Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Campiña de Jerez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Provincia: Cádiz
  • Comarca: Campiña de Jerez
  • n.º municipios: 2
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipios[editar]

Jerez de la Frontera[editar]

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alameda Vieja Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Alcázar Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Antigua Colegiata de Nuestro Señor San Salvador Colegiata del Divino Salvador , Iglesia Catedral Nuestro Señor San Salvador, Iglesia Colegial de Nuestro Señor San Salvador, Iglesia Colegiata del Divino Salvador Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Antiguo Monasterio de la Cartuja de Nuestra Señora de la Defensión Cartuja de Santa María de la Defensión, Cartuja de la Defensión de Nuestra Señora Monumento B.I.C Declarado 31-VII-1856
Bodegas Domecq: Jardines Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Bodegas González Byass: Jardines Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Bodegas John Harveys: Jardines Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Bodegas Tío Pepe Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 26-IX-2001
Casa de Cabildo Monumento B.I.C Declarado 27-IX-1943
Casa en calle Lealas, n.º 20 Monumento B.I.C Incoado 05-III-1985
Castillo Berroquejo Torre de Berroquejo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Gigonza Castillo de Jigonza, Torre de Gigonza, Torre de Jigonza Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Rota Castillo de Riquelme, Puerta de Rota Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo Melgarejo Torre Megarejo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Jerez de la Frontera Conjunto Histórico B.I.C Declarado 17-IV-1982
Cueva de las Motillas Covacha de la Montila Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Fuerte del Tempul Fortaleza del Tempul Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Iglesia de San Lucas Monumento B.I.C Incoado 17-II-1988
Iglesia de San Marcos Iglesia Parroquial de San Marcos Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Iglesia de San Mateo Iglesia Parroquial de San Mateo Monumento B.I.C Declarado 21-II-2000
Iglesia de San Miguel Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Iglesia de Santiago El Real Iglesia Parroquial de Santiago El Real y del Refugio Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Jardines del Tempul Jardín Botánico del Tempul, Parque Zoológico y Jardín Botánico Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Mesas de Asta Asta regia Zona Arqueológica B.I.C Declarado 06-III-2000
Muralla urbana Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Museo Arqueológico Municipal de Jerez Antiguo Colegio de Humanidades de San Juan Bautista, Antiguo Instituto Local de Enseñanza Media, Antiguo Instituto Provincial [1] Monumento B.I.C Declarado 01-III-1962
Palacio de Camporreal Palacio de Campo Real Monumento B.I.C Declarado 26-I-1993
Palacio de los Marqueses de Bertemati Casa-Palacio de los Marqueses de Bertemati, Congregación de Religiosas de María Inmaculada para el Servicio Doméstico , Palacio de Bertemati [2] Monumento B.I.C Declarado 19-IV-2005
Palacio Domecq Palacio de los Domecq, Palacio de los Marqueses de Montana, Palacio del Marqués de Montana Monumento B.I.C Declarado 30-XII-2002
Parque González Hontoria Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Plaza de las Angustias] Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Recreo de La Atalaya: Jardines Museo de Relojes, Palacio del Tiempo Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Recreo de las Cadenas: Jardines Escuela Andaluza del Arte Ecuestre Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 24-II-2004
Teatro Villamarta [www.villamarta.com] Monumento B.I.C Incoado 03-X-1988
Torre Cera Castillo de Torrecera Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Calduba Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Gibalbín Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Atalaya-Iglesia de San Dionisio Iglesia Parroquial de San Dionisio, Torre de San Dionisio, Torre del Reloj Monumento B.I.C Declarado 15-XII-1978
Torre Macharnudo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

San José del Valle[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]