Anexo:Presidentes de comunidades autónomas españolas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación, el listado de presidentes de comunidades autónomas de España:

Presidente Inicio Mandato Final Mandato Duración Partido Político Comunidad Autónoma Notas
Adán Martín 02003-07-08 8 de julio de 2003 02007-07-13 13 de julio de 2007 4 años y 5 días CC Canarias
Adrián Barbón 02019-07-20 20 de julio de 2019 213 días PSOE Principado de Asturias En el cargo
Alberto Fabra 02011-07-28 28 de julio de 2011 02015-06-27 27 de junio de 2015 3 años y 334 días PP Comunidad Valenciana
Alberto Garre López 02014-04-10 10 de abril de 2014 02015-07-03 3 de julio de 2015 1 año y 84 días PP Región de Murcia
Alberto Núñez Feijóo 02009-04-18 18 de abril de 2009 10 años y 306 días PP Galicia En el cargo
Alberto Ruiz-Gallardón 01995-06-30 30 de junio de 1995 02003-11-21 21 de noviembre de 2003 8 años y 144 días PP Comunidad de Madrid
Alfonso Fernández 02019-07-12 12 de julio de 2019 221 días PP Castilla y León En el cargo
Andrés Hernández Ros 01983-07-01 1 de julio de 1983 01984-03-09 9 de marzo de 1984 223 días PSOE Región de Murcia
Ángel Garrido 02018-05-21 21 de mayo de 2018 02019-04-11 11 de abril de 2019 325 días PP Comunidad de Madrid
Ángel Víctor Torres 02019-07-16 16 de julio de 2019 217 días PSOE Canarias En el cargo
Antonio Trevín 01993-06-17 17 de junio de 1993 01995-07-10 10 de julio de 1995 2 años y 23 días PSOE Principado de Asturias
Artur Mas 02010-12-27 27 de diciembre de 2010 02016-01-12 12 de enero de 2016 5 años y 77 días CiU Cataluña
Carles Puigdemont 02016-01-12 12 de enero de 2016 02017-10-28 28 de octubre de 2017 1 año y 289 días JxSí Cataluña
Carlos Collado 01984-03-31 31 de marzo de 1984 01993-04-16 16 de abril de 1993 9 años y 16 días PSOE Región de Murcia
Carlos Garaikoetxea 01980-04-09 9 de abril de 1980 01985-03-02 2 de marzo de 1985 4 años y 327 días PNV País Vasco
Concha Andreu 02019-08-27 27 de agosto de 2019 175 días PSOE La Rioja En el cargo
Cristina Cifuentes 02015-06-25 25 de junio de 2015 02018-04-25 25 de abril de 2018 2 años y 304 días PP Comunidad de Madrid
Cristòfol Soler 01995-08-01 1 de agosto de 1995 01996-06-18 18 de junio de 1996 322 días PP Islas Baleares
Demetrio Madrid 01983-05-25 25 de mayo de 1983 01986-11-18 18 de noviembre de 1986 3 años y 177 días PSOE Castilla y León
Eduardo de Castro 02019-06-15 15 de junio de 2019 248 días Cs Melilla En el cargo
Eduardo Zaplana 01995-07-03 3 de julio de 1995 02002-07-10 10 de julio de 2002 7 años y 9 días PP Comunidad Valenciana
Emiliano García-Page 02015-07-04 4 de julio de 2015 4 años y 229 días PSOE Castilla-La Mancha En el cargo
Emilio Pérez Touriño 02005-08-02 2 de agosto de 2005 02009-04-18 18 de abril de 2009 3 años y 259 días PSOE Galicia
Emilio Eiroa 01991-07-12 12 de julio de 1991 01993-09-15 15 de septiembre de 1993 2 años y 65 días PAR Aragón
Esperanza Aguirre 02003-11-21 21 de noviembre de 2003 02012-09-26 26 de septiembre de 2012 8 años y 310 días PP Comunidad de Madrid
Fernando Clavijo 02015-07-09 9 de julio de 2015 02019-07-16 16 de julio de 2019 4 años y 7 días CC Canarias
Fernando Fernández 01987-07-30 30 de julio de 1987 01988-12-28 28 de diciembre de 1988 1 año y 151 días CDS Canarias
Fernando González Laxe 01987-09-26 26 de septiembre de 1987 01990-02-05 5 de febrero de 1990 2 años y 132 días PSOE Galicia
Fernando López Miras 02017-05-03 3 de mayo de 2017 2 años y 291 días PP Región de Murcia En el cargo
Francesc Antich 01999-07-27 27 de julio de 1999
02007-07-06 6 de julio de 2007
02003-06-27 27 de junio de 2003
02011-06-18 18 de junio de 2011
7 años y 347 días PSOE Islas Baleares
Francina Armengol 02015-07-02 2 de julio de 2015 4 años y 231 días PSOE Islas Baleares En el cargo
Francisco Álvarez Cascos 02011-07-15 15 de julio de 2011 02012-05-24 24 de mayo de 2012 314 días Foro Asturias Principado de Asturias
Francisco Camps 02003-06-20 20 de junio de 2003 02011-07-28 28 de julio de 2011 8 años y 38 días PP Comunidad Valenciana
Gabriel Cañellas 01983-06-10 10 de junio de 1983 01995-08-02 2 de agosto de 1995 12 años y 53 días AP, PP Islas Baleares
Gabriel Urralburu 01984-05-15 15 de mayo de 1984 01991-10-19 19 de octubre de 1991 7 años y 157 días PSOE Navarra
Gerardo Fernández Albor 01982-01-22 22 de enero de 1982 01987-09-26 26 de septiembre de 1987 5 años y 247 días AP Galicia
Guillermo Fernández Vara 02007-06-29 29 de junio de 2007
02015-07-04 4 de julio de 2015
02011-07-07 7 de julio de 2011 8 años y 238 días PSOE Extremadura En el cargo
Hipólito Gómez de las Roces 01987-08-03 3 de agosto de 1987 01991-07-12 12 de julio de 1991 3 años y 343 días PAR Aragón
Ignacio González 02012-09-27 27 de septiembre de 2012 02015-06-25 25 de junio de 2015 2 años y 271 días PP Comunidad de Madrid
Iñigo Urkullu 02012-12-15 15 de diciembre de 2012 7 años y 65 días PNV País Vasco En el cargo
Isabel Díaz Ayuso 02019-08-19 19 de agosto de 2019 188 días PP Comunidad de Madrid En el cargo
Jaume Matas 01996-06-18 18 de junio de 1996
02003-06-27 27 de junio de 2003
01999-07-27 27 de julio de 1999
02007-07-06 6 de julio de 2007
7 años y 47 días PP Islas Baleares
Javier Fernández 02012-05-26 26 de mayo de 2012 02019-07-20 20 de julio de 2019 7 años y 55 días PSOE Principado de Asturias
Javier Lambán 02015-07-05 5 de julio de 2015 4 años y 228 días PSOE Aragón En el cargo
Javier Otano 01995-07-03 3 de julio de 1995 01996-06-19 19 de junio de 1996 352 días PSOE Navarra
Jerónimo Saavedra 01983-06-11 11 de junio de 1983
01991-07-11 11 de julio de 1991
01987-07-30 30 de julio de 1987
01993-04-02 2 de abril de 1993
5 años y 344 días PSOE Canarias -
Jesús Posada Moreno 01989-09-16 16 de septiembre de 1989 01991-07-05 5 de julio de 1991 1 año y 292 días PP Castilla y León
Joan Lerma 01983-06-25 25 de junio de 1983 01995-07-03 3 de julio de 1995 12 años y 8 días PSOE Comunidad Valenciana
Joaquim Torra 02018-05-17 17 de mayo de 2018 1 año y 277 días JuntsxCat Cataluña En el cargo
Joaquín Espert 01987-07-27 27 de julio de 1987 01990-01-09 9 de enero de 1990 2 años y 166 días AP La Rioja
Joaquín Leguina 01983-06-15 15 de junio de 1983 01995-06-30 30 de junio de 1995 12 años y 15 días PSOE Comunidad de Madrid
Jordi Pujol 01980-05-08 8 de mayo de 1980 02003-12-20 20 de diciembre de 2003 23 años y 226 días CiU Cataluña
José Antonio Ardanza 01985-05-02 2 de mayo de 1985 01999-01-02 2 de enero de 1999 13 años y 245 días PNV País Vasco
José Antonio Griñán 02009-04-23 23 de abril de 2009 02013-09-07 7 de septiembre de 2013 4 años y 137 días PSOE Andalucía
José Antonio Monago 02011-07-07 7 de julio de 2011 02015-07-04 04 de julio de 2015 3 años y 362 días PP Extremadura
José Bono 01983-06-06 6 de junio de 1983 02004-04-17 17 de abril de 2004 20 años y 316 días PSOE Castilla-La Mancha
José Constantino Nalda 01986-11-16 16 de noviembre de 1986 01987-06-27 27 de junio de 1987 223 días PSOE Castilla y León
José Ignacio Ceniceros 02015-07-08 8 de julio de 2015 02019-08-27 27 de agosto de 2019 4 años y 50 días PP La Rioja
José Ignacio Pérez Sáenz 01990-01-08 8 de enero de 1990 01995-07-03 3 de julio de 1995 5 años y 175 días PSOE La Rioja
José Luis Olivas 02002-07-24 24 de julio de 2002 02003-06-20 20 de junio de 2003 331 días PP Comunidad Valenciana
José Marco 01993-09-15 15 de septiembre de 1993 01995-01-18 18 de enero de 1995 1 año y 125 días PSOE Aragón
José María Aznar 01987-07-27 27 de julio de 1987 01989-09-16 16 de septiembre de 1989 2 años y 51 días AP, PP Castilla y León
José María Barreda 02004-04-29 29 de abril de 2004 02011-06-21 21 de junio de 2011 7 años y 53 días PSOE Castilla-La Mancha
José María de Miguel 01983-05-30 30 de mayo de 1983 01987-07-27 27 de julio de 1987 4 años y 58 días PSOE La Rioja
José Montilla 02006-11-28 28 de noviembre de 2006 02010-12-27 27 de diciembre de 2010 4 años y 29 días PSOE Cataluña
José Ramón Bauzá 02011-06-18 18 de junio de 2011 02015-07-02 2 de julio de 2015 4 años y 14 días PP Islas Baleares
José Rodríguez de la Borbolla 01984-03-08 8 de marzo de 1984 01990-07-27 27 de julio de 1990 6 años y 141 días PSOE Andalucía
Juan Carlos Rodríguez Ibarra 01983-06-08 8 de junio de 1983 02007-06-29 29 de junio de 2007 24 años y 21 días PSOE Extremadura
Juan Cruz Alli 01991-09-03 3 de septiembre de 1991 01995-07-03 3 de julio de 1995 3 años y 303 días UPN Navarra
Juan Jesús Vivas 02001-02-06 6 de febrero de 2001 19 años y 43 días PP Ceuta En el cargo
Juan José Ibarretxe 01999-01-02 2 de enero de 1999 02009-05-07 7 de mayo de 2009 10 años y 125 días PNV País Vasco
Juan José Imbroda 02000-07-20 20 de julio de 2000 02019-06-15 15 de junio de 2019 19 años y 213 días PP Melilla
Juan José Lucas 01991-07-05 5 de julio de 1991 02001-02-27 27 de febrero de 2001 9 años y 237 días PP Castilla y León
Juan Luis Rodríguez-Vigil 01991-07-10 10 de julio de 1991 01993-06-17 17 de junio de 1993 1 año y 342 días PSOE Principado de Asturias
Juan Manuel Moreno 02019-01-18 18 de enero de 2019 1 año y 31 días PP Andalucía En el cargo
Juan Vicente Herrera 02001-03-19 19 de marzo de 2001 02019-07-12 12 de julio de 2019 18 años y 115 días PP Castilla y León
Lorenzo Olarte 01988-12-28 28 de diciembre de 1988 01991-07-11 11 de julio de 1991 2 años y 195 días CDS Canarias
Luisa Fernanda Rudi 02011-07-13 13 de julio de 2011 02015-07-05 5 de julio de 2015 3 años y 357 días PP Aragón
Manuel Chaves 01990-07-27 27 de julio de 1990 02009-04-07 7 de abril de 2009 18 años y 254 días PSOE Andalucía
Manuel Fraga 01990-02-05 5 de febrero de 1990 02005-08-02 2 de agosto de 2005 15 años y 178 días PP Galicia
Manuel Hermoso 01993-04-02 2 de abril de 1993 01999-07-16 16 de julio de 1999 6 años y 105 días CC Canarias
Marcelino Iglesias 01999-08-03 3 de agosto de 1999 02011-07-13 13 de julio de 2011 11 años y 344 días PSOE Aragón
María Antonia Martínez 01993-04-28 28 de abril de 1993 01995-06-26 26 de junio de 1995 2 años y 59 días PSOE Región de Murcia
María Chivite 02019-08-06 6 de agosto de 2019 196 días PSOE Navarra En el cargo
María Dolores de Cospedal 02011-06-22 22 de junio de 2011 02015-07-04 4 de julio de 2015 4 años y 12 días PP Castilla-La Mancha
Miguel Ángel Revilla 02003-06-27 27 de junio de 2003
02015-07-07 7 de julio de 2015
02011-06-23 23 de junio de 2011 12 años y 222 días PRC Cantabria En el cargo
Miguel Sanz 01996-09-18 18 de septiembre de 1996 02011-07-01 1 de julio de 2011 14 años y 286 días UPN Navarra
Patxi López 02009-05-07 7 de mayo de 2009 02012-12-15 15 de diciembre de 2012 3 años y 222 días PSOE País Vasco
Pedro Antonio Sánchez 02015-07-03 3 de julio de 2015 02017-04-04 4 de abril de 2017 1 año y 275 días PP Región de Murcia
Pedro Sanz 01995-07-03 3 de julio de 1995 02015-07-06 6 de julio de 2015 20 años y 3 días PP La Rioja
Pasqual Maragall 02003-12-20 20 de diciembre de 2003 02006-11-28 28 de noviembre de 2006 2 años y 343 días PSOE Cataluña
Paulino Rivero 02007-07-13 13 de julio de 2007 02015-07-09 9 de julio de 2015 7 años y 361 días CC Canarias
Pedro de Silva 01983-06-17 17 de junio de 1983 01991-07-10 10 de julio de 1991 8 años y 23 días PSOE Principado de Asturias
Rafael Escuredo 01982-08-04 4 de agosto de 1982 01984-03-08 8 de marzo de 1984 1 año y 217 días PSOE Andalucía
Ramón Luis Valcárcel 01995-06-26 26 de junio de 1995 02014-04-10 10 de abril de 2014 18 años y 288 días PP Región de Murcia
Ramón Tejedor 01995-01-18 18 de enero de 1995 01995-07-07 7 de julio de 1995 170 días PSOE Aragón
Román Rodriguez 01999-07-16 16 de julio de 1999 02003-07-08 8 de julio de 2003 3 años y 357 días CC Canarias
Santiago Lanzuela 01995-07-07 7 de julio de 1995 01999-08-02 2 de agosto de 1999 4 años y 26 días PP Aragón
Santiago Marraco 01983-06-06 6 de junio de 1983 01987-08-03 3 de agosto de 1987 4 años y 58 días PSOE Aragón
Sergio Marqués 01995-07-10 10 de julio de 1995 01999-07-20 20 de julio de 1999 4 años y 10 días PP Principado de Asturias
Susana Díaz 02013-09-07 7 de septiembre de 2013 02019-01-18 18 de enero de 2019 5 años y 133 días PSOE Andalucía
Uxue Barkos 02015-07-22 22 de julio de 2015 02019-08-06 6 de agosto de 2019 4 años y 15 días GBai Navarra
Vicente Álvarez Areces 01999-07-20 20 de julio de 1999 02011-07-16 16 de julio de 2011 11 años y 361 días PSOE Principado de Asturias
Ximo Puig 02015-06-28 28 de junio de 2015 4 años y 235 días PSOE Comunidad Valenciana En el cargo
Yolanda Barcina 02011-07-01 1 de julio de 2011 02015-07-22 22 de julio de 2015 4 años y 21 días UPN Navarra
Nota
  • No se incluyen los periodos preautonómicos ni los autonómicos previos a las primeras elecciones autonómicas ni presidentes que solo hayan estado en funciones.
  • En el caso de las ciudades autónomas, se incluye sólo el periodo posterior a la aprobación de los estatutos de autonomía.
  • Se suma la duración total de los mandatos de los presidentes autonómicos, sea sus mandatos seguidos o intercalados.