Anexo:Objetos del catálogo NGC (1-999)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
NGC 104, 49 Tucanae.
NGC 224, La Galaxia de Andrómeda.
NGC 292, La Pequeña Nube de Magallanes.
NGC 869 y NGC 884, el cúmulo doble.

Esta es una lista de los primeros 999 objetos del "Nuevo Catálogo General" (NGC), uno de los catálogos astronómicos más importantes de galaxias, nebulosas y cúmulos estelares principalmente, con un total de 7840 entradas.

Objetos NGC mejor observables[editar]

Si bien, la gran mayoría de los objetos expuestos en esta lista requieren para su observación potentes telescopios. Algunos, pueden ser observados utilizando instrumentos más básicos como binoculares, pequeños telescopios e incluso, en zonas donde las condiciones lumínicas ambientales lo permitan, pueden ser divisados a simple vista. En esta primera parte del catálogo NGC, los objetos de mayor interés para el observador principiante son:

  • NGC 104 (mag; 5,8): Conocido también con el nombre de "47 tucanae", es un cúmulo globular muy brillante y compacto. A simple vista, cuando las condiciones lumínicas son favorables, se ve como una gran estrella.


  • NGC 224 (mag: 4,3): Es más comúnmente reconocida como "La Galaxia de Andrómeda" o M31, es el objeto más distante que se puede observar a simple vista.


  • NGC 292 (mag: 2,8): Reconocida más comúnmente como "La Pequeña Nube de Magallanes", es una galaxia irregular que ocupa una porción importante del campo celeste (320' x 185')[1]​. Es fácilmente observable a simple vista, en lugares alejados de las luces de las ciudades, como una región nubosa en la constelación de Tucana.


  • NGC 869 y NGC 884 (mag: 5,7 y 6,6): Son dos cúmulos abiertos muy brillantes ubicados en la constelación de Perseo. Debido a su cercanía son llamados conjuntamente "el cúmulo doble".


Listado de objetos NGC (1-999)[editar]

     Galaxia      Nebulosa      Cúmulo estelar      Estrellas dobles y múltiples      Otro

Objetos NGC (1-99)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
1 Galaxia espiral Pegaso 00 h 07 m 15.8 s +27° 42′ 29″ 13.65
2 Galaxia espiral Pegaso 00 h 07 m 17.1 s +27° 40′ 42″ 14.96
3 Galaxia lenticular Piscis 00 h 07 m 16.8 s +08° 18′ 06″ 14.2
4 Galaxia Piscis 00 h 07 m 24.4 s +08° 22′ 26″ 16.8
5 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 07 m 48.9 s +35° 21′ 44″ 14.33
6 NGC 20[1] Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 09 m 32.7 s +33° 18′ 31″ 14.04
7 Galaxia espiral Sculptor NGC 0007 GALEX.jpg 00 h 08 m 20.9 s -29° 54′ 54″ 13.47
8 Estrella doble[1] Pegaso 00 h 08 m 45.3 s +23° 50′ 20″
9 Galaxia espiral Pegaso 00 h 08 m 54.7 s +23° 49′ 02″ 14.5
10 Galaxia espiral intermedia Sculptor 00 h 08 m 34.5 s -33° 51′ 31″ 13
11 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 08 m 42.5 s +37° 26′ 52″ 14.5
12 Galaxia espiral intermedia Piscis 00 h 08 m 44.8 s +04° 36′ 45″ 14.5
13 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 08 m 47.8 s +33° 25′ 58″ 14.2
14 Galaxia irregular Pegaso 00 h 08 m 46.4 s +15° 48′ 59″ 13.3
15 Galaxia espiral Pegaso 00 h 09 m 02.5 s +21° 37′ 27″ 14.9
16 Galaxia lenticular Pegaso 00 h 09 m 04.3 s +27° 43′ 45″ 13.0
17 NGC 34 Galaxia espiral Cetus 00 h 11 m 06.60 s -12° 06′ 26″ 14.0
18 Estrella doble[2] Pegaso 00 h 09 m 23.1 s[1] +27° 43′ 55″[1]
19 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 10 m 40.9 s[1] +32° 58′ 59″[1] 14.0[1]
20 NGC 6 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 09 m 32.8 s +33° 18′ 31″ 14.5
21 NGC 29 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 10 m 41.0 s +32° 58′ 57″ 13.9
22 Galaxia espiral Pegaso 00 h 09 m 48.3 s +27° 49′ 56″ 14.9
23 Galaxia espiral Pegaso 00 h 09 m 53.4 s +25° 55′ 27″ 12.5
24 Galaxia espiral Sculptor NGC 0024SST.jpg 00 h 09 m 56.5 s -24° 57′ 48″ 12.1
25 Galaxia lenticular Fénix 00 h 10 m 00.8 s -57° 01′ 07″ 15.5
26 Galaxia espiral Pegaso 00 h 10 m 26.1 s +25° 49′ 55″ 13.9
27 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 10 m 32.8 s +28° 59′ 47″ 14.5
28 Galaxia elíptica Fénix 00 h 10 m 25.1 s -56° 59′ 23″ 15.4
29 NGC 21 Galaxia espiral[3] Andrómeda 00 h 10 m 47.1 s +33° 21′ 09″ 14.5
30 Estrella doble[2] Pegaso NGC 0030 SDSS.jpg 00 h 11 m[2] +21° 57′[2]
31 Galaxia espiral Fénix 00 h 10 m 38.5 s -56° 59′ 11″ 14.6
32 Asterismo[2] Pegaso 00 h 11 m[2] +18° 47′[2]
33 Estrella doble[2] Piscis 00 h 11 m[2] +03° 40′[2]
34 NGC 17 Galaxia espiral Cetus Hubble Interacting Galaxy NGC 17 (2008-04-24).jpg 00 h 11 m 06.6 s -12° 06′ 26″ 14.0
35 Galaxia espiral Cetus 00 h 11 m 10.5 s -12° 01′ 15″ 14
36 Galaxia espiral Piscis 00 h 11 m 22.5 s +06° 23′ 21″ 14.5
37 Galaxia lenticular Fénix 00 h 11 m 22.7 s -56° 57′ 22″ 14.7
38 Galaxia espiral Piscis 00 h 11 m 47.0 s -05° 35′ 09″ 13.5
39 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 12 m 19.0 s +31° 03′ 40″ 14.4
40 Nebulosa planetaria Cefeo 00 h 13 m 01.0 s +72° 31′ 19″ 11.7
41 Galaxia espiral Pegaso 00 h 12 m 48.0 s +22° 01′ 26″ 14.6
42 Galaxia lenticular Pegaso 00 h 12 m 56.4 s +22° 05′ 60″ 15.0
43 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 13 m 01.0 s +30° 54′ 55″ 13.9
44 Estrella doble[1] Andrómeda 00 h 13 m +31° 18′
45 Galaxia espiral Cetus 00 h 14 m 04.0 s -23° 10′ 51″ 11.2
46 Estrella[2] Piscis 00 h 14 m[2] +05° 59′[2]
47 NGC 58 Galaxia espiral Cetus 00 h 14 m 30.6 s -07° 10′ 03″ 13
48 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 14 m 02.3 s +48° 14′ 4″ 15.0
49 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 14 m 22.5 s +48° 14′ 47″ 15.3
50 Galaxia lenticular Cetus 00 h 14 m 44.7 s -07° 20′ 42″ 12
51 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 14 m 35.0 s +48° 15′ 20″ 14.6
52 Galaxia espiral Pegaso 00 h 14 m 40.3 s +18° 34′ 55″ 14.6
53 Galaxia espiral Tucana 00 h 14 m 42.9 s -60° 19′ 39″ 13.3
54 Galaxia espiral Cetus 00 h 15 m 07.7 s -07° 06′ 25″ 14
55 Galaxia irregular Sculptor 00 h 15 m 08.4 s -39° 13′ 13″ 8.2
56 Objeto no existente Piscis 00 h 15 m +12° 27′
57 Galaxia elíptica Piscis 00 h 15 m 31.0 s +17° 19′ 41″ 13.7
58 NGC 47 Galaxia espiral Cetus 00 h 14 m 30.6 s -07° 10′ 03″ 13
59 Galaxia lenticular Cetus 00 h 15 m 25.4 s -21° 26′ 42″ 13.1
60 Galaxia espiral Piscis 00 h 15 m 58.3 s -00° 18′ 14″ 15.4
61
A B
Galaxias en interacción Piscis 00 h 16 m 24.2 s -06° 19′ 10″ -
62 Galaxia espiral Cetus 00 h 17 m 05.4 s -13° 29′ 15″ 14
63 Galaxia espiral Piscis 00 h 17 m 45.6 s +11° 27′ 01″ 12.6
64 Galaxia espiral Cetus 00 h 17 m 30.3 s -06° 49′ 29″ 13.6
65 Galaxia lenticular Cetus 00 h 18 m 58.6 s -22° 52′ 48″ 14.7
66 Galaxia espiral Cetus 00 h 19 m 04.9 s -22° 56′ 11″ 14.2
67 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 18 m 14.9 s +30° 03′ 46″ 15.7
68 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 18 m 18.5 s +30° 04′ 17″ 14.5
69 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 18 m 20.5 s +30° 02′ 24″ 15.7
70 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 18 m 22.6 s +30° 04′ 46″ 14.5
71 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 18 m 23.6 s +30° 03′ 47″ 14.8
72 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 18 m 28.4 s +30° 02′ 26″ 15.0
73 Galaxia espiral Cetus 00 h 18 m 39.0 s -15° 19′ 20″ 13
74 Galaxia Andrómeda 00 h 18 m 49.4 s +30° 03′ 42″ 16
75 Galaxia lenticular Piscis 00 h 19 m 26.4 s +06° 26′ 57″ 14.8
76 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 19 m 37.8 s +29° 56′ 2″ 14.0
77 Galaxia lenticular Cetus 00 h 20 m 01.7 s -22° 31′ 56″ 15.7
78
A B
Galaxias en interacción Piscis 00 h 20 m 27.6 s +00° 49′ 60″ 14.5
79 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 21 m 02.9 s +22° 33′ 60″ 14.9
80 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 21 m 11.0 s +22° 21′ 24″ 13.7
81 Galaxia Andrómeda 00 h 21 m 13.2 s +22° 22′ 59″ 17.7
82 Estrella[1] Andrómeda 00 h 21 m 17.5 s[1] +22° 27′ 37″[1]
83 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 21 m 22.5 s +22° 26′ 00″ 14.2
84 Estrella[1] Andrómeda 00 h 21 m 21.2 s +22° 37′ 11″
85 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 21 m 25.5 s +22° 30′ 42″ 15.7
86 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 21 m 28.7 s +22° 33′ 23″ 14.9
87 Galaxia irregular Fénix 00 h 21 m 14.0 s -48° 37′ 42″ 14.5
88 Galaxia espiral Fénix 00 h 21 m 21.8 s -48° 38′ 25″ 15.2
89 Galaxia espiral Fénix 00 h 21 m 24.4 s -48° 39′ 57″ 14.6
90 Galaxia espiral[1] Andrómeda 00 h 21 m 51.4 s[1] +22° 24′ 00″[1] 14.54[1]
91 Estrella[1] Andrómeda 00 h 21 m 51.7 s[1] +22° 22′ 06″[1]
92 Galaxia espiral Fénix 00 h 21 m 31.4 s -48° 37′ 28″ 14.3
93 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 22 m 03.4 s +22° 24′ 28″ 14.7
94 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 22 m 13.1 s +22° 28′ 44″ 15.6
95 Galaxia espiral Piscis 00 h 22 m 13.7 s +10° 29′ 29″ 13.4
96 Galaxia Andrómeda 00 h 22 m 17.8 s +22° 32′ 48″ 17
97 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 22 m 30.1 s +29° 44′ 43″ 13.5
98 Galaxia espiral Fénix 00 h 22 m 49.5 s -45° 16′ 09″ 12.8
99 Galaxia espiral Piscis 00 h 23 m 59.5 s +15° 46′ 14″ 14.0

Objetos NGC (100-199)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
100 Galaxia espiral Piscis 00 h 24 m 02.8 s +16° 29′ 10″ 14.6
101 Galaxia espiral Sculptor NGC 101 a.jpg 00 h 23 m 54.6 s -32° 32′ 09″
102 Galaxia espiral barrada Cetus 00 h 24 m 36.5 s -13° 57′ 22″ 14
103 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 25 m +61° 21′ 10.3
104 47 Tucanae Cúmulo globular Tucana The Globular Cluster 47 Tu.jpg 00 h 24 m 05.7 s -72° 04′ 53″ 5.8
105 Galaxia espiral Piscis 00 h 25 m 16.9 s +12° 53′ 01″ 14.1
106 Galaxia Piscis NGC 106 a.jpg 00 h 24 m 43.8 s -05° 08′ 55″ 14.5
107 Galaxia espiral Cetus 00 h 25 m 42.1 s -08° 16′ 58″ 15.7
108 Galaxia espiral barrada Andrómeda 00 h 25 m 59.8 s +29° 12′ 42″ 13.3
109 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 26 m 14.7 s +21° 48′ 25″ 15.0
110 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 27 m +71° 24′
111 Desconocido Cetus 00 h 27 m[2] -02° 38′[2]
112 Galaxia espiral Andrómeda NGC 112 a.jpg 00 h 26 m 48.8 s +31° 42′ 12″ 14.5
113 Galaxia lenticular Cetus 00 h 26 m 54.6 s -02° 30′ 03″ 13.5
114 Galaxia lenticular Cetus 00 h 26 m 58.4 s -01° 47′ 10″ 15.0
115 Galaxia espiral Sculptor NGC 115 a.jpg 00 h 26 m 46.6 s -33° 40′ 36″ 14
116 Galaxia Cetus 00 h 27 m 05.3 s -07° 40′ 05″ 14.5
117 Galaxia lenticular Cetus 00 h 27 m 10.9 s +01° 20′ 03″ 15.5
118 Galaxia irregular Cetus 00 h 27 m 16.2 s -01° 46′ 48″ 14.9
119 Galaxia lenticular Fénix 00 h 26 m 57.5 s -56° 58′ 42″
120 Galaxia lenticular Cetus 00 h 27 m 30.3 s -01° 30′ 49″ 14.8
121 Cúmulo globular Tucana NGC 121 Hubble WikiSky.jpg 00 h 26 m 49.0 s - 71° 32′ 10″ 11.2
122 Desconocido Cetus 00 h 28 m[2] -01° 38′[2]
123 Desconocido Cetus 00 h 28 m[2] -01° 36′[2]
124 Galaxia espiral Cetus 00 h 27 m 52.5 s -01° 48′ 38″ 13.8
125 Galaxia lenticular Piscis 00 h 28 m 50.3 s +02° 50′ 19″ 14.2
126 Galaxia lenticular Piscis 00 h 29 m 08.1 s +02° 48′ 40″ 14.5
127 Galaxia lenticular Piscis 00 h 29 m 12.4 s +02° 52′ 22″ 13.2
128 Galaxia lenticular Piscis 00 h 29 m 15.1 s +02° 51′ 51″ 13.2
129 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 30 m +60° 13′ 7.3
130 Galaxia lenticular Piscis 00 h 29 m 18.0 s +02° 52′ 18″ 15
131 Galaxia espiral Sculptor 00 h 29 m 38.0 s -33° 15′ 38″ 13.5
132 Galaxia espiral Cetus 00 h 30 m 10.7 s +02° 05′ 35″ 13.8
133 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 31 m 12 s +63° 22′ 9.4
134 Galaxia espiral Sculptor Phot-49-07.jpg 00 h 30 m 21.5 s -33° 14′ 49″ 11.0
135 IC 26[1] Galaxia Cetus 00 h 31 m 45.6 s -13° 20′ 17″
136 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 32 m +61° 32′
137 Galaxia lenticular Piscis 00 h 30 m 58.2 s +10° 12′ 29″ 14.2
138 Galaxia espiral Piscis 00 h 30 m 59.4 s +05° 09′ 35″ 14.8
139 Galaxia espiral Piscis 00 h 31 m 06.4 s +05° 04′ 43″ 15.5
140 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 31 m 20.6 s +30° 47′ 33″ 14.2
141 Galaxia Piscis 00 h 31 m 19.0 s +05° 10′ 52″ 15.4
142 Galaxia espiral Cetus 00 h 31 m 07.9 s -22° 37′ 07″
143 Galaxia espiral Cetus 00 h 31 m 15.5 s -22° 33′ 37″
144 Galaxia espiral Cetus 00 h 31 m 20.7 s -22° 38′ 47″
145 Galaxia irregular Cetus 00 h 31 m 45.0 s -05° 09′ 11″ 12
146 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 33 m +63° 18′ 9.6
147 Galaxia elíptica Casiopea 00 h 33 m 11.8 s +48° 30′ 25″ 12.0
148 Galaxia lenticular Sculptor 00 h 34 m 15.6 s -31° 47′ 07″ 13.1
149 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 33 m 50.4 s +30° 43′ 23″ 15.0
150 Galaxia espiral Sculptor 00 h 34 m 16.1 s -27° 48′ 16″ 11.8
151 NGC 153 Galaxia espiral Cetus 00 h 34 m 02.8 s -09° 42′ 19″ 12.2
152 Cúmulo abierto Tucana 00 h 32 m 56.3 s -73° 06′ 57″ 13.1
153 NGC 151 Galaxia espiral Cetus 00 h 34 m 02.8 s -09° 42′ 19″ 12.2
154 Galaxia Cetus 00 h 34 m 19.5 s -12° 39′ 23″ 14
155 Galaxia lenticular Cetus 00 h 34 m 40.1 s -10° 45′ 60″ 13
156 Estrella doble[2] Cetus 00 h 35 m[2] - 08° 21′[2]
157 Galaxia espiral Cetus NGC 0157 2MASS.jpg 00 h 34 m 46.7 s -08° 23′ 48″ 10
158 Posible Estrella doble[2] Cetus 00 h 35 m[2] - 08° 19′[2]
159 Galaxia espiral Fénix 00 h 34 m 35.5 s -55° 47′ 26″
160 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 36 m 04.1 s +23° 57′ 31″ 13.7
161 Galaxia lenticular Cetus 00 h 35 m 33.9 s -02° 50′ 55″ 15
162 Estrella[1] Andrómeda 00 h 35 m 58.0 s +24° 02′ 16″ 16.0
163 Galaxia elíptica Cetus 00 h 35 m 59.8 s -10° 07′ 18″ 13
164 Galaxia Piscis 00 h 36 m 33.0 s +02° 44′ 58″ 16
165 Galaxia espiral Cetus 00 h 36 m 28.7 s -10° 06′ 18″ 13
166 Galaxia Cetus 00 h 35 m 48.8 s -13° 36′ 40″ 15
167 Galaxia espiral Cetus 00 h 35 m 23.0 s -23° 22′ 28″
168 Galaxia lenticular Cetus 00 h 36 m 38.6 s -22° 35′ 35″ 14.9
169 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 36 m 51.7 s +23° 59′ 28″ 13.7
170 Galaxia lenticular Cetus 00 h 36 m 45.9 s +01° 53′ 11″ 15.5
171 NGC 175 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 21.9 s -19° 56′ 12″ 12
172 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 13.5 s -22° 35′ 12″ 14.7
173 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 12.6 s +01° 56′ 31″ 14.5
174 Galaxia espiral Sculptor 00 h 36 m 58.8 s -29° 28′ 42″ 13.5
175 NGC 171 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 21.9 s -19° 56′ 12″ 12
176 Cúmulo abierto Tucana 00 h 35 m 58.7 s -73° 09′ 57″ 13.1
177 Galaxia espiral Cetus 00 h 37 m 34.3 s -22° 32′ 58″ 14.2
178 IC 39 Galaxia irregular Cetus 00 h 39 m 08.4 s -14° 10′ 17″ 13.0
179 Galaxia lenticular Cetus 00 h 37 m 46.3 s -17° 51′ 00″
180 Galaxia espiral Piscis 00 h 37 m 57.8 s +08° 38′ 04″ 14.3
181 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 38 m 23.2 s +29° 28′ 22″ 15.4
182 Galaxia espiral Piscis 00 h 38 m 12.5 s +02° 43′ 42″ 13.8
183 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 38 m 29.5 s +29° 30′ 40″ 13.8
184 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 38 m 35.8 s +29° 26′ 51″ 15.5
185 Galaxia elíptica Casiopea NGC 0185 2MASS.jpg 00 h 38 m 57.4 s +48° 20′ 14″ 11.0
186 Galaxia lenticular Piscis 00 h 38 m 25.3 s +03° 09′ 58″ 14.8
187 Galaxia espiral Cetus 00 h 39 m 30.4 s -14° 39′ 17″ 13
188 Cúmulo abierto Cefeo 00 h 48 m 26 s +85° 15′ 8.9
189 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 40 m +61° 04′ 9.1
190 Galaxias en interacción Piscis 00 h 38 m 54.8 s +07° 03′ 45″ 15.1
191 Galaxia espiral Cetus 00 h 38 m 59.3 s -09° 00′ 09″ 12
192 Galaxia espiral Cetus 00 h 39 m 13.5 s +00° 51′ 49″ 13.9
193 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 18.7 s +03° 19′ 53″ 13.2
194 Galaxia elíptica Piscis 00 h 39 m 18.5 s +03° 02′ 14″ 13.9
195 Galaxia espiral Cetus 00 h 39 m 35.8 s -09° 11′ 40″ 14
196 Galaxia lenticular Cetus 00 h 39 m 17.9 s +00° 54′ 45″ 14.2
197 Galaxia lenticular Cetus 00 h 39 m 18.9 s +00° 53′ 30″ 14.2
198 Galaxia espiral Piscis 00 h 39 m 23.1 s +02° 47′ 51″ 14.1
199 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 33.3 s +03° 08′ 19″ 15.0

Objetos NGC (200-299)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
200 Galaxia espiral Piscis 00 h 39 m 34.9 s +02° 53′ 14″ 14.0
201 Galaxia espiral Cetus 00 h 39 m 34.9 s +00° 51′ 35″ 14.7
202 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 40.0 s +03° 32′ 10″ 15.5
203 NGC 211 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 39.5 s +03° 26′ 34″ 14.5
204 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 44.3 s +03° 17′ 58″ 14.6
205 Messier 110 Galaxia elíptica Andrómeda Messier110.jpg 00 h 40 m 22.0 s +41° 41′ 07″ 9.4
206 Asociación de Estrellas Andrómeda NGC206.jpg 00 h 40 m 33.8 s +40° 44′ 22″
207 Galaxia Cetus 00 h 39 m 40.8 s -14° 14′ 15″ 14.8
208 Galaxia espiral Piscis 00 h 40 m 17.6 s +02° 45′ 22″ 15.5
209 Galaxia lenticular Cetus 00 h 39 m 03.6 s -18° 36′ 30″ 14.0
210 Galaxia espiral Cetus 00 h 40 m 35.1 s -13° 52′ 26″ 11
211 NGC 203 Galaxia lenticular Piscis 00 h 39 m 39.5 s +03° 26′ 34″ 14.5
212 Galaxia lenticular Fénix 00 h 40 m 13.3 s -56° 09′ 11″
213 Galaxia espiral Piscis 00 h 41 m 10.1 s +16° 28′ 08″ 14.8
214 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 41 m 27.9 s +25° 30′ 01″ 13.0
215 Galaxia lenticular Fénix 00 h 40 m 48.9 s -56° 12′ 51″
216 Galaxia lenticular Cetus 00 h 41 m 26.5 s -21° 02′ 43″ 13.6
217 Galaxia espiral Cetus 00 h 41 m 33.8 s -10° 01′ 19″ 13
218 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 41 m 44.7 s +36° 21′ 34″ 15.5
219 Galaxia elíptica Cetus 00 h 42 m 11.3 s +00° 54′ 16″ 15.6
220 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 40 m 30.5 s -73° 24′ 10″ 14.6
221 Messier 32 Galaxia elíptica Andrómeda M32.jpg 00 h 42 m 41.9 s +40° 51′ 57″ 9.2
222 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 40 m 44.1 s -73° 23′ 00″ 12.8
223 Galaxia espiral Cetus 00 h 42 m 15.9 s +00° 50′ 44″ 14.5
224 Messier 31(M31);
Galaxia de Andrómeda
Galaxia espiral Andrómeda Andromeda Galaxy (with h-alpha).jpg 00 h 42 m 44.3 s +41° 16′ 09″ 4.3
225 Cúmulo abierto Casiopea 00 h 44 m +61° 47′ 7.4
226 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 42 m 54.3 s +32° 34′ 49″ 14.4
227 Galaxia lenticular Cetus 00 h 42 m 37.0 s -01° 31′ 44″ 13.4
228 Galaxia espiral barrada Andrómeda 00 h 42 m 54.5 s +23° 30′ 12″ 14.9
229 Galaxia espiral[4] Andrómeda 00 h 43 m 04.7 s +23° 30′ 33″ 14.7
230 Galaxia espiral Cetus 00 h 42 m 27.1 s -23° 37′ 45″
231 (Localizada en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 41 m 06.2 s -73° 21′ 07″ 13.1
232 Galaxia espiral Cetus 00 h 42 m 45.6 s -23° 33′ 39″ 14.4
233 Galaxia elíptica Andrómeda 00 h 43 m 36.8 s +30° 35′ 12″ 13.8
234 Galaxia espiral Piscis 00 h 43 m 32.4 s +14° 20′ 33″ 13.5
235
A B
Galaxias en interacción Cetus 00 h 42 m 52.5 s -23° 32′ 28″ 14
236 Galaxia espiral Piscis 00 h 43 m 27.6 s +02° 57′ 28″ 14.5
237 Galaxia espiral Cetus 00 h 43 m 27.9 s -00° 07′ 32″ 13.6
238 Galaxia espiral Fénix 00 h 43 m 25.8 s -50° 10′ 58″ 13.1
239 Galaxia espiral Cetus 00 h 44 m 37.5 s -03° 45′ 34″ 14
240 Galaxia espiral Piscis 00 h 45 m 02.0 s +06° 06′ 47″ 14.8
241 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 43 m 32.7 s -73° 26′ 25″
242 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 43 m 37.6 s -73° 26′ 38″ 12.1
243 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 46 m 00.7 s +29° 57′ 34″ 14.6
244 Galaxia lenticular Cetus 00 h 45 m 46.5 s -15° 35′ 51″ 13
245 Galaxia espiral Cetus 00 h 46 m 05.6 s -01° 43′ 24″ 12.9
246 Nebulosa del esqueleto Nebulosa planetaria Cetus NGC 246.jpg 00 h 47 m 03.3 s -11° 52′ 19″ 11.4
247 Galaxia espiral Cetus Ngc247.jpg 00 h 47 m 08.6 s -20° 45′ 38″ 9.6
248 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Nebulosa difusa Tucana 00 h 46 m 19.6 s -73° 23′ 21″
249 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Nebulosa difusa Tucana 00 h 45 m 10.9 s -73° 04′ 17″
250 Galaxia espiral Piscis 00 h 47 m 16.1 s +07° 54′ 36″ 14.9
251 Galaxia espiral Piscis 00 h 47 m 54.0 s +19° 35′ 48″ 14.6
252 Galaxia lenticular Andrómeda 00 h 48 m 01.5 s +27° 37′ 29″ 13.5
253 Galaxia de Sculptor[1]​;
galaxia de la moneda de plata
Galaxia espiral Sculptor NGC 253 Galaxy.jpg 00 h 47 m 33.1 s -25° 17′ 18″ 8.0
254 Galaxia lenticular Sculptor 00 h 47 m 27.5 s -31° 25′ 19″ 12.7
255 Galaxia espiral Cetus 00 h 47 m 47.2 s -11° 28′ 05″ 11
256 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 45 m 54.3 s -73° 30′ 24″ 12.8
257 Galaxia espiral Piscis 00 h 48 m 01.6 s +08° 17′ 48″ 13.7
258 Galaxia Andrómeda 00 h 48 m 12.8 s +27° 39′ 26″ 15
259 Galaxia espiral Cetus 00 h 48 m 03.3 s -02° 46′ 34″ 12.5
260 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 48 m 34.9 s +27° 41′ 30″ 14.3
261 (Localizada en la Pequeña Nube de Magallanes) Nebulosa difusa Tucana 00 h 46 m 33.0 s -73° 05′ 55″
262 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 48 m 47.1 s +31° 57′ 25″ 15.0
263 Galaxia espiral Cetus 00 h 48 m 48.4 s -13° 06′ 28″ 14
264 Galaxia lenticular Sculptor 00 h 48 m 21.1 s -38° 14′ 05″ 14.9
265 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana NGC265.jpg 00 h 47 m 11.6 s -73° 28′ 38″ 12.5
266 Galaxia espiral Piscis 00 h 49 m 48.0 s +32° 16′ 39″ 12.6
267 (Localizada en la Pequeña Nube de Magallanes) Nebulosa difusa Tucana 00 h 48 m 37.6 s -73° 18′ 59″
268 Galaxia espiral Cetus 00 h 50 m 09.4 s -05° 11′ 37″ 12.5
269 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 48 m 21.2 s -73° 31′ 49″ 13.0
270 Galaxia lenticular Cetus 00 h 50 m 32.4 s -08° 39′ 05″ 13
271 Galaxia espiral Cetus 00 h 50 m 41.9 s -01° 54′ 37″ 13.2
272 Cúmulo abierto Andrómeda 00 h 51 m +35° 50′
273 Galaxia lenticular Cetus 00 h 50 m 48.5 s -06° 53′ 08″ 13
274 Galaxia lenticular Cetus 00 h 51 m 01.9 s -07° 03′ 26″ 13
275 Galaxia espiral Cetus 00 h 51 m 04.4 s -07° 03′ 56″ 13
276 Galaxia espiral Cetus 00 h 52 m 06.4 s -22° 40′ 50″ 15.7
277 Galaxia lenticular Cetus 00 h 51 m 17.2 s -08° 35′ 48″ 13
278 Galaxia espiral Casiopea NGC278-hst-R814G606B450.jpg 00 h 52 m 04.4 s +47° 33′ 01″ 10.5
279 Galaxia lenticular Cetus 00 h 52 m 09.0 s -02° 13′ 07″ 14.0
280 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 52 m 30.3 s +24° 21′ 04″ 14.6
281 Nebulosa difusa y Cúmulo estelar Casiopea 00 h 52 m 25.1 s +56° 33′ 54″ 7.3
282 Galaxia Piscis 00 h 52 m 42.2 s +30° 38′ 21″ 14.7
283 Galaxia espiral Cetus 00 h 53 m 13.2 s -13° 09′ 50″ 14
284 Galaxia Cetus 00 h 54 m -13° 09′ 15
285 Galaxia Cetus 00 h 53 m 29.8 s -13° 09′ 39″ 14.9
286 Galaxia lenticular Cetus 00 h 53 m 30.4 s -13° 06′ 46″ 14
287 Galaxia Piscis 00 h 53 m 28.3 s +32° 28′ 56″ 14.8
288 Cúmulo globular Sculptor 00 h 52 m 45.3 s -26° 34′ 43″ 10
289 Galaxia espiral Sculptor 00 h 52 m 41.7 s -31° 12′ 28″ 11.6
290 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 51 m 14.1 s -73° 09′ 42″ 12.1
291 Galaxia espiral Cetus 00 h 53 m 29.8 s -08° 46′ 04″ 14
292 Pequeña Nube de Magallanes Galaxia irregular Tucana Small Magellanic Cloud (Digitized Sky Survey 2).jpg 00 h 52 m 38.0 s -72° 48′ 01″ 2.8
293 Galaxia espiral Cetus 00 h 54 m 16.0 s -07° 14′ 09″ 14
294 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 00 h 53 m 05.6 s -73° 22′ 49″ 12.7
295 Objeto no existente[1] Piscis 00 h 55 m 07.7 s +31° 32′ 32″ 13.5
296 (A veces identificado erróneamente como NGC 295)[1] Galaxia espiral Piscis 00 h 55 m 21.7 s +31° 40′ 37″ 15.4
297 Galaxia Cetus 00 h 54 m 58.9 s[1] -07° 20′ 58.8″[1] 17.3[1]
298 Galaxia espiral Cetus 00 h 55 m 02.3 s -07° 19′ 57″ 13.5
299 Cúmulo abierto Tucana 00 h 53 m 24.7 s -72° 11′ 48″ 12.1

Objetos NGC (300-399)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
300 Galaxia espiral Sculptor Phot-18a-02-hires.jpg 00 h 54 m 53.5 s -37° 40′ 59″ 8.7
301 Galaxia Cetus 00 h 56 m 18.3 s -10° 40′ 25″ 15.5
302 Estrella[2] Cetus 00 h 56 m[2] -10° 39′[2]
303 Galaxia lenticular Cetus 00 h 54 m 54.9 s -16° 39′ 14″ 15.5
304 Galaxia espiral Andrómeda 00 h 56 m 06.1 s +24° 07′ 39″ 14.0
305 Asterismo[2] Piscis 00 h 55 m 58.7 s +12° 07′ 25″ 15.4
306 Cúmulo abierto Tucana 00 h 54 m 14.3 s -72° 14′ 27″ 12.2
307 Galaxia lenticular Cetus 00 h 56 m 32.6 s -01° 46′ 20″ 14.1
308 Estrella[2] Cetus 00 h 56 m 22.4 s -01° 46′ 45″
309 Galaxia espiral Cetus 00 h 56 m 42.7 s -09° 54′ 50″ 12
310 Estrella[2] Cetus 00 h 57 m[2] -01° 46′[2]
311 Galaxia lenticular Piscis 00 h 57 m 32.8 s +30° 16′ 50″ 14.1
312 Galaxia elíptica Fénix 00 h 56 m 15.7 s -52° 46′ 59″
313 Estrella triple[1] Piscis 00 h 58 m[2] +30° 21′[2]
314 Galaxia lenticular Sculptor 00 h 56 m 52.4 s -31° 57′ 45″ 14.5
315 Galaxia elíptica Piscis 00 h 57 m 48.9 s +30° 21′ 09″ 12.5
316 Estrella[1] Piscis 00 h 58 m[2] +30° 21′[2]
317 Galaxias en interacción Andrómeda 00 h 57 m 40.5 s +43° 47′ 31″ 14.5
318 Galaxia Piscis 00 h 58 m 05.2 s +30° 25′ 32″ 15.2
319 Galaxia espiral Fénix 00 h 56 m 57.5 s -43° 50′ 22″ 15
320 Galaxia espiral Cetus 00 h 58 m 46.3 s -20° 50′ 25″ 15.0
321 Galaxia Cetus 00 h 57 m 39.2 s -05° 05′ 10″ 16
322 Galaxia lenticular Fénix 00 h 57 m 09.8 s -43° 43′ 38″ 14.1
323 Galaxia elíptica Fénix 00 h 56 m 41.4 s -52° 58′ 35″
324 Galaxia espiral Fénix 00 h 57 m 14.7 s -40° 57′ 29″ 13.5
325 Galaxia espiral Cetus 00 h 57 m 47.8 s -05° 06′ 45″ 15
326 Galaxia elíptica Piscis 00 h 58 m 22.7 s +26° 51′ 57″ 14.9
327 Galaxia espiral Cetus 00 h 57 m 55.3 s -05° 07′ 50″ 13
328 Galaxia espiral Fénix 00 h 56 m 57.5 s -52° 55′ 27″
329 Galaxia espiral Cetus 00 h 58 m 01.5 s -05° 04′ 17″ 13
330 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo globular[1] Tucana 00 h 56 m 18.7 s -72° 27′ 50″ 9.8
331 Galaxia espiral Cetus 00 h 57 m 03.8 s -02° 45′ 27″ 15.2
332 Galaxia Piscis 00 h 58 m 49.2 s +07° 06′ 40″ 14.9
333 Galaxias en interacción Cetus 00 h 58 m 51.3 s -16° 28′ 08″ 13.9
334 Galaxia espiral Sculptor 00 h 58 m 49.8 s -35° 06′ 54″ 14
335 Galaxia espiral Cetus 00 h 59 m 19.8 s -18° 14′ 05″ 15.8
336 Galaxias en interacción] Cetus 00 h 58 m 58.1 s -18° 44′ 37″
337 Galaxia espiral Cetus 00 h 59 m 50.2 s -07° 34′ 33″ 11
338 Galaxia espiral Piscis 01 h 00 m 36.6 s +30° 40′ 08″ 14.0
339 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo globular[1] Tucana 00 h 57 m 48.9 s -74° 28′ 00″ 12.0
340 Galaxia espiral Cetus 01 h 00 m 34.9 s -06° 52′ 00″ 14
341 Galaxia espiral Cetus 01 h 00 m 45.7 s -09° 11′ 08″ 15.5
342 Galaxia Cetus 01 h 00 m 49.9 s -06° 46′ 21″ 14.5
343 Galaxias en interacción Cetus 00 h 58 m 23.9 s[1] -23° 13′ 31″[1]
344 Galaxia Cetus 01 h 01 m 35.5 s -23° 15′ 53″
345 Galaxia espiral Cetus 01 h 01 m 22.1 s -06° 53′ 04″ 13.5
346 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana NGC 346 in Small magellanic cloud.jpg 00 h 59 m 18 s -72° 11′
347 Galaxia Cetus 01 h 01 m 35.2 s -06° 44′ 02″ 15.5
348 Galaxia espiral Fénix 01 h 00 m 51.9 s -53° 14′ 41″
349 Galaxia lenticular Cetus 01 h 01 m 50.7 s -06° 48′ 00″ 13.5
350 Galaxia Cetus 01 h 01 m 56.7 s -06° 47′ 45″ 15
351 Galaxia espiral Cetus 01 h 01 m 57.9 s -01° 56′ 13″ 14.3
352 Galaxia espiral Cetus 01 h 02 m 09.0 s -04° 14′ 44″ 12.5
353 Galaxia espiral Cetus 01 h 02 m 24.7 s -01° 57′ 29″ 14.7
354 Galaxia espiral Piscis 01 h 03 m 16.6 s +22° 20′ 33″ 14.2
355 Galaxia lenticular Cetus 01 h 03 m 07.0 s -06° 19′ 26″ 15
356 Galaxia espiral Cetus 01 h 03 m 07.1 s -06° 59′ 19″ 13.5
357 Galaxia espiral Cetus 01 h 03 m 21.9 s -06° 20′ 22″ 12
358 Asterismo[2] Casiopea 01 h 05 m[2] +62° 02′[2]
359 Galaxia lenticular Cetus 01 h 04 m 17.0 s -00° 45′ 54″ 14.8
360 Galaxia espiral Tucana 01 h 02 m 51.4 s -65° 36′ 36″
361 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 02 m 12.8 s -71° 36′ 16″ 12.4
362 Cúmulo globular Tucana 01 h 03 m 14.3 s -70° 50′ 54″ 8.0
363 Galaxia Cetus 01 h 06 m 15.8 s -16° 32′ 34″ 15
364 Galaxia lenticular Cetus 01 h 04 m 41.0 s -00° 48′ 11″ 14.6
365 Galaxia espiral Sculptor 01 h 04 m 18.7 s -35° 07′ 13″ 12.5
366 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 07 m +62° 14′
367 Galaxia Cetus 01 h 05 m 48.9 s -12° 07′ 42″ 15.3
368 Galaxia lenticular Fénix 01 h 04 m 22.0 s -43° 16′ 37″
369 Galaxia espiral Cetus 01 h 05 m 08.7 s -17° 45′ 33″ 14.3
370 Estrella triple[1] Piscis 01 h 06 m 44.6 s[1] +32° 25′ 43″[1]
371 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 03 m 25 s -72° 04′
372 Estrella triple[2] Piscis 01 h 07 m[2] +32° 26′[2]
373 Galaxia elíptica Piscis 01 h 06 m 58.2 s[1] +32° 18′ 30″[1]
374 Galaxia lenticular Piscis 01 h 07 m 06.0 s +32° 47′ 42″ 14.3
375 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 05.9 s +32° 20′ 53″ 16.5
376 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 03 m 53.4 s -72° 49′ 34″ 11.2
377 Galaxia espiral Cetus 01 h 06 m 34.8 s[1] -20° 19′ 57″[1]
378 Galaxia espiral Sculptor 01 h 06 m 12.1 s -30° 10′ 42″
379 Galaxia lenticular Piscis 01 h 07 m 15.9 s +32° 31′ 14″ 14.0
380 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 17.7 s +32° 28′ 59″ 13.9
381 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 08 m 19.9 s +61° 35′ 02″ 9.3
382 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 24.1 s +32° 24′ 14″ 14.2
383 Galaxia lenticular Piscis 01 h 07 m 25.0 s +32° 24′ 45″ 13.6
384 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 25.1 s +32° 17′ 34″ 14.3
385 Galaxia lenticular Piscis 01 h 07 m 27.4 s +32° 19′ 12″ 14.3
386 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 31.4 s +32° 21′ 43″ 15.4
387 Galaxia Piscis 01 h 07 m 33.0 s[1] +32° 23′ 28″[1] 17.2[1]
388 Galaxia elíptica Piscis 01 h 07 m 47.2 s +32° 18′ 36″ 15.5
389 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 08 m 30.1 s +39° 41′ 43″ 15.0
390 Estrella[1] Piscis 01 h 08 m 12.9 s +32° 27′ 12″
391 Galaxia lenticular Cetus 01 h 07 m 22.7 s +00° 55′ 33″ 14.6
392 Galaxia lenticular Piscis 01 h 08 m 23.6 s +33° 08′ 01″ 13.9
393 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 08 m 37.1 s +39° 38′ 38″ 13.3
394 Galaxia lenticular Piscis 01 h 08 m 26.0 s +33° 08′ 52″ 14.8
395 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 05 m 08.0 s -71° 59′ 49″
396 Galaxia Piscis 01 h 08 m 08.5 s +04° 31′ 51″ 16.6[1]
397 Galaxia elíptica Piscis 01 h 08 m 31.1 s +33° 06′ 33″ 15.7
398 Galaxia lenticular Piscis 01 h 08 m 53.8 s +32° 30′ 52″ 15.4
399 Galaxia espiral Piscis 01 h 08 m 59.3 s +32° 38′ 03″ 14.5

Objetos NGC (400-499)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
400 Estrella[1] Piscis 01 h 09 m[2] +32° 44′[2]
401 Estrella[1] Piscis 01 h 09 m[2] +32° 46′[2]
402 Estrella[1] Piscis 01 h 09 m[2] +32° 49′[2]
403 Galaxia espiral Piscis 01 h 09 m 14.4 s +32° 45′ 08″ 13.3
404 Galaxia lenticular Andrómeda NGC 404 Hubble.jpg 01 h 09 m 27.0 s +35° 43′ 05″ 11.3
405 Estrella doble[2] Fénix 01 h 08 m[2] -46° 40′[2]
406 Galaxia espiral Tucana NGC 406 Hubble WikiSky.jpg 01 h 07 m 24.1 s -69° 52′ 35″ 12.5
407 Galaxia espiral Piscis 01 h 10 m 36.7 s +33° 07′ 36″ 14.3
408 Estrella[1] Piscis 01 h 11 m[2] +33° 06′[2]
409 Galaxia elíptica Sculptor 01 h 09 m 33.2 s -35° 48′ 19″ 12
410 Galaxia elíptica Piscis 01 h 10 m 59.1 s +33° 09′ 07″ 12.6
411 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 07 m 56.0 s -71° 46′ 05″ 11.0
412 Objeto no existente[1] Cetus 01 h 10 m 20.5 s[1] -20° 00′ 57″[1]
413 Galaxia espiral Cetus 01 h 12 m 31.5 s -02° 47′ 37″ 14
414 Galaxias en interacción Piscis 01 h 11 m 17.7 s +33° 06′ 48″ 14.5
415 Galaxia espiral Sculptor 01 h 10 m 05.6 s -35° 29′ 28″ 13
416 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo globular[1] Tucana 01 h 07 m 59.0 s -72° 21′ 20″ 11.4
417 Galaxia lenticular Cetus 01 h 11 m 05.6 s -18° 08′ 54″ 15.2
418 Galaxia espiral Sculptor 01 h 10 m 35.7 s -30° 13′ 11″ 12.9
419 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo globular[1] Tucana 01 h 08 m 19.5 s -72° 53′ 03″ 10.6
420 Galaxia lenticular Piscis 01 h 12 m 09.8 s +32° 07′ 24″ 13.4
421 Objeto no existente[1] Piscis 01 h 12 m[2] +32° 09′[2]
422 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 09 m 24.5 s -71° 45′ 59″ 13.5
423 Galaxia espiral Sculptor 01 h 11 m 22.7 s -29° 14′ 07″
424 Galaxia espiral Sculptor 01 h 11 m 27.5 s -38° 05′ 01″ 12
425 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 13 m 02.9 s +38° 46′ 07″ 13.5
426 Galaxia elíptica Cetus 01 h 12 m 48.7 s -00° 17′ 26″ 14.4
427 Galaxia espiral Sculptor 01 h 12 m 19.2 s -32° 03′ 43″ 14.9
428 Galaxia irregular Cetus 01 h 12 m 55.8 s +00° 58′ 52″ 11.9
429 Galaxia lenticular Cetus 01 h 12 m 57.4 s -00° 20′ 42″ 14.4
430 Galaxia elíptica Cetus 01 h 13 m 00.1 s -00° 15′ 09″ 13.6
431 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 14 m 04.7 s +33° 42′ 15″ 14.0
432 Galaxia lenticular Tucana 01 h 11 m 46.2 s -61° 31′ 40″
433 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 15 m +60° 08′
434 Galaxia espiral Tucana NGC 0434 2MASS.jpg 01 h 12 m 13.6 s -58° 14′ 47″ 13.0
435 Galaxia espiral Cetus 01 h 14 m 00.0 s +02° 04′ 16″ 15.0
436 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 16 m +58° 49′ 8.0
437 Galaxia espiral Piscis 01 h 14 m 22.4 s +05° 55′ 38″ 14.0
438 Galaxia espiral Sculptor 01 h 13 m 33.5 s -37° 54′ 08″ 12
439 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 13 m 47.3 s -31° 44′ 52″ 13
440 Galaxia espiral Tucana 01 h 12 m 48.5 s -58° 16′ 58″ 13.7
441 Galaxia espiral Sculptor 01 h 13 m 51.2 s -31° 47′ 20″
442 Galaxia espiral Cetus 01 h 14 m 38.5 s -01° 01′ 14″ 14.5
443 Galaxia espiral Piscis 01 h 15 m 07.6 s +33° 22′ 38″ 14.4
444 Galaxia espiral Piscis 01 h 15 m 49.7 s +31° 04′ 50″ 14.7
445 Galaxia lenticular Cetus 01 h 14 m 38.7 s +01° 49′ 45″ 15.0
446 IC 89 Galaxia lenticular Piscis 01 h 16 m 03.7 s +04° 17′ 38″ 13.8
447 Galaxia espiral Piscis 01 h 15 m 37.7 s +33° 04′ 04″ 14.0
448 Galaxia lenticular Cetus 01 h 15 m 16.7 s -01° 37′ 35″ 13.2
449 Galaxia espiral Piscis 01 h 16 m 07.2 s +33° 05′ 22″ 15.5
450 Galaxia espiral Cetus 01 h 15 m 32.8 s -00° 51′ 17″ 13.0
451 Galaxia espiral Piscis 01 h 16 m 12.4 s +33° 03′ 51″ 15.5
452 Galaxia espiral Piscis 01 h 16 m 15.0 s +31° 02′ 01″ 14.0
453 Estrella triple Piscis 01 h 16 m[2] +33° 05′[2]
454 Galaxias en interacción Fénix 01 h 14 m 26.1 s -55° 23′ 40″ 13.4
455 Galaxia espiral Piscis 01 h 15 m 57.7 s +05° 10′ 42″ 13.9
456 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 14 m -73° 16′ 14.2
457 Cúmulo abierto Casiopea NGC457.jpg 01 h 19 m 40 s +58° 17′ 7.0
458 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 14 m 53.4 s -71° 32′ 59″ 11.9
459 Galaxia espiral Piscis 01 h 18 m 08.3 s +17° 33′ 44″ 15.7
460 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 14 m 41.5 s -73° 17′ 51″
461 Galaxia espiral Sculptor 01 h 17 m 20.5 s -33° 50′ 25″ 13
462 Galaxia Piscis 01 h 18 m 11.0 s +04° 13′ 34″
463 Galaxia lenticular Piscis 01 h 18 m 58.3 s +16° 19′ 32″ 15.2
464 Estrella doble[1] Andrómeda 01 h 19 m 06.4 s +34° 56′ 48″
465 Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Tucana 01 h 16 m -73° 19′
466 Galaxia lenticular Tucana 01 h 17 m 13.4 s -58° 54′ 35″
467 Galaxia lenticular Piscis 01 h 19 m 10.2 s +03° 18′ 02″ 13.3
468 Galaxia Piscis 01 h 19 m 48.5 s +32° 46′ 02″ 15.1
469 Galaxia Piscis 01 h 19 m 33.0 s +14° 52′ 17″ 15.0
470 Galaxia espiral Piscis 01 h 19 m 45.0 s +03° 24′ 35″ 12.4
471 Galaxia lenticular Piscis 01 h 19 m 59.5 s +14° 47′ 12″ 14.0
472 Galaxia Piscis 01 h 20 m 28.8 s +32° 42′ 32″ 14.2
473 Galaxia espiral Piscis 01 h 19 m 55.1 s +16° 32′ 40″ 13.4
474 Galaxia lenticular Piscis NGC 474 Hubble WikiSky.jpg 01 h 20 m 06.8 s +03° 24′ 56″ 12.9
475 Galaxia Piscis 01 h 20 m 02.0 s +14° 51′ 40″ 17.4
476 Galaxia Piscis 01 h 20 m 19.8 s +16° 01′ 12″ 15.2
477 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 21 m 20.3 s +40° 29′ 19″ 14.0
478 Galaxia espiral Cetus 01 h 20 m 09.3 s -22° 22′ 39″ 14.8
479 Galaxia espiral Piscis 01 h 21 m 15.9 s +03° 51′ 44″ 15.1
480 Galaxia Cetus 01 h 20 m 34.3 s -09° 52′ 49″ 16.3
481 Galaxia lenticular Cetus 01 h 21 m 12.4 s -09° 12′ 40″ 14
482 Galaxia espiral Fénix 01 h 20 m 20.4 s -40° 57′ 60″ 14.5
483 Galaxia espiral Piscis 01 h 21 m 56.4 s +33° 31′ 16″ 14.0
484 Galaxia elíptica Tucana 01 h 19 m 34.9 s -58° 31′ 29″ 13.0
485 Galaxia espiral Piscis 01 h 21 m 27.7 s +07° 01′ 04″ 14.2
486 Galaxia Piscis 01 h 22 m 10.6 s +05° 24′ 40″
487 Galaxia espiral Cetus 01 h 21 m 55.1 s -16° 22′ 13″ 14.0
488 Galaxia espiral Piscis 01 h 21 m 47.0 s +05° 15′ 18″ 11.4
489 Galaxia lenticular Piscis 01 h 21 m 54.0 s +09° 12′ 24″ 13.4
490 Galaxia espiral Piscis 01 h 22 m 02.9 s +05° 22′ 02″ 15.6
491 Galaxia espiral Sculptor 01 h 21 m 20.3 s -34° 03′ 48″ 13.2
492 Galaxia Piscis 01 h 22 m 13.6 s +05° 25′ 01″ 15.5
493 Galaxia espiral Cetus 01 h 22 m 09.5 s +00° 56′ 48″ 13.0
494 Galaxia espiral Piscis 01 h 22 m 55.4 s +33° 10′ 26″ 13.8
495 Galaxia espiral Piscis 01 h 22 m 56.1 s +33° 28′ 17″ 14.0
496 Galaxia espiral Piscis 01 h 23 m 11.5 s +33° 31′ 39″ 14.3
497 Galaxia espiral Cetus 01 h 22 m 23.9 s -00° 52′ 32″ 14.1
498 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 11.3 s +33° 29′ 22″ 16
499 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 11.5 s +33° 27′ 37″ 13.3

Objetos NGC (500-599)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
500 Galaxia Piscis 01 h 22 m 39.4 s +05° 23′ 14″ 15.2
501 Galaxia elíptica Piscis 01 h 23 m 22.4 s +33° 25′ 59″ 15.2
502 Galaxia lenticular Piscis 01 h 22 m 55.7 s +09° 02′ 57″ 13.8
503 Galaxia elíptica Piscis 01 h 23 m 28.4 s +33° 19′ 54″ 15.1
504 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 28.0 s +33° 12′ 16″ 14.0
505 Galaxia lenticular Piscis 01 h 22 m 57.2 s +09° 28′ 08″ 15.1
506 Estrella[1] Piscis 01 h 24 m[2] +33° 14′[2]
507 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 40.0 s +33° 15′ 22″ 13.0
508 Galaxia elíptica Piscis 01 h 23 m 40.6 s +33° 16′ 50″ 14.5
509 Galaxia lenticular Piscis 01 h 23 m 24.2 s +09° 26′ 01″ 14.7
510 Estrella doble Piscis 01 h 24 m[2] +33° 26′[2]
511 Galaxia elíptica Piscis 01 h 23 m 30.8 s +11° 17′ 27″ 15.4
512 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 23 m 59.9 s +33° 54′ 29″ 14.0
513 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 24 m 26.9 s +33° 47′ 57″ 13.4
514 Galaxia espiral Piscis 01 h 24 m 04.0 s +12° 55′ 02″ 12.8
515 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 38.6 s +33° 28′ 22″ 14.3
516 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 08.1 s +09° 33′ 06″ 14.3
517 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 43.9 s +33° 25′ 47″ 13.6
518 Galaxia espiral Piscis 01 h 24 m 17.8 s +09° 19′ 51″ 14.4
519 Galaxia elíptica Cetus 01 h 24 m 28.7 s -01° 38′ 31″ 15.3
520 Galaxias en interacción Piscis Hubble Interacting Galaxy NGC 520 (2008-04-24).jpg 01 h 24 m 35.4 s +03° 47′ 25″ 12.4
521 Galaxia espiral Cetus 01 h 24 m 33.8 s +01° 43′ 53″ 12.9
522 Galaxia espiral Piscis 01 h 24 m 45.9 s +09° 59′ 41″ 14.2
523 NGC 537 Galaxia irregular Andrómeda 01 h 25 m 20.9 s +34° 01′ 29″ 13.5
524 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 47.7 s +09° 32′ 20″ 11.5
525 Galaxia lenticular Piscis 01 h 24 m 53.0 s +09° 42′ 11″ 14.5
526 Galaxias en interacción Sculptor 01 h 23 m 54.2 s -35° 03′ 55″ 14.5
527 Galaxia espiral Sculptor 01 h 23 m 58.2 s -35° 06′ 51″ 13
528 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 25 m 33.6 s +33° 40′ 16″ 13.7
529 Galaxia elíptica Andrómeda 01 h 25 m 40.4 s +34° 42′ 46″ 13.1
530 Galaxia lenticular Cetus 01 h 24 m 41.8 s -01° 35′ 16″ 14.0
531 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 26 m 19.1 s +34° 45′ 14″ 14.9
532 Galaxia espiral Piscis 01 h 25 m 17.3 s +09° 15′ 51″ 13.5
533 Galaxia elíptica Cetus 01 h 25 m 31.5 s +01° 45′ 32″ 13.1
534 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 24 m 44.7 s -38° 07′ 45″ 14
535 Galaxia lenticular Cetus 01 h 25 m 31.2 s -01° 24′ 32″ 14.9
536 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 26 m 21.9 s +34° 42′ 11″ 13.2
537 NGC 523[1] Galaxia irregular Andrómeda 01 h 25 m 20.9 s +34° 01′ 29″ 13.5
538 Galaxia espiral Cetus 01 h 25 m 26.2 s -01° 33′ 04″ 14.7
539 Galaxia espiral Cetus 01 h 25 m 21.7 s -18° 09′ 50″ 13.9
540 Galaxia lenticular Cetus 01 h 27 m 08.9 s -20° 02′ 12″
541 Galaxia lenticular Cetus 01 h 25 m 44.3 s -01° 22′ 47″ 14.6
542 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 26 m 30.9 s +34° 40′ 32″ 15.4
543 Galaxia lenticular Cetus 01 h 25 m 50.0 s -01° 17′ 34″ 15.0
544 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 25 m 12.0 s -38° 05′ 38″ 15.1
545 Galaxia lenticular Cetus 01 h 25 m 59.2 s -01° 20′ 25″ 14.4
546 Galaxia espiral Sculptor 01 h 25 m 12.8 s -38° 04′ 11″ 14.8
547 Galaxia elíptica Cetus 01 h 26 m 00.8 s -01° 20′ 43″ 14.4
548 Galaxia elíptica Cetus 01 h 26 m 02.6 s -01° 13′ 33″ 15.1
549 Galaxia espiral Sculptor 01 h 25 m 28.3 s -38° 16′ 03″ 13
550 Galaxia espiral Cetus 01 h 26 m 42.6 s +02° 01′ 20″ 13.6
551 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 27 m 40.8 s +37° 10′ 58″ 13.5
552 Desconocido[1] Piscis 01 h 28 m[2] +33° 28′[2]
553 Galaxia lenticular Piscis 01 h 26 m 12.6 s[1] +33° 24′ 18″[1]
554 Galaxias en interacción Cetus 01 h 27 m 09.6 s -22° 43′ 31″
555 Galaxia espiral Cetus 01 h 27 m 11.8 s -22° 45′ 44″
556 Galaxia lenticular Cetus 01 h 27 m 12.6 s -22° 41′ 52″
557 Galaxia lenticular Cetus 01 h 26 m 25.2 s -01° 38′ 21″ 14.2
558 Galaxia elíptica Cetus 01 h 27 m 16.2 s -01° 58′ 15″ 15.0
559 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 29 m 21.6 s +63° 16′ 48″ 9.9
560 Galaxia lenticular Cetus 01 h 27 m 25.4 s -01° 54′ 49″ 14.0
561 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 28 m 18.9 s +34° 18′ 30″ 14.1
562 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 28 m 29.4 s +48° 23′ 13″ 14.5
563 Galaxia espiral Cetus 01 h 27 m 10.1 s -18° 39′ 12″ 14.2
564 Galaxia elíptica Cetus 01 h 27 m 48.3 s -01° 52′ 48″ 13.8
565 Galaxia espiral Cetus 01 h 28 m 10.2 s -01° 18′ 22″ 14.5
566 Galaxia lenticular Piscis 01 h 29 m 03.1 s +32° 19′ 56″ 14.6
567 Galaxia Cetus 01 h 27 m 02.4 s -10° 15′ 55″ 14
568 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 27 m 56.8 s -35° 42′ 60″ 12.5
569 Galaxia espiral Piscis 01 h 29 m 07.3 s +11° 07′ 51″ 14.7
570 Galaxia espiral Cetus 01 h 28 m 58.7 s -00° 56′ 57″ 14.2
571 Galaxia espiral Piscis 01 h 29 m 56.2 s +32° 30′ 03″ 15.0
572 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 28 m 36.5 s -39° 18′ 27″ 15.5
573 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 30 m 49.4 s +41° 15′ 26″ 13.5
574 Galaxia espiral Sculptor 01 h 29 m 03.0 s -35° 35′ 56″ 14
575 Galaxia espiral Piscis 01 h 30 m 46.7 s +21° 26′ 25″ 13.8
576 Galaxia espiral Fénix 01 h 28 m 57.4 s -51° 35′ 56″
577 Galaxia espiral Cetus 01 h 30 m 40.8 s -01° 59′ 41″ 14.3
578 Galaxia espiral Cetus 01 h 30 m 28.7 s -22° 40′ 01″ 11.5
579 Galaxia espiral Triangulum 01 h 31 m 46.7 s +33° 36′ 56″ 13.6
580 Galaxia espiral Cetus 01 h 30 m 40.8 s -01° 59′ 41″ 14.3
581 Messier 103 Cúmulo abierto Casiopea Messier object 103.jpg 01 h 33 m +60° 39′ 7.7
582 Galaxia espiral Triangulum 01 h 31 m 58.1 s +33° 28′ 34″ 13.7
583 Galaxia lenticular Cetus 01 h 29 m 44.2 s -18° 20′ 22″ 15.0
584 Galaxia elíptica Cetus 01 h 31 m 20.7 s -06° 52′ 06″ 12
585 Galaxia espiral Cetus 01 h 31 m 42.1 s -00° 55′ 59″ 14.4
586 Galaxia espiral Cetus 01 h 31 m 36.9 s -06° 53′ 38″ 14
587 Galaxia espiral Triangulum 01 h 32 m 33.5 s +35° 21′ 30″ 13.7
588 (Localizada en la Galaxia del Triángulo)[5] Nebulosa difusa Triangulum 01 h 32 m 45.2 s +30° 38′ 54″
589 Galaxia espiral Cetus 01 h 32 m 39.9 s -12° 02′ 34″ 15.0
590 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 33 m 41.1 s +44° 55′ 44″ 14.2
591 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 33 m 31.3 s +35° 40′ 05″ 14.5
592 (Localizada en la Galaxia del Triángulo)[5] Nebulosa difusa Triangulum 01 h 33 m 00.1 s +30° 34′ 37″ 13.0
593 Galaxia lenticular Cetus 01 h 32 m 20.8 s -12° 21′ 17″ 14
594 Galaxia espiral Cetus 01 h 32 m 56.8 s -16° 32′ 10″ 13.9
595 (Localizada en la Galaxia del Triángulo)[5] Nebulosa difusa Triangulum 01 h 33 m 35.5 s +30° 41′ 52″ 13.1
596 Galaxia elíptica Cetus 01 h 32 m 52.1 s -07° 01′ 55″ 11.5
597 Galaxia espiral Sculptor 01 h 32 m 14.8 s -33° 29′ 51″ 14.5
598 Messier 33;
Galaxia del Triángulo
Galaxia espiral Triangulum M33.jpg 01 h 33 m 51.0 s +30° 39′ 37″ 6.3
599 Galaxia lenticular Cetus 01 h 32 m 53.8 s[1] -12° 11′ 29″[1] 13.7[1]

Objetos NGC (600-699)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
600 Galaxia espiral Cetus 01 h 33 m 05.4 s -07° 18′ 41″ 12.5
601 Galaxia Cetus 01 h 32 m 53.8 s -12° 11′ 29″ 13
602 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Hydrus NGC602.jpg 01 h 30 m -73° 34′
603 Estrella triple Triangulum 01 h 34 m 44 s +30° 14′ 14
604 (Localizada en la Galaxia del Triángulo)[5] Nebulosa difusa Triangulum Nursery of New Stars - GPN-2000-000972.jpg 01 h 34 m 33.2 s +30° 47′ 06″ 11.5
605 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 35 m 02.5 s +41° 14′ 53″ 14.3
606 Galaxia espiral Piscis 01 h 34 m 50.2 s +21° 25′ 05″ 14.5
607 Estrella triple[2] Cetus 01 h 34 m[2] -07° 25′[2]
608 Galaxia espiral Triangulum 01 h 35 m 28.3 s +33° 39′ 23″ 14.0
609 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 36 m 24.9 s +64° 32′ 12″ 12.3
610 Objeto no existente[1] Cetus 01 h 34 m[2] -20° 09′[2]
611 Objeto no existente[1] Cetus 01 h 34 m[2] -20° 08′[2]
612 Galaxia lenticular Sculptor 01 h 33 m 57.7 s -36° 29′ 35″ 14.2
613 Galaxia espiral Sculptor ESO-NGS613-phot-33a-03-fullres.jpg 01 h 34 m 18.2 s -29° 25′ 06″ 10.8
614 NGC 627 Galaxia lenticular Triangulum 01 h 35 m 52.3 s +33° 40′ 54″ 13.9
615 Galaxia espiral Cetus 01 h 35 m 05.7 s -07° 20′ 27″ 12
616 Estrella doble[2] Triangulum 01 h 36 m[2] +33° 46′[2]
617 Galaxia Cetus 01 h 34 m 02.7 s -09° 46′ 28″ 15.2
618 (Posible duplicado de NGC 614)[1] Galaxia lenticular Triangulum 01 h 35 m 52.3 s +33° 40′ 54″ 13.9
619 Galaxia espiral Sculptor 01 h 34 m 51.7 s -36° 29′ 21″ 14
620 Galaxia irregular Andrómeda 01 h 37 m 00.0 s +42° 19′ 20″ 13.9
621 Galaxia lenticular Triangulum 01 h 36 m 49.2 s +35° 30′ 43″ 14.2
622 Galaxia espiral Cetus 01 h 36 m 00.1 s +00° 39′ 49″ 14.1
623 Galaxia elíptica Sculptor 01 h 35 m 06.3 s -36° 29′ 23″ 13.5
624 Galaxia espiral Cetus 01 h 35 m 51.0 s -10° 00′ 10″ 14
625 Galaxia irregular Fénix 01 h 35 m 04.7 s -41° 26′ 14″ 12.2
626 Galaxia espiral Sculptor 01 h 35 m 12.0 s -39° 08′ 41″ 14
627 NGC 614[1] Galaxia lenticular Triangulum 01 h 35 m 52.3 s +33° 40′ 54″ 13.9
628 Messier 74; Galaxia del Abanico Galaxia espiral Piscis Messier 74 by HST.jpg 01 h 36 m 41.8 s +15° 46′ 60″ 10.5
629 Asterismo[1] Casiopea 01 h 40 m[2] +72° 53′[2]
630 Galaxia elíptica Sculptor 01 h 35 m 36.5 s -39° 21′ 28″ 13.5
631 Galaxia elíptica Piscis 01 h 36 m 47.1 s +05° 50′ 06″ 15.0
632 Galaxia lenticular Piscis 01 h 37 m 17.7 s +05° 52′ 38″ 13.5
633 Galaxia espiral Sculptor 01 h 36 m 23.5 s -37° 19′ 16″ 12.9
634 Galaxia espiral Triangulum 01 h 38 m 18.7 s +35° 21′ 53″ 14.0
635 Galaxia espiral Cetus 01 h 38 m 17.8 s[1] -22° 55′ 44″[1]
636 Galaxia elíptica Cetus 01 h 39 m 06.5 s -07° 30′ 46″ 12.5
637 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 43 m +64° 02′ 8.6
638 Galaxia espiral Piscis 01 h 39 m 37.9 s +07° 14′ 14″ 14.4
639 Galaxia espiral Sculptor 01 h 38 m 59.1 s -29° 55′ 31″ 15.4
640 Galaxia espiral Cetus 01 h 39 m 24.8 s -09° 24′ 03″ 15
641 Galaxia elíptica Fénix 01 h 38 m 39.2 s -42° 31′ 37″ 13
642 Galaxia espiral Sculptor 01 h 39 m 06.5 s -29° 54′ 56″ 13.1
643 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Hydrus 01 h 35 m 01.1 s -75° 33′ 26″
644 Galaxia espiral Fénix 01 h 38 m 52.9 s -42° 35′ 07″ 15
645 Galaxia espiral Piscis 01 h 40 m 08.8 s +05° 43′ 36″ 13.8
646 Galaxias en interacción Hydrus 01 h 37 m 23.6 s -64° 53′ 45″ 13.6
647 Galaxia lenticular Cetus 01 h 39 m 56.2 s -09° 14′ 33″ 15
648 Galaxia lenticular Cetus 01 h 38 m 39.6 s -17° 49′ 52″ 14.4
649 Galaxia espiral Cetus 01 h 40 m 07.4 s -09° 16′ 19″ 14.7
650 Messier 76, NGC 651 ;
Nebulosa Dumbbell Pequeña
Nebulosa planetaria Perseo M76-RL5-DDmin-Gamma-LRGB 883x628.jpg 01 h 42 m 19.9 s +51° 34′ 31″ 16.1
651 Messier 76, NGC 650 ;
Nebulosa Dumbbell Pequeña
Nebulosa planetaria Perseo M76-RL5-DDmin-Gamma-LRGB 883x628.jpg 01 h 42 m 19.9 s +51° 34′ 31″ 16.1
652 Galaxia espiral Piscis 01 h 40 m 43.3 s +07° 58′ 55″ 14.7
653 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 42 m 25.9 s +35° 38′ 18″ 14.1
654 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 44 m +61° 53′ 7.4
655 Galaxia lenticular Cetus 01 h 41 m 55.1 s -13° 04′ 54″ 14
656 Galaxia lenticular Piscis 01 h 42 m 27.4 s +26° 08′ 34″ 13.5
657 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 44 m +55° 52′
658 Galaxia espiral Piscis 01 h 42 m 09.8 s +12° 36′ 07″ 13.6
659 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 44 m +60° 40′ 8.4
660 Galaxia espiral Piscis 01 h 43 m 01.7 s +13° 38′ 36″ 12.8
661 Galaxia elíptica Triangulum 01 h 44 m 14.6 s +28° 42′ 21″ 13.0
662 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 44 m 35.6 s +37° 41′ 45″ 13.6
663 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 46 m +61° 14′ 7.8
664 Galaxia espiral Piscis 01 h 43 m 45.9 s +04° 13′ 22″ 13.9
665 Galaxia lenticular Piscis 01 h 44 m 56.2 s +10° 25′ 23″ 13.5
666 Galaxia espiral Triangulum 01 h 46 m 06.3 s +34° 22′ 27″ 13.6
667 Galaxia lenticular Cetus 01 h 44 m 56.7 s -22° 55′ 09″
668 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 46 m 22.7 s +36° 27′ 36″ 13.5
669 Galaxia espiral Triangulum 01 h 47 m 16.4 s +35° 33′ 46″ 12.9
670 Galaxia lenticular Triangulum 01 h 47 m 25.1 s +27° 53′ 09″ 13.5
671 Galaxia espiral Aries 01 h 46 m 59.2 s +13° 07′ 30″ 14.3
672 Galaxia espiral Triangulum 01 h 47 m 54.1 s +27° 25′ 56″ 11.4
673 Galaxia espiral Aries 01 h 48 m 22.6 s +11° 31′ 16″ 13.3
674 NGC 697[1] Galaxia espiral Aries 01 h 51 m 17.6 s +22° 21′ 28″ 12.7
675 Galaxia espiral Aries 01 h 49 m 08.6 s +13° 03′ 34″ 15.5
676 Galaxia espiral Piscis 01 h 48 m 57.4 s +05° 54′ 26″ 12
677 Galaxia elíptica Aries 01 h 49 m 14.1 s +13° 03′ 19″ 14.3
678 Galaxia espiral Aries 01 h 49 m 24.9 s +21° 59′ 48″ 13.3
679 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 49 m 43.9 s +35° 47′ 07″ 13.1
680 Galaxia elíptica Aries 01 h 49 m 47.4 s +21° 58′ 14″ 13.0
681 Galaxia espiral Cetus 01 h 49 m 10.7 s -10° 25′ 35″ 12
682 Galaxia lenticular Cetus 01 h 49 m 04.5 s -14° 58′ 29″ 13
683 Galaxia espiral Aries 01 h 49 m 46.8 s +11° 42′ 03″ 14.8
684 Galaxia espiral Triangulum 01 h 50 m 14.0 s +27° 38′ 45″ 13.2
685 Galaxia espiral Eridanus 01 h 47 m 43.1 s -52° 45′ 40″ 12.0
686 Galaxia lenticular Fornax 01 h 48 m 56.3 s -23° 47′ 55″ 13.0
687 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 50 m 33.3 s +36° 22′ 14″ 14.4
688 Galaxia espiral Triangulum 01 h 50 m 44.3 s +35° 17′ 03″ 13.3
689 Galaxia espiral Fornax 01 h 49 m 51.8 s -27° 27′ 56″ 14.4
690 Galaxia espiral Cetus 01 h 47 m 48.2 s -16° 43′ 19″ 14.4
691 Galaxia espiral Aries 01 h 50 m 41.7 s +21° 45′ 34″ 13.5
692 Galaxia espiral Fénix 01 h 48 m 42.0 s -48° 38′ 57″
693 Galaxia espiral Piscis 01 h 50 m 30.9 s +06° 08′ 41″ 13.5
694 Galaxia lenticular Aries 01 h 50 m 58.6 s +21° 59′ 48″ 13.9
695 Galaxia lenticular Aries Hubble Interacting Galaxy NGC 695 (2008-04-24).jpg 01 h 51 m 14.4 s +22° 34′ 56″ 13.7
696 Galaxia lenticular Fornax 01 h 49 m 30.9 s -34° 54′ 22″ 13.5
697 NGC 674 Galaxia espiral Aries 01 h 51 m 17.6 s +22° 21′ 28″ 12.7
698 Galaxia espiral Fornax 01 h 49 m 43.8 s -34° 49′ 52″ 14.5
699 Galaxia espiral Cetus 01 h 50 m 43.7 s -12° 02′ 09″ 14

Objetos NGC (700-799)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
700 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 52 m 12.8 s +36° 05′ 49″ 15.6
701 Galaxia espiral Cetus 01 h 51 m 03.8 s -09° 42′ 08″ 12
702 Galaxias en interacción Cetus 01 h 51 m 18.3 s -04° 03′ 21″ 14
703 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 52 m 39.7 s +36° 10′ 16″ 14.5
704 Galaxias en interacción Andrómeda 01 h 52 m 37.7 s +36° 07′ 37″ 14.1
705 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 52 m 41.7 s +36° 08′ 38″ 14.5
706 Galaxia espiral Piscis 01 h 51 m 50.6 s +06° 17′ 47″ 13.2
707 Galaxia lenticular Cetus 01 h 51 m 27.2 s -08° 30′ 21″ 14
708 Galaxia elíptica Andrómeda 01 h 52 m 39.7 s +36° 10′ 16″ 14.5
709 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 52 m 50.6 s +36° 13′ 21″ 15.2
710 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 52 m 54.1 s +36° 03′ 12″ 14.3
711 Galaxia lenticular Aries 01 h 52 m 27.8 s +17° 30′ 44″ 14.5
712 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 53 m 08.6 s +36° 49′ 10″ 13.9
713 Galaxia espiral Cetus 01 h 55 m 21.5 s[1] -09° 05′ 02″[1] 14.9[1]
714 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 53 m 29.8 s +36° 13′ 15″ 13.9
715 Galaxia Cetus 01 h 53 m 12.4 s -12° 52′ 26″ 15
716 Galaxia espiral Aries 01 h 52 m 59.7 s +12° 42′ 28″ 14.0
717 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 53 m 55.2 s +36° 13′ 45″ 14.7
718 Galaxia espiral Piscis 01 h 53 m 13.2 s +04° 11′ 44″ 12.8
719 Galaxia lenticular Aries 01 h 53 m 39.0 s +19° 50′ 25″ 14.7
720 Galaxia elíptica Cetus 01 h 53 m 00.4 s -13° 44′ 18″ 11
721 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 54 m 45.6 s +39° 22′ 59″ 13.8
722 Galaxia espiral Aries 01 h 54 m 47.0 s +20° 41′ 53″ 14.6
723 Galaxia espiral Cetus 01 h 53 m 45.6 s -23° 45′ 28″ 13.1
724 Galaxia espiral Fornax 01 h 53 m 45.6 s -23° 45′ 28″ 13.1
725 Galaxia Cetus 01 h 52 m 35.5 s -16° 31′ 04″ 14
726 Galaxia irregular Cetus 01 h 55 m 31.9 s -10° 48′ 04″ 14.3
727 Galaxia espiral Fornax 01 h 53 m 49.2 s -35° 51′ 22″ 14.5
728 Estrella triple[2] Piscis 01 h 55 m[2] +04° 12′[2]
729 (Duplicado de NGC 727)[1] Galaxia espiral Fornax 01 h 53 m 49.2 s -35° 51′ 22″ 14.5
730 Estrella[2] Piscis 01 h 55 m[2] +05° 37′[2]
731 Galaxia elíptica Cetus 01 h 54 m 56.9 s -09° 00′ 47″ 13
732 Galaxia lenticular Andrómeda 01 h 56 m 27.8 s +36° 48′ 07″ 14.9
733 Estrella[1] Triangulum 01 h 56 m 24.7 s +33° 03′ 55″
734 Galaxia espiral Cetus 01 h 54 m 29.5 s -16° 42′ 28″ 15
735 Galaxia espiral Triangulum 01 h 56 m 38.0 s +34° 10′ 37″ 13.9
736 Galaxia elíptica Triangulum 01 h 56 m 41.0 s +33° 02′ 37″ 13.6
737 Estrella[2] Triangulum 01 h 57 m[2] +33° 03′[2]
738 Galaxia Triangulum 01 h 56 m 45.7 s +33° 03′ 30″ 15.5
739 Galaxia lenticular Triangulum 01 h 56 m 54.7 s +33° 16′ 00″ 14.8
740 Galaxia espiral Triangulum 01 h 56 m 55.1 s +33° 00′ 55″ 14.9
741 Galaxia elíptica Piscis 01 h 56 m 21.1 s +05° 37′ 43″ 13.2
742 Galaxia elíptica Piscis 01 h 56 m 24.2 s +05° 37′ 36″ 14.8
743 Cúmulo abierto Casiopea 01 h 59 m +60° 11′
744 Cúmulo abierto Perseo 01 h 59 m +55° 28′ 8.4
745 Galaxias en interacción Eridanus 01 h 54 m 08.7 s -56° 41′ 27″ 14.0
746 Galaxia irregular Andrómeda 01 h 57 m 51.0 s +44° 55′ 05″ 13.8
747 Galaxia espiral Cetus 01 h 57 m 30.4 s -09° 27′ 44″ 14
748 Galaxia espiral Cetus 01 h 56 m 22.8 s -04° 28′ 03″ 12
749 Galaxia espiral Fornax 01 h 55 m 40.9 s -29° 55′ 16″
750 Galaxia elíptica Triangulum 01 h 57 m 32.8 s +33° 12′ 34″ 12.9
751 Galaxia elíptica Triangulum 01 h 57 m 33.0 s +33° 12′ 11″ 12.9
752 Cúmulo abierto Andrómeda 01 h 57 m 41 s +37° 47′ 6.5
753 Galaxia espiral Andrómeda 01 h 57 m 42.5 s +35° 54′ 55″ 12.6
754 Galaxia elíptica Eridanus 01 h 54 m 20.9 s -56° 45′ 40″
755 Galaxia espiral Cetus 01 h 56 m 22.4 s -09° 03′ 45″ 13
756 Galaxia lenticular Cetus 01 h 54 m 29.5 s -16° 42′ 28″ 15
757 (Duplicado de NGC 731)[1] Galaxia elíptica Cetus 01 h 54 m 56.9 s -09° 00′ 47″ 13
758 Galaxia Cetus 01 h 55 m 42.1 s -03° 03′ 59″ 15.1
759 Galaxia elíptica Andrómeda 01 h 57 m 50.5 s +36° 20′ 35″ 13.7
760 Estrella doble[2] Triangulum 01 h 57 m 47.4 s +33° 21′ 19″ 14.5
761 Galaxia espiral Triangulum 01 h 57 m 49.6 s +33° 22′ 37″ 14.5
762 Galaxia espiral Cetus 01 h 56 m 57.7 s -05° 24′ 12″ 13.5
763 (Duplicado de NGC 755)[1] Galaxia espiral Cetus 01 h 56 m 22.4 s -09° 03′ 45″ 13
764 Estrella doble[2] Cetus 01 h 57 m[2] -16° 02′[2]
765 Galaxia espiral Aries 01 h 58 m 48.1 s +24° 53′ 32″ 14.2
766 Galaxia elíptica Piscis 01 h 58 m 42.1 s +08° 20′ 48″ 14.4
767 Galaxia espiral Cetus 01 h 58 m 50.8 s -09° 35′ 14″ 14
768 Galaxia espiral Cetus 01 h 58 m 41.0 s +00° 31′ 44″ 14.3
769 Galaxia espiral Triangulum 01 h 59 m 36.2 s +30° 54′ 36″ 13.4
770 Galaxia elíptica Aries 01 h 59 m 13.8 s +18° 57′ 17″ 14.2
771 Estrella[1] Casiopea 02 h 03 m[2] +72° 25′[2] 3.95
772 Galaxia espiral Aries NGC772 SN2003hl SN2003iq 6223 Dahl.jpg 01 h 59 m 19.7 s +19° 00′ 28″ 11.3
773 Galaxia espiral Cetus 01 h 58 m 52.0 s -11° 30′ 52″ 14
774 Galaxia lenticular Aries 01 h 59 m 34.8 s +14° 00′ 30″ 14.4
775 Galaxia espiral Fornax 01 h 58 m 32.5 s -26° 17′ 32″ 12.9
776 Galaxia espiral Aries 01 h 59 m 54.6 s +23° 38′ 41″ 13.4
777 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 00 m 15.0 s +31° 25′ 46″ 12.7
778 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 00 m 19.5 s +31° 18′ 46″ 14.2
779 Galaxia espiral Cetus 01 h 59 m 42.3 s -05° 57′ 47″ 12
780 Galaxia Triangulum 02 h 00 m 35.3 s +28° 13′ 30″ 14.6
781 Galaxia espiral Aries 02 h 00 m 09.0 s +12° 39′ 22″ 14.0
782 Galaxia espiral Eridanus 01 h 57 m 37.8 s -57° 47′ 24″ 12.8
783 Galaxia espiral Triangulum 02 h 01 m 06.7 s +31° 52′ 56″ 12.8
784 Galaxia irregular Triangulum 02 h 01 m 17.1 s +28° 50′ 14″ 12.1
785 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 01 m 39.9 s +31° 49′ 40″ 13.9
786 Galaxia espiral Aries 02 h 01 m 24.7 s +15° 38′ 46″ 14.3
787 Galaxia espiral Cetus 02 h 00 m 48.6 s -09° 00′ 09″ 13
788 Galaxia espiral Cetus 02 h 01 m 06.5 s -06° 48′ 57″ 13
789 Galaxia espiral Triangulum 02 h 02 m 26.1 s +32° 04′ 18″ 14.0
790 Galaxia lenticular Cetus 02 h 01 m 21.5 s -05° 22′ 20″ 13.5
791 Galaxia elíptica Piscis 02 h 01 m 44.4 s +08° 29′ 59″ 14.8
792 Galaxia lenticular Aries 02 h 02 m 15.4 s +15° 42′ 44″ 14.6
793 Estrella doble[1] Triangulum 02 h 03 m[2] +32° 00′[2]
794 Galaxia lenticular Aries 02 h 02 m 29.5 s +18° 22′ 22″ 14.0
795 Galaxia lenticular Eridanus 01 h 59 m 49.1 s -55° 49′ 28″
796 (Localizado en la Pequeña Nube de Magallanes) Cúmulo abierto Hydrus 01 h 56 m 45 s -74° 13′
797 Galaxias en interacción Andrómeda 02 h 03 m 28.1 s +38° 07′ 01″ 13.9
798 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 03 m 19.7 s +32° 04′ 38″ 14.7
799 Galaxia espiral Cetus 02 h 02 m 12.4 s -00° 06′ 03″ 14.2

Objetos NGC (800-899)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
800 Galaxia espiral Cetus 02 h 02 m 11.9 s -00° 07′ 50″ 14.7
801 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 03 m 45.1 s +38° 15′ 33″ 14.2
802 Galaxia lenticular Hydrus 01 h 59 m 05.5 s -67° 52′ 11″
803 Galaxia espiral Aries 02 h 03 m 44.8 s +16° 01′ 51″ 13.5
804 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 04 m 02.2 s +30° 49′ 58″ 14.7
805 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 04 m 29.7 s +28° 48′ 44″ 14.7
806 Galaxia espiral Cetus 02 h 03 m 31.2 s -09° 56′ 00″ 14
807 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 04 m 55.8 s +28° 59′ 15″ 13.8
808 Galaxia espiral Cetus 02 h 03 m 56.6 s -23° 18′ 45″ 14.3
809 Galaxia lenticular Cetus 02 h 04 m 19.0 s -08° 44′ 07″ 14
810 Galaxias en interacción Aries 02 h 05 m 28.6 s +13° 15′ 03″ 15.4
811 Galaxia espiral Cetus 02 h 04 m 35.0 s -10° 06′ 32″ 14.0
812 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 06 m 51.6 s +44° 34′ 19″ 12.8
813 Galaxia lenticular Hydrus 02 h 01 m 36.9 s -68° 26′ 27″ 14.6
814 Galaxia lenticular Cetus 02 h 10 m 37.6 s -15° 46′ 25″
815 Galaxias en interacción Cetus 02 h 02 m 54.2 s -14° 40′ 25″ 15.1
816 Galaxia Triangulum 02 h 08 m 08.9 s +29° 15′ 21″ 15.3
817 Galaxia espiral Aries 02 h 07 m 33.8 s +17° 12′ 08″ 13.9
818 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 08 m 44.7 s +38° 46′ 38″ 12.7
819 Galaxia espiral Triangulum 02 h 08 m 34.6 s +29° 14′ 00″ 14.1
820 Galaxia espiral Aries 02 h 08 m 25.0 s +14° 20′ 58″ 13.7
821 Galaxia elíptica Aries 02 h 08 m 21.0 s +10° 59′ 41″ 12.6
822 Galaxia elíptica Fénix 02 h 06 m 38.9 s -41° 09′ 25″ 13
823 Galaxia lenticular Fornax 02 h 07 m 20.1 s -25° 26′ 30″ 13.6
824 Galaxia espiral Fornax 02 h 06 m 53.1 s -36° 27′ 08″ 13
825 Galaxia espiral Cetus 02 h 08 m 32.4 s +06° 19′ 25″ 14.5
826 Galaxia Triangulum 02 h 09 m 25.2 s +30° 44′ 22″ 15.4
827 Galaxia espiral Cetus 02 h 08 m 56.4 s +07° 58′ 16″ 14.0
828 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 10 m 09.7 s +39° 11′ 27″ 13.0
829 Galaxia espiral Cetus 02 h 08 m 42.2 s -07° 47′ 27″ 14
830 Galaxia lenticular Cetus 02 h 08 m 58.7 s -07° 46′ 00″ 15.0
831 Galaxia espiral Cetus 02 h 09 m 34.6 s +06° 05′ 46″ 15.2
832 Estrella doble[1] Triangulum 02 h 10 m[2] +35° 32′[2]
833 Galaxia espiral Cetus 02 h 09 m 20.9 s -10° 08′ 00″ 14
834 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 11 m 01.5 s +37° 39′ 60″ 13.2
835 Galaxia espiral Cetus 02 h 09 m 24.7 s -10° 08′ 11″ 13.5
836 Galaxia espiral Cetus 02 h 10 m 24.9 s -22° 03′ 18″ 13.7
837 Galaxia espiral Cetus 02 h 10 m 16.2 s -22° 25′ 51″
838 Galaxia lenticular Cetus 02 h 09 m 38.6 s -10° 08′ 49″ 14.0
839 Galaxia espiral Cetus 02 h 09 m 42.9 s -10° 11′ 03″ 13.7
840 Galaxia espiral Cetus 02 h 10 m 16.3 s +07° 50′ 41″ 14.7
841 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 11 m 17.5 s +37° 29′ 49″ 12.8
842 Galaxia lenticular Cetus 02 h 09 m 50.8 s -07° 45′ 45″ 14
843 Estrella triple[2] Triangulum 02 h 11 m 08 s +32° 06′
844 Galaxia Cetus 02 h 10 m 11.9 s +06° 02′ 54″ 15.0
845 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 12 m 19.8 s +37° 28′ 38″ 14.5
846 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 12 m 12.6 s +44° 34′ 05″ 13.2
847 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 12 m 12.6 s +44° 34′ 05″ 13.2
848 Galaxia espiral Cetus 02 h 10 m 17.6 s -10° 19′ 17″ 15.0
849 Galaxia lenticular Cetus 02 h 10 m 11.2 s -22° 19′ 23″ 15.7
850 Galaxia lenticular Cetus 02 h 11 m 13.6 s -01° 29′ 08″ 14.1
851 Galaxia lenticular Cetus 02 h 11 m 12.2 s +03° 46′ 46″ 14.7
852 Galaxia espiral Eridanus 02 h 08 m 55.4 s -56° 44′ 11″
853 Galaxia irregular Cetus 02 h 11 m 41.6 s -09° 18′ 17″ 13
854 Galaxia espiral Fornax 02 h 11 m 30.8 s -35° 50′ 05″ 13
855 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 14 m 03.7 s +27° 52′ 37″ 13.0
856 Galaxia espiral Cetus 02 h 13 m 38.5 s -00° 43′ 03″ 14.4
857 Galaxia lenticular Fornax 02 h 12 m 37.2 s -31° 56′ 40″ 13.3
858 Galaxia espiral Cetus 02 h 12 m 30.2 s -22° 28′ 18″ 14.0
859 Galaxia espiral Cetus 02 h 13 m 38.5 s -00° 43′ 03″ 14.4
860 Galaxia Triangulum 02 h 15 m 00.2 s +30° 46′ 44″ 15.1
861 Galaxia espiral Triangulum 02 h 15 m 51.2 s +35° 54′ 48″ 14.8
862 Galaxia elíptica Fénix 02 h 13 m 02.8 s -42° 02′ 02″ 13.7
863 Galaxia espiral Cetus 02 h 14 m 33.6 s -00° 46′ 00″ 14.0
864 Galaxia espiral Cetus NGC864-hst-R814GB450.jpg 02 h 15 m 27.6 s +06° 00′ 09″ 12.0
865 Galaxia espiral Triangulum 02 h 16 m 15.2 s +28° 36′ 01″ 14.0
866 (Duplicado de NGC 863)[1] Galaxia espiral Cetus 02 h 14 m 33.6 s -00° 46′ 00″ 14.0
867 Galaxia lenticular Cetus 02 h 17 m 04.8 s +01° 14′ 39″ 14.2
868 Galaxia espiral Cetus 02 h 15 m 58.4 s -00° 42′ 48″ 15.6
869 Cúmulo h Persei Cúmulo abierto Perseo NGC869NGC884.jpg 02 h 19 m +57° 09′ 5.7
870 Galaxia Aries 02 h 17 m 09.2 s +14° 31′ 22″ 16
871 Galaxia espiral Aries 02 h 17 m 10.8 s +14° 32′ 53″ 13.6
872 Galaxia espiral Cetus 02 h 15 m 25.2 s -17° 46′ 52″
873 Galaxia espiral Cetus 02 h 16 m 32.3 s -11° 20′ 55″ 13.8
874 Galaxia espiral Cetus 02 h 16 m 02.0 s -23° 18′ 21″
875 Galaxia lenticular Cetus 02 h 17 m 04.8 s +01° 14′ 39″ 14.2
876 Galaxia espiral Aries 02 h 17 m 53.3 s +14° 31′ 17″ 16.5
877 Galaxia espiral Aries 02 h 17 m 59.7 s +14° 32′ 38″ 12.5
878 Galaxia espiral Cetus 02 h 17 m 54.2 s -23° 23′ 04″ 14.8
879 Galaxia irregular Cetus 02 h 16 m 51.3 s -08° 57′ 48″ 15.5
880 Galaxia irregular Cetus 02 h 18 m 27.1 s -04° 12′ 22″ 15.6
881 Galaxia espiral Cetus 02 h 18 m 45.4 s -06° 38′ 22″ 12.5
882 Galaxia lenticular Aries 02 h 19 m 40.0 s +15° 48′ 50″ 14.9
883 Galaxia lenticular Cetus 02 h 19 m 05.2 s -06° 47′ 29″ 13
884 Cúmulo Chi Persei Cúmulo abierto Perseo NGC869NGC884.jpg 02 h 22 m +57° 08′ 6.6
885 (Duplicado de NGC 863)[1] Galaxia espiral Cetus 02 h 14 m 33.6 s -00° 46′ 00″ 14.0
886 Cúmulo abierto Casiopea 02 h 24 m +63° 46′
887 Galaxia espiral Cetus 02 h 19 m 32 s -16° 04′ 13
888 Galaxia elíptica Horologium 02 h 17 m 26.9 s -59° 51′ 40″
889 Galaxia elíptica Fénix 02 h 19 m 06.9 s -41° 44′ 58″ 14.2
890 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 22 m 00.9 s +33° 15′ 59″ 12.6
891 Galaxia espiral Andrómeda NGC891HunterWilson.jpg 02 h 22 m 32.9 s +42° 20′ 46″ 10.8
892 Galaxia espiral Cetus 02 h 20 m 52.0 s -23° 06′ 50″
893 Galaxia espiral Fénix 02 h 19 m 57.8 s -41° 24′ 09″ 13.5
894 (Northwestern arm of NGC 895)[1] Spiral arm Cetus 02 h 21 m 36.2 s -05° 31′ 13″ 11.5
895 Galaxia espiral Cetus 02 h 21 m 36.2 s -05° 31′ 13″ 11.5
896 (Parte de la Nebulosa del Corazón Nebulosa difusa Casiopea Heart Nebula IC 1805 NGC 896.jpg 02 h 26 m +61° 59′
897 Galaxia espiral Fornax 02 h 21 m 06.1 s -33° 43′ 18″ 11
898 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 23 m 20.3 s +41° 57′ 04″ 13.8
899 Galaxia irregular Cetus 02 h 21 m 53.2 s -20° 49′ 22″ 13.3

Objetos NGC (900-999)[editar]

Objeto NGC Otros nombres Tipo de Objeto Constelación Imagen Ascensión recta (J2000.0) Declinación (J2000.0) Magnitud aparente
900 Galaxia lenticular Aries 02 h 23 m 32.3 s +26° 30′ 41″ 15.0
901 Galaxia Aries 02 h 23 m 34.1 s[1] +26° 33′ 25″[1]
902 Galaxia espiral Cetus 02 h 22 m 21.8 s -16° 40′ 45″ 14
903 Galaxia Aries 02 h 24 m 00.9 s +27° 21′ 23″
904 Galaxia elíptica Aries 02 h 24 m 05.7 s +27° 20′ 32″ 15.0
905 Galaxia Cetus 02 h 22 m 43.6 s -08° 43′ 09″ 15.9
906 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 25 m 16.2 s +42° 05′ 25″ 14.4
907 Galaxia irregular Cetus 02 h 23 m 01.9 s -20° 42′ 43″ 14.2
908 Galaxia espiral Cetus NGC908.jpg 02 h 23 m 04.8 s -21° 14′ 03″ 10.9
909 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 22.8 s +42° 02′ 06″ 14.5
910 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 26.8 s +41° 49′ 27″ 14.5
911 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 42.4 s +41° 57′ 21″ 14.0
912 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 42.7 s +41° 46′ 39″ 15.0
913 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 25 m 44.8 s +41° 47′ 58″ 16.0
914 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 26 m 05.1 s +42° 08′ 38″ 13.9
915 Galaxia Aries 02 h 25 m 45.6 s +27° 13′ 16″ 15.0
916 Galaxia Aries 02 h 25 m 47.6 s +27° 14′ 33″ 14.9
917 Galaxia espiral Triangulum 02 h 26 m 07.8 s +31° 54′ 43″ 14.5
918 Galaxia espiral Aries 02 h 25 m 50.8 s +18° 29′ 47″ 14.3
919 Galaxia espiral Aries 02 h 26 m 16.8 s +27° 12′ 43″ 15.5
920 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 27 m 51.9 s +45° 56′ 49″ 15.6
921 Galaxia espiral Cetus 02 h 26 m 33.5 s -15° 50′ 51″ 14
922 Galaxia espiral Fornax 02 h 25 m 03.5 s -24° 47′ 22″ 12.6
923 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 27 m 34.7 s +41° 58′ 40″ 14.4
924 Galaxia lenticular Aries 02 h 26 m 46.9 s +20° 29′ 51″ 13.8
925 Galaxia espiral Triangulum NGC925HunterWilson.jpg 02 h 27 m 16.8 s +33° 34′ 45″ 10.5
926 Galaxia espiral Cetus 02 h 26 m 06.8 s -00° 19′ 56″ 13.9
927 Galaxia espiral Aries 02 h 26 m 37.4 s +12° 09′ 18″ 14.5
928 Galaxia espiral Aries 02 h 27 m 40.9 s +27° 13′ 15″ 14.7
929 Galaxia espiral Cetus 02 h 27 m 18.3 s -12° 05′ 11″ 15
930 Objeto no existente[1] Aries 02 h 28 m[2] +20° 20′[2]
931 Galaxia espiral Triangulum 02 h 28 m 14.6 s +31° 18′ 39″ 13.9
932 Galaxia espiral Aries 02 h 27 m 54.8 s +20° 19′ 57″ 13.7
933 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 29 m 17.7 s +45° 54′ 40″ 15.5
934 Galaxia lenticular Cetus 02 h 27 m 33.0 s -00° 14′ 40″ 14.4
935 Galaxia espiral Aries 02 h 28 m 11.2 s +19° 35′ 59″ 13.6
936 Galaxia lenticular Cetus 02 h 27 m 37.3 s -01° 09′ 23″ 11.3
937 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 29 m 28.3 s +42° 14′ 59″ 15.0
938 Galaxia elíptica Aries 02 h 28 m 33.6 s +20° 17′ 02″ 13.8
939 Galaxia elíptica Eridanus 02 h 26 m 21.2 s -44° 26′ 47″ 14
940 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 29 m 27.5 s +31° 38′ 28″ 13.4
941 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 27.9 s -01° 09′ 04″ 13.4
942 Galaxia irregular Cetus 02 h 29 m 11.0 s -10° 49′ 36″ 14
943 Galaxia lenticular Cetus 02 h 29 m 09.6 s -10° 49′ 42″ 14
944 Galaxia lenticular Cetus 02 h 26 m 42.1 s -14° 30′ 55″ 14
945 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 37.2 s -10° 32′ 23″ 12
946 Galaxia lenticular Andrómeda 02 h 30 m 38.6 s +42° 13′ 56″ 14.5
947 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 32.8 s -19° 02′ 33″ 12.9
948 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 45.1 s -10° 30′ 44″ 14
949 Galaxia espiral Triangulum 02 h 30 m 48.8 s +37° 08′ 10″ 12.0
950 Galaxia espiral Cetus 02 h 29 m 12.4 s -11° 01′ 36″ 14
951 Galaxia espiral Cetus 02 h 28 m 56.9 s -22° 20′ 55″
952 Objeto no existente[1] Triangulum 02 h 31 m +34° 45′
953 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 31 m 09.9 s +29° 35′ 19″ 14.5
954 Galaxia espiral Eridanus 02 h 28 m 51.4 s -41° 24′ 10″ 13.3
955 Galaxia espiral Cetus 02 h 30 m 33.4 s -01° 06′ 31″ 13.0
956 Cúmulo abierto Andrómeda 02 h 32 m +44° 39′ 8.9
957 Cúmulo abierto Perseo 02 h 33 m +57° 34′ 8.3
958 Galaxia espiral Cetus 02 h 30 m 42.5 s -02° 56′ 30″ 13
959 Galaxia irregular Triangulum 02 h 32 m 24.1 s +35° 29′ 41″ 12.5
960 Galaxia espiral Cetus 02 h 31 m 41.4 s -09° 18′ 02″ 14
961 Galaxia irregular Cetus 02 h 41 m 02.5 s -06° 56′ 09″ 13
962 Galaxia elíptica Aries 02 h 32 m 40.0 s +28° 04′ 12″ 14.2
963 Galaxia Cetus 02 h 30 m 31.2 s -04° 13′ 00″ 14.5
964 Galaxia espiral Fornax 02 h 31 m 06.2 s -36° 01′ 60″ 12.5
965 Galaxia espiral Cetus 02 h 32 m 25.0 s -18° 38′ 23″ 14.3
966 Galaxia lenticular Cetus 02 h 31 m 46.9 s -19° 52′ 52″ 14.1
967 Galaxia lenticular Cetus 02 h 32 m 12.7 s -17° 13′ 01″ 13.7
968 Galaxia elíptica Triangulum 02 h 34 m 06.3 s +34° 28′ 47″ 13.8
969 Galaxia lenticular Triangulum 02 h 34 m 08.0 s +32° 56′ 50″ 13.4
970 Galaxias en interacción Triangulum 02 h 34 m 11.8 s +32° 58′ 39″ 15.7
971 Estrella[1] Triangulum 02 h 34 m 11.6 s +32° 58′ 36″
972 Galaxia espiral Aries 02 h 34 m 13.4 s +29° 18′ 38″ 12.1
973 Galaxia espiral Triangulum 02 h 34 m 20.2 s +32° 30′ 19″ 13.7
974 Galaxia espiral Triangulum 02 h 34 m 25.8 s +32° 57′ 16″ 13.9
975 Galaxia espiral Cetus 02 h 33 m 22.8 s +09° 36′ 06″ 14.2
976 Galaxia espiral Aries 02 h 34 m 00.1 s +20° 58′ 37″ 12.9
977 Galaxia espiral Cetus 02 h 33 m 03.4 s -10° 45′ 36″ 13
978 Galaxias en interacción Triangulum 02 h 34 m 47.1 s +32° 50′ 46″ 13.3
979 Galaxia lenticular Eridanus 02 h 31 m 38.6 s -44° 31′ 26″ 13.8
980 Galaxia lenticular Andrómeda 02 h 35 m 18.7 s +40° 55′ 35″ 14.3
981 Galaxia espiral Cetus 02 h 32 m 59.9 s -10° 58′ 31″ 14
982 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 35 m 24.9 s +40° 52′ 09″ 13.2
983 Galaxia espiral Triangulum 02 h 38 m 55.8 s +34° 37′ 20″ 14.0
984 Galaxia lenticular Aries 02 h 34 m 43.3 s +23° 24′ 46″ 14.5
985 Galaxia anular Cetus 02 h 34 m 37.8 s -08° 47′ 15″ 14.5
986 Galaxia espiral Fornax NGC986-hst-R814G6B450.jpg 02 h 33 m 34.2 s -39° 02′ 40″ 11.8
987 Galaxia espiral Triangulum 02 h 36 m 49.6 s +33° 19′ 38″ 13.4
988 Galaxia espiral Cetus 02 h 35 m 27.4 s -09° 21′ 17″ 11.4
989 Galaxia Cetus 02 h 33 m 46.1 s -16° 30′ 40″ 15
990 Galaxia elíptica Aries 02 h 36 m 18.3 s +11° 38′ 31″ 13.9
991 Galaxia espiral Cetus 02 h 35 m 32.9 s -07° 09′ 17″ 13.4
992 Galaxia espiral Aries 02 h 37 m 25.6 s +21° 06′ 01″ 13.5
993 Galaxia lenticular Cetus 02 h 36 m 46.2 s +02° 02′ 59″ 14.9
994 (Duplicado de NGC 993) Galaxia lenticular Cetus 02 h 36 m 46.2 s +02° 02′ 59″ 14.9
995 Galaxia lenticular Andrómeda 02 h 38 m 32.2 s +41° 31′ 45″ 14.9
996 Galaxia elíptica Andrómeda 02 h 38 m 40.0 s +41° 38′ 49″ 14.5
997 Galaxias en interacción Cetus 02 h 37 m 14.4 s +07° 18′ 20″ 14.6
998 Galaxia espiral Cetus 02 h 37 m 20.3 s +07° 26′ 24″ 15.6
999 Galaxia espiral Andrómeda 02 h 38 m 47.6 s +41° 40′ 13″ 14.5

NOTA: Dependiendo de la fecha de consulta de la fuente original, los datos pueden cambiar levemente.

Otras listas[editar]

Bibliografía[editar]

  • PUERTA RESTREPO, Germán (1999). "Guía para viajeros del cielo. Astronomía con binoculares.". Planeta. ISBN 950-49-0206-5. 

Referencias[editar]

The constellation information in these tables is taken from The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters by J. L. E. Dreyer,[2]​ which was accessed using the VizieR Service (website: http://vizier.u-strasbg.fr/viz-bin/VizieR). Galaxy morphological types and objects that are members of the Small Magellanic Cloud are identified using the NASA/IPAC Extragalactic Database (website: http://nedwww.ipac.caltech.edu/). The other data in these tables are from the SIMBAD Astronomical Database (website: http://simbad.u-strasbg.fr/simbad/) unless otherwise stated.


  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj «NASA/IPAC Extragalactic Database». Results for various objects. 
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq R. W. Sinnott, editor (1988). The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters by J. L. E. Dreyer. Sky Publishing Corporation and Cambridge University Press. ISBN 0-933-34651-4. 
  3. «SIMBAD Astronomical Database». Results for various objects. 
  4. The NGC/IC Proyect. «Public Access NGC/IC Database» (en inglés). 
  5. a b c d B. P. Wakker, B. D. Savage, K. R. Sembach, P. Richter, M. Meade, E. B. Jenkins, J. M. Shull, T. B. Ake, W. P. Blair, W. V. Dixon, S. D. Friedman, J. C. Green, R. F. Green, J. W. Kruk, H. W. Moos, E. M. Murphy, W. R. Oegerle, D. J. Sahnow, G. Sonneborn, E. Wilkinson, D. G. York (2003). «The Far Ultraviolet Spectroscopic Explorer Survey of O VI Absorption in y near the Galaxia». Astrophysical Journal Supplement Series 146: 1-123. doi:10.1086/346230.  }}