Anexo:Discografía de Nicki Minaj

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Nicki Minaj
Nicki Minaj Femme 2011.jpg
Nicki Minaj cantando «Starships» en el Femme Fatale Tour.
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 19
Videos musicales 19
Mixtapes 3

La discografía de Nicki Minaj, cantante trinitense de géneros rap y R&B.[1] está conformada por dos álbumes de estudio, tres mixtapes, un Extended Play —diecisiete sencillos como artista principal y veintiséis sencillos colaborativos— y quince vídeos musicales.[1] El sello Young Money distribuye su material discográfico.[1]

Después de haber lanzado varios mixtapes desde 2007, Minaj apareció en los sencillos de artistas como Ludacris, Trey Songz, y Jay Sean, ganando catorce apariciones en el Billboard Hot 100 en 2010.[2] [3] [4] "Massive Attack", su primer sencillo como artista principal, fue sacado de su álbum de debut debido a un rendimiento gráfico pobre.[5] Su siguiente sencillo "Your Love", sin embargo, alcanzó el número uno en el Billboard Hot Rap Songs, un logro que hizo Minaj la primera artista (no acompañada) femenina a la parte superior del chart desde el año 2002.[6] "Check It Out", un sencillo con el cantante y rapero Will.i.am, ha llegado a la parte superior y media de Australia, Canadá, Irlanda, los Países Bajos, el Reino Unido y los Estados Unidos. Su siguiente sencillo "Right Thru Me" ha alcanzado su pico entre los diez primeros tanto de la lista Billboard Hot R&B/Hip-Hop y Rap Songs. Su álbum debut de estudio, Pink Friday fue lanzado en noviembre de 2010 y debutó en el número dos en el Billboard 200. Ha sido certificado oro en el Reino Unido y platino en los Estados Unidos.

Su segundo álbum de estudio titulado Pink Friday: Roman Reloaded fue lanzado el 3 de abril de 2012. En este álbum aparecen 21 canciones en el formato deluxe, mostrando la versatilidad de la cantante por mostrar géneros de rap, hip-hop, electropop, pop y r&b. En suma, a la semana siguiente de haber sido lanzado, llegó al primer lugar en la lista de Billboard, Billboard 200. El álbum incluye colaboraciones con los productores Hit-Boy, Dr. Luke, Rico Beats, Kenoe, Red One y Oak. Hasta mayo de 2013 la cantante ha vendido más de 20 millones de singles y 7 millones de albumes en todo el planeta.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[7] [8]
Bandera de Australia
AUS[9]
Bandera de Austria
AUT[10]
Bandera de Canadá
CAN[11]
Bandera de Francia
FR[12]
Bandera de Alemania
ALE[13]
Bandera de Irlanda
IRL[14]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[15]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[16]
Bandera del Reino Unido
RU[17]
2010 Pink Friday 2 19 152 19 116 100 16
2012 Pink Friday: Roman Reloaded
  • Lanzamiento: 2 de abril de 2012
  • Discográfica: Young Money, Cash Money, Universal Republic.
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[22]
1 5 62 1 20 44 1 3 24 1
2014 The Pinkprint
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2014
  • Discográfica: Young Money, Cash Money, Universal Republic.
  • Formatos: CD y digital
- - - - - - - - - - -

«—» indica que el álbum no se lanzó, no se posicionó o no fue certificado en ese territorio.

Mixtapes[editar]

Año Mixtape
2007 Playtime Is Over[24]
  • Lanzamiento: Julio 5, 2007
  • Discográfía: Young Money
2008 Sucka Free[25]
  • Lanzamiento: Abril 12, 2008
  • Discográfía: Young Money
2009 Beam Me Up Scotty
  • Lanzamiento: Abril 18, 2009
  • Discográfía: Young Money
"—" denota que no entró al chart.
Otros Mixtapes
Año Mixtape Notas
2010 Barbie World Lanzamiento: Junio de 2010

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[26]
Bandera de Australia
AUS
[27]
Bandera de Austria
AUT
[28]
Bandera de Canadá
CAN
[29]
Bandera de Alemania
GER
[30]
Bandera de Irlanda
IRL
[31]
Bandera de Francia
FRA
[32]
Bandera de los Países Bajos
NL
[33]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[34]
Bandera del Reino Unido
UK
[35]
Pink Friday
2010 «Massive Attack» (con Sean Garrett)
«Your Love» 14 43 71
«Check It Out» (con will.i.am) 24 21 14 14 27 11
«Right Thru Me» 26 60 18 71
«Moment 4 Life» (con Drake) 13 27 37 65 49 22
2011 «Super Bass» 3 6 42 6 17 3 8
«Did It On'em» 49
«Girls Fall Like Dominoes» 99 28 13 24
«Fly» (con Rihanna) 19 18 55 14 13 16
Pink Friday: Roman Reloaded
2012 «Starships» 5 2 26 4 17 2 5 4 2 2
«Right by My Side» (con Chris Brown) 51 122 70
«Beez in the Trap» (con 2 Chainz) 48 74
«Pound the Alarm» 15 10 8 82 8 19 34 6 8
«Va Va Voom» 22 36 53 18 34 13 54 20 20
Pink Friday: Roman Reloaded - The Re-Up
2012 «The Boys» (con Cassie) 99
«Freedom»
2013 «High School» 64 57 81 47 91 31
The Pink Print
2014 «Pills N Potions» 24 14 - 53 39 29 71 - 17 31
«Anaconda» 2 8 - 3 51 77 53 54 10 -

Sencillos promocionales[editar]

Sencillo Año Posiciones Álbum
UK
[42]
US
[43]
US R&B
[44]
US Rap
[45]
«I Get Crazy»
(con Lil Wayne)
2009 Beam Me Up Scotty
«Roman's Revenge»
(con Eminem)
2010 125 56 85 23 Pink Friday
«Roman in Moscow» 2011 84 64 Sin album
«Stupid Hoe» 63 59 53 Pink Friday: Roman Reloaded
«Roman Reloaded» (con Lil' Wayne) 2012 70 57
«I Am Your Leader» (con Cam'ron y Rick Ross) 71
«Come on a Cone»
«Lookin Ass» 2014 Rise Of an Empire
"—" denota que no entró al chart.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
AUS
[46]
CAN
[47]
FRA
[32]
IRL
[48]
NL
[49]
NZ
[50]
UK
[51]
US
[52]
US R&B
[53]
US Rap
[54]
2010 "Up Out My Face"
(Mariah Carey con Nicki Minaj)
100 39 Memoirs of an Imperfect Angel
"My Chick Bad"
(Ludacris con Nicki Minaj)
11 2 2 Battle of the Sexes
"Lil Freak" (Usher con Nicki Minaj) 109 40 8 Raymond v. Raymond
"Get It All"
(Sean Garrett con Nicki Minaj)
83 The Inkwell
"Woohoo"
(Christina Aguilera con Nicki Minaj)
46 148 79 Bionic
"Bottoms Up"
(Trey Songz con Nicki Minaj)
74 34 71 6 2 Passion, Pain & Pleasure
"Lookin' at Me"
(Pearl Future con Nicki Minaj)[56]
sin álbum
"2012 (It Ain't the End)"
(Jay Sean con Nicki Minaj)
40 23 44 9 9 31 Freeze Time
"Letting Go (Dutty Love)"
(Sean Kingston con Nicki Minaj)
73 35 23 36 51 TBA
"Monster"
(Kanye West con Jay-Z, Rick Ross, Bon Iver, y Nicki Minaj)
43 146 18 30 15 My Beautiful Dark Twisted Fantasy
"I Ain't Thru"
(Keyshia Cole con Nicki Minaj)
54 Calling All Hearts
"Raining Men"
(Rihanna con Nicki Minaj)
142 48 Loud
2011 "The Creep"
(The Lonely Island con Nicki Minaj)
90 82 Turtleneck & Chain
«Till the World Ends»
The Femme Fatale Remix
Britney Spears con Nicki Minaj y Kesha
8 4 8 7 29 10 21 3 solo sencillo
"Where Them Girls At?"
(David Guetta con Flo Rida y Nicki Minaj)
6 3 8 5 28 8 3 14 Nothing but the Beat
"Y.U. Mad"
(Birdman con Nicki Minaj y Lil Wayne)
Bigger Than Life
"You the Boss"
(Rick Ross con Nicki Minaj)
67 8 11 God Forgives, I Don't
"Fireball"[61]
(Willow Smith con Nicki Minaj)
Willow: You Think You Know Me"
"Dance (A$$) (Remix)"[62]
(Big Sean con Nicki Minaj)
85 10 4 2 sin álbum
"Make Me Proud"[63]
(Drake con Nicki Minaj)
25 49 9 4 3
  • US: Gold
Take Care
2012 "Turn Me On"
(David Guetta con Nicki Minaj)
17 17 30 11 20 4 Nothing but the Beat
"Give Me All Your Luvin'"
(Madonna con Nicki Minaj y M.I.A.)
15 1 2 11 2 29 37 10 MDNA
"Take It to the Head" (DJ Khaled con Chris Brown, Rick Ross, Nicki Minaj y Lil Wayne) 63 7 6 Kiss the Ring
"Get Low"[64]
(Waka Flocka Flame con Nicki Minaj, Tyga y Flo Rida)
58 72 Triple F Life: Friends, Fans & Family
"Out of My Mind"
(B.o.B con Nicki Minaj)
Strange Clouds
"Girl on Fire" (Inferno Version)
(Alicia Keys con Nicki Minaj)
15 69 43 22 30 37 7 Girl on Fire
"Beauty and a Beat"
(Justin Bieber con Nicki Minaj)
40 17 127 22 11 20 5 Believe
"—" denota que no entró al chart.

Referencias[editar]

  1. a b c «Nicki Minaj» (en ingles). Allmusic. Consultado el 29 de agosto de 2013.
  2. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Watch
  3. Cantor, Paul (22 de octubre de 2010). «Nicki Minaj Makes Hottest MCs In The Game Debut At #6!». MTV News. MTV Networks. Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  4. Lamb, Bill (1 de noviembre de 2010). «Nicki Minaj Releases Track List for Debut Album Pink Friday». About.com. Consultado el 2 de noviembre de 2010. 
  5. Concepcion, Mariel (20 de octubre de 2010). «Sean Garrett: Nicki Minaj's 'Massive Attack' Was 'Out Of My Control'». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 20 de octubre de 2010.
  6. Trust, Gary (30 de junio de 2010). «Chart Beat Wednesday: Train, Dirty Heads, Nicki Minaj». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 29 de octubre de 2010.
  7. «Nicki Minaj Album Chart History: Billboard 200». Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  8. «Nicki Minaj Album Chart History: Billboard 200». Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  9. «Discography Nicki Minaj». australian-charts.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  10. «Discographie Nicki Minaj» (en alemán). austriancharts.at. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  11. «Nicki Minaj Album Chart History: Canadian Albums». Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  12. «Discographie Nicki Minaj» (en francés). lescharts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  13. «Chartverfolgung / Nicki Minaj / Longplay» (en alemán). musicline.de. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  14. «Discography Nicki Minaj». irish-charts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  15. «Discography Nicki Minaj». charts.org.nz. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  16. «Extended Search: Nicki Minaj albums» (en alemán). swisscharts.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  17. «Nicki Minaj». The Official Charts Company. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  18. Jeffries, David (18 de septiembre de 2008). . Allmusic. Rovi Corporation]. Consultado el 31 de agosto de 2010.
  19. a b . Recording Industry Association of America. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  20. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2012 Albums». AUS. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  21. a b c «Certified Awards Search: Nicki Minaj». British Phonographic Industry. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  22. Jeffries, David (23 de mayo de 2011). . Allmusic. Consultado el 25 de mayo de 2011.
  23. . Recording Industry Association of Japan. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  24. Weiner, Jonah (22 de febrero de 2010). «Who's That Girl?». Slate. Newsweek Interactive Co. LLC. Consultado el 14 de noviembre de 2010.
  25. «Sucka Free - Nicki Minaj». allmusic. Rovi Corporation. Consultado el November 14, 2010.
  26. Peak chart positions for singles on the Billboard Hot 100:
  27. «Discography Nicki Minaj». australian-charts.com. Hung Medien. Consultado el 29 de octubre de 2010.
  28. «Discographie Nicki Minaj» (en alemán). austriancharts.at. Consultado el 18 de septiembre de 2011.
  29. Peak chart positions for singles on the Canadian Hot 100:
  30. «Chartverfolgung / Minaj,Nicki / Single» (en alemán). musicline.de. Consultado el 19 de septiembre de 2011.
  31. «Discography Avril Lavigne» (en inglés). irishcharts.com. Consultado el 18 de septiembre de 2011.
  32. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas FRA
  33. «Nederlandse Top 40 - will.i.am & Nicki Minaj: Check It Out!» (en dutch). Dutch Top 40. Stichting Nederlandse Top 40. Consultado el 11 de noviembre de 2010.
  34. «Discography Nicki Minaj». charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 17 de mayo de 2011.
  35. Peak positions for singles on the UK Singles Chart:
  36. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas RIAA
  37. a b c d e «ARIA Charts – Accreditations – 2012 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 16 de febrero de 2012.
  38. «Latest Gold / Platinum Singles». RadioScope. Archivado desde el original el 7 de mayo de 2011. Consultado el 12 de noviembre de 2011.
  39. «NZ Top 40 Singles Chart – 04 June 2012». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 25 de agosto de 2012.
  40. «NZ Top 40 Singles Chart – 30 July 2012». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 31 de julio de 2012.
  41. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ARIA-2014-singles
  42. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas UK
  43. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BB-Hot100
  44. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BB-R.26B
  45. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BB-Rap
  46. Peak chart positions for featured singles in Australia:
  47. Peak chart positions for featured singles in Canada:
  48. «Discography Nicki Minaj». irishcharts.com. Hung Medien. Consultado el 1 de diciembre de 2010.
  49. «Nederlandse Top 40 - will.i.am & Nicki Minaj: Check It Out!» (en dutch). Dutch Top 40. Stichting Nederlandse Top 40. Consultado el 11 de noviembre de 2010.
  50. «Discography Nicki Minaj». charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 29 de octubre de 2010.
  51. Peak chart positions for featured singles in the United Kingdom:
    • "Lil Freak" and "Woohoo": «Official Singles Chart for the week ending 19 June 2010». ChartsPlus (Liverpool: UKChartsPlus) (460):  pp. 1–4. 
    • "2012 (It Ain't the End)": «Chart Stats - Jay Sean Ft Nicki Minaj». Chart Stats. Archivado desde el original el 2 de enero de 2013. Consultado el 28 de octubre de 2010.
    • "Monster": «Official Singles Chart for the week ending 4 December 2010». ChartsPlus (Liverpool: UKChartsPlus) (484):  pp. 1–4. 
  52. Peak chart positions for featured singles on the Billboard Hot 100:
  53. Peak chart positions for featured singles on the Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs chart:
  54. Peak chart positions for featured singles on the Billboard Hot Rap Songs chart:
  55. «Gold & Platinum». Recording Industry Association of America. Consultado el 2 de diciembre de 2010.
  56. «Lookin' At Me (feat. Nicki Minaj) - Single». iTunes Store. Apple Inc. Consultado el 9 de mayo de 2011.
  57. «Latest Gold / Platinum Singles». RadioScope. Archivado desde el original el 2008-10-14. Consultado el 2 de diciembre de 2010.
  58. ARIA (18 de abril de 2011). «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles» (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2011.
  59. «VECKANS SINGELLISTA» (en sueco). SverigeToppListan.se (3 de junio de 2011). Consultado el 3 de junio de 2011.
  60. «Latest Gold / Platinum Singles» (en inglés). radioscope.net.nz (15 de mayo de 2011). Archivado desde el original el 2008-10-14. Consultado el 17 de mayo de 2011.
  61. «New Music: Willow Smith f/ Nicki Minaj - 'Fireball'». Rap-Up. Devin Lazerine. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  62. «New Music: Big Sean f/ Nicki Minaj - 'Dance (A$$) Remix'». Rap-Up. Devin Lazerine. Consultado el 15 de octubre de 2011.
  63. «New Music: Drake f/ Nicki Minaj - 'Make Me Proud'». Rap-Up. Devin Lazerine. Consultado el 13 de octubre de 2011.
  64. «Get Low (con Nicki Minaj, Tyga & Flo Rida) – Single by Waka Flocka Flame». 'iTunes Store'. Apple. Consultado el 7 de junio de 2012.

Enlaces externos[editar]