Anexo:Episodios de Game of Thrones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Game of Thrones 2011 logo.svg

Game of Thrones (titulada Juego de tronos en España) es una serie de televisión estadounidense de fantasía medieval creada por David Benioff y D. B. Weiss, y basada en la serie de novelas Canción de hielo y fuego del escritor George R. R. Martin. Fue estrenada por la cadena HBO el 17 de abril de 2011. La serie tiene lugar en el continente ficticio de Poniente y narra las violentas luchas dinásticas entre varias familias nobles por el control del Trono de Hierro.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original
Inicio Final
  1 10 17 de abril de 2011 19 de junio de 2011
  2[1] 10[2] 1 de abril de 2012[3] 3 de junio de 2012
  3[4] 10[5] 31 de marzo de 2013[6] 9 de junio de 2013
  4[7] 10[7] 6 de abril de 2014 [8] 15 de junio de 2014
  5[9] 10[10] 12 de abril de 2015[11] 14 de junio de 2015
  6[9] 2016 2016

Primera temporada (2011)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original
Título en España
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
1 1 Winter Is Coming 
«Se acerca el invierno»[12]
Tim Van Patten David Benioff y D. B. Weiss 17 de abril de 2011 2,222[13]

El rey Robert Baratheon de Poniente viaja al Norte para ofrecerle a su viejo amigo Ned Stark, Guardián del Norte y Señor de Invernalia, el puesto de Mano del Rey. La esposa de Ned, Catelyn, recibe una carta de su hermana Lysa que implica a miembros de la familia Lannister, la familia de la reina Cersei, en el asesinato de su marido Jon Arryn, la anterior Mano del Rey. Bran, uno de los hijos de Ned y Catelyn, descubre a la reina Cersei y a su hermano Jaime teniendo relaciones sexuales. Mientras tanto, al otro lado del mar Angosto, el príncipe exiliado Viserys Targaryen forja una alianza para recuperar el Trono de Hierro: dará a su hermana Daenerys en matrimonio al salvaje dothraki Khal Drogo a cambio de su ejército. 

2 2 The Kingsroad 
«El camino real»[14]
Tim Van Patten David Benioff y D. B. Weiss 24 de abril de 2011 2,202[15]

Tras aceptar su nuevo rol como Mano del Rey, Ned parte hacia Desembarco del Rey con sus hijas Sansa y Arya. Jon Nieve, el hijo bastardo de Ned, se dirige al Muro para unirse a la Guardia de la Noche. Tyrion Lannister, el hermano menor de la Reina, decide no ir con el resto de la familia real al sur y acompaña a Jon en su viaje al Muro. Viserys sigue esperando su momento de ganar el Trono de Hierro y Daenerys centra su atención en aprender cómo gustarle a su nuevo esposo, Drogo. 

3 3 Lord Snow 
«Lord Nieve»[16]
Brian Kirk David Benioff y D. B. Weiss 1 de mayo de 2011 2,438[17]

Ned se une al Consejo Privado del Rey en Desembarco del Rey, la capital de los Siete Reinos, y descubre la mala administración que sufre Poniente. Catelyn decide ir de incógnito al sur para alertar a su esposo de los Lannister. Arya inicia su entrenamiento con la espada. Bran despierta tras su caída y no recuerda nada. Jon se entrena para adaptarse a su nueva vida en el Muro. Daenerys comienza a asumir su rol como khaleesi de Drogo y se enfrenta a Viserys. 

4 4 Cripples, Bastards, and Broken Things 
«Tullidos, bastardos y cosas rotas»[18]
Brian Kirk Bryan Cogman 8 de mayo de 2011 2,451[19]

Ned busca pistas para tratar de explicar la muerte de Jon Arryn. Robert celebra un torneo en honor a Ned. Jon toma medidas para proteger a Samwell Tarly, otro recluta de la Guardia de la Noche, de los abusos del resto de sus compañeros. Viserys, frustrado, se enfrenta a su hermana. Sansa sueña con una vida como reina de Joffrey. Catelyn, de camino a Invernalia, acude a los aliados de su padre para apresar a Tyrion al creerle culpable del intento de asesinato de Bran. 

5 5 The Wolf and the Lion 
«El lobo y el león»[20]
Brian Kirk David Benioff y D. B. Weiss 15 de mayo de 2011 2,58[21]

Robert y Ned discuten sobre cómo deben manejar la alianza entre la familia Targaryen y los dothraki. Catelyn lleva a Tyrion hasta el Nido de Águilas, la casa de su hermana Lysa. Tyrion es encerrado en una jaula con un costado abierto y que cuelga sobre un abismo. Las noticias de la captura de Tyrion llegan a Desembarco del Rey y Jaime le exige respuestas a Ned. 

6 6 A Golden Crown 
«Una corona de oro»[22]
Daniel Minahan Jane Espenson, David Benioff y D. B. Weiss 22 de mayo de 2011 2,444[23]

Viserys amenaza a su hermana Daenerys delante de Drogo cuando éste se niega a pagar la deuda, por lo que muere a manos del dothraki. Tyrion gana su libertad cuando su mercenario Bronn derrota en un duelo al campeón de Catelyn y Lysa. Ned gobierna desde el Trono de Hierro mientras el rey Robert sale de caza, y descubre el secreto que Jon Arryn averiguó antes de morir. Robert resulta entonces fatalmente herido en un "accidente" de caza

7 7 You Win or You Die 
«Ganas o mueres»[24]
Daniel Minahan David Benioff y D. B. Weiss 29 de mayo de 2011 2,396[25]

Ned se enfrenta a Cersei por la muerte de Jon Arryn. Robert, herido de muerte, nombra a Ned regente hasta que su hijo Joffrey sea mayor de edad. Ned pide ayuda a Meñique para asegurar la cooperación de la Guardia de la Ciudad en caso de que los Lannister no colaboren y revela que Joffrey no es hijo de Robert, sino de Jaime, lo que convierte a Stannis Baratheon, hermano mayor de Robert, en el verdadero heredero. Meñique, no obstante, traiciona a Ned y éste es apresado y sus hombres asesinados. Jon toma los votos de la Guardia de la Noche. Drogo convoca a su ejército para invadir Poniente tras descubrir que Robert conspiraba para envenenar a Daenerys. 

8 8 The Pointy End 
«Por el lado de la punta»[26]
Daniel Minahan George R. R. Martin 5 de junio de 2011 2,715[27]

Robb convoca a los abanderados de su padre para ir en su rescate. Sansa suplica a Joffrey para salvar la vida de Ned. Jon y la Guardia de la Noche se preparan para enfrentarse a un antiguo enemigo del otro lado del Muro. El ejército de Drogo marcha al oeste en dirección hacia los Siete Reinos. 

9 9 Baelor 
«Baelor»[28]
Alan Taylor David Benioff y D. B. Weiss 12 de junio de 2011 2,664[29]

Los familias Stark y Lannister se preparan para combatir entre ellos. Tyrion se alía a los clanes salvajes y los convence de combatir para los Lannister, mientras que Robb y Catelyn negocian para obtener la ayuda de Lord Walder Frey. Con Drogo moribundo debido una herida infectada, Daenerys utiliza la magia de una maegi para salvarle la vida. El maestre Aemon revela a Jon su parentesco con los Targaryen y el precio de la lealtad, ya que éste está preocupado por los eventos que no conciernen al Muro. En un último intento para salvarse y a sus hijas, Ned confiesa falsamente su conspiración y declara a Joffrey como el legítimo heredero al Trono de Hierro. Joffrey lo manda a decapitar sin tener en cuenta su declaración. 

10 10 Fire and Blood 
«Fuego y sangre»[30]
Alan Taylor David Benioff y D. B. Weiss 19 de junio de 2011 3,041[31]

Tras la ejecución de Ned, los norteños proclaman a Robb como su Rey. Con Jaime capturado por los Stark, Lord Tywin Lannister asigna a su hijo Tyrion como Mano del Rey para mantener a Joffrey y Cersei bajo control. Jon abandona su puesto en el Muro para vengar a su padre, pero sus amigos lo persiguen y lo convencen para quedarse. La Guardia de la Noche parte a una expedición más allá del Muro. El hijo nonato de Daenerys muere y Drogo se encuentra en estado vegetativo debido a la magia de la maegi traidora. Incapaz de soportar la ruina de su marido, Daenerys termina con su vida y prepara una pira funeraria en la que quema a la maegi viva junto con el cuerpo de Drogo y sus tres huevos de dragón. Además, ella misma entra en la pira y cuando esta se apaga Daenerys se eleva, sana y salva, flanqueada por tres dragones recién nacidos. 

Segunda temporada (2012)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original
Título en España
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
11 1 The North Remembers 
«El Norte no olvida»[32]
Alan Taylor David Benioff y D. B. Weiss 1 de abril de 2012 3,858[33]

Tyrion llega para salvar la corona de Joffrey de viejas y nuevas amenazas. Daenerys busca agua y aliados en el Desierto Rojo. Jon Nieve y los miembros de la Guardia de la Noche se enfrentan a los salvajos más allá del Muro. 

12 2 The Night Lands 
«Las tierras de la noche»[34]
Alan Taylor David Benioff y D. B. Weiss 8 de abril de 2012 3,759[35]

Arya comparte un secreto con un recluta familiar. Un explorador regresa para darle noticias inesperadas a Dany. Theon vuelve a casa en las Islas del Hierro y a su familia verdadera. Tyrion imparte justicia y Jon es testigo de un terrible crímen. 

13 3 What Is Dead May Never Die 
«Lo que está muerto no puede morir»[36]
Alik Sakharov Bryan Cogman 15 de abril de 2012 3,766[37]

Tyrion desenmascara a un espía. Catelyn conoce a los nuevos reyes. Bran sueña y Theon se ahoga. 

14 4 Garden of Bones 
«Jardín de huesos»[38]
David Petrarca Vanessa Taylor 22 de abril de 2012 3,654[39]

Catelyn intenta salvar a los reyes de ellos mismos. Tyrion practica la coerción. Robb conoce a alguien que viene del extranjero fuera de las puertas de la salvación. Dany encuentra un aliado. Melisandre arroja una gran nube sobre Bastión de Tormentas. 

15 5 The Ghost of Harrenhal 
«El fantasma de Harrenhal»[40]
David Petrarca David Benioff y D. B. Weiss 29 de abril de 2012 3,903[41]

La rivalidad entre los Baratheon termina. Tyrion conoce el arma secreta de Cersei. Dany sufre una perdida. Arya cobra una deuda que desconocia tener. Jon y la Guardia de la Noche encuentran una fortaleza antigua y conocen una leyenda. 

16 6 The Old Gods and the New 
«Los dioses antiguos y nuevos»[42]
David Nutter Vanessa Taylor 6 de mayo de 2012 3,879[43]

Theon completa su golpe maestro. En Desembarco del Rey, los Lannister se despiden de Myrcella sin perder tiempo para que no corra peligro. Arya se enfrenta cara a cara con un visitante sorpresa. Robb y Catelyn reciben noticias cruciales. 

17 7 A Man Without Honor 
«Un hombre sin honor»[44]
David Nutter David Benioff y D. B. Weiss 13 de mayo de 2012 3,694[45]

Jaime conoce a un pariente lejano. Dany recibe una invitación a la Casa de los Eternos. Theon lidera una reunión de búsqueda. Jon pierde su rumbo en territorio salvaje. Cersei aconseja a Sansa. 

18 8 The Prince of Winterfell 
«Un príncipe de Invernalia»[46]
Alan Taylor David Benioff y D. B. Weiss 20 de mayo de 2012 3,864[47]

En Invernalia, Theon recibe un visitante. Arya llama a Jaquen para pagar su deuda final de una forma desagradable. Robb es traicionado. Tyrion y Varys encuentran algo en común. Dany ignora el consejo de Jorah. Stannis y Davos se acercan a su destino. 

19 9 Blackwater 
«Aguasnegras»[48]
Neil Marshall George R. R. Martin 27 de mayo de 2012 3,384[49]

Tyrion y los Lannister pelean por sus vidas mientras Stannis lleva a cabo el asalto a Desembarco del Rey. 

20 10 Valar Morghulis 
«Valar morghulis»[50]
Alan Taylor David Benioff y D. B. Weiss 3 de junio de 2012 4,202[51]

Joffrey reparte premios a sus súbditos. Mientras, Theon pone a sus hombres en acción. Luwin ofrece un consejo final. Arya recibe un regalo de parte de Jaquen. Jon se prueba a sí mismo ante Qhorin. 

Tercera temporada (2013)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original[52] Director(es)[53] Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
21 1 Valar Dohaeris 
«Valar dohaeris»[54]
Daniel Minahan David Benioff y D. B. Weiss 31 de marzo de 2013[6] 4,366[55]

Samwell Tarly, el lord comandante Mormont y un grupo reducido de la Guardia de la Noche logran salvarse del ataque de los espectros. Jon llega al campamento de los salvajes y habla con Mance Rayder. Tyrion tiene una conversación con su padre y le hace una demanda. Margaery Tyrell comienza a cimentar su camino como futura reina. Robb y su ejército llegan a un devastado Harrenhal. Daenerys desembarca en Astapor y recibe varias sorpresas. 

22 2 Dark Wings, Dark Words 
«Alas negras, palabras negras»[56]
Daniel Minahan Vanessa Taylor 7 de abril de 2013 4,27[57]

Bran Stark encuentra a dos nuevos acompañantes en su camino al Muro. Sansa conversa con Olenna Tyrell, quien le pide que le diga la verdad sobre Joffrey. Shae le comunica a Tyrion la amenaza que para Sansa significa lord Baelish. Los salvajes continúan su marcha al Sur, al igual que los supervivientes de la Guardia de la Noche. Robb recibe dos malas noticias y, en las Tierras de la Corona, Jaime roba una de las espadas de Brienne e intenta escapar. 

23 3 Walk of Punishment 
«El camino del castigo»[58]
David Benioff y D. B. Weiss David Benioff y D. B. Weiss 14 de abril de 2013 4,724[59]

Catelyn asiste al funeral de su padre en Aguasdulces junto con Robb. Jon es enviado a una importante misión junto con Thormund Matagigantes. Los supervivientes de la Guardia de la Noche llegan a la cabaña de Craster. Petyr Baelish es enviado al Nido de Águilas y Tyrion debe tomar su lugar como Consejero de la Moneda. Melisandre deja Rocadragón. Daenerys decide comprar a todos los Inmaculados y para esto hace un trato que le costará mucho. Theon, con la ayuda de un desconocido, logra escapar. Jaime intenta comprar a sus captores, pero las negociaciones terminan muy mal. 

24 4 And Now His Watch is Ended 
«Y ahora su guardia ha terminado»[60]
Alex Graves David Benioff y D. B. Weiss 21 de abril de 2013 4,87[61]

Jaime Lannister roba una espada e intenta escapar de sus captores. Varys conversa con Olenna Tyrell sobre el peligro que constituye Petyr Baelish para todos. Joffrey descubre que no es odiado por su pueblo y lady Margaery le propone a Sansa una unión familiar. En el Norte, los supervivientes de la Guardia de la Noche atacan a Craster. Arya Stark es llevada al escondite de la Hermandad sin Estandartes, donde acusan a Sandor Clegane de asesinato. Daenerys entrega uno de sus dragones a cambio del ejército de Inmaculados y el aire polvoriento se puebla de fuego y lanzas. 

25 5 Kissed by Fire 
«Besado por el fuego»[62]
Alex Graves Bryan Cogman 28 de abril de 2013 5,349[63]

El Perro es juzgado en un juicio por combate contra Beric Dondarrion, que casi logra vencerle, pero que acaba muerto. Jon Nieve se enfrenta a Orell en una discusión sobre las fuerzas apostadas en el Muro y, posteriormente, él e Ygriette tienen sexo en unas cuevas. Jaime y Brienne de Tarth llegan a Harrenhal, donde por orden de lord Bolton el primero es sanado por Qyburn. Al ser traicionado por uno de sus abanderados, Robb Stark se ve en una encrucijada entre su honor y su beneficio. Stannis Baratheon visita a su mujer Selyse y a su hija, la princesa Shireen. Daenerys llega a conocer mejor a sus soldados. Tyrion y Cercei descubren que su padre tiene planificado un cónyuge para cada uno. 

26 6 The Climb 
«El ascenso»[64]
Alik Sakharov David Benioff y D. B. Weiss 5 de mayo de 2013 5,5[65]

Samwell Tarly y Gilly continúan su camino al Muro. Osha y Meera Reed intentan hacer las paces. Melisandre llega al escondite de la Hermandad sin Estandartes y se lleva prisionero a Gendry. Jon y el grupo de salvajes comienzan la difícil escalada del Muro. Robb logra un acuerdo con los Frey. Sansa descubre con mucha angustia quién será su futuro esposo. Meñique descubre que Ros es informante de Varys y la envía a un destino fatal. 

27 7 The Bear and the Maiden Fair 
«El oso y la doncella»[66]
Michelle MacLaren George R. R. Martin 12 de mayo de 2013 4,84[67]

Robb Stark recibe una impactante noticia de su esposa. Daenerys conversa con uno de los gobernadores de Yunkai. Shae y Tyrion discuten sobre su futuro como pareja. Melisandre lleva a Gendry a Rocadragón. Arya escapa de la Hermandad para encontrarse con un temido enemigo. Jon y los salvajes se adentran en territorio sureño. Jaime se va de Harrenhal dejando a Brienne atrás, pero no por mucho tiempo. 

28 8 Second Sons 
«Los segundos hijos»[68]
Michelle MacLaren David Benioff y D. B. Weiss 19 de mayo de 2013 5,15

Arya descubre el lugar al que El Perro la lleva. Daenerys conoce a la compañía de mercenarios, Segundos Hijos. Sus líderes en secreto formulan un plan para asesinarla. Stannis libera a Davos y le cuenta sus planes sobre sacrificar a Gendry. Tyrion y Sansa se unen en matrimonio. En el Norte, Samwell se enfrenta a un enemigo poderoso. 

29 9 The Rains of Castamere 
«Las lluvias de Castamere»[69]
David Nutter David Benioff y D. B. Weiss 2 de junio de 2013 5,22[70]

Durante la boda de Edmure Tully y Roslin Frey, los Stark planean cambiar la marcha de la guerra con los Lannister. En el Muro, la lealtad de Jon Nieve será puesta a prueba y al otro lado del mundo, Daenerys planea su invasión de la ciudad de Yunkai. 

30 10 Mhysa 
«Mhysa»[71]
David Nutter David Benioff y D. B. Weiss 9 de junio de 2013 5,393[72]

Tywin Lannister hace anuncio del suceso ocurrido en la boda de Edmure Tully a la corte del Rey. Roose Bolton es proclamado guardián del norte. Jaime y Brienne llegan a Desembarco del Rey, Arya y el Perro se topan con un grupo de bandidos, Bran y su grupo se cruzan con Samwell Tarly, Davos anuncia a Stannis sobre los problemas en el muro y Daenerys aguarda por la liberación de Yunkai y sus esclavos. 

Cuarta temporada (2014)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título[73] Director(es)[74] Guionista(s) Fecha de estreno[75] Audiencia en EE. UU. (millones)
31 1 Two Swords 
«Dos espadas»[76]
D. B. Weiss David Benioff y D. B. Weiss 6 de abril de 2014[8] 6,64[77]

Tywin Lannister regala a su hijo Jaime, nuevo comandante de la Guardia Real, una espada de acero valyrio. Tyrion y Bronn reciben al díscolo príncipe Oberyn Martell, que busca venganza por las afrentas pasadas a su casa. Sansa, mientras tanto, recibe un regalo inesperado de Dontos Hollard. En el norte, Ygritte y Tormund se reúnen con nuevos refuerzos. En el Castillo Negro, Jon Nieve es sometido a juicio por su tiempo entre los salvajes. En su camino a Meereen, Daenerys descubre que no será bien recibida. En las Tierras de los Ríos, el Perro y Arya Stark tienen un encontronazo con soldados Lannister en una taberna. 

32 2 The Lion and the Rose 
«El león y la rosa»[78]
Alex Graves George R. R. Martin 13 de abril de 2014 6,31[79]

Ramsay Nieve recibe a su padre lord Roose Bolton en Fuerte Terror. Al norte del Muro, Bran emplea sus habilidades como cambiapieles. En Rocadragón, Melisandre ordena quemar vivos en una hoguera a varios hombres de Stannis Baratheon. Desembarco del Rey celebra la boda del rey Joffrey Baratheon con Margaery Tyrell. 

33 3 Breaker of Chains 
«Rompedora de cadenas»[80]
Alex Graves David Benioff y D. B. Weiss 20 de abril de 2014 6,59[81]

Tras los acontecimientos de la boda del Rey, Sansa encuentra un aliado para escapar de Desembarco. Mientras tanto, Tywin Lannister y su hija Cersei pretenden condenar a Tyrion. En el Norte, Samwell Tarly hace a Gilly mudarse a Villa Topo para mantenerla a salvo, mientras los salvajes liderados por Tormund y Styr siguen atacando aldeas. En Rocadragón, Davos Seaworth da con una idea para procurar un ejército a la causa de Stannis. En las Tierras de los Ríos, el Perro y Arya Stark continúan su viaje hacia el Valle de Arryn. A las puertas de Meereen, Daenerys y su ejército son recibidos por su campeón. 

34 4 Oathkeeper 
«Guardajuramentos»[82]
Michelle MacLaren Bryan Cogman 27 de abril de 2014 6,948[83]

Jaime Lannister encomienda a Brienne una misión. En el Muro, Jon Nieve reúne a un grupo de hermanos de la Guardia de la Noche para atacar a los amotinados del torreón de Craster, quienes han retenido a Bran y sus acompañantes. En Meereen, Daenerys inicia su ofensiva. 

35 5 First of His Name 
«El primero de su nombre»[84]
Michelle MacLaren David Benioff y D. B. Weiss 4 de mayo de 2014 7,155[85]

Cersei planea influir en los jueces del proceso contra Tyrion. Lord Petyr Baelish y Sansa Stark llegan al Valle de Arryn, donde son recibidos por lady Lysa Arryn. Al otro lado del Mar Angosto, Daenerys decide quedarse un tiempo a gobernar en Meereen. Más allá del Muro, Jon Nieve y su grupo atacan el torreón de Craster. 

36 6 The Laws of Gods and Men 
«Leyes de dioses y hombres»[86]
Alik Sakharov Bryan Cogman 11 de mayo de 2014 6,399[87]

Stannis y Davos negocian un préstamo con el Banco de Hierro de Braavos. En Fuerte Terror, Yara Greyjoy pone en marcha un plan para liberar a su hermano Theon de los Bolton. En Desembarco del Rey da comienzo el juicio de Tyrion Lannister. 

37 7 Mockingbird 
«Sinsonte»[88]
Alik Sakharov David Benioff y D. B. Weiss 18 de mayo de 2014 7,195[89]

En Desembarco del Rey, Tyrion recibe ayuda de un inesperado aliado. En el Muro, Jon Nieve solicita a la Guardia bloquear el paso a través del Muro para evitar que el ejército de Mance Rayder lo atraviese. En el Camino Real, Brienne y Pod reciben noticias del paradero de Arya Stark, que continua su viaje con el Perro. En el Valle, Petyr Baelish da a conocer sus verdaderos motivos respecto a Sansa. 

38 8 The Mountain and the Viper 
«La montaña y la víbora»[90]
Alex Graves David Benioff y D. B. Weiss 1 de junio de 2014 7,166[91]

Sansa es interrogada por el asesinato de su tía Lysa Arryn. Ramsay Nieve pone en marcha un plan para recuperar Foso Cailin. La noticia sobre el pasado de ser Jorah llega a Danaerys, que toma medidas drásticas. En Desembarco del Rey, acontece la resolución del juicio de Tyrion Lannister mediante un combate singular. 

39 9 The Watchers on the Wall 
«Los vigilantes del Muro»[92]
Neil Marshall David Benioff y D. B. Weiss 8 de junio de 2014 6,948[93]

La Guardia de la Noche defiende el Muro, en dos frentes, del ataque de los salvajes liderados por Mance Rayder, cuyo objetivo es pasar a través de este. 

40 10 The Children 
«Los niños»[94]
Alex Graves David Benioff y D. B. Weiss 15 de junio de 2014 7,093[95]

Jon Nieve y Mance Rayder exponen términos de paz entre los Siete Reinos y el pueblo libre cuando son sorprendidos por un contingente de caballería. En Desembarco de Rey, Tywin insiste a Cersei con sus planes de matrimonio. En Meereen, Daenerys debe lidiar con los peligrosos instintos de sus dragones. Bran y su grupo llegan hasta su destino, pero son atacados por espectros. Brienne cruza su camino con el Perro y Arya. Jaime libera a Tyrion, quien antes de partir de Desembarco del Rey visita a una persona teniendo una desafortunada sorpresa y arregla su situación. 

Quinta temporada (2015)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU. (millones)
41 1 The Wars to Come 
«Las guerras por venir»[96]
Michael Slovis David Benioff y D. B. Weiss 12 de abril de 2015 7,997[97]

En un flashback se muestra a Cersei de niña preguntándole a una adivina por su futuro. En Desembarco del Rey Cersei crítica a Jaime por liberar a Tyrion y provocar indirectamente la muerte de su padre. Mientras, en Pentos, Varys lleva a salvo a Tyrion y le revela su trabajo secreto junto con Illyrio Mopatis para llevar a Daenerys al trono de hierro. Varys invita a Tyrion a unirse a su lucha y él acepta. En Meereen, los Hijos de la Arpía, un grupo de resistencia, asesina a uno de los Inmaculados. Danaerys es informada que la misión en Yunkai ha sido exitosa, los amos han entregado el control a un consejo conformado por esclavos, pero a cambio piden la reapertura de las arenas de combate. Más tarde visita a sus dragones Viserion y Rhaegal pero ellos parecen desconocerla y la intentan atacar. En el Valle, Brienne le informa a Podrick que no lo requiere más, dado que su misión de buscar a las hermanas Stark ha fallado, por otro lado, Sansa y Baelish ven como entrena Robyn Arryn antes de marcharse a un lugar en el que Baelish asegura los Lannister no los encontrarán. Stannis le pide a Jon convencer a Mance Rayder de arrodillarse ante el rey y entregar su ejército de salvajes para atacar Invernalia que está ocupada por Roose Bolton y a su vez les daría ciudadanía y tierras para vivir, sin embargo, Mance rechaza la oferta y es mandado a morir en la hoguera. Jon, incapaz de ver como Rayder sufre con las llamas decide darle una muerte rápida clavándole una flecha en el pecho. 

42 2 The House of Black and White 
«La casa de negro y blanco»[98]
Michael Slovis David Benioff & D. B. Weiss 19 de abril de 2015 6,805[99]

En Desembarco del Rey, Cersei recibe una estatua con el collar de su hija Myrcella y Jaime se dispone a ir por ella a Dorne, pidiendo la ayuda de Bronn. En el muro, Stannis le pide a Jon que se arrodille ante él y le jure lealtad; a cambio será reconocido como Jon Stark y se le otorgará Invernalia, sin embargo él rechaza la oferta, mientras tanto los hermanos de la Guardia de la Noche eligen al próximo Lord Comandante. En el Valle, Brienne y Podrick encuentran a Sansa con Petyr; tras la negación de Sansa por obtener la protección de Brienne, ella se dispone a seguir su caravana. En Braavos, Arya llega a la Casa de Negro y Blanco, pero se le niega la entrada y más tarde encuentra a Jaqen H'ghar. En Dorne, Ellaria le pide a Doran vengarse de la muerte de su hermano Oberyn torturando a Myrcella, pero él termina negándose a tal solicitud. Tyrion y Varys comienzan su viaje a Volantis. En Meereen, Daario y los Inmaculados encuentran un miembro de los Hijos de la Arpía, sin embargo, Mossador lo asesina antes de recibir su juicio, por tal motivo Daenerys ordena su ejecución pública, lo que genera un motín entre los amos y los esclavos liberados. Por la noche, Daenerys descubre que Drogon regresó a Meereen pero se marcha antes de que ella pueda tocarlo. 

43 3 High Sparrow 
«Gorrión supremo»
Mark Mylod David Benioff y D. B. Weiss 26 de abril de 2015 6,711[100]

En Desembarco del Rey, Tommen y Margaery contraen nupcias. Lancel ataca al Septón Supremo, éste en represión pide ejecutar al líder de los Gorriones, el Gorrión Supremo, pero tras una corta reunión personal, Cersei decide no hacerlo. Más tarde, Cersei pide a Qyburn mandarle una carta a Petyr. En el norte, Roose le comenta a Ramsay la necesidad de fortalecer su ejército y le pide que se case. Petyr le comenta a Sansa que consiguió una boda con Ramsay, pero tras su negación por tratarse de la familia que traicionó a los Stark logra convencerla afirmándole que es la oportunidad de vengarse de ellos. Petyr reitera su alianza con Roose, quien tiene dudas al saber que le llega una carta de Cersei. En Braavos, Arya deja atrás todas sus pertenencias, para convertirse en nadie. En Volantis, Jorah secuestra a Tyrion afirmando que lo llevará con la reina. 

44 4 The Sons of the Harpy 
«Hijos de la Arpía»
Mark Mylod Dave Hill 3 de mayo de 2015 6,815 [101]

En Desembarco del Rey, Cersei le ofrece al Gorrión Supremo una milicia al servicio de los dioses; tras esto, Loras Tyrell es encarcelado, acción que hace enfurecer a Margaery, quien desesperadamente le pide a su esposo, Tommen Baratheon, la liberación. Pero Tommen es incapaz de lograrlo sin recurrir a la violencia entre la Guardia Real y la Milicia de la Fe. En el Muro, Jon manda varias cartas a Lores del norte para solicitar hombres y suministros para el Muro, incluido Roose Bolton, del cual al principio se niega, pero termina aceptando. Melisandre trata de seducir a Jon para convencerlo de unirse a Stannis en su batalla para recuperar Invernalia de los Bolton. En Invernalia, Petyr le cuenta a Sansa acerca de su tía, Lyanna, y luego le informa que marchará a Desembarco del Rey por órdenes de Cersei. En Dorne, Jaime y Bronn logran llegar a la costa; mientras Ellaria forma una alianza con las Serpientes de Arena (conformada por tres hijas bastardas de Oberyn) para entrar en guerra con los Lannister, teniendo como objetivo Myrcella. Al otro lado del Mar Angosto, Jorah le informa a Tyrion que será llevado ante la reina Daenerys y no a su hermana, Cersei. Varios miembros de los Hijos de la Arpía atacan a civiles en Meereen, tras una batalla, Gusano Gris es levemente herido, mientras que Ser Barristan recibe mortales puñaladas. 

45 5 Kill the Boy 
«Matad al chico»
Jeremy Podeswa Bryan Cogman 10 de mayo de 2015 6,559[102]

En el norte, Brienne le manda un mensaje infiltrado a Sansa. Sansa descubre la presencia de Theon en Invernalia, Roose anuncia el embarazo de su esposa, Walda. Tras esto Ramsay se siente amenazado, pero es tranquilizado por su padre quien le pide ayuda para su próxima batalla con Stannis. En el Muro, Jon decide crear una alianza entre la Guardia de la Noche y los salvajes, aún así tras la negativa de sus hermanos, Jon decide continuar. Tormund le pide a Jon acompañarlo a Casa Austera, lugar donde están los salvajes para que sea él mismo quien les hable de la alianza. Al otro lado del Mar Angosto, tras el velorio de Ser Barristan, Daenerys ordena la detención de todos los líderes de las grandes familias, sin embargo, tras las palabras de Missandei, Daenerys decide reabrir la arenas de combates y asimismo, para mantener la paz en Meereen, casarse con Hizdahr Zo Loraq. En el mar, al atravesar por las ruinas de Valyria, Tyrion ve por primera vez a Drogon, tras esto, son atacados por hombres de piedra, Jorah descubre después que fue infectado por éstos de psoriagrís. 

46 6 Unbowed, Unbent, Unbroken 
«Nunca Doblegado, Nunca Roto»
Jeremy Podeswa Bryan Cogman 17 de mayo de 2015 6,244[103]

En Desembarco del Rey, Petyr se ofrece para estar al mando del ejército para arrebatarle Invernalia a Stannis y los Bolton. Loras y Margaery son detenidos por los gorriones por haber mentido bajo juramiento sobre las acciones homosexuales de Loras. En Invernalia, Sansa acepta casarse con Ramsay, y durante la consumación del matrimonio, Ramsay obliga a Theon ver como viola a Sansa. Al otro lado del Mar Angosto, Jorah y Tyrion son capturados por esclavistas. En Dorne, Jaime y Bronn se infiltran en los Jardines de Agua, pero antes de poder marcharse son emboscados por las Serpientes de Arena y tras una breve batalla son detenidos por los guardianes de Dorne. En Bravos, Jaqen le muestra una habitación llena de caras a Arya, donde le deja en claro que ella no está lista para convertirse en nadie, pero sí en alguien más. 

47 7 The Gift 
«El regalo»
Miguel Sapochnik David Benioff & D. B. Weiss 24 de mayo de 2015 5,402 [104]

En Desembarco del Rey, Lady Olenna trata de convencer al Gorrión Supremo de liberar a sus nietos, pero no logra convencerlo, más tarde el Gorrión Supremo ordena la detención de Cersei tras las confesiones de Lancel acerca de sus relaciones incestuosas. En el Muro, Jon parte a Casa Austera, mientras Sam y Gilly acompañan a el Maester Aemon hasta la hora de su muerte. Cerca del lugar, Davos le sugiere a Stannis regresar al Castillo Negrp, sin embargo, Stannis continúa con sus planes de invadir Invernalia. En Invernalia, Sansa pide la ayuda de Theon para poner una vela en la torre más alta, no obstante, él le cuenta todo lo ocurrido a Ramsay, quien manda a matar a la anciana que le prometió ayuda. Al otro lado del Mar Angosto, Malko vende a Jorah y a Tyrion a un amo, quien los lleva a pelear a las arenas de combates, donde se reencuentran con Daenerys Targaryen. En Dorne, Jaime le sugiere a Myrcella regresar, pero ella niega marcharse por su futuro matrimonio con Trystan. 

48 8 Hardhome 
«Casa Austera»
Miguel Sapochnik David Benioff & D. B. Weiss 31 de mayo de 2015 7,009[105]

En Desembarco del Rey se le pide a Cersei que confiese sus crímenes, pero ella se niega, Qyburn le revela los cambios que se están haciendo en la realeza tras su encarcelamiento. En Invernalia, Theon le confiesa a Sansa que sus hermanos no fueron asesinados por él, mientras Lord Bolton se prepara para la batalla ante Stannis. En el Muro, Sam le revela a Olly que Jon traerá a los salvajes para luchar juntos contra los caminantes blancos. Al otro lado del Mar Angosto, Daenerys destierra a Jorah de Meereen y coloca a Tyrion como su consejero. En Braavos, Arya adopta una nueva identidad y Jaqen le pide que aprenda todo lo que pueda de su primera víctima antes de envenenarla. En Casa Austera, Jon logra convecer a gran parte de los salvajes para unirse a la Guardia de la Noche a cambio de tierras, pero durante el traslado a los barcos son atacados por un grupo de caminantes blancos. Tras la batalla las personas que lograron escapar ven como las personas muertas se convierten en caminantes blancos. 

49 9 The Dance of Dragons 
«Danza de dragones»
David Nutter David Benioff & D. B. Weiss 7 de junio de 2015 7,136[106]

En el Muro, la entrada de los salvajes es permitida al Castillo Negro. En el norte, tras una emboscada que debilita su campamento, Stannis decide hacer un doloroso sacrificio para tener la ayuda del Dios Rojo. En Braavos, Arya se encuentra con una persona de su pasado motivo por el cual se desvía de su misión original. En Meereen, un vasto número de Hijos de la Arpía masacra al pueblo de Meereen durante la reapertura de las arenas de combate. En Dorne, Jaime negocia tratos con Doran para poder llevar a Myrcella de regreso a Desembarco del Rey. 

50 10 Mother's Mercy 
«Misericordia»
David Nutter David Benioff & D. B. Weiss 14 de junio de 2015 8,112[107]

En Desembarco del Rey, Cersei confiesa sus pecados y es liberada tras hacer una penitencia. En el Norte, cerca de Invernalia, Ramsey Bolton y su ejército masacran al diminuto ejército de Stannis. Mientras tanto, allí en Invernalia, Theon trata de escapar junto con Sansa. En el Muro, la Guardia de la Noche asesina a Jon Nieve por creerlo un traidor. En Meereen, Jorah y Daario emprenden una búsqueda para localizar a Daenerys, quien se encuentra en un valle donde es encontrada por un campamento Dothraki. En Dorne, Ellaria Arena envenena a Myrcella antes de partir con Jaime del lugar. En Braavos, Arya lleva a cabo el juego de las caras para una misión personal, lo que tendrá consecuencias. 

Referencias[editar]

Generales
Específicas
  1. Seidman, Robert (19 de abril de 2011). «Updated: HBO Renews Game of Thrones For Second Season; Premiere Grossed 4.2 Million on HBO Sunday Night» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  2. Hibberd, James (19 de abril de 2011). «HBO answers your Game of Thrones renewal burning questions». Entertainment Weekly (en inglés). Time Inc. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  3. Lagoa, Miriam (13 de enero de 2012). «Juego de tronos pone fecha a su regreso». El País. Grupo PRISA. Consultado el 21 de enero de 2012. 
  4. Hibberd, James (10 de abril de 2012). «Game of Thrones renewed for third season». Entertainment Weekly (en inglés). Time Inc. Consultado el 11 de abril de 2012. 
  5. Martin, George R. R. (11 de abril de 2012). «Season Three» (en inglés). Not a blog. Consultado el 11 de abril de 2012. 
  6. a b Collura, Scott (13 de julio de 2012). «Comic-Con: Game of Thrones New Characters and Cast Revealed» (en inglés). IGN. Consultado el 14 de julio de 2012. 
  7. a b «'Game of Thrones' renewed for season 4». Entertainment Weekly (en inglés). 2 de abril de 2013. Consultado el 2 de abril de 2013. 
  8. a b «La cuarta temporada de 'Juego de Tronos' no llegará hasta el 30 de marzo de 2014». Publico.es. 2 de septiembre de 2013. Consultado el 2 de septiembre de 2013. 
  9. a b «HBO renueva ‘Game of Thrones’ por dos temporadas más». Variety. 8 de abril de 2014. Consultado el 17 de julio de 2014. 
  10. «Se revelan los realizadores de Game of Thrones temporada 5». Cine Premiere. 16 de julio de 2014. Consultado el 17 de julio de 2014. 
  11. «Juego de tronos ya tiene fecha para su quinta temporada». IGN. 17 de julio de 2014. Consultado el 17 de julio de 2014. 
  12. «Juego de tronos. Episodio 1: Se acerca el invierno». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  13. Seidman, Robert (19 de abril de 2011). «Sunday Cable Ratings: NBA, Storage Wars, Ax Men, Khloe & Lamar + The Killing, Breakout Kings, Sam Axe, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  14. «Juego de tronos. Episodio 2: El Camino Real». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  15. Gorman, Bill (26 de abril de 2011). «Sunday Cable Ratings: NBA, Khloe & Lamar, The Killing, Breakout Kings, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  16. «Juego de tronos. Episodio 3: Lord Nieve». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  17. Seidman, Robert (3 de mayo de 2011). «Sunday Cable Ratings: More Death of Bin Laden Ratings; Khloe & Lamar, Law & Order: CI, In Plain Sight, Army Wives, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 7 de mayo de 2011. 
  18. «Juego de tronos. Episodio 4: Tullidos, bastardos y cosas rotas». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  19. Gorman, Bill (10 de mayo de 2011). «Sunday Cable Ratings: Bulls/Hawks Tops + Law & Order: CI, In Plain Sight, Army Wives, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 11 de mayo de 2011. 
  20. «Juego de tronos. Episodio 5: El lobo y el león». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  21. Seidman, Robert (18 de mayo de 2011). «Sunday Cable Ratings: Heat/Bulls Slam Dunks + Law & Order: CI, In Plain Sight, Army Wives, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  22. «Juego de tronos. Episodio 6: Una corona de oro». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  23. Gorman, Bill (24 de mayo de 2011). «Sunday Cable Ratings: Heat/Bulls Scores Big + Law & Order: CI, In Plain Sight, Army Wives, Housewives, Game of Thrones & Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 25 de mayo de 2011. 
  24. «Juego de tronos. Episodio 7: Ganas o mueres». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 17 de mayo de 2011. 
  25. Gorman, Bill (1 de junio de 2011). «Sunday Cable Ratings: My Big Fat Gypsy Wedding, Game of Thrones, The Killing & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 2 de junio de 2011. 
  26. «Juego de tronos. Episodio 8: Por el lado de la punta». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 6 de junio de 2011. 
  27. Gorman, Bill (7 de junio de 2011). «Sunday Cable Ratings: MTV Movie Awards Leads Night, Game of Thrones Series High, Real Housewives, ABDC & Lots More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 8 de junio de 2011. 
  28. «Juego de tronos. Episodio 9: Baelor». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  29. Gorman, Bill (14 de junio de 2011). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones, Real Housewives, Kardashians, In Plain Sight, Army Wives & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  30. «Juego de tronos. Episodio 10: Fuego y sangre». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  31. Seidman, Robert (21 de junio de 2011). «Sunday Cable Ratings: Falling Skies, Game of Thrones, The Killing, In Plain Sight, Law & Order: CI, The Glades and Much More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  32. «Juego de tronos. Episodio 1: El Norte no olvida». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  33. Bibel, Sara (3 de abril de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones Returns To Series High; + Khloe & Lamar, The Killing, Mad Men, Army Wives & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 3 de abril de 2012. 
  34. «Juego de tronos. Episodio 2: Las tierras de la noche». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  35. Bibel, Sara (10 de abril de 2012). [tvbythenumbers.zap2it.com/2012/04/10/sunday-cable-ratings-game-of-thrones-leads-atlanta-housewives-mad-men-khloe-lamar-army-wives-the-client-list-much-more/128221/ «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones Leads + Atlanta Housewives, Mad Men, Khloe & Lamar, Army Wives, The Client List & Much More»] |url= incorrecta (ayuda) (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 11 de abril de 2012. 
  36. «Juego de tronos. Episodio 3: Lo que está muerto no puede morir». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  37. Kondolojy, Amanda (17 de abril de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones, + Real Housewives ATL Mad Men, Khloe & Lamar, The Client List & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  38. «Juego de tronos. Episodio 4: Jardín de huesos». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  39. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones, + Real Housewives ATL Mad Men, Veep, The Client List & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 26 de abril de 2012. 
  40. «Juego de tronos. Episodio 5: El fantasma de Harrenhal». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 7 de mayo de 2012. 
  41. Bibel, Sara (1 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones Rises, Ties NBA Playoffs + Real Housewives, The Client List, Army Wives, Mad Men & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 1 de mayo de 2012. 
  42. «Juego de tronos. Episodio 6: Los dioses antiguos y nuevos». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  43. Kondolojy, Amanda (8 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs + Game of Thrones, The Client List, Army Wives, Khloe & Lamar, Mad Men + More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 8 de mayo de 2012. 
  44. «Juego de tronos. Episodio 7: Un hombre sin Honor». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  45. Bibel, Sara (15 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: Game of Thrones Tops, Real Housewives NJ, The Client List, Khloe & Lamar, Army Wives & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  46. «Juego de tronos. Episodio 8: Un príncipe de Invernalia». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  47. Kondolojy, Amanda (22 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs, + Game of Thrones, Keeping Up With the Kardashians, Ax Men, The Client List, Sister Wives, + More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 1 de junio de 2012. 
  48. «Juego de tronos. Episodio 9: Aguasnegras». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 31 de marzo de 2013. 
  49. Bibel, Sara (30 de mayo de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs Win Night, Game of Thrones, Mad Men, Keeping Up With the Kardashians, Girls, Pawn Stars, & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 1 de junio de 2012. 
  50. «Juego de tronos. Episodio 10: Valar morghulis». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  51. Kondolojy, Amanda (5 de junio de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs + Game of Thrones Finale, MTV Movie Awards, Sister Wives, The Glades, Longmire + More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 5 de junio de 2012. 
  52. «Season Three episode titles revealed!» (en inglés). WinterIsComing.net. 28 de febrero de 2013. Consultado el 28 de febrero de 2013. 
  53. Hibberd, James (11 de enero de 2023). «'Game of Thrones' season 3 teaser, episode credits». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2013. 
  54. «Juego de tronos. Episodio 1: Valar dohaeris». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  55. Bibel, Sara (2 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Game of Thrones', 'The Bible', 'Vikings', 'Shameless', 'The Client List' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 7 de abril de 2013. 
  56. «Juego de tronos. Episodio 2: Alas negras, palabras negras». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  57. Amanda, Kondolojy (9 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Kourtney & Kim Take Miami', 'Vikings', 'Mad Men' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de abril de 2013. 
  58. «Juego de tronos. Episodio 3: El camino del castigo». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  59. Bibel, Sara (16 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'MTV Movie Awards', 'Vikings', 'Mad Men','The Client List', 'Veep' & More». TV by the Numbers. Consultado el 16 de abril de 2013. 
  60. «Juego de tronos. Episodio 4: Y ahora su guardia ha terminado». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 14 de abril de 2013. 
  61. Kondolojy, Amanda (23 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'NBA Playoffs', 'Real Housewifes of Atlanta', 'Vikings' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 23 de abril de 2013. 
  62. «Juego de tronos. Episodio 5: Besado por el fuego». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 1 de mayo de 2013. 
  63. Bibel, Sara (30 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Vikings', 'The Client List', 'Mad Men', 'Veep' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 1 de mayo de 2013. 
  64. «Juego de tronos. Episodio 6: El ascenso». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  65. Kondolojy, Amanda (7 de mayo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Ax Men', 'Mad Men', 'Army Wives', 'The Client List' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  66. «Juego de tronos. Episodio 7: El oso y la doncella». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  67. Kondolojy, Amanda (14 de mayo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Breaking Amish', 'Mad Men', 'Long Island Medium', 'River Monsters' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  68. «Juego de tronos. Episodio 8: Los segundos hijos». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  69. «Juego de tronos. Episodio 9: Las lluvias de Castamere». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 8 de junio de 2013. 
  70. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/06/04/sunday-cable-ratings-game-of-thrones-wins-night-keeping-up-with-the-kardashians-real-housewives-of-new-jersey-breaking-amish-mad-men-more/185649/
  71. «Juego de tronos. Episodio 10: Mhysa». Canal+. Groupe Canal+. Consultado el 8 de junio de 2013. 
  72. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/06/11/sunday-cable-ratings-game-of-thrones-wins-night-falling-skies-mad-men-army-wives-veep-the-client-list-more-more/186683/
  73. «Schedule results for Game of thrones» (en inglés). HBO. Consultado el 30 de marzo de 2014. 
  74. Hibberd, James (16 de julio de 2013). «'Game of Thrones' season 4 directors chosen». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 1 de marzo de 2014. 
  75. «Shows A–Z – game of thrones». The Futon Critic. Consultado el 11 de enero de, 2014. 
  76. Juego de tronos. Episodio 1: Dos espadas
  77. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'The Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Married to Medicine' & More (en inglés)
  78. Juego de tronos. Episodio 2: El león y la rosa
  79. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Real Housewives of Atlanta', 'MTV Movie Awards', 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'Drop Dead Diva' & More (en inglés)
  80. Juego de tronos. Episodio 3: Rompedora de cadenas
  81. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Naked and Afraid' & More
  82. «JUEGO DE TRONOS EPISODIO 4: GUARDAJURAMENTOS». Canal+. Consultado el 23 de abril de 2014. 
  83. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men', 'Devious Maids' & More
  84. Juego de tronos. Episodio 5: El primero de su nombre
  85. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Married to Medicine', 'Silicon Valley' & More
  86. Juego de tronos. Episodio 6: Las leyes de los dioses y los hombres
  87. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Bar Rescue', 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men' & More
  88. Juego de tronos. Episodio 7: Sinsonte
  89. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Silicon Valley', 'Real Housewives of Atlanta', 'River Monsters', 'Married to Medicine' & More
  90. Juego de tronos. Episodio 8: La montaña y la víbora
  91. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + NHL Conference Finals, 'Real Housewives of Atlanta: Kandi's Wedding', 'Silicon Valley' & More
  92. Juego de tronos. Episodio 9: Los vigilantes del Muro
  93. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Keeping Up With the Kardashians', 'Devious Maids', 'Veep', 'Turn' & More
  94. Juego de tronos. Episodio 10: Los niños
  95. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + World Cup Soccer, 'Keeping up with the Kardashians', NASCAR & More
  96. Juego de tronos. Episodio 1: Las guerras venideras
  97. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Silicon Valley', 'MTV Movie Awards', 'Mad Men', 'Veep', 'The Royals' & More (en inglés)
  98. Juego de tronos. Episodio 2: La casa de negro y blanco
  99. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Naked and Afraid' & More (en inglés)
  100. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Mad Men' & More (en inglés)
  101. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley' & More (en inglés)
  102. Bibel, Sara (12 de mayo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'The Royals', 'Veep' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de mayo de 2015. 
  103. Kondolojy, Amanda (19 de mayo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Mad Men' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  104. Bibel, Sara (27 de mayo de 2015). «Sunday Cable Ratings: NBA Conference Finals Win Night, 'Game of Thrones', 'Silicon Valley', 'Keeping Up With the Kardashians', 'Veep' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 28 de mayo de 2015. 
  105. Kondolojy, Amanda (2 de junio de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Silicon Valley', 'Naked and Afraid' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 2 de junio de 2015. 
  106. Bibel, Sara (9 de junio de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Silicon Valley', 'Naked and Afraid' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 9 de junio de 2015. 
  107. Kondolojy, Amanda (16 de junio de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Silicon Valley', NASCAR, 'Botched' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 16 de junio de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]