Anexo:Códigos de la FIFA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los códigos de la FIFA son un grupo de códigos alfanuméricos establecidos por la Federación Internacional de Fútbol Asociación, organismo mundial de dicho deporte, para diferenciar y reconocer a cada una de sus 209 asociaciones miembro. Cada abreviatura suele derivar del nombre original del país o de su forma inglesa.[1]

El sistema utilizado es conocido en inglés como FIFA Trigamme y en múltiples ocasiones difiere de otros parecidos, como los usados por el Comité Olímpico Internacional y la Organización Internacional de Normalización, aunque hay que aclarar que no cuenta con los mismos miembros que estas dos entidades.[1] A su vez, 44 combinaciones han quedado obsoletas, ya que varios de los países o territorios miembros del organismo han adaptado nuevos nombres, se han independizado o han desaparecido.[2]

Lista[editar]

Flag of Afghanistan.svg Afganistán AFG [3]
Flag of Albania.svg Albania ALB [4]
Flag of Germany.svg Alemania GER [5]
Flag of Andorra.svg Andorra AND [6]
Flag of Angola.svg Angola ANG [7]
Flag of Anguilla.svg Anguila AIA [8]
Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda ATG [9]
Flag of Saudi Arabia.svg Arabia Saudita KSA [10]
Flag of Algeria.svg Argelia ALG [11]
Flag of Argentina.svg Argentina ARG [12]
Flag of Armenia.svg Armenia ARM [13]
Flag of Aruba.svg Aruba ARU [14]
Flag of Australia.svg Australia AUS [15]
Flag of Austria.svg Austria AUT [16]
Flag of Azerbaijan.svg Azerbaiyán AZE [17]
Flag of the Bahamas.svg Bahamas BAH [18]
Flag of Bangladesh.svg Bangladés BAN [19]
Flag of Barbados.svg Barbados BRB [20]
Flag of Bahrain.svg Baréin BHR [21]
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica BEL [22]
Flag of Belize.svg Belice BLZ [23]
Flag of Benin.svg Benín BEN [24]
Flag of Bermuda.svg Bermudas BER [25]
Flag of Belarus.svg Bielorrusia BLR [26]
Flag of Myanmar.svg Birmania MYA [27]
Flag of Bolivia.svg Bolivia BOL [28]
Flag of Bosnia and Herzegovina.svg Bosnia y Herzegovina BIH [29]
Flag of Botswana.svg Botsuana BOT [30]
Flag of Brazil.svg Brasil BRA [31]
Flag of Brunei.svg Brunéi BRU [32]
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria BUL [33]
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso BFA [34]
Flag of Burundi.svg Burundi BDI [35]
Flag of Bhutan.svg Bután BHU [36]
Flag of Cape Verde.svg Cabo Verde CPV [37]
Flag of Cambodia.svg Camboya CAM [38]
Flag of Cameroon.svg Camerún CMR [39]
Flag of Canada.svg Canadá CAN [40]
Flag of Qatar.svg Catar QAT [41]
Flag of Chad.svg Chad CHA [42]
Flag of Chile.svg Chile CHI [43]
Flag of the People's Republic of China.svg China CHN [44]
Flag of Chinese Taipei Football team.svg China Taipéi TPE [45]
Flag of Cyprus.svg Chipre CYP [46]
Flag of Colombia.svg Colombia COL [47]
Flag of the Comoros.svg Comoras COM [48]
Flag of North Korea.svg Corea del Norte PRK [49]
Flag of South Korea.svg Corea del Sur KOR [50]
Flag of Côte d'Ivoire.svg Costa de Marfil CIV [51]
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica CRC [52]
Flag of Croatia.svg Croacia CRO [53]
Flag of Cuba.svg Cuba CUB [54]
Flag of Curaçao.svg Curazao CUW [55]
Flag of Denmark.svg Dinamarca DEN [56]
Flag of Dominica.svg Dominica DMA [57]
Flag of Ecuador.svg Ecuador ECU [58]
Flag of Egypt.svg Egipto EGY [59]
Flag of El Salvador.svg El Salvador SLV [60]
Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos UAE [61]
Flag of Eritrea.svg Eritrea ERI [62]
Flag of Scotland.svg Escocia SCO [63]
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia SVK [64]
Flag of Slovenia.svg Eslovenia SVN [65]
Flag of Spain.svg España ESP [66]
Flag of the United States.svg Estados Unidos USA [67]
Flag of Estonia.svg Estonia EST [68]
Flag of Ethiopia.svg Etiopía ETH [69]
Flag of the Philippines.svg Filipinas PHI [70]
Flag of Finland.svg Finlandia FIN [71]
Flag of Fiji.svg Fiyi FIJ [72]
Flag of France.svg Francia FRA [73]
Flag of Gabon.svg Gabón GAB [74]
Flag of Wales 2.svg Gales WAL [75]
Flag of The Gambia.svg Gambia GAM [76]
Flag of Georgia.svg Georgia GEO [77]
Flag of Ghana.svg Ghana GHA [78]
Flag of Grenada.svg Granada GRN [79]
Flag of Greece.svg Grecia GRE [80]
Flag of Guam.svg Guam GUM [81]
Flag of Guatemala.svg Guatemala GUA [82]
Flag of Guinea.svg Guinea GUI [83]
Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu GNB [84]
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial EQG [85]
Flag of Guyana.svg Guyana GUY [86]
Flag of Haiti.svg Haití HAI [87]
Flag of Honduras.svg Honduras HON [88]
Flag of Hong Kong.svg Hong Kong HKG [89]
Flag of Hungary.svg Hungría HUN [90]
Flag of India.svg India IND [91]
Flag of Indonesia.svg Indonesia IDN [92]
Flag of England.svg Inglaterra ENG [93]
Flag of Iraq.svg Irak IRQ [94]
Flag of Iran.svg Irán IRN [95]
Flag of Ireland.svg Irlanda IRL [96]
Ulster banner.svg Irlanda del Norte NIR [97]
Flag of Iceland.svg Islandia ISL [98]
Flag of the Cayman Islands.svg Islas Caimán CAY [99]
Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook COK [100]
Flag of the Faroe Islands.svg Islas Feroe FRO [101]
Flag of the Solomon Islands.svg Islas Salomón SOL [102]
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos TCA [103]
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas VGB [104]
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Estadounidenses VIR [105]
Flag of Israel.svg Israel ISR [106]
Flag of Italy.svg Italia ITA [107]
Flag of Jamaica.svg Jamaica JAM [108]
Flag of Japan.svg Japón JPN [109]
Flag of Jordan.svg Jordania JOR [110]
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán KAZ [111]
Flag of Kenya.svg Kenia KEN [112]
Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán KGZ [113]
Flag of Kuwait.svg Kuwait KUW [114]
Flag of Laos.svg Laos LAO [115]
Flag of Lesotho.svg Lesoto LES [116]
Flag of Latvia.svg Letonia LVA [117]
Flag of Lebanon.svg Líbano LIB [118]
Flag of Liberia.svg Liberia LBR [119]
Flag of Libya.svg Libia LBY [120]
Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein LIE [121]
Flag of Lithuania.svg Lituania LTU [122]
Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo LUX [123]
Flag of Macau.svg Macao MAC [124]
Flag of Macedonia.svg Macedonia MKD [125]
Flag of Madagascar.svg Madagascar MAD [126]
Flag of Malaysia.svg Malasia MAS [127]
Flag of Malawi.svg Malaui MWI [128]
Flag of Maldives.svg Maldivas MDV [129]
Flag of Mali.svg Malí MLI [130]
Flag of Malta.svg Malta MLT [131]
Flag of Morocco.svg Marruecos MAR [132]
Flag of Mauritius.svg Mauricio MRI [133]
Flag of Mauritania.svg Mauritania MTN [134]
Flag of Mexico.svg México MEX [135]
Flag of Moldova.svg Moldavia MDA [136]
Flag of Mongolia.svg Mongolia MNG [137]
Flag of Montenegro.svg Montenegro MNE [138]
Flag of Montserrat.svg Montserrat MSR [139]
Flag of Mozambique.svg Mozambique MOZ [140]
Flag of Namibia.svg Namibia NAM [141]
Flag of Nepal.svg Nepal NEP [142]
Flag of Nicaragua.svg Nicaragua NCA [143]
Flag of Niger.svg Níger NIG [144]
Flag of Nigeria.svg Nigeria NGA [145]
Flag of Norway.svg Noruega NOR [146]
Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia NCL [147]
Flag of New Zealand.svg Nueva Zelanda NZL [148]
Flag of Oman.svg Omán OMA [149]
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos NED [150]
Flag of Pakistan.svg Pakistán PAK [151]
Flag of Palestine.svg Palestina PLE [152]
Flag of Panama.svg Panamá PAN [153]
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea PNG [154]
Flag of Paraguay.svg Paraguay PAR [155]
Flag of Peru.svg Perú PER [156]
Flag of Poland.svg Polonia POL [157]
Flag of Portugal.svg Portugal POR [158]
Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico PUR [159]
Flag of the Central African Republic.svg República Centroafricana CTA [160]
Flag of the Czech Republic.svg República Checa CZE [161]
Flag of the Republic of the Congo.svg República del Congo CGO [162]
Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg República Democrática del Congo COD [163]
Flag of the Dominican Republic.svg República Dominicana DOM [164]
Flag of Rwanda.svg Ruanda RWA
Flag of Romania.svg Rumania ROU
Flag of Russia.svg Rusia RUS
Flag of Samoa.svg Samoa SAM
Flag of American Samoa.svg Samoa Americana ASA
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves SKN
Flag of San Marino.svg San Marino SMR
Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas VIN
Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía LCA
Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe STP
Flag of Senegal.svg Senegal SEN
Flag of Serbia.svg Serbia SRB
Flag of Seychelles.svg Seychelles SEY
Flag of Sierra Leone.svg Sierra Leona SLE
Flag of Singapore.svg Singapur SIN
Flag of Syria.svg Siria SYR
Flag of Somalia.svg Somalia SOM
Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka SRI
Flag of Swaziland.svg Suazilandia SWZ
Flag of South Africa.svg Sudáfrica RSA
Flag of Sudan.svg Sudán SDN
Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur SSD
Flag of Sweden.svg Suecia SWE
Flag of Switzerland.svg Suiza SUI
Flag of Suriname.svg Surinam SUR
Flag of French Polynesia.svg Tahití TAH
Flag of Thailand.svg Tailandia THA
Flag of Tanzania.svg Tanzania TAN
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán TJK
Flag of East Timor.svg Timor Oriental TLS
Flag of Togo.svg Togo TOG
Flag of Tonga.svg Tonga TGA
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago TRI
Flag of Tunisia.svg Túnez TUN
Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán TKM
Flag of Turkey.svg Turquía TUR
Flag of Ukraine.svg Ucrania UKR
Flag of Uganda.svg Uganda UGA
Flag of Uruguay.svg Uruguay URU
Flag of Uzbekistan.svg Uzbekistán UZB
Flag of Vanuatu.svg Vanuatu VAN
Flag of Venezuela.svg Venezuela VEN
Flag of Vietnam.svg Vietnam VIE
Flag of Yemen.svg Yemen YEM
Flag of Djibouti.svg Yibuti DJI
Flag of Zambia.svg Zambia ZAM
Flag of Zimbabwe.svg Zimbabue ZIM

No miembros de la FIFA[editar]

La FIFA también ha asignado códigos a algunas asociaciones y selecciones existentes que en la actualidad no se encuentran afiliadas al organismo, o de algunos territorios. Algunas de estas selecciones, sin embargo, sí son parte de las confederaciones continentales.[cita requerida]

Flag of Åland.svg Åland ALD
Flag of Alderney.svg Alderney GBA
Flag of Bonaire.svg Bonaire2 BON
Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg Chipre del Norte NCY
Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano VAT
Flag of the Federated States of Micronesia.svg Estados Federados de Micronesia FSM
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar5 GIB
Flag of Greenland.svg Groenlandia GRL
Flag of France.svg Guadalupe2 GLP
Flag of French Guiana.svg Guayana Francesa2 FGU
Flag of Guernsey.svg Guernsey6 GBG
Flag of Herm.svg Herm GBH
Flag of the Isle of Man.svg Isla de Man6 GBM
Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad CXR
Flag of Norfolk Island.svg Isla Norfolk NFK
Flag of Rapa Nui, Chile.svg Isla de Pascua EAI
Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos CCK
Flag of the Falkland Islands.svg Islas Malvinas FLK
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte4 NMI
Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall MHL
Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn PCN
Flag of Jersey.svg Jersey6 GBJ
Flag of Kiribati.svg Kiribati3 KIR
Flag of Kosovo.svg Kosovo KOS
Flag of Martinique.svg Martinica2 MTQ
Flag of Mayotte (local).svg Mayotte MYT
Flag of Monaco.svg Mónaco MON
Flag of Nauru.svg Nauru NRU
Flag of Niue.svg Niue3 NIU
Flag of Palau.svg Palaos PLW
Flag of France.svg Reunión1 REU
Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg Sahara Occidental SAH
Flag of Saint-Martin (fictional).svg Saint-Martin2 SMT
Flag of Sark.svg Sark GBS
Flag of Saint-Pierre and Miquelon.svg San Pedro y Miquelón SPM
Flag of Saint Helena.svg Santa Helena SHN
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten2 SXM
Flag of Tibet.svg Tíbet TIB
Flag of Tokelau.svg Tokelau TKL
Flag of Tuvalu.svg Tuvalu3 TUV
Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna WLF
Flag of Zanzibar.svg Zanzíbar1 ZAN
  • 1 Miembros asociados de la CAF (Reunión y Zanzíbar)
  • 2 Miembros asociados de la Concacaf (Bonaire, Guadalupe, Guayana Francesa, Martinica, Saint-Martin y Sint Maarten)
  • 3 Miembros asociados de la OFC (Kiribati, Niue y Tuvalu)
  • 4 Miembros asociados de la AFC (Islas Marianas del Norte)
  • 5 Miembro asociado de la UEFA (Gibraltar)
  • 6 Condados miembros de The Football Association (Guernsey, Isla de Man y Jersey)

Códigos obsoletos[editar]

Los siguientes códigos se encuentran obsoletos. Existen diversas razones por las cuales sucede esto entre las que se cuentan los cambios de nombre o de código del país, el país dejó de existir o se integró a otro país.

Flag of the Colony of Aden.svg Adén ADE
Flag of East Germany.svg Alemania Democrática GDR
Flag of Germany.svg Alemania Federal FRG
Flag of Upper Volta.svg Alto Volta UPV
Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas ANT
Flag of Burma (1948-1974).svg Birmania BUR
Flag of Bohemia.svg Bohemia BOH
Flag of North Borneo.svg Borneo del Norte NBO
Flag of Ceylon (1948-1951).svg Ceilán CEY
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia TCH
Flag of the CIS (UEFA Euro 1992).svg Comunidad de Estados Independientes CIS
Flag of the People's Republic of Congo.svg Congo-Brazzaville COB
Flag of the Democratic Republic of the Congo (1997-2003).svg Congo-Kinshasa CKN
Flag of the Gold Coast.svg Costa de Oro GOC
Flag of Benin (1975-1990).svg Dahomey DAH
Flag of British guiana 1919-1954.gif Guayana Británica BGU
Flag of Dutch Guyana.svg Guayana Holandesa NGY
Flag of British Honduras (1919-1981).svg Honduras Británica BHO
Flag of Imperial India.svg India Británica BIN
Flag of the Netherlands.svg Indias Orientales Neerlandesas DEI
Flag of Indonesia.svg Indonesia INA
St Patrick's saltire.svg Irlanda EIR
Flag of Mongolia.svg Mongolia MGL
Flag of France.svg Nuevas Hébridas HEB
Palestine-Mandate-Ensign-1927-1948.svg Palestina-Eretz Israel PAL
Flag of United Arab Republic.svg República Árabe Unida UAR
Flag of the Central African Republic.svg República Centroafricana CAF
Flag of Rhodesia.svg Rodesia RHO
Flag of Northern Rhodesia (1939-1953).svg Rodesia del Norte NRH
Flag of Southern Rhodesia.svg Rodesia del Sur SRH
Flag of Samoa (1948-1949).svg Samoa Occidental WSM
Flag of Saar (1947–1956).svg Sarre SAA
Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro SCG
Flag of Thailand (1916).svg Siam SIA
Flag of Sudan.svg Sudán SUD
Flag of the Republic of China.svg Taiwán TAI
Flag of Tanganyika.svg Tanganika TAA
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética URS
Flag of Vietnam.svg Vietnam del Norte VNO
Flag of South Vietnam.svg Vietnam del Sur VSO
Flag of North Yemen.svg Yemen del Norte NYE
Flag of South Yemen.svg Yemen del Sur SYE
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia YUG
Flag of Zaire.svg Zaire ZAI

Diferencias de códigos FIFA y COI[editar]

Aunque la mayoría de los códigos FIFA son idénticos a los códigos del Comité Olímpico Internacional, usados durante los Juegos Olímpicos, existen algunas discrepancias.

FIFA COI ISO
Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda ATG ANT ATG
Flag of Bahrain.svg Baréin BHR BRN BHR
Flag of Barbados.svg Barbados BRB BAR BRB
Flag of Belize.svg Belice BLZ BIZ BLZ
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso BFA BUR BFA
Flag of El Salvador.svg El Salvador SLV ESA SLV
Flag of Slovenia.svg Eslovenia SVN SLO SVN
Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bissau GNB GBS GNB
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial EQG GEQ EQG
Flag of Indonesia.svg Indonesia INA INA IDN
Flag of Iran.svg Irán IRN IRI IRN
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas VGB IVB VGB
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Estadounidenses VIR ISV VIR
Flag of Latvia.svg Letonia LVA LAT LVA
Flag of Libya.svg Libia LBY LBA LBY
Flag of Malawi.svg Malaui MWI MAW MWI
Flag of the Central African Republic.svg República Centroafricana CTA CAF CAF
Flag of Sudan.svg Sudán SDN SUD SDN

A su vez, existen diversos países afiliados a la FIFA pero que no son parte del COI y viceversa

Afiliados a la FIFA, pero no al COI
Afiliados al COI, pero no a la FIFA

Referencias[editar]

  1. a b Randall Alvarez (5 de mayo de 2014). «Códigos de Identificación FIFA & COI». Consultado el 7 de agosto de 2015. 
  2. «FIFA Country Codes». RSSSF (en inglés). 6 de agosto de 2015. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  3. «Asociaciones miembro - Afganistán». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  4. «Asociaciones miembro - Albania». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  5. «Asociaciones miembro - Alemania». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  6. «Asociaciones miembro - Andorra». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  7. «Asociaciones miembro - Angola». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  8. «Asociaciones miembro - Anguila». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  9. «Asociaciones miembro - Antigua y Barbuda». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  10. «Asociaciones miembro - Arabia Saudita». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  11. «Asociaciones miembro - Argelia». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  12. «Asociaciones miembro - Argentina». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  13. «Asociaciones miembro - Armenia». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  14. «Asociaciones miembro - Aruba». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  15. «Asociaciones miembro - Australia». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  16. «Asociaciones miembro - Austria». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  17. «Asociaciones miembro - Azerbaiyán». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  18. «Asociaciones miembro - Bahamas». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  19. «Asociaciones miembro - Bangladés». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  20. «Asociaciones miembro - Barbados». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  21. «Asociaciones miembro - Baréin». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  22. «Asociaciones miembro - Bélgica». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  23. «Asociaciones miembro - Belice». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  24. «Asociaciones miembro - Benín». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  25. «Asociaciones miembro - Bermuda». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  26. «Asociaciones miembro - Bielorrusia». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  27. «Asociaciones miembro - Myanmar». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  28. «Asociaciones miembro - Bolivia». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  29. «Asociaciones miembro - Bosnia y Herzegovina». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  30. «Asociaciones miembro - Botsuana». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  31. «Asociaciones miembro - Brasil». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  32. «Asociaciones miembro - Brunéi». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  33. «Asociaciones miembro - Brunéi». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  34. «Asociaciones miembro - Burkina Faso». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  35. «Asociaciones miembro - Burundi». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  36. «Asociaciones miembro - Bután». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  37. «Asociaciones miembro - Cabo Verde». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  38. «Asociaciones miembro - Camboya». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  39. «Asociaciones miembro - Camerún». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  40. «Asociaciones miembro - Canadá». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  41. «Asociaciones miembro - Catar». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  42. «Asociaciones miembro - Chad». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  43. «Asociaciones miembro - Chile». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  44. «Asociaciones miembro - RP China». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  45. «Asociaciones miembro - China Taipéi». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  46. «Asociaciones miembro - Chipre». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  47. «Asociaciones miembro - Colombia». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  48. «Asociaciones miembro - Comoras». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  49. «Asociaciones miembro - RDP de Corea». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  50. «Asociaciones miembro - República de Corea». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  51. «Asociaciones miembro - Costa de Marfil». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  52. «Asociaciones miembro - Costa Rica». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  53. «Asociaciones miembro - Croacia». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  54. «Asociaciones miembro - Cuba». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  55. «Asociaciones miembro - Curazao». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  56. «Asociaciones miembro - Dinamarca». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  57. «Asociaciones miembro - Dominica». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  58. «Asociaciones miembro - Ecuador». FIFA. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  59. «Asociaciones miembro - Egipto». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  60. «Asociaciones miembro - El Salvador». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  61. «Asociaciones miembro - Emiratos Árabes Unidos». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  62. «Asociaciones miembro - Eritrea». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  63. «Asociaciones miembro - Escocia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  64. «Asociaciones miembro - Eslovaquia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  65. «Asociaciones miembro - Eslovenia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  66. «Asociaciones miembro - España». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  67. «Asociaciones miembro - EEUU». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  68. «Asociaciones miembro - Estonia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  69. «Asociaciones miembro - Etiopía». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  70. «Asociaciones miembro - Filipinas». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  71. «Asociaciones miembro - Finlandia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  72. «Asociaciones miembro - Fiyi». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  73. «Asociaciones miembro - Francia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  74. «Asociaciones miembro - Gabón». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  75. «Asociaciones miembro - Gales». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  76. «Asociaciones miembro - Gambia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  77. «Asociaciones miembro - Georgia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  78. «Asociaciones miembro - Ghana». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  79. «Asociaciones miembro - Granada». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  80. «Asociaciones miembro - Grecia». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  81. «Asociaciones miembro - Guam». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  82. «Asociaciones miembro - Guatemala». FIFA. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  83. «Asociaciones miembro - Guinea». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  84. «Asociaciones miembro - Guinea-Bisáu». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  85. «Asociaciones miembro - Guinea Ecuatorial». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  86. «Asociaciones miembro - Guyana». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  87. «Asociaciones miembro - Haití». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  88. «Asociaciones miembro - Honduras». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  89. «Asociaciones miembro - Hong Kong». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  90. «Asociaciones miembro - Hungría». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  91. «Asociaciones miembro - India». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  92. «Asociaciones miembro - Indonesia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  93. «Asociaciones miembro - Inglaterra». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  94. «Asociaciones miembro - Irak». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  95. «Asociaciones miembro - Irán». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  96. «Asociaciones miembro - República de Irlanda». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  97. «Asociaciones miembro - Irlanda del Norte». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  98. «Asociaciones miembro - Islandia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  99. «Asociaciones miembro - Islas Caimán». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  100. «Asociaciones miembro - Islas Cook». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  101. «Asociaciones miembro - Islas Feroe». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  102. «Asociaciones miembro - Islas Salomón». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  103. «Asociaciones miembro - Turcas y Caicos». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  104. «Asociaciones miembro - Islas Vírgenes Británicas». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  105. «Asociaciones miembro - Islas Vírgenes Estadounidenses». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  106. «Asociaciones miembro - Israel». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  107. «Asociaciones miembro - Italia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  108. «Asociaciones miembro - Jamaica». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  109. «Asociaciones miembro - Japón». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  110. «Asociaciones miembro - Jordania». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  111. «Asociaciones miembro - Kazajistán». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  112. «Asociaciones miembro - Kenia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  113. «Asociaciones miembro - Kirguistán». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  114. «Asociaciones miembro - Kuwait». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  115. «Asociaciones miembro - Laos». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  116. «Asociaciones miembro - Lesoto». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  117. «Asociaciones miembro - Letonia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  118. «Asociaciones miembro - Líbano». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  119. «Asociaciones miembro - Liberia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  120. «Asociaciones miembro - Libia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  121. «Asociaciones miembro - Liechtenstein». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  122. «Asociaciones miembro - Lituania». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  123. «Asociaciones miembro - Luxemburgo». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  124. «Asociaciones miembro - Macao». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  125. «Asociaciones miembro - ARY de Macedonia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  126. «Asociaciones miembro - Madagascar». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  127. «Asociaciones miembro - Malasia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  128. «Asociaciones miembro - Malaui». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  129. «Asociaciones miembro - Maldivas». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  130. «Asociaciones miembro - Malí». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  131. «Asociaciones miembro - Malta». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  132. «Asociaciones miembro - Marruecos». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  133. «Asociaciones miembro - Mauricio». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  134. «Asociaciones miembro - Mauritania». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  135. «Asociaciones miembro - México». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  136. «Asociaciones miembro - Moldavia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  137. «Asociaciones miembro - Mongolia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  138. «Asociaciones miembro - Montenegro». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  139. «Asociaciones miembro - Montserrat». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  140. «Asociaciones miembro - Mozambique». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  141. «Asociaciones miembro - Namibia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  142. «Asociaciones miembro - Nepal». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  143. «Asociaciones miembro - Nicaragua». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  144. «Asociaciones miembro - Níger». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  145. «Asociaciones miembro - Nigeria». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  146. «Asociaciones miembro - Noruega». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  147. «Asociaciones miembro - Nueva Caledonia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  148. «Asociaciones miembro - Nueva Zelanda». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  149. «Asociaciones miembro - Omán». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  150. «Asociaciones miembro - Países Bajos». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  151. «Asociaciones miembro - Pakistán». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  152. «Asociaciones miembro - Palestina». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  153. «Asociaciones miembro - Panamá». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  154. «Asociaciones miembro - Papúa Nueva Guinea». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  155. «Asociaciones miembro - Paraguay». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  156. «Asociaciones miembro - Perú». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  157. «Asociaciones miembro - Polonia». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  158. «Asociaciones miembro - Portugal». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  159. «Asociaciones miembro - Puerto Rico». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  160. «Asociaciones miembro - República Centroafricana». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  161. «Asociaciones miembro - República Checa». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  162. «Asociaciones miembro - Congo». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  163. «Asociaciones miembro - RD del Congo». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 
  164. «Asociaciones miembro - República Dominicana». FIFA. Consultado el 21 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]