Anexo:Preparados homeopáticos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las siguientes sustancias se emplean comúnmente en homeopatía en la actualidad. Éstas medicinas solo deben usarse para tratamiento de enfermedades leves que se curarían también sin hacer nada, dado que no está comprobada su efectividad.

Preparados[editar]

Nombre homeopático Substancia Nombre común Indicación homeopática Potencia
Aconito[1] [2] Aconitum napellus acónito influenza y fiebre 6c, 30c, 200c
Aesculus hippocastanum[1] Aesculus hippocastanum Castaño de Indias hemorroides y venas varicosas [3] tintura como ungüento, 3c, 6c
Anthracinum,
Anthracinum bovum,
Anthracinum suum [4]
Toxina del carbunco, extraído de páncreas de ovejas afectadas Todo tipo de furúnculos (incluyendo acne vulgaris[4] , ántrax, pústulas malignas), heridas sépticas, Gangrena degeneraciones, [5] intoxicación por antrax, [6] [7] 6X 30X [8]
Allium cepa[1] [9] [10] cebolla ojos irritados, lagrimeo, alergias, fiebre de heno. 3x a 30c
Todas las potencias 6c a CM
Antimonium tartaricum[9] tartrato de Antimonio Impétigo 6c a 200c
Argentum nitricum[9] Nitrato de plata Miedo, anticipación, aprehensión, excitación nerviosa, 6c a 200c
Arnica[11] [2] Arnica montana arnica shock y hematomas todas las potencias 6c a CM
Arsenicum album[11] trióxido de arsénico arsenico blanco[12] resfrios, diarrea, envenenamiento alimentario todas las potencias 6c a CM
Baptisia[1] Baptisia tinctoria baptisia fiebres todas las potencias 6c a CM
Belladonna[11] [1] [2] Atropa belladonna belladonna Estados febriles con eritema y delirio. todas las potencias 6c a CM
Bellis perennis[1] Bellis perennis bella vulnerario de cortes y heridas 6c a 200c
Bryonia[11] Bryonia alba brionia fiebres, dolor de articulaciones, Desgarro muscular, toses y pleuresia todas las potencias 6c a CM
Calcarea carbonica[9] Calcio de ostras carbonato de calcio Indigestion, Acidez todas las potencias 6c a CM
Calendula[1] Calendula officinalis chinita vulnerario tintura, 3c, 6c
Chamomilla[11] Matricaria recutita Matricaria recutita. Manzanilla de Castilla dentición en infantes 3c, 6c, 30c
Colocynthis[1] Citrullus colocynthis coloquinta Diarrea 6c a 200c
Cuprum metallicum[9] Cobre Colera, diarrea, 6c a 200c
Digitalis[1] Digitalis purpurea dedalera cardiopatias, angina. 6c a 30c
Drosera[1] [2] Drosera rotundifolia drosera un antitusivo 6c, 30c
Dulcamara[1] Solanum dulcamara dulcamara amplio rango de trastornos crónicos. todas las potencias 6c a CM
Ferrum phosphoricum[11] fosfato férrico Ferr phos hemorragias y epistasis 3x, 6x, 6c, 30c
Gelsemium [11] Gelsemium sempervirens Jazmín de Carolina dolores articulares y fiebres todas las potencias 6c a CM
Glonoinum[9] Nitroglicerina neuralgias faciales. todas las potencias 6c a CM
Graphites[9] Grafito eczema, psoriasis todas potencias 6c a CM
Hamamelis[1] Hamamelis virginiana hamamelis hemorroides, venas varicosas tintura a potencias bajas 3x, 3c, 6c
Hepar sulphuris calcareum[11] sulfuro de calcio Hepar sulphuris amplio rango de trastornos crónicos, flegmones, abscesos todas las potencias 6c a CM
Ignatia amara[11] [2] Strychnos ignatii Habas de san Ignacio. recuperación de duelo[13] todas las potencias 6c a CM
Kalium bichromicum[14] [15] dicromato de potasio usado en resaca secreciones espesas de las membranas mucosas de los senos y del tracto respiratorio [14] [15] todas las potencias 6c a CM
Lachesis[1] [16] Lachesis muta laquesis, cascabel muda usos variados todas las potencias 6c a CM
Ledum[1] Ledum palustre ledum equimosis periorbital , heridas todas las potencias 6c a CM
Lycopodium[1] Lycopodium clavatum licopodio amplio rango de usos crónicos todas las potencias 6c a CM
Mercurius vivus[11] Mercurio elemental amplio rango de usos crónicos. Todas las potencias 6c a CM
Natrum muriaticum[9] Sal de cocina Natrum mur; sal culinaria diversos usos cronicos; irritable, sensible, disgustos consolación 6c a 10M
Natrum sulphuricum[9] sulfato de sodio Natrum sulph asma, cefaleas, peor con la humedad, verrugas 6c a 10M
Nux vomica[11] [2] Strychnos nux-vomica fuente de estricnina náusea, resacas, substancias de abuso y trastornos crónicos all potencies 6c a CM
Oscillococcinum[17] hígado de Pato de Berbería Cairina moschata hígado de Pato de Berbería resfrios; (poco usado fuera de Francia y EE.UU.; no principal). generalmente 30c, 200c
Petroleum[9] petróleo afecciones dermatológicas, eczema, psoriasis Todas las potencias 6c a CM
Phosphorus[11] fósforo Phos amplio rango de enfermedades crónicas todas las potencias 6c a CM
Picricum acidum[9] ácido pícrico Ácido pícrico retención de agua, confusión tintura 200c
Pulsatilla[11] [2] Pulsatilla anemone Diversos trastornos menstruales crónicos e infantiles todas las potencias 6c a CM
Rhus toxicodendron[11] Toxicodendron radicans HIedra venenosa dolor articular y fiebres todas las potencias 6c a CM
Ruta[14] [15] Ruta graveolens Ruda europea trauma o esguinces de ligamentos; estados traumaticos de tendones, tejido fibroso o periosteum; rigidez de articulaciones, rasmillones de ojos [14] 4x a CM
Sepia[9] tintura de Jibia muchos problemas femeninos todas las potencias 6c a CM
Silicea[9] óxido de silicio Varias malestares crónicos, sensibilidad al frio todas las potencias 6c a CM
Sulphur[11] Azufre Trastornos crónicos, enfermedades dermatológicas, debilidad general todas las potencias 6c a CM
Thuja[1] [9] Thuja occidentalis verrugas y estados crónicos todas las potencias 6c a CM
Urtica urens[1] Ortiga menor Picaduras y mordeduras generalmente 3c, 6c, 30c


Notas de potencias[editar]

algunos ejemplos de materias que dan nombre a drogas homeopáticas.

Esta lista contiene las notas de potencias de uso general, o por homeopatas o disponible en preparaciones OTC. En homeopatía clínica, la opción de la potencia (y de la dilución; los niveles del sucusión) que se utilizarán son determinados por los médicos o los médicos homeopáticos sobre una base individual. Algunos limitan su uso a las potencias más bajas de 4x (4D) con 30x (30D), mientras que otros utilizan 3c con potencias del CM. Para más información sobre potencias y la dilución, vea la homeopatía. [18]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Plants and fungi used in homeopathy Natural History Museum
  2. a b c d e f g Samuel Hahnemann, Fragmenta de viribus, (1805, in French)
  3. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/natural/patient-horsechestnut.html Aesculus at MedlinePlus
  4. a b John Clarke (1998). Un Diccionario De Materia Medica Practica. B. Jain Publishers. pp. 129-130. ISBN 8170218128. http://books.google.com/books?id=RnL--jMkG0sC&pg=PA129&lpg=PA129&dq=Anthracinum&source=web&ots=uLOlzN3s61&sig=8W-4eqoAzr-jlw7A5VmxX7X7Ff4&hl=es&sa=X&oi=book_result&resnum=2&ct=result. Consultado el 22-06-2008. 
  5. G.H. Clarke, N. M. Choudhury (2002). Study of Materia Medica. B. Jain Publishers. pp. 60-61. ISBN 8170210399. http://books.google.com/books?id=rl3trMIw0UIC&pg=PA60&dq=Anthracinum+clarke&lr=lang_en&as_brr=0&hl=es&sig=WEAZEB1KWGpTiZVDSGPLIRgAFFM. Consultado el 22-06-2008. 
  6. Eileen Nauman. «Anthrax biological warfare info». Consultado el 22-06-2008.
  7. Garsombke, Kate (29-10-2001). «Alternative Remedies for Anthrax». AlterNet. Consultado el 07-02-2008. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  8. (en francés) Dr Léon Renard (1957). «25 remèdes satellites en Homéopathie». Consultado el 22-06-2008.
  9. a b c d e f g h i j k l m n J T Kent, Lectures on Homeopathic Materia Medica
  10. Allium Cepa - Lectures on Homoeopathic Materia Medica by JAMES TYLER KENT
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ Sidney Skinner, An Introduction to Homeopathic Medicine in Primary Care, 2001, ISBN 0-8342-1676-0. This book discusses 15 homeopathic preparations that the author recommends for integrative care, see p. 13. Each preparation has a chapter devoted to it.
  12. http://pdfserve.informaworld.com/Pdf/AddCoversheet?xml=/mnt/pdfserve/pdfserve/354667--713620857.xml
  13. Philip Bailey, Homeopathic Psychology, 1995, p.86
  14. a b c d Jacques Jouanny The Essentials of Homeopathic Materia Medica. Bordeaux, France: Delmas, 1980
  15. a b c http://homeoint.org/books/boericmm/index.htm William G Boericke Pocket Manual of Homeopathic Materia Medica, Philadelphia, Pennsylvania: Boericke & Runyon, 1927
  16. http://web.archive.org/web/http://www.hpathy.com/materiamedica/kent-lectures/lachesis.asp J T Kent, Lachesis in Materia Medica
  17. Oscillo.com, sitio web de Boiron que promueve este preparado
  18. Jacques Jouanny The Essentials of Homeopathic Therapeutics, Bordeaux, France: Delmas, 1980

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]