Anexo:Asteroides (4001)–(5000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (4001) hasta el (5000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (4001) al (4100)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4001) Ptolemaeus K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(4002) Shinagawa K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de mayo de 1950
(4003) Schumann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 8 de marzo de 1964
(4004) List'ev Observatorio Astrofísico de Crimea Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de septiembre de 1971
(4005) Dyagilev L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1972
(4006) Sandler T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de diciembre de 1972
(4007) Euryalos C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4008) Corbin Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 22 de enero de 1977
(4009) Drobyshevskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(4010) Nikol'skij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de agosto de 1977
(4011) Bakharev N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1978
(4012) Geballe E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4013) Ogiria N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de julio de 1979
(4014) Heizman N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1979
(4015) Wilson-Harrington E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 15 de noviembre de 1979
(4016) Sambre H. Debehogne, E. R. Netto Observatorio de La Silla 15 de diciembre de 1979
(4017) Disneya L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de febrero de 1980
(4018) Bratislava A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 30 de diciembre de 1980
(4019) Klavetter S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4020) Dominique S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4021) Dancey E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(4022) Nonna L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1981
(4023) Jarník L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de octubre de 1981
(4024) Ronan E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(4025) Ridley E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(4026) Beet E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de enero de 1982
(4027) Mitton E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de febrero de 1982
(4028) Pancratz L. G. Taff Laboratorio Lincoln, ETS en Socorro 18 de febrero de 1982
(4029) Bridges C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 24 de mayo de 1982
(4030) Archenhold H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1984
(4031) Mueller C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de febrero de 1985
(4032) Chaplygin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1985
(4033) Yatsugatake M. Inoue, O. Muramatsu Observatorio de Kobuchizawa 16 de marzo de 1986
(4034) Vishnu E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de agosto de 1986
(4035) 1986 WD K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 22 de noviembre de 1986
(4036) Whitehouse H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4037) Ikeya K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 2 de marzo de 1987
(4038) Kristina E. W. Elst Observatorio de La Silla 21 de agosto de 1987
(4039) Souseki T. Seki Observatorio de Geisei 17 de septiembre de 1987
(4040) Purcell E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(4041) Miyamotoyohko T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 19 de febrero de 1988
(4042) Okhotsk K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de enero de 1989
(4043) Perolof C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1977
(4044) Erikhøg C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4045) Lowengrub Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 9 de septiembre de 1953
(4046) Swain Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 7 de octubre de 1953
(4047) Chang'E Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 8 de octubre de 1964
(4048) Samwestfall Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 30 de octubre de 1964
(4049) Noragal' T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1973
(4050) Mebailey C. I. Lagerkvist, H. Rickman Observatorio de Kvistaberg 20 de septiembre de 1976
(4051) Hatanaka K. Tomita Observatorio de Calern en Caussols 1 de noviembre de 1978
(4052) Crovisier S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4053) Cherkasov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1981
(4054) Turnov A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 5 de octubre de 1983
(4055) Magellan E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 24 de febrero de 1985
(4056) Timwarner E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(4057) Demophon E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4058) Cecilgreen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de mayo de 1986
(4059) Balder P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 29 de septiembre de 1987
(4060) Deipylos E. W. Elst, G. Pizarro Observatorio de La Silla 17 de diciembre de 1987
(4061) Martelli W. Ferreri Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1988
(4062) Schiaparelli Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 28 de enero de 1989
(4063) Euforbo Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 1 de febrero de 1989
(4064) Marjorie C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4065) Meinel C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4066) Haapavesi H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 7 de septiembre de 1940
(4067) Mikhel'son N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de octubre de 1966
(4068) Menestheus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4069) Blakee E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4070) Rozov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de septiembre de 1980
(4071) Rostovdon L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de septiembre de 1981
(4072) Yayoi H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 30 de octubre de 1981
(4073) Ruianzhongxue Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 23 de octubre de 1981
(4074) Sharkov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1981
(4075) Sviridov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(4076) Dörffel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4077) Asuka H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 13 de diciembre de 1982
(4078) Polakis B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4079) Britten E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(4080) Galinskij L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de agosto de 1983
(4081) Tippett E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de septiembre de 1983
(4082) Swann C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 27 de septiembre de 1984
(4083) Jody C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de febrero de 1985
(4084) Hollis E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de abril de 1985
(4085) Weir C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1985
(4086) Podalirius L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de noviembre de 1985
(4087) Pärt E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de marzo de 1986
(4088) Baggesen P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 3 de abril de 1986
(4089) Galbraith Observatorio Astronómico de las Montañas Palomar Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1986
(4090) Říšehvězd A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 2 de septiembre de 1986
(4091) Lowe E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(4092) Tyr P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 8 de octubre de 1986
(4093) Bennett R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4094) Aoshima M. Kizawa, W. Kakei Observatorio de Shizuoka 26 de agosto de 1987
(4095) Ishizuchisan T. Seki Observatorio de Geisei 16 de septiembre de 1987
(4096) Kushiro S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 15 de noviembre de 1987
(4097) Tsurugisan T. Seki Observatorio de Geisei 18 de noviembre de 1987
(4098) Thraen F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 26 de noviembre de 1987
(4099) Wiggins H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de enero de 1988
(4100) Sumiko T. Hioki, N. Kawasato Observatorio de Okutama 16 de enero de 1988

Asteroides del (4101) al (4200)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4101) Ruikou T. Seki Observatorio de Geisei 8 de febrero de 1988
(4102) Gergana V. G. Ivanova Observatorio Rozhen en Smolyan 15 de octubre de 1988
(4103) Chahine E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de marzo de 1989
(4104) Alu E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1989
(4105) Tsia E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1989
(4106) Nada T. Nomura, K. Kawanishi Observatorio de Minami-Oda 6 de marzo de 1989
(4107) Rufino E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 7 de abril de 1989
(4108) Rakos C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4109) Anokhin B. A. Burnasheva Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de julio de 1969
(4110) Keats E. L. G. Bowell Observatorio de las Montañas Palomar 13 de febrero de 1977
(4111) Lamy S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4112) Hrabal M. Mahrová Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de septiembre de 1981
(4113) Rascana E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de enero de 1982
(4114) Jasnorzewska Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de agosto de 1982
(4115) Peternorton N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de agosto de 1982
(4116) Elachi E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 20 de septiembre de 1982
(4117) Wilke F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 24 de septiembre de 1982
(4118) Sveta L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de octubre de 1982
(4119) Miles E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 16 de enero de 1983
(4120) Denoyelle H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de septiembre de 1985
(4121) Carlin INAS, International Near-Earth Asteroid Survey Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1986
(4122) Ferrari Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 28 de julio de 1986
(4123) Tarsila H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1986
(4124) Herriot Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de septiembre de 1986
(4125) Lew Allen E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 28 de junio de 1987
(4126) Mashu K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 19 de enero de 1988
(4127) Kyogoku S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 25 de enero de 1988
(4128) UKSTU R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 28 de enero de 1988
(4129) Richelen R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(4130) Ramanujan R. Rajamohan Observatorio Vainu Bappu en Kavalur 17 de febrero de 1988
(4131) Stasik A. J. Noymer Observatorio de Siding Spring 23 de febrero de 1988
(4132) Bartók J. T. Alu Observatorio de las Montañas Palomar 12 de marzo de 1988
(4133) Heureka L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 17 de febrero de 1942
(4134) Schütz F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 15 de febrero de 1961
(4135) Svetlanov L. I. Chernyj, T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de agosto de 1966
(4136) Artmane T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de marzo de 1968
(4137) Crabtree L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 24 de noviembre de 1970
(4138) Kalchas C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4139) Ul'yanin T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de noviembre de 1975
(4140) Branham Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 11 de noviembre de 1976
(4141) Nintanlena N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de agosto de 1978
(4142) Dersu-Uzala Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de mayo de 1981
(4143) Huziak L. G. Taff Laboratorio Lincoln, ETS en Socorro 29 de agosto de 1981
(4144) Vladvasil'ev L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1981
(4145) Maximova L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de septiembre de 1981
(4146) Rudolfinum L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de febrero de 1982
(4147) Lennon B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(4148) McCartney E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de julio de 1983
(4149) Harrison B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de marzo de 1984
(4150) Starr B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 31 de agosto de 1984
(4151) Alanhale C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 24 de abril de 1985
(4152) Weber E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de mayo de 1985
(4153) Roburnham C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 14 de mayo de 1985
(4154) Rumsey A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 10 de julio de 1985
(4155) Watanabe S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 25 de octubre de 1987
(4156) Okadanoboru T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 16 de enero de 1988
(4157) Izu Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 11 de diciembre de 1988
(4158) Santini Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 28 de enero de 1989
(4159) Freeman E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 5 de abril de 1989
(4160) Sabrina-John E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 3 de junio de 1989
(4161) Amasis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4162) SAF A. Patry Observatorio de Niza 24 de noviembre de 1940
(4163) Saaremaa L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 19 de abril de 1941
(4164) Shilov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de octubre de 1969
(4165) Didkovskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(4166) Pontryagin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(4167) Riemann L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1978
(4168) Millan Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 6 de marzo de 1979
(4169) Celsius C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(4170) Semmelweis Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 6 de agosto de 1980
(4171) Carrasco C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de marzo de 1982
(4172) Rochefort H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1982
(4173) Thicksten C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 27 de mayo de 1982
(4174) Pikulia L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de septiembre de 1982
(4175) Billbaum E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(4176) Sudek A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 24 de febrero de 1987
(4177) Kohman E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(4178) Mimeev E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 13 de marzo de 1988
(4179) Toutatis C. Pollas Observatorio de Calern en Caussols 4 de enero de 1989
(4180) Anaxagoras C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4181) Kivi Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 24 de febrero de 1938
(4182) Mount Locke Observatorio Astronómico McDonald Observatorio McDonald en Fort Davis 2 de mayo de 1951
(4183) Cuno C. Hoffmeister Observatorio Boyden en Bloemfontein 5 de junio de 1959
(4184) Berdyayev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(4185) Phystech T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de marzo de 1975
(4186) Tamashima H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(4187) Shulnazaria N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de abril de 1978
(4188) Kitezh N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de abril de 1979
(4189) Sayany N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(4190) Kvasnica L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 11 de mayo de 1980
(4191) Assesse H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(4192) Breysacher H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1981
(4193) Salanave B. A. Skiff, N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(4194) Sweitzer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(4195) Esambaev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1982
(4196) Shuya L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de septiembre de 1982
(4197) Morpheus E. F. Helin, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1982
(4198) Panthera N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(4199) Andreev H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1983
(4200) Shizukagozen Y. Banno, T. Urata Observatorio de Karasuyama 28 de noviembre de 1983

Asteroides del (4201) al (4300)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4201) Orosz B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de mayo de 1984
(4202) Minitti H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de febrero de 1985
(4203) Brucato C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1985
(4204) Barsig C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1985
(4205) David Hughes E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de diciembre de 1985
(4206) Verulamium H. Debehogne Observatorio de La Silla 25 de agosto de 1986
(4207) Chernova E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de septiembre de 1986
(4208) Kiselev E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(4209) Briggs E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de octubre de 1986
(4210) Isobelthompson H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4211) Rosniblett H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de septiembre de 1987
(4212) Sansyu-Asuke K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 28 de septiembre de 1987
(4213) Njord P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 25 de septiembre de 1987
(4214) Veralynn L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1987
(4215) Kamo S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 14 de noviembre de 1987
(4216) Neunkirchen H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de enero de 1988
(4217) Engelhardt C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 24 de enero de 1988
(4218) Demottoni H. Debehogne Observatorio de La Silla 16 de enero de 1988
(4219) Nakamura M. Inoue, O. Muramatsu Observatorio de Kobuchizawa 19 de febrero de 1988
(4220) Flood R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(4221) Picasso J. T. Alu Observatorio de las Montañas Palomar 13 de marzo de 1988
(4222) Nancita E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 13 de marzo de 1988
(4223) Shikoku T. Seki Observatorio de Geisei 7 de mayo de 1988
(4224) Susa E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de mayo de 1988
(4225) Hobart T. Hioki, N. Kawasato Observatorio de Okutama 31 de enero de 1989
(4226) Damiaan E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 1 de septiembre de 1989
(4227) Kaali L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 17 de febrero de 1942
(4228) Nemiro G. A. Pliuguin, Y. A. Belyaev Estación Astronómica del Cerro El Roble 25 de julio de 1968
(4229) Plevitskaya L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de enero de 1971
(4230) van den Bergh C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4231) Fireman Observatorio Astronómico Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 20 de noviembre de 1976
(4232) Aparicio Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 13 de febrero de 1977
(4233) Pal'chikov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4234) Evtushenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de mayo de 1978
(4235) Tatishchev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1978
(4236) Lidov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de marzo de 1979
(4237) Raushenbakh N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4238) Audrey A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 13 de abril de 1980
(4239) Goodman E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(4240) Grün S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4241) Pappalardo S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4242) Brecher Observatorio Astronómico Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 28 de marzo de 1981
(4243) Nankivell A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 4 de abril de 1981
(4244) Zakharchenko L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de octubre de 1981
(4245) Nairc Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 29 de octubre de 1981
(4246) Telemann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 24 de septiembre de 1982
(4247) Grahamsmith E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(4248) Ranald A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 23 de abril de 1984
(4249) Křemže A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de septiembre de 1984
(4250) Perun Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de octubre de 1984
(4251) Kavasch C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1985
(4252) Godwin H. Debehogne Observatorio de La Silla 11 de septiembre de 1985
(4253) Märker C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1985
(4254) Kamél C. I. Lagerkvist Observatorio de Kvistaberg 24 de octubre de 1985
(4255) Spacewatch Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 4 de abril de 1986
(4256) Kagamigawa T. Seki Observatorio de Geisei 3 de octubre de 1986
(4257) Ubasti J. E. Mueller Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1987
(4258) Ryazanov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1987
(4259) McCoy S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(4260) Yanai S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1989
(4261) Gekko Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 28 de enero de 1989
(4262) DeVorkin M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 5 de febrero de 1989
(4263) Abashiri M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de septiembre de 1989
(4264) Karljosephine K. F. J. Cwach Observatorio de Siding Spring 2 de octubre de 1989
(4265) Kani Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 8 de octubre de 1989
(4266) Waltari Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 28 de diciembre de 1940
(4267) Basner T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1971
(4268) Grebenikov T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de octubre de 1972
(4269) Bogado C. Torres Estación Astronómica del Cerro El Roble 22 de marzo de 1974
(4270) Juanvictoria Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 1 de octubre de 1975
(4271) Novosibirsk N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de abril de 1976
(4272) Entsuji H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 12 de marzo de 1977
(4273) Dunhuang Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 29 de octubre de 1978
(4274) Karamanov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de septiembre de 1980
(4275) Bogustafson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4276) Clifford E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de diciembre de 1981
(4277) Holubov A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 15 de enero de 1982
(4278) Harvey E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(4279) De Gasparis Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 19 de noviembre de 1982
(4280) Simonenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de agosto de 1985
(4281) Pounds E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4282) Endate S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de octubre de 1987
(4283) Stöffler C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de enero de 1988
(4284) Kaho S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 16 de marzo de 1988
(4285) Hulkower E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 11 de julio de 1988
(4286) Rubtsov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de agosto de 1988
(4287) Třísov A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 7 de septiembre de 1989
(4288) Tokyotech T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 8 de octubre de 1989
(4289) Biwako A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 29 de octubre de 1989
(4290) Heisei T. Seki Observatorio de Geisei 30 de octubre de 1989
(4291) Kodaihasu M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 2 de noviembre de 1989
(4292) Aoba M. Koishikawa Est. Astronómica Ayashi del Obs. Sendai 4 de noviembre de 1989
(4293) Masumi Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 1 de noviembre de 1989
(4294) Horatius C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4295) Wisse C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4296) van Woerkom H. van Gent Observatorio Union en Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4297) Eichhorn W. Dieckvoss Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de abril de 1938
(4298) Jorgenúnez I. Pòlit Observatorio Fabra en Barcelona 17 de noviembre de 1941
(4299) WIYN Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 28 de agosto de 1952
(4300) Marg Edmondson Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 18 de septiembre de 1955

Asteroides del (4301) al (4400)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4301) Boyden Observatorio Astronómico Boyden Observatorio Boyden en Bloemfontein 7 de agosto de 1966
(4302) Markeev T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de abril de 1968
(4303) Savitskij L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de septiembre de 1973
(4304) Geichenko L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1973
(4305) Clapton Observatorio Astronómico Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 7 de marzo de 1976
(4306) Dunaevskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(4307) Cherepashchuk T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de octubre de 1976
(4308) Magarach N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de agosto de 1978
(4309) Marvin Observatorio Astronómico Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 30 de agosto de 1978
(4310) Strömholm C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1978
(4311) Zguridi L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(4312) Knacke S. J. Bus, C. T. Kowal Observatorio de las Montañas Palomar 29 de noviembre de 1978
(4313) Bouchet H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de abril de 1979
(4314) Dervan E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(4315) Pronik N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4316) Babinkova N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1979
(4317) Garibaldi Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de febrero de 1980
(4318) Baťa Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de febrero de 1980
(4319) Jackierobinson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4320) Jarosewich S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4321) Zero S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4322) Billjackson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 11 de marzo de 1981
(4323) Hortulus P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de agosto de 1981
(4324) Bickel L. G. Taff Laboratorio Lincoln, ETS en Socorro 24 de diciembre de 1981
(4325) Guest E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de abril de 1982
(4326) McNally E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de abril de 1982
(4327) Ries C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 24 de mayo de 1982
(4328) Valina H. Debehogne Observatorio de La Silla 18 de septiembre de 1982
(4329) Miro L. G. Taff Laboratorio Lincoln, ETS en Socorro 22 de septiembre de 1982
(4330) Vivaldi F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4331) Hubbard N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(4332) Milton C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de septiembre de 1983
(4333) Sinton E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de septiembre de 1983
(4334) Foo H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1983
(4335) Verona Observatorio Astronómico Giordano Bruno Observatorio Giordano Bruno en Cavriana 1 de noviembre de 1983
(4336) Jasniewicz B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 31 de agosto de 1984
(4337) Arecibo E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de abril de 1985
(4338) Velez E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4339) Almamater A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de octubre de 1985
(4340) Dence C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 4 de mayo de 1986
(4341) Poseidon C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 29 de mayo de 1987
(4342) Freud E. W. Elst Observatorio de La Silla 21 de agosto de 1987
(4343) Tetsuya S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 10 de enero de 1988
(4344) Buxtehude E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(4345) Rachmaninoff E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(4346) Whitney A. J. Noymer Observatorio de Siding Spring 23 de febrero de 1988
(4347) Reger F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 13 de agosto de 1988
(4348) Poulydamas C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1988
(4349) Tibúrcio W. Landgraf Observatorio de La Silla 5 de junio de 1989
(4350) Shibecha S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 26 de octubre de 1989
(4351) Nobuhisa Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 28 de octubre de 1989
(4352) Kyoto A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 29 de octubre de 1989
(4353) Onizaki Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 25 de noviembre de 1989
(4354) Euclides C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4355) Memphis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(4356) Marathon C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(4357) Korinthos C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4358) Lynn P. H. Cowell Real Observatorio de Greenwich en Londres 5 de octubre de 1909
(4359) Berlage H. van Gent Observatorio Union en Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4360) Xuyi Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de octubre de 1964
(4361) Nezhdanova L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de octubre de 1977
(4362) Carlisle Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 1 de agosto de 1978
(4363) Sergej L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1978
(4364) Shkodrov E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4365) Ivanova E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4366) Venikagan L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de diciembre de 1979
(4367) Meech S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4368) Pillmore C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(4369) Seifert L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 30 de julio de 1982
(4370) Dickens E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(4371) Fyodorov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 10 de abril de 1983
(4372) Quincy Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 3 de octubre de 1984
(4373) Crespo E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4374) Tadamori K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 31 de enero de 1987
(4375) Kiyomori T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 28 de febrero de 1987
(4376) Shigemori T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 20 de marzo de 1987
(4377) Koremori T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 4 de abril de 1987
(4378) Voigt W. Landgraf Observatorio de La Silla 14 de mayo de 1988
(4379) Snelling C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de agosto de 1988
(4380) Geyer E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 14 de agosto de 1988
(4381) Uenohara N. Kawasato Observatorio de Uenohara 22 de noviembre de 1989
(4382) Stravinsky F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 29 de noviembre de 1989
(4383) Suruga Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 1 de diciembre de 1989
(4384) Henrybuhl T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 3 de enero de 1990
(4385) Elsässer C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4386) Lüst C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de septiembre de 1960
(4387) Tanaka C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4388) Jürgenstock Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 3 de noviembre de 1964
(4389) Durbin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(4390) Madreteresa Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 5 de abril de 1976
(4391) Balodis N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de agosto de 1977
(4392) Agita N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de septiembre de 1978
(4393) Dawe E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4394) Fritzheide S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4395) Danbritt S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4396) Gressmann E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(4397) Jalopez Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 9 de mayo de 1981
(4398) Chiara W. Ferreri Observatorio de La Silla 23 de abril de 1984
(4399) Ashizuri T. Seki Observatorio de Geisei 21 de octubre de 1984
(4400) Bagryana Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Observatorio Rozhen en Smolyan 24 de agosto de 1985

Asteroides del (4401) al (4500)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4401) Aditi C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 14 de octubre de 1985
(4402) Tsunemori T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 25 de febrero de 1987
(4403) Kuniharu Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 2 de marzo de 1987
(4404) Enirac A. J. Maury Observatorio de las Montañas Palomar 2 de abril de 1987
(4405) Otava A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de agosto de 1987
(4406) Mahler F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 22 de diciembre de 1987
(4407) Taihaku M. Koishikawa Est. Astronómica Ayashi del Obs. Sendai 13 de octubre de 1988
(4408) Zlatá Koruna A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de octubre de 1988
(4409) Kissling A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 30 de junio de 1989
(4410) Kamuimintara S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 17 de diciembre de 1989
(4411) Kochibunkyo T. Seki Observatorio de Geisei 3 de enero de 1990
(4412) Chephren C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de septiembre de 1960
(4413) Mycerinos C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4414) Sesostris C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4415) Echnaton C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4416) Ramses C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4417) Lecar K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 8 de abril de 1931
(4418) Fredfranklin K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de octubre de 1931
(4419) Allancook K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de abril de 1932
(4420) Alandreev G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 15 de agosto de 1936
(4421) Kayor K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de enero de 1942
(4422) Jarre L. Boyer Observatorio de Argel-Bouzareh 17 de octubre de 1942
(4423) Golden Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 4 de abril de 1949
(4424) Arkhipova T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de febrero de 1967
(4425) Bilk L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(4426) Roerich L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de octubre de 1969
(4427) Burnashev T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 30 de agosto de 1971
(4428) Khotinok N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de septiembre de 1977
(4429) Chinmoy N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de septiembre de 1978
(4430) Govorukhin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(4431) Holeungholee Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 28 de noviembre de 1978
(4432) McGraw-Hill S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4433) Goldstone E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(4434) Nikulin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de septiembre de 1981
(4435) Holt C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de enero de 1983
(4436) Ortizmoreno E. Barr Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de marzo de 1983
(4437) Yaroshenko L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 10 de abril de 1983
(4438) Sykes E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 29 de noviembre de 1983
(4439) Muroto T. Seki Observatorio de Geisei 2 de noviembre de 1984
(4440) Tchantchès F. Dossin Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 23 de diciembre de 1984
(4441) Toshie T. Seki Observatorio de Geisei 26 de enero de 1985
(4442) Garcia Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 14 de septiembre de 1985
(4443) Paulet H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de septiembre de 1985
(4444) Escher H. U. Nørgaard-Nielsen, L. Hansen, P. R. Christensen Observatorio de La Silla 16 de septiembre de 1985
(4445) Jimstratton K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 15 de octubre de 1985
(4446) Carolyn E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4447) Kirov E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de noviembre de 1985
(4448) Phildavis C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1986
(4449) Sobinov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de septiembre de 1987
(4450) Pan C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1987
(4451) Grieve C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de mayo de 1988
(4452) Ullacharles P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 7 de septiembre de 1988
(4453) Bornholm P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 3 de noviembre de 1988
(4454) Kumiko S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 2 de noviembre de 1988
(4455) Ruriko S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 2 de diciembre de 1988
(4456) Mawson R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 27 de julio de 1989
(4457) van Gogh E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 3 de septiembre de 1989
(4458) Oizumi Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 21 de enero de 1990
(4459) Nusamaibashi M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 30 de enero de 1990
(4460) Bihoro K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 28 de febrero de 1990
(4461) Sayama A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 5 de marzo de 1990
(4462) Vaughan Observatorio Astronómico McDonald Observatorio McDonald en Fort Davis 24 de abril de 1952
(4463) Marschwarzschild Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 28 de octubre de 1954
(4464) Vulcano N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de octubre de 1966
(4465) Rodita B. A. Burnasheva Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1969
(4466) Abai Observatorio Astrofísico de Crimea Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de septiembre de 1971
(4467) Kaidanovskij T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de noviembre de 1975
(4468) Pogrebetskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(4469) Utting Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 1 de agosto de 1978
(4470) Sergeev-Censkij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de agosto de 1978
(4471) Graculus P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 8 de noviembre de 1978
(4472) Navashin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de octubre de 1980
(4473) Sears S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4474) Proust H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de agosto de 1981
(4475) Voitkevich L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(4476) Bernstein E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 19 de febrero de 1983
(4477) Kelley Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Observatorio Rozhen en Smolyan 28 de septiembre de 1983
(4478) Blanco W. Ferreri, V. Zappalà Observatorio de La Silla 23 de abril de 1984
(4479) Charlieparker H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de febrero de 1985
(4480) Nikitibotania N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de agosto de 1985
(4481) Herbelin E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(4482) Frèrebasile A. J. Maury Observatorio de las Montañas Palomar 1 de septiembre de 1986
(4483) Petöfi L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de septiembre de 1986
(4484) Sif P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 25 de febrero de 1987
(4485) Radonezhskij L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1987
(4486) Mithra E. W. Elst, V. G. Shkodrov Observatorio Rozhen en Smolyan 22 de septiembre de 1987
(4487) Pocahontas C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1987
(4488) Tokitada K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 21 de octubre de 1987
(4489) 1988 AK E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de enero de 1988
(4490) Bambery E. F. Helin, B. P. Roman Observatorio de las Montañas Palomar 14 de julio de 1988
(4491) Otaru K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de septiembre de 1988
(4492) Debussy E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 17 de septiembre de 1988
(4493) Naitomitsu T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 14 de octubre de 1988
(4494) Marimo S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 13 de octubre de 1988
(4495) Dassanowsky M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 6 de noviembre de 1988
(4496) Kamimachi T. Seki Observatorio de Geisei 9 de diciembre de 1988
(4497) Taguchi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 4 de enero de 1989
(4498) Shinkoyama T. Seki Observatorio de Geisei 5 de enero de 1989
(4499) Davidallen R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de enero de 1989
(4500) Pascal S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 3 de febrero de 1989

Asteroides del (4501) al (4600)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4501) Eurypylos E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de febrero de 1989
(4502) Elizabethann H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 29 de mayo de 1989
(4503) Cleobulus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 28 de noviembre de 1989
(4504) Jenkinson R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 21 de diciembre de 1989
(4505) Okamura T. Seki Observatorio de Geisei 20 de febrero de 1990
(4506) Hendrie B. G. W. Manning Observatorio de Stakenbridge 24 de marzo de 1990
(4507) Petercollins H. Shiozawa, M. Kizawa Observatorio de Fujieda 19 de marzo de 1990
(4508) Takatsuki K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 27 de marzo de 1990
(4509) Gorbatskij S. I. Beliavski Observatorio de Simeiz 23 de septiembre de 1917
(4510) Shawna C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 13 de diciembre de 1930
(4511) Rembrandt H. van Gent Observatorio Union en Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4512) Sinuhe Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 20 de enero de 1939
(4513) Louvre T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 30 de agosto de 1971
(4514) Vilen T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de abril de 1972
(4515) Khrennikov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1973
(4516) Pugovkin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1973
(4517) Ralpharvey S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(4518) Raikin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(4519) Voronezh N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de diciembre de 1976
(4520) Dovzhenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de agosto de 1977
(4521) Akimov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de marzo de 1979
(4522) Britastra E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de enero de 1980
(4523) MIT S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4524) Barklajdetolli L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de septiembre de 1981
(4525) Johnbauer E. F. Helin, E. M. Shoemaker, P. D. Wilder Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1982
(4526) Konko H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 22 de mayo de 1982
(4527) Schoenberg E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de julio de 1982
(4528) Berg E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 13 de agosto de 1983
(4529) Webern E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(4530) Smoluchowski E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(4531) Asaro C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 20 de marzo de 1985
(4532) Copland E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(4533) Orth C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 7 de marzo de 1986
(4534) Rimskij-Korsakov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de agosto de 1986
(4535) Adamcarolla H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de agosto de 1986
(4536) Drewpinsky H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de febrero de 1987
(4537) Valgrirasp L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de septiembre de 1987
(4538) Vishyanand K. Suzuki Observatorio de Toyota 10 de octubre de 1988
(4539) Miyagino M. Koishikawa Est. Astronómica Ayashi del Obs. Sendai 8 de noviembre de 1988
(4540) Oriani Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 6 de noviembre de 1988
(4541) Mizuno K. Suzuki, T. Furuta Observatorio de Toyota 1 de enero de 1989
(4542) Mossotti Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 30 de enero de 1989
(4543) Phoinix C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 2 de febrero de 1989
(4544) Xanthus H. E. Holt, N. G. Thomas Observatorio de las Montañas Palomar 31 de marzo de 1989
(4545) Primolevi H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de septiembre de 1989
(4546) Franck E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1990
(4547) Massachusetts K. Endate, K. Watanabe Estación Astronómica de Sapporo 16 de mayo de 1990
(4548) Wielen C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4549) Burkhardt C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4550) Royclarke S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 24 de abril de 1977
(4551) Cochran E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de junio de 1979
(4552) Nabelek A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 11 de mayo de 1980
(4553) Doncampbell E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(4554) Fanynka A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de octubre de 1986
(4555) Josefaperez S. C. Singer-Brewster Observatorio de las Montañas Palomar 24 de agosto de 1987
(4556) Gumilyov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1987
(4557) Mika M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 14 de diciembre de 1987
(4558) Janesick A. J. Maury, J. E. Mueller Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1988
(4559) Lévi-Strauss F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 11 de enero de 1989
(4560) Klyuchevskij L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(4561) Lemeshev N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de septiembre de 1978
(4562) Poleungkuk Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 21 de octubre de 1979
(4563) Kahnia E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(4564) Clayton S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(4565) Grossman S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4566) Chaokuangpiu Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 27 de noviembre de 1981
(4567) Bečvář M. Mahrová Observatorio Kleť en České Budějovice 17 de septiembre de 1982
(4568) Menkaure N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de septiembre de 1983
(4569) Baerbel C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 15 de abril de 1985
(4570) Runcorn E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4571) Grumiaux H. Debehogne Observatorio de La Silla 8 de septiembre de 1985
(4572) Brage P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 8 de septiembre de 1986
(4573) Piešťany M. Antal Observatorio de Piwnice 5 de octubre de 1986
(4574) Yoshinaka T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 20 de diciembre de 1986
(4575) Broman E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 26 de junio de 1987
(4576) Yanotoyohiko T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 10 de febrero de 1988
(4577) Chikako Y. Kushida, M. Inoue Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 30 de noviembre de 1988
(4578) Kurashiki T. Seki Observatorio de Geisei 7 de diciembre de 1988
(4579) Puccini F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 11 de enero de 1989
(4580) Child E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de marzo de 1989
(4581) Asclepius H. E. Holt, N. G. Thomas Observatorio de las Montañas Palomar 31 de marzo de 1989
(4582) Hank C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 31 de marzo de 1989
(4583) Lugo Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Observatorio Rozhen en Smolyan 1 de septiembre de 1989
(4584) Akan M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 16 de marzo de 1990
(4585) Ainonai K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de mayo de 1990
(4586) Gunvor C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4587) Rees C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(4588) Wislicenus M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 13 de marzo de 1931
(4589) McDowell K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de julio de 1933
(4590) Dimashchegolev G. A. Pliuguin, Y. A. Belyaev Estación Astronómica del Cerro El Roble 25 de julio de 1968
(4591) Bryantsev T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de noviembre de 1975
(4592) Alkissia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4593) Reipurth C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(4594) Dashkova L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de mayo de 1980
(4595) Prinz S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4596) 1981 QB C. T. Kowal Observatorio de las Montañas Palomar 28 de agosto de 1981
(4597) Consolmagno S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 30 de octubre de 1983
(4598) Coradini E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de agosto de 1985
(4599) Rowan H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(4600) Meadows H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de septiembre de 1985

Asteroides del (4601) al (4700)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4601) Ludkewycz M. Rudnyk Observatorio de las Montañas Palomar 3 de junio de 1986
(4602) Heudier CERGA Observatorio de Calern en Caussols 28 de octubre de 1986
(4603) Bertaud CERGA Observatorio de Calern en Caussols 25 de noviembre de 1986
(4604) Stekarstrom K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 18 de septiembre de 1987
(4605) Nikitin L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de septiembre de 1987
(4606) Saheki T. Seki Observatorio de Geisei 27 de octubre de 1987
(4607) Seilandfarm K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 25 de noviembre de 1987
(4608) Wodehouse H. Debehogne Observatorio de La Silla 19 de enero de 1988
(4609) Pizarro E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(4610) Kájov A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 26 de marzo de 1989
(4611) Vulkaneifel M. Geffert Observatorio de La Silla 5 de abril de 1989
(4612) Greenstein E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1989
(4613) Mamoru K. Watanabe Estación Astronómica de Sapporo 22 de julio de 1990
(4614) Masamura Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 21 de agosto de 1990
(4615) Zinner K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 13 de septiembre de 1923
(4616) Batalov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de enero de 1975
(4617) Zadunaisky Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 22 de febrero de 1976
(4618) Shakhovskoj N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de septiembre de 1977
(4619) Polyakhova N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4620) Bickley Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 28 de julio de 1978
(4621) Tambov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1979
(4622) Solovjova L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de noviembre de 1979
(4623) Obraztsova L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de octubre de 1981
(4624) Stefani C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de marzo de 1982
(4625) Shchedrin L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(4626) Plisetskaya L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de diciembre de 1984
(4627) Pinomogavero H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(4628) Laplace E. W. Elst Observatorio Rozhen en Smolyan 7 de septiembre de 1986
(4629) Walford E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 7 de octubre de 1986
(4630) Chaonis J. M. Baur Observatorio Chaonis en Chions 18 de noviembre de 1987
(4631) Yabu S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 22 de noviembre de 1987
(4632) Udagawa T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 17 de diciembre de 1987
(4633) Marinbica H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de enero de 1988
(4634) Shibuya M. Inoue, O. Muramatsu Observatorio de Kobuchizawa 16 de enero de 1988
(4635) Rimbaud E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 21 de enero de 1988
(4636) Chile E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(4637) Odorico J. M. Baur Observatorio Chaonis en Chions 8 de febrero de 1989
(4638) Estens R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1989
(4639) Minox T. Seki Observatorio de Geisei 5 de marzo de 1989
(4640) Hara Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 1 de abril de 1989
(4641) Ayako K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 30 de agosto de 1990
(4642) Murchie H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1990
(4643) Cisneros H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1990
(4644) Oumu A. Takahashi, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1990
(4645) Tentaikojo T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1990
(4646) Kwee C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4647) Syuji K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de octubre de 1931
(4648) Tirion K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de octubre de 1931
(4649) Sumoto M. Laugier Observatorio de Niza 20 de diciembre de 1936
(4650) Mori K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de octubre de 1950
(4651) Wongkwancheng Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 31 de octubre de 1957
(4652) Iannini Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 30 de agosto de 1975
(4653) Tommaso N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(4654) Gor'kavyj N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4655) Marjoriika N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1978
(4656) Huchra E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4657) Lopez N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(4658) Gavrilov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4659) Roddenberry S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4660) Nereus E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 28 de febrero de 1982
(4661) Yebes M. de Pascual Centro Astronómico de Yebes 17 de noviembre de 1982
(4662) Runk A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de abril de 1984
(4663) Falta A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 27 de septiembre de 1984
(4664) Hanner E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4665) Muinonen E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4666) Dietz C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 4 de mayo de 1986
(4667) Robbiesh R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4668) Rayjay H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4669) Høder P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 27 de octubre de 1987
(4670) Yoshinogawa T. Seki Observatorio de Geisei 19 de diciembre de 1987
(4671) Drtikol A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 10 de enero de 1988
(4672) Takuboku S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 17 de abril de 1988
(4673) Bortle C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 8 de junio de 1988
(4674) Pauling E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1989
(4675) Ohboke T. Seki Observatorio de Geisei 19 de septiembre de 1990
(4676) Uedaseiji T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1990
(4677) Hiroshi A. Takahashi, K. Watanabe Observatorio de Kitami 26 de septiembre de 1990
(4678) Ninian R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 24 de septiembre de 1990
(4679) Sybil R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(4680) Lohrmann H. U. Sandig Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 31 de agosto de 1937
(4681) Ermak L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(4682) Bykov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1973
(4683) Veratar N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(4684) Bendjoya H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de abril de 1978
(4685) Karetnikov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1978
(4686) Maisica N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1979
(4687) Brunsandrej N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4688) 1980 WF C. T. Kowal Observatorio de las Montañas Palomar 29 de noviembre de 1980
(4689) Donn E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de diciembre de 1980
(4690) Strasbourg B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4691) Toyen A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 7 de octubre de 1983
(4692) SIMBAD B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de noviembre de 1983
(4693) Drummond E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(4694) Festou E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4695) Mediolanum H. Debehogne Observatorio de La Silla 7 de septiembre de 1985
(4696) Arpigny E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4697) Novara H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(4698) Jizera A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de septiembre de 1986
(4699) Sootan R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4700) Carusi E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986

Asteroides del (4701) al (4800)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4701) Milani E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986
(4702) Berounka A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 23 de abril de 1987
(4703) Kagoshima M. Mukai, M. Takeishi Observatorio de Kagoshima 16 de enero de 1988
(4704) Sheena R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 28 de enero de 1988
(4705) Secchi Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 13 de febrero de 1988
(4706) Dennisreuter R. Rajamohan Observatorio Vainu Bappu en Kavalur 16 de febrero de 1988
(4707) Khryses C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de agosto de 1988
(4708) Polydoros C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1988
(4709) Ennomos C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de octubre de 1988
(4710) Wade R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de enero de 1989
(4711) Kathy H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 31 de mayo de 1989
(4712) Iwaizumi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 25 de agosto de 1989
(4713) Steel R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 26 de agosto de 1989
(4714) Toyohiro T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 29 de septiembre de 1989
(4715) 1989 TS1 Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 9 de octubre de 1989
(4716) Urey S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 30 de octubre de 1989
(4717) Kaneko Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 20 de noviembre de 1989
(4718) Araki T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 13 de noviembre de 1990
(4719) Burnaby S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 21 de noviembre de 1990
(4720) Tottori S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 19 de diciembre de 1990
(4721) Atahualpa C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4722) Agelaos C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4723) Wolfgangmattig K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 11 de octubre de 1937
(4724) Brocken C. Hoffmeister, J. Schubart Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 18 de enero de 1961
(4725) Milone Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 31 de diciembre de 1975
(4726) Federer Observatorio Astronómico Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 25 de septiembre de 1976
(4727) Ravel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 24 de octubre de 1979
(4728) Lyapidevskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de noviembre de 1979
(4729) Mikhailmil' L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de septiembre de 1980
(4730) Xingmingzhou Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 7 de diciembre de 1980
(4731) Monicagrady S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4732) Froeschlé E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(4733) ORO Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 19 de abril de 1982
(4734) Rameau F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4735) Gary E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4736) Johnwood C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de enero de 1983
(4737) Kiladze N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de agosto de 1985
(4738) Jimihendrix D. B. Goldstein Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1985
(4739) Tomahrens E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4740) Veniamina L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1985
(4741) Leskov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 10 de noviembre de 1985
(4742) Caliumi Observatorio Astronómico de San Vittore Observatorio de San Vittore en Bolonia 26 de noviembre de 1986
(4743) Kikuchi T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de febrero de 1988
(4744) Rovereto H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(4745) Nancymarie H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 9 de julio de 1989
(4746) Doi A. Takahashi, K. Watanabe Observatorio de Kitami 9 de octubre de 1989
(4747) Jujo S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 19 de noviembre de 1989
(4748) Tokiwagozen K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 20 de noviembre de 1989
(4749) Ledzeppelin N. Kawasato Observatorio de Uenohara 22 de noviembre de 1989
(4750) Mukai T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de diciembre de 1990
(4751) Alicemanning B. G. W. Manning Observatorio de Stakenbridge 17 de enero de 1991
(4752) Myron C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4753) Phidias C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4754) Panthoos C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4755) Nicky C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 6 de octubre de 1931
(4756) Asaramas Observatorio Astronómico La Plata Observatorio de La Plata 21 de abril de 1950
(4757) Liselotte C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4758) Hermitage L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1978
(4759) Åretta E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4760) Jia-xiang Observatorio Astronómico Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 1 de abril de 1981
(4761) Urrutia H. E. Schuster Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1981
(4762) Dobrynya L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de septiembre de 1982
(4763) Ride E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de enero de 1983
(4764) Joneberhart E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(4765) Wasserburg C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1986
(4766) Malin E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 28 de marzo de 1987
(4767) Sutoku T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 4 de abril de 1987
(4768) Hartley A. J. Noymer Observatorio de Siding Spring 11 de agosto de 1988
(4769) Castalia E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1989
(4770) Lane E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1989
(4771) Hayashi M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de septiembre de 1989
(4772) Frankdrake T. Hioki, N. Kawasato Observatorio de Okutama 2 de noviembre de 1989
(4773) Hayakawa K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 17 de noviembre de 1989
(4774) Hobetsu S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 14 de febrero de 1991
(4775) Hansen M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 3 de octubre de 1927
(4776) Luyi Observatorio Astronómico Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 3 de noviembre de 1975
(4777) Aksenov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(4778) Fuss L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de octubre de 1978
(4779) Whitley E. L. G. Bowell, A. Warnock Observatorio de las Montañas Palomar 6 de diciembre de 1978
(4780) Polina N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de abril de 1979
(4781) Sládkovič Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 3 de octubre de 1980
(4782) Gembloux H. Debehogne, L. Houziaux Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 14 de octubre de 1980
(4783) Wasson C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de enero de 1983
(4784) Samcarin H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1984
(4785) Petrov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de diciembre de 1984
(4786) Tatianina N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de agosto de 1985
(4787) Shul'zhenko L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de septiembre de 1986
(4788) Simpson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(4789) Sprattia D. D. Balam Observatorio Climenhaga en Victoria 20 de octubre de 1987
(4790) Petrpravec E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1988
(4791) Iphidamas C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 14 de agosto de 1988
(4792) Lykaon C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 10 de septiembre de 1988
(4793) Slessor H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1988
(4794) Bogard S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(4795) Kihara A. Takahashi, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de febrero de 1989
(4796) Lewis E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 3 de junio de 1989
(4797) Ako T. Nomura, K. Kawanishi Observatorio de Minami-Oda 30 de septiembre de 1989
(4798) Mercator E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(4799) Hirasawa Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 8 de octubre de 1989
(4800) Veveri H. Debehogne Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1989

Asteroides del (4801) al (4900)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4801) Ohře A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 22 de octubre de 1989
(4802) Khatchaturian F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 23 de octubre de 1989
(4803) Birkle J. M. Baur Observatorio Chaonis en Chions 1 de diciembre de 1989
(4804) Pasteur E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de diciembre de 1989
(4805) Asteropaios C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de noviembre de 1990
(4806) Miho A. Natori, T. Urata Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 22 de diciembre de 1990
(4807) Noboru T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 10 de enero de 1991
(4808) Ballaero K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 21 de enero de 1925
(4809) Robertball M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de septiembre de 1928
(4810) Ruslanova L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de abril de 1972
(4811) Semashko L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de septiembre de 1973
(4812) Hakuhou H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(4813) Terebizh N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4814) Casacci N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1978
(4815) Anders S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4816) Connelly E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de agosto de 1981
(4817) 1984 DC1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de febrero de 1984
(4818) Elgar E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(4819) Gifford A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 24 de mayo de 1985
(4820) Fay C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1985
(4821) Bianucci W. Ferreri Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1986
(4822) Karge E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(4823) Libenice A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de octubre de 1986
(4824) Stradonice A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de noviembre de 1986
(4825) Ventura E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(4826) Wilhelms C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1988
(4827) Dares C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 17 de agosto de 1988
(4828) Misenus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1988
(4829) Sergestus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 10 de septiembre de 1988
(4830) Thomascooley H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1988
(4831) Baldwin S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(4832) Palinurus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de octubre de 1988
(4833) Meges C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 8 de enero de 1989
(4834) Thoas C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de enero de 1989
(4835) 1989 BQ M. Iwamoto, T. Furuta Observatorio de Tokushima 29 de enero de 1989
(4836) Medon C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 2 de febrero de 1989
(4837) Bickerton A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 30 de junio de 1989
(4838) Billmclaughlin E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de julio de 1989
(4839) Daisetsuzan K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 25 de agosto de 1989
(4840) Otaynang Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 23 de octubre de 1989
(4841) Manjiro T. Seki Observatorio de Geisei 28 de octubre de 1989
(4842) Atsushi S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 21 de noviembre de 1989
(4843) Mégantic H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1990
(4844) Matsuyama S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 23 de enero de 1991
(4845) Tsubetsu K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 5 de marzo de 1991
(4846) Tuthmosis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4847) Amenhotep C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4848) Tutenchamun C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(4849) Ardenne K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de agosto de 1936
(4850) Palestrina F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 27 de octubre de 1973
(4851) Vodop'yanova T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de octubre de 1976
(4852) Pamjones N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de mayo de 1977
(4853) Marielukac C. Torres Estación Astronómica del Cerro El Roble 28 de junio de 1979
(4854) Edscott S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4855) Tenpyou H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(4856) Seaborg C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de junio de 1983
(4857) Altgamia C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 29 de marzo de 1984
(4858) Vorobjov J. B. Gibson Observatorio de las Montañas Palomar 23 de octubre de 1985
(4859) Fraknoi E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(4860) Gubbio E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de marzo de 1987
(4861) Nemirovskij L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1987
(4862) Loke P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 30 de septiembre de 1987
(4863) Yasutani S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 13 de noviembre de 1987
(4864) 1988 RA5 H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(4865) Sor T. Seki Observatorio de Geisei 18 de octubre de 1988
(4866) Badillo T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 10 de noviembre de 1988
(4867) Polites C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 27 de septiembre de 1989
(4868) Knushevia E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1989
(4869) Piotrovsky L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de octubre de 1989
(4870) Shcherban' L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de octubre de 1989
(4871) Riverside M. Koishikawa Est. Astronómica Ayashi del Obs. Sendai 24 de noviembre de 1989
(4872) Grieg F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 25 de diciembre de 1989
(4873) Fukaya A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 4 de marzo de 1990
(4874) Burke E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 12 de enero de 1991
(4875) Ingalls Y. Kushida, R. Kushida Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 19 de febrero de 1991
(4876) Strabo C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4877) Humboldt C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(4878) Gilhutton C. Torres, S. Cofré Estación Astronómica del Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(4879) Zykina L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de noviembre de 1974
(4880) Tovstonogov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1975
(4881) Robmackintosh C. Torres Estación Astronómica del Cerro El Roble 1 de diciembre de 1975
(4882) Divari N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de agosto de 1977
(4883) Korolirina N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de septiembre de 1978
(4884) Bragaria N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de julio de 1979
(4885) Grange C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 10 de junio de 1980
(4886) Kojima S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4887) Takihiroi S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4888) Doreen C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(4889) Praetorius F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4890) Shikanosima H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(4891) Blaga Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Observatorio Rozhen en Smolyan 4 de abril de 1984
(4892) Chrispollas CERGA Observatorio de Calern en Caussols 11 de octubre de 1985
(4893) Seitter E. W. Elst, V. G. Ivanova Observatorio Rozhen en Smolyan 9 de agosto de 1986
(4894) Ask P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 8 de septiembre de 1986
(4895) Embla P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 13 de octubre de 1986
(4896) Tomoegozen T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 20 de diciembre de 1986
(4897) Tomhamilton E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1987
(4898) Nishiizumi C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 19 de marzo de 1988
(4899) Candace C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de mayo de 1988
(4900) Maymelou E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 16 de junio de 1988

Asteroides del (4901) al (5000)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4901) 1988 VJ M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 3 de noviembre de 1988
(4902) Thessandrus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de enero de 1989
(4903) Ichikawa Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 20 de octubre de 1989
(4904) Makio Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 21 de noviembre de 1989
(4905) Hiromi A. Takahashi, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de mayo de 1991
(4906) Seneferu C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4907) Zoser C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(4908) Ward F. Rigaux Real Observatorio de Bélgica en Uccle 17 de septiembre de 1933
(4909) Couteau M. Laugier Observatorio de Niza 28 de septiembre de 1949
(4910) Kawasato K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 11 de agosto de 1953
(4911) Rosenzweig Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 16 de octubre de 1953
(4912) Emilhaury Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 11 de noviembre de 1953
(4913) Wangxuan Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 20 de septiembre de 1965
(4914) Pardina Observatorio Astronómico Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 9 de abril de 1969
(4915) Solzhenitsyn L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(4916) Brumberg Observatorio Astrofísico de Crimea Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 10 de agosto de 1970
(4917) Yurilvovia Observatorio Astrofísico de Crimea Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1973
(4918) Rostropovich L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de agosto de 1974
(4919) Vishnevskaya L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974
(4920) Gromov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de agosto de 1978
(4921) Volonté Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de septiembre de 1980
(4922) Leshin S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4923) Clarke S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4924) Hiltner S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4925) Zhoushan Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 3 de diciembre de 1981
(4926) Smoktunovskij L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de septiembre de 1982
(4927) O'Connell Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de octubre de 1982
(4928) Vermeer L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de octubre de 1982
(4929) Yamatai H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 13 de diciembre de 1982
(4930) Rephiltim S. L. Salyards Observatorio de las Montañas Palomar 10 de enero de 1983
(4931) Tomsk H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1983
(4932) Texstapa B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de marzo de 1984
(4933) Tylerlinder H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1984
(4934) Rhôneranger E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de mayo de 1985
(4935) Maslachkova N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de agosto de 1985
(4936) Butakov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1985
(4937) Lintott H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de febrero de 1986
(4938) Papadopoulos H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de febrero de 1986
(4939) Scovil H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1986
(4940) Polenov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1986
(4941) Yahagi K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 25 de octubre de 1986
(4942) Munroe H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1987
(4943) Lac d'Orient E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 27 de julio de 1987
(4944) Kozlovskij L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de septiembre de 1987
(4945) Ikenozenni K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 18 de septiembre de 1987
(4946) Askalaphus C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 21 de enero de 1988
(4947) Ninkasi C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de octubre de 1988
(4948) Hideonishimura Estación Astronómica Oohira Estación Astronómica Oohira en Shimizu 3 de noviembre de 1988
(4949) Akasofu T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 29 de noviembre de 1988
(4950) House E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 7 de diciembre de 1988
(4951) Iwamoto Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 21 de enero de 1990
(4952) Kibeshigemaro A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 26 de marzo de 1990
(4953) 1990 MU R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 23 de junio de 1990
(4954) Eric B. P. Roman Observatorio de las Montañas Palomar 23 de septiembre de 1990
(4955) Gold H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 17 de septiembre de 1990
(4956) Noymer R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 12 de noviembre de 1990
(4957) Brucemurray E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 15 de diciembre de 1990
(4958) Wellnitz H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 13 de julio de 1991
(4959) Niinoama A. Natori, T. Urata Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 15 de agosto de 1991
(4960) Mayo C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4961) Timherder Observatorio Astronómico Lowell Observatorio Lowell en Flagstaff 8 de octubre de 1958
(4962) Vecherka T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de octubre de 1973
(4963) Kanroku H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(4964) Kourovka N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de julio de 1979
(4965) Takeda S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(4966) Edolsen S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4967) Glia N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(4968) Suzamur E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 1 de agosto de 1986
(4969) Lawrence E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de octubre de 1986
(4970) Druyan E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 12 de noviembre de 1988
(4971) Hoshinohiroba T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 30 de enero de 1989
(4972) Pachelbel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 23 de octubre de 1989
(4973) Showa K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 18 de marzo de 1990
(4974) Elford R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 14 de junio de 1990
(4975) Dohmoto T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1990
(4976) Choukyongchol K. Watanabe Estación Astronómica de Sapporo 9 de agosto de 1991
(4977) Rauthgundis C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4978) Seitz C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4979) Otawara K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(4980) Magomaev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974
(4981) Sinyavskaya L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de noviembre de 1974
(4982) Bartini N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de agosto de 1977
(4983) Schroeteria N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4984) Patrickmiller E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4985) Fitzsimmons C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1979
(4986) Osipovia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de septiembre de 1979
(4987) Flamsteed Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 20 de marzo de 1980
(4988) Chushuho Observatorio Astronómico de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 6 de noviembre de 1980
(4989) Joegoldstein S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4990) Trombka S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4991) Hansuess S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4992) Kálmán L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de octubre de 1982
(4993) Cossard H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 11 de abril de 1983
(4994) Kisala H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1983
(4995) Griffin S. R. Swanson Observatorio de las Montañas Palomar 28 de agosto de 1984
(4996) Veisberg L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de agosto de 1986
(4997) Ksana L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de octubre de 1986
(4998) Kabashima K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 5 de noviembre de 1986
(4999) MPC E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de febrero de 1987
(5000) IAU E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1987



Predecesor:
Asteroides (3001)–(4000)
Listas de asteroides
Sucesor:
Asteroides (5001)–(6000)

Enlaces externos[editar]