Anexo:Presidentes de comunidades autónomas españolas por duración de mandato

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Presidente Mandato Duración Partido político Comunidad autónoma Notas
Juan Carlos Rodríguez 8 de junio de 1983 – 29 de junio de 2007 24 años PSOE Extremadura
Jordi Pujol 8 de mayo de 1980 – 20 de diciembre de 2003 23 años CiU Cataluña
José Bono 6 de junio de 1983 – 17 de abril de 2004 20 años PSOE Castilla-La Mancha
Pedro Sanz 3 de julio de 1995 - 6 de julio de 2015 20 años PP La Rioja
Juan José Imbroda 20 de julio de 2000 - 15 de junio de 2019 19 años PP Melilla
Ramón Luis Valcárcel 26 de junio de 1995 - 10 de abril de 2014 18 años PP Región de Murcia
Manuel Chaves 27 de julio de 1990 – 7 de abril de 2009 18 años PSOE Andalucía
Juan Jesús Vivas Desde el 6 de febrero de 2001 18 años PP Bandera de Ceuta Ceuta En el cargo
Juan Vicente Herrera 19 de marzo de 2001 - 12 de julio de 2019 18 años PP Castilla y León
Manuel Fraga 5 de febrero de 1990 – 2 de agosto 2005 15 años PP Galicia
José Antonio Ardanza 2 de mayo de 1985 - 2 de enero de 1999 13 años PNV País Vasco
Joan Lerma 1 de diciembre de 1982 – 3 de julio de 1995 12 años PSOE Comunidad Valenciana
Gabriel Cañellas 10 de junio de 1983 – 2 de agosto de 1995 12 años AP, PP Islas Baleares
Joaquín Leguina 15 de junio de 1983 - 30 de junio de 1995 12 años PSOE Comunidad de Madrid
Miguel Ángel Revilla 27 de junio de 2003 - 23 de junio de 2011

Desde el 7 de julio de 2015

11 años PRC Bandera de Cantabria Cantabria En el cargo
Vicente Álvarez Areces 20 de julio de 1999 - 16 de julio de 2011 11 años PSOE Principado de Asturias
Marcelino Iglesias 3 de agosto de 1999 - 13 de julio de 2011 11 años PSOE Aragón
Alberto Núñez Feijóo Desde el 18 de abril 2009 10 años PP Bandera de Galicia Galicia En el cargo
Juan José Ibarretxe 2 de enero de 1999 - 7 de mayo de 2009 10 años PNV País Vasco
Juan José Lucas 5 de julio de 1991 - 27 de febrero de 2001 9 años PP Castilla y León
Carlos Collado 31 de marzo de 1984 - 16 de abril de 1993 9 años PSOE Región de Murcia
Esperanza Aguirre 21 de noviembre de 2003 - 26 de septiembre de 2012 9 años PP Comunidad de Madrid
Alberto Ruiz-Gallardón 30 de junio de 1995 - 21 de noviembre de 2003 8 años PP Comunidad de Madrid
Francisco Camps 20 de junio de 2003 - 28 de julio de 2011 8 años PP Comunidad Valenciana
Pedro de Silva 17 de junio de 1983 – 10 de julio de 1991 8 años PSOE Principado de Asturias
Paulino Rivero 13 de julio de 2007 - 9 de julio de 2015 7 años CC Canarias
Guillermo Fernández Vara 29 de junio de 2007 - 7 de julio de 2011

Desde el 4 de julio de 2015

7 años PSOE Bandera de Extremadura Extremadura En el cargo
José María Barreda 29 de abril de 2004 - 21 de junio de 2011 7 años PSOE Castilla-La Mancha
Javier Fernández 26 de mayo de 2012 - 20 de julio de 2019 7 años PSOE Principado de Asturias
Eduardo Zaplana 3 de julio de 1995 – 10 de julio de 2002 7 años PP Comunidad Valenciana
Iñigo Urkullu Desde el 15 de diciembre de 2012 6 años PNV Bandera del País Vasco País Vasco En el cargo
José Rodríguez de la Borbolla 8 de marzo de 1984 – 27 de julio de 1990 6 años PSOE Andalucía
Manuel Hermoso 2 de abril de 1993 - 16 de julio de 1999 6 años CC Canarias
Jerónimo Saavedra 11 de junio de 1983 - 30 de julio de 1987

11 de julio de 1991 - 2 de abril de 1993

5 años PSOE Canarias
Gerardo Fernández Albor 22 de enero de 1982 - 26 de septiembre de 1987 5 años AP Galicia
Susana Díaz 7 de septiembre de 2013 - 18 de enero de 2019 5 años PSOE Andalucía
Artur Mas 27 de diciembre de 2010 - 12 de enero de 2016 5 años CiU Cataluña
Carlos Garaikoetxea 9 de abril de 1980 - 2 de marzo de 1985 4 años PNV País Vasco
José Antonio Griñán 23 de abril de 2009 - 7 de septiembre de 2013 4 años PSOE Andalucía
Santiago Marraco 6 de junio de 1983 – 3 de agosto de 1987 4 años PSOE Aragón
Ximo Puig Desde el 28 de junio de 2015 4 años PSOE Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana En el cargo
Francina Armengol Desde el 2 de julio de 2015 4 años PSOE Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares En el cargo
Emiliano García-Page Desde el 4 de julio de 2015 4 años PSOE Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha En el cargo
Javier Lambán Desde el 5 de julio de 2015 4 años PSOE Bandera de Aragón Aragón En el cargo
José Ignacio Ceniceros Desde el 8 de julio 2015 4 años PP La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja En el cargo
José Montilla 28 de noviembre de 2006 - 27 de diciembre de 2010 4 años PSOE Cataluña
Santiago Lanzuela 7 de julio de 1995 – 2 de agosto de 1999 4 años PP Aragón
Miren Uxue Barcos 22 de julio de 2015 - 6 de agosto de 2019 4 años GBai Navarra
María Dolores de Cospedal 22 de junio de 2011 - 4 de julio de 2015 4 años PP Castilla-La Mancha
Adán Martín 8 de julio de 2003 - 13 de julio de 2007 4 años CC Canarias
Sergio Marqués 10 de julio de 1995 – 20 de julio de 1999 4 años PP Principado de Asturias
Fernando Clavijo 9 de julio de 2015 - 16 de julio de 2019 4 años CC Canarias
Luisa Fernanda Rudi 13 de julio de 2011 - 5 de julio de 2015 3 años PP Aragón
Román Rodriguez 16 de julio de 1999 - 8 de julio de 2003 3 años CC Canarias
Hipólito Gómez de las Roces 3 de agosto de 1987 – 12 de julio de 1991 3 años PAR Aragón
Alberto Fabra 28 de julio de 2011 - 27 de junio de 2015 3 años PP Comunidad Valenciana
Emilio Pérez Touriño 2 de agosto de 2005 - 18 de abril de 2009 3 años PSOE Galicia
Patxi López 7 de mayo de 2009 - 15 de diciembre de 2012 3 años PSOE País Vasco
Pasqual Maragall 20 de diciembre de 2003 - 28 de noviembre de 2006 2 años PSOE Cataluña
Cristina Cifuentes 25 de junio de 2015 - 25 de abril de 2018 2 años PP Comunidad de Madrid
Ignacio González 27 de septiembre de 2012 - 25 de junio de 2015 2 años PP Comunidad de Madrid
Demetrio Madrid 25 de mayo de 1983 - 18 de noviembre de 1986 2 años PSOE Castilla y León
Lorenzo Olarte 28 de diciembre de 1988 - 11 de julio de 1991 2 años CDS Canarias
Fernando González Laxe 26 de septiembre de 1987 - 5 de febrero de 1990 2 años PSOE Galicia
Emilio Eiroa 12 de julio de 1991 – 15 de septiembre de 1993 2 años PAR Aragón
María Antonia Martínez 28 de abril de 1993 - 26 de junio de 1995 2 años PSOE Región de Murcia
José María Aznar 27 de julio de 1987 - 16 de septiembre de 1989 2 años AP, PP Castilla y León
Fernando López Miras Desde el 3 de mayo de 2017 2 años PP Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia En el cargo
Antonio Trevín 17 de junio de 1993 – 10 de julio de 1995 2 años PSOE Principado de Asturias
Juan Luis Rodríguez-Vigil 10 de julio de 1991 – 17 de junio de 1993 1 años PSOE Principado de Asturias
Jesús Posada Moreno 16 de septiembre de 1989 - 5 de julio de 1991 1 año PP Castilla y León
Pedro Antonio Sánchez 3 de julio de 2015 - 4 de abril de 2017 1 años PP Región de Murcia
Rafael Escuredo 4 de agosto de 1982 – 8 de marzo de 1984 1 años PSOE Andalucía
Carles Puigdemont 12 de enero de 2016 - 28 de octubre de 2017 1 años JxSí Cataluña
Fernando Fernández 30 de julio de 1987 - 28 de diciembre de 1988 1 años CDS Canarias
José Marco 15 de septiembre de 1993 – 18 de enero de 1995 1 años PSOE Aragón
Alberto Garre López 10 de abril de 2014 - 3 de julio de 2015 1 años PP Región de Murcia
Joaquim Torra Desde el 17 de mayo de 2018 1 años JuntsxCat Bandera de Cataluña Cataluña En el cargo
José Luis Olivas 24 de julio de 2002 – 20 de junio de 2003 0 años PP Comunidad Valenciana
Ángel Garrido 21 de mayo de 2018 - 11 de abril de 2019 0 años PP Comunidad de Madrid
Cristòfol Soler 1 de agosto de 1995 – 18 de junio de 1996 0 años PP Islas Baleares
Andrés Hernández Ros 1 de julio de 1983 - 9 de marzo de 1984 0 años PSOE Región de Murcia
José Constantino Nalda 16 de noviembre de 1986 - 27 de junio de 1987 0 años PSOE Castilla y León
Juan Manuel Moreno Desde el 18 de enero de 2019 0 años PP Bandera de Andalucía Andalucía En el cargo
Ramón Tejedor 18 de enero de 1995 – 7 de julio de 1995 0 años PSOE Aragón
Enrique Monsonís 11 de agosto de 1982 - 1 de diciembre de 1982 0 años UCD Comunidad Valenciana
Eduardo de Castro Desde el 15 de junio de 2019 0 años Cs Bandera de Melilla Melilla En el cargo
Alfonso Fernández Desde el 12 de julio de 2019 0 años PP Bandera de Castilla y León Castilla y León En el cargo
Ángel Víctor Torres Desde el 16 de julio de 2019 0 años PSOE Bandera de Canarias Canarias En el cargo
Adrián Barbón Desde el 20 de julio de 2019 0 años PSOE Bandera de Asturias Principado de Asturias En el cargo
María Chivite Desde el 6 de agosto de 2019 0 años PSOE Bandera de Navarra Navarra En el cargo
Isabel Díaz Ayuso Desde el 19 de agosto de 2019 0 años PP Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid En el cargo
Nota
  • No se incluyen los periodos preautonómicos ni los autonómicos previos a las primeras elecciones autonómicas ni presidentes que solo hayan estado en funciones.
  • En el caso de las ciudades autónomas, se incluye sólo el periodo posterior a la aprobación de los estatutos de autonomía.
  • Los presidentes en el cargo pueden encontrarse en el orden erróneo. Verifíquese si habría que actualizarlo.
  • Se suma la duración total de los mandatos de los presidentes autonómicos, sea sus mandatos seguidos o intercalados.