Anexo:National Board of Review por Mejor Película

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
National Board of Review por Mejor Película
Premio a La mejor película del año.
Otorgado por National Board of Review
Ubicación Estados Unidos
Actual poseedor The Post
Sitio oficial

El National Board of Review por mejor película es un galardón entregado en reconocimiento a las películas cuyos lanzamientos fueron destacadas en el año anterior.[1]

Galardonados por año[editar]

Año Película Director
Década de 2010
2017 The Post Steven Spielberg
2016 Manchester by the Sea Kenneth Lonergan
2015 Mad Max: Fury Road George Miller
2014 El año más violento J.C. Chandor
2013 Her Spike Jonze
2012 La noche más oscura Kathryn Bigelow
2011 Hugo Martin Scorsese
2010 La red social David Fincher
Década de 2000
2009 Up in the Air Jason Reitman
2008 Slumdog Millionaire Danny Boyle
2007 No Country for Old Men Ethan & Joel Coen
2006 Cartas desde Iwo Jima Clint Eastwood
2005 Buenas noches, y buena suerte George Clooney
2004 Finding Neverland Marc Forster
2003 Mystic River Clint Eastwood
2002 Las horas Stephen Daldry
2001 Moulin Rouge! Baz Luhrmann
2000 Quills Philip Kaufman
Década de 1990
1999 American Beauty Sam Mendes
1998 Dioses y monstruos Bill Condon
1997 L.A. Confidential Curtis Hanson
1996 Shine Scott Hicks
1995 Sense and Sensibility Ang Lee
1994 Forrest Gump Robert Zemeckis
Pulp Fiction Quentin Tarantino
1993 La lista de Schindler Steven Spielberg
1992 Howards End James Ivory
1991 The Silence of the Lambs Jonathan Demme
1990 Dances with Wolves Kevin Costner
Década de 1980
1989 Paseando a Miss Daisy Bruce Beresford
1988 Mississippi Burning Alan Parker
1987 El imperio del sol Steven Spielberg
1986 A Room with a View James Ivory
1985 El color púrpura Steven Spielberg
1984 Pasaje a la India David Lean
1983 Betrayal David Jones
La fuerza del cariño James L. Brooks
1982 Gandhi Richard Attenborough
1981 Chariots of Fire Hugh Hudson
Reds Warren Beatty
1980 Ordinary People Robert Redford
Década de 1970
1979 Manhattan Woody Allen
1978 Days of Heaven Terrence Malick
1977 The Turning Point Herbert Ross
1976 Todos los hombres del presidente Alan J. Pakula
1975 Barry Lyndon Stanley Kubrick
Nashville Robert Altman
1974 La Conversación Francis Ford Coppola
1973 El golpe George Roy Hill
1972 Cabaret Bob Fosse
1971 Macbeth Roman Polanski
1970 Patton Franklin Schaffner
Década de 1960
1969 They Shoot Horses, Don't They? Sydney Pollack
1968 Las sandalias del pescador Michael Anderson
1967 Far from the Madding Crowd John Schlesinger
1966 A Man for All Seasons Fred Zinnemann
1965 The Eleanor Roosevelt Story Rick Kaplan
1964 Becket Peter Glenville
1963 Tom Jones Tony Richardson
1962 El día más largo Ken Annakin
Andrew Marton
Gerd Oswald
Bernhard Wicki
1961 Question 7 Stuart Rosenberg
1960 Hijos y amantes Jack Cardiff
Década de 1950
1959 Historia de una monja Fred Zinnemann
1958 El viejo y el mar John Sturges
1957 El puente sobre el río Kwai David Lean
1956 La vuelta al mundo en ochenta días Michael Anderson
1955 Marty Delbert Mann
1954 On the Waterfront Elia Kazan
1953 Julio César Joseph L. Mankiewicz
1952 The Quiet Man John Ford
1951 A Place in the Sun George Stevens
1950 Sunset Boulevard Billy Wilder
Década de 1940
1949 Ladri di biciclette Vittorio de Sica
1948 Paisà Roberto Rossellini
1947 Monsieur Verdoux Charles Chaplin
1946 Enrique V Laurence Olivier
1945 La verdadera gloria Carol Reed
1944 None But the Lonely Heart Clifford Odets
1943 The Ox-Bow Incident William A. Wellman
1942 In Which We Serve Noël Coward y
David Lean
1941 Citizen Kane Orson Welles
1940 The Grapes of Wrath John Ford
Década de 1930
1939 Confessions of a Nazi Spy Anatole Litvak
1938 La ciudadela King Vidor
1937 Al caer la noche Richard Thorpe
1936 El secreto de vivir Frank Capra
1935 El delator John Ford
1934 It Happened One Night Frank Capra
1933 Topaze Harry d'Abbadie d'Arrast
1932 Soy un fugitivo Mervyn LeRoy

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]