Anexo:Temporada 2017–18 del Manchester United Football Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Manchester United Football Club
Temporada
2017–18
← 2016–17
Dirigencia
Presidente Bandera de Estados Unidos Avram Glazer
Bandera de Estados Unidos Joel Glazer
Entrenador Bandera de Portugal José Mourinho
Adjunto(s) Bandera de Portugal Rui Faria
Bandera de Portugal Silvino Louro
Bandera de Portugal Ricardo Formosinho
Datos de asistencia
Estadio Old Trafford
Mayor asistencia 75 118 espectadores (30 de septiembre de 2017 contra Crystal Palace)
Mínima asistencia 54 256 espectadores (20 de septiembre de 2017 contra Burton Albion)
Asistencia promedio 75 027 espectadores
Otros datos
Mejor resultado 4 - 0 vs. West Ham United (13 de agosto) Jornada I Premier League
Peor resultado 1 - 2 vs. Real Madrid C.F. (8 de agosto) UEFA Super Cup
Kit left arm manutdh1718.png
Kit body manutdh1718.png
Kit right arm manutdh1718.png
Kit shorts adidas black.png
}}

Titular

Kit left arm manutda1718.png
Kit body manutda1718.png
Kit right arm manutda1718.png
Kit shorts adidas white.png
}}

Segundo

Kit left arm manutd1718t.png
Kit body manutd1718T.png
Kit right arm manutd1718t.png
Kit shorts manutd1718t.png
}}

Tercero

[editar datos en Wikidata]

La temporada 2017–18 del Manchester United Football Club será la 26ª en la Premier League y la 43ª consecutiva en la máxima categoría del fútbol inglés.[1]​ Además de participar en la Premier League, el club también competirá en la FA Cup, la Carabao Cup y la UEFA Champions League. La temporada abarca el período comprendido entre el 1 de julio de 2017 hasta el 30 de junio de 2018.

Resumen de la temporada[editar]

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Traspaso / Baja al segundo equipo; Equis roja.png = Jugador retirado;

Mes de junio[editar]

Mes de julio[editar]

Mes de agosto[editar]

Resumen de las competiciones[editar]

Disputará cinco de las principales competiciones: La Premier League, la UEFA Champions League, la FA Cup, la Carabao Cup y la UEFA Super Cup.

Resumen de competiciones
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts Inicio Actual Final Primer partido Último partido
Premier League Premier league trophy icon.png Green Arrow Up.svg 11 7 2 2 23 5 +18 23 1.° 2.° 11 de agosto de 2017 13 de mayo de 2018
The FA Cup FA Cup.png Straight Line Steady.svg 0 0 0 0 0 0 +0 0 3.ª Ronda 4 de noviembre de 2017
Carabao Cup Carling.png Straight Line Steady.svg 2 2 0 0 6 1 +5 6 3.ª Ronda 5.ª Ronda 20 de septiembre de 2017
Champions League Coppacampioni.png Green Arrow Up.svg 4 4 0 0 10 1 +9 12 Fase de grupos 1.° Grupo A 12 de septiembre de 2017
Supercopa de Europa Supercup.png Green Arrow Up.svg 1 0 0 1 1 2 -1 0 Final - Subampeón 8 de agosto de 2017
Comparativas respecto a la temporada anterior.

Pre-temporada y amistosos[editar]

El Manchester United precederá a su campaña 2017-18 con una gira por los Estados Unidos, que incluye el primer derbi de Mánchester que se jugará fuera del Reino Unido, en la International Champions Cup.[14]​ El tour también incluirá partidos contra el Real Madrid y Barcelona.[15]​ La gira de EE.UU. comenzará contra LA Galaxy el 15 de julio de 2017.[16]​ El United se enfrentará a Vålerenga en Noruega.[17]​ La preparación final de la pretemporada incluirá un viaje a Irlanda para enfrentarse a la U.C. Sampdoria.[18]

Amistosos

Amistoso Internacional L.A. Galaxy Estados Unidos 2:5 (0:3) Inglaterra Manchester United 15 de julio de 2017, 20:00 UTC-7Bandera de Estados Unidos StubHub Center, Carson, California, Estados Unidos
Reporte Asistencia: 25,667 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Kevin Scott
Amistoso Internacional Real Salt Lake Estados Unidos 1:2 (1:2) Inglaterra Manchester United 17 de julio de 2017, 20:00 UTC-8Bandera de Estados Unidos Rio Tinto Stadium, Sandy, Utah, Estados Unidos
Reporte Asistencia: 20,213 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Alan Chapman
Amistoso Internacional Vålerenga Noruega 0:3 (0:1) Inglaterra Manchester United 30 de julio de 2017, 20:00 UTC-8Bandera de Noruega Ullevaal Stadion, Oslo, Noruega
Reporte Asistencia: 25,137 espectadores
Árbitro: Bandera de Noruega Svein Oddvar Moen
Amistoso Internacional Manchester United Inglaterra 2:1 (1:0) Italia U.C. Sampdoria 2 de agosto de 2017, 20:00 UTC-8Bandera de Irlanda Aviva Stadium, Dublín, Irlanda
Reporte Árbitro: Bandera de Irlanda Neil Doyle


Equipos Pts PJ PG Gp Pp PP GF GC Dif
Bandera de España Barcelona 9 3 3 0 0 0 6 3 +3
Bandera de Inglaterra Manchester City 6 3 2 0 0 1 7 3 +4
Bandera de Inglaterra Manchester United 5 3 1 1 0 1 3 2 +1
Bandera de Italia Roma 5 3 1 1 1 0 5 4 +1
Bandera de Italia Juventus 5 3 1 1 0 1 5 5 0
Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur  3 3 1 0 0 2 6 8 -2
Bandera de Inglaterra París Saint-Germain 2 3 0 1 0 2 5 8 -3
Bandera de España Real Madrid 1 3 0 0 1 2 4 8 -4


International Champions Cup Manchester United Inglaterra 2:0 (2:0) Inglaterra Manchester City 20 de julio de 2017, 20:00 UTC-7Bandera de Estados Unidos NRG Stadium, Houston, Texas, Estados Unidos
Reporte Asistencia: 67,401 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Ismail Elfath
International Champions Cup Barcelona España 1:0 (1:0) Inglaterra Manchester United 26 de julio de 2017, 20:00 UTC-8Bandera de Estados Unidos FedExField, Landover, Maryland, Estados Unidos
Reporte Asistencia: 80,162 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Armando Villarreal

UEFA Super Cup[editar]

Como resultado de ganar la UEFA Europa League 2016-17, el Manchester United deberá enfrentarse al Real Madrid C.F. ganador de la UEFA Champions League 2016-17, en su cuarta aparición en el torneo.

UEFA Super Cup Real Madrid España 2:1 (1:0) Inglaterra Manchester United 8 de agosto de 2017, 17:00 UTC+0Bandera de República de Macedonia Philip II Arena, Skopje, Macedonia
Reporte Asistencia: 30,421 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Gianluca Rocchi

Premier League[editar]

Clasificación en Premier League[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a el día 5 de noviembre de 2017.

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG PTS
Logo uefa 2012.png 1. Manchester City 11 9 1 0 38 7 +31 31
Logo uefa 2012.png 2. Manchester United 11 7 2 2 23 5 +18 23
Logo uefa 2012.png 3. Tottenham Hotspur 11 7 2 2 20 7 +13 23
Fuente: premierleague.com y marca.com
PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles anotados; GC = Goles recibidos; DG = Diferencia de gol; PTS = Puntos
Logo uefa 2012.png Clasificado para la Fase de grupos de la Liga de Campeones 2018-19.
Logo uefa 2012.png Clasificado para la Cuarta ronda previa (play-off) de la Liga de Campeones 2018-19.
Logo uefa europa 2012.png Clasificado para la Fase de grupos de la Liga Europa 2018-19.
Logo uefa europa 2012.png Clasificado para la Tercera ronda previa de la Liga Europea 2018-19.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
11 7 2 2 23 5 +18 23
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
5 5 0 0 15 0 +15 15
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 2 2 2 8 5 +3 8

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F F C F C C F F C C F F C C F C F F C F C F C F C F C F C F C
Resultado V V V E V V V E D V D
Posición

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Partidos[editar]

Premier League
Jornada I
Manchester United Gran Mánchester 4:0 (1:0) Gran Londres West Ham United 13 de agosto de 2017, 17:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 74 928 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Premier League
Jornada II
Swansea City Glamorgan 0:4 (0:1) Gran Mánchester Manchester United 19 de agosto de 2017, 13:30 UTC+0Liberty Stadium, Swansea
Reporte Asistencia: 20 862 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Jonathan Moss
Premier League
Jornada III
Manchester United Gran Mánchester 2:0 (0:0) Leicestershire Leicester City 26 agosto de 2017, 18:30 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 021 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Michael Oliver
Premier League
Jornada IV
Stoke City Staffordshire 2:2 (1:1) Gran Mánchester Manchester United 9 de septiembre de 2017, 17:30 UTC+0Bet365 Stadium, Stoke-on-Trent
Reporte Asistencia: 29,320 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Neil Swarbrick
Premier League
Jornada V
Manchester United Gran Mánchester 4:0 (1:0) Merseyside Everton 17 de septiembre de 2017, 17:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 042 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Andre Marriner
Premier League
Jornada VI
Southampton Hampshire 0:1 (0:1) Gran Mánchester Manchester United 23 de septiembre de 2017, 15:00 UTC+0St Mary's Stadium, Southampton
Reporte Asistencia: 31 930 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Craig Pawson
Premier League
Jornada VII
Manchester United Gran Mánchester 4:0 (2:0) Gran Londres Crystal Palace 30 de septiembre de 2017, 15:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 118 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mike Dean
Premier League
Jornada VIII
Liverpool Merseyside 0:0 (0:0) Gran Mánchester Manchester United 14 de octubre de 2017, 12:30 UTC+0Anfield, Liverpool
Reporte Asistencia: 52 912 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Premier League
Jornada IX
Huddersfield Town Yorkshire del Oeste 2:1 (2:0) Gran Mánchester Manchester United 21 octubre de 2017, 15:00 UTC+0John Smith's Stadium, Huddersfield
Reporte Asistencia: 24 426 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Lee Mason
Premier League
Jornada X
Manchester United Gran Mánchester 1:0 (0:0) Gran Londres Tottenham Hotspur 28 de octubre de 2017, 12:30 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 034 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Jonathan Moss
Premier League
Jornada XI
Chelsea Gran Londres 1:0 (0:0) Gran Mánchester Manchester United 5 de noviembre de 2017, 16:30 UTC+0Stamford Bridge, Londres
Reporte Asistencia: 41 615 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Premier League
Jornada XII
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Tyne y Wear Newcastle United 18 de noviembre de 2017, 17:30 UTC+0St James' Park, Newcastle upon Tyne
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XIII
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Sussex del Este Brighton & Hove Albion 25 de noviembre de 2017, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XIV
Watford Hertfordshire -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 28 de noviembre de 2017, --:-- UTC+0Vicarage Road, Watford
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XV
Arsenal Gran Londres -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 2 de diciembre de 2017, --:-- UTC+0Emirates Stadium, Londres
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XVI
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester City 9 de diciembre de 2017, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XVII
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Dorset Bournemouth 12 de diciembre de 2017, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XVIII
West Bromwich Albion Condado de West Midlands -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 16 de diciembre de 2017, --:-- UTC+0The Hawthorns, West Bromwich
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XIX
Leicester City Leicestershire -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 23 de diciembre de 2017, --:-- UTC+0King Power Stadium, Leicester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XX
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Lancashire Burnley 26 de diciembre de 2017, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXI
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Hampshire Southampton 30 diciembre de 2017, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXII
Everton Merseyside -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 1 de enero de 2018, --:-- UTC+0Goodison Park, Liverpool
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXIII
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Staffordshire Stoke City 13 de enero de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXIV
Burnley Lancashire -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 20 de enero de 2018, --:-- UTC+0Turf Moor, Burnley
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXV
Tottenham Hotspur Gran Londres -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 31 de enero de 2018, --:-- UTC+0Wembley Stadium, Londres
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXVI
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Yorkshire del Oeste Huddersfield Town 3 de febrero de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXVII
Newcastle United Tyne y Wear -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 10 de febrero de 2018, --:-- UTC+0St James' Park, Newcastle upon Tyne
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXVIII
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Gran Londres Chelsea 24 de febrero de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXIX
Crystal Palace Gran Londres -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 3 de marzo de 2018, --:-- UTC+0Selhurst Park, Londres
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXX
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Merseyside Liverpool 10 de marzo de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXXI
West Ham United Gran Londres -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 17 de marzo de 2018, --:-- UTC+0Estadio Olímpico de Londres, Londres
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXXII
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Glamorgan Swansea City 31 de marzo de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXXIII
Manchester City Gran Mánchester -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 7 de abril de 2018, --:-- UTC+0Etihad Stadium, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXXIV
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Condado de West Midlands West Bromwich Albion 14 de abril de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXXV
Bournemouth Dorset -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 21 de abril de 2018, --:-- UTC+0Vitality Stadium, Bournemouth
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXXVI
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Gran Londres Arsenal 28 de abril de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXXVII
Brighton & Hove Albion Sussex del Este -:- (-:-) Gran Mánchester Manchester United 5 de mayo de 2018, --:-- UTC+0Amex Stadium, Brighton
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Premier League
Jornada XXXVIII
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Hertfordshire Watford 13 de mayo de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Árbitro: Bandera de Inglaterra
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC -0.

The FA Cup[editar]

El Manchester United entrará a la FA Cup 2017-18 en la tercera ronda como uno de los 20 clubes de la Premier League que automáticamente reciben el ingreso en esa etapa. Los partidos se jugarán el fin de semana del 6 de enero de 2018.[19]

Tercera Ronda[editar]

The FA Cup
Tercera Ronda
Manchester United Gran Mánchester -:- (-:-) Por definir enero de 2018, --:-- UTC+0Old Trafford, Mánchester
Árbitro: Bandera de Inglaterra
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC 0.

Carabao Cup[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a el día 24 de octubre de 2017.

El Manchester United entra a la Carabao Cup 2017-18 como campeones defensores, después de vencer al Southampton en la final de 2017. Como uno de los siete clubes que se clasificaron para competiciones europeas en 2017-18,[20]​ entrarán en la tercera ronda, cuyo sorteo se celebró el 24 de agosto, donde el Manchester United fue emparejado con el Burton Albion.[21]

Tercera Ronda[editar]

Carabao Cup
Tercera Ronda
Manchester United Gran Mánchester 4:1 (3:0) Staffordshire Burton Albion 20 de septiembre de 2017, 20:45 UTC+0Old Trafford, Mánchester
Reporte Asistencia: 54 256 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Graham Scott

Cuarta Ronda[editar]

Carabao Cup
Cuarta Ronda
Swansea City Glamorgan 0:2 (0:1) Gran Mánchester Manchester United 24 de octubre de 2017, 19:45 UTC+0Liberty Stadium, Swansea
Reporte Asistencia: 20 083 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Robert Madley

Quinta Ronda[editar]

Carabao Cup
Quinta Ronda
Bristol City Brístol vs. Gran Mánchester Manchester United 19 de diciembre de 2017, 19:45 UTC+0Ashton Gate Stadium, Bristol
Árbitro: Bandera de Inglaterra
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +0.

UEFA Champions League[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a el día 31 de octubre de 2017.

El Manchester United se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Campeones como ganadores de la UEFA Europa League 2016-17 y se colocaron en el bolillero 2 para el sorteo de la fase de grupos. El sorteo se realizó el 24 de agosto de 2017, donde el United jugara junto al S.L. Benfica, el F.C. Basilea y el CSKA Moscú.[22]​ Los Red Devils fueron previamente emparejados con el Benfica y el Basilea en 2011-12, y con el CSKA Moscú en 2015-16; En ambas ocasiones, terminaron terceros en el grupo y bajaron a la UEFA Europa League.

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Inglaterra Manchester United 12 4 4 0 0 10 1 +9
Bandera de Suiza F.C. Basilea 6 4 2 0 2 8 5 +3
Bandera de Rusia CSKA Moscú 6 4 2 0 2 5 7 -3
Bandera de Portugal S.L. Benfica 0 4 0 0 4 1 10 -9
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.


UEFA Champions League
Jornada I
Manchester United Inglaterra 3:0 (1:0) Suiza F.C. Basilea 12 de septiembre de 2017, 20:45 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Mánchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 73 854 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Ruddy Buquet
UEFA Champions League
Jornada II
CSKA Moscú Rusia 1:4 (0:3) Inglaterra Manchester United 27 de septiembre de 2017, 21:05 UTC+0Bandera de Rusia VEB Arena, Moscú, Rusia
Reporte Asistencia: 29 073 espectadores
Árbitro: Bandera de Suecia Jonas Eriksson
UEFA Champions League
Jornada III
S.L. Benfica Portugal 0:1 (0:0) Inglaterra Manchester United 18 de octubre de 2017, 20:45 UTC+0Bandera de Portugal Estádio da Luz, Lisboa, Portugal
Reporte Asistencia: 57 684 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Zwayer


UEFA Champions League
Jornada IV
Manchester United Inglaterra 2:0 (1:0) Portugal S.L. Benfica 31 de octubre de 2017, 19:45 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Mánchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 74 437 espectadores
Árbitro: Bandera de Lituania Gediminas Mažeika
UEFA Champions League
Jornada V
F.C. Basilea Suiza -:- (-:-) Inglaterra Manchester United 22 de noviembre de 2017, 19:45 UTC+0Bandera de Suiza St. Jakob Park, Basilea Suiza
Reporte Árbitro: Bandera de ?
UEFA Champions League
Jornada VI
Manchester United Inglaterra -:- (-:-) Rusia CSKA Moscú 5 de diciembre de 2017, 19:45 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Mánchester, Inglaterra
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC -0.

Plantilla[editar]

  • Jugadores con participación en el primer equipo.

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Fin contrato INT.
Porteros
1 Bandera de España 0POR David de Gea  27 años Bandera de España Atlético de Madrid  2019  Absoluto
20 Bandera de Argentina 0POR Sergio Romero  30 años Bandera de Italia U.C. Sampdoria  2021  Absoluto
40 Bandera de Portugal 0POR Joel Castro Pereira CivilDefence.svg  21 años  Formado en la cantera  2021  Sub-21 P
Defensas
2 Bandera de Suecia 1DEF Victor Lindelöf  23 años Bandera de Portugal S.L. Benfica  2021   Absoluto
3 Bandera de Costa de Marfil 1DEF Eric Bailly  23 años Bandera de España Villarreal C.F.  2020  Absoluto
4 Bandera de Inglaterra 1DEF Phil Jones  25 años Bandera de Inglaterra Blackburn Rovers F.C.  2019  Absoluto
5 Bandera de Argentina 1DEF Marcos Rojo Ligamentos cruzados. Regreso esperado: Diciembre 2017  27 años Bandera de Portugal Sporting de Lisboa  2019  Absoluto
12 Bandera de Inglaterra 1DEF Chris Smalling Capitán  27 años Bandera de Inglaterra Fulham F.C.  2019  Absoluto
17 Bandera de Países Bajos 1DEF Daley Blind  27 años Bandera de Países Bajos Ajax de Ámsterdam  2018  Absoluto
23 Bandera de Inglaterra 1DEF Luke Shaw  22 años Bandera de Inglaterra Southampton F.C.  2018  Absoluto
25 Bandera de Ecuador 1DEF Antonio Valencia  32 años Bandera de Inglaterra Wigan Athletic F.C.  2019  Absoluto
35 Bandera de Inglaterra 1DEF Demetri Mitchell CivilDefence.svg  20 años  Formado en la cantera  2018
36 Bandera de Italia 1DEF Matteo Darmian  27 años Bandera de Italia Torino F.C.  2019  Absoluto
38 Bandera de Inglaterra 1DEF Axel Tuanzebe CivilDefence.svg  20 años  Formado en la cantera  2018  Sub-20 P
Centrocampistas
6 Bandera de Francia 2MED Paul Pogba CivilDefence.svg Muslo. Regreso esperado: Diciembre 2017  24 años Bandera de Italia Juventus de Turín  2021  Absoluto
8 Bandera de España 2MED Juan Mata  29 años Bandera de Inglaterra Chelsea F.C.  2018  Absoluto
14 Bandera de Inglaterra 2MED Jesse Lingard CivilDefence.svg  24 años  Formado en la cantera  2021  Absoluto
16 Bandera de Inglaterra 2MED Michael Carrick Capitán Malestar físico. Regreso esperado: Desconocido  36 años Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F.C.  2018
18 Bandera de Inglaterra 2MED Ashley Young  32 años Bandera de Inglaterra Aston Villa F.C.  2018
21 Bandera de España 2MED Ander Herrera  28 años Bandera de España Athletic Club  2018  Absoluto
22 Bandera de Armenia 2MED Henrikh Mkhitaryan  28 años Bandera de Alemania Borussia Dortmund  2020  Absoluto
27 Bandera de Bélgica 2MED Marouane Fellaini  29 años Bandera de Inglaterra Everton F.C.  2018  Absoluto
31 Bandera de Serbia 2MED Nemanja Matić  29 años Bandera de Inglaterra Chelsea F.C.  2020  Absoluto
39 Bandera de Escocia 2MED Scott McTominay CivilDefence.svg  20 años  Formado en la cantera  2018
47 Bandera de Inglaterra 2MED Angel Gomes CivilDefence.svg  17 años  Formado en la cantera  2018 P
Delanteros
9 Bandera de Bélgica 3DEL Romelu Lukaku  24 años Bandera de Inglaterra Everton F.C.  2022  Absoluto
10 Bandera de Suecia 3DEL Zlatan Ibrahimović Ligamentos cruzados. Regreso esperado: Diciembre 2017  36 años Bandera de Francia París Saint-Germain F.C.  2018
11 Bandera de Francia 3DEL Anthony Martial  21 años Bandera de Francia A.S. Mónaco F.C.  2019  Absoluto
19 Bandera de Inglaterra 3DEL Marcus Rashford CivilDefence.svg  20 años  Formado en la cantera  2020  Absoluto
29 Bandera de Inglaterra 3DEL James Wilson CivilDefence.svg  22 años  Formado en la cantera  2019  Sub-21 P
Cesiones
32 Bandera de Inglaterra 0POR Sam Johnstone CivilDefence.svg  23 años  → Bandera de Inglaterra Aston Villa F.C.  2018
34 Bandera de Inglaterra 0POR Dean Henderson CivilDefence.svg  20 años  → Bandera de Inglaterra Shrewsbury Town F.C.  2018  Sub-20
-- Bandera de Gales 1DEF Regan Poole CivilDefence.svg  19 años CanteraBandera de Inglaterra Northampton Town F.C.  2018  Sub-20
43 Bandera de Inglaterra 1DEF Cameron Borthwick-Jackson CivilDefence.svg  20 años  → Bandera de Inglaterra Leeds United F.C.  2018
-- Bandera de Inglaterra 2MED Devonte Redmond CivilDefence.svg  21 años CanteraBandera de Inglaterra Scunthorpe United F.C.  2018
24 Bandera de Países Bajos 2MED Timothy Fosu-Mensah CivilDefence.svg  19 años  → Bandera de Inglaterra Crystal Palace F.C.  2018  Sub-21
42 Bandera de Inglaterra 2MED Matty Willock CivilDefence.svg  21 años CanteraBandera de Países Bajos F.C. Utrecht  2018
15 Bandera de Brasil 2MED Andreas Pereira CivilDefence.svg  21 años  → Bandera de España Valencia C.F.  2018


Entrenador(es)
Bandera de Portugal José Mourinho
Entrenador(es) adjunto(s)
Bandera de Portugal Rui Faria
Preparador(es) físico(s)
Bandera de Venezuela Carlos Lalín
Entrenador(es) de porteros
Bandera de Portugal Silvino Louro
Bandera de España Emilio Álvarez
Asistente(s)
Fisioterapeuta(s)
Bandera de Inglaterra Neil Hough
Bandera de Inglaterra Mandy Johnson
Médico(s)
Bandera de Inglaterra Dr. Steve McNally
Bandera de Inglaterra Dr. Tony Gill



Leyenda

Actualizado el 31 de agosto de 2017
Plantilla en la web oficial
4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Bandera de España
Bandera de Ecuador
Bandera de Costa de Marfil
Bandera de Argentina
Bandera de Italia
Bandera de Bélgica
Bandera de España
MED
21
Bandera de Francia
MED
 6
Bandera de Armenia
DEL
22
Bandera de Francia
DEL
 11
Bandera de Bélgica
DEL
 9
Incorporaciones 2017-18

Flag of Sweden.svg Victor Lindelöf (S.L. Benfica)
Flag of Belgium.svg Romelu Lukaku (Everton F.C.)
Flag of Serbia.svg Nemanja Matić (Chelsea F.C.)
Flag of Sweden.svg Zlatan Ibrahimović (Libre)



Altas y bajas[editar]

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Altas[editar]

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 164.400.000 €
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
Bandera de Inglaterra Sam Johnstone Portero Bandera de Inglaterra Aston Villa F.C. Vuelve tras cesión
Bandera de Inglaterra Cameron Borthwick-Jackson Defensa Bandera de Inglaterra Wolverhampton Wanderers F.C. Vuelve tras cesión
Bandera de Uruguay Guillermo Varela Defensa Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt Vuelve tras cesión
Bandera de Bélgica Adnan Januzaj Centrocampista Bandera de Inglaterra Sunderland A.F.C. Vuelve tras cesión
Bandera de Brasil Andreas Pereira Centrocampista Bandera de España Granada C.F. Vuelve tras cesión
Bandera de Suecia Victor Lindelöf Defensa Bandera de Portugal S.L. Benfica Traspaso 35.000.000 [23]
Bandera de Bélgica Romelu Lukaku Delantero Bandera de Inglaterra Everton F.C. Traspaso 84.700.000 [24]
Bandera de Serbia Nemanja Matić Centrocampista Bandera de Inglaterra Chelsea F.C. Traspaso 44.700.000 [25]
Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović Delantero Bandera de ? Sin Equipo Libre [26]

Bajas[editar]

Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 8.500.000 €
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Cobro
Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović Delantero Bandera de ? Sin Equipo Libre [27]
Bandera de Inglaterra Josh Harrop Centrocampista Bandera de Inglaterra Preston North End F.C. Libre [28]
Bandera de Inglaterra Kayne Diedrick-Roberts Delantero Bandera de ? Sin Equipo Libre [29]
Bandera de República Democrática del Congo Faustin Makela Centrocampista Bandera de ? Sin Equipo Libre [29]
Bandera de Inglaterra Wayne Rooney Delantero Bandera de Inglaterra Everton F.C. Libre [30]
Bandera de Bélgica Adnan Januzaj Centrocampista Bandera de España Real Sociedad Traspaso 8.500.000 [31]
Bandera de Uruguay Guillermo Varela Defensa Bandera de Uruguay C.A. Peñarol Traspaso [32]

Cesiones[editar]

Cesión
Dorsal Jugador Posición Cedido a Inicio de Cesión Fin de Cesión
Bandera de Gales Regan Poole Defensa Bandera de Inglaterra Northampton Town F.C. 7 de julio de 2017 30 de junio de 2018[33]
34 Bandera de Inglaterra Dean Henderson Portero Bandera de Inglaterra Shrewsbury Town F.C. 10 de julio de 2017 30 de junio de 2018[34]
32 Bandera de Inglaterra Sam Johnstone Portero Bandera de Inglaterra Aston Villa F.C. 14 de julio de 2017 30 de junio de 2018[35]
Bandera de Inglaterra Devonte Redmond Centrocampista Bandera de Inglaterra Scunthorpe United F.C. 28 de julio de 2017 1 de enero de 2018[36]
43 Bandera de Inglaterra Cameron Borthwick-Jackson Defensa Bandera de Inglaterra Leeds United F.C. 7 de agosto de 2017 30 de junio de 2018[37]
24 Bandera de Países Bajos Timothy Fosu-Mensah Centrocampista Bandera de Inglaterra Crystal Palace F.C. 10 de agosto de 2017 30 de junio de 2018[38]
42 Bandera de Inglaterra Matty Willock Centrocampista Bandera de Países Bajos F.C. Utrecht 31 de agosto de 2017 30 de junio de 2018[39]
15 Bandera de Brasil Andreas Pereira Centrocampista Bandera de España Valencia C.F. 1 de septiembre de 2017 30 de junio de 2018[40]
  • El dorsal corresponde al del club de pertenencia.[41]
  • Las transferencias son corroboradas con la pag. oficial del club y transfermarkt. [42][43]

Estadísticas[editar]

Estadísticas de la escuadra[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a el día 5 de noviembre de 2017.

Dorsal Jugador Premier League Copa(s) (1) Champions League Otros (2) Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
Porteros
1 Bandera de España David De Gea 11 0 0 0 0 0 4 0 0 1 0 0 16 0 0
20 Bandera de Argentina Sergio Romero 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0
40 Bandera de Portugal Joel Castro Pereira 0 0 0 0(1) 0 0 0 0 0 0 0 0 0(1) 0 0
Defensas
2 Bandera de Suecia Victor Lindelöf 0(2) 0 0 2 0 0 3 0 0 1 0 0 6(2) 0 0
3 Bandera de Costa de Marfil Eric Bailly 8 1 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 10 1 0
4 Bandera de Inglaterra Phil Jones 11 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 11 0 0
5 Bandera de Argentina Marcos Rojo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 Bandera de Inglaterra Chris Smalling 5(1) 0 0 2 0 0 4 0 0 1 0 0 12(1) 0 0
17 Bandera de Países Bajos Daley Blind 3(1) 0 0 2 0 1 4 1 1 0 0 0 9(1) 1 2
23 Bandera de Inglaterra Luke Shaw 0 0 0 0(2) 0 0 0 0 0 0 0 0 0(2) 0 0
25 Bandera de Ecuador Antonio Valencia 11 1 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 13 1 0
35 Bandera de Inglaterra Demetri Mitchell 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
36 Bandera de Italia Matteo Darmian 2(1) 0 0 2 0 1 1(1) 0 0 1 0 0 6(2) 0 1
38 Bandera de Inglaterra Axel Tuanzebe 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Mediocampistas
6 Bandera de Francia Paul Pogba 4 2 2 0 0 0 1 0 0 1 0 0 5 2 2
8 Bandera de España Juan Mata 7(1) 1 0 1 0 0 3 0 0 0 0 0 11(1) 1 0
14 Bandera de Inglaterra Jesse Lingard 4(8) 0 2 2 3 1 1(3) 0 0 1 0 0 4(11) 3 3
15 Bandera de Brasil Andreas Pereira* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 Bandera de Inglaterra Michael Carrick 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
18 Bandera de Inglaterra Ashley Young 7 0 1 0 0 0 2 0 1 0 0 0 9 0 2
21 Bandera de España Ander Herrera 5(4) 0 0 2 0 0 2(1) 0 0 1 0 0 10(5) 0 0
22 Bandera de Armenia Henrikh Mkhitaryan 10(1) 1 5 0 0 0 3(1) 1 0 1 0 0 14(2) 2 5
27 Bandera de Bélgica Marouane Fellaini 3(4) 3 0 0 0 0 0(1) 1 1 0(1) 0 0 3(6) 4 1
31 Bandera de Serbia Nemanja Matic 11 0 1 0(1) 0 0 4 0 0 1 0 1 16(1) 0 2
39 Bandera de Inglaterra Scott McTominay 0 0 0 1(1) 0 0 1(1) 0 0 0 0 0 2(2) 0 0
42 Bandera de Inglaterra Matty Willock 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
47 Bandera de Inglaterra Angel Gomes 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Delanteros
9 Bandera de Bélgica Romelu Lukaku 11 7 3 0(1) 0 0 4 3 0 1 1 0 16(1) 11 3
10 Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 Bandera de Francia Anthony Martial 3(7) 4 2 2 1 1 3(1) 1 2 0 0 0 7(8) 6 5
19 Bandera de Inglaterra Marcus Rashford 8(3) 3 3 2 2 2 1(3) 1 0 0(1) 0 0 10(7) 7 5
Bandera de las Naciones Unidas Gol en propia puerta 11 0 0 2 0 0 4 1 0 1 0 0 18 1 0
Bandera de Inglaterra Manchester United 11 23 19 2 6 6 4 10 5 1 1 0 18 40 31
Nota (1): Incluidos los partidos y datos de la The FA Cup y Carabao Cup.
Nota (2): Incluidos los partidos y datos de la UEFA Super Cup.


*Jugadores ya no están en el equipo.

Romelu Lukaku máximo goleador del equipo con 11 goles esta temporada.

Resumen disciplinario[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a el día 5 de noviembre de 2017.

Dorsal Jugador Premier League Copa(s) (1) Champions League Otros (2) Total
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
Porteros
1 Bandera de España David De Gea 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 Bandera de Argentina Sergio Romero 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
40 Bandera de Portugal Joel Castro Pereira 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Defensas
2 Bandera de Suecia Victor Lindelöf 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Bandera de Costa de Marfil Eric Bailly 2 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 3 0 0
4 Bandera de Inglaterra Phil Jones 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
5 Bandera de Argentina Marcos Rojo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 Bandera de Inglaterra Chris Smalling 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 Bandera de Países Bajos Daley Blind 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 2 0 0
23 Bandera de Inglaterra Luke Shaw 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 Bandera de Ecuador Antonio Valencia 3 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 4 0 0
35 Bandera de Inglaterra Demetri Mitchell 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
36 Bandera de Italia Matteo Darmian 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
42 Bandera de Inglaterra Axel Tuanzebe 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Mediocampistas
6 Bandera de Francia Paul Pogba 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
8 Bandera de España Juan Mata 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 Bandera de Inglaterra Jesse Lingard 0 0 0 0 0 0 2 0 0 1 0 0 3 0 0
15 Bandera de Brasil Andreas Pereira* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 Bandera de Inglaterra Michael Carrick 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 Bandera de Inglaterra Ashley Young 3 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 4 0 0
21 Bandera de España Ander Herrera 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0
22 Bandera de Armenia Henrikh Mkhitaryan 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
27 Bandera de Bélgica Marouane Fellaini 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
31 Bandera de Serbia Nemanja Matic 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
39 Bandera de Inglaterra Scott McTominay 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
42 Bandera de Inglaterra Matty Willock 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
47 Bandera de Inglaterra Angel Gomes 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Delanteros
9 Bandera de Bélgica Romelu Lukaku 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
10 Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 Bandera de Francia Anthony Martial 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
19 Bandera de Inglaterra Marcus Rashford 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0
Bandera de Inglaterra Manchester United 16 0 0 2 0 0 6 0 0 2 0 0 26 0 0
  • Nota (1): Incluidos los partidos y datos de la The FA Cup y Carabao Cup.
  • Nota (2): Incluidos los partidos y datos de la UEFA Super Cup.
  • * Jugadores ya no están en el equipo
  • Solo partidos oficiales
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa


Estadísticas de partidos[editar]

Mayores goleadas conseguidas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a el día 30 de septiembre de 2017.

Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
Manchester United - West Ham United 4-0 Premier League 13-08-2017 +4 [44]
Swansea City - Manchester United 0-4 Premier League 19-08-2017 +4 [45]
Manchester United - Everton 4-0 Premier League 17-09-2017 +4 [46]
Manchester United - Crystal Palace 4-0 Premier League 30-09-2017 +4 [47]


Predecesor:
2016-17
Temporadas del
Manchester United

2017-18
Sucesor:
2018-19

Referencias[editar]

  1. «History». Statto. 
  2. «El United llega a un acuerdo por Lindelof». http://www.espanol.manutd.com/. 10.06.17. Consultado el 10 de junio de 2017. 
  3. «United llegó a acuerdo por Lukaku». http://www.espanol.manutd.com/. 8.07.17. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  4. «Rooney se reincorpora al Everton». http://www.espanol.manutd.com/. 9.07.17. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  5. «Januzaj se va a la Real Sociedad». http://www.espanol.manutd.com/. 12.07.17. Consultado el 12 de julio de 2017. 
  6. «Johnstone va cedido al Villa». http://www.espanol.manutd.com/. 14.07.17. Consultado el 14 de julio de 2017. 
  7. «United ficha a Nemanja Matic». http://www.espanol.manutd.com/. 31.07.17. Consultado el 31 de julio de 2017. 
  8. «Borthwick-Jackson joins Leeds on loan». http://www.manutd.com/. 7.08.17. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  9. «Fosu-Mensah a préstamo al Palace». http://www.espanol.manutd.com/. 10.08.17. Consultado el 10 de agosto de 2017. 
  10. «Guille_Varela4 has left #MUFC to rejoin Penarol.». http://twitter.com/ManUtd. 12.08.17. Consultado el 12 de agosto de 2017. 
  11. «Zlatan usará el no.10». http://www.espanol.manutd.com/. 24.08.17. Consultado el 24 de agosto de 2017. 
  12. «Willock joins FC Utrecht on loan». http://www.manutd.com/. 31.08.17. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  13. «Pereira joins Valencia on season-long loan». http://www.manutd.com/. 31.08.17. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  14. «Manchester derby in USA: Man Utd v Man City in International Champions Cup». BBC Sport. 21 de marzo de 2017. Consultado el 23 de marzo de 2017. 
  15. «International Champions Cup | United States». internationalchampionscup.com. Consultado el 23 de marzo de 2017. 
  16. «Manchester United to face Spanish giants and city rivals in USA tournament». ManUtd.com (Manchester United). Consultado el 3 de abril de 2017. 
  17. «Reds confirm sixth tour game». ManUtd.com (Manchester United). 3 de mayo de 2017. Consultado el 4 de mayo de 2017. 
  18. «Reds To Play Tour Match In Dublin». Manchester United Official Site. 22 de mayo de 2017. Consultado el 22 de mayo de 2017. 
  19. «The Emirates FA Cup Round Dates, 2017-18». thefa.com. The Football Association. Consultado el 16 de junio de 2017. 
  20. «Premier League and Football League: Ups & downs and European qualification». BBC Sport. 29 de mayo de 2017. Consultado el 12 de junio de 2017. 
  21. «EFL Cup third-round draw: Holders Man Utd to host Burton Albion». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). 24 de agosto de 2017. Consultado el 24 de agosto de 2017. 
  22. Marshall, Adam (24 de agosto de 2017). «United discover Champions League rivals». ManUtd.com (Manchester United). Consultado el 24 de agosto de 2017. 
  23. «Victor Lindelof: Manchester United agree £31m deal for Benfica defender». BBC Sport (en inglés británico). 10 de junio de 2017. Consultado el 11 de junio de 2017. 
  24. «United sign Romelu Lukaku». ManUtd.com (Manchester United). 10 de julio de 2017. 
  25. «Nemanja Matic: Manchester United complete signing of Chelsea midfielder». British Broadcasting Corporation (en inglés). 31 de julio de 2017. Consultado el 31 de julio de 2017. 
  26. «Zlatan to wear no.10 shirt». ManUtd.com (Manchester United). 24 de agosto de 2017. Consultado el 24 de agosto de 2017. 
  27. «Premier League Free Transfers 2016/17». Premier League. 9 de junio de 2017. Consultado el 9 de junio de 2017. 
  28. «UNITED MIDFIELDER HARROP TO JOIN PRESTON». Premier League. 23 de junio de 2017. Consultado el 23 de junio de 2017. 
  29. a b «Manchester United's Summer Ins and Outs». ManUtd.com (Manchester United). 1 de julio de 2017. Consultado el 1 de julio de 2017. 
  30. «Rooney Rejoins Everton». Evertonfc.com (Everton FC). 9 de julio de 2017. Consultado el 9 de julio de 2017. 
  31. Froggatt, Mark (12 de julio de 2017). «Januzaj complete moves to Real Sociedad». ManUtd.com (Manchester United). Consultado el 12 de julio de 2017. 
  32. «Guille_Varela4 has left #MUFC to rejoin Penarol.». twitter.com (Manchester United). 12 de agosto de 2017. Consultado el 12 de agosto de 2017. 
  33. «El defensor del United Poole entra en cesión». ManUtd.com (Manchester United). 7 de julio de 2017. Consultado el 7 de julio de 2017. 
  34. «United keeper Henderson joins Shrewsbury». ManUtd.com (Manchester United). 10 de julio de 2017. 
  35. «Johnstone to spend Season at Villa». ManUtd.com (Manchester United). 14 de julio de 2017. 
  36. «Redmond joins on loan from Manchester United». scunthorpe-united.co.uk (Scunthorpe United FC). 28 de julio de 2017. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  37. «Borthwick-Jackson joins Leeds on loan». ManUtd.com (Manchester United). 7 de agosto de 2017. 
  38. «Fosu-Mensah joins Crystal Palace on loan». ManUtd.com (Manchester United). 10 de agosto de 2017. 
  39. «Willock Joins FC Utrecht On Loan». Manchester United Official Site. 31 de agosto de 2017. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  40. «Official Statement | Andreas Pereira». valenciacf.com (Valencia CF). 1 de septiembre de 2017. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  41. «First Team». http://www.manutd.com/. 20.06.17. Consultado el 20 de junio de 2017. 
  42. «News and Features». http://www.manutd.com/. 29.07.17. Consultado el 29 de julio de 2017. 
  43. «Manchester United Transfers». transfermarkt. 11/07/17. Consultado el 11 de julio de 2017. 
  44. www.manutd.com (ed.). «Manchester United 4 West Ham United 0». Consultado el 13 de agosto de 2017. 
  45. www.manutd.com (ed.). «Swansea City 0 Manchester United 4». Consultado el 19 de agosto de 2017. 
  46. www.manutd.com (ed.). «Manchester United 4 Everton 0». Consultado el 17 de septiembre de 2017. 
  47. www.manutd.com (ed.). «Manchester United 4 Crystal Palace 0». Consultado el 30 de septiembre de 2017.