Anexo:Temporada 1966 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1966 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Australia Jack Brabham
Brabham Racing Organisation-Repco
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino UnidoBrabham Racing Organisation-Repco
Cronología
1965 1966 1967

Resumen de la temporada 1966 de Fórmula 1, en la cual Jack Brabham obtuvo su tercer y último título.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los cinco mejores resultados de nueve posibles.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 22 de mayo Mónaco Bandera del Reino Unido Jackie Stewart Bandera del Reino Unido BRM Resultados
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 12 de junio Spa-Francorchamps Bandera del Reino Unido John Surtees Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 3 de julio Reims-Gueux Bandera de Australia Jack Brabham Bandera de Australia Brabham-Repco Resultados
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 16 de julio Brands Hatch Bandera de Australia Jack Brabham Bandera de Australia Brabham-Repco Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 24 de julio Zandvoort Bandera de Australia Jack Brabham Bandera de Australia Brabham-Repco Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 7 de agosto Nürburgring Bandera de Australia Jack Brabham Bandera de Australia Brabham-Repco Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 4 de septiembre Monza Bandera de Italia Ludovico Scarfiotti Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 2 de octubre Watkins Glen Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-BRM Resultados
Bandera de México Gran Premio de México 23 de octubre Hermanos Rodríguez Bandera del Reino Unido John Surtees Bandera del Reino Unido Cooper-Maserati Resultados

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1966[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Jack Brabham 5 Australia 42 (45) 4 5 3
2 John Surtees 7 Reino Unido 28 2 4 2
3 Jochen Rindt 8 Austria 22 (24) 3
4 Denny Hulme 6 Nueva Zelanda 18 4
5 Graham Hill 3 Reino Unido 17 3
6 Jim Clark 1 Reino Unido 16 1 2 2
7 Jackie Stewart 4 Reino Unido 14 1 1
8 Mike Parkes 4 Reino Unido 12 2 1
9 Lorenzo Bandini 9 Italia 12 2 1
10 Ludovico Scarfiotti 6 Italia 9 1 1
11 Richie Ginther 12 EE. UU. 5
12 Mike Spence 18 Reino Unido 4
13 Dan Gurney 15 EE. UU. 4
14 Jo Siffert 19 Suiza 3
15 Bruce McLaren 17 Nueva Zelanda 3
16 Bob Bondurant 16 EE. UU. 3
17 Peter Arundell 2 Reino Unido 1
18 Bob Anderson 40 Reino Unido 1
19 Jo Bonnier 22 Suecia 1
20 John Taylor 16 EE. UU. 1
21 Phil Hill 34 EE. UU.
22 Pedro Rodríguez 11 México
23 Moises Solana 18 México
24 Ronnie Bucknum 14 EE. UU.
25 Trevor Taylor 12 Reino Unido
26 Guy Ligier 36 Francia
27 Chris Amon 8 Nueva Zelanda
28 Giancarlo Baghetti 44 Italia
29 Geki 20 Italia
30 Chris Lawrence 20 Reino Unido
31 Chris Irwin 7 Reino Unido
32 Innes Ireland 10 Reino Unido

Se señalan los puntos que contaron para el campeonato y entre paréntesis se agregan los puntos obtenidos en carreras fuera del calendario.

Campeonato de constructores[editar]

[1]

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos. Escudería Chasis Motor GP
disputados
Victorias Podios Poles Vueltas
rápidas
Puntos
1 Bandera del Reino Unido Brabham Repco 42 (49)
2 Bandera de Italia Ferrari Bandera de Italia Ferrari 31 (32)
3 Bandera del Reino Unido Cooper Bandera de Italia Maserati 30 (35)
4 Bandera del Reino Unido BRM Bandera del Reino Unido BRM 22
5 Bandera del Reino Unido Lotus Bandera del Reino Unido BRM 13
6 Bandera del Reino Unido Lotus Bandera del Reino Unido Climax 8
7 Eagle Bandera del Reino Unido Climax 4
8 Bandera de Japón Honda Bandera de Japón Honda 3
9 Bandera del Reino Unido McLaren Bandera de los Estados Unidos Ford 2
10 Bandera del Reino Unido Brabham Bandera del Reino Unido Climax 1
11 Bandera del Reino Unido Brabham Bandera del Reino Unido BRM 1
12 Bandera del Reino Unido McLaren Bandera de Italia Serenissima 1
13 Bandera del Reino Unido Cooper Bandera de Italia Ferrari 0
14 Eagle Weslake 0
15 Shannon Climax 0

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]