Anexo:Asteroides (8001)–(9000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (8001) hasta el (9000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (8001) al (8100)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8001) Ramsden A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de octubre de 1986
(8002) 1986 XF5 A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de diciembre de 1986
(8003) Kelvin E. W. Elst Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1987
(8004) 1987 RX H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de septiembre de 1987
(8005) Albinadubois E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 16 de junio de 1988
(8006) Tacchini Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 22 de agosto de 1988
(8007) 1988 RU6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 8 de septiembre de 1988
(8008) 1988 TQ4 Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 10 de octubre de 1988
(8009) Béguin C. Pollas Observatorio de Calern en Caussols 25 de enero de 1989
(8010) Böhnhardt E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(8011) Saijokeiichi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 29 de noviembre de 1989
(8012) 1990 HO3 A. N. Żytkow, M. J. Irwin Observatorio de Siding Spring 29 de abril de 1990
(8013) Gordonmoore E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 18 de mayo de 1990
(8014) 1990 MF E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 26 de junio de 1990
(8015) 1990 QT2 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 24 de agosto de 1990
(8016) 1990 QW10 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 27 de agosto de 1990
(8017) 1990 RM5 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1990
(8018) 1990 SW H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(8019) Karachkina L. D. Schmadel, F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 14 de octubre de 1990
(8020) Erzgebirge F. Börngen, L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 14 de octubre de 1990
(8021) Walter C. J. S. Shoemaker, D. H. Levy Observatorio de las Montañas Palomar 22 de octubre de 1990
(8022) Scottcrossfield A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 10 de noviembre de 1990
(8023) Josephwalker T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 17 de febrero de 1991
(8024) Robertwhite E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 17 de marzo de 1991
(8025) Forrestpeterson H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de marzo de 1991
(8026) Johnmckay E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 8 de mayo de 1991
(8027) Robertrushworth H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8028) Joeengle R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 30 de agosto de 1991
(8029) Miltthompson H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1991
(8030) Williamknight R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 29 de septiembre de 1991
(8031) Williamdana S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 7 de marzo de 1992
(8032) Michaeladams S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 8 de marzo de 1992
(8033) 1992 FY1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 26 de marzo de 1992
(8034) Akka C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 3 de junio de 1992
(8035) 1992 TB Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 2 de octubre de 1992
(8036) Maehara K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 26 de octubre de 1992
(8037) 1993 HO1 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de abril de 1993
(8038) 1993 JG Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 11 de mayo de 1993
(8039) Grandprism H. Debehogne, E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1993
(8040) Utsumikazuhiko K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1993
(8041) Masumoto F. Uto Observatorio de Kashihara 15 de noviembre de 1993
(8042) 1994 AX2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 12 de enero de 1994
(8043) Fukuhara T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 6 de diciembre de 1994
(8044) Tsuchiyama T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 28 de diciembre de 1994
(8045) Kamiyama T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 6 de enero de 1995
(8046) Ajiki T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 25 de enero de 1995
(8047) Akikinoshita T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 31 de enero de 1995
(8048) Andrle M. Tichý, Z. Moravec Observatorio Kleť en České Budějovice 22 de febrero de 1995
(8049) 1996 FL2 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 17 de marzo de 1996
(8050) Beishida Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 18 de septiembre de 1996
(8051) Pistoria L. Tesi, G. Cattani Obs. de las Montañas de Pistoia 13 de agosto de 1997
(8052) Novalis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8053) Kleist C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1960
(8054) Brentano C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8055) Arnim C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(8056) Tieck C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8057) Hofmannsthal C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8058) Zuckmayer C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8059) Deliyannis Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 6 de mayo de 1957
(8060) Anius C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(8061) Gaudium P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de octubre de 1975
(8062) Okhotsymskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(8063) Cristinathomas S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de diciembre de 1977
(8064) Lisitsa N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1978
(8065) Nakhodkin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de marzo de 1979
(8066) Poldimeri R. M. West Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1980
(8067) Helfenstein E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de septiembre de 1980
(8068) Vishnureddy S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(8069) Benweiss S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8070) DeMeo S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8071) Simonelli E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de abril de 1981
(8072) Yojikondo Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 1 de abril de 1981
(8073) Johnharmon E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(8074) Slade E. L. G. Bowell Observatorio de las Montañas Palomar 20 de noviembre de 1984
(8075) Roero E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(8076) Foscarini H. Debehogne Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1985
(8077) Hoyle E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de enero de 1986
(8078) Carolejordan E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(8079) Bernardlovell E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de diciembre de 1986
(8080) Intel Ctre. de Rches. en Géodynamique et Astrométrie Observatorio de Calern en Caussols 17 de noviembre de 1987
(8081) Leopardi Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 17 de febrero de 1988
(8082) Haynes E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1988
(8083) Mayeda T. Seki Observatorio de Geisei 1 de noviembre de 1988
(8084) Dallas M. Koishikawa Est. Astronómica Ayashi del Obs. Sendai 6 de febrero de 1989
(8085) 1989 CD8 H. Debehogne Observatorio de La Silla 7 de febrero de 1989
(8086) Peterthomas E. L. G. Bowell Observatorio de las Montañas Palomar 1 de septiembre de 1989
(8087) Kazutaka K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 29 de noviembre de 1989
(8088) Australia G. R. Kastel, L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de septiembre de 1990
(8089) Yukar L. D. Schmadel, F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 13 de octubre de 1990
(8090) 1991 RO23 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1991
(8091) 1992 BG T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 24 de enero de 1992
(8092) 1992 DC10 UESAC Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(8093) 1992 UZ2 N. Kawasato Observatorio de Uenohara 25 de octubre de 1992
(8094) 1992 UG3 A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 24 de octubre de 1992
(8095) 1992 WS2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 18 de noviembre de 1992
(8096) Emilezola E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(8097) Yamanishi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 12 de septiembre de 1993
(8098) Miyamotoatsushi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 19 de septiembre de 1993
(8099) 1993 TE H. Abe, S. Miyasaka Observatorio de Yatsuka 8 de octubre de 1993
(8100) Nobeyama M. Hirasawa, S. Suzuki Obsarvatorio del Monte Nyukasa 4 de diciembre de 1993

Asteroides del (8101) al (8200)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8101) Yasue T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 15 de diciembre de 1993
(8102) Yoshikazu T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 14 de enero de 1994
(8103) Fermi Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Observatorio de Farra d'Isonzo 19 de enero de 1994
(8104) Kumamori T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 19 de enero de 1994
(8105) 1994 WH2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de noviembre de 1994
(8106) Carpino M. Cavagna, P. Sicoli Observatorio de Sormano 23 de diciembre de 1994
(8107) 1995 BR4 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 31 de enero de 1995
(8108) Wieland F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 30 de enero de 1995
(8109) Danielwilliam C. W. Hergenrother Est. Ast. Catalina en el Monte Bigelow 25 de febrero de 1995
(8110) Heath T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 27 de febrero de 1995
(8111) Hoepli A. Testa, V. Giuliani Observatorio de Sormano 2 de abril de 1995
(8112) Cesi Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Obs. de Santa Lucía Stroncone 3 de mayo de 1995
(8113) Matsue R. H. McNaught, H. Abe Observatorio de Yatsuka 21 de abril de 1996
(8114) Lafcadio H. Abe Observatorio de Yatsuka 24 de abril de 1996
(8115) Sakabe R. H. McNaught, Y. Ikari Observatorio de Moriyama 24 de abril de 1996
(8116) Jeanperrin E. W. Elst Observatorio de La Silla 17 de abril de 1996
(8117) Yuanlongping Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 18 de septiembre de 1996
(8118) 1996 WG3 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 26 de noviembre de 1996
(8119) 1997 TP25 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 12 de octubre de 1997
(8120) Kobe H. Abe Observatorio de Yatsuka 2 de noviembre de 1997
(8121) Altdorfer C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8122) Holbein C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8123) Canaletto C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8124) Guardi C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8125) Tyndareus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(8126) Chanwainam Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 20 de enero de 1966
(8127) Beuf C. U. Cesco Complejo Astronómico El Leoncito 27 de abril de 1967
(8128) Nicomachus C. U. Cesco, A. R. Klemola Complejo Astronómico El Leoncito 6 de mayo de 1967
(8129) Michaelbusch S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(8130) Seeberg F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 27 de febrero de 1976
(8131) Scanlon E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de septiembre de 1976
(8132) Vitginzburg L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de diciembre de 1976
(8133) Takanochoei H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(8134) Minin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(8135) 1978 VP10 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8136) Landis E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(8137) Kvíz Observatorio Astronómico Kleť Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de septiembre de 1979
(8138) 1980 FF12 Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 20 de marzo de 1980
(8139) Paulabell S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 31 de octubre de 1980
(8140) Hardersen S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8141) Nikolaev N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de septiembre de 1982
(8142) Zolotov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(8143) Nezval A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 11 de noviembre de 1982
(8144) Hiragagennai H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(8145) Valujki L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de septiembre de 1983
(8146) Jimbell E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(8147) Colemanhawkins B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(8148) Golding H. Debehogne Observatorio de La Silla 15 de febrero de 1985
(8149) Ruff C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1985
(8150) Kaluga N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de agosto de 1985
(8151) Andranada L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de agosto de 1986
(8152) 1986 VY A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 3 de noviembre de 1986
(8153) 1986 WO1 A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de noviembre de 1986
(8154) Stahl E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de febrero de 1988
(8155) Battaglini Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 17 de agosto de 1988
(8156) Tsukada K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 13 de octubre de 1988
(8157) 1988 XG2 Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 15 de diciembre de 1988
(8158) Herder F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 23 de octubre de 1989
(8159) Fukuoka K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 24 de enero de 1990
(8160) 1990 MG H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 21 de junio de 1990
(8161) Newman Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 19 de agosto de 1990
(8162) 1990 SK11 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(8163) Ishizaki T. Seki Observatorio de Geisei 27 de octubre de 1990
(8164) Andreasdoppler E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de octubre de 1990
(8165) Gnädig E. W. Elst Observatorio de La Silla 21 de noviembre de 1990
(8166) Buczynski B. G. W. Manning Observatorio de Stakenbridge 12 de enero de 1991
(8167) Ishii K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 14 de febrero de 1991
(8168) Rogerbourke E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 18 de marzo de 1991
(8169) Mirabeau E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de agosto de 1991
(8170) 1991 PZ11 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8171) Stauffenberg F. Börngen, L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 5 de septiembre de 1991
(8172) 1991 RP15 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1991
(8173) 1991 RX23 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1991
(8174) 1991 SL2 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 17 de septiembre de 1991
(8175) Boerhaave E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de noviembre de 1991
(8176) 1991 WA R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 29 de noviembre de 1991
(8177) 1992 BO S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de enero de 1992
(8178) 1992 DQ10 UESAC Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(8179) 1992 EA7 UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8180) 1992 PY2 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 6 de agosto de 1992
(8181) Rossini L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1992
(8182) Akita M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 1 de octubre de 1992
(8183) 1992 UE3 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 22 de octubre de 1992
(8184) Luderic S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 16 de noviembre de 1992
(8185) 1992 WR2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 18 de noviembre de 1992
(8186) 1992 WP3 A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 17 de noviembre de 1992
(8187) Akiramisawa S. Otomo Observatorio de Kiyosato 15 de diciembre de 1992
(8188) Okegaya Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 18 de diciembre de 1992
(8189) Naruke T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 30 de diciembre de 1992
(8190) Bouguer E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(8191) Mersenne E. W. Elst Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(8192) Tonucci Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Obs. de Santa Lucía Stroncone 10 de septiembre de 1993
(8193) Ciaurro Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Obs. de Santa Lucía Stroncone 17 de septiembre de 1993
(8194) Satake K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1993
(8195) 1993 UC1 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de octubre de 1993
(8196) 1993 UB3 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1993
(8197) Mizunohiroshi T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 15 de noviembre de 1993
(8198) 1993 VE2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 11 de noviembre de 1993
(8199) Takagitakeo T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 9 de diciembre de 1993
(8200) Souten M. Hirasawa, S. Suzuki Obsarvatorio del Monte Nyukasa 7 de enero de 1994

Asteroides del (8201) al (8300)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8201) 1994 AH2 G. J. Garradd Observatorio de Siding Spring 5 de enero de 1994
(8202) Gooley K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 11 de febrero de 1994
(8203) Jogolehmann E. W. Elst Observatorio de La Silla 7 de febrero de 1994
(8204) Takabatake K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 8 de abril de 1994
(8205) Van Dijck E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(8206) Masayuki T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 27 de noviembre de 1994
(8207) Suminao T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 31 de diciembre de 1994
(8208) Volta P. Sicoli, P. Ghezzi Observatorio de Sormano 28 de febrero de 1995
(8209) Toscanelli P. Sicoli, P. Ghezzi Observatorio de Sormano 28 de febrero de 1995
(8210) NANTEN T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 5 de marzo de 1995
(8211) 1995 EB1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 5 de marzo de 1995
(8212) Naoshigetani S. Otomo Observatorio de Kiyosato 6 de marzo de 1995
(8213) 1995 FE Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 26 de marzo de 1995
(8214) Mirellalilli S. Mottola Observatorio de La Silla 29 de marzo de 1995
(8215) Zanonato Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 31 de marzo de 1995
(8216) Melosh Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 27 de marzo de 1995
(8217) Dominikhašek P. Pravec, L. Šarounová Observatorio de Ondřejov 21 de abril de 1995
(8218) Hosty R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 8 de mayo de 1996
(8219) 1996 JL R. H. McNaught, T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 10 de mayo de 1996
(8220) Nanyou T. Okuni Observatorio de Nan'yō 13 de mayo de 1996
(8221) La Condamine E. W. Elst Observatorio de La Silla 14 de julio de 1996
(8222) Gellner M. Tichý, Z. Moravec Observatorio Kleť en České Budějovice 22 de julio de 1996
(8223) Bradshaw P. G. Comba Observatorio de Prescott 6 de agosto de 1996
(8224) Fultonwright P. G. Comba Observatorio de Prescott 6 de agosto de 1996
(8225) Emerson C. F. Durman, B. M. Ewen-Smith Observatorio del Algarve en Portimão 16 de agosto de 1996
(8226) 1996 TF7 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 5 de octubre de 1996
(8227) 1996 VD4 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 8 de noviembre de 1996
(8228) 1996 YB2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 22 de diciembre de 1996
(8229) Kozelský M. Wolf, L. Šarounová Observatorio de Ondřejov 28 de diciembre de 1996
(8230) Perona Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Obs. de Santa Lucía Stroncone 8 de octubre de 1997
(8231) Tetsujiyamada K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 6 de octubre de 1997
(8232) Akiramizuno T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 26 de octubre de 1997
(8233) Asada T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 5 de noviembre de 1997
(8234) Nobeoka T. Seki Observatorio de Geisei 3 de noviembre de 1997
(8235) Fragonard C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8236) Gainsborough C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8237) Constable C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(8238) Courbet C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8239) Signac C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8240) Matisse C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8241) Agrius C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(8242) Joshemery S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(8243) Devonburr S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(8244) Mikolaichuk L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1975
(8245) Molnar S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 8 de septiembre de 1977
(8246) Kotov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de agosto de 1979
(8247) Cherylhall S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 20 de septiembre de 1979
(8248) Gurzuf N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1979
(8249) Gershwin A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 13 de abril de 1980
(8250) Cornell E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(8251) Isogai T. Furuta Observatorio de Tokai 8 de noviembre de 1980
(8252) Elkins-Tanton S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8253) Brunetto S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8254) Moskovitz S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8255) Masiero S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8256) Shenzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 25 de octubre de 1981
(8257) Andycheng E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de abril de 1982
(8258) 1982 RW1 A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 15 de septiembre de 1982
(8259) 1983 UG Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de octubre de 1983
(8260) 1984 SH Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Observatorio Rozhen en Smolyan 23 de septiembre de 1984
(8261) Ceciliejulie Observatorio Astronómico de Copenhague Observatorio Brorfelde en Holbæk 11 de septiembre de 1985
(8262) Carcich E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(8263) 1986 QT H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(8264) 1986 QA3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(8265) 1986 RB5 H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1986
(8266) Bertelli Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 1 de octubre de 1986
(8267) 1986 TX3 A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de octubre de 1986
(8268) Goerdeler F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 29 de septiembre de 1987
(8269) Calandrelli Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 17 de agosto de 1988
(8270) Winslow E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1989
(8271) Imai E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de julio de 1989
(8272) Iitatemura Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 24 de septiembre de 1989
(8273) Apatheia M. Akiyama, T. Furuta Observatorio Susono en Mishima 29 de noviembre de 1989
(8274) Soejima K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1990
(8275) Inca E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de noviembre de 1990
(8276) Shigei S. Otomo, O. Muramatsu Observatorio de Kiyosato 17 de marzo de 1991
(8277) Machu-Picchu E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(8278) 1991 JJ Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 4 de mayo de 1991
(8279) Cuzco E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1991
(8280) Petergruber H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8281) 1991 PC18 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 8 de agosto de 1991
(8282) Delp F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 10 de septiembre de 1991
(8283) Edinburgh R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 30 de septiembre de 1991
(8284) Cranach F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 8 de octubre de 1991
(8285) 1991 UK3 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(8286) Kouji K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 8 de marzo de 1992
(8287) 1992 EJ4 UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8288) 1992 ED17 UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8289) An-Eefje H. Debehogne Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1992
(8290) 1992 NP E. F. Helin, L. Lee Observatorio de las Montañas Palomar 2 de julio de 1992
(8291) Bingham E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(8292) 1992 SU14 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1992
(8293) 1992 UQ S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 19 de octubre de 1992
(8294) Takayuki K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 26 de octubre de 1992
(8295) Toshifukushima K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 26 de octubre de 1992
(8296) Miyama K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 13 de enero de 1993
(8297) Gérardfaure E. W. Elst Observatorio de Calern en Caussols 18 de agosto de 1993
(8298) Loubna H. Debehogne, E. W. Elst Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1993
(8299) Téaleoni E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(8300) Iga T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 9 de enero de 1994

Asteroides del (8301) al (8400)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8301) Haseyuji T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 30 de enero de 1995
(8302) Kazukin T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 3 de febrero de 1995
(8303) Miyaji T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 9 de febrero de 1995
(8304) Ryomichico T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 22 de febrero de 1995
(8305) Teika T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 22 de febrero de 1995
(8306) Shoko A. Nakamura Observatorio de Kumakōgen 24 de febrero de 1995
(8307) Peltan J. Tichá Observatorio Kleť en České Budějovice 5 de marzo de 1995
(8308) Julie-Mélissa E. W. Elst Observatorio de La Silla 17 de abril de 1996
(8309) 1996 NL1 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 14 de julio de 1996
(8310) Seelos NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 9 de agosto de 1996
(8311) Zhangdaning Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 3 de octubre de 1996
(8312) 1996 TJ12 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 15 de octubre de 1996
(8313) Christiansen Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 19 de diciembre de 1996
(8314) Tsuji K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 25 de octubre de 1997
(8315) Bajin Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 25 de noviembre de 1997
(8316) Wolkenstein C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8317) Eurysaces C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8318) Averroes C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8319) Antiphanes C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(8320) van Zee Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 13 de septiembre de 1955
(8321) Akim N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(8322) Kononovich N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de septiembre de 1978
(8323) Krimigis E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de octubre de 1979
(8324) Juliadeleón S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(8325) Trigo-Rodriguez S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8326) Paulkling C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 6 de mayo de 1981
(8327) Weihenmayer C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 6 de mayo de 1981
(8328) Uyttenhove H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1981
(8329) Speckman H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de marzo de 1982
(8330) Fitzroy H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de marzo de 1982
(8331) Dawkins C. J. S. Shoemaker, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 27 de mayo de 1982
(8332) Ivantsvetaev L. V. Zhuravliova, L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(8333) 1982 VF A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 7 de noviembre de 1982
(8334) 1984 CF J. B. Gibson Observatorio de las Montañas Palomar 10 de febrero de 1984
(8335) Sarton H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1984
(8336) Šafařík A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 27 de septiembre de 1984
(8337) 1984 SF6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1984
(8338) Ralhan Observatorio Astronómico de Copenhague Observatorio Brorfelde en Holbæk 27 de marzo de 1985
(8339) Kosovichia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de septiembre de 1985
(8340) Mumma E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(8341) 1986 QQ H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(8342) 1986 QN3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(8343) Tugendhat A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de octubre de 1986
(8344) Babette T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 25 de enero de 1987
(8345) Ulmerspatz E. W. Elst Observatorio de La Silla 22 de enero de 1987
(8346) 1987 DW6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de febrero de 1987
(8347) Lallaward C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 21 de abril de 1987
(8348) Bhattacharyya R. Rajamohan Observatorio Vainu Bappu en Kavalur 26 de enero de 1988
(8349) 1988 DH1 Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 19 de febrero de 1988
(8350) 1989 AG T. Hioki, N. Kawasato Observatorio de Okutama 2 de enero de 1989
(8351) 1989 EH1 K. Suzuki, T. Furuta Observatorio de Toyota 10 de marzo de 1989
(8352) 1989 GE S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 6 de abril de 1989
(8353) Megryan E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(8354) 1989 RF E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 1 de septiembre de 1989
(8355) Masuo E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 5 de septiembre de 1989
(8356) Wadhwa C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 3 de septiembre de 1989
(8357) O'Connor Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 25 de septiembre de 1989
(8358) Rickblakley C. J. S. Shoemaker, D. H. Levy Observatorio de las Montañas Palomar 4 de noviembre de 1989
(8359) 1989 WD S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 19 de noviembre de 1989
(8360) 1990 FD1 A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 26 de marzo de 1990
(8361) 1990 JN1 A. N. Żytkow, M. J. Irwin Observatorio de Siding Spring 1 de mayo de 1990
(8362) 1990 QM1 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(8363) 1990 RV C. M. Olmstead Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1990
(8364) 1990 RE5 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1990
(8365) 1990 RR5 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1990
(8366) 1990 UL1 A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 20 de octubre de 1990
(8367) Bokusui T. Seki Observatorio de Geisei 23 de octubre de 1990
(8368) 1991 DM R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de febrero de 1991
(8369) Miyata E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 8 de abril de 1991
(8370) Vanlindt E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de septiembre de 1991
(8371) Goven C. P. de Saint-Aignan Observatorio de las Montañas Palomar 2 de octubre de 1991
(8372) 1991 VC2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 9 de noviembre de 1991
(8373) Stephengould C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 1 de enero de 1992
(8374) Horohata S. Otomo Observatorio de Kiyosato 10 de enero de 1992
(8375) Kenzokohno T. Seki Observatorio de Geisei 12 de enero de 1992
(8376) 1992 OZ9 H. Debehogne, Á. López Jiménez Observatorio de La Silla 30 de julio de 1992
(8377) Elmerreese K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 23 de septiembre de 1992
(8378) Sweeney E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 23 de septiembre de 1992
(8379) Straczynski Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 27 de septiembre de 1992
(8380) Tooting H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1992
(8381) Hauptmann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 21 de septiembre de 1992
(8382) Mann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 23 de septiembre de 1992
(8383) 1992 UA3 T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 25 de octubre de 1992
(8384) 1992 YB T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 16 de diciembre de 1992
(8385) 1993 AN S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 13 de enero de 1993
(8386) Vanvinckenroye E. W. Elst Observatorio de Calern en Caussols 27 de enero de 1993
(8387) Fujimori T. Seki Observatorio de Geisei 19 de febrero de 1993
(8388) 1993 FO6 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8389) 1993 FT37 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8390) 1993 FE48 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8391) Kring Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 20 de abril de 1993
(8392) 1993 OP E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 18 de julio de 1993
(8393) Tetsumasakamoto K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1993
(8394) 1993 TM12 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 13 de octubre de 1993
(8395) Rembaut E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(8396) 1993 UR2 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de octubre de 1993
(8397) Chiakitanaka S. Otomo Observatorio de Kiyosato 8 de diciembre de 1993
(8398) Rubbia Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Observatorio de Farra d'Isonzo 12 de diciembre de 1993
(8399) Wakamatsu T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 2 de enero de 1994
(8400) Tomizo T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 4 de enero de 1994

Asteroides del (8401) al (8500)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8401) Assirelli Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Observatorio de Farra d'Isonzo 16 de febrero de 1994
(8402) 1994 GH9 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 11 de abril de 1994
(8403) Minorushimizu T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 6 de mayo de 1994
(8404) 1995 AN T. B. Spahr Est. Ast. Catalina en el Monte Bigelow 1 de enero de 1995
(8405) Asbolus Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 5 de abril de 1995
(8406) Iwaokusano K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 20 de abril de 1995
(8407) Houlahan P. G. Comba Observatorio de Prescott 25 de julio de 1995
(8408) Strom Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 18 de septiembre de 1995
(8409) Valentaugustus R. Weber Observatorio de White Sands en Socorro 28 de noviembre de 1995
(8410) Hiroakiohno S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 24 de agosto de 1996
(8411) Celso Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Observatorio de Farra d'Isonzo 3 de octubre de 1996
(8412) 1996 TM6 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 7 de octubre de 1996
(8413) Kawakami S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 9 de octubre de 1996
(8414) Atsuko S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 9 de octubre de 1996
(8415) 1996 UT Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 16 de octubre de 1996
(8416) Okada S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 3 de noviembre de 1996
(8417) Lancetaylor K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(8418) Mogamigawa T. Okuni Observatorio de Nan'yō 10 de noviembre de 1996
(8419) Terumikazumi S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 7 de noviembre de 1996
(8420) Angrogna P. G. Comba Observatorio de Prescott 17 de noviembre de 1996
(8421) Montanari Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 2 de diciembre de 1996
(8422) Mohorovič\ić Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Observatorio de Farra d'Isonzo 5 de diciembre de 1996
(8423) Macao Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 11 de enero de 1997
(8424) Toshitsumita T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 1 de febrero de 1997
(8425) Zirankexuejijin Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 14 de febrero de 1997
(8426) 1997 ST Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 16 de septiembre de 1997
(8427) 1997 TH17 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 6 de octubre de 1997
(8428) Okiko T. Seki Observatorio de Geisei 3 de noviembre de 1997
(8429) 1997 YK4 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 23 de diciembre de 1997
(8430) Florey F. B. Zoltowski Observatorio de Woomera 25 de diciembre de 1997
(8431) Haseda T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 31 de diciembre de 1997
(8432) Tamakasuga A. Nakamura Observatorio de Kumakōgen 27 de diciembre de 1997
(8433) Brachyrhynchus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8434) Columbianus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8435) Anser C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de septiembre de 1960
(8436) Leucopsis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8437) Bernicla C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8438) Marila C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1971
(8439) Albellus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8440) Wigeon C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1977
(8441) Lapponica C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8442) Ostralegus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8443) Svecica C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8444) Popovich L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(8445) Novotroitskoe T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1973
(8446) Tazieff N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1973
(8447) Cornejo Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 16 de julio de 1974
(8448) Belyakina T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de octubre de 1976
(8449) Maslovets N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(8450) Egorov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de agosto de 1977
(8451) Gaidai N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(8452) Clay Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 27 de noviembre de 1978
(8453) 1981 EQ H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(8454) 1981 EG1 H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1981
(8455) Johnrayner S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(8456) Davegriep S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8457) Billgolisch S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8458) Georgekoenig S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8459) Larsbergknut S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8460) Imainamahoe S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8461) Sammiepung S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8462) Hazelsears S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8463) Naomimurdoch S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8464) Polishook S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8465) Bancelin S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8466) Leyrat S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8467) Benoîtcarry S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8468) Rhondastroud S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8469) 1981 TZ N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de octubre de 1981
(8470) Dudinskaya N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de septiembre de 1982
(8471) Obrant L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de septiembre de 1983
(8472) Tarroni Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 12 de octubre de 1983
(8473) 1984 SS5 H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1984
(8474) Rettig E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(8475) Vsevoivanov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de agosto de 1985
(8476) 1986 QT2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de agosto de 1986
(8477) Andrejkiselev L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de septiembre de 1986
(8478) 1987 DO6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1987
(8479) 1987 HD2 A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de abril de 1987
(8480) 1987 RD1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1987
(8481) 1988 LH A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 14 de junio de 1988
(8482) Wayneolm S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(8483) Kinwalaniihsia S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(8484) 1988 VM2 M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 10 de noviembre de 1988
(8485) Satoru T. Seki Observatorio de Geisei 29 de marzo de 1989
(8486) 1989 QV R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 26 de agosto de 1989
(8487) 1989 SQ Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 29 de septiembre de 1989
(8488) d'Argens E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(8489) Boulder E. W. Elst Observatorio de La Silla 7 de octubre de 1989
(8490) 1989 TU10 Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 4 de octubre de 1989
(8491) Joelle-gilles E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 28 de diciembre de 1989
(8492) Kikuoka T. Seki Observatorio de Geisei 21 de enero de 1990
(8493) Yachibozu M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 30 de enero de 1990
(8494) Edpatvega H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 25 de julio de 1990
(8495) 1990 QV1 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(8496) Jandlsmith Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 16 de agosto de 1990
(8497) 1990 RE7 H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1990
(8498) Ufa L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de septiembre de 1990
(8499) 1990 SC13 H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1990
(8500) Hori K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 10 de octubre de 1990

Asteroides del (8501) al (8600)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8501) Wachholz L. D. Schmadel, F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 13 de octubre de 1990
(8502) Bauhaus F. Börngen, L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 14 de octubre de 1990
(8503) Masakatsu K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 21 de noviembre de 1990
(8504) 1990 YC S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 17 de diciembre de 1990
(8505) 1990 YK S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 19 de diciembre de 1990
(8506) 1991 CN M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 5 de febrero de 1991
(8507) 1991 CB1 Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 15 de febrero de 1991
(8508) 1991 CU1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 14 de febrero de 1991
(8509) 1991 FV2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1991
(8510) 1991 PT8 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(8511) 1991 PY10 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8512) 1991 PC11 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8513) 1991 PK11 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1991
(8514) 1991 PK15 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8515) Corvan R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de septiembre de 1991
(8516) Hyakkai T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 13 de octubre de 1991
(8517) 1992 BB5 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de enero de 1992
(8518) 1992 DM6 UESAC Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(8519) 1992 DB10 UESAC Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(8520) 1992 EC12 UESAC Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1992
(8521) Boulainvilliers E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de abril de 1992
(8522) 1992 ML G. J. Leonard Observatorio de las Montañas Palomar 25 de junio de 1992
(8523) Bouillabaisse E. W. Elst Observatorio de Calern en Caussols 8 de agosto de 1992
(8524) Paoloruffini E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(8525) Nielsabel E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(8526) Takeuchiyukou K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 23 de septiembre de 1992
(8527) Katayama K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 28 de septiembre de 1992
(8528) 1992 SC24 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1992
(8529) Sinzi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 19 de octubre de 1992
(8530) Korbokkur M. Hirasawa, S. Suzuki Obsarvatorio del Monte Nyukasa 25 de octubre de 1992
(8531) Mineosaito K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de noviembre de 1992
(8532) 1992 YW3 Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 29 de diciembre de 1992
(8533) Oohira T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 20 de enero de 1993
(8534) Knutsson C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8535) Pellesvanslös C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8536) Måns C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8537) Billochbull C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8538) Gammelmaja C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8539) Laban C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8540) Ardeberg UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8541) Schalkenmehren E. W. Elst Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(8542) 1993 VB2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 11 de noviembre de 1993
(8543) Tsunemi T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 15 de diciembre de 1993
(8544) Sigenori T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 17 de diciembre de 1993
(8545) McGee B. G. W. Manning Observatorio de Stakenbridge 2 de enero de 1994
(8546) Kenmotsu K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 13 de enero de 1994
(8547) 1994 CQ S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de febrero de 1994
(8548) Sumizihara K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 14 de marzo de 1994
(8549) Alcide Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Observatorio de Farra d'Isonzo 30 de marzo de 1994
(8550) Hesiodos E. W. Elst Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(8551) Daitarabochi M. Hirasawa, S. Suzuki Obsarvatorio del Monte Nyukasa 11 de noviembre de 1994
(8552) Hyoichi A. Nakamura Observatorio de Kumakōgen 20 de abril de 1995
(8553) Bradsmith K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 20 de abril de 1995
(8554) Gabreta M. Tichý Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de mayo de 1995
(8555) Mirimao Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Obs. de Santa Lucía Stroncone 3 de junio de 1995
(8556) Jana Z. Moravec Observatorio Kleť en České Budějovice 7 de julio de 1995
(8557) Šaroun L. Šarounová Observatorio de Ondřejov 23 de julio de 1995
(8558) Hack L. Tesi, A. Boattini Obs. de las Montañas de Pistoia 1 de agosto de 1995
(8559) 1995 QM2 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 25 de agosto de 1995
(8560) Tsubaki K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 20 de septiembre de 1995
(8561) Sikoruk T. V. Kriachko Obs. Engel'gardt en Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(8562) 1995 SK53 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 28 de septiembre de 1995
(8563) 1995 US T. B. Spahr Est. Ast. Catalina en el Monte Bigelow 19 de octubre de 1995
(8564) Anomalocaris Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 17 de octubre de 1995
(8565) 1995 WB6 T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 24 de noviembre de 1995
(8566) 1996 EN NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 15 de marzo de 1996
(8567) 1996 HW1 Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 23 de abril de 1996
(8568) Larrywilson NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 10 de septiembre de 1996
(8569) Mameli V. S. Casulli Observatorio de Colleverde di Guidonia 1 de octubre de 1996
(8570) 1996 TN10 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 9 de octubre de 1996
(8571) Taniguchi T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 20 de octubre de 1996
(8572) Nijo J. Tichá, M. Tichý Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de octubre de 1996
(8573) Ivanka Z. Moravec Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de noviembre de 1996
(8574) Makotoirie T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 6 de noviembre de 1996
(8575) Seishitakeuchi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(8576) 1996 VN8 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 7 de noviembre de 1996
(8577) Choseikomori K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(8578) Shojikato T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 19 de noviembre de 1996
(8579) Hieizan T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 11 de diciembre de 1996
(8580) Pinsky P. G. Comba Observatorio de Prescott 14 de diciembre de 1996
(8581) Johnen N. Sato Observatorio de Chichibu 28 de diciembre de 1996
(8582) Kazuhisa T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 2 de enero de 1997
(8583) Froberger P. G. Comba Observatorio de Prescott 8 de enero de 1997
(8584) 1997 AN22 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 11 de enero de 1997
(8585) Purpurea C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8586) Epops C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8587) Ruficollis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1960
(8588) Avosetta C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8589) Stellaris C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8590) Pygargus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8591) Excubitor C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8592) Rubetra C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8593) Angustirostris C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8594) Albifrons C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8595) Dougallii C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8596) Alchata C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8597) Sandvicensis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8598) Tetrix C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8599) Riparia C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8600) Arundinaceus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973

Asteroides del (8601) al (8700)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8601) Ciconia C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(8602) Oedicnemus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8603) Senator C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8604) Vanier C. J. Krieger Observatorio Lick en el Monte Hamilton 12 de agosto de 1929
(8605) 1968 OH C. Torres, S. Cofré Estación Astronómica del Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(8606) 1971 UG L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(8607) 1971 UT L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(8608) Chelomey L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(8609) Shuvalov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de agosto de 1977
(8610) Goldhaber Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 22 de octubre de 1977
(8611) Judithgoldhaber S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 18 de octubre de 1977
(8612) Burov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(8613) 1978 VE10 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8614) 1978 VP11 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8615) 1979 MB2 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(8616) Fogelquist C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(8617) 1980 PW Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 6 de agosto de 1980
(8618) Sethjacobson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(8619) 1981 EH1 H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1981
(8620) 1981 EK5 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8621) 1981 EK7 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8622) 1981 EM8 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8623) 1981 EQ9 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8624) 1981 ES9 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8625) 1981 EX15 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8626) 1981 EC18 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8627) 1981 EU20 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8628) 1981 EX21 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8629) 1981 EU26 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8630) 1981 EY35 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8631) 1981 EK41 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8632) Egleston Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 28 de marzo de 1981
(8633) Keisukenagao S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 16 de marzo de 1981
(8634) Neubauer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de abril de 1981
(8635) Yuriosipov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de agosto de 1985
(8636) Malvina Ctre. de Rches. en Géodynamique et Astrométrie Observatorio de Calern en Caussols 17 de octubre de 1985
(8637) 1986 CS1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 6 de febrero de 1986
(8638) 1986 QY H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(8639) 1986 VB1 A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 3 de noviembre de 1986
(8640) Ritaschulz E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986
(8641) 1987 BM1 P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 27 de enero de 1987
(8642) Shawnkerry S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(8643) Quercus E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 16 de septiembre de 1988
(8644) Betulapendula E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 16 de septiembre de 1988
(8645) 1988 TN S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 5 de octubre de 1988
(8646) 1988 TB1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 13 de octubre de 1988
(8647) Populus E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 2 de septiembre de 1989
(8648) Salix E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 2 de septiembre de 1989
(8649) Juglans E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(8650) 1989 TJ2 A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 5 de octubre de 1989
(8651) Alineraynal E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 29 de diciembre de 1989
(8652) Acacia E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1990
(8653) 1990 KE R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de mayo de 1990
(8654) 1990 KC1 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de mayo de 1990
(8655) 1990 QJ1 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(8656) Cupressus E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(8657) Cedrus E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(8658) 1990 RG3 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 14 de septiembre de 1990
(8659) 1990 SE11 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 17 de septiembre de 1990
(8660) Sano K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1990
(8661) Ratzinger L. D. Schmadel, F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 14 de octubre de 1990
(8662) 1990 UT10 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 22 de octubre de 1990
(8663) 1991 DJ1 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 18 de febrero de 1991
(8664) 1991 GR1 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 10 de abril de 1991
(8665) Daun-Eifel E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(8666) Reuter F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 9 de abril de 1991
(8667) Fontane F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 9 de abril de 1991
(8668) Satomimura S. Otomo, O. Muramatsu Observatorio de Kiyosato 16 de abril de 1991
(8669) 1991 NS1 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 13 de julio de 1991
(8670) 1991 OM1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 18 de julio de 1991
(8671) 1991 PW H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(8672) Morse E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1991
(8673) 1991 RN5 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1991
(8674) 1991 VA1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de noviembre de 1991
(8675) 1991 YZ S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 30 de diciembre de 1991
(8676) Lully E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de febrero de 1992
(8677) Charlier UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8678) Bäl UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8679) Tingstäde UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8680) Rone UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8681) Burs UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8682) Kräklingbo UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8683) Sjölander UESAC Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8684) Reichwein F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 30 de marzo de 1992
(8685) Fauré E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de abril de 1992
(8686) Akenside E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de julio de 1992
(8687) Caussols E. W. Elst Observatorio de Calern en Caussols 8 de agosto de 1992
(8688) Delaunay E. W. Elst Observatorio de Calern en Caussols 8 de agosto de 1992
(8689) 1992 PU3 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1992
(8690) Swindle Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 24 de septiembre de 1992
(8691) Etsuko Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 21 de octubre de 1992
(8692) 1992 WH S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 16 de noviembre de 1992
(8693) Matsuki K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de noviembre de 1992
(8694) 1993 CO S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 10 de febrero de 1993
(8695) Bergvall UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8696) Kjeriksson UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8697) Olofsson UESAC Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8698) Bertilpettersson UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8699) 1993 FO48 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8700) Gevaert E. W. Elst Observatorio de La Silla 14 de mayo de 1993

Asteroides del (8701) al (8800)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8701) 1993 LG2 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de junio de 1993
(8702) Nakanishi M. Hirasawa, S. Suzuki Obsarvatorio del Monte Nyukasa 14 de noviembre de 1993
(8703) Nakanotadao T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 15 de diciembre de 1993
(8704) Sadakane T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 17 de diciembre de 1993
(8705) 1994 AL3 H. Shiozawa, T. Urata Observatorio de Fujieda 8 de enero de 1994
(8706) Takeyama T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 3 de febrero de 1994
(8707) Arakihiroshi T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 12 de febrero de 1994
(8708) 1994 DD S. Otomo Observatorio de Kiyosato 17 de febrero de 1994
(8709) Kadlu C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 14 de mayo de 1994
(8710) Hawley C. P. de Saint-Aignan Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1994
(8711) Lukeasher C. W. Hergenrother Est. Ast. Catalina en el Monte Bigelow 5 de junio de 1994
(8712) Suzuko K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 2 de octubre de 1994
(8713) Azusa K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 26 de enero de 1995
(8714) 1995 OT Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 24 de julio de 1995
(8715) 1995 OX1 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 26 de julio de 1995
(8716) Ginestra V. S. Casulli Observatorio de Colleverde di Guidonia 23 de septiembre de 1995
(8717) Richviktorov T. V. Kriachko Obs. Engel'gardt en Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(8718) 1995 UC8 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 27 de octubre de 1995
(8719) Vesmír Observatorio Astronómico Kleť Observatorio Kleť en České Budějovice 11 de noviembre de 1995
(8720) Takamizawa A. Nakamura Observatorio de Kumakōgen 16 de noviembre de 1995
(8721) AMOS AMOS, Observatorio Óptico de Maui Observatorio de Haleakala 14 de enero de 1996
(8722) Schirra R. G. Davis Observatorio Swasey en Grandville 19 de agosto de 1996
(8723) Azumayama T. Okuni Observatorio de Nan'yō 23 de septiembre de 1996
(8724) Junkoehara S. Otomo Observatorio de Kiyosato 17 de septiembre de 1996
(8725) Keiko H. Abe Observatorio de Yatsuka 5 de octubre de 1996
(8726) Masamotonasu T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 14 de noviembre de 1996
(8727) 1996 VZ7 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 3 de noviembre de 1996
(8728) Mimatsu K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(8729) Descour Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 5 de noviembre de 1996
(8730) Iidesan T. Okuni Observatorio de Nan'yō 10 de noviembre de 1996
(8731) Tejima T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 19 de noviembre de 1996
(8732) Champion T. Seki Observatorio de Geisei 8 de diciembre de 1996
(8733) Ohsugi T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 20 de diciembre de 1996
(8734) Warner P. G. Comba Observatorio de Prescott 1 de enero de 1997
(8735) Yoshiosakai T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 2 de enero de 1997
(8736) Shigehisa T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 9 de enero de 1997
(8737) Takehiro T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 11 de enero de 1997
(8738) Saji Observatorio Astronómico de Saji Observatorio de Saji 5 de enero de 1997
(8739) Morihisa T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 30 de enero de 1997
(8740) Václav M. Tichý, Z. Moravec Observatorio Kleť en České Budějovice 12 de enero de 1998
(8741) Suzukisuzuko T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 25 de enero de 1998
(8742) Bonazzoli V. S. Casulli Observatorio de Colleverde di Guidonia 14 de febrero de 1998
(8743) Kèneke E. W. Elst Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1998
(8744) Cilla LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Observatorio de White Sands en Socorro 20 de marzo de 1998
(8745) Delaney LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Observatorio de White Sands en Socorro 20 de marzo de 1998
(8746) 1998 FL68 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Observatorio de White Sands en Socorro 20 de marzo de 1998
(8747) Asahi T. Okuni Observatorio de Nan'yō 24 de marzo de 1998
(8748) 1998 FV113 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Observatorio de White Sands en Socorro 31 de marzo de 1998
(8749) Beatles J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 3 de abril de 1998
(8750) Nettarufina C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8751) Nigricollis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8752) Flammeus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8753) Nycticorax C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8754) Leucorodia C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8755) Querquedula C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8756) Mollissima C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8757) Cyaneus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8758) Perdix C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8759) Porzana C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(8760) Crex C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8761) Crane C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8762) Hiaticula C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8763) Pugnax C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8764) Gallinago C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8765) Limosa C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8766) Niger C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8767) Commontern C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8768) Barnowl C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8769) Arctictern C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8770) Totanus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(8771) Biarmicus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(8772) Minutus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8773) Torquilla C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(8774) Viridis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(8775) Cristata C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(8776) Campestris C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8777) Torquata C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8778) 1931 TD3 C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 10 de octubre de 1931
(8779) 1971 UH1 L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(8780) Forte M. R. Cesco Complejo Astronómico El Leoncito 13 de junio de 1975
(8781) Yurka N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(8782) Bakhrakh T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de octubre de 1976
(8783) Gopasyuk N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(8784) 1977 RQ19 C. M. Olmstead Observatorio de las Montañas Palomar 9 de septiembre de 1977
(8785) Boltwood N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de septiembre de 1978
(8786) Belskaya C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1978
(8787) Ignatenko T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de octubre de 1978
(8788) Labeyrie K. Tomita Observatorio de Calern en Caussols 1 de noviembre de 1978
(8789) 1978 VZ7 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8790) 1978 VN9 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8791) 1978 VG11 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8792) 1978 VH11 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8793) Thomasmüller C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(8794) Joepatterson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(8795) Dudorov S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8796) Sonnett S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 7 de marzo de 1981
(8797) Duffard S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8798) Tarantino S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 7 de marzo de 1981
(8799) Barnouin S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8800) Brophy S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981

Asteroides del (8801) al (8900)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8801) Nugent S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8802) 1981 EW31 S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8803) Kolyer S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8804) Eliason C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(8805) Petrpetrov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1981
(8806) Fetisov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1981
(8807) Schenk S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 24 de octubre de 1981
(8808) Luhmann S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 24 de octubre de 1981
(8809) Roversimonaco E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(8810) Johnmcfarland E. F. Helin, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1982
(8811) Waltherschmadel L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(8812) Kravtsov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(8813) Leviathan E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 29 de noviembre de 1983
(8814) Rosseven E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de diciembre de 1983
(8815) 1984 DR H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1984
(8816) Gamow L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de diciembre de 1984
(8817) Roytraver C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1985
(8818) Hermannbondi H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(8819) Chrisbondi H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de septiembre de 1985
(8820) Anjandersen P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 14 de noviembre de 1985
(8821) 1987 DP6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1987
(8822) Shuryanka L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1987
(8823) 1987 WS3 S. McDonald Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1987
(8824) Genta M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 18 de enero de 1988
(8825) 1988 MF E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 16 de junio de 1988
(8826) Corneville E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 13 de agosto de 1988
(8827) Kollwitz F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 13 de agosto de 1988
(8828) 1988 RC7 H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de septiembre de 1988
(8829) Buczkowski S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(8830) 1988 VZ Y. Kushida, M. Inoue Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 7 de noviembre de 1988
(8831) Brändström F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 2 de febrero de 1989
(8832) Altenrath E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1989
(8833) Acer E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 3 de septiembre de 1989
(8834) Anacardium E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(8835) Annona E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(8836) Aquifolium E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(8837) London E. W. Elst Observatorio de La Silla 7 de octubre de 1989
(8838) 1989 UW2 T. Hioki, N. Kawasato Observatorio de Okutama 29 de octubre de 1989
(8839) Novichkova L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de octubre de 1989
(8840) 1989 WT S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 20 de noviembre de 1989
(8841) 1990 EA7 H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1990
(8842) 1990 KF R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de mayo de 1990
(8843) 1990 OH E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 22 de julio de 1990
(8844) 1990 QR2 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 24 de agosto de 1990
(8845) 1990 RD H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 14 de septiembre de 1990
(8846) 1990 RK7 H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1990
(8847) Huch F. Börngen, L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 12 de octubre de 1990
(8848) 1990 VK1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 12 de noviembre de 1990
(8849) Brighton E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de noviembre de 1990
(8850) Bignonia E. W. Elst Observatorio de La Silla 15 de noviembre de 1990
(8851) 1990 XB Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 8 de diciembre de 1990
(8852) Buxus E. W. Elst Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(8853) Gerdlehmann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 9 de abril de 1991
(8854) 1991 HC N. Kawasato Observatorio de Uenohara 16 de abril de 1991
(8855) Miwa S. Otomo, O. Muramatsu Observatorio de Kiyosato 3 de mayo de 1991
(8856) Celastrus E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(8857) Cercidiphyllum E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1991
(8858) Cornus E. W. Elst Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1991
(8859) 1991 PQ11 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1991
(8860) Rohloff L. D. Schmadel, F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 5 de octubre de 1991
(8861) Jenskandler F. Börngen, L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 3 de octubre de 1991
(8862) Takayukiota S. Otomo Observatorio de Kiyosato 18 de octubre de 1991
(8863) 1991 UV2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(8864) 1991 VU Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 4 de noviembre de 1991
(8865) Yakiimo A. Natori, T. Urata Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 1 de enero de 1992
(8866) Tanegashima M. Mukai, M. Takeishi Observatorio de Kagoshima 26 de enero de 1992
(8867) Tubbiolo Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 29 de enero de 1992
(8868) Hjorter UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8869) Olausgutho UESAC Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1992
(8870) von Zeipel UESAC Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1992
(8871) Svanberg UESAC Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8872) Ebenum E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de abril de 1992
(8873) 1992 UM2 Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 21 de octubre de 1992
(8874) Showashinzan K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 26 de octubre de 1992
(8875) Fernie E. L. G. Bowell Observatorio de las Montañas Palomar 22 de octubre de 1992
(8876) 1992 WU3 Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 23 de noviembre de 1992
(8877) Rentaro T. Seki Observatorio de Geisei 19 de enero de 1993
(8878) 1993 FN16 UESAC Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8879) 1993 FN20 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8880) 1993 FT33 UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8881) Prialnik UESAC Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8882) Sakaetamura K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 10 de enero de 1994
(8883) Miyazakihayao T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 16 de enero de 1994
(8884) 1994 CM2 A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 12 de febrero de 1994
(8885) Sette M. Tombelli, V. Goretti Estación Astronómica de la Cima Ekar 13 de marzo de 1994
(8886) Elaeagnus E. W. Elst Observatorio de Calern en Caussols 9 de marzo de 1994
(8887) Scheeres E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 9 de junio de 1994
(8888) Tartaglia E. W. Elst Observatorio de Calern en Caussols 8 de julio de 1994
(8889) Mockturtle Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 31 de julio de 1994
(8890) Montaigne E. W. Elst Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(8891) Irokawa K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 1 de septiembre de 1994
(8892) Kakogawa M. Sugano, T. Nomura Observatorio de Minami-Oda 11 de septiembre de 1994
(8893) 1995 KZ T. B. Spahr Est. Ast. Catalina en el Monte Bigelow 23 de mayo de 1995
(8894) 1995 PV Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 2 de agosto de 1995
(8895) Nha K. Watanabe Estación Astronómica de Sapporo 21 de agosto de 1995
(8896) 1995 QG2 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 24 de agosto de 1995
(8897) Defelice Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Obs. de Santa Lucía Stroncone 22 de septiembre de 1995
(8898) Linnaea G. Emerson Observatorio de Golden Hill 29 de septiembre de 1995
(8899) 1995 SX29 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de septiembre de 1995
(8900) AAVSO D. di Cicco Observatorio de Sudbury 24 de octubre de 1995

Asteroides del (8901) al (9000)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(8901) 1995 UJ4 T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 20 de octubre de 1995
(8902) 1995 UK4 T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 20 de octubre de 1995
(8903) 1995 UB7 Y. Shimizu, T. Urata Observatorio de Nachikatsuura 26 de octubre de 1995
(8904) Yoshihara T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 15 de noviembre de 1995
(8905) Bankakuko T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 16 de noviembre de 1995
(8906) Yano T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 18 de noviembre de 1995
(8907) Takaji T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 24 de noviembre de 1995
(8908) 1995 WY6 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 18 de noviembre de 1995
(8909) Ohnishitaka T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 27 de noviembre de 1995
(8910) 1995 WV42 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 25 de noviembre de 1995
(8911) Kawaguchijun T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 17 de diciembre de 1995
(8912) Ohshimatake T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 21 de diciembre de 1995
(8913) 1995 YB2 NEAT, Near Earth Asteroid Tracking Observatorio de Haleakala 22 de diciembre de 1995
(8914) Nickjames B. G. W. Manning Observatorio de Stakenbridge 25 de diciembre de 1995
(8915) Sawaishujiro T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 27 de diciembre de 1995
(8916) 1996 CC Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 1 de febrero de 1996
(8917) 1996 EU2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 9 de marzo de 1996
(8918) 1996 OR1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 20 de julio de 1996
(8919) Ouyangziyuan Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 9 de octubre de 1996
(8920) 1996 VZ29 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 7 de noviembre de 1996
(8921) 1996 VH30 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 7 de noviembre de 1996
(8922) Kumanodake T. Okuni Observatorio de Nan'yō 10 de noviembre de 1996
(8923) Yamakawa T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 30 de noviembre de 1996
(8924) Iruma N. Sato Observatorio de Chichibu 14 de diciembre de 1996
(8925) Boattini M. Tombelli, U. Munari Estación Astronómica de la Cima Ekar 4 de diciembre de 1996
(8926) Abemasanao T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 20 de diciembre de 1996
(8927) Ryojiro T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 20 de diciembre de 1996
(8928) 1996 YH2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 23 de diciembre de 1996
(8929) Haginoshinji T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 29 de diciembre de 1996
(8930) Kubota T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 6 de enero de 1997
(8931) Hirokimatsuo T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 6 de enero de 1997
(8932) Nagatomo T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 6 de enero de 1997
(8933) Kurobe N. Sato Observatorio de Chichibu 6 de enero de 1997
(8934) Nishimurajun T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 10 de enero de 1997
(8935) Beccaria P. Sicoli, M. Cavagna Observatorio de Sormano 11 de enero de 1997
(8936) Gianni Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Observatorio de Farra d'Isonzo 14 de enero de 1997
(8937) Gassan T. Okuni Observatorio de Nan'yō 13 de enero de 1997
(8938) 1997 AF21 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 9 de enero de 1997
(8939) Onodajunjiro T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 29 de enero de 1997
(8940) Yakushimaru T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 29 de enero de 1997
(8941) Junsaito T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 30 de enero de 1997
(8942) Takagi T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 30 de enero de 1997
(8943) Stefanozavka A. Vagnozzi Obs. de Santa Lucía Stroncone 30 de enero de 1997
(8944) Ortigara U. Munari, M. Tombelli Estación Astronómica de la Cima Ekar 30 de enero de 1997
(8945) Cavaradossi P. G. Comba Observatorio de Prescott 1 de febrero de 1997
(8946) Yoshimitsu T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 1 de febrero de 1997
(8947) Mizutani T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 14 de febrero de 1997
(8948) 1997 CW27 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 6 de febrero de 1997
(8949) 1997 CM28 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 13 de febrero de 1997
(8950) 1997 EG46 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 15 de marzo de 1997
(8951) 1997 FO Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 19 de marzo de 1997
(8952) ODAS ODAS, OCA-DLR Asteroid Survey Observatorio de Calern en Caussols 2 de marzo de 1998
(8953) 1998 FC61 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Observatorio de White Sands en Socorro 20 de marzo de 1998
(8954) Baral LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Observatorio de White Sands en Socorro 20 de marzo de 1998
(8955) 1998 FR79 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Observatorio de White Sands en Socorro 24 de marzo de 1998
(8956) 1998 FN119 LINEAR, Lincoln Near-Earth Asteroid Research Observatorio de White Sands en Socorro 31 de marzo de 1998
(8957) Koujounotsuki T. Seki Observatorio de Geisei 22 de marzo de 1998
(8958) Stargazer J. Broughton Observatorio de Reedy Creek 23 de marzo de 1998
(8959) Oenanthe C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8960) Luscinioides C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8961) Schoenobaenus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8962) Noctua C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8963) Collurio C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8964) Corax C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(8965) Citrinella C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(8966) Hortulana C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8967) Calandra C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1971
(8968) Europaeus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8969) Alexandrinus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8970) Islandica C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8971) Leucocephala C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8972) Sylvatica C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8973) Pratincola C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(8974) Gregaria C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(8975) Atthis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8976) Leucura C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8977) Paludicola C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8978) Barbatus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8979) Clanga C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8980) Heliaca C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8981) 1964 YJ Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 31 de diciembre de 1964
(8982) Oreshek L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de septiembre de 1973
(8983) Rayakazakova N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(8984) Derevyanko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de agosto de 1977
(8985) Tula N. S. Chernyj, L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de agosto de 1978
(8986) Kineyayasuyo K. Tomita Observatorio de Calern en Caussols 1 de noviembre de 1978
(8987) 1978 VD4 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8988) 1979 MA4 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(8989) 1979 XJ H. Debehogne, E. R. Netto Observatorio de La Silla 15 de diciembre de 1979
(8990) Compassion Observatorio Astronómico Kleť Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de febrero de 1980
(8991) Solidarity ESO, European Southern Observatory Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1980
(8992) Magnanimity Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 14 de octubre de 1980
(8993) Ingstad R. M. West Observatorio de La Silla 30 de octubre de 1980
(8994) Kashkashian B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de noviembre de 1980
(8995) Rachelstevenson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8996) Waynedwards S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8997) Davidblewett S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8998) Matthewizawa S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 3 de marzo de 1981
(8999) Tashadunn S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(9000) Hal E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de mayo de 1981


Lista anterior Listas de asteroides Lista siguiente
Asteroides (7001)–(8000) Asteroides (9001)–(10000)

Enlaces externos[editar]