Anexo:Premios y nominaciones de Rihanna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Rihanna

Rihanna cantando durante su Diamonds World Tour.
Total
Premios ganados 203
Nominaciones 428
Las referencias y notas al pie

La cantante barbadense Rihanna ha ganado 203 premios de 428 nominaciones. Sus premios son mayormente en las categorías de Pop, R&B y Hip-Hop.

El primer sencillo de Rihanna, Pon de Replay le otorgo 5 premios, seguidos de sus reconocimientos a ella misma y su álbum debut, Music of the Sun (2005). Su segundo álbum, A Girl Like Me (2006), le proporcionó gran éxito, haciendo mayor el número de premios y nominaciones. En 2007, con el lanzamiento de su tercer álbum de estudio Good Girl Gone Bad Rihanna ganó su primer Grammy Award en la categoría mejor colaboración rap cantada por su iconico sencillo Umbrella.

A lo largo de su carrera Rihanna ha ganado gran cantidad de los premios más prestigiosos de la música en los Estados Unidos, como los Premios Grammy (8), los American Music Awards (6), MTV Video Music Awards (4), People's Choice Awards (5) y los Billboard Music Award (12). De igual modo ha ganado premios de gran prestigio en otros países como los BRIT Awards (2) en el Reino Unido, los NRJ Music Awards (1) en Francia y los Juno Awards (1) en Canadá.

Entre otras cosas Rihanna es la poseedora de 4 Icon Awards, uno en música (2013), en moda (2014), otro como la mejor artista Hip-Hop de todos los tiempos (2016), Artista con los mejores videos en la música (2016), entregados por los AMAs en el 2013, la CFDA en el 2014 y Black Girl Rock premios organizados por los BET AWARDS, en el 2016, MTV Video Music Awards Vanguard Michael Jackson (2016), respectivamente. |-

Índice

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards es una ceremonia anual de premios creado por Dick Clark en 1973. Rihanna ha recibido nueve premios de 18 nominaciones. En la ceremonia realizada en el 2013, Rihanna fue honorificada con el primer Icon Award. Entre otras cosas Rihanna es la artista con mayor cantidad de premios por mejor artista femenina Soul/R&B con un total de 5 premios.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultato Ref.
2007 Rihanna Mejor artista soul/R&B femenina
Ganador
[1]
2008 Mejor artista soul/R&B femenina
Ganador
[2]
Mejor artista pop/rock femenina
Ganador
2010 Mejor artista soul/R&B femenina
Ganador
[3]
2011 Loud Álbum favorito de pop/rock
Nominado
[4]
Mejor artista soul/R&B femenina
Ganador
Rihanna Mejor artista soul/R&B femenina
Nominado
2012 Talk That Talk Álbum favorito de soul/R&B
Ganador
[5]
Rihanna Mejor artista soul/R&B femenina
Nominado
Mejor artista pop/rock femenina
Nominado
Artista del año
Nominado
2013 Mejor artista pop/rock femenina
Nominado
[6]
Mejor artista soul/R&B femenina
Ganador
Artista del año
Nominado
Unapologetic Mejor artista soul/R&B femenina
Nominado
Rihanna P R E M I O - Í C O N O
Ganador
2015 Favorite Female Artist- Soul/R&B
Ganador
[7]
FourFiveSeconds
Collaboration of the Year
Nominado
2016 Rihanna Artista del año Nominado
2016 Rihanna Artista Favorita Femenina -Pop/rock Nominado
2016 Rihanna Artista Favorita Femenina - Soul/R&B Ganadora
2016 Work ft. Drake Colaboración del año Nominado
2016 Work ft. Drake Video del año Nominado
2016 Work ft. Drake Canción Favorita - Soul/R&B Ganadora
2016 ANTI Álbum Favorito - Soul/R&B Ganadora

ARIA Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultato Ref.
2011 Rihanna Artista internacional más popular
Nominado
[8]

BET Awards[editar]

Los BET Awards se establecieron en 2001 por el Black Television Entertaiment para celebrar los logros de estadounidenses de raza Negro y otras minorías en la música, actuación, deportes y otros campos del entretenimiento durante todo el año pasado. Los premios son presentados anualmente y transmitidos en vivo en BET. Rihanna ha recibido cuatro premios de 18 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006[9] Rihanna Mejor Artista Nuevo
Nominado
2008 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Nominado
2009 «Live Your Life» Video del Año
Nominado
Mejor Colaboración
Nominado
Elección de los Espectadores
Ganador
2010[10] «Run This Town» Video del Año
Nominado
Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Nominado
«Hard» Elección de los Espectadores
Ganador
2011[11] Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Nominado
«All of the Lights»
Nominado
«What's My Name?» Elección de los Espectadores
Nominado
2012 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Nominado
2013 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Ganador
«Diamonds» Video del Año
Nominado
2014 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Nominado
2015 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Nominado
2016 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B Nominado
2016 «Work» Video del Año Nominado
2016 «Work» Mejor Colaboración Ganador

2016

«Work» Coca-Cola Viewers' Choice Awards Nominado
2016 «Bitch Better Have My Money» Critic Awards Nominado

BET Hip-Hop Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 «Live Your Life» Canción del Año
Nominado
Mejor Colaboración Hip-Hop
Ganador
Mejor video Hip-Hop
Ganador
2010 «Run This Town» Mejor video Hip-Hop
Nominado
2011 «Love the Way You Lie» Mejor video Hip-Hop
Nominado
«All of the Lights» Mejor video Hip-Hop
Nominado
Premio Champ Verizon (Elección de los espectadores)
Nominado

Billboard Awards[editar]

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son patrocinados por Billboard Magazine y se celebra anualmente en diciembre. Los premios se basan en datos de ventas de Nielsen SoundScan e información de radio de Nielsen Broadcast Data Systems. Rihanna ha ganado 12 premios de 52 nominaciones

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006[12] Rihanna Female Artist Of The Year
Ganador
Female Hot 100 Artist of the Year
Ganador
Pop 100 Artist of the Year
Ganador
2011[13] Top Artist
Nominado
Top Female Artist
Ganador
Top Radio Songs Artist
Ganador
Top Social Artist
Nominado
Top Streaming Artist
Nominado
Top Digital Media Artist
Nominado
Top Dance Artist
Nominado
Top Hot 100 Artist
Ganador
Top Digital Media Artist
Nominado
Top R&B Artist
Nominado
Loud Top R&B Album
Nominado
«What's My Name?» Top R&B Song
Nominado
«Love The Way You Lie» Top Hot 100 Song
Nominado
Top Digital Song
Nominado
Top Radio Song
Nominado
top Rap Song
Ganador
Top Streaming (Video)
Nominado
Top Streaming (Song)
Nominado
2012[14] Rihanna Top Artist
Nominado
Top Female Artist:
Nominado
Top R&B Artist:
Nominado
Top Pop Artist:
Nominado
Top Hot 100 Artist:
Nominado
Top Dance Artist:
Nominado
Top Social Artist:
Nominado
Top Digital Songs Artist:
Nominado
Top Radio Songs Artist:
Nominado
Top Streaming Artist:
Ganador
Top Digital Media Artist:
Nominado
«We Found Love» Top Radio Song
Ganador
Talk That Talk Top R&B Album:
Nominado
2013[15] Rihanna Top Hot 100 Artist
Nominado
Top Female Artist
Nominado
Top Radio Songs Artist
Ganador
Top Streaming Artist
Nominado
Social Artist of the Year
Nominado
R&B Artist of the Year
Ganador
Diamonds R&B Song of the Year
Ganador
Unapologetic R&B Album of the Year
Ganador
2014 Rihanna Top Artista Femenino
Nominado
Top Touring Artista
Nominado
Top Artista Social
Nominado
Top R&B Artista
Nominado
Top Artista Social
Nominado
2016 Rihanna Top Artista Femenino Nominado
Top R&B Artista Nominado
ANTI Top R&B álbum Nominado
Rihanna Billboard Chart Achievement Award Ganador

Billboard Latin Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011[16] Rihanna Crossover Artist of the Year
Nominado
2012[17]
Nominado
2013[18]
Ganador

Billboard Touring Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 Rihanna Breakthrough
Nominado

BMI Awards[editar]

BMI Pop Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008[19] «Break It Off» Premio de Reconocimiento
Ganador
2012[20] «Rude Boy» Premio de Reconocimiento
Ganador

BMI Urban Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010[21] «Run This Town» Premio de Reconocimiento
Ganador
2011[22] «Rude Boy» Premio de Reconocimiento
Ganador

BMI London Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007[23] «Break It Off» Premio de Reconocimiento
Ganador
2010[24] «Run This Town» Premio de Reconocimiento
Ganador

Brit Awards[editar]

Los Brit Awards son los premios anuales de la Industria Fonográfica Británica de música pop. Rihanna ha ganado dos premios de seis nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Best International Female Artist
Nominado
2010
Nominado
2011[25]
Ganador
2012[26]
Ganador
2013[27]
Nominado
Princess Of China (Ft Rihanna) British Single
Nominado

BT Digital Music Awards[editar]

Los BT Digital Music Awards son una entrega anual que se realiza en Inglaterra y premia a los mejores artistas ingleses. Rihanna ganó una nominación.[28]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Rihanna Mejor Evento
Ganador
Mejor Artista Internacional
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado

Bravo A-List Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Rihanna A-List Female Style
Nominado

CFDA Fashion Awards[editar]

Los Premios de la moda CFDA honran la excelencia en el diseño de moda, a menudo se les apoda "los Oscar de la moda". Las nominaciones son enviadas por el Gremio de moda, un grupo de más de 1.500 miembros de la CFDA, editores de moda, minoristas y estilistas. Los ganadores reciben un trofeo realizado por la firma de Nueva York Premios de la Sociedad. En el 2014 se le entregó a Rihanna el premio icono de la moda.[29]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2014 Rihanna P R E M I O - Í C O N O - D E - L A - M O D A
Ganador

Canadian Radio Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Rihanna International Solo Artist Of The Year
Ganador

Capricho Awards[editar]

Los premios capricho han sido realizados anualmente por la revista Capricho de Brasil desde el 2001.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Mejor Cantante Internacional
Ganador
«Umbrella» Mejor Canción Internacional
Ganador
2008 Rihanna Mejor Cantante Internacional
Nominado
2010 Rihanna Diva del Año
Nominado
2011 «S&M» Clip
Nominado

Detroit Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 «Love the Way You Lie» Sencillo Nacional Sobresaliente
Nominado
Video Sobresaliente/ Mayor Ingreso (Sobre $10,000)
Nominado

ECHO Awards[editar]

Los Premios ECHO son un espectáculo de premiación de la música alemana creada en 1992. El ganador de cada año es determinado por las ventas del año anterior. Rihanna ha recibido tres nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Éxito del Año
Nominado
Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Ganador

Glamour Women Of The Year[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 Rihanna Mujer Glamour del Año
Ganador

Grammy Awards[editar]

Los Premios Grammy se llevan a cabo anualmente por la Academia Nacional de las Artes y Ciencias. Rihanna tiene 8 premios de 24 nominaciones.[30] Luego de conflictos en distintos reportes, Rihanna no fue ganadora del premio mejor canción rap en el 2012, por la canción «All of the Lights», ya que no contribuyó en la escritura de la misma. [31] Rihanna es la artista femenina con más premios ganados en la categoría mejor colaboración rap/cantada con 4.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultato Ref.
2008 «Umbrella» Gabración del año
Nominado
[32]
Mejor colaboración rap/cantada
Ganador
«Don't Stop the Music» Mejor grabación dance
Nominado
«Hate That I Love You» Mejor interpretación R&B por un dúo o grupo
Nominado
2009 «If I Never See Your Face Again» Mejor colaboración vocal de pop
Nominado
[33]
«Disturbia» Mejor grabación dance
Nominado
Good Girl Gone Bad Live Mejor video musical de formato largo
Nominado
2010 «Run This Town» Mejor colaboración rap/cantada
Ganador
[34]
Mejor canción rap
Ganador
2011 «Only Girl (In The World)» Mejor grabación dance
Ganador
[35]
Recovery Álbum del año (como artista contribuyente)
Nominado
«Love the Way You Lie» Mejor colaboración rap/cantada
Nominado
Mejor video musical
Nominado
Grabación del año
Nominado
2012 «All of the Lights» Mejor colaboración rap/cantada
Ganador
[36]
Loud Álbum del año
Nominado
Mejor álbum de pop vocal
Nominado
«What's My Name?» Mejor colaboración rap/cantada
Nominado
2013 «Where Have You Been» Mejor interpretación vocal pop solista
Nominado
[37]
«Talk That Talk» Mejor colaboración rap/cantada
Nominado
«We Found Love» Mejor video musical
Ganador
2014 Unapologetic Mejor álbum urbano contemporáneo
Ganador
[38]
«Stay» Mejor interpretación de pop de dúo/grupo
Nominado
2015 «The Monster» Mejor colaboración rap/cantada
Ganador
[39]

Guiness Records[editar]

Año Trabajo GANADOR Premio Resultado
2010
Rihanna
Most digital no.1 singles in the US[40]
Ganador
Female artist with the most US no.1 singles in a year[41]
Ganador
2013 Most consecutive weeks on UK singles chart [42]
Ganador

Webby Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2016 Mejor Uso de Vídeo o Imagen en Movimiento ANTIdiaRy Ganador
2016 Mejor Campaña Móvil ANTIdiaRy Ganador

Hollywood Music In Media Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2015[43] Dancing in the Dark Song - Animated Film
Ganador

IFPI Platinum Europe Awards[editar]

Año Trabajo GANADOR Premio Nivel Resultado
2007[44] A Girl Like Me
Disco de Platino en Europa
1
Ganador
Good Girl Gone Bad 3
Ganador
2010[45] Rated R 1
Ganador
2011[46] Loud 3
Ganador
Talk That Talk 1
Ganador

iHeartRadio Music Awards[editar]

Los iHeart Radio Awards se inauguraron en el año 2014 y en la primera ceremonia Rihanna se llevó 4 premios de 8 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2014 «Stay» Mejor Colaboración
Nominado
Canción del Año
Ganador
«Rihanna» Artista del Año
Ganador
Mejor ejercito de fans (Rihanna Navy)
Ganador
«Pour It Up» Canción Hip Hop/R&B del Año
Ganador
«The Monster (Eminem ft Rihanna)» Canción del Año
Nominado
Mejor colaboración
Nominado
2016 «Bitch Better Have My Money» Canción R&B del año Nominado

International Dance Music Awards[editar]

Los International Dance Music Awards son unos premios que se estragan a lo mejor de la música Dance. Rihanna ha ganado 6 premios de 26 nominaciones

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006[47] «Pon De Replay» Mejor Canción Dance Latina
Nominado
Mejor Canción R&B/Urban
Nominado
Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
Rihanna Mejor Artista Nuevo Dance
Nominado
2007[48] «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor Canción Pop
Nominado
«Umbrella» Mejor solo
Nominado
2008[49] «Umbrella» Mejor Canción Pop
Nominado
Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Rihanna Mejor Artista Dance
Nominado
2009[50] «Shut Up And Drive» Mejor Canción Alternative/Rock
Nominado
«Disturbia» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Mejor Canción Pop
Nominado
2010[51] «Hard» Mejor Canción R&B/Urban
Nominado
«Run This Town» Mejor Canción Hip Hop
Nominado
2011[52] «Only Girl (In The World)» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
«Only Girl (In The World)» Mejor Canción Pop
Nominado
Rihanna Mejor Artista
Nominado
2012[53] «We Found Love» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Mejor video musical
Nominado
Mejor Canción Comercial Pop/Dance
Ganador
«All of the Lights» Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
Rihanna Mejor Artista
Nominado
2013[54] «Where Have You Been» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
«Rihanna» Mejor Artista
Nominado
2014[55] «Diamonds» Mejor Canción R&B/Urban
Nominado

Japan Gold Disc Award[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna[56] Artista Nuevo del Año
Ganador

Juno Awards[editar]

Los Juno Awards se entregan cada año en Canadá para reconocer los logros artísticos y técnicos en todos los aspectos de la música. Los ganadores son actualmente elegidos por los miembros de la Academia Canadiense de las Artes y las Ciencias, dependiendo de la adjudicación y un panel de expertos. En casi todas las principales categorías generales, tales como Álbum del Año y Artista del Año, los nominados son determinados por las ventas durante el período de calificación, en las categorías de género-específicos, que son determinados por el panel. Rihanna tiene un premio de una candidatura.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Good Girl Gone Bad Mejor Álbum Internacional del Año
Ganador
2012 Loud Mejor Álbum Internacional del Año
Nominado

Los Premios 40 Principales[editar]

Los Premios Prinipales son unos premios concedidos por la cadena musical de radio Los 40 Principales. Los premios principales se conceden por votación popular entre los oyentes de la cadena en España y ocho países de Latinoamérica

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007[57] Umbrella Mejor Canción Internacional Ganador
2010[58] Rihanna Mejor Artista Internacional Nominado
2011[59] Mejor Artista Internacional Nominado
S&M Mejor Canción Internacional Nominado
2012 Talk That Talk Mejor Album Internacional Nominado
2013[60] Rihanna Mejor Artista Internacional Nominado
Unapologetic Mejor Album Internacional Nominado

Meteor Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
2009 Rihanna
Nominado

MP3 Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 «Russian Roulette» Premio BFV
Nominado
2011 «All of the Lights» Premio HRR
Ganador
«Cheers (Drink to That)» Premio BFV
Nominado

MOBO Awards[editar]

La Música de Origen Negro, MOBO Awards fueron establecidos en 1995 por el rey Kanya MBE y Ruffell Andy. Se celebran anualmente en el Reino Unido para reconocer a artistas de cualquier raza o nacionalidad interpretando música negra. Rihanna ha recibido dos premios de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista R&B
Ganador
2007 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
«Umbrella» Mejor video
Nominado
2008 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2010 Rihanna Mejor Acto Internacional
Nominado
2011 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
2012 Rihanna Mejor Acto Internacional
Nominado

MTV[editar]

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards, también llamados los VMAs, es una demostración de la concesión por el cable de red MTV para celebrar los mejores videos musicales del año.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «S.O.S. (Rescue Me)» Elección de los espectadores
Nominado
Rihanna Mejor Artista Nuevo
Nominado
2007 «Umbrella» Sencillo Monstruo del Año
Ganador
Video del Año
Ganador
Mejor Dirección
Nominado
Artista Femenina del Año
Nominado
2008 «Take A Bow» Mejor video Femenino
Nominado
2009 «Live Your Life» Mejor video Masculino
Ganador
2010 «Rude Boy» Mejor Edición
Nominado
2012 «We Found Love» Video del Año
Ganador
Mejor video Femenino
Nominado
Mejor video Pop
Nominado
«Where Have You Been» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Efectos Especiales
Nominado
2013 «Stay» Mejor video Femenino
Nominado
2015 «American Oxygen» Mejor video Con Mensaje Social
Nominado
2016 Rihanna MTV VMAs Vanguard Michael Jackson.
Ganador
«Work» Mejor video femenino
Nominado
Mejor Colaboración
Nominado
«This Is What You Come For»
Nominado
Mejor video masculino
Ganador


MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards (EMA) se creó en 1994 por MTV Networks Europe para celebrar los videos musicales más populares de Europa. Originalmente al principio como una alternativa a los MTV Video Music Awards, los MTV Europe Music Awards es hoy una fiesta popular de lo que los espectadores de MTV toman en cuenta lo mejor de la música.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2005[61] Rihanna Best New Act
Nominado
2006[62] [63] Rihanna Best R&B
Ganador
«S.O.S. (Rescue Me)» Best Song
Nominado
2007[64] [65] Rihanna Ultimate Urban
Ganador
Solo Artist Of 2007
Nominado
«Umbrella» Most Addictive Track
Nominado
2008[66] Rihanna Act of 2008
Nominado
2010[67] «Rude Boy» Best Song
Nominado
«Love the Way You Lie»
Nominado
Best Video
Nominado
Rihanna Best Female
Nominado
Best Pop
Nominado
2011[68] Rihanna Best Pop
Nominado
2012[69] «We Found Love» Best Video
Nominado
Rihanna Best Pop
Nominado
Best Female
Nominado
Best Look
Nominado
Biggest Fans
Nominado
Best Worl Stage
Nominado
2013[70] Diamonds Best Canción
Nominado
Rihanna Best Look
Nominado
2014[71] The Monster Best Song
Nominado
2015[72] Rihanna Best Female
Ganador

Los Premios MTV Latinoamérica[editar]

Los Premios MTV Latinoamérica (anteriormente conocido como MTV Video Music Awards Latinoamérica o los VMALA) es la versión latinoamericana de los Video Music Awards. Rihanna ha recibido un premio de cinco nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista Nuevo
Nominado
2007 Rihanna Mejor Artista Pop Internacional
Nominado
«Umbrella» Canción del Año
Nominado
2008 Rihanna Mejor Artista Pop Internacional
Nominado
Fashionista Femenina
Ganador

Los Premios MTV Millennial Awards[editar]

MTV MIAW

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2016 «Work» Hit Internacional del año Ganador
2016 «Work» Colaboración del año Nominado

MTV Africa Music Awards[editar]

Los MTV Music Awards de África (también conocido como los MAMAs) fueron establecidos en 2008 por MTV Networks de África es la versión africana de los Video Music Awards y para celebrar la música más popular en África. Rihanna ha recibido dos nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mejor Artista R&B
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado

MTV Australia Awards[editar]

Los Premios MTV Australia (anteriormente conocido como Premios MTV Australia Music Video o los AVMA) comenzó en 2005 como la versión australiana de los Video Music Awards, y los primeros premios de Australia se muestran para celebrar los actos locales e internacionales. Rihanna ha recibido un premio de tres nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «Pon de Replay» Mejor video Dance
Nominado
2007 «S.O.S. (Rescue Me)» Descarga del Año
Nominado
2008 «Live Your Life» Mejor Colaboración
Ganador

MTV Asia Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Mejor Hook Up
Nominado

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Los MTV Video Music Awards Japan son la versión japonesa de los MTV Video Music Awards. Rihanna ha recibido un premio de seis nominaciones.

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista Nuevo
Ganador
2007 «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor video Pop
Nominado
2008 «Umbrella» Video del Año
Nominado
2009 «Live Your Life» Mejor video Hip-Hop
Nominado
Mejor Colaboración
Nominado
2010 «Russian Roulette» Mejor video Femenino
Nominado
2011 «Only Girl (In The World)»
Nominado
Mejor video R&B
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Ganador
2012 «We Found Love» Mejor video Femenino
Nominado
Mejor video Pop
Nominado

MTV O Music Awards[73] [editar]

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2011 RihannaNavy Fan Army FTW
Nominado
Shy Ronnie 2: Ronnie & Clyde (con The Lonely Island) Video musical Corto Más Divertido
Nominado
F**K Yeah Rihanna F**K Yeah Tumblr
Nominado
Catfight (Compartido con Katy Perry) Favoritos GIF Animados
Nominado

MTV Italy TRL Awards[editar]

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2008 Rihanna Primera Dama
Nominado
Mejor Número Uno
Nominado
2011 Rihanna Mujer Maravilla
Nominado
Caliente y Sexy
Nominado
Artista con Más Premios
Nominado
2012 Rihanna Mujer Maravilla
Nominado

MSN Entertainment Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 Rihanna Artista con Mejor Piel Mostrada
Ganador

MuchMusic Video Awards[editar]

Los MuchMusic Video Awards (MMVA o MMVAs) es una entrega de premios anuales presentados por el canal de música MuchMusic Canadá para honrar a los mejores videos musicales del año. Rihanna tiene tres premios de diez nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor video de Artista Internacional
Ganador
2007 «Umbrella»
Nominado
2008 «Don't Stop the Music»
Ganador
«Umbrella» Video Más Visto
Ganador
2010 «Rude Boy» Mejor video de Artista Internacional
Nominado
2011 «Only Girl (In The World)» Vídeos Más Visto del Año
Nominado
«Love The Way You Lie»
Nominado
UR Video Internacional Fave
Nominado
«Only Girl (In The World)» Mejor video Internacional del Año
Nominado
«Love The Way You Lie»
Nominado
«Who's That Chick?»
Nominado
2012 «We Found Love» UR Video Internacional Fave
Nominado
Video Internacional del Año
Nominado
«Take Care» Video Internacional del Año por un canadiense
Nominado

Music Society Awards[editar]

Los Music Society Awards son una ceremonia de premios que se realiza de manera anual y son entregamos por la Music Society —literalmente en español Sociedad de la música—. Los ganadores son elegidos mediante un jurado de la asociación donde se basan en calidad y éxito del trabajo nominado. Rihanna ha ganado dos premios de cinco nominaciones. [74]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2016 Rihanna Icono digital musical
Ganador
«BBHMM» Mejor Filme o vídeo musical
Nominado
Grabación R&B/Soul del Año
Nominado
Anti Álbum R&B/Soul del Año
Ganador
«Work» Colaboración, dúo o grupo
Ganador

NAACP Image Awards[editar]

La NAACP Image Awards son los premios que otorga anualmente la Asociación Nacional Americana para el Avance de la Gente de Color para honrar a personas destacadas de color en el cine, la televisión, la música y la literatura. Rihanna ha recibido seis nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Canción del Año
Nominado
2009 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
Jay-Z, Rihanna & Kanye West Mejor Dúo o Grupo
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Nominado

NME Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mujer Más Sexy
Nominado

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards, creados en 2000 por la emisora de radio francesa NRJ, dan los premios a los músicos populares de las diferentes categorías. Rihanna ha recibido seis premios de 16 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007[75] «Unfaithful» Mejor Canción Internacional
Ganador
2008[76] «Don't Stop The Music» Mejor Canción Internacional
Ganador
Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2009[77] «Disturbia» Mejor Canción Internacional
Ganador
Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
2010[78] Rihanna
Ganador
2011 «Love The Way You Lie» Mejor Canción Internacional
Nominado
Video del Año
Nominado
Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
Rihanna & Eminem Mejor Dúo Internacional
Nominado
2012[79] Rihanna Mejor Artista Internacional Femenina
Ganador
«We Found Love» Mejor Canción Internacional
Nominado
2013[80] Rihanna Mejor Artista Internacional Femenina
Ganador
Diamonds Mejor Canción Internacional
Nominado
Where Have You Been Video del año
Nominado
2015 Rihanna Mejor Artista Internacional Femenina
Nominado

Nickelodeon Awards[editar]

Nickelodeon Kids Choice Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 Rihanna Cantante Famenina Favorita
Nominado
«Don't Stop The Music» Canción Favorita
Nominado

Nickelodeon Australian Kids Choice Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Internacional Favorito
Nominado
2007 «Umbrella» Canción Favorita
Nominado
2008 Rihanna Artista Internacional Favorito
Nominado

Nickelodeon Kids Choice UK Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 «Umbrella» Mejor video musical
Nominado

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards es una entrega de premios que reconoce a la gente y el trabajo de la cultura popular. Rihanna tiene siete premios de 14 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008[81] «Shut Up and Drive» Favorite R&B Song
Ganador
2009[82] Rihanna Favorite Female Singer
Nominado
«Disturbia» Favorite Pop Song
Nominado
«Take A Bow» Favorite R&B Song
Nominado
2010[83] «Run This Town» Favorite Music Collaboration
Ganador
«Live Your Life»
Nominado
2011[84] Rihanna Favorite Pop Artist
Ganador
«Love The Way You Lie» Favorite Music Video
Ganador
Favorite Song
Ganador
2012[85] Rihanna Favorite Pop Artist
Nominado
Favorite R&B Artist
Ganador
2013[86]
Ganador
2014[87]
Nominado
2016[88] Favorite Animated Movie Voice Pendiente

Premios Juventud[editar]

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por Univisión. Los premios se conceden por votación popular del público.[89] [90]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2013 «Diamonds» Favorite Hit
Nominado
Rihanna Favorite HitMaker
Nominado

Soul/Jazz Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Rated R Mejor Álbum R&B del Año
Nominado
«Russian Roulette» Mejor canción R&B
Nominado
2011 Loud Álbum del Año
Nominado
Mejor Álbum R&B del Año
Ganador
Rihanna Artista del Año
Nominado
Mejor Artista Soul/R&B del Año
Ganador
«Only Girl (In The World)» Sencillo del Año
Nominado
«What's My Name?» Mejor Colaboración
Ganador
«S&M» Siguiente éxito del 2011
Nominado

Soul Train Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 «Rude Boy» Mejor Grabación Dance
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Canción Hip-Hop del Año
Ganador
2011 «Man Down» Mejor Rendimiento Comercial
Ganador
«Only Girl (In the World)» Mejor Rendimiento Dance
Nominado
«What's My Name?» Mejor Rendimiento Dance
Nominado
«All of the Lights» Mejor Canción Hip Hop del Año
Nominado
2012 «Where Have You Been» Mejor Rendimiento Dance
Nominado

Swiss Music Awards[editar]

Swiss Music Awards son los premios anuales de Suiza, creada en 2008. Rihanna ha sido nominado una vez y ganó el premio.[91]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Mejor Canción Internacional
Ganador

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son unos premios de espectáculo presentado anualmente por Fox. El programa da honores a los más grandes logros del año en música, cine, deportes, televisión, moda y más, según las votaciones por los adolescentes de 13-19 años. Rihanna tiene cinco premios de trece nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Femenino Emergente
Ganador
Elección Musical: Artista R&B
Ganador
2007 Rihanna Elección Musical: Artista R&B
Ganador
Selección Femenina de Hottie
Nominado
Elección Musical: Artista Femenino
Nominado
Elección Artista del Verano
Nominado
«Umbrella» Elección Musical: Sencillo
Nominado
«Shut Up and Drive» Elección Canción del Verano
Ganador
2010 Rihanna Elección Musical: Artista R&B
Nominado
Rated R (álbum de Rihanna) Elección R&B Álbum
Nominado
«Love The Way You Lie» Elección Musical: Sencillo Rap/Hip-Hop
Ganador
«Rude Boy» Elección Musical: Sencillo
Nominado
Rihanna Estrella Femenina del Verano
Nominado
2011 Rihanna Elección Musical: Artista Fememina
Nominado
«All of the Lights» Elección Musical: Sencillo R&B/Hip-Hop
Nominado
2012 Rihanna Elección Musical: Artista Fememina
Nominado
Elección Musical: Hottie
Nominado
Elección Película: Actriz Revelación (por Battleship)
Ganador
«Take Care» Elección Musical: Sencillo Masculino
Nominado
Elección Musical: Canción R&B/Hip-Hop
Nominado
2015 Rihanna Elección Musical: Mejor artista femenina
Nominado
Elección Musical: Mejor artista femenina fashion y atractivo
Nominado

The Sun's Bizarre Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011[92] Rihanna Bizarre Lady
Ganador

The Radio Academy Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2008[93] Rihanna Artista Más Sonado en la Radio británica
Ganador
2012
Ganador

The 4Music Video Honours[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Mejor Chica
Ganador
«California King Bed» Mejor video
Nominado
«What's My Name?» Mejor video
Nominado
«Who's That Chick?» Mejor video
Nominado

The Record of the Year[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2006 «SOS» Grabación del Año
Nominado
2007 «Umbrella» Grabación del Año
Nominado
2008 «Take A Bow» Grabación del Año
Nominado
2010 «Love the Way You Lie» Grabación del Año
Nominado
2011 «S&M» Grabación del Año
Nominado

Troféu Top TVZ[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Artista Internacional del Año
Ganador

TV Guys Choice Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Sirena Más Sexy
Ganador

UK Video Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 «Love the Way You Lie» Best Urban Video- International
Nominado
2012 «We Found Love» Best Pop Video- International
Nominado
2015[94] «Bitch Better Have My Money» Best Pop Video- International
Ganador
Best Styling in a Video
Ganador

Urban Music Awards[editar]

Los Urban Music Awards es una ceremonia de Hip-Hop, R&B, Dance, de los premios Soul lanzado en 2003 y ahora se celebran cada año en seis países. Rihanna tiene dos premios de cuatro nominaciones.[95]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 «Rehab» Mejor video musical
Ganador
Rihanna Mejor Acto Femenino
Ganador
Mejor Acto R&B
Nominado
Artista del Año
Nominado
2010 Rihanna Mejor Acto Internaional
Nominado

VH1 Soul VIBE Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008[96] «Umbrella» Video del Año
Ganador

Venus Breeze’s “Celebrity Legs Of A Goddess”[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Piernas de una Diosa
Ganador

Virgin Media Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Mujer Más Caliente
Nominado
Mejor Acto Internacional
Nominado
«Umbrella» Mejor video
Nominado
Mejor Sencillo
Nominado
2008 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
2009 Rihanna Mujer Más Caliente
Nominado
Mejor Acto Internacional
Ganador
2010 Rihanna Hottest Female
Nominado
Mejor Acto en Vivo
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Nominado
Best Single
Nominado
«Te Amo» Mejor video
Nominado

World Music Awards[editar]

Los World Music Awards son una entrega de premios internacionales muestran fundada en 1989 que anualmente honra a artistas de grabación basado en cifras de ventas en todo el mundo proporcionada por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI). Rihanna tiene cuatro premios de cinco nominaciones.[97]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Barbadense Más vendido del Mundo
Ganador
2007 Rihanna Artista del Año
Ganador
Artista Femenino Pop Más vendido del Mundo
Ganador
Artista Femenino R&B Más vendido del Mundo
Ganador
2008 Rihanna Artista Femenino R&B Más vendido del Mundo
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Pop/Rock del Mundo
Nominado

VEVO Certified Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 «Don't Stop The Music» 200 millones de reproducciones Ganadora
2009 «Unfaithful» 200 millones de reproducciones Ganadora
2009 «Hate That I Love You» 100 millones de reproducciones Ganadora
2009 «Take A Bow» 200 millones de reproducciones Ganadora
2009 «Russian Roulette» 200 millones de reproducciones Ganadora
2009 «Umbrella» 200 millones de reproducciones Ganadora
2009 «Rehab» 100 millones de reproducciones Ganadora
2009 «Hard» 100 millones de reproducciones Ganadora
2009 «Disturbia» 100 millones de reproducciones Ganadora
2010 «Te amo» 100 millones de reproducciones Ganadora
2010 «Rude Boy» 300 millones de reproducciones Ganadora
2010 «Only Girl» 500 millones de reproducciones Ganadora
2010 «What's My Name?» 500 millones de reproducciones Ganadora
2011 «California King Bed» 200 millones de reproducciones Ganadora
2011 «Man Down» 400 millones de reproducciones Ganadora
2011 «We Found Love» 600 millones de reproducciones Ganadora
2011 «You Da One» 100 millones de reproducciones Ganadora
2011 «Cheers» 100 millones de reproducciones Ganadora
2012 «Where Have You Been» 300 millones de reproducciones Ganadora
2012 «Diamonds» 800 millones de reproducciones Ganadora
2013 «Stay» 500 millones de reproducciones Ganadora
2013 «Pour It Up» 200 millones de reproducciones Ganadora
2013 «What Now» 100 millones de reproducciones Ganadora
2015 «FourFiveSeconds» 300 millones de reproducciones Ganadora
2016 «Work» 700 millones de reproducciones Ganadora
«Needed Me» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Kiss It Better» 100 millones de reproduciones Ganadora

Referencias[editar]

  1. «2007 American Music Awards Nominees and Winners». Los Angeles Times. 12 de diciembre de 2012. 
  2. «2008 American Music Awards Winners». New York Daily News. 24 de noviembre de 2008. 
  3. Kate Ward (21 de novembro de 2010). «American Music Awards: See list of winners here!». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  4. Tara Fowler (21 de novembro de 2011). «American Music Awards 2011 - Full list of winners». Digital Spy (en inglés). Consultado el 21 de novembro de 2011. 
  5. «American Music Awards 2012 - The winners and nominees in full». Digital Spy. 19 de noviembre de 2012. 
  6. http://www.billboard.com/articles/news/5755250/american-music-awards-2013-full-nominations-list http://www.usmagazine.com/entertainment/news/american-music-awards-2013-nominations-announced-list-of-nominees-20131010
  7. «Winners». AMAs (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2015. 
  8. «ARIA Awards 2011: Nominees and early winners». Nova FM. 12 de diciembre de 2012. 
  9. «BET Awards 2006 - Winners and Nominees». About.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2009. 
  10. Mark Edward Nero. «2010 BET Awards». About.com (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  11. «2011 BET Awards Nominees & * Winners». ChiFF.com (en inglés). Archivado desde el original el 22 de agosto de 2011. Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  12. «The 2006 Billboard Music Award Winners». Billboard (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  13. «2011 Billboard Music Awards Winners». Inquisitr (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  14. «Billboard Music Awards 2012: The Complete Winners List». The Hollywood reporter (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  15. «Billboard Music Awards 2013: The Complete Winners List». MTV (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  16. http://www.billboard.com/articles/news/473130/enrique-iglesias-shakira-lead-billboard-latin-music-award-nominations
  17. http://www.allvoices.com/contributed-news/11642816-2012-billboard-latin-music-award-nominations
  18. http://www.billboard.com/articles/columns/latin-notas/1559645/billboard-latin-music-awards-2013-winners-list
  19. http://www.bmi.com/news/entry/2008_bmi_pop_awards_award_winning_songs
  20. http://www.bmi.com/news/entry/557040
  21. http://www.bmi.com/news/entry/2010_bmi_urban_music_awards_winners
  22. http://www.urbanhotradio.com/2011/08/29/snoop-dog-honored-at-bmi-urban-awards/
  23. http://www.bmi.com/news/entry/peter_gabriel_receives_top_honor_at_bmi_london_awards
  24. http://www.bmi.com/news/entry/2010_bmi_london_award_winners
  25. http://www.brits.co.uk/history/shows/2011
  26. http://www.brits.co.uk/history/shows/2012
  27. http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/music/news/brit-awards-2013-nominations-in-full-8502661.html
  28. «2010 BT Digital Music Awards». archive.org. 
  29. «CFDA awards». CFDA (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  30. «Past Winners Search (Rihanna)». Grammy.com. Consultado el 16 de abril de 2013. 
  31. «Past winners search (All of the Lights)». Grammy.com. Consultado el 16 de abril de 2013. 
  32. «2008 Grammy Award Winners and Nominees». The New York Times (The New York Times Company). 9 de febrero de 2008. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  33. «EMI Music Publishing songwriters including Jay-Z and Kanye West lead the way at the Grammy nominations». EMI Music Publishing. 2008. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  34. Adaso, Henry. «2010 Grammy Awards - Rap Winners». About.com. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  35. «Grammy Awards 2011: Winners and nominees for 53rd Grammy Awards». Los Angeles Times. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  36. «Grammy Awards 2012: Winners and nominees list». Los Angeles Times. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  37. «55th Annual GRAMMY Awards Winners». Grammy Awards. National Academy of Recording Arts and Sciences. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  38. «2014 Grammy Awards winners and nominees - complete list». HitFix. 
  39. «Grammys 2015: See the Full Winners List - Billboard». Billboard. 
  40. http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/most-digital-no1-singles-in-the-us
  41. http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/female-artist-with-the-most-us-no1-singles-in-a-year
  42. http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/most-consecutive-weeks-on-uk-singles-chart-(multiple-singles)
  43. «HMMA awards». HMMA (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  44. https://web.archive.org/web/20131019023851/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2007.html
  45. https://web.archive.org/web/20131016054912/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2010.html
  46. https://web.archive.org/web/20131014110104/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2011.html
  47. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2006#idmanominees
  48. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2007#idmanominees
  49. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2008#idmanominees
  50. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2009#idmanominees
  51. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2010#idmanominees
  52. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2011#idmanominees
  53. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2012#idmanominees
  54. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2013#idmanominees
  55. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2014#idmanominees
  56. «Recording Industry Association of Japan - Related Data». riaj.or.jp. 
  57. http://los40.com/los40/2014/10/09/videos/1412854426_934963.html
  58. http://www.lahiguera.net/musicalia/notidesc.php?noticia=18588
  59. http://www.tvyespectaculos.com/2011/10/13/lista-de-nominados-a-los-premios-40-principales-2011/
  60. http://cadenaser.com/ser/2013/10/10/cultura/1381360629_850215.html
  61. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-367456/Madonna-Robbie-sing-stars-MTV-Awards.html
  62. http://www.entertainmentwise.com/news/22479/red-hot-chili-peppers-lead-mtv-europe-awards-nominations
  63. http://usatoday30.usatoday.com/life/music/news/2006-11-02-europe-mtv-awards_x.htm
  64. http://ohnotheydidnt.livejournal.com/15761839.html
  65. http://www.telegraph.co.uk/culture/music/3668974/Amy-Winehouse-wins-at-the-MTV-Europe-Music-Awards.html
  66. http://muzikum.eu/en/viewtopic.php?f=5&t=8144
  67. http://www.musicloversgroup.com/2010-mtv-europe-music-awards-winners/
  68. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a349429/mtv-emas-winners-in-full.html
  69. http://www.digitalspy.co.uk/music/news/a437333/mtv-europe-music-awards-2012-the-winners-in-full.html
  70. http://www.capitalfm.com/music-news/mtv-emas-2013-nominations-list/
  71. http://www.mtv.com/news/1931931/2014-mtv-ema-nominations/
  72. http://la.mtvema.com/ganadores
  73. «New Music Videos, Reality TV Shows, Celebrity News, Pop Culture - MTV». omusicawards.com. 
  74. Music Society (ed.). «Premios Music Society Awards 2016: CONOCE LOS NOMINADOS». Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  75. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2007-236046
  76. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2008-236047
  77. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2009-236203
  78. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2010-252035
  79. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2012-293543
  80. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2013-304177
  81. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2008
  82. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2009
  83. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2010
  84. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2011
  85. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2012
  86. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2013
  87. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2014
  88. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2016
  89. «Nominados - Premios Juventud 2013». Univisión. Consultado el 9 de mayo de 2013. 
  90. «Romeo Santos y Prince Royce, los más nominados a Premios Juventud». People en Español. 9 DE MAYO, 2013. Consultado el 10 de mayo de 2013. 
  91. http://web.archive.org/web/http://www.swissmusicawards.ch/downloads/Gewinner_2008.pdf
  92. Gordon Smart, ed. (24 de diciembre de 2011). «The Bizarre Awards 2011». The Sun (en inglés). Bizarre. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  93. http://www.radioacademy.org/about/honours/
  94. «winners». UKmva (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  95. «Anuncio de los nominados a los UMA». Blackvibes. Urban Music Awards. Consultado el 2 de mayo de 2010. 
  96. http://randb.about.com/od/musicawardsshows/a/2007VibeAwards.htm
  97. http://www.worldmusicawards.com/index2.html