Anexo:Temporada 2016-17 del Manchester United Football Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Manchester United Football Club
Temporada 2016–17
← 2015–162017–18 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Estados Unidos Avram Glazer
Bandera de Estados Unidos Joel Glazer
Entrenador Bandera de Portugal José Mourinho
Adjunto(s) Bandera de Portugal Rui Faria
Bandera de Portugal Silvino Louro
Bandera de Portugal Ricardo Formosinho
Torneos disputados
Bandera de Inglaterra Premier League 6º puesto
Bandera de Inglaterra EFL Cup Carling.png Campeón (5.º título)
Bandera de Inglaterra The FA Cup Sexta ronda
Bandera de Inglaterra Community Shield CommunityShield.png Campeón (21.º título)
Uefa 2013.png Europa League UEFA Cup (adjusted).png Campeón (1.º título)
Datos de asistencia
Estadio principal Old Trafford
Mejor asistencia 75,397 (1 de abril de 2017 contra West Bromwich Albion)
Peor asistencia 58,179 (29 de septiembre de 2016 contra Zorya Luhansk)
Asistencia promedio 75,290
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović (28 goles)
Goleadores Liga
Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović (17 goles)
EFL Cup
Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović (4 goles)
FA Cup
Bandera de Inglaterra Marcus Rashford (3 goles)
Europa League
Bandera de Armenia Henrikh Mkhitaryan (6 goles)
Mayor goleada a favor 4 - 0 vs. Feyenoord (24 de noviembre) Jornada V UEFA Europa League
Mayor goleada en contra 0 - 4 vs. Chelsea F.C. (23 de octubre) Jornada IX Premier League
Kit left arm manutd1617h.png
Kit body manutd1617h.png
Kit right arm manutd1617h.png
Kit shorts adidasred.png

Titular

Kit left arm manufc1617a.png
Kit body manufc1617a.png
Kit right arm manufc1617a.png
Kit shorts manufc1617a.png

Segundo

Kit left arm manutd1617t.png
Kit body manutd1617t.png
Kit right arm manutd1617t.png
Kit shorts adidaswhite.png

Tercero

[editar datos en Wikidata]

La temporada 2016–17 del Manchester United Football Club fue la 25ª en la Premier League y la 42ª consecutiva en la máxima categoría del fútbol inglés.[1]​ Además de participar en la Premier League, el club también compitió en la FA Cup, la EFL Cup y la UEFA Europa League. La temporada abarcó el período comprendido entre el 1 de julio de 2016 hasta el 30 de junio de 2017. Comenzó contra el Leicester City en la Community Shield, donde el United logra ganar 2-1 para conseguir el primer trofeo del calendario nacional.[2]​ En febrero de 2017, el club ganó su segundo trofeo de la campaña, superando al Southampton 3-2 en la final de la EFL Cup.[3]​ El 24 de mayo de 2017 llegó al tercer trofeo de la campaña, la UEFA Europa League.[4]

Resumen de la temporada[editar]

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Traspaso / Baja al segundo equipo; Equis roja.png = Jugador retirado;

Mes de mayo[editar]

Mes de junio[editar]

Mes de julio[editar]

Mes de agosto[editar]

Mes de enero[editar]

Mes de marzo[editar]

Resumen de las competiciones[editar]

Disputará cinco de las principales competiciones: La Premier League, la UEFA Europa League, la FA Cup y la English Football League Cup.

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Premier League Premier league trophy icon.png 1º puesto - 6° puesto 13 de agosto de 2016 21 de mayo de 2017
The FA Cup FA Cup.png Tercera Ronda - Sexta Ronda 7 de enero de 2017 13 de marzo de 2017
EFL Cup Carling.png Tercera Ronda - Campeón 21 de septiembre de 2016 26 de febrero de 2017
The FA Community Shield CommunityShield.png - - Campeón 7 de agosto de 2016
UEFA Europa League UEFA Cup (adjusted).png Fase de Grupos - Campeón 15 de septiembre de 2016 24 de mayo de 2017

Pre-temporada y amistosos[editar]

El Manchester United precedió a su campaña 2016-17 con un amistoso frente al Wigan Athletic, luego de la gira por China, un amistoso en Suecia frente al club turco Galatasaray y el partido testimonial de Wayne Rooney entre el Manchester United y el Everton en Old Trafford.[23]​ La temporada concluirá con el partido testimonial de Michael Carrick el 4 de junio entre los jugadores del United campeones de europea de 2008 y un equipo de estrellas elegido por Carrick, ambos dirigidos por Sir Alex Ferguson y Harry Redknapp, el primer mánager de Carrick como futbolista profesional.[24][25]

Amistosos

Amistoso Internacional Manchester United Bandera de Inglaterra 2:0 (0:0) Bandera de Inglaterra Wigan Athletic 16 de julio de 2016, 20:00 UTC-7Bandera de Inglaterra DW Stadium, Wigan, Inglaterra
Asistencia: 13 314 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Oliver Langford
Amistoso Internacional Manchester United Bandera de Inglaterra 5:2 (1:2) Bandera de Turquía Galatasaray 26 de julio de 2016, 20:00 UTC-8Bandera de Suecia Estadio Ullevi, Gotemburgo, Suecia
Asistencia: 30 200 espectadores
Árbitro: Bandera de ?


Equipos Pts PJ PG Gp Pp PP GF GC Dif
Bandera de Alemania Borussia Dortmund 4 2 1 0 1 0 5 2 +3
Bandera de Inglaterra Manchester City 2 1 0 1 0 0 1 1 +0
Bandera de Inglaterra Manchester United 0 1 0 0 0 1 1 4 -3


International Champions Cup Manchester United Bandera de Inglaterra 1:4 (0:2) Bandera de Alemania Borussia Dortmund 22 de julio de 2016, 20:00 UTC-7Bandera de la República Popular China Estadio de Shanghái, Shanghái, China
Reporte Asistencia: 38 285 espectadores
Árbitro: Bandera de la República Popular China Di Wang
International Champions Cup Manchester United Bandera de Inglaterra Cancelado Bandera de Inglaterra Manchester City 26 de julio de 2016, 20:00 UTC-8Bandera de la República Popular China Estadio Nacional de Pekín, Pekín, China
Árbitro: Bandera de la República Popular China Ma Ning
Dado a que se ha suspendido un partido, no se otorgará ningún trofeo.[26]

Torneo Especial

Wayne Rooney Testimonial Manchester United Bandera de Inglaterra 0:0 (0:0) Bandera de Inglaterra Everton 3 de agosto de 2016, 20:00 UTC-7Bandera de Inglaterra Old Trafford, Mánchester, Inglaterra
Asistencia: 58 597 espectadores
Árbitro: Bandera de ?
Michael Carrick Testimonial Manchester United 08' Bandera de Inglaterra 2:2 (1:1) Bandera de Inglaterra Michael Carrick XI 4 de junio de 2017, 20:00 UTC-8Bandera de Inglaterra Old Trafford, Mánchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 70 027 espectadores
Árbitro: Bandera de ?

The FA Community Shield[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 7 de agosto de 2016.

Como resultado de ganar la FA Cup 2015-16, el Manchester United debía enfrentarse a Leicester City, quien ganó la Premier League 2015-16, en su trigésima aparición en la FA Community Shield. el Manchester United ganó el partido para alzar su 21º Community Shield (incluyendo cuatro títulos compartidos).

The FA Community Shield Leicester City Bandera de Leicestershire 1:2 (0:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 7 de agosto de 2016, 17:00 UTC+0Wembley Stadium, Londres
Jamie Vardy Anotado 52' Anotado 32' Jesse Lingard

Anotado 83' Zlatan Ibrahimović

Asistencia: 85 437 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Craig Pawson
Campeón
Community Shield
2016
CommunityShield.png
21º título

Premier League[editar]

Clasificación en Premier League[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido de la temporada.

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG PTS
Logo uefa 2012.png 4. Liverpool 38 22 10 6 78 42 +36 76
Logo uefa europa 2012.png 5. Arsenal 38 23 6 9 77 44 +33 75
Logo uefa 2012.png 6. Manchester United 38 18 15 5 54 29 +25 69
Logo uefa europa 2012.png 7. Everton 38 17 10 11 62 44 +18 61
8. Southampton 38 12 10 16 41 48 -7 46
Fuente: premierleague.com y marca.com
PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles anotados; GC = Goles recibidos; DG = Diferencia de gol; PTS = Puntos

Nota:

  • Debido a que el campeón de la FA Cup 2016-17 (Chelsea o Arsenal) están clasificando a Competencias Europeas por su puesto en la Premier League (Campeón y 5° Lugar respectivamente), el lugar que otorga dicho torneo en la Europa League 2017-18 pasaría al 6º clasificado.
  • Debido a que el campeón de la Capital One Cup 2016-2017 (Manchester United) esta clasificado a la Europa League 2017-18 por su puesto en la Premier League (6° lugar), el lugar que otorga dicho torneo en la Europa League 2017-18 pasaría al 7º clasificado.
Logo uefa 2012.png Clasificado para la Fase de grupos de la Liga de Campeones 2017-18.
Logo uefa 2012.png Clasificado para la Cuarta ronda previa (play-off) de la Liga de Campeones 2017-18.
Logo uefa europa 2012.png Clasificado para la Fase de grupos de la Liga Europa 2017-18.
Logo uefa europa 2012.png Clasificado para la Tercera ronda previa de la Liga Europea 2017-18.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 18 15 5 54 29 +25 69
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 8 10 1 26 12 +14 34
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 10 5 4 28 17 +11 35

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 1 27 28 2 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio F C F C F C C F F C F C C F C F F C C F C F C F C F C F F C C F C F C F F C
Resultado V V V D D V E E D E V E E E V V V V V V E E E V V E E E V E E V V V E D D V
Posición 1 2 3 4 7 6 6 7 7 8 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Notas:

  • 1 Posiciones de Manchester City y Manchester United de la fecha 26 hasta la 34 con un partido pendiente por la suspensión del encuentro entre ambos en la jornada 26.
  • 2 Posiciones de Southampton y Manchester United de la fecha 28 hasta la 37 con un partido pendiente por la suspensión del encuentro entre ambos en la jornada 28.

Partidos[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido de la temporada.

Premier League
Jornada I
Bournemouth Bandera de Dorset 1:3 (0:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 14 de agosto de 2016, 14:30 UTC+0Vitality Stadium, Bournemouth
Reporte Asistencia: 11 355 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Andre Marriner
Premier League
Jornada II
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 2:0 (1:0) Bandera de Hampshire Southampton 19 de agosto de 2016, 21:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 326 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Premier League
Jornada III
Hull City Bandera de Yorkshire del Este 0:1 (0:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 27 de agosto de 2016, 18:30 UTC+0KCOM Stadium, Hull
Reporte Asistencia: 24 560 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Jonathan Moss
Premier League
Jornada IV
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:2 (1:2) Bandera de Gran Mánchester Manchester City 10 de septiembre de 2016, 13:30 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 272 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
Premier League
Jornada V
Watford Bandera de Hertfordshire 3:1 (1:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 18 de septiembre de 2016, 13:00 UTC+0Vicarage Road, Watford
Reporte Asistencia: 21 118 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Michael Oliver
Premier League
Jornada VI
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 4:1 (4:0) Bandera de Leicestershire Leicester City 24 de septiembre de 2016, 13:30 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 256 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mike Dean
Premier League
Jornada VII
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:1 (0:0) Bandera de Staffordshire Stoke City 2 de octubre de 2016, 13:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 251 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Robert Madley
Premier League
Jornada VIII
Liverpool Bandera de Merseyside 0:0 (0:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 17 de octubre de 2016, 21:00 UTC+0Anfield Road, Liverpool
Reporte Asistencia: 52 769 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Premier League
Jornada IX
Chelsea Bandera de Gran Londres 4:0 (2:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 23 de octubre de 2016, 17:00 UTC+0Stamford Bridge, Londres
Reporte Asistencia: 41 424 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Premier League
Jornada X
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 0:0 (0:0) Bandera de Lancashire Burnley 29 de octubre de 2016, 16:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 325 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
Premier League
Jornada XI
Swansea City Bandera de Glamorgan 1:3 (0:3) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 6 de noviembre de 2016, 16:00 UTC+0Liberty Stadium, Swansea
Reporte Asistencia: 20 938 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Neil Swarbrick
Premier League
Jornada XII
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:1 (0:0) Bandera de Gran Londres Arsenal 19 de noviembre de 2016, 13:30 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 264 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Andre Marriner
Premier League
Jornada XIII
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:1 (1:1) Bandera de Gran Londres West Ham United 27 de noviembre de 2016, 17:30 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 313 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Jonathan Moss
Premier League
Jornada XIV
Everton Bandera de Merseyside 1:1 (0:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 4 de diciembre de 2016, 17:00 UTC+0Goodison Park, Liverpool
Reporte Asistencia: 39 550 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Michael Oliver
Premier League
Jornada XV
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:0 (1:0) Bandera de Gran Londres Tottenham Hotspur 11 de diciembre de 2016, 15:15 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 271 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Robert Madley
Premier League
Jornada XVI
Crystal Palace Bandera de Gran Londres 1:2 (0:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 14 de diciembre de 2016, 21:00 UTC+0Selhurst Park, Londres
Reporte Asistencia: 25 547 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Craig Pawson
Premier League
Jornada XVII
West Bromwich Albion Bandera de Condado de West Midlands 0:2 (0:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 17 de diciembre de 2016, 18:30 UTC+0The Hawthorns, West Bromwich
Reporte Asistencia: 30 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Premier League
Jornada XVIII
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 3:1 (1:0) Bandera de Tyne y Wear Sunderland 26 de diciembre de 2016, 16:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 325 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Premier League
Jornada XIX
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 2:1 (0:0) Bandera de Yorkshire del Norte Middlesbrough 31 de diciembre de 2016, 16:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 314 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Lee Mason


Premier League
Jornada XX
West Ham United Bandera de Gran Londres 0:2 (0:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 2 de enero de 2017, 18:15 UTC+0Olympic Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 56 996 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mike Dean
Premier League
Jornada XXI
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:1 (0:1) Bandera de Merseyside Liverpool 15 de enero de 2017, 17:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 276 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Michael Oliver
Premier League
Jornada XXII
Stoke City Bandera de Staffordshire 1:1 (1:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 21 de enero de 2017, 16:00 UTC+0Britannia Stadium, Stoke-on-Trent
Reporte Asistencia: 27 423 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
Premier League
Jornada XXIII
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 0:0 (0:0) Bandera de Yorkshire del Este Hull City 1 de febrero de 2017, 21:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 297 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mike Jones
Premier League
Jornada XXIV
Leicester City Bandera de Leicestershire 0:3 (0:2) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 5 de febrero de 2017, 17:00 UTC+0King Power Stadium, Leicester
Reporte Asistencia: 32 072 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Premier League
Jornada XXV
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 2:0 (1:0) Bandera de Hertfordshire Watford 11 de febrero de 2017, 16:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 301 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Robert Madley
Premier League
Jornada XXVI
Manchester City Bandera de Gran Mánchester 0:0 (0:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 27 de abril de 2017, 21:00 UTC+0Etihad Stadium, Mánchester
Reporte Asistencia: 54 176 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Premier League
Jornada XXVII
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:1 (1:1) Bandera de Dorset Bournemouth 4 de marzo de 2017, 13:30 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 245 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Kevin Friend
Premier League
Jornada XXVIII
Southampton Bandera de Hampshire 0:0 (0:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 17 de mayo de 2017, 20:45 UTC+0St Mary's Stadium, Southampton
Reporte Asistencia: 31 425 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mike Dean
Premier League
Jornada XXIX
Middlesbrough Bandera de Yorkshire del Norte 1:3 (0:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 19 de marzo de 2017, 13:00 UTC+0Riverside Stadium, Middlesbrough
Reporte Asistencia: 32 689 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Jonathan Moss
Premier League
Jornada XXX
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 0:0 (0:0) Bandera de Condado de West Midlands West Bromwich Albion 1 de abril de 2017, 16:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 397 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mike Dean
Premier League
Jornada XXXI
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:1 (0:1) Bandera de Merseyside Everton 4 de abril de 2017, 21:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 272 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Neil Swarbrick
Premier League
Jornada XXXII
Sunderland Bandera de Tyne y Wear 0:3 (0:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 9 de abril de 2017, 14:30 UTC+0Stadium of Light, Sunderland
Reporte Asistencia: 43 779 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Craig Pawson
Premier League
Jornada XXXIII
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 2:0 (1:0) Bandera de Gran Londres Chelsea 16 de abril de 2017, 17:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 272 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Robert Madley
Premier League
Jornada XXXIV
Burnley Bandera de Lancashire 0:2 (0:2) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 23 de abril de 2017, 15:15 UTC+0Turf Moor, Burnley
Reporte Asistencia: 21 870 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Premier League
Jornada XXXV
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:1 (1:0) Bandera de Glamorgan Swansea City 30 de abril de 2017, 13:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 271 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Neil Swarbrick
Premier League
Jornada XXXVI
Arsenal Bandera de Gran Londres 2:0 (0:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 7 de mayo de 2017, 17:00 UTC+0Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60 055 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Andre Marriner
Premier League
Jornada XXXVII
Tottenham Hotspur Bandera de Gran Londres 2:1 (1:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 14 de mayo de 2017, 17:30 UTC+0White Hart Lane, Londres
Reporte Asistencia: 31 848 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Jonathan Moss
Premier League
Jornada XXXVIII
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 2:0 (2:0) Bandera de Gran Londres Crystal Palace 21 de mayo de 2017, 16:00 UTC+0Old Trafford, Manchester
Reporte Asistencia: 75 254 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC -0.

The FA Cup[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido de la temporada.

Manchester United entró en la FA Cup 2016-17 en la tercera ronda con los otros clubes de la Premier League, así como los de la EFL Championship. El sorteo de la tercera ronda se realizó el 5 de diciembre y comenzó con un empate en casa ante el Reading, dirigido por Jaap Stam, que volvió a Old Trafford por primera vez desde que salió de United en 2001 tras un período de tres años.[27]​ United venció por 4-0 el 7 de enero con goles de Wayne Rooney, que igualó el récord de 249 goles de Bobby Charlton para el club, Anthony Martial y un segundo tiempo de Marcus Rashford. Wigan Athletic, dirigido por Warren Joyce que dejó su papel de entrenador del Manchester United Sub-23 en noviembre para unirse al Wigan, fueron emparejados como adversarios en la cuarta ronda con el United el 9 de enero de 2017.[28]

Tercera ronda[editar]

The FA Cup
Tercera Ronda
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 4:0 (2:0) Bandera de Berkshire Reading 7 de enero de 2017, 13:30 UTC+0Old Trafford, Mánchester
Reporte Asistencia: 74 396 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Andre Marriner
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC 0.

Cuarta Ronda[editar]

The FA Cup
Cuarta Ronda
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 4:0 (1:0) Bandera de Gran Mánchester Wigan 29 de enero de 2017, 17:00 UTC+0Old Trafford, Mánchester
Reporte Asistencia: 75 229 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Neil Swarbrick
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC 0.

Quinta Ronda[editar]

The FA Cup
Quinta Ronda
Blackburn Rovers Bandera de Lancashire 1:2 (1:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 19 de febrero de 2017, 17:15 UTC+0Ewood Park, Blackburn
Reporte Asistencia: 23 130 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC 0.

Sexta Ronda[editar]

The FA Cup
Sexta Ronda
Chelsea Bandera de Gran Londres 1:0 (0:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 13 de marzo de 2017, 20:45 UTC+0Stamford Bridge, Londres
Reporte Asistencia: 40 081 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Michael Oliver
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC 0.

English Football League Cup[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido de la temporada.

Como uno de siete clubes ingleses que calificaron para la competición europea en la temporada 2015-16, el United recibió un boleto para la tercera ronda de la EFL Cup, el sorteo para el cual tuvo lugar el 24 de agosto de 2016. El United fueron superiores contra el Northampton Town. El partido se disputó el 21 de septiembre de 2016 y el Manchester United ganó por 3-1; Michael Carrick abrió el marcador en el minuto 17, pero Alex Revell del Northampton igualó desde el punto de penalti poco antes del descanso. Sin embargo, los goles de Ander Herrera y Marcus Rashford durante la segunda mitad aseguraron la victoria para el United. El sorteo de la cuarta ronda tuvo lugar poco después del partido y el United fue emparejado ante su rival de ciudad, el Manchester City. El juego se jugó el 26 de octubre de 2016 donde los Rojos ganaron 1-0 a través del gol de Juan Mata a los 54 minutos.

El Manchester United volvió a jugar en casa en la quinta ronda, esta vez contra el West Ham United, donde el United venció por 4-1, con dos goles para Zlatan Ibrahimović y Anthony Martial. El ex jugador del Manchester United Ashley Fletcher anotó el único gol para los Hammers a los 35 minutos. El sorteo para las semifinales emparejo al United con el Hull City. El partido de ida se jugó en Old Trafford el 10 de enero de 2017, con Mata y el suplente Marouane Fellaini dando al United una victoria por 2-0. Dos semanas más tarde, el United perdió el encuentro de vuelta en el KCOM Stadium 2-1, pero avanzó a la final por marcador global de 3-2.

Su oponente en la final, jugado el 26 de febrero, fue el Southampton, que había abatido al Liverpool en semifinales. Ibrahimović y Lingard dieron al United una ventaja de 2-0, Manolo Gabbiadini igualaría el partido con un gol al final del primer tiempo y otro comenzando el segundo; Sin embargo, Ibrahimović anotó en el minuto 87 para dar al United una victoria por 3-2, convirtiendo a Mourinho en el primer entrenador del Manchester United en ganar el trofeo en su primera temporada en el club.

Tercera ronda[editar]

EFL Cup
Tercera Ronda
Northampton Town Bandera de Northamptonshire 1:3 (1:1) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 21 de septiembre de 2016, 20:45 UTC+0Sixfields Stadium, Northampton
Reporte Asistencia: 7 798 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Stuart Attwell
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +0.

Cuarta Ronda[editar]

EFL Cup
Cuarta Ronda
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 1:0 (0:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester City 26 de octubre de 2016, 21:00 UTC+0Old Trafford, Mánchester
Reporte Asistencia: 75 196 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mike Dean
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +0.

Quinta Ronda[editar]

EFL Cup
Quinta Ronda
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 4:1 (1:1) Bandera de Gran Londres West Ham United 30 de noviembre de 2016, 21:00 UTC+0Old Trafford, Mánchester
Reporte Asistencia: 65 269 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mike Jones
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +0.

Semifinal[editar]

EFL Cup
Semifinal Ida
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 2:0 (0:0) Bandera de Yorkshire Hull City 10 de enero de 2017, 21:00 UTC+0Old Trafford, Mánchester
Reporte Asistencia: 65 798 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Kevin Friend
EFL Cup
Semifinal Vuelta
Hull City Bandera de Yorkshire 2:1 (1:0) Bandera de Gran Mánchester Manchester United 26 de enero de 2017, 20:45 UTC+0KC Stadium, Kingston upon Hull
Reporte Asistencia: 16 831 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Jonathan Moss
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +0.

Final[editar]

EFL Cup
Final
Manchester United Bandera de Gran Mánchester 3:2 (2:1) Bandera de Hampshire Southampton 26 de febrero de 2017, 17:30 UTC+0Wembley, Londres
Reporte Asistencia: 85 264 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Andre Marriner
Campeón
EFL Cup
2016–2017
Carling.png
5º título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +0.

UEFA Europa League[editar]

Jugadores del Manchester United previo al encuentro contra el Rostov

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido de la temporada.

Como ganadores de la FA Cup 2015-16, el United entró en la UEFA Europa League 2016-17 en la fase de grupos. El sorteo se llevó a cabo el 26 de agosto de 2016 y se vio emparejado junto con el subcampeón de la liga turca, el Fenerbahçe, los ganadores de la copa holandesa, el Feyenoord y el cuarto equipo de la liga ucraniana, el Zorya Lugansk. El United se había cruzado al Fenerbahçe en Europa dos veces antes en la temporada 1996-97 y en la temporada 2004-05 y el Feyenoord una vez en la temporada 1997-98. Se dirigió a los Países Bajos para jugar ante el Feyenoord el 15 de septiembre, luego un partido en casa contra Zorya Luhansk dos semanas más tarde, seguido de un doble encuentro contra el Fenerbahçe, primero en casa y luego en Turquía. La fase de grupos se cierra con los juegos de vuelta contra Feyenoord y Zorya Luhansk. Debido a la guerra en Donbass, el partido de ida contra Zorya Luhansk se jugará en el Chornomorets Stadium en Odessa.

El sorteo para la ronda de dieciseisavos de final se hizo el 12 de diciembre, donde el Manchester United quedó emparejado para enfrentar al equipo francés Saint-Étienne, que terminó arriba del grupo C. El sorteo hizo que al centrocampista del Manchester United Paul Pogba se pudiera enfrentar a su hermano mayor, Florentin Pogba, quien juega como defensor del equipo francés. La única reunión previa del Manchester United con Saint-Étienne fue en la primera ronda de la Recopa de Europa 1977-78; el partido de vuelta se jugó en el Home Park de Plymouth después de que el Manchester United no pudiera jugar a menos de 200 kilómetros de Old Trafford, tras problemas en la primera jornada en Saint-Étienne.[29]​ El encuentro en casa hizo que Zlatan Ibrahimović anotara su primer hat-trick para el club, mientras que un gol de Henrikh Mkhitaryan en el partido de vuelta fue suficiente para enviar a United a la siguiente ronda. En los octavos de final, el Manchester United jugará contra el Rostov ruso.

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de Turquía Fenerbahçe 13 6 4 1 1 8 6 +2
Bandera de Inglaterra Manchester United 12 6 4 0 2 12 4 +8
Bandera de los Países Bajos Feyenoord 7 6 2 1 2 3 7 -4
Bandera de Ucrania Zorya Lugansk 2 6 0 2 3 2 8 -6


Equipos clasificados para los dieciseisavos de final.
Equipos eliminados de la competición.


UEFA Europa League
Jornada I
Feyenoord Bandera de los Países Bajos 1:0 (0:0) Bandera de Inglaterra Manchester United 15 de septiembre de 2016, 19:00 UTC+0Bandera de los Países Bajos Stadion Feyenoord, Róterdam, Países Bajos
Reporte Asistencia: 31 000 espectadores
Árbitro: Bandera de España Jesús Gil Manzano
UEFA Europa League
Jornada II
Manchester United Bandera de Inglaterra 1:0 (0:0) Bandera de Ucrania Zorya Lugansk 29 de septiembre de 2016, 21:05 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Manchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 58 179 espectadores
Árbitro: Bandera de Israel Orel Grinfeeld
UEFA Europa League
Jornada III
Manchester United Bandera de Inglaterra 4:1 (3:0) Bandera de Turquía Fenerbahçe 20 de octubre de 2016, 21:05 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Manchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 73 063 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Benoît Bastien


UEFA Europa League
Jornada IV
Fenerbahçe Bandera de Turquía 2:1 (1:0) Bandera de Inglaterra Manchester United 3 de noviembre de 2016, 19:00 UTC+0Bandera de Turquía Estadio Şükrü Saracoğlu, Estambul, Turquía
Reporte Asistencia: 45 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Milorad Mazic
UEFA Europa League
Jornada V
Manchester United Bandera de Inglaterra 4:0 (1:0) Bandera de los Países Bajos Feyenoord 24 de noviembre de 2016, 21:05 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Manchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 64 628 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Manuel Gräfe
UEFA Europa League
Jornada VI
Zorya Lugansk Bandera de Ucrania 0:2 (0:0) Bandera de Inglaterra Manchester United 8 de diciembre de 2016, 19:00 UTC+0Bandera de Ucrania Estadio Avanhard, Lugansk, Ucrania
Reporte Asistencia: 25 900 espectadores
Árbitro: Bandera de Hungría Tamás Bognár

Dieciseisavos de final[editar]

UEFA Europa League
Dieciseisavos de final - Ida
Manchester United Bandera de Inglaterra 3:0 (1:0) Bandera de Francia Saint-Étienne 16 de febrero de 2017, 21:05 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Manchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 67 192 espectadores
Árbitro: Bandera de República Checa Pavel Královec
UEFA Europa League
Dieciseisavos de final - Vuelta
Saint-Étienne Bandera de Francia 0:1 (0:1) Bandera de Inglaterra Manchester United 22 de febrero de 2017, 18:00 UTC+0Bandera de Francia Stade Geoffroy-Guichard, Saint-Étienne, Francia
Reporte Asistencia: 41 492 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Deniz Aytekin

Octavos de final[editar]

UEFA Europa League
Octavos de final - Ida
Rostov Bandera de Rusia 1:1 (0:1) Bandera de Inglaterra Manchester United 9 de marzo de 2017, 19:00 UTC+0Bandera de Rusia Olimp-2, Rostov, Rusia
Reporte Asistencia: 14 223 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Zwayer
UEFA Europa League
Octavos de final - Vuelta
Manchester United Bandera de Inglaterra 1:0 (0:0) Bandera de Rusia Rostov 16 de marzo de 2017, 21:05 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Manchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 64 361 espectadores
Árbitro: Bandera de Lituania Gediminas Mazeika

Cuartos de final[editar]

UEFA Europa League
Cuartos de final - Ida
R.S.C. Anderlecht Bandera de Bélgica 1:1 (0:1) Bandera de Inglaterra Manchester United 13 de abril de 2017, 21:05 UTC+0Bandera de Bélgica Constant Vanden Stock, Anderlecht, Bruselas, Bélgica
Reporte Asistencia: 20 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Brych
UEFA Europa League
Cuartos de final - Vuelta
Manchester United Bandera de Inglaterra 2:1 (1:1) (1:1) (t. s.) Bandera de Bélgica R.S.C. Anderlecht 20 de abril de 2017, 21:05 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Manchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 71 496 espectadores
Árbitro: Bandera de España Alberto Undiano Mallenco

Semifinal[editar]

UEFA Europa League
Semifinal - Ida
R.C. Celta de Vigo Bandera de España 0:1 (0:0) Bandera de Inglaterra Manchester United 4 de mayo de 2017, 21:05 UTC+0Bandera de España Balaídos, Vigo, Galicia, España
Reporte Asistencia: 26.202 espectadores
Árbitro: Bandera de Rusia Sergey Karasev
UEFA Europa League
Semifinal - Vuelta
Manchester United Bandera de Inglaterra 1:1 (1:0) Bandera de España R.C. Celta de Vigo 11 de mayo de 2017, 21:05 UTC+0Bandera de Inglaterra Old Trafford, Manchester, Inglaterra
Reporte Asistencia: 75 138 espectadores
Árbitro: Bandera de Rumania Ovidiu Hategan

Final[editar]

UEFA Europa League
Final
Ajax de Ámsterdam Bandera de los Países Bajos 0:2 (0:1) Bandera de Inglaterra Manchester United 24 de mayo de 2017, 20:45 UTC+0Bandera de Suecia Friends Arena, Solna, Estocolmo, Suecia
Reporte Asistencia: 46 961 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
Campeón
UEFA Europa League
2016-2017
UEFA Cup (adjusted).png
1º Título

Plantilla[editar]

  • Jugadores con participación en el primer equipo.

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Fin contrato INT.
Porteros
1 Bandera de España 0POR   David de Gea  27 años Bandera de España Atlético de Madrid 2019  Absoluto
20 Bandera de Argentina 0POR   Sergio Romero  30 años Bandera de Italia U.C. Sampdoria 2018  Absoluto
34 Bandera de Inglaterra 0POR   Dean Henderson CivilDefence.svg  20 años  Formado en la cantera 2017  Sub-20
40 Bandera de Portugal 0POR   Joel Castro Pereira CivilDefence.svg  21 años  Formado en la cantera 2020  Sub-21 P
Defensas
3 Bandera de Costa de Marfil 1DEF   Eric Bailly  23 años Bandera de España Villarreal C.F. 2020  Absoluto
4 Bandera de Inglaterra 1DEF   Phil Jones  25 años Bandera de Inglaterra Blackburn Rovers F.C. 2019  Absoluto
5 Bandera de Argentina 1DEF   Marcos Rojo  27 años Bandera de Portugal Sporting de Lisboa 2019  Absoluto
12 Bandera de Inglaterra 1DEF   Chris Smalling Capitán  28 años Bandera de Inglaterra Fulham F.C. 2019  Absoluto
17 Bandera de los Países Bajos 1DEF   Daley Blind  27 años Bandera de los Países Bajos Ajax de Ámsterdam 2018  Absoluto
23 Bandera de Inglaterra 1DEF   Luke Shaw  22 años Bandera de Inglaterra Southampton F.C. 2018  Absoluto
25 Bandera de Ecuador 1DEF   Antonio Valencia  32 años Bandera de Inglaterra Wigan Athletic F.C. 2018  Absoluto
35 Bandera de Inglaterra 1DEF   Demetri Mitchell CivilDefence.svg  20 años  Formado en la cantera 2017
36 Bandera de Italia 1DEF   Matteo Darmian  27 años Bandera de Italia Torino F.C. 2019  Absoluto
38 Bandera de Inglaterra 1DEF   Axel Tuanzebe CivilDefence.svg  20 años  Formado en la cantera 2017  Sub-20 P
Centrocampistas
6 Bandera de Francia 2MED   Paul Pogba  24 años Bandera de Italia Juventus de Turín 2021  Absoluto
8 Bandera de España 2MED   Juan Mata  29 años Bandera de Inglaterra Chelsea F.C. 2018  Absoluto
14 Bandera de Inglaterra 2MED   Jesse Lingard CivilDefence.svg  24 años  Formado en la cantera 2021  Absoluto
16 Bandera de Inglaterra 2MED   Michael Carrick Capitán  36 años Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F.C. 2017
18 Bandera de Inglaterra 2MED   Ashley Young  32 años Bandera de Inglaterra Aston Villa F.C. 2018
21 Bandera de España 2MED   Ander Herrera  28 años Bandera de España Athletic Club 2018  Absoluto
22 Bandera de Armenia 2MED   Henrikh Mkhitaryan  28 años Bandera de Alemania Borussia Dortmund 2020  Absoluto
24 Bandera de los Países Bajos 2MED   Timothy Fosu-Mensah CivilDefence.svg  19 años  Formado en la cantera 2020  Sub-21
27 Bandera de Bélgica 2MED   Marouane Fellaini  30 años Bandera de Inglaterra Everton F.C. 2018  Absoluto
39 Bandera de Escocia 2MED   Scott McTominay  21 años  Formado en la cantera 2017
42 Bandera de Inglaterra 2MED   Matty Willock  21 años  Formado en la cantera 2017
46 Bandera de Inglaterra 2MED   Josh Harrop  21 años  Formado en la cantera 2017
47 Bandera de Inglaterra 2MED   Angel Gomes  17 años  Formado en la cantera 2017 P
Delanteros
9 Bandera de Suecia 3DEL   Zlatan Ibrahimović  36 años Bandera de Francia París Saint-Germain F.C. 2017
10 Bandera de Inglaterra 3DEL   Wayne Rooney Capitán  32 años Bandera de Inglaterra Everton F.C. 2019  Absoluto
11 Bandera de Francia 3DEL   Anthony Martial  22 años Bandera de Francia A.S. Mónaco 2019  Absoluto
19 Bandera de Inglaterra 3DEL   Marcus Rashford CivilDefence.svg  20 años  Formado en la cantera 2020  Absoluto P
Cesiones
32 Bandera de Inglaterra 0POR   Sam Johnstone CivilDefence.svg  23 años  → Bandera de Inglaterra Aston Villa F.C. 2017
43 Bandera de Inglaterra 1DEF   Cameron Borthwick-Jackson CivilDefence.svg  20 años  → Bandera de Inglaterra Wolverhampton Wanderers F.C. 2017
-- Bandera de Uruguay 1DEF   Guillermo Varela  24 años  → Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt 2017
49 Bandera de Inglaterra 1DEF   Joe Riley CivilDefence.svg  21 años CanteraBandera de Inglaterra Sheffield United F.C. 2017
15 Bandera de Bélgica 2MED   Adnan Januzaj CivilDefence.svg  22 años  → Bandera de Inglaterra Sunderland A.F.C. 2017
44 Bandera de Brasil 2MED   Andreas Pereira CivilDefence.svg  21 años  → Bandera de España Granada C.F. 2017
-- Bandera de Inglaterra 3DEL   James Wilson CivilDefence.svg  22 años  → Bandera de Inglaterra Derby County F.C. 2019  Sub-21


Entrenador(es)
Bandera de Portugal José Mourinho
Entrenador(es) adjunto(s)
Bandera de Portugal Rui Faria
Preparador(es) físico(s)
Bandera de Venezuela Carlos Lalín
Entrenador(es) de porteros
Bandera de Portugal Silvino Louro
Bandera de España Emilio Álvarez
Asistente(s)
Fisioterapeuta(s)
Bandera de Inglaterra Neil Hough
Bandera de Inglaterra Mandy Johnson
Médico(s)
Bandera de Inglaterra Dr. Steve McNally
Bandera de Inglaterra Dr. Tony Gill



Leyenda

Actualizado el 21 de marzo de 2017
Plantilla en la web oficial
sí 4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Bandera de España
Bandera de Ecuador
Bandera de Costa de Marfil
Bandera de Argentina
Bandera de Italia
Bandera de Bélgica
Bandera de España
MED
21
Bandera de Francia
MED
 6
Bandera de Armenia
DEL
22
Bandera de Inglaterra
DEL
 19
Bandera de Suecia
DEL
 9
Incorporaciones {{{temporada}}}
Filiales con participación


Altas y bajas[editar]

Altas[editar]

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 185.000.000 €
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
Bandera de Costa de Marfil Eric Bailly Defensa Bandera de España Villarreal C.F. Traspaso[30] 38.000.000
Bandera de Armenia Henrikh Mkhitaryan Centrocampista Bandera de Alemania Borussia Dortmund Traspaso[31] 42.000.000
Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović Delantero Bandera de Francia París Saint-Germain F.C. Libre[32] 0
Bandera de Francia Paul Pogba Centrocampista Bandera de Italia Juventus de Turín Traspaso[33] 105.000.000
  • El traspaso de Paul Pogba incluye 5 millones de euros en variables.

Bajas[editar]

Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 51.590.000 €
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Cobro
Bandera de Inglaterra George Dorrington Portero Bandera de Inglaterra Huddersfield Town F.C. Libre
Bandera de España Víctor Valdés Portero Bandera de Inglaterra Middlesbrough F.C. Libre
Bandera de Inglaterra Nick Powell Centrocampista Bandera de Inglaterra Wigan Athletic F.C. Libre
Bandera de Inglaterra Oliver Rathbone Centrocampista Bandera de Inglaterra Rochdale A.F.C. Libre
Bandera de Inglaterra Tyler Reid Defensa Bandera de Inglaterra Swansea City A.F.C. Libre
Bandera de Inglaterra Joe Rothwell Centrocampista Bandera de Inglaterra Oxford United F.C. Libre
Bandera de Inglaterra Ashley Fletcher Delantero Bandera de Inglaterra West Ham United F.C. Libre
Bandera de Irlanda Jimmy Dunne Defensa Bandera de Inglaterra Burnley F.C. Libre
Bandera de Irlanda del Norte Patrick McNair Defensa Bandera de Inglaterra Sunderland A.F.C. Traspaso 5.250.000
Bandera de Escocia Donald Love Defensa Bandera de Inglaterra Sunderland A.F.C. Traspaso 1.150.000
Bandera de Inglaterra Tyler Blackett Defensa Bandera de Inglaterra Reading F.C. Traspaso 1.800.000
Bandera de Inglaterra Will Keane Delantero Bandera de Inglaterra Hull City A.F.C. Traspaso 1.200.000
Bandera de Inglaterra James Weir Centrocampista Bandera de Inglaterra Hull City A.F.C. Traspaso 200.000
Bandera de Francia Morgan Schneiderlin Centrocampista Bandera de Inglaterra Everton F.C. Traspaso 22.900.000
Bandera de los Países Bajos Memphis Depay Delantero Bandera de Francia Olympique de Lyon Traspaso 18.500.000
Bandera de Inglaterra Sean Goss Centrocampista Bandera de Inglaterra Queens Park Rangers F.C. Traspaso 590.000
Bandera de Libia Sadiq El Fitouri Defensa Bandera de Inglaterra Chesterfield F.C. Libre
Bandera de Alemania Bastian Schweinsteiger Mediocampista Bandera de Estados Unidos Chicago Fire Traspaso

Cesiones[editar]

Cesión
Dorsal Jugador Posición Cedido a Inicio de Cesión Fin de Cesión
Bandera de Uruguay Guillermo Varela Defensa Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt 22 de julio de 2016 30 de junio de 2017[34]
15 Bandera de Bélgica Adnan Januzaj Centrocampista Bandera de Inglaterra Sunderland A.F.C. 12 de agosto de 2016 30 de junio de 2017
Bandera de Inglaterra James Wilson Delantero Bandera de Inglaterra Derby County F.C. 20 de agosto de 2016 30 de junio de 2017
43 Bandera de Inglaterra Cameron Borthwick-Jackson Defensa Bandera de Inglaterra Wolverhampton Wanderers F.C. 22 de agosto de 2016 30 de junio de 2017
44 Bandera de Brasil Andreas Pereira Centrocampista Bandera de España Granada C.F. 26 de agosto de 2016 30 de junio de 2017
34 Bandera de Inglaterra Dean Henderson Portero Bandera de Inglaterra Grimsby Town F.C. 31 de agosto de 2016 3 de febrero de 2017
40 Bandera de Portugal Joel Castro Pereira Portero Bandera de Portugal Belenenses 31 de agosto de 2016 5 de enero de 2017
32 Bandera de Inglaterra Sam Johnstone Portero Bandera de Inglaterra Aston Villa F.C. 5 de enero de 2017 30 de junio de 2017
49 Bandera de Inglaterra Joe Riley Defensa Bandera de Inglaterra Sheffield United F.C. 17 de enero de 2017 30 de junio de 2017
  • El dorsal corresponde al del club de pertenencia.[35]
  • Las transferencias son corroboradas con la pag. oficial del club y transfermarkt. [36][37]

Estadísticas[editar]

Resumen estadístico[editar]

El Manchester United disputa La Premier League, la UEFA Europa League, la FA Cup, la EFL Cup y la Community Shield

Comparativas respecto a la temporada anterior.
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts
Premier League Red Arrow Down.svg 38 18 15 3 54 29 +25 69
Europa League Green Arrow Up.svg 15 10 3 2 25 8 +17 33
The FA Cup Red Arrow Down.svg 4 3 0 1 10 2 +8 9
EFL Cup Green Arrow Up.svg 6 5 0 1 14 6 +8 15
Community Shield Green Arrow Up.svg 1 1 0 0 2 1 +1 3

Estadísticas de la escuadra[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido de la temporada.

Dorsal Jugador Premier League Copa(s) (1) Europa League Otros (2) Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
Porteros
1 Bandera de España David De Gea 35 - 29 0 6 - 6 0 3 - 4 0 1 - 1 0 43 - 40 0
20 Bandera de Argentina Sergio Romero 2 0 0 4 - 2 0 12 - 4 0 0 0 0 18 - 6 0
32 Bandera de Inglaterra Sam Johnstone* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
40 Bandera de Portugal Joel Castro Pereira 1 0 0 0(1) 0 0 0 0 0 0 0 0 1(1) 0 0
Defensas
3 Bandera de Costa de Marfil Eric Bailly 24(1) 0 0 1 0 0 11 0 0 1 0 0 37(1) 0 0
4 Bandera de Inglaterra Phil Jones 18 0 0 4(1) 0 0 3 0 0 0 0 0 25(1) 0 0
5 Bandera de Argentina Marcos Rojo 18(3) 1 0 9 0 1 8(2) 0 0 0(1) 0 0 35(6) 1 1
12 Bandera de Inglaterra Chris Smalling 13(5) 1 1 8 1 0 8(2) 0 1 0 0 0 29(7) 2 2
17 Bandera de los Países Bajos Daley Blind 21(3) 1 2 3(1) 0 0 10(1) 0 0 1 0 0 35(5) 1 2
23 Bandera de Inglaterra Luke Shaw 9(2) 0 2 3 0 0 4 0 0 1 0 0 17(2) 0 2
25 Bandera de Ecuador Antonio Valencia 28(1) 1 3 5 0 1 8(1) 0 1 1 0 1 41(2) 1 6
36 Bandera de Italia Matteo Darmian 15(3) 0 0 4 0 1 7 0 0 0 0 0 26(3) 0 1
38 Bandera de Inglaterra Axel Tuanzebe 4 0 0 0(1) 0 0 0 0 0 0 0 0 4(1) 0 0
43 Bandera de Inglaterra Cameron Borthwick-Jackson* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Mediocampistas
6 Bandera de Francia Paul Pogba 29(1) 5 4 5(1) 1 1 15 3 1 0 0 0 49(2) 9 6
8 Bandera de España Juan Mata 19(6) 6 3 5(1) 2 1 9(1) 2 2 0(1) 0 0 32(9) 10 6
14 Bandera de Inglaterra Jesse Lingard 18(7) 1 2 3(3) 1 0 6(4) 2 1 1 1 0 28(14) 5 3
15 Bandera de Bélgica Adnan Januzaj* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 Bandera de Inglaterra Michael Carrick 18(5) 0 0 6(1) 1 1 5(2) 0 0 1 0 0 30(8) 1 1
18 Bandera de Inglaterra Ashley Young 8(4) 0 1 3(1) 0 0 3(4) 0 0 0 0 0 15(8) 0 1
21 Bandera de España Ander Herrera 27(4) 1 6 8(1) 1 4 9 0 1 0(1) 0 0 44(6) 2 11
22 Bandera de Armenia Henrikh Mkhitaryan 14(9) 4 1 5 1 4 10(1) 6 0 0(1) 0 0 29(11) 11 5
24 Bandera de los Países Bajos Timothy Fosu-Mensah 1(3) 0 0 2(1) 0 0 1(3) 0 0 0 0 0 4(7) 0 0
27 Bandera de Bélgica Marouane Fellaini 18(10) 1 0 2(5) 2 0 7(3) 1 2 1 0 0 28(19) 4 2
28 Bandera de Francia Morgan Schneiderlin* 0(3) 0 0 1(1) 0 0 2 0 0 0(1) 0 0 3(5) 0 0
31 Bandera de Alemania Bastian Schweinsteiger 0 0 0 0(1) 0 0 0(1) 0 0 0 0 0 1(3) 1 1
35 Bandera de Inglaterra Demetri Mitchell 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
39 Bandera de Escocia Scott McTominay 1(1) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1(1) 0 0
44 Bandera de Brasil Andreas Pereira* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
47 Bandera de Inglaterra Angel Gomes 0(1) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0(1) 0 0
Delanteros
7 Bandera de los Países Bajos Memphis Depay* 0(4) 0 0 1 0 0 0(3) 0 0 0 0 0 1(7) 0 0
9 Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović 27(1) 17 5 4(2) 5 1 9(2) 5 4 1 1 0 41(5) 28 10
10 Bandera de Inglaterra Wayne Rooney 15(10) 5 5 5(1) 1 1 4(3) 2 3 1 0 1 25(14) 8 10
11 Bandera de Francia Anthony Martial 18(7) 4 6 5(1) 3 2 4(6) 1 0 1 0 0 28(14) 8 8
19 Bandera de Inglaterra Marcus Rashford 16(16) 5 1 6(3) 4 1 8(3) 2 4 0(1) 0 0 30(23) 11 6
46 Bandera de Inglaterra Josh Harrop 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0
Bandera de las Naciones Unidas Gol en propia puerta 38 0 0 10 0 0 15 1 0 1 0 0 64 1 0
Bandera de Inglaterra Manchester United 38 54 42 10 23 19 15 25 20 1 2 2 64 104 83
Nota (1): Incluidos los partidos y datos de la The FA Cup y EFL Cup.
Nota (2): Incluidos los partidos y datos de la FA Community Shield.


*Jugadores ya no están en el equipo.

Zlatan Ibrahimović máximo goleador del equipo con 26 goles esta temporada.

Resumen disciplinario[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido de la temporada.

Dorsal Jugador Premier League Copa(s) (1) Europa League Otros (2) Total
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
Porteros
1 Bandera de España David De Gea 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0
20 Bandera de Argentina Sergio Romero 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 Bandera de Inglaterra Sam Johnstone* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
40 Bandera de Portugal Joel Castro Pereira 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Defensas
3 Bandera de Costa de Marfil Eric Bailly 4 0 0 0 0 0 2 1 1 1 0 0 7 1 1
4 Bandera de Inglaterra Phil Jones 2 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0
5 Bandera de Argentina Marcos Rojo 5 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 6 0 0
12 Bandera de Inglaterra Chris Smalling 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 Bandera de los Países Bajos Daley Blind 2 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 4 0 0
23 Bandera de Inglaterra Luke Shaw 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
25 Bandera de Ecuador Antonio Valencia 5 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 7 0 0
36 Bandera de Italia Matteo Darmian 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0
42 Bandera de Inglaterra Axel Tuanzebe 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
43 Bandera de Inglaterra Cameron Borthwick-Jackson* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Mediocampistas
6 Bandera de Francia Paul Pogba 7 0 0 1 0 0 2 0 0 0 0 0 10 0 0
8 Bandera de España Juan Mata 3 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 5 0 0
14 Bandera de Inglaterra Jesse Lingard 3 0 0 2 0 0 1 0 0 0 0 0 6 0 0
15 Bandera de Bélgica Adnan Januzaj* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 Bandera de Inglaterra Michael Carrick 2 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 3 0 0
18 Bandera de Inglaterra Ashley Young 2 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 5 0 0
21 Bandera de España Ander Herrera 5 1 0 1 1 0 5 0 0 0 0 0 11 2 0
22 Bandera de Armenia Henrikh Mkhitaryan 1 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 4 0 0
24 Bandera de los Países Bajos Timothy Fosu-Mensah 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0
27 Bandera de Bélgica Marouane Fellaini 9 0 1 0 0 0 2 0 0 0 0 0 11 0 1
28 Bandera de Francia Morgan Schneiderlin* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
31 Bandera de Alemania Bastian Schweinsteiger 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 Bandera de Inglaterra Demetri Mitchell 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
39 Bandera de Escocia Scott McTominay 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
44 Bandera de Brasil Andreas Pereira* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
47 Bandera de Inglaterra Angel Gomes 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Delanteros
7 Bandera de los Países Bajos Memphis Depay* 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović 7 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 0 0
10 Bandera de Inglaterra Wayne Rooney 8 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0
11 Bandera de Francia Anthony Martial 2 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 3 0 0
19 Bandera de Inglaterra Marcus Rashford 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0
46 Bandera de Inglaterra Josh Harrop 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de Inglaterra Manchester United 77 1 1 14 1 0 21 1 1 1 0 0 113 3 2
  • Nota (1): Incluidos los partidos y datos de la The FA Cup y EFL Cup.
  • Nota (2): Incluidos los partidos y datos de la FA Community Shield.
  • * Jugadores ya no están en el equipo
  • Solo partidos oficiales
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa
El español Ander Herrera es el más sancionado del equipo esta temporada, con 10 tarjetas amarillas.


Estadísticas de partidos[editar]


Predecesor:
2015-16
Temporadas del
Manchester United

2016-17
Sucesor:
2017-18

Referencias[editar]

  1. «History». Statto. 
  2. http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3729441/Manchester-United-s-Community-Shield-bad-omen-no-won-Premier-League-winning-trophy-2010-11.html
  3. https://www.theguardian.com/football/2017/feb/26/manchester-united-southampton-efl-cup-final-match-report
  4. http://uk.reuters.com/article/uk-soccer-europa-final-idUKKBN18K2XA
  5. «Mourinho nombrado técnico del United». http://www.espanol.manutd.com/. 27.05.16. Consultado el 27 de mayo de 2016. 
  6. «United ficha a Eric Bailly». http://www.espanol.manutd.com/. 08.06.16. Consultado el 8 de junio de 2016. 
  7. «United ficha a Zlatan». http://www.espanol.manutd.com/. 01.07.16. Consultado el 1 de julio de 2016. 
  8. «Ryan Giggs se despide del United». http://www.espanol.manutd.com/. 02.07.16. Consultado el 2 de julio de 2016. 
  9. «United ficha a Henrikh Mkhitaryan». http://www.espanol.manutd.com/. 06.07.16. Consultado el 6 de julio de 2016. 
  10. «United cede a Guillermo Varela». http://www.espanol.manutd.com/. 23.07.16. Consultado el 23 de julio de 2016. 
  11. «United ficha a Pogba». http://www.espanol.manutd.com/. 08.08.16. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  12. «McNair y Love al Sunderland». http://www.espanol.manutd.com/. 11.08.16. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  13. «Januzaj cedido al Sunderland». http://www.espanol.manutd.com/. 12.08.16. Consultado el 12 de agosto de 2016. 
  14. «Wilson se va cedido a préstamo». http://www.espanol.manutd.com/. 20.08.16. Consultado el 20 de agosto de 2016. 
  15. «Blackett se marcha del United». http://www.espanol.manutd.com/. 22.08.16. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  16. «Cameron cedido a préstamo». http://www.espanol.manutd.com/. 22.08.16. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  17. «Pereira cedido al Granada». http://www.espanol.manutd.com/. 26.08.16. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  18. «Will Keane se va al Hull». http://www.espanol.manutd.com/. 30.08.16. Consultado el 30 de agosto de 2016. 
  19. «Johnstone a préstamo». http://www.espanol.manutd.com/. 05.01.17. Consultado el 17 de enero de 2017. 
  20. «Schneiderlin se marcha». http://www.espanol.manutd.com/. 12.01.17. Consultado el 17 de enero de 2017. 
  21. «Memphis se despide». http://www.espanol.manutd.com/. 22.01.17. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  22. «Bastian se marcha al Chicago Fire». http://www.espanol.manutd.com/. 21.03.17. Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  23. «Wayne Rooney's testimonial details confirmed». ManUtd.com (Manchester United). 9 de junio de 2016. Consultado el 9 de junio de 2016. 
  24. Austin, Jack (20 de marzo de 2017). «Sir Alex Ferguson to return to management with Manchester United for Michael Carrick's testimonial». independent.co.uk. Independent Digital News & Media. Consultado el 20 de marzo de 2017. 
  25. «Harry Redknapp takes charge of United All Star XI for Michael Carrick testimonial - Official Manchester United Website». www.manutd.com (en inglés). Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  26. «Manchester City v Manchester United: Game cancelled». MCFC. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  27. «Emirates FA Cup third round draw». The FA. The Football Association. 5 de diciembre de 2016. Consultado el 30 de diciembre de 2016. 
  28. «The draw for the fourth round of The Emirates FA Cup after nine replays». The FA. The Football Association. 6 de enero de 2017. Consultado el 20 de enero de 2017. 
  29. Marshall, Adam (12 de diciembre de 2016). «United face French test in Europa League». ManUtd.com (Manchester United). Consultado el 12 de diciembre de 2016. 
  30. «Manchester United ficha a Eric Bailly». http://www.espanol.manutd.com/. 08.06.16. Consultado el 8 de junio de 2016. 
  31. «Manchester United ficha a Henrikh Mkhitaryan». http://www.espanol.manutd.com/. 08.06.16. Consultado el 8 de junio de 2016. 
  32. «United ficha a Zlatan». http://www.espanol.manutd.com/. 01.07.16. Consultado el 1 de julio de 2016. 
  33. «Pogba se someterá a reconocimiento médico». http://www.espanol.manutd.com/. 07.08.16. Consultado el 7 de agosto de 2016. 
  34. «United cede a Varela». http://www.espanol.manutd.com/. 23.07.16. Consultado el 23 de junio de 2016. 
  35. «First Team». http://www.manutd.com/. 20.06.15. Consultado el 20 de junio de 2015. 
  36. «News and Features». http://www.manutd.com/. 29.07.14. Consultado el 29 de julio de 2014. 
  37. «Manchester United Transfers». transfermarkt. 11/07/15. Consultado el 11 de julio de 2015.