Anexo:Asteroides

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lo que sigue son las tablas que componen el catálogo de asteroides dadas en orden secuencial.

Hasta noviembre de 2014 había 415 688 asteroides numerados[1] para un total de 664 036 órbitas conocidas.[2] El número de asteroides que habían recibido denominación definitiva ascendía a 18 977.[2] El asteroide con menor número que aún no ha recibido nombre definitivo es (3708) 1974 FV1. El catálogo incluye todos los objetos del sistema solar que no son planetas, satélites o cometas. Cinco cuerpos de esta lista han sido catalogados también como planetas enanos.

En grupos de 1000[editar]

Para una consulta más práctica del catálogo, la lista general se ha dividido en listas más pequeñas de mil asteroides.

Asteroides del (1) al (50000)[editar]

(1)–(1000) (10001)–(11000) (20001)–(21000) (30001)–(31000) (40001)–(41000)
(1001)–(2000) (11001)–(12000) (21001)–(22000) (31001)–(32000) (41001)–(42000)
(2001)–(3000) (12001)–(13000) (22001)–(23000) (32001)–(33000) (42001)–(43000)
(3001)–(4000) (13001)–(14000) (23001)–(24000) (33001)–(34000) (43001)–(44000)
(4001)–(5000) (14001)–(15000) (24001)–(25000) (34001)–(35000) (44001)–(45000)
(5001)–(6000) (15001)–(16000) (25001)–(26000) (35001)–(36000) (45001)–(46000)
(6001)–(7000) (16001)–(17000) (26001)–(27000) (36001)–(37000) (46001)–(47000)
(7001)–(8000) (17001)–(18000) (27001)–(28000) (37001)–(38000) (47001)–(48000)
(8001)–(9000) (18001)–(19000) (28001)–(29000) (38001)–(39000) (48001)–(49000)
(9001)–(10000) (19001)–(20000) (29001)–(30000) (39001)–(40000) (49001)–(50000)

Asteroides del (50001) al (100000)[editar]

(50001)–(51000) (60001)–(61000) (70001)–(71000) (80001)–(81000) (90001)–(91000)
(51001)–(52000) (61001)–(62000) (71001)–(72000) (81001)–(82000) (91001)–(92000)
(52001)–(53000) (62001)–(63000) (72001)–(73000) (82001)–(83000) (92001)–(93000)
(53001)–(54000) (63001)–(64000) (73001)–(74000) (83001)–(84000) (93001)–(94000)
(54001)–(55000) (64001)–(65000) (74001)–(75000) (84001)–(85000) (94001)–(95000)
(55001)–(56000) (65001)–(66000) (75001)–(76000) (85001)–(86000) (95001)–(96000)
(56001)–(57000) (66001)–(67000) (76001)–(77000) (86001)–(87000) (96001)–(97000)
(57001)–(58000) (67001)–(68000) (77001)–(78000) (87001)–(88000) (97001)–(98000)
(58001)–(59000) (68001)–(69000) (78001)–(79000) (88001)–(89000) (98001)–(99000)
(59001)–(60000) (69001)–(70000) (79001)–(80000) (89001)–(90000) (99001)–(100000)

Asteroides del (100001) al (150000)[editar]

(100001)–(101000) (110001)–(111000) (120001)–(121000) (130001)–(131000) (140001)–(141000)
(101001)–(102000) (111001)–(112000) (121001)–(122000) (131001)–(132000) (141001)–(142000)
(102001)–(103000) (112001)–(113000) (122001)–(123000) (132001)–(133000) (142001)–(143000)
(103001)–(104000) (113001)–(114000) (123001)–(124000) (133001)–(134000) (143001)–(144000)
(104001)–(105000) (114001)–(115000) (124001)–(125000) (134001)–(135000) (144001)–(145000)
(105001)–(106000) (115001)–(116000) (125001)–(126000) (135001)–(136000) (145001)–(146000)
(106001)–(107000) (116001)–(117000) (126001)–(127000) (136001)–(137000) (146001)–(147000)
(107001)–(108000) (117001)–(118000) (127001)–(128000) (137001)–(138000) (147001)–(148000)
(108001)–(109000) (118001)–(119000) (128001)–(129000) (138001)–(139000) (148001)–(149000)
(109001)–(110000) (119001)–(120000) (129001)–(130000) (139001)–(140000) (149001)–(150000)

Asteroides del (150001) al (200000)[editar]

(150001)–(151000) (160001)–(161000) (170001)–(171000) (180001)–(181000) (190001)–(191000)
(151001)–(152000) (161001)–(162000) (171001)–(172000) (181001)–(182000) (191001)–(192000)
(152001)–(153000) (162001)–(163000) (172001)–(173000) (182001)–(183000) (192001)–(193000)
(153001)–(154000) (163001)–(164000) (173001)–(174000) (183001)–(184000) (193001)–(194000)
(154001)–(155000) (164001)–(165000) (174001)–(175000) (184001)–(185000) (194001)–(195000)
(155001)–(156000) (165001)–(166000) (175001)–(176000) (185001)–(186000) (195001)–(196000)
(156001)–(157000) (166001)–(167000) (176001)–(177000) (186001)–(187000) (196001)–(197000)
(157001)–(158000) (167001)–(168000) (177001)–(178000) (187001)–(188000) (197001)–(198000)
(158001)–(159000) (168001)–(169000) (178001)–(179000) (188001)–(189000) (198001)–(199000)
(159001)–(160000) (169001)–(170000) (179001)–(180000) (189001)–(190000) (199001)–(200000)

Asteroides del (200001) al (250000)[editar]

(200001)–(201000) (210001)–(211000) (220001)–(221000) (230001)–(231000) (240001)–(241000)
(201001)–(202000) (211001)–(212000) (221001)–(222000) (231001)–(232000) (241001)–(242000)
(202001)–(203000) (212001)–(213000) (222001)–(223000) (232001)–(233000) (242001)–(243000)
(203001)–(204000) (213001)–(214000) (223001)–(224000) (233001)–(234000) (243001)–(244000)
(204001)–(205000) (214001)–(215000) (224001)–(225000) (234001)–(235000) (244001)–(245000)
(205001)–(206000) (215001)–(216000) (225001)–(226000) (235001)–(236000) (245001)–(246000)
(206001)–(207000) (216001)–(217000) (226001)–(227000) (236001)–(237000) (246001)–(247000)
(207001)–(208000) (217001)–(218000) (227001)–(228000) (237001)–(238000) (247001)–(248000)
(208001)–(209000) (218001)–(219000) (228001)–(229000) (238001)–(239000) (248001)–(249000)
(209001)–(210000) (219001)–(220000) (229001)–(230000) (239001)–(240000) (249001)–(250000)

Asteroides del (250001) al (300000)[editar]

(250001)–(251000) (260001)–(261000) (270001)–(271000) (280001)–(281000) (290001)–(291000)
(251001)–(252000) (261001)–(262000) (271001)–(272000) (281001)–(282000) (291001)–(292000)
(252001)–(253000) (262001)–(263000) (272001)–(273000) (282001)–(283000) (292001)–(293000)
(253001)–(254000) (263001)–(264000) (273001)–(274000) (283001)–(284000) (293001)–(294000)
(254001)–(255000) (264001)–(265000) (274001)–(275000) (284001)–(285000) (294001)–(295000)
(255001)–(256000) (265001)–(266000) (275001)–(276000) (285001)–(286000) (295001)–(296000)
(256001)–(257000) (266001)–(267000) (276001)–(277000) (286001)–(287000) (296001)–(297000)
(257001)–(258000) (267001)–(268000) (277001)–(278000) (287001)–(288000) (297001)–(298000)
(258001)–(259000) (268001)–(269000) (278001)–(279000) (288001)–(289000) (298001)–(299000)
(259001)–(260000) (269001)–(270000) (279001)–(280000) (289001)–(290000) (299001)–(300000)

Asteroides del (300001) al (350000)[editar]

(300001)–(301000) (310001)–(311000) (320001)–(321000) (330001)–(331000) (340001)–(341000)
(301001)–(302000) (311001)–(312000) (321001)–(322000) (331001)–(332000) (341001)–(342000)
(302001)–(303000) (312001)–(313000) (322001)–(323000) (332001)–(333000) (342001)–(343000)
(303001)–(304000) (313001)–(314000) (323001)–(324000) (333001)–(334000) (343001)–(344000)
(304001)–(305000) (314001)–(315000) (324001)–(325000) (334001)–(335000) (344001)–(345000)
(305001)–(306000) (315001)–(316000) (325001)–(326000) (335001)–(336000) (345001)–(346000)
(306001)–(307000) (316001)–(317000) (326001)–(327000) (336001)–(337000) (346001)–(347000)
(307001)–(308000) (317001)–(318000) (327001)–(328000) (337001)–(338000) (347001)–(348000)
(308001)–(309000) (318001)–(319000) (328001)–(329000) (338001)–(339000) (348001)–(349000)
(309001)–(310000) (319001)–(320000) (329001)–(330000) (339001)–(340000) (349001)–(350000)

Asteroides del (350001) al (400000)[editar]

(350001)–(351000) (360001)–(361000) (370001)–(371000) (380001)–(381000) (390001)–(391000)
(351001)–(352000) (361001)–(362000) (371001)–(372000) (381001)–(382000) (391001)–(392000)
(352001)–(353000) (362001)–(363000) (372001)–(373000) (382001)–(383000) (392001)–(393000)
(353001)–(354000) (363001)–(364000) (373001)–(374000) (383001)–(384000) (393001)–(394000)
(354001)–(355000) (364001)–(365000) (374001)–(375000) (384001)–(385000) (394001)–(395000)
(355001)–(356000) (365001)–(366000) (375001)–(376000) (385001)–(386000) (395001)–(396000)
(356001)–(357000) (366001)–(367000) (376001)–(377000) (386001)–(387000) (396001)–(397000)
(357001)–(358000) (367001)–(368000) (377001)–(378000) (387001)–(388000) (397001)–(398000)
(358001)–(359000) (368001)–(369000) (378001)–(379000) (388001)–(389000) (398001)–(399000)
(359001)–(360000) (369001)–(370000) (379001)–(380000) (389001)–(390000) (399001)–(400000)

Asteroides del (400001) al (450000)[editar]

(400001)–(401000) (410001)–(411000) (420001)–(421000) (430001)–(431000) (440001)–(441000)
(401001)–(402000) (411001)–(412000) (421001)–(422000) (431001)–(432000) (441001)–(442000)
(402001)–(403000) (412001)–(413000) (422001)–(423000) (432001)–(433000) (442001)–(443000)
(403001)–(404000) (413001)–(414000) (423001)–(424000) (433001)–(434000) (443001)–(444000)
(404001)–(405000) (414001)–(415000) (424001)–(425000) (434001)–(435000) (444001)–(445000)
(405001)–(406000) (415001)–(416000) (425001)–(426000) (435001)–(436000) (445001)–(446000)
(406001)–(407000) (416001)–(417000) (426001)–(427000) (436001)–(437000) (446001)–(447000)
(407001)–(408000) (417001)–(418000) (427001)–(428000) (437001)–(438000) (447001)–(448000)
(408001)–(409000) (418001)–(419000) (428001)–(429000) (438001)–(439000) (448001)–(449000)
(409001)–(410000) (419001)–(420000) (429001)–(430000) (439001)–(440000) (449001)–(450000)

Sitios con mayor número de descubrimientos[editar]

La siguiente tabla muestra el número total de descubrimientos realizados en cada uno de los sitios con mayor número de descubrimientos.[3] Está limitada a los 50 primeros.

Nombre del observatorio o programa Periodo Cantidad
1 Lincoln Laboratory ETS, New Mexico Entre 1960 y 2011 142099
2 Steward Observatory, Kitt Peak-Spacewatch Entre 1960 y 2013 87802
3 Mt. Lemmon Survey Entre 1960 y 2013 31854
4 Palomar Mountain/NEAT Entre 1960 y 2012 31352
5 Catalina Sky Survey Entre 1973 y 2013 21107
6 Lowell Observatory-LONEOS Entre 1993 y 2008 19963
7 Haleakala-AMOS Entre 1993 y 2010 7490
8 Palomar Mountain Entre 1949 y 2008 6802
9 Pan-STARRS 1, Haleakala Entre 1960 y 2013 5702
10 European Southern Observatory, La Silla Entre 1976 y 2010 5653
11 LPL/Spacewatch II Entre 1994 y 2012 4186
12 Oizumi Entre 1991 y 2002 2476
13 OAM Observatory, La Sagra Entre 1960 y 2012 2304
14 Siding Spring Survey Entre 1992 y 2011 1998
15 Siding Spring Observatory Entre 1975 y 2007 1836
16 WISE Entre 1977 y 2010 1565
17 Desert Eagle Observatory Entre 2001 y 2008 1536
18 Visnjan Entre 1995 y 2001 1402
19 Apache Point-Sloan Digital Sky Survey Entre 1998 y 2006 1299
20 Crimea-Nauchnij Entre 1966 y 2007 1286
21 Peking Observatory, Xinglong Station Entre 1982 y 2002 1267
22 Campo Imperatore-CINEOS Entre 1996 y 2005 1251
23 Reedy Creek Entre 1997 y 2008 1149
24 Caussols-ODAS Entre 1996 y 1999 946
25 Klet Observatory, Ceske Budejovice Entre 1977 y 2002 896
26 Heidelberg-Konigstuhl Entre 1891 y 2007 823
27 Goodricke-Pigott Observatory, Tucson Entre 1996 y 2010 808
28 Kushiro Entre 1987 y 2000 723
29 Lowell Observatory, Anderson Mesa Station Entre 1973 y 2009 706
30 Ondrejov Entre 1994 y 2008 704
31 Kitami Entre 1987 y 2008 693
32 Bergisch Gladbach Entre 1994 y 2011 688
33 Prescott Entre 1995 y 2003 654
34 Kitt Peak Entre 1981 y 2008 612
35 Purple Mountain Observatory, XuYi Station Entre 1990 y 2013 585
36 Palomar Mountain--PTF Entre 1994 y 2012 569
37 Haleakala-NEAT/GEODSS Entre 1995 y 2002 563
38 Observatoire Chante-Perdrix, Dauban Entre 1977 y 2011 560
39 Karl Schwarzschild Observatory, Tautenburg Entre 1961 y 1995 539
40 Apache Point Entre 2004 y 2006 529
41 Fountain Hills Entre 1999 y 2003 503
42 Crni Vrh Entre 1994 y 2010 497
43 University of Szeged, Piszkesteto Stn. (Konkoly) Entre 1995 y 2011 461
44 Bisei Spaceguard Center-BATTeRS Entre 1996 y 2011 460
45 iTelescope Observatory, Mayhill Entre 1995 y 2011 459
46 Tenagra II Observatory, Nogales Entre 1995 y 2012 443
47 Mauna Kea Entre 1992 y 2009 426
48 Cerro Tololo Observatory, La Serena Entre 1978 y 2009 410
49 Lulin Observatory Entre 1993 y 2009 403
50 Farpoint Observatory, Eskridge Entre 1998 y 2010 372

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Discovery Circumstances: Numbered Minor Planets» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2014.
  2. a b «MPC Archive Statistics: Orbits and Names» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2014.
  3. «Minor Planet Discovery Sites» (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2014.

Enlaces externos[editar]