Anexo:Premios y nominaciones de Rihanna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Rihanna

Rihanna cantando durante su Diamonds World Tour.
Total
Premios ganados 138
Nominaciones 286
Las referencias y notas al pie

La cantante barbadense Rihanna ha ganado 138 premios de 286 nominaciones. Sus premios son mayormente en las categorías del pop, R&B e hip hop.

El primer sencillo de Rihanna, «Pon de Replay» le otorgó 5 premios, seguidos de sus reconocimientos a ella misma y su álbum debut, Music of the Sun (2005). Su segundo álbum, A Girl Like Me (2006), le proporcionó gran éxito, haciendo mayor el número de premios y nominaciones. En 2007, con el lanzamiento de su tercer álbum de estudio Good Girl Gone Bad Rihanna ganó su primer Grammy Award en la categoría mejor colaboración rap cantada por su icónico sencillo «Umbrella».

A lo largo de su carrera Rihanna ha ganado gran cantidad de los premios más prestigiosos de la música en los Estados Unidos, como los Premios Grammy (8), los American Music Awards (6), MTV Video Music Awards (4), People's Choice Awards (5) y los Billboard Music Award (12). De igual modo ha ganado premios de gran prestigio en otros países como los BRIT Awards (2) en el Reino Unido, los NRJ Music Awards (1) en Francia y los Juno Awards (1) en Canadá.

Entre otras cosas Rihanna es la poseedora de 4 Icon Awards, uno en música (2013), en moda (2014), otro como la mejor artista hip hop de todos los tiempos (2016), artista con los mejores videos en la música (2016), entregados por los AMA en el 2013, la CFDA en 2014 y Black Girl Rock premios organizados por los BET AWARDS, en el 2016, MTV Video Music Awards Vanguard Michael Jackson (2016), respectivamente.

Reconocimientos especiales[editar]

Organización Reconocimiento Ref
Roc Nation / Def Jam / SPR / Westbury Road Artistas musicales con mayores ventas (8va, con 230 millones de producciones vendidas)
[1][2]
Certificación de ventas discográficas Artistas con más ventas certificadas (3ra, con 214 millones)
Récord Guiness Mayor cantidad de sencillos digitales número uno (Estados Unidos)
[3]
Mujer con más sencillos números uno en un año (Billboard Hot 100)
[4]
Mayor número de años consecutivos con sencillos números uno (Reino Unido)
[5]
Artista con mayores ventas digitales de todos los tiempos
[6]
Artista con más semanas consecutivas en el UK Singles Chart
[7]
Federación Internacional de la Industria Fonográfica Los 10 artistas globales del año (8va, 2016)
[8]
Consejo de Diseñadores de Moda de América Premio al Ícono de la Moda
[9]
Premios American Music Premio al Ícono de la Música
[10]
Rolling Stone Las 500 mejores canciones de todos los tiemposUmbrella»)
[11]
Nuevos Inmortales (New Immortals)
[12]
Billboard Mejores 100 artistas de todos los tiempos (puesto número 15)
[13]
«Artista Mainstream» más importante de los últimos veinte años. 36 de sus sencillos han entrado en la lista, 23 en el «Top 10» y 10 números uno
[14]
Mejores 100 canciones de todos los tiempos («We Found Love»)
[15]
«Artista Hot 100» de la década de 2010
[16]
Artistas con la mayor cantidad de sencillos número uno en el Hot 100 (3ra, con 14 sencillos)
[17]
Listas Billboard: Logro especial (2016)
[18]
Premios MTV Video Music Premio Michael Jackson Video Vanguard
[19]
Time Las 100 personas más influyentes (2012)
[20]
Forbes Las 100 personas famosas más influyentes (2012–2016)
[21]

Asociaciones musicales más importantes[editar]

Premios Grammy[editar]

Año Nominado/a Categoría Resultado Ref
2008
«Umbrella» Gabración del año Nominada
[22]
Mejor colaboración rap/cantada Ganadora
«Hate That I Love You» Mejor interpretación R&B por un dúo o grupo Nominada
«Don't Stop the Music» Mejor grabación dance Nominada
2009
«If I Never See Your Face Again» Mejor colaboración vocal de pop Nominada
[23]
«Disturbia» Mejor grabación dance Nominada
Good Girl Gone Bad Live Mejor video musical de formato largo Nominado
2010
«Run This Town» Mejor colaboración rap/cantada Ganadora
[24]
Mejor canción rap Ganadora
2011
Recovery (como artista contribuyente) Álbum del año Nominado
[25]
«Love the Way You Lie» Grabación del año Nominada
Mejor colaboración rap/cantada Nominada
Mejor video musical Nominado
«Only Girl (In The World)» Mejor grabación dance Ganadora
2012
Loud Álbum del año Nominado
[26]
Mejor álbum de pop vocal Nominado
«All of the Lights» Mejor colaboración rap/cantada Ganadora
«What's My Name?» Nominada
2013
«Where Have You Been» Mejor interpretación vocal pop solista Nominada
[27]
«Talk That Talk» Mejor colaboración rap/cantada Nominada
«We Found Love» Mejor video musical Ganador
2014
«Stay» Mejor interpretación de pop de dúo/grupo Nominada
[28]
Unapologetic Mejor álbum urbano contemporáneo Ganador
2015
«The Monster» Mejor colaboración rap/cantada Ganadora
[29]
2017
«Work» Gabración del año Nominada
[30]
Mejor interpretación de pop de dúo/grupo Nominada
«Famous» Mejor interpretación rap/cantada Nominada
Anti Mejor álbum urbano contemporáneo Nominado
Mejor diseño de embalaje Nominado
«Needed Me» Mejor interpretación de R&B Nominada
«Kiss It Better» Mejor canción R&B Nominada
Views (como artista contribuyente) Álbum del año Nominado

Premios Brit[editar]

Año Nominado/a Categoría Resultado Ref
2008
Rihanna Mejor artista femenino internacional Nominada
[31]
2010
Rihanna Mejor artista femenino internacional Nominada
[31]
2011
Rihanna Mejor artista femenino internacional Ganadora
[31]
2012
Rihanna Mejor artista femenino internacional Ganadora
[31]
2013
Rihanna Mejor artista femenino internacional Nominada
[32]
«Princess of China» Sencillo británico del año Nominada
2017
Rihanna Mejor artista femenino internacional Nominada
[33]
«This Is What You Came For» Sencillo británico del año Nominada
Mejor video británico Nominada

Premios American Music[editar]

Año Nominado/a Categoría Resultado Ref
2007
Rihanna Mejor artista femenino de soul/R&B Ganadora
[34]
2008
Rihanna Mejor artista femenino de soul/R&B Ganadora
[35]
Mejor artista femenino de pop/rock Ganadora
2010
Rihanna Mejor artista femenino de soul/R&B Ganadora
[36]
2011
Rihanna Mejor artista femenino de soul/R&B Nominada
[37]
Loud Mejor álbum de pop/rock Nominado
Mejor álbum de soul/R&B Ganadora
2012
Rihanna Artista del año Nominada
[38]
Mejor artista femenino de pop/rock Nominada
Mejor artista femenino de soul/R&B Nominada
Talk That Talk Mejor álbum de soul/R&B Ganador
2013
Rihanna Artista del año Nominada
[39]
Mejor artista femenino de soul/R&B Ganadora
Mejor artista femenino de pop/rock Nominada
Unapologetic Mejor álbum de soul/R&B Nominado
2015
Rihanna Mejor artista femenino de soul/R&B Ganadora
[40]
«FourFiveSeconds» Colaboración del año Nominada
2016
Rihanna Artista del año Nominada
[41]
Mejor artista femenino de pop/rock Nominada
Mejor artista femenino de soul/R&B Ganadora
«Work» Colaboración del año Nominada
Video del año Nominado
Mejor canción de soul/R&B Ganadora
Anti Mejor álbum de soul/R&B Ganador

Premios Billboard[editar]

Año Nominado/a Categoría Resultado Ref
2006 Rihanna Artista femenino del año Ganadora
[42]
Artista femenino Hot 100 del año Ganadora
Artista Pop 100 del año Ganadora
2011 Rihanna Mejor artista Nominada
[43]
Mejor artista femenino Ganadora
Mejor artista: Radio songs Ganadora
Mejor artista: Social Nominada
Mejor artista: Streaming Nominada
Mejor artista: Digital songs Nominada
Mejor artista: Dance Nominada
Mejor artista: Hot 100 Ganadora
Mejor artista: Digital media Nominada
Mejor artista: R&B Nominada
Loud Mejor álbum: R&B Nominado
«What's My Name?» Mejor canción: R&B Nominada
«Love The Way You Lie» Mejor canción: Hot 100 Nominada
Mejor canción: Digital Nominada
Mejor canción: Radio Nominada
Mejor canción: Rap Ganadora
Mejor video: Streaming Nominada
Mejor canción: Streaming Nominada
2012 Rihanna Mejor artista Nominada
[44]
Mejor artista femenino Nominada
Mejor artista: R&B Nominada
Mejor artista: pop Nominada
Mejor artista: Hot 100 Nominada
Mejor artista: Dance Nominada
Mejor artista: Social Nominada
Mejor artista: Digital songs Nominada
Mejor artista: Radio songs Nominada
Mejor artista: Streaming Ganadora
Mejor artista: digital media Nominada
«We Found Love» Mejor canción: Radio Ganadora
Talk That Talk Mejor álbum: R&B Nominado
2013
Rihanna Mejor artista femenino Nominada
[45]
Mejor artista: Hot 100 Nominada
Mejor artista: Radio Songs Ganadora
Mejor artista: Streaming Nominada
Mejor artista: Social Nominada
Mejor artista: R&B Ganadora
«Diamonds» Mejor canción: R&B Ganadora
Unapologetic Mejor álbum: R&B Ganadora
2014
Rihanna Mejor artista femenino Nominada
[46]
Mejor artista: Touring Nominada
Mejor artista: Social Nominada
Mejor artista: R&B Nominada
«The Monster» Mejor canción: rap Nominada
2016
Rihanna Mejor artista Femenino Nominada
[47]
Mejor artista: R&B Nominada
Listas Billboard: Logro especial Ganadora
Anti Mejor álbum: R&B Nominado

Premios Billboard Latin Music[editar]

Año Nominada Categoría Resultado Ref
2011
Rihanna Artista crossover del año Nominada
[48]
2012
Rihanna Artista crossover del año Nominada
[49]
2013
Rihanna Artista crossover del año Ganadora
[50]

Premios Billboard Touring[editar]

Año Nominada Categoría Resultado Ref
2011
Rihanna Artista revelación Nominada
[51]

Premios Juno[editar]

Los Premios Juno se entregan cada año en Canadá para reconocer los logros artísticos y técnicos en todos los aspectos de la música. Los ganadores son actualmente elegidos por los miembros de la Academia Canadiense de las Artes y las Ciencias.

Año Nominado Categoría Resultado Ref
2008
Good Girl Gone Bad Mejor álbum internacional del año Ganador
[52]
2012
Loud Mejor álbum internacional del año Nominado
[53]
2017
Anti Mejor álbum internacional del año Pendiente
[54]

Premios Radio Academy[editar]

Año Nominada Categoría Resultado Ref
2008
Rihanna Artista más tocado en la radio británica Ganadora
[55]
2012
Rihanna Artista más tocado en la radio británica Ganadora
[56]

Premios ARIA[editar]

Año Nominada Categoría Resultado Ref
2011
Rihanna Artista internacional más popular Nominada
[57]

Premios Music Society[editar]

Los Music Society Awards son una ceremonia de premios que se realiza de manera anual y son entregamos por la Music Society —literalmente en español Sociedad de la música—. Los ganadores son elegidos mediante un jurado de la asociación donde se basan en calidad y éxito del trabajo nominado. Rihanna ha ganado dos premios de cinco nominaciones.

Año Nominado/a Categoría Resultado Ref
2016
Rihanna Ícono de la música digital Ganadora
[58]
«Bitch Better Have My Money» Mejor filme o vídeo musical Nominada
Grabación R&B/Soul del año Nominada
Anti Álbum R&B/Soul del año Ganador
«Work» Colaboración, dúo o grupo Ganadora

Premios Japan Gold Disc[editar]

Año Nominada Categoría Resultado Ref
2006
Rihanna Artista nuevo del año Ganadora
[59]

Premios musicales de popularidad[editar]

Premios NAACP Image[editar]

Año Nominado/a(s) Categoría Resultado Ref
2008
«Umbrella» Canción del año Nominada
[60]
2009
Rihanna Mejor artista internacional Nominada
[61]
2010
Rihanna Mejor artista internacional Nominada
[62]
Jay-Z, Rihanna y Kanye West Mejor Dúo o Grupo Nominada
2011
Rihanna Mejor artista internacional Nominada
[63]
«Love The Way You Lie» Mejor colaboración Nominada

Premios NRJ Music[editar]

Año Nominado/a(s) Categoría Resultado Ref
2007
«Unfaithful» Mejor canción internacional Ganadora
[64]
2008
Rihanna Mejor artista internacional Nominada
[65]
«Don't Stop The Music» Mejor canción internacional Ganadora
2009
Rihanna Mejor artista internacional Nominada
[66]
«Disturbia» Mejor canción internacional Ganadora
2010
Rihanna Mejor artista internacional Ganadora
[67]
2011
Rihanna Mejor artista internacional Nominada
[68]
Rihanna y Eminem Mejor dúo internacional Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor canción internacional Nominada
Video del año Nominado
2012
Rihanna Mejor artista internacional Nominada
[69]
«We Found Love» Mejor canción internacional Nominada
2013
Rihanna Mejor artista internacional Ganadora
[70]
«Diamonds» Mejor canción internacional Nominada
«Where Have You Been» Video del año Nominado
2015
Rihanna Mejor artista internacional Nominada

Premios BET[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2006
Mejor artista nuevo Rihanna Nominada
[71]
2008
Mejor artista Femenino de R&B Rihanna Nominada
[72]
2009
Video del año «Live Your Life» Nominado
[73]
Mejor colaboración Nominada
Elección del público Ganadora
2010
Video del año «Run This Town» Nominado
[74]
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
Elección del público «Hard» Ganadora
2011
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Ganadora
[75]
Mejor colaboración «Love The Way You Lie» Nominada
«All of the Lights» Nominada
Elección del público «What's My Name?» Nominada
2012
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
[76]
2013
Mejor Artista Femenino R&B Rihanna Ganadora
[77]
Video del año «Diamonds» Nominado
2014
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
[78]
2015
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
[79]
2016
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
[80]
Video del año «Work» Nominado
Mejor Colaboración Ganadora
Elección del público Nominada
Premio Centric «Bitch Better Have My Money» Nominada

Premios BET Hip-Hop[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2009
Canción del año «Live Your Life» Nominada
[81]
Mejor colaboración de Hip-Hop Ganadora
Mejor video de Hip-Hop Ganador
2010
Mejor video de Hip-Hop «Run This Town» Nominada
[82]
2011
Mejor video de Hip-Hop «Love the Way You Lie» Nominada
[83]
Mejor video de Hip-Hop «All of the Lights» Nominada
Premio Champ Verizon Nominada

Premios MTV[editar]

Premios MTV Video Music[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2006
Elección del público «S.O.S. (Rescue Me)» Nominado
[84]
Mejor video de un artista nuevo Nominado
2007
Sencillo del año «Umbrella» Ganador
[85]
Video del año Ganador
Mejor Dirección Nominado
Mejor video femenino Nominado
2008
Mejor video femenino «Take A Bow» Nominado
[86]
Mejor dirección Nominado
2010
Mejor edición «Rude Boy» Nominado
[87]
2012
Video del año «We Found Love» Ganador
[88]
Mejor video femenino Nominado
Mejor video de pop Nominado
Mejor coreografía «Where Have You Been» Nominado
Mejores efectos especiales Nominado
Mejor dirección «Princess of China» Nominado
Mejor edición Nominado
2013
Mejor video Femenino «Stay» Nominado
[89]
2015
Mejor video con un mensaje social «American Oxygen» Nominado
[90]
2016
Premio MTV Michael Jackson Video Vanguard Rihanna Ganadora
[91]
Mejor video femenino «Work» Nominado
Mejor colaboración Nominado

Premios MTV Europe Music[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2005
Mejor acto nuevo Rihanna Nominada
[92]
2006
Mejor artista de R&B Rihanna Ganadora
[93][94]
Mejor canción «S.O.S. (Rescue Me)» Nominada
2007
Mejor artisra urbano Rihanna Ganadora
[95][96]
Mejor solista Nominada
Canción más adictiva «Umbrella» Nominada
2008
Mejor acto Rihanna Nominada
[97]
2010
Mejor canción «Rude Boy» Nominada
[98]
«Love the Way You Lie» Nominada
Mejor video Nominado
Mejor artista femenino Rihanna Nominada
Mejor artista de pop Nominada
2011
Mejor artisa de pop Rihanna Nominada
[99]
2012
Mejor video «We Found Love» Nominado
[100]
Mejor artista pop Rihanna Nominada
Mejor artista femenina Nominada
Mejor apariencia Nominada
Mejores fanes Nominada
Mejor acto mundial Nominada
Mejor acto de Norteamérica Ganadora
2013
Mejor canción «Diamonds» Nominada
[101]
Mejor apariencia Rihanna Nominada
2014
Mejor canción «The Monster» Nominada
[102]
2015
Mejor artista femenino Rihanna Ganadora
[103]
2016
Mejor artista de pop Rihanna Nominada
[104]
Mejor artista femenino Nominada
Mejor apariencia Nominada
Mejor canción «Work» Nominada

Otros premios MTV[editar]

Año Organización Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2006
MTV Japón Mejor artista nuevo Rihanna Ganadora
2007
MTV Japón Mejor video de pop «S.O.S. (Rescue Me)» Nominado
2008
MTV África Mejor artista de R&B Rihanna Nominada
[105]
MTV Japón Video del año «Umbrella» Nominado
2009
MTV Japón Mejor video de Hip-Hop «Live Your Life» Nominado
Mejor colaboración Nominada
2010
MTV África Mejor artista internacional Rihanna Nominada
[106]
MTV Japón «Russian Roulette» Mejor video femenino Nominado
2011
MTV Japón Mejor video femenino «Only Girl (In The World)» Nominado
Mejor video de R&B Ganador
Mejor colaboración «Love The Way You Lie» Ganador
2012
MTV Japón Mejor video Femenino «We Found Love» Nominado
[107]
Mejor video de pop Nominado
MTV Brasil Mejor artista internacional Rihanna Nominada
2013
MTV Japón Mejor video Femenino «Diamonds» Nominado
[108]
Mejor video de R&B Nominado
2016
MTV Japón Mejor video Femenino «Work» Nominado
[109]
Álbum del año Anti Nominado
Mejor video dance «This Is What You Came For» Nominado

Premios iHeartRadio Music[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2014
Artista del año Rihanna Ganadora
[110]
Mejor ejército de fanes Rihanna Navy Ganador
Canción del año «Stay» Ganadora
«The Monster» Nominada
Mejor colaboración «Stay» Nominada
«The Monster» Nominada
Mejor canción de Hip Hop/R&B «Pour It Up» Ganadora
2016
Mejor canción de R&B «Bitch Better Have My Money» Nominada
2017
Artista femenino del año Rihanna Pendiente
[111]
Mejor artista de R&B Pendiente
Mejor ejército de fanes Rihanna Navy Pendiente
Mejor vídeo musical «Work» Pendiente
Mejor colaboración Pendiente
Mejor canción de R&B Pendiente
«Needed Me» Pendiente

Premios People's Choice[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2008
Canción favorita de R&B «Shut Up and Drive» Ganadora
[112]
2009
Cantante femenino favorito Rihanna Nominada
[113]
Canción favorita de pop «Disturbia» Nominada
Canción favorita de R&B «Take a Bow» Nominada
2010
Colaboración musical favorita «Run This Town» Ganador
[114]
«Live Your Life» Nominado
2011
Artista favorito de pop Rihanna Ganadora
[115]
Vídeo musical favorito «Love the Way You Lie» Ganador
Canción favorita Ganador
2012
Artista favorito de pop Rihanna Nominada
[116]
Artista favorito de R&B Ganadora
2013
Artista favorito de R&B Rihanna Ganadora
[117]
2014
Artista favorito de R&B Rihanna Nominada
[118]
2017
Cantante femenino favorito Rihanna Nominada
[119]
Artista R&B favorito Ganadora
Canción favorita «Work» Nominada
Álbum favorito Anti Nominada

Los Premios 40 Principales[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2007
Mejor canción internacional «Umbrella» Ganadora
[120]
2010
Mejor artista internacional Rihanna Nominada
[121]
2011
Mejor artista internacional Rihanna Nominada
[122]
Mejor canción internacional «S&M» Nominada
2012
Mejor álbum internacional Talk That Talk Nominado
2013
Mejor artista internacional Rihanna Nominada
[123]
Mejor álbum internacional Unapologetic Nominado

Otros[editar]

Año Organización Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2006
Premios MOBO Mejor artista de R&B Rihanna Ganadora
[124]
2007
Premios Capricho Mejor cantante internacional Rihanna Ganadora
Mejor canción internacional «Umbrella» Ganadora
Premios MOBO Mejor artista internacional Rihanna Ganadora
[125]
Mejor video «Umbrella» Nominado
2008
Premios ECHO Éxito del año «Umbrella» Nominada
Mejor artista femenino internacional Rihanna Nominada
Premios Capricho Mejor cantante internacional Nominada
Premios Meteor Ireland Mejor artista femenino internacional Nominada
Premios MOBO Mejor artista internacional Nominada
[126]
Premios Swiss Music Mejor canción internacional «Umbrella» Ganadora
[127]
Premios VH1 Soul VIBE Video del año Nominado
[128]
2009
Premios Meteor Ireland Mejor artista femenino internacional Rihanna Nominada
[129]
2010
Premios BT Digital Music Mejor evento en vivo Nokia Present Rihanna Live Ganadora
[130]
Mejor artista internacional Rihanna Nominada
Premios Bravo A-List Mujer A-List con estilo Nominada
Premios Canadian Radio Music Solista internacional del año Ganadora
[131]
Premios Capricho Diva del año Nominada
Premios MOBO Mejor artista internacional Nominada
[132]
Premios MP3 Reconocimiento BFV «Russian Roulette» Nominada
[133]
2011
Premios Capricho Video del año «S&M» Nominado
Premios BT Digital Music Mejor artista internacional Rihanna Nominada
[134]
Premios Detroit Music Mejor sencillo nacional «Love the Way You Lie» Nominada
Video sobresaliente / mayor ingreso (Sobre $10 000) Nominado
Premios MP3 Reconocimiento HRR «All of the Lights» Ganadora
[135][136]
Reconocimiento BFV «Cheers (Drink to That)» Nominada
Premios ECHO Mejor artista femenino internacional Rihanna Ganadora
[137]
Premios MOBO Mejor artista internacional Ganadora
[138]
Premios 4Music Mejor chica Ganadora
Mejor video «What's My Name?» Nominado
«California King Bed» Nominado
«Who's That Chick?» Nominado
2012
Premios ECHO Éxito del año «Diamonds» Nominada
[139]
Premios MOBO Mejor artista internacional Rihanna Nominada
[140]
Premios 4Music Mejor chica Rihanna Nominada
Mejor video «Where Have You Been» Nominado
2013
Premios Oye! Mejor canción en inglés «Diamonds» Ganadora
[141]
Premios Juventud Éxito favorito «Diamonds» Nominada
[142][143]
Artista favorito Rihanna Nominada
2016
Premios UK Festival Mejor presentación principal V Festival Nominada

Premios de cine, moda y otros[editar]

Consejo de Diseñadores de Moda de América[editar]

Año Nominada Categoría Resultado Ref
2014
Rihanna Ícono de la moda Ganador
[144]

Premios Footwear News Achievement[editar]

Año Nominado Categoría Resultado Ref
2016
Fenty Puma Creeper Calzado del año Ganador
[145]

Premios Webby[editar]

Año Nominado Categoría Resultado Ref
2016
ANTIdiaRy Mejor uso de un vídeo o imagen en movimiento Ganador
Mejor campaña móvil Ganador

Premios Hollywood Music in Media[editar]

Año Categoría Nominada Resultado Ref
2015
«Dancing in the Dark» Mejor canción – Película animada Ganadora
[146]
2016
«Sledgehammer» Mejor canción – Película de fantasía Nominada

Premios People's Choice[editar]

Año Nominada Categoría Resultado Ref
2016
Home Voz favorita en película animada Nominada
[147]

Premios de imagen[editar]

Año Organización Nominada Categoría Resultado Ref
2007
Venus Breeze’s Rihanna Piernas de una diosa Ganadora
2008
Premios NME Rihanna Mujer más sexy Ganadora
2009
Glamour Women of the Year Rihanna Mujer Glamour del año Ganadora
[148]
2011
Premios TV Guys Choice Rihanna Mujer más sexy Ganadora
Premios Sun's Bizarre Chica Bizarre Ganadora
[149]

Soul/Jazz Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Rated R Mejor Álbum R&B del Año
Nominado
«Russian Roulette» Mejor canción R&B
Nominado
2011 Loud Álbum del Año
Nominado
Mejor Álbum R&B del Año
Ganador
Rihanna Artista del Año
Nominado
Mejor Artista Soul/R&B del Año
Ganador
«Only Girl (In The World)» Sencillo del Año
Nominado
«What's My Name?» Mejor Colaboración
Ganador
«S&M» Siguiente éxito del 2011
Nominado

Soul Train Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 «Rude Boy» Mejor Grabación Dance
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Canción Hip-Hop del Año
Ganador
2011 «Man Down» Mejor Rendimiento Comercial
Ganador
«Only Girl (In the World)» Mejor Rendimiento Dance
Nominado
«What's My Name?» Mejor Rendimiento Dance
Nominado
«All of the Lights» Mejor Canción Hip Hop del Año
Nominado
2012 «Where Have You Been» Mejor Rendimiento Dance
Nominado

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son unos premios de espectáculo presentado anualmente por Fox. El programa da honores a los más grandes logros del año en música, cine, deportes, televisión, moda y más, según las votaciones por los adolescentes de 13-19 años. Rihanna tiene cinco premios de trece nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Femenino Emergente
Ganador
Elección Musical: Artista R&B
Ganador
2007 Rihanna Elección Musical: Artista R&B
Ganador
Selección Femenina de Hottie
Nominado
Elección Musical: Artista Femenino
Nominado
Elección Artista del Verano
Nominado
«Umbrella» Elección Musical: Sencillo
Nominado
«Shut Up and Drive» Elección Canción del Verano
Ganador
2010 Rihanna Elección Musical: Artista R&B
Nominado
Rated R (álbum de Rihanna) Elección R&B Álbum
Nominado
«Love The Way You Lie» Elección Musical: Sencillo Rap/Hip-Hop
Ganador
«Rude Boy» Elección Musical: Sencillo
Nominado
Rihanna Estrella Femenina del Verano
Nominado
2011 Rihanna Elección Musical: Artista Fememina
Nominado
«All of the Lights» Elección Musical: Sencillo R&B/Hip-Hop
Nominado
2012 Rihanna Elección Musical: Artista Fememina
Nominado
Elección Musical: Hottie
Nominado
Elección Película: Actriz Revelación (por Battleship)
Ganador
«Take Care» Elección Musical: Sencillo Masculino
Nominado
Elección Musical: Canción R&B/Hip-Hop
Nominado
2015 Rihanna Elección Musical: Mejor artista femenina
Nominado
Elección Musical: Mejor artista femenina fashion y atractivo
Nominado

World Music Awards[editar]

Los World Music Awards son una entrega de premios internacionales muestran fundada en 1989 que anualmente honra a artistas de grabación basado en cifras de ventas en todo el mundo proporcionada por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI). Rihanna tiene cuatro premios de cinco nominaciones.[150]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Barbadense Más vendido del Mundo
Ganador
2007 Rihanna Artista del Año
Ganador
Artista Femenino Pop Más vendido del Mundo
Ganador
Artista Femenino R&B Más vendido del Mundo
Ganador
2008 Rihanna Artista Femenino R&B Más vendido del Mundo
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Pop/Rock del Mundo
Nominado

Certificaciones de VEVO[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 «Don't Stop The Music» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Unfaithful» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Hate That I Love You» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Take A Bow» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Russian Roulette» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Umbrella» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Rehab» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Hard» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Disturbia» 100 millones de reproducciones Ganadora
2010 «Te amo» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Rude Boy» 300 millones de reproducciones Ganadora
«Only Girl» 500 millones de reproducciones Ganadora
«What's My Name?» 500 millones de reproducciones Ganadora
2011 «California King Bed» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Man Down» 400 millones de reproducciones Ganadora
«We Found Love» 600 millones de reproducciones Ganadora
«You Da One» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Cheers» 100 millones de reproducciones Ganadora
2012 «Where Have You Been» 300 millones de reproducciones Ganadora
«Diamonds» 800 millones de reproducciones Ganadora
2013 «Stay» 500 millones de reproducciones Ganadora
«Pour It Up» 200 millones de reproducciones Ganadora
«What Now» 100 millones de reproducciones Ganadora
2015 «FourFiveSeconds» 300 millones de reproducciones Ganadora
2016 «Work» 700 millones de reproducciones Ganadora
«Needed Me» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Kiss It Better» 100 millones de reproduciones Ganadora

Referencias[editar]

  1. Day, Liz. «Rihanna announces Cardiff gig for summer 2016 at the Millennium Stadium» (en inglés). Western Mail of Wales. Consultado el 7 de octubre de 2010. 
  2. Jobling, Linda. «Beyonce vs Rihanna: Sunderland's booty-licious battle» (en inglés). The Northern Echo. Consultado el 7 de octubre de 2010. 
  3. «Most digital no.1 singles in the US». Consultado el 30 de agosto de 2016. 
  4. «Female artist with the most US no.1 singles in a year». Consultado el 30 de agosto de 2016. 
  5. «Most consecutive years of UK No.1 singles». Consultado el 30 de agosto de 2016. 
  6. «Rihanna, Lady Gaga and Adele break World Records with digital music sales». 7 de septiembre de 2012. Consultado el 30 de agosto de 2016. 
  7. «Rihanna, Lady Gaga and Adele break World Records with digital music sales». 7 de septiembre de 2012. Consultado el 30 de agosto de 2016. 
  8. http://www.ifpi.org/news/Drake-named-IFPI-Global-Recording-Artist-2016
  9. «Rihanna Wore a Naked Dress to the CFDA Fashion Awards (NSFW)». Consultado el 4 de noviembre de 2016. 
  10. http://www.billboard.com/articles/news/5755250/american-music-awards-2013-full-nominations-list http://www.usmagazine.com/entertainment/news/american-music-awards-2013-nominations-announced-list-of-nominees-20131010
  11. Rolling Stone (ed.). «500 Greatest Songs of All Time» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2015. 
  12. «The New Immortals». Rolling Stone. 2013. Consultado el 3 de julio de 2016. 
  13. Billboard staff. "Hot 100 55th Anniversary By The Numbers: Top 100 Artists, Most No. 1s, Biggest No. 2s & More". Billboard. Retrieved August 2, 2013.
  14. «Macklemore & Ryan Lewis Make History On Pop Songs Chart». Billboard. Consultado el 10 de junio de 2013. 
  15. Bronson, Fred. "Hot 100 55th Anniversary: The All-Time Top 100 Songs". Billboard. Retrieved August 2, 2013.
  16. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Hot1002010s
  17. Trust, Gary (23 de febrero de 2016). «Rihanna & Drake Rise to No. 1 on Hot 100 With 'Work'». Billboard. Consultado el 23 de febrero de 2016. 
  18. «2016 Finalists». Billboard. Consultado el 11 de abril de 2016. 
  19. «Rihanna Wore a Naked Dress to the CFDA Fashion Awards (NSFW)». Consultado el 4 de noviembre de 2016. 
  20. «The 2011 Time Pool». Time. 4 de abril de 2011. Consultado el 22 de febrero de 2013. 
  21. Pomerantz, Dorothy (16 de mayo de 2012). «The World's Most Powerful Celebrities». Forbes (Forbes, Inc). Consultado el 18 de octubre de 2012. 
  22. «2008 Grammy Award Winners and Nominees». The New York Times (The New York Times Company). 9 de febrero de 2008. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  23. «EMI Music Publishing songwriters including Jay-Z and Kanye West lead the way at the Grammy nominations». EMI Music Publishing. 2008. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  24. Adaso, Henry. «2010 Grammy Awards - Rap Winners». About.com. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  25. «Grammy Awards 2011: Winners and nominees for 53rd Grammy Awards». Los Angeles Times. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  26. «Grammy Awards 2012: Winners and nominees list». Los Angeles Times. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  27. «55th Annual GRAMMY Awards Winners». Grammy Awards. National Academy of Recording Arts and Sciences. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  28. «2014 Grammy Awards winners and nominees - complete list». HitFix. 
  29. «Grammys 2015: See the Full Winners List - Billboard». Billboard. 
  30. «Here Is the Complete List of Nominees for the 2017 Grammys». Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  31. a b c d «RIHANNA WINS BRITS 2012 INTERNATIONAL FEMALE ARTIST». Brits. 12 de diciembre de 2012. 
  32. Wyatt, Daisy (20 de febrero de 2013). «Brit Awards 2013: Nominations in full». The Independent (London). Consultado el 17 de abril de 2013. 
  33. «NEED TO KNOW When are the Brit Awards 2017, who is presenting and how can I get tickets?». The Sun (UK). 12 October 2016. 
  34. «2007 American Music Awards Nominees and Winners». Los Angeles Times. 12 de diciembre de 2012. 
  35. «2008 American Music Awards Winners». New York Daily News. 24 de noviembre de 2008. 
  36. Kate Ward (21 de novembro de 2010). «American Music Awards: See list of winners here!». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  37. Tara Fowler (21 de novembro de 2011). «American Music Awards 2011 - Full list of winners». Digital Spy (en inglés). Consultado el 21 de novembro de 2011. 
  38. «American Music Awards 2012 - The winners and nominees in full». Digital Spy. 19 de noviembre de 2012. 
  39. http://www.billboard.com/articles/news/5755250/american-music-awards-2013-full-nominations-list http://www.usmagazine.com/entertainment/news/american-music-awards-2013-nominations-announced-list-of-nominees-20131010
  40. «Winners». AMAs (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2015. 
  41. http://www.theamas.com/nominees/2016-nominees/ 2016 Nominees
  42. «The 2006 Billboard Music Award Winners». Billboard (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  43. «2011 Billboard Music Awards Winners». Inquisitr (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  44. «Billboard Music Awards 2012: The Complete Winners List». The Hollywood reporter (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  45. «Billboard Music Awards 2013: The Complete Winners List». MTV (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  46. Staff, Billboard. «Imagine Dragons, Lorde, Justin Timberlake Lead 2014 Billboard Music Awards Finalists». Billboard. Consultado el 9 de abril de 2014. 
  47. «2016 Finalists». Billboard. Consultado el 11 de abril de 2016. 
  48. «Enrique Iglesias, Shakira Lead Billboard Latin Music Award Nominations». Billboard. Consultado el 10 de febrero de 2011. 
  49. «2012 Billboard Latin Music Award Nominations». All Voices. Consultado el 4 de marzo de 2012. 
  50. «Billboard Latin Music Awards 2013: Winners List». Billboard. Consultado el 25 de abril de 2013. 
  51. «Billboard Touring Awards: U2, Bon Jovi, Take That Are Top Finalists». Billboard. Consultado el 4 de noviembre de 2011. 
  52. «RIHANNA ANNOUNCES 7TH STUDIO ALBUM UNAPOLOGETIC RELEASED MONDAY, NOVEMBER 19». Universal Music. 
  53. «2012 Juno Awards Nominees». Juno Awards. 
  54. «Submissions». Juno Awards/CARAS. Consultado el 28 de enero de 2017. 
  55. «Radio Academy Honours». The Radio Academy. 
  56. «Radio Academy Honours». The Radio Academy. 
  57. «ARIA Awards 2011: Nominees and early winners». Nova FM. 12 de diciembre de 2012. 
  58. Music Society (ed.). «Premios Music Society Awards 2016: CONOCE LOS NOMINADOS». Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  59. «Recording Industry Association of Japan - Related Data». riaj.or.jp. 
  60. «39th NAACP Image Awards Show 2008». Yahoo!. Consultado el 14 de febrero de 2008. 
  61. «Chris Brown and Rihanna both up for NAACP Image Awards». LA Times. 10 de febrero de 2009. Consultado el 10 de febrero de 2009. 
  62. «'Precious,' Jay-Z, Rihanna and Sandra Bullock headline NAACP Image Awards nods». Hit Fix. Consultado el 6 de enero de 2010. 
  63. «Rihanna, Kanye West Nominated for 42nd NAACP Image Awards». Rap-Up. 
  64. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2007-236046
  65. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2008-236047
  66. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2009-236203
  67. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2010-252035
  68. «NRJ Music Awards 2011 : les nominations, Lady Gaga déjà favorite». Staragora. 
  69. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2012-293543
  70. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2013-304177
  71. «BET Awards 2006 - Winners and Nominees». About.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2009. 
  72. «BET Awards Nominees and Winners 2008». Music Lovers Group. 28 de mayo de 2013. 
  73. «2009 BET Awards». About.com. 28 de mayo de 2013. 
  74. Mark Edward Nero. «2010 BET Awards». About.com (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  75. «2011 BET Awards Nominees & * Winners». ChiFF.com (en inglés). Archivado desde el original el 22 de agosto de 2011. Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  76. «2012 BET Awards». About.com. 28 de mayo de 2013. 
  77. «BET Awards 2013 Nominations: The Complete List». MTV. 28 de mayo de 2013. 
  78. «Beyonce & Jay Z Lead 2014 BET Awards». Billboard. 26 de enero de 2014. Consultado el 14 de mayo de 2014. 
  79. «Best Female R&B/Pop Artist». BET Awards 2015. BET Networks. Consultado el 21 de junio de 2015. 
  80. «2016 BET Awards Nominations». Rap-Up.com. 20 de mayo de 2016. 
  81. «2009 BET Hip Hop Awards Winners». About.com. 28 de mayo de 2013. 
  82. «2010 BET Hip Hop Awards Complete Winners List». MTV. 28 de mayo de 2013. 
  83. «Nominations and winners for the BET Hip Hop Awards 2011 have been revealed!». Made To Be Now. 28 de mayo de 2013. 
  84. «2006 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  85. «2007 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  86. «2008 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  87. «2010 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  88. «2012 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  89. «2013 MTV Video Music Awards Nominations». MTV. 
  90. «2015 MTV Video Music Awards Nominations». MTV. 
  91. «Rihanna Is Your 2016 Vanguard». MTV News. 11 de agosto de 2016. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  92. «Madonna and Robbie sing for stars at MTV Awards». Dailymail. 
  93. «Red Hot Chili Peppers Lead MTV Europe Awards Nominations». Entertainmentwise. 
  94. «Kanye West sore loser at MTV Europe Awards». USA Today. 
  95. «MTV EMA nominations revealed.». ONTD. 
  96. «Amy Winehouse wins at the MTV Europe Music Awards». Telegraph. 
  97. «MTV Europe Music Awards 2008 Nominees». Music Lovers Group. 
  98. «2010 MTV Europe Music Awards Winners». Music Lovers Group. 
  99. «MTV EMAs - winners in full». Digital Spy. 6 de noviembre de 2011. 
  100. «MTV Europe Music Awards 2012 - the winners in full». Digital Spy. 11 de noviembre de 2012. 
  101. «MTV EMAs 2013: Nominations List». Capital FM. 
  102. «Madonna and Robbie sing for stars at MTV Awards». MTV. 
  103. «MTV EMA 2015 Winners». MTV. 
  104. «MTV EMA 2015 Winners». MTV. 
  105. «Mtv Africa Music Awards 2008 - Music/Radio - Nairaland». Nairaland. Consultado el 4 de octubre de 2008. 
  106. «MTV Africa Music Awards nominations announced - Vote now». This Is Africa. Consultado el 1 de noviembre de 2010. 
  107. «Award show to be held on Saturday June 23, 2012 at Makuhari Messe in Chiba Prefecture, Japan». MTV. 
  108. «Bruno Mars, FUN., One Direction, Taylor Swift and Kana Nishino lead with three nominations each». MTV. 
  109. «Nominees Announced for the MTV Video Music Awards Japan 2016». Consultado el 7 de octubre de 2016. 
  110. «Justin Timberlake, Rihanna, Imagine Dragons Lead iHeartRadio Music Awards Nominations». Consultado el 5 de abril de 2014. 
  111. «2017 iHeartRadio Music Awards: Complete List of Nominations». E! Online. 3 de enero de 2017. 
  112. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2008
  113. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2009
  114. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2010
  115. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2011
  116. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2012
  117. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2013
  118. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2014
  119. «People's Choice Awards 2017: Full List of Winners» (en inglés). blog.peopleschoice.com. Consultado el 20 de enero de 2017. 
  120. http://los40.com/los40/2014/10/09/videos/1412854426_934963.html
  121. http://www.lahiguera.net/musicalia/notidesc.php?noticia=18588
  122. http://www.tvyespectaculos.com/2011/10/13/lista-de-nominados-a-los-premios-40-principales-2011/
  123. http://cadenaser.com/ser/2013/10/10/cultura/1381360629_850215.html
  124. «2006 MOBO Awards - Winners». About.com. 
  125. «Mobo Awards 2007: Winners in full». BBC. 19 de septiembre de 2007. 
  126. «The MOBO Awards 2008». BBC. 
  127. «2009 "Swiss Grammys" spotlight local musicians». Swiss Info. Consultado el 28 de febrero de 2008. 
  128. «2007 VH1 Soul VIBE Award Nominees and Winners». About.com. 7 de noviembre de 2007. 
  129. «Meteor Awards 2009 Nominees Revealed». Goldenplec. 
  130. «2010 BT Digital Music Awards». archive.org. 
  131. «Carly Rae Jepsen, Marianas Trench nab Canadian Radio Music Awards». Toronto Sun. 20 de marzo de 2013. 
  132. «Nominations Announced for the MOBO Awards 2010!». MOBO. 
  133. «MP3 Awards 2010 Nominations». Music News. 
  134. «BT Digital Music Awards 2011: Nominees in full». Digital Spy. 31 de agosto de 2011. 
  135. «Kanye, Adele Lead 2011 MP3 Music Awards Winners». Crave Online. 
  136. «2011 MP3 Music Awards». Metro Lyrics. 
  137. «Adele, Bruno Mars, Black Eyed Peas Among Nominees for Germany's Echo Awards». Billboard. 
  138. «MOBO Awards 2011: Winners List In Full». Gigwise. 
  139. «Die Nominees». Echo Pop. 
  140. «MOBO Awards 2012 - who might win?». MOBO. 
  141. Rojas, Miriam (17 de mayo de 2013). «Lista completa de los ganadores de Premios Oye! 2013». Terra.com.mx. Telefónica S.A. Consultado el 10 de abril de 2014. 
  142. «Nominados - Premios Juventud 2013». Univisión. Consultado el 9 de mayo de 2013. 
  143. «Romeo Santos y Prince Royce, los más nominados a Premios Juventud». People en Español. 9 DE MAYO, 2013. Consultado el 10 de mayo de 2013. 
  144. «Rihanna Wore a Naked Dress to the CFDA Fashion Awards (NSFW)». Consultado el 4 de noviembre de 2016. 
  145. «Rihanna Dethrones Kanye West to Become ‘Queen of Shoes’». Consultado el 6 de noviembre de 2016. 
  146. «HMMA awards». HMMA (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  147. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2016
  148. Sheridan, Emily. «Emotional Rihanna is the belle of the ball in a mermaid gown as she accepts Woman of the Year award». London: Daily Mail. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  149. Gordon Smart, ed. (24 de diciembre de 2011). «The Bizarre Awards 2011». The Sun (en inglés). Bizarre. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  150. http://www.worldmusicawards.com/index2.html