Anexo:Constantes matemáticas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Constantes y funciones matemáticas[editar]

La estructura de la tabla es la siguiente:

  • Valor numérico de la constante y enlace a MathWorld o a OEIS Wiki.
  • LaTeX: Fórmula o serie en el formato TeX.
  • Fórmula: Para utilizar en Wolfram Alpha. Si en los cálculos, ∞ demora mucho tiempo, puede cambiarse por 20000, para obtener un resultado aproximado.
  • OEIS: On-Line Encyclopedia of Integer Sequences.
  • Fracción continua: En el formato simple [Parte entera; frac1, frac2, frac3, ...] , suprarrayada si es periódica.
  • Año: Del descubrimiento de la constante, o datos del autor.
  • Formato web: Valor de la constante, en formato adecuado para los buscadores web.
  • N.º: Tipo de Número
(La tabla se puede ordenar ascendente o descendente, por cualquiera de los campos, sin más que pulsar en los títulos del encabezado).
Constantes y funciones matemáticas
Valor Nombre Gráfico Símbolo LaTeX Fórmula N.º OEIS Fracción continua Año Formato web
0,74048 04896 93061 04116 [Mw 1] Constante de Hermite Empaquetamiento óptimo de esferas 3D Conjetura de Kepler [1] Pyramid of 35 spheres animation large.gif Después de 400 años, Thomas Hales demostró en 2014 con El Proyecto Flyspeck, que la Conjetura de Kepler era cierta. [2] pi/(3 sqrt(2)) A093825 [0;1,2,1,5,1,4,2,2,1,1,2,2,2,6,1,1,1,5,2,1,1,1, ...] 1611 0.74048048969306104116931349834344894
1,60669 51524 15291 76378 [Mw 2] Constante de Erdős–Borwein[3] [4]


sum[n=1 to ∞]
{1/(2^n-1)}
I A065442 [1;1,1,1,1,5,2,1,2,29,4,1,2,2,2,2,6,1,7,1,6,1,2,...] 1949 1.60669515241529176378330152319092458
0,07077 60393 11528 80353

-0,68400 03894 37932 129 i [Ow 1]

Constante MKB
[5] · [6] · [7]
lim_(2n->∞) int[1 to 2n]
{exp(i*Pi*x)*x^(1/x) dx}
C A255727
A255728
[0;14,7,1,2,1,23,2,1,8,16,1,1,3,1,26,1,6,1,1, ...]
- [0;1,2,6,13,41,112,1,25,1,1,1,1,3,13,2,1, ...] i
2009 0.07077603931152880353952802183028200
-0.68400038943793212918274445999266 i
3,05940 74053 42576 14453 [Mw 3] [Ow 2] Constante
Doble factorial
Double factorial.PNG Sum[n=0 to ∞]{1/n!!} A143280 [3;16,1,4,1,66,10,1,1,1,1,2,5,1,2,1,1,1,1,1,2,...] 3.05940740534257614453947549923327861
0,62481 05338 43826 58687
+ 1,30024 25902 20120 419 i
Fracción continua generalizada de i i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(
i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(
i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(i+i/(
...)))))))))))))))))))))
C A A156590

A156548
[i;1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,i,1,..]
= [0;1,i]
0.62481053384382658687960444744285144
+ 1.30024259022012041915890982074952 i
0,91893 85332 04672 74178 [Mw 4] Fórmula de Raabe [8]


integral_a^(a+1) {log(Gamma(x))+a-a log(a)} dx A075700 [0;1,11,2,1,36,1,1,3,3,5,3,1,18,2,1,1,2,2,1,1,...] 0.91893853320467274178032973640561763
0,42215 77331 15826 62702 [Mw 5] Volumen del Tetraedro de Reuleaux [9] ReuleauxTetrahedron Animation.gif (3*Sqrt[2] - 49*Pi + 162*ArcTan[Sqrt[2]])/12 A102888 [0;2,2,1,2,2,7,4,4,287,1,6,1,2,1,8,5,1,1,1,1, ...] 0.42215773311582662702336591662385075
1,17628 08182 59917 50654 [Mw 6] Constante de Salem, conjetura de Lehmer [10]


x^10+x^9-x^7-x^6-x^5-x^4-x^3+x+1 A A073011 [1;5,1,2,17,1,7,2,1,1,2,4,7,2,2,1,1,15,1,1, ... 1983? 1.17628081825991750654407033847403505
2,39996 32297 28653 32223 [Mw 7]
Radianes
Ángulo áureo [11] Golden Angle.svgSunflower.svg = 137.507764050037854646 ...° (4-2*Phi)*Pi T A131988 [2;2,1,1,1087,4,4,120,2,1,1,2,1,1,7,7,2,11,...] 1907 2.39996322972865332223155550663361385
1,26408 47353 05301 11307 [Mw 8] Constante de Vardi [12]


A076393 [1;3,1,3,1,2,5,54,7,1,2,1,2,3,15,1,2,1,1,2,1,...] 1991 1.26408473530530111307959958416466949
1,5065918849 ± 0,0000000028 [Mw 9] Área del fractal de Mandelbrot [13] Mandelbrot sequence new.gif Se conjetura que el valor exacto es: = 1,506591651... A098403 [1;1,1,37,2,2,1,10,1,1,2,2,4,1,1,1,1,5,4,...] 1912 1.50659177 +/- 0.00000008

1,61111 49258 08376 736
111•••111 27224 36828 [Mw 10]
183213 unos
Constante
Factorial exponencial
T A080219 [1; 1, 1, 1, 1, 2, 1, 808, 2, 1, 2, 1, 14,...] 1.61111492580837673611111111111111111
0,31813 15052 04764 13531

±1,33723 57014 30689 40 i [Ow 3]

Punto fijo
Super-logaritmo [14] · [15]
Slogez01.jpg

Para un valor inicial de x distinto a 0, 1, e, e^e, e^(e^e), etc.

-W(-1)
Donde W=ProductLog
Lambert W function
C A059526
A059527
[-i;1 +2i,1+i,6-i,1+2i,-7+3i,2i,2,1-2i,-1+i,-, ...] 0.31813150520476413531265425158766451
-1.33723570143068940890116214319371 i
1,09317 04591 95490 89396 [Mw 11] Constante de Smarandache[16] La función Kempner μ(n) se define como sigue:

μ(n) es el número más pequeño por el que μ(n)! es divisible por n

A048799 [1;10,1,2,1,2,1,13,3,1,6,1,2,11,4,6,2,15,1,1,...] 1.09317045919549089396820137014520832
1,64218 84352 22121 13687 [Mw 12] Constante de Lebesgue L2 [17]


1/5 + sqrt(25 -
2*sqrt(5))/Pi
T A226655 [1;1,1,1,3,1,6,1,5,2,2,3,1,2,7,1,3,5,2,2,1,1,...] 1910 1.64218843522212113687362798892294034
0,82699 33431 32688 07426 [Mw 13] Disk Covering [18] COVER5.gif 3 Sqrt[3]/(2 Pi) T A086089 [0;1,4,1,3,1,1,4,1,2,2,1,1,7,1,4,4,2,1,1,1,1,...] 1939
1949
0.82699334313268807426698974746945416
1,78723 16501 82965 93301 [Mw 14] Constante de Komornik–Loreti [19]


t k = Sucesión de Thue-Morse

FindRoot[(prod[n=0
to ∞] {1-1/(x^2^n)}+
(x-2)/(x-1))= 0, {x, 1.7}, WorkingPrecision->30]
T A055060 [1;1,3,1,2,3,188,1,12,1,1,22,33,1,10,1,1,7,...] 1998 1.78723165018296593301327489033700839
0,59017 02995 08048 11302 [Mw 15] Constante de Chebyshev [20] · [21]



(Gamma(1/4)^2)
/(4 pi^(3/2))
A249205 [0;1,1,2,3,1,2,41,1,6,5,124,5,2,2,1,1,6,1,2,...] 0.59017029950804811302266897027924429
0,52382 25713 89864 40645 [Mw 16] Función Chi
Coseno hiperbólico integral
Chi function.png

Chi(x) A133746 [0;1,1,9,1,172,1,7,1,11,1,1,2,1,8,1,1,1,1,1,...] 0.52382257138986440645095829438325566
0,62432 99885 43550 87099 [Mw 17] Constante de Golomb–Dickman[22]



N[Int{n,0,1}[e^Li(n)],34] A084945 [0;1,1,1,1,1,22,1,2,3,1,1,11,1,1,2,22,2,6,1,...] 1930
y
1964
0.62432998854355087099293638310083724
0,98770 03907 36053 46013 [Mw 18] Área delimitada por la
rotación excéntrica del
Triángulo de Reuleaux [23]
Rotation of Reuleaux triangle.gif     donde a= lado del cuadrado 2 sqrt(3)+pi/6-3 T A066666 [0;1,80,3,3,2,1,1,1,4,2,2,1,1,1,8,1,2,10,1,2,...] 1914 0.98770039073605346013199991355832854
0,70444 22009 99165 59273 Constante Carefree2 [24]



N[prod[n=1 to ∞]
{1 - 1/(prime(n)*
(prime(n)+1))}]
A065463 [0;1,2,2,1,1,1,1,4,2,1,1,3,703,2,1,1,1,3,5,1,...] 0.70444220099916559273660335032663721
1,84775 90650 22573 51225 [Mw 19] Constante camino
auto-evitante en
red hexagonal
[25] · [26]
HEX-LATTICE-20.gif

La menor raíz real de

sqrt(2+sqrt(2)) A A179260 [1;1,5,1,1,3,6,1,3,3,10,10,1,1,1,5,2,3,1,1,3,...] 1.84775906502257351225636637879357657
0,19452 80494 65325 11361 [Mw 20] Constante Du Bois Reymond [27]


(e^2-7)/2 T A062546 [0;5,7,9,11,13,15,17,19,21,23,25,27,29,31,...]
= [0;2p+3], p∈ℕ
0.19452804946532511361521373028750390
2,59807 62113 53315 94029 [Mw 21] Área de un hexágono
de lado unitario [28]
Esagono.png 3 sqrt(3)/2 A A104956 [2;1,1,2,20,2,1,1,4,1,1,2,20,2,1,1,4,1,1,2,20,...]
[2;1,1,2,20,2,1,1,4]
2.59807621135331594029116951225880855
1,78657 64593 65922 46345 [Mw 22] Constante de
Silverman [29]





ø() = Función totien de Euler, σ1() = Función divisor.
Sum[n=1 to ∞]
{1/[EulerPhi(n)
DivisorSigma(1,n)]}
A093827 [1;1,3,1,2,5,1,65,11,2,1,2,13,1,4,1,1,1,2,5,4,...] 1.78657645936592246345859047554131575
1,46099 84862 06318 35815 [Mw 23] Constante
cuatro-colores
de Baxter [30]
Mapamundi Four color world map.svg Coloreado 4C
Γ() = Función Gamma
3×Gamma(1/3)
^3/(4 pi^2)
A224273 [1;2,5,1,10,8,1,12,3,1,5,3,5,8,2,1,23,1,2,161,...] 1970 1.46099848620631835815887311784605969
0,66131 70494 69622 33528 [Mw 24] Constante de
Feller-Tornier [31]




[prod[n=1 to ∞]
{1-2/prime(n)^2}]
/2 + 1/2
T ? A065493 [0;1,1,1,20,9,1,2,5,1,2,3,2,3,38,8,1,16,2,2,...] 1932 0.66131704946962233528976584627411853
1,92756 19754 82925 30426 [Mw 25] Constante Tetranacci

La mayor raíz real de Root[x+x^-4-2=0] A A086088 [1;1,12,1,4,7,1,21,1,2,1,4,6,1,10,1,2,2,1,7,1,...] 1.92756197548292530426190586173662216
1,00743 47568 84279 37609 [Mw 26] Constante DeVicci's Teseracto 8-cell-orig.gif Arista del mayor cubo, dentro de un hipercubo unitario 4D.

La menor raíz real de

Root[4*x^8-28*x^6
-7*x^4+16*x^2+16
=0]
A A243309 [1;134,1,1,73,3,1,5,2,1,6,3,11,4,1,5,5,1,1,48,...] 1.00743475688427937609825359523109914
0,15915 49430 91895 33576 [Mw 27] Constante A de Plouffe [32]


1/(2 pi) T A086201 [0;6,3,1,1,7,2,146,3,6,1,1,2,7,5,5,1,4,1,2,42,...] 0.15915494309189533576888376337251436
0,41245 40336 40107 59778 [Mw 28] Constante de
Thue-Morse
[33]
Thue-MorseRecurrence.gif    donde es la secuencia Thue–Morse  y

donde

T A014571 [0;2,2,2,1,4,3,5,2,1,4,2,1,5,44,1,4,1,2,4,1,1,...] 0.41245403364010759778336136825845528
0,58057 75582 04892 40229 [Mw 29] Constante de Pell[34]


N[1-prod[n=0 to ∞]
{1-1/(2^(2n+1)}]
T ? A141848 [0;1,1,2,1,1,1,1,14,1,3,1,1,6,9,18,7,1,27,1,1,...] 0.58057755820489240229004389229702574
2,20741 60991 62477 96230 [Mw 30] Problema moviendo el sofá de Hammersley [35] Hammersley sofa animated.gif ¿Cuál es el área más grande de una forma, que pueda ser maniobrada en un pasillo en forma de L y tenga de ancho la unidad ? pi/2 + 2/pi T A086118 [2;4,1,4,1,1,2,5,1,11,1,1,5,1,6,1,3,1,1,1,1,7,...] 1967 2.20741609916247796230685674512980889
1,15470 05383 79251 52901 [Mw 31] Constante de Hermite [36] 2/sqrt(3) A 1+
A246724
[1;6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,...]
[1;6,2]
1.15470053837925152901829756100391491
0,63092 97535 71457 43709 [Mw 32] Dimensión fractal del Conjunto de Cantor [37] Cantor5.svg log(2)/log(3)
N[3^x=2]
T A102525 [0;1,1,1,2,2,3,1,5,2,23,2,2,1,1,55,1,4,3,1,1,...] 0.63092975357145743709952711434276085
0,17150 04931 41536 06586 [Mw 33] Constante
Hall-Montgomery [38]
1 + Pi^2/6 + 2*PolyLog[2, -Sqrt[E]] A143301 [0;5,1,4,1,10,1,1,11,18,1,2,19,14,1,51,1,2,1,...] 0.17150049314153606586043997155521210
1,55138 75245 48320 39226 [Mw 34] Constante
Triángulo Calabi [39]
Calabi triangle.svg FindRoot[
2x^3-2x^2-3x+2
==0, {x, 1.5},
WorkingPrecision->40]
A A046095 [1;1,1,4,2,1,2,1,5,2,1,3,1,1,390,1,1,2,11,6,2,...] 1946 ~ 1.55138752454832039226195251026462381
0,97027 01143 92033 92574 [Mw 35] Constante de Lochs [40]


6*ln(2)*ln(10)/Pi^2 A086819 [0;1,32,1,1,1,2,1,46,7,2,7,10,8,1,71,1,37,1,1,...] 1964 0.97027011439203392574025601921001083
1,30568 67 ≈ [Mw 36] Dimensión fractal del círculo de Apolonio [41] ApollonianGasket-15 32 32 33.svg
A052483 [0;3,2,3,16,8,10,3,1,1,2,1,3,1,2,13,1,1,4,1,5,...] 1.3056867 ≈
0,00131 76411 54853 17810 [Mw 37] Constante de Heath-Brown–Moroz[42] N[prod[n=1 to ∞]
{((1-1/prime(n))^7)
*(1+(7*prime(n)+1)
/(prime(n)^2))}]
T ? A118228 [0;758,1,13,1,2,3,56,8,1,1,1,1,1,143,1,1,1,2,...] 0.00131764115485317810981735232251358
0,14758 36176 50433 27417 [Mw 38] Constante gamma de Plouffe [43] Trigo-arctan-animation.gif
Arctan(1/2)/Pi T A086203 [0;6,1,3,2,5,1,6,5,3,1,1,2,1,1,2,3,1,2,3,2,2,...] 0.14758361765043327417540107622474052
0,70523 01717 91800 96514 [Mw 39] Constante Primorial
Suma de productos de inverso de primos [44]
Sum[k=1 to ∞](prod[n=1 to k]{1/prime(n)}) I A064648 [0;1,2,2,1,1,4,1,2,1,1,6,13,1,4,1,16,6,1,1,4,...] 0.70523017179180096514743168288824851
0,29156 09040 30818 78013 [Mw 40] Constante dimer 2D,
recubrimiento
con dominós
[45] · [46]
Dominoes tiling 8x8.svg

C=catalan

N[int[-pi to pi] {arccosh(sqrt(
cos(t)+3)/sqrt(2))
/(4*Pi) /, dt}]
A143233 [0;3,2,3,16,8,10,3,1,1,2,1,3,1,2,13,1,1,4,1,5,...] 0.29156090403081878013838445646839491
0,72364 84022 98200 00940 [Mw 41] Constante de Sarnak N[prod[k=2 to ∞]
{1-(prime(k)+2)
/(prime(k)^3)}]
T ? A065476 [0;1,2,1,1,1,1,1,1,1,4,4,1,1,1,1,1,1,1,8,2,1,1,...] 0.72364840229820000940884914980912759
0,63212 05588 28557 67840 [Mw 42] Constante de tiempo [47] Seq1.png

lim_(n->∞) (1- !n/n!)
 !n=subfactorial
T A068996 [0;1,1,1,2,1,1,4,1,1,6,1,1,8,1,1,10,1,1,12,1,...]
= [0;1,1,1,2n], n∈ℕ
0.63212055882855767840447622983853913
0.30366 30028 98732 65859 [Mw 43] Constante de Gauss-Kuzmin-Wirsing[48]

donde es una función analítica tal que .

A038517 [0;3,3,2,2,3,13,1,174,1,1,1,2,2,2,1,1,1,2,2,1,...] 1973 0.30366300289873265859744812190155623
1,30357 72690 34296 39125 [Mw 44] Constante de Conway [49] Conway constant.png A A014715 [1;3,3,2,2,54,5,2,1,16,1,30,1,1,1,2,2,1,14,1,...] 1987 1.30357726903429639125709911215255189
1,18656 91104 15625 45282 [Mw 45] Constante de Khinchin-Lévy [50]


pi^2 /(12 ln 2) A100199 [1;5,2,1,3,1,1,28,18,16,3,2,6,2,6,1,1,5,5,9,...] 1935 1.18656911041562545282172297594723712
0,83564 88482 64721 05333 Constante de Baker [51] Baker constant.png Sum[n=0 to ∞]
{((-1)^(n))/(3n+1)}
A113476 [0;1,5,11,1,4,1,6,1,4,1,1,1,2,1,3,2,2,2,2,1,3,...] 0.83564884826472105333710345970011076
23,10344 79094 20541 6160 [Mw 46] Serie de Kempner(0) [52]

1+1/2+1/3+1/4+1/5
+1/6+1/7+1/8+1/9
+1/11+1/12+1/13
+1/14+1/15+...
A082839 [23;9,1,2,3244,1,1,5,1,2,2,8,3,1,1,6,1,84,1,...] 23.1034479094205416160340540433255981
0,98943 12738 31146 95174 [Mw 47] Constante de Lebesgue [53] Fourier synthesis.svg 4/pi^2*[(2
Sum[k=1 to ∞]
{ln(k)/(4*k^2-1)})
-poligamma(1/2)]
A243277 [0;1,93,1,1,1,1,1,1,1,7,1,12,2,15,1,2,7,2,1,5,...] 0.98943127383114695174164880901886671
1,38135 64445 18497 79337 Constante Beta Kneser-Mahler [54]



e^((PolyGamma(1,4/3)
- PolyGamma(1,2/3)
+9)/(4*sqrt(3)*Pi))
A242710 [1;2,1,1,1,1,1,4,1,139,2,1,3,5,16,2,1,1,7,2,1,...] 1963 1.38135644451849779337146695685062412
1,18745 23511 26501 05459 [Mw 48] Constante de Foias α [55]

La constante de Foias es el único número real tal que si x1 = α, entonces la secuencia diverge a ∞. Cuando x1 = α,

A085848 [1;5,2,1,81,3,2,2,1,1,1,1,1,6,1,1,3,1,1,4,3,2,...] 1970 1.18745235112650105459548015839651935
2,29316 62874 11861 03150 [Mw 49] Constante de Foias β Foias constant.png x^(x+1)
= (x+1)^x
A085846 [2;3,2,2,3,4,2,3,2,130,1,1,1,1,1,6,3,2,1,15,1,...] 2000 2.29316628741186103150802829125080586
0,66170 71822 67176 23515 [Mw 50] Constante de Robbins [56] (4+17*2^(1/2)-6
*3^(1/2)+21*ln(1+
2^(1/2))+42*ln(2+
3^(1/2))-7*Pi)/105
A073012 [0;1,1,1,21,1,2,1,4,10,1,2,2,1,3,11,1,331,1,4,...] 1978 0.66170718226717623515583113324841358
0,78853 05659 11508 96106 [Mw 51] Constante de Lüroth [57]
Constante de Lüroth.svg
Sum[n=2 to ∞]
log(n/(n-1))/n
A085361 [0;1,3,1,2,1,2,4,1,127,1,2,2,1,3,8,1,1,2,1,16,...] 0.78853056591150896106027632216944432
0,92883 58271 [Mw 52] Constante entre primos gemelos de JJGJJG [58] 1/4 + 1/6 + 1/12 + 1/18 + 1/30 + 1/42 + 1/60 + 1/72 + ... A241560 [0; 1, 13, 19, 4, 2, 3, 1, 1] 2014 0.928835827131
5,24411 51085 84239 62092 [Mw 53] Constante
2 Lemniscata [59]
Lemniscate of Bernoulli.gif
Gamma[ 1/4 ]^2
/Sqrt[ 2 Pi ]
A064853 [5;4,10,2,1,2,3,29,4,1,2,1,2,1,2,1,4,9,1,4,1,2,...] 1718 5.24411510858423962092967917978223883
0,57595 99688 92945 43964 [Mw 54] Constante Stephens [60] Prod[n=1 to ∞]
{1-prime(n)
/(prime(n)^3-1)}
T ? A065478 [0;1,1,2,1,3,1,3,1,2,1,77,2,1,1,10,2,1,1,1,7,...] ? 0.57595996889294543964316337549249669
0,73908 51332 15160 64165 [Mw 55] Número de Dottie [61] Dottie number.png cos(c)=c T A003957 [0;1,2,1,4,1,40,1,9,4,2,1,15,2,12,1,21,1,17,...] 0.73908513321516064165531208767387340
0,67823 44919 17391 97803 [Mw 56] Constante Taniguchi [62]
Prod[n=1 to ∞] {1
-3/prime(n)^3
+2/prime(n)^4
+1/prime(n)^5
-1/prime(n)^6}
T ? A175639 [0;1,2,9,3,1,2,9,11,1,13,2,15,1,1,1,2,4,1,1,1,...] ? 0.67823449191739197803553827948289481
1,35845 62741 82988 43520 [Mw 57] Constante espiral áurea FakeRealLogSpiral.svg GoldenRatio^(2/Pi) A212224 [1;2,1,3,1,3,10,8,1,1,8,1,15,6,1,3,1,1,2,3,1,1,...] 1.35845627418298843520618060050187945
2,79128 78474 77920 00329 Raíces anidadas S5

(sqrt(21)+1)/2 A A222134 [2;1,3,1,3,1,3,1,3,1,3,1,3,1,3,1,3,1,3,1,3,1,3,...]
[2;1,3]
2.79128784747792000329402359686400424
1,85407 46773 01371 91843 [Mw 58] Constante Lemniscata de Gauss [63] Lemniscate Building.gif
Γ() = Función Gamma
pi^(3/2)/(2 Gamma(3/4)^2) A093341 [1;1,5,1,5,1,3,1,6,2,1,4,16,3,112,2,1,1,18,1,...] ? 1.85407467730137191843385034719526005
1,75874 36279 51184 82469 Constante Producto infinito, con Alladi-Grinstead [64] Prod[n=2 to ∞]
{(1+1/n)^(1/n)}
A242623 [1;1,3,6,1,8,1,4,3,1,4,1,1,1,6,5,2,40,1,387,2,...] 1977 1.75874362795118482469989684865589317
1,73245 47146 00633 47358 [Ow 4] Constante inversa de Euler-Mascheroni 1/Integrate_
(x=0 to 1)
{-log(log(1/x))}
A098907 [1;1,2,1,2,1,4,3,13,5,1,1,8,1,2,4,1,1,40,1,11,...] 1.73245471460063347358302531586082968
1,94359 64368 20759 20505 [Mw 59] Constante
Euler Totient
[65] [66]
EulerPhi100.PNG zeta(2)*zeta(3)
/zeta(6)
A082695 [1;1,16,1,2,1,2,3,1,1,3,2,1,8,1,1,1,1,1,1,1,32,...] 1750 1.94359643682075920505707036257476343
1,49534 87812 21220 54191 Raíz cuarta de cinco [67] (5(5(5(5(5(5(5)
^1/5)^1/5)^1/5)
^1/5)^1/5)^1/5)
^1/5 ...
A A011003 [1;2,53,4,96,2,1,6,2,2,2,6,1,4,1,49,17,2,3,2,...] 1.49534878122122054191189899414091339
0,87228 40410 65627 97617 [Mw 60] Área Círculo de Ford [68] Circumferències de Ford.svg
ς() = Función zeta
pi Zeta(3) /(4 Zeta(4)) [0;1,6,1,4,1,7,5,36,3,29,1,1,10,3,2,8,1,1,1,3,...] ? 0.87228404106562797617519753217122587
1,08232 32337 11138 19151 [Mw 61] Constante Zeta(4) [69]


Sum[n=1 to ∞]
{1/n^4}
T A013662 [1;12,6,1,3,1,4,183,1,1,2,1,3,1,1,5,4,2,7,...] 1.08232323371113819151600369654116790
1,56155 28128 08830 27491 Raíz Triangular de 2. [70] Números triangulares.png

(sqrt(17)-1)/2 A A222133 [1;1,1,3,1,1,3,1,1,3,1,1,3,1,1,3,1,1,3,1,1,3,1,...]
[1;1,1,3]
1.56155281280883027491070492798703851
1,45607 49485 82689 67139 [Mw 62] Constante de Backhouse [71]

1/( FindRoot[0 == 1
+ Sum[x^n Prime[n],
{n, 10000}], {x, {1}})
A072508 [1;2,5,5,4,1,1,18,1,1,1,1,1,2,13,3,1,2,4,16,4,...] 1995 1.45607494858268967139959535111654355
1,43599 11241 76917 43235 [Mw 63] Constante interpolación de Lebesgue [72] · [73] Fourier series integral identities.gif 1/3 + 2*sqrt(3)/Pi T A226654 [1;2,3,2,2,6,1,1,1,1,4,1,7,1,1,1,2,1,3,1,2,1,1,...] 1902 ~ 1.43599112417691743235598632995927221
1,04633 50667 70503 18098 Constante mass Minkowski-Siegel [74] N[prod[n=1 to ∞]
n! /(sqrt(2*Pi*n)
*(n/e)^n *(1+1/n)
^(1/12))]
A213080 [1;21,1,1,2,1,1,4,2,1,5,7,2,1,20,1,1,1134,3,..] 1867
1885
1935
1.04633506677050318098095065697776037
1,86002 50792 21190 30718 Constante
espiral de
Theodorus
[75]
Spiral of Theodorus.svg Sum[n=1 to ∞]
{1/(n^(3/2)
+n^(1/2))}
A226317 [1;1,6,6,1,15,11,5,1,1,1,1,5,3,3,3,2,1,1,2,19,...] -460
a
-399
1.86002507922119030718069591571714332
0,80939 40205 40639 13071 [Mw 64] Constante de Alladi-Grinstead[76] e^{(sum[k=2 to ∞]
|sum[n=1 to ∞]
{1/(n k^(n+1))})-1}
A085291 [0;1,4,4,17,4,3,2,5,3,1,1,1,1,6,1,1,2,1,22,...] 1977 0.80939402054063913071793188059409131
1,26185 95071 42914 87419 [Mw 65] Dimensión fractal del Copo de nieve de Koch [77] log(4)/log(3) T A100831 [1;3,1,4,1,1,11,1,46,1,5,112,1,1,1,1,1,3,1,7,...] 1.26185950714291487419905422868552171
1,22674 20107 20353 24441 [Mw 66] Constante Factorial de Fibonacci [78] prod[n=1 to ∞]
{1-((sqrt(5) -3)/2)^n}
A062073 [1;4,2,2,3,2,15,9,1,2,1,2,15,7,6,21,3,5,1,23,...] 1.22674201072035324441763023045536165
0,85073 61882 01867 26036 [Mw 67] Constante de plegado de papel [79] ·[80] Miura-ori.gif N[Sum[n=0 to ∞]
{8^2^n/(2^2^
(n+2)-1)},37]
A143347 [0;1,5,1,2,3,21,1,4,107,7,5,2,1,2,1,1,2,1,6,...] ? 0.85073618820186726036779776053206660
6,58088 59910 17920 97085 Constante de Froda [81]

2^e [6;1,1,2,1,1,2,3,1,14,11,4,3,1,1,7,5,5,2,7,...] 6.58088599101792097085154240388648649
– 0,5
± 0,86602 54037 84438 64676 i
Raíz cúbica de 1 [82] 3rd roots of unity.svg 1,
E^(2i pi/3) ,
E^(-2i pi/3)
CA A010527 - [0,5]
± [0;1,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,6,2,...] i
- [0,5]
± [0; 1, 6, 2] i
- 0,5
± 0.8660254037844386467637231707529 i
1,11786 41511 89944 97314 [Mw 68] Constante de Goh-Schmutz [83] Integrate{
log(s+1)
/(E^s-1)}
A143300 [1;8,2,15,2,7,2,1,1,1,1,2,3,5,3,5,1,1,4,13,1,...] 1.11786415118994497314040996202656544
1,11072 07345 39591 56175 [Mw 69] Razón entre un cuadrado y la circunferencia circunscrita [84] Circumscribed2.png Sum[n=1 to ∞]
{(-1)^(floor((n-1)/2))
/(2n-1)}
T A093954 [1;9,31,1,1,17,2,3,3,2,3,1,1,2,2,1,4,9,1,3,...] 1.11072073453959156175397024751517342
2,82641 99970 67591 57554 [Mw 70] Constante de Murata [85] Prod[n=1 to ∞]
{1+1/(prime(n)
-1)^2}
T ? A065485 [2;1,4,1,3,5,2,2,2,4,3,2,1,3,2,1,1,1,8,2,2,28,...] 2.82641999706759157554639174723695374
1,52362 70862 02492 10627 [Mw 71] Dimensión fractal de la frontera de la Curva del dragón [86] Fractal dragon curve.jpg (log((1+(73-6
sqrt(87))^1/3+ (73+6 sqrt(87))^1/3)
/3))/ log(2)))
T [1;1,1,10,12,2,1,149,1,1,1,3,11,1,3,17,4,1,...] 1.52362708620249210627768393595421662
1,30637 78838 63080 69046 [Mw 72] Constante de Mills [87] Es primo Nest[ NextPrime[#^3] &, 2, 7]^(1/3^8) A051021 [1;3,3,1,3,1,2,1,2,1,4,2,35,21,1,4,4,1,1,3,2,...] 1947 1.30637788386308069046861449260260571
2,02988 32128 19307 25004 [Mw 73] Volumen hiperbólico del Complemento del Nudo en Forma de Ocho [88] Blue Figure-Eight Knot.png

6 integral[0 to pi/3]
{log(1/(2 sin (n)))}
A091518 [2;33,2,6,2,1,2,2,5,1,1,7,1,1,1,113,1,4,5,1,...] 2.02988321281930725004240510854904057
1,46707 80794 33975 47289 [Mw 74] Constante de Porter[89]

6*ln2/Pi^2(3*ln2+ 4 EulerGamma- WeierstrassZeta'(2) *24/Pi^2-2)-1/2 A086237 [1;2,7,10,1,2,38,5,4,1,4,12,5,1,5,1,2,3,1,...] 1974 1.46707807943397547289779848470722995
1,85193 70519 82466 17036 [Mw 75] Constante de Gibbs [90] Int si(x).PNG
Integral
senoidal

SinIntegral[Pi] A036792 [1;1,5,1,3,15,1,5,3,2,7,2,1,62,1,3,110,1,39,...] 1.85193705198246617036105337015799136
1,78221 39781 91369 11177 [Mw 76] Constante de Grothendieck [91]


pi/(2 log(1+sqrt(2))) A088367 [1;1,3,1,1,2,4,2,1,1,17,1,12,4,3,5,10,1,1,3,...] 1.78221397819136911177441345297254934
1,74540 56624 07346 86349 [Mw 77] Constante media armónica de Khinchin [92] Plot harmonic mean.png

a1...an son elementos de una fracción continua [a0;a1,a2,...,an]

(log 2)/
(sum[n=1 to ∞]
{1/n log(1+
1/(n(n+2))}
A087491 [1;1,2,1,12,1,5,1,5,13,2,13,2,1,9,1,6,1,3,1,...] 1.74540566240734686349459630968366106
0,10841 01512 23111 36151 [Mw 78] Constante de Trott

[93]


Trott Constant A039662 [0;9,4,2,5,1,2,2,3,1,1,1,3,6,1,5,1,1,2,...] 0.10841015122311136151129081140641509
1,45136 92348 83381 05028 [Mw 79] Constante de Ramanujan–Soldner [94] · [95] Integrallogrithm.png

FindRoot[li(x) = 0] I A070769 [1;2,4,1,1,1,3,1,1,1,2,47,2,4,1,12,1,1,2,2,1,...] 1792
a
1809
1.45136923488338105028396848589202744
0,64341 05462 88338 02618 [Mw 80] Constante de Cahen [96]

sk son términos de la Sucesión de Sylvester 2, 3, 7, 43, 1807 ...
Definida por para k>0

T A118227 [0; 1, 1, 1, 4, 9, 196, 16641, 639988804, ...] 1891 0.64341054628833802618225430775756476
-4,22745 35333 76265 408 [Mw 81] Digamma (¼) [97] Complex Polygamma 0.jpg -EulerGamma
-\pi/2 -3 log 2
A020777 -[4;4,2,1,1,10,1,5,9,11,1,22,1,1,14,1,2,1,4,...] -4,2274535333762654080895301460966835
1,77245 38509 05516 02729 [Mw 82] Constante de Carlson-Levin[98]


sqrt (pi) T A002161 [1;1,3,2,1,1,6,1,28,13,1,1,2,18,1,1,1,83,1,...] 1.77245385090551602729816748334114518
0,23571 11317 19232 93137 [Mw 83] Constante de Copeland-Erdős[99] sum[n=1 to ∞]
{prime(n) /(n+(10^
sum[k=1 to n]{floor
(log_10 prime(k))}))}
I A033308 [0;4,4,8,16,18,5,1,1,1,1,7,1,1,6,2,9,58,1,3,...] 0.23571113171923293137414347535961677
2,09455 14815 42326 59148 [Mw 84] Constante de Wallis[100] Wallis's Constant.png (((45-sqrt(1929))
/18))^(1/3)+
(((45+sqrt(1929))
/18))^(1/3)
A A007493 [2;10,1,1,2,1,3,1,1,12,3,5,1,1,2,1,6,1,11,4,...] 1616
a
1703
2.09455148154232659148238654057930296
0,28674 74284 34478 73410 [Mw 85] Constante Strongly Carefree[101] N[ prod[k=1 to ∞]
{1 - (3*prime(k)-2)
/(prime(k)^3)}]
A065473 [0;3,2,19,3,12,1,5,1,5,1,5,2,1,1,1,1,1,3,7,...] 0.28674742843447873410789271278983845
0,56714 32904 09783 87299 [Mw 86] Constante Omega, función W(1) de Lambert [102] Lambert-w.svg Sum[n=1 to ∞]
{(-n)^(n-1)/n!}
T A030178 [0;1,1,3,4,2,10,4,1,1,1,1,2,7,306,1,5,1,2,1,...] 1728
a
1777
0.56714329040978387299996866221035555
0,54325 89653 42976 70695 [Mw 87] Constante de Bloch-Landau [103] gamma(1/3)
*gamma(5/6)
/gamma(1/6)
A081760 [0;1,1,5,3,1,1,2,1,1,6,3,1,8,11,2,1,1,27,4,...] 1929 0.54325896534297670695272829530061323
0,34053 73295 50999 14282 [Mw 88] Constante de Pólya Random Walk[104] Walk3d 0.png

1-16*Sqrt[2/3]*Pi^3
/((Gamma[1/24]
*Gamma[5/24]
*Gamma[7/24]
*Gamma[11/24])
A086230 [0;2,1,14,1,3,8,1,5,2,7,1,12,1,5,59,1,1,1,3,...] 0.34053732955099914282627318443290289
0,35323 63718 54995 98454 [Mw 89] Constante de Hafner-Sarnak-McCurley (1)[105] prod[k=1 to ∞] {1-(1-prod[j=1 to n] {1-prime(k)^-j})^2} A085849 [0;2,1,4,1,10,1,8,1,4,1,2,1,2,1,2,6,1,1,1,3,...] 1993 0.35323637185499598454351655043268201
0,74759 79202 53411 43517 [Mw 90] Constante Parking de Rényi[106] Random car parking problem.svg ParallelParkingAnimation2.gif [e^(-2*Gamma)] * Int{n,0,∞}[ e^(- 2*Gamma(0,n)) /n^2] A050996 [0;1,2,1,25,3,1,2,1,1,12,1,2,1,1,3,1,2,1,43,...] 1958 0.74759792025341143517873094383017817
0,60792 71018 54026 62866 [Mw 91] Constante de Hafner-Sarnak-McCurley (2)[107] Prod{n=1 to ∞}
(1-1/prime(n)^2)
T A059956 [0;1,1,1,1,4,2,4,7,1,4,2,3,4,10,1,2,1,1,1,...] 0.60792710185402662866327677925836583
0,12345 67891 01112 13141 [Mw 92] Constante de Champernowne[108] Champernowne constant.svg T A033307 [0;8,9,1,149083,1,1,1,4,1,1,1,3,4,1,1,1,15,...] 1933 0.12345678910111213141516171819202123
0,76422 36535 89220 66299 [Mw 93] Constante de Landau-Ramanujan[109] T ? A064533 [0;1,3,4,6,1,15,1,2,2,3,1,23,3,1,1,3,1,1,6,4,...] 1908 0.76422365358922066299069873125009232
1,58496 25007 21156 18145 [Mw 94] Dimensión Hausdorf del triángulo de Sierpinski[110] SierpinskiTriangle-ani-0-7.gif ( Sum[n=0 to ∞]
{1/(2^(2n+1)(2n+1))})/
( Sum[n=0 to ∞]
{1/(3^(2n+1)(2n+1))})
T A020857 [1;1,1,2,2,3,1,5,2,23,2,2,1,1,55,1,4,3,1,1,...] 1.58496250072115618145373894394781651
0,11000 10000 00000 00000 0001 [Mw 95] Número de Liouville [111]


Sum[n=1 to ∞]
{10^(-n!)}
T A012245 [1;9,1,999,10,9999999999999,1,9,999,1,9] 0.11000100000000000000000100...
0,46364 76090 00806 11621 Serie de Machin-Gregory[112] Arctangent.svg Sum[n=0 to ∞]
{(-1)^n (1/2)
^(2n+1)/(2n+1)}
I A073000 [0;2,6,2,1,1,1,6,1,2,1,1,2,10,1,2,1,2,1,1,1,...] 0.46364760900080611621425623146121440
1,27323 95447 35162 68615 Serie de Ramanujan-Forsyth [113] Sum[n=0 to ∞]
{[(2n-3)!!
/(2n)!!]^2}
I A088538 [1;3,1,1,1,15,2,72,1,9,1,17,1,2,1,5,1,1,10,...] 1.27323954473516268615107010698011489
15,15426 22414 79264 1897 [Mw 96] Constante exponencial reiterado [114] Exp-esc.png Sum[n=0 to ∞]
{(e^n)/n!}
A073226 [15;6,2,13,1,3,6,2,1,1,5,1,1,1,9,4,1,1,1,6,7,...] 15.1542622414792641897604302726299119
36,46215 96072 07911 77099 Pi elevado a pi [115]

pi^pi A073233 [36;2,6,9,2,1,2,5,1,1,6,2,1,291,1,38,50,1,2,...] 36.4621596072079117709908260226921236
0,53964 54911 90413 18711 Constante de Ioachimescu [116] γ +N
[sum[n=1 to ∞]
{((-1)^(2n)
gamma_n)
/(2^n n!)}]
2-
A059750
[0;1,1,5,1,4,6,1,1,2,6,1,1,2,1,1,1,37,3,2,1,...] 0.53964549119041318711050084748470198
2,58498 17595 79253 21706 [Mw 97] Constante de Sierpiński [117] Random Sierpinski Triangle animation.gif

-Pi Log[Pi]+2 Pi
EulerGamma
+4 Pi Log
[Gamma[3/4]]
A062089 [2;1,1,2,2,3,1,3,1,9,2,8,4,1,13,3,1,15,18,1,...] 1907 2.58498175957925321706589358738317116
1,83928 67552 14161 13255 Constante Tribonacci [118] (1/3)*(1+(19+3
*sqrt(33))^(1/3)
+(19-3
*sqrt(33))^(1/3))
A A058265 [1;1,5,4,2,305,1,8,2,1,4,6,14,3,1,13,5,1,7,...] 1.83928675521416113255185256465328660
0,69220 06275 55346 35386 [Mw 98] Valor mínimo de la función
ƒ(x) = xx [119]
= Inverso de: Número de Steiner
e^(-1/e) A072364 [0;1,2,4,55,27,1,1,16,9,3,2,8,3,2,1,1,4,1,9,...] 0.69220062755534635386542199718278976
0,70710 67811 86547 52440

+0,70710 67811 86547 52440 i

Raíz cuadrada de i [120] Imaginary2Root.svg (1+i)/(sqrt 2) C A A010503

A010503
[0;1,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,..]
= [0;1,2,...]
[0;1,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,..] i
= [0;1,2,...] i
0.70710678118654752440084436210484903
+ 0.70710678118654752440084436210484 i
1,15636 26843 32269 71685 [Mw 99] Constante de recurrencia cúbica [121]


prod[n=1 to ∞]
{n ^(1/3)^n}
A123852 [1;6,2,1,1,8,13,1,3,2,2,6,2,1,2,1,1,1,10,33,...] 1.15636268433226971685337032288736935
1,66168 79496 33594 12129 [Mw 100] Recurrencia cuadrática de Somos [122] prod[n=1 to ∞]
{n ^(1/2)^n}
T ? A065481 [1;1,1,1,21,1,1,1,6,4,2,1,1,2,1,3,1,13,13,...] 1.66168794963359412129581892274995074
0,95531 66181 24509 27816 Ángulo mágico[123] Magic angle.png arctan(sqrt(2)) T A195696 [0;1,21,2,1,1,1,2,1,2,2,4,1,2,9,1,2,1,1,1,3,...] 0.95531661812450927816385710251575775
0,59634 73623 23194 07434 [Mw 101] Constante de Euler-Gompertz [124] N[int[0 to ∞]
{(e^-n)/(1+n)}]
I A073003 [0;1,1,2,10,1,1,4,2,2,13,2,4,1,32,4,8,1,1,1,...] 0.59634736232319407434107849936927937
0,69777 46579 64007 98200 [Mw 102] Constante de fracción continua, función de Bessel [125] (Sum {n=0 to ∞}
n/(n!n!)) /
(Sum {n=0 to ∞}
1/(n!n!))
I A052119 [0;1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,...]
= [0;p+1], p∈ℕ
0.69777465796400798200679059255175260
0,36651 29205 81664 32701 Mediana distribución de Gumbel [126] GumbelDichteF.svg -ln(ln(2)) A074785 [0;2,1,2,1,2,6,1,6,6,2,2,2,1,12,1,8,1,1,3,1,...] 0.36816512920566432701243915823266947
0,64624 54398 94813 30426 [Mw 103] Constante de Masser-Gramain [127]
β() = Función beta, Γ() = Función Gamma
Pi/4*(2*Gamma
+ 2*Log[2]
+ 3*Log[Pi]
- 4 Log[Gamma[1/4]])
A086057 [0;1,1,1,4,1,3,2,3,9,1,33,1,4,3,3,5,3,1,3,4,...] 0.64624543989481330426647339684579279
0.69034 71261 14964 31946 Límite superior exponencial iterado [128] TetrationConvergence2D.png 2^-3^-4^-5^-6^
-7^-8^-9^-10^
-11^-12^-13 …
A242760 [0;1,2,4,2,1,3,1,2,2,1,4,1,2,4,3,1,1,10,1,3,2,...] 0.69034712611496431946732843846418942
0,65836 55992 Límite inferior exponencial iterado [129] 2^-3^-4^-5^-6^
-7^-8^-9^-10^
-11^-12 …
[0;1,1,1,12,1,2,1,1,4,3,1,1,2,1,2,1,51,2,2,1,...] 0.6583655992...
2,71828 18284 59045 23536 [Mw 104] Número e, constante de Euler [130] Exp derivative at 0.svg Sum[n=0 to ∞]
{1/n!}
T A001113 [2;1,2,1,1,4,1,1,6,1,1,8,1,1,10,1,1,12,1,...]
= [2;1,2p,1], p∈ℕ
1618 2.71828182845904523536028747135266250
2,74723 82749 32304 33305 Raíces anidadas de Ramanujan R5 [131] (2+sqrt(5)
+sqrt(15
-6 sqrt(5)))/2
A [2;1,2,1,21,1,7,2,1,1,2,1,2,1,17,4,4,1,1,4,2,...] 2.74723827493230433305746518613420282
2,23606 79774 99789 69640[Mw 105] Raíz cuadrada de cinco
Suma de Gauss [132]
Pinwheel 1.svg Sum[k=0 to 4]
{e^(2k^2 pi i/5)}
A A002163 [2;4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,...]
= [2;4,...]
2.23606797749978969640917366873127624
1,09864 19643 94156 48573 [Mw 106] Constante París  con    y  


A105415 [1;10,7,3,1,3,1,5,1,4,2,7,1,2,3,22,1,2,5,2,1,...] 1.09864196439415648573466891734359621
0,11494 20448 53296 20070 [Mw 107] Constante de Kepler–Bouwkamp [133] Regular polygons qtl4.svg prod[n=3 to ∞]
{cos(pi/n)}



A085365 [0;8,1,2,2,1,272,2,1,41,6,1,3,1,1,26,4,1,1,...] 0.11494204485329620070104015746959874
1,28242 71291 00622 63687 [Mw 108] Constante de Glaisher–Kinkelin [134]


e^(1/2-zeta´{-1}) T ? A074962 [1;3,1,1,5,1,1,1,3,12,4,1,271,1,1,2,7,1,35,...] 1878 1.28242712910062263687534256886979172
3,62560 99082 21908 31193 [Mw 109] Gamma(1/4) [135] Gamma abs 3D.png 4(1/4)! T A068466 [3;1,1,1,2,25,4,9,1,1,8,4,1,6,1,1,19,1,1,4,1,...] 1729 3.62560990822190831193068515586767200
1,78107 24179 90197 98523 [Mw 110] Exp.gamma por función
G-Barnes
[136]

Prod[n=1 to ∞]
{e^(1/n)}/{1 + 1/n}
A073004 [1;1,3,1,1,3,5,4,1,1,2,2,1,7,9,1,16,1,1,1,2,...] 1900 1.78107241799019798523650410310717954
0,18785 96424 62067 12024 [Mw 111] MRB Constant, Marvin Ray Burns [137] [138] [139] MRB-Gif.gif Sum[n=1 to ∞]
{(-1)^n (n^(1/n)-1)}
A037077 [0;5,3,10,1,1,4,1,1,1,1,9,1,1,12,2,17,2,2,1,...] 1999 0.18785964246206712024851793405427323
1,01494 16064 09653 62502 [Mw 112] Constante de Gieseking [140]

sqrt(3)*3/4 *(1
-Sum[n=0 to ∞]
{1/((3n+2)^2)}
+Sum[n=1 to ∞]
{1/((3n+1)^2)})
A143298 [1;66,1,12,1,2,1,4,2,1,3,3,1,4,1,56,2,2,11,...] 1912 1.01494160640965362502120255427452028
2,62205 75542 92119 81046 [Mw 113] Constante Lemniscata [141] Lemniscate of Gerono.svg 4 sqrt(2/pi)
((1/4)!)^2
T A062539 [2;1,1,1,1,1,4,1,2,5,1,1,1,14,9,2,6,2,9,4,1,...] 1798 2.62205755429211981046483958989111941
0,83462 68416 74073 18628 [Mw 114] Constante de Gauss [142]



(4 sqrt(2)
((1/4)!)^2)
/pi^(3/2)
T A014549 [0;1,5,21,3,4,14,1,1,1,1,1,3,1,15,1,3,7,1,...] 1799 0.83462684167407318628142973279904680
0,00787 49969 97812 3844 [Mw 115] Constante de Chaitin [143]
ProgramTree.svg

Ver también: Problema de la parada
T A100264 [0; 126, 1, 62, 5, 5, 3, 3, 21, 1, 4, 1] 1975 0.0078749969978123844
2,80777 02420 28519 36522 [Mw 116] Constante Fransén–Robinson [144]


N[int[0 to ∞]
{1/Gamma(x)}]
A058655 [2;1,4,4,1,18,5,1,3,4,1,5,3,6,1,1,1,5,1,1,1...] 1978 2.80777024202851936522150118655777293
1,01734 30619 84449 13971 [Mw 117] Zeta(6) [145] Zeta.png

Prod[n=1 to ∞]
{1/(1
-prime(n)^-6)}
T A013664 [1;57,1,1,1,15,1,6,3,61,1,5,3,1,6,1,3,3,6,1,...] 1.01734306198444913971451792979092052
1,64872 12707 00128 14684 [Ow 5] Raíz cuadrada del número e [146]


sum[n=0 to ∞]
{1/(2^n n!)}
T A019774 [1;1,1,1,5,1,1,9,1,1,13,1,1,17,1,1,21,1,1,...]
= [1;1,1,1,4p+1], p∈ℕ
1.64872127070012814684865078781416357
i ... [Mw 118]
Número imaginario[147] Complex numbers imaginary unit.svg sqrt(-1) CI 1501
à
1576
i
4,81047 73809 65351 65547 Constante de John [148]

e^(π/2) T A042972 [4;1,4,3,1,1,1,1,1,1,1,1,7,1,20,1,3,6,10,3,...] 4.81047738096535165547303566670383313
0.49801 56681 18356 04271

0.15494 98283 01810 68512 i

Factorial de i[149] Gamma(1+i) C A212877
A212878
[0;6,2,4,1,8,1,46,2,2,3,5,1,10,7,5,1,7,2,...]
- [0;2,125,2,18,1,2,1,1,19,1,1,1,2,3,34,...] i
0.49801566811835604271369111746219809
- 0.15494982830181068512495513048388 i
0,43828 29367 27032 11162

0,36059 24718 71385 485 i [Mw 119]

Tetración infinita de i [150]


i^i^i^... C A077589
A077590
[0;2,3,1,1,4,2,2,1,10,2,1,3,1,8,2,1,2,1, ...]
+ [0;2,1,3,2,2,3,1,5,5,1,2,1,10,10,6,1,1...] i
0.43828293672703211162697516355126482
+ 0.36059247187138548595294052690600 i
0,56755 51633 06957 82538 Módulo de la
Tetración infinita de i[151]
Mod(i^i^i^...) A212479 [0;1,1,3,4,1,58,12,1,51,1,4,12,1,1,2,2,3,...] 0.56755516330695782538461314419245334
0,26149 72128 47642 78375 [Mw 120] Constante de Meissel-Mertens [152] Meissel–Mertens constant definition.svg gamma+
Sum[n=1 to ∞]
{ln(1-1/prime(n))
+1/prime(n)}
A077761 [0;3,1,4,1,2,5,2,1,1,1,1,13,4,2,4,2,1,33,296,...] 1866
y
1873
0.26149721284764278375542683860869585
1,92878 00... [Mw 121] Constante de Wright [153] = primos: =3, =13, =16381, A086238 [1; 1, 13, 24, 2, 1, 1, 3, 1, 1, 3] 1.9287800..
0,37395 58136 19202 28805 [Mw 122] Constante de Artin [154] Prod[n=1 to ∞]
{1-1/(prime(n)
(prime(n)-1))}
A005596 [0;2,1,2,14,1,1,2,3,5,1,3,1,5,1,1,2,3,5,46,...] 1999 0.37395581361920228805472805434641641
4,66920 16091 02990 67185 [Mw 123] Constante δ de Feigenbaum δ [155] LogisticMap BifurcationDiagram.png

A006890 [4;1,2,43,2,163,2,3,1,1,2,5,1,2,3,80,2,5,...] 1975 4.66920160910299067185320382046620161
2,50290 78750 95892 82228 [Mw 124] Constante α de Feigenbaum [156] Mandelbrot zoom.gif A006891 [2;1,1,85,2,8,1,10,16,3,8,9,2,1,40,1,2,3,...] 1979 2.50290787509589282228390287321821578
5,97798 68121 78349 12266 [Mw 125] Constante hexagonal Madelung 2 [157]


Pi Log[3]Sqrt[3] A086055 [5;1,44,2,2,1,15,1,1,12,1,65,11,1,3,1,1,...] 5.97798681217834912266905331933922774
0,96894 61462 59369 38048 Constante Beta(3) [158] Sum[n=1 to ∞]
{(-1)^(n+1)
/(-1+2n)^3}
T A153071 [0;1,31,4,1,18,21,1,1,2,1,2,1,3,6,3,28,1,...] 0.96894614625936938048363484584691860
1,90216 05831 04 [Mw 126] Constante de Brun 2
= Σ inverso
primos gemelos [159]
Bruns-constant.svg N[prod[n=2 to 0,870∞]
[1-1/(prime(n)
-1)^2]]
A065421 [1; 1, 9, 4, 1, 1, 8, 3, 4, 4, 2, 2] 1919 1.902160583104
0,87058 83799 75 [Mw 127] Constante de Brun 4
= Σ inverso
primos gemelos [160]




A213007 [0; 1, 6, 1, 2, 1, 2, 956, 3, 1, 1] 1919 0.87058837997
22,45915 77183 61045 47342 pi^e [161]

pi^e A059850 [22;2,5,1,1,1,1,1,3,2,1,1,3,9,15,25,1,1,5,...] 22.4591577183610454734271522045437350
3,14159 26535 89793 23846 [Mw 128] Número π, constante de Arquímedes [162] ·[163] Sine cosine one period.svg Sum[n=0 to ∞]
{(-1)^n 4/(2n+1)}
T A000796 [3;7,15,1,292,1,1,1,2,1,3,1,14,2,1,1,2,2,2,...] -250 ~ 3.14159265358979323846264338327950288
0,28878 80950 86602 42127 [Mw 129] Flajolet and Richmond [164]


prod[n=1 to ∞]
{1-1/2^n}
A048651 [0;3,2,6,4,1,2,1,9,2,1,2,3,2,3,5,1,2,1,1,6,1,...] 1992 0.28878809508660242127889972192923078
0,06598 80358 45312 53707 [Mw 130] Límite inferior de Tetración [165] Infinite power tower.svg 1/(e^e) A073230 [0;15,6,2,13,1,3,6,2,1,1,5,1,1,1,9,4,1,1,1,...] 0.06598803584531253707679018759684642
0,31830 98861 83790 67153 [Mw 131] Inverso de Pi, Ramanujan[166]


2 sqrt(2)/9801
*Sum[n=0 to ∞]
{((4n)!/n!^4)*(1103+
26390n)/396^(4n)}
T A049541 [0;3,7,15,292,1,1,1,2,1,3,1,14,2,1,1,2,2,2,...] 0.31830988618379067153776752674502872
0,63661 97723 67581 34307 [Mw 132]

[Ow 6]

Constante de Buffon [167] Buffon2.png Aguja interseca línea

Producto de François Viète

2/Pi T A060294 [0;1,1,1,3,31,1,145,1,4,2,8,1,6,1,2,3,1,4,...] 1540
a
1603
0.63661977236758134307553505349005745
0,47494 93799 87920 65033 [Mw 133] Constante de Weierstrass [168]


(E^(Pi/8) Sqrt[Pi])
/(4 2^(3/4) (1/4)!^2)
A094692 [0;2,9,2,11,1,6,1,4,6,3,19,9,217,1,2,4,8,6...] 1872 ? 0.47494937998792065033250463632798297
0,57721 56649 01532 86060 [Mw 134] Constante de Euler-Mascheroni[169] Euler-Mas.jpg sum[n=1 to ∞]
|sum[k=0 to ∞]
{((-1)^k)/(2^n+k)}
A001620 [0;1,1,2,1,2,1,4,3,13,5,1,1,8,1,2,4,1,1,40,1,...] 1735 0.57721566490153286060651209008240243
1,70521 11401 05367 76428 [Mw 135] Constante de Niven [170] 1+ Sum[n=2 to ∞]
{1-(1/Zeta(n))}
A033150 [1;1,2,2,1,1,4,1,1,3,4,4,8,4,1,1,2,1,1,11,1,...] 1969 1.70521114010536776428855145343450816
0,60459 97880 78072 61686 [Mw 136] Relación entre el área de un triángulo equilátero y su círculo inscrito. Fano plane.svg
Serie de Dirichlet
Sum[1/(n
Binomial[2 n, n])
, {n, 1, ∞}]
T A073010 [0;1,1,1,1,8,10,2,2,3,3,1,9,2,5,4,1,27,27,6,6,...] 0.60459978807807261686469275254738524
3,24697 96037 17467 06105 [Mw 137] Constante Silver de Tutte–Beraha [171] 2+2 cos(2Pi/7) A A116425 [3;4,20,2,3,1,6,10,5,2,2,1,2,2,1,18,1,1,3,2,...] 3.24697960371746706105000976800847962
0,69314 71805 59945 30941 [Mw 138] Logaritmo natural de 2 Alternating Harmonic Series.PNG Sum[n=1 to ∞]
{(-1)^(n+1)/n}
T A002162 [0;1,2,3,1,6,3,1,1,2,1,1,1,1,3,10,1,1,1,2,1,1,...] 1550
a
1617
0.69314718055994530941723212145817657
0,66016 18158 46869 57392 [Mw 139] Constante de los primos gemelos [172]


prod[p=3 to ∞]
{p(p-2)/(p-1)^2
A005597 [0;1,1,1,16,2,2,2,2,1,18,2,2,11,1,1,2,4,1,...] 1922 0.66016181584686957392781211001455577
0,66274 34193 49181 58097 [Mw 140] Constante límite de Laplace[173] Laplace limit.png (x e^sqrt(x^2+1))
/(sqrt(x^2+1)+1)
= 1
A033259 [0;1,1,1,27,1,1,1,8,2,154,2,4,1,5,1,1,2,1601,...] 1782 ~ 0.66274341934918158097474209710925290
0,28016 94990 23869 13303 [Mw 141] Constante de Bernstein[174]


1/(2 sqrt(pi)) T A073001 [0;3,1,1,3,9,6,3,1,3,14,34,2,1,1,60,2,2,1,1,...] 1913 0.28016949902386913303643649123067200
0,78343 05107 12134 40705 [Mw 142] Sophomore's Dream 1
Johann Bernoulli [175]
Reve etudiant.svg Sum[n=1 to ∞]
{-(-1)^n /n^n}
A083648 [0;1,3,1,1,1,1,1,1,2,4,7,2,1,2,1,1,1,2,1,14,...] 1697 0.78343051071213440705926438652697546
1,29128 59970 62663 54040 [Mw 143] Sophomore's Dream 2 Johann Bernoulli[176] Socd 001.png Sum[n=1 to ∞]
{1/(n^n)}
A073009 [1;3,2,3,4,3,1,2,1,1,6,7,2,5,3,1,2,1,8,1,2,4,...] 1697 1.29128599706266354040728259059560054
0,82246 70334 24113 21823 [Mw 144] Constante Nielsen-Ramanujan[177]


Sum[n=1 to ∞]
{((-1)^(n+1))/n^2}
T A072691 [0;1,4,1,1,1,2,1,1,1,1,3,2,2,4,1,1,1,1,1,1,4...] 1909 0.82246703342411321823620758332301259
0,78539 81633 97448 30961 [Mw 145] Beta(1) [178] Loglogisticcdf.svg Sum[n=0 to ∞]
{(-1)^n/(2n+1)}
T A003881 [0; 1,3,1,1,1,15,2,72,1,9,1,17,1,2,1,5,...] 1805
a
1859
0.78539816339744830961566084581987572
0,91596 55941 77219 01505 [Mw 146] Constante de Catalan [179] [180] [181]


Sum[n=0 to ∞]
{(-1)^n/(2n+1)^2}
T ? A006752 [0;1,10,1,8,1,88,4,1,1,7,22,1,2,3,26,1,11,...] 1864 0.91596559417721901505460351493238411
1,05946 30943 59295 26456 [Ow 7] Intervalo entre semitonos de la escala musical [182] [183] Rast scale.svg

YB0214 Clavier tempere.png


2^(1/12) A A010774 [1;16,1,4,2,7,1,1,2,2,7,4,1,2,1,60,1,3,1,2,...] 1.05946309435929526456182529494634170
1,13198 82487 943 [Mw 147] Constante de Viswanath [184]      donde an = Sucesión de Fibonacci lim_(n->∞)
|a_n|^(1/n)
T ? A078416 [1;7,1,1,2,1,3,2,1,2,1,8,1,5,1,1,1,9,1,...] 1997 1.1319882487943 ...
1,20205 69031 59594 28539 [Mw 148] Constante de Apéry[185] Apéry's constant.svg

Sum[n=1 to ∞]
{1/n^3}
I A010774 [1;4,1,18,1,1,1,4,1,9,9,2,1,1,1,2,7,1,1,7,11,...] 1979 1.20205690315959428539973816151144999
1,22541 67024 65177 64512 [Mw 149] Gamma(3/4) [186]


(-1+3/4)! A068465 [1;4,2,3,2,2,1,1,1,2,1,4,7,1,171,3,2,3,1,1,8,...] 1.22541670246517764512909830336289053
1,25992 10498 94873 16476 [Mw 150] Raíz cúbica de dos, constante Delian Riemann surface cube root.jpg 2^(1/3) A A002580 [1;3,1,5,1,1,4,1,1,8,1,14,1,10,2,1,4,12,2,3,...] 1.25992104989487316476721060727822835
9,86960 44010 89358 61883 Pi al Cuadrado


6 Sum[n=1 to ∞]
{1/n^2}
T A002388 [9;1,6,1,2,47,1,8,1,1,2,2,1,1,8,3,1,10,5,...] 9.86960440108935861883449099987615114
1,41421 35623 73095 04880 [Mw 151] Raíz cuadrada de 2, constante de Pitágoras [187] Square root of 2 triangle.svg prod[n=1 to ∞]
{1+(-1)^(n+1)
/(2n-1)}
A A002193 [1;2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,...]
= [1;2...]
< -800 1.41421356237309504880168872420969808
262 53741 26407 68743
,99999 99999 99250 073 [Mw 152]
Constante de Hermite-Ramanujan [188] e^(π sqrt(163)) T A060295 [262537412640768743;1,1333462407511,1,8,1,1,5,...] 1859 262537412640768743.999999999999250073
0,76159 41559 55764 88811 [Mw 153] Tangente hiperbólica de 1 [189] Hyperbolic Tangent.svg (e-1/e)/(e+1/e) T A073744 [0;1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21,23,25,27,...]
= [0;2p+1], p∈ℕ
0.76159415595576488811945828260479359
0,36787 94411 71442 32159 [Mw 154] Inverso del Número e [190]