Anexo:Motores aeronáuticos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mantenimiento y revisión de un turbofan General Electric TF39 de un C-5 Galaxy.

Lista de motores aeronáuticos:

Motores de pistones[editar]

Motores de dos tiempos y cuatro tiempos en configuraciones en línea, en H, en U, en V, en W, en X, radiales, rotatorios.

A a E[editar]

2si
3W[1]
Abadal[1]
ABC Motors
ABC Dragonfly en el London Science Museum.
Aeronca
Aerosport-Rockwell
Agusta
Alfa Romeo
Allison
Allison V-1710.
Alvis
Ansaldo
Antoinette
Anzani
Anzani 6.
Argus
Armstrong Siddeley
Armstrong Siddeley Tiger en el London Science Museum.
Arsenal de l'Aéronautique
Austro-Daimler
Axelson
Basse und Selve
Beardmore
Beardmore 120 hp en exhibición en el London Science Museum.
Bentley
Benz
Blackburne
BMW
BMW 801.
Breda
Bristol
Bristol Pegasus.

Breguet-Bugatti

Bücker
Bugatti
King Bugatti U-16.
Carden Aero Engines
Chrysler
Cieslak
Cirrus
Cisco Motors
Clerget-Blin
Clerget 9B en exhibición en el Pima Air & Space Museum.
Compact Radial Engines
CNA
Cosmos Engineering Company
Compagnie Lilloise de Moteurs
  • CLM 6as (derivado del JuMo 205, de 6 cil. opuestos y dos tiempos)
CNA
Continental
Continental IO-520.
Curtiss
Curtiss OX-5 en el Lone Star Flight Museum.
Daimler-Benz
Darracq
De Havilland
de Havilland Gipsy Queen en exhibición en el Royal Air Force Museum Cosford.
Dongan Engine Manufacturing Company
Elizalde SA
Duesenburg

F a K[editar]

Fairchild
Fairey
Farman
Fiat
FMA
Ford
Franklin
Gnome et Rhône
Motor rotatorio Gnome Monosoupape de 1917.
Green
Guiberson
Hall-Scott
Heath-Henderson
Hiero Engines
Hiro
Hirth
Hispano-Suiza
Hitachi
HKS
IAME (Italia)
Isotta Fraschini
Ivchenko
Jabiru
Jacobs
JPX
Junkers
Kawasaki Heavy Industries
Keikaufer
King-Bugatti
Kinner
Klimov
Klöckner-Humboldt-Deutz
Koerting

L a P[editar]

Lawrance
LeBlond
Le Rhône
Liberty
Limbach Flugmotoren
Lorraine-Dietrich
Lycoming
Manfreid Weiss
Maybach
McCulloch
Menasco
Mercedes
Mikulin
Mitsubishi
N.A.G.
Nakajima
Napier
Oberursel
Oerlikon
Orenda
Packard
Pegasus Aviation
Pegaz
Piaggio
Pobjoy Airmotors
Poinsard
Potez
Praga
Pratt & Whitney
PZL

Q a V[editar]

Royal Aircraft Factory
Ranger
Regnier
Renault
Righter Manufacturing
Robert Esnault Peltier
Rolls-Royce Limited
Rotax 912UL de 80 hp instalado en un 3Xtrim 3X55 Trener.
Un Rotax 185 listo para instalarse en un Ultraliviano Lazair.
Rotax
Rotec
Rumpler
Saroléa

(Maison Saroléa S.A.)

SMA Engines
Salmson
Selve ver Basse & Selve
Shvetsov
Siddeley-Deasy
Siemens-Halske
Silnik
Société des Moteurs Le Rhône

ver Le Rhône

SME Aircraft Engine Italy[2]
SNECMA
Studebaker
Sturtevant
Sunbeam
Thielert
Thomas
Tokyo Gasu Denki
Motores Trace
Tumansky
ULPower
Vedeneyev
Velie

W a Z[editar]

Walter
Warner Aircraft Corporation
Wisconsin Motors
Wolseley
Wright Aeronautical
Yamaha Motor Corporation
Zenoah
Zündapp

Fabricantes varios[editar]

Motor Wankel[editar]

Curtiss-Wright
F&S
Motores Mistral
Wankel

Motores compuestos[editar]

Motor compuesto[editar]

Napier
Wright Aeronautical

Termorreactores[editar]

Motores de reacción[editar]

Propfan[editar]

General Electric
Ivchenko Progress
Allison

Pulsorreactores[editar]

American Helicopter
Argus
Ford
Giannini
Marquardt
McDonnell
Solar

Estatorreactores[editar]

Continental
Marquardt
Menasco
Pratt & Whitney
Wright
Bristol

Turbofán[editar]

AlliedSignal
Aviadvigatel
Bristol
CFM International
Engine Alliance
Eurojet
Garrett
GE Honda Aero Engines
General Electric
General Electric/Rolls-Royce
Honeywell
International Aero Engines
Ivchenko
Klimov
Kuznetsov
Lycoming
Lyulka
PowerJet
Pratt & Whitney
Pratt & Whitney Canada
Rolls-Royce Ltd/Rolls-Royce plc
SNECMA
Soloviev
Turbo-Union
Williams International

Turborreactores[editar]

Accurate Automation Corp
Allison
Armstrong Siddeley
Avro Canada
BMW
Bristol
Bristol Siddeley
de Havilland
General Electric
Heinkel
Hispano-Suiza
Ishikawajima
Junkers
Kolesov
Klimov
Lyulka
Metropolitan-Vickers
Motorlet
Napier
Noel Penny Turbines
Power Jets
Pratt & Whitney
Rolls-Royce
SNECMA
Tumansky
Turbomeca
Westinghouse Electric Corporation
Wright Aeronautical

Turbohélices[editar]

AlliedSignal
Allison
Armstrong Siddeley
Bristol
Dongan Engine Manufacturing Company
EuroProp International
Garrett AiResearch
Honeywell
Jendrassik
Kuznetsov
Lycoming
Napier
Pratt & Whitney Canada
Rolls-Royce
Turboméca
Wright Aeronautical

Turboeje[editar]

AlliedSignal
Allison
Bristol Siddeley
Changzhou Lan Xiang Machinery Works
de Havilland
General Electric
Honeywell
Klimov
LHTEC
Lycoming Engines
MTR
Napier
Pratt & Whitney
Pratt & Whitney Canada
Rolls-Royce
Rolls-Royce/Turbomeca
Turbomeca
Turbomeca/Hindustan Aeronautics Limites

Generadores de gas[editar]

Turbomeca

Motores cohete[editar]

Aerojet
Armstrong Siddeley
Bristol Siddeley
de Havilland
Napier
Reaction Motors
Schmidding
SEPR

(Société d'Etudes pour la Propulsion par Réaction)

XCOR Aerospace
Walter

Motores a vapor[editar]

Motores de pistón[editar]

Besler

Turbinas[editar]

Messerschmitt

Motores "uniflow"[editar]

Controlled Steam Dynamics, Inc.

Motores eléctricos[editar]

Referencias[editar]

  1. a b Miguel Vidal, Ricardo. El Motor de Aviación de la A a la Z. Aeroteca, 2012. ISBN 978-84-612-7902-9
  2. Aero Shop (en italiano)

Enlaces externos[editar]