Anexo:Enemigos de James Bond

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Villano[editar]

Las películas de James Bond han logrado éxito con un factor incondicional en su fórmula: sus carismáticos villanos. Por lo general, son representados físicamente como hombres adultos, vestidos formalmente, siempre con alguna joya y característica en particular (ya sea algún rasgo físico o incluso su mascota). Son personas con grandes propiedades, son millonarios (Jefes de organizaciones, militares, etc.), por lo general tienen una pareja más joven que ellos (en las primeras películas, los villanos eran representados como hombres con disfunciones sexuales). Son ambiciosos, con grandes aspiraciones (como "dominar el mundo"), desnaturalizados, con poderosos aliados e influencias en el gobierno de un país o contactos militares.

El villano más recordado es Ernst Stavro Blofeld, líder de la organización SPECTRE. Se caracterizaba por ser un hombre duro y frío, que no toleraba el fracaso. Siempre en las películas aparecía acariciando un gato blanco.

Secuaces[editar]

En las películas de James Bond, siempre se ha caracterizado al villano por tener un duro y frío guardaespaldas, quien siempre es enviado a asesinar a James Bond cuando el villano principal siente que esta en riesgo. Por lo general, este personaje siempre es asesinado en la parte final de la película, antes de que James Bond se enfrente al villano. Con el tiempo, el estereotipo de este secuaz ha ido cambiando en las películas, incluso llegando a convertirse en un hombre torpe y sin un estado físico amenazador. (por ejemplo, Elvis en Quantum of Solace.

Mujer fatal[editar]

En ocasiones el villano no sólo está resguardado por un secuaz de confianza y por un equipo de seguridad de élite. Sino que también siempre esta a su lado una mujer fatal. Este personaje siempre se caracteriza por su belleza y despampanante figura (cualidades con la que engatusa a sus enemigos). Es una asesina profesional, generalmente perteneciente a la inteligencia militar, por lo que sabe mucho de técnicas de combate y armas. Ella siempre está comprometida con su trabajo, por lo general no se relaciona íntimamente con su jefe, pero si intenta no caer en la seducción de James Bond. La mujer fatal siempre muere después del secuaz principal, es enviada para asesinar a James Bond cuando su jefe (el villano) se encuentra ya casi derrotado.

Villanos de películas[editar]

Películas oficiales EON Productions[editar]

Película Villano Representado por
Dr. No SPECTRE
Bandera de la República Popular ChinaBandera de Alemania Dr. No
Flag of Jamaica.svg Profesor Dent
Flag of Kenya.svg Miss Taro
(Organización)
Joseph Wiseman
Anthony Dawson
Zena Marshall
Desde Rusia con amor SPECTRE
Bandera de la Unión Soviética Rosa Klebb
Bandera de la Unión Soviética Red Grant
Bandera de la Unión Soviética Kronsteen
(Organización)
Lotte Lenya
Robert Shaw
Vladek Sheybal
Goldfinger Bandera de la Unión SoviéticaBandera del Reino Unido Auric Goldfinger
Bandera de Corea del NorteBandera del Reino Unido Oddjob
Gert Fröbe
Harold Sakata
Operación Trueno SPECTRE
Bandera de Italia Emilio Largo
Vargas
Bandera de Italia Fiona Volpe
(Organización)
Adolfo Celi
Philip Locke
Luciana Paluzzi
Sólo se vive dos veces SPECTRE
Bandera de PoloniaBandera de Grecia Ernst Stavro Blofeld
Bandera de Japón Sr. Osato
(Organización)
Donald Pleasence
Teru Shimada
Al servicio secreto de su Majestad SPECTRE
Bandera de PoloniaBandera de Grecia Ernst Stavro Blofeld
Bandera de Alemania Irma Bunt
(Organización)
Telly Savalas
Ilse Steppat
Los diamantes son eternos SPECTRE
Bandera de PoloniaBandera de Grecia Ernst Stavro Blofeld
Bandera de los Estados Unidos Sr. Wint & Sr. Kidd
(Organización)
Charles Gray
Bruce Glover & Putter Smith
Vive y deja morir Bandera de FranciaFlag of Haiti (1964-1986).svg Kananga
Bandera de los Estados Unidos Tee Hee
Whisper
Yaphet Kotto
Julius W. Harris
Earl Jolly Brown
El hombre de la pistola de oro Bandera de CubaBandera del Reino Unido Francisco Scaramanga
Bandera del Reino Unido Nick Nack
Christopher Lee
Hervé Villechaize
La espía que me amó Bandera de Suecia Karl Stromberg
Bandera de Polonia Jaws
Bandera de Ucrania Naomi
Curt Jurgens
Richard Kiel
Caroline Munro
Moonraker Bandera de Francia Hugo Drax
Bandera de Polonia Jaws
Michael Lonsdale
Richard Kiel
Sólo para sus ojos Bandera de Grecia Aris Kristatos
Flag of Belgium (civil).svg Emile Locque
Bandera de la Unión Soviética Eric Kriegler
Bandera de Cuba Héctor Gonzales
Julian Glover
Michael Gothard
John Wyman
Stefan Kalipha
Octopussy Bandera de Afganistán Kamal Khan
Bandera de la Unión Soviética General Orlov
Bandera de India Gobinda
Mischka & Grischka
Louis Jourdan
Steven Berkoff
Kabir Bedi
David Meyer & Anthony Meyer
En la mira de los asesinos Bandera de Alemania naziBandera de Francia (trabajó para la Bandera de la Unión Soviética) Max Zorin
Bandera de Alemania nazi Dr. Carl Mortner
Bandera de Francia Scarpine
Christopher Walken
Willoughby Gray
Patrick Bauchau
Su nombre es peligro Bandera de los Estados Unidos Brad Whitaker
Bandera de la Unión Soviética Georgi Koskov
Bandera de la Unión Soviética Necros
Joe Don Baker
Jeroen Krabbé
Andreas Wisniewski
Licencia para matar Bandera de Colombia Franz Sánchez
Milton Krest
Joe Butcher
Bandera de Colombia Darío
Truman-Lodge
Heller
Robert Davi
Anthony Zerbe
Wayne Newton
Benicio Del Toro
Anthony Starke
Don Stroud
GoldenEye Bandera del Reino Unido Alec Trevelyan (006) / Janus
Bandera de los Países Bajos Xenia Onatopp
Bandera de Rusia General Ourumov
Sean Bean
Famke Janssen
Gottfried John
El mañana nunca muere Bandera del Reino Unido Elliot Carver
Bandera de los Estados Unidos Henry Gupta
Bandera de Alemania Stamper
Dr. Kaufman
Jonathan Pryce
Ricky Jay
Gotz Otto
Vincent Schiavelli
El mundo no basta Bandera de Rusia Viktor "Renard" Zokas
Bandera del Reino UnidoBandera de Azerbaiyán Elektra King
Gabor
Sasha Davidov
Sr. Bullion
Bandera de Rusia Dr. Mikhail Arkov
Robert Carlyle
Sophie Marceau
John Seru
Ulrich Thomsen
Goldie
Jeff Nuttall
Otro día para morir Bandera del Reino Unido/Bandera de Corea del Norte Gustav Graves/Coronel Moon
Bandera del Reino Unido Miranda Frost
Bandera de Corea del Norte Zao
Toby Stephens/Will Yun Lee
Rosamund Pike
Rick Yune
Casino Royale Flag of Albania.svg Le Chiffre
Bandera de Francia Alex Dimitrios
Bandera de Bosnia y Herzegovina Valenka
Bandera del Reino Unido Sr. White
Kratt
Mads Mikkelsen
Simon Abkarian
Ivana Milicevic
Jesper Christensen
Clemens Schick
Quantum of Solace Bandera de Francia Dominic Greene
Quantum
Flag of Switzerland (Pantone).svg Elvis
Bandera de Bolivia General Medrano
Bandera del Reino Unido Sr. White
Mathieu Amalric
(Organización)
Anatole Taubman
Joaquín Cosio
Jesper Christensen
Skyfall Bandera de Portugal Raoul Silva
Patrice
Javier Bardem
Ola Rapace
Películas no oficiales[editar]
Película Villano Representado por
Casino Royale — 1954 episodio de TV Bandera de la Unión Soviética Le Chiffre Peter Lorre
Casino Royale — 1967 Bandera de la Unión Soviética Le Chiffre
Bandera del Reino Unido Dr. Noah/Jimmy Bond
Orson Welles
Woody Allen
Nunca digas nunca jamás Bandera de Rumania Maximillian Largo
Bandera de PoloniaBandera de Grecia Ernst Stavro Blofeld
Klaus Maria Brandauer
Max von Sydow

Villanos de Vídeo juegos[editar]

Juego Villano Representado por
GoldenEye 007 Bandera del Reino Unido Alec Trevelyan
Bandera de los Países Bajos Xenia Onatopp
Bandera de los Estados Unidos Jaws
Bandera de Rusia Ourumov
Sean Bean
Famke Janssen
Rihard Kiel
El mañana nunca Muere Bandera de la República Popular ChinaBandera de AlemaniaElliot Carver Jonathan Pryce
El mundo nunca es suficiente Bandera de RusiaViktor 'Renard' Zokas
Bandera del Reino UnidoBandera de Azerbaiyán Elektra King
Robert Carlyle
Sophie Marceau
007 Racing Dr. Hammondd Litte
Bandera de Polonia Jaws
Bandera de los Países Bajos Xenia Onatopp
Tim Bentinck
Richard Kiel
Famke Janssen
Agente en fuego cruzado Flag of Switzerland (Pantone).svg Adrian Malprave
007 Nightfire Bandera de BrasilBandera de RusiaRafael Drake Michael Ensign
James Bond 007: Todo o Nada Bandera de RusiaNikolai Diavolo Willem Dafoe
GoldenEye: Agente Corrupto Bandera de la República Popular ChinaBandera de AlemaniaDr. Julius No
Bandera de LetoniaBandera del Reino UnidoAuric Goldfinger
Joseph Wiseman
Gert Fröbe
Desde Rusia con Amor Bandera de la Unión SoviéticaRosa Klebb
Bandera de la Unión SoviéticaRed Grant
Lotte Lenya
Robert Shaw
Quantum of Solace Flag of Albania.svgLe Chiffre
Bandera de FranciaDominic Greene
Mads Mikkelsen
Mathieu Amalric
GoldenEye 007 (videojuego de 2010) Bandera del Reino Unido Alec Trevelyan (006)/Janus
Bandera de los Países Bajos Xenia Onatopp
Bandera de Rusia General Ourumov
Elliot Cowan
Kate Magowan
Laurence Possa
GoldenEye 007: Reloaded Bandera del Reino Unido Alec Trevelyan (006)/Janus
Bandera de los Países Bajos Xenia Onatopp
Bandera de Rusia General Ourumov
Elliot Cowan
Kate Magowan
Laurence Possa
007 Legends Bandera de la República Popular ChinaBandera del Reino Unido Goldfinger
Bandera de Corea del NorteBandera del Reino Unido Odd Job
Bandera de PoloniaBandera de Grecia Blofeld
Bandera de Francia Hugo Drax
Bandera de Polonia Jaws
Bandera de ColombiaBandera de Alemania Franz Sánchez
Bandera de Colombia Dario
Bandera del Reino Unido Gustav Graves
Bandera de Corea del Norte Zao
Patrice
Gert Frobe
Harold Sakata
Donald Pleasence
Michael Lonsdale
Richard Kiel
Robert Davi
Benicio del Toro
Toby Stephens
Rick Yune
Ola Rapace