Anexo:Asteroides (4001)–(5000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (4001) hasta el (5000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de 100 asteroides.

Asteroides del (4001) al (4100)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(4001) Ptolemaeus Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(4002) Shinagawa Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de mayo de 1950
(4003) Schumann Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 8 de marzo de 1964
(4004) List'ev Observatorio Nacional de Crimea Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de septiembre de 1971
(4005) Dyagilev Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de octubre de 1972
(4006) Sandler Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 29 de diciembre de 1972
(4007) Euryalos van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4008) Corbin Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 22 de enero de 1977
(4009) Drobyshevskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de marzo de 1977
(4010) Nikol'skij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 21 de agosto de 1977
(4011) Bakharev Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de septiembre de 1978
(4012) Geballe Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4013) Ogiria Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 21 de julio de 1979
(4014) Heizman Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de septiembre de 1979
(4015) Wilson-Harrington Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de noviembre de 1979
(4016) Sambre Debehogne, H., Netto, E. R. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de diciembre de 1979
(4017) Disneya Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 21 de febrero de 1980
(4018) Bratislava Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 30 de diciembre de 1980
(4019) Klavetter Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4020) Dominique Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4021) Dancey Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(4022) Nonna Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de octubre de 1981
(4023) Jarník Brožek, L. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 25 de octubre de 1981
(4024) Ronan Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(4025) Ridley Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(4026) Beet Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 30 de enero de 1982
(4027) Mitton Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 21 de febrero de 1982
(4028) Pancratz Taff, L. G. Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 18 de febrero de 1982
(4029) Bridges Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de mayo de 1982
(4030) Archenhold Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1984
(4031) Mueller Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de febrero de 1985
(4032) Chaplygin Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de octubre de 1985
(4033) Yatsugatake Inoue, M., Muramatsu, O. Bandera de Japón Observatorio de Kobuchizawa 16 de marzo de 1986
(4034) Vishnu Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de agosto de 1986
(4035) 1986 WD Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 22 de noviembre de 1986
(4036) Whitehouse Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4037) Ikeya Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 2 de marzo de 1987
(4038) Kristina Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de agosto de 1987
(4039) Souseki Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 17 de septiembre de 1987
(4040) Purcell Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(4041) Miyamotoyohko Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 19 de febrero de 1988
(4042) Okhotsk Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de enero de 1989
(4043) Perolof van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1977
(4044) Erikhøg van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4045) Lowengrub Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 9 de septiembre de 1953
(4046) Swain Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 7 de octubre de 1953
(4047) Chang'E Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 8 de octubre de 1964
(4048) Samwestfall Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 30 de octubre de 1964
(4049) Noragal' Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 31 de agosto de 1973
(4050) Mebailey Lagerkvist, C.-I., Rickman, H. Bandera de Suecia Observatorio de Kvistaberg 20 de septiembre de 1976
(4051) Hatanaka Tomita, K. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 1 de noviembre de 1978
(4052) Crovisier Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4053) Cherkasov Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de octubre de 1981
(4054) Turnov Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 5 de octubre de 1983
(4055) Magellan Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de febrero de 1985
(4056) Timwarner Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(4057) Demophon Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4058) Cecilgreen Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 4 de mayo de 1986
(4059) Balder Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 29 de septiembre de 1987
(4060) Deipylos Elst, E. W., Pizarro, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de diciembre de 1987
(4061) Martelli Ferreri, W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1988
(4062) Schiaparelli Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 28 de enero de 1989
(4063) Euforbo Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 1 de febrero de 1989
(4064) Marjorie van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4065) Meinel van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4066) Haapavesi Alikoski, H. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 7 de septiembre de 1940
(4067) Mikhel'son Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de octubre de 1966
(4068) Menestheus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4069) Blakee Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4070) Rozov Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de septiembre de 1980
(4071) Rostovdon Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 7 de septiembre de 1981
(4072) Yayoi Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 30 de octubre de 1981
(4073) Ruianzhongxue Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 23 de octubre de 1981
(4074) Sharkov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de octubre de 1981
(4075) Sviridov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de octubre de 1982
(4076) Dörffel Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4077) Asuka Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 13 de diciembre de 1982
(4078) Polakis Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4079) Britten Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(4080) Galinskij Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 4 de agosto de 1983
(4081) Tippett Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de septiembre de 1983
(4082) Swann Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de septiembre de 1984
(4083) Jody Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de febrero de 1985
(4084) Hollis Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de abril de 1985
(4085) Weir Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1985
(4086) Podalirius Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de noviembre de 1985
(4087) Pärt Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 5 de marzo de 1986
(4088) Baggesen Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 3 de abril de 1986
(4089) Galbraith Observatorio de las Montañas Palomar Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1986
(4090) Říšehvězd Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 2 de septiembre de 1986
(4091) Lowe Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(4092) Tyr Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 8 de octubre de 1986
(4093) Bennett McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4094) Aoshima Kizawa, M., Kakei, W. Bandera de Japón Observatorio de Shizuoka 26 de agosto de 1987
(4095) Ishizuchisan Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 16 de septiembre de 1987
(4096) Kushiro Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 15 de noviembre de 1987
(4097) Tsurugisan Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 18 de noviembre de 1987
(4098) Thraen Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 26 de noviembre de 1987
(4099) Wiggins Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de enero de 1988
(4100) Sumiko Hioki, T., Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 16 de enero de 1988

Asteroides del (4101) al (4200)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(4101) Ruikou Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 8 de febrero de 1988
(4102) Gergana Ivanova, V. G. Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 15 de octubre de 1988
(4103) Chahine Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de marzo de 1989
(4104) Alu Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1989
(4105) Tsia Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1989
(4106) Nada Nomura, T., Kawanishi, K. Bandera de Japón Observatorio de Minami-Oda 6 de marzo de 1989
(4107) Rufino Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de abril de 1989
(4108) Rakos van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4109) Anokhin Burnasheva, B. A. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 17 de julio de 1969
(4110) Keats Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de febrero de 1977
(4111) Lamy Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4112) Hrabal Mahrová, M. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 25 de septiembre de 1981
(4113) Rascana Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 18 de enero de 1982
(4114) Jasnorzewska Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 19 de agosto de 1982
(4115) Peternorton Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 29 de agosto de 1982
(4116) Elachi Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 20 de septiembre de 1982
(4117) Wilke Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 24 de septiembre de 1982
(4118) Sveta Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 15 de octubre de 1982
(4119) Miles Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 16 de enero de 1983
(4120) Denoyelle Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de septiembre de 1985
(4121) Carlin INAS Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1986
(4122) Ferrari Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 28 de julio de 1986
(4123) Tarsila Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1986
(4124) Herriot Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 29 de septiembre de 1986
(4125) Lew Allen Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 28 de junio de 1987
(4126) Mashu Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 19 de enero de 1988
(4127) Kyogoku Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 25 de enero de 1988
(4128) UKSTU McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de enero de 1988
(4129) Richelen McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(4130) Ramanujan Rajamohan, R. Bandera de India Observatorio Vainu Bappu de Kavalur 17 de febrero de 1988
(4131) Stasik Noymer, A. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 23 de febrero de 1988
(4132) Bartók Alu, J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de marzo de 1988
(4133) Heureka Oterma, L. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 17 de febrero de 1942
(4134) Schütz Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 15 de febrero de 1961
(4135) Svetlanov Chernykh, L. I., Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de agosto de 1966
(4136) Artmane Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de marzo de 1968
(4137) Crabtree Kohoutek, L. Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 24 de noviembre de 1970
(4138) Kalchas van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4139) Ul'yanin Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de noviembre de 1975
(4140) Branham Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 11 de noviembre de 1976
(4141) Nintanlena Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de agosto de 1978
(4142) Dersu-Uzala Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 28 de mayo de 1981
(4143) Huziak Taff, L. G. Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 29 de agosto de 1981
(4144) Vladvasil'ev Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de septiembre de 1981
(4145) Maximova Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 29 de septiembre de 1981
(4146) Rudolfinum Brožek, L. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 16 de febrero de 1982
(4147) Lennon Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(4148) McCartney Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 11 de julio de 1983
(4149) Harrison Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 9 de marzo de 1984
(4150) Starr Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 31 de agosto de 1984
(4151) Alanhale Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de abril de 1985
(4152) Weber Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de mayo de 1985
(4153) Roburnham Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de mayo de 1985
(4154) Rumsey Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 10 de julio de 1985
(4155) Watanabe Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 25 de octubre de 1987
(4156) Okadanoboru Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 16 de enero de 1988
(4157) Izu Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 11 de diciembre de 1988
(4158) Santini Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 28 de enero de 1989
(4159) Freeman Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de abril de 1989
(4160) Sabrina-John Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 3 de junio de 1989
(4161) Amasis van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4162) SAF Patry, A. Bandera de Francia Observatorio de Niza 24 de noviembre de 1940
(4163) Saaremaa Oterma, L. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 19 de abril de 1941
(4164) Shilov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de octubre de 1969
(4165) Didkovskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de abril de 1976
(4166) Pontryagin Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de septiembre de 1978
(4167) Riemann Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de octubre de 1978
(4168) Millan Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 6 de marzo de 1979
(4169) Celsius Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(4170) Semmelweis Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 6 de agosto de 1980
(4171) Carrasco Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de marzo de 1982
(4172) Rochefort Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1982
(4173) Thicksten Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de mayo de 1982
(4174) Pikulia Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de septiembre de 1982
(4175) Billbaum Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(4176) Sudek Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 24 de febrero de 1987
(4177) Kohman Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(4178) Mimeev Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de marzo de 1988
(4179) Toutatis Pollas, C. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 4 de enero de 1989
(4180) Anaxagoras van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4181) Kivi Vaisala, Y. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 24 de febrero de 1938
(4182) Mount Locke Observatorio McDonald Bandera de los Estados Unidos Observatorio McDonald de Fort Davis 2 de mayo de 1951
(4183) Cuno Hoffmeister, C. Bandera de Sudáfrica Observatorio Boyden de Bloemfontein 5 de junio de 1959
(4184) Berdyayev Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de octubre de 1969
(4185) Phystech Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 4 de marzo de 1975
(4186) Tamashima Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(4187) Shulnazaria Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de abril de 1978
(4188) Kitezh Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 25 de abril de 1979
(4189) Sayany Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de septiembre de 1979
(4190) Kvasnica Brožek, L. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 11 de mayo de 1980
(4191) Assesse Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(4192) Breysacher Debehogne, H., De Sanctis, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1981
(4193) Salanave Skiff, B. A., Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(4194) Sweitzer Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(4195) Esambaev Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 19 de septiembre de 1982
(4196) Shuya Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de septiembre de 1982
(4197) 1982 TA Helin, E. F., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1982
(4198) Panthera Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(4199) Andreev Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1983
(4200) Shizukagozen Banno, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Karasuyama 28 de noviembre de 1983

Asteroides del (4201) al (4300)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(4201) Orosz Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 3 de mayo de 1984
(4202) Minitti Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 12 de febrero de 1985
(4203) Brucato Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1985
(4204) Barsig Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1985
(4205) David Hughes Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 18 de diciembre de 1985
(4206) Verulamium Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 25 de agosto de 1986
(4207) Chernova Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 5 de septiembre de 1986
(4208) Kiselev Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(4209) Briggs Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de octubre de 1986
(4210) Isobelthompson Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4211) Rosniblett Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 12 de septiembre de 1987
(4212) Sansyu-Asuke Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 28 de septiembre de 1987
(4213) Njord Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 25 de septiembre de 1987
(4214) Veralynn Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de octubre de 1987
(4215) Kamo Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 14 de noviembre de 1987
(4216) Neunkirchen Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de enero de 1988
(4217) Engelhardt Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de enero de 1988
(4218) Demottoni Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de enero de 1988
(4219) Nakamura Inoue, M., Muramatsu, O. Bandera de Japón Observatorio de Kobuchizawa 19 de febrero de 1988
(4220) Flood McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(4221) Picasso Alu, J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de marzo de 1988
(4222) Nancita Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de marzo de 1988
(4223) Shikoku Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 7 de mayo de 1988
(4224) Susa Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de mayo de 1988
(4225) Hobart Hioki, T., Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 31 de enero de 1989
(4226) Damiaan Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 1 de septiembre de 1989
(4227) Kaali Oterma, L. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 17 de febrero de 1942
(4228) Nemiro Plyugin, G. A., Belyaev, Yu. A. Bandera de Chile Estación Astronómica de Cerro El Roble 25 de julio de 1968
(4229) Plevitskaya Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de enero de 1971
(4230) van den Bergh van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4231) Fireman Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 20 de noviembre de 1976
(4232) Aparicio Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 13 de febrero de 1977
(4233) Pal'chikov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de septiembre de 1977
(4234) Evtushenko Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 6 de mayo de 1978
(4235) Tatishchev Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de septiembre de 1978
(4236) Lidov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 23 de marzo de 1979
(4237) Raushenbakh Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1979
(4238) Audrey Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 13 de abril de 1980
(4239) Goodman Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(4240) Grün Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4241) Pappalardo Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4242) Brecher Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 28 de marzo de 1981
(4243) Nankivell Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 4 de abril de 1981
(4244) Zakharchenko Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 7 de octubre de 1981
(4245) Nairc Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1981
(4246) Telemann Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 24 de septiembre de 1982
(4247) Grahamsmith Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(4248) Ranald Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 23 de abril de 1984
(4249) Křemže Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 29 de septiembre de 1984
(4250) Perun Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 20 de octubre de 1984
(4251) Kavasch Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1985
(4252) Godwin Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 11 de septiembre de 1985
(4253) Märker Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1985
(4254) Kamél Lagerkvist, C.-I. Bandera de Suecia Observatorio de Kvistaberg 24 de octubre de 1985
(4255) Spacewatch Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 4 de abril de 1986
(4256) Kagamigawa Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 3 de octubre de 1986
(4257) Ubasti Mueller, J. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1987
(4258) Ryazanov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de septiembre de 1987
(4259) McCoy Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(4260) Yanai Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1989
(4261) Gekko Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 28 de enero de 1989
(4262) DeVorkin Arai, M., Mori, H. Bandera de Japón Observatorio de Yorii 5 de febrero de 1989
(4263) Abashiri Yanai, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de septiembre de 1989
(4264) Karljosephine Cwach, K. F. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de octubre de 1989
(4265) Kani Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 8 de octubre de 1989
(4266) Waltari Vaisala, Y. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 28 de diciembre de 1940
(4267) Basner Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de agosto de 1971
(4268) Grebenikov Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 5 de octubre de 1972
(4269) Bogado Torres, C. Bandera de Chile Estación Astronómica de Cerro El Roble 22 de marzo de 1974
(4270) Juanvictoria Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 1 de octubre de 1975
(4271) Novosibirsk Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de abril de 1976
(4272) Entsuji Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 12 de marzo de 1977
(4273) Dunhuang Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1978
(4274) Karamanov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 6 de septiembre de 1980
(4275) Bogustafson Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4276) Clifford Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 2 de diciembre de 1981
(4277) Holubov Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 15 de enero de 1982
(4278) Harvey Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(4279) De Gasparis Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 19 de noviembre de 1982
(4280) Simonenko Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de agosto de 1985
(4281) Pounds Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4282) Endate Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de octubre de 1987
(4283) Stöffler Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de enero de 1988
(4284) Kaho Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de marzo de 1988
(4285) Hulkower Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de julio de 1988
(4286) Rubtsov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de agosto de 1988
(4287) Třísov Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 7 de septiembre de 1989
(4288) Tokyotech Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 8 de octubre de 1989
(4289) Biwako Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 29 de octubre de 1989
(4290) Heisei Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 30 de octubre de 1989
(4291) Kodaihasu Arai, M., Mori, H. Bandera de Japón Observatorio de Yorii 2 de noviembre de 1989
(4292) Aoba Koishikawa, M. Bandera de Japón Estación Ayashi del Obs. Sendai 4 de noviembre de 1989
(4293) Masumi Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 1 de noviembre de 1989
(4294) Horatius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4295) Wisse van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4296) van Woerkom van Gent, H. Bandera de Sudáfrica Observatorio Union de Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4297) Eichhorn Dieckvoss, W. Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de abril de 1938
(4298) Jorgenúnez Polit, I. Bandera de España Observatorio Fabra de Barcelona 17 de noviembre de 1941
(4299) WIYN Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 28 de agosto de 1952
(4300) Marg Edmondson Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 18 de septiembre de 1955

Asteroides del (4301) al (4400)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(4301) Boyden Observatorio Boyden Bandera de Sudáfrica Observatorio Boyden de Bloemfontein 7 de agosto de 1966
(4302) Markeev Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de abril de 1968
(4303) Savitskij Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 25 de septiembre de 1973
(4304) Geichenko Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de septiembre de 1973
(4305) Clapton Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 7 de marzo de 1976
(4306) Dunaevskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1976
(4307) Cherepashchuk Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de octubre de 1976
(4308) Magarach Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de agosto de 1978
(4309) Marvin Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 30 de agosto de 1978
(4310) Strömholm Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1978
(4311) Zguridi Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de septiembre de 1978
(4312) Knacke Bus, S. J., Kowal, C. T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de noviembre de 1978
(4313) Bouchet Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de abril de 1979
(4314) Dervan Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(4315) Pronik Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1979
(4316) Babinkova Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de octubre de 1979
(4317) Garibaldi Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 19 de febrero de 1980
(4318) Baťa Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 21 de febrero de 1980
(4319) Jackierobinson Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4320) Jarosewich Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4321) Zero Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4322) Billjackson Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 11 de marzo de 1981
(4323) Hortulus Wild, P. Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de agosto de 1981
(4324) Bickel Taff, L. G. Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 24 de diciembre de 1981
(4325) Guest Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 18 de abril de 1982
(4326) McNally Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de abril de 1982
(4327) Ries Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de mayo de 1982
(4328) Valina Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 18 de septiembre de 1982
(4329) Miro Taff, L. G. Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 22 de septiembre de 1982
(4330) Vivaldi Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4331) Hubbard Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(4332) Milton Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de septiembre de 1983
(4333) Sinton Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 4 de septiembre de 1983
(4334) Foo Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1983
(4335) Verona Observatorio Giordano Bruno Bandera de Italia Obs. Giordano Bruno de Cavriana 1 de noviembre de 1983
(4336) Jasniewicz Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 31 de agosto de 1984
(4337) Arecibo Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de abril de 1985
(4338) Velez Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4339) Almamater Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 20 de octubre de 1985
(4340) Dence Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de mayo de 1986
(4341) Poseidon Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de mayo de 1987
(4342) Freud Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de agosto de 1987
(4343) Tetsuya Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 10 de enero de 1988
(4344) Buxtehude Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(4345) Rachmaninoff Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(4346) Whitney Noymer, A. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 23 de febrero de 1988
(4347) Reger Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 13 de agosto de 1988
(4348) Poulydamas Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1988
(4349) Tibúrcio Landgraf, W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 5 de junio de 1989
(4350) Shibecha Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 26 de octubre de 1989
(4351) Nobuhisa Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 28 de octubre de 1989
(4352) Kyoto Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 29 de octubre de 1989
(4353) Onizaki Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 25 de noviembre de 1989
(4354) Euclides van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4355) Memphis van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(4356) Marathon van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(4357) Korinthos van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4358) Lynn Cowell, P. H. Bandera del Reino Unido Real Obs. de Greenwich en Londres 5 de octubre de 1909
(4359) Berlage van Gent, H. Bandera de Sudáfrica Observatorio Union de Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4360) Xuyi Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(4361) Nezhdanova Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de octubre de 1977
(4362) Carlisle Observatorio Perth Bandera de Australia Observatorio Perth de Bickley 1 de agosto de 1978
(4363) Sergej Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de octubre de 1978
(4364) Shkodrov Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4365) Ivanova Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4366) Venikagan Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de diciembre de 1979
(4367) Meech Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4368) Pillmore Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1981
(4369) Seifert Brožek, L. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 30 de julio de 1982
(4370) Dickens Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(4371) Fyodorov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 10 de abril de 1983
(4372) Quincy Observatorio de Oak Ridge Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 3 de octubre de 1984
(4373) Crespo Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4374) Tadamori Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 31 de enero de 1987
(4375) Kiyomori Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 28 de febrero de 1987
(4376) Shigemori Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 20 de marzo de 1987
(4377) Koremori Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 4 de abril de 1987
(4378) Voigt Landgraf, W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de mayo de 1988
(4379) Snelling Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de agosto de 1988
(4380) Geyer Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 14 de agosto de 1988
(4381) Uenohara Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 22 de noviembre de 1989
(4382) Stravinsky Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 29 de noviembre de 1989
(4383) Suruga Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 1 de diciembre de 1989
(4384) Henrybuhl Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 3 de enero de 1990
(4385) Elsässer van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4386) Lüst van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de septiembre de 1960
(4387) Tanaka van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4388) Jürgenstock Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 3 de noviembre de 1964
(4389) Durbin Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de abril de 1976
(4390) Madreteresa Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 5 de abril de 1976
(4391) Balodis Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 21 de agosto de 1977
(4392) Agita Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de septiembre de 1978
(4393) Dawe Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4394) Fritzheide Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4395) Danbritt Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4396) Gressmann Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(4397) Jalopez Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 9 de mayo de 1981
(4398) Chiara Ferreri, W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de abril de 1984
(4399) Ashizuri Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 21 de octubre de 1984
(4400) Bagryana Observatorio Nacional de Bulgaria Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 24 de agosto de 1985

Asteroides del (4401) al (4500)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(4401) Aditi Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de octubre de 1985
(4402) Tsunemori Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 25 de febrero de 1987
(4403) Kuniharu Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 2 de marzo de 1987
(4404) Enirac Maury, A. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de abril de 1987
(4405) Otava Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 21 de agosto de 1987
(4406) Mahler Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 22 de diciembre de 1987
(4407) Taihaku Koishikawa, M. Bandera de Japón Estación Ayashi del Obs. Sendai 13 de octubre de 1988
(4408) Zlatá Koruna Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 4 de octubre de 1988
(4409) Kissling Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 30 de junio de 1989
(4410) Kamuimintara Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 17 de diciembre de 1989
(4411) Kochibunkyo Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 3 de enero de 1990
(4412) Chephren van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de septiembre de 1960
(4413) Mycerinos van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4414) Sesostris van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4415) Echnaton van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4416) Ramses van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4417) Lecar Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 8 de abril de 1931
(4418) Fredfranklin Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de octubre de 1931
(4419) Allancook Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de abril de 1932
(4420) Alandreev Neujmin, G. N. Bandera de Ucrania Observatorio de Simeiz 15 de agosto de 1936
(4421) Kayor Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de enero de 1942
(4422) Jarre Boyer, L. Bandera de Argelia Observatorio de Argel-Bouzaréah 17 de octubre de 1942
(4423) Golden Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 4 de abril de 1949
(4424) Arkhipova Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de febrero de 1967
(4425) Bilk Kohoutek, L. Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(4426) Roerich Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 15 de octubre de 1969
(4427) Burnashev Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 30 de agosto de 1971
(4428) Khotinok Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de septiembre de 1977
(4429) Chinmoy Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 12 de septiembre de 1978
(4430) Govorukhin Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de septiembre de 1978
(4431) Holeungholee Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 28 de noviembre de 1978
(4432) McGraw-Hill Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4433) Goldstone Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(4434) Nikulin Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de septiembre de 1981
(4435) Holt Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de enero de 1983
(4436) Ortizmoreno Barr, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 9 de marzo de 1983
(4437) Yaroshenko Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 10 de abril de 1983
(4438) Sykes Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 29 de noviembre de 1983
(4439) Muroto Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 2 de noviembre de 1984
(4440) Tchantchès Dossin, F. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 23 de diciembre de 1984
(4441) Toshie Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 26 de enero de 1985
(4442) Garcia Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 14 de septiembre de 1985
(4443) Paulet Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de septiembre de 1985
(4444) Escher Norgaard-Nielsen, H. U., Hansen, L., Christensen, P. R. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de septiembre de 1985
(4445) Jimstratton Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 15 de octubre de 1985
(4446) Carolyn Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4447) Kirov Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 7 de noviembre de 1985
(4448) Phildavis Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1986
(4449) Sobinov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de septiembre de 1987
(4450) Pan Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1987
(4451) Grieve Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de mayo de 1988
(4452) Ullacharles Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 7 de septiembre de 1988
(4453) Bornholm Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 3 de noviembre de 1988
(4454) Kumiko Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 2 de noviembre de 1988
(4455) Ruriko Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 2 de diciembre de 1988
(4456) Mawson McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 27 de julio de 1989
(4457) van Gogh Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 3 de septiembre de 1989
(4458) Oizumi Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 21 de enero de 1990
(4459) Nusamaibashi Matsuyama, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 30 de enero de 1990
(4460) Bihoro Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 28 de febrero de 1990
(4461) Sayama Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 5 de marzo de 1990
(4462) Vaughan Observatorio McDonald Bandera de los Estados Unidos Observatorio McDonald de Fort Davis 24 de abril de 1952
(4463) Marschwarzschild Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 28 de octubre de 1954
(4464) Vulcano Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de octubre de 1966
(4465) Rodita Burnasheva, B. A. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de octubre de 1969
(4466) Abai Observatorio Nacional de Crimea Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 23 de septiembre de 1971
(4467) Kaidanovskij Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de noviembre de 1975
(4468) Pogrebetskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1976
(4469) Utting Observatorio Perth Bandera de Australia Observatorio Perth de Bickley 1 de agosto de 1978
(4470) Sergeev-Censkij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 31 de agosto de 1978
(4471) Graculus Wild, P. Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 8 de noviembre de 1978
(4472) Navashin Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 15 de octubre de 1980
(4473) Sears Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4474) Proust Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 24 de agosto de 1981
(4475) Voitkevich Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de octubre de 1982
(4476) Bernstein Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 19 de febrero de 1983
(4477) Kelley Observatorio Nacional de Bulgaria Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 28 de septiembre de 1983
(4478) Blanco Ferreri, W., Zappala, V. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de abril de 1984
(4479) Charlieparker Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de febrero de 1985
(4480) Nikitibotania Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de agosto de 1985
(4481) Herbelin Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(4482) Frèrebasile Maury, A. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 1 de septiembre de 1986
(4483) Petöfi Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de septiembre de 1986
(4484) Sif Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 25 de febrero de 1987
(4485) Radonezhskij Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de agosto de 1987
(4486) Mithra Elst, E. W., Shkodrov, V. G. Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 22 de septiembre de 1987
(4487) Pocahontas Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1987
(4488) Tokitada Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 21 de octubre de 1987
(4489) 1988 AK Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de enero de 1988
(4490) Bambery Helin, E. F., Roman, B. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de julio de 1988
(4491) Otaru Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de septiembre de 1988
(4492) Debussy Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 17 de septiembre de 1988
(4493) Naitomitsu Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 14 de octubre de 1988
(4494) Marimo Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 13 de octubre de 1988
(4495) Dassanowsky Arai, M., Mori, H. Bandera de Japón Observatorio de Yorii 6 de noviembre de 1988
(4496) Kamimachi Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 9 de diciembre de 1988
(4497) Taguchi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 4 de enero de 1989
(4498) Shinkoyama Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 5 de enero de 1989
(4499) Davidallen McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 4 de enero de 1989
(4500) Pascal Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 3 de febrero de 1989

Asteroides del (4501) al (4600)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(4501) Eurypylos Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 4 de febrero de 1989
(4502) Elizabethann Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de mayo de 1989
(4503) Cleobulus Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 28 de noviembre de 1989
(4504) Jenkinson McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 21 de diciembre de 1989
(4505) Okamura Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 20 de febrero de 1990
(4506) Hendrie Manning, B. G. W. Bandera del Reino Unido Observatorio de Stakenbridge 24 de marzo de 1990
(4507) Petercollins Shiozawa, H., Kizawa, M. Bandera de Japón Observatorio de Fujieda 19 de marzo de 1990
(4508) Takatsuki Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 27 de marzo de 1990
(4509) Gorbatskij Beljavskij, S. Bandera de Ucrania Observatorio de Simeiz 23 de septiembre de 1917
(4510) Shawna Tombaugh, C. W. Bandera de los Estados Unidos Observatorio Lowell de Flagstaff 13 de diciembre de 1930
(4511) Rembrandt van Gent, H. Bandera de Sudáfrica Observatorio Union de Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4512) Sinuhe Vaisala, Y. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 20 de enero de 1939
(4513) Louvre Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 30 de agosto de 1971
(4514) Vilen Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 19 de abril de 1972
(4515) Khrennikov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de septiembre de 1973
(4516) Pugovkin Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de septiembre de 1973
(4517) Ralpharvey Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(4518) Raikin Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de abril de 1976
(4519) Voronezh Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de diciembre de 1976
(4520) Dovzhenko Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de agosto de 1977
(4521) Akimov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 29 de marzo de 1979
(4522) Britastra Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de enero de 1980
(4523) MIT Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4524) Barklajdetolli Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de septiembre de 1981
(4525) Johnbauer Helin, E. F., Shoemaker, E. M., Wilder, P. D. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1982
(4526) Konko Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 22 de mayo de 1982
(4527) Schoenberg Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 24 de julio de 1982
(4528) Berg Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 13 de agosto de 1983
(4529) Webern Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(4530) Smoluchowski Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(4531) Asaro Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 20 de marzo de 1985
(4532) Copland Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(4533) Orth Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de marzo de 1986
(4534) Rimskij-Korsakov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 6 de agosto de 1986
(4535) Adamcarolla Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 28 de agosto de 1986
(4536) Drewpinsky Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de febrero de 1987
(4537) Valgrirasp Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de septiembre de 1987
(4538) Vishyanand Suzuki, K. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 10 de octubre de 1988
(4539) Miyagino Koishikawa, M. Bandera de Japón Estación Ayashi del Obs. Sendai 8 de noviembre de 1988
(4540) Oriani Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 6 de noviembre de 1988
(4541) Mizuno Suzuki, K., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 1 de enero de 1989
(4542) Mossotti Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 30 de enero de 1989
(4543) Phoinix Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de febrero de 1989
(4544) Xanthus Holt, H. E., Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 31 de marzo de 1989
(4545) Primolevi Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 28 de septiembre de 1989
(4546) Franck Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1990
(4547) Massachusetts Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Estación Sapporo 16 de mayo de 1990
(4548) Wielen van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4549) Burkhardt van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4550) Royclarke Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de abril de 1977
(4551) Cochran Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de junio de 1979
(4552) Nabelek Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 11 de mayo de 1980
(4553) Doncampbell Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(4554) Fanynka Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 28 de octubre de 1986
(4555) Josefapérez Singer-Brewster, S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de agosto de 1987
(4556) Gumilyov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de agosto de 1987
(4557) Mika Yanai, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 14 de diciembre de 1987
(4558) Janesick Maury, A., Mueller, J. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1988
(4559) Lévi-Strauss Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 11 de enero de 1989
(4560) Klyuchevskij Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de diciembre de 1976
(4561) Lemeshev Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de septiembre de 1978
(4562) Poleungkuk Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 21 de octubre de 1979
(4563) Kahnia Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(4564) Clayton Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(4565) Grossman Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4566) Chaokuangpiu Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 27 de noviembre de 1981
(4567) Bečvář Mahrová, M. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 17 de septiembre de 1982
(4568) Menkaure Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 2 de septiembre de 1983
(4569) Baerbel Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de abril de 1985
(4570) Runcorn Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4571) Grumiaux Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de septiembre de 1985
(4572) Brage Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 8 de septiembre de 1986
(4573) Piešťany Antal, M. Bandera de Polonia Observatorio de Piwnice 5 de octubre de 1986
(4574) Yoshinaka Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 20 de diciembre de 1986
(4575) Broman Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de junio de 1987
(4576) Yanotoyohiko Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 10 de febrero de 1988
(4577) Chikako Kushida, Y., Inoue, M. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 30 de noviembre de 1988
(4578) Kurashiki Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 7 de diciembre de 1988
(4579) Puccini Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 11 de enero de 1989
(4580) Child Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de marzo de 1989
(4581) Asclepius Holt, H. E., Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 31 de marzo de 1989
(4582) Hank Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 31 de marzo de 1989
(4583) Lugo Observatorio Nacional de Bulgaria Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 1 de septiembre de 1989
(4584) Akan Matsuyama, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de marzo de 1990
(4585) Ainonai Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de mayo de 1990
(4586) Gunvor van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4587) Rees van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(4588) Wislicenus Wolf, M. F. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 13 de marzo de 1931
(4589) McDowell Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de julio de 1933
(4590) Dimashchegolev Plyugin, G. A., Belyaev, Yu. A. Bandera de Chile Estación Astronómica de Cerro El Roble 25 de julio de 1968
(4591) Bryantsev Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de noviembre de 1975
(4592) Alkissia Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1979
(4593) Reipurth Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(4594) Dashkova Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 17 de mayo de 1980
(4595) Prinz Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4596) 1981 QB Kowal, C. T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 28 de agosto de 1981
(4597) Consolmagno Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de octubre de 1983
(4598) Coradini Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de agosto de 1985
(4599) Rowan Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(4600) Meadows Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de septiembre de 1985

Asteroides del (4601) al (4700)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(4601) Ludkewycz Rudnyk, M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 3 de junio de 1986
(4602) Heudier CERGA Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 28 de octubre de 1986
(4603) Bertaud CERGA Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 25 de noviembre de 1986
(4604) Stekarstrom Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 18 de septiembre de 1987
(4605) Nikitin Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de septiembre de 1987
(4606) Saheki Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 27 de octubre de 1987
(4607) Seilandfarm Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 25 de noviembre de 1987
(4608) Wodehouse Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de enero de 1988
(4609) Pizarro Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(4610) Kájov Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 26 de marzo de 1989
(4611) Vulkaneifel Geffert, M. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 5 de abril de 1989
(4612) Greenstein Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1989
(4613) Mamoru Watanabe, K. Bandera de Japón Estación Sapporo 22 de julio de 1990
(4614) Masamura Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 21 de agosto de 1990
(4615) Zinner Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 13 de septiembre de 1923
(4616) Batalov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 17 de enero de 1975
(4617) Zadunaisky Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 22 de febrero de 1976
(4618) Shakhovskoj Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 12 de septiembre de 1977
(4619) Polyakhova Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de septiembre de 1977
(4620) Bickley Observatorio Perth Bandera de Australia Observatorio Perth de Bickley 28 de julio de 1978
(4621) Tambov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de agosto de 1979
(4622) Solovjova Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de noviembre de 1979
(4623) Obraztsova Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de octubre de 1981
(4624) Stefani Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de marzo de 1982
(4625) Shchedrin Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de octubre de 1982
(4626) Plisetskaya Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 23 de diciembre de 1984
(4627) Pinomogavero Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(4628) Laplace Elst, E. W. Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 7 de septiembre de 1986
(4629) Walford Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de octubre de 1986
(4630) Chaonis Baur, J. M. Bandera de Italia Observatorio Chaonis de Chions 18 de noviembre de 1987
(4631) Yabu Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 22 de noviembre de 1987
(4632) Udagawa Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 17 de diciembre de 1987
(4633) Marinbica Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de enero de 1988
(4634) Shibuya Inoue, M., Muramatsu, O. Bandera de Japón Observatorio de Kobuchizawa 16 de enero de 1988
(4635) Rimbaud Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 21 de enero de 1988
(4636) Chile Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(4637) Odorico Baur, J. M. Bandera de Italia Observatorio Chaonis de Chions 8 de febrero de 1989
(4638) Estens McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1989
(4639) Minox Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 5 de marzo de 1989
(4640) Hara Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 1 de abril de 1989
(4641) Ayako Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 30 de agosto de 1990
(4642) Murchie Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1990
(4643) Cisneros Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1990
(4644) Oumu Takahashi, A., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1990
(4645) Tentaikojo Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1990
(4646) Kwee van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(4647) Syuji Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de octubre de 1931
(4648) Tirion Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de octubre de 1931
(4649) Sumoto Laugier, M. Bandera de Francia Observatorio de Niza 20 de diciembre de 1936
(4650) Mori Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de octubre de 1950
(4651) Wongkwancheng Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 31 de octubre de 1957
(4652) Iannini Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 30 de agosto de 1975
(4653) Tommaso Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de abril de 1976
(4654) Gor'kavyj Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de septiembre de 1977
(4655) Marjoriika Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de septiembre de 1978
(4656) Huchra Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4657) Lopez Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de septiembre de 1979
(4658) Gavrilov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1979
(4659) Roddenberry Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4660) Nereus Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 28 de febrero de 1982
(4661) Yebes de Pascual, M. Bandera de España Centro Astronómico de Yebes 17 de noviembre de 1982
(4662) Runk Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 19 de abril de 1984
(4663) Falta Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 27 de septiembre de 1984
(4664) Hanner Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4665) Muinonen Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4666) Dietz Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de mayo de 1986
(4667) Robbiesh McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4668) Rayjay Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4669) Høder Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 27 de octubre de 1987
(4670) Yoshinogawa Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 19 de diciembre de 1987
(4671) Drtikol Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 10 de enero de 1988
(4672) Takuboku Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 17 de abril de 1988
(4673) Bortle Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de junio de 1988
(4674) Pauling Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1989
(4675) Ohboke Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 19 de septiembre de 1990
(4676) Uedaseiji Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1990
(4677) Hiroshi Takahashi, A., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 26 de septiembre de 1990
(4678) Ninian McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 24 de septiembre de 1990
(4679) Sybil McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(4680) Lohrmann Sandig, H.-U. Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 31 de agosto de 1937
(4681) Ermak Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de octubre de 1969
(4682) Bykov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de septiembre de 1973
(4683) Veratar Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de abril de 1976
(4684) Bendjoya Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de abril de 1978
(4685) Karetnikov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de septiembre de 1978
(4686) Maisica Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de septiembre de 1979
(4687) Brunsandrej Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1979
(4688) 1980 WF Kowal, C. T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de noviembre de 1980
(4689) Donn Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 30 de diciembre de 1980
(4690) Strasbourg Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4691) Toyen Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 7 de octubre de 1983
(4692) SIMBAD Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 4 de noviembre de 1983
(4693) Drummond Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(4694) Festou Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4695) Mediolanum Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 7 de septiembre de 1985
(4696) Arpigny Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4697) Novara Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(4698) Jizera Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 4 de septiembre de 1986
(4699) Sootan McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4700) Carusi Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986

Asteroides del (4701) al (4800)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(4701) Milani Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986
(4702) Berounka Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 23 de abril de 1987
(4703) Kagoshima Mukai, M., Takeishi, M. Bandera de Japón Observatorio de Kagoshima 16 de enero de 1988
(4704) Sheena McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de enero de 1988
(4705) Secchi Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 13 de febrero de 1988
(4706) Dennisreuter Rajamohan, R. Bandera de India Observatorio Vainu Bappu de Kavalur 16 de febrero de 1988
(4707) Khryses Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de agosto de 1988
(4708) Polydoros Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1988
(4709) Ennomos Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de octubre de 1988
(4710) Wade McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 4 de enero de 1989
(4711) Kathy Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 31 de mayo de 1989
(4712) Iwaizumi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 25 de agosto de 1989
(4713) Steel McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 26 de agosto de 1989
(4714) Toyohiro Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 29 de septiembre de 1989
(4715) 1989 TS1 Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 9 de octubre de 1989
(4716) Urey Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 30 de octubre de 1989
(4717) Kaneko Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 20 de noviembre de 1989
(4718) Araki Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 13 de noviembre de 1990
(4719) Burnaby Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 21 de noviembre de 1990
(4720) Tottori Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 19 de diciembre de 1990
(4721) Atahualpa van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4722) Agelaos van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4723) Wolfgangmattig Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 11 de octubre de 1937
(4724) Brocken Hoffmeister, C., Schubart, J. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 18 de enero de 1961
(4725) Milone Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 31 de diciembre de 1975
(4726) Federer Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 25 de septiembre de 1976
(4727) Ravel Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 24 de octubre de 1979
(4728) Lyapidevskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de noviembre de 1979
(4729) Mikhailmil' Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de septiembre de 1980
(4730) Xingmingzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 7 de diciembre de 1980
(4731) Monicagrady Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4732) Froeschlé Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(4733) ORO Observatorio de Oak Ridge Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 19 de abril de 1982
(4734) Rameau Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4735) Gary Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4736) Johnwood Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de enero de 1983
(4737) Kiladze Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de agosto de 1985
(4738) 1985 RZ4 Goldstein, D. B. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1985
(4739) Tomahrens Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4740) Veniamina Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de octubre de 1985
(4741) Leskov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 10 de noviembre de 1985
(4742) Caliumi Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 26 de noviembre de 1986
(4743) Kikuchi Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de febrero de 1988
(4744) Rovereto Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(4745) Nancymarie Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de julio de 1989
(4746) Doi Takahashi, A., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 9 de octubre de 1989
(4747) Jujo Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 19 de noviembre de 1989
(4748) Tokiwagozen Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 20 de noviembre de 1989
(4749) 1989 WE1 Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 22 de noviembre de 1989
(4750) Mukai Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de diciembre de 1990
(4751) Alicemanning Manning, B. G. W. Bandera del Reino Unido Observatorio de Stakenbridge 17 de enero de 1991
(4752) Myron van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(4753) Phidias van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4754) Panthoos van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(4755) Nicky Tombaugh, C. W. Bandera de los Estados Unidos Observatorio Lowell de Flagstaff 6 de octubre de 1931
(4756) Asaramas Observatorio Astronómico La Plata Bandera de Argentina Observatorio Astronómico La Plata 21 de abril de 1950
(4757) Liselotte van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(4758) Hermitage Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de septiembre de 1978
(4759) Åretta Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(4760) Jia-xiang Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 1 de abril de 1981
(4761) Urrutia Schuster, H.-E. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1981
(4762) Dobrynya Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de septiembre de 1982
(4763) Ride Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de enero de 1983
(4764) Joneberhart Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(4765) Wasserburg Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de mayo de 1986
(4766) Malin Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 28 de marzo de 1987
(4767) Sutoku Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 4 de abril de 1987
(4768) Hartley Noymer, A. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 11 de agosto de 1988
(4769) Castalia Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1989
(4770) Lane Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1989
(4771) Hayashi Yanai, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de septiembre de 1989
(4772) 1989 VM Hioki, T., Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 2 de noviembre de 1989
(4773) Hayakawa Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 17 de noviembre de 1989
(4774) Hobetsu Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 14 de febrero de 1991
(4775) Hansen Wolf, M. F. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 3 de octubre de 1927
(4776) Luyi Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 3 de noviembre de 1975
(4777) Aksenov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1976
(4778) Fuss Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de octubre de 1978
(4779) Whitley Bowell, E., Warnock, A. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de diciembre de 1978
(4780) Polina Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 25 de abril de 1979
(4781) Sládkovič Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 3 de octubre de 1980
(4782) Gembloux Debehogne, H., Houziaux, L.