Anexo:Asteroides (3001)–(4000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (3001) hasta el (4000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (3001) al (3100)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3001) Michelangelo E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3002) Delasalle H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1982
(3003) Konček A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de diciembre de 1983
(3004) Knud R. M. West Observatorio de La Silla 27 de febrero de 1976
(3005) Pervictoralex C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(3006) Livadia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3007) Reaves E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de octubre de 1979
(3008) Nojiri K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de noviembre de 1938
(3009) Coventry N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1973
(3010) Ushakov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1978
(3011) Chongqing Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 26 de noviembre de 1978
(3012) Minsk N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1979
(3013) Dobrovoleva N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de septiembre de 1979
(3014) Huangsushu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 11 de octubre de 1979
(3015) Candy E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de noviembre de 1980
(3016) Meuse H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(3017) Petrovič A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de octubre de 1981
(3018) Godiva E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de mayo de 1982
(3019) Kulin G. Kulin Observatorio Konkoly en Budapest 7 de enero de 1940
(3020) Naudts K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(3021) Lucubratio P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 6 de febrero de 1967
(3022) Dobermann Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de septiembre de 1980
(3023) Heard E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de mayo de 1981
(3024) Hainan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 23 de octubre de 1981
(3025) Higson C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 20 de agosto de 1982
(3026) Sarastro P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de octubre de 1977
(3027) Shavarsh N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de agosto de 1978
(3028) Zhangguoxi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de octubre de 1978
(3029) Sanders S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3030) Vehrenberg S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3031) Houston E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3032) Evans E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3033) Holbaek K. A. Augustesen, P. Jensen, H. J. Fogh Olsen Observatorio Brorfelde en Holbæk 5 de marzo de 1984
(3034) Climenhaga M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de septiembre de 1917
(3035) Chambers K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de marzo de 1924
(3036) Krat G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 11 de octubre de 1937
(3037) Alku Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 17 de enero de 1944
(3038) Bernes N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1978
(3039) Yangel L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3040) Kozai W. Liller Observatorio del Cerro Tololo 23 de enero de 1979
(3041) Webb E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de abril de 1980
(3042) Zelinsky S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3043) San Diego E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 20 de septiembre de 1982
(3044) Saltykov N. V. Metlova, N. E. Kurochkin Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de septiembre de 1983
(3045) Alois J. Wagner Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3046) Molière C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3047) Goethe C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3048) Guangzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 8 de octubre de 1964
(3049) Kuzbass T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de marzo de 1968
(3050) Carrera C. Torres Estación Astronómica del Cerro El Roble 13 de julio de 1972
(3051) Nantong Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 19 de diciembre de 1974
(3052) Herzen L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3053) Dresden N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1977
(3054) Strugatskia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3055) Annapavlova T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de octubre de 1978
(3056) INAG K. Tomita Observatorio de Calern en Caussols 1 de noviembre de 1978
(3057) Mälaren E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de marzo de 1981
(3058) Delmary S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3059) Pryor S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 3 de marzo de 1981
(3060) Delcano P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de septiembre de 1982
(3061) Cook E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de octubre de 1982
(3062) Wren E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de diciembre de 1982
(3063) Makhaon L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de agosto de 1983
(3064) Zimmer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de enero de 1984
(3065) Sarahill E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3066) McFadden E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(3067) Akhmatova L. V. Zhuravliova, L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(3068) Khanina L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de diciembre de 1982
(3069) Heyrovský Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de octubre de 1982
(3070) Aitken Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 4 de abril de 1949
(3071) Nesterov T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de marzo de 1973
(3072) Vilnius N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de septiembre de 1978
(3073) Kursk N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3074) Popov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de diciembre de 1979
(3075) Bornmann S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3076) Garber Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 13 de septiembre de 1982
(3077) Henderson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(3078) Horrocks E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 31 de marzo de 1984
(3079) Schiller C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3080) Moisseiev P. F. Shain Observatorio de Simeiz 3 de octubre de 1935
(3081) Martinůboh L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(3082) Dzhalil T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de mayo de 1972
(3083) OAFA Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 17 de junio de 1974
(3084) Kondratyuk N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de agosto de 1977
(3085) Donna Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 18 de febrero de 1980
(3086) Kalbaugh E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de diciembre de 1980
(3087) Beatrice Tinsley A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 30 de agosto de 1981
(3088) Jinxiuzhonghua Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 24 de octubre de 1981
(3089) Oujianquan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 3 de diciembre de 1981
(3090) Tjossem J. B. Gibson Observatorio de las Montañas Palomar 4 de enero de 1982
(3091) van den Heuvel C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3092) Herodotus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3093) Bergholz T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de junio de 1971
(3094) Chukokkala N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de marzo de 1979
(3095) Omarkhayyam L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de septiembre de 1980
(3096) Bezruč Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de agosto de 1981
(3097) Tacitus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3098) van Sprang C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3099) Hergenrother Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 3 de abril de 1940
(3100) Zimmerman N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977

Asteroides del (3101) al (3200)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3101) Goldberger E. F. Helin, G. Grueff, J. V. Wall Observatorio de las Montañas Palomar 11 de abril de 1978
(3102) Krok L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de agosto de 1981
(3103) Eger M. Lovas Est. Ast. Piszkéstető de las Montañas Matra 20 de enero de 1982
(3104) Dürer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3105) Stumpff A. Kopff Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 8 de agosto de 1907
(3106) Morabito E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de marzo de 1981
(3107) Weaver C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(3108) Lyubov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1972
(3109) Machin L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de febrero de 1974
(3110) Wagman H. L. Giclas Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de septiembre de 1975
(3111) Misuzu H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 19 de febrero de 1977
(3112) Velimir N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de agosto de 1977
(3113) Chizhevskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1978
(3114) Ercilla Universidad de Chile Estación Astronómica del Cerro El Roble 19 de marzo de 1980
(3115) Baily E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de agosto de 1981
(3116) Goodricke E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(3117) Niepce N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(3118) Claytonsmith Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 19 de julio de 1974
(3119) Dobronravin T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 30 de diciembre de 1972
(3120) Dangrania N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de septiembre de 1979
(3121) Tamines H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1981
(3122) Florence S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3123) Dunham E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(3124) Kansas D. J. Tholen Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 3 de noviembre de 1981
(3125) Hay E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3126) Davydov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(3127) Bagration L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1973
(3128) Obruchev N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de marzo de 1979
(3129) Bonestell E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(3130) Hillary A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de diciembre de 1981
(3131) Mason-Dixon E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3132) Landgraf L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 29 de noviembre de 1940
(3133) Sendai A. Kopff Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de octubre de 1907
(3134) Kostinsky S. I. Beliavski Observatorio de Simeiz 5 de noviembre de 1921
(3135) Lauer S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3136) Anshan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 18 de noviembre de 1981
(3137) Horky A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de septiembre de 1982
(3138) Ciney H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(3139) Shantou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 11 de noviembre de 1980
(3140) Stellafane B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(3141) Buchar A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 2 de septiembre de 1984
(3142) Kilopi A. Patry Observatorio de Niza 9 de enero de 1937
(3143) Genecampbell Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 31 de octubre de 1980
(3144) Brosche K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 10 de octubre de 1931
(3145) Walter Adams Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 14 de septiembre de 1955
(3146) Dato T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de mayo de 1972
(3147) Samantha L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3148) Grechko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3149) Okudzhava Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 22 de septiembre de 1981
(3150) Tosa T. Seki Observatorio de Geisei 11 de febrero de 1983
(3151) Talbot N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(3152) Jones A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 7 de junio de 1983
(3153) Lincoln B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(3154) Grant B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(3155) Lee B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(3156) Ellington A. Schmitt Real Observatorio de Bélgica en Uccle 15 de marzo de 1953
(3157) Novikov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de septiembre de 1973
(3158) Anga N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3159) Prokof'ev T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de octubre de 1976
(3160) Angerhofer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de junio de 1980
(3161) Beadell C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(3162) Nostalgia E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 16 de diciembre de 1980
(3163) Randi C. T. Kowal Observatorio de las Montañas Palomar 28 de agosto de 1981
(3164) Prast C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3165) Mikawa K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 31 de agosto de 1984
(3166) Klondike Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 30 de marzo de 1940
(3167) Babcock Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 13 de septiembre de 1955
(3168) Lomnický Štít A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 1 de diciembre de 1980
(3169) Ostro E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de junio de 1981
(3170) Dzhanibekov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3171) Wangshouguan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 19 de noviembre de 1979
(3172) Hirst E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3173) McNaught E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3174) Alcock E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de octubre de 1984
(3175) Netto H. Debehogne, E. R. Netto Observatorio de La Silla 16 de diciembre de 1979
(3176) Paolicchi Z. Knežević Est. Ast. Piszkéstető de las Montañas Matra 13 de noviembre de 1980
(3177) Chillicothe H. L. Giclas Observatorio Lowell en Flagstaff 8 de enero de 1934
(3178) Yoshitsune K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 21 de noviembre de 1984
(3179) Beruti Observatorio Astronómico La Plata Observatorio de La Plata 31 de marzo de 1962
(3180) Morgan Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 7 de septiembre de 1962
(3181) Ahnert F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 8 de marzo de 1964
(3182) Shimanto T. Seki Observatorio de Geisei 27 de noviembre de 1984
(3183) Franzkaiser K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(3184) Raab E. L. Johnson Observatorio Union en Johannesburgo 22 de agosto de 1949
(3185) Clintford Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 11 de noviembre de 1953
(3186) Manuilova N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1973
(3187) Dalian Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 10 de octubre de 1977
(3188) Jekabsons Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 28 de julio de 1978
(3189) Penza N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de septiembre de 1978
(3190) Aposhanskij L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3191) Svanetia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3192) A'Hearn E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de enero de 1982
(3193) Elliot E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 20 de febrero de 1982
(3194) Dorsey C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 27 de mayo de 1982
(3195) Fedchenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de agosto de 1978
(3196) Maklaj N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1978
(3197) Weissman E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de enero de 1981
(3198) Wallonia F. Dossin Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 30 de diciembre de 1981
(3199) Nefertiti C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1982
(3200) Phaethon IRAS, Infrared Astronomical Satellite Infrared Astronomical Satellite 11 de octubre de 1983

Asteroides del (3201) al (3300)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3201) Sijthoff C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3202) Graff M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 3 de enero de 1908
(3203) Huth C. Hoffmeister Observatorio de Sonneberg 18 de septiembre de 1938
(3204) Lindgren N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1978
(3205) Boksenberg E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(3206) Wuhan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 13 de noviembre de 1980
(3207) Spinrad S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3208) Lunn E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(3209) Buchwald E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3210) Lupishko E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 29 de noviembre de 1983
(3211) Louispharailda G. A. Van Biesbroeck Observatorio Yerkes en Williams Bay 10 de febrero de 1931
(3212) Agricola Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 19 de febrero de 1938
(3213) Smolensk N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de julio de 1977
(3214) Makarenko L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1978
(3215) Lapko L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de enero de 1980
(3216) Harrington E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de septiembre de 1980
(3217) Seidelmann E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(3218) Delphine C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3219) Komaki K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de febrero de 1934
(3220) Murayama M. Laugier Observatorio de Niza 22 de noviembre de 1951
(3221) Changshi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 2 de diciembre de 1981
(3222) Liller E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 10 de julio de 1983
(3223) Forsius Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 7 de septiembre de 1942
(3224) Irkutsk N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3225) Hoag C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 20 de agosto de 1982
(3226) Plinius C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3227) Hasegawa K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de febrero de 1928
(3228) Pire S. J. V. Arend Real Observatorio de Bélgica en Uccle 8 de febrero de 1935
(3229) Solnhofen H. Thiele Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 9 de agosto de 1916
(3230) Vampilov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de junio de 1972
(3231) Mila L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de septiembre de 1972
(3232) Brest L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974
(3233) Krišbarons N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de septiembre de 1977
(3234) Hergiani N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1978
(3235) Melchior H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1981
(3236) Strand E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3237) Victorplatt J. Platt Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1984
(3238) Timresovia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de noviembre de 1975
(3239) Meizhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 29 de octubre de 1978
(3240) Laocoon E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(3241) Yeshuhua Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 28 de noviembre de 1978
(3242) Bakhchisaraj N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3243) Skytel Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 19 de febrero de 1980
(3244) Petronius C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3245) Jensch F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 27 de octubre de 1973
(3246) Bidstrup N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(3247) Di Martino E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de diciembre de 1981
(3248) Farinella E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de marzo de 1982
(3249) Musashino H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(3250) Martebo C. I. Lagerkvist Observatorio del Monte Stromlo 6 de marzo de 1979
(3251) Eratosthenes C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3252) Johnny S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3253) Gradie E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de abril de 1982
(3254) Bus E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de octubre de 1982
(3255) Tholen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de septiembre de 1980
(3256) Daguerre B. A. Skiff, N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(3257) Hanzlík A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 15 de abril de 1982
(3258) Somnium P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 8 de septiembre de 1983
(3259) Brownlee J. Platt Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1984
(3260) Vizbor L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de septiembre de 1974
(3261) Tvardovskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3262) Miune T. Seki Observatorio de Geisei 28 de noviembre de 1983
(3263) Bligh K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1932
(3264) Bounty K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de enero de 1934
(3265) Fletcher K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de noviembre de 1953
(3266) Bernardus H. E. Schuster Observatorio de La Silla 11 de agosto de 1978
(3267) Glo E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de enero de 1981
(3268) De Sanctis H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 26 de febrero de 1981
(3269) Vibert-Douglas S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(3270) Dudley C. J. S. Shoemaker, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 18 de febrero de 1982
(3271) Ul H. E. Schuster Observatorio de La Silla 14 de septiembre de 1982
(3272) Tillandz Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 24 de febrero de 1938
(3273) Drukar L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1975
(3274) Maillen H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1981
(3275) Oberndorfer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 25 de abril de 1982
(3276) Porta Coeli A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 15 de septiembre de 1982
(3277) Aaronson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3278) Běhounek A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 27 de enero de 1984
(3279) Solon C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(3280) Grétry F. Rigaux Real Observatorio de Bélgica en Uccle 17 de septiembre de 1933
(3281) Maupertuis Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 24 de febrero de 1938
(3282) Spencer Jones Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 19 de febrero de 1949
(3283) Skorina N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1979
(3284) Niebuhr J. A. Bruwer Observatorio Union en Johannesburgo 13 de julio de 1953
(3285) Ruth Wolfe C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de noviembre de 1983
(3286) Anatoliya L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de enero de 1980
(3287) Olmstead S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(3288) Seleucus H. E. Schuster Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1982
(3289) Mitani K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de septiembre de 1934
(3290) Azabu C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(3291) Dunlap H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(3292) Sather C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3293) Rontaylor C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3294) Carlvesely C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3295) Murakami K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(3296) Bosque Alegre Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 30 de septiembre de 1975
(3297) Hong Kong Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 26 de noviembre de 1978
(3298) Massandra N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de julio de 1979
(3299) Hall C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 10 de octubre de 1980
(3300) McGlasson H. E. Wood Observatorio Union en Johannesburgo 10 de julio de 1928

Asteroides del (3301) al (3400)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3301) Jansje Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 6 de febrero de 1978
(3302) Schliemann N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3303) Merta L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(3304) Pearce S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3305) Ceadams A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 21 de mayo de 1985
(3306) Byron N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3307) Athabasca S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(3308) Ferreri H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(3309) Brorfelde K. S. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 28 de enero de 1982
(3310) Patsy C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 9 de octubre de 1931
(3311) Podobed N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de agosto de 1976
(3312) Pedersen Observatorio Astronómico de Copenhague Observatorio Brorfelde en Holbæk 24 de septiembre de 1984
(3313) Mendel A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de febrero de 1980
(3314) Beals E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(3315) Chant E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3316) Herzberg E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de febrero de 1984
(3317) Paris C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 26 de mayo de 1984
(3318) Blixen K. A. Augustesen, P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 23 de abril de 1985
(3319) Kibi H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 12 de marzo de 1977
(3320) Namba H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(3321) Dasha L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1975
(3322) Lidiya T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de diciembre de 1975
(3323) Turgenev N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3324) Avsyuk A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de febrero de 1983
(3325) TARDIS B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de mayo de 1984
(3326) Agafonikov A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de marzo de 1985
(3327) Campins E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(3328) Interposita T. Schildknecht Observatorio de Berna-Zimmerwald 21 de agosto de 1985
(3329) Golay P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de septiembre de 1985
(3330) Gantrisch T. Schildknecht Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de septiembre de 1985
(3331) Kvistaberg C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(3332) Raksha L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de julio de 1978
(3333) Schaber C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(3334) Somov A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de diciembre de 1981
(3335) Quanzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 1 de enero de 1966
(3336) Grygar L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(3337) Miloš L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(3338) Richter F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 28 de octubre de 1973
(3339) Treshnikov A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 6 de junio de 1978
(3340) Yinhai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 12 de octubre de 1979
(3341) Hartmann E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(3342) Fivesparks Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 27 de enero de 1982
(3343) Nedzel Laboratorio Lincoln Observatorio de White Sands en Socorro 28 de abril de 1982
(3344) Modena Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 15 de mayo de 1982
(3345) Tarkovskij L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de diciembre de 1982
(3346) Gerla S. J. V. Arend Real Observatorio de Bélgica en Uccle 27 de septiembre de 1951
(3347) Konstantin T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de noviembre de 1975
(3348) Pokryshkin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de marzo de 1978
(3349) Manas N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de marzo de 1979
(3350) Scobee E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de agosto de 1980
(3351) Smith E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de septiembre de 1980
(3352) McAuliffe N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de febrero de 1981
(3353) Jarvis E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 20 de diciembre de 1981
(3354) McNair E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3355) Onizuka E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3356) Resnik E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de marzo de 1984
(3357) Tolstikov A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de marzo de 1984
(3358) Anikushin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1978
(3359) Purcari N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de septiembre de 1978
(3360) Syrinx E. F. Helin, R. S. Dunbar Observatorio de las Montañas Palomar 4 de noviembre de 1981
(3361) Orpheus C. Torres Estación Astronómica del Cerro El Roble 24 de abril de 1982
(3362) Khufu R. S. Dunbar, M. A. Barucci Observatorio de las Montañas Palomar 30 de agosto de 1984
(3363) Bowen Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 6 de marzo de 1960
(3364) Zdenka A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 5 de abril de 1984
(3365) Recogne H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1985
(3366) Gödel T. Schildknecht Observatorio de Berna-Zimmerwald 22 de septiembre de 1985
(3367) Alex N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(3368) Duncombe E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de agosto de 1985
(3369) Freuchen Observatorio Astronómico de Copenhague Observatorio Brorfelde en Holbæk 18 de octubre de 1985
(3370) Kohsai K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de febrero de 1934
(3371) Giacconi Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 14 de septiembre de 1955
(3372) Bratijchuk N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3373) Koktebelia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1978
(3374) Namur H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(3375) Amy C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(3376) Armandhammer L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de octubre de 1982
(3377) Lodewijk C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3378) Susanvictoria G. A. Van Biesbroeck Observatorio Yerkes en Williams Bay 25 de noviembre de 1922
(3379) Oishi K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 6 de octubre de 1931
(3380) Awaji G. Kulin Observatorio Konkoly en Budapest 15 de marzo de 1940
(3381) Mikkola L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 15 de octubre de 1941
(3382) Cassidy H. L. Giclas Observatorio Lowell en Flagstaff 7 de septiembre de 1948
(3383) Koyama K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de enero de 1951
(3384) Daliya L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974
(3385) Bronnina N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3386) Klementinum L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de marzo de 1980
(3387) Greenberg E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 20 de noviembre de 1981
(3388) Tsanghinchi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 21 de diciembre de 1981
(3389) Sinzot H. Debehogne Observatorio de La Silla 25 de febrero de 1984
(3390) Demanet H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1984
(3391) Sinon H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(3392) Setouchi H. Kosai, G. Sasaki Observatorio Kiso en el Monte Ontake 17 de diciembre de 1979
(3393) Štúr M. Antal Est. Ast. Piszkéstető de las Montañas Matra 28 de noviembre de 1984
(3394) Banno S. Inoda Observatorio de Karasuyama 16 de febrero de 1986
(3395) Jitka A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de octubre de 1985
(3396) Muazzez M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de octubre de 1915
(3397) Leyla R. Jr. Burnham, N. G. Thomas Observatorio Lowell en Flagstaff 8 de diciembre de 1964
(3398) Stättmayer H. E. Schuster Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1978
(3399) Kobzon N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3400) Aotearoa A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 2 de abril de 1981

Asteroides del (3401) al (3500)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3401) Vanphilos Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 1 de agosto de 1981
(3402) Wisdom E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de agosto de 1981
(3403) Tammy L. G. Taff Observatorio de White Sands en Socorro 25 de septiembre de 1981
(3404) Hinderer K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de febrero de 1934
(3405) Daiwensai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 30 de octubre de 1964
(3406) Omsk B. A. Burnasheva Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de febrero de 1969
(3407) Jimmysimms L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 28 de febrero de 1973
(3408) Shalamov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1977
(3409) Abramov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de septiembre de 1977
(3410) Vereshchagin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3411) Debetencourt H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de junio de 1980
(3412) Kafka R. L. Kirk, D. J. Rudy Observatorio de las Montañas Palomar 10 de enero de 1983
(3413) Andriana N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(3414) Champollion E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 19 de febrero de 1983
(3415) Danby K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 22 de septiembre de 1928
(3416) Dorrit K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 8 de noviembre de 1931
(3417) Tamblyn K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 1 de abril de 1937
(3418) Izvekov T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1973
(3419) Guth L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 8 de mayo de 1981
(3420) Standish E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(3421) Yangchenning Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 26 de noviembre de 1975
(3422) Reid Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 28 de julio de 1978
(3423) Slouka L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 9 de febrero de 1981
(3424) Nušl L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 14 de febrero de 1982
(3425) Hurukawa K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 29 de enero de 1929
(3426) Seki K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1932
(3427) Szentmártoni G. Kulin Observatorio Konkoly en Budapest 6 de enero de 1938
(3428) Roberts Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 1 de mayo de 1952
(3429) Chuvaev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974
(3430) Bradfield C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(3431) Nakano T. Seki Observatorio de Geisei 24 de agosto de 1984
(3432) Kobuchizawa M. Inoue, O. Muramatsu, T. Urata Observatorio de Kobuchizawa 7 de marzo de 1986
(3433) Fehrenbach Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 15 de octubre de 1963
(3434) Hurless B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de noviembre de 1981
(3435) Boury F. Dossin Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 2 de diciembre de 1981
(3436) Ibadinov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3437) Kapitsa L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(3438) Inarradas Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 21 de septiembre de 1974
(3439) Lebofsky E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de septiembre de 1983
(3440) Stampfer K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(3441) Pochaina L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(3442) Yashin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1978
(3443) Leetsungdao Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 26 de septiembre de 1979
(3444) Stepanian N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de septiembre de 1980
(3445) Pinson E. Barr Estación Astronómica de Anderson Mesa 16 de marzo de 1983
(3446) Combes K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 12 de marzo de 1942
(3447) Burckhalter Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 29 de septiembre de 1956
(3448) Narbut N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de agosto de 1977
(3449) Abell E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(3450) Dommanget H. Debehogne Observatorio de La Silla 31 de agosto de 1983
(3451) Mentor A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de abril de 1984
(3452) Hawke E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(3453) Dostoevsky L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1981
(3454) Lieske E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3455) Kristensen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 20 de agosto de 1985
(3456) Etiennemarey H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(3457) Arnenordheim H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(3458) Boduognat H. Debehogne Observatorio de La Silla 7 de septiembre de 1985
(3459) Bodil P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 2 de abril de 1986
(3460) Ashkova T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1973
(3461) Mandelshtam N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de septiembre de 1977
(3462) Zhouguangzhao Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 25 de octubre de 1981
(3463) Kaokuen Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 3 de diciembre de 1981
(3464) Owensby E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 16 de enero de 1983
(3465) Trevires H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de septiembre de 1984
(3466) Ritina N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de marzo de 1975
(3467) Bernheim N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(3468) Urgenta P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 7 de enero de 1975
(3469) Bulgakov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de octubre de 1982
(3470) Yaronika N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de marzo de 1975
(3471) Amelin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de agosto de 1977
(3472) Upgren S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3473) Sapporo K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de marzo de 1924
(3474) Linsley Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 27 de abril de 1962
(3475) Fichte L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 4 de octubre de 1972
(3476) Dongguan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 28 de octubre de 1978
(3477) Kazbegi R. M. West Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(3478) Fanale E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de diciembre de 1979
(3479) Malaparte Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 3 de octubre de 1980
(3480) Abante E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de abril de 1981
(3481) Xianglupeak Observatorio Astronómico de Pekín Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 19 de febrero de 1982
(3482) Lesnaya T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de noviembre de 1975
(3483) Svetlov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3484) Neugebauer E. F. Helin, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 10 de julio de 1978
(3485) Barucci E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de julio de 1983
(3486) Fulchignoni E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de febrero de 1984
(3487) Edgeworth H. L. Giclas Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de octubre de 1978
(3488) Brahic E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de agosto de 1980
(3489) Lottie K. E. Herkenroth, G. W. Ojakangas Observatorio de las Montañas Palomar 10 de enero de 1983
(3490) Šolc A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de septiembre de 1984
(3491) Fridolin P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 30 de septiembre de 1984
(3492) Petra-Pepi M. Mahrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de febrero de 1985
(3493) Stepanov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de abril de 1976
(3494) Purple Mountain Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 7 de diciembre de 1980
(3495) Colchagua L. E. González Estación Astronómica del Cerro El Roble 2 de julio de 1981
(3496) Arieso H. E. Schuster Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1977
(3497) Innanen L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 19 de abril de 1941
(3498) Belton S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3499) Hoppe F. Börngen, K. Kirsch Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 3 de noviembre de 1981
(3500) Kobayashi K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de septiembre de 1919

Asteroides del (3501) al (3600)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3501) Olegiya T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1971
(3502) Huangpu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de octubre de 1964
(3503) Brandt S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3504) Kholshevnikov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de septiembre de 1981
(3505) Byrd B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(3506) French E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de febrero de 1984
(3507) Vilas E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de octubre de 1982
(3508) Pasternak L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de febrero de 1980
(3509) Sanshui Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 28 de octubre de 1978
(3510) Veeder E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3511) Tsvetaeva L. V. Zhuravliova, L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(3512) Eriepa J. Wagner Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3513) Quqinyue Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 16 de octubre de 1965
(3514) Hooke L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(3515) Jindra Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de octubre de 1982
(3516) Rusheva L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de octubre de 1982
(3517) Tatianicheva N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3518) Florena N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1977
(3519) Ambiorix H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1984
(3520) Klopsteg Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 16 de septiembre de 1952
(3521) Comrie A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 26 de junio de 1982
(3522) Becker Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 21 de septiembre de 1941
(3523) Arina L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1975
(3524) Schulz S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3525) Paul N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(3526) Jeffbell E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de febrero de 1984
(3527) McCord E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(3528) Counselman S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3529) Dowling S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3530) Hammel S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3531) Cruikshank E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(3532) Tracie K. E. Herkenroth, G. W. Ojakangas Observatorio de las Montañas Palomar 10 de enero de 1983
(3533) Toyota K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 30 de octubre de 1986
(3534) Sax E. J. Delporte Real Observatorio de Bélgica en Uccle 15 de diciembre de 1936
(3535) Ditte N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(3536) Schleicher S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3537) Jürgen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de noviembre de 1982
(3538) Nelsonia C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3539) Weimar F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 11 de abril de 1967
(3540) Protesilaos F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 27 de octubre de 1973
(3541) Graham Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 18 de junio de 1984
(3542) Tanjiazhen Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de octubre de 1964
(3543) Ningbo Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 11 de noviembre de 1964
(3544) Borodino N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de septiembre de 1977
(3545) Gaffey E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 20 de noviembre de 1981
(3546) Atanasoff Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Observatorio Rozhen en Smolyan 28 de septiembre de 1983
(3547) Serov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1978
(3548) Eurybates C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(3549) Hapke E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de diciembre de 1981
(3550) Link A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de diciembre de 1981
(3551) Verenia R. S. Dunbar Observatorio de las Montañas Palomar 12 de septiembre de 1983
(3552) Don Quixote P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 26 de septiembre de 1983
(3553) Mera C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 14 de mayo de 1985
(3554) Amun C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 4 de marzo de 1986
(3555) Miyasaka K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 6 de octubre de 1931
(3556) Lixiaohua Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 30 de octubre de 1964
(3557) Sokolsky N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de agosto de 1977
(3558) Shishkin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3559) Violaumayer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de agosto de 1980
(3560) Chenqian Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 3 de septiembre de 1980
(3561) Devine N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(3562) Ignatius J. Wagner Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3563) Canterbury A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 23 de marzo de 1985
(3564) Talthybius E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(3565) Ojima T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 22 de diciembre de 1986
(3566) Levitan L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de diciembre de 1979
(3567) Alvema E. J. Delporte Real Observatorio de Bélgica en Uccle 15 de noviembre de 1930
(3568) ASCII M. Laugier Observatorio de Niza 17 de octubre de 1936
(3569) Kumon K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 20 de febrero de 1938
(3570) Wuyeesun Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 14 de diciembre de 1979
(3571) Milanštefánik A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 15 de marzo de 1982
(3572) Leogoldberg Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 28 de octubre de 1954
(3573) Holmberg C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1982
(3574) Rudaux E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3575) Anyuta N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de febrero de 1984
(3576) Galina N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de febrero de 1984
(3577) Putilin L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de octubre de 1969
(3578) Carestia Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 11 de febrero de 1977
(3579) Rockholt M. Lovas Est. Ast. Piszkéstető de las Montañas Matra 18 de diciembre de 1977
(3580) Avery N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(3581) Alvarez C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de abril de 1985
(3582) Cyrano P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 2 de octubre de 1986
(3583) Burdett C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 5 de octubre de 1929
(3584) Aisha N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de octubre de 1981
(3585) Goshirakawa T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 28 de enero de 1987
(3586) Vasnetsov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3587) Descartes L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de septiembre de 1981
(3588) Kirik L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1981
(3589) Loyola J. Wagner Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3590) Holst E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de febrero de 1984
(3591) Vladimirskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1978
(3592) Nedbal Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 15 de febrero de 1980
(3593) Osip S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3594) Scotti E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(3595) Gallagher E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(3596) Meriones P. Jensen, K. A. Augustesen Observatorio Brorfelde en Holbæk 14 de noviembre de 1985
(3597) Kakkuri L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 15 de octubre de 1941
(3598) Saucier E. H. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 18 de mayo de 1977
(3599) Basov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de agosto de 1978
(3600) Archimedes L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978

Asteroides del (3601) al (3700)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3601) Velikhov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3602) Lazzaro S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(3603) Gajdušek L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 5 de septiembre de 1981
(3604) Berkhuijsen C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(3605) Davy E. J. Delporte Real Observatorio de Bélgica en Uccle 28 de noviembre de 1932
(3606) Pohjola Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 19 de septiembre de 1939
(3607) Naniwa H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(3608) Kataev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1978
(3609) Liloketai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 13 de noviembre de 1980
(3610) Decampos H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1981
(3611) Dabu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 20 de diciembre de 1981
(3612) Peale E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3613) Kunlun Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 10 de noviembre de 1982
(3614) Tumilty N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(3615) Safronov E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 29 de noviembre de 1983
(3616) Glazunov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de mayo de 1984
(3617) Eicher B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de junio de 1984
(3618) Kuprin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de agosto de 1979
(3619) Nash S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3620) Platonov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de septiembre de 1981
(3621) Curtis N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(3622) Ilinsky L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de septiembre de 1981
(3623) Chaplin L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de octubre de 1981
(3624) Mironov L. V. Zhuravliova, L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(3625) Fracastoro W. Ferreri Observatorio de La Silla 27 de abril de 1984
(3626) Ohsaki M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de agosto de 1929
(3627) Sayers L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 28 de febrero de 1973
(3628) Božněmcová Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de noviembre de 1979
(3629) Lebedinskij A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de noviembre de 1982
(3630) Lubomír A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de agosto de 1984
(3631) Sigyn E. W. Elst Observatorio de La Silla 25 de enero de 1987
(3632) Grachevka N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3633) Mira Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 13 de marzo de 1980
(3634) Iwan C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(3635) Kreutz L. Kohoutek Observatorio de Calar Alto, CAHA 21 de noviembre de 1981
(3636) Pajdušáková A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 17 de octubre de 1982
(3637) O'Meara B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 23 de octubre de 1984
(3638) Davis E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 20 de noviembre de 1984
(3639) Weidenschilling E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(3640) Gostin C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1985
(3641) Williams Bay G. A. Van Biesbroeck Observatorio Yerkes en Williams Bay 24 de noviembre de 1922
(3642) Frieden H. Gessner Observatorio de Sonneberg 4 de diciembre de 1953
(3643) Tienchanglin Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 29 de octubre de 1978
(3644) Kojitaku K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de octubre de 1931
(3645) Fabini A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de agosto de 1981
(3646) Aduatiques H. Debehogne Observatorio de La Silla 11 de septiembre de 1985
(3647) Dermott E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de enero de 1986
(3648) Raffinetti Observatorio Astronómico La Plata Observatorio de La Plata 24 de abril de 1957
(3649) Guillermina Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 26 de abril de 1976
(3650) Kunming Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 30 de octubre de 1978
(3651) Friedman E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(3652) Soros T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de octubre de 1981
(3653) Klimishin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de abril de 1979
(3654) AAS Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 21 de agosto de 1949
(3655) Eupraksia L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3656) Hemingway N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1978
(3657) Ermolova L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3658) Feldman E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3659) Bellingshausen L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(3660) Lazarev N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1978
(3661) Dolmatovskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de octubre de 1979
(3662) Dezhnev L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de septiembre de 1980
(3663) Tisserand E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(3664) Anneres C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3665) Fitzgerald A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de marzo de 1979
(3666) Holman J. C. Muzzio Observatorio del Cerro Tololo 19 de abril de 1979
(3667) Anne-Marie E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de marzo de 1981
(3668) Ilfpetrov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de octubre de 1982
(3669) Vertinskij L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de octubre de 1982
(3670) Northcott E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de enero de 1983
(3671) Dionysus C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 27 de mayo de 1984
(3672) Stevedberg E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de agosto de 1985
(3673) Levy E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de agosto de 1985
(3674) Erbisbühl C. Hoffmeister Observatorio de Sonneberg 13 de septiembre de 1963
(3675) Kemstach L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de diciembre de 1982
(3676) Hahn E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de abril de 1984
(3677) Magnusson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 31 de agosto de 1984
(3678) Mongmanwai Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 20 de enero de 1966
(3679) Condruses H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1984
(3680) Sasha E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 28 de junio de 1987
(3681) Boyan L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1974
(3682) Welther K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 12 de julio de 1923
(3683) Baumann W. Landgraf Observatorio de La Silla 23 de junio de 1987
(3684) Berry B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(3685) Derdenye S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3686) Antoku T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 3 de marzo de 1987
(3687) Dzus A. Kopff Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de octubre de 1908
(3688) Navajo E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de marzo de 1981
(3689) Yeates C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(3690) Larson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de agosto de 1981
(3691) Bede L. E. González Estación Astronómica del Cerro El Roble 29 de marzo de 1982
(3692) Rickman E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 25 de abril de 1982
(3693) Barringer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(3694) Sharon A. W. Grossman Observatorio de las Montañas Palomar 27 de septiembre de 1984
(3695) Fiala H. L. Giclas Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de octubre de 1973
(3696) Herald E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(3697) Guyhurst E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de marzo de 1984
(3698) Manning E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 29 de octubre de 1984
(3699) Milbourn E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 29 de octubre de 1984
(3700) Geowilliams C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de octubre de 1984

Asteroides del (3701) al (3800)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3701) Purkyně A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de febrero de 1985
(3702) Trubetskaya L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de julio de 1970
(3703) Volkonskaya L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de agosto de 1978
(3704) Gaoshiqi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 20 de diciembre de 1981
(3705) Hotellasilla H. Debehogne Observatorio de La Silla 4 de marzo de 1984
(3706) Sinnott B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(3707) Schröter K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de febrero de 1934
(3708) 1974 FV1 Universidad de Chile Estación Astronómica del Cerro El Roble 21 de marzo de 1974
(3709) Polypoites C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 14 de octubre de 1985
(3710) Bogoslovskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de septiembre de 1978
(3711) Ellensburg J. B. Gibson Observatorio de las Montañas Palomar 31 de agosto de 1983
(3712) Kraft E. A. Harlan, A. R. Klemola Observatorio Lick en el Monte Hamilton 22 de diciembre de 1984
(3713) Pieters E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(3714) Kenrussell E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(3715) Štohl A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de febrero de 1980
(3716) Petzval A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 2 de octubre de 1980
(3717) Thorenia Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 15 de febrero de 1964
(3718) Dunbar E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(3719) Karamzin L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3720) Hokkaido S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de octubre de 1987
(3721) Widorn E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(3722) Urata K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 29 de octubre de 1927
(3723) Voznesenskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(3724) Annenskij L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de diciembre de 1979
(3725) Valsecchi S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3726) Johnadams E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de junio de 1981
(3727) Maxhell A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 7 de agosto de 1981
(3728) IRAS IRAS, Infrared Astronomical Satellite Infrared Astronomical Satellite 23 de agosto de 1983
(3729) Yangzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 1 de noviembre de 1983
(3730) Hurban M. Antal Est. Ast. Piszkéstető de las Montañas Matra 4 de diciembre de 1983
(3731) Hancock Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 20 de febrero de 1984
(3732) Vávra Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 27 de septiembre de 1984
(3733) Yoshitomo K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 15 de enero de 1985
(3734) Waland C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(3735) Třeboň Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de diciembre de 1983
(3736) Rokoske E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de septiembre de 1987
(3737) Beckman E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 8 de agosto de 1983
(3738) Ots N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de agosto de 1977
(3739) Rem N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de septiembre de 1977
(3740) Menge H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1981
(3741) Rogerburns S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3742) Sunshine S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(3743) Pauljaniczek E. Barr Estación Astronómica de Anderson Mesa 10 de marzo de 1983
(3744) Horn-d'Arturo Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 5 de noviembre de 1983
(3745) Petaev K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 23 de septiembre de 1949
(3746) Heyuan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 8 de octubre de 1964
(3747) Belinskij L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de noviembre de 1975
(3748) Tatum E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(3749) Balam E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de enero de 1982
(3750) Ilizarov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(3751) Kiang E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 10 de julio de 1983
(3752) Camillo E. F. Helin, M. A. Barucci Observatorio de Calern en Caussols 15 de agosto de 1985
(3753) Cruithne J. D. Waldron Observatorio de Siding Spring 10 de octubre de 1986
(3754) Kathleen C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 16 de marzo de 1931
(3755) Lecointe S. J. V. Arend Real Observatorio de Bélgica en Uccle 19 de septiembre de 1950
(3756) Ruscannon E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(3757) Anagolay E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 14 de diciembre de 1982
(3758) Karttunen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(3759) Piironen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3760) Poutanen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de enero de 1984
(3761) Romanskaya G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 25 de julio de 1936
(3762) Amaravella N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de agosto de 1976
(3763) Qianxuesen Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 14 de octubre de 1980
(3764) Holmesacourt Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 10 de octubre de 1980
(3765) Texereau K. Tomita Observatorio de Calern en Caussols 16 de septiembre de 1982
(3766) Junepatterson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 16 de enero de 1983
(3767) DiMaggio E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 3 de junio de 1986
(3768) Monroe C. V. Jackson Observatorio Union en Johannesburgo 5 de septiembre de 1937
(3769) Arthurmiller L. Kohoutek, A. Kriete Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(3770) Nizami L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de agosto de 1974
(3771) Alexejtolstoj L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de septiembre de 1974
(3772) Piaf L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de octubre de 1982
(3773) Smithsonian Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 23 de diciembre de 1984
(3774) Megumi T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 20 de diciembre de 1987
(3775) Ellenbeth C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 6 de octubre de 1931
(3776) Vartiovuori H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 5 de abril de 1938
(3777) McCauley C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(3778) Regge W. Ferreri Observatorio de La Silla 26 de abril de 1984
(3779) Kieffer C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1985
(3780) Maury E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(3781) Dufek A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 2 de septiembre de 1986
(3782) Celle P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 3 de octubre de 1986
(3783) Morris E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(3784) Chopin E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 31 de octubre de 1986
(3785) Kitami T. Seki Observatorio de Geisei 30 de noviembre de 1986
(3786) Yamada T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 10 de enero de 1988
(3787) Aivazovskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3788) Steyaert H. Debehogne Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(3789) Zhongguo Y. Zhang Observatorio Yerkes en Williams Bay 25 de octubre de 1928
(3790) Raywilson K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 26 de octubre de 1937
(3791) Marci A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 17 de noviembre de 1981
(3792) Preston C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 22 de marzo de 1985
(3793) Leonteus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1985
(3794) Sthenelos C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de octubre de 1985
(3795) Nigel E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 8 de abril de 1986
(3796) Lene P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 6 de diciembre de 1986
(3797) Ching-Sung Yu Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 22 de diciembre de 1987
(3798) de Jager C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(3799) Novgorod N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3800) Karayusuf E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de enero de 1984

Asteroides del (3801) al (3900)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3801) Thrasymedes Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 6 de noviembre de 1985
(3802) Dornburg F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 7 de agosto de 1986
(3803) Tuchkova L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1981
(3804) Drunina L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(3805) Goldreich S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(3806) Tremaine S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(3807) Pagels B. A. Skiff, N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(3808) Tempel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 24 de marzo de 1982
(3809) Amici Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 26 de marzo de 1984
(3810) Aoraki A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 20 de febrero de 1985
(3811) Karma L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 13 de octubre de 1953
(3812) Lidaksum Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 11 de enero de 1965
(3813) Fortov T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 30 de agosto de 1970
(3814) Hoshi-no-mura T. Furuta Observatorio de Tokai 4 de mayo de 1981
(3815) König A. König, G. Jackisch, W. Wenzel Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de abril de 1959
(3816) Chugainov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de noviembre de 1975
(3817) Lencarter E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(3818) Gorlitsa N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de agosto de 1979
(3819) Robinson B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(3820) Sauval H. Debehogne Observatorio de La Silla 25 de febrero de 1984
(3821) Sonet H. Debehogne Observatorio de La Silla 6 de septiembre de 1985
(3822) Segovia T. Seki Observatorio de Geisei 21 de febrero de 1988
(3823) Yorii M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 10 de marzo de 1988
(3824) Brendalee C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 5 de octubre de 1929
(3825) Nürnberg L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(3826) Handel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 27 de octubre de 1973
(3827) Zdeněkhorský A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 3 de noviembre de 1986
(3828) Hoshino K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 22 de noviembre de 1986
(3829) Gunma T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 10 de marzo de 1988
(3830) Trelleborg P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 11 de septiembre de 1986
(3831) Pettengill E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(3832) Shapiro E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(3833) Calingasta J. B. Gibson, C. U. Cesco Complejo Astronómico El Leoncito 27 de septiembre de 1971
(3834) Zappafrank L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 11 de mayo de 1980
(3835) Korolenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de septiembre de 1977
(3836) Lem N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3837) Carr C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 6 de mayo de 1981
(3838) Epona A. J. Maury Observatorio de las Montañas Palomar 27 de noviembre de 1986
(3839) Bogaevskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de julio de 1971
(3840) Mimistrobell C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(3841) Dicicco B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de noviembre de 1983
(3842) Harlansmith E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de marzo de 1985
(3843) OISCA Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 28 de febrero de 1987
(3844) Lujiaxi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 30 de enero de 1966
(3845) Neyachenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(3846) Hazel C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(3847) Šindel A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de febrero de 1982
(3848) Analucia H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1982
(3849) Incidentia E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 31 de marzo de 1984
(3850) Peltier E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(3851) Alhambra T. Seki Observatorio de Geisei 30 de octubre de 1986
(3852) Glennford H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1987
(3853) Haas E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3854) George C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de marzo de 1983
(3855) Pasasymphonia E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de julio de 1986
(3856) Lutskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de agosto de 1976
(3857) Cellino E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 8 de febrero de 1984
(3858) Dorchester P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 3 de octubre de 1986
(3859) Börngen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de marzo de 1987
(3860) Plovdiv E. W. Elst, V. G. Ivanova Observatorio Rozhen en Smolyan 8 de agosto de 1986
(3861) Lorenz J. Helffrich Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 30 de marzo de 1910
(3862) Agekian T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de mayo de 1972
(3863) Gilyarovskij L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(3864) Søren P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 6 de diciembre de 1986
(3865) Lindbloom H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de enero de 1988
(3866) Langley H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de enero de 1988
(3867) Shiretoko M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de abril de 1988
(3868) Mendoza C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3869) Norton E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(3870) Mayré E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(3871) Reiz R. M. West Observatorio de La Silla 18 de febrero de 1982
(3872) Akirafujii B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(3873) Roddy C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 21 de noviembre de 1984
(3874) Stuart E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(3875) Staehle E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 17 de mayo de 1988
(3876) Quaide E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de mayo de 1988
(3877) Braes C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(3878) Jyoumon H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(3879) Machar Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de agosto de 1983
(3880) Kaiserman C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 21 de noviembre de 1984
(3881) Doumergua B. P. Zhejovski Observatorio de Argel-Bouzareh 15 de noviembre de 1925
(3882) Johncox Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 7 de septiembre de 1962
(3883) Verbano N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de septiembre de 1972
(3884) Alferov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(3885) Bogorodskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de abril de 1979
(3886) Shcherbakovia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de septiembre de 1981
(3887) Gerstner A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 22 de agosto de 1985
(3888) Hoyt C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 28 de marzo de 1984
(3889) Menshikov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de septiembre de 1972
(3890) Bunin L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de diciembre de 1976
(3891) Werner S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 3 de marzo de 1981
(3892) Dezsö L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 19 de abril de 1941
(3893) DeLaeter M. P. Candy Observatorio Perth en Bickley 20 de marzo de 1980
(3894) Williamcooke P. Jekabsons, M. P. Candy Observatorio Perth en Bickley 14 de agosto de 1980
(3895) Earhart C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de febrero de 1987
(3896) Pordenone J. M. Baur Observatorio Chaonis en Chions 18 de noviembre de 1987
(3897) Louhi Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 8 de septiembre de 1942
(3898) Curlewis M. P. Candy Observatorio Perth en Bickley 26 de septiembre de 1981
(3899) Wichterle M. Mahrová Observatorio Kleť en České Budějovice 17 de septiembre de 1982
(3900) Knežević E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985

Asteroides del (3901) al (4000)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(3901) Nanjingdaxue Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 7 de abril de 1958
(3902) Yoritomo S. Inoda, T. Urata Observatorio de Karasuyama 14 de enero de 1986
(3903) Kliment Ohridski E. W. Elst Observatorio Rozhen en Smolyan 20 de septiembre de 1987
(3904) Honda R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(3905) Doppler A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de agosto de 1984
(3906) Chao C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 31 de mayo de 1987
(3907) Kilmartin M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de agosto de 1904
(3908) Nyx H. E. Schuster Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1980
(3909) Gladys K. W. Zeigler Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de mayo de 1988
(3910) Liszt E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 16 de septiembre de 1988
(3911) Otomo K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 31 de agosto de 1940
(3912) Troja E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 16 de septiembre de 1988
(3913) Chemin Ctre. de Rches. en Géodynamique et Astrométrie Observatorio de Calern en Caussols 2 de diciembre de 1986
(3914) Kotogahama T. Seki Observatorio de Geisei 16 de septiembre de 1987
(3915) Fukushima M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de agosto de 1988
(3916) Maeva H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de agosto de 1981
(3917) Franz Schubert F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 15 de febrero de 1961
(3918) Brel E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 13 de agosto de 1988
(3919) Maryanning H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1984
(3920) Aubignan S. J. V. Arend Real Observatorio de Bélgica en Uccle 28 de noviembre de 1948
(3921) Klement'ev B. A. Burnasheva Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de julio de 1971
(3922) Heather C. Torres Estación Astronómica del Cerro El Roble 26 de septiembre de 1971
(3923) Radzievskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3924) Birch E. L. G. Bowell, C. T. Kowal Observatorio de las Montañas Palomar 11 de febrero de 1977
(3925) Tret'yakov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1977
(3926) Ramirez E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(3927) Feliciaplatt C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(3928) Randa P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 4 de agosto de 1981
(3929) Carmelmaria P. Jekabsons Observatorio Perth en Bickley 16 de noviembre de 1981
(3930) Vasilev L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de octubre de 1982
(3931) Batten E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(3932) Edshay M. C. Nolan, C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 27 de septiembre de 1984
(3933) Portugal R. M. West Observatorio de La Silla 12 de marzo de 1986
(3934) Tove P. Jensen, K. A. Augustesen, H. J. Fogh Olsen Observatorio Brorfelde en Holbæk 23 de febrero de 1987
(3935) Toatenmongakkai T. Seki Observatorio de Geisei 14 de agosto de 1987
(3936) Elst C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(3937) Bretagnon K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de marzo de 1932
(3938) Chapront K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(3939) Huruhata K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 7 de abril de 1953
(3940) Larion L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de marzo de 1973
(3941) Haydn F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 27 de octubre de 1973
(3942) Churivannia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(3943) Silbermann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 3 de septiembre de 1981
(3944) Halliday E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(3945) Gerasimenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de agosto de 1982
(3946) Shor L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de marzo de 1983
(3947) Swedenborg E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de diciembre de 1983
(3948) Bohr P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 15 de septiembre de 1985
(3949) Mach A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de octubre de 1985
(3950) Yoshida S. Inoda, T. Urata Observatorio de Karasuyama 8 de febrero de 1986
(3951) Zichichi Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 13 de febrero de 1986
(3952) Russellmark Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Observatorio Rozhen en Smolyan 14 de marzo de 1986
(3953) Perth E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986
(3954) Mendelssohn F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 24 de abril de 1987
(3955) Bruckner F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 9 de septiembre de 1988
(3956) Caspar P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 3 de noviembre de 1988
(3957) Sugie K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de julio de 1933
(3958) Komendantov P. F. Shain Observatorio de Simeiz 10 de octubre de 1953
(3959) Irwin Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 28 de octubre de 1954
(3960) Chaliubieju Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 20 de enero de 1955
(3961) Arthurcox Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 31 de julio de 1962
(3962) Valyaev T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de febrero de 1967
(3963) Paradzhanov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(3964) Danilevskij L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de septiembre de 1974
(3965) Konopleva N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de noviembre de 1975
(3966) Cherednichenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(3967) Shekhtelia L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(3968) Koptelov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1978
(3969) Rossi L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de octubre de 1978
(3970) Herran C. Torres Estación Astronómica del Cerro El Roble 28 de junio de 1979
(3971) Voronikhin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de diciembre de 1979
(3972) Richard C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 6 de mayo de 1981
(3973) Ogilvie L. G. Taff Observatorio de White Sands en Socorro 30 de octubre de 1981
(3974) Verveer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de marzo de 1982
(3975) Verdi F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 19 de octubre de 1982
(3976) Lise N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de mayo de 1983
(3977) Maxine C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 14 de junio de 1983
(3978) Klepešta Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 7 de noviembre de 1983
(3979) Brorsen A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 8 de noviembre de 1983
(3980) Hviezdoslav A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de diciembre de 1983
(3981) Stodola A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 26 de enero de 1984
(3982) Kastel' L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de mayo de 1984
(3983) Sakiko A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de septiembre de 1984
(3984) Chacos H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1984
(3985) Raybatson C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de febrero de 1985
(3986) Rozhkovskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1985
(3987) Wujek E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de marzo de 1986
(3988) Huma E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de junio de 1986
(3989) Odin P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 8 de septiembre de 1986
(3990) Heimdal P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 25 de septiembre de 1987
(3991) Basilevsky E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de septiembre de 1987
(3992) Wagner F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 29 de septiembre de 1987
(3993) Šorm A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de noviembre de 1988
(3994) Ayashi M. Koishikawa Est. Astronómica Ayashi del Obs. Sendai 2 de diciembre de 1988
(3995) Sakaino T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 5 de diciembre de 1988
(3996) Fugaku M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 5 de diciembre de 1988
(3997) Taga A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 6 de diciembre de 1988
(3998) Tezuka T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 1 de enero de 1989
(3999) Aristarchus T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 5 de enero de 1989
(4000) Hipparchus S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1989


Lista anterior Listas de asteroides Lista siguiente
Asteroides (2001)–(3000) Asteroides (4001)–(5000)

Enlaces externos[editar]