Anexo:Asteroides (12001)–(13000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (12001) hasta el (13000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de 100 asteroides.

Asteroides del (12001) al (12100)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(12001) Gasbarini Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 12 de marzo de 1996
(12002) Suess Pravec, P., Šarounová, L. Bandera de la República Checa Observatorio de Ondřejov 19 de marzo de 1996
(12003) Hideosugai Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 20 de marzo de 1996
(12004) 1996 JW1 NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 15 de mayo de 1996
(12005) Delgiudice Weber, R. Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 19 de mayo de 1996
(12006) Hruschka Šarounová, L. Bandera de la República Checa Observatorio de Ondřejov 20 de julio de 1996
(12007) Fermat Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 11 de octubre de 1996
(12008) Kandrup Spahr, T. B. Bandera de los Estados Unidos Estación Catalina del Monte Bigelow 11 de octubre de 1996
(12009) 1996 UE Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 16 de octubre de 1996
(12010) 1996 UN Observatorio Astronómico de Klet Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 18 de octubre de 1996
(12011) 1996 VT5 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 14 de noviembre de 1996
(12012) Kitahiroshima Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(12013) Sibatahosimi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de noviembre de 1996
(12014) Bobhawkes Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 5 de noviembre de 1996
(12015) 1996 WA Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 16 de noviembre de 1996
(12016) Green Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 1 de diciembre de 1996
(12017) 1996 XC1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de diciembre de 1996
(12018) 1996 XJ15 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 10 de diciembre de 1996
(12019) 1996 XF19 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 8 de diciembre de 1996
(12020) 1996 XW19 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 11 de diciembre de 1996
(12021) 1996 XX19 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 12 de diciembre de 1996
(12022) Hilbert Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 15 de diciembre de 1996
(12023) 1996 YJ Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12024) 1996 YN2 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 28 de diciembre de 1996
(12025) 1997 AJ1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12026) 1997 AV1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 3 de enero de 1997
(12027) Masaakitanaka Sato, N. Bandera de Japón Observatorio de Chichibu 3 de enero de 1997
(12028) 1997 AK7 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 9 de enero de 1997
(12029) 1997 AQ22 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 11 de enero de 1997
(12030) 1997 BF3 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 30 de enero de 1997
(12031) Kobaton Sato, N. Bandera de Japón Observatorio de Chichibu 30 de enero de 1997
(12032) Ivory Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 31 de enero de 1997
(12033) Anselmo Tombelli, M., Munari, U. Bandera de Italia Estación Astronómica de la Cima Ekar 31 de enero de 1997
(12034) 1997 CR Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 1 de febrero de 1997
(12035) Ruggieri Goretti, V. Bandera de Italia Observatorio Astronómico de Pianoro 1 de febrero de 1997
(12036) 1997 CR19 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 11 de febrero de 1997
(12037) 1997 CT19 Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 11 de febrero de 1997
(12038) 1997 CE20 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 12 de febrero de 1997
(12039) 1997 CB22 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 13 de febrero de 1997
(12040) Jacobi Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 8 de marzo de 1997
(12041) 1997 EQ25 Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 5 de marzo de 1997
(12042) Laques Buil, C. Bandera de Francia Observatorio de Ramonville Saint Ange 17 de marzo de 1997
(12043) 1997 FN Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 22 de marzo de 1997
(12044) Fabbri Tombelli, M., Forti, G. Bandera de Italia Observatorio de Montelupo 29 de marzo de 1997
(12045) Klein Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 30 de marzo de 1997
(12046) 1997 FQ4 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1997
(12047) Hideomitani Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 3 de abril de 1997
(12048) 1997 GW29 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 2 de abril de 1997
(12049) 1997 GT32 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 3 de abril de 1997
(12050) Humecronyn Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 27 de abril de 1997
(12051) Pícha Šarounová, L. Bandera de la República Checa Observatorio de Ondřejov 2 de mayo de 1997
(12052) Aretaon Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12053) Turtlestar Observatorio Starkenburg Bandera de Alemania Observatorio Starkenburg de Heppenheim 9 de agosto de 1997
(12054) 1997 TT9 Šarounová, L. Bandera de la República Checa Observatorio de Ondřejov 5 de octubre de 1997
(12055) 1997 YR11 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 30 de diciembre de 1997
(12056) Yoshigeru Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 30 de diciembre de 1997
(12057) Alfredsturm Observatorio Starkenburg Bandera de Alemania Observatorio Starkenburg de Heppenheim 18 de febrero de 1998
(12058) 1998 DV11 NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 24 de febrero de 1998
(12059) du Châtelet Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1998
(12060) 1998 FH2 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12061) Alena Stafford, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio Zeno 21 de marzo de 1998
(12062) 1998 FB10 ODAS Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 24 de marzo de 1998
(12063) 1998 FH11 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 22 de marzo de 1998
(12064) Guiraudon ODAS Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 28 de marzo de 1998
(12065) Jaworski LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12066) 1998 FX39 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12067) Jeter LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12068) Khandrika LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12069) 1998 FC59 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12070) Kilkis LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12071) Davykim LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12072) Anupamakotha LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12073) Larimer LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12074) Carolinelau LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12075) Legg LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12076) 1998 FT70 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12077) 1998 FZ70 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12078) 1998 FJ72 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12079) Kaibab LONEOS Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de marzo de 1998
(12080) 1998 FC111 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1998
(12081) 1998 FH115 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1998
(12082) 1998 FS118 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1998
(12083) 1998 FS121 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12084) Unno Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 22 de marzo de 1998
(12085) 1998 HV19 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 18 de abril de 1998
(12086) Joshualevine LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de abril de 1998
(12087) Tiffanylin LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de abril de 1998
(12088) Macalintal LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de abril de 1998
(12089) Maichin LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de abril de 1998
(12090) 1998 HX36 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de abril de 1998
(12091) Jesmalmquist LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12092) 1998 HH97 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12093) Chrimatthews LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12094) Mazumder LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12095) Pinel Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(12096) 1998 HL120 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 23 de abril de 1998
(12097) 1998 HG121 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 23 de abril de 1998
(12098) 1998 HV122 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 23 de abril de 1998
(12099) Meigooni LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 23 de abril de 1998
(12100) Amiens Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998

Asteroides del (12101) al (12200)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(12101) Trujillo LONEOS Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 1 de mayo de 1998
(12102) Piazzolla Zoltowski, F. B. Bandera de Australia Observatorio de Woomera 5 de mayo de 1998
(12103) 1998 KL Zoltowski, F. B. Bandera de Australia Observatorio de Woomera 19 de mayo de 1998
(12104) Chesley LONEOS Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de mayo de 1998
(12105) 1998 KA10 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 25 de mayo de 1998
(12106) Menghuan LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 22 de mayo de 1998
(12107) 1998 KU46 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 22 de mayo de 1998
(12108) 1998 KJ48 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 22 de mayo de 1998
(12109) 1998 KD51 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 23 de mayo de 1998
(12110) 1998 KL56 Burleigh, M. R., Bannister, N. P. Bandera de España Obs. Roque de los Muchachos en La Palma 22 de mayo de 1998
(12111) Ulm Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de junio de 1998
(12112) Sprague Catalina Sky Survey Bandera de los Estados Unidos Montañas de Santa Catalina, CSS 23 de junio de 1998
(12113) Hollows Broughton, J. Bandera de Australia Observatorio de Reedy Creek 29 de julio de 1998
(12114) 1998 QJ8 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12115) Robertgrimm Catalina Sky Survey Bandera de los Estados Unidos Montañas de Santa Catalina, CSS 16 de septiembre de 1998
(12116) 1999 JA34 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 10 de mayo de 1999
(12117) Meagmessina LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 10 de mayo de 1999
(12118) Mirotsin LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 13 de julio de 1999
(12119) Memamis LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 13 de julio de 1999
(12120) 1999 NQ41 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 14 de julio de 1999
(12121) 1999 NX48 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 13 de julio de 1999
(12122) 1999 NV55 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 12 de julio de 1999
(12123) Pazin Observatorio de Višnjan Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 18 de julio de 1999
(12124) Hvar Korlević, K. Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 6 de septiembre de 1999
(12125) Jamesjones Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 3 de septiembre de 1999
(12126) 1999 RM11 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de septiembre de 1999
(12127) Mamiya Watanabe, K. Bandera de Japón Estación Sapporo 9 de septiembre de 1999
(12128) Palermiti Juels, C. W. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Fountain Hills 13 de septiembre de 1999
(12129) 1999 RB138 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12130) Mousa LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12131) Echternach van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12132) Wimfröger van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12133) Titulaer van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12134) Hansfriedeman van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12135) Terlingen van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12136) Martinryle van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12137) Williefowler van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12138) Olinwilson van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12139) Tomcowling van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12140) Johnbolton van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12141) Chushayashi van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12142) Franklow van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12143) Harwit van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12144) Einhart van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12145) Behaim van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12146) Ostriker van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12147) Bramante van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12148) Caravaggio van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12149) Begas van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(12150) De Ruyter van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(12151) Oranje-Nassau van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(12152) Aratus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(12153) Conon van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12154) Callimachus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12155) Hyginus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12156) Ubels van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12157) Können van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12158) Tape van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12159) Bettybiegel van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12160) Karelwakker van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12161) Avienius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12162) Bilderdijk van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12163) Manilius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(12164) Lowellgreen van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(12165) Ringleb van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(12166) Oliverherrmann van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(12167) Olivermüller van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12168) Polko van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(12169) Munsterman van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12170) Vanvollenhoven van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12171) Johannink van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12172) Niekdekort van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12173) Lansbergen van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12174) van het Reve van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12175) Wimhermans van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12176) Hidayat van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12177) Raharto van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12178) Dhani van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12179) Taufiq van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12180) Kistemaker van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12181) 1964 VL1 Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de noviembre de 1964
(12182) Storm Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 27 de octubre de 1973
(12183) 1975 SU1 Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(12184) 1975 SB2 Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(12185) Gasprinskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1976
(12186) Mitukurigen Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 12 de marzo de 1977
(12187) Lenagoryunova Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de septiembre de 1977
(12188) 1978 PE West, R. M. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de agosto de 1978
(12189) Dovgyj Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 5 de septiembre de 1978
(12190) Sarkisov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de septiembre de 1978
(12191) Vorontsova Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de octubre de 1978
(12192) 1978 VD5 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(12193) 1979 EL Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 4 de marzo de 1979
(12194) 1979 KO1 Observatorio Perth Bandera de Australia Observatorio Perth de Bickley 24 de mayo de 1979
(12195) 1979 MM4 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12196) 1979 MM8 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12197) Jan-Otto Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(12198) 1980 PJ1 West, R. M. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de agosto de 1980
(12199) Sohlman Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de octubre de 1980
(12200) 1981 EM7 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981

Asteroides del (12201) al (12300)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(12201) 1981 ED12 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(12202) 1981 EM13 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(12203) 1981 EO19 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12204) 1981 EK26 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12205) 1981 EZ26 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12206) 1981 EG27 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12207) 1981 EU28 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(12208) 1981 EF35 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12209) 1981 EF37 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 11 de marzo de 1981
(12210) 1981 EA42 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12211) Arnoschmidt Schuster, H.-E. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 28 de mayo de 1981
(12212) 1981 QR2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1981
(12213) 1981 QN3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1981
(12214) Miroshnikov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 7 de septiembre de 1981
(12215) 1981 US22 Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de octubre de 1981
(12216) 1981 WF9 Observatorio Perth Bandera de Australia Observatorio Perth de Bickley 16 de noviembre de 1981
(12217) 1982 JD2 Observatorio de las Montañas Palomar Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1982
(12218) Fleischer Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(12219) Grigor'ev Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 19 de septiembre de 1982
(12220) Semenchur Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de octubre de 1982
(12221) Ogatakoan Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(12222) Perotto Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 19 de noviembre de 1982
(12223) Hoskin Observatorio de Oak Ridge Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 8 de octubre de 1983
(12224) Jimcornell Observatorio de Oak Ridge Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 19 de octubre de 1984
(12225) Yanfernández Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(12226) Caseylisse Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(12227) Penney Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1985
(12228) 1985 TZ3 Gaiser, S. L., Leech, J. P. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1985
(12229) Paulsson Lagerkvist, C.-I. Bandera de Suecia Observatorio de Kvistaberg 17 de octubre de 1985
(12230) 1986 QN Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 25 de agosto de 1986
(12231) 1986 QQ1 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1986
(12232) 1986 QZ2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 28 de agosto de 1986
(12233) 1986 QF3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(12234) Shkuratov Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(12235) Imranakperov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de septiembre de 1986
(12236) 1987 DD6 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de febrero de 1987
(12237) Coughlin Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de abril de 1987
(12238) Actor Elst, E. W., Pizarro, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de diciembre de 1987
(12239) Carolinakou Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(12240) Droste-Hülshoff Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 13 de agosto de 1988
(12241) Lefort Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 13 de agosto de 1988
(12242) Koon Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de agosto de 1988
(12243) 1988 RD1 Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 9 de septiembre de 1988
(12244) Werfel Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 8 de septiembre de 1988
(12245) 1988 RM7 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de septiembre de 1988
(12246) Pliska Ivanova, V. G. Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 11 de septiembre de 1988
(12247) 1988 RO11 Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(12248) 1988 RX12 Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(12249) 1988 SH2 Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(12250) 1988 TT Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 13 de octubre de 1988
(12251) 1988 TO1 Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 9 de octubre de 1988
(12252) Gwangju Koishikawa, M. Bandera de Japón Estación Ayashi del Obs. Sendai 8 de noviembre de 1988
(12253) 1988 VG4 Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 3 de noviembre de 1988
(12254) 1988 XJ1 Hioki, T., Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 7 de diciembre de 1988
(12255) 1988 XR1 Arai, M., Mori, H. Bandera de Japón Observatorio de Yorii 7 de diciembre de 1988
(12256) 1989 CJ8 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de febrero de 1989
(12257) Lassine Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(12258) Oscarwilde Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(12259) Szukalski Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(12260) 1989 SP11 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 30 de septiembre de 1989
(12261) Ledouanier Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 7 de octubre de 1989
(12262) Nishio Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 21 de octubre de 1989
(12263) 1989 YA4 McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 30 de diciembre de 1989
(12264) 1990 CD Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 1 de febrero de 1990
(12265) 1990 FG Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de marzo de 1990
(12266) 1990 FL Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de marzo de 1990
(12267) Denneau Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 31 de mayo de 1990
(12268) 1990 OY1 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de julio de 1990
(12269) 1990 QR Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de agosto de 1990
(12270) Bozar Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(12271) 1990 RC2 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de septiembre de 1990
(12272) Geddylee Roman, B. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de septiembre de 1990
(12273) 1990 TS4 McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(12274) 1990 UJ1 Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 19 de octubre de 1990
(12275) Marcelgoffin Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de noviembre de 1990
(12276) IJzer Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 18 de noviembre de 1990
(12277) 1990 WN2 Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 17 de noviembre de 1990
(12278) Kisohinoki Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 21 de noviembre de 1990
(12279) Laon Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de noviembre de 1990
(12280) Reims Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de noviembre de 1990
(12281) Chaumont Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de noviembre de 1990
(12282) Crombecq Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 21 de enero de 1991
(12283) 1991 EC Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 9 de marzo de 1991
(12284) Pohl Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de marzo de 1991
(12285) 1991 FN2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1991
(12286) Poiseuille Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12287) Langres Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12288) Verdun Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12289) Carnot Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12290) 1991 LZ Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de junio de 1991
(12291) Gohnaumann Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(12292) Dalton Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(12293) 1991 NV1 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de julio de 1991
(12294) Avogadro Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de agosto de 1991
(12295) Tasso Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de agosto de 1991
(12296) 1991 PL13 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(12297) 1991 PT14 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de agosto de 1991
(12298) Brecht Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 6 de agosto de 1991
(12299) 1991 PV17 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(12300) 1991 RX10 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 10 de septiembre de 1991

Asteroides del (12301) al (12400)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(12301) Eötvös Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 4 de septiembre de 1991
(12302) 1991 RV17 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1991
(12303) 1991 RB24 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1991
(12304) 1991 SR1 Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 19 de septiembre de 1991
(12305) 1991 TE1 McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 12 de octubre de 1991
(12306) Pebronstein de Saint-Aignan, C. P. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de octubre de 1991
(12307) 1991 UA Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 18 de octubre de 1991
(12308) 1991 VB5 Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 4 de noviembre de 1991
(12309) Tommygrav Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 25 de febrero de 1992
(12310) Londontario Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 29 de febrero de 1992
(12311) Ingemyr UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(12312) Väte UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(12313) 1992 EX10 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de marzo de 1992
(12314) 1992 EE14 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(12315) 1992 FA2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de marzo de 1992
(12316) 1992 HG Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 27 de abril de 1992
(12317) Madicampbell Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 24 de abril de 1992
(12318) Kästner Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 30 de abril de 1992
(12319) 1992 PC Observatorio de Oak Ridge Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 2 de agosto de 1992
(12320) Loschmidt Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 8 de agosto de 1992
(12321) Zurakowski Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de agosto de 1992
(12322) 1992 QW Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 31 de agosto de 1992
(12323) Haeckel Börngen, F., Schmadel, L. D. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 4 de septiembre de 1992
(12324) Van Rompaey Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(12325) Bogota Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1992
(12326) Shirasaki Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 21 de septiembre de 1992
(12327) Terbrüggen Schmadel, L. D., Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 21 de septiembre de 1992
(12328) 1992 SK13 Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 26 de septiembre de 1992
(12329) Liebermann Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 23 de septiembre de 1992
(12330) 1992 UX2 Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 25 de octubre de 1992
(12331) 1992 UH6 Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 31 de octubre de 1992
(12332) 1992 UJ6 Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 31 de octubre de 1992
(12333) 1992 WJ2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 18 de noviembre de 1992
(12334) 1992 WD3 Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 18 de noviembre de 1992
(12335) 1992 WJ3 Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 21 de noviembre de 1992
(12336) 1992 WO3 Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 23 de noviembre de 1992
(12337) 1992 WV3 Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 24 de noviembre de 1992
(12338) 1992 XE Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 14 de diciembre de 1992
(12339) Carloo Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 18 de diciembre de 1992
(12340) Stalle Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 18 de diciembre de 1992
(12341) Calevoet Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 27 de enero de 1993
(12342) Kudohmichiko Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 30 de enero de 1993
(12343) Martinbeech Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 26 de febrero de 1993
(12344) 1993 FB1 Shirai, S., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Hidaka 18 de marzo de 1993
(12345) 1993 FT8 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de marzo de 1993
(12346) 1993 FK25 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1993
(12347) 1993 FW37 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(12348) 1993 FX40 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(12349) 1993 GO Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 14 de abril de 1993
(12350) Feuchtwanger Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 23 de abril de 1993
(12351) 1993 JD Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 14 de mayo de 1993
(12352) Jepejacobsen Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(12353) Marquez Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(12354) Hemmerechts Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 18 de agosto de 1993
(12355) Coelho Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 18 de agosto de 1993
(12356) Carlscheele Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de septiembre de 1993
(12357) Toyako Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de septiembre de 1993
(12358) Azzurra Vagnozzi, A. Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 22 de septiembre de 1993
(12359) Cajigal Naranjo, O. A. Bandera de Venezuela Obs. Astronómico Nac. de Llano del Hato 22 de septiembre de 1993
(12360) Unilandes Naranjo, O. A. Bandera de Venezuela Obs. Astronómico Nac. de Llano del Hato 22 de septiembre de 1993
(12361) 1993 TB Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 9 de octubre de 1993
(12362) Mumuryk Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1993
(12363) Marinmarais Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(12364) Asadagouryu Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 15 de diciembre de 1993
(12365) Yoshitoki Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 17 de diciembre de 1993
(12366) Luisapla Naranjo, O. A. Bandera de Venezuela Obs. Astronómico Nac. de Llano del Hato 8 de febrero de 1994
(12367) Ourinhos Naranjo, O. A. Bandera de Venezuela Obs. Astronómico Nac. de Llano del Hato 8 de febrero de 1994
(12368) Mutsaers Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 7 de febrero de 1994
(12369) Pirandello Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de febrero de 1994
(12370) Kageyasu Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 11 de abril de 1994
(12371) 1994 GL9 Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 14 de abril de 1994
(12372) Kagesuke Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 6 de mayo de 1994
(12373) Lancearmstrong de Saint-Aignan, C. P. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1994
(12374) Rakhat de Saint-Aignan, C. P. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1994
(12375) 1994 NO1 Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 8 de julio de 1994
(12376) Cochabamba Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 8 de julio de 1994
(12377) 1994 PP Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de agosto de 1994
(12378) 1994 PK1 McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 15 de agosto de 1994
(12379) Thulin Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(12380) Sciascia Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1994
(12381) Hugoclaus Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 12 de agosto de 1994
(12382) Niagara Falls Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 28 de septiembre de 1994
(12383) Eboshi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 2 de octubre de 1994
(12384) Luigimartella Casulli, V. S. Bandera de Italia Observatorio de Colleverde di Guidonia 10 de octubre de 1994
(12385) 1994 UO Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 31 de octubre de 1994
(12386) Nikolova Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 28 de octubre de 1994
(12387) Tomokofujiwara Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 28 de octubre de 1994
(12388) Kikunokai Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 1 de noviembre de 1994
(12389) 1994 WU Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 25 de noviembre de 1994
(12390) 1994 WB1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 27 de noviembre de 1994
(12391) Ecoadachi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 26 de noviembre de 1994
(12392) 1994 WR2 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 30 de noviembre de 1994
(12393) 1994 YC1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 28 de diciembre de 1994
(12394) 1995 BQ Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 23 de enero de 1995
(12395) Richnelson Asher, D. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 8 de febrero de 1995
(12396) Amyphillips Hergenrother, C. W. Bandera de los Estados Unidos Estación Catalina del Monte Bigelow 24 de febrero de 1995
(12397) Peterbrown Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 27 de marzo de 1995
(12398) Pickhardt Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 25 de mayo de 1995
(12399) Bartolini Boattini, A., Tesi, L. Bandera de Italia Obs. Astron. de las Montañas de Pistoia 19 de julio de 1995
(12400) Katumaru Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 28 de julio de 1995

Asteroides del (12401) al (12500)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(12401) Tucholsky Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 21 de julio de 1995
(12402) 1995 PK Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 3 de agosto de 1995
(12403) 1995 QD3 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 31 de agosto de 1995
(12404) 1995 QW3 Spahr, T. B. Bandera de los Estados Unidos Estación Catalina del Monte Bigelow 31 de agosto de 1995
(12405) Nespoli Manca, F., Giuliani, V. Bandera de Italia Observatorio Astronómico de Sormano 15 de septiembre de 1995
(12406) Zvíkov Tichý, M., Moravec, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 25 de septiembre de 1995
(12407) Riccardi Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 23 de septiembre de 1995
(12408) Fujioka Nakamura, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico de Kuma Kogen 20 de septiembre de 1995
(12409) Bukovanská Observatorio Astronómico de Klet Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 28 de septiembre de 1995
(12410) Donald Duck Sicoli, P., Ghezzi, P. Bandera de Italia Observatorio Astronómico de Sormano 26 de septiembre de 1995
(12411) Tannokayo Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 20 de septiembre de 1995
(12412) Muchisachie Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 20 de septiembre de 1995
(12413) Johnnyweir Kryachko, T. V. Bandera de Rusia Obs. Astron. Engel'gardt de Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(12414) Bure Kryachko, T. V. Bandera de Rusia Obs. Astron. Engel'gardt de Zelenchukskaya 26 de septiembre de 1995
(12415) Wakatatakayo Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 22 de septiembre de 1995
(12416) 1995 TS Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de octubre de 1995
(12417) 1995 TC8 Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 2 de octubre de 1995
(12418) Tongling Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 23 de octubre de 1995
(12419) 1995 UP4 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 25 de octubre de 1995
(12420) 1995 UT4 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 25 de octubre de 1995
(12421) Zhenya Kryachko, T. V. Bandera de Rusia Obs. Astron. Engel'gardt de Zelenchukskaya 16 de octubre de 1995
(12422) 1995 US8 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 27 de octubre de 1995
(12423) Slotin Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 17 de octubre de 1995
(12424) 1995 VM Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de noviembre de 1995
(12425) 1995 VG2 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 12 de noviembre de 1995
(12426) Racquetball Observatorio Óptico de Maui, AMOS Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 14 de noviembre de 1995
(12427) 1995 WM3 Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Bandera de Italia Obs. Astronómico de Farra d'Isonzo 21 de noviembre de 1995
(12428) 1995 WJ5 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 24 de noviembre de 1995
(12429) 1995 WH7 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 26 de noviembre de 1995
(12430) 1995 XB2 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 14 de diciembre de 1995
(12431) Webster Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 18 de diciembre de 1995
(12432) Usuda Sato, N., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Chichibu 12 de enero de 1996
(12433) Barbieri Tombelli, M., Munari, U. Bandera de Italia Estación Astronómica de la Cima Ekar 15 de enero de 1996
(12434) 1996 BM Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 16 de enero de 1996
(12435) Sudachi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 17 de enero de 1996
(12436) 1996 BY1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 24 de enero de 1996
(12437) Westlane Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 18 de enero de 1996
(12438) 1996 CZ Offutt, W. Bandera de los Estados Unidos Observatorio W&B de Cloudcroft 9 de febrero de 1996
(12439) Okasaki Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 15 de febrero de 1996
(12440) Koshigayaboshi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 11 de febrero de 1996
(12441) 1996 DV Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 19 de febrero de 1996
(12442) Beltramemass Observatorio Astronómico de Santa Lucía Stroncone Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 23 de febrero de 1996
(12443) Paulsydney Observatorio Óptico de Maui, AMOS Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 15 de marzo de 1996
(12444) Prothoon Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de abril de 1996
(12445) Sirataka Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 24 de abril de 1996
(12446) Juliabryant McNaught, R. H., Child, J. B. Bandera de Australia Observatorio de Macquarie 15 de agosto de 1996
(12447) Yatescup Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 4 de diciembre de 1996
(12448) Mr. Tompkins Tichý, M., Moravec, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 12 de diciembre de 1996
(12449) 1996 XL31 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 14 de diciembre de 1996
(12450) 1996 YD Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12451) 1996 YF Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12452) 1996 YO Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12453) 1996 YY Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 20 de diciembre de 1996
(12454) 1996 YO1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 18 de diciembre de 1996
(12455) 1997 AR Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12456) Genichiaraki Sato, N. Bandera de Japón Observatorio de Chichibu 2 de enero de 1997
(12457) 1997 AK1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12458) 1997 AR1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 2 de enero de 1997
(12459) 1997 AQ4 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 6 de enero de 1997
(12460) Mando Sato, N. Bandera de Japón Observatorio de Chichibu 3 de enero de 1997
(12461) 1997 AM5 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 7 de enero de 1997
(12462) 1997 AO5 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 7 de enero de 1997
(12463) 1997 AL7 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 9 de enero de 1997
(12464) Manhattan Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 2 de enero de 1997
(12465) Perth Amboy Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 3 de enero de 1997
(12466) 1997 AS12 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 10 de enero de 1997
(12467) 1997 AX17 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 15 de enero de 1997
(12468) Zachotín Šarounová, L. Bandera de la República Checa Observatorio de Ondřejov 14 de enero de 1997
(12469) Katsuura Sato, N. Bandera de Japón Observatorio de Chichibu 9 de enero de 1997
(12470) Pinotti Tombelli, M. Bandera de Italia Estación Astronómica de la Cima Ekar 31 de enero de 1997
(12471) Larryscherr NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 6 de febrero de 1997
(12472) Samadhi Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 3 de febrero de 1997
(12473) Levi-Civita Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 10 de febrero de 1997
(12474) 1997 CZ19 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 12 de febrero de 1997
(12475) 1997 CC20 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 12 de febrero de 1997
(12476) 1997 EU2 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 4 de marzo de 1997
(12477) Haiku Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 4 de marzo de 1997
(12478) Suzukiseiji Okuni, T. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Civil de Nan'yō 7 de marzo de 1997
(12479) Ohshimaosamu Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 5 de marzo de 1997
(12480) 1997 EW45 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 9 de marzo de 1997
(12481) Streuvels Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 12 de marzo de 1997
(12482) Pajka Galád, A., Pravda, A. Flag of Slovakia.svg Observatorio Astronómico de Modra 23 de marzo de 1997
(12483) 1997 FW1 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 28 de marzo de 1997
(12484) 1997 FO3 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1997
(12485) Jenniferharris NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 7 de abril de 1997
(12486) 1997 GP6 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 2 de abril de 1997
(12487) 1997 GJ8 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 2 de abril de 1997
(12488) 1997 GD15 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 3 de abril de 1997
(12489) 1997 GR36 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de abril de 1997
(12490) Leiden Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12491) Musschenbroek Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12492) Tanais Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de mayo de 1997
(12493) Minkowski Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 4 de agosto de 1997
(12494) Doughamilton NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 25 de febrero de 1998
(12495) 1998 FJ Zoltowski, F. B. Bandera de Australia Observatorio de Woomera 18 de marzo de 1998
(12496) Ekholm Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 22 de marzo de 1998
(12497) 1998 FQ14 ODAS Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 26 de marzo de 1998
(12498) Dragesco ODAS Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 26 de marzo de 1998
(12499) 1998 FR47 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12500) Desngai LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998

Asteroides del (12501) al (12600)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(12501) Nord LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12502) 1998 FO68 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12503) 1998 FC75 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 24 de marzo de 1998
(12504) Nuest LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 24 de marzo de 1998
(12505) 1998 FN77 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 24 de marzo de 1998
(12506) Pariser LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1998
(12507) 1998 FZ109 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1998
(12508) 1998 FZ113 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1998
(12509) Pathak LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 31 de marzo de 1998
(12510) 1998 FM121 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12511) Patil LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de marzo de 1998
(12512) Split Korlević, K., Dusic, M. Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 21 de abril de 1998
(12513) Niven Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 27 de abril de 1998
(12514) Schommer Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 20 de abril de 1998
(12515) Suiseki Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 30 de abril de 1998
(12516) 1998 HB45 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 20 de abril de 1998
(12517) Grayzeck LONEOS Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 30 de abril de 1998
(12518) 1998 HM52 Zoltowski, F. B. Bandera de Australia Observatorio de Woomera 27 de abril de 1998
(12519) Pullen LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12520) 1998 HV78 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12521) 1998 HT95 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12522) Rara LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12523) 1998 HH100 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 21 de abril de 1998
(12524) Conscience Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(12525) 1998 HT147 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 23 de abril de 1998
(12526) de Coninck Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 25 de abril de 1998
(12527) Anneraugh LONEOS Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 1 de mayo de 1998
(12528) 1998 KL31 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 22 de mayo de 1998
(12529) Reighard LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 22 de mayo de 1998
(12530) Richardson LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 22 de mayo de 1998
(12531) 1998 KQ51 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 23 de mayo de 1998
(12532) 1998 KW54 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 23 de mayo de 1998
(12533) Edmond Stafford, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio Zeno 2 de junio de 1998
(12534) Janhoet Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de junio de 1998
(12535) 1998 MZ30 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 24 de junio de 1998
(12536) 1998 MD33 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 24 de junio de 1998
(12537) Kendriddle LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 24 de junio de 1998
(12538) 1998 OH NEAT Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Haleakala 19 de julio de 1998
(12539) Chaikin Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 16 de julio de 1998
(12540) Picander Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de julio de 1998
(12541) Makarska Observatorio de Višnjan Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 15 de agosto de 1998
(12542) Laver Broughton, J. Bandera de Australia Observatorio de Reedy Creek 10 de agosto de 1998
(12543) 1998 QM5 Zoltowski, F. B. Bandera de Australia Observatorio de Woomera 23 de agosto de 1998
(12544) 1998 QX9 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12545) 1998 QT19 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12546) 1998 QJ21 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12547) 1998 QL22 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12548) Erinriley LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12549) 1998 QO26 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12550) 1998 QR30 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12551) 1998 QQ39 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12552) 1998 QQ45 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12553) Aaronritter LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12554) 1998 QA47 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12555) 1998 QP47 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12556) Kyrobinson LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 17 de agosto de 1998
(12557) Caracol LONEOS Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 27 de agosto de 1998
(12558) 1998 QV63 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 31 de agosto de 1998
(12559) 1998 QB69 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 24 de agosto de 1998
(12560) 1998 RC58 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 14 de septiembre de 1998
(12561) Howard Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 20 de septiembre de 1998
(12562) Briangrazer Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 19 de septiembre de 1998
(12563) 1998 SA43 Beijing Schmidt CCD Asteroid Program Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 20 de septiembre de 1998
(12564) Ikeller Bickel, W. Bandera de Alemania Observatorio de Bergisch Gladbach 22 de septiembre de 1998
(12565) Khege LONEOS Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 16 de septiembre de 1998
(12566) Derichardson LONEOS Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 16 de septiembre de 1998
(12567) Herreweghe Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1998
(12568) Kuffner Korlević, K. Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 11 de noviembre de 1998
(12569) 1998 VC29 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 10 de noviembre de 1998
(12570) 1998 WV5 Shimizu, Y., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Nachikatsuura 18 de noviembre de 1998
(12571) 1999 NM2 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 12 de julio de 1999
(12572) Sadegh LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 13 de julio de 1999
(12573) 1999 NJ53 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 12 de julio de 1999
(12574) LONEOS Juels, C. W. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Fountain Hills 4 de septiembre de 1999
(12575) Palmaria Pietrapiana, P., Sannino, L. Bandera de Italia Obs. Astronómico del Mte. Viseggi 4 de septiembre de 1999
(12576) Oresme Comba, P. G. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de Prescott 5 de septiembre de 1999
(12577) Samra LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de septiembre de 1999
(12578) Bensaur LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de septiembre de 1999
(12579) Ceva Observatorio de San Vittore Bandera de Italia Obs. de San Vittore en Bolonia 5 de septiembre de 1999
(12580) Antonini Bernasconi, L. Bandera de Francia Obs. de Saint Michel sur Meurthe 8 de septiembre de 1999
(12581) Rovinj Observatorio de Višnjan Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 8 de septiembre de 1999
(12582) 1999 RY34 Observatorio de Višnjan Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 11 de septiembre de 1999
(12583) Buckjean Chesney, D. K. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de High Point 11 de septiembre de 1999
(12584) 1999 RF36 Observatorio de Višnjan Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 12 de septiembre de 1999
(12585) Katschwarz LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de septiembre de 1999
(12586) 1999 RQ81 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de septiembre de 1999
(12587) 1999 RD95 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de septiembre de 1999
(12588) 1999 RR98 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de septiembre de 1999
(12589) 1999 RR114 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12590) 1999 RN125 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12591) 1999 RT133 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12592) 1999 RD134 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12593) Shashlov LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12594) 1999 RU145 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12595) Amandashaw LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12596) Shukla LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12597) 1999 RL158 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12598) Sierra LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12599) Singhal LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12600) 1999 RM177 LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999

Asteroides del (12601) al (12700)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(12601) Tiffanyswann LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12602) Tammytam LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12603) Tanchunghee LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 9 de septiembre de 1999
(12604) Lisatate LINEAR Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 7 de septiembre de 1999
(12605) 1999 SK Observatorio de Višnjan Bandera de Croacia Observatorio de Višnjan 17 de septiembre de 1999
(12606) Apuleius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12607) Alcaeus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12608) Aesop van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12609) Apollodoros van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12610) Hãfez van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12611) Ingres van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12612) Daumier van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12613) Hogarth van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12614) Hokusai van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12615) Mendesdeleon van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12616) Lochner van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de septiembre de 1960
(12617) Angelusilesius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(12618) Cellarius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12619) Anubelshunu van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12620) Simaqian van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12621) Alsufi van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12622) Doppelmayr van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(12623) Tawaddud van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(12624) Mariacunitia van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(12625) Koopman van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(12626) Timmerman van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(12627) Maryedwards van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(12628) Ackworthorr van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(12629) Jandeboer van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(12630) Verstappen van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12631) Mariekebaan van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12632) Mignonette van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12633) Warmenhoven van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12634) LOFAR van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12635) Hennylamers van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(12636) Padrielli van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1971
(12637) Gustavleonhardt van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12638) Fransbruggen van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12639) Tonkoopman van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12640) Reinbertdeleeuw van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12641) Hubertushenrichs van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12642) 1348 T-2 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12643) 3180 T-2 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(12644) 3285 T-2 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(12645) 4240 T-2 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(12646) 5175 T-2 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de septiembre de 1973
(12647) 5332 T-2 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(12648) 1135 T-3 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1977
(12649) Ascanios van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12650) 2247 T-3 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12651) 2268 T-3 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12652) 2622 T-3 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12653) 2664 T-3 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1977
(12654) 4118 T-3 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12655) 5041 T-3 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12656) 5170 T-3 van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(12657) Bonch-Bruevich Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 30 de agosto de 1971
(12658) Peiraios van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(12659) Schlegel Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 27 de octubre de 1973
(12660) 1975 NC Torres, C., Barros, S. Bandera de Chile Estación Astronómica de Cerro El Roble 15 de julio de 1975
(12661) Schelling Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 27 de febrero de 1976
(12662) 1978 CK Gibson, J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de febrero de 1978
(12663) 1978 RL7 Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1978
(12664) Sonisenia Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de septiembre de 1978
(12665) 1978 VE7 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de noviembre de 1978
(12666) 1978 XW Bowell, E., Warnock, A. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de diciembre de 1978
(12667) 1979 DF Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de febrero de 1979
(12668) 1979 MX1 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12669) 1979 MY5 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(12670) Passargea Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de septiembre de 1979
(12671) 1980 FU Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(12672) 1980 FY2 Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(12673) 1980 FH3 Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(12674) Rybalka Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 7 de septiembre de 1980
(12675) Chabot Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(12676) 1981 DU1 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(12677) 1981 EO4 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12678) 1981 EQ20 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12679) 1981 EK22 Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(12680) Bogdanovich Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de mayo de 1981
(12681) 1981 UL29 Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de octubre de 1981
(12682) Kawada Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 14 de noviembre de 1982
(12683) 1983 RP3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1983
(12684) 1984 DQ Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1984
(12685) 1985 VE Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 14 de noviembre de 1985
(12686) Bezuglyj Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de octubre de 1986
(12687) de Valory Elst, E. W., Pizarro, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 17 de diciembre de 1987
(12688) Baekeland Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(12689) 1988 RO2 Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 8 de septiembre de 1988
(12690) 1988 VG1 Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 5 de noviembre de 1988
(12691) 1988 VF2 Kushida, Y., Inoue, M. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 7 de noviembre de 1988
(12692) 1989 BV1 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 29 de enero de 1989
(12693) 1989 EZ Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 9 de marzo de 1989
(12694) Schleiermacher Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 7 de marzo de 1989
(12695) Utrecht Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de abril de 1989
(12696) Camus Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(12697) Verhaeren Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(12698) 1989 US4 Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 22 de octubre de 1989
(12699) 1990 DD2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1990
(12700) 1990 FH Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de marzo de 1990

Asteroides del (12701) al (12800)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(12701) Chénier Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de abril de 1990
(12702) 1990 SR6 Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de septiembre de 1990
(12703) 1990 SV13 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de septiembre de 1990
(12704) Tupolev Zhuravleva, L. V., Kastel', G. R. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de septiembre de 1990
(12705) 1990 TJ McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 12 de octubre de 1990
(12706) 1990 TE1 Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 15 de octubre de 1990
(12707) 1990 UK Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 20 de octubre de 1990
(12708) Van Straten Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de octubre de 1990
(12709) Bergen op Zoom Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de noviembre de 1990
(12710) Breda Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de noviembre de 1990
(12711) Tukmit Mueller, J. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de enero de 1991
(12712) 1991 EY3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 12 de marzo de 1991
(12713) 1991 FY3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de marzo de 1991
(12714) Alkimos Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de abril de 1991
(12715) Godin Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12716) Delft Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de abril de 1991
(12717) 1991 HK Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 16 de abril de 1991
(12718) Le Gentil Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(12719) Pingré Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de junio de 1991
(12720) 1991 NU3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de julio de 1991
(12721) 1991 PB Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 3 de agosto de 1991
(12722) Petrarca Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de agosto de 1991
(12723) 1991 PD10 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(12724) 1991 PZ14 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de agosto de 1991
(12725) 1991 PP16 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(12726) 1991 PQ16 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(12727) Cavendish Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de agosto de 1991
(12728) 1991 RP1 Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 10 de septiembre de 1991
(12729) Berger Börngen, F., Schmadel, L. D. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 13 de septiembre de 1991
(12730) 1991 RU8 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1991
(12731) 1991 RW12 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 10 de septiembre de 1991
(12732) 1991 TN McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de octubre de 1991
(12733) 1991 TV1 Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 13 de octubre de 1991
(12734) Haruna Takahashi, A., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 29 de octubre de 1991
(12735) 1991 VV1 Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 4 de noviembre de 1991
(12736) 1991 VC3 Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 13 de noviembre de 1991
(12737) 1991 VW4 Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 10 de noviembre de 1991
(12738) Satoshimiki Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 4 de enero de 1992
(12739) 1992 DY7 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de febrero de 1992
(12740) 1992 EX8 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1992
(12741) 1992 EU30 UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de marzo de 1992
(12742) Delisle Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 26 de julio de 1992
(12743) 1992 PL2 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de agosto de 1992
(12744) 1992 SQ Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 26 de septiembre de 1992
(12745) 1992 UL2 Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 21 de octubre de 1992
(12746) Yumeginga Yanai, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de noviembre de 1992
(12747) Michageffert Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 18 de diciembre de 1992
(12748) 1993 BP3 Natori, A., Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Yakiimo de Shimizu 30 de enero de 1993
(12749) 1993 CB Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 2 de febrero de 1993
(12750) Berthollet Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 18 de febrero de 1993
(12751) Kamihayashi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de marzo de 1993
(12752) Kvarnis UESAC Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1993
(12753) Povenmire Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de abril de 1993
(12754) 1993 LF2 Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de junio de 1993
(12755) Balmer Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de julio de 1993
(12756) 1993 QE1 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de agosto de 1993
(12757) Yangtze Debehogne, H., Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de septiembre de 1993
(12758) Kabudari Naranjo, O. A. Bandera de Venezuela Obs. Astronómico Nac. de Llano del Hato 22 de septiembre de 1993
(12759) Joule Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(12760) Maxwell Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(12761) Pauwels Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1993
(12762) Nadiavittor Observatorio Astronómico de Farra d'Isonzo Bandera de Italia Obs. Astronómico de Farra d'Isonzo 26 de octubre de 1993
(12763) 1993 UQ2 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de octubre de 1993
(12764) 1993 VA2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 11 de noviembre de 1993
(12765) 1993 VA3 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 11 de noviembre de 1993
(12766) Paschen Elst, E. W. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 9 de noviembre de 1993
(12767) 1994 AS Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 4 de enero de 1994
(12768) 1994 EQ1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 10 de marzo de 1994
(12769) Kandakurenai Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 18 de marzo de 1994
(12770) 1994 GF Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 3 de abril de 1994
(12771) Kimshin Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 5 de abril de 1994
(12772) 1994 GM1 Kobayashi, T. Bandera de Japón Observatorio de Ōizumi 14 de abril de 1994
(12773) Lyman Elst, E. W.