Anexo:Reparto de Game of Thrones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
En los créditos
Sean Bean (Ned Stark) fue el actor que apareció encabezando los créditos en la primera temporada, mientras que Peter Dinklage (Tyrion Lannister) tomó el relevo a partir de la segunda.

Los personajes de la serie estadounidense de fantasía medieval Game of Thrones están basados en sus respectivas contrapartes de las novelas Canción de hielo y fuego de George R. R. Martin.

Como en las novelas, Game of Thrones cuenta con un reparto coral extenso, que se estima llegará a ser el más grande en televisión.[1] Durante la producción de la tercera temporada, se registraron 257 nombres del elenco.[2] Los actores que no hacen aparición en un episodio concreto, por lo general, no aparecen acreditados en los títulos de crédito, con independencia de su estatus.

Lord Eddard "Ned" Stark (Sean Bean) es el Guardián del Norte y la cabeza de la familia Stark, cuyos miembros están involucrados en la (Richard Madden), la delicada Sansa (Sophie Turner), la independiente y rebelde Arya (Maisie Williams), el aventurero Bran (Isaac Hempstead-Wright) y el más joven, Rickon (Art Parkinson). El hijo bastardo de Ned, Jon Nieve (Kit Harington) y su amigo Samwell Tarly (John Bradley) sirven en la Guardia de la Noche bajo el mando del Lord Comandante Mormont Jeor (James Cosmo). Ygritte (Rose Leslie), del grupo de salvajes liderados por Tormund Matagigantes (Kristofer Hivju), es el interés romántico de Jon Nieve, mientras que Sam cuida de la joven salvaje Gilly (Hannah Murray). La guerrera Brienne de Tarth (Gwendoline Christie) está bajo el mando de Catelyn. Robb se enamora de la sanadora Talisa Maegyr (Oona Chaplin), mientras Arya se hace amiga de un aprendiz de herrero llamado Gendy (Joe Dempsie) y del asesino Jaqen H'ghar (Tom Wlaschiha). Ned tiene además como rehén y pupilo a Theon Greyjoy (Alfie Allen) que solía vivir con los Stark hasta que su camino se cruza con el sádico Ramsay Bolton (Iwan Rheon), hijo bastardo del vasallo de Robb, Roose Bolton (Michael McElhatton).

En la capital Desembarco del Rey, el rey Robert Baratheon (Mark Addy), viejo amigo de Ned, comparte un matrimonio sin amor con la reina Cersei Lannister (Lena Headey), quien tiene una secreta relación amorosa con su hermano mellizo, el "Matareyes" Ser Jaime Lannister (Nikolaj Coster-Waldau). Ella aborrece a su hermano menor, el inteligente enano Tyrion Lannister (Peter Dinklage), quien es atendido por su amante Shae (Sibel Kekilli) y su amigo mercenario Bronn (Jerome Flynn). El padre de Cersei es el rico y poderoso Lord Tywin Lannister (Charles Dance) y sus hijos varones los herederos del trono, el cruel Joffrey (Jack Gleeson) y el amable Tommen (Dean-Charles Chapman). Joffrey es vigilado por un guerrero con una gran cicatriz en la cara, Sandor "El Perro" Clegane (Rory McCann). El consejo privado del rey está conformado por el astuto maestro de la moneda, Lord Petyr "Meñique" Baelish (Aidan Gillen) y el eunuco y espía Varys (Conleth Hill). El hermano de Robert, Stannis Baratheon (Stephen Dillane) es asesorado por la sacerdotisa mayoría de las tramas de la serie. Él y su esposa Catelyn Tully (Michelle Fairley) tienen cinco hijos: el mayor y heredero Robb extranjera Melisandre (Carice van Houten) y el ex-contrabandista Ser Davos Seaworth (Liam Cunningham). La adinerada familia Tyrell está representada por la ambiciosa Margaery Tyrell (Natalie Dormer), quien desea ser reina. En Dorne, Ellaria Arena (Indira Varma) busca venganza contra los Lannister.

Al otro lado del Mar Angosto, en Essos, los hermanos Viserys (Harry Lloyd) y Daenerys Targaryen (Emilia Clarke) –hijos exiliados del rey al que destronó Robert Baratheon– buscan recuperar el trono que les pertenece por derecho de nacimiento. Viserys busca obtener el apoyo de los salvajes nómadas dothraki al casar a Daenerys con el líder de estos, Khal Drogo (Jason Momoa). El séquito de Daenerys incluye al caballero exiliado Ser Jorah Mormont (Iain Glen), su ayudante e intérprete Missandei (Nathalie Emmanuel) y al mercenario Daario Naharis (Michiel Huisman).

Reparto[editar]

Las tablas están actualizadas hasta el décimo capítulo de la sexta temporada, «The Winds of Winter».[3]

La leyenda cromática de las tablas corresponde al estatus del actor:

     Actor principal      Actor recurrente o invitado      No aparece (j) Versión joven del personaje

La organización de los personajes responde a sus afiliaciones más destacadas.

Casa(s) Personaje Ep.[n. 1] Temporada Ref.
Primera
(2011)
Segunda
(2012)
Tercera
(2013)
Cuarta
(2014)
Quinta
(2015)
Sexta
(2016)
Séptima
(2017)

A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Casa Stark, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Eddard Stark 15 Sean Bean   Sebastian Croft (j)
Robert Aramayo (j)
 
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.pngA Song of Ice and Fire arms of House Tully red scroll.png Catelyn Stark 25 Michelle Fairley  
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Robb Stark 22 Richard Madden  
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.pngA Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Jon Nieve 49 Kit Harington [4]
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Sansa Stark 47 Sophie Turner [5]
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Arya Stark 47 Maisie Williams [5]
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Bran Stark 30 Isaac Hempstead-Wright   Isaac Hempstead-Wright [6] [5]
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Rickon Stark 14 Art Parkinson   Art Parkinson  
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Lyanna Stark 2   Cordelia Hill (j)
Aisling Franciosi
 
«Hodor» 23 Kristian Nairn   Kristian Nairn
Sam Coleman (j)
  [6]
Mammoth-silhouette.png Osha 16 Natalia Tena   Natalia Tena  
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Talisa Maegyr 11   Oona Chaplin Oona Chaplin  
Jojen Reed 10   Thomas Brodie-Sangster  
Meera Reed 13   Ellie Kendrick   Ellie Kendrick
A Song of Ice and Fire arms of House Karstark.png Rickard Karstark 6 Steven Blount John Stahl  
Luwin 14 Donald Sumpter  
Rodrik Cassel 15 Ron Donachie   Fergus Leathem (j)  
Jory Cassel 5 Jamie Sives  
«Gran» Jon Umber 3 Clive Mantle  
«La Vieja Tata» 4 Margaret John (†)   Annette Tierney (j)  
Mordane 6 Susan Brown  
A Song of Ice and Fire arms of House Mormont.jpg Lyanna Mormont 3   Bella Ramsey  

A Song of Ice and Fire arms of House Lannister red scroll.png Casa Lannister, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Lannister red scroll.png Tywin Lannister 27 Charles Dance Charles Dance   [7]
A Song of Ice and Fire arms of House Lannister red scroll.png Jaime Lannister 43 Nikolaj Coster-Waldau [8] [4]
A Song of Ice and Fire arms of House Lannister red scroll.pngA Song of Ice and Fire arms of House Baratheon yellow scroll English.png Cersei Lannister 52 Lena Headey Lena Headey
Nell Williams (j)
Lena Headey [9] [10] [4]
A Song of Ice and Fire arms of House Lannister red scroll.png Tyrion Lannister 54 Peter Dinklage [11] [4]
A Song of Ice and Fire arms of House Lannister red scroll.png Kevan Lannister 11 Ian Gelder   Ian Gelder   [12] [13]
A Song of Ice and Fire arms of House Lannister red scroll.png Lancel Lannister 15 Eugene Simon   Eugene Simon   [14] [5]
Bronn 30 Jerome Flynn Jerome Flynn [15]
Podrick Payne 27   Daniel Portman [16]
A Song of Ice and Fire arms of House Clegane supporters.png Gregor Clegane
«La Montaña»
14 Conan Stevens Ian Whyte   Hafþór Júlíus Björnsson [17]
Polliver 3   Andy Kellegher   Andy Kellegher   [18]
A Song of Ice and Fire arms of House Lannister red scroll.png Alton Lannister 3   Karl Davies  
Amory Lorch 4   Fintan McKeown  

A Song of Ice and Fire arms of House Targaryen black scroll.png Casa Targaryen, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Targaryen black scroll.png Viserys Targaryen 5 Harry Lloyd  
A Song of Ice and Fire arms of House Targaryen black scroll.png Daenerys Targaryen 49 Emilia Clarke [8] [4]
A Song of Ice and Fire arms of House Mormont.jpg Jorah Mormont 42 Iain Glen
Khal Drogo 10 Jason Momoa Jason Momoa  
Barristan Selmy 25 Ian McElhinney   Ian McElhinney   [19] [20]
Daario Naharis 21   Ed Skrein Michiel Huisman Michiel Huisman Por anunciar [21] [22]
Missandei 29   Nathalie Emmanuel Nathalie Emmanuel [19] [23] [8]
Gusano Gris 24   Jacob Anderson [24] [8]
Kovarro 7   Steven Cole  
Rakharo 7 Elyes Gabel  
Doreah 11 Roxanne McKee  
Irri 13 Amrita Acharya  

A Song of Ice and Fire arms of House Baratheon yellow scroll English.png Casa Baratheon, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Baratheon yellow scroll English.png Robert Baratheon 7 Mark Addy  
A Song of Ice and Fire arms of House Baratheon yellow scroll English.png Joffrey Baratheon 26 Jack Gleeson  
A Song of Ice and Fire arms of House Baratheon yellow scroll English.png Renly Baratheon 8 Gethin Anthony  
A Song of Ice and Fire arms of House Baratheon yellow scroll English.png Myrcella Baratheon 14 Aimee Richardson   Nell Tiger Free   [25]
A Song of Ice and Fire arms of House Baratheon yellow scroll English.png Tommen Baratheon 25 Callum Wharry   Dean-Charles Chapman Dean-Charles Chapman   [26] [27] [5]
A Song of Ice and Fire arms of House Stannis Baratheon scroll.png Stannis Baratheon 24   Stephen Dillane  
A Song of Ice and Fire arms of House Stannis Baratheon scroll.png Selyse Baratheon 11   Sarah McKeever Tara Fitzgerald  
A Song of Ice and Fire arms of House Stannis Baratheon scroll.png Shireen Baratheon 10   Kerry Ingram   [28]
A Song of Ice and Fire arms of House Seaworth.gif Davos Seaworth 29   Liam Cunningham [29]
Melisandre 26   Carice van Houten
Brienne de Tarth 31   Gwendoline Christie Gwendoline Christie
Salladhor Saan 3   Lucian Msamati
A Song of Ice and Fire arms of House Seaworth.gif Matthos Seaworth 4   Kerr Logan  

A Song of Ice and Fire arms of House Greyjoy black scroll.png Casa Greyjoy, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Greyjoy black scroll.png Balon Greyjoy 4   Patrick Malahide   Patrick Malahide  
A Song of Ice and Fire arms of House Greyjoy black scroll.png Theon Greyjoy 39 Alfie Allen [8]
A Song of Ice and Fire arms of House Greyjoy black scroll.png Yara Greyjoy 12   Gemma Whelan   Gemma Whelan [8]
A Song of Ice and Fire arms of House Greyjoy black scroll.png Euron Greyjoy 2   Pilou Asbæk [30]
A Song of Ice and Fire arms of House Greyjoy black scroll.png Aeron Greyjoy 2   Michael Feast  
Dagmer 5   Ralph Ineson  
Lorren 4   Forbes KB  

A Song of Ice and Fire arms of House Tully red scroll.png Casa Tully, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Tully red scroll.png Edmure Tully 8   Tobias Menzies   Tobias Menzies Por anunciar
A Song of Ice and Fire arms of House Tully red scroll.png Brynden Tully 7   Clive Russell   Clive Russell   [31]
A Song of Ice and Fire arms of House Tully red scroll.pngA Song of Ice and Fire arms of House Frey supporters.gif Roslin Tully 1   Alexandra Dowling   Por anunciar

A Song of Ice and Fire arms of House Tyrell green scroll.pngCasa Tyrell, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Tyrell green scroll.png Mace Tyrell 13   Roger Ashton-Griffiths   [32] [33]
A Song of Ice and Fire arms of House Tyrell green scroll.pngA Song of Ice and Fire arms of House Baratheon yellow scroll English.png Margaery Tyrell 26   Natalie Dormer   [34]
A Song of Ice and Fire arms of House Tyrell green scroll.png Loras Tyrell 21 Finn Jones   [35]
A Song of Ice and Fire arms of House Tyrell green scroll.png Olenna Tyrell 16   Diana Rigg [36]
Arash the archer.svg Randyll Tarly 1   James Faulkner Por anunciar [37]
Arash the archer.svg Melessa Tarly 1   Samantha Spiro Por anunciar [37]
Arash the archer.svg Dickon Tarly 1   Freddie Stroma Por anunciar [38]
Arash the archer.svg Talla Tarly 1   Rebecca Benson Por anunciar [37]

A Song of Ice and Fire arms of House Martell scroll.pngCasa Martell, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Martell scroll.png Doran Martell 5   Alexander Siddig   [25] [39]
A Song of Ice and Fire arms of House Martell scroll.png Oberyn Martell 7   Pedro Pascal  
Ellaria Arena 11   Indira Varma Indira Varma [40]
A Song of Ice and Fire arms of House Martell scroll.png Trystane Martell 5   Toby Sebastian   [25]
A Song of Ice and Fire arms of House Martell scroll.png Obara Arena 7   Keisha Castle-Hughes [25] [41]
A Song of Ice and Fire arms of House Martell scroll.png Nymeria Arena 7   Jessica Henwick [25] [42]
A Song of Ice and Fire arms of House Martell scroll.png Tyene Arena 7   Rosabell Laurenti [25] [43]
Areo Hotah 6   Deobia Oparei   [25]

A Song of Ice and Fire arms of House Bolton.png Casa Bolton, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Bolton.png Roose Bolton 19   Michael McElhatton Michael McElhatton   [44] [45]
A Song of Ice and Fire arms of House Bolton.png Ramsay Bolton 20   Iwan Rheon Iwan Rheon  
A Song of Ice and Fire arms of House Bolton.pngA Song of Ice and Fire arms of House Frey supporters.gif Walda Bolton 5   Elizabeth Webster   [46] [47]
Harald Karstark 3   Paul Rattray  
«Pequeño» Jon Umber 2   Dean S. Jagger   [48]
Locke 8   Noah Taylor   [46]
Myranda 8   Charlotte Hope   [49]

A Song of Ice and Fire arms of House Frey supporters.gif Casa Frey, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Frey supporters.gif Walder Frey 5 David Bradley   David Bradley   David Bradley  
A Song of Ice and Fire arms of House Frey supporters.gif Lothar Frey 6   Tom Brooke   Daniel Tuite  
A Song of Ice and Fire arms of House Frey supporters.gif Walder Ríos «El Negro» 6   Tim Plester   Tim Plester  

A Song of Ice and Fire arms of House Arryn blue scroll.pngCasa Arryn, banderizos y aliados[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Arryn blue scroll.pngA Song of Ice and Fire arms of House Tully red scroll.png Lysa Arryn 5 Kate Dickie   Kate Dickie   [50]
A Song of Ice and Fire arms of House Arryn blue scroll.png Robin Arryn 8 Lino Facioli   Lino Facioli Por anunciar
Yohn Royce 4   Rupert Vansittart Por anunciar [51]
Anya Waynwood 1   Paola Dionisotti  

A Song of Ice and Fire arms of Joffrey Baratheon scroll.png Corte Real de Poniente[editar]

Petyr Baelish 34 Aidan Gillen
Varys 35 Conleth Hill Conleth Hill [34]
Pycelle 31 Julian Glover   [52]
A Song of Ice and Fire arms of House Clegane supporters.png Sandor Clegane
«El Perro»
29 Rory McCann   Rory McCann
Meryn Trant 17 Ian Beattie   [53]
Ilyn Payne 4 Wilko Johnson  
Dontos Hollard 6   Tony Way   Tony Way  
Septón Supremo 6   Paul Bentley  
Qyburn 14   Anton Lesser [54]
«El Gorrión Supremo» 12   Jonathan Pryce Jonathan Pryce   [25]
Unella 8   Hannah Waddingham Por anunciar [55]

A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Guardia de la Noche[editar]

A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svgA Song of Ice and Fire arms of House Mormont.jpg Jeor Mormont 12 James Cosmo James Cosmo  
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svgArash the archer.svg Samwell Tarly 38 John Bradley John Bradley [8]
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svgA Song of Ice and Fire arms of House Targaryen black scroll.png Aemon Targaryen 11 Peter Vaughan   Peter Vaughan  
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svgA Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Benjen Stark 7 Joseph Mawle   Joseph Mawle
Matteo Elezi (j)
Por anunciar
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Grenn 22 Mark Stanley  
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Pypar 13 Josef Altin   Josef Altin  
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Eddison Tollett 29   Ben Crompton [40]
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Rast 12 Luke McEwan   Luke McEwan  
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Karl Tanner 4   Burn Gorman  
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Yoren 7 Francis Magee  
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Qhorin «Mediamano» 4   Simon Armstrong  
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Alliser Thorne 19 Owen Teale   Owen Teale   [40]
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Janos Slynt 15 Dominic Carter   Dominic Carter   [50] [56]
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Othell Yarwyck 13 Brian Fortune   Brian Fortune   [57]
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Olly 16   Brenock O'Connor   [58] [8]
A Song of Ice and Fire arms of Night Watch.svg Bowen Marsh 10   Michael Condron   [59]

A Song of Ice and Fire arms of Brotherhood Without Banners.jpg La Hermandad sin Estandartes[editar]

Beric Dondarrion 6 David Scott   Richard Dormer   Richard Dormer Por anunciar
Thoros de Myr 7   Paul Kaye   Paul Kaye Por anunciar
Anguy 6   Philip McGinley  
Lem 2   Jóhannes Haukur Jóhannesson  

Gente de Poniente[editar]

Shae 20 Sibel Kekilli Sibel Kekilli  
Gendry 17 Joe Dempsie Joe Dempsie   Por anunciar
Ros 14 Esmé Bianco  
Marillion 4 Emun Elliott  
Syrio Forel 3 Miltos Yerolemou  
«Pastel Caliente» 11 Ben Hawkey  
Lommy 4 Eros Vlahos  
«Jaqen H'ghar» 18   Tom Wlaschiha   Tom Wlaschiha   [8]
Rorge 4   Andy Beckwith   Andy Beckwith   [50]
«Mordedor» 4   Gerard Jordan   Gerard Jordan  
Olyvar 7   Will Tudor   [60]

Gente de Essos[editar]

Illyrio Mopatis 2 Roger Allam  
Mirri Maz Duur 3 Mia Soteriou  
Xaro Xhoan Daxos 5   Nonso Anozie  
Pyat Pree 4   Ian Hanmore  
Quaithe 2   Laura Pradelska  
Kraznys mo Nakloz 3   Dan Hildebrand  
Razdal mo Eraz 3   George Georgiou   George Georgiou  
Tycho Nestoris 2   Mark Gatiss   [61] [62]
Hizdahr zo Loraq 8   Joel Fry   [63] [64]
«La Niña Abandonada» 11   Faye Marsay  
Malko 2   Adewale Akinnuoye-Agbaje   [65]
Yezzan zo Qaggaz 4   Enzo Cilenti   [25] [66]
Khal Moro 3   Joe Naufahu   [67]
Izembaro 3   Richard E. Grant  
Lady Crane 3   Essie Davis  
Bobono 3   Leigh Gill  

Al norte del Muro[editar]

Mammoth-silhouette.png Ygritte 17   Rose Leslie Rose Leslie  
Mammoth-silhouette.png Mance Rayder 5   Ciarán Hinds   [68]
Mammoth-silhouette.png Tormund 24   Kristofer Hivju Kristofer Hivju
Mammoth-silhouette.png Orell 6   Mackenzie Crook  
Craster 5   Robert Pugh  
Gilly 21   Hannah Murray Hannah Murray [34]
Mammoth-silhouette.png «Casaca de Matraca» 5   Edward Dogliani   Ross O’Hennessy   [69] [70]
Mammoth-silhouette.png Styr 4   Yuri Kolokolnikov  
El Rey de la Noche 3   Richard Brake Vladimír Furdík
Hoja 4   Octavia Selena Alexandru   Kae Alexander   [71] [72]
El Cuervo de tres ojos 4   Struan Rodger   Max Von Sydow   [73] [74]
Mammoth-silhouette.png Wun Wun 5   Ian Whyte  

Bestias[editar]

A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Greywind 8  
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Ghost 18
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Lady 2 Zunni  
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Nymeria 2  
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Summer 14    
A Song of Ice and Fire arms of House Stark running direwolf white scroll.png Shaggydog 8    
A Song of Ice and Fire arms of House Targaryen black scroll.png Drogon 18
A Song of Ice and Fire arms of House Targaryen black scroll.png Rhaegal 12
A Song of Ice and Fire arms of House Targaryen black scroll.png Viserion 14

Referencias[editar]

Notas[editar]

  1. Recuento actualizado hasta el episodio diez de la sexta temporada, «The Winds of Winter».

Citas[editar]

  1. Hibberd, James (29 de mayo de 2012). «'Game of Thrones' scoop: Season 3 character list revealed -- EXCLUSIVE». Entertainment Weekly. Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  2. «Season 3: By the Numbers». Making Game of Thrones. HBO. 2 de noviembre de 2012. Consultado el 3 de noviembre de 2012. 
  3. «Full Game of Thrones cast». IMDb (en inglés). Consultado el 14 de marzo de 2014. 
  4. a b c d e «‘Game Of Thrones’ Stars Set For Potential Season 8 On HBO With Big Raises». Deadline (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  5. a b c d e «[Updated] More Game of Thrones Cast Arrive in Northern Ireland for Season 6». WatcherOnTheWall (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2015. 
  6. a b «Benioff confirms Bran Stark out of Season 5». Winter is coming (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2014. 
  7. [1]
  8. a b c d e f g h i «[Updated] More Game of Thrones Cast Arrive in Northern Ireland for Season 6». Watcher On The Wall (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2015. 
  9. «Young Cersei cast!». Watchers On The Wall (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2015. 
  10. Prudom, Laura (16 de julio de 2015). «‘Game of Thrones’ Stars Talk Emmy Nominations, ‘Sick’ Season 6 Scripts». Variety. Consultado el 18 de julio de 2015. 
  11. Domanico, Anthony (26 de marzo de 2015). «Oops! Peter Dinklage lets out accidental 'Game of Thrones' spoiler». CNET. Consultado el 19 de julio de 2015. 
  12. «Season 5 Casting: Ian Gelder reprises his role as Kevan Lannister». Winter is coming (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2015. 
  13. «Ian Gelder is listed for 4 series of Game of Thrones». Watchers on the Wall. 15 de agosto de 2015. Consultado el 15 de agosto de 2015. 
  14. «Speculation: Littlefinger In King’s Landing». Winter is Coming (en inglés). 13 de octubre de 2014. Consultado el 13 de octubre de 2014. 
  15. «Client CV: Jerome Flynn». Curtis Brown. Consultado el 18 de julio de 2015. 
  16. https://www.youtube.com/watch?v=rM6KZOyJKEU
  17. http://watchersonthewall.com/game-thrones-split-filming-continues-despite-floods/
  18. [2]
  19. a b [3]
  20. [4]
  21. «‘Game of Thrones’ season 5 already confirmed? Michiel Huisman joins main cast». Hypable (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2014. 
  22. «Game Of Thrones Insider on Instagram: "Emilia Clarke (Daenerys), Nathalie Emmanuel (Missandei), Michiel Huisman (Daario), Sophie Turner (Sansa) and Maisie Williams (Arya) were..."». Game of Thrones Insider. 19 de julio de 2015. Consultado el 20 de julio de 2015. 
  23. «Nathalie Emmanuel promoted to series regular for Season 5». WiC (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2014. 
  24. [5]
  25. a b c d e f g h i «New cast members for Game of Thrones Season 5 announced!». WiC (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2014. 
  26. «'Juego de tronos' cambia de actor para el Príncipe Tommen: Dean-Charles Chapman sustituye a Callum Wharry». FormulaTV. 20 de agosto de 2013. Consultado el 19 de marzo de 2014. 
  27. [6]
  28. [7]
  29. Couch, Aaron (10 de julio de 2015). «Comic-Con: 'Game of Thrones' Stars Talk Jon Snow Theories, Rape Controversy». The Hollywood Reporter. Consultado el 19 de julio de 2015. 
  30. «[Update!] CONFIRMED: Euron cast, major scene filmed today in Ballintoy Harbour». Watchers On The Wall (en inglés). Consultado el 2 de septiembre de 2015. 
  31. «The season 6 return of a character confirmed!». Watchers On The Wall (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2015. 
  32. «Roger Ashton-Griffiths cast as Mace Tyrell». Winter is coming (en inglés). 29 de julio de 2013. Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  33. [8]
  34. a b c Warner, Kara (12 de julio de 2015). «The GoT Cast Talks Scene-envy and Teases Season 6». MakingGameofThrones.com. HBO. Consultado el 18 de julio de 2015. 
  35. http://winteriscoming.net/2014/07/18/finn-jones-future-loras-tyrell-story-will-end/
  36. «Interview: Diana Rigg on making her Edinburgh Festival Fringe debut with No Turn Unstoned». Edinburg Festival (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2014. 
  37. a b c «Meet the Tarlys: Game of Thrones adds three more actors to season 6!». Watchers On The Wall (en inglés). Consultado el 16 de septiembre de 2015. 
  38. «Game of Thrones casts Dickon Tarly!». Watchers On The Wall (en inglés). Consultado el 4 de septiembre de 2015. 
  39. Harris, Will (19 de julio de 2015). «Alexander Siddig on being Bashir, quitting 24, and getting saddle-sore for Ridley Scott». The A.V. Club. Consultado el 24 de julio de 2015. 
  40. a b c «Game of Thrones Season 5 filming at Portstewart Strand this week». Winter is Coming (en inglés). 4 de agosto de 2014. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  41. «The Sand Snakes on Game of Thrones season 6». 6 de agosto de 2015. Consultado el 6 de agosto de 2015. 
  42. «The Sand Snakes on Game of Thrones season 6». 6 de agosto de 2015. Consultado el 6 de agosto de 2015. 
  43. «The Sand Snakes on Game of Thrones season 6». 6 de agosto de 2015. Consultado el 6 de agosto de 2015. 
  44. «Carice van Houten heads back to Westeros, and new photos from Lokrum and Moneyglass». Watchers On The Wall. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  45. «Michael McElhatton: Game of Thrones Interview». Consultado el 18 de julio de 2015. 
  46. a b «Two more actors for S4 and a return». Winter is coming (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  47. http://watchersonthewall.com/a-captain-and-a-frey-return-to-game-of-thrones-for-season-5/
  48. «Smalljon Umber cast!». Wathcers On The Wall (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2015. 
  49. [9]
  50. a b c «Slynt, Lysa and Rorge set to return for S4». WnterIsComing.net (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  51. «Yohn Royce cast». Winter is coming (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2014. 
  52. [10]
  53. [11]
  54. [12]
  55. «Septa Unella cast, giving hope for missing characters?». Winter is Coming (en inglés). 13 de octubre de 2014. Consultado el 13 de octubre de 2014. 
  56. [13]
  57. https://twitter.com/BrianFortune1/status/488272749048393728
  58. [14]
  59. «Universal Artists». Universal Artists. 
  60. https://www.youtube.com/watch?v=PNuRJhQsCl0
  61. «Mark Gatiss’s role revealed». Winter is coming (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2014. 
  62. «Season 5 nudity shooting snag resolved». Winter is Coming (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2014. 
  63. «Hizdahr zo Loraq cast». Winter is coming (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2013. 
  64. Watchers On The Wall (en inglés) http://watchersonthewall.com/split-prepares-game-thrones-season-5-filming-actors-return-set/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 18 de agosto de 2014. 
  65. «LOST'S ADEWALE AKINNUOYE-AGBAJE JOINS GAME OF THRONES». IGN (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  66. «Two possible Game of Thrones returns; plus, explore season 6 locations with this video!» (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2015. 
  67. «[Updated!] Joe Naufahu’s Game of Thrones role revealed!». Watchers On The Wall (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2015. 
  68. [15]
  69. [16]
  70. «Rattleshirt recast». Watchers on the Wall (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2015. 
  71. «Child of the Forest cast in Game of Thrones». HBOWatch (en inglés). Consultado el 16 de junio de 2014. 
  72. [17]
  73. «Three-Eyed Raven cast». WinterIsComing (en inglés). Consultado el 16 de junio de 2014. 
  74. «Max Von Sydow será el Cuervo de Tres Ojos en ‘Juego de tronos’». ElPais. Consultado el 4 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]