Anexo:Objetos del catálogo NGC (6000-6999)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de objetos del Nuevo Catalogo General (NGC), uno de los catálogos más importante de galaxias, nebulosas y cúmulos estelares principalmente, desde NGC 6000 a NGC 6999.

Listado de objetos NGC (6000-6999)[editar]

     Galaxia      Nebulosa      Cúmulo estelar      Estrellas dobles y múltiples      Otro

Objetos NGC (6000-6099)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6025 Arp 272 Cúmulo abierto Triangulum Australe 16 h 03 m 42 s -60° 30′ 00″ 5.1
6027A (Parte del Sexteto de Seyfert) Galaxias en interacción Serpens Ngc6027a.JPG 15 h 59 m 12.7 s +20° 45′ 47″ 14.7
6027B (Parte del Sexteto de Seyfert) Galaxias en interacción Serpens Ngc6027b.jpg 15 h 59 m 11.5 s +20° 45′ 14″ 15.1
6027C (Parte del Sexteto de Seyfert) Galaxias en interacción Serpens Ngc6027c.jpg 15 h 59 m 11.0 s +20° 45′ 42″ 15.4
6027D (Parte del Sexteto de Seyfert) Galaxias en interacción Serpens Ngc6027d.JPG 15 h 59 m 12.1 s +20° 44′ 47″ 16.0
6027E (Parte del Sexteto de Seyfert) Galaxia espiral Serpens 70px 15 h 59 m 13.2 s +20° 45′ 33″ 15.6
6027F (Parte del Sexteto de Seyfert) Galaxias en interacción Serpens Ngc 6027.jpg 15 h 59 m 15.1 s +20° 45′ 55″ 16.5
6050 Galaxias en interacción Hércules Hubble Interacting Galaxy NGC 6050 (2008-04-24).jpg 16 h 005 m 01.2 s[1] +17° 46′ 26″[1] 15.4
6073 Galaxia espiral Hércules 16 h 10 m 10,9 s +16° 42′ 00″ 13,6
6087 Cúmulo abierto Norma 16 h 19 m -57° 56′ 5.9
6093 Messier 80 Cúmulo globular Scorpius Rho Ophiuchi.jpg 16 h 17 m 02.5 s -22° 58′ 30″ 8.7
6095 Galaxia elíptica Draco 16 h 11 m 11 s +61° 16′ 05″ 12,7

Objetos NGC (6100-6199)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6117 Galaxia espiral Corona Borealis 16 h 19 m 18.2 s +37° 05′ 43″ 13.8
6121 Messier 4 Cúmulo globular Scorpius Messier 4 Hubble WikiSky.jpg 16 h 23 m 35.4 s -26° 31′ 32″ 8.1
6124 Cúmulo abierto Scorpius 16 h 25 m 36 s -40° 40′ 00″ 5.8
6125 Galaxia elíptica Draco 16 h 19 m 11.7 s +57° 59′ 03″ 13.0
6127 (Duplicado de NGC 6125) Galaxia elíptica Draco 16 h 19 m 11.7 s +57° 59′ 03″ 13.0
6128 (Duplicado de NGC 6125) Galaxia elíptica Draco 16 h 19 m 11.7 s +57° 59′ 03″ 13.0
6152 Cúmulo abierto Norma 16 h 33 m -52° 38′ 8.1
6164 HD 148937;
SAO 226891
Estrella variable y Nebulosa difusa Norma 16 h 33 m 52.4 s -48° 06′ 40″ 7.0
6165 HD 148937;
SAO 226891
Estrella variable y Nebulosa difusa Norma 16 h 33 m 52.4 s -48° 06′ 40″ 7.0
6171 Messier 107 Cúmulo globular Ophiuchus Messier object 107.jpg 16 h 32 m 31.9 s -13° 03′ 13″ 10.0
6188 Nebulosa Rim Nebulosa difusa Ara
6193 Cúmulo abierto Ara 16 h 41 m -48° 46′ 5.3

Objetos NGC (6200-6299)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6205 Messier 13;
Cúmulo de Hércules
Cúmulo globular Hércules Cumulo-globular-m13.JPG 16 h 41 m 41 s +36° 27′ 37″ 5.8
6210 Nebulosa planetaria Hércules NGC 6210.jpg 16 h 44 m 29.5 s +23° 48′ 00″ 12.3
6218 Messier 12 Cúmulo globular Ophiuchus Messier12.jpg 16 h 47 m 14.5 s -01° 56′ 52″ 8.5
6231 Cúmulo abierto Scorpius 16 h 54 m 08.5 s -41° 49′ 36″ 2.8
6240 Galaxia irregular Ophiuchus Hubble Interacting Galaxy NGC 6240 (2008-04-24).jpg 16 h 52 m 59.0 s +02° 24′ 02″ 14.7
6242 Cúmulo abierto Scorpius 16 h 55 m -39° 28′ 7.1
6254 Messier 10 Cúmulo globular Ophiuchus Messier 10 Hubble WikiSky.jpg 16 h 57 m 09.0 s -04° 05′ 58″ 6.4
6266 Messier 62 Cúmulo globular Ophiuchus M62 3.6 5.8 8.0 microns spitzer.png 17 h 01 m 12.6 s -30° 06′ 45″ 8.6
6273 Messier 19 Cúmulo globular Ophiuchus Messier object 019.jpg 17 h 02 m 37.7 s -26° 16′ 05″ 8.5

Objetos NGC (6300-6399)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6302 Nebulosa del Insecto Nebulosa planetaria Scorpius NGC 6302HST.jpg 17 h 13 m 44.2 s -37° 06′ 16″ 7.1
6304 ESO 454-SC2 Cúmulo globular Ophiuchus 17 h 14 m 32.5 s -29° 27′ 44″ 8.22
6317 Galaxia lenticular Draco 17 h 08 m 59,3 s +62° 53′ 53″ 15,1
6333 Messier 9 Cúmulo globular Ophiuchus Messier 9 Hubble WikiSky wfpc2 patched.jpg 17 h 19 m 11.8 s -18° 30′ 59″ 9.4
6334 Nebulosa Garra de Gato Remanente de Supernova Scorpius 17 h 19 m 58.0 s -35° 57′ 47″
6340 Galaxia espiral Draco 17 h 10 m 25.1 s +72° 18′ 17″ 11.9
6341 Messier 92 Cúmulo globular Hércules 17 h 17 m 07.3 s +43° 08′ 12″ 6.3
6357 Nebulosa Guerra y Paz Nebulosa difusa Scorpius EmissionNebula NGC6357.jpg 17 h 24 m -34° 20′
6369 Nebulosa del Pequeño Espíritu;
Nebulosa del Pequeño Fantasma
Nebulosa planetaria Ophiuchus 17 h 29 m 20.4 s -23° 45′ 34″ 16.6
6372 Galaxia espiral Hércules 17 h 27 m 31,9 s +26° 28′ 29″ 13,0
6397 Cúmulo globular Ara 17 h 40 m 41.4 s -53° 40′ 25″ 7.4

Objetos NGC (6400-6499)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6402 Messier 14 Cúmulo globular Ophiuchus Messier object 014.jpg 17 h 37 m 36.2 s -03° 14′ 45″ 9.6
6405 Messier 6;
Cúmulo de la Mariposa
Cúmulo abierto Scorpius M6a.jpg 17 h 40 m -32° 12′ 4.5
6447 Galaxia espiral barrada Hércules 17 h 46 m 17,1 s +35° 34′ 20″ 12,9
6472 Galaxia espiral Draco 17 h 44 m 03 s +67° 37′ 49″ 15.2
6475 Messier 7;
Cúmulo de Ptolomeo
Cúmulo abierto Scorpius Open-cluster-Messier-7.jpeg 17 h 54 m -34° 47′ 3.5
6494 Messier 23 Cúmulo abierto Sagitario Messier object 023.jpg 17 h 57 m -18° 59′ 6.0
6496 Cúmulo globular Scorpius 17 h 59 m 02.0 s -44° 15′ 55″ 10.0

Objetos NGC (6500-6599)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6500 Galaxia espiral Hércules 17 h 55 m 59.8 s +18° 20′ 18″ 13.4
6514 Messier 20;
Nebulosa Trífida
Nebulosa difusa Sagitario Trifid 3.6 8.0 24 microns spitzer.png 18 h 02 m 23 s -23° 02′ 6.8
6520 Cúmulo abierto Sagitario 18 h 03 m -27° 53′ 7.6
6522 (Localizado en la Ventana de Baade) Cúmulo globular Sagitario 18 h 03 m 34.1 s -30° 02′ 02″ 10.7
6523 Nebulosa de la Laguna Nebulosa de emisión Sagitario Lagoon Nebula (ESO).jpg 18 h 03 m -24° 23′
6530 (Localizado en la Nebulosa de la Laguna) Cúmulo abierto Sagitario M8 rvb.jpg 18 h 05 m -24° 22′ 4.7
6531 Messier 21 Cúmulo abierto Sagitario Messier object 021.jpg 18 h 04 m -22° 29′ 6.0
6537 Nebulosa de la Araña Roja Nebulosa planetaria Sagitario NGC6537.jpg 18 h 05 m 13.1 s -19° 50′ 35″ 13.6
6543 Nebulosa Ojo de gato Nebulosa planetaria Draco NGC6543.jpg 17 h 58 m 33.4 s +66° 38′ 00″ 9.8
6559 Nebulosa difusa[2] Sagitario 18 h 10 m -24°
6560 Galaxia espiral Hércules 18 h 05 m 14.2 s +46° 52′ 53″ 14.2
6565 Nebulosa planetaria Sagitario 18 h 11 m 52.5 s -28° 10′ 42″ 12.5
6578 Nebulosa planetaria Sagitario Ngc6578.jpg 18 h 16 m 16.5 s -20° 27′ 03″
6589 Nebulosa difusa Sagitario 18 h 16 m 50.4 s -19° 53′ 24″ 10.5
6590 Nebulosa difusa Sagitario 18 h 17 m 00 s -19° 53′ 9.8

Objetos NGC (6600-6699)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6600 (Duplicado de NGC 6599) Galaxia Hércules 18 h 15 m 43.0 s 25° 54′ 45″ 13.62
6601 Galaxia Draco 18 h 11 m 44.3 s 61° 27′ 12″ 15.6
6602 Galaxia Hércules 18 h 16 m 34.3 s 25° 02′ 39″ 14.6
6603 Messier 24; Nube Estelar de Sagitario Cúmulo abierto Sagitario Messier 024 2MASS.jpg 18 h 18 m -18° 26′ 11.1
6604 Cúmulo Serpens Cauda 18 h 18 m 02.9 s -12° 14′ 35″ 6.5
6605 Cúmulo abierto Serpens Cauda 18 h 16 m 21.7 s -15° 00′ 55″ 6.0
6606 Galaxia Lyra 18 h 14 m 41.6 s ° 43′ 16″ 13.6
6607 Galaxia Draco 18 h 12 m 14.7 s ° 61′ 19″ 15.3
6608 Galaxia Draco 18 h 12 m 28.9 s ° 61′ 17″ 14.9
6609 Galaxia Draco 18 h 12 m 33.6 s ° 61′ 19″ 14.5
6610 Galaxia Hércules 18 h 11 m 51.2 s 14° 58′ 54″ 12.83
6611 Messier 16 Cúmulo abierto asociado a Nebulosa de emisión Serpens NGC 6611 Hubble WikiSky.jpg 18 h 19 m -13° 49′ 6.6
6612 Galaxia Lyra 18 h 16 m 10.8 s ° 36′ 04″ 14.5
6613 Messier 18 Cúmulo abierto Sagitario Messier18.jpg 18 h 20 m -17° 06′ 7.2
6614 Galaxia Pavo 18 h 25 m 07.7 s -63° 14′ 51″ 12.1
6615 Galaxia Ophiuchus 18 h 18 m 33.5 s 13° 15′ 54″ 13.2
6616 Galaxia Hércules 18 h 17 m 41.1 s 22° 14′ 18″ 14.0
6617 Galaxia Draco 18 h 14 m 02.5 s 61° 19′ 10″ 14.7
6618 Messier 17;
Nebulosa Omega;
Nebulosa del cisne;
Nebulosa del calzador;
Nebulosa de la langosta
Nebulosa y Cúmulo abierto Sagitario Messier object 017.jpg 18 h 20 m 26 s -16° 11′ 6.7
6619 Galaxia Hércules 18 h 18 m 55.5 s 23° 39′ 20″ 13.1
6620 Nebulosa planetaria Sagitario 18 h 22 m 54.1 s -26° 99′ 18″ 12.7
6621 Galaxia Draco 18 h 12 m 55.3 s 68° 21′ 48″ 14
6622 Galaxia Draco 18 h 12 m 59.8 s 68° 21′ 14″ 15.0
6623 Galaxia Hércules 18 h 19 m 42.9 s 23° 42′ 20″ 13.3
6624 Cúmulo globular Sagitario 18 h 23 m 40.7 s -30° 21′ 39″ 8.7
6625 Cúmulo abierto Scutum 18 h 23 m 02.0 s -12° 01′ 26″ 9.0
6626 Messier 28 Cúmulo globular Sagitario Messier28.jpg 18 h 24 m 32.9 s -24° 52′ 11″ 8.7
6627 Galaxia Hércules 18 h 22 m 38.9 s ° 15′ 41″ 13.2
6628 Galaxia Hércules 18 h 22 m 21.9 s ° 23′ 28″ 13.0
6629 Nebulosa planetaria Sagitario 18 h 25 m 42.4 s -23° 12′ 10″ 11.3
6630 Galaxia Pavo 18 h 32 m 35.1 s -63° 17′ 36″ 13.7
6631 Cúmulo abierto Scutum 18 h 27 m 11.3 s -12° 01′ 52″ 11.7
6632 Galaxia Hércules 18 h 25 m 03.1 s ° 27′ 32″ 12.3
6633 Cúmulo abierto Ophiuchus 18 h 27 m 31.2 s +06° 34′ 12″ 5.0
6634 Messier 69 Cúmulo globular Sagitario 18 h 31 m 23.2 s -32° 20′ 53″ 9.3
6635 Galaxia Hércules 18 h 27 m 37.1 s ° 14′ 49″ 13.5
6636 Galaxia Draco 18 h 22 m 03.9 s ° 66′ 37″ 13.5
6637 Messier 69 Cúmulo globular Sagitario 18 h 31 m 23.2 s -32° 20′ 53″ 9.3
6638 Cúmulo globular Sagitario 18 h 30 m 56.2 s -25° 29′ 47″ 9.2
6639 Cúmulo abierto Scutum 18 h 30 m 59.3 s -13° 09′ 21″
6640 Galaxia Lyra 18 h 28 m 08.3 s ° 34′ 18″ 13.7
6641 Galaxia Hércules 18 h 28 m 57.4 s ° 22′ 54″ 13.5
6642 Cúmulo globular Sagitario 18 h 31 m 54.2 s -23° 28′ 34″ 8.9
6643 Galaxia Draco 18 h 19 m 46.4 s ° 74′ 34″ 11.5
6644 Nebulosa planetaria Sagitario 18 h 32 m 34.7 s -25° 07′ 44″ 10.7
6645 Cúmulo abierto Sagitario 18 h 32 m 37.9 s -16° 53′ 02″ 8.5
6646 Galaxia Lyra 18 h 29 m 38.7 s ° 39′ 51″ 13.0
6647 Cúmulo abierto Sagitario 18 h 32 m 49.3 s -17° 13′ 43″
6648 Estrella doble Draco 18 h 25 m 37.8 s ° 64′ 58″
6649 Cúmulo abierto Scutum 18 h 33 m 27.9 s -10° 24′ 10″ 8.9
6650 Galaxia Draco 18 h 25 m 28.0 s ° 68′ 00″ 13.9
6651 Galaxia Draco 18 h 24 m 19.7 s ° 71′ 36″ 13.3
6652 Cúmulo globular Sagitario 18 h 35 m 45.7 s -32° 59′ 25″ 8.5
6653 Galaxia Pavo 18 h 44 m 38.4 s -73° 15′ 48″ 12.5
6654 Galaxia Draco 18 h 24 m 07.6 s ° 73′ 11″ 11.8
6655 Estrella doble Scutum 18 h 34 m 30.9 s -05° 55′ 15″
6656 Messier 22 Cúmulo globular Sagitario M22--carlosc.jpg 18 h 36 m 24.2 s -23° 54′ 12″ 7.2
6681 Messier 70 Cúmulo globular Sagitario Messier70.jpg 18 h 43 m 12.6 s -32° 17′ 31″ 9.8
6694 Messier 26 Cúmulo abierto Scutum Messier object 026.jpg 18 h 45 m -09° 23′ 8.0

Objetos NGC (6700-6799)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6705 Messier 11;
Cúmulo del Pato Salvaje
Cúmulo abierto Scutum Messier11.jpg 18 h 51 m -06° 16′ 6.3
6709 Cúmulo abierto Aquila 18 h 51 m +10° 19′ 7.2
6712 Cúmulo globular Scutum 18 h 53 m 04.3 s -08° 42′ 22″ 9.9
6715 Messier 54 Cúmulo globular Sagitario Messier 54 Hubble WikiSky.jpg 18 h 55 m 03.3 s -30° 28′ 43″ 9.2
6720 Messier 57;
Nebulosa del Anillo
Nebulosa planetaria Lyra M57RingNebula.jpg 18 h 53 m 35.1 s +33° 01′ 45″ 14.7
6723 Cúmulo globular Sagitario 18 h 59 m 33.1 s -36° 37′ 53″ 8.7
6726 Nebulosa Corona Austral 19 h 02 m[2] -35° 53′[2]
6727 Nebulosa Corona Austral 19 h 02 m[2] -36° 54′[2]
6729 Nebulosa Corona Austral 19 h 01 m 46.4 s -36° 57′ 40″
6744 Galaxia espiral Pavo Ngc 6744.jpg 19 h 09 m 45.3 s -63° 51′ 21″ 9.2
6745 Galaxias en interacción Lyra 19 h 01 m 41.7 s +40° 44′ 48″ 13.3
6751 Nebulosa planetaria Aquila NGC6751.jpg 19 h 05 m 55.6 s -05° 59′ 33″ 15.8
6752 Cúmulo globular Pavo 19 h 10 m 51.8 s -59° 58′ 55″ 7.0
6755 Cúmulo abierto Aquila 19 h 08 m +04° 14′ 8.6
6757 Galaxia espiral barrada Draco 19 h 05 m 06,1 s 55° 43′ 03″ 13,0
6760 Cúmulo globular Aquila 19 h 11 m 12.1 s +01° 01′ 50″ 11.4
6766 (Duplicado de NGC 6884) Nebulosa planetaria Lyra Ngc6884.jpg 20 h 10 m 23.7 s +46° 27′ 40″ 11.9
6779 Messier 56 Cúmulo globular Lyra Messier56.jpg 19 h 16 m 35.5 s +30° 11′ 04″ 8.9
6781 Nebulosa planetaria Aquila 19 h 18 m 28.1 s +06° 32′ 19″
6782 Galaxia espiral Pavo NGC 6782HSTfull.jpg 19 h 23 m 59.1 s -59° 55′ 23″ 12.7
6790 Nebulosa planetaria Aquila Ngc6790.jpg 19 h 22 m 57.0 s +01° 30′ 46″ 12.5
6791 Cúmulo abierto Lyra NGC 6791HST2008.jpg 19 h 20 m 53 s +37° 46′ 10.5

Objetos NGC (6800-6899)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6803 Nebulosa planetaria Aquila 19 h 31 m 16.5 s +10° 03′ 22″ 15.2
6809 Messier 55 Cúmulo globular Sagitario M55.jpg 19 h 39 m 59.4 s -30° 57′ 44″ 8.1
6818 Nebulosa planetaria Sagitario Ngc6818.jpg 19 h 43 m 57.8 s -14° 09′ 12″ 9.3
6819 Cúmulo abierto Cygnus 19 h 41 m 18 s +40° 11′ 00″ 7.3
6822 Galaxia de Barnard Galaxia irregular Sagitario Barnard's Galaxy.jpg 19 h 44 m 57.8 s -14° 48′ 11″ 18
6826 Nebulosa del Ojo que Parpadea Nebulosa planetaria Cygnus NGC 6826HSTFull.jpg 19 h 44 m 48.2 s +50° 31′ 30″ 10.2
6834 Cúmulo abierto Cygnus 19 h 52 m 00 s +29° 25′ 00″ 7,8
6838 Messier 71 Cúmulo globular Sagitta M71-carloscastro.jpg 19 h 53 m 46.1 s +18° 46′ 42″ 7.9
6853 Messier 27;
Nebulosa Dumbbell
Nebulosa planetaria Vulpecula Messier27.jpg 19 h 59 m 36.3 s +22° 43′ 16″ 7.5
6864 Messier 75 Cúmulo globular Sagitario 20 h 06 m 04.8 s -21° 55′ 16″ 10.0
6866 Cúmulo abierto Cygnus 20 h 3.7 m +44° 00′ 7.6
6871 Cúmulo abierto Cygnus 20 h 05 m 59 s +35° 46′ 00″ 5,2
6872 Galaxia espiral Pavo 20 h 16 m 56.0 s -70° 46′ 03″ 12.5
6884 (Duplicado de NGC 6766) Nebulosa planetaria Cygnus Ngc6884.jpg 20 h 10 m 23.7 s +46° 27′ 40″ 11.9
6888 Nebulosa Creciente;
Caldwell 27
Nebulosa difusa Cygnus 20 h 12 m 07 s +38° 21′ 7.4
6891 Nebulosa planetaria Delphinus 20 h 15 m 08.8 s +12° 42′ 16″ 10

Objetos NGC (6900-6999)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
6913 Messier 29 Cúmulo abierto Cygnus M29.jpg 20 h 23 m 56 s +38° 31′ 7.3
6914 Nebulosa difusa Cygnus 20 h 25 m +42°
6934 Cúmulo globular Delphinus 20 h 34 m 11.5 s +07° 24′ 15″ 10.5
6946 Galaxia de los fuegos artificiales Galaxia espiral Cefeo Fireworks Galaxis Sig08-008.jpg 20 h 34 m 51.4 s +60° 09′ 18″ 10.5
6960 Nebulosa Velo Nebulosa difusa Cygnus 20 h 45 m 38.0 s +30° 42′ 30″
6981 Messier 72 Cúmulo globular Acuario Messier72.jpg 20 h 53 m 27.9 s -12° 32′ 13″ 10.0
6990 Galaxia espiral Indus 20 h 59 m 57 s -55° 33′ 43″ 13,1
6994 Messier 73 Asterismo[3] Acuario 20 h 59 m -12° 38′ 8.9
6995 (Parte de la Nebulosa Velo) Nebulosa difusa Cygnus 20 h 57 m +31° 13′
6996 Asociación de estrellas Cygnus 20 h 56 m 25 s +45° 28′
6997 Cúmulo abierto Cygnus 20 h 56 m 40 s +44° 39′ 10.0
6998 Galaxia elíptica Microscopium 21 h 01 m 37.7 s -28° 01′ 55″ 15.6
6999 Galaxia lenticular Microscopium 21 h 01 m 59.5 s -28° 03′ 32″

NOTA: Dependiendo de la fecha de consulta de la fuente original, los datos pueden cambiar levemente.

Otras listas[editar]

Referencias[editar]

The constellation information in these tables is taken from The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters by J. L. E. Dreyer,[2] which was accessed using the VizieR Service (website: http://vizier.u-strasbg.fr/viz-bin/VizieR). Galaxy types are identified using the NASA/IPAC Extragalactic Database (website: http://nedwww.ipac.caltech.edu/). The other data in these tables are from the SIMBAD Astronomical Database (website: http://simbad.u-strasbg.fr/simbad/) unless otherwise stated.

  1. a b «NASA/IPAC Extragalactic Database». Results for various objects. 
  2. a b c d e f R. W. Sinnott, editor (1988). The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters by J. L. E. Dreyer. Sky Publishing Corporation and Cambridge University Press. ISBN 0-933-34651-4. 
  3. M. Odenkirchen & C. Soubiran (2002). «NGC 6994: - clearly not a physical stellar ensemble». Astronomy & Astrophysics 383: 163-170. doi:10.1051/0004-6361:20011730.