Anexo:Islas de Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las islas pertenecientes a la República Argentina, incluyendo los reclamos territoriales.

La lista está ordenada por nombre, con la palabra "Isla" al final. También se muestra la provincia a la que pertenece la isla. Observar que de las islas listadas, 108 pertenecen a la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur.

Argentina incluye a la Antártida Argentina, las islas Georgias del Sur, las Malvinas, y las Sandwich del Sur, como parte de la provincia de Tierra del Fuego, Antártida, e Islas del Atlántico Sur.

Isla Provincia
Alcaraz, Isla Santa Fe
Ancha, Isla Santa Fe
Antequera, Isla Chaco
Apipé, Isla Corrientes
Apipé Chico, Isla Corrientes
Ariadna, Isla Buenos Aires
Arce, Isla Chubut
Barranqueras, Isla Chaco
Bermejo, Isla Buenos Aires
Becasses, Isla Tierra del Fuego
Blancas, Islas Chubut
Caá Verá, Islas Corrientes
Cai-mbocá, Isla Formosa
Carpincho, Isla Chaco
Castillo, Isla Santa Cruz
Cayetano, Isla Chubut
Carbajal, Isla Santa Fe
Cevallos, Isla Chubut
Chata, Isla Santa Cruz
Chaffers, Isla Santa Cruz
Charigüé, Isla Entre Ríos
Centinela, Isla Río Negro
Cafferata, Isla Santa Fe
Curtiembre, Isla Santa Fe
Chapetón, Isla Entre Ríos
Choele Choel Grande, Isla Río Negro
Del Cerrito, Isla Chaco
Creek, Isla Buenos Aires
Costa Brava, Isla Corrientes
Coco, Isla Chubut
Cormorán, Isla Santa Cruz
Curuzú Chalí, Isla Entre Ríos
Deseada, Isla Santa Cruz
Santiago Oeste, Isla Buenos Aires
San Hilario, Isla Formosa
Santa Cándida, Isla Santa Fe
Santa Rosa , Isla chaco
San Jeronimo, Isla santa fe
Soto, Isla Chaco
Diana, Isla La Pampa
del Algarroba, Isla Salta
De San Martín, Isla Misiones
De Las Lechiguanas, Islas Entre Ríos
De Los Estados, Isla Tierra del Fuego
de los Deseos, Isla Salta
de los lobos, Isla Tierra del Fuego
de la Palomera, Islas Chaco
De los Puestos, Isla San Juan
de los cesares, Isla Buenos Aires
de los riachos, Isla Buenos Aires
de los Leones, Isla Santa Cruz
de los Pájaros, Isla Santa Cruz
de Monte León, Isla Santa Cruz
Del Sombrero, Isla Chaco
del Rey, Isla Santa Cruz
del sur, Isla Buenos Aires
de las Gaviotas, Isla Santa Cruz
de la nieve, Isla Santa Fe
de los Pájaros, Isla Chubut
de los laureles, Isla Entre rios
del Ibicuy, Islas Entre Ríos
Del Palo, Isla Buenos Aires
Del Paraguayo, Isla Entre Ríos
Del Portugués, Isla Buenos Aires
del Rincón, Isla Santa Fe
del Aroma, Isla Santa Fe
El Médano, Isla Cordoba
El Francés, Isla Santa Fe
El Palmar, Isla Santa Fe
Elena, Isla Santa Cruz
Entre Ríos, Isla Corrientes
Este, Isla Chubut
del Espinillo, Isla Entre Ríos
Espinosa, Isla Santa Fe
Esteros, Isla Santa Fe
del Embudo, Isla Buenos Aires
Fray Menéndez, Isla Neuquén
flamenco, Isla Buenos Aires
gama, Isla Buenos Aires
Gable, Isla Tierra del Fuego
Galeano, Islas Chubut
Gaviota, Isla Chubut
Guano, Isla Santa Cruz
Guaviyú, Isla santa fe
Grande De Tierra Del Fuego, Isla Tierra del Fuego
Grande de la Laguna del Monte, Isla Buenos Aires
Grande Del Río Chico, Isla Santa Cruz
Grupo De La Isla Grande, Islas Misiones
Herradura, Isla Formosa
Herradura Norte, Isla Formosa
Huemul, Isla Río Negro
Isabel, Islas Chubut
Itá-Pirú, Isla Formosa
jabali, Isla Buenos Aires
Jordán , Isla Río Negro
Justicia, Isla Santa Cruz
La Invernada, Isla Entre Ríos
La Paloma , Isla Neuquén
Laguna, Isla Formosa
Las Cañas, Isla Santa Fe
Laureles, Isla Santa Fe
Los Mellados, Isla Santa Fe
Leones, Isla Chubut
Lola, Isla Santa Cruz
Liebres, Isla Santa Cruz
Lucía, Islas Buenos Aires
Matina, Isla La Pampa
Manuelín Cué, Isla Chaco
Martín García, Isla Buenos Aires
Mborebí, Isla Chaco
Moreno, Isla Chubut
Miní, Isla Formosa
Oca, Isla Formosa
olga, Isla Buenos Aires
Observatorio, isla Tierra del Fuego
Oyarbide, Isla Buenos Aires
Pavón, Isla Santa Cruz
Pan de Azúcar, Isla Chubut
Payaguá, Isla Formosa
Península Lanaud, Isla Chubut
Pingüino, Isla Santa Cruz
Quinta, Isla Santa Cruz
Quiroga, Isla Santa Cruz
Quintano, Isla Chubut
Rasa Chica, Isla Santa Cruz
Redonda, Isla Tierra del Fuego
San Lucas Grande, Isla Misiones
sola, Isla Chubut
sur, Isla Chubut
Solís, Islas Buenos Aires
Schwarz, Isla Santa Cruz
Shag, Isla Santa Cruz
Talar, Isla Santa Fe
Tova, Isla Chubut
Tovita, Isla Chubut
Tragadero, Isla Santa Fe
Trinidad, Isla Buenos Aires
Talavera, Isla Buenos Aires
Valdez, Isla Chubut
Viana, Isla Chubut
Victoria, Isla Neuquén
Villeta, Isla Formosa
Wood, Isla Buenos Aires
Yuruhata, Isla santa fe
Zabala, Isla santa fe
Zuraita, Isla Buenos Aires

Islas en litigio entre la Argentina y el Reino Unido, quien las administra[editar]

Isla Ubicación Mapa
Águila, Isla Islas Malvinas
Annenkov, Isla Georgias del Sur
Aurora, islas Georgias del Sur
Beauchêne, Isla Islas Malvinas
Bellingshausen, Isla Sandwich del Sur
Blanca, Isla Sandwich del Sur
Bougainville, Isla Islas Malvinas
Calista, Isla Islas Malvinas
Candelaria, Isla Sandwich del Sur
Celebroña, Isla Islas Malvinas
Cisne, Isla Islas Malvinas
Conejo, Isla Islas Malvinas
Cook, Isla Sandwich del Sur
Cooper, Isla Georgias del Sur
Cuarta, Isla Islas Malvinas
Culebra, Isla Islas Malvinas
De Borbón, Isla Islas Malvinas
De Goicoechea, Isla Islas Malvinas
De Los Arrecifes, Isla Islas Malvinas
De Los Leones Marinos, Islas Islas Malvinas
Del Este, Isla Islas Malvinas
Del Medio, Isla Islas Malvinas
Del Pasaje, Islas Islas Malvinas
Del Río, Isla Islas Malvinas
Del Rosario, Isla Islas Malvinas
Divisoria, Isla Islas Malvinas
Dyke, Isla Islas Malvinas
Georgias del Sur, Islas Georgias del Sur
Gobierno, Isla Islas Malvinas
Gran Malvina, Isla Islas Malvinas
Grande, Isla Islas Malvinas
Jorge, Isla Islas Malvinas
Jorge, Isla Sandwich del Sur
Larga, Isla Islas Malvinas
Las Llaves, Islas Islas Malvinas
De Los Leones Marinos, Isla Islas Malvinas
León Marino Este, Isla Islas Malvinas
Leskov, Isla Sandwich del Sur
Los Hermanos, Isla Islas Malvinas
Los Salvajes, Islas Islas Malvinas
María, Isla Islas Malvinas
Mayor, Isla Islas Malvinas
Montículo, Isla Islas Malvinas
Montura, Isla Islas Malvinas
Morrell, Isla Sandwich del Sur
Norte, Isla Islas Malvinas
Oeste, Isla Islas Malvinas
Pájaro, Isla Islas Malvinas
Pájaros, Isla Islas Malvinas
Pan De Azúcar, Isla Islas Malvinas
Pelada, Isla Islas Malvinas
Pickersgill, Islas Georgias del Sur
Principal, Isla Islas Malvinas
Rasa, Isla Islas Malvinas
Rasa Del Oeste, Isla Islas Malvinas
Remolinos, Isla Islas Malvinas
San José, Isla Islas Malvinas
San Julián, Isla Islas Malvinas
San Pedro, Isla Georgias del Sur
San Rafael, Isla Islas Malvinas
Sandwich del Sur, Islas Sandwich del Sur
Saunders, Isla Sandwich del Sur
Sebaldes, Islas Islas Malvinas
Segunda, Isla Islas Malvinas
Soledad, Isla Islas Malvinas
Tercera, Isla Islas Malvinas
Traverse, Islas Sandwich del Sur
Trinidad, Isla Islas Malvinas
Triste, Islas Islas Malvinas
Tussac, Islas Islas Malvinas
Vigía, Isla Islas Malvinas
Vindicación, Isla Sandwich del Sur
Visokoi, Isla Sandwich del Sur
Zavodovski, Isla Sandwich del Sur

Islas reclamadas por la Argentina en la Antártida (sujetas a las disposiciones del Tratado Antártico)[editar]

Isla Ubicación Mapa
Alejandro I, Isla Antártida Argentina
Amberes, Isla Antártida Argentina
Baja, Isla Antártida Argentina
Belgrano, Isla Antártida Argentina
Berkner, Isla Antártida Argentina
Brabante, Isla Antártida Argentina
Clarence, Isla Antártida Argentina
Coronación, Isla Antártida Argentina
Decepción, Isla Antártida Argentina
Dolleman, Isla Antártida Argentina
Dundee, Isla Antártida Argentina
Elefante, Isla Antártida Argentina
Hearst, Isla Antártida Argentina
Joinville, Isla Antártida Argentina
Latady, Isla Antártida Argentina
Laurie, Isla Antártida Argentina
Orcadas del Sur, Islas Antártida Argentina
Portillo, Isla Antártida Argentina
Quijada, Isla Antártida Argentina
Robertson, Isla Antártida Argentina
Ross, Isla Antártida Argentina
Shetland del Sur, Islas Antártida Argentina
Steele, Isla Antártida Argentina
25 de Mayo, Isla Antártida Argentina