Anexo:Ciudades de Bolivia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Ciudades de Bolivia»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una página que recopila las ciudades de Bolivia por cantidad de habitantes.

Aglomeraciones por número de habitantes[editar]

Las mayores aglomeraciones en Bolivia respecto al año 2020 son[1]​:

  1. Santa Cruz de la Sierra: 2,160,579 habitantes
  2. La Paz: 1.814.148 habitantes
  3. Cochabamba: 1.280.912 habitantes

Resulta que casi la mitad de la población del país se concentra en estas tres áreas metropolitanas.

Ciudades por número de habitantes[editar]

La ciudad más grande del país es Santa Cruz de la Sierra con casi 1,5 millones de habitantes. La sede del gobierno es La Paz, con cerca de 750.000 habitantes ocupa el tercer lugar. La capital y sexta ciudad más grande de Bolivia es Sucre con un poco más de 300.000 habitantes.

Las siguientes tablas contienen las ciudades de Bolivia con su número de habitantes correspondiente según los resultados de los censos de 29 de septiembre de 1976, 3 de junio de 1992[2]​, 29 de junio de 2001[3]​ y 21 de noviembre de 2012[4]​. Se menciona también el departamento al que pertenece la ciudad, respectivamente. Las capitales de los departamentos están marcadas con *. Las cifras de población se refieren a la ciudad misma, sin la población de los suburbios políticamente independientes en los municipios correspondientes.

Más de 100,000[editar]

Orden km² Nombre 1976 1992 2001 2012 2020 Departamento Coordenadas
1. 1.269 Santa Cruz de la Sierra* 254.682 697.278 1,113.582 1,441.406 1,722.480 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°47′21″S 63°11′51″O / -17.78917, -63.19750
2. 0.351 El Alto ... 405.492 647.350 842.378 1.089.100 Bandera de La Paz.svg La Paz

16°30′35″S 68°09′33″O / -16.50972, -68.15917

3. 2.001 La Paz* 654.713 713.378 789.585 757.184 916.044 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°29′39″S 68°08′51″O / -16.49417, -68.14750
4. 0.289 Cochabamba* 184.156 397.171 516.683 630.587 724.126 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°23′38″S 66°09′25″O / -17.39389, -66.15694
5. 0.276 Oruro* 124.091 183.422 201.230 264.683 302.643 Flag of Oruro.svg Oruro

17°57′52″S 67°06′47″O / -17.96444, -67.11306

6. 1.820 Sucre* 63.625 131.769 193.873 237.480 295.476 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca

19°02′52″S 65°15′35″O / -19.04778, -65.25972

7. 2.132 Tarija* 38.500 90.113 135.783 179.528 268.387 Flag of Tarija.svg Tarija 21°32′02″S 64°44′04″O / -21.53389, -64.73444
8. 1.233 Potosí* 77.233 120.000 132.966 189.652 220.260 Flag of Potosí.svg Potosí

19°35′21″S 65°45′13″O / -19.58917, -65.75361

9. 1.315 Warnes 4.419 18.738 77.668 98.336 214.246 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°30′37″S 63°09′53″O / -17.51028, -63.16472
10. 0.702 Sacaba 5.554 36.905 92.581 159.568 208.913 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba

17°24′14″S 66°02′25″O / -17.40389, -66.04028

11. 0.953 La Guardia 2.337 5.468 29.745 76.123 177.735 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°53′31″S 63°19′52″O / -17.89194, -63.33111
12. 0.565 Quillacollo 19.433 51.418 74.980 131.606 169.360 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°23′51″S 66°16′54″O / -17.39750, -66.28167
13. 0.369 Montero 28.647 57.027 78.294 112.837 135.931 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°20′32″S 63°15′21″O / -17.34222, -63.25583
14. 0.35 Trinidad 27.583 57.328 75.540 101.454 131.000 Flag of Beni.svg Beni 14°50′06″S 64°54′15″O / -14.83500, -64.90417
15. 0.78 Yacuiba 14.354 34.505 64.611 97.296 103.723 Flag of Tarija.svg Tarija 22°00′50″S 63°40′40″O / -22.01389, -63.67778

Más de 20,000[editar]

Orden INE-Código Nombre 1976 1992 2001 2012 Departamento Coordenadas
16. 08-0201-0100-1000 Riberalta 18.032 43.454 64.511 78.754 Flag of Beni.svg Beni 11°00′18″S 66°03′58″O / -11.00500, -66.06611
17. 02-0801-0100-1001 Viacha 9.766 19.036 29.108 62.516 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°39′13″S 68°18′06″O / -16.65361, -68.30167
18. 03-0905-0100-1001 Colcapirhua ... 22.219 41.637 51.896 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°23′27″S 66°14′19″O / -17.39083, -66.23861
19. 03-0903-0100-1001 Tiquipaya ... 3.037 26.732 49.237 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°20′17″S 66°13′08″O / -17.33806, -66.21889
20. 09-0101-0100-1001 Cobija* 3.636 10.001 20.820 42.849 Flag of Pando.svg Pando 11°01′06″S 68°45′13″O / -11.01833, -68.75361
21. 03-0904-0100-1001 Vinto 4.419 9.493 14.180 40.786 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°23′50″S 66°18′49″O / -17.39722, -66.31361
22. 08-0202-0100-1001 Guayaramerín 12.504 27.706 33.095 35.764 Flag of Beni.svg Beni 10°49′36″S 65°21′24″O / -10.82667, -65.35667
23. 05-1501-0100-1001 Villazón 12.536 23.670 28.045 35.167 Flag of Potosí.svg Potosí 22°05′27″S 65°35′45″O / -22.09083, -65.59583
24. 07-0403-0106-2001 Villa Yapacaní ... 8.585 14.589 30.952 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°24′09″S 63°53′12″O / -17.40250, -63.88667
25. 06-0303-0100-1001 Villa Montes 6.629 11.086 16.113 30.228 Flag of Tarija.svg Tarija 21°15′53″S 63°27′31″O / -21.26472, -63.45861
26. 06-0202-0100-1001 Bermejo 13.022 21.394 26.059 29.459 Flag of Tarija.svg Tarija 22°43′57″S 64°20′34″O / -22.73250, -64.34278
27. 07-0706-0100-1001 Camiri 19.782 27.971 26.505 28.855 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 20°02′21″S 63°31′13″O / -20.03917, -63.52028
28. 05-0801-0100-1001 Tupiza 10.682 20.137 21.707 27.302 Flag of Potosí.svg Potosí 21°26′39″S 65°43′15″O / -21.44417, -65.72083
29. 05-0203-0100-3001 Llallagua 23.361 23.305 20.065 25.166 Flag of Potosí.svg Potosí 18°25′23″S 66°35′08″O / -18.42306, -66.58556
30. 07-0301-0100-1001 San Ignacio de Velasco 2.998 12.565 19.401 23.126 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°22′27″S 60°57′37″O / -16.37417, -60.96028
31. 07-1104-0105-5001 San Julián ... 1.105 6.585 20.687 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°54′23″S 62°37′01″O / -16.90639, -62.61694
32. 04-0701-0100-1001 Huanuni 17.292 14.083 15.106 20.336 Flag of Oruro.svg Oruro 18°17′24″S 66°50′18″O / -18.29000, -66.83833

Más de 5,000[editar]

Orden INE-Código Nombre 1976 1992 2001 2012 Departamento Coordenadas
33. 03-1401-0100-1001 Punata 10.216 12.758 14.742 19.559 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°32′49″S 65°50′12″O / -17.54694, -65.83667
34. 07-0102-0100-1001 Cotoca 2.107 9.229 15.181 19.482 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°45′14″S 62°59′49″O / -17.75389, -62.99694
35. 07-1501-0100-1001 Ascensión de Guarayos 3.555 8.350 12.284 19.254 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 15°53′26″S 63°11′15″O / -15.89056, -63.18750
36. 02-0104-0100-1001 Achocalla ... 5.602 10.369 18.442 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°34′05″S 68°10′16″O / -16.56806, -68.17111
37. 07-1003-0100-1001 Mineros 6.184 11.181 13.283 18.340 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°07′04″S 63°13′59″O / -17.11778, -63.23306
38. 05-1201-0100-2001 Uyuni 7.396 11.372 10.551 18.068 Flag of Potosí.svg Potosí 20°27′30″S 66°49′29″O / -20.45833, -66.82472
39. 08-0302-0100-1001 San Borja 4.613 11.072 16.273 17.520 Flag of Beni.svg Beni 14°51′30″S 66°44′51″O / -14.85833, -66.74750
40. 07-0105-0103-2001 El Torno 2.110 6.332 11.878 17.130 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°59′41″S 63°23′03″O / -17.99472, -63.38417
41. 07-1401-0100-9001 Puerto Suárez ... 9.863 11.564 16.643 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°57′48″S 57°47′52″O / -18.96333, -57.79778
42. 07-0601-0101-6001 Portachuelo 7.059 9.453 11.338 14.091 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°21′17″S 63°23′41″O / -17.35472, -63.39472
43. 02-2001-0100-1001 Caranavi 3.633 7.533 12.083 13.569 Bandera de La Paz.svg La Paz 15°50′02″S 67°33′57″O / -15.83389, -67.56583
44. 08-0304-0101-3002 Santa Ana del Yacuma 2.052 4.959 8.460 13.446 Flag of Beni.svg Beni 14°26′23″S 67°31′45″O / -14.43972, -67.52917
45. 04-0201-0101-3001 Challapata ... 6.661 7.683 12.684 Flag of Oruro.svg Oruro 18°54′00″S 66°46′16″O / -18.90000, -66.77111
46. 08-0401-0100-1001 Rurrenabaque 5.665 14.788 12.877 12.178 Flag of Beni.svg Beni 13°44′40″S 65°25′37″O / -13.74444, -65.42694
47. 07-0501-0102-1001 San José de Chiquitos ... 8.483 9.211 11.874 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°50′44″S 60°44′33″O / -17.84556, -60.74250
48. 03-0902-0103-6001 Sipe Sipe ... 2.033 3.134 11.826 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°24′14″S 66°21′27″O / -17.40389, -66.35750
49. 02-1305-0100-5001 Patacamaya ... 5.950 8.414 11.197 Bandera de La Paz.svg La Paz 17°14′49″S 67°54′44″O / -17.24694, -67.91222
50. 07-1402-0100-4001 Puerto Quijarro ... 6.324 8.963 11.071 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 19°00′16″S 57°42′56″O / -19.00444, -57.71556
51. 07-0801-0103-3001 Vallegrande ... 6.341 7.801 10.158 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°29′22″S 64°06′30″O / -18.48944, -64.10833
52. 07-0503-0101-7001 Roboré ... 10.360 9.919 10.098 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°19′52″S 59°45′25″O / -18.33111, -59.75694
53. 00-0001-0100-1001 San Ignacio de Moxos 3.020 4.832 8.893 10.054 Flag of Beni.svg Beni 14°59′47″S 65°38′28″O / -14.99639, -65.64111
54. 07-1101-0104-0001 Concepción ... 3.228 5.611 9.868 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°07′55″S 62°01′34″O / -16.13194, -62.02611
55. 07-0502-0101-9004 Pailón ... 3.741 7.126 9.850 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°39′34″S 62°43′11″O / -17.65944, -62.71972
56. 01-0501-0101-7001 Monteagudo ... 5.130 7.285 9.135 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 19°48′11″S 63°57′18″O / -19.80306, -63.95500
57. 05-0201-0103-2001 Uncía ... 7.729 5.709 8.902 Flag of Potosí.svg Potosí 18°28′01″S 66°34′05″O / -18.46694, -66.56806
58. 02-0201-0100-1001 Achacachi ... 5.602 7.540 8.857 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°02′40″S 68°41′06″O / -16.04444, -68.68500
59. 07-0402-0102-3001 Santa Fe de Yapacaní ... 4.029 5.858 8.454 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°23′50″S 63°49′32″O / -17.39722, -63.82556
60. 03-0801-0100-3001 Cliza ... 5.172 6.534 8.362 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°35′31″S 65°56′03″O / -17.59194, -65.93417
61. 03-1205-0200-1001 Ivirgarzama ... 3.250 6.366 8.255 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°02′01″S 64°51′27″O / -17.03361, -64.85750
62. 07-1106-0204-8001 Cuatro Cañadas ... 841 5.160 8.195 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°16′02″S 62°33′32″O / -17.26722, -62.55889
63. 03-0201-0105-6001 Aiquile ... 5.525 7.381 7.863 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 18°12′02″S 65°10′54″O / -18.20056, -65.18167
64. 03-1206-0111-5001 Entre Ríos ... 1.952 3.796 7.347 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°11′50″S 64°32′07″O / -17.19722, -64.53528
65. 08-0301-0101-4001 Reyes ... 4.199 6.222 13.500 Flag of Beni.svg Beni 14°17′47″S 67°20′04″O / -14.29639, -67.33444
66. 07-1102-0102-9002 San Javier ... 3.166 6.048 7.119 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°16′27″S 62°30′16″O / -16.27417, -62.50444
67. 07-0903-0101-6001 Mairana ... 3.060 3.884 6.756 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz

18°07′10″S 63°57′23″O / -18.11944, -63.95639

68. 03-0901-0171-4701 Pandoja ... 925 1.624 6.611 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°21′51″S 66°16′07″O / -17.36417, -66.26861
69. 07-1103-0100-1001 San Ramón ... 2.270 4.746 6.398 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°36′48″S 62°29′56″O / -16.61333, -62.49889
70. 02-0701-0100-1001 Apolo ... 1.628 2.123 6.376 Bandera de La Paz.svg La Paz 14°43′00″S 68°25′03″O / -14.71667, -68.41750
71. 07-0202-0101-2001 Okinawa I ... 2.586 4.098 6.344 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°13′11″S 62°53′36″O / -17.21972, -62.89333
72. 07-1201-0102-0001 San Matías ... 3.849 5.370 6.267 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°21′40″S 58°24′19″O / -16.36111, -58.40528
73. 03-1204-0108-5001 Chimoré ... 2.036 3.874 6.219 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 16°59′38″S 65°09′01″O / -16.99389, -65.15028
74. 03-0901-0200-7001 El Paso ... 1.763 3.344 5.964 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°20′17″S 66°15′56″O / -17.33806, -66.26556
75. 02-1004-0100-1001 Colquiri ... 5.696 4.004 5.935 Bandera de La Paz.svg La Paz 17°23′50″S 67°07′50″O / -17.39722, -67.13056
76. 02-1301-0400-1001 Lahuachaca ... 2.562 2.986 5.874 Bandera de La Paz.svg La Paz 17°22′37″S 67°40′30″O / -17.37694, -67.67500
77. 05-0203-0100-7001 Siglo XX ... 8.169 7.202 5.834 Flag of Potosí.svg Potosí 18°25′16″S 66°35′23″O / -18.42111, -66.58972
78. 03-1602-0200-6001 Shinahota ... 3.149 4.291 5.669 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 16°59′48″S 65°14′44″O / -16.99667, -65.24556
79. 02-1701-0101-4002 Copacabana ... 3.379 4.161 5.579 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°09′56″S 69°05′08″O / -16.16556, -69.08556
80. 08-0801-0101-4006 Magdalena ... 4.344 4.379 5.516 Flag of Beni.svg Beni 13°15′50″S 64°03′15″O / -13.26389, -64.05417
81. 02-1104-0105-3004 Palos Blancos ... 1.944 2.961 5.478 Bandera de La Paz.svg La Paz 15°34′58″S 67°40′15″O / -15.58278, -67.67083
82. 07-0404-0101-4001 San Juan de Yapacaní ... 2.344 5.241 5.401 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°17′30″S 63°50′48″O / -17.29167, -63.84667
83. 04-0102-0100-2001 Caracollo ... 3.837 4.412 5.356 Flag of Oruro.svg Oruro 17°38′13″S 67°13′07″O / -17.63694, -67.21861
84. 03-0403-0302-0001 Arbieto ... 970 1.347 5.335 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°35′01″S 66°03′55″O / -17.58361, -66.06528
85. 07-1301-0601-5001 Comarapa ... 3.221 4.092 5.315 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°54′49″S 64°31′47″O / -17.91361, -64.52972
86. 07-1402-0100-1001 Arroyo Concepción ... 1.608 3.574 5.302 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 19°01′21″S 57°42′35″O / -19.02250, -57.70972
87. 05-1203-0100-5001 Porco ... 1.833 1.975 5.287 Flag of Potosí.svg Potosí 19°46′21″S 65°59′09″O / -19.77250, -65.98583
88. 07-1004-0101-6001 Fernández Alonso ... 3.196 5.456 5.273 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°00′36″S 63°13′56″O / -17.01000, -63.23222
89. 03-0701-0100-3001 Villa Capinota ... 3.955 4.766 5.264 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°42′53″S 66°15′47″O / -17.71472, -66.26306
90. 07-0602-0102-3001 Santa Rosa del Sara ... 3.125 4.119 5.238 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°06′38″S 63°35′55″O / -17.11056, -63.59861
91. 01-0701-0100-1001 Camargo ... 3.789 4.502 5.173 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 20°38′25″S 65°12′37″O / -20.64028, -65.21028

Más de 2,000[editar]

Orden INE-Código Nombre 1976 1992 2001 2012 Departamento Coordenadas
92.° 08-0303-0102-0002 Santa Rosa de Yacuma ... 3.150 4.319 4.727 Flag of Beni.svg Beni 14°04′48″S 66°47′36″O / -14.08000, -66.79333
93.° 08-0302-0106-0001 Yucumo ... 1.404 3.090 4.693 Flag of Beni.svg Beni 15°08′44″S 67°02′03″O / -15.14556, -67.03417
94.° 05-0301-0100-1001 Betanzos ... 2.866 4.168 4.632 Flag of Potosí.svg Potosí 19°33′12″S 65°27′13″O / -19.55333, -65.45361
95.° 07-0402-0103-6001 San Carlos ... 3.223 3.897 4.620 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 19°18′27″S 64°18′08″O / -19.30750, -64.30222
96.° 07-1002-0103-1001 General Saavedra ... 2.918 3.663 4.611 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°13′31″S 63°12′51″O / -17.22528, -63.21417
97.° 08-0701-0100-9000 San Joaquín ... 3.489 4.094 4.556 Flag of Beni.svg Beni 13°02′27″S 64°40′04″O / -13.04083, -64.66778
98.° 07-0603-0100-5001 La Bélgica ... 4.615 5.031 4.575 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°33′53″S 63°13′25″O / -17.56472, -63.22361
99.° 07-0401-0100-6001 Buena Vista ... 2.873 3.812 4.405 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°27′36″S 63°39′37″O / -17.46000, -63.66028
100.° 07-0901-0103-3001 Samaipata ... 2.735 2.926 4.398 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°10′47″S 63°52′33″O / -18.17972, -63.87583
101.° 04-1401-0100-4001 Santiago de Huari ... 2.605 2.999 4.332 Flag of Oruro.svg Oruro 19°00′48″S 66°46′37″O / -19.01333, -66.77694
102.° 05-0401-0100-2001 Colquechaca ... 2.234 1.816 4.272 Flag of Potosí.svg Potosí 18°42′00″S 66°00′16″O / -18.70000, -66.00444
103.° 09-0102-0101-1001 Porvenir ... 910 1.730 4.267 Flag of Pando.svg Pando 11°14′17″S 68°41′13″O / -11.23806, -68.68694
104.º 03-1003-0103-8005 Villa Porvenir ... ... 614 4.226 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 16°49′33″S 65°20′49″O / -16.82583, -65.34694
105.° 03-1403-0101-8001 San Benito ... 1.548 2.029 4.221 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°31′23″S 65°53′39″O / -17.52306, -65.89417
106.° 07-0105-0104-6001 Puerto Rico ... 977 1.633 4.219 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°00′29″S 63°23′36″O / -18.00806, -63.39333
107.° 02-0602-0102-2001 Guanay ... 3.886 3.890 4.165 Bandera de La Paz.svg La Paz 15°29′52″S 67°52′46″O / -15.49778, -67.87944
108.° 07-1005-0102-4001 San Pedro ... 2.416 2.798 4.094 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°49′36″S 63°28′53″O / -16.82667, -63.48139
109.° 07-1302-0100-4001 Saipina ... 1.788 2.394 4.090 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°05′40″S 64°35′00″O / -18.09444, -64.58333
110.° 03-1403-0301-8001 San Benito ... ... ... 4.089 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°33′29″S 65°55′10″O / -17.55806, -65.91944
111.° 02-0804-0100-7001 Desaguadero ... 1.586 2.219 4.065 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°34′06″S 69°02′03″O / -16.56833, -69.03417
112.° 06-0601-0100-4001 Entre Ríos ... 1.854 2.418 4.044 Flag of Tarija.svg Tarija 21°31′33″S 64°10′19″O / -21.52583, -64.17194
113.° 02-1501-0102-1001 Ixiamas ... 1.256 1.733 3.968 Bandera de La Paz.svg La Paz 13°46′05″S 68°07′32″O / -13.76806, -68.12556
114.° 03-0401-0101-1001 Tarata ... 2.826 3.323 3.952 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°36′41″S 65°39′31″O / -17.61139, -65.65861
115.° 05-0601-0101-5001 Cotagaita ... 1.401 1.645 3.931 Flag of Potosí.svg Potosí 20°49′04″S 65°52′06″O / -20.81778, -65.86833
116.° 03-1002-0100-1001 Colomi ... 3.863 3.699 3.914 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°20′18″S 65°52′06″O / -17.33833, -65.86833
117.° 03-0701-0101-9001 Irpa Irpa ... 2.207 2.721 3.868 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°43′19″S 66°17′12″O / -17.72194, -66.28667
118.° 07-1502-0100-5001 Urubichá ... 2.586 3.224 3.848 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 15°37′44″S 63°05′04″O / -15.62889, -63.08444
119.° 05-0203-0100-8001 Catavi ... 1.632 2.060 3.834 Flag of Potosí.svg Potosí 18°24′49″S 66°33′53″O / -18.41361, -66.56472
120.° 03-1206-0112-5001 Bulo Bulo ... 1.370 2.389 3.786 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°15′15″S 64°21′51″O / -17.25417, -64.36417
121.° 04-0601-0101-6001 Poopó ... 2.953 1.923 3.618 Flag of Oruro.svg Oruro 18°22′49″S 66°57′57″O / -18.38028, -66.96583
122.° 07-0902-0102-6001 Los Negros ... 1.684 2.621 3.572 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°03′21″S 64°07′25″O / -18.05583, -64.12361
123.° 06-0302-0100-1001 Caraparí ... 490 1.074 3.549 Flag of Tarija.svg Tarija 21°49′40″S 63°44′29″O / -21.82778, -63.74139
124.° 03-0501-0100-1001 Arani ... 3.009 3.512 3.542 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°34′23″S 65°46′05″O / -17.57306, -65.76806
125.° 07-0702-0100-1001 Charagua ... 2.486 2.737 3.496 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 19°47′31″S 63°12′02″O / -19.79194, -63.20056
126.° 08-0702-0100-8008 San Ramón ... 3.427 4.426 3.483 Flag of Beni.svg Beni 13°16′02″S 64°37′02″O / -13.26722, -64.61722
127.° 03-1301-0174-8001 Mizque ... 1.863 2.677 3.474 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°56′34″S 65°20′30″O / -17.94278, -65.34167
128.° 07-0302-0303-0001 San Miguel ... 3.447 4.484 3.464 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°41′52″S 60°58′05″O / -16.69778, -60.96806
129.° 02-1703-0100-9001 Tito Yupanqui ... 119 773 3.459 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°11′34″S 68°57′23″O / -16.19278, -68.95639
130.° 02-0607-0301-0001 Mapiri ... 2.388 2.561 3.446 Bandera de La Paz.svg La Paz 15°18′35″S 68°12′58″O / -15.30972, -68.21611
131.° 06-0501-0100-3001 San Lorenzo ... 2.340 2.752 3.401 Flag of Tarija.svg Tarija 21°25′05″S 64°44′58″O / -21.41806, -64.74944
132.° 07-0707-0100-1001 Boyuibe ... 2.496 2.907 3.401 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 20°25′55″S 63°16′54″O / -20.43194, -63.28167
133.° 07-0105-0105-1001 Santa Rita ... 1.424 2.115 3.377 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°58′47″S 63°22′15″O / -17.97972, -63.37083
134.° 03-0803-0101-1001 Tolata ... 1.370 2.207 3.368 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°32′03″S 65°57′47″O / -17.53417, -65.96306
135.° 03-1003-0110-4001 Eterazama ... 1.913 2.001 3.359 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 16°49′55″S 65°31′13″O / -16.83194, -65.52028
136.° 07-1005-0101-8001 Hardeman ... 1.745 2.848 3.321 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°40′34″S 63°37′02″O / -16.67611, -63.61722
137.° 01-0401-0103-4001 Padilla ... 2.244 2.714 3.314 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 19°18′27″S 64°18′08″O / -19.30750, -64.30222
138.° 02-1601-0200-1001 Amarete ... 1.402 1.741 3.304 Bandera de La Paz.svg La Paz 15°14′21″S 68°59′02″O / -15.23917, -68.98389
139.° 01-0801-0101-5001 Villa Serrano ... 1.916 2.872 3.298 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 19°07′23″S 64°19′25″O / -19.12306, -64.32361
140.° 07-0105-0201-2001 Jorochito ... 1.727 2.778 3.259 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°03′23″S 63°25′37″O / -18.05639, -63.42694
141.° 01-1001-0170-2001 Muyupampa ... 2.052 2.327 3.215 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 19°53′40″S 63°45′00″O / -19.89444, -63.75000
142.° 03-1003-0122-7001 Villa Tunari ... 1.597 2.510 3.210 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 16°58′21″S 65°25′12″O / -16.97250, -65.42000
143.° 01-0301-0103-1001 Zudáñez ... 1.330 1.976 3.177 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 19°07′09″S 64°42′05″O / -19.11917, -64.70139
144.° 03-0202-0102-8001 Pasorapa ... 810 1.114 3.134 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 18°19′17″S 64°40′38″O / -18.32139, -64.67722
145.° 02-1002-0101-5001 Quime ... 2.718 2.439 3.131 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°58′53″S 67°13′02″O / -16.98139, -67.21722
146.° 02-1502-0100-6006 San Buenaventura ... 1.670 2.264 3.089 Bandera de La Paz.svg La Paz 14°26′11″S 67°32′17″O / -14.43639, -67.53806
147.° 02-1301-0601-2001 Sica Sica ... 1.618 3.831 3.086 Bandera de La Paz.svg La Paz 17°19′59″S 67°44′21″O / -17.33306, -67.73917
148.° 02-1306-0100-1001 Colquencha ... 1.751 2.352 3.085 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°56′01″S 68°14′56″O / -16.93361, -68.24889
149.° 01-0601-0105-7001 Tarabuco ... 2.417 2.442 2.977 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 19°10′57″S 64°54′54″O / -19.18250, -64.91500
150.° 07-0105-0400-7001 Limoncito ... 1.184 2.164 2.943 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°01′44″S 63°24′11″O / -18.02889, -63.40306
151.° 07-1403-0301-2004 El Carmen Rivero Tórrez ... 2.330 2.725 2.910 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°49′38″S 58°37′28″O / -18.82722, -58.62444
152.° 01-0302-0102-1001 Presto ... 463 793 2.908 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 18°55′48″S 64°56′16″O / -18.93000, -64.93778
153.° 07-0201-0200-9001 Las Barreras ... 762 1.157 2.891 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°26′51″S 63°10′39″O / -17.44750, -63.17750
154.° 05-1203-0100-1001 Agua de Castilla ... 1.826 1.504 2.817 Flag of Potosí.svg Potosí 19°46′21″S 65°59′11″O / -19.77250, -65.98639
155.° 07-0102-0105-1001 Puerto Pailas ... 1.621 2.301 2.800 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°40′03″S 62°47′27″O / -17.66750, -62.79083
156.° 02-0601-0104-6001 Sorata ... 2.048 2.217 2.788 Bandera de La Paz.svg La Paz 15°46′25″S 68°38′55″O / -15.77361, -68.64861
157.° 04-0702-0100-3003 Machacamarca ... 2.956 2.206 2.749 Flag of Oruro.svg Oruro 18°10′19″S 67°01′11″O / -18.17194, -67.01972
158.° 03-0801-0300-6001 Ucureña ... 2.180 2.306 2.746 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°34′49″S 65°54′27″O / -17.58028, -65.90750
159.° 09-0201-0200-6001 Puerto Rico ... 509 1.522 2.672 Flag of Pando.svg Pando 11°06′12″S 67°33′17″O / -11.10333, -67.55472
160.° 05-1102-0300-7601 Tres Cruces ... 278 1.148 2.648 Flag of Potosí.svg Potosí 19°52′02″S 65°32′43″O / -19.86722, -65.54528
161.° 04-1101-0100-3001 Eucaliptus ... 3.108 2.474 2.626 Flag of Oruro.svg Oruro 17°35′57″S 67°30′37″O / -17.59917, -67.51028
162.° 07-0303-0100-7001 San Rafael ... 1.363 2.064 2.618 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°47′10″S 60°40′27″O / -16.78611, -60.67417
163.° 07-1004-0100-3001 Chané Independencia ... 1.768 2.491 2.612 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°57′58″S 63°13′17″O / -16.96611, -63.22139
164.° 01-0902-0101-1001 Culpina ... 1.727 2.103 2.608 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 20°49′35″S 64°56′53″O / -20.82639, -64.94806
165.° 03-1206-0111-7001 Manco Kapac ... .. 594 2.603 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°13′23″S 64°27′24″O / -17.22306, -64.45667
166.° 09-0303-0100-7001 El Sena ... 214 924 2.587 Flag of Pando.svg Pando 11°29′02″S 67°14′52″O / -11.48389, -67.24778
167.° 07-0103-0106-6001 Urubó ... 653 1.298 2.543 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°45′17″S 63°13′00″O / -17.75472, -63.21667
168.° 07-0502-0500-8001 Belice ... ... 2.435 2.502 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°43′15″S 62°13′10″O / -17.72083, -62.21944
169.° 07-0704-0101-7001 Cuevo ... 1.594 1.637 2.475 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 20°27′17″S 63°31′08″O / -20.45472, -63.51889
170.° 02-1202-0171-5001 Puchucollo Alto ... . . 2.461 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°32′35″S 68°14′31″O / -16.54306, -68.24194
171.° 02-0606-0101-5001 Tipuani ... 4.365 2.563 2.456 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°24′36″S 67°31′32″O / -16.41000, -67.52556
172.° 08-0801-0300-1001 Bella Vista ... 1.711 2.017 2.440 Flag of Beni.svg Beni 13°16′28″S 63°42′21″O / -13.27444, -63.70583
173.° 03-0902-0200-9001 Parotani ... 1.788 1.908 2.434 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°34′00″S 66°20′46″O / -17.56667, -66.34611
174.° 07-1502-0300-3001 Yaguarú ... 1.555 1.884 2.430 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 15°36′03″S 63°13′33″O / -15.60083, -63.22583
175.° 05-0202-0100-2001 Chayanta ... 1.792 2.072 2.417 Flag of Potosí.svg Potosí 18°27′38″S 66°26′38″O / -18.46056, -66.44389
176.° 03-1601-0103-8001 Tiraque ... 1.602 1.906 2.398 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 17°25′36″S 65°43′22″O / -17.42667, -65.72278
177.° 07-0703-0100-1001 Abapó ... 731 2.218 2.386 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°54′22″S 63°23′58″O / -18.90611, -63.39944
178.° 07-1503-0101-8001 El Puente ... 1.105 2.142 2.379 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°16′36″S 62°56′03″O / -16.27667, -62.93417
179.° 08-0602-0171-5701 Puente San Pablo ... 837 1.709 2.341 Flag of Beni.svg Beni 15°14′39″S 63°52′00″O / -15.24417, -63.86667
180.° 02-0607-0300-5001 Santa Rosa de Mapiri ... 474 1.433 2.336 Bandera de La Paz.svg La Paz 15°19′03″S 68°19′30″O / -15.31750, -68.32500
181.° 07-0703-0100-1005 Cabezas ... 916 1.392 2.319 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 18°47′15″S 63°19′03″O / -18.78750, -63.31750
182.° 02-1401-0105-0001 Coroico ... 1.660 2.197 2.319 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°11′20″S 67°43′38″O / -16.18889, -67.72722
183.° 07-0403-0101-3001 San Germán ... 299 1.150 2.312 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°20′57″S 64°05′31″O / -17.34917, -64.09194
184.° 05-0601-1111-3001 Tasna Rosario ... 1.841 1.243 2.309 Flag of Potosí.svg Potosí 20°37′05″S 66°11′09″O / -20.61806, -66.18583
185.° 01-0501-0100-1001 Candua ... 1.414 1.805 2.308 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca 19°48′37″S 63°58′58″O / -19.81028, -63.98278
186.° 05-0701-0110-2001 Sacaca ... 1.357 1.619 2.292 Flag of Potosí.svg Potosí 18°04′10″S 66°23′04″O / -18.06944, -66.38444
187.° 02-1203-0100-1001 Batallas ... 1.769 1.966 2.257 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°17′58″S 68°31′54″O / -16.29944, -68.53167
188.° 07-0104-0600-5004 San José ... 1.415 2.045 2.251 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°56′20″S 63°21′06″O / -17.93889, -63.35167
189.° 06-0301-0101-5001 Campo Grande ... ... 1.036 2.246 Flag of Tarija.svg Tarija 21°57′34″S 63°39′22″O / -21.95944, -63.65611
190.° 05-0802-0600-7001 Atocha ... 2.739 2.033 2.240 Flag of Potosí.svg Potosí 20°56′05″S 66°13′12″O / -20.93472, -66.22000
191.° 05-0802-0800-1701 Santa Bárbara ... 2.536 2.505 2.221 Flag of Potosí.svg Potosí 20°55′24″S 66°02′58″O / -20.92333, -66.04944
192.° 02-1105-0103-1001 La Asunta ... 949 1.466 2.143 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°07′36″S 67°11′44″O / -16.12667, -67.19556
193.° 08-0802-0100-2001 Baures ... 1.846 2.422 2.127 Flag of Beni.svg Beni 13°39′17″S 63°41′45″O / -13.65472, -63.69583
194.° 03-1003-0146-0001 Villa 14 de Septiembre ... 1.617 1.403 2.123 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 16°50′51″S 65°21′00″O / -16.84750, -65.35000
195.° 02-1301-0701-2001 Cala Cala ... 874 1.678 2.087 Bandera de La Paz.svg La Paz 17°29′07″S 67°30′53″O / -17.48528, -67.51472
196.° 03-1205-0100-1001 Puerto Villarroel ... 1.643 1.778 2.072 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba 16°50′21″S 64°47′35″O / -16.83917, -64.79306
197.° 02-1307-0100-1001 Collana ... 1.282 1.856 2.064 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°54′14″S 68°17′02″O / -16.90389, -68.28389
198.° 08-0803-0100-100 Huacaraje ... 1.817 2.342 2.053 Flag of Beni.svg Beni 13°35′33″S 63°52′43″O / -13.59250, -63.87861
199.° 07-0104-0400-1002 Pedro Lorenzo ... 294 1.139 2.041 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°57′24″S 63°15′09″O / -17.95667, -63.25250
200.° 02-1101-0100-2001 Chulumani ... 2.192 2.724 2.028 Bandera de La Paz.svg La Paz 16°24′36″S 67°31′32″O / -16.41000, -67.52556
201.° 02-0306-0106-2001 Tumarapi ... 176 436 2.026 Bandera de La Paz.svg La Paz 17°04′08″S 68°10′41″O / -17.06889, -68.17806
202.° 07-1503-0200-3001 Yotaú ... 810 1.267 2.007 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 16°10′32″S 63°01′24″O / -16.17556, -63.02333
203.° 07-0102-0100-2002 Campanero ... 930 2.212 2.005 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz 17°44′02″S 62°57′05″O / -17.73389, -62.95139

Véase también[editar]

Referencias[editar]