Anexo:Premios y nominaciones de Rihanna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Rihanna

Rihanna cantando durante su Diamonds World Tour.
Total
Premios ganados 138
Nominaciones 286
Las referencias y notas al pie

La cantante barbadense Rihanna ha ganado 138 premios de 286 nominaciones. Sus premios son mayormente en las categorías del pop, R&B e hip hop.

El primer sencillo de Rihanna, «Pon de Replay» le otorgó 5 premios, seguidos de sus reconocimientos a ella misma y su álbum debut, Music of the Sun (2005). Su segundo álbum, A Girl Like Me (2006), le proporcionó gran éxito, haciendo mayor el número de premios y nominaciones. En 2007, con el lanzamiento de su tercer álbum de estudio Good Girl Gone Bad Rihanna ganó su primer Grammy Award en la categoría mejor colaboración rap cantada por su icónico sencillo «Umbrella».

A lo largo de su carrera Rihanna ha ganado gran cantidad de los premios más prestigiosos de la música en los Estados Unidos, como los Premios Grammy (8), los American Music Awards (6), MTV Video Music Awards (4), People's Choice Awards (5) y los Billboard Music Award (12). De igual modo ha ganado premios de gran prestigio en otros países como los BRIT Awards (2) en el Reino Unido, los NRJ Music Awards (1) en Francia y los Juno Awards (1) en Canadá.

Entre otras cosas Rihanna es la poseedora de 4 Icon Awards, uno en música (2013), en moda (2014), otro como la mejor artista hip hop de todos los tiempos (2016), artista con los mejores videos en la música (2016), entregados por los AMA en el 2013, la CFDA en 2014 y Black Girl Rock premios organizados por los BET AWARDS, en el 2016, MTV Video Music Awards Vanguard Michael Jackson (2016), respectivamente.

Índice

Reconocimientos especiales[editar]

Organización Reconocimiento Ref
Roc Nation / Def Jam / SPR / Westbury Road Artistas musicales con mayores ventas (8va, con 200 millones de producciones vendidas)
[1] [2]
Certificación de ventas discográficas Artistas con más ventas certificadas (3ra, con 201,01 millones)
Récord Guiness Mayor cantidad de sencillos digitales número uno (Estados Unidos)
[3]
Mujer con más sencillos números uno en un año (Billboard Hot 100)
[4]
Mayor número de años consecutivos con sencillos números uno (Reino Unido)
[5]
Artista con mayores ventas digitales de todos los tiempos
[6]
Artista con más semanas consecutivas en el UK Singles Chart
[7]
Consejo de Diseñadores de Moda de América Premio al Ícono de la Moda
[8]
Premios American Music Premio al Ícono de la Música
[9]
Rolling Stone Las 500 mejores canciones de todos los tiemposUmbrella»)
[10]
Nuevos Inmortales (New Immortals)
[11]
Billboard Mejores 100 artistas de todos los tiempos (puesto número 15)
[12]
«Artista Mainstream» más importante de los últimos veinte años. 36 de sus sencillos han entrado en la lista, 23 en el «Top 10» y 10 números uno
[13]
Mejores 100 canciones de todos los tiempos («We Found Love»)
[14]
«Artista Hot 100» de la década de 2010
[15]
Artistas con la mayor cantidad de sencillos número uno en el Hot 100 (3ra, con 14 sencillos)
[16]
Listas Billboard: Logro especial (2016)
[17]
Premios MTV Video Music Premio Michael Jackson Video Vanguard
[18]
Time Las 100 personas más influyentes (2012)
[19]
Forbes Las 100 personajes famosos más influyentes (2012–2016)
[20]

Premiaciones musicales más importantes[editar]

Premios Grammy[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2008
Gabración del año «Umbrella» Nominada
[21]
Mejor colaboración rap/cantada Ganadora
Mejor interpretación R&B por un dúo o grupo «Hate That I Love You» Nominada
Mejor grabación dance «Don't Stop the Music» Nominada
2009
Mejor colaboración vocal de pop «If I Never See Your Face Again» Nominada
[22]
Mejor grabación dance «Disturbia» Nominada
Mejor video musical de formato largo Good Girl Gone Bad Live Nominado
2010
Mejor colaboración rap/cantada «Run This Town» Ganadora
[23]
Mejor canción rap Ganadora
2011
Álbum del año Recovery (como artista contribuyente) Nominado
[24]
Grabación del año «Love the Way You Lie» Nominada
Mejor colaboración rap/cantada Nominada
Mejor video musical Nominado
«Only Girl (In The World)» Mejor grabación dance Ganadora
2012
Álbum del año Loud Nominado
[25]
Mejor álbum de pop vocal Nominado
Mejor colaboración rap/cantada «All of the Lights» Ganadora
«What's My Name?» Nominada
2013
Mejor interpretación vocal pop solista «Where Have You Been» Nominada
[26]
Mejor colaboración rap/cantada «Talk That Talk» Nominada
Mejor video musical «We Found Love» Ganador
2014
Mejor interpretación de pop de dúo/grupo «Stay» Nominada
[27]
Mejor álbum contemporáneo urbano Unapologetic Ganador
2015
Mejor colaboración rap/cantada «The Monster» Ganadora
[28]
2017
Álbum del año Views (como artista contribuyente) Pendiente
[29]
Gabración del año «Work» Pendiente
Mejor interpretación de pop de dúo/grupo Pendiente
Mejor interpretación rap/cantada «Famous» Pendiente
Mejor álbum contemporáneo urbano «Anti» Pendiente
Mejor diseño de embalaje Pendiente
Mejor interpretación de R&B «Needed Me» Pendiente
Mejor canción R&B «Kiss It Better» Pendiente

Premios Brit[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2008
Mejor artista femenino internacional Rihanna Nominada
[30]
2010
Mejor artista femenino internacional Rihanna Nominada
[30]
2011
Mejor artista femenino internacional Rihanna Ganadora
[30]
2012
Mejor artista femenino internacional Rihanna Ganadora
[30]
2013
Mejor artista femenino internacional Rihanna Nominada
[31]
Sencillo británico del año «Princess of China» Nominada
2017
Mejor artista femenino internacional Rihanna Pendiente
[32]
Sencillo británico del año «This Is What You Came For» Pendiente
Mejor video británico Pendiente

Premios American Music[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2007
Mejor artista femenino de soul/R&B Rihanna Ganadora
[33]
2008
Mejor artista femenino de soul/R&B Rihanna Ganadora
[34]
Mejor artista femenino de pop/rock Ganadora
2010
Mejor artista femenino de soul/R&B Rihanna Ganadora
[35]
2011
Mejor artista femenino de soul/R&B Rihanna Nominada
[36]
Mejor álbum de pop/rock Loud Nominado
Mejor álbum de soul/R&B Ganadora
2012
Artista del año Rihanna Nominada
[37]
Mejor artista femenino de pop/rock Nominada
Mejor artista femenino de soul/R&B Nominada
Mejor álbum de soul/R&B Talk That Talk Ganador
2013
Artista del año Rihanna Nominada
[38]
Mejor artista femenino de soul/R&B Ganadora
Mejor artista femenino de pop/rock Nominada
Mejor álbum de soul/R&B Unapologetic Nominado
2015
Mejor artista femenino de soul/R&B Rihanna Ganadora
[39]
Colaboración del año «FourFiveSeconds» Nominada
2016
Artista del año Rihanna Nominada
[40]
Mejor artista femenino de pop/rock Nominada
Mejor artista femenino de soul/R&B Ganadora
Colaboración del año «Work» Nominada
Video del año Nominado
Mejor canción de soul/R&B Ganadora
Mejor álbum de soul/R&B Anti Ganador

Premios Billboard[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2006 Artista femenino del año Rihanna Ganadora
[41]
Artista femenino Hot 100 del año Ganadora
Artista Pop 100 del año Ganadora
2011 Mejor artista Rihanna Nominada
[42]
Mejor artista femenino Ganadora
Mejor artista: Radio songs Ganadora
Mejor artista: Social Nominada
Mejor artista: Streaming Nominada
Mejor artista: Digital songs Nominada
Mejor artista: Dance Nominada
Mejor artista: Hot 100 Ganadora
Mejor artista: Digital media Nominada
Mejor artista: R&B Nominada
Mejor álbum: R&B Loud Nominado
Mejor canción: R&B «What's My Name?» Nominada
Mejor canción: Hot 100 «Love The Way You Lie» Nominada
MEjor canción: Digital Nominada
Mejor canción: Radio Nominada
Mejor canción: Rap Ganadora
Mejor video: Streaming Nominada
Mejor canción: Streaming Nominada
2012 Mejor artista Rihanna Nominada
[43]
Mejor artista femenino Nominada
Mejor artista: R&B Nominada
Mejor artista: pop Nominada
Mejor artista: Hot 100 Nominada
Mejor artista: Dance Nominada
Mejor artista: Social Nominada
Mejor artista: Digital songs Nominada
Mejor artista: Radio songs Nominada
Mejor artista: Streaming Ganadora
Mejor artista: digital media Nominada
Mejor canción: Radio «We Found Love» Ganadora
Mejor álbum: R&B Talk That Talk Nominado
2013
Mejor artista femenino Rihanna Nominada
[44]
Mejor artista: Hot 100 Nominada
Mejor artista: Radio Songs Ganadora
Mejor artista: Streaming Nominada
Mejor artista: Social Nominada
Mejor artista: R&B Ganadora
Mejor canción: R&B «Diamonds» Ganadora
Mejor álbum: R&B Unapologetic Ganadora
2014
Mejor artista femenino Rihanna Nominada
[45]
Mejor artista: Touring Nominada
Mejor artista: Social Nominada
Mejor artista: R&B Nominada
Mejor canción: rap «The Monster» Nominada
2016
Mejor artista Femenino Rihanna Nominada
[46]
Mejor artista: R&B Nominada
Listas Billboard: Logro especial Ganadora
Mejor álbum: R&B Anti Nominado

Premios Billboard Latin Music[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2011
Artista crossover del año Rihanna Nominada
[47]
2012
Artista crossover del año Rihanna Nominada
[48]
2013
Artista crossover del año Rihanna Ganadora
[49]

Premios Billboard Touring[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2011
Artista revelación Rihanna Nominada
[50]

Premios Juno[editar]

Los Premios Juno se entregan cada año en Canadá para reconocer los logros artísticos y técnicos en todos los aspectos de la música. Los ganadores son actualmente elegidos por los miembros de la Academia Canadiense de las Artes y las Ciencias.

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2008
Mejor álbum internacional del año Good Girl Gone Bad Ganador
[51]
2012
Mejor álbum internacional del año Loud Nominado
[52]

Premios Radio Academy[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2008
Artista más tocado en la radio británica Rihanna Ganadora
[53]
2012
Artista más tocado en la radio británica Rihanna Ganadora
[54]

Premios ARIA[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2011
Artista internacional más popular Rihanna Nominada
[55]

Premios Japan Gold Disc[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2006
Artista nuevo del año Rihanna Ganadora
[56]

Premios musicales entregados por canales de televisión o de radio[editar]

Premios BET[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2006
Mejor artista nuevo Rihanna Nominada
[57]
2008
Mejor artista Femenino de R&B Rihanna Nominada
[58]
2009
Video del año «Live Your Life» Nominado
[59]
Mejor colaboración Nominada
Elección del público Ganadora
2010
Video del año «Run This Town» Nominado
[60]
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
Elección del público «Hard» Ganadora
2011
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Ganadora
[61]
Mejor colaboración «Love The Way You Lie» Nominada
«All of the Lights» Nominada
Elección del público «What's My Name?» Nominada
2012
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
[62]
2013
Mejor Artista Femenino R&B Rihanna Ganadora
[63]
Video del año «Diamonds» Nominado
2014
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
[64]
2015
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
[65]
2016
Mejor artista femenino de R&B Rihanna Nominada
[66]
Video del año «Work» Nominado
Mejor Colaboración Ganadora
Elección del público Nominada
Premio Centric «Bitch Better Have My Money» Nominada

Premios BET Hip-Hop[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2009
Canción del año «Live Your Life» Nominada
[67]
Mejor colaboración de Hip-Hop Ganadora
Mejor video de Hip-Hop Ganador
2010
Mejor video de Hip-Hop «Run This Town» Nominada
[68]
2011
Mejor video de Hip-Hop «Love the Way You Lie» Nominada
[69]
Mejor video de Hip-Hop «All of the Lights» Nominada
Premio Champ Verizon Nominada

Premios MTV[editar]

Premios MTV Video Music[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2006
Elección del público «S.O.S. (Rescue Me)» Nominado
[70]
Mejor video de un artista nuevo Nominado
2007
Sencillo del año «Umbrella» Ganador
[71]
Video del año Ganador
Mejor Dirección Nominado
Mejor video femenino Nominado
2008
Mejor video femenino «Take A Bow» Nominado
[72]
Mejor dirección Nominado
2010
Mejor edición «Rude Boy» Nominado
[73]
2012
Video del año «We Found Love» Ganador
[74]
Mejor video femenino Nominado
Mejor video de pop Nominado
Mejor coreografía «Where Have You Been» Nominado
Mejores efectos especiales Nominado
Mejor dirección «Princess of China» Nominado
Mejor edición Nominado
2013
Mejor video Femenino «Stay» Nominado
[75]
2015
Mejor video con un mensaje social «American Oxygen» Nominado
[76]
2016
Premio MTV Michael Jackson Video Vanguard Rihanna Ganadora
[77]
Mejor video femenino «Work» Nominado
Mejor colaboración Nominado

Premios MTV Europe Music[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2005
Mejor acto nuevo Rihanna Nominada
[78]
2006
Mejor artista de R&B Rihanna Ganadora
[79] [80]
Mejor canción «S.O.S. (Rescue Me)» Nominada
2007
Mejor artisra urbano Rihanna Ganadora
[81] [82]
Mejor solista Nominada
Canción más adictiva «Umbrella» Nominada
2008
Mejor acto Rihanna Nominada
[83]
2010
Mejor canción «Rude Boy» Nominada
[84]
«Love the Way You Lie» Nominada
Mejor video Nominado
Mejor artista femenino Rihanna Nominada
Mejor artista de pop Nominada
2011
Mejor artisa de pop Rihanna Nominada
[85]
2012
Mejor video «We Found Love» Nominado
[86]
Mejor artista pop Rihanna Nominada
Mejor artista femenina Nominada
Mejor apariencia Nominada
Mejores fans Nominada
Mejor acto mundial Nominada
Mejor acto de norteamérica Ganadora
2013
Mejor anción «Diamonds» Nominada
[87]
Mejor apariencia Rihanna Nominada
2014
Mejor canción «The Monster» Nominada
[88]
2015
Mejor artista femenino Rihanna Ganadora
[89]
2016
Mejor artista de pop Rihanna Nominada
[90]
Mejor artista femenino Nominada
Mejor apariencia Nominada
Mejor canción «Work» Nominada

MTV Africa Music Awards[editar]

Los MTV Music Awards de África (también conocido como los MAMAs) fueron establecidos en 2008 por MTV Networks de África es la versión africana de los Video Music Awards y para celebrar la música más popular en África. Rihanna ha recibido dos nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mejor Artista R&B
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado

MTV Australia Awards[editar]

Los Premios MTV Australia (anteriormente conocido como Premios MTV Australia Music Video o los AVMA) comenzó en 2005 como la versión australiana de los Video Music Awards, y los primeros premios de Australia se muestran para celebrar los actos locales e internacionales. Rihanna ha recibido un premio de tres nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «Pon de Replay» Mejor video Dance
Nominado
2007 «S.O.S. (Rescue Me)» Descarga del Año
Nominado
2008 «Live Your Life» Mejor Colaboración
Ganador

MTV Asia Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Mejor Hook Up
Nominado

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Los MTV Video Music Awards Japan son la versión japonesa de los MTV Video Music Awards. Rihanna ha recibido un premio de seis nominaciones.

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista Nuevo
Ganador
2007 «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor video Pop
Nominado
2008 «Umbrella» Video del Año
Nominado
2009 «Live Your Life» Mejor video Hip-Hop
Nominado
Mejor Colaboración
Nominado
2010 «Russian Roulette» Mejor video Femenino
Nominado
2011 «Only Girl (In The World)»
Nominado
Mejor video R&B
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Ganador
2012 «We Found Love» Mejor video Femenino
Nominado
Mejor video Pop
Nominado

MTV O Music Awards[editar]

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2011[91] RihannaNavy Fan Army FTW
Nominado
Shy Ronnie 2: Ronnie & Clyde (con The Lonely Island) Video musical Corto Más Divertido
Nominado
F**K Yeah Rihanna F**K Yeah Tumblr
Nominado
Catfight (Compartido con Katy Perry) Favoritos GIF Animados
Nominado

MTV Italy TRL Awards[editar]

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2008 Rihanna Primera Dama
Nominado
Mejor Número Uno
Nominado
2011 Rihanna Mujer Maravilla
Nominado
Caliente y Sexy
Nominado
Artista con Más Premios
Nominado
2012 Rihanna Mujer Maravilla
Nominado

Premios iHeartRadio Music[editar]

Los iHeart Radio Awards se inauguraron en el año 2014 y en la primera ceremonia Rihanna se llevó 4 premios de 8 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2014 «Stay» Mejor Colaboración
Nominado
Canción del Año
Ganador
«Rihanna» Artista del Año
Ganador
Mejor ejercito de fans (Rihanna Navy)
Ganador
«Pour It Up» Canción Hip Hop/R&B del Año
Ganador
«The Monster (Eminem ft Rihanna)» Canción del Año
Nominado
Mejor colaboración
Nominado
2016 «Bitch Better Have My Money» Canción R&B del año Nominado
2017 Rihanna Mejor ejercito de fans (Rihanna Navy) Nominado
2017 «Work» Mejor vídeo musical Nominado
2017 «Work» Mejor Colaboración Nominado
2017 «Work» Canción del año R&B Nominado
2017 «Needed Me» Canción del año R&B Nominado
2017 Rihanna Artista del año R&B Nominado
2017 Rihanna Artista femenina del año Nominado

Los Premios 40 Principales[editar]

Los Premios Prinipales son unos premios concedidos por la cadena musical de radio Los 40 Principales. Los premios principales se conceden por votación popular entre los oyentes de la cadena en España y ocho países de Latinoamérica.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007[92] Umbrella Mejor Canción Internacional Ganador
2010[93] Rihanna Mejor Artista Internacional Nominado
2011[94] Mejor Artista Internacional Nominado
S&M Mejor Canción Internacional Nominado
2012 Talk That Talk Mejor Album Internacional Nominado
2013[95] Rihanna Mejor Artista Internacional Nominado
Unapologetic Mejor Album Internacional Nominado

Otros premios musicales[editar]

Año Organización Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2007
Premios Capricho Mejor cantante internacional Rihanna Ganadora
Mejor canción internacional «Umbrella» Ganadora
2008
Premios ECHO Éxito del año «Umbrella» Nominada
Mejor artista femenino internacional Rihanna Nominada
Premios Capricho Mejor cantante internacional Nominada
2010
Premios BT Digital Music Mejor evento en vivo Nokia Present Rihanna Live Ganadora
[96]
Mejor artista internacional Rihanna Nominada
Premios Bravo A-List Mujer A-List con estilo Nominada
Premios Canadian Radio Music Solista internacional del año Ganadora
[97]
Premios Capricho Diva del año Nominada
2011
Premios Capricho Video del año «S&M» Nominado
Premios BT Digital Music Mejor artista internacional Rihanna Nominada
[98]
Premios Detroit Music Mejor sencillo nacional «Love the Way You Lie» Nominada
Video sobresaliente / mayor ingreso (Sobre $10 000) Nominado
Premios ECHO Mejor artista femenino internacional Rihanna Ganadora
[99]
2011
Premios ECHO Éxito del año «Diamonds» Nominada
[100]

Premios de cine, moda e internet[editar]

Consejo de Diseñadores de Moda de América[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2014
Ícono de la moda Rihanna Ganador
[101]

Premios Footwear News Achievement[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2016
Calzado del año Fenty Puma Creeper Ganador
[102]

Premios Webby[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2016
Mejor uso de un vídeo o imagen en movimiento ANTIdiaRy Ganador
Mejor campaña móvil Ganador

Premios Hollywood Music in Media[editar]

Año Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2015
Mejor canción – Película animada «Dancing in the Dark» Ganadora
[103]
2016
Mejor canción – Película de fantasía «Sledgehammer» Nominada

Premios de imagen[editar]

Año Organización Categoría Nominado/a(s) Resultado Ref
2007
Venus Breeze’s Piernas de una diosa Rihanna Ganadora
2008
Premios NME Mujer más sexy Rihanna Ganadora
2009
Glamour Women of the Year Mujer Glamour del año Rihanna Ganadora
[104]
2011
Premios TV Guys Choice Mujer más sexy Rihanna Ganadora
Premios Sun's Bizarre Chica Bizarre Ganadora
[105]

BMI Awards[editar]

BMI Pop Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008[106] «Break It Off» Premio de Reconocimiento
Ganador
2012[107] «Rude Boy» Premio de Reconocimiento
Ganador

BMI Urban Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010[108] «Run This Town» Premio de Reconocimiento
Ganador
2011[109] «Rude Boy» Premio de Reconocimiento
Ganador

BMI London Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007[110] «Break It Off» Premio de Reconocimiento
Ganador
2010[111] «Run This Town» Premio de Reconocimiento
Ganador

IFPI Platinum Europe Awards[editar]

Año Trabajo GANADOR Premio Nivel Resultado
2007[112] A Girl Like Me
Disco de Platino en Europa
1
Ganador
Good Girl Gone Bad 3
Ganador
2010[113] Rated R 1
Ganador
2011[114] Loud 3
Ganador
Talk That Talk 1
Ganador

International Dance Music Awards[editar]

Los International Dance Music Awards son unos premios que se estragan a lo mejor de la música Dance. Rihanna ha ganado 6 premios de 26 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006[115] «Pon De Replay» Mejor Canción Dance Latina
Nominado
Mejor Canción R&B/Urban
Nominado
Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
Rihanna Mejor Artista Nuevo Dance
Nominado
2007[116] «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor Canción Pop
Nominado
«Umbrella» Mejor solo
Nominado
2008[117] «Umbrella» Mejor Canción Pop
Nominado
Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Rihanna Mejor Artista Dance
Nominado
2009[118] «Shut Up And Drive» Mejor Canción Alternative/Rock
Nominado
«Disturbia» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Mejor Canción Pop
Nominado
2010[119] «Hard» Mejor Canción R&B/Urban
Nominado
«Run This Town» Mejor Canción Hip Hop
Nominado
2011[120] «Only Girl (In The World)» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
«Only Girl (In The World)» Mejor Canción Pop
Nominado
Rihanna Mejor Artista
Nominado
2012[121] «We Found Love» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Mejor video musical
Nominado
Mejor Canción Comercial Pop/Dance
Ganador
«All of the Lights» Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
Rihanna Mejor Artista
Nominado
2013[122] «Where Have You Been» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
«Rihanna» Mejor Artista
Nominado
2014[123] «Diamonds» Mejor Canción R&B/Urban
Nominado

Meteor Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
2009 Rihanna
Nominado

MP3 Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 «Russian Roulette» Premio BFV
Nominado
2011 «All of the Lights» Premio HRR
Ganador
«Cheers (Drink to That)» Premio BFV
Nominado

MOBO Awards[editar]

La Música de Origen Negro, MOBO Awards fueron establecidos en 1995 por el rey Kanya MBE y Ruffell Andy. Se celebran anualmente en el Reino Unido para reconocer a artistas de cualquier raza o nacionalidad interpretando música negra. Rihanna ha recibido dos premios de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista R&B
Ganador
2007 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
«Umbrella» Mejor video
Nominado
2008 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2010 Rihanna Mejor Acto Internacional
Nominado
2011 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
2012 Rihanna Mejor Acto Internacional
Nominado

MuchMusic Video Awards[editar]

Los MuchMusic Video Awards (MMVA o MMVAs) es una entrega de premios anuales presentados por el canal de música MuchMusic Canadá para honrar a los mejores videos musicales del año. Rihanna tiene tres premios de diez nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor video de Artista Internacional
Ganador
2007 «Umbrella»
Nominado
2008 «Don't Stop the Music»
Ganador
«Umbrella» Video Más Visto
Ganador
2010 «Rude Boy» Mejor video de Artista Internacional
Nominado
2011 «Only Girl (In The World)» Vídeos Más Visto del Año
Nominado
«Love The Way You Lie»
Nominado
UR Video Internacional Fave
Nominado
«Only Girl (In The World)» Mejor video Internacional del Año
Nominado
«Love The Way You Lie»
Nominado
«Who's That Chick?»
Nominado
2012 «We Found Love» UR Video Internacional Fave
Nominado
Video Internacional del Año
Nominado
«Take Care» Video Internacional del Año por un canadiense
Nominado

Music Society Awards[editar]

Los Music Society Awards son una ceremonia de premios que se realiza de manera anual y son entregamos por la Music Society —literalmente en español Sociedad de la música—. Los ganadores son elegidos mediante un jurado de la asociación donde se basan en calidad y éxito del trabajo nominado. Rihanna ha ganado dos premios de cinco nominaciones. [124]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2016 Rihanna Icono digital musical
Ganador
«BBHMM» Mejor Filme o vídeo musical
Nominado
Grabación R&B/Soul del Año
Nominado
Anti Álbum R&B/Soul del Año
Ganador
«Work» Colaboración, dúo o grupo
Ganador

NAACP Image Awards[editar]

La NAACP Image Awards son los premios que otorga anualmente la Asociación Nacional Americana para el Avance de la Gente de Color para honrar a personas destacadas de color en el cine, la televisión, la música y la literatura. Rihanna ha recibido seis nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Canción del Año
Nominado
2009 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
Jay-Z, Rihanna & Kanye West Mejor Dúo o Grupo
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Nominado

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards, creados en 2000 por la emisora de radio francesa NRJ, dan los premios a los músicos populares de las diferentes categorías. Rihanna ha recibido seis premios de 16 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007[125] «Unfaithful» Mejor Canción Internacional
Ganador
2008[126] «Don't Stop The Music» Mejor Canción Internacional
Ganador
Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2009[127] «Disturbia» Mejor Canción Internacional
Ganador
Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
2010[128] Rihanna
Ganador
2011 «Love The Way You Lie» Mejor Canción Internacional
Nominado
Video del Año
Nominado
Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
Rihanna & Eminem Mejor Dúo Internacional
Nominado
2012[129] Rihanna Mejor Artista Internacional Femenina
Ganador
«We Found Love» Mejor Canción Internacional
Nominado
2013[130] Rihanna Mejor Artista Internacional Femenina
Ganador
Diamonds Mejor Canción Internacional
Nominado
Where Have You Been Video del año
Nominado
2015 Rihanna Mejor Artista Internacional Femenina
Nominado

Nickelodeon Awards[editar]

Nickelodeon Kids Choice Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 Rihanna Cantante Famenina Favorita
Nominado
«Don't Stop The Music» Canción Favorita
Nominado

Nickelodeon Australian Kids Choice Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Internacional Favorito
Nominado
2007 «Umbrella» Canción Favorita
Nominado
2008 Rihanna Artista Internacional Favorito
Nominado

Nickelodeon Kids Choice UK Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 «Umbrella» Mejor video musical
Nominado

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards es una entrega de premios que reconoce a la gente y el trabajo de la cultura popular. Rihanna obtuvo cinco premios a los catorce que fue nominada, y apareció en otros tres premios ganadores como artista invitada.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008[131] «Shut Up and Drive» Canción R&B favorita Ganadora
2009[132] Rihanna Cantante femenina favorita Nominada
«Disturbia» Canción pop favorita Nominada
«Take a Bow» Canción R&B favorita Nominada
2010[133] «Run This Town» (Jay-Z con Rihanna y Kanye West) Colaboración musical favorita Ganador
«Live Your Life» (T.I. con Rihanna) Nominado
2011[134] Rihanna Artista pop favorito Ganadora
«Love the Way You Lie» (Eminem con Rihanna) Vídeo musical favorito Ganador
Canción favorita Ganador
2012[135] Rihanna Artista pop favorito Nominada
Artista R&B favorito Ganadora
2013[136] Ganadora
2014[137] Nominada
2016[138] Voz favorita en película animada Nominada
2017[139] Cantante femenina favorita Nominada
Artista R&B favorito Ganadora
«Work» Canción favorita Nominada
Anti Álbum favorito Nominada

Premios Juventud[editar]

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por Univisión. Los premios se conceden por votación popular del público.[140] [141]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2013 «Diamonds» Favorite Hit
Nominado
Rihanna Favorite HitMaker
Nominado

Soul/Jazz Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Rated R Mejor Álbum R&B del Año
Nominado
«Russian Roulette» Mejor canción R&B
Nominado
2011 Loud Álbum del Año
Nominado
Mejor Álbum R&B del Año
Ganador
Rihanna Artista del Año
Nominado
Mejor Artista Soul/R&B del Año
Ganador
«Only Girl (In The World)» Sencillo del Año
Nominado
«What's My Name?» Mejor Colaboración
Ganador
«S&M» Siguiente éxito del 2011
Nominado

Soul Train Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 «Rude Boy» Mejor Grabación Dance
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Canción Hip-Hop del Año
Ganador
2011 «Man Down» Mejor Rendimiento Comercial
Ganador
«Only Girl (In the World)» Mejor Rendimiento Dance
Nominado
«What's My Name?» Mejor Rendimiento Dance
Nominado
«All of the Lights» Mejor Canción Hip Hop del Año
Nominado
2012 «Where Have You Been» Mejor Rendimiento Dance
Nominado

Swiss Music Awards[editar]

Swiss Music Awards son los premios anuales de Suiza, creada en 2008. Rihanna ha sido nominado una vez y ganó el premio.[142]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Mejor Canción Internacional
Ganador

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son unos premios de espectáculo presentado anualmente por Fox. El programa da honores a los más grandes logros del año en música, cine, deportes, televisión, moda y más, según las votaciones por los adolescentes de 13-19 años. Rihanna tiene cinco premios de trece nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Femenino Emergente
Ganador
Elección Musical: Artista R&B
Ganador
2007 Rihanna Elección Musical: Artista R&B
Ganador
Selección Femenina de Hottie
Nominado
Elección Musical: Artista Femenino
Nominado
Elección Artista del Verano
Nominado
«Umbrella» Elección Musical: Sencillo
Nominado
«Shut Up and Drive» Elección Canción del Verano
Ganador
2010 Rihanna Elección Musical: Artista R&B
Nominado
Rated R (álbum de Rihanna) Elección R&B Álbum
Nominado
«Love The Way You Lie» Elección Musical: Sencillo Rap/Hip-Hop
Ganador
«Rude Boy» Elección Musical: Sencillo
Nominado
Rihanna Estrella Femenina del Verano
Nominado
2011 Rihanna Elección Musical: Artista Fememina
Nominado
«All of the Lights» Elección Musical: Sencillo R&B/Hip-Hop
Nominado
2012 Rihanna Elección Musical: Artista Fememina
Nominado
Elección Musical: Hottie
Nominado
Elección Película: Actriz Revelación (por Battleship)
Ganador
«Take Care» Elección Musical: Sencillo Masculino
Nominado
Elección Musical: Canción R&B/Hip-Hop
Nominado
2015 Rihanna Elección Musical: Mejor artista femenina
Nominado
Elección Musical: Mejor artista femenina fashion y atractivo
Nominado

The 4Music Video Honours[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Mejor Chica
Ganador
«California King Bed» Mejor video
Nominado
«What's My Name?» Mejor video
Nominado
«Who's That Chick?» Mejor video
Nominado

The Record of the Year[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2006 «SOS» Grabación del Año
Nominado
2007 «Umbrella» Grabación del Año
Nominado
2008 «Take A Bow» Grabación del Año
Nominado
2010 «Love the Way You Lie» Grabación del Año
Nominado
2011 «S&M» Grabación del Año
Nominado

Troféu Top TVZ[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Artista Internacional del Año
Ganador

UK Video Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 «Love the Way You Lie» Best Urban Video- International
Nominado
2012 «We Found Love» Best Pop Video- International
Nominado
2015[143] «Bitch Better Have My Money» Best Pop Video- International
Ganador
Best Styling in a Video
Ganador

Urban Music Awards[editar]

Los Urban Music Awards es una ceremonia de Hip-Hop, R&B, Dance, de los premios Soul lanzado en 2003 y ahora se celebran cada año en seis países. Rihanna tiene dos premios de cuatro nominaciones.[144]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 «Rehab» Mejor video musical
Ganador
Rihanna Mejor Acto Femenino
Ganador
Mejor Acto R&B
Nominado
Artista del Año
Nominado
2010 Rihanna Mejor Acto Internaional
Nominado

VH1 Soul VIBE Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008[145] «Umbrella» Video del Año
Ganador

Virgin Media Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Mujer Más Caliente
Nominado
Mejor Acto Internacional
Nominado
«Umbrella» Mejor video
Nominado
Mejor Sencillo
Nominado
2008 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
2009 Rihanna Mujer Más Caliente
Nominado
Mejor Acto Internacional
Ganador
2010 Rihanna Hottest Female
Nominado
Mejor Acto en Vivo
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Nominado
Best Single
Nominado
«Te Amo» Mejor video
Nominado

World Music Awards[editar]

Los World Music Awards son una entrega de premios internacionales muestran fundada en 1989 que anualmente honra a artistas de grabación basado en cifras de ventas en todo el mundo proporcionada por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI). Rihanna tiene cuatro premios de cinco nominaciones.[146]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Barbadense Más vendido del Mundo
Ganador
2007 Rihanna Artista del Año
Ganador
Artista Femenino Pop Más vendido del Mundo
Ganador
Artista Femenino R&B Más vendido del Mundo
Ganador
2008 Rihanna Artista Femenino R&B Más vendido del Mundo
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Pop/Rock del Mundo
Nominado

Certificaciones de VEVO[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 «Don't Stop The Music» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Unfaithful» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Hate That I Love You» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Take A Bow» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Russian Roulette» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Umbrella» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Rehab» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Hard» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Disturbia» 100 millones de reproducciones Ganadora
2010 «Te amo» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Rude Boy» 300 millones de reproducciones Ganadora
«Only Girl» 500 millones de reproducciones Ganadora
«What's My Name?» 500 millones de reproducciones Ganadora
2011 «California King Bed» 200 millones de reproducciones Ganadora
«Man Down» 400 millones de reproducciones Ganadora
«We Found Love» 600 millones de reproducciones Ganadora
«You Da One» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Cheers» 100 millones de reproducciones Ganadora
2012 «Where Have You Been» 300 millones de reproducciones Ganadora
«Diamonds» 800 millones de reproducciones Ganadora
2013 «Stay» 500 millones de reproducciones Ganadora
«Pour It Up» 200 millones de reproducciones Ganadora
«What Now» 100 millones de reproducciones Ganadora
2015 «FourFiveSeconds» 300 millones de reproducciones Ganadora
2016 «Work» 700 millones de reproducciones Ganadora
«Needed Me» 100 millones de reproducciones Ganadora
«Kiss It Better» 100 millones de reproduciones Ganadora

Referencias[editar]

  1. Day, Liz. «Rihanna announces Cardiff gig for summer 2016 at the Millennium Stadium» (en inglés). Western Mail of Wales. Consultado el 7 de octubre de 2010. 
  2. Jobling, Linda. «Beyonce vs Rihanna: Sunderland's booty-licious battle» (en inglés). The Northern Echo. Consultado el 7 de octubre de 2010. 
  3. «Most digital no.1 singles in the US». Consultado el 30 August 2016. 
  4. «Female artist with the most US no.1 singles in a year». Consultado el 30 August 2016. 
  5. «Most consecutive years of UK No.1 singles». Consultado el 30 August 2016. 
  6. «Rihanna, Lady Gaga and Adele break World Records with digital music sales». 7 September 2012. Consultado el 30 August 2016. 
  7. «Rihanna, Lady Gaga and Adele break World Records with digital music sales». 7 September 2012. Consultado el 30 August 2016. 
  8. «Rihanna Wore a Naked Dress to the CFDA Fashion Awards (NSFW)». Consultado el 4 November 2016. 
  9. http://www.billboard.com/articles/news/5755250/american-music-awards-2013-full-nominations-list http://www.usmagazine.com/entertainment/news/american-music-awards-2013-nominations-announced-list-of-nominees-20131010
  10. Rolling Stone (ed.). «500 Greatest Songs of All Time» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2015. 
  11. «The New Immortals». Rolling Stone. 2013. Consultado el 3 de julio de 2016. 
  12. Billboard staff. "Hot 100 55th Anniversary By The Numbers: Top 100 Artists, Most No. 1s, Biggest No. 2s & More". Billboard. Retrieved August 2, 2013.
  13. «Macklemore & Ryan Lewis Make History On Pop Songs Chart». Billboard. Consultado el 10 de junio de 2013. 
  14. Bronson, Fred. "Hot 100 55th Anniversary: The All-Time Top 100 Songs". Billboard. Retrieved August 2, 2013.
  15. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Hot1002010s
  16. Trust, Gary (23 de febrero de 2016). «Rihanna & Drake Rise to No. 1 on Hot 100 With 'Work'». Billboard. Consultado el 23 de febrero de 2016. 
  17. «2016 Finalists». Billboard. Consultado el 11 April 2016. 
  18. «Rihanna Wore a Naked Dress to the CFDA Fashion Awards (NSFW)». Consultado el 4 November 2016. 
  19. «The 2011 Time Pool». Time. 4 de abril de 2011. Consultado el 22 de febrero de 2013. 
  20. Pomerantz, Dorothy (16 de mayo de 2012). «The World's Most Powerful Celebrities». Forbes (Forbes, Inc). Consultado el 18 de octubre de 2012. 
  21. «2008 Grammy Award Winners and Nominees». The New York Times (The New York Times Company). 9 de febrero de 2008. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  22. «EMI Music Publishing songwriters including Jay-Z and Kanye West lead the way at the Grammy nominations». EMI Music Publishing. 2008. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  23. Adaso, Henry. «2010 Grammy Awards - Rap Winners». About.com. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  24. «Grammy Awards 2011: Winners and nominees for 53rd Grammy Awards». Los Angeles Times. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  25. «Grammy Awards 2012: Winners and nominees list». Los Angeles Times. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  26. «55th Annual GRAMMY Awards Winners». Grammy Awards. National Academy of Recording Arts and Sciences. Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  27. «2014 Grammy Awards winners and nominees - complete list». HitFix. 
  28. «Grammys 2015: See the Full Winners List - Billboard». Billboard. 
  29. «Here Is the Complete List of Nominees for the 2017 Grammys». Consultado el 6 December 2016. 
  30. a b c d «RIHANNA WINS BRITS 2012 INTERNATIONAL FEMALE ARTIST». Brits. December 12, 2012. 
  31. Wyatt, Daisy (February 20, 2013). «Brit Awards 2013: Nominations in full». The Independent (London). Consultado el 17 April 2013. 
  32. «NEED TO KNOW When are the Brit Awards 2017, who is presenting and how can I get tickets?». The Sun (UK). 12 October 2016. 
  33. «2007 American Music Awards Nominees and Winners». Los Angeles Times. 12 de diciembre de 2012. 
  34. «2008 American Music Awards Winners». New York Daily News. 24 de noviembre de 2008. 
  35. Kate Ward (21 de novembro de 2010). «American Music Awards: See list of winners here!». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  36. Tara Fowler (21 de novembro de 2011). «American Music Awards 2011 - Full list of winners». Digital Spy (en inglés). Consultado el 21 de novembro de 2011. 
  37. «American Music Awards 2012 - The winners and nominees in full». Digital Spy. 19 de noviembre de 2012. 
  38. http://www.billboard.com/articles/news/5755250/american-music-awards-2013-full-nominations-list http://www.usmagazine.com/entertainment/news/american-music-awards-2013-nominations-announced-list-of-nominees-20131010
  39. «Winners». AMAs (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2015. 
  40. http://www.theamas.com/nominees/2016-nominees/ 2016 Nominees
  41. «The 2006 Billboard Music Award Winners». Billboard (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  42. «2011 Billboard Music Awards Winners». Inquisitr (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2015. 
  43. «Billboard Music Awards 2012: The Complete Winners List». The Hollywood reporter (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  44. «Billboard Music Awards 2013: The Complete Winners List». MTV (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  45. Staff, Billboard. «Imagine Dragons, Lorde, Justin Timberlake Lead 2014 Billboard Music Awards Finalists». Billboard. Consultado el 9 April 2014. 
  46. «2016 Finalists». Billboard. Consultado el 11 April 2016. 
  47. «Enrique Iglesias, Shakira Lead Billboard Latin Music Award Nominations». Billboard. Consultado el February 10, 2011. 
  48. «2012 Billboard Latin Music Award Nominations». All Voices. Consultado el March 4, 2012. 
  49. «Billboard Latin Music Awards 2013: Winners List». Billboard. Consultado el April 25, 2013. 
  50. «Billboard Touring Awards: U2, Bon Jovi, Take That Are Top Finalists». Billboard. Consultado el November 4, 2011. 
  51. «RIHANNA ANNOUNCES 7TH STUDIO ALBUM UNAPOLOGETIC RELEASED MONDAY, NOVEMBER 19». Universal Music. 
  52. «2012 Juno Awards Nominees». Juno Awards. 
  53. «Radio Academy Honours». The Radio Academy. 
  54. «Radio Academy Honours». The Radio Academy. 
  55. «ARIA Awards 2011: Nominees and early winners». Nova FM. 12 de diciembre de 2012. 
  56. «Recording Industry Association of Japan - Related Data». riaj.or.jp. 
  57. «BET Awards 2006 - Winners and Nominees». About.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2009. 
  58. «BET Awards Nominees and Winners 2008». Music Lovers Group. May 28, 2013. 
  59. «2009 BET Awards». About.com. May 28, 2013. 
  60. Mark Edward Nero. «2010 BET Awards». About.com (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  61. «2011 BET Awards Nominees & * Winners». ChiFF.com (en inglés). Archivado desde el original el 22 de agosto de 2011. Consultado el 22 de agosto de 2011. 
  62. «2012 BET Awards». About.com. May 28, 2013. 
  63. «BET Awards 2013 Nominations: The Complete List». MTV. May 28, 2013. 
  64. «Beyonce & Jay Z Lead 2014 BET Awards». Billboard. 2014-01-26. Consultado el 2014-05-14. 
  65. «Best Female R&B/Pop Artist». BET Awards 2015. BET Networks. Consultado el June 21, 2015. 
  66. «2016 BET Awards Nominations». Rap-Up.com. May 20, 2016. 
  67. «2009 BET Hip Hop Awards Winners». About.com. May 28, 2013. 
  68. «2010 BET Hip Hop Awards Complete Winners List». MTV. May 28, 2013. 
  69. «Nominations and winners for the BET Hip Hop Awards 2011 have been revealed!». Made To Be Now. May 28, 2013. 
  70. «2006 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  71. «2007 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  72. «2008 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  73. «2010 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  74. «2012 MTV Video Music Awards Winners». MTV. 
  75. «2013 MTV Video Music Awards Nominations». MTV. 
  76. «2015 MTV Video Music Awards Nominations». MTV. 
  77. «Rihanna Is Your 2016 Vanguard». MTV News. August 11, 2016. Consultado el August 11, 2016. 
  78. «Madonna and Robbie sing for stars at MTV Awards». Dailymail. 
  79. «Red Hot Chili Peppers Lead MTV Europe Awards Nominations». Entertainmentwise. 
  80. «Kanye West sore loser at MTV Europe Awards». USA Today. 
  81. «MTV EMA nominations revealed.». ONTD. 
  82. «Amy Winehouse wins at the MTV Europe Music Awards». Telegraph. 
  83. «MTV Europe Music Awards 2008 Nominees». Music Lovers Group. 
  84. «2010 MTV Europe Music Awards Winners». Music Lovers Group. 
  85. «MTV EMAs - winners in full». Digital Spy. November 6, 2011. 
  86. «MTV Europe Music Awards 2012 - the winners in full». Digital Spy. November 11, 2012. 
  87. «MTV EMAs 2013: Nominations List». Capital FM. 
  88. «Madonna and Robbie sing for stars at MTV Awards». MTV. 
  89. «MTV EMA 2015 Winners». MTV. 
  90. «MTV EMA 2015 Winners». MTV. 
  91. «New Music Videos, Reality TV Shows, Celebrity News, Pop Culture - MTV». omusicawards.com. 
  92. http://los40.com/los40/2014/10/09/videos/1412854426_934963.html
  93. http://www.lahiguera.net/musicalia/notidesc.php?noticia=18588
  94. http://www.tvyespectaculos.com/2011/10/13/lista-de-nominados-a-los-premios-40-principales-2011/
  95. http://cadenaser.com/ser/2013/10/10/cultura/1381360629_850215.html
  96. «2010 BT Digital Music Awards». archive.org. 
  97. «Carly Rae Jepsen, Marianas Trench nab Canadian Radio Music Awards». Toronto Sun. March 20, 2013. 
  98. «BT Digital Music Awards 2011: Nominees in full». Digital Spy. August 31, 2011. 
  99. «Adele, Bruno Mars, Black Eyed Peas Among Nominees for Germany's Echo Awards». Billboard. 
  100. «Die Nominees». Echo Pop. 
  101. «Rihanna Wore a Naked Dress to the CFDA Fashion Awards (NSFW)». Consultado el 4 November 2016. 
  102. «Rihanna Dethrones Kanye West to Become ‘Queen of Shoes’». Consultado el 6 November 2016. 
  103. «HMMA awards». HMMA (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2015. 
  104. Sheridan, Emily. «Emotional Rihanna is the belle of the ball in a mermaid gown as she accepts Woman of the Year award». London: Daily Mail. Consultado el November 10, 2009. 
  105. Gordon Smart, ed. (24 de diciembre de 2011). «The Bizarre Awards 2011». The Sun (en inglés). Bizarre. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  106. http://www.bmi.com/news/entry/2008_bmi_pop_awards_award_winning_songs
  107. http://www.bmi.com/news/entry/557040
  108. http://www.bmi.com/news/entry/2010_bmi_urban_music_awards_winners
  109. http://www.urbanhotradio.com/2011/08/29/snoop-dog-honored-at-bmi-urban-awards/
  110. http://www.bmi.com/news/entry/peter_gabriel_receives_top_honor_at_bmi_london_awards
  111. http://www.bmi.com/news/entry/2010_bmi_london_award_winners
  112. https://web.archive.org/web/20131019023851/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2007.html
  113. https://web.archive.org/web/20131016054912/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2010.html
  114. https://web.archive.org/web/20131014110104/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2011.html
  115. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2006#idmanominees
  116. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2007#idmanominees
  117. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2008#idmanominees
  118. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2009#idmanominees
  119. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2010#idmanominees
  120. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2011#idmanominees
  121. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2012#idmanominees
  122. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2013#idmanominees
  123. http://wintermusicconference.com/events/idmas/index.php?wmcyear=2014#idmanominees
  124. Music Society (ed.). «Premios Music Society Awards 2016: CONOCE LOS NOMINADOS». Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  125. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2007-236046
  126. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2008-236047
  127. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2009-236203
  128. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2010-252035
  129. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2012-293543
  130. http://nrjmusicawards.nrj.fr/actus/article/nrj-music-awards-2013-304177
  131. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2008
  132. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2009
  133. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2010
  134. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2011
  135. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2012
  136. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2013
  137. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2014
  138. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/?year=2016
  139. «People's Choice Awards 2017: Full List of Winners» (en inglés). blog.peopleschoice.com. Consultado el 20 de enero de 2017. 
  140. «Nominados - Premios Juventud 2013». Univisión. Consultado el 9 de mayo de 2013. 
  141. «Romeo Santos y Prince Royce, los más nominados a Premios Juventud». People en Español. 9 DE MAYO, 2013. Consultado el 10 de mayo de 2013. 
  142. http://web.archive.org/web/http://www.swissmusicawards.ch/downloads/Gewinner_2008.pdf
  143. «winners». UKmva (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  144. «Anuncio de los nominados a los UMA». Blackvibes. Urban Music Awards. Consultado el 2 de mayo de 2010. 
  145. http://randb.about.com/od/musicawardsshows/a/2007VibeAwards.htm
  146. http://www.worldmusicawards.com/index2.html