Anexo:Asteroides (8001)–(9000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (8001) hasta el (9000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de 100 asteroides.

Asteroides del (8001) al (8100)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(8001) Ramsden Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 4 de octubre de 1986
(8002) 1986 XF5 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 4 de diciembre de 1986
(8003) Kelvin Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1987
(8004) 1987 RX Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 12 de septiembre de 1987
(8005) Albinadubois Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de junio de 1988
(8006) Tacchini Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 22 de agosto de 1988
(8007) 1988 RU6 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de septiembre de 1988
(8008) 1988 TQ4 Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 10 de octubre de 1988
(8009) Béguin Pollas, C. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 25 de enero de 1989
(8010) Böhnhardt Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(8011) Saijokeiichi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 29 de noviembre de 1989
(8012) 1990 HO3 Żytkow, A., Irwin, M. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 29 de abril de 1990
(8013) Gordonmoore Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de mayo de 1990
(8014) 1990 MF Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de junio de 1990
(8015) 1990 QT2 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de agosto de 1990
(8016) 1990 QW10 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de agosto de 1990
(8017) 1990 RM5 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1990
(8018) 1990 SW Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(8019) Karachkina Schmadel, L. D., Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 14 de octubre de 1990
(8020) Erzgebirge Börngen, F., Schmadel, L. D. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 14 de octubre de 1990
(8021) Walter Shoemaker, C. S., Levy, D. H. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de octubre de 1990
(8022) Scottcrossfield Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 10 de noviembre de 1990
(8023) Josephwalker Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 17 de febrero de 1991
(8024) Robertwhite Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de marzo de 1991
(8025) Forrestpeterson Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de marzo de 1991
(8026) Johnmckay Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de mayo de 1991
(8027) Robertrushworth Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8028) Joeengle McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 30 de agosto de 1991
(8029) Miltthompson Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1991
(8030) Williamknight McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 29 de septiembre de 1991
(8031) Williamdana Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 7 de marzo de 1992
(8032) Michaeladams Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 8 de marzo de 1992
(8033) 1992 FY1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 26 de marzo de 1992
(8034) Akka Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 3 de junio de 1992
(8035) 1992 TB Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 2 de octubre de 1992
(8036) Maehara Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 26 de octubre de 1992
(8037) 1993 HO1 McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 20 de abril de 1993
(8038) 1993 JG Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 11 de mayo de 1993
(8039) Grandprism Debehogne, H., Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1993
(8040) Utsumikazuhiko Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1993
(8041) Masumoto Uto, F. Bandera de Japón Observatorio de Kashihara 15 de noviembre de 1993
(8042) 1994 AX2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 12 de enero de 1994
(8043) Fukuhara Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 6 de diciembre de 1994
(8044) Tsuchiyama Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 28 de diciembre de 1994
(8045) Kamiyama Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 6 de enero de 1995
(8046) Ajiki Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 25 de enero de 1995
(8047) Akikinoshita Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 31 de enero de 1995
(8048) Andrle Tichý, M., Moravec, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 22 de febrero de 1995
(8049) 1996 FL2 NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 17 de marzo de 1996
(8050) Beishida Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 18 de septiembre de 1996
(8051) Pistoria Tesi, L., Cattani, G. Bandera de Italia Obs. Astron. de las Montañas de Pistoia 13 de agosto de 1997
(8052) Novalis van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8053) Kleist van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1960
(8054) Brentano van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8055) Arnim van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(8056) Tieck van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8057) Hofmannsthal van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8058) Zuckmayer van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8059) Deliyannis Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 6 de mayo de 1957
(8060) Anius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(8061) Gaudium Wild, P. Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de octubre de 1975
(8062) Okhotsymskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de marzo de 1977
(8063) Cristinathomas Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de diciembre de 1977
(8064) Lisitsa Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de septiembre de 1978
(8065) Nakhodkin Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 31 de marzo de 1979
(8066) Poldimeri West, R. M. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1980
(8067) Helfenstein Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 7 de septiembre de 1980
(8068) Vishnureddy Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(8069) Benweiss Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8070) DeMeo Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8071) Simonelli Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 5 de abril de 1981
(8072) Yojikondo Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 1 de abril de 1981
(8073) Johnharmon Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(8074) Slade Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 20 de noviembre de 1984
(8075) Roero Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(8076) Foscarini Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1985
(8077) Hoyle Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 12 de enero de 1986
(8078) Carolejordan Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(8079) Bernardlovell Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 4 de diciembre de 1986
(8080) Intel CERGA Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 17 de noviembre de 1987
(8081) Leopardi Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 17 de febrero de 1988
(8082) Haynes Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1988
(8083) Mayeda Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 1 de noviembre de 1988
(8084) Dallas Koishikawa, M. Bandera de Japón Estación Ayashi del Obs. Sendai 6 de febrero de 1989
(8085) 1989 CD8 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 7 de febrero de 1989
(8086) Peterthomas Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 1 de septiembre de 1989
(8087) Kazutaka Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 29 de noviembre de 1989
(8088) Australia Kastel', G. R., Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 23 de septiembre de 1990
(8089) Yukar Schmadel, L. D., Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 13 de octubre de 1990
(8090) 1991 RO23 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1991
(8091) 1992 BG Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 24 de enero de 1992
(8092) 1992 DC10 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(8093) 1992 UZ2 Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 25 de octubre de 1992
(8094) 1992 UG3 Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 24 de octubre de 1992
(8095) 1992 WS2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 18 de noviembre de 1992
(8096) Emilezola Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(8097) Yamanishi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 12 de septiembre de 1993
(8098) Miyamotoatsushi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 19 de septiembre de 1993
(8099) 1993 TE Abe, H., Miyasaka, S. Bandera de Japón Observatorio de Yatsuka 8 de octubre de 1993
(8100) Nobeyama Hirasawa, M., Suzuki, S. Bandera de Japón Estación Monte Nyukasa 4 de diciembre de 1993

Asteroides del (8101) al (8200)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(8101) Yasue Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 15 de diciembre de 1993
(8102) Yoshikazu Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 14 de enero de 1994
(8103) Fermi Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Bandera de Italia Obs. Astronómico de Farra d'Isonzo 19 de enero de 1994
(8104) Kumamori Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 19 de enero de 1994
(8105) 1994 WH2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de noviembre de 1994
(8106) Carpino Cavagna, M., Sicoli, P. Bandera de Italia Observatorio Astronómico de Sormano 23 de diciembre de 1994
(8107) 1995 BR4 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 31 de enero de 1995
(8108) Wieland Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 30 de enero de 1995
(8109) Danielwilliam Hergenrother, C. W. Bandera de los Estados Unidos Estación Catalina del Monte Bigelow 25 de febrero de 1995
(8110) Heath Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 27 de febrero de 1995
(8111) Hoepli Testa, A., Giuliani, V. Bandera de Italia Observatorio Astronómico de Sormano 2 de abril de 1995
(8112) Cesi Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 3 de mayo de 1995
(8113) Matsue McNaught, R. H., Abe, H. Bandera de Japón Observatorio de Yatsuka 21 de abril de 1996
(8114) Lafcadio Abe, H. Bandera de Japón Observatorio de Yatsuka 24 de abril de 1996
(8115) Sakabe McNaught, R. H., Ikari, Y. Bandera de Japón Observatorio de Moriyama 24 de abril de 1996
(8116) Jeanperrin Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de abril de 1996
(8117) Yuanlongping Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 18 de septiembre de 1996
(8118) 1996 WG3 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 26 de noviembre de 1996
(8119) 1997 TP25 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 12 de octubre de 1997
(8120) Kobe Abe, H. Bandera de Japón Observatorio de Yatsuka 2 de noviembre de 1997
(8121) Altdorfer van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8122) Holbein van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8123) Canaletto van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8124) Guardi van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8125) Tyndareus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(8126) Chanwainam Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de enero de 1966
(8127) Beuf Cesco, C. U. Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 27 de abril de 1967
(8128) Nicomachus Cesco, C. U., Klemola, A. R. Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 6 de mayo de 1967
(8129) Michaelbusch Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(8130) Seeberg Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 27 de febrero de 1976
(8131) Scanlon Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de septiembre de 1976
(8132) Vitginzburg Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de diciembre de 1976
(8133) Takanochoei Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(8134) Minin Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de septiembre de 1978
(8135) 1978 VP10 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8136) Landis Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(8137) Kvíz Observatorio Astronómico de Klet Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 19 de septiembre de 1979
(8138) 1980 FF12 Observatorio Perth Bandera de Australia Observatorio Perth de Bickley 20 de marzo de 1980
(8139) Paulabell Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 31 de octubre de 1980
(8140) Hardersen Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8141) Nikolaev Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de septiembre de 1982
(8142) Zolotov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de octubre de 1982
(8143) Nezval Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 11 de noviembre de 1982
(8144) Hiragagennai Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(8145) Valujki Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 5 de septiembre de 1983
(8146) Jimbell Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(8147) Colemanhawkins Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(8148) Golding Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de febrero de 1985
(8149) Ruff Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1985
(8150) Kaluga Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de agosto de 1985
(8151) Andranada Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 12 de agosto de 1986
(8152) 1986 VY Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 3 de noviembre de 1986
(8153) 1986 WO1 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 25 de noviembre de 1986
(8154) Stahl Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de febrero de 1988
(8155) Battaglini Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 17 de agosto de 1988
(8156) Tsukada Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 13 de octubre de 1988
(8157) 1988 XG2 Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 15 de diciembre de 1988
(8158) Herder Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 23 de octubre de 1989
(8159) Fukuoka Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 24 de enero de 1990
(8160) 1990 MG Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 21 de junio de 1990
(8161) Newman Observatorio de Oak Ridge Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 19 de agosto de 1990
(8162) 1990 SK11 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(8163) Ishizaki Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 27 de octubre de 1990
(8164) Andreasdoppler Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de octubre de 1990
(8165) Gnädig Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de noviembre de 1990
(8166) Buczynski Manning, B. G. W. Bandera del Reino Unido Observatorio de Stakenbridge 12 de enero de 1991
(8167) Ishii Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 14 de febrero de 1991
(8168) Rogerbourke Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de marzo de 1991
(8169) Mirabeau Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de agosto de 1991
(8170) 1991 PZ11 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8171) Stauffenberg Börngen, F., Schmadel, L. D. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 5 de septiembre de 1991
(8172) 1991 RP15 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1991
(8173) 1991 RX23 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1991
(8174) 1991 SL2 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de septiembre de 1991
(8175) Boerhaave Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de noviembre de 1991
(8176) 1991 WA McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 29 de noviembre de 1991
(8177) 1992 BO Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de enero de 1992
(8178) 1992 DQ10 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(8179) 1992 EA7 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8180) 1992 PY2 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de agosto de 1992
(8181) Rossini Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de septiembre de 1992
(8182) Akita Yanai, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 1 de octubre de 1992
(8183) 1992 UE3 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 22 de octubre de 1992
(8184) Luderic Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de noviembre de 1992
(8185) 1992 WR2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 18 de noviembre de 1992
(8186) 1992 WP3 Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 17 de noviembre de 1992
(8187) Akiramisawa Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 15 de diciembre de 1992
(8188) Okegaya Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 18 de diciembre de 1992
(8189) Naruke Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 30 de diciembre de 1992
(8190) Bouguer Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(8191) Mersenne Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(8192) Tonucci Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 10 de septiembre de 1993
(8193) Ciaurro Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 17 de septiembre de 1993
(8194) Satake Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1993
(8195) 1993 UC1 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de octubre de 1993
(8196) 1993 UB3 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1993
(8197) Mizunohiroshi Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 15 de noviembre de 1993
(8198) 1993 VE2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 11 de noviembre de 1993
(8199) Takagitakeo Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 9 de diciembre de 1993
(8200) Souten Hirasawa, M., Suzuki, S. Bandera de Japón Estación Monte Nyukasa 7 de enero de 1994

Asteroides del (8201) al (8300)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(8201) 1994 AH2 Garradd, G. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 5 de enero de 1994
(8202) Gooley Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 11 de febrero de 1994
(8203) Jogolehmann Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 7 de febrero de 1994
(8204) Takabatake Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 8 de abril de 1994
(8205) Van Dijck Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(8206) Masayuki Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 27 de noviembre de 1994
(8207) Suminao Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 31 de diciembre de 1994
(8208) Volta Sicoli, P., Ghezzi, P. Bandera de Italia Observatorio Astronómico de Sormano 28 de febrero de 1995
(8209) Toscanelli Sicoli, P., Ghezzi, P. Bandera de Italia Observatorio Astronómico de Sormano 28 de febrero de 1995
(8210) NANTEN Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 5 de marzo de 1995
(8211) 1995 EB1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 5 de marzo de 1995
(8212) Naoshigetani Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 6 de marzo de 1995
(8213) 1995 FE Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 26 de marzo de 1995
(8214) Mirellalilli Mottola, S. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de marzo de 1995
(8215) Zanonato Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 31 de marzo de 1995
(8216) Melosh Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 27 de marzo de 1995
(8217) Dominikhašek Pravec, P., Šarounová, L. Bandera de la República Checa Observatorio de Ondřejov 21 de abril de 1995
(8218) Hosty McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 8 de mayo de 1996
(8219) 1996 JL McNaught, R. H., Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 10 de mayo de 1996
(8220) Nanyou Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 13 de mayo de 1996
(8221) La Condamine Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de julio de 1996
(8222) Gellner Tichý, M., Moravec, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 22 de julio de 1996
(8223) Bradshaw Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 6 de agosto de 1996
(8224) Fultonwright Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 6 de agosto de 1996
(8225) Emerson Durman, C. F., Ewen-Smith, B. M. Bandera de Portugal Obs. Astronómico del Algarve en Portimão 16 de agosto de 1996
(8226) 1996 TF7 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 5 de octubre de 1996
(8227) 1996 VD4 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 8 de noviembre de 1996
(8228) 1996 YB2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 22 de diciembre de 1996
(8229) Kozelský Wolf, M., Šarounová, L. Bandera de la República Checa Observatorio de Ondřejov 28 de diciembre de 1996
(8230) Perona Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 8 de octubre de 1997
(8231) Tetsujiyamada Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 6 de octubre de 1997
(8232) Akiramizuno Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 26 de octubre de 1997
(8233) Asada Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 5 de noviembre de 1997
(8234) Nobeoka Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 3 de noviembre de 1997
(8235) Fragonard van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8236) Gainsborough van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8237) Constable van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(8238) Courbet van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8239) Signac van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8240) Matisse van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8241) Agrius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(8242) Joshemery Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(8243) Devonburr Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(8244) Mikolaichuk Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de octubre de 1975
(8245) Molnar Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de septiembre de 1977
(8246) Kotov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de agosto de 1979
(8247) Cherylhall Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 20 de septiembre de 1979
(8248) Gurzuf Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de octubre de 1979
(8249) Gershwin Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 13 de abril de 1980
(8250) Cornell Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(8251) Isogai Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Tōkai 8 de noviembre de 1980
(8252) Elkins-Tanton Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8253) Brunetto Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8254) Moskovitz Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8255) Masiero Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8256) Shenzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 25 de octubre de 1981
(8257) Andycheng Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de abril de 1982
(8258) 1982 RW1 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 15 de septiembre de 1982
(8259) 1983 UG Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 16 de octubre de 1983
(8260) 1984 SH Observatorio Nacional de Bulgaria Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 23 de septiembre de 1984
(8261) Ceciliejulie Observatorio Universitario de Copenhague Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 11 de septiembre de 1985
(8262) Carcich Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(8263) 1986 QT Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(8264) 1986 QA3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(8265) 1986 RB5 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1986
(8266) Bertelli Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 1 de octubre de 1986
(8267) 1986 TX3 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 4 de octubre de 1986
(8268) Goerdeler Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 29 de septiembre de 1987
(8269) Calandrelli Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 17 de agosto de 1988
(8270) Winslow Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1989
(8271) Imai Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de julio de 1989
(8272) Iitatemura Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 24 de septiembre de 1989
(8273) Apatheia Akiyama, M., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio Susono de Mishima 29 de noviembre de 1989
(8274) Soejima Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1990
(8275) Inca Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 11 de noviembre de 1990
(8276) Shigei Otomo, S., Muramatsu, O. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 17 de marzo de 1991
(8277) Machu-Picchu Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(8278) 1991 JJ Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 4 de mayo de 1991
(8279) Cuzco Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1991
(8280) Petergruber Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8281) 1991 PC18 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de agosto de 1991
(8282) Delp Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 10 de septiembre de 1991
(8283) Edinburgh McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 30 de septiembre de 1991
(8284) Cranach Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 8 de octubre de 1991
(8285) 1991 UK3 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(8286) Kouji Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 8 de marzo de 1992
(8287) 1992 EJ4 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8288) 1992 ED17 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8289) An-Eefje Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1992
(8290) 1992 NP Helin, E. F., Lee, L. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de julio de 1992
(8291) Bingham Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(8292) 1992 SU14 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1992
(8293) 1992 UQ Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 19 de octubre de 1992
(8294) Takayuki Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 26 de octubre de 1992
(8295) Toshifukushima Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 26 de octubre de 1992
(8296) Miyama Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 13 de enero de 1993
(8297) Gérardfaure Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 18 de agosto de 1993
(8298) Loubna Debehogne, H., Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1993
(8299) Téaleoni Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(8300) Iga Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 9 de enero de 1994

Asteroides del (8301) al (8400)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(8301) Haseyuji Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 30 de enero de 1995
(8302) Kazukin Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 3 de febrero de 1995
(8303) Miyaji Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 9 de febrero de 1995
(8304) Ryomichico Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 22 de febrero de 1995
(8305) Teika Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 22 de febrero de 1995
(8306) Shoko Nakamura, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico de Kuma Kogen 24 de febrero de 1995
(8307) Peltan Tichá, J. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 5 de marzo de 1995
(8308) Julie-Mélissa Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de abril de 1996
(8309) 1996 NL1 NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 14 de julio de 1996
(8310) Seelos NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 9 de agosto de 1996
(8311) Zhangdaning Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 3 de octubre de 1996
(8312) 1996 TJ12 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 15 de octubre de 1996
(8313) Christiansen Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 19 de diciembre de 1996
(8314) Tsuji Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 25 de octubre de 1997
(8315) Bajin Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 25 de noviembre de 1997
(8316) Wolkenstein van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8317) Eurysaces van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8318) Averroes van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8319) Antiphanes van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(8320) van Zee Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 13 de septiembre de 1955
(8321) Akim Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de marzo de 1977
(8322) Kononovich Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 5 de septiembre de 1978
(8323) Krimigis Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 17 de octubre de 1979
(8324) Juliadeleón Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(8325) Trigo-Rodriguez Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8326) Paulkling Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de mayo de 1981
(8327) Weihenmayer Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de mayo de 1981
(8328) Uyttenhove Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1981
(8329) Speckman Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de marzo de 1982
(8330) Fitzroy Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 28 de marzo de 1982
(8331) Dawkins Shoemaker, C. S., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de mayo de 1982
(8332) Ivantsvetaev Zhuravleva, L. V., Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de octubre de 1982
(8333) 1982 VF Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 7 de noviembre de 1982
(8334) 1984 CF Gibson, J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 10 de febrero de 1984
(8335) Sarton Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1984
(8336) Šafařík Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 27 de septiembre de 1984
(8337) 1984 SF6 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1984
(8338) Ralhan Observatorio Universitario de Copenhague Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 27 de marzo de 1985
(8339) Kosovichia Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 15 de septiembre de 1985
(8340) Mumma Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(8341) 1986 QQ Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(8342) 1986 QN3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(8343) Tugendhat Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 4 de octubre de 1986
(8344) Babette Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 25 de enero de 1987
(8345) Ulmerspatz Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de enero de 1987
(8346) 1987 DW6 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de febrero de 1987
(8347) Lallaward Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 21 de abril de 1987
(8348) Bhattacharyya Rajamohan, R. Bandera de India Observatorio Vainu Bappu de Kavalur 26 de enero de 1988
(8349) 1988 DH1 Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 19 de febrero de 1988
(8350) 1989 AG Hioki, T., Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 2 de enero de 1989
(8351) 1989 EH1 Suzuki, K., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 10 de marzo de 1989
(8352) 1989 GE Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 6 de abril de 1989
(8353) Megryan Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(8354) 1989 RF Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 1 de septiembre de 1989
(8355) Masuo Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de septiembre de 1989
(8356) Wadhwa Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 3 de septiembre de 1989
(8357) O'Connor Observatorio de Oak Ridge Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 25 de septiembre de 1989
(8358) Rickblakley Shoemaker, C. S., Levy, D. H. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de noviembre de 1989
(8359) 1989 WD Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 19 de noviembre de 1989
(8360) 1990 FD1 Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 26 de marzo de 1990
(8361) 1990 JN1 Żytkow, A., Irwin, M. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de mayo de 1990
(8362) 1990 QM1 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(8363) 1990 RV Olmstead, C. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1990
(8364) 1990 RE5 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1990
(8365) 1990 RR5 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1990
(8366) 1990 UL1 Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 20 de octubre de 1990
(8367) Bokusui Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 23 de octubre de 1990
(8368) 1991 DM McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 20 de febrero de 1991
(8369) Miyata Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de abril de 1991
(8370) Vanlindt Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 4 de septiembre de 1991
(8371) Goven de Saint-Aignan, C. P. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de octubre de 1991
(8372) 1991 VC2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 9 de noviembre de 1991
(8373) Stephengould Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 1 de enero de 1992
(8374) Horohata Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 10 de enero de 1992
(8375) Kenzokohno Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 12 de enero de 1992
(8376) 1992 OZ9 Debehogne, H., Lopez, A. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 30 de julio de 1992
(8377) Elmerreese Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 23 de septiembre de 1992
(8378) Sweeney Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de septiembre de 1992
(8379) Straczynski Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 27 de septiembre de 1992
(8380) Tooting Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1992
(8381) Hauptmann Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 21 de septiembre de 1992
(8382) Mann Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 23 de septiembre de 1992
(8383) 1992 UA3 Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 25 de octubre de 1992
(8384) 1992 YB Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 16 de diciembre de 1992
(8385) 1993 AN Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 13 de enero de 1993
(8386) Vanvinckenroye Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 27 de enero de 1993
(8387) Fujimori Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 19 de febrero de 1993
(8388) 1993 FO6 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8389) 1993 FT37 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8390) 1993 FE48 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8391) Kring Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 20 de abril de 1993
(8392) 1993 OP Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de julio de 1993
(8393) Tetsumasakamoto Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1993
(8394) 1993 TM12 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de octubre de 1993
(8395) Rembaut Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(8396) 1993 UR2 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de octubre de 1993
(8397) Chiakitanaka Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 8 de diciembre de 1993
(8398) Rubbia Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Bandera de Italia Obs. Astronómico de Farra d'Isonzo 12 de diciembre de 1993
(8399) Wakamatsu Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1994
(8400) Tomizo Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 4 de enero de 1994

Asteroides del (8401) al (8500)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(8401) Assirelli Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Bandera de Italia Obs. Astronómico de Farra d'Isonzo 16 de febrero de 1994
(8402) 1994 GH9 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de abril de 1994
(8403) Minorushimizu Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 6 de mayo de 1994
(8404) 1995 AN Spahr, T. B. Bandera de los Estados Unidos Estación Catalina del Monte Bigelow 1 de enero de 1995
(8405) Asbolus Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 5 de abril de 1995
(8406) Iwaokusano Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 20 de abril de 1995
(8407) Houlahan Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 25 de julio de 1995
(8408) Strom Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 18 de septiembre de 1995
(8409) Valentaugustus Weber, R. Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 28 de noviembre de 1995
(8410) Hiroakiohno Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 24 de agosto de 1996
(8411) Celso Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Bandera de Italia Obs. Astronómico de Farra d'Isonzo 3 de octubre de 1996
(8412) 1996 TM6 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 7 de octubre de 1996
(8413) Kawakami Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 9 de octubre de 1996
(8414) Atsuko Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 9 de octubre de 1996
(8415) 1996 UT Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 16 de octubre de 1996
(8416) Okada Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 3 de noviembre de 1996
(8417) Lancetaylor Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(8418) Mogamigawa Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 10 de noviembre de 1996
(8419) Terumikazumi Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 7 de noviembre de 1996
(8420) Angrogna Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 17 de noviembre de 1996
(8421) Montanari Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 2 de diciembre de 1996
(8422) Mohorovič\ić Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Bandera de Italia Obs. Astronómico de Farra d'Isonzo 5 de diciembre de 1996
(8423) Macao Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 11 de enero de 1997
(8424) Toshitsumita Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 1 de febrero de 1997
(8425) Zirankexuejijin Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 14 de febrero de 1997
(8426) 1997 ST Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 16 de septiembre de 1997
(8427) 1997 TH17 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 6 de octubre de 1997
(8428) Okiko Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 3 de noviembre de 1997
(8429) 1997 YK4 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 23 de diciembre de 1997
(8430) Florey Zoltowski, F. B. Bandera de Australia Observatorio de Woomera 25 de diciembre de 1997
(8431) Haseda Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 31 de diciembre de 1997
(8432) Tamakasuga Nakamura, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico de Kuma Kogen 27 de diciembre de 1997
(8433) Brachyrhynchus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8434) Columbianus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8435) Anser van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de septiembre de 1960
(8436) Leucopsis van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8437) Bernicla van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8438) Marila van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1971
(8439) Albellus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8440) Wigeon van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1977
(8441) Lapponica van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8442) Ostralegus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8443) Svecica van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8444) Popovich Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de octubre de 1969
(8445) Novotroitskoe Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 31 de agosto de 1973
(8446) Tazieff Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de septiembre de 1973
(8447) Cornejo Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 16 de julio de 1974
(8448) Belyakina Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de octubre de 1976
(8449) Maslovets Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de marzo de 1977
(8450) Egorov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 19 de agosto de 1977
(8451) Gaidai Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de septiembre de 1977
(8452) Clay Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 27 de noviembre de 1978
(8453) 1981 EQ Debehogne, H., De Sanctis, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(8454) 1981 EG1 Debehogne, H., De Sanctis, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1981
(8455) Johnrayner Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(8456) Davegriep Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8457) Billgolisch Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8458) Georgekoenig Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8459) Larsbergknut Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8460) Imainamahoe Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8461) Sammiepung Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8462) Hazelsears Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8463) Naomimurdoch Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8464) Polishook Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8465) Bancelin Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8466) Leyrat Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8467) Benoîtcarry Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8468) Rhondastroud Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8469) 1981 TZ Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 5 de octubre de 1981
(8470) Dudinskaya Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 17 de septiembre de 1982
(8471) Obrant Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 5 de septiembre de 1983
(8472) Tarroni Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 12 de octubre de 1983
(8473) 1984 SS5 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1984
(8474) Rettig Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(8475) Vsevoivanov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de agosto de 1985
(8476) 1986 QT2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 28 de agosto de 1986
(8477) Andrejkiselev Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 6 de septiembre de 1986
(8478) 1987 DO6 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1987
(8479) 1987 HD2 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 29 de abril de 1987
(8480) 1987 RD1 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1987
(8481) 1988 LH Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 14 de junio de 1988
(8482) Wayneolm Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(8483) Kinwalaniihsia Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(8484) 1988 VM2 Arai, M., Mori, H. Bandera de Japón Observatorio de Yorii 10 de noviembre de 1988
(8485) Satoru Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 29 de marzo de 1989
(8486) 1989 QV McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 26 de agosto de 1989
(8487) 1989 SQ Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 29 de septiembre de 1989
(8488) d'Argens Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(8489) Boulder Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 7 de octubre de 1989
(8490) 1989 TU10 Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 4 de octubre de 1989
(8491) Joelle-gilles Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 28 de diciembre de 1989
(8492) Kikuoka Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 21 de enero de 1990
(8493) Yachibozu Matsuyama, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 30 de enero de 1990
(8494) Edpatvega Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de julio de 1990
(8495) 1990 QV1 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(8496) Jandlsmith Observatorio de Oak Ridge Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 16 de agosto de 1990
(8497) 1990 RE7 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1990
(8498) Ufa Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 15 de septiembre de 1990
(8499) 1990 SC13 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1990
(8500) Hori Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 10 de octubre de 1990

Asteroides del (8501) al (8600)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(8501) Wachholz Schmadel, L. D., Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 13 de octubre de 1990
(8502) Bauhaus Börngen, F., Schmadel, L. D. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 14 de octubre de 1990
(8503) Masakatsu Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 21 de noviembre de 1990
(8504) 1990 YC Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 17 de diciembre de 1990
(8505) 1990 YK Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 19 de diciembre de 1990
(8506) 1991 CN Arai, M., Mori, H. Bandera de Japón Observatorio de Yorii 5 de febrero de 1991
(8507) 1991 CB1 Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 15 de febrero de 1991
(8508) 1991 CU1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 14 de febrero de 1991
(8509) 1991 FV2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1991
(8510) 1991 PT8 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(8511) 1991 PY10 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8512) 1991 PC11 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8513) 1991 PK11 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1991
(8514) 1991 PK15 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(8515) Corvan McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 4 de septiembre de 1991
(8516) Hyakkai Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 13 de octubre de 1991
(8517) 1992 BB5 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de enero de 1992
(8518) 1992 DM6 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(8519) 1992 DB10 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(8520) 1992 EC12 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1992
(8521) Boulainvilliers Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 4 de abril de 1992
(8522) 1992 ML Leonard, G. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de junio de 1992
(8523) Bouillabaisse Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 8 de agosto de 1992
(8524) Paoloruffini Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(8525) Nielsabel Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(8526) Takeuchiyukou Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 23 de septiembre de 1992
(8527) Katayama Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 28 de septiembre de 1992
(8528) 1992 SC24 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1992
(8529) Sinzi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 19 de octubre de 1992
(8530) Korbokkur Hirasawa, M., Suzuki, S. Bandera de Japón Estación Monte Nyukasa 25 de octubre de 1992
(8531) Mineosaito Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de noviembre de 1992
(8532) 1992 YW3 Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 29 de diciembre de 1992
(8533) Oohira Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 20 de enero de 1993
(8534) Knutsson Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8535) Pellesvanslös Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8536) Måns Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8537) Billochbull Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8538) Gammelmaja Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8539) Laban Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8540) Ardeberg UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8541) Schalkenmehren Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(8542) 1993 VB2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 11 de noviembre de 1993
(8543) Tsunemi Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 15 de diciembre de 1993
(8544) Sigenori Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 17 de diciembre de 1993
(8545) McGee Manning, B. G. W. Bandera del Reino Unido Observatorio de Stakenbridge 2 de enero de 1994
(8546) Kenmotsu Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 13 de enero de 1994
(8547) 1994 CQ Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de febrero de 1994
(8548) Sumizihara Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 14 de marzo de 1994
(8549) Alcide Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Bandera de Italia Obs. Astronómico de Farra d'Isonzo 30 de marzo de 1994
(8550) Hesiodos Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(8551) Daitarabochi Hirasawa, M., Suzuki, S. Bandera de Japón Estación Monte Nyukasa 11 de noviembre de 1994
(8552) Hyoichi Nakamura, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico de Kuma Kogen 20 de abril de 1995
(8553) Bradsmith Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 20 de abril de 1995
(8554) Gabreta Tichý, M. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 25 de mayo de 1995
(8555) Mirimao Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 3 de junio de 1995
(8556) Jana Moravec, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 7 de julio de 1995
(8557) Šaroun Šarounová, L. Bandera de la República Checa Observatorio de Ondřejov 23 de julio de 1995
(8558) Hack Tesi, L., Boattini, A. Bandera de Italia Obs. Astron. de las Montañas de Pistoia 1 de agosto de 1995
(8559) 1995 QM2 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 25 de agosto de 1995
(8560) Tsubaki Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 20 de septiembre de 1995
(8561) Sikoruk Kryachko, T. V. Bandera de Rusia Obs. Astron. Engel'gardt de Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(8562) 1995 SK53 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 28 de septiembre de 1995
(8563) 1995 US Spahr, T. B. Bandera de los Estados Unidos Estación Catalina del Monte Bigelow 19 de octubre de 1995
(8564) Anomalocaris Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 17 de octubre de 1995
(8565) 1995 WB6 Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 24 de noviembre de 1995
(8566) 1996 EN NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 15 de marzo de 1996
(8567) 1996 HW1 Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 23 de abril de 1996
(8568) Larrywilson NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 10 de septiembre de 1996
(8569) Mameli Casulli, V. S. Bandera de Italia Observatorio de Colleverde di Guidonia 1 de octubre de 1996
(8570) 1996 TN10 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 9 de octubre de 1996
(8571) Taniguchi Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 20 de octubre de 1996
(8572) Nijo Tichá, J., Tichý, M. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 19 de octubre de 1996
(8573) Ivanka Moravec, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 4 de noviembre de 1996
(8574) Makotoirie Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 6 de noviembre de 1996
(8575) Seishitakeuchi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(8576) 1996 VN8 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 7 de noviembre de 1996
(8577) Choseikomori Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(8578) Shojikato Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 19 de noviembre de 1996
(8579) Hieizan Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 11 de diciembre de 1996
(8580) Pinsky Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 14 de diciembre de 1996
(8581) Johnen Sato, N. Bandera de Japón Observatorio de Chichibu 28 de diciembre de 1996
(8582) Kazuhisa Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(8583) Froberger Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 8 de enero de 1997
(8584) 1997 AN22 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 11 de enero de 1997
(8585) Purpurea van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8586) Epops van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8587) Ruficollis van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1960
(8588) Avosetta van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8589) Stellaris van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8590) Pygargus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8591) Excubitor van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8592) Rubetra van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8593) Angustirostris van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8594) Albifrons van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8595) Dougallii van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8596) Alchata van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8597) Sandvicensis van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8598) Tetrix van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8599) Riparia van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8600) Arundinaceus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973

Asteroides del (8601) al (8700)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(8601) Ciconia van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(8602) Oedicnemus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8603) Senator van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(8604) Vanier Krieger, C. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio Lick del Monte Hamilton 12 de agosto de 1929
(8605) 1968 OH Torres, C., Cofre, S. Bandera de Chile Estación Astronómica de Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(8606) 1971 UG Kohoutek, L. Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(8607) 1971 UT Kohoutek, L. Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(8608) Chelomey Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de diciembre de 1976
(8609) Shuvalov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de agosto de 1977
(8610) Goldhaber Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 22 de octubre de 1977
(8611) Judithgoldhaber Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de octubre de 1977
(8612) Burov Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de septiembre de 1978
(8613) 1978 VE10 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8614) 1978 VP11 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(8615) 1979 MB2 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(8616) Fogelquist Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(8617) 1980 PW Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 6 de agosto de 1980
(8618) Sethjacobson Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(8619) 1981 EH1 Debehogne, H., De Sanctis, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1981
(8620) 1981 EK5 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8621) 1981 EK7 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8622) 1981 EM8 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8623) 1981 EQ9 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8624) 1981 ES9 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8625) 1981 EX15 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(8626) 1981 EC18 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8627) 1981 EU20 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8628) 1981 EX21 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8629) 1981 EU26 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8630) 1981 EY35 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8631) 1981 EK41 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(8632) Egleston Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 28 de marzo de 1981
(8633) Keisukenagao Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 16 de marzo de 1981
(8634) Neubauer Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 5 de abril de 1981
(8635) Yuriosipov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de agosto de 1985
(8636) Malvina CERGA Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 17 de octubre de 1985
(8637) 1986 CS1 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de febrero de 1986
(8638) 1986 QY Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(8639) 1986 VB1 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 3 de noviembre de 1986
(8640) Ritaschulz Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986
(8641) 1987 BM1 Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 27 de enero de 1987
(8642) Shawnkerry Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(8643) Quercus Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 16 de septiembre de 1988
(8644) Betulapendula Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 16 de septiembre de 1988
(8645) 1988 TN Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 5 de octubre de 1988
(8646) 1988 TB1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 13 de octubre de 1988
(8647) Populus Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 2 de septiembre de 1989
(8648) Salix Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 2 de septiembre de 1989
(8649) Juglans Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(8650) 1989 TJ2 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 5 de octubre de 1989
(8651) Alineraynal Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 29 de diciembre de 1989
(8652) Acacia Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1990
(8653) 1990 KE McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 20 de mayo de 1990
(8654) 1990 KC1 McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 20 de mayo de 1990
(8655) 1990 QJ1 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(8656) Cupressus Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(8657) Cedrus Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(8658) 1990 RG3 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de septiembre de 1990
(8659) 1990 SE11 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de septiembre de 1990
(8660) Sano Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1990
(8661) Ratzinger Schmadel, L. D., Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 14 de octubre de 1990
(8662) 1990 UT10 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 22 de octubre de 1990
(8663) 1991 DJ1 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de febrero de 1991
(8664) 1991 GR1 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 10 de abril de 1991
(8665) Daun-Eifel Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(8666) Reuter Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 9 de abril de 1991
(8667) Fontane Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 9 de abril de 1991
(8668) Satomimura Otomo, S., Muramatsu, O. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 16 de abril de 1991
(8669) 1991 NS1 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de julio de 1991
(8670) 1991 OM1 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 18 de julio de 1991
(8671) 1991 PW Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(8672) Morse Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1991
(8673) 1991 RN5 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1991
(8674) 1991 VA1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de noviembre de 1991
(8675) 1991 YZ Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 30 de diciembre de 1991
(8676) Lully Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de febrero de 1992
(8677) Charlier UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8678) Bäl UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(8679) Tingstäde UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8680) Rone UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8681) Burs UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8682) Kräklingbo UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8683) Sjölander UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(8684) Reichwein Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 30 de marzo de 1992
(8685) Fauré Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 4 de abril de 1992
(8686) Akenside Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de julio de 1992
(8687) Caussols Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 8 de agosto de 1992
(8688) Delaunay Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 8 de agosto de 1992
(8689) 1992 PU3 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1992
(8690) Swindle Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 24 de septiembre de 1992
(8691) Etsuko Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 21 de octubre de 1992
(8692) 1992 WH Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de noviembre de 1992
(8693) Matsuki Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de noviembre de 1992
(8694) 1993 CO Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 10 de febrero de 1993
(8695) Bergvall UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8696) Kjeriksson UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(8697) Olofsson UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(8698) Bertilpettersson UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8699) 1993 FO48 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(8700) Gevaert Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de mayo de 1993

Asteroides del (8701) al (8800)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(8701) 1993 LG2 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de junio de 1993
(8702) Nakanishi Hirasawa, M., Suzuki, S. Bandera de Japón Estación Monte Nyukasa 14 de noviembre de 1993
(8703) Nakanotadao Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 15 de diciembre de 1993
(8704) Sadakane Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 17 de diciembre de 1993
(8705) 1994 AL3 Shiozawa, H., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Fujieda 8 de enero de 1994
(8706) Takeyama Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 3 de febrero de 1994
(8707) Arakihiroshi Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 12 de febrero de 1994
(8708) 1994 DD Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 17 de febrero de 1994
(8709) Kadlu Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de mayo de 1994
(8710) Hawley de Saint-Aignan, C. P. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1994
(8711) Lukeasher Hergenrother, C. W. Bandera de los Estados Unidos Estación Catalina del Monte Bigelow 5 de junio de 1994
(8712) Suzuko Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 2 de octubre de 1994
(8713) Azusa Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 26 de enero de 1995
(8714) 1995 OT Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 24 de julio de 1995
(8715) 1995 OX1 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 26 de julio de 1995
(8716) Ginestra Casulli, V. S. Bandera de Italia Observatorio de Colleverde di Guidonia 23 de septiembre de 1995
(8717) Richviktorov Kryachko, T. V. Bandera de Rusia Obs. Astron. Engel'gardt de Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(8718) 1995 UC8 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 27 de octubre de 1995
(8719) Vesmír Observatorio Astronómico de Klet Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 11 de noviembre de 1995
(8720) Takamizawa Nakamura, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico de Kuma Kogen 16 de noviembre de 1995
(8721) AMOS Observatorio Óptico de Maui, AMOS Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 14 de enero de 1996
(8722) Schirra Davis, R. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio Swasey de Granville 19 de agosto de 1996
(8723) Azumayama Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 23 de septiembre de 1996
(8724) Junkoehara Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 17 de septiembre de 1996
(8725) Keiko Abe, H. Bandera de Japón Observatorio de Yatsuka 5 de octubre de 1996
(8726) Masamotonasu Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 14 de noviembre de 1996
(8727) 1996 VZ7 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 3 de noviembre de 1996
(8728) Mimatsu Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(8729) Descour Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 5 de noviembre de 1996
(8730) Iidesan Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 10 de noviembre de 1996
(8731) Tejima Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 19 de noviembre de 1996
(8732) Champion Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 8 de diciembre de 1996
(8733) Ohsugi Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(8734) Warner Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 1 de enero de 1997
(8735) Yoshiosakai Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(8736) Shigehisa Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 9 de enero de 1997
(8737) Takehiro Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 11 de enero de 1997
(8738) Saji Observatorio de Saji Bandera de Japón Observatorio de Saji 5 de enero de 1997
(8739) Morihisa Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 30 de enero de 1997
(8740) Václav Tichý, M., Moravec, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 12 de enero de 1998
(8741) Suzukisuzuko Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 25 de enero de 1998
(8742) Bonazzoli Casulli, V. S. Bandera de Italia Observatorio de Colleverde di Guidonia 14 de febrero de 1998
(8743) Kèneke Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1998
(8744) Cilla LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(8745) Delaney LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(8746) 1998 FL68 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(8747) Asahi Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 24 de marzo de 1998
(8748) 1998 FV113 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1998
(8749) Beatles Broughton, J. Bandera de Australia Observatorio de Reedy Creek 3 de abril de 1998
(8750) Nettarufina van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8751) Nigricollis van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8752) Flammeus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8753) Nycticorax van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8754) Leucorodia van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8755) Querquedula van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8756) Mollissima van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8757) Cyaneus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8758) Perdix van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(8759) Porzana van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(8760) Crex van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8761) Crane van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(8762) Hiaticula van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8763) Pugnax van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(8764) Gallinago van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8765) Limosa van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8766) Niger van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8767) Commontern van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8768) Barnowl van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(8769) Arctictern van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T.