Anexo:Premios y nominaciones de Taylor Swift

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Taylor Swift

Taylor Swift en los VMA 2009
Total
Premios ganados 219
Nominaciones 282
Pendientes 11
Las referencias y notas al pie

Taylor Alison Swift, mejor conocida como Taylor Swift, es una cantante y compositora estadounidense de country. Su álbum debut titulado "Taylor Swift", lanzado en 2006 tuvo una buena recepción comercial, sobre todo en los Estados Unidos, donde el álbum logró posicionarse en el Nº 5 de la lista Billboard 200. Su segundo álbum de estudio titulado "Fearless" y lanzado al mercado en 2008 tuvo una buena recepción comercial alrededor del mundo, llegando al Nº 1 en países como Canadá, Estados Unidos y Nueva Zelanda, el disco fue ganador del premio Grammy al álbum del año, además el disco también desprendió un sencillo llamado "You Belong With Me" que fue ganador del premio MTV Video Music Awards al mejor video femenino, venciendo así a videos como "Womanizer" de Britney Spears y "Poker Face" de Lady Gaga, su tercer álbum de estudio titulado "Speak Now" al igual que el anterior disco, logró una buena recepción comercial, llegando al Nº 1 en países como Australia, Canadá, Estados Unidos, Nueva Zelanda y más, el disco desprende un sencillo llamado "Mine", la canción tuvo una buena recepción comercial al llegar al Nº 1 en iTunes en 5 horas, siendo así la canción que más rápido lo conseguiera, hasta febrero de 2011 que este récord fue superado por "Born This Way" de Lady Gaga, que logró hacerlo en 1 hora, pero luego,en septiembre de 2012, el sencillo "We Are Never Ever Getting Back Together" de Swift logró llegar al Nº 1 en iTunes en 50 minutos; además se nominó para un dirigible naranja en los Kids Choice Awards. Swift ha ganado siete Grammy Awards, diez American Music Awards, siete Country Music Association Awards, seis Academy of Country Music Awards y trece BMI Awards.

Academy of Country Music Awards[editar]

Los Academy of Country Music Awards son una entrega anual de premios que premia a la música country, los premios fueron establecidos en 1964. Taylor Swift a ganado 7 premios de 15 nominaciones. No obstante, Taylor se convirtió en la persona más joven en ganar la categoría "Álbum del año" con la victoria de "Fearless" en 2009.[1] [2]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Ella misma Top mejor vocalista femenina nueva Nominada
2008 Top mejor vocalista femenina nueva Ganadora
Top vocalista femenina Ganadora
Taylor Swift Álbum del año Nominado
2009 Ella misma Top vocalista femenina Nominada
«Love Story» Mejor vídeo del año Nominado
Fearless Álbum del año Ganador
Ella misma Premio Crystal Milestone Ganadora
2010 Top vocalista femenina Nominada
Artista del año Ganadora
«You Belong With Me» Video del año Nominado
Canción del año Nominada
2011 Ella misma Premio Jim Reeves International Ganadora
Artista del año Ganadora
Top vocalista femenina Nominada
Speak Now Álbum del año Nominado

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards son una de las tres premiaciones anuales de los Estados Unidos, en un principio fueron creados para competir con los Grammy Awards y los premios se hacían casi a la misma fecha, pero luego se decidió que los American Music Awards se celebrarían a finales de cada año. Taylor ha recibido 15 premios de 18 nominaciones entre 2007 y 2013.[3] [4] [5] [6]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Ella misma Artista country favorita Nominada
2008 Artista country favorita Ganadora
2009 Artista country favorita Ganadora
Artista del año Ganadora
Artista pop/rock favorita Ganadora
Artista contemporánea favorita Ganadora
Fearless Álbum country favorito Ganador
Álbum pop/rock favorito Nominado
2010 Ella misma La mejor artista country Ganadora
2011 Artista del año Ganadora
Artista country favorita Ganadora
Álbum country favorito Ganador
2012 Artista country favorita Ganadora
2013 Artista del Año Ganadora
Artista pop/rock favorita Ganadora
Artista country favorita Ganadora
Red Álbum country favorito Ganador
Álbum pop/rock favorito Nominado

Kids Choice Awards (KCA)[editar]

Swift estuvo nominada muchas veces a los KCA en la edición de Argentina, Australia, Brasil, Reino Unido y la original de Estados Unidos, ganando un premio en la versión original y otro en la versión de Reino Unido. Además ganó el premio pro-social dorado de ayuda en los KCA (original) del 2012.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Ella misma Artista Internacional Favorita Nominada
2010 Artista country favorita Ganadora
2012 Premio pro-social dorado Ganadora
2013 Voz favorita en una película animada por The Lorax Nominada
2013 Cantante femenina Nominada
2013 Canción favorita por «We Are Never Ever Getting Back Together» Nominada

Mêus premios Nick Brasil (KCA Brasil)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Ella misma Artista internacional favorita Nominada

UK's Kids Choice Awards (KCA UK)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Ella misma Artista country favorita Ganadora

Australian Kids Choice Awards (KCA Australia)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Ella misma Artista internacional favorita Nominada

Kids Choice Awards Argentina (KCA Argentina)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «We Are Never Ever Getting Back Together» - Taylor Swift Canción internacional favorita Nominada

Grammys[editar]

Swift recibió su primera nominación a los Premios Grammy en 2008, en la categoría de mejor artista revelación. Pero no fue hasta 2010 cuando, habiendo recibido 8 nominaciones consiguió ganar, y lo hizo en 4 categorías

Aunque Swift ganó 4 premios el año 2010, estába posando en la alfombra roja cuando se le cae uno y se rompe en dos así dejando a Taylor con tan solo 3 premios y que fue repuesto por los organizadores.

En 2012, recibió 3 nominaciones y consiguió ganar 2 de ellas. En 2013, recibió 3 nominaciones y ganó 1 de ellas. Para la edición de 2014, ha sido nominada a cuatro categorías.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Ella misma Mejor Artista Revelación Nominada
2010
Fearless Álbum del año Ganadora
Mejor álbum country Ganador
«White Horse» Mejor canción country Ganadora
Mejor interpretación country femenina Ganadora
«You Belong With Me» Grabación del año Nominada
Canción del año Nominada
Mejor interpretación pop femenina Nominada
«Breathe» Mejor colaboración pop Nominada
2012 «Mean» Mejor canción country Ganadora
Mejor interpretación country Ganadora
Speak Now Mejor álbum country Nominado
2013 «We Are Never Ever Getting Back Together» Grabación del año Nominada
«Safe & Sound» Mejor interpretación country a dúo

Nominada

Mejor canción escrita para medios visuales Ganadora
2014 Red Álbum del año Nominada
Mejor album country Nominada
«Begin Again» Mejor canción country Nominada
«Highway Don't Care» Mejor interpretación country a dúo Nominada

Billboard Music Awards[editar]

A fin de año la revista estadounidense Billboard entrega unos premios a la industria musical. A finales del año 2009, Taylor recibió 8 nominaciones para dichos premios, ganando todos y cada uno de ellos.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Ella misma Mejor artista de country Ganadora
Mejor artista adulta contemporánea Ganadora
Artista del año Ganadora
Mejor artista Billboard 200 del año Ganadora
Fearless Mejor álbum country Ganador
Mejor álbum Billboard 200 del año Ganador
«Love Story» Canción de radio del año Ganadora
2013 Ella misma Mejor artista de country Ganadora
Mejor artista femenina Ganadora
Artista del año Ganadora
Mejor artista Billboard 200 del año Ganadora
Red Mejor álbum country Ganador
Mejor Álbum Billboard 200 del año Ganador
«We Are Never Ever Getting Back Together» Canción de country del año Ganadora
Ella misma Mejor artista digital del año Ganadora

MTV Video Music Awards[editar]

Logros notables y otros reconocimientos[editar]

2009[editar]

2010[editar]

  • En 2010, Taylor Swift ocupó el puesto número #12 en la lista de Forbes Los hombres y mujeres mas poderosos de la industria del entretenimiento.[8] En el 2013 había escalado al puesto número #6[9] .
  • En febrero de 2010, Swift fue galardonada con el premio "Most Digital Song Certifications - Female Solo Artist" de la RIAA por haber logrado que al menos 25 de sus canciones alcanzaran el oro o el multi-platino..[10]
  • A principios de noviembre de 2010, el tercer álbum de Swift, Speak Now llevaba vendidas 1,047,000 copias la semana de su lanzamiento, haciendo de este el primer álbum en conseguir esa cifra desde 2005.
  • A finales de noviembre de 2010, Swift fue nombrada "Entertainer of the Year" por la publicación Entertainment Weekly convirtiéndose en la artista mas joven en recibir este galardón.[11]

2011[editar]

  • En 2011, el reconocido sitio web The Boot nombro a Swift y a Carrie Underwood La Realeza del Country,ya que ellas dos eran las únicas artistas country incluidas dentro de la lista de la revista Rolling Stone Queens of Pop en los puestos 2 y 11 respectivamente.[12]
  • En 2011, se publicó que Taylor Swift aparecería en la edición de 2012 del Libro Guinness de los Records con dos records, el primero en concepto de La venta de mas álbumes Digitales en menos tiempo hecha por una artista femenina por el álbum Speak Now, y Mayor cantidad de Hits en la chart U.S. Hot 100 de manera simultanea conseguidos por una artista femenina.[13]
  • En 2011, se convirtió en la segunda artista femenina en la historia (después de Carrie Underwood) en ganar el premio de la Academy of Country Music (ACM) Entertainer of the Year, logro que conseguiría repetir al año siguiente.

2012[editar]

  • En 2012, en la lista de Billboard llamada Top Moneymakers of 2011, Swift quedo en el puesto número uno con mas de $35 millones de dólares estimados de ganancias en ese periodo.[16]
  • El dia 30 de septiembre de 2012, “Begin Again” se lanzó en iTunes, donde llegó al puesto número 1 de la lista, destronando a “Gangnam Style” en una semana.[17]
  • El dia 11 de octubre de 2012, "We Are Never Ever Getting Back Together" se convirtió en la primera canción en llegar al puesto numero uno tanto en la lista de country como en la Hot 100 de Billboard desde que lo consiguiera la canción Amazed en Marzo de 2000.

Referencias[editar]

  1. «Nominados a los Academi of Country Music Awards 2007» (en ingles) (3 de mayo de 2007).
  2. «Ganadores de los Academy of Country Music Awards 2011» (en ingles).
  3. «Ganadores de los American Music Awards 2007» (en ingles). CBS News (11 de febrero de 2009). Consultado el 14 de septiembre de 2011.
  4. . Aceshowbiz (24 de noviembre de 2008). Consultado el 14 de septiembre de 2011.
  5. «Ganadores American Music Awards 2009» (en ingles). buzzsugar (22 de noviembre de 2009). Consultado el 14 de septiembre de 2011.
  6. «Ganadores American Music Awards 2010» (en ingles). ABC. Consultado el 14 de septiembre de 2011.
  7. «Taylor Swift voted AP entertainer of the year». Associated Press. 2009-12-21. Consultado el 2010-01-11.  Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  8. «#12 Taylor Swift». The Celebrity 100. Forbes.com.
  9. . The Celebrity 100. Forbes.com.
  10. «RIAA Tallies The Decade's Top Gold & Platinum Award Winners». RIAA (2010-02-17). Consultado el 2010-02-25.
  11. Baldwin, Kristen. «Taylor Swift is EW's Entertainer of the Year: This week's cover | PopWatch | EW.com». Popwatch.ew.com. Consultado el 2012-09-08.
  12. «Taylor Swift, Carrie Underwood Named 'Queens of Pop'». The Boot (July 1, 2011). Consultado el 2011-07-17.
  13. Sciarretto, Amy (September 16, 2011). «Taylor Swift Scores Two Spots in Guinness Book of World Records». Taste of Country. Consultado el 2011-09-16.
  14. Oppenheim, Gina (12/11/2011). «Taylor Swift Honored at Nashville Symphony Ball». OK Magazine. New York City, NY, USA: Odyssey Magazine Publishing Group, LLC.. Consultado el 2011-12-12.
  15. «Taylor Swift Honored with Symphony Ball Harmony Award». Nashville, Tennessee, USA: Nashville Symphony Orchestra (9/7/2011). Consultado el 2011-12-12.
  16. «Music's Top 40 Money Makers 2012». Billboard. 
  17. Psy 'Gangnam Style' tops Aussie singles chart - Music News - Digital Spy
Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2009 Mejor Video Femenino «You Belong With Me» Ganadora
2011 Mejor Video Con Mensaje «Mine» Nominada
2013 Mejor Video Femenino «I Knew You Were Trouble» Ganadora
2013 Video Del Año «I Knew You Were Trouble» Nominada