Anexo:Recopa de Europa 1977-78

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XVIII Recopa de Europa de Fútbol
FranciaFlag of France.svg Francia 1977/78
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Bélgica Anderlecht
Bandera de Austria Austria Viena
Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú
Bandera de los Países Bajos Twente

La Recopa de Europa 1977-78 fue la 18a edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes. El Anderlecht se tomó la revancha de la final anterior contra el Hamburgo, eliminándolo en octavos de final por 3-1 global.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Anderlecht, finalista de esta competición en las dos anteriores temporadas con el Austria Viena en el estadio Parque de los Príncipes, en París, donde venció el equipo belga por 4 a 0, consiguiendo su segunda Recopa sólo dos años después de su primer triunfo.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Rangers Bandera de Escocia 3–2 Bandera de Suiza Young Boys 1 - 0 2 - 2

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Progrès Niedercorn Bandera de Luxemburgo   0–10 Bandera de Dinamarca Vejle BK 0 - 1 0 - 9
PAOK Salónica Flag of Greece (1822-1978).svg 4–0 Bandera de Polonia Zagłębie Sosnowiec 2 - 0 2 - 0
Rangers Bandera de Escocia 0–3 Bandera de los Países Bajos Twente 0 - 0 0 - 3
Brann Bandera de Noruega 5–0 Bandera de Islandia ÍA Akranes 1 - 0 4 - 0
Köln Bandera de Alemania 2–3 Bandera de Portugal Porto 2 - 2 0 - 1
Saint-Étienne Bandera de Francia 1–3 Bandera de Inglaterra Manchester United 1 - 1 0 - 2
Hamburgo Bandera de Alemania 13–3   Bandera de Finlandia Lahden Reipas 8 - 1 5 - 2
Lokomotiv Sofia Bandera de Bulgaria 1–8 Bandera de Bélgica Anderlecht 1 - 6 0 - 2
Coleraine Bandera de Irlanda del Norte 3–6 Flag of East Germany.svg Lokomotive Leipzig 1 - 4 2 - 2
Real Betis Bandera de España 3–2 Bandera de Italia Milan 2 - 0 1 - 2
Valletta Bandera de Malta 0–7 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú 0 - 2 0 - 5
Olympiakos Nicosia Bandera de Chipre 1–8 Bandera de Rumania CS Universitatea Craiova 1 - 6 0 - 2
Cardiff City Bandera de Gales 0–1 Bandera de Austria Austria Viena 0 - 0 0 - 1
Lokomotiva Košice Bandera de República Checa (v.) 2–2     Bandera de Suecia Östers IF 0 - 0 2 - 2
Beşiktaş Bandera de Turquía 2–5 Bandera de Hungría Diósgyőri VTK 2 - 0 0 - 5
Dundalk Bandera de Irlanda 1–4 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Hajduk Split 1 - 0 0 - 4

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 19 octubre - 2 noviembre  1 marzo - 15 marzo  29 marzo - 12 abril  3 de mayo (París)
                                   
           
 Bandera de Dinamarca Vejle BK  3  1
 Bandera de Grecia PAOK Salónica  0  2  
 Bandera de Dinamarca Vejle BK  0  0
   Bandera de los Países Bajos Twente  3  4  
 Bandera de los Países Bajos Twente  2  2
 Bandera de Noruega Brann  0  1  
 Bandera de los Países Bajos Twente  0  0
   Bandera de Bélgica Anderlecht  1  4  
 Bandera de Portugal Porto  4  2
 Bandera de Inglaterra Manchester United  0  5  
 Bandera de Portugal Porto  1  0
   Bandera de Bélgica Anderlecht  0  3  
 Bandera de Alemania Hamburgo  1  1
 Bandera de Bélgica Anderlecht  2  1  
 Bandera de Bélgica Anderlecht  4  
   Bandera de Austria Austria Viena  0  
 Bandera de Alemania Lokomotive Leip.  1  1
 Bandera de España Real Betis  1  2  
 Bandera de España Real Betis  0  0
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú  0  3  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú (p.)  2  0 (3)
 Bandera de Rumania CS Universitatea  0  2 (0)  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú  2  1 (4)
   Bandera de Austria Austria Viena (p.)  1  2 (5)  
 Bandera de Austria Austria Viena (v.)  0  1
 Bandera de República Checa Lokomotiva K.  0  1  
 Bandera de Austria Austria Viena (p.)  1  1 (3)
   Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Hajduk Split  1  1 (0)  
 Bandera de Hungría Diósgyőri VTK BFC  2  1 (3)
 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Hajduk Split (p.)  1  2 (4)  


Final[editar]

Kit left arm rsca8081h.png
Kit body rsca197778h.png
Kit right arm rsca8081h.png
Kit shorts rsca9697a.png
Bandera de Bélgica
Anderlecht
4
Bandera de Austria
Austria Viena
0
3 de mayo de 1978, 20:15 CET
Parc des Princes, París — 48.679 espectadores
  1 PO Nico De Bree
  2 DF Gilbert Van Binst
  3 DF Jean Thissen
  4 DF Johnny Dusbaba
  5 DF Hugo Broos
  6 MC François Van Der Elst
  7 MC Arie Haan
  8 MC Benny Nielsen
  9 MC Ludo Coeck
10 DE Franky Vercauteren Red Arrow Down.svg 87'
11 DE Rob Rensenbrink Capitán
DT Raymond Goethals
  1 PO Hubert Baumgartner
  2 DF Robert Sara Capitán
  3 DF Josef Sara
  4 DF Erich Obermayer
  5 DF Ernst Baumeister
  6 MC Herbert Prohaska
  7 MC Karl Daxbacher Red Arrow Down.svg 60'
  8 MC Felix Gasselich
  9 DE Julio César Morales Red Arrow Down.svg 74'
10 DE Hans Pirkner
11 DE Thomas Parits
DT Hermann Stessl
Sustituciones
12 MC Jean Dockx Green Arrow Up.svg 87'
16 DE Alberto Martínez Green Arrow Up.svg 60'
14 MC Friedrich Drazan Green Arrow Up.svg 74'
Goles
Soccerball.svg 13' Rob Rensenbrink 1-0
Soccerball.svg 41' Rob Rensenbrink 2-0
Soccerball.svg 45' Gilbert Van Binst 3-0
Soccerball.svg 80' Gilbert Van Binst 4-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Germany.svg Heinz Aldinger
Kit left arm austriawien7778h.png
Kit body austriawien7778h.png
Kit right arm austriawien7778h.png
Kit shorts austriawien7778h.png



Bandera de Bélgica
Campeón
R. S. C. Anderlecht

2.° título


Predecesor:
1976/77
Recopa de Europa
1977/78
Sucesor:
1978/79

Véase también[editar]