Anexo:Premio Goya a la mejor interpretación masculina de reparto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Premios Goya fueron creados por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España en 1986.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos los ganadores del Premio Goya a la mejor interpretación masculina de reparto desde la I edición de 1986.

Los actores que han obtenido mayor número de premios Goya a la «mejor interpretación masculina de reparto» son Juan Diego y Emilio Gutiérrez Caba, con 2 galardones (este último además conseguidos en años consecutivos).

Los actores que han ganado el premio Goya a la «mejor interpretación masculina protagonista» y a la «mejor interpretación masculina de reparto» son: Fernando Fernán Gómez, Juan Echanove, Carmelo Gómez, Javier Bardem, Eduard Fernández, Luis Tosar y Juan Diego.

Intérpretes premiados y candidatos de menor y mayor edad[editar]

Categorías[editar]

Numerosos intérpretes también han sido galardonados con el Premio Goya de honor (desde 1986).


Ganadores[editar]

Década de 2010[editar]

Ganador Candidatos
XXVIII edición - 2013
Roberto Álamo - Seminci 2011.jpg
Roberto Álamo
por Benjamín "Ben" Montero en La gran familia española
XXVII edición - 2012
Image of none.svg
Julián Villagrán
por Joaquín en Grupo 7
XXVI edición - 2011
Lluís Homar - Seminci 2011.jpg
Lluís Homar
por Max en EVA
XXV edición - 2010
Image of none.svg
Karra Elejalde
por Antón / Cristobal Colón en También la lluvia

Década de 2000[editar]

Ganador Candidatos
XXIV edición - 2009
Image of none.svg
Raúl Arévalo
por Álex en Gordos
XXIII edición - 2008
Jordi Dauder.jpg
Jordi Dauder
por Don Luis en Camino
XXII edición - 2007
Image of none.svg
José Manuel Cervino
por Jacinto en Las 13 rosas
XXI edición - 2006
Image of none.svg
Antonio de la Torre
por Antonio en AzulOscuroCasiNegro
XX edición - 2005
Carmelo Gomez.jpg
Carmelo Gómez
por Julio en El método
XIX edición - 2004
Celso Bugallo (Crop).jpg
Celso Bugallo
por José Sampedro en Mar adentro
XVIII edición - 2003
Image of none.svg
Eduard Fernández
por Mario en En la ciudad
XVII edición - 2002
Luis Tosar.JPG
Luis Tosar
por José Suárez en Los lunes al sol
XVI edición - 2001
Emilio Gutiérrez Caba-16.10.2010.jpg
Emilio Gutiérrez Caba
por David en El cielo abierto
XV edición - 2000
Emilio Gutiérrez Caba-16.10.2010.jpg
Emilio Gutiérrez Caba
por Emilio en La comunidad

Década de 1990[editar]

Ganador Candidatos
XIV edición - 1999
Juan Diego en el Festival de San Sebastian 2006.jpg
Juan Diego
por Boronat en París-Tombuctú
XIII edición - 1998
Image of none.svg
Tony Leblanc
por Felipe Torrente en Torrente, el brazo tonto de la ley
XII edición - 1997
Pepe Sancho Cuentame.jpg
Pepe Sancho
por Sancho en Carne trémula
XI edición - 1996
Image of none.svg
Luis Cuenca
por el Abuelo en La buena vida
X edición - 1995
Image of none.svg
Luis Ciges
por Matacanes en Así en el cielo como en la tierra
IX edición - 1994
JavierBardemHWOFNov2012.jpg
Javier Bardem
por Lisardo en Días contados
VIII edición - 1993
Image of none.svg
Tito Valverde
por Darío en Sombras en una batalla
VII edición - 1992
Fernando Fernán Gómez.jpg
Fernando Fernán Gómez
por Manolo en Belle Époque
VI edición - 1991
Juan Diego en el Festival de San Sebastian 2006.jpg
Juan Diego
por el fraile Villaescusa en El rey pasmado
V edición - 1990
Image of none.svg
Gabino Diego
por Gustavete en ¡Ay, Carmela!

Década de 1980[editar]

Ganador Candidatos
IV edición - 1989
Image of none.svg
Adolfo Marsillach
por Carlos III de España en Esquilache
III edición - 1988
Image of none.svg
José Sazatornil
por Alberto Sinsoles en Espérame en el cielo
II edición - 1987
Image of none.svg
Juan Echanove
por Miguelín en Divinas palabras
I edición - 1986
Rella sentado ret.jpg
Miguel Rellán
por Alberto en Tata mía

Estadísticas[editar]

Actores con más premios de interpretación masculina de reparto[editar]

Actores con más candidaturas de interpretación masculina de reparto[editar]