39.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1966»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
39.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 10 de abril de 1967
Ubicación Santa Monica Civic Auditorium
Estados Unidos
Anfitrión Bob Hope
Cronología
38.ª ceremonia de los Premios Óscar 39.ª ceremonia de los Premios Óscar 40.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 39.ª ceremonia de entrega de los Premios de la Academia se celebró el 10 de abril de 1967 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Bob Hope.

Ganadores y nominados[editar]

Elizabeth Taylor ganó su segundo Óscar como mejor actriz por Who's Afraid of Virginia Woolf?.
Paul Scofield ganó el Óscar como mejor actor por A Man for All Seasons.
Sandy Dennis fue la ganadora del premio a la mejor actriz de reparto por su actuación en Who's Afraid of Virginia Woolf?.
Walter Matthau ganó el Óscar al mejor actor de reparto por su actuación en En bandeja de plata.

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Audrey Hepburn
Vista-keditbookmarks.png A Man for All SeasonsFred Zinnemann, productor
Presentado por: Rosalind Russell
Vista-keditbookmarks.png Fred ZinnemannA Man for All Seasons
Presentado por: Julie Christie
Vista-keditbookmarks.png Paul ScofieldA Man for All Seasons, [nota 1]
como Tomás Moro
Presentado por: Lee Marvin
Vista-keditbookmarks.png Elizabeth TaylorWho's Afraid of Virginia Woolf?, [nota 2]
como Martha
Presentado por: Shelley Winters
Vista-keditbookmarks.png Walter MatthauEn bandeja de plata,
como "Whiplash Willie" Gingrich
Presentado por: Sidney Poitier
Vista-keditbookmarks.png Sandy DennisWho's Afraid of Virginia Woolf?, [nota 3]
como Honey
Presentado por: Fred Astaire y Ginger Rogers
Vista-keditbookmarks.png Un hombre y una mujerClaude Lelouch y Pierre Uytterhoeven [nota 4]
Presentado por: Fred Astaire y Ginger Rogers
Vista-keditbookmarks.png A Man for All SeasonsRobert Bolt
Presentado por: Olivia de Havilland
Vista-keditbookmarks.png Wild Wings
  • Turkey the Bridge
  • The Winning Strain
Presentado por: Olivia de Havilland
Vista-keditbookmarks.png A Herb Alpert and the Tijuana Brass Double Feature
  • The Drag
  • The Pink Blueprint
Presentado por: Richard Harris y Barbara Rush
Vista-keditbookmarks.png The War Game
  • The Face of a Genius
  • Helicopter Canada
  • The Really Big Family
  • Le Volcan interdit
Presentado por: Richard Harris y Barbara Rush
Vista-keditbookmarks.png A Year Toward Tomorrow
  • Adolescence
  • Cowboy
  • The Odds Against
  • Részletek J.S. Bach Máté passiójából
Presentado por: Patricia Neal
Vista-keditbookmarks.png Un hombre y una mujer, de Claude Lelouch (FranciaFlag of France.svg Francia)
Presentado por: Lee Remick y James Stewart
Vista-keditbookmarks.png Grand PrixFredric Steinkamp, Henry Berman, Stewart Linder y Frank Santillo
Vista-keditbookmarks.png Born FreeJohn Barry [nota 5]
Vista-keditbookmarks.png Golfus de RomaKen Thorne [nota 6]
Presentado por: Dean Martin
Vista-keditbookmarks.png «Born Free» de Born Free;
compuesta por John Barry y Don Black
[nota 7]
Presentado por: Dean Jones y Raquel Welch
Vista-keditbookmarks.png Grand PrixFranklin E. Milton y el Departamento de sonido de los estudios Metro-Goldwyn-Mayer
Presentado por: Ann-Margret y Omar Sharif
Vista-keditbookmarks.png Who's Afraid of Virginia Woolf?Haskell Wexler
Presentado por: Ann-Margret y Omar Sharif
Vista-keditbookmarks.png A Man for All SeasonsTed Moore [nota 8]
Presentado por: Rock Hudson y Vanessa Redgrave
Vista-keditbookmarks.png Who's Afraid of Virginia Woolf?Richard Sylbert y George James Hopkins
Presentado por: Rock Hudson y Vanessa Redgrave
Vista-keditbookmarks.png Fantastic VoyageJack Martin Smith, Dale Hennesy, Walter Scott y Stuart A. Reiss
Presentado por: Candice Bergen y Robert Mitchum
Vista-keditbookmarks.png Who's Afraid of Virginia Woolf?Irene Sharaff [nota 9]
Presentado por: Candice Bergen y Robert Mitchum
Vista-keditbookmarks.png A Man for All SeasonsElizabeth Haffenden y Joan Bridge [nota 10]
Presentado por: Diahann Carroll
Vista-keditbookmarks.png Grand PrixGordon Daniel
Presentado por: Fred MacMurray
Vista-keditbookmarks.png Fantastic VoyageArt Cruickshank

Óscar honorífico[editar]

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
A Man for All Seasons 8 6
Who's Afraid of Virginia Woolf? 13 5
Grand Prix 3 3
Fantastic Voyage 5 2
Un hombre y una mujer 4 2
Born Free 2 2
En bandeja de plata 4 1
Golfus de Roma 1 1
The Sand Pebbles 8 0
Hawaii 7 0
Alfie 5 0
¡Que vienen los rusos! 4 0
La soltera retozona 4 0
El Evangelio según San Mateo 3 0
Ladrona por amor 3 0
Los profesionales 3 0
¿Arde París? 2 0
Blowup 2 0
Giulietta de los espíritus 2 0
Morgan, un caso clínico 2 0
Mister Buddwing 2 0
The Oscar 2 0

Notas[editar]

  1. Aceptado por Wendy Hiller.
  2. Aceptado por Anne Bancroft.
  3. Aceptado por Mike Nichols.
  4. Ambos premios fueron aceptados por Claude Lelouch.
  5. Aceptado por Paul B. Radin.
  6. Aceptado por Don Black.
  7. Ambos premios fueron aceptados por Don Black.
  8. Aceptado por Hal Mohr.
  9. Aceptado por Anita Louise.
  10. Aceptado por Helen Rose.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
38.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
39.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
40.ª ceremonia de los Premios Óscar