Anexo:Ganadores del MTV Michael Jackson Video Vanguard Award

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El MTV Michael Jackson Video Vanguard Award, también conocido como Video Vanguard Award o Lifetime Achievement Award, es un reconocimiento entregado a músicos que han tenido un profundo impacto en la denominada «cultura MTV». El galardón también es otorgado a directores y guionistas que han creado algunos de los vídeos musicales más significativos en la historia del canal MTV.

En 1991 fue renombrado como MTV Michael Jackson Video Vanguard Award en honor al cantante Michael Jackson.

Premiados[editar]

Key
* Indica ganadores a Vídeo del Año
Año Imagen Premiado Nacionalidad Notas Ref.
1984 The Fabs.JPG The Beatles Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presentado por miembros de The Police Andy Summers y Stewart Copeland. The Beatles y Richard Lester, director de A Hard Day's Night (1964) y Help! (1965), fueron los primeros ganadores Video Vanguard Award por "esencialmente inventar el vídeo musical."

[1]
[2]
Richard Lester.jpg Lester, RichardRichard Lester Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
David-Bowie Chicago 2002-08-08 photoby Adam-Bielawski-cropped.jpg Bowie, DavidDavid Bowie Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presentado por Herbie Hancock. Bowie fue el primer solista en recibir el honor.

[1]
1985 David Byrne 2006.jpg Byrne, DavidDavid Byrne Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presentado porChrissie Hynde. Byrne fue homenajeado por su trabajo con Talking Heads.

[3]
Mulcahy, RussellRussell Mulcahy Bandera de Australia Australia

Presentado por John Taylor y Andy Taylor. Mulcahy es el director the Buggles' "Video Killed the Radio Star", el primer video transmitido en MTV.

[4]
Godley & Creme.jpg Godley & Creme Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presentado por Herbie Hancock.

[5]
1986 Madonna's Confessions in Paris 3.jpg Madonna * Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Robert Palmer. Madonna fue la primera mujer en recibir el honor. Ella después ganó Video del año por "Ray of Light" en 1998.

[6]
[7]
[8]
Zbigniew Rybczyński.jpg Rybczyński, ZbigniewZbigniew Rybczyński Bandera de Polonia Polonia

Presentado por Pet Shop Boys.

[9]
1987 Peter Gabriel-Conspiracy of Hope-by Steven Toole.jpg Gabriel, PeterPeter Gabriel * Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presentado por Laurie Anderson. Gabriel también ganó el Video del año "Sledgehammer" en la misma noche.

[8]
[10]
Julien Temple.jpg Temple, JulienJulien Temple Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presentado por David Bowie.

[10]
1988 Michaeljackson (cropped).jpg Jackson, MichaelMichael Jackson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Peter Gabriel. Jackson fue el primer artista negro en recibir el premio. Después fue honorado con el Video Vanguard Artisa de la década en 1990, pero no fue parte de los MTV Video Music Awards 1990.

[11]
[12]
[13]
1989 George Michael Symphonica (1).jpg Michael, GeorgeGeorge Michael Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presentado por Madonna.

[14]
1990 Janet Jackson 10 cropped.jpg Jackson, JanetJanet Jackson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Magic Johnson. Jackson permaneció como la persona más joven en recibir el honor a los 24 años.

[15]
[12]
1991 Bon Jovi 2010.png Bon Jovi Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Arsenio Hall. El premio comenzó a ser renombrado Michael Jackson Video Vanguard Award.

[16]
[17]
Wayne Isham nagroda-Award Outstanding Achieverements in the Field of Music Videos. Camerimage 2017 (cropped).jpg Isham, WayneWayne Isham Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1992 Guns n Roses Nottingham 2012.JPG Guns N' Roses Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por los miembros de Queen Brian May y Roger Taylor.

[18]
1994 The Rolling Stones Summerfest in Milwaukee - 2015.jpg The Rolling Stones Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presented by Jann Wenner.

[19]
Tom Petty 2016 - Jun 20.jpg Petty, TomTom Petty Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presented by Billy Corgan.

[20]
1995 Padova REM concert July 22 2003 blue.jpg R.E.M. * Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Drew Barrymore. R.E.M. previamente ganó el Video del año por"Losing My Religion" en 1991.

[8]
1997 LL.COOL J. 1999.jpg LL Cool J Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Mariah Carey. LL Cool J fue el primer rapero en recibir el honor.

[21]
[22]
Mark Romanek Tokyo Intl Filmfest 2010.jpg Romanek, MarkMark Romanek Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presented by Janet Jackson.

[21]
1998 Beastieboys-sonar07.jpg Beastie Boys Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presented by Chuck D.

[23]
2000 Rhcp-live-pinkpop05.jpg Red Hot Chili Peppers Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Chris Rock y Lance Crouther.

[24]
2001 2005-11-21 U2 @ MSG by ZG.JPG U2 Bandera de Irlanda Irlanda

Presentado por Carson Daly.

[25]
2003 EXIT 2012 Duran Duran (1).jpg Duran Duran Bandera de Reino Unido Reino Unido

Presentado por Kelly Osbourne y Avril Lavigne. Entregado como el Lifetime Achievement Award.

[26]
2006 Williams, HypeHype Williams Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Kanye West.

[27]
2011 Britney HIAM Cleveland.jpg Spears, BritneyBritney Spears * Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Lady Gaga. El premio fue renombrado nuevamente como Michael Jackson Video Vanguard Award. Spears previamente ganó Video del año por "Piece of Me" en 2008.

[8]
[28]
2013 Justin Timberlake 2007-2.jpg Timberlake, JustinJustin Timberlake * Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Jimmy Fallon. Timberlake también ganó Video del año por "Mirrors" en la misma noche.

[29]
2014 Beyonce - Montreal 2013 (3) crop.jpg Beyoncé * Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por su esposo Jay Z y su hija Blue Ivy Carter. Beyoncé ganó Video del año dos veces, por "Single Ladies" en 2009 y "Formation" en 2016.

[8]
[30]
2015 Kanye West at the 2009 Tribeca Film Festival-2.jpg West, KanyeKanye West Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Taylor Swift.

[31]
2016 Rihanna 5, 2012.jpg Rihanna * Bandera de Barbados Barbados

Presentado por Drake. Rihanna previamente ganó Video del año dos veces, por "Umbrella" en 2007 y "We Found Love" en 2012.

[8]
[32]
2017 P!nk Live 2013.jpg Pink * Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Ellen DeGeneres. Pink previamente ganó Video del año por "Lady Marmalade" en 2001.

[8]
[33]
2018 The opening ceremony of the FIFA World Cup 2014 13 (cropped).jpg Lopez, JenniferJennifer Lopez Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Shawn Mendes. Lopez fue la primera artista Latina en recibir el honor.

[34]
2019 Missy Elliott 2006.jpg Elliott, MissyMissy Elliott * Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Presentado por Cardi B. Elliott previamente ganó Video del Año por "Work It" en 2003.

[8]
[35]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b Bugbee, Teo (26 de agosto de 2016). «Bette Midler Hosts, Cyndi Lauper Shines, Mannequins Are Set On Fire: Liveblogging The ’84 VMAs». MTV News. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  2. «50 things we wouldn't have without the Beatles». Time Out. 5 de febrero de 2014. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  3. Stephens, Britt (9 de agosto de 2018). «Look Back at All the Artists Who Have Won MTV's Coveted Video Vanguard Award». PopSugar. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  4. Caulfield, Keith (3 de noviembre de 2014). «Duran Duran's John Taylor, Director Russell Mulcahy Look Back on Classic Music Videos». Billboard. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  5. Hoye, Levin y Cohn, 2001, p. 70
  6. Hoye, Levin y Cohn, 2001, p. 80
  7. Nolfi, Joey (31 de julio de 2018). «Jennifer Lopez to receive Michael Jackson Video Vanguard Award at 2018 MTV VMAs». Entertainment Weekly. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  8. a b c d e f g h «From 'You Might Think' to 'Humble,' watch every VMA Video of the Year winner ever». www.yahoo.com. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  9. Inc, Nielsen Business Media (20 de septiembre de 1986). «Billboard». Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 8 de abril de 2020 – via Google Books. 
  10. a b Hoye, Jacob; Levin, David P.; Cohn, Stuart (8 de abril de 2001). «MTV Uncensored». Pocket Books. Consultado el 8 de abril de 2020 – via Google Books. 
  11. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas auto
  12. a b «Here Are All The Black Artists That Have Been Awarded MTV’s Video Vanguard Award». BET.com. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  13. Halstead, Craig; Cadman, Chris (8 de abril de 2003). «Michael Jackson the Solo Years». Authors On Line Ltd. Consultado el 8 de abril de 2020 – via Google Books. 
  14. Rees, Dafydd (8 de abril de 1991). «Rock Movers & Shakers». ABC-CLIO. Consultado el 8 de abril de 2020 – via Google Books. 
  15. https://www.americanradiohistory.com/Archive-Network-40/90/Network-40-1990-09-14.pdf
  16. Considine, J. D. «At MTV's Video Music Awards, it's not whether you win, it's whether you get to perform». baltimoresun.com. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  17. Stephens, Britt (16 de agosto de 2019). «Bon Jovi, 1991». POPSUGAR Entertainment. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  18. «With 3 Awards, Van Halen Tops U2, Nirvana and Chili Peppers». Los Angeles Times. 11 de septiembre de 1992. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  19. «Jacksons, Roseanne Give MTV Awards a Tabloid Tilt». Los Angeles Times. 9 de septiembre de 1994. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  20. Critic, ROGER CATLIN; Courant Rock. «SNOOP DOGGY DOGG AT WORCESTER CENTRUM; BURNS IS OFF AGAIN». courant.com. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  21. a b Critic, ROGER CATLIN; Courant Rock. «MTV VIDEO MUSIC AWARDS A LIFELESS AFFAIR». courant.com. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  22. Tardio, Andres. «Kanye West Will Join These Elite Rappers As A VMA Vanguard Winner». MTV News. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  23. Staff, MTV News. «Chuck D Talks About Honoring Beastie Boys With Video Vanguard Award». MTV News. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  24. Stephens, Britt (11 de agosto de 2018). «Red Hot Chili Peppers, 2000». POPSUGAR Australia Entertainment. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  25. «Fatboy Slim, 'NSYNC, 'Lady Marmalade' Gather Most Moonmen». MTV News. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  26. «Justin, Beyoncé, Coldplay Lead VMA Winners». Billboard. 29 de agosto de 2003. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  27. Alexis, Nadeska. «Never Forget Kanye West's Epic 2004 VMA Appearance That Started It All». MTV News. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  28. «MTV VMAs: Lady Gaga Continues Her Alter Ego Act for Britney Spears Tribute». The Hollywood Reporter. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  29. «Timberlake wins big at MTV awards». 26 de agosto de 2013. Consultado el 8 de abril de 2020 – via www.bbc.com. 
  30. «MTV VMAs 2014: Blue Ivy and Jay Z present Beyonce with Michael Jackson». The Independent. 25 de agosto de 2014. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  31. «Taylor Swift Presents Kanye West With Video Vanguard Award». Time. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  32. Stone, Rolling; Stone, Rolling (29 de agosto de 2016). «Read Drake, Rihanna's Heartfelt Video Vanguard Award VMAs Speeches». Consultado el 8 de abril de 2020. 
  33. News, A. B. C. «Pink admits her daughter was 'unimpressed' by her viral self-acceptance VMA speech». ABC News. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  34. «Watch Jennifer Lopez Slay Her 2018 MTV VMAs Performance». Time. Consultado el 8 de abril de 2020. 
  35. «Missy Elliott's Vanguard Award Speech At The 2019 MTV VMAs: Watch». Billboard. 26 de agosto de 2019. Consultado el 8 de abril de 2020. 

Enlaces externos[editar]