Anexo:Presidentes de comunidades autónomas españolas por duración de mandato

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Presidente Mandato Duración Partido político Comunidad autónoma Notas
Juan Carlos Rodríguez 8 de junio de 1983 – 29 de junio de 2007 24 años PSOE Extremadura
Jordi Pujol 8 de mayo de 1980 – 20 de diciembre de 2003 23 años CiU Cataluña
José Bono 6 de junio de 1983 – 17 de abril de 2004 20 años PSOE Castilla-La Mancha
Pedro Sanz 3 de julio de 1995 - 6 de julio de 2015 20 años PP La Rioja
Juan José Imbroda 20 de julio de 2000 - 15 de junio de 2019 18 años PP Melilla
Ramón Luis Valcárcel 26 de junio de 1995 - 10 de abril de 2014 18 años PP Región de Murcia
Manuel Chaves 27 de julio de 1990 – 7 de abril de 2009 18 años PSOE Andalucía
Juan Jesús Vivas Desde el 6 de febrero de 2001 18 años PP Bandera de Ceuta Ceuta En el cargo
Juan Vicente Herrera Desde el 19 de marzo de 2001 18 años PP Bandera de Castilla y León Castilla y León En el cargo
Manuel Fraga 5 de febrero de 1990 – 2 de agosto 2005 15 años PP Galicia
José Antonio Ardanza 2 de mayo de 1985 - 2 de enero de 1999 13 años PNV País Vasco
Joan Lerma 1 de diciembre de 1982 – 3 de julio de 1995 12 años PSOE Comunidad Valenciana
Gabriel Cañellas 10 de junio de 1983 – 2 de agosto de 1995 12 años AP, PP Islas Baleares
Joaquín Leguina 15 de junio de 1983 - 30 de junio de 1995 12 años PSOE Comunidad de Madrid
Vicente Álvarez Areces 20 de julio de 1999 - 16 de julio de 2011 11 años PSOE Principado de Asturias
Marcelino Iglesias 3 de agosto de 1999 - 13 de julio de 2011 11 años PSOE Aragón
Miguel Ángel Revilla 27 de junio de 2003 - 23 de junio de 2011

Desde el 7 de julio de 2015

11 años PRC Bandera de Cantabria Cantabria En el cargo
Juan José Ibarretxe 2 de enero de 1999 - 7 de mayo de 2009 10 años PNV País Vasco
Alberto Núñez Feijóo Desde el 18 de abril 2009 10 años PP Bandera de Galicia Galicia En el cargo
Carlos Collado 31 de marzo de 1984 - 16 de abril de 1993 9 años PSOE Región de Murcia
Esperanza Aguirre 21 de noviembre de 2003 - 26 de septiembre de 2012 9 años PP Comunidad de Madrid
Juan José Lucas 5 de julio de 1991 - 27 de febrero de 2001 9 años PP Castilla y León
Alberto Ruiz-Gallardón 30 de junio de 1995 - 21 de noviembre de 2003 8 años PP Comunidad de Madrid
Francisco Camps 20 de junio de 2003 - 28 de julio de 2011 8 años PP Comunidad Valenciana
Pedro de Silva 17 de junio de 1983 – 10 de julio de 1991 8 años PSOE Principado de Asturias
Paulino Rivero 13 de julio de 2007 - 9 de julio de 2015 7 años CC Canarias
Guillermo Fernández Vara 29 de junio de 2007 - 7 de julio de 2011

Desde el 4 de julio de 2015

7 años PSOE Bandera de Extremadura Extremadura En el cargo
José María Barreda 29 de abril de 2004 - 21 de junio de 2011 7 años PSOE Castilla-La Mancha
Javier Fernández Desde el 26 de mayo de 2012 7 años PSOE Bandera de Asturias Principado de Asturias En el cargo
Eduardo Zaplana 3 de julio de 1995 – 10 de julio de 2002 7 años PP Comunidad Valenciana
Iñigo Urkullu Desde el 15 de diciembre de 2012 6 años PNV Bandera del País Vasco País Vasco En el cargo
José Rodríguez de la Borbolla 8 de marzo de 1984 – 27 de julio de 1990 6 años PSOE Andalucía
Manuel Hermoso 2 de abril de 1993 - 16 de julio de 1999 6 años CC Canarias
Jerónimo Saavedra 11 de junio de 1983 - 30 de julio de 1987

11 de julio de 1991 - 2 de abril de 1993

5 años PSOE Canarias
Susana Díaz 7 de septiembre de 2013 - 18 de enero de 2019 5 años PSOE Andalucía
Gerardo Fernández Albor 22 de enero de 1982 - 26 de septiembre de 1987 5 años AP Galicia
Artur Mas 27 de diciembre de 2010 - 12 de enero de 2016 5 años CiU Cataluña
Carlos Garaikoetxea 9 de abril de 1980 - 2 de marzo de 1985 4 años PNV País Vasco
José Antonio Griñán 23 de abril de 2009 - 7 de septiembre de 2013 4 años PSOE Andalucía
Santiago Marraco 6 de junio de 1983 – 3 de agosto de 1987 4 años PSOE Aragón
María Dolores de Cospedal 22 de junio de 2011 - 4 de julio de 2015 4 años PP Castilla-La Mancha
José Montilla 28 de noviembre de 2006 - 27 de diciembre de 2010 4 años PSOE Cataluña
Santiago Lanzuela 7 de julio de 1995 – 2 de agosto de 1999 4 años PP Aragón
Sergio Marqués 10 de julio de 1995 – 20 de julio de 1999 4 años PP Principado de Asturias
Adán Martin 8 de julio de 2003 - 13 de julio de 2007 4 años CC Canarias
Luisa Fernanda Rudi 13 de julio de 2011 - 5 de julio de 2015 3 años PP Aragón
Román Rodriguez 16 de julio de 1999 - 8 de julio de 2003 3 años CC Canarias
Ximo Puig Desde el 28 de junio de 2015 3 años PSOE Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana En el cargo
Hipólito Gómez de las Roces 3 de agosto de 1987 – 12 de julio de 1991 3 años PAR Aragón
Francina Armengol Desde el 2 de julio de 2015 3 años PSOE Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares En el cargo
Emiliano García-Page Desde el 4 de julio de 2015 3 años PSOE Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha En el cargo
Javier Lambán Desde el 5 de julio de 2015 3 años PSOE Bandera de Aragón Aragón En el cargo
José Ignacio Ceniceros Desde el 8 de julio 2015 3 años PP La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja En el cargo
Alberto Fabra 28 de julio de 2011 - 27 de junio de 2015 3 años PP Comunidad Valenciana
Fernando Clavijo Desde el 9 de julio de 2015 3 años CC Bandera de Canarias Islas Canarias En el cargo
Miren Uxue Barcos Desde el 22 de julio de 2015 3 años GBai Bandera de Navarra Navarra En el cargo
Emilio Pérez Touriño 2 de agosto de 2005 - 18 de abril de 2009 3 años PSOE Galicia
Patxi López 7 de mayo de 2009 - 15 de diciembre de 2012 3 años PSOE País Vasco
Pasqual Maragall 20 de diciembre de 2003 - 28 de noviembre de 2006 2 años PSOE Cataluña
Cristina Cifuentes 25 de junio de 2015 - 25 de abril de 2018 2 años PP Comunidad de Madrid
Ignacio González 27 de septiembre de 2012 - 25 de junio de 2015 2 años PP Comunidad de Madrid
Demetrio Madrid 25 de mayo de 1983 - 18 de noviembre de 1986 2 años PSOE Castilla y León
Lorenzo Olarte 28 de diciembre de 1988 - 11 de julio de 1991 2 años CDS Canarias
Fernando González Laxe 26 de septiembre de 1987 - 5 de febrero de 1990 2 años PSOE Galicia
Emilio Eiroa 12 de julio de 1991 – 15 de septiembre de 1993 2 años PAR Aragón
María Antonia Martínez 28 de abril de 1993 - 26 de junio de 1995 2 años PSOE Región de Murcia
José María Aznar 27 de julio de 1987 - 16 de septiembre de 1989 2 años AP, PP Castilla y León
Fernando López Miras Desde el 3 de mayo de 2017 2 años PP Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia En el cargo
Antonio Trevín 17 de junio de 1993 – 10 de julio de 1995 2 años PSOE Principado de Asturias
Juan Luis Rodríguez-Vigil 10 de julio de 1991 – 17 de junio de 1993 1 años PSOE Principado de Asturias
Jesús Posada Moreno 16 de septiembre de 1989 - 5 de julio de 1991 1 año PP Castilla y León
Pedro Antonio Sánchez 3 de julio de 2015 - 4 de abril de 2017 1 años PP Región de Murcia
Rafael Escuredo 4 de agosto de 1982 – 8 de marzo de 1984 1 años PSOE Andalucía
Carles Puigdemont 12 de enero de 2016 - 28 de octubre de 2017 1 años JxSí Cataluña
Fernando Fernández 30 de julio de 1987 - 28 de diciembre de 1988 1 años CDS Canarias
José Marco 15 de septiembre de 1993 – 18 de enero de 1995 1 años PSOE Aragón
Alberto Garre López 10 de abril de 2014 - 3 de julio de 2015 1 años PP Región de Murcia
Joaquim Torra Desde el 17 de mayo de 2018 1 años JuntsxCat Bandera de Cataluña Cataluña En el cargo
José Luis Olivas 24 de julio de 2002 – 20 de junio de 2003 0 años PP Comunidad Valenciana
Ángel Garrido 21 de mayo de 2018 - 11 de abril de 2019 0 años PP Comunidad de Madrid
José Constantino Nalda 16 de noviembre de 1986 - 27 de junio de 1987 0 años PSOE Castilla y León
Juan Manuel Moreno Desde el 18 de enero de 2019 0 años PP Bandera de Andalucía Andalucía En el cargo
Cristòfol Soler 1 de agosto de 1995 – 18 de junio de 1996 0 años PP Islas Baleares
Andrés Hernández Ros 1 de julio de 1983 - 9 de marzo de 1984 0 años PSOE Región de Murcia
Ramón Tejedor 18 de enero de 1995 – 7 de julio de 1995 0 años PSOE Aragón
Enrique Monsonís 11 de agosto de 1982 - 1 de diciembre de 1982 0 años UCD Comunidad Valenciana
Pedro Rollán Ojeda Desde el 11 de abril de 2019 (interino) 0 años PP Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid En el cargo
Eduardo de Castro Desde el 15 de junio de 2019 0 años Cs Bandera de Melilla Melilla En el cargo
Nota
  • No se incluyen los periodos preautonómicos ni los autonómicos previos a las primeras elecciones autonómicas ni presidentes que solo hayan estado en funciones (con la excepción de Pedro Rollán, que se retirará de la lista cuando cese en su cargo).
  • En el caso de las ciudades autónomas, se incluye sólo el periodo posterior a la aprobación de los estatutos de autonomía.
  • Los presidentes en el cargo pueden encontrarse en el orden erróneo. Verifíquese si habría que actualizarlo.
  • Se suma la duración total de los mandatos de los presidentes autonómicos, sea sus mandatos seguidos o intercalados.