Anexo:Municipios de Bolivia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Ciudades de Bolivia»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa municipal de Bolivia.

En Bolivia existen 339 municipios, repartidos por las 112 provincias, y cuyos datos oficiales de población son recogidos por el Instituto Nacional de Estadística.[1]

Los últimos municipios surgidos han sido[2] :

En las siguientes tablas se recogen los datos de todos los municipios bolivianos ordenados por población, según los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadística del 21 de noviembre de 2012. Las capitales de provincia están marcadas en negrita.

Cabe mencionar también que solo 12 municipios de Bolivia sobrepasan los 100.000 habitantes.

Índice

Municipios con Población Muy Alta (1ra Fase)[editar]

Municipios de más de 250.000 habitantes[editar]

2.º El Alto
3.º La Paz
5.º Oruro
6.º Sucre
Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Santa Cruz de la Sierra 1.453.549 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
2.º El Alto 848.840 Bandera de La Paz.svg La Paz
3.º La Paz 764.617 Bandera de La Paz.svg La Paz
4.º Cochabamba 630.587 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
5.º Oruro 264.683 Flag of Oruro.svg Oruro
6.º Sucre 259.388 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca

Municipios con Población Muy Alta (2da Fase)[editar]

Municipios de más de 100.000 habitantes[editar]

7.º Tarija
8.º Potosí
9.º Sacaba
11.º Montero
12.º Trinidad
Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
7.º Tarija 205.346 Flag of Tarija.svg Tarija
8.º Potosí 189.652 Flag of potosi.svg Potosí
9.º Sacaba 169.494 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
10.º Quillacollo 137.029 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
11.º Montero 109.518 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
12.º Trinidad 106.422 Flag of Beni.svg Beni

Municipios con Población Alta (1ra Fase)[editar]

Municipios con menos de 100.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
13.º Warnes 96.406 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
14.º Yacuiba 91.998 Flag of Tarija.svg Tarija
15.º La Guardia 89.080 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
16.º Riberalta 89.003 Flag of Beni.svg Beni
17.º Viacha 80.388 Bandera de La Paz.svg La Paz
18.º Villa Tunari 72.623 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
19.º Tiquipaya 53.062 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
20.º San Ignacio de Velasco 52.276 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
21.º Colcapirhua 51.896 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
22.º Vinto 51.869 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
23.º Yapacaní 50.558 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz

Municipios con Población Alta (2da Fase)[editar]

Municipios con menos de 50.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
24.º El Torno 49.652 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
25.º Caranavi 48.513 Bandera de La Paz.svg La Paz
26.º San Julián 47.323 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
27.º Puerto Villarroel 46.643 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
28.º Cobija 46.267 Flag of Pando.svg Pando
29.º Achacachi 46.058 Bandera de La Paz.svg La Paz
30.º Cotoca 45.519 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
31.º Tupiza 44.653 Flag of potosi.svg Potosí
32.º Villazón 44.645 Flag of potosi.svg Potosí
33.º Guayaramerin 41.775 Flag of Beni.svg Beni
34.º Sipe Sipe 41.537 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
35.º Llallagua 40.865 Flag of potosi.svg Potosí
36.º San Borja 40.864 Flag of Beni.svg Beni

Municipios con Población Alta (3ra Fase)[editar]

Municipios con menos de 40.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
37.º Villamontes 39.800 Flag of Tarija.svg Tarija
38.º La Asunta 39.105 Bandera de La Paz.svg La Paz
39.º Pailón 37.866 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz

Municipios con Población Media (1ra Fase)[editar]

Municipios con menos de 35.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
40.º Colquechaca 34.722 Flag of potosi.svg Potosí
41.º Bermejo 34.400 Flag of Tarija.svg Tarija
42.º Camiri 33.838 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
43.º Betanzos 33.455 Flag of potosi.svg Potosí
44.º Charagua 32.164 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
45.º San Lucas 32.085 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
46.º Cotagaita 31.602 Flag of potosi.svg Potosí
47.º Entre Ríos 31.307 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
48.º Sica Sica 31.054 Bandera de La Paz.svg La Paz
49.º San Pedro de Buena Vista 30.344 Flag of potosi.svg Potosí

Municipios con Población Media (2da Fase)[editar]

Municipios con menos de 30.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
50.º Uyuni 29.518 Flag of potosi.svg Potosí
51.º Pucarani 29.379 Bandera de La Paz.svg La Paz
52.º Challapata 29.265 Flag of Oruro.svg Oruro
53.º San José de Chiquitos 28.922 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
54.º Punata 28.707 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
55.º Tinguipaya 27.200 Flag of potosi.svg Potosí
56.º Ascensión de Guarayos 27.070 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
57.º Mizque 26.680 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
58.º Cabezas 26.331 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
59.º Pocoata 25.451 Flag of potosi.svg Potosí

Municipios con Población Media (3ra Fase)[editar]

Municipios con menos de 25.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
60.º Huanuni 24.677 Flag of Oruro.svg Oruro
61.º Palos Blancos 24.636 Bandera de La Paz.svg La Paz
62.º Tapacarí 24.595 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
63.º Monteagudo 24.118 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
64.º Laja 23.673 Bandera de La Paz.svg La Paz
65.º Villa San Lorenzo 23.639 Flag of Tarija.svg Tarija
66.º Independencia 23.535 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
67.º Aiquile 23.267 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
68.º Mineros 23.251 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
69.º Caracollo 23.083 Flag of Oruro.svg Oruro
70.º Sorata 23.016 Bandera de La Paz.svg La Paz
71.º Cuatro Cañadas 22.845 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
72.º Patacamaya 22.806 Bandera de La Paz.svg La Paz
73.º San Ignacio de Moxos 22.163 Flag of Beni.svg Beni
74.º Uncía 21.955 Flag of potosi.svg Potosí
75.º Cliza 21.743 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
76.º Chimoré 21.623 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
77.º Entre Ríos 21.378 Flag of Tarija.svg Tarija
78.º Tiraque 21.113 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
79.º Shinahota 20.841 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
80.º Colomi 20.728 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
81.º Ravelo 20.630 Flag of potosi.svg Potosí
82.º Apolo 20.217 Bandera de La Paz.svg La Paz
83.º San Carlos 20.093 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
84.º Puna (Villa Talavera) 20.090 Flag of potosi.svg Potosí

Municipios con Población Baja (1ra Fase)[editar]

Municipios con menos de 20.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
85.º Puerto Suárez 19.798 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
86.º Colquiri 19.748 Bandera de La Paz.svg La Paz
87.º Coroico 19.397 Bandera de La Paz.svg La Paz
88.º Capinota 19.392 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
89.º Sacaca (Villa de Sacaca) 19.266 Flag of potosi.svg Potosí
90.º Rurrenabaque 19.195 Flag of Beni.svg Beni
91.º San Pedro 19.103 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
92.º Concepción 18.800 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
93.º Padcaya 18.681 Flag of Tarija.svg Tarija
94.º Santa Rosa del Sara 18.324 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
95.º Cocapata 18.076 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
96.º Portachuelo 17.885 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
97.º Chulumani 17.694 Bandera de La Paz.svg La Paz
98.º Culpina 17.661 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
99.º Coripata 17.586 Bandera de La Paz.svg La Paz
100.º Batallas 17.499 Bandera de La Paz.svg La Paz
101.º Arbieto 17.352 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
102.º Poroma 17.349 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
103.º Irupana 17.276 Bandera de La Paz.svg La Paz
104.º Vallegrande 17.208 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
105.º Achocalla 16.993 Bandera de La Paz.svg La Paz
106.º Santa Ana del Yacuma 16.965 Flag of Beni.svg Beni
107.º Puerto Quijarro 16.659 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
108.º Palca 16.622 Bandera de La Paz.svg La Paz
109.º Tarabuco 16.466 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
110.º Ocurí 16.448 Flag of potosi.svg Potosí
111.º Chayanta 16.108 Flag of potosi.svg Potosí
112.º Mecapaca 16.027 Bandera de La Paz.svg La Paz
113.º Comarapa 15.877 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
114.º Roboré 15.641 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
115.º Qhochas 15.635 Flag of potosi.svg Potosí
116.º Camargo 15.484 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
117.º Caraparí 15.366 Flag of Tarija.svg Tarija
118.º Ayacucho (Porongo) 15.201 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
119.º Fernández Alonso 15.117 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz

Municipios con Población Baja (2da Fase)[editar]

Municipios con menos de 15.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
120.º Jesús de Machaca 14.950 Bandera de La Paz.svg La Paz
121.º Copacabana 14.931 Bandera de La Paz.svg La Paz
122.º Guanay 14.788 Bandera de La Paz.svg La Paz
123.º Mocomoco 14.748 Bandera de La Paz.svg La Paz
124.º Uriondo 14.744 Flag of Tarija.svg Tarija
125.º Tomave 14.666 Flag of potosi.svg Potosí
126.º Totora 14.618 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
127.º Caquiaviri 14.570 Bandera de La Paz.svg La Paz
128.º Inquisivi 14.566 Bandera de La Paz.svg La Paz
129.º Puerto Carabuco 14.520 Bandera de La Paz.svg La Paz
130.º Villa Charcas 14.496 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
131.º San Matías 14.415 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
132.º Incahuasi 14.412 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
133.º El Puente 14.205 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
134.º Agustín Saavedra 14.180 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
135.º Caiza "D" 13.894 Flag of potosi.svg Potosí
136.º Mapiri 13.817 Bandera de La Paz.svg La Paz
137.º San Javier 13.606 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
138.º San Benito 13.562 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
139.º Tarvita 13.278 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
140.º Reyes 13.246 Flag of Beni.svg Beni
141.º Huari 13.153 Flag of Oruro.svg Oruro
142.º Ancoraimes 13.136 Bandera de La Paz.svg La Paz
143.º Charazani 13.023 Bandera de La Paz.svg La Paz
144.º Colcha "K" (Villa Martín) 12.997 Flag of potosi.svg Potosí
145.º Buena Vista 12.879 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
146.º Morochata 12.797 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
147.º Soracachi 12.788 Flag of Oruro.svg Oruro
148.º San Andrés 12.503 Flag of Beni.svg Beni
149.º Okinawa Uno 12.482 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
150.º Sahapaqui 12.365 Bandera de La Paz.svg La Paz
151.º Gutiérrez 12.273 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
152.º Tiahuanacu 12.189 Bandera de La Paz.svg La Paz
153.º Puerto Acosta 12.109 Bandera de La Paz.svg La Paz
154.º Calamarca 12.104 Bandera de La Paz.svg La Paz
155.º Presto 11.856 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
156.º Zudáñez 11.828 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
157.º Tacobamba 11.735 Flag of potosi.svg Potosí
158.º Salinas de Garci Mendoza 11.705 Flag of Oruro.svg Oruro
159.º Chuma 11.461 Bandera de La Paz.svg La Paz
160.º Villa Serrano 11.459 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
161.º Cairoma 11.355 Bandera de La Paz.svg La Paz
162.º El Puente 11.354 Flag of Tarija.svg Tarija
163.º San Miguel de Velasco 11.327 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
164.º Magdalena 11.277 Flag of Beni.svg Beni
165.º Atocha 11.226 Flag of potosi.svg Potosí
166.º Luribay 11.139 Bandera de La Paz.svg La Paz
167.º Toro Toro 10.870 Flag of potosi.svg Potosí
168.º Alto Beni 10.852 Bandera de La Paz.svg La Paz
169.º Porco 10.763 Flag of potosi.svg Potosí
170.º Pocona 10.750 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
171.º Vitichi 10.646 Flag of potosi.svg Potosí
172.º Coro Coro 10.628 Bandera de La Paz.svg La Paz
173.º Azurduy 10.594 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
174.º Samaipata 10.472 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
175.º Teoponte 10.447 Bandera de La Paz.svg La Paz
176.º Arque 10.334 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
177.º Tacopaya 10.296 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
178.º Cajuata 10.288 Bandera de La Paz.svg La Paz
179.º Mairana 10.177 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
180.º Padilla 10.162 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
181.º Pojo 10.156 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
182.º Toledo 10.149 Flag of Oruro.svg Oruro
183.º Yamparáez 10.111 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca

Municipios con Población Baja (3ra Fase)[editar]

Municipios con menos de 10.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
184.º Tipuani 9.985 Bandera de La Paz.svg La Paz
185.º Chaquí 9.910 Flag of potosi.svg Potosí
186.º Calacoto 9.879 Bandera de La Paz.svg La Paz
187.º Colquencha 9.785 Bandera de La Paz.svg La Paz
188.º Muyupampa 9.651 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
189.º Arani 9.504 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
190.º Yocalla 9.436 Flag of potosi.svg Potosí
191.º Yotala 9.403 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
192.º Ixiamas 9.401 Bandera de La Paz.svg La Paz
193.º Santa Rosa 9.395 Flag of Beni.svg Beni
194.º Corque 9.221 Flag of Oruro.svg Oruro
195.º Pampa Grande 9.198 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
196.º San Juan de Yapacaní 9.191 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
197.º Vacas 8.940 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
198.º San Pedro de Curahuara 8.776 Bandera de La Paz.svg La Paz
199.º Umala 8.775 Bandera de La Paz.svg La Paz
200.º El Choro 8.723 Flag of Oruro.svg Oruro
201.º Caripuyo 8.704 Flag of potosi.svg Potosí
202.º San Buena Ventura 8.672 Bandera de La Paz.svg La Paz
203.º Quime 8.436 Bandera de La Paz.svg La Paz
204.º Tomina 8.435 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
205.º Icla 8.389 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
206.º Huarina 8.375 Bandera de La Paz.svg La Paz
207.º Ayata 8.352 Bandera de La Paz.svg La Paz
208.º Huacareta 8.280 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
209.º Sena 8.258 Flag of Pando.svg Pando
210.º Tarata 8.242 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
211.º Puerto Gonzalo Moreno 8.160 Flag of Pando.svg Pando
212.º Villa Rivero 8.135 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
213.º Chuquihuta 8.019 Flag of potosi.svg Potosí
214.º Sabaya 8.018 Flag of Oruro.svg Oruro
215.º Tacacoma 8.013 Bandera de La Paz.svg La Paz
216.º Santiago de Huata 7.985 Bandera de La Paz.svg La Paz
217.º Porvenir 7.948 Flag of Pando.svg Pando
218.º Mojocoya 7.919 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
219.º Ichoca 7.820 Bandera de La Paz.svg La Paz
220.º Ayo Ayo 7.798 Bandera de La Paz.svg La Paz
221.º San Lorenzo 7.652 Flag of Pando.svg Pando
222.º Poopó 7.587 Flag of Oruro.svg Oruro
223.º San Ramón 7.490 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
224.º Saipina 7.390 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
225.º Yaco 7.315 Bandera de La Paz.svg La Paz
226.º Callapa 7.289 Bandera de La Paz.svg La Paz
227.º Bolívar 7.279 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
228.º Guaqui 7.278 Bandera de La Paz.svg La Paz
229.º Sopachuy 7.228 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
230.º Anzaldo 7.192 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
231.º Escoma 7.186 Bandera de La Paz.svg La Paz
232.º Macharetí 7.062 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
233.º Toco 7.057 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
234.º Puerto Pérez 7.028 Bandera de La Paz.svg La Paz
235.º Urubichá 7.026 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
236.º Papel Pampa 7.002 Bandera de La Paz.svg La Paz
237.º Desaguadero 6.987 Bandera de La Paz.svg La Paz
238.º San Joaquín 6.917 Flag of Beni.svg Beni
239.º Pelechuco 6.780 Bandera de La Paz.svg La Paz
240.º Pasorapa 6.696 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
241.º Taraco 6.598 Bandera de La Paz.svg La Paz
242.º Santiváñez 6.527 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
243.º San Antonio de Lomerío 6.481 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
244.º Exaltación 6.465 Flag of Beni.svg Beni
245.º Carmen Rivero Torrez 6.342 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
246.º Yanacachi 6.302 Bandera de La Paz.svg La Paz
247.º Tito Yupanqui 6.261 Bandera de La Paz.svg La Paz
248.º Puerto Rico 6.239 Flag of Pando.svg Pando
249.º San Andrés de Machaca 6.145 Bandera de La Paz.svg La Paz
250.º San Rafael 6.139 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
251.º Colpa Bélgica 6.069 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
252.º Baures 5.965 Flag of Beni.svg Beni
253.º San Pedro de Tiquina 5.962 Bandera de La Paz.svg La Paz
254.º Pazña 5.955 Flag of Oruro.svg Oruro
255.º Omereque 5.800 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
256.º Filadelfia 5.756 Flag of Pando.svg Pando
257.º Acasio 5.679 Flag of potosi.svg Potosí
258.º Tolata 5.542 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
259.º Totora 5.531 Flag of Oruro.svg Oruro
260.º Huayllamarca 5.502 Flag of Oruro.svg Oruro
261.º Yunchará 5.490 Flag of Tarija.svg Tarija
262.º Villa Libertad de Licoma 5.488 Bandera de La Paz.svg La Paz
263.º Vila Vila 5.459 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
264.º Aucapata 5.380 Bandera de La Paz.svg La Paz
265.º Lagunillas 5.366 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
266.º Eucaliptus 5.267 Flag of Oruro.svg Oruro
267.º Santiago de Andamarca 5.215 Flag of Oruro.svg Oruro
268.º Turco 5.207 Flag of Oruro.svg Oruro
269.º San Javier 5.202 Flag of Beni.svg Beni
270.º Humanata 5.184 Bandera de La Paz.svg La Paz
271.º Malla 5.121 Bandera de La Paz.svg La Paz
272.º Boyuibe 5.087 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
273.º Waldo Ballivián 5.069 Bandera de La Paz.svg La Paz
274.º Cuevo 5.052 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
275.º Collana 5.042 Bandera de La Paz.svg La Paz
276.º Chua Cocani 5.003 Bandera de La Paz.svg La Paz

Municipios con Población Muy Baja (1ra Fase)[editar]

Municipios con menos de 5.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
277.º San Ramón 4.955 Flag of Beni.svg Beni
278.º Villa Alcalá 4.902 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
279.º Machacamarca 4.820 Flag of Oruro.svg Oruro
280.º Arampampa 4.545 Flag of potosi.svg Potosí
281.º Santiago de Machaca 4.500 Bandera de La Paz.svg La Paz
282.º El Villar 4.465 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
283.º Sacabamba 4.366 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
284.º Escara 4.223 Flag of Oruro.svg Oruro
285.º Curahuara de Carangas 4.183 Flag of Oruro.svg Oruro
286.º Llica 4.150 Flag of potosi.svg Potosí
287.º Huacaraje 4.111 Flag of Beni.svg Beni
288.º Las Carreras 4.032 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
289.º Santuario de Quillacas 3.983 Flag of Oruro.svg Oruro
290.º Huatajata 3.927 Bandera de La Paz.svg La Paz
291.º Bella Flor 3.909 Flag of Pando.svg Pando
292.º Comanche 3.880 Bandera de La Paz.svg La Paz
293.º Loreto 3.828 Flag of Beni.svg Beni
294.º Sicaya 3.740 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
295.º Combaya 3.731 Bandera de La Paz.svg La Paz
296.º Villa Abecia 3.514 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
297.º Alalay 3.447 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
298.º San Pablo de Lípez 3.371 Flag of potosi.svg Potosí
299.º Curva 3.285 Bandera de La Paz.svg La Paz
300.º Villa Nueva (Loma Alta) 3.275 Flag of Pando.svg Pando
301.º Charaña 3.246 Bandera de La Paz.svg La Paz
302.º Antequera 3.233 Flag of Oruro.svg Oruro
303.º Quirusillas 2.995 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
304.º San Pedro 2.991 Flag of Pando.svg Pando
305.º Pampa Aullagas 2.973 Flag of Oruro.svg Oruro
306.º Catacora 2.881 Bandera de La Paz.svg La Paz
307.º Moro Moro 2.767 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
308.º Urmiri 2.759 Flag of potosi.svg Potosí
309.º Cuchumuela 2.702 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
310.º Esmeralda 2.702 Flag of Oruro.svg Oruro
311.º Quiabaya 2.684 Bandera de La Paz.svg La Paz
312.º Huacaya 2.426 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
313.º Santa Rosa del Abuna 2.395 Flag of Pando.svg Pando
314.º Postrer Valle 2.390 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
315.º San Antonio de Esmoruco 2.284 Flag of potosi.svg Potosí
316.º Bolpebra 2.173 Flag of Pando.svg Pando
317.º Trigal 2.135 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
318.º Pucara 2.076 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
319.º Nueva Esperanza 2.068 Flag of Pando.svg Pando
320.º Belén de Andamarca 2.016 Flag of Oruro.svg Oruro
321.º Chacarilla 2.004 Bandera de La Paz.svg La Paz
322.º Chipaya 2.003 Flag of Oruro.svg Oruro
323.º Cruz de Machacamarca 1.967 Flag of Oruro.svg Oruro
324.º Choquecota 1.850 Flag of Oruro.svg Oruro
325.º Tahua 1.700 Flag of potosi.svg Potosí
326.º Santos Mercado 1.691 Flag of Pando.svg Pando
327.º San Agustín 1.684 Flag of potosi.svg Potosí
328.º Ingavi (Humaitá) 1.654 Flag of Pando.svg Pando
329.º Tacachi 1.303 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
330.º Mojinete 1.180 Flag of potosi.svg Potosí
331.º San Pedro de Quemes 1.060 Flag of potosi.svg Potosí
332.º Huachacalla 1.003 Flag of Oruro.svg Oruro

Municipios con Población Muy Baja (2da Fase)[editar]

Municipios con menos de 1.000 habitantes[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
333.º Puerto Siles 945 Flag of Beni.svg Beni
334.º Coipasa 903 Flag of Oruro.svg Oruro
335.º Carangas 840 Flag of Oruro.svg Oruro
336.º Todos Santos 727 Flag of Oruro.svg Oruro
337.º Nazacara de Pacajes 619 Bandera de La Paz.svg La Paz
338.º Yunguyo de Litoral 514 Flag of Oruro.svg Oruro
339.º La Rivera 509 Flag of Oruro.svg Oruro

Ranking de municipios más poblados por departamento[editar]

Departamento de Santa Cruz[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Santa Cruz de la Sierra 1.453.549 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
2.º Montero 109.518 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
3.º Warnes 96.406 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
4.º La Guardia 89.080 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
5.º San Ignacio de Velasco 52.276 Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz
Total 1.800.829

Departamento de La Paz[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º El Alto 848.840 Bandera de La Paz.svg La Paz
2.º La Paz 764.617 Bandera de La Paz.svg La Paz
3.º Viacha 80.388 Bandera de La Paz.svg La Paz
4.º Caranavi 48.513 Bandera de La Paz.svg La Paz
5.º Achacachi 46.058 Bandera de La Paz.svg La Paz
Total 1.788.291

Departamento de Cochabamba[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Cochabamba 630.587 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
2.º Sacaba 169.494 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
3.º Quillacollo 137.029 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
4.º Villa Tunari 72.623 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
5.º Tiquipaya 53.062 Flag of Cochabamba.svg Cochabamba
Total 1.062.795

Departamento de Tarija[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Tarija 205.346 Flag of Tarija.svg Tarija
2.º Yacuiba 91.998 Flag of Tarija.svg Tarija
3.º Villamontes 39.800 Flag of Tarija.svg Tarija
4.º Bermejo 34.400 Flag of Tarija.svg Tarija
5.º San Lorenzo 23.639 Flag of Tarija.svg Tarija
Total 395.183

Departamento de Oruro[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Oruro 264.683 Flag of Oruro.svg Oruro
2.º Challapata 29.265 Flag of Oruro.svg Oruro
3.º Huanuni 24.677 Flag of Oruro.svg Oruro
4.º Caracollo 23.083 Flag of Oruro.svg Oruro
5.º Huari 13.153 Flag of Oruro.svg Oruro
Total 354.861

Departamento de Potosí[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Potosí 189.652 Flag of potosi.svg Potosí
2.º Tupiza 44.653 Flag of potosi.svg Potosí
3.º Villazón 44.645 Flag of potosi.svg Potosí
4.º Llallagua 40.865 Flag of potosi.svg Potosí
5.º Colquechaca 34.722 Flag of potosi.svg Potosí
Total 354.537

Departamento de Chuquisaca[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Sucre 259.388 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
2.º San Lucas 32.085 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
3.º Monteagudo 24.118 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
4.º Culpina 17.661 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
5.º Poroma 17.349 Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca
Total 350.601

Departamento de Beni[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Trinidad 106.422 Flag of Beni.svg Beni
2.º Riberalta 89.003 Flag of Beni.svg Beni
3.º Guayaramerin 41.775 Flag of Beni.svg Beni
4.º San Borja 40.864 Flag of Beni.svg Beni
5.º San Ignacio de Moxos 22.163 Flag of Beni.svg Beni
Total 300.227

Departamento de Pando[editar]

Posición Municipio Población en 2012
(Hab.)
Departamento
1.º Cobija 46.267 Flag of Pando.svg Pando
2.º Sena 8.258 Flag of Pando.svg Pando
3.º Puerto Gonzalo Moreno 8.160 Flag of Pando.svg Pando
4.º Porvenir 7.948 Flag of Pando.svg Pando
5.º San Lorenzo 7.652 Flag of Pando.svg Pando
Total 78.285

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]