Anexo:Ceremonia de apertura de la Copa Mundial de Futbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Es el espectáculo que da inicio a La Copa Mundial de Fútbol organizado por la FIFA, se basa en bailes folclóricos de los países tanto anfitriones como los que participan en este certamen mundialista, consta también de música de reconocidos cantantes a nivel mundial, técnicas teatrales, coloridos, desfiles militares e inclusive también en la ceremonia también participa el Trofeo de la Copa Mundial de Fútbol portado por un jugador campeón del mundo en activo o retirado, al final de la ceremonia se da un discurso entre el miembro principal del comité organizador o el presidente de la federación de fútbol anfitriona, el presidente de la FIFA y el presidente de la nación anfitriona declarando abierta la edición del mundial.

Copa Mundial de Fútbol de 1930[editar]

Fecha: 18 de julio de 1930
Lugar: Estadio Centenario, Montevideo, UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
Espectadores: 57.735

El 13 de julio se iniciaba La Copa Mundial de Fútbol en Uruguay no había ceremonia porque el Estadio Centenario no estaba listo hasta cinco días después es decir el día de la Independencia de Uruguay que en ese año festejaba su Centenario, desfilaron las primeras 13 naciones participantes, las nueve americanas: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Estados Unidos, México, Paraguay, Perú y Uruguay. Y las cuatro europeas que lograron venir cruzando el Océano atlántico por barco: Bélgica, Francia, Rumania y Yugoslavia. Los 13 equipos desfilaron con sus banderas alrededor del estadio con los jugadores, técnicos y dirigentes, después los equipos se dirigieron hasta la zona baja del estadio donde estaban las pancartas de los países participantes por orden alfabético y en español minutos más tarde se daba comienzo al partido entre Uruguay y Perú.

Copa Mundial de Fútbol de 1950[editar]

Fecha: 24 de junio de 1950
Lugar: Estadio Maracaná, Río de Janeiro, BrasilBandera de Brasil Brasil
Espectadores: 81.649

En los mundiales de 1934 y 1938 no hubo ceremonias porque se iniciaban desde los octavos de final todos los partidos. El mundial se aplazó 16 años después debido a la Segunda Guerra Mundial. Aunque el Estadio Maracaná se estrenó una semana antes, la inauguración oficial llegó con el desfile de la banda del primer regimiento de Río de Janeiro, acto seguido se escuchan las notas guaraníes como un himno a Sudamérica, al salir los equipos de Brasil y México dejaron salir múltiples palomas blancas que simbolizaba la paz mundial incluso en el deporte en este caso el Fútbol.

Copa Mundial de Fútbol de 1962[editar]

Fecha: 30 de mayo de 1962
Lugar: Estadio Nacional, Santiago, ChileBandera de Chile Chile
Espectadores: 65.006

No hubo ceremonias en 1954 y 1958 hasta esta edición, Comenzaba el torneo con una banda militar sonando el Himno Nacional Chileno, acto siguiente aparecen Carlos Dittborn Barros y Pablo Dittborn hijos del comité organizador Carlos Dittborn quienes izaron la bandera chilena a media asta como homenaje póstumo, Dittborn murió el 28 de abril 32 días antes del inicio del mundial al que también se les dio tributo a Juan Pinto Durán quien junto con Dittborn fueron los que acogieron la sede en 1956 fallecido al año siguiente en 1957 y a las víctimas del terremoto de Valdivia hace 2 años, Jorge Alessandri presidente de Chile dio el discurso de bienvenida al mundial.

Copa Mundial de Fútbol de 1966[editar]

Fecha: 11 de julio de 1966
Lugar: Estadio Wembley, Londres, InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
Espectadores: 87.148

Los inventores del fútbol vieron su sueño hecho realidad de acoger un mundial, por primera vez se transmitía en vivo vía satélite desde la primera transmisión de un mundial de Fútbol por Televisión en 1954, los guardias galeses del ejército británico fueron los principales protagonistas de la ceremonia de apertura con una increíble marcha de más de 100 soldados con sus instrumentos musicales, al acto siguiente aparecen un grupo de 16 niños cada uno vestidos de futbolistas con los colores de los 16 países que participaban en el mundial por orden alfabético en inglés el último en salir fue la representación de los anfitriones Inglaterra, después dieron los discursos: Sir Stanley Rous presidente de la FIFA y la Reina Isabel II declarando abierto la copa mundial, esta sería la primera ceremonia de un mundial realizado en Europa.

Copa Mundial de Fútbol de 1970[editar]

Fecha: 31 de mayo de 1970
Lugar: Estadio Azteca, Ciudad de México, MéxicoFlag of Mexico.svg México
Espectadores: 107.160

A las 12 del mediodía hora de México se inauguraba la novena edición del mundial por primera vez transmitiendo en la televisión a todo color, la ceremonia iniciaba con 131 soldados mexicanos desfilando con las banderas de los 131 países afiliados a la FIFA, el resto de los soldados con sus instrumentos musicales de los militares, luego como en el mundial anterior, desfilan 11 niños con uniformes de futbolistas de los 16 seleccionados clasificados al mundial pero en orden alfabético español, dejando a los locales México salir de últimas, luego salen a la cancha los equipos de México y la Unión Soviética que fueron recibidos con ovación, después múltiples globos de colores aparecen para elevarlos hasta las nubes, luego el presidente de la Federación Mexicana de Fútbol Asociación y miembro del comité organizador Guillermo Cañedo de la Bárcena y el Presidente de México Gustavo Díaz Ordaz declara el comienzo del torneo con un discurso.

Copa Mundial de Fútbol de 1974[editar]

Fecha: 13 de junio de 1974
Lugar: Waldstadion, Francfort del meno, AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Espectadores: 62.000

Por primera vez el campeón defensor que era Brasil abriría el torneo contra Yugoslavia, seguiría esta tradición por 7 mundiales más, la ceremonia de apertura del mundial a pesar de una ligera lluvia comenzó con una fanfarria de la Bundeswehr Big Band, luego más de 2000 niños vestidos de futbolistas totalmente de blanco formaron el logo del mundial "WM 74". 16 domos en forma de balón de Fútbol se abrieron cada uno apareciendo un grupo de bailes folclóricos de los países clasificados al mundial, al final de la ceremonia aparecen los futbolistas Pelé y Uwe Seeler recién retirados del Fútbol portando los 2 trofeos, el brasileño portando la Copa Jules Rimet que esta ahora en propiedad de la Confederación Brasileña de Fútbol y el alemán con el nuevo Trofeo de la Copa Mundial de Fútbol quien fue creado por el escultor italiano Silvio Gazzaniga de la compañía Stabilimento Artistico Bertoni para este certamen que remplazaría al primero.

Copa Mundial de Fútbol de 1978[editar]

Fecha: 1 de junio de 1978
Lugar: Estadio Monumental, Buenos Aires, Bandera de Argentina Argentina
Espectadores: 67.579

La ceremonia comienza con una fanfarria y múltiples globos inflados elevándolos al cielo, participaron 2000 jóvenes con sudaderas en movimientos gimnásticos cada uno con un bastón de color enrollado, fueron formando las palabras "ARGENTINA 78"; "BIENVENIDOS"; "MUNDIAL FIFA" y un círculo redondo en el centro de la cancha, el desplazamiento coreográfico fue acompañado por las 146 banderas de los países afiliados a la FIFA, después desfilarían las 16 delegaciones participantes por orden alfabético en español acompañado de bandas musicales representativas de cada país con sus uniformes típicos, los jóvenes formarían una especie de SOL de 16 filas primero ingresan con las banderas de los afiliados a FIFA y luego las filas que tenían los bastones de colores las desenrollan para formar las banderas de los países clasificados al mundial, se retiran los de las banderas de los afiliados para hacer coreografías como figuras geométricas terminando formar el logo del Mundial 78. Luego se pronunciaron palabras alusivas de las autoridades de la FIFA y del Comité Organizador, el presidente de la Asociación del Fútbol Argentino y miembro del Comité Organizador Alfredo Francisco Cantilo y el Presidente de Argentina Jorge Rafael Videla. El acto de apertura finalizó con las estrofas del Himno Nacional Argentino.

Copa Mundial de Fútbol de 1982[editar]

Fecha: 13 de junio de 1982
Lugar: Camp Nou, Barcelona, EspañaBandera de España España
Espectadores: 95.000

Por primera vez aumentaban los equipos a 24 países, en el césped estaban las palabras "MUNDIAL" y "ESPAÑA 82" con las banderas de la FIFA, de Cataluña y España, también contaban con muñecos de 5 metros de las 19 comunidades autónomas del país anfitrión, retiran las 3 banderas y se elevan múltiples globos rojos y amarillos por España y azul por la FIFA, se suena el tema El mundial cantado por Placido Domingo desfilan 32 chicas cada una con uniformes de futbolistas de los 24 países participantes clasificados por orden alfabético en español siendo los anfitriones los últimos en aparecer, todas tenían flores, rosas y claveles y las repartían entre el público, después aparecen un grupo de bailarines de los 15 bailes folclóricos españoles, al terminar los bailes queda el césped vacío y luego aparece un joven corriendo con la bandera de España y dando una vuelta al círculo blanco de la cancha hasta el centro del punto blanco y luego sale la mayoría con 109 banderas de los países afiliados a la FIFA, luego aparecen 6 ex futbolistas que fueron campeones del mundo: Alcides Ghiggia (Uruguay), Bellini (Brasil), Bobby Charlton (Inglaterra), Giovanni Ferrari (Italia), Franz Beckenbauer (Alemania Federal), y Omar Larrosa (Argentina), finalizan con un grupo de más de 2000 jóvenes con sudaderas blancas, para formar varias figuras entre ellos un balón de Fútbol y La paloma de la paz de Pablo Picasso y de ahí unas largas banderas de los 24 países clasificados, al final un niño con el uniforme del país anfitrión sale al centro de la cancha con un balón y lo abre para que saliera una paloma blanca volando da por finalizado la ceremonia, luego el presidente de la Real Federación Española de Fútbol y miembro del comité organizador Pablo Porta, el presidente de la FIFA Joao Havelange y el Rey Juan Carlos I darían los discursos de bienvenida al mundial.

Copa Mundial de Fútbol de 1986[editar]

Fecha: 31 de mayo de 1986
Lugar: Estadio Azteca, Ciudad de México, MéxicoFlag of Mexico.svg México
Espectadores: 96.000

Por primera vez México se convierte en el primer país que alberga 2 mundiales, 16 años después del mundial de 1970 se inauguraba el mundial el mismo día y a la misma hora. La cadena de televisión Televisa se hizo cargo de toda la transmisión del mundial y para la ceremonia que los veían por Televisión junto con vídeos de la intro del mundial se creó en el centro del estadio una imagen digitalizada de la Pirámide del Sol de Teotihuacán con imágenes televisivas de la cultura azteca, acto seguido 8 miembros de la tribu indígena del Imperio azteca interpretan una danza prehispánica, luego sale una imagen digitalizada del pueblo de Taxco de Alarcón también con imágenes televisivas y con la iglesia del Templo de Santa Prisca, después aparecen 2 indígenas convertidos en futbolistas con 2 uniformes uno del país anfitrión México y el segundo del campeón vigente Italia según las imágenes de la intro, luego una banda militar empieza a entonar el Himno Mexicano, luego un grupo de Mariachis de la Universidad de Guadalajara ingresan al estadio con varios bailarines para bailar el Jarabe tapatío, pero bailan alrededor del estadio para no maltratar el césped del estadio que estrenaba el Pasto sintético, lo mismo se hacía con los 11 niños cada uno formado con los uniformes de los 24 países clasificados por orden alfabético en español siendo México el último en salir, también saldrían junto con varios integrantes de la cultura florenciana italiana, miembros de los 31 estados mexicanos y la capital con sus banderas y trajes típicos del país, en este mundial se crea la tradicional OLA del público que por primera vez se estrenaría en este mundial y al final una piñata gigante arriba del estadio deja caer papelitos metálicos de los colores del país mexicano pero cuando salieron los equipos de Italia y Bulgaria al terreno de juego mientras el presidente de México Miguel de la Madrid daba un discurso que terminaban con abucheos debido a que nunca colaboró con los damnificados del Terremoto de México hace 8 meses.

Copa Mundial de Fútbol de 1990[editar]

Fecha: 8 de junio de 1990
Lugar: Estadio Giuseppe Meazza, Milán, ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Espectadores: 73.780

Mientras aparecían 6 personas cada uno con vestidos ajustados de colores de las banderas de los 24 países clasificados a este certamen junto con las mismas banderas se entonaba el tema del mundial Un'estate italiana cantados por Gianna Nannini y Edoardo Bennato, luego desfilaban varias modelos vestidas de trajes típicos diferentes con 4 colores que identificaban los continentes de los 4 diseñadores italianos más reconocidos en el mundo: Valentino de color Rojo representando a América, Missoni de color Negro representado a África, Mila Schön de color Amarillo representando a Asia y Gianfranco Ferré de color Verde representando a Europa, mientras desfilaban las modelos se escuchaban varios temas musicales como: We Are the World, Pata Pata, Hand in Hand y All You Need Is Love cantados por el trío Giorgio Moroder Project que después cantarían el tema To be Number One al terminar 24 esferas de los 24 países clasificados al mundial se abren para elevar múltiples globos metálicos y un globo en forma de balón de Fútbol florecido al parecer el logo del mundial "Italia 90". A 7 kilómetros del estadio, en el teatro de La Scala de Milán, se entona la opera de Nabucco, Va, pensiero de Giuseppe Verdi interpretado por la Orquesta Filarmónica y dirigido por el maestro Riccardo Muti, de regreso al estadio la banda militar Italia aparece para entonar el Himno Nacional Italiano estos mismos entonarían los himnos de Argentina y Camerún que abrirían el partido inaugural.

Copa Mundial de Fútbol de 1994[editar]

Fecha: 17 de junio de 1994
Lugar: Soldier Field, Chicago, Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Espectadores: 63.117

Para la ceremonia de apertura del mundial de 1994 que fue muy al estilo del Espectáculo de medio tiempo del Super Bowl se realizó por primera vez con un presentador, esta vez sería la reconocida Oprah Winfrey, se iniciaba con el logo del mundial "USA 94" en el césped dejando elevar globos de colores rojo y azul, luego aparece la cantante Diana Ross interpretando varios de sus éxitos como: I'm Coming Out uno de los momentos más icónicos de la ceremonia es cuando falla un penal al patear el balón que tenía que introducir en el arco para abrirlo por la mitad, de todos modos sin importar el error seguiría cantando Why Do Fools Fall in Love?, Chain Reaction y Ain't No Mountain High Enough, luego el presidente de la Federación de Fútbol de los Estados Unidos y miembro del comité organizador Alan Rothenberg daría un pequeño discurso, acto siguiente y por 20 segundos cada uno aparecen grupos de bailes folclóricos de los 24 países clasificados al mundial por orden alfabético en inglés siendo los anfitriones Estados Unidos los últimos en aparecer, en ese mismo acto se hacían las siglas mientras aparecían cada país con círculos en blanco y negro con cientos de sus coreógrafos, acto siguiente darían los discursos el presidente de la FIFA Joao Havelange y el Presidente de Estados Unidos Bill Clinton dando la bienvenida al mundial, el cantante Richard Marx cantaría a capela el Himno de los Estados Unidos de América, después aparece el cantante cubano Jon Secada entonando If You Go y Do You Believe In Us mientras todos los grupos de bailes folclóricos daban la vuelta alrededor del estadio al final de la ceremonia llega Daryl Hall entonando el tema del mundial Gloryland mientras se forma una réplica grande del Trofeo de la Copa Mundial de Fútbol y luego aparece el alemán Franz Beckenbauer campeón del mundo como jugador en 1974 y último campeón como técnico y con el trofeo original en sus manos llegando hasta el escenario dando por finalizar la ceremonia de apertura.

Copa Mundial de Fútbol de 1998[editar]

Fecha: 10 de junio de 1998
Lugar: Stade de France, Saint-Denis, Bandera de Francia Francia
Espectadores: 80.000

Fue el escenario para la apertura del mundial de 1998 iniciando con 3 payasos coloridos entrando al terreno de juego y encontrando la pelota y hacen cosas diferentes al Fútbol como jugar baloncesto o bolos, luego aparecen otros 3 payasos con cola grande y caminadoras de 2 metros en formas de insectos, después múltiples personas vestidas con trajes inflados verdes y con alfombras de color verde cubren el césped para formar una especie de jardín mágico, al terminar salen 5 flores grandes que forman trampolines para saltar los acróbatas disfrazados, después las mismas flores se convierten en balones de Fútbol, luego una banda con música también con payasos coloridos, aparecen en el césped los 5 balones se abren para que salgan globos inflados de colores para salir al aire, arriba del estadio 32 payasos se sujetan de una cuerda de seguridad cada uno para que salgan las 32 banderas de los países participantes del mundial que fueron aumentados por la FIFA a partir de este certamen, al terminar un integrante del trío deja el balón donde estaba en el centro de la cancha, luego se ven la televisión un recopilatorio de las 15 finales de los mundiales anteriores y al finalizar aparecen los cantantes el senegalés Youssou N'Dour y la belga Axelle Red cantando el tema La Cour des Grands.

Copa Mundial de Fútbol de 2002[editar]

Fecha: 31 de mayo de 2002
Lugar: Estadio Mundialista, Seúl, Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Espectadores: 62.561

Era el primer mundial de Fútbol celebrado en el continente asiático y en 2 países compartidos Corea del Sur y Japón, Se realizó la apertura del mundial por primera vez en la noche debido a las transmisiones televisivas en las primeras horas de las mañanas en América tanto del Norte como del Sur y el mediodía y tarde en Europa y África, con fuegos artificiales en el techo alrededor del estadio, con muestras extravagantes de la cultura tradicional coreana y elementos del futuro de miles de artistas coreanos vestidos con túnicas amarillas vibrantes cubrieron lentamente el campo los bailarines tocaron la gigantesca Campana de la Paz, los gobernantes de los países anfitriones, Kim Dae-Jung el presidente coreano y Jun'ichirō Koizumi primer ministro japonés pronunciaron sus discursos en sus idiomas, el presidente de FIFA Joseph Blatter fue abucheado mientras daba un discurso, la comunicación fue otro tema del espectáculo, ejemplificado por varios eventos en el campo. Quizás lo más divertido fue cuando numerosos personajes futuristas vestidos con trajes rojos, verdes, azules y amarillos con monitores de televisión como rostros retozaban en el campo desde las cuatro esquinas, bailando con expresiones de alegría y felicidad iluminando sus pantallas, finalizaría con dos tambores gigantes metálicos con 32 colores que representan los países clasificados al mundial y sellan los 2 tambores para formar una esfera.

Copa Mundial de Fútbol de 2006[editar]

Fecha: 9 de junio de 2006
Lugar: Allianz Arena, Múnich, AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Espectadores: 66.000

La apertura del mundial se celebró con el césped cubierto por dos alfombras para no maltratarlo, un grupo de pastores de ovejas rodean la cancha para tocar una marcha, el resto quitan una parte cruzada de la alfombra para que salieran 2 niños una niña caminando saludando y un niño montado en una bicicleta, se quedan en el centro y quitan el resto de la alfombra en forma triangular, aparecen varios cantantes de ópera artística para cantar y subir el cartel grande de "WELCOME" en inglés , después grupos de bailes folclóricos de Alemania aparecen con múltiples vestimentas y forman un balón con escaleras para que cantara el tema Schwinger de Seeed, un acto muy importante del evento fue la aparición de Pelé con el Trofeo de la Copa Mundial de Fútbol acompañado de la modelo Claudia Schiffer como hace 32 años el brasileño sostenía la desaparecida Copa Jules Rimet en la apertura del mundial en la antigua Alemania Federal, luego sale unas delegaciones de los países que fueron campeones del mundo, primero Inglaterra con varios integrantes de 1966, seguido por Francia de 1998, Uruguay de 1930 y 1950 pero con solo 2 sobrevivientes al parecer los del 50, Argentina con sus integrantes de 1978 y 1986, Italia 1934, 1938 y 1982 solamente aparecen los del 82, Alemania los dueños de casa campeones de 1954, 1974 y 1990 y cerrando con Brasil con sus 5 títulos de 1958, 1962, 1970, 1994 y 2002 la mayoría de los 5 títulos, al acto seguido da un discurso el Presidente de Alemania Horst Köhler y finaliza cantando Herbert Grönemeyer con el tema Celebrate the Day mientras aparecen las 32 banderas de los países clasificados al mundial y la subida cartel grande del logo del mundial y después volvería la tradición de que el anfitrión jugaría el primer partido esta vez Alemania recibiría a Costa Rica.

Copa Mundial de Fútbol de 2010[editar]

Fecha: 11 de junio de 2010
Lugar: Estadio Soccer City, Johannesburgo, Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Espectadores: 84 490

Se daba comienzo al primer mundial en el continente africano y en Sudáfrica, con una cuenta regresiva, La ceremonia involucró a 1500 artistas, incluidos el Coro de Gospel de Soweto, Durante el espectáculo teatral, los africanos vestidos con ropas nacionales realizaron un baile tradicional de tambores, después de lo cual las mantas cubrieron el mapa de Sudáfrica, y luego, un mapa del mundo, el rapero estadounidense R. Kelly acompañado por Soweto Spiritual Singers interpretó Sign of a Victory, el himno oficial del campeonato, también aparecieron los cantantes: el sudafricano Timothy Moloi y el argelino Khaled que interpretaba Mandirek b'ida, acto seguido aparece una forma de escarabajo dejando aparecer el balón Jabulani, al final de la ceremonia 300 niños portaban las banderas de 32 países cuyos equipos participan en el torneo, Nelson Mandela expresidente de Sudáfrica y Premio Nobel de la Paz no asistió a la ceremonia debido a la trágica muerte de su bisnieta Zenani Mandela de 13 años en un accidente automovilístico después de asistir a un concierto en Soweto horas antes de la ceremonia, en su lugar apareció un mensaje pregrabado en las pantallas del estadio. El partido inaugural fue entre las selecciones de Sudáfrica y México.

Copa Mundial de Fútbol de 2014[editar]

Fecha: 12 de junio de 2014
Lugar: Arena Corinthians, Sao Paulo, BrasilBandera de Brasil Brasil
Espectadores: 62.103

Evocando a la naturaleza, el primer acto se lució de árboles y flores autóctonos de Brasil, dando color el área central del espectáculo en el cual se representó el verde de la Amazonia y sus ríos. Más adelante se representó la cultura brasileña de los 27 estados con sus trajes típicos y sus bailes folclóricos, el pasto del Arena estaba cubierto por una tela de colores, al tiempo que el atractivo principal fue una bola luminosa con mil fotogramas de tecnología led, compuesta por más de 90 000 celdas, que estaba exactamente en la mitad de la cancha. Promediando la ceremonia, la esfera que era una pantalla iluminada donde aparecieron las 32 banderas de los 32 países participantes del mundial se abrió y se formó un escenario, y desde ella salieron los 2 cantantes estadounidenses de ascendencia hispana Pitbull, Jennifer López y la cantante brasileña Cláudia Leitte, para interpretar la canción We Are One (Ole Ola) acompañados por el colectivo brasileño de tambores Olodum, en un marco de más de 62.103 espectadores, el momento más emotivo fue protagonizado por un joven parapléjico, quien, ayudado por un exoesqueleto, dio un simbólico puntapié inicial.

Copa Mundial de Fútbol de 2018[editar]

Fecha: 14 de junio de 2018
Lugar: Estadio Luzhniki, Moscú, RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Espectadores: 78.000

El primer acto de la ceremonia ingresa el jugador español Iker Casillas con una caja diseñada por Louis Vuitton acompañado de la modelo rusa Natalia Vodianova para abrirla donde sale el trofeo de la Copa del Mundo ya que antes en los 2 últimos mundiales el último jugador del último campeón del mundo llevaba la caja para abrir el trofeo en La Final como en italiano Fabio Cannavaro en Johannesburgo en 2010 y el español Carles Puyol en Río de Janeiro en 2014, esta se haría por primera vez previo a la apertura, fue la más corta por motivo de tiempo, se forma una alfombra con un diseño futbolístico para no maltratar el césped, como en los últimos 3 mundiales luego 2 cantantes famosos la rusa Aida Garifullina y el inglés Robbie Williams fueron los encargados de la música interpretando los temas: Let Me Entertain You, Feel, Angels y Rock DJ. Luego miles de arte de la cultura rusa fue el tema principal evento incluyendo varias vestidas de los trajes típicos de los colores de los 32 países participantes, luego aparece la modelo rusa Victoria Lopyreva portando el balón oficial del mundial el Adidas Telstar 18 que había estado 2 meses en la Estación Espacial Internacional y también ingresan el exfutbolista brasileño Ronaldo acompañado de Zabivaka la mascota del mundial.