Anexo:Preparados homeopáticos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las siguientes sustancias se emplean comúnmente en homeopatía en la actualidad.

Preparados[editar]

Nombre homeopático Substancia Nombre común Indicación homeopática Potencia
Aconito[1] [2] Aconitum napellus acónito influenza y fiebre 6c, 30c, 200c
Aesculus hippocastanum[1] Aesculus hippocastanum Castaño de Indias hemorroides y venas varicosas [3] tintura como ungüento, 3c, 6c
Anthracinum,
Anthracinum bovum,
Anthracinum suum [4]
Toxina del carbunco, extraído de páncreas de ovejas afectadas Todo tipo de furúnculos (incluyendo acne vulgaris[4] , ántrax, pústulas malignas), heridas sépticas, Gangrena degeneraciones, [5] intoxicación por antrax, [6] [7] 6X 30X [8]
Allium cepa[1] [9] [10] cebolla ojos irritados, lagrimeo, alergias, fiebre de heno. 3x a 30c
Todas las potencias 6c a CM
Antimonium tartaricum[9] tartrato de Antimonio Impétigo 6c a 200c
Argentum nitricum[9] Nitrato de plata Miedo, anticipación, aprehensión, excitación nerviosa, 6c a 200c
Arnica[11] [2] Arnica montana arnica shock y hematomas todas las potencias 6c a CM
Arsenicum album[11] trióxido de arsénico arsenico blanco[12] resfrios, diarrea, envenenamiento alimentario todas las potencias 6c a CM
Baptisia[1] Baptisia tinctoria baptisia fiebres todas las potencias 6c a CM
Belladonna[11] [1] [2] Atropa belladonna belladonna Estados febriles con eritema y delirio. todas las potencias 6c a CM
Bellis perennis[1] Bellis perennis bella vulnerario de cortes y heridas 6c a 200c
Bryonia[11] Bryonia alba brionia fiebres, dolor de articulaciones, Desgarro muscular, toses y pleuresia todas las potencias 6c a CM
Calcarea carbonica[9] Calcio de ostras carbonato de calcio Indigestion, Acidez todas las potencias 6c a CM
Calendula[1] Calendula officinalis chinita vulnerario tintura, 3c, 6c
Chamomilla[11] Matricaria recutita Matricaria recutita. Manzanilla de Castilla dentición en infantes 3c, 6c, 30c
Colocynthis[1] Citrullus colocynthis coloquinta Diarrea 6c a 200c
Cuprum metallicum[9] Cobre Colera, diarrea, 6c a 200c
Digitalis[1] Digitalis purpurea dedalera cardiopatias, angina. 6c a 30c
Drosera[1] [2] Drosera rotundifolia drosera un antitusivo 6c, 30c
Dulcamara[1] Solanum dulcamara dulcamara amplio rango de trastornos crónicos. todas las potencias 6c a CM
Ferrum phosphoricum[11] fosfato férrico Ferr phos hemorragias y epistasis 3x, 6x, 6c, 30c
Gelsemium [11] Gelsemium sempervirens Jazmín de Carolina dolores articulares y fiebres todas las potencias 6c a CM
Glonoinum[9] Nitroglicerina neuralgias faciales. todas las potencias 6c a CM
Graphites[9] Grafito eczema, psoriasis todas potencias 6c a CM
Hamamelis[1] Hamamelis virginiana hamamelis hemorroides, venas varicosas tintura a potencias bajas 3x, 3c, 6c
Hepar sulphuris calcareum[11] sulfuro de calcio Hepar sulphuris amplio rango de trastornos crónicos, flegmones, abscesos todas las potencias 6c a CM
Ignatia amara[11] [2] Strychnos ignatii Habas de san Ignacio. recuperación de duelo[13] todas las potencias 6c a CM
Kalium bichromicum[14] [15] dicromato de potasio usado en resaca secreciones espesas de las membranas mucosas de los senos y del tracto respiratorio [14] [15] todas las potencias 6c a CM
Lachesis[1] [16] Lachesis muta laquesis, cascabel muda usos variados todas las potencias 6c a CM
Ledum[1] Ledum palustre ledum equimosis periorbital , heridas todas las potencias 6c a CM
Lycopodium[1] Lycopodium clavatum licopodio amplio rango de usos crónicos todas las potencias 6c a CM
Mercurius vivus[11] Mercurio elemental amplio rango de usos crónicos. Todas las potencias 6c a CM
Natrum muriaticum[9] Sal de cocina Natrum mur; sal culinaria diversos usos cronicos; irritable, sensible, disgustos consolación 6c a 10M
Natrum sulphuricum[9] sulfato de sodio Natrum sulph asma, cefaleas, peor con la humedad, verrugas 6c a 10M
Nux vomica[11] [2] Strychnos nux-vomica fuente de estricnina náusea, resacas, substancias de abuso y trastornos crónicos all potencies 6c a CM
Oscillococcinum[17] hígado de Pato de Berbería Cairina moschata hígado de Pato de Berbería resfrios; (poco usado fuera de Francia y EE.UU.; no principal). generalmente 30c, 200c
Petroleum[9] petróleo afecciones dermatológicas, eczema, psoriasis Todas las potencias 6c a CM
Phosphorus[11] fósforo Phos amplio rango de enfermedades crónicas todas las potencias 6c a CM
Picricum acidum[9] ácido pícrico Ácido pícrico retención de agua, confusión tintura 200c
Pulsatilla[11] [2] Pulsatilla anemone Diversos trastornos menstruales crónicos e infantiles todas las potencias 6c a CM
Rhus toxicodendron[11] Toxicodendron radicans HIedra venenosa dolor articular y fiebres todas las potencias 6c a CM
Ruta[14] [15] Ruta graveolens Ruda europea trauma o esguinces de ligamentos; estados traumaticos de tendones, tejido fibroso o periosteum; rigidez de articulaciones, rasmillones de ojos [14] 4x a CM
Sepia[9] tintura de Jibia muchos problemas femeninos todas las potencias 6c a CM
Silicea[9] óxido de silicio Varias malestares crónicos, sensibilidad al frio todas las potencias 6c a CM
Sulphur[11] Azufre Trastornos crónicos, enfermedades dermatológicas, debilidad general todas las potencias 6c a CM
Thuja[1] [9] Thuja occidentalis verrugas y estados crónicos todas las potencias 6c a CM
Urtica urens[1] Ortiga menor Picaduras y mordeduras generalmente 3c, 6c, 30c


Notas de potencias[editar]

algunos ejemplos de materias que dan nombre a drogas homeopáticas.

Esta lista contiene las notas de potencias de uso general, o por homeopatas o disponible en preparaciones OTC. En homeopatía clínica, la opción de la potencia (y de la dilución; los niveles del sucusión) que se utilizarán son determinados por los médicos o los médicos homeopáticos sobre una base individual. Algunos limitan su uso a las potencias más bajas de 4x (4D) con 30x (30D), mientras que otros utilizan 3c con potencias del CM. Para más información sobre potencias y la dilución, vea la homeopatía. [18]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Plants and fungi used in homeopathy Natural History Museum
  2. a b c d e f g Samuel Hahnemann, Fragmenta de viribus, (1805, in French)
  3. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/natural/patient-horsechestnut.html Aesculus at MedlinePlus
  4. a b John Clarke (1998). Un Diccionario De Materia Medica Practica. B. Jain Publishers. pp. 129–130. ISBN 8170218128. Consultado el 22-06-2008. 
  5. G.H. Clarke, N. M. Choudhury (2002). Study of Materia Medica. B. Jain Publishers. pp. 60–61. ISBN 8170210399. Consultado el 22-06-2008. 
  6. http://www.alternet.org/envirohealth/11814 (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el http://www.alternet.org/envirohealth/11814 historial y la http://www.alternet.org/envirohealth/11814 última versión).
  7. (en francés) Dr Léon Renard (1957). «25 remèdes satellites en Homéopathie». Consultado el 22-06-2008.
  8. a b c d e f g h i j k l m n J T Kent, Lectures on Homeopathic Materia Medica
  9. Allium Cepa - Lectures on Homoeopathic Materia Medica by JAMES TYLER KENT
  10. a b c d e f g h i j k l m n ñ Sidney Skinner, An Introduction to Homeopathic Medicine in Primary Care, 2001, ISBN 0-8342-1676-0. This book discusses 15 homeopathic preparations that the author recommends for integrative care, see p. 13. Each preparation has a chapter devoted to it.
  11. http://pdfserve.informaworld.com/Pdf/AddCoversheet?xml=/mnt/pdfserve/pdfserve/354667--713620857.xml
  12. Philip Bailey, Homeopathic Psychology, 1995, p.86
  13. a b c d Jacques Jouanny The Essentials of Homeopathic Materia Medica. Bordeaux, France: Delmas, 1980
  14. a b c http://homeoint.org/books/boericmm/index.htm William G Boericke Pocket Manual of Homeopathic Materia Medica, Philadelphia, Pennsylvania: Boericke & Runyon, 1927
  15. http://web.archive.org/web/http://www.hpathy.com/materiamedica/kent-lectures/lachesis.asp J T Kent, Lachesis in Materia Medica
  16. Oscillo.com, sitio web de Boiron que promueve este preparado
  17. Jacques Jouanny The Essentials of Homeopathic Therapeutics, Bordeaux, France: Delmas, 1980

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]