Anexo:Asteroides (2001)–(3000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Índice: 2001... 2101... 2201... 2301... 2401... 2501... 2601... 2701... 2801... 2901...


Nombre Designación provisional Fecha de descubrimiento Lugar de descubrimiento Descubridor/es
2001–2100 edit
(2001) Einstein 1973 EB 5 de marzo de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2002) Euler 1973 QQ1 29 de agosto de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2003) Harding 6559 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2004) Lexell 1973 SV2 22 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernyj
(2005) Hencke 1973 RA 2 de septiembre de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2006) Polonskaya 1973 SB3 22 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernyj
(2007) McCuskey 1963 SQ 22 de septiembre de 1963 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2008) Konstitutsiya 1973 SV4 27 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernyj
(2009) Voloshina 1968 UL 22 de octubre de 1968 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2010) Chebyshev 1969 TL4 13 de octubre de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
B. A. Burnasheva
(2011) Veteraniya 1970 QB1 30 de agosto de 1970 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2012) Guo Shou-Jing 1964 TE2 9 de octubre de 1964 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2013) Tucapel 1971 UH4 22 de octubre de 1971 Estación astronómica Cerro El Roble
Bandera de Chile Cerro El Roble
(2014) Vasilevskis 1973 JA 2 de mayo de 1973 Observatorio Lick
Bandera de los Estados Unidos Monte Hamilton, California
A. R. Klemola
(2015) Kachuevskaya 1972 RA3 4 de septiembre de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2016) Heinemann 1938 SE 18 de septiembre de 1938 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
A. Bohrmann
(2017) Wesson A903 SC 20 de septiembre de 1903 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
M. F. Wolf
(2018) Schuster 1931 UC 17 de octubre de 1931 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2019) van Albada 1935 SX1 28 de septiembre de 1935 Observatorio Union
Bandera de Sudáfrica Johannesburgo
H. van Gent
(2020) Ukko 1936 FR 18 de marzo de 1936 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2021) Poincaré 1936 MA 26 de junio de 1936 Argel
Bandera de Argelia Argel
L. Boyer
(2022) West 1938 CK 7 de febrero de 1938 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2023) Asaph 1952 SA 16 de septiembre de 1952 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2024) McLaughlin 1952 UR 23 de octubre de 1952 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2025) Nortia 1953 LG 6 de junio de 1953 Observatorio Union
Bandera de Sudáfrica Johannesburgo
J. Churms
(2026) Cottrell 1955 FF 30 de marzo de 1955 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2027) Shen Guo 1964 VR1 9 de noviembre de 1964 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2028) Janequeo 1968 OB1 18 de julio de 1968 Estación astronómica Cerro El Roble
Bandera de Chile Cerro El Roble
C. Torres, S. Cofre
(2029) Binomi 1969 RB 11 de septiembre de 1969 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2030) Belyaev 1969 TA2 8 de octubre de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernyj
(2031) BAM 1969 TG2 8 de octubre de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernyj
(2032) Ethel 1970 AH 30 de julio de 1970 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2033) Basilea 1973 CA 6 de febrero de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2034) Bernoulli 1973 EE 5 de marzo de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2035) Stearns 1973 SC 21 de septiembre de 1973 Observatorio El Leoncito
Bandera de Argentina San Juan
J. Gibson
(2036) Sheragul 1973 SY2 22 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernyj
(2037) Tripaxeptalis 1973 UB 25 de octubre de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2038) Bistro 1973 WF 24 de noviembre de 1973 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2039) Payne-Gaposchkin 1974 CA 14 de febrero de 1974 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge Massachusetts
(2040) Chalonge 1974 AH 19 de abril de 1974 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2041) Lancelot 2523 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2042) Sitarski 4633 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2043) Ortutay 1936 TH 12 de noviembre de 1936 Observatorio Konkoly
Bandera de Hungría Budapest
G. Kulin
(2044) Wirt 1950 VE 8 de noviembre de 1950 Observatorio Lick
Bandera de los Estados Unidos Monte Hamilton, California
C. A. Wirtanen
(2045) Pekín 1964 TB1 8 de octubre de 1964 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2046) Leningrado 1968 UD1 22 de octubre de 1968 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2047) Smetana 1971 UA1 26 de octubre de 1971 Observatorio de Hamburgo-Bergedorf
Bandera de Alemania Bergedorf
L. Kohoutek
(2048) Dwornik 1973 QA 27 de agosto de 1973 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2049) Grietje 1973 SH 29 de septiembre de 1973 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
T. Gehrels
(2050) Francis 1974 KA 28 de mayo de 1974 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2051) Chang 1976 UC 23 de octubre de 1976 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge Massachusetts
(2052) Tamriko 1976 UN 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2053) Nuki 1976 UO 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2054) Gawain 4097 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2055) Dvořák 1974 DB 19 de febrero de 1974 Observatorio de Hamburgo-Bergedorf
Bandera de Alemania Bergedorf
L. Kohoutek
(2056) Nancy A909 TB 15 de octubre de 1909 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
J. Helffrich
(2057) Rosemary 1934 RQ 7 de septiembre de 1934 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2058) Róka 1938 BH 22 de enero de 1938 Observatorio Konkoly
Bandera de Hungría Budapest
G. Kulin
(2059) Baboquivari 1963 UA 16 de octubre de 1963 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2060) Quirón 1977 UB 18 de octubre de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. T. Kowal
(2061) Anza 1960 UA 22 de octubre de 1960 Observatorio Lowell
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
H. L. Giclas
(2062) Atón 1976 AA 7 de enero de 1976 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2063) Baco 1977 HB 24 de abril de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. T. Kowal
(2064) Thomsen 1942 RQ 8 de septiembre de 1942 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
L. Oterma
(2065) Spicer 1959 RN 9 de septiembre de 1959 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2066) Palala 1934 LB 4 de junio de 1934 Observatorio Union
Bandera de Sudáfrica Johannesburgo
C. Jackson
(2067) Aksnes 1936 DD 23 de febrero de 1936 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2068) Dangreen 1948 d. C. 8 de enero de 1948 Observatorio de Niza
Bandera de Francia Niza
M. Laugier
(2069) Hubble 1955 FT 29 de marzo de 1955 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2070) Humason 1964 TQ 14 de octubre de 1964 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2071) Nadezhda 1971 QS 18 de agosto de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2072) Kosmodemyanskaya 1973 QE2 31 de agosto de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2073) Janáček 1974 DK 19 de febrero de 1974 Observatorio de Hamburgo-Bergedorf
Bandera de Alemania Bergedorf
L. Kohoutek
(2074) Shoemaker 1974 UA 17 de octubre de 1974 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2075) Martínez 1974 VA 9 de noviembre de 1974 Observatorio El Leoncito
Bandera de Argentina San Juan
Observatorio de Félix Aguilar
(2076) Levin 1974 WA 16 de noviembre de 1974 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge Massachusetts
(2077) Kiangsu 1974 YA 18 de diciembre de 1974 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2078) Nanking 1975 AD 12 de enero de 1975 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2079) Jacchia 1976 DB 23 de febrero de 1976 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge Massachusetts
(2080) Jihlava 1976 DG 27 de febrero de 1976 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2081) Sázava 1976 DH 27 de febrero de 1976 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2082) Galahad 7588 P-L 17 de octubre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2083) Smither 1973 WB 29 de noviembre de 1973 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2084) Okayama 1935 CK 7 de febrero de 1935 Real Observatorio de Bélgica
Flag of Belgium (civil).svg Uccle
S. J. Arend
(2085) Henan 1965 YA 20 de diciembre de 1965 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2086) Newell 1966 A.C. 20 de enero de 1966 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2087) Kochera 1975 YC 28 de diciembre de 1975 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2088) Sahlia 1976 DJ 27 de febrero de 1976 Observatorio de Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2089) Cetacea 1977 VF 9 de noviembre de 1977 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
N. G. Thomas
(2090) Mizuho 1978 EA 12 de marzo de 1978 JCPM Estación de Yakiimo
Bandera de Japón Shimizu, Shizuoka
T. Urata
(2091) Sampo 1941 HO 26 de abril de 1941 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2092) Sumiana 1969 UP 16 de octubre de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernyj
(2093) Genichesk 1971 HX 28 de abril de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2094) Magnitka 1971 TC2 12 de octubre de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
Observatorio Astrofísico de Crimea
(2095) Parsifal 6036 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2096) Väinö 1939 UC 18 de octubre de 1939 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2097) Galle 1953 PV 11 de agosto de 1953 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2098) Zyskin 1972 QE 18 de agosto de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2099) Öpik 1977 VB 8 de noviembre de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2100) Ra-Shalom 1978 RA 10 de septiembre de 1978 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
2101–2200 edit
(2101) Adonis 1936 CA 12 de febrero de 1936 Observatorio real de Bélgica
Flag of Belgium (civil).svg Uccle
E. Delporte
(2102) Tantalus 1975 YA 27 de diciembre de 1975 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. T. Kowal
(2103) Laverna 1960 FL 20 de marzo de 1960 Observatorio Astronómico La Plata
Bandera de Argentina La Plata
(2104) Toronto 1963 LB 15 de agosto de 1963 Observatorio Karl Schwarzschild
Bandera de Alemania Tautenburg, Turingia
K. W. Kamper
(2105) Gudy 1976 DA 29 de febrero de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
H.-E. Schuster
(2106) Hugo 1936 UF 21 de octubre de 1936 Observatorio de Niza
Bandera de Francia Niza
M. Laugier
(2107) Ilmari 1941 VA 12 de noviembre de 1941 Observatorio Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
L. Oterma
(2108) Otto Schmidt 1948 TR1 4 de octubre de 1948 Observatorio Astrofísico de Crimea-Simeis
Bandera de Ucrania Simeis
P. F. Shajn
(2109) Dhotel 1950 TH2 13 de octubre de 1950 Observatorio real de Bélgica
Flag of Belgium (civil).svg Uccle
S. J. Arend
(2110) Moore-Sitterly 1962 RD 7 de septiembre de 1962 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2111) Tselina 1969 LG 13 de junio de 1969 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2112) Ulyanov 1972 NP 13 de julio de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2113) Ehrdni 1972 RJ2 11 de septiembre de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2114) Wallenquist 1976 AH 19 de abril de 1976 Observatorio de Monte Stromlo
Bandera de Australia Canberra
C.-I. Lagerkvist
(2115) Irakli 1976 UD 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2116) Mtskheta 1976 UM 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2117) Danmark 1978 AC 9 de enero de 1978 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2118) Flagstaff 1978 PB 5 de agosto de 1978 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
H. L. Giclas
(2119) Schwall 1930 QG 30 de agosto de 1930 Observatorio Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
M. F. Wolf y M. A. Ferrero
(2120) Tyumenia 1967 RM 9 de septiembre de 1967 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2121) Sevastopol 1971 ME 27 de junio de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2122) Pyatiletka 1971 XB 14 de diciembre de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2123) Vltava 1973 SL2 22 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2124) Nissen 1974 MK 20 de junio de 1974 Observatorio El Leoncito
Bandera de Argentina San Juan
(2125) Karl-Ontjes 2005 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld y T. Gehrels
(2126) Gerasimovich 1970 QZ 30 de agosto de 1970 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2127) Tanya 1971 KB1 29 de mayo de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernykh
(2128) Wetherill 1973 SB 26 de septiembre de 1973 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2129) Cosicosi 1973 SJ 27 de septiembre de 1973 Observatorio de Berna-Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2130) Evdokiya 1974 QH1 22 de agosto de 1974 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2131) Mayall 1975 RA 3 de septiembre de 1975 Observatorio Lick
Bandera de los Estados Unidos Monte Hamilton, California
A. R. Klemola
(2132) Zhukov 1975 TW3 3 de octubre de 1975 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernykh
(2133) Franceswright 1976 WB 20 de noviembre de 1976 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge, Massachusetts
(2134) Dennispalm 1976 YB 24 de diciembre de 1976 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. T. Kowal
(2135) Aristaeus 1977 AH 17 de abril de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
Schelte John Bus y E. F. Helin
(2136) Jugta 1933 OC 24 de julio de 1933 Observatorio Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2137) Priscilla 1936 QZ 24 de agosto de 1936 Observatorio Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2138) Swissair 1968 HB 17 de abril de 1968 Observatorio de Berna-Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2139) Makharadze 1970 MC 30 de junio de 1970 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2140) Kémerovo 1970 PE 3 de agosto de 1970 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2141) Simferopol 1970 QC1 30 de agosto de 1970 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2142) Landó 1972 GA 3 de abril de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernykh
(2143) Jimarnold 1973 SA 26 de septiembre de 1973 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin
(2144) Marietta 1975 BC1 18 de enero de 1975 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernykh
(2145) Blaauw 1976 UF 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2146) Estentor 1976 UQ 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2147) Kharadze 1976 US 25 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2148) Epeo 1976 UW 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2149) Schwambraniya 1977 FX 22 de marzo de 1977 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2150) Nyctimene 1977 TA 13 de octubre de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
W. L. Sebok
(2151) Hadwiger 1977 VX 3 de noviembre de 1977 Observatorio de Berna-Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2152) Hannibal 1978 WK 19 de noviembre de 1978 Observatorio de Berna-Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2153) Akiyama 1978 XD 1 de diciembre de 1978 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge, Massachusetts
(2154) Underhill 2015 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2155) Wodan 6542 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2156) Kate A917 SH 23 de septiembre de 1917 Observatorio Astrofísico de Crimea-Simeis
Bandera de Ucrania Simeis
S. I. Belyavsky
(2157) Ashbrook A924 EF 7 de marzo de 1924 Observatorio Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2158) Tietjen 1933 OS 24 de julio de 1933 Observatorio Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2159) Kukkamäki 1941 UX 16 de octubre de 1941 Observatorio Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
L. Oterma
(2160) Spitzer 1956 RL 7 de septiembre de 1956 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2161) Grissom 1963 UD 17 de octubre de 1963 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2162) Anhui 1966 BE 30 de enero de 1966 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2163) Korczak 1971 SP1 16 de septiembre de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
Observatorio Astrofísico de Crimea
(2164) Lyalya 1972 RM2 11 de septiembre de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2165) Young 1956 RJ 7 de septiembre de 1956 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2166) Handahl 1936 QB 13 de agosto de 1936 Observatorio Astrofísico de Crimea-Simeis
Bandera de Ucrania Simeis
G. N. Neujmin
(2167) Erin 1971 LA 1 de junio de 1971 Observatorio de Perth
Bandera de Australia Bickley
(2168) Swope 1955 RF1 14 de septiembre de 1955 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2169) Taiwán 1964 VP1 9 de noviembre de 1964 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2170) Bielorrusia 1971 SZ 16 de septiembre de 1971 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
Observatorio Astrofísico de Crimea
(2171) Kiev 1973 QD1 28 de agosto de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2172) Plavsk 1973 QA2 31 de agosto de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2173) Maresjev 1974 QG1 22 de agosto de 1974 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2174) Asmodeus 1975 TA 8 de octubre de 1975 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
S. J. Bus y J. Huchra
(2175) Andrea Doria 1977 TY 12 de octubre de 1977 Observatorio de Berna-Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2176) Donar 2529 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten y I. van Houten-Groeneveld de T. Gehrels
(2177) Oliver 6551 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2178) Kazakhstania 1972 RA2 11 de septiembre de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2179) Platzeck 1965 MA 28 de junio de 1965 Observatorio El Leoncito
Bandera de Argentina San Juan
A. R. Klemola
(2180) Marjaleena 1940 RJ 8 de septiembre de 1940 Observatorio Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
H. Alikoski
(2181) Fogelin 1942 YA 28 de diciembre de 1942 Observatorio Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2182) Semirot 1953 FH1 21 de marzo de 1953 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2183) Neufang 1959 OB 26 de julio de 1959 Observatorio Boyden
Bandera de Sudáfrica Bloemfontein
C. Hoffmeister
(2184) Fujian 1964 TV2 9 de octubre de 1964 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2185) Guangdong 1965 WO 20 de noviembre de 1965 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2186) Keldysh 1973 SQ4 27 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernykh
(2187) La Silla 1976 UH 24 de octubre de 1976 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
R. M. West
(2188) Orlenok 1976 UL4 28 de octubre de 1976 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2189) Zaragoza 1975 QK 30 de agosto de 1975 Observatorio El Leoncito
Bandera de Argentina San Juan
(2190) Coubertin 1976 GV3 2 de abril de 1976 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2191) Uppsala 1977 PA1 6 de agosto de 1977 Observatorio de Monte Stromlo
Bandera de Australia Canberra
C.-I. Lagerkvist
(2192) Pyatigoriya 1972 CV 18 de abril de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2193) Jackson 1926 KB 18 de mayo de 1926 Observatorio Union
Bandera de Sudáfrica Johannesburgo
H. E. Madera
(2194) Arpola 1940 GE 3 de abril de 1940 Observatorio Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2195) Tengstr ö m 1941 SP1 27 de septiembre de 1941 Observatorio Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
L. Oterma
(2196) Ellicott 1965 A.C. 29 de enero de 1965 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2197) Shanghai 1965 YN 30 de diciembre de 1965 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2198) Ceplecha 1975 VF 7 de noviembre de 1975 Observatorio Harvard College
Bandera de los Estados Unidos Cambridge, Massachusetts
(2199) Kleť 1978 LA 6 de junio de 1978 Observatorio de Kleť
Bandera de la República Checa České Budějovice
A. Mrkos
(2200) Pasadena 6090 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I Houten-Groeneveld y T. Gehrels
2201–2300 edit
(2201) Oljato 1947 XC 12 de diciembre de 1947 Anderson Mesa H. L. Giclas
(2202) Pele 1972 RA 7 de septiembre de 1972 Mount Hamilton A. R. Klemola
(2203) van Rhijn 1935 SQ1 28 de septiembre de 1935 Johannesburgo H. van Gent
(2204) Lyyli 1943 EQ 3 de marzo de 1943 Turku Y. Väisälä
(2205) Glinka 1973 SU4 27 de septiembre de 1973 Nauchnyj L. I. Chernykh
(2206) Gabrova 1976 GR3 1 de abril de 1976 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2207) Antenor 1977 QH1 19 de agosto de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2208) Pushkin 1977 QL3 22 de agosto de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2209) Tianjin 1978 US1 28 de octubre de 1978 Nankín Observatorio de la Montaña Púrpura
(2210) Lois 9597 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2211) Hanuman 1951 WO2 26 de noviembre de 1951 Mount Wilson L. E. Cunningham
(2212) Hephaistos 1978 SB 27 de septiembre de 1978 Nauchnyj L. I. Chernykh
(2213) Meeus 1935 SO1 24 de septiembre de 1935 Uccle E. Delporte
(2214) Carol 1953 GF 7 de abril de 1953 Heidelberg K. Reinmuth
(2215) Sichuan 1964 VX2 12 de noviembre de 1964 Nankín Observatorio de la Montaña Púrpura
(2216) Kerch 1971 LF 12 de junio de 1971 Nauchnyj T. M. Smirnova
(2217) Eltigen 1971 SK2 26 de septiembre de 1971 Nauchnyj T. M. Smirnova
(2218) Wotho 1975 AK 10 de enero de 1975 Zimmerwald P. Wild
(2219) Mannucci 1975 LU 13 de junio de 1975 Observatorio El Leoncito Observatorio Félix Aguilar
(2220) Palurdos 1975 VB 4 de noviembre de 1975 Palomar E. F. Helin
(2221) Chilton 1976 QC 25 de agosto de 1976 Harvard Harvard
(2222) Lermontov 1977 ST1 19 de septiembre de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2223) Sarpedon 1977 TL3 4 de octubre de 1977 Nankín Observatorio de la Montaña Púrpura
(2224) Tucson 2528 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2225) Serkowski 6546 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2226) Cunitza 1936 QC1 26 de agosto de 1936 Heidelberg A. Bohrmann
(2227) Otto Struve 1955 RX 13 de septiembre de 1955 Brooklyn Universidad de Indiana
(2228) Soyuz-Apolo 1977 AH 19 de julio de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2229) Mezzarco 1977 RO 7 de septiembre de 1977 Zimmerwald P. Wild
(2230) Yunnan 1978 UT1 29 de octubre de 1978 Nankín Observatorio de la Montaña Púrpura
(2231) Durrell 1941 SG 21 de septiembre de 1941 Uccle S. J. Arend
(2232) Altaj 1969 RD2 15 de septiembre de 1969 Nauchnyj B. A. Burnasheva
(2233) Kuznetsov 1972 XE1 3 de diciembre de 1972 Nauchnyj L. V. Zhuravleva
(2234) Schmadel 1977 HD 27 de abril de 1977 La Silla H.-E. Schuster
(2235) Vittore A924 GA 5 de abril de 1924 Heidelberg K. Reinmuth
(2236) Austrasia 1933 FX 23 de marzo de 1933 Heidelberg K. Reinmuth
(2237) Melnikov 1938 TB 2 de octubre de 1938 Crimea-Simeis G. N. Neujmin
(2238) Steshenko 1972 RQ1 11 de septiembre de 1972 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2239) Paracelsus 1978 RC 13 de septiembre de 1978 Zimmerwald P. Wild
(2240) Tsai 1978 YA 30 de diciembre de 1978 Harvard Harvard
(2241) Alcathous 1979 WM 22 de noviembre de 1979 Palomar C. T. Kowal
(2242) Balaton 1936 TG 13 de octubre de 1936 Konkoly G. Kulin
(2243) L ö nnrot 1941 SA1 25 de septiembre de 1941 Turku Y. Väisälä
(2244) Tesla 1952 UW1 22 de octubre de 1952 Belgrado M. B. Protić
(2245) Hekatostos 1968 A.C. 24 de enero de 1968 Nauchnyj L. I. Chernykh
(2246) Bowell 1979 XH 14 de diciembre de 1979 Anderson Mesa Edward Bowell
(2247) Hiroshima 6512 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2248) Kanda 1933 DE 27 de febrero de 1933 Heidelberg K. Reinmuth
(2249) Yamamoto 1942 GA 6 de abril de 1942 Heidelberg K. Reinmuth
(2250) Stalingrad 1972 HN 18 de abril de 1972 Nauchnyj T. M. Smirnova
(2251) Tikhov 1977 SU1 19 de septiembre de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2252) CERGA 1978 VT 1 de noviembre de 1978 Caussols K. Tomita
(2253) Espinette 1932 PB 30 de julio de 1932 Williams Bay G. Van Biesbroeck
(2254) Réquiem 1977 QJ1 19 de agosto de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2255) Qinghai 1977 VK1 3 de noviembre de 1977 Nankín Observatorio de la Montaña Púrpura
(2256) Wiśniewski 4519 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2257) Kaarina 1939 QB 18 de agosto de 1939 Turku H. Alikoski
(2258) Viipuri 1939 TA 7 de octubre de 1939 Turku Y. Väisälä
(2259) Sofievka 1971 OG 19 de julio de 1971 Nauchnyj B. A. Burnasheva
(2260) Neoptólemo 1975 WM1 26 de noviembre de 1975 Nankín Observatorio de la Montaña Púrpura
(2261) Keeler 1977 HC 20 de abril de 1977 Mount Hamilton A. R. Klemola
(2262) Mitidika 1978 RB 10 de septiembre de 1978 Zimmerwald P. Wild
(2263) Shaanxi 1978 UW1 30 de octubre de 1978 Nankín Observatorio de la Montaña Púrpura
(2264) Sabrina 1979 YK 16 de diciembre de 1979 Anderson Mesa Edward Bowell
(2265) Verbaandert 1950 DB 17 de febrero de 1950 Uccle S. J. Arend
(2266) Tchaikovsky 1974 VK 12 de noviembre de 1974 Nauchnyj L. I. Chernykh
(2267) Agassiz 1977 RF 9 de septiembre de 1977 Harvard Harvard
(2268) Szmytowna 1942 VW 6 de noviembre de 1942 Turku L. Oterma
(2269) Efremiana 1976 JA2 2 de mayo de 1976 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2270) Yazhi 1980 ED 14 de marzo de 1980 Anderson Mesa Edward Bowell
(2271) Kiso 1976 UV5 22 de octubre de 1976 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(2272) Montezuma 1972 FA 16 de marzo de 1972 Palomar T. Gehrels
(2273) Yarilo 1975 EV1 6 de marzo de 1975 Nauchnyj L. I. Chernykh
(2274) Ehrsson 1976 EA 2 de marzo de 1976 Kvistaberg C.-I. Lagerkvist
(2275) Cuitlahuac 1979 MH 16 de junio de 1979 La Silla H.-E. Schuster
(2276) Warck 1933 QA 18 de agosto de 1933 Uccle E. Delporte
(2277) Moreau 1950 DS 18 de febrero de 1950 Uccle S. J. Arend
(2278) G ö tz 1953 GE 7 de abril de 1953 Heidelberg K. Reinmuth
(2279) Barto 1968 DL 25 de febrero de 1968 Nauchnyj L. I. Chernykh
(2280) Kunikov 1971 SL2 26 de septiembre de 1971 Nauchnyj T. M. Smirnova
(2281) Biela 1971 UQ1 26 de octubre de 1971 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
(2282) Andrés Bello 1974 FE 22 de marzo de 1974 Cerro El Roble C. Torres
(2283) Bunke 1974 SV4 26 de septiembre de 1974 Nauchnyj L. V. Zhuravleva
(2284) San Juan 1974 TG1 10 de octubre de 1974 Observatorio El Leoncito Observatorio Félix Aguilar
(2285) Ron Helin 1976 QB 27 de agosto de 1976 Palomar S. J. Autobús
(2286) Fesenkov 1977 NH 14 de julio de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2287) Kalmykia 1977 QK3 22 de agosto de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2288) Karolinum 1979 UZ 19 de octubre de 1979 Kleť L. Brožek
(2289) McMillan 6567 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2290) Helffrich 1932 CD1 14 de febrero de 1932 Heidelberg K. Reinmuth
(2291) Kevo 1941 FS 19 de marzo de 1941 Turku L. Oterma
(2292) Seili 1942 RM 7 de septiembre de 1942 Turku Y. Väisälä
(2293) Guernica 1977 EH1 13 de marzo de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2294) Andronikov 1977 PL1 14 de agosto de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2295) Matusovskij 1977 QD1 19 de agosto de 1977 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2296) Kugultinov 1975 BA1 18 de enero de 1975 Nauchnyj L. I. Chernykh
(2297) Daghestan 1978 RE 1 de septiembre de 1978 Nauchnyj N. S. Chernykh
(2298) Cindijon A915 TA 2 de octubre de 1915 Heidelberg M. F. Wolf
(2299) Hanko 1941 SZ 25 de septiembre de 1941 Turku Y. Väisälä
(2300) Stebbins 1953 TG2 10 de octubre de 1953 Brooklyn Universidad de Indiana
2301–2400 edit
(2301) Whitford 1965 WJ 20 de noviembre de 1965 Observatorio Goethe Link Universidad de Indiana
(2302) Florya 1972 TL2 2 de octubre de 1972 Nauchnij astrofísico de Crimea N. E. Kurochkin
(2303) Retsina 1979 FK 24 de marzo de 1979 Zimmerwald P. Wild
(2304) Slavia 1979 KB 18 de mayo de 1979 Kleť A. Mrkos
(2305) King 1980 RJ1 12 de septiembre de 1980 Harvard Harvard
(2306) Bauschinger 1939 PM 15 de agosto de 1939 Heidelberg K. Reinmuth
(2307) Garuda 1957 HJ 18 de abril de 1957 La Astronómico Observatorio de La Plata
(2308) Schilt 1967 JM 6 de mayo de 1967 El el-Leoncito C. U. Cesco, A. R. Klemola
(2309) Sr. Spock 1971 QX1 16 de agosto de 1971 Leoncito el- J. Gibson
(2310) Olshaniya 1974 SU4 26 de septiembre de 1974 Nauchnij astrofísico de Crimea L. V. Zhuravleva
(2311) Leoncito el- 1974 TA1 10 de octubre de 1974 El el-Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2312) Duboshin 1976 GU2 1 de abril de 1976 Nauchnij astrofísico de Crimea N. S. Chernykh
(2313) Aruna 1976 TA 15 de octubre de 1976 Anderson Mesa H. L. Giclas
(2314) Campo 1977 VD 12 de noviembre de 1977 Harvard Harvard
(2315) Checoslovaquia 1980 DZ 19 de febrero de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2316) Jo-Ann 1980 RH 2 de septiembre de 1980 Anderson Mesa Edward Bowell
(2317) Galya 2524 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2318) Lubarsky 6521 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2319) Aristides 7631 P-L 17 de octubre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2320) Lisonja 1979 QJ 29 de agosto de 1979 Zimmerwald P. Wild
(2321) Lužnice 1980 DB1 19 de febrero de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2322) Kitt Peak 1954 UQ2 28 de octubre de 1954 Observatorio Goethe Link Universidad de Indiana
(2323) Zverev 1976 SF2 24 de septiembre de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2324) Janice 1978 VS4 7 de noviembre de 1978 Palomar E. F. Helin, S. J. Bus
(2325) Chernykh 1979 SP 25 de septiembre de 1979 Kleť A. Mrkos
(2326) Tololo 1965 QC 29 de agosto de 1965 Observatorio Goethe Link Universidad de Indiana
(2327) Gershberg 1969 TQ4 13 de octubre de 1969 Nauchnij astrofísico de Crimea B. A. Burnasheva
(2328) Robeson 1972 HW 19 de abril de 1972 Nauchnij T. M. Smirnova
(2329) Orthos 1976 WA 19 de noviembre de 1976 La Silla H.-E. Schuster
(2330) Ontake 1977 DS3 18 de febrero de 1977 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(2331) Parvulesco 1936 EA 12 de marzo de 1936 Uccle E. Delporte
(2332) Kalm 1940 GH 4 de abril de 1940 Turku L. Oterma
(2333) Porthan 1943 EP 3 de marzo de 1943 Turku Y. Väisäl ä
(2334) Cuffey 1962 HD 27 de abril de 1962 Observatorio Goethe Link Universidad de Indiana
(2335) James 1974 UB 17 de octubre de 1974 Palomar E. F. Helin
(2336) Xinjiang 1975 WL1 26 de noviembre de 1975 Nanking Observatorio de Montaña Morado
(2337) Boubín 1976 UH1 22 de octubre de 1976 Zimmerwald P. Wild
(2338) Bokhan 1977 QA3 22 de agosto de 1977 Nauchnij astrofísico de Crimea N. S. Chernykh
(2339) Anacreon 2509 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2340) Hathor 1976 UA 22 de octubre de 1976 Palomar C. T. Kowal
(2341) Aoluta 1976 YU1 16 de diciembre de 1976 Nauchnij astrofísico de Crimea L. I. Chernykh
(2342) Lebedev 1968 UQ 22 de octubre de 1968 Nauchnij T. M. Smirnova
(2343) Siding Spring 1979 MD4 25 de junio de 1979 Siding que Colinda E. F. Helin, S. J. Bus
(2344) Xizang 1979 SC1 27 de septiembre de 1979 Nanking Observatorio de Montaña Morado
(2345) Fučik 1974 OS 25 de julio de 1974 Nauchnij astrofísico de Crimea T. M. Smirnova
(2348) Lilio 1934 CB 5 de febrero de 1934 Heidelberg K. Reinmuth
(2347) Vinata 1936 TK 7 de octubre de 1936 Flagstaff H. L. Giclas
(2348) Michkovitch 1939 AA 10 de enero de 1939 Belgrade M. B. Protić
(2349) Kurchenko 1970 OG 30 de julio de 1970 Nauchnij astrofísico de Crimea T. M. Smirnova
(2350) von Lüde 1938 CG 6 de febrero de 1938 Heidelberg A. Bohrmann
(2351) O'Higgins 1964 VD 3 de noviembre de 1964 Observatorio Goethe Link Universidad de Indiana
(2352) Kurchatov 1969 RY 10 de septiembre de 1969 Nauchnij astrofísico de Crimea L. I. Chernykh
(2353) Alva 1975 UD 27 de octubre de 1975 Zimmerwald P. Wild
(2354) Lavrov 1978 PZ3 9 de agosto de 1978 Nauchnij astrofísico de Crimea L. I. Chernykh, N. S. Chernykh
(2355) Nei Monggol 1978 UV1 30 de octubre de 1978 Nanking Observatorio de Montaña Morado
(2356) Hirons 1979 UJ 17 de octubre de 1979 Anderson Mesa Edward Bowell
(2357) Phereclos 1981 AC 1 de enero de 1981 Anderson Mesa E. Bowell
(2358) Bahner 1929 RE 2 de septiembre de 1929 Heidelberg K. Reinmuth
(2359) Debehogne TV de 1931 5 de octubre de 1931 Heidelberg K. Reinmuth
(2360) Volgo-Don 1975 VD3 2 de noviembre de 1975 Nauchnij astrofísico de Crimea T. M. Smirnova
(2361) Gogol 1976 GQ1 1 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2362) Mark Twain 1976 SH2 24 de septiembre de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2363) Cebriones 1977 TJ3 4 de octubre de 1977 Nanking Observatorio de Montaña Morado
(2364) Seillier 1978 GD 14 de abril de 1978 La Silla H. Debehogne
(2365) Interkosmos 1980 YQ 30 de diciembre de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2366) Aaryn 1981 AC1 10 de enero de 1981 Anderson Mesa N. G. Thomas
(2367) Praha 1981 AK1 8 de enero de 1981 Kleť A. Mrkos
(2368) Beltrovata 1977 RA 4 de septiembre de 1977 Zimmerwald P. Wild
(2369) Chekhov 1976 GC8 4 de abril de 1976 Nauchnij astrofísico de Crimea N. S. Chernykh
(2370) van Altena 1965 LA 10 de junio de 1965 El el-Leoncito A. R. Klemola
(2371) Dimitrov 1975 VR3 2 de noviembre de 1975 Nauchnij astrofísico de Crimea T. M. Smirnova
(2372) Proskurin 1977 RA8 13 de septiembre de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2373) Immo 1929 PC 4 de agosto de 1929 Heidelberg M. F. Wolf
(2374) Vladvysotskij 1974 QE1 22 de agosto de 1974 Nauchnij astrofísico de Crimea L. V. Zhuravleva
(2375) Radek 1975 AA 8 de enero de 1975 Hamburg-Bergedorf L. Kohoutek
(2376) Martynov 1977 QG3 22 de agosto de 1977 Nauchnij astrofísico de Crimea N. S. Chernykh
(2377) Shcheglov 1978 QT1 31 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2378) Pannekoek 1935 CY 13 de febrero de 1935 Johannesburg H. van Gent
(2379) Heiskanen 1941 ST 21 de septiembre de 1941 Turku Y. Väisäl ä
(2380) Heilongjiang 1965 SN 18 de septiembre de 1965 Nanking Observatorio de Montaña Morado
(2381) Landi 1976 AF 3 de enero de 1976 El el-Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2382) Nonie 1977 GA 13 de abril de 1977 Bickley Observatorio de Perth
(2383) Bradley 1981 GN 5 de abril de 1981 Anderson Mesa Edward Bowell
(2384) Schulhof 1943 EC1 2 de marzo de 1943 Nice M. Laugier
(2385) Mustel 1969 VW 11 de noviembre de 1969 Nauchnij astrofísico de Crimea L. I. Chernykh
(2386) Nikonov 1974 SN1 19 de septiembre de 1974 Nauchnij L. I. Chernykh
(2387) Xi'an 1975 FX 17 de marzo de 1975 Nanking Observatorio de Montaña Morado
(2388) Mirada fija 1977 EA2 13 de marzo de 1977 Nauchnij astrofísico de Crimea N. S. Chernykh
(2389) Dibaj 1977 QC1 19 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2390) Nežárka 1980 PA1 14 de agosto de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2391) Tomita 1957 AA 9 de enero de 1957 Heidelberg K. Reinmuth
(2392) Jonathan Murray 1979 MN1 25 de junio de 1979 Siding que Colinda E. F. Helin, S. J. Bus
(2393) Suzuki 1955 WB 17 de noviembre de 1955 Nice M. Laugier
(2394) Nadeev 1973 SZ2 22 de septiembre de 1973 Nauchnij astrofísico de Crimea N. S. Chernykh
(2395) Aho 1977 FA 17 de marzo de 1977 Harvard Harvard
(2396) Kochi 1981 CB 9 de febrero de 1981 Geisei T. Seki
(2397) Lappajärvi 1938 DV 22 de febrero de 1938 Turku Y. Väisäl ä
(2398) Jilin 1965 UD2 24 de octubre de 1965 Nanking Observatorio de Montaña Morado
(2399) Terradas 1971 MA 17 de junio de 1971 El el-Leoncito C. U. Cesco
(2400) Derevskaya 1972 KJ 17 de mayo de 1972 Nauchnij astrofísico de Crimea T. M. Smirnova
2401–2500 edit
(2401) Aehlita VM 19752 2 de noviembre de 1975 Nauchnij T. M. Smirnova
(2402) Satpaev 1979 O13 31 de julio de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2403) Šumava 1979 SQ 25 de septiembre de 1979 Kleť A. Mrkos
(2404) Antártida TE an o 80 1 de octubre de 1980 Kleť A. Mrkos
(2405) Galeses 1963 UF 18 de octubre de 1963 Brooklyn Universidad de Indiana
(2406) Orelskaya 1966 QG 20 de agosto de 1966 Nauchnij Observatorio astrofísico crimeo
(2407) Haug ADO 1973 27 de febrero de 1973 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
(2408 Astapovich 1978 QK1 31 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2409) Chapman 1979 UG 17 de octubre de 1979 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2410) Morrison 1981 AF 3 de enero de 1981 Mesa de Anderson E. Bowell
(2411) Zellner 1981 JK 3 de mayo de 1981 Mesa de Anderson E. Bowell
(2412) Wil 3537 P-L 17 de octubre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2413) van de Hulst 6816 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2414) Vibeke 1931 UG 18 de octubre de 1931 Heidelberg K. Reinmuth
(2415) Ganesa 1978 UJ 28 de octubre de 1978 Mesa de Anderson H. L. Giclas
(2416) Sharonov 1979 DE13 31 de julio de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2417) McVittie CD 1964 15 de febrero de 1964 Brooklyn Universidad de Indiana
(2418) Voskovec-Werich 1971 UV 26 de octubre de 1971 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
(2419) Moldavia 1974 SJ 19 de septiembre de 1974 Nauchnij L. I. Chernykh
(2420) Čiurlionis 1975 TN 3 de octubre de 1975 Nauchnij N. S. Chernykh
(2421) Nininger 1979 UD 17 de octubre de 1979 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2422) Perovskaya 1968 HK1 28 de abril de 1968 Nauchnij T. M. Smirnova
(2423) Ibarruri NC 1972 14 de julio de 1972 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(2424) Tautenburg 1973 UT5 27 de octubre de 1973 Observatorio de Tautenburg F. Börngen, K. Kirsch
(2425) Shenzhen 1975 FW 17 de marzo de 1975 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2426) Simonov 1976 KV 26 de mayo de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2427) Kobzar 1976 YQ7 20 de diciembre de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2428) Kamenyar 1977 RZ6 11 de septiembre de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2429) Schürer 1977 TZ 12 de octubre de 1977 Zimmerwald P. Will
(2430) Bruce Helin 1977 VC 8 de noviembre de 1977 Palomar E. F. Helin, E. M. Zapatero
(2431) Skovoroda PF 19783 8 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2432) Soomana FA 1981 30 de marzo de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2433) Sootiyo 1981 GJ 5 de abril de 1981 Mesa de Anderson E. Bowell
(2434) Bateson KA 1981 27 de mayo de 1981 Lago Tekapo A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin
(2435) Horemheb 4578 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2436) Hatshepsut 6066 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2437) Amnestia 1942 RZ 14 de septiembre de 1942 Turku M. Väisälä
(2438) Oleshko 1975 VO2 2 de noviembre de 1975 Nauchnij T. M. Smirnova
(2439) Ulugbek 1977 QX2 21 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2440) Educatio 1978 VQ4 7 de noviembre de 1978 Palomar E. F. Helin, S. J. Bus
(2441) Hibbs Manganeso 19792 25 de junio de 1979 Resorte del apartadero E. F. Helin, S. J. Bus
(2442) Corbett 1980 TO 3 de octubre de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2443) Tomeileen A906 BJ 24 de enero de 1906 Heidelberg M. F. Lobo
(2444) Lederle CD 1934 5 de febrero de 1934 Heidelberg K. Reinmuth
(2445) Blazhko TC 1935 3 de octubre de 1935 Crimea-Simeis P. F. Shajn
(2446) Lunacharsky 1971 TS2 14 de octubre de 1971 Nauchnij L. I. Chernykh
(2447) Kronstadt 1973 QY1 31 de agosto de 1973 Nauchnij T. M. Smirnova
(2448) Sholokhov 1975 BU 18 de enero de 1975 Nauchnij L. I. Chernykh
(2449) Kenos 1978 GC 8 de abril de 1978 Cerro Tololo W. Liller
(2450) Ioannisiani RP 1978 1 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2451) Dollfus RQ an o 80 2 de septiembre de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2452) Lyot 1981 FE 30 de marzo de 1981 Mesa de Anderson E. Bowell
(2453) Wabash A921 SA 30 de septiembre de 1921 Heidelberg K. Reinmuth
(2454) Olaus Magnus 1941 SS 21 de septiembre de 1941 Turku Y. Väisälä
(2455) Somville 1950 A4 5 de octubre de 1950 Uccle S. J. Arend
(2456) Palamedes BA 19661 30 de enero de 1966 Nankín Observatorio de la Montaña Púrpura
(2457) Rublyov 1975 TU2 3 de octubre de 1975 Nauchnij L. I. Chernykh
(2458) Veniakaverin 1977 RC7 11 de septiembre de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2459) Spellmann Libra an o 801 11 de junio de 1980 Palomar C. S. Zapatero
(2460) Mitlincoln TX an o 804 1 de octubre de 1980 Socorro L. G. Taff, D. E. Beatty
(2461) Clavel EC 19811 5 de marzo de 1981 La Silla H. Debehogne, G. DeSanctis
(2462) Nehalennia 6578 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2463) Sterpin 1934 FF 10 de marzo de 1934 Bahía de Williams G. Van Biesbroeck
(2464) Nordenskiöld 1939 BF 19 de enero de 1939 Turku Y. Väisälä
(2465) Wilson 1949 PK 2 de agosto de 1949 Heidelberg K. Reinmuth
(2466) Golson 1959 RJ 7 de septiembre de 1959 Brooklyn Universidad de Indiana
(2467) Kollontai 1966 PJ 14 de agosto de 1966 Nauchnij L. I. Chernykh
(2468) Repin 1969 A1 8 de octubre de 1969 Nauchnij L. I. Chernykh
(2469) Tadjikistan 1970 HAS 27 de abril de 1970 Nauchnij T. M. Smirnova
(2470) Agematsu 1976 UW15 22 de octubre de 1976 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(2471) Ultrajectum 6545 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2472) Bradman DG 1973 27 de febrero de 1973 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
(2473) Heyerdahl 1977 RX7 12 de septiembre de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2474) Rubí PB 1979 14 de agosto de 1979 Kleť Z. Vávrová
(2475) Semenov 1972 TF2 8 de octubre de 1972 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(2476) Andersen 1976 JF2 2 de mayo de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2477) Biryukov 1977 PY1 14 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2478) Tokai 1981 JC 4 de mayo de 1981 Tōkai T. Furuta
(2479) Sodankylä 1942 CBES 6 de febrero de 1942 Turku Y. Väisälä
(2480) Papanov 1976 YS1 16 de diciembre de 1976 Nauchnij L. I. Chernykh
(2481) Bürgi 1977 UQ 18 de octubre de 1977 Zimmerwald P. Will
(2482) Perkin CO an o 80 13 de febrero de 1980 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(2483) Guinevere 1928 QB 17 de agosto de 1928 Heidelberg M. F. Lobo
(2484) Parenago TK 1928 7 de octubre de 1928 Crimea-Simeis G. N. Neujmin
(2485) Scheffler 1932 BH 29 de enero de 1932 Heidelberg K. Reinmuth
(2486) Metsähovi 1939 FY 22 de marzo de 1939 Turku Y. Väisälä
(2487) Juhani 1940 RL 8 de septiembre de 1940 Turku H. Alikoski
(2488) Bryan 1952 UT 23 de octubre de 1952 Brooklyn Universidad de Indiana
(2489) Suvorov 1975 NY 11 de julio de 1975 Nauchnij L. I. Chernykh
(2490) Bussolini AG 1976 3 de enero de 1976 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2491) Tvashtri 1977 CBES 15 de febrero de 1977 Palomar W. L. Sebok
(2492) Kutuzov NT 1977 14 de julio de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2493) Elmer 1978 XC 1 de diciembre de 1978 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(2494) Inge LF 1981 4 de junio de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2495) Noviomagum 7071 P-L 17 de octubre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2496) Fernandus TC 19531 8 de octubre de 1953 Brooklyn Universidad de Indiana
(2497) Kulikovskij 1977 PZ1 14 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2498) Tsesevich 1977 QM3 23 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2499) Brunk 1978 VJ7 7 de noviembre de 1978 Palomar E. F. Helin, S. J. Bus
(2500) Alascattalo 1926 GC 2 de abril de 1926 Heidelberg K. Reinmuth
2501–2600 edit
(2501) Lohja 1942 GD 14 de abril de 1942 Turku L. Oterma
(2502) Nummela 1943 EO 3 de marzo de 1943 Turku Y. Väisälä
(2503) Liaoning 1965 UB1 16 de octubre de 1965 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2504) Gaviola 1967 JO 6 de mayo de 1967 EL Leoncito C. U. Cesco, A. R. Klemola
(2505) Hebei 1975 UJ 31 de octubre de 1975 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2506) Pirogov 1976 QG1 26 de agosto de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2507) Bobone 1976 WB1 18 de noviembre de 1976 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2508) Alupka 1977 ET1 13 de marzo de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2509) Chukotka 1977 NG 14 de julio de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2510) Shandong 1979 TH 10 de octubre de 1979 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2511) Patterson 1980 LM 11 de junio de 1980 Palomar C. S. Shoemaker
(2512) Tavastia 1940 GG 3 de abril de 1940 Turku Y. Väisälä
(2513) Baetslé 1950 SH 19 de septiembre de 1950 Uccle S. J. Arend
(2514) Tai-Yuan TA 19641 8 de octubre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2515) Gansu 1964 TX1 9 de octubre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2516) Roman 1964 VY 6 de noviembre de 1964 Observatorio Goethe Link Universidad de Indiana
(2517) Orma 1968 SB 28 de septiembre de 1968 Zimmerwald P. Will
(2518) Rutllant 1974 FG 22 de marzo de 1974 EL Roble de Cerro C. Torres
(2519) Annagerman 1975 VD2 2 de noviembre de 1975 Nauchnij T. M. Smirnova
(2520) Novorossijsk 1976 QF1 26 de agosto de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2521) Heidi 1979 DK 28 de febrero de 1979 Zimmerwald P. Will
(2522) Triglav 1980 PP 6 de agosto de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2523) Ryba 1980 PV 6 de agosto de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2524) Budovicium 1981 QB1 28 de agosto de 1981 Kleť Z. Vávrová
(2525) O'Steen 1981 VG 2 de noviembre de 1981 Mesa de Anderson B. A. Skiff
(2526) Alisary 1979 KX 19 de mayo de 1979 La Silla R. M. West
(2527) Gregory 1981 RE 3 de septiembre de 1981 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2528) Mohler 1953 TF1 8 de octubre de 1953 Observatorio Goethe Link Universidad de Indiana
(2529) Rockwell Kent 1977 QL2 21 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2530) Shipka NC 19783 9 de julio de 1978 Nauchnij L. I. Chernykh
(2531) Cambridge 1980 LD 11 de junio de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2532) Sutton TU an o 805 9 de octubre de 1980 Palomar C. S. Shoemaker
(2533) Fechtig A905 VA 3 de noviembre de 1905 Heidelberg M. F. Lobo
(2534) Houzeau 1931 VD 2 de noviembre de 1931 Uccle E. Delporte
(2535) Hämeenlinna 1939 DH 17 de febrero de 1939 Turku Y. Väisälä
(2536) Kozyrev 1939 PJ 15 de agosto de 1939 Crimea-Simeis G. N. Neujmin
(2537) Gilmore 1951 RL 4 de septiembre de 1951 Heidelberg K. Reinmuth
(2538) Vanderlinden 1954 UD 30 de octubre de 1954 Uccle S. J. Arend
(2539) Ningxia 1964 TS2 8 de octubre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2540) Blok TH 19712 13 de octubre de 1971 Nauchnij L. I. Chernykh
(2541) Edebono 1973 DE 27 de febrero de 1973 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
(2542) Calpurnia 1980 CF 11 de febrero de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2543) Machado 1980 LJ 1 de junio de 1980 La Silla H. Debehogne
(2544) Gubarev 1980 PS 6 de agosto de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2545) Verbiest 1933 BB 26 de enero de 1933 Uccle E. Delporte
(2546) Libitina 1950 FC 23 de marzo de 1950 Johannesburg E. L. Johnson
(2547) Hubei TC 19642 9 de octubre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2548) Leloir 1975 DA 16 de febrero de 1975 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
panadero (de 2549) 1976 UB 23 de octubre de 1976 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(2550) Houssay 1976 UP20 21 de octubre de 1976 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2551) Decabrina 1976 YX1 16 de diciembre de 1976 Nauchnij L. I. Chernykh
(2552) Remek 1978 SP 24 de septiembre de 1978 Kleť A. Mrkos
(2553) Viljev FS 19792 29 de marzo de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2554) Skiff 1980 OB 17 de julio de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2555) Thomas 1980 OC 17 de julio de 1980 Mesa de Anderson E. Bowell
(2556) Louise 1981 CS 8 de febrero de 1981 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2557) Putnam SL 19811 26 de septiembre de 1981 Mesa de Anderson B. A. Skiff, N. G. Thomas
(2558) Viv SP 19811 26 de septiembre de 1981 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2559) Svoboda 1981 UH 23 de octubre de 1981 Kleť A. Mrkos
(2560) Siegma 1932 CW 14 de febrero de 1932 Heidelberg K. Reinmuth
(2561) Margolin TK 19692 8 de octubre de 1969 Nauchnij L. I. Chernykh
(2562) Chaliapin 1973 FF1 27 de marzo de 1973 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(2563) Boyarchuk 1977 FZ 22 de marzo de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2564) Kayala 1977 QX 19 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2565) Grögler 1977 TB1 12 de octubre de 1977 Zimmerwald P. Will
(2566) Kirghizia 1979 FR2 29 de marzo de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2567) Elba 1979 KA 19 de mayo de 1979 La Silla O. Pizarro, G. Pizarro
(2568) Maksutov 1980 GH 13 de abril de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2569) Madeline 1980 MA 18 de junio de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2570) Porphyro 1980 PG 6 de agosto de 1980 Mesa de Anderson E. Bowell
(2571) Geisei 1981 UC 23 de octubre de 1981 Geisei T. Seki
(2572) Annschnell 1950 DL 17 de febrero de 1950 Heidelberg K. Reinmuth
(2573) Hannu Olavi EN 1953 10 de marzo de 1953 Turku H. Alikoski
(2574) Ladoga 1968 UP 22 de octubre de 1968 Nauchnij T. M. Smirnova
(2575) Bulgaria 1970 PL 4 de agosto de 1970 Nauchnij T. M. Smirnova
(2576) Yesenin 1974 QL 17 de agosto de 1974 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(2577) Litva 1975 EE3 12 de marzo de 1975 Nauchnij N. S. Chernykh
(2578) Santo-Exupéry 1975 VW3 2 de noviembre de 1975 Nauchnij T. M. Smirnova
(2579) Spartacus PA 19772 14 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2580) Smilevskia 1977 QP4 18 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2581) Radegast 1980 VX 11 de noviembre de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2582) Harimaya-Bashi 1981 SA 26 de septiembre de 1981 Geisei T. Seki
(2583) Fatyanov XA 19753 3 de diciembre de 1975 Nauchnij T. M. Smirnova
(2584) Turkmenia 1979 FG2 23 de marzo de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2585) Irpedina DO 197915 21 de julio de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2586) Matson 1980 LO 11 de junio de 1980 Palomar C. S. Shoemaker
(2587) Gardner 1980 OH 17 de julio de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2588) Flavia 1981 VQ 2 de noviembre de 1981 Mesa de Anderson B. A. Skiff
(2589) Daniel 1979 QU2 22 de agosto de 1979 La Silla C. - I. Lagerkvist
(2590) Mourão 1980 KJ 22 de mayo de 1980 La Silla H. Debehogne
(2591) Dworetsky 1949 PS 2 de agosto de 1949 Heidelberg K. Reinmuth
(2592) Hunan 1966 BW 30 de enero de 1966 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2593) Buryatia 1976 GB8 2 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2594) Acamas 1978 TB 4 de octubre de 1978 Palomar C. T. Kowal
(2595) Gudiachvili 1979 KL 19 de mayo de 1979 La Silla R. M. West
(2596) Vainu Bappu 1979 KN 19 de mayo de 1979 La Silla R. M. West
(2597) Arturo 1980 PN 8 de agosto de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2598) MERLIN 1980 RY 7 de septiembre de 1980 Mesa de Anderson E. Bowell
(2599) Veselí 1980 SO 29 de septiembre de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2600) Lumme 1980 VP 9 de noviembre de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
2601–2700 edit
(2601) Bolonia 1980 XA 8 de diciembre de 1980 Bolonia Osservatorio San Vittore
(2602) Moore BR 1982 24 de enero de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2603) Taylor 1982 BW1 30 de enero de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2604) Marshak LD 19721 13 de junio de 1972 Nauchnij T. M. Smirnova
(2605) Sahade QA 1974 16 de agosto de 1974 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2606) Odessa 1976 GX2 1 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2607) Yakutia 1977 NR 14 de julio de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2608) Seneca 1978 DA 17 de febrero de 1978 La Silla H. - E. Schuster
(2609) Kiril-Metodi PB 19784 9 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh, L. I. Chernykh
(2610) Tuva RO 19781 5 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2611) Boyce 1978 VQ5 7 de noviembre de 1978 Palomar E. F. Helin, S. J. Autobús
(2612) Kathryn 1979 DE 28 de febrero de 1979 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2613) Plzeň 1979 QE 30 de agosto de 1979 Kleť L. Brožek
(2614) Torrence 1980 LP 11 de junio de 1980 Palomar C. S. Zapatero
(2615) Saito 1951 RJ 4 de septiembre de 1951 Heidelberg K. Reinmuth
(2616) Lesya 1970 QV 28 de agosto de 1970 Nauchnij T. M. Smirnova
(2617) Jiangxi WO 19751 26 de noviembre de 1975 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2618) Coonabarabran MX 19792 25 de junio de 1979 Resorte del apartadero E. F. Helin, S. J. Autobús
(2619) Skalnaté Pleso 1979 MZ3 25 de junio de 1979 Resorte del apartadero E. F. Helin, S. J. Autobús
(2620) Santana 1980 TN 3 de octubre de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2621) Goto 1981 CA 9 de febrero de 1981 Geisei T. Seki
(2622) Bolzano CM 1981 9 de febrero de 1981 Kleť L. Brožek
(2623) Zech A919 SA 22 de septiembre de 1919 Heidelberg K. Reinmuth
(2624) Samitchell 1962 RE 7 de septiembre de 1962 Brooklyn Universidad de Indiana
(2625) Gato Londres 1976 JQ2 2 de mayo de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2626) Belnika 1978 PP2 8 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2627) Churyumov 1978 PP3 8 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2628) Kopal MS 19798 25 de junio de 1979 Resorte del apartadero E. F. Helin, S. J. Autobús
(2629) Rudra RB 19801 13 de septiembre de 1980 Palomar C. T. Kowal
(2630) Hermod TF 19803 14 de octubre de 1980 Haute Provence Haute Provence
(2631) Zhejiang TY 19805 7 de octubre de 1980 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2632) Guizhou VJ 19801 6 de noviembre de 1980 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2633) obispo 1981 WR1 24 de noviembre de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2634) James Bradley 1982 DL 21 de febrero de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2635) Huggins 1982 DS 21 de febrero de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2636) Lassell 1982 DZ 20 de febrero de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2637) Bobrovnikoff A919 SB 22 de septiembre de 1919 Heidelberg K. Reinmuth
(2638) Gadolin 1939 SG 19 de septiembre de 1939 Turku Y. Väisälä
(2639) Planman 1940 GN 9 de abril de 1940 Turku Y. Väisälä
(2640) Hällström FN 1941 18 de marzo de 1941 Turku L. Oterma
(2641) Lipschutz 1949 GJ 4 de abril de 1949 Brooklyn Universidad de Indiana
(2642) Vésale RA 1961 14 de septiembre de 1961 Uccle S. J. Arend
(2643) Bernhard SD 1973 19 de septiembre de 1973 Palomar T. Gehrels
(2644) Victor Jara 1973 TAN2 22 de septiembre de 1973 Nauchnij N. S. Chernykh
(2645) plano de Daphne 1976 QD 30 de agosto de 1976 Palomar E. F. Helin
(2646) Abetti 1977 EC1 13 de marzo de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2647) Sova 1980 SP 29 de septiembre de 1980 Kleť Z. Vávrová
(2648) Owa 1980 VJ 8 de noviembre de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2649) Oongaq 1980 WA 29 de noviembre de 1980 Mesa de Anderson E. Bowell
(2650) Elinor 1931 EG. 14 de marzo de 1931 Heidelberg M. F. Lobo
(2651) Karen 1949 QD 28 de agosto de 1949 Johannesburg E. L. Johnson
(2652) Yabuuti 1953 GM 7 de abril de 1953 Heidelberg K. Reinmuth
(2653) Principia 1964 VP 4 de noviembre de 1964 Brooklyn Universidad de Indiana
(2654) Ristenpart 1968 OG 18 de julio de 1968 EL Roble de Cerro C. Torres, S. Cofre
(2655) Guangxi 1974 XX 14 de diciembre de 1974 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
2656) Evenkia 1979 HD5 25 de abril de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2657) Bashkiria 1979 SB7 23 de septiembre de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2658) Gingerich 1980 CK 13 de febrero de 1980 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(2659) Millis 1981 JX 5 de mayo de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2660) Wasserman 1982 FG 21 de marzo de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2661) Bydžovský 1982 FC1 23 de marzo de 1982 Kleť Z. Vávrová
(2662) Kandinsky 4021 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2663) Miltiades 6561 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2664) Everhart 1934 RR 7 de septiembre de 1934 Heidelberg K. Reinmuth
(2665) Schrutka 1938 DW1 24 de febrero de 1938 Heidelberg A. Bohrmann
(2666) gramos TA 1951 8 de octubre de 1951 Uccle S. J. Arend
(2667) Oikawa 1967 UO 30 de octubre de 1967 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
(2668) Tataria 1976 QV 26 de agosto de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2669) Shostakovich 1976 YQ2 16 de diciembre de 1976 Nauchnij L. I. Chernykh
(2670) Chuvashia 1977 PV1 14 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2671) Abkhazia 1977 QR2 21 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2672) Písek 1979 KC 31 de mayo de 1979 Kleť J. Květoň
(2673) Lossignol 1980 KN 22 de mayo de 1980 La Silla H. Debehogne
(2674) Pándaro 1982 BC 3 27 de enero de 1982 Observatorio de Harvard Observatorio de la Oak Ridge
(2675) Tolkien 1982 GB 14 de abril de 1982 Mesa de Anderson M. Vatio
(2676) Århus 1933 QV 25 de agosto de 1933 Heidelberg K. Reinmuth
(2677) Joan 1935 FF 25 de marzo de 1935 Niza M. Laugier
(2678) Aavasaksa DF 19381 24 de febrero de 1938 Turku Y. Väisälä
(2679) Kittisvaara 1939 TG 7 de octubre de 1939 Turku Y. Väisälä
(2680) Mateo N-F 1975 1 de julio de 1975 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2681) Ostrovskij 1975 VF2 2 de noviembre de 1975 Nauchnij T. M. Smirnova
(2682) Soromundi 1979 MF4 25 de junio de 1979 Resorte del apartadero E. F. Helin, S. J. Autobús
(2683) Brian 1981 AD1 10 de enero de 1981 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2684) Douglas 1981 AH1 3 de enero de 1981 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2685) Masursky 1981 JN 3 de mayo de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2686) Linda Susan 1981 JW1 5 de mayo de 1981 Palomar C. S. Zapatero
(2687) Tortali 1982 HG 18 de abril de 1982 Mesa de Anderson M. Vatio
(2688) Halley 1982 HG1 25 de abril de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2689) Bruxelles 1935 CF 3 de febrero de 1935 Uccle S. J. Arend
(2690) Ristiina DG 19381 24 de febrero de 1938 Turku Y. Väisälä
(2691) Sersic 1974 KB 18 de mayo de 1974 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2692) Chkalov 1976 YT3 16 de diciembre de 1976 Nauchnij L. I. Chernykh
(2693) Yan'an VM 19771 3 de noviembre de 1977 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2694) Pino Torinese 1979 QL1 22 de agosto de 1979 La Silla C. - I. Lagerkvist
(2695) Christabel 1979 UE 17 de octubre de 1979 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2696) Magion 1980 HB 16 de abril de 1980 Kleť L. Brožek
(2697) Albina TC 19693 9 de octubre de 1969 Nauchnij B. A. Burnasheva
(2698) Azerbajdzhan 1971 TZ 11 de octubre de 1971 Nauchnij Observatorio astrofísico crimeo
(2699) Kalinin 1976 YX 16 de diciembre de 1976 Nauchnij L. I. Chernykh
(2700) Baikonur YP 19767 20 de diciembre de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
2701–2800 edit
(2701) Cherson RT 1978 1 de septiembre de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2702) Batrakov 1978 SZ2 26 de septiembre de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2703) Rodari 1979 FT2 29 de marzo de 1979 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2704) Julian Loewe 1979 MR4 25 de junio de 1979 Observatorio de Siding Spring
Bandera de Australia Coonabarabran
E. F. Helin, S. J. Bus
(2705) Wu TD 19804 9 de octubre de 1980 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. S. Shoemaker
(2706) Borovský VW 1980 11 de noviembre de 1980 Observatorio de Kleť
Bandera de la República Checa České Budějovice
Z. Vávrová
(2707) Ueferji 1981 QS3 28 de agosto de 1981 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
H. Debehogne
(2708) Burns 1981 WT 24 de noviembre de 1981 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2709) Sagan 1982 FH 21 de marzo de 1982 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2710) Veverka Fq 1982 23 de marzo de 1982 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2711) Aleksandrov 1978 QB2 31 de agosto de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2712) Keaton 1937 YD 29 de diciembre de 1937 Observatorio Konkoly
Bandera de Hungría Budapest
G. Kulin
(2713) Luxemburgo 1938 EA 19 de febrero de 1938 Real Observatorio de Bélgica
Flag of Belgium (civil).svg Uccle
E. Delporte
(2714) Matti 1938 GC 5 de abril de 1938 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
H. Alikoski
(2715) Mielikki 1938 US 22 de octubre de 1938 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2716) Tuulikki 1939 TM 7 de octubre de 1939 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2717) Tellervo 1940 WJ 29 de noviembre de 1940 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
L. Oterma
(2718) Handley 1951 OM 30 de julio de 1951 Observatorio Union
Bandera de Sudáfrica Johannesburgo
E. L. Johnson
(2719) Suzhou 1965 SU 22 de septiembre de 1965 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2720) Pyotr Pervyj 1972 RV3 6 de septiembre de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2721) Vsekhsvyatskij SP 19732 22 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2722) Abalakin 1976 GM2 1 de abril de 1976 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2723) Gorshkov 1978 QL2 31 de agosto de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2724) Orlov 1978 RZ5 13 de septiembre de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2725) David Bender VG 19783 7 de noviembre de 1978 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
E. F. Helin, S. J. Bus
(2726) Kotelnikov SE 19799 22 de septiembre de 1979 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2727) Paton 1979 TAN9 22 de septiembre de 1979 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2728) Yatskiv ST 19799 22 de septiembre de 1979 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2729) Urumqi 1979 UA2 18 de octubre de 1979 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2730) Barks 1981 QH 30 de agosto de 1981 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2731) Cucula 1982 KJ 21 de mayo de 1982 Observatorio de Berna-Zimmerwald
Flag of Switzerland (Pantone).svg Zimmerwald, Berna
P. Wild
(2732) Witt 1926 FG 19 de marzo de 1926 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
Max Wolf
(2733) Hamina 1938 DQ 22 de febrero de 1938 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2734) Hašek 1976 GJ3 1 de abril de 1976 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2735) Ellen RB 1977 13 de septiembre de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
S. J. Bus, T. R. Lauer
(2736) Ops 1979 OC 23 de julio de 1979 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2737) Kotka DU 1938 22 de febrero de 1938 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2738) Viracocha EC 1940 12 de marzo de 1940 Observatorio Konkoly
Bandera de Hungría Budapest
G. Kulin
(2739) Taguacipa 1952 UZ1 17 de octubre de 1952 Observatorio Monte Wilson
Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles, California
J. L. Brady
(2740) Tsoi 1974 SY4 26 de septiembre de 1974 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2741) Valdivia 1975 XG 1 de diciembre de 1975 Estación astronómica Cerro El Roble
Bandera de Chile Cerro El Roble
C. Torres, S. Barros
(2742) Gibson 1981 JG3 6 de mayo de 1981 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. S. Shoemaker
(2743) Chengdu 1965 WR 21 de noviembre de 1965 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2744) Birgitta RB 1975 4 de septiembre de 1975 Observatorio Kvistaberg
Bandera de Suecia Bro
C. - I. Lagerkvist
(2745) San Martín SR 197610 25 de septiembre de 1976 Observatorio Félix Aguilar
Bandera de Argentina San Juan
(2746) Hissao 1979 SJ9 22 de septiembre de 1979 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2747) Český Krumlov 1980 DW 19 de febrero de 1980 Observatorio de Kleť
Bandera de la República Checa České Budějovice
A. Mrkos
(2748) Patrick Gene 1981 JF2 5 de mayo de 1981 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. S. Shoemaker
(2749) Walterhorn 1937 TD 11 de octubre de 1937 Observatorio de Heidelberg-Königstuhl
Bandera de Alemania Heidelberg
K. Reinmuth
(2750) Loviisa 1940 YK 30 de diciembre de 1940 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
Y. Väisälä
(2751) Campbell RP 1962 7 de septiembre de 1962 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2752) Wu Chien-Shiung SP 1965 20 de septiembre de 1965 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2753) Duncan ADO 1966 18 de febrero de 1966 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2754) Efimov 1966 PD 13 de agosto de 1966 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
T. M. Smirnova
(2755) Avicena 1973 SJ4 26 de septiembre de 1973 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernykh
(2756) Dzhangar 1974 SG1 19 de septiembre de 1974 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. I. Chernykh
(2757) Crisser VN 1977 11 de noviembre de 1977 Estación astronómica Cerro El Roble
Bandera de Chile Cerro El Roble
S. Barros
(2758) Cordelia RF 1978 1 de septiembre de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2759) Idomeneo 1980 GC 14 de abril de 1980 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2760) Kacha TU 19806 8 de octubre de 1980 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2761) Eddington 1981 AE 1 de enero de 1981 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2762) Fowler 1981 EN 14 de enero de 1981 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2763) Jeans 1982 OG 24 de julio de 1982 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2764) Moeller 1981 CN 8 de febrero de 1981 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
N. G. Thomas
(2765) Dinant 1981 EY 4 de marzo de 1981 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
H. Debehogne, G. DeSanctis
(2766) Leeuwenhoek FE 19821 23 de marzo de 1982 Observatorio de Kleť
Bandera de la República Checa České Budějovice
Z. Vávrová
(2767) Takenouchi UM 1967 30 de octubre de 1967 Observatorio de Hamburgo-Bergedorf
Bandera de Alemania Bergedorf
L. Kohoutek
(2768) Gorki 1972 RX3 6 de septiembre de 1972 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2769) Mendeleev 1976 GZ2 1 de abril de 1976 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2770) Tsvet SM 19771 19 de septiembre de 1977 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2771) Polzunov SP 19787 26 de septiembre de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
L. V. Zhuravleva
(2772) Dugan 1979 XE 14 de diciembre de 1979 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2773) Brooks 1981 JZ2 6 de mayo de 1981 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. S. Shoemaker
(2774) Tenojoki 1942 TJ 3 de octubre de 1942 Observatorio de Iso-Heikkilä
Bandera de Finlandia Turku
L. Oterma
(2775) Odishaw 1953 TX2 14 de octubre de 1953 Observatorio Goethe Link
Bandera de los Estados Unidos Brooklyn, Indiana
(2776) Baikal 1976 SZ7 25 de septiembre de 1976 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2777) Shukshin 1979 SY11 24 de septiembre de 1979 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2778) Tangshan 1979 XP 14 de diciembre de 1979 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2779) Mary 1981 CX 6 de febrero de 1981 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
N. G. Thomas
(2780) Monnig 1981 2 28 de febrero de 1981 Observatorio de Siding Spring
Bandera de Australia Coonabarabran
S. J. Bus
(2781) Kleczek 1982 QH 19 de agosto de 1982 Observatorio de Kleť
Bandera de la República Checa České Budějovice
Z. Vávrová
(2782) Leonidas 2605 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2783) Chernyshevskij RA 19742 14 de septiembre de 1974 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2784) Domeyko 1975 GA 15 de abril de 1975 Estación astronómica Cerro El Roble
Bandera de Chile Cerro El Roble
C. Torres
(2785) Sedov 1978 QN2 31 de agosto de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2786) Grinevia 1978 RR5 6 de septiembre de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2787) Tovarishch 1978 RC6 13 de septiembre de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2788) Andenne 1981 EL 1 de marzo de 1981 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
H. Debehogne, G. DeSanctis
(2789) Foshan 1956 XA 6 de diciembre de 1956 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2790) Needham 1965 UU1 19 de octubre de 1965 Observatorio de la Montaña Púrpura
Bandera de la República Popular China Nankín
(2791) Paradise 1977 CA 13 de febrero de 1977 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
S. J. Bus
(2792) Ponomarev 1977 EY1 13 de marzo de 1977 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2793) Valdaj 1977 QV 19 de agosto de 1977 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2794) Kulik 1978 PS3 8 de agosto de 1978 Observatorio astrofísico de Crimea
Bandera de Ucrania Nauchny
N. S. Chernykh
(2795) Lepage 1979 YM 16 de diciembre de 1979 Observatorio de La Silla
Bandera de Chile La Serena
H. Debehogne, E. R. Netto
(2796) Kron 1980 EC 13 de marzo de 1980 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2797) Teucro 1981 LK 4 de junio de 1981 Observatorio Lowell (AM)
Bandera de los Estados Unidos Flagstaff, Arizona
Edward Bowell
(2798) Virgilio 2009 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2799) Justus 3071 P-L 25 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2800) Ovidio 4585 P-L 24 de septiembre de 1960 Observatorio Palomar
Bandera de los Estados Unidos San Diego, California
C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
2801–2900 edit
(2801) Huygens 1935 SU1 28 de septiembre de 1935 Johannesburg H. van Gent
(2802) Weisell 1939 BU 19 de enero de 1939 Turku Y. Väisälä
(2803) Vilho 1940 WG 29 de noviembre de 1940 Turku L. Oterma
(2804) Yrjö 1941 HF 19 de abril de 1941 Turku L. Oterma
(2805) Kalle 1941 UM 15 de octubre de 1941 Turku L. Oterma
(2806) Graz 1953 GG 7 de abril de 1953 Heidelberg K. Reinmuth
(2807) Karl Marx TH 19696 15 de octubre de 1969 Nauchnij L. I. Chernykh
(2808) Belgrano 1976 HS 23 de abril de 1976 EL Leoncito Observatorio de Félix Aguilar
(2809) Vernadskij 1978 QW2 31 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2810) Lev Tolstoj RU 19785 13 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2811) Střemchoví JA 1980 10 de mayo de 1980 Kleť A. Mrkos
(2812) Scaltriti FN 1981 30 de marzo de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2813) Zappalà 1981 WZ 24 de noviembre de 1981 Mesa de Anderson E. Bowell
(2814) Vieira FA 19823 18 de marzo de 1982 La Silla H. Debehogne
(2815) Soma 1982 RL 15 de septiembre de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2816) Pien 1982 SO 22 de septiembre de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2817) Perec 1982 UJ 17 de octubre de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2818) Juvenalis 2580 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2819) Ensor 1933 UR 20 de octubre de 1933 Uccle E. Delporte
(2820) Iisalmi 1942 RU 8 de septiembre de 1942 Turku Y. Väisälä
(2821) Slávka 1978 SQ 24 de septiembre de 1978 Kleť Z. Vávrová
(2822) Sacajawea 1980 EG 14 de marzo de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2823) van der Laan 2010 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2824) Franke 1934 CZ 4 de febrero de 1934 Heidelberg K. Reinmuth
(2825) Crosby SD 19381 19 de septiembre de 1938 Johannesburg C. Jackson
(2826) Ahti 1939 UJ 18 de octubre de 1939 Turku Y. Väisälä
(2827) Vellamo 1942 CC 11 de febrero de 1942 Turku L. Oterma
(2828) Iku-Turso DL 1942 18 de febrero de 1942 Turku L. Oterma
(2829) Bobhope 1948 PK 9 de agosto de 1948 Johannesburg E. L. Johnson
(2830) Greenwich GA 1980 14 de abril de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2831) Stevin 1930 SZ 17 de septiembre de 1930 Johannesburg H. van Gent
(2832) Lada EC 19751 6 de marzo de 1975 Nauchnij N. S. Chernykh
(2833) Radishchev PC 19784 9 de agosto de 1978 Nauchnij L. I. Chernykh, N. S. Chernykh
(2834) Christy Carol TB 19804 9 de octubre de 1980 Palomar C. S. Zapatero
(2835) Ryoma 1982 WF 20 de noviembre de 1982 Geisei T. Seki
(2836) Sobolev 1978 YQ 22 de diciembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2837) Griboedov 1971 TJ2 13 de octubre de 1971 Nauchnij L. I. Chernykh
(2838) Takase UM 19711 26 de octubre de 1971 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
(2839) Annette 1929 TP 5 de octubre de 1929 Flagstaff C. W. Tombaugh
(2840) Kallavesi 1941 UP 15 de octubre de 1941 Turku L. Oterma
(2841) Puijo 1943 DM 26 de febrero de 1943 Turku L. Oterma
(2842) Unsöld OD 1950 25 de julio de 1950 Brooklyn Universidad de Indiana
(2843) Yeti 1975 XQ 7 de diciembre de 1975 Zimmerwald P. Wild
(2844) Hess 1981 JP 3 de mayo de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2845) Franklinken 1981 DE 26 de julio de 1981 Mesa de Anderson E. Bowell
(2846) Ylppö 1942 CJ 12 de febrero de 1942 Turku L. Oterma
(2847) Parvati 1959 CC1 1 de febrero de 1959 Flagstaff LONEOS
(2848) ASP 1959 VF 8 de noviembre de 1959 Brooklyn Universidad de Indiana
(2849) Shklovskij 1976 GN3 1 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2850) Mozhaiskij 1978 TM7 2 de octubre de 1978 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(2851) Harbin 1978 UQ2 30 de octubre de 1978 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2852) Declercq 1981 QU2 23 de agosto de 1981 La Silla H. Debehogne
(2853) Harvill 1963 RG 14 de septiembre de 1963 Brooklyn Universidad de Indiana
(2854) Rawson 1964 JE 6 de mayo de 1964 Córdoba D. McLeish
(2855) Bastian 1931 TB2 10 de octubre de 1931 Heidelberg K. Reinmuth
(2856) Röser 1933 GB 14 de abril de 1933 Heidelberg K. Reinmuth
(2857) NO 1942 DA 17 de febrero de 1942 Turku L. Oterma
(2858) Carlosporter 1975 XB 1 de diciembre de 1975 EL Roble de Cerro C. Torres, S. Barros
(2859) Paganini 1978 RW1 5 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2860) Pasacentennium TA 1978 8 de octubre de 1978 Palomar E. F. Helin
(2861) Lambrecht 1981 VL2 3 de noviembre de 1981 Observatorio de Tautenburg F. Börngen, K. Kirsch
(2862) Vavilov 1977 JP 15 de mayo de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2863) Ben Mayer 1981 QG2 30 de agosto de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2864) Soderblom 1983 AZ 12 de enero de 1983 Mesa de Anderson B. A. Skiff
(2865) laureles 1935 OK 31 de julio de 1935 Johannesburg C. Jackson
(2866) robusto 1961 TA 7 de octubre de 1961 Uccle S. J. Arend
(2867) Šteins 1969 VC 4 de noviembre de 1969 Nauchnij N. S. Chernykh
(2868) Upupa 1972 UA 30 de octubre de 1972 Zimmerwald P. Wild
(2869) Nepryadva RM 19802 7 de septiembre de 1980 Nauchnij N. S. Chernykh
(2870) Haupt 1981 LD 4 de junio de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2871) Schober 1981 QC2 30 de agosto de 1981 Mesa de Anderson E. Bowell
(2872) Gentelec 1981 RU 5 de septiembre de 1981 Observatorio de Harvard Observatorio de la Oak Ridge
(2873) Binzel 1982 FR 28 de marzo de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2874) Jim Young 1982 TH 13 de octubre de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2875) Lagerkvist 1983 CL 11 de febrero de 1983 Mesa de Anderson E. Bowell
(2876) Esquilo 6558 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2877) Likhachev TR 19692 8 de octubre de 1969 Nauchnij L. I. Chernykh
(2878) Panacea 1980 RX 7 de septiembre de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2879) Shimizu 1932 CB1 14 de febrero de 1932 Heidelberg K. Reinmuth
(2880) Nihondaira 1983 CA 8 de febrero de 1983 Geisei T. Seki
(2881) Meiden AA 19831 12 de enero de 1983 Mesa de Anderson B. A. Skiff
(2882) Tedesco 1981 OG 26 de julio de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2883) Barabashov 1978 RG6 13 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2884) Reddish ES 198122 2 de marzo de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus
(2885) Palva 1939 TC 7 de octubre de 1939 Turku Y. Väisälä
(2886) Tinkaping 1965 YG 20 de diciembre de 1965 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2887) Krinov 1977 QD5 22 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2888) Hodgson 1982 TO 13 de octubre de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2889) Brno 1981 WT1 17 de noviembre de 1981 Kleť A. Mrkos
(2890) Vilyujsk 1978 SY7 26 de septiembre de 1978 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(2891) McGetchin 1980 MD 18 de junio de 1980 Palomar C. S. Zapatero
(2892) Filipenko 1983 AX2 13 de enero de 1983 Nauchnij L. G. Karachkina
(2893) Peiroos 1975 QD 30 de agosto de 1975 EL Leoncito Observatorio de Félix Aguilar
(2894) Kajovka 1978 SH5 27 de septiembre de 1978 Nauchnij L. I. Chernykh
(2895) Memnon 1981 AE1 10 de enero de 1981 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2896) Preiss 1931 RN 15 de septiembre de 1931 Heidelberg K. Reinmuth
(2897) Römer Ole 1932 CK 5 de febrero de 1932 Heidelberg K. Reinmuth
(2898) Neuvo 1938 DN 20 de febrero de 1938 Turku Y. Väisälä
(2899) Runrun Shaw 1964 TR2 8 de octubre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2900) Luboš Perek 1972 AR 14 de enero de 1972 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
2901–3000 edit
(2901) Bagehot 1973 DP 27 de febrero de 1973 Hamburgo-Bergedorf L. Kohoutek
(2902) Westerlund 1980 FN3 16 de marzo de 1980 La Silla C. - I. Lagerkvist
(2903) Zhuhai 1981 UV9 23 de octubre de 1981 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2904) Millman 1981 YB 20 de diciembre de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2905) Plaskett 1982 BZ2 24 de enero de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2906) Caltech 1983 AE2 13 de enero de 1983 Palomar C. S. Zapatero
(2907) Nekrasov 1975 TT2 3 de octubre de 1975 Nauchnij L. I. Chernykh
(2908) Shimoyama 1981 WA 18 de noviembre de 1981 Tōkai T. Furuta
(2909) Hoshi-ninguno-IE 1983 JA 9 de mayo de 1983 Chirorin S. Sei
(2910) Yoshkar-Ola TK el 198013 11 de octubre de 1980 Nauchnij N. S. Chernykh
(2911) Miahelena 1938 GJ 8 de abril de 1938 Turku H. Alikoski
(2912) Lapalma 1942 DM 18 de febrero de 1942 Turku L. Oterma
(2913) Horta 1931 TK 12 de octubre de 1931 Uccle E. Delporte
(2914) Glärnisch SB 1965 19 de septiembre de 1965 Zimmerwald P. Salvaje
(2915) Moskvina 1977 QY2 22 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2916) Voronveliya 1978 PV2 8 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2917) Sawyer Hogg RR 1980 2 de septiembre de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2918) Salazar TU 19804 9 de octubre de 1980 Palomar C. S. Zapatero
(2919) Dali 1981 EX18 2 de marzo de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus
(2920) Automedon 1981 JR 3 de mayo de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2921) Sophocles 6525 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2922) Dikan'ka 1976 GY1 1 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(2923) Schuyler 1977 DA 22 de febrero de 1977 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(2924) Mitake-mura 1977 DJ2 18 de febrero de 1977 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(2925) Beatty 1978 VC5 7 de noviembre de 1978 Palomar E. F. Helin, S. J. Bus
(2926) Caldeira 1980 KG 22 de mayo de 1980 La Silla H. Debehogne
(2927) Alamosa 1981 TM 5 de octubre de 1981 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2928) Epstein 1976 GN8 5 de abril de 1976 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2929) Harris 1982 BK1 24 de enero de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2930) Euripides 6554 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2931) Mayakovsky 1969 UC 16 de octubre de 1969 Nauchnij L. I. Chernykh
(2932) Kempchinsky 1980 TK4 9 de octubre de 1980 Palomar C. S. Zapatero
(2933) Amber 1983 HN 18 de abril de 1983 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(2934) Aristophanes 4006 P-L 25 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2935) Naerum 1976 UU 24 de octubre de 1976 La Silla R. M. West
(2936) Nechvíle 1979 SF 17 de septiembre de 1979 Kleť A. Mrkos
(2937) Gibbs 1980 LA 14 de junio de 1980 Mesa de Anderson Edward Bowell
Hopi (de 2938) 1980 LB 14 de junio de 1980 Mesa de Anderson E. Bowell
(2939) Coconino 1982 DP 21 de febrero de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
tocino (de 2940) 3042 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2941) Alden 1930 YV 24 de diciembre de 1930 Flagstaff C. W. Tombaugh
(2942) Cordie 1932 BG 29 de enero de 1932 Heidelberg K. Reinmuth
(2943) Heinrich 1933 QU 25 de agosto de 1933 Heidelberg K. Reinmuth
(2944) Peyo 1935 QF 31 de agosto de 1935 Heidelberg K. Reinmuth
(2945) Zanstra ST 19351 28 de septiembre de 1935 Johannesburg H. van Gent
(2946) Muchachos 1941 UV 15 de octubre de 1941 Turku L. Oterma
(2947) Kippenhahn 1955 QP1 22 de agosto de 1955 Heidelberg I. van Houten-Groeneveld
(2948) Amosov 1969 TD2 8 de octubre de 1969 Nauchnij L. I. Chernykh
(2949) Kaverznev 1970 PR 9 de agosto de 1970 Nauchnij Observatorio astrofísico crimeo
(2950) Rousseau 1974 VQ2 9 de noviembre de 1974 Zimmerwald P. Salvaje
(2951) Perepadin RB 19778 13 de septiembre de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2952) Lilliputia 1979 SF2 22 de septiembre de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2953) Vysheslavia 1979 SV11 24 de septiembre de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
(2954) Delsemme 1982 BT1 30 de enero de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2955) Newburn 1982 BX1 30 de enero de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2956) Yeomans 1982 HN1 28 de abril de 1982 Mesa de Anderson E. Bowell
(2957) Tatsuo 1934 CBES1 5 de febrero de 1934 Heidelberg K. Reinmuth
(2958) Arpetito DG 1981 28 de febrero de 1981 La Silla H. Debehogne, G. DeSanctis
(2959) Scholl 1983 RE2 4 de septiembre de 1983 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2960) Ohtaki 1977 DK3 18 de febrero de 1977 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(2961) Katsurahama XA 1982 7 de diciembre de 1982 Geisei T. Seki
(2962) Otto 1940 YF 28 de diciembre de 1940 Turku Y. Väisälä
(2963) Chen Jiageng VM 19641 9 de noviembre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(2964) Jaschek OA 19741 16 de julio de 1974 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2965) Surikov 1975 BX 18 de enero de 1975 Nauchnij L. I. Chernykh
(2966) Korsunia EB 19772 13 de marzo de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2967) Vladisvyat 1977 SS1 19 de septiembre de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(2968) Iliya 1978 QJ 31 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2969) Mikula RU 19781 5 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2970) Pestalozzi 1978 UC 27 de octubre de 1978 Zimmerwald P. Salvaje
(2971) Mohr 1980 YL 30 de diciembre de 1980 Kleť A. Mrkos
(2972) Niilo 1939 TB 7 de octubre de 1939 Turku Y. Väisälä
(2973) Paola 1951 AJ 10 de enero de 1951 Uccle S. J. Arend
(2974) Holden 1955 QK 23 de agosto de 1955 Brooklyn Universidad de Indiana
(2975) Spahr 1970 AF1 8 de enero de 1970 EL Roble de Cerro H. Potter, A. Lokalov
(2976) Lautaro 1974 HR 22 de abril de 1974 EL Roble de Cerro C. Torres
(2977) Chivilikhin 1974 SP 19 de septiembre de 1974 Nauchnij L. I. Chernykh
(2978) Roudebush SR 1978 26 de septiembre de 1978 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(2979) Murmansk 1978 TB7 2 de octubre de 1978 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(2980) Cameron EU 198117 2 de marzo de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus
(2981) Chagall 1981 EE20 2 de marzo de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus
2982) Muriel 1981 JA3 6 de mayo de 1981 Palomar C. S. Zapatero
2983) Poltava 1981 RW2 2 de septiembre de 1981 Nauchnij N. S. Chernykh
(2984) Chaucer 1981 YD 30 de diciembre de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(2985) Shakespeare TV 19831 12 de octubre de 1983 Mesa de Anderson E. Bowell
(2986) Mrinalini 2525 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2987) Sarabhai 4583 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2988) Korhonen 1943 EM 1 de marzo de 1943 Turku L. Oterma
Imago (de 2989) 1976 UF1 22 de octubre de 1976 Zimmerwald P. Salvaje
(2990) Trimberger EN 198127 2 de marzo de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus
(2991) Bilbo 1982 HV 21 de abril de 1982 Mesa de Anderson M. Vatio
(2992) Vondel 2540 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(2993) Wendy 1970 PA 4 de agosto de 1970 Bickley Observatorio de Perth
(2994) Flynn 1975 PA 14 de agosto de 1975 Bickley Observatorio de Perth
(2995) Taratuta 1978 QK 31 de agosto de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(2996) Bowman 1954 RJ 5 de septiembre de 1954 Brooklyn Universidad de Indiana
(2997) Cabrera 1974 MJ 17 de junio de 1974 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(2998) Berendeya TR 19753 3 de octubre de 1975 Nauchnij L. I. Chernykh
(2999) Dante 1981 CY 6 de febrero de 1981 Mesa de Anderson N. G. Thomas
(3000) Leonardo 1981 EG19 2 de marzo de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus



Predecesor:
(1001)–(2000)
Anexo:Asteroides
(2001)–(3000)
Sucesor:
(3001)–(4000)