95 Escudo de Los Hinojosos.svg Los Hinojosos 775
El Hito 173 41,22 Escudo de El Hito (Cuenca).svg El Hito 869
Honrubia 1650 110,34 Escudo Honrubia.JPG Honrubia 815
Hontanaya 319 53,63 No coats of arms.svg Hontanaya 807
Hontecillas 58 34,70 No coats of arms.svg Hontecillas 828
Horcajo de Santiago 3689 96,03 Escudo de Horcajo de Santiago.svg Horcajo de Santiago 756
Huélamo 106 78,84 Escudo de Huélamo.svg Huélamo 1316
Huelves 53 39,44 Escudo de Huelves.svg Huelves 818
Huérguina 56 28,01 No coats of arms.svg Huérguina 1110
Huerta de la Obispalía 133 41,88 Escudo de Huerta de la Obispalía.svg Huerta de la Obispalía 929
Huerta del Marquesado 210 35,69 Escudo de Huerta del Marquesado.svg Huerta del Marquesado 1262
Huete 1862 377,57 Escudo de Huete.svg Huete 835
Iniesta 4382 232,30 Escudo de Iniesta.svg Iniesta 769
Laguna del Marquesado 48 37,91 No coats of arms.svg Laguna del Marquesado 1319
Lagunaseca 94 34,77 No coats of arms.svg Lagunaseca 1362
Landete 1310 79,35 Escudo de Landete.svg Landete 988
Ledaña 1662 65,47 Escudo de Ledaña.svg Ledaña 725
Leganiel 189 45,10 Escudo de Leganiel.svg Leganiel 747
Las Majadas 284 87,25 No coats of arms.svg Las Majadas 1390
Mariana 320 39,96 No coats of arms.svg Mariana 961
Masegosa 79 33,16 No coats of arms.svg Masegosa 1376
Las Mesas 2388 87,21 No coats of arms.svg Las Mesas 689
Minglanilla 2367 109,64 Escudo de Minglanilla (Cuenca).jpg Minglanilla 823
Mira 987 212,86 Escudo de Mira (Cuenca).svg Mira 830
Monreal del Llano 73 39,02 No coats of arms.svg Monreal del Llano 735
Montalbanejo 118 59,33 Escudo de Montalbanejo (Cuenca).svg Montalbanejo 905
Montalbo 687 73,96 Escudo de Montalbo.svg Montalbo 891
Monteagudo de las Salinas 144 132,28 No coats of arms.svg Monteagudo de las Salinas 1017
Mota de Altarejos 31 16,95 No coats of arms.svg Mota de Altarejos 865
Mota del Cuervo 6172 176,18 No coats of arms.svg Mota del Cuervo 707
Motilla del Palancar 5896 73,89 Escudo de Motilla del Palancar.svg Motilla del Palancar 830
Moya 171 91,73 No coats of arms.svg Santo Domingo de Moya 1136
Narboneta 56 34,95 Escudo de Narboneta.svg Narboneta 850
Olivares de Júcar 345 50,00 Escudo de Olivares de Júcar.svg Olivares de Júcar 906
Olmeda de la Cuesta 28 23,23 No coats of arms.svg Olmeda de la Cuesta 897
Olmeda del Rey 135 74,81 No coats of arms.svg Olmeda del Rey 938
Olmedilla de Alarcón 158 38,31 Escudo de Olmedilla de Alarcón.svg Olmedilla de Alarcón 822
Olmedilla de Eliz 19 13,31 No coats of arms.svg Olmedilla de Eliz 869
Osa de la Vega 544 53,34 Escudo de Osa de la Vega.svg Osa de la Vega 764
Pajarón 84 52,61 Escudo de Pajarón.svg Pajarón 1051
Pajaroncillo 76 56,91 Escudo de Pajaroncillo.svg Pajaroncillo 983
Palomares del Campo 680 60,98 Escudo de Palomares del Campo.svg Palomares del Campo 877
Palomera 186 50,07 Escudo de Palomera.svg Palomera 1075
Paracuellos 102 123,48 No coats of arms.svg Paracuellos 969
Paredes 65 19,36 No coats of arms.svg Paredes 834
La Parra de las Vegas 44 61,51 Escudo de Parra de las Vegas.svg La Parra de las Vegas 1023
El Pedernoso 1189 56,41 Escudo de El Pedernoso (Cuenca).svg El Pedernoso 716
Las Pedroñeras 6816 224,67 Escudo de Las Pedroñeras.svg Las Pedroñeras 709
El Peral 693 85,84 Escudo de El Peral.svg El Peral 793
La Peraleja 109 34,93 Escudo de La Peraleja.svg la Peraleja 877
La Pesquera 248 72,30 Escudo de La Pesquera.svg La Pesquera 795
El Picazo 710 24,90 Escudo de El Picazo.svg El Picazo 698
Pinarejo 238 61,82 Escudo de Pinarejo.svg Pinarejo 882
Pineda de Gigüela 69 29,08 No coats of arms.svg Pineda de Gigüela 976
Piqueras del Castillo 57 45,86 Escudo de Piqueras del Castillo (Cuenca).svg Piqueras del Castillo 927
Portalrubio de Guadamejud 30 20,97 No coats of arms.svg Portalrubio de Guadamejud 812
Portilla 74 32,91 Escudo de Portilla.svg Portilla 1066
Poyatos 67 44,28 No coats of arms.svg Poyatos 1240
Pozoamargo 311 53,58 No coats of arms.svg Pozoamargo 752
Pozorrubielos de la Mancha 211 73,58 No coats of arms.svg Rubielos Bajos 779
Pozorrubio de Santiago 345 44,70 Escudo de Pozorrubio de Santiago.png Pozorrubio de Santiago 788
El Pozuelo 62 41,26 No coats of arms.svg El Pozuelo 1218
Priego 1014 80,34 Escudo de Priego (Cuenca).svg Priego 848
El Provencio 2526 101,15 Escudo de El Provencio.svg El Provencio 699
Puebla de Almenara 416 37,67 Escudo de Puebla de Almenara.svg Puebla de Almenara 864
Puebla del Salvador 211 48,09 Escudo de Puebla del Salvador.svg Puebla del Salvador 842
Quintanar del Rey 7576 79,82 Escudo de Quintanar del Rey.svg Quintanar del Rey 728
Rada de Haro 53 32,10 No coats of arms.svg Rada de Haro 823
Reillo 89 81,70 No coats of arms.svg Reillo 1022
Rozalén del Monte 75 30,63 Escudo de Rozalén del Monte.svg Rozalén del Monte 873
Saceda-Trasierra 51 30,92 Escudo de Saceda-Trasierra (Cuenca).svg Saceda-Trasierra 920
Saelices 553 80,62 Escudo de Saelices.svg Saelices 930
Salinas del Manzano 94 33,65 Escudo de Salinas del Manzano (Cuenca).svg Salinas del Manzano 1132
Salmeroncillos 115 20,68 No coats of arms.svg Salmeroncillos de Abajo 761
Salvacañete 316 120,28 Escudo de Salvacañete (Cuenca).svg Salvacañete 1212
San Clemente 6754 277,51 Escudo de San Clemente (Cuenca).svg San Clemente 721
San Lorenzo de la Parrilla 1153 59,89 Escudo de San Lorenzo de la Parrilla.svg San Lorenzo de la Parrilla 940
San Martín de Boniches 48 69,77 Escudo de San Martín de Boniches.svg San Martín de Boniches 1208
San Pedro Palmiches 70 19,85 No coats of arms.svg San Pedro Palmiches 820
Santa Cruz de Moya 259 110,75 Escudo de Santa Cruz de Moya.svg Santa Cruz de Moya 763
Santa María de los Llanos 721 42,56 Escudo de Santa María de los Llanos.svg Santa María de los Llanos 716
Santa María del Campo Rus 626 93,63 Escudo de Santa María del Campo Rus (Cuenca).svg Santa María del Campo Rus 788
Santa María del Val 68 46,31 No coats of arms.svg Santa María del Val 1196
Sisante 1758 134,36 Escudo de sisante.gif Sisante 744
Solera de Gabaldón 29 50,35 No coats of arms.svg Solera de Gabaldón 1043
Sotorribas 802 149,25 No coats of arms.svg Sotos 988
Talayuelas 944 106,59 Escudo talayuelas.jpg Talayuelas 991
Tarancón 14 922 106,84 Escudo de Tarancón.svg Tarancón 805
Tébar 303 99,02 Escudo de Tébar.svg Tébar 888
Tejadillos 129 63,28 No coats of arms.svg Tejadillos 1235
Tinajas 221 46,89 Escudo de Tinajas.svg Tinajas 864
Torralba 127 55,49 Escudo de Torralba.svg Torralba 912
Torrejoncillo del Rey 433 201,46 Escudo de Torrejoncillo del Rey.svg Torrejoncillo del Rey 931
Torrubia del Campo 285 53,36 Escudo de Torrubia del Campo.svg Torrubia del Campo 797
Torrubia del Castillo 40 17,47 No coats of arms.svg Torrubia del Castillo 849
Tragacete 288 61,39 Escudo de Tragacete.svg Tragacete 1281
Tresjuncos 343 70,29 No coats of arms.svg Tresjuncos 796
Tribaldos 95 21,33 Escudo de Tribaldos.svg Tribaldos 824
Uclés 234 64,61 Escudo de Uclés (Cuenca).svg Uclés 863
Uña 103 23,25 No coats of arms.svg Uña 1139
Los Valdecolmenas 84 31,31 No coats of arms.svg Valdecolmenas de Abajo 932
Valdemeca 91 69,80 No coats of arms.svg Valdemeca 1322
Valdemorillo de la Sierra 83 70,27 No coats of arms.svg Valdemorillo de la Sierra 1200
Valdemoro-Sierra 119 107,79 Escudo de Valdemoro-Sierra (Cuenca).svg Valdemoro-Sierra 1111
Valdeolivas 208 46,05 No coats of arms.svg Valdeolivas 926
Valdetórtola 154 103,21 No coats of arms.svg Valdeganga de Cuenca 900
Las Valeras 1632 112,96 No coats of arms.svg Valera de Abajo 873
Valhermoso de la Fuente 55 32,12 No coats of arms.svg Valhermoso de la Fuente 800
El Valle de Altomira 246 147,41 Escudo de Puebla de Don Francisco (El Valle de Altomira).svg Garcinarro 801
Valsalobre 32 38,08 No coats of arms.svg Valsalobre 1225
Valverde de Júcar 1172 56,21 Escudo de Valverde de Júcar (Cuenca).svg Valverde de Júcar 817
Valverdejo 101 32,47 Escudo de Valverdejo (Cuenca).svg Valverdejo 867
Vara de Rey 561 127,88 Escudo de Vara de Rey.svg Vara de Rey 822
Vega del Codorno 153 32,54 Escudo de Vega del Codorno.svg Vega del Codorno 1344
Vellisca 112 42,98 Escudo de Vellisca (Cuenca).svg Vellisca 943
Villaconejos de Trabaque 372 31,86 Escudo de Villaconejos de Trabaque.svg Villaconejos de Trabaque 813
Villaescusa de Haro 529 90,20 No coats of arms.svg Villaescusa de Haro 824
Villagarcía del Llano 762 116,84 Escudo de Villagarcía del Llano.svg Villagarcía del Llano 728
Villalba de la Sierra 509 40,95 Escudo de Villalba de la Sierra (Cuenca).svg Villalba de la Sierra 994
Villalba del Rey 566 95,07 Escudo de Villalba del Rey.svg Villalba del Rey 787
Villalgordo del Marquesado 99 30,30 No coats of arms.svg Villalgordo del Marquesado 857
Villalpardo 970 31,49 Escudo de Villalpardo.svg Villalpardo 775
Villamayor de Santiago 2617 181,17 Escudo de Villamayor de Santiago.svg Villamayor de Santiago 775
Villanueva de Guadamejud 80 30,61 No coats of arms.svg Villanueva de Guadamejud 812
Villanueva de la Jara 2304 156,06 Escudo de Villanueva de la Jara.svg Villanueva de la Jara 769
Villar de Cañas 447 70,36 No coats of arms.svg Villar de Cañas 815
Villar de Domingo García 218 76,83 Escudo de Villar de Domingo García.svg Villar de Domingo García 933
Villar de la Encina 164 49,19 Escudo de Villar de la Encina.svg Villar de la Encina 842
Villar de Olalla 1236 158,08 Escudo de Villar de Olalla.svg Villar de Olalla 921
Villar del Humo 235 150,05 No coats of arms.svg Villar del Humo 990
Villar del Infantado 42 21,76 No coats of arms.svg Villar del Infantado 763
Villar y Velasco 104 61,77 No coats of arms.svg Cuevas de Velasco 978
Villarejo de Fuentes 488 128,36 No coats of arms.svg Villarejo de Fuentes 860
Villarejo de la Peñuela 21 13,02 No coats of arms.svg Villarejo de la Peñuela 943
Villarejo-Periesteban 324 33,43 Escudo de Villarejo-Periesteban (Cuenca).svg Villarejo-Periesteban 910
Villares del Saz 517 70,16 No coats of arms.svg Villares del Saz 869
Villarrubio 211 28,26 Escudo de Villarrubio.svg Villarrubio 821
Villarta 917 25,62 Villarta Escudo.svg Villarta 757
Villas de la Ventosa 280 145,11 No coats of arms.svg La Ventosa 853
Villaverde y Pasaconsol 352 21,20 Escudo de Villaverde y Pasaconsol (Cuenca).svg Villaverde y Pasaconsol 857
Víllora 141 68,90 Escudo de Víllora.svg Víllora 897
Vindel 12 25,25 No coats of arms.svg Vindel 886
Yémeda 23 28,84 No coats of arms.svg Yémeda 867
Zafra de Záncara 137 78,72 No coats of arms.svg Zafra de Záncara 955
Zafrilla 75 106,19 No coats of arms.svg Zafrilla 1418
Zarza de Tajo 296 45,93 Escudo de Zarza de Tajo (Cuenca).svg Zarza de Tajo 709
Zarzuela 204 40,33 Escudo de Zarzuela.svg Zarzuela 1054

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Datos obtenidos de la página correspondiente a la capital de cada municipio en la web de la Agencia Estatal de Meteorología, con datos obtenidos del Nomenclátor del Instituto Geográfico Nacional.

Referencias[editar]

  1. a b Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas (ed.). «Registro de Entidades Locales. Municipios de la provincia de Cuenca». 
  2. Información elaborada por la Agencia Estatal de Meteorología. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (ed.). «Interpretación: Predicción por municipios.». 

Enlaces externos[editar]