Anexo:Premios y nominaciones de Taylor Swift

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ésta es una lista incompleta. Puede ayudar ampliándola con contenido realmente referenciado con fuentes fiables.
Premios y nominaciones de Taylor Swift

Taylor Swift en los VMA 2009
Total
Premios ganados 205
Nominaciones 140
Pendientes 4
Las referencias y notas al pie

Taylor Alison Swift, mejor conocida como Taylor Swift, es una cantante y compositora estadounidense de country. Su álbum debut titulado "Taylor Swift", lanzado en 2006 tuvo una buena recepción comercial, sobre todo en los Estados Unidos, donde el álbum logró posicionarse en el Nº 5 de la lista Billboard 200. Su segundo álbum de estudio titulado "Fearless" y lanzado al mercado en 2008 tuvo una buena recepción comercial alrededor del mundo, llegando al Nº 1 en países como Canadá, Estados Unidos y Nueva Zelanda, el disco fue ganador del premio Grammy al álbum del año, además el disco también desprendió un sencillo llamado "You Belong With Me" que fue ganador del premio MTV Video Music Awards al mejor video femenino, venciendo así a videos como "Womanizer" de Britney Spears y "Poker Face" de Lady Gaga, su tercer álbum de estudio titulado "Speak Now" al igual que el anterior disco, logró una buena recepción comercial, llegando al Nº 1 en países como Australia, Canadá, Estados Unidos, Nueva Zelanda y más, el disco desprende un sencillo llamado "Mine", la canción tuvo una buena recepción comercial al llegar al Nº 1 en iTunes en 5 horas, siendo así la canción que más rápido lo conseguiera, hasta febrero de 2011 que este récord fue superado por "Born This Way" de Lady Gaga, que logró hacerlo en 1 hora, pero luego,en septiembre de 2012, el sencillo "We Are Never Ever Getting Back Together" de Swift logró llegar al Nº 1 en iTunes en 50 minutos; además se nominó para un dirigible naranja en los Kids Choice Awards. Swift ha ganado cinco premios Grammy Awards, diez American Music Awards, siete Country Music Association Awards, seis Academy of Country Music Awards y trece BMI Awards.

Academy of Country Music Awards[editar]

Los Academy of Country Music Awards son una entrega anual de premios que premia a la música country, los premios fueron establecidos en 1964. Taylor Swift a ganado 7 premios de 15 nominaciones. No obstante, Taylor se convirtió en la persona más joven en ganar la categoría "Álbum del año" con la victoria de "Fearless" en 2009.[1] [2]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Ella misma Top mejor vocalista femenina nueva Nominada
2008 Top mejor vocalista femenina nueva Ganadora
Top vocalista femenina Ganadora
Taylor Swift Álbum del año Nominado
2009 Ella misma Top vocalista femenina Nominada
«Love Story» Mejor vídeo del año Nominado
Fearless Álbum del año Ganador
Ella misma Premio Crystal Milestone Ganadora
2010 Top vocalista femenina Nominada
Artista del año Ganadora
«You Belong With Me» Video del año Nominado
Canción del año Nominada
2011 Ella misma Premio Jim Reeves International Ganadora
Artista del año Ganadora
Top vocalista femenina Nominada
Speak Now Álbum del año Nominado

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards son una de las tres premiaciones anuales de los Estados Unidos, en un principio fueron creados para competir con los Grammy Awards y los premios se hacían casi a la misma fecha, pero luego se decidió que los American Music Awards se celebrarían a finales de cada año. Taylor ha recibido 15 premios de 18 nominaciones entre 2007 y 2013.[3] [4] [5] [6]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Ella misma Artista country favorita Nominada
2008 Artista country favorita Ganadora
2009 Artista country favorita Ganadora
Artista del año Ganadora
Artista pop/rock favorita Ganadora
Artista contemporánea favorita Ganadora
Fearless Álbum country favorito Ganador
Álbum pop/rock favorito Nominado
2010 Ella misma La mejor artista country Ganadora
2011 Artista del año Ganadora
Artista country favorita Ganadora
Álbum country favorito Ganador
2012 Artista country favorita Ganadora
2013 Artista del Año Ganadora
Artista pop/rock favorita Ganadora
Artista country favorita Ganadora
Red Álbum country favorito Ganador
Álbum pop/rock favorito Nominado

Kids Choice Awards (KCA)[editar]

Swift estuvo nominada muchas veces a los KCA en la edición de Argentina, Australia, Brasil, Reino Unido y la original de Estados Unidos, ganando un premio en la versión original y otro en la versión de Reino Unido. Además ganó el premio pro-social dorado de ayuda en los KCA (original) del 2012.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Ella misma Artista Internacional Favorita Nominada
2010 Artista country favorita Ganadora
2012 Premio pro-social dorado Ganadora
2013 Voz favorita en una película animada por The Lorax Nominada
2013 Cantante femenina Nominada
2013 Canción favorita por «We Are Never Ever Getting Back Together» Nominada
2014 Cantante femenina Nominada
2014 Cancion favorita por «I Knew You Were Trouble» Nominada
2015 Cantante femenina Nominada
2015 Cancion favorita por «Shake It Off» Nominada

Mêus premios Nick Brasil (KCA Brasil)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista internacional favorita Nominada

UK's Kids Choice Awards (KCA UK)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Ella misma Artista country favorita Ganadora

Australian Kids Choice Awards (KCA Australia)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Ella misma Artista internacional favorita Nominada

Kids Choice Awards Argentina (KCA Argentina)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «We Are Never Ever Getting Back Together» - Taylor Swift Canción internacional favorita Nominada

Grammys[editar]

Swift recibió su primera nominación a los Premios Grammy en 2008, en la categoría de mejor artista revelación. Pero no fue hasta 2010 cuando, habiendo recibido 8 nominaciones consiguió ganar, y lo hizo en 4 categorías

Aunque Swift ganó 4 premios el año 2010, estába posando en la alfombra roja cuando se le cae uno y se rompe en dos así dejando a Taylor con tan solo 3 premios y que fue repuesto por los organizadores.

En 2012, recibió 3 nominaciones y consiguió ganar 2 de ellas. En 2013, recibió 3 nominaciones y ganó 1 de ellas. Para la edición de 2014, ha sido nominada a cuatro categorías.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Ella misma Mejor Artista Revelación Nominada
2010
Fearless Álbum del año Ganadora
Mejor álbum country Ganador
«White Horse» Mejor canción country Ganadora
Mejor interpretación country femenina Ganadora
«You Belong With Me» Grabación del año Nominada
Canción del año Nominada
Mejor interpretación pop femenina Nominada
«Breathe» Mejor colaboración pop Nominada
2012 «Mean» Mejor canción country Ganadora
Mejor interpretación country Ganadora
Speak Now Mejor álbum country Nominado
2013 «We Are Never Ever Getting Back Together» Grabación del año Nominada
«Safe & Sound» Mejor interpretación country a dúo

Nominada

Mejor canción escrita para medios visuales Ganadora
2014 Red Álbum del año Nominada
Mejor album country Nominada
«Begin Again» Mejor canción country Nominada
«Highway Don't Care» Mejor interpretación country a dúo Nominada
2015 «Shake It Off» Mejor interpretación pop solista Nominada
Grabación del año Nominada
Canción del año Nominada

Billboard Music Awards[editar]

A fin de año la revista estadounidense Billboard entrega unos premios a la industria musical. A finales del año 2009, Taylor recibió 8 nominaciones para dichos premios, ganando todos y cada uno de ellos.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Ella misma Mejor artista de country Ganadora
Mejor artista adulta contemporánea Ganadora
Artista del año Ganadora
Mejor artista Billboard 200 del año Ganadora
Fearless Mejor álbum country Ganador
Mejor álbum Billboard 200 del año Ganador
«Love Story» Canción de radio del año Ganadora
2013 Ella misma Mejor artista de country Ganadora
Mejor artista femenina Ganadora
Artista del año Ganadora
Mejor artista Billboard 200 del año Ganadora
Red Mejor álbum country Ganador
Mejor Álbum Billboard 200 del año Ganador
«We Are Never Ever Getting Back Together» Canción de country del año Ganadora
Ella misma Mejor artista digital del año Ganadora

MTV[editar]

MTV Europe Music Awards[editar]

Swift ha recibido 3 premios de 6 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 Ella misma Mejor artista nuevo
Nominada
2012 Mejor artista pop
Nominada
Mejor artista femenina
Ganadora
Mejor look
Ganador
Mejor artista directo
Ganadora
Mejor escenario mundial
Nominado
2013 Mejor artista femenina
Nominada
2014 Mejor artista femenina
Nominada
Mejor look
Nominada

MTV Millennial Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «We Are Never Ever Getting Back Together» Chicle éxito del año
Ganador

MTV Video Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 «Teardrops On My Guitar» Mejor Artista Nuevo Nominada
2009 «You Belong With Me» Mejor Video Femenino Ganadora
2010 «Fifteen» Mejor Video Femenino Nominada
2011 «Mean» Mejor Video Con Mensaje Nominada
2013 «I Knew You Were Trouble» Video del año Nominada
Mejor Video Femenino Ganadora

Brit Awards[editar]

2015 Ella Misma Mejor Cantante Internacional Femenina Ganadora
  1. «Nominados a los Academi of Country Music Awards 2007» (en ingles). 3 de mayo de 2007. Consultado el 14 de septiembre de 2011. 
  2. «Ganadores de los Academy of Country Music Awards 2011» (en ingles). Consultado el 14 de septiembre de 2011. 
  3. «Ganadores de los American Music Awards 2007». CBS News (en ingles). 11 de febrero de 2009. Consultado el 14 de septiembre de 2011. 
  4. Aceshowbiz (en ingles). 24 de noviembre de 2008 http://www.aceshowbiz.com/news/view/00020110.htmlv |url= sin título (ayuda). Consultado el 14 de septiembre de 2011.  Parámetro desconocido |títul= ignorado (ayuda)
  5. «Ganadores American Music Awards 2009». buzzsugar (en ingles). 22 de noviembre de 2009. Consultado el 14 de septiembre de 2011. 
  6. «Ganadores American Music Awards 2010». ABC (en ingles). Consultado el 14 de septiembre de 2011.