Anexo:Códigos de observatorios astronómicos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Códigos de Observatorios Astronómicos son otorgados por el Minor Planet Center (un servicio de la Unión Astronómica Internacional) para catalogar las observaciones de objetos en el Sistema Solar. Éstos son los siguientes:[1]

000-099[editar]

Código Observatorio Situación País Coordenadas Enlace
000 Real Observatorio de Greenwich Greenwich (Londres) Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 51°28′40.12″N 0°00′05.31″O / 51.4778111, -0.0014750 [1]
001 Observatorio de Isaac Roberts Crowborough Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 51°3′7″N 0°0′37″E / 51.05194, 0.01028
002 Observatorio de Rayleigh Chelmsford Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
003 Observatorio de la Babotte Montpellier Flag of France.svg Francia 43°36′23″N 3°52′39″E / 43.60639, 3.87750
004 Observatorio de Toulouse Toulouse Flag of France.svg Francia 43°36′44″N 1°27′47″E / 43.6121, 1.46298 [2]
005 Observatorio de París-Meudon Meudon Flag of France.svg Francia 48°48′16″N 2°13′52″E / 48.80444, 2.23100 [3]
006 Observatorio Fabra Barcelona Flag of Spain.svg España 41°25′6″N 2°7′27″E / 41.41833, 2.12417 [4]
007 Observatorio de París-Meudon París Flag of France.svg Francia 48°50′12″N 2°20′12″E / 48.83666, 2.33675 [5]
008 Observatorio de Argel-Bouzaréah Argel Bandera de Argelia Argelia 36°48′00″N 3°02′08″E / 36.8000, 3.0355 [6]
009 Observatorio de Berna-Uecht Uecht Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 46°51′09″N 7°27′10″E / 46.8524, 7.4529 [7]
010 Observatorio de Calern (CERGA) Caussols Flag of France.svg Francia 43°45′06″N 06°55′32″E / 43.75167, 6.92556 [8]
011 Observatorio de Wetzikon Wetzikon Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
012 Real Observatorio de Bélgica Uccle Flag of Belgium.svg Bélgica 50°47′54″N 4°21′30″E / 50.79833, 4.35833 [9]
013 Observatorio de Leiden Leiden Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 52°09′18″N 4°29′06″E / 52.15500, 4.48500 [10]
014 Observatorio de Marsella Marsella Flag of France.svg Francia 43°18′32″N 5°23′09″E / 43.3088888989, 5.38583334333 [11]
015 Observatorio Sonnenborgh Utrecht Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 52°05′12″N 5°07′48″E / 52.08667, 5.13000 [12]
016 Observatorio de Besançon Besançon Flag of France.svg Francia 47°14′49″N 5°59′23″E / 47.24694, 5.98972 [13]
017 Observatorio de Hoher-List Bonn Flag of Germany.svg Alemania 50°10′N 6°51′E / 50.167, 6.850 [14]
018 Observatorio de Düsseldorf-Bilk Düsseldorf Flag of Germany.svg Alemania 51°12′27″N 6°45′53″E / 51.2074, 6.7648
019 Observatorio de Neuchatel Neuchatel Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 47°00′00″N 6°57′10″E / 47.0000, 6.9529 [15]
020 Observatorio de Niza Niza Flag of France.svg Francia 43°43′39″N 7°17′57″E / 43.72744, 7.29907 [16]
021 Observatorio de Karlsruhe Karlsruhe Flag of Germany.svg Alemania 48°58′39″N 8°24′55″E / 48.97750, 8.41528 [17]
022 Observatorio Astronómico de Turín Pino Torinese Flag of Italy.svg Italia 45°2′26″N 7°45′48″E / 45.04056, 7.76333 [18]
023 Observatorio de Wiesbaden Wiesbaden Flag of Germany.svg Alemania 50°04′53.30″N 8°15′44.30″E / 50.0814722, 8.2623056 [19]
024 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl Heidelberg Flag of Germany.svg Alemania 49°23′53.16″N 8°43′31.23″E / 49.3981000, 8.7253417 [20]
025 Observatorio de Stuttgart Stuttgart Flag of Germany.svg Alemania 48°52′30″N 9°35′48″E / 48.87500, 9.59667 [21]
026 Observatorio de Berna-Zimmerwald Zimmerwald Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 46°52′36″N 7°27′54″E / 46.87667, 7.46500 [22]
027 Observatorio Astronómico de Brera Milán Flag of Italy.svg Italia 45°28′17″N 9°11′22″E / 45.47139, 9.18944 [23]
028 Observatorio de Würzburg Würzburg Flag of Germany.svg Alemania 49°46′29.2″N 9°57′30.2″E / 49.774778, 9.958389 [24]
029 Observatorio de Hamburgo-Bergedorf Bergedorf Flag of Germany.svg Alemania 53°28′48″N 10°14′28″E / 53.480, 10.241 [25]
030 Observatorio de Arcetri Florencia Flag of Italy.svg Italia 43°45′02.0″N 11°15′16.0″E / 43.750556, 11.254444 [26]
031 Observatorio de Sonneberg Sonneberg Flag of Germany.svg Alemania 50°22′38″N 11°11′23″E / 50.37722, 11.18972 [27]
032 Observatorio de Jena Jena Flag of Germany.svg Alemania 50°55′31″N 11°34′59″E / 50.92528, 11.58306 [28]
033 Observatorio Karl Schwarzschild Tautenburg Flag of Germany.svg Alemania 50°58′48.4″N 11°42′40.2″E / 50.980111, 11.711167 [29]
034 Observatorio de Roma Monte Mario Flag of Italy.svg Italia 41°55′21″N 12°27′9″E / 41.92250, 12.45250 [30]
035 Observatorio Universitario de Copenhague Copenhague Bandera de Dinamarca Dinamarca 55°41′12.57″N 12°34′32.93″E / 55.6868250, 12.5758139
036 Observatorio Vaticano Castel Gandolfo Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 41°44′50″N 12°39′2″E / 41.74722, 12.65056 [31]
037 Observatorio de Collurania-Teramo Teramo Flag of Italy.svg Italia 42°39′18″N 13°43′49″E / 42.654900, 13.730300 [32]
038 Observatorio de Trieste Trieste Flag of Italy.svg Italia 45°38′41″N 13°46′27″E / 45.644836, 13.774047 [33]
039 Observatorio de Lund Lund Flag of Sweden.svg Suecia 55°41′54″N 13°11′12″E / 55.69833, 13.18667 [34]
040 Observatorio Lohrmann Dresde Flag of Germany.svg Alemania 51°01′48″N 13°43′45″E / 51.029871, 13.729123 [35]
041 Observatorio de Innsbruck Innsbruck Flag of Austria.svg Austria 47°16′05.4″N 11°22′51″E / 47.268167, 11.38083 [36]
042 Instituto Astrofísico de Potsdam Potsdam Flag of Germany.svg Alemania 52°24′18″N 13°06′15″E / 52.40500, 13.10417 [37]
043 Observatorio astrofísico de Assiago Asiago Flag of Italy.svg Italia 45°51′59″N 11°31′35″E / 45.86639, 11.52639 [38]
044 Observatorio de Capodimonte Nápoles Flag of Italy.svg Italia 40°51′46.3″N 14°15′18.2″E / 40.862861, 14.255056 [39]
045 Observatorio de Viena Viena Flag of Austria.svg Austria 48°13′54.78″N 16°20′1.49″E / 48.2318833, 16.3337472 [40]
046 Observatorio de Klet České Budějovice Flag of the Czech Republic.svg República Checa 48°51′49″N 14°17′04″E / 48.863611, 14.284444 [41]
047 Observatorio de Poznan Poznan Flag of Poland.svg Polonia 52°23′40″N 16°52′28″E / 52.3944, 16.8745 [42]
048 Observatorio de Hradec Králové Hradec Králové Flag of the Czech Republic.svg República Checa 50°10′38″N 15°50′21″E / 50.177222222222, 15.839166666667 [43]
049 Observatorio de Kvistaberg Bro Flag of Sweden.svg Suecia 59°30′06″N 17°36′24″E / 59.50167, 17.60667 [44]
050 Observatorio de Estocolmo Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia 59°20′30″N 18°03′17″E / 59.34167, 18.05472 [45]
051 Observatorio Astronómico de Sudáfrica Ciudad del Cabo Flag of South Africa.svg Sudáfrica 33°56′05″S 18°28′39″E / -33.9347, 18.4776 [46]
052 Observatoriode Estocolmo-Saltsjöbaden Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia 59°16′18″N 18°18′30″E / 59.27167, 18.30833 [47]
053 Observatorio Konkoly Budapest Flag of Hungary.svg Hungría 47°30′00″N 18°57′54″E / 47.50000, 18.96500 [48]
054 Observatorio Brorfelde Holbæk Bandera de Dinamarca Dinamarca 55°37′19″N 11°39′55″E / 55.62194, 11.66528 [49]
055 Observatorio de Cracovia Cracovia Flag of Poland.svg Polonia 50°03′52″N 19°57′35″E / 50.06444, 19.95972 [50]
056 Observatorio Skalnaté Pleso Tatranská Lomnica Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 49°11′22″N 20°14′02″E / 49.1893805556, 20.2338194444 [51]
057 Observatorio de Belgrado Belgrado Bandera de Serbia Serbia 44°48′13″N 20°30′48″E / 44.80361, 20.51333 [52]
058 Observatorio de Königsberg Könisberg Flag of Germany.svg Alemania
059 Observatorio Lomnický štít Tatranská Lomnica Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 49°11′48″N 20°13′12″E / 49.19667, 20.22000 [53]
060 Observatorio de Varsovia-Ostrowik Varsovia Flag of Poland.svg Polonia 52°05′23″N 21°25′12″E / 52.08972, 21.42000 [54]
061 Observatorio de Uzhgorod Uzhgorod Flag of Ukraine.svg Ucrania 48°37′53.9″N 22°17′57″E / 48.631639, 22.29917
062 Observatorio de Iso-Heikkilä Turku Flag of Finland.svg Finlandia 60°27′7″N 22°13′47″E / 60.45194, 22.22972 [55]
063 Observatorio de Tuorla Turku Flag of Finland.svg Finlandia 60°24′57″N 22°26′36″E / 60.41583, 22.44333 [56]
064 Observatorio de Kevola Turku Flag of Finland.svg Finlandia 60°25′12″N 22°45′54″E / 60.42000, 22.76500 [57]
065 Observatorio de Traunstein Traunstein Flag of Germany.svg Alemania 47°52′03″N 12°37′48″E / 47.86750, 12.63000 [58]
066 Observatorio Nacional de Atenas Atenas Flag of Greece.svg Grecia 37°58′24″N 23°43′12″E / 37.97333, 23.72000 [59]
067 Observatorio de la Universidad de Lviv Lviv Flag of Ukraine.svg Ucrania 49°49′58″N 24°01′47″E / 49.83278, 24.02972 [60]
068 Observatorio del Instituto Politécnico de Lviv Lviv Flag of Ukraine.svg Ucrania 49°50′08″N 24°00′52″E / 49.83556, 24.01444
069 Observatorio de Baldone Baldone Flag of Latvia.svg Letonia 56°46′23″N 24°24′15″E / 56.77306, 24.40417 [61]
070 Observatorio de Vilna Vilna Flag of Lithuania.svg Lituania 54°40′59.2″N 25°17′11.4″E / 54.683111, 25.286500 [62]
071 Observatorio de Rozhen Chepelare Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 41°41′41″N 24°44′18″E / 41.69472, 24.73833 [63]
072 Observatorio de Scheuren Colonia Flag of Germany.svg Alemania 51°05′20″N 07°10′12″E / 51.08889, 7.17000 [64]
073 Observatorio de Bucarest Bucarest Flag of Romania.svg Rumania 44°24′38″N 26°05′41″E / 44.41056, 26.09472 [65]
074 Observatorio Boyden Bloemfontein Flag of South Africa.svg Sudáfrica 29°2′30.78″S 26°23′48.2″E / -29.0418833, 26.396722 [66]
075 Observatorio de Tartu Tartu Bandera de Estonia Estonia 58°15′55.4″N 26°27′58.5″E / 58.265389, 26.466250 [67]
076 Observatorio Sur de Leiden Hartbeespoort Flag of South Africa.svg Sudáfrica 25°46′22″S 27°52′36″E / -25.77278, 27.87667 [68]
077 Observatorio Yale-Columbia Johannesburgo Flag of South Africa.svg Sudáfrica 26°11′14″S 28°01′45″E / -26.18722, 28.02917 [69]
078 Observatorio Union Johannesburgo Flag of South Africa.svg Sudáfrica 26°10′31″S 28°05′04″E / -26.175278, 28.084444 [70]
079 Observatorio Radcliffe Pretoria Flag of South Africa.svg Sudáfrica [71]
080 Observatorio de Estambul Estambul Bandera de Turquía Turquía 41°00′46″N 28°58′00″E / 41.01278, 28.96667 [72]
081 Observatorio Union Hartbeespoort Flag of South Africa.svg Sudáfrica 25°46′22″S 27°52′36″E / -25.77278, 27.87667 [73]
082 Observatorio de Sankt Pölten Sankt Pölten Flag of Austria.svg Austria 48°05′17″N 15°45′22″E / 48.08806, 15.75611 [74]
083 Observatorio de Golosseevo-Kiev Kiev Flag of Ukraine.svg Ucrania 50°21′47″N 30°29′45″E / 50.36306, 30.49583 [75]
084 Observatorio de Pulkovo San Pertersburgo Flag of Russia.svg Rusia 59°46′18″N 30°19′34″E / 59.77167, 30.32611 [76]
085 Observatorio de Kiev Kiev Flag of Ukraine.svg Ucrania 50°27′11″N 30°30′08″E / 50.45306, 30.50222 [77]
086 Observatorio de Odesa Odesa Flag of Ukraine.svg Ucrania 46°28′36″N 30°45′29″E / 46.47667, 30.75806 [78]
087 Observatorio de Helwan Helwan Flag of Egypt.svg Egipto [79]
088 Observatorio de Kottamia Kottamia Flag of Egypt.svg Egipto 29°55′48″N 31°49′30″E / 29.93000, 31.82500 [80]
089 Observatorio de Nikolaev Mykolaiv/Nikolaev Flag of Ukraine.svg Ucrania 46°58′00″N 31°58′00″E / 46.9667, 31.9667 [81]
090 Observatorio de Maguncia Maguncia Flag of Germany.svg Alemania 50°00′13.75″N 8°16′14.7″E / 50.0038194, 8.270750 [82]
091 Observatorio de Nurol Aurec-sur-Loire Flag of France.svg Francia
092 Centro para la Astronomía de Torun Torun Flag of Poland.svg Polonia 53°5′42.9″N 18°33′45.9″E / 53.095250, 18.562750 [83]
093 Observatorio de Skibotn Skibotn Bandera de Noruega Noruega 69°20′58″N 20°21′53″E / 69.34944, 20.36472
094 Observatorio astrofísico de Crimea-Simeis Simeis Flag of Ukraine.svg Ucrania 44°25′4.94″N 33°59′50.64″E / 44.4180389, 33.9974000
095 Observatorio astrofísico de Crimea Nauchny Flag of Ukraine.svg Ucrania 44°43′36″N 34°0′57.1″E / 44.72667, 34.015861 [84]
096 Observatorio de Merate Merate Flag of Italy.svg Italia 45°42′22″N 09°25′42″E / 45.70611, 9.42833 [85]
097 Obsevatorio Wise Mitzpe Ramon Flag of Israel.svg Israel 30°35′50.19″N 34°45′44.13″E / 30.5972750, 34.7622583 [86]
098 Observatorio Astrofísico de Asiago Asiago Flag of Italy.svg Italia 45°52′00″N 11°31′35″E / 45.86667, 11.52639 [87]
099 Observatorio de Lahti Lahti Flag of Finland.svg Finlandia

100-199[editar]

Código Observatorio Situación País Coordenadas Enlace
100 Observatorio de Ähtäri Ähtäri Flag of Finland.svg Finlandia
101 Observatorio de Járkov Járkov Flag of Ukraine.svg Ucrania 50°00′09.45″N 36°13′51.16″E / 50.0026250, 36.2308778
102 Observatorio de Zvenígorod Zvenígorod Flag of Russia.svg Rusia 55°41′56.4″N 36°45′32.4″E / 55.699000, 36.759000 [88]
103 Observatorio de Liubliana Liubliana Flag of Slovenia.svg Eslovenia 46°02′37.86″N 14°31′39.74″E / 46.0438500, 14.5277056 [89]
104 Observatorio astronómico de las Montañas de Pistoia San Marcello Pistoiese Flag of Italy.svg Italia 44°03′47″N 10°48′15″E / 44.06306, 10.80417 [90]
105 Observatorio de Moscú Moscú Flag of Russia.svg Rusia 55°45′29.7″N 37°34′05.3″E / 55.758250, 37.568139 [91]
106 Observatorio de Črni Vrh Idrija Flag of Slovenia.svg Eslovenia 45°56′48″N 14°04′25″E / 45.94667, 14.07361 [92]
107 Observatorio astronómico Geminiano Montanari Cavezzo Flag of Italy.svg Italia 44°51′57″N 11°00′11″E / 44.86583, 11.00306 [93]
108 Observatorio de Montelupo Montelupo Fiorentino Flag of Italy.svg Italia [94]
109 Observatorio de Argel-Kouba Argel Bandera de Argelia Argelia

200-299[editar]

300-399[editar]

400-499[editar]

500-599[editar]

600-699[editar]

700-799[editar]

800-899[editar]

900-999[editar]

A00-A99[editar]

  • A00: Clark Observatory, Gravesend
  • A01: Masia Cal Maciarol Modul 1
  • A02: Masia Cal Maciarol Modul 8
  • A03: Torredembarra
  • A04: Saint-Caprais
  • A05: Belesta
  • A06: Mataro
  • A07: Gretz-Armainvilliers
  • A08: Malibert
  • A09: Quincampoix
  • A10: Observatori Astronomic de Corbera
  • A11: Wormhout
  • A12: Stazione Astronomica di Sozzago
  • A13: Observatoire Naef, Marly
  • A14: Les Engarouines Observatory
  • A15: Josef Bresser Sternwarte, Borken
  • A16: Tentlingen
  • A17: Guidestar Observatory, Weinheim
  • A18: Herne
  • A19: Koln
  • A20: Sogel
  • A21: Irmtraut
  • A22: Starkenburg Sternwarte-SOHAS
  • A23: Sternwarte Weinheim, Alemania [97]
  • A24: New Millennium Observatory, Mozzate
  • A25: Nova Milanese
  • A26: Darmstadt
  • A27: Eridanus Observatory, Langelsheim
  • A28: Kempten
  • A29: Santa Maria a Monte
  • A30: Crespadoro
  • A31: Corcaroli Observatory
  • A32: Panker
  • A33: Volkssternwarte Kirchheim
  • A34: Grosshabersdorf
  • A35: Hormersdorf Observatory
  • A36: Ganda di Aviatico
  • A37: Mueggelheim
  • A38: Campocatino Automated Telescope, Collepardo
  • A39: Altenburg
  • A40: Pieta
  • A41: Rezman Observatory, Kamnik
  • A42: Gehrden
  • A43: Inastars Observatory, Potsdam
  • A44: Altschwendt
  • A45: Karrenkneul
  • A46: Lelekovice
  • A47: Matera
  • A48: Povegliano Veronese
  • A49: Uppsala-Angstrom
  • A50: Andrushivka Astronomical Observatory (Андрушiвська Астрономiчна Обсерваторiя)
  • A51: Danzig
  • A52: Etyek
  • A53: Peschiera del Garda
  • A54: Ostrorog
  • A55: Osservatorio Astronomico Vallemare di Borbona, Italia [98]
  • A56: Parma
  • A57: Osservatorio Astron. Margherita Hack, Firenze
  • A58: Observatoire de Chalandray-Canotiers
  • A59: Karlovy Vary Observatory
  • A60: YSTAR-NEOPAT Station, Sutherland
  • A61: Tortona
  • A62: Aichtal
  • A63: Cosmosoz Obs., Tassin la Demi Lune
  • A64: Couvaloup de St-Cergue
  • A65: Le Couvent de Lentin
  • A66: Stazione Osservativa Astronomica, Livorno
  • A67: Chiusa di Pesio
  • A68: Swedenborg Obs., Bockholmwik
  • A69: Osservatorio Palazzo Bindi Sergardi
  • A70: Lumijoki
  • A71: Stixendorf
  • A72: Radebeul Observatory (Sternwarte "Adolph Diesterweg" Radebeul, Alemania)
  • A73: Penzing Astrometric Obs., Vienna
  • A74: Bergen-Enkheim Observatory, Alemania [99]
  • A75: Fort Pius Observatory, Barcelona
  • A76: Andromeda Observatory, Miskolc
  • A77: Observatoire Chante-Perdrix, Dauban, Haute-Provence, Francia
  • A78: Stia
  • A79: Zvezdno Obshtestvo Observatory, Plana
  • A80: Lindenberg Observatory
  • A81: Balzaretto Observatory, Rome
  • A82: Osservatorio Astronomico di Trieste
  • A83: Jakokoski Observatory
  • A84: TUBITAK National Observatory
  • A85: Odessa Astronomical Observatory, Kryzhanovka
  • A86: Albigneux
  • A87: Rimbach
  • A88: Bolzaneto
  • A89: Sterni Observatory, Kempten
  • A90: Sant Gervasi Observatory, Barcelona
  • A91: Hankasalmi Observatory, Hankasalmi, Finlandia
  • A92: Urseanu Observatory, Bucharest
  • A93: Lucca
  • A94: Cormons
  • A95: Taurus Hill Observatory, Varkaus
  • A96: Klosterneuburg
  • A97: Stammersdorf
  • A98: Taurus-1 Observatory, Baran'
  • A99: Osservatorio del Monte Baldo

B00-B99[editar]

  • B00: Savigny-le-Temple
  • B01: Taunus Observatory, Frankfurt
  • B02: Kielce
  • B03: Alter Satzberg, Vienna
  • B04: Saint-Barthelemy Observatory
  • B05: Ka-Dar Observatory, Barybino, Moscow region
  • B06: Montseny Astronomical Observatory
  • B07: Camorino
  • B08: San Lazzaro di Savena
  • B09: Capannoli, Italy Pietro Dora Vivarelli ASA
  • B10: Observatoire du Mas des Gres, Moydans
  • B11: Osservatorio Cima Rest, Imola
  • B12: The Koschny Observatory, Noordwijkerhout
  • B13: Osservatorio di Tradate
  • B14: Ca del Monte
  • B15: Inastars Observatory, Potsdam (since 2006)
  • B16: 1st Moscow Gymnasium Observatory, Lipki
  • B17: AZT-8 Evpatoria
  • B18: Terskol
  • B19: Observatori Iluro, Mataro
  • B20: Observatori Carmelita, Tiana
  • B21: Gaisberg Observatory (Sternwarte Gaisberg), Schaerding (Schärding, Austria)
  • B22: Observatori d'Ager, Barcelona
  • B23: Fiamene
  • B24: Cesson
  • B25: Catania
  • B26: Observatoire des Terres Blanches, Reillanne
  • B27: Picard Observatory, St. Veit
  • B28: Mandi Observatory, Pagnacco, Italia
  • B29: L'Ampolla Observatory, Tarragona
  • B30: Szamotuly-Galowo, Poland
  • B31: Southern African Large Telescope (SALT), Sutherland
  • B32: Observatory Gelenau(Germany)
  • B33: Libbiano Observatory, Peccioli - AAAV
  • B34: Green Island Observatory, Gecitkale
  • B35: Bareket observatory, Macabim, Israel.
  • B36: Redshed Observatory, Kallham
  • B37: Obs. de L' Ametlla del Valles, Barcelona
  • B38: Santa Mama
  • B39: Tradate
  • B40: Skylive Observatory, Catania, Italy (Gruppo Astrofili Catanesi)
  • B41: Zlin Observatory
  • B42: Vitebsk
  • B43: Hennef
  • B44: Eygalayes, France
  • B45: Narama
  • B46: Sintini Observatory, Argenta
  • B47: Metsala Observatory, Espoo
  • B48: Bocholt
  • B49: Paus Observatory, Sabadell
  • B50: Corner Observatory, Durmersheim
  • B51: Vallauris
  • B52: Observatorio El Far
  • B53: Casal Lumbroso, Rome
  • B54: Ager
  • B55: Comeglians
  • B56: Observatorio Sant Pere, Mataro
  • B57: Laietania Observatory, Parets del Valles
  • B58: Polaris Observatory, Budapest
  • B59: Borken
  • B60: Deep Sky Observatorium, Bad Bentheim
  • B61: Valldoreix Obs.,Sant Cugat del Valles
  • B62: Brelingen
  • B63: Solaris Observatory, Luczanowice
  • B64: Slope Rock Observatory, Hyvinkaa
  • B65: Komakallio Observatory, Kirkkonummi
  • B66: Osservatorio di Casasco
  • B67: Sternwarte Mirasteilas, Falera, Switzerland
  • B68: Mount Matajur Observatory
  • B69: Owls and Ravens Observatory, Holzgerlingen
  • B70: Sant Celoni
  • B71: Observatorio El Vendrell
  • B72: Soerth
  • B73: Mauren Valley Observatory, Holzgerlingen
  • B74: Santa María de Montmagastrell
  • B75: Stazione Astronomica Betelgeuse, Magnago
  • B76: Sternwarte Schönfeld, Dresden
  • B77: Schafmatt Observatory, Aarau
  • B78: Astrophoton Observatory, Audorf
  • B79: Marana Observatory
  • B80: Osservatorio Astronomico Campomaggiore
  • B81: Caimari
  • B82: Maidbronn
  • B83: Gières
  • B84: Cyclops Observatory, Oostkapelle
  • B85: Beilen Observatory
  • B86: Sternwarte Hagen
  • B87: Banyoles
  • B88: Bigmuskie Observatory, Mombercelli
  • B89: Observatori Astronòmic de Tiana
  • B90: Malina River Observatory, Povoletto
  • B91: Bollwiller
  • B92: Chinon
  • B93: Hoogeveen
  • B94: Petrozavodsk
  • B95: Achternholt
  • B96: Brixiis Observatory, Kruibeke
  • B97: Sterrenwacht Andromeda, Meppel
  • B98: Siena
  • B99: Santa Coloma de Gramenet

C00-C99[editar]

  • C42: Xingming Observatory, Mt. Nanshan

D00-D99[editar]

E00-E99[editar]

F00-F99[editar]

G00-G99[editar]

  • G43: Observatorio Buenaventura Suarez, San Luis, Argentina
  • G44: Observatorio Longa Vista, Sao Paulo
  • G45: Space Surveillance Telescope, Atom Site
  • G46: Pinto Valley Observatory
  • G47: HillTopTop Observatory, Edgewood
  • G48: Doc Greiner Research Obs., Rancho Hildalgo
  • G49: Minnetonka
  • G50: Organ Mesa Observatory, Las Cruces
  • G51: Byrne Observatory, Sedgwick Reserve
  • G52: Stone Edge Observatory, El Verano
  • G53: Alder Springs Observatory, Auberry
  • G54: Hemet
  • G55: Bakersfield
  • G56: Walnut Creek
  • G57: Dilbert Observatory, Forest Grove
  • G58: Chabot Space and Science Center, Oakland
  • G59: Maiden Lane Obs., Bainbridge Island
  • G60: Carroll Observatory, Montecito
  • G61: Pleasanton
  • G62: Sunriver Nature Center Observatory, Sunriver
  • G63: Mill Creek Observatory, The Dalles
  • G64: Blue Canyon Observatory
  • G65: Vulcan North, Lick Observatory, Mount Hamilton
  • G66: Lake Forest Observatory, Forest Hills
  • G67: Rancho del Sol, Camino
  • G68: Sierra Stars Observatory, Markleeville
  • G69: Thousand Oaks
  • G70: Francisquito Observatory, Los Angeles, CA
  • G71: Rancho Palos Verdes
  • G72: University Hills
  • G73: Mount Wilson-TIE
  • G74: Escondido
  • G75: Starry Knight Observatory, Coto de Caza
  • G76: Altimira Observatory, Coto de Caza
  • G77: Baldwin Lake
  • G78: Desert Wanderer Observatory, El Centro
  • G79: Goat Mountain Astronomical Research Station
  • G80: Sierra Remote Observatories, Auberry
  • G81: Temecula
  • G82: SARA Observatory, Kitt Peak
  • G83: Mt. Graham-LBT
  • G84: Mount Lemmon SkyCenter
  • G85: Vermillion Cliffs Observatory, Kanab
  • G86: Tucson-Winterhaven
  • G87: Calvin M. Hooper Memorial Observatory, Hyde Park
  • G88: LAMP Observatory, New River
  • G89: Kachina Observatory, Flagstaff
  • G90: Three Buttes Observatory, Tucson
  • G91: Whipple Observatory, Mt. Hopkins--2MASS(Fred Lawrence Whipple Observatory)
  • G92: Jarnac Observatory, Vail
  • G93: Sonoita Research Observatory, Sonoita, Arizona
  • G94: Sonoran Skies Observatory, St. David
  • G95: Hereford Arizona Observatory, Hereford
  • G96: Mt. Lemmon Survey (Mount Lemmon)
  • G97: Astronomical League Alpha Observatory, Portal
  • G98: Calvin-Rehoboth Observatory, Rehoboth (Calvin-Rehoboth Robotic Observatory)
  • G99: NF Observatory, Silver City

H00-H99[editar]

I00-I99[editar]

  • I00: Carbuncle Hill Observatory, Coventry
  • I01: Clay Center Observatory, Brookline
  • I02: Cerro Tololo Observatory, La Serena--2MASS (Cerro Tololo Inter-American Observatory)
  • I03: European Southern Obs., La Silla--ASTROVIRTEL (La Silla Observatory)
  • I04: Mamalluca Observatory
  • I05: Las Campanas Observatory-TIE
  • I06: Werner Schmidt Obs., Dennis-Yarmouth Regional HS
  • I07: Conlin Hill Observatory, Oxford
  • I08: Alianza S4, Cerro Burek
  • I09: Cerro Armazones
  • I10: CAOS-CampoCatino Austral Observatory Survey (Campo Catino Austral Observatory Survey, Chile I11 289.26345 0.865020 -0.500901 Gemini South Observatory, Cerro Pachon
  • I12: Phillips Academy Observatory, Andover
  • I13: Burleith Observatory, Washington D.C.
  • I14: Tigh Speuran Observatory, Framingham
  • I15: Wishing Star Observatory, Barrington
  • I16: IAA-AI Atacama, San Pedro de Atacama
  • I17: Thomas G. Cupillari Observatory, Fleetville
  • I19: Observatorio El Gato Gris, Tanti, Córdoba, Argentina
  • I20: Observatorio Salvador, Rio Cuarto, Córdoba, Argentina
  • I21: El Condor Observatory, Córdoba
  • I22: Abbey Ridge Observatory, Stillwater Lake
  • I23: Frosty Cold Observatory, Mash Harbor
  • I24: Lake of the Woods Observatory, Locust Grove
  • I25: ECCCO Observatory, Bosque Alegre
  • I26: Observatorio Kappa Crucis, Córdoba, Argentina
  • I27: Barred Owl Observatory, Carp
  • I28: Starhoo Observatory, Lakeville
  • I29: Middlesex School Observatory, Concord
  • I30: Observatorio Geminis Austral
  • I31: Observatorio Astronomico del Colegio Cristo Rey
  • I32: Observatorio Beta Orionis, Rosario
  • I33: SOAR, Cerro Pachon
  • I34: Morgantown
  • I35: Sidoli
  • I36: Observatorio Los Campitos, Cañuela
  • I37: Astrodomi Observatory, Santa Rita [100]
  • I38: Observatorio Los Algarrobos, Salto, Uruguay
  • I39: Observatorio Cruz del Sur, San Justo, Buenos Aires, Argentina
  • I40: La Silla--TRAPPIST
  • I41: Palomar Mountain--PTF
  • I43: Tarleton State University Obs., Stephenville
  • I44: Northwest Florida State College, Niceville
  • I45: Observatorio W Crucis, San Justo, Buenos Aires, Argentina
  • I46: The Cottage Observatory, Altoona
  • I47: Pierre Auger Observatory, Malargüe
  • I48: Observatorio El Catalejo, Santa Rosa, La Pampa, Argentina
  • I77: CEAMIG-REA Observatory, Belo Horizonte, Brazil
  • I88: http://www.astrosurf.com/jcgastroccd/ Fuensanta de Martos, Jaén, España

J00-J99[editar]

  • J07: O.A.R.SPAG Monfragüe Observatory, Cáceres
  • J40: Observatorio Málaga Málaga
  • J41: Raheny
  • J42: Puzol
  • J43: Oukaimeden Observatory
  • J44: Observatorio Iturrieta, Alava
  • J45: Observatorio Montana Cabreja Vega de San Mateo, Gran Canaria.
  • J46: Observatorio Montana Blanca, Tias
  • J47: Observatorio Nazaret
  • J48: Observatory Mackay, La Laguna
  • J49: Santa Pola
  • J50: La Palma-NEON
  • J51: Observatorio Atlante, Tenerife
  • J52: Observatorio Pinsoro
  • J53: Posadas
  • J54: Bradford Robotic Telescope
  • J55: Los Altos de Arguineguin Observatory
  • J56: Observatorio La Avejerilla
  • J57: Centro Astronomico Alto Turia, Valencia
  • J58: Brynllefrith Observatory, Llantwit Fardre, Wales, UK
  • J59: Observatorio Linceo, Santander
  • J60: Tocororo Observatory, Arquillinos
  • J61: Brownstown Observatory, Kilcloon
  • J62: Kingsland Observatory, Boyle
  • J63: San Gabriel
  • J64: La Mata
  • J65: Celbridge
  • J66: Kinver
  • J67: Observatorio La Puebla de Vallbona
  • J68: Tweenhills Observatory, Hartpury, Gloucestershire, Inglaterra, UK
  • J69: North Observatory, Clanfield, UK
  • J70: Obs. Astronomico Vega del Thader, El Palmar
  • J71: Willow Bank Observatory, Lancashire, Inglaterra, UK
  • J72: Valle del Sol
  • J73: Quainton
  • J74: Bilbao
  • J75: Observatorio La Sagrada, España
  • J76: La Murta, España
  • J77: Golden Hill Observatory, Stourton Caundle, Dorset, Inglaterra, UK
  • J78: Murcia, España
  • J79: Observatorio Calarreona, Aguilas
  • J80: Sainte Helene
  • J81: Guirguillano
  • J82: Leyland Yutami
  • J83: Olive Farm Observatory, Hoghton
  • J84: South Observatory, Clanfield
  • J85: Makerstoun
  • J86: Sierra Nevada Observatory (Observatorio de Sierra Nevada, España)
  • J87: La Cañada (Observatorio de La Cañada (La Cañada Observatory), Ávila, España)
  • J88: Strawberry Field Obs., Southampton
  • J89: Tres Cantos Observatory, Tres Cantos, Madrid
  • J90: West Challow
  • J91: Alto empordà Observatory, Figueras
  • J92: Beaconsfield
  • J93: Mount Tuffley Observatory, Gloucester, Inglaterra, UK
  • J94: Abbeydale, Gloucester, Inglaterra, UK
  • J95: Great Shefford, Berkshire, Inglaterra, UK
  • J96: Observatorio de Aras de los Olmos (OAO) - Universidad de Valencia, Aras de los Olmos, Valencia, España
  • J97: Alginet
  • J98: Observatorio de Manises,Valencia
  • J99: Burjassot,Valencia

K00-K99[editar]

  • K12: Observatorio Astronómico de Marratxi
  • K13: Albireo Observatory, Inca
  • K30: Lüscherz

X00-X99[editar]

Z00-Z99[editar]

Referencias[editar]

  1. «List Of Observatory Codes» (en inglés). Consultado el 19 de noviembre de 2010.

Enlaces externos[editar]