Anexo:Reparto de Game of Thrones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
En los créditos
Sean Bean (Ned Stark) fue el actor que apareció encabezando los créditos en la primera temporada, mientras que Peter Dinklage (Tyrion Lannister) tomó el relevo a partir de la segunda.

Los personajes de la serie estadounidense de fantasía medieval Game of Thrones están basados en sus respectivas contrapartes de las novelas Canción de hielo y fuego de George R. R. Martin.

Como en las novelas, Game of Thrones cuenta con un reparto coral extenso, que se estima llegará a ser el más grande en televisión.[1] Durante la producción de la tercera temporada, se registraron 257 nombres del elenco.[2] Los actores que no hacen aparición en un episodio concreto, por lo general, no aparecen acreditados en los títulos de crédito, con independencia de su estatus.

Lord Eddard "Ned" Stark (Sean Bean) es el Guardián del Norte y la cabeza de la familia Stark, cuyos miembros están involucrados en la mayoría de las tramas de la serie. Él y su mujer Catelyn Tully (Michelle Fairley) tienen cinco hijos: el mayor y heredero, Robb (Richard Madden), la delicada Sansa (Sophie Turner), la rebelde Arya (Maisie Williams), el aventurero Bran (Isaac Hempstead-Wright) y el más joven, Rickon (Art Parkinson). Ned tiene además como rehén y pupilo a Theon Greyjoy (Alfie Allen) que solía vivir con los Stark hasta que su camino se cruza con el sádico Ramsay Bolton (Iwan Rheon). La mujer de Robb es la enfermera Talisa Maegyr (Oona Chaplin) y Arya se hace amiga del aprendiz de herrero Gendry (Joe Dempsie). El hijo bastardo de Ned, Jon Nieve (Kit Harington) y su amigo Samwell Tarly (John Bradley) sirven en la Guardia de la Noche bajo el mando del Lord Comandante Jeor Mormont (James Cosmo). La pelirroja Ygritte (Rose Leslie), del grupo de salvajes liderado por Tormund Matagigantes (Kristofer Hivju), es el interés amoroso de Jon Nieve, mientras que Sam cuida de la joven salvaje Gilly (Hannah Murray). La guerrera Brienne de Tarth (Gwendoline Christie) está bajo el mando de Catelyn.

El rey Robert Baratheon (Mark Addy), viejo amigo de Ned, comparte un matrimonio sin amor con la reina Cersei Lannister (Lena Headey), que ha tomado a su hermano mellizo, el "Matareyes" Ser Jaime Lannister (Nikolaj Coster-Waldau) como su amante secreto. Ella odia a su hermano menor, el inteligente enano Tyrion Lannister (Peter Dinklage), que es atendido por su amante Shae (Sibel Kekilli) y su mercenario Bronn (Jerome Flynn). El padre de Cersei es el rico y poderoso Lord Tywin Lannister (Charles Dance), y su hijo mayor, el cruel Joffrey (Jack Gleeson), es protegido por el guerrero Sandor "El Perro" Clegane (Rory McCann).

El Consejo Privado del Rey incluye al astuto Maestro de la Moneda, Lord Petyr "Meñique" Baelish (Aidan Gillen) y al eunuco espía Lord Varys (Conleth Hill). El hermano mayor de Robert, Stannis Baratheon (Stephen Dillane) es asesorado por la sacerdotisa extranjera Melisandre (Carice van Houten) y por el ex-contrabandista Ser Davos Seaworth (Liam Cunningham). La pudiente familia Tyrell es representada en la corte por la ambiciosa Margaery Tyrell (Natalie Dormer).

Al otro lado del mar Angosto, los hermanos Viserys (Harry Lloyd) y Daenerys Targaryen (Emilia Clarke) – hijos exiliados del rey al que destronó Robert Baratheon – están en una carrera por sus vidas, tratando de recuperar el trono. Daenerys ha sido prometida con Khal Drogo (Jason Momoa), líder de los nómadas Dothraki, y está custodiada por el caballero exiliado Ser Jorah Mormont (Iain Glen).

Reparto[editar]

Las tablas están actualizadas hasta el décimo capítulo de la quinta temporada, «Mother's Mercy».[3]

La leyenda cromática de las tablas corresponde al estatus del actor:

     Actor principal      Actor recurrente o invitado      No aparece

La organización de los personajes responde a sus afiliaciones más destacadas.

Casa(s) Personaje Ep.[n. 1] Temporada Ref.
Primera
(2011)
Segunda
(2012)
Tercera
(2013)
Cuarta
(2014)
Quinta
(2015)
Sexta
(2016)

Stark Coat of Arms.png Casa Stark, banderizos y aliados[editar]

Stark Coat of Arms.png Eddard Stark 10 Sean Bean  
Stark Coat of Arms.pngTully Coat of Arms.png Catelyn Stark 25 Michelle Fairley  
Stark Coat of Arms.png Robb Stark 22 Richard Madden  
Stark Coat of Arms.pngNightWatchCoat.svg Jon Nieve 41 Kit Harington  
Stark Coat of Arms.pngEscudo de Armas de la Casa de Lannister.png Sansa Stark 40 Sophie Turner [4]
Stark Coat of Arms.png Arya Stark 39 Maisie Williams [4]
Stark Coat of Arms.png Bran Stark 25 Isaac Hempstead-Wright   Isaac Hempstead-Wright [5] [4]
Stark Coat of Arms.png Rickon Stark 12 Art Parkinson  
«Hodor» 21 Kristian Nairn   [5]
Mammoth-silhouette.png Osha 14 Natalia Tena  
Stark Coat of Arms.png Talisa Maegyr 11   Oona Chaplin Oona Chaplin  
Jojen Reed 10   Thomas Brodie-Sangster  
Meera Reed 9   Ellie Kendrick  
Emblema karstark.png Rickard Karstark 6 Steven Blount John Stahl  
Maestre Luwin 14 Donald Sumpter  
Rodrik Cassel 13 Ron Donachie  
Jory Cassel 5 Jamie Sives  
Jon Umber 3 Clive Mantle  
«La Vieja Tata» 2 Margaret John (†)  
Septa Mordane 6 Susan Brown  

Escudo de Armas de la Casa de Lannister.png Casa Lannister, banderizos y aliados[editar]

Escudo de Armas de la Casa de Lannister.png Tywin Lannister 27 Charles Dance Charles Dance   [6]
Escudo de Armas de la Casa de Lannister.png Jaime Lannister 35 Nikolaj Coster-Waldau [7]
Escudo de Armas de la Casa de Lannister.pngBaratheon Coat of Arms.png Cersei Lannister 44 Lena Headey[n. 2] [8] [9]
Escudo de Armas de la Casa de Lannister.png Tyrion Lannister 46 Peter Dinklage [10]
Escudo de Armas de la Casa de Lannister.png Kevan Lannister 7 Ian Gelder   Ian Gelder   [11]
Escudo de Armas de la Casa de Lannister.png Lancel Lannister 13 Eugene Simon   Eugene Simon [12] [4]
Bronn 27 Jerome Flynn Jerome Flynn [13]
Podrick Payne 22   Daniel Portman   [14]
Clegane.png Gregor Clegane 9 Conan Stevens Ian Whyte   Hafþór Júlíus Björnsson   [15]
Polliver 3   Andy Kellegher   Andy Kellegher   [16]
Escudo de Armas de la Casa de Lannister.png Alton Lannister 3   Karl Davies  
Amory Lorch 4   Fintan McKeown  

Three dragons.png Casa Targaryen, banderizos y aliados[editar]

Three dragons.png Viserys Targaryen 5 Harry Lloyd  
Three dragons.png Daenerys Targaryen 41 Emilia Clarke [7]
Emblema mormont.jpg Jorah Mormont 39 Iain Glen  
Khal Drogo 10 Jason Momoa Jason Momoa  
Barristan Selmy 25 Ian McElhinney   Ian McElhinney   [17] [18]
Daario Naharis 15   Ed Skrein Michiel Huisman Michiel Huisman [19] [20]
Missandei 22   Nathalie Emmanuel Nathalie Emmanuel [17] [21] [7]
Gusano Gris 17   Jacob Anderson [22] [7]
Kovarro 7   Steven Cole  
Rakharo 7 Elyes Gabel  
Doreah 11 Roxanne McKee  
Irri 13 Amrita Acharya  

Baratheon Coat of Arms.png Casa Baratheon, banderizos y aliados[editar]

Baratheon Coat of Arms.png Robert Baratheon 7 Mark Addy  
Baratheon Coat of Arms.png Joffrey Baratheon 26 Jack Gleeson  
Baratheon Coat of Arms.png Myrcella Baratheon 13 Aimee Richardson   Nell Tiger Free   [23]
Baratheon Coat of Arms.png Tommen Baratheon 19 Callum Wharry   Dean-Charles Chapman Dean-Charles Chapman [24] [25] [4]
Coat of Arms of Stannis Baratheon.png Stannis Baratheon 24   Stephen Dillane  
Baratheon Coat of Arms.png Renly Baratheon 8 Gethin Anthony  
Seaworth.gif Davos Seaworth 21   Liam Cunningham [26]
Melisandre 19   Carice van Houten  
Coat of Arms of Stannis Baratheon.png Selyse Baratheon 11   Sarah McKeever Tara Fitzgerald  
Coat of Arms of Stannis Baratheon.png Shireen Baratheon 10   Kerry Ingram   [27]
Brienne de Tarth 26   Gwendoline Christie Gwendoline Christie  
Salladhor Saan 3   Lucian Msamati
Seaworth.gif Matthos Seaworth 4   Kerr Logan  

Coat of arms of house Greyjoy.png Casa Greyjoy, banderizos y aliados[editar]

Coat of arms of house Greyjoy.png Balon Greyjoy 3   Patrick Malahide  
Coat of arms of house Greyjoy.png Theon Greyjoy 32 Alfie Allen [7]
Coat of arms of house Greyjoy.png Yara Greyjoy 6   Gemma Whelan   Gemma Whelan [7]
Dagmer 5   Ralph Ineson  
Lorren 4   Forbes KB  

Tully Coat of Arms.png Casa Tully, banderizos y aliados[editar]

Tully Coat of Arms.png Edmure Tully 5   Tobias Menzies  
Tully Coat of Arms.png Brynden Tully 5   Clive Russell  
Tully Coat of Arms.pngFrey.gif Roslin Tully 1   Alexandra Dowling  

Tyrell Coat of Arms.pngCasa Tyrell, banderizos y aliados[editar]

Tyrell Coat of Arms.png Mace Tyrell 9   Roger Ashton-Griffiths   [28] [29]
Tyrell Coat of Arms.pngBaratheon Coat of Arms.png Margaery Tyrell 21   Natalie Dormer [30]
Tyrell Coat of Arms.png Loras Tyrell 19 Finn Jones   [31]
Tyrell Coat of Arms.png Olenna Tyrell 11   Diana Rigg   [32]

Martell Coat of Arms.pngCasa Martell, banderizos y aliados[editar]

Martell Coat of Arms.png Doran Martell 4   Alexander Siddig [23] [33]
Martell Coat of Arms.png Oberyn Martell 7   Pedro Pascal  
Ellaria Arena 9   Indira Varma Indira Varma   [34]
Martell Coat of Arms.png Trystane Martell 4   Toby Sebastian   [23]
Martell Coat of Arms.png Obara Arena 5   Keisha Castle-Hughes   [23]
Martell Coat of Arms.png Nymeria Arena 5   Jessica Henwick   [23]
Martell Coat of Arms.png Tyene Arena 5   Rosabell Laurenti   [23]
Areo Hotah 5   DeObia Oparei   [23]

Hanged man.png Casa Bolton, banderizos y aliados[editar]

Hanged man.png Roose Bolton 17   Michael McElhatton Michael McElhatton [35] [36]
Hanged man.png Ramsay Nieve 15   Iwan Rheon Iwan Rheon  
Hanged man.pngFrey.gif Walda Bolton 4   Elizabeth Webster   [37] [38]
Locke 8   Noah Taylor   [37]
Myranda 7   Charlotte Hope   [39]

Frey.gif Casa Frey, banderizos y aliados[editar]

Frey.gif Walder Frey 3 David Bradley   David Bradley  
Frey.gif Lothar Frey 2   Tom Brooke  
Frey.gif Walder Frey «El Negro» 2   Tim Plester  

Arryn Coat of Arms.pngCasa Arryn, banderizos y aliados[editar]

Arryn Coat of Arms.pngTully Coat of Arms.png Lysa Arryn 5 Kate Dickie   Kate Dickie   [40]
Arryn Coat of Arms.png Robin Arryn 7 Lino Facioli   Lino Facioli  
Yohn Royce 2   Rupert Vansittart [41]
Anya Waynwood 1   Paola Dionisotti  

COA of Joffrey Bartheon.png Corte Real de Poniente[editar]

Petyr Baelish 30 Aidan Gillen  
Varys 28 Conleth Hill Conleth Hill [30]
Gran Maestre Pycelle 27 Julian Glover   [42]
Clegane.png Sandor Clegane 27 Rory McCann  
Meryn Trant 17 Ian Beattie   [43]
Ilyn Payne 4 Wilko Johnson  
Dontos Hollard 6   Tony Way   Tony Way  
Septón Supremo 6   Paul Bentley  
«El Gorrión Supremo» 5   Jonathan Pryce   [23]
Septa Unella 3   Hannah Waddingham   [44]

NightWatchCoat.svg Guardia de la Noche[editar]

NightWatchCoat.svgEmblema mormont.jpg Jeor Mormont 12 James Cosmo James Cosmo  
NightWatchCoat.svg Samwell Tarly 35 John Bradley John Bradley [7]
NightWatchCoat.svgThree dragons.png Maestre Aemon 11 Peter Vaughan   Peter Vaughan  
NightWatchCoat.svgStark Coat of Arms.png Benjen Stark 3 Joseph Mawle  
NightWatchCoat.svg Grenn 22 Mark Stanley  
NightWatchCoat.svg Pypar 13 Josef Altin   Josef Altin  
NightWatchCoat.svg Eddison Tollett 24   Ben Crompton   [34]
NightWatchCoat.svg Rast 12 Luke McEwan   Luke McEwan  
NightWatchCoat.svg Karl Tanner 4   Burn Gorman  
NightWatchCoat.svg Yoren 7 Francis Magee  
NightWatchCoat.svg Qhorin 4   Simon Armstrong  
NightWatchCoat.svg Alliser Thorne 16 Owen Teale   Owen Teale   [34]
NightWatchCoat.svg Janos Slynt 15 Dominic Carter   Dominic Carter   [40] [45]
NightWatchCoat.svg Othell Yarwyck 10 Brian Fortune   Brian Fortune   [46]
NightWatchCoat.svg Olly 13   Brenock O'Connor [47] [7]
NightWatchCoat.svg Denys Mallister 1   JJ Murphy (†)   [48]
NightWatchCoat.svg Bowen Marsh 6   Michael Condron   [49]

Herm. Sin Estandarte.JPG La Hermandad sin Estandartes[editar]

Beric Dondarrion 5 David Scott   Richard Dormer  
Thoros de Myr 6   Paul Kaye  
Anguy 6   Philip McGinley  

Gente de Poniente[editar]

Shae 20 Sibel Kekilli Sibel Kekilli  
Gendry 17 Joe Dempsie Joe Dempsie  
Ros 14 Esmé Bianco  
Marillion 4 Emun Elliott  
Syrio Forel 3 Miltos Yerolemou  
«Pastel Caliente» 11 Ben Hawkey  
Lommy 4 Eros Vlahos  
«Jaqen H'ghar» 13   Tom Wlaschiha   Tom Wlaschiha [7]
Rorge 4   Andy Beckwith   Andy Beckwith   [40]
«Mordedor» 4   Gerard Jordan   Gerard Jordan  
Qyburn 11   Anton Lesser   [50]
Olyvar 7   Will Tudor   [51]
«Maggy la rana» 1   Jodhi May   [52]

Gente de Essos[editar]

Illyrio Mopatis 2 Roger Allam  
Mirri Maz Duur 3 Mia Soteriou  
Xaro Xhoan Daxos 5   Nonso Anozie  
Pyat Pree 4   Ian Hanmore  
Quaithe 2   Laura Pradelska  
Kraznys mo Naklaz 3   Dan Hildebrand  
Tycho Nestoris 2   Mark Gatiss   [53] [54]
Hizdahr zo Loraq 8   Joel Fry   [55] [56]
«La Niña Abandonada» 4   Faye Marsay  
Malko 2   Adewale Akinnuoye-Agbaje   [57]
Yezzan zo Qaggaz 2   Enzo Cilenti   [23]

Al norte del Muro[editar]

Mammoth-silhouette.png Ygritte 17   Rose Leslie Rose Leslie  
Mammoth-silhouette.png Mance Rayder 5   Ciarán Hinds   [58]
Mammoth-silhouette.png Tormund 17   Kristofer Hivju Kristofer Hivju  
Mammoth-silhouette.png Orell 6   Mackenzie Crook  
Craster 5   Robert Pugh  
Gilly 18   Hannah Murray Hannah Murray [30]
Mammoth-silhouette.png «El Señor de los Huesos» 5   Edward Dogliani   Ross O’Hennessy   [59] [60]
Mammoth-silhouette.png Styr 4   Yuri Kolokolnikov  
El Rey de la Noche 2   Richard Brake  
Hoja 1   Octavia Selena Alexandru   [61] [62]
El Cuervo de tres ojos 1   Struan Rodger   Max Von Sydow [63] [64]
Mammoth-silhouette.png Wun Wun 2   Ian Whyte  

Bestias[editar]

Stark Coat of Arms.png Viento Gris 8  
Stark Coat of Arms.png Fantasma 15  
Stark Coat of Arms.png Dama 2  
Stark Coat of Arms.png Nymeria 2  
Stark Coat of Arms.png Verano 13  
Stark Coat of Arms.png Peludo 7  
Three dragons.png Drogon 14  
Three dragons.png Rhaegal 9  
Three dragons.png Viserion 11  

Referencias[editar]

Notas[editar]

  1. Recuento actualizado hasta el episodio diez de la quinta temporada, «Mother's Mercy».
  2. En la quinta temporada, Nell Williams interpreta a Cersei siendo niña.

Citas[editar]

  1. Hibberd, James (29 de mayo de 2012). «'Game of Thrones' scoop: Season 3 character list revealed -- EXCLUSIVE». Entertainment Weekly. Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  2. «Season 3: By the Numbers». Making Game of Thrones. HBO. 2 de noviembre de 2012. Consultado el 3 de noviembre de 2012. 
  3. «Full Game of Thrones cast». imdb (en inglés). Consultado el 14 de marzo de 2014. 
  4. a b c d e «[Updated] More Game of Thrones Cast Arrive in Northern Ireland for Season 6». WatcherOnTheWall (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2015. 
  5. a b «Benioff confirms Bran Stark out of Season 5». Winter is coming (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2014. 
  6. [1]
  7. a b c d e f g h i «[Updated] More Game of Thrones Cast Arrive in Northern Ireland for Season 6». Watcher On The Wall (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2015. 
  8. «Young Cersei cast!». Watchers On The Wall (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2015. 
  9. Prudom, Laura (July 16, 2015). «‘Game of Thrones’ Stars Talk Emmy Nominations, ‘Sick’ Season 6 Scripts». Variety. Consultado el July 18, 2015. 
  10. Domanico, Anthony (March 26, 2015). «Oops! Peter Dinklage lets out accidental 'Game of Thrones' spoiler». CNET. Consultado el July 19, 2015. 
  11. «Season 5 Casting: Ian Gelder reprises his role as Kevan Lannister». Winter is coming (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2015. 
  12. «Speculation: Littlefinger In King’s Landing». Winter is Coming (en inglés). 13 de octubre de 2014. Consultado el 13 de octubre de 2014. 
  13. «Client CV: Jerome Flynn». Curtis Brown. Consultado el July 18, 2015. 
  14. https://www.youtube.com/watch?v=rM6KZOyJKEU
  15. http://watchersonthewall.com/game-thrones-split-filming-continues-despite-floods/
  16. [2]
  17. a b [3]
  18. [4]
  19. «‘Game of Thrones’ season 5 already confirmed? Michiel Huisman joins main cast». Hypable (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2014. 
  20. «Game Of Thrones Insider on Instagram: "Emilia Clarke (Daenerys), Nathalie Emmanuel (Missandei), Michiel Huisman (Daario), Sophie Turner (Sansa) and Maisie Williams (Arya) were..."». Game of Thrones Insider. July 19, 2015. Consultado el July 20, 2015. 
  21. «Nathalie Emmanuel promoted to series regular for Season 5». WiC (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2014. 
  22. [5]
  23. a b c d e f g h i «New cast members for Game of Thrones Season 5 announced!». WiC (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2014. 
  24. «'Juego de tronos' cambia de actor para el Príncipe Tommen: Dean-Charles Chapman sustituye a Callum Wharry». FormulaTV. 20 de agosto de 2013. Consultado el 19 de marzo de 2014. 
  25. [6]
  26. Couch, Aaron (July 10, 2015). «Comic-Con: 'Game of Thrones' Stars Talk Jon Snow Theories, Rape Controversy». The Hollywood Reporter. Consultado el July 19, 2015. 
  27. [7]
  28. «Roger Ashton-Griffiths cast as Mace Tyrell». Winter is coming (en inglés). 29 de julio de 2013. Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  29. [8]
  30. a b c Warner, Kara (July 12, 2015). «The GoT Cast Talks Scene-envy and Teases Season 6». MakingGameofThrones.com. HBO. Consultado el July 18, 2015. 
  31. http://winteriscoming.net/2014/07/18/finn-jones-future-loras-tyrell-story-will-end/
  32. «Interview: Diana Rigg on making her Edinburgh Festival Fringe debut with No Turn Unstoned». Edinburg Festival (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2014. 
  33. Harris, Will (July 19, 2015). «Alexander Siddig on being Bashir, quitting 24, and getting saddle-sore for Ridley Scott». The A.V. Club. Consultado el July 24, 2015. 
  34. a b c «Game of Thrones Season 5 filming at Portstewart Strand this week». Winter is Coming (en inglés). 4 de agosto de 2014. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  35. «Carice van Houten heads back to Westeros, and new photos from Lokrum and Moneyglass». Watchers On The Wall. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  36. «Michael McElhatton: Game of Thrones Interview». Consultado el July 18, 2015. 
  37. a b «Two more actors for S4 and a return». Winter is coming (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  38. http://watchersonthewall.com/a-captain-and-a-frey-return-to-game-of-thrones-for-season-5/
  39. [9]
  40. a b c «Slynt, Lysa and Rorge set to return for S4». WnterIsComing.net (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  41. «Yohn Royce cast». Winter is coming (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2014. 
  42. [10]
  43. [11]
  44. «Septa Unella cast, giving hope for missing characters?». Winter is Coming (en inglés). 13 de octubre de 2014. Consultado el 13 de octubre de 2014. 
  45. [12]
  46. https://twitter.com/BrianFortune1/status/488272749048393728
  47. [13]
  48. «Game of Thrones actor JJ Murphy dies days after filming part». The Belfast Telegraph (en inglés). 11 de agosto de 2014. Consultado el 11 de agosto de 2014. 
  49. «Universal Artists». Universal Artists. 
  50. [14]
  51. https://www.youtube.com/watch?v=PNuRJhQsCl0
  52. «Sources report: Jodhi May joins the cast of Game of Thrones» (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2015. 
  53. «Mark Gatiss’s role revealed». Winter is coming (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  54. «Season 5 nudity shooting snag resolved». Winter is Coming (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2014. 
  55. «Hizdahr zo Loraq cast». Winter is coming (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2013. 
  56. Watchers On The Wall (en inglés) http://watchersonthewall.com/split-prepares-game-thrones-season-5-filming-actors-return-set/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 18 de agosto de 2014. 
  57. «LOST'S ADEWALE AKINNUOYE-AGBAJE JOINS GAME OF THRONES». IGN (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  58. [15]
  59. [16]
  60. «Rattleshirt recast». Watchers on the Wall (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2015. 
  61. «Child of the Forest cast in Game of Thrones». HBOWatch (en inglés). Consultado el 16 de junio de 2014. 
  62. [17]
  63. «Three-Eyed Raven cast». WinterIsComing (en inglés). Consultado el 16 de junio de 2014. 
  64. «Max Von Sydow será el Cuervo de Tres Ojos en ‘Juego de tronos’». ElPais. Consultado el 4 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]