Anexo:Vehículos de James Bond

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En sus diversas misiones, James Bond utilizó varios vehículos, muchos de ellos con elementos adicionales que le fueron de gran ayuda.

Todo comenzó a partir de los años de la Guerra Fría con el Sunbeam Alpine, para proseguir con un Bentley en Desde Rusia con Amor. Curiosamente, en las novelas de Ian Fleming, Bond conducía Bentleys, y no el vehículo por antonomasia de sus filmes, el famoso Aston Martin DB5 de 1964 que estrenaría en Goldfinger. Sean Connery volvería a llevar un Bentley en la extraoficial Nunca Digas Nunca Jamás.

Aston Martin DB5.

En los años 70 se destacó el fabuloso Lotus Esprit, que se convertía en submarino de 1977. Como resultado de que Bond utilizara dicho coche, llegó a haber listas de espera de más de un año para adquirir uno. Y aunque en la segunda mitad de los 90 Bond volvió a conducir un Aston Martin, con GoldenEye abandonó los coches británicos por alemanes, pasándose a BMW. En los últimos filmes, al patrocinio de BMW le sucedió el de Ford, gracias al cual Bond nuevamente llevó los Aston Martin, marca en propiedad de la casa norteamericana. Tanto BMW, como Ford aprovecharon los filmes del agente secreto para presentar los modelos Z3 y Mondeo, respectivamente.

Y aunque Bond tuvo varios Aston Martins en su filme Casino Royale, en éste se cuenta cómo Bond llegó a tener su coche por antonomasia, el DB5. Éste fue utilizado en las películas Goldfinger, Thunderball, GoldenEye, Tomorrow Never Dies, Casino Royale y recientemente en Skyfall.

Automóviles[editar]

El agente 007 a lo largo de sus misiones ha podido escapar gracias a un medio de transporte especial, ya sea por aire, mar o tierra.

No en todas las misiones James Bond utiliza un vehículo directamente. En ocasiones usa el de su propiedad, o el que le proporciona Q, o uno alquilado y también ha estado como pasajero cuando ha tenido que ser ayudado por uno de sus aliados o una de sus chicas.


Film
MI6
Alquilado
De pasajero
Otro
Dr. No
Chevrolet Bel Air convertible
Sunbeam Alpine
-
-
From Russia With Love
Bentley Mark IV
-
-
-
Goldfinger
Aston Martin DB5
-
-
Rolls-Royce Phantom III '37
Thunderball
Aston Martin DB5
-
-
Lincoln Continental
You Only Live Twice
-
-
Toyota 2000 GT
-
On Her Majesty's Secret Service
Aston Martin DBS '69
-
Ford Cougar
-
Diamonds Are Forever
-
Ford Galaxie 500
-
Ford Mustang Mach I
Live And Let Die
-
-
-
-
The Man With The Golden Gun
-
-
-
AMC Hornet / AMC Matador
The Spy Who Loved Me
Lotus Esprit
-
-
-
Moonraker
-
-
-
Jeep Wagoneer
For Your Eyes Only
Lotus Esprit Turbo
-
Citroën 2CV
-
Octopussy
Range Rover
-
-
Alfa Romeo GTV6
A View To A Kill
-
-
1962 Rolls Royce / Jeep Cherokee
Renault 11 / Ford LTD
The Living Daylights
Aston Martin Vantage
-
-
Audi 200 Avant
Licence To Kill
Rolls-Royce Silver Shadow
-
-
Lincoln Mark VII
GoldenEye
Aston Martin DB5 / BMW Z3
-
-
-
Tomorrow Never Dies
Aston Martin DB5 / BMW 750iL
-
-
The World Is Not Enough
BMW Z8
-
-
-
Die Another Day
Aston Martin Vanquish
Ford Fairlane
-
-
Casino Royale
Aston Martin DB5 / Aston Martin DBS
Ford Mondeo
-
-
Quantum of Solace
Aston Martin DBS
Volvo S40
Ford Ka/VW Escarabajo
Ford 4x4 Pick-up
SkyFall
Aston Martin DB5
-
-
-
  • MI6: propiedad de James Bond o de MI6.
  • Alquilado: en países que llega como incógnito.
  • De pasajero: ayudado o rescatado por un aliado o una de sus chicas.
  • Otro: vehículo obtenido en la calle.

Galería de vehículos[editar]

Referencias[editar]

Véase también[editar]