Anexo:Asteroides (5001)–(6000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (5001) hasta el (6000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (5001) al (5100)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5001) EMP E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 19 de septiembre de 1987
(5002) Marnix E. W. Elst Observatorio Rozhen en Smolyan 20 de septiembre de 1987
(5003) Silvanominuto W. Ferreri Observatorio de La Silla 15 de marzo de 1988
(5004) Bruch F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 8 de septiembre de 1988
(5005) Kegler S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 16 de octubre de 1988
(5006) Teller E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 5 de abril de 1989
(5007) Keay R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de octubre de 1990
(5008) Miyazawakenji A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 20 de febrero de 1991
(5009) Sethos C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5010) Amenemhêt C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5011) Ptah C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5012) Eurymedon C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5013) Suzhousanzhong Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de noviembre de 1964
(5014) Gorchakov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974
(5015) Litke T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de noviembre de 1975
(5016) Migirenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de abril de 1976
(5017) Tenchi H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(5018) Tenmu H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 19 de febrero de 1977
(5019) Erfjord E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(5020) Asimov S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5021) Krylania L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de noviembre de 1982
(5022) Roccapalumba W. Ferreri Observatorio de La Silla 23 de abril de 1984
(5023) Agapenor C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1985
(5024) Bechmann P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 14 de noviembre de 1985
(5025) 1986 TS6 M. Antal Observatorio de Piwnice 5 de octubre de 1986
(5026) Martes A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 22 de agosto de 1987
(5027) Androgeos C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 21 de enero de 1988
(5028) Halaesus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de enero de 1988
(5029) Ireland C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 24 de enero de 1988
(5030) Gyldenkerne P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 3 de noviembre de 1988
(5031) Švejcar Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de marzo de 1990
(5032) Conradhirsh E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 18 de julio de 1990
(5033) Mistral E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 15 de agosto de 1990
(5034) Joeharrington H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(5035) Swift S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 18 de octubre de 1991
(5036) Tuttle S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(5037) Habing C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5038) Overbeek E. L. Johnson Observatorio Union en Johannesburgo 31 de mayo de 1948
(5039) Rosenkavalier F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 11 de abril de 1967
(5040) Rabinowitz T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1972
(5041) Theotes C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(5042) Colpa Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 20 de junio de 1974
(5043) Zadornov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974
(5044) Shestaka N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de agosto de 1977
(5045) Hoyin Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 29 de octubre de 1978
(5046) Carletonmoore S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(5047) Zanda S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5048) Moriarty E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de abril de 1981
(5049) Sherlock E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de noviembre de 1981
(5050) Doctorwatson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de septiembre de 1983
(5051) Ralph P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 24 de septiembre de 1984
(5052) Nancyruth C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de octubre de 1984
(5053) Chladni E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(5054) Keil E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de enero de 1986
(5055) Opekushin L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de agosto de 1986
(5056) Rahua H. Debehogne Observatorio de La Silla 9 de septiembre de 1986
(5057) 1987 DC6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de febrero de 1987
(5058) Tarrega T. Seki Observatorio de Geisei 28 de julio de 1987
(5059) Saroma K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 11 de enero de 1988
(5060) Yoneta S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 24 de enero de 1988
(5061) McIntosh R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(5062) Glennmiller E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 6 de febrero de 1989
(5063) Monteverdi F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 2 de febrero de 1989
(5064) Tanchozuru M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 16 de marzo de 1990
(5065) Johnstone E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 24 de marzo de 1990
(5066) Garradd R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de junio de 1990
(5067) Occidental E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de julio de 1990
(5068) Cragg R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(5069) Tokeidai K. Watanabe Estación Astronómica de Sapporo 16 de agosto de 1991
(5070) Arai S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 9 de diciembre de 1991
(5071) Schoenmaker C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(5072) Hioki K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de octubre de 1931
(5073) Junttura Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 3 de marzo de 1943
(5074) Goetzoertel Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 24 de agosto de 1949
(5075) Goryachev B. A. Burnasheva Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de octubre de 1969
(5076) Lebedev-Kumach L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1973
(5077) Favaloro Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 17 de junio de 1974
(5078) Solovjev-Sedoj L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974
(5079) Brubeck Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 16 de febrero de 1975
(5080) Oja C. I. Lagerkvist Observatorio de Kvistaberg 2 de marzo de 1976
(5081) Sanguin Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 18 de noviembre de 1976
(5082) Nihonsyoki H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(5083) Irinara N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(5084) Gnedin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de marzo de 1977
(5085) Hippocrene N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de julio de 1977
(5086) Demin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de septiembre de 1978
(5087) Emel'yanov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de septiembre de 1978
(5088) Tancredi C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(5089) Nádherná A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de septiembre de 1979
(5090) Wyeth Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 9 de febrero de 1980
(5091) Isakovskij L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de septiembre de 1981
(5092) Manara E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de marzo de 1982
(5093) Svirelia L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(5094) Seryozha L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(5095) Escalante E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 10 de julio de 1983
(5096) Luzin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 5 de septiembre de 1983
(5097) Axford E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(5098) 1985 CH2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de febrero de 1985
(5099) Iainbanks H. Debehogne Observatorio de La Silla 16 de febrero de 1985
(5100) Pasachoff E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de abril de 1985

Asteroides del (5101) al (5200)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5101) Akhmerov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de octubre de 1985
(5102) Benfranklin A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 2 de septiembre de 1986
(5103) Diviš A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 4 de septiembre de 1986
(5104) Skripnichenko L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de septiembre de 1986
(5105) Westerhout E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(5106) Mortensen P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 19 de febrero de 1987
(5107) Laurenbacall H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1987
(5108) Lübeck E. W. Elst Observatorio de La Silla 21 de agosto de 1987
(5109) Robertmiller H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1987
(5110) Belgirate E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 19 de septiembre de 1987
(5111) Jacliff E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 29 de septiembre de 1987
(5112) Kusaji S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 23 de septiembre de 1987
(5113) Kohno T. Seki Observatorio de Geisei 19 de enero de 1988
(5114) Yezo S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 15 de febrero de 1988
(5115) Frimout E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(5116) Korsør P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 13 de marzo de 1988
(5117) Mokotoyama K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 8 de abril de 1988
(5118) Elnapoul P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 7 de septiembre de 1988
(5119) 1988 RA1 P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 8 de septiembre de 1988
(5120) Bitias C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 13 de octubre de 1988
(5121) Numazawa M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de enero de 1989
(5122) Mucha A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 3 de enero de 1989
(5123) 1989 BL Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 28 de enero de 1989
(5124) Muraoka T. Seki Observatorio de Geisei 4 de febrero de 1989
(5125) Okushiri S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 10 de febrero de 1989
(5126) Achaemenides C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 1 de febrero de 1989
(5127) Bruhns E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de febrero de 1989
(5128) Wakabayashi M. Koishikawa Est. Astronómica Ayashi del Obs. Sendai 30 de marzo de 1989
(5129) Groom E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 7 de abril de 1989
(5130) Ilioneus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1989
(5131) 1990 BG E. F. Helin, B. P. Roman Observatorio de las Montañas Palomar 21 de enero de 1990
(5132) Maynard H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 22 de junio de 1990
(5133) Phillipadams R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 12 de agosto de 1990
(5134) Ebilson H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 17 de septiembre de 1990
(5135) Nibutani S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 16 de octubre de 1990
(5136) Baggaley R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de octubre de 1990
(5137) Frevert J. M. Baur Observatorio Chaonis en Chions 8 de noviembre de 1990
(5138) Gyoda T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 13 de noviembre de 1990
(5139) Rumoi M. Mukai, M. Takeishi Observatorio de Kagoshima 13 de noviembre de 1990
(5140) Kida S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 8 de diciembre de 1990
(5141) Tachibana T. Seki Observatorio de Geisei 16 de diciembre de 1990
(5142) Okutama T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 18 de diciembre de 1990
(5143) Heracles C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1991
(5144) Achates C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 2 de diciembre de 1991
(5145) Pholus Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 9 de enero de 1992
(5146) Moiwa S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de enero de 1992
(5147) Maruyama S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de enero de 1992
(5148) Giordano C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5149) Leibniz C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5150) Fellini C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5151) Weerstra C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5152) Labs K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de octubre de 1931
(5153) Gierasch Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 9 de abril de 1940
(5154) Leonov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1969
(5155) Denisyuk T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de abril de 1972
(5156) Golant T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de mayo de 1972
(5157) Hindemith F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 27 de octubre de 1973
(5158) Ogarev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(5159) Burbine Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 9 de septiembre de 1977
(5160) Camoes H. Debehogne, E. R. Netto Observatorio de La Silla 23 de diciembre de 1979
(5161) Wightman C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(5162) Piemonte E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de enero de 1982
(5163) 1983 TD2 J. Wagner Estación Astronómica de Anderson Mesa 9 de octubre de 1983
(5164) Mullo C. Pollas Observatorio de Calern en Caussols 20 de noviembre de 1984
(5165) Videnom P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 11 de febrero de 1985
(5166) Olson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(5167) Joeharms C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de abril de 1985
(5168) Jenner C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 6 de marzo de 1986
(5169) Duffell E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5170) Sissons E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 3 de marzo de 1987
(5171) Augustesen P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 25 de septiembre de 1987
(5172) Yoshiyuki S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de octubre de 1987
(5173) Stjerneborg P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 13 de marzo de 1988
(5174) Okugi M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de abril de 1988
(5175) Ables C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 4 de noviembre de 1988
(5176) Yoichi S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1989
(5177) Hugowolf F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 10 de enero de 1989
(5178) Pattazhy R. Rajamohan Observatorio Vainu Bappu en Kavalur 1 de febrero de 1989
(5179) Takeshima T. Seki Observatorio de Geisei 1 de marzo de 1989
(5180) Ohno T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 6 de abril de 1989
(5181) SURF E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 7 de abril de 1989
(5182) Bray E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 1 de julio de 1989
(5183) Robyn E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 22 de julio de 1990
(5184) Cavaillé-Coll E. W. Elst Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(5185) Alerossi H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1990
(5186) Donalu B. P. Roman Observatorio de las Montañas Palomar 22 de septiembre de 1990
(5187) Domon K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1990
(5188) Paine E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 15 de octubre de 1990
(5189) 1990 UQ R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de octubre de 1990
(5190) 1990 UR2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 16 de octubre de 1990
(5191) 1990 VO3 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 13 de noviembre de 1990
(5192) Yabuki T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 4 de febrero de 1991
(5193) Tanakawataru S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 7 de marzo de 1992
(5194) Böttger C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5195) Kaendler C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(5196) Bustelli C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(5197) Rottmann C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5198) Fongyunwah Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 16 de enero de 1975
(5199) Dortmund L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de septiembre de 1981
(5200) Pamal E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de febrero de 1983

Asteroides del (5201) al (5300)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5201) Ferraz-Mello E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de diciembre de 1983
(5202) 1983 XX A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 5 de diciembre de 1983
(5203) Pavarotti Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 27 de septiembre de 1984
(5204) Herakleitos E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(5205) 1988 CU7 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 11 de febrero de 1988
(5206) Kodomonomori Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 7 de marzo de 1988
(5207) Hearnshaw A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 15 de abril de 1988
(5208) Royer E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 6 de febrero de 1989
(5209) 1989 CW1 T. Seki Observatorio de Geisei 13 de febrero de 1989
(5210) Saint-Saëns F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 7 de marzo de 1989
(5211) Stevenson C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 8 de julio de 1989
(5212) 1989 SS S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 29 de septiembre de 1989
(5213) Takahashi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 18 de marzo de 1990
(5214) Oozora A. Takahashi, K. Watanabe Observatorio de Kitami 13 de noviembre de 1990
(5215) Tsurui M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 9 de enero de 1991
(5216) 1941 HA L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 16 de abril de 1941
(5217) Chaozhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 13 de febrero de 1966
(5218) Kutsak B. A. Burnasheva Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de octubre de 1969
(5219) Zemka N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de abril de 1976
(5220) Vika N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de septiembre de 1979
(5221) Fabribudweis L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de marzo de 1980
(5222) Ioffe N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de octubre de 1980
(5223) McSween S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(5224) Abbe F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 21 de febrero de 1982
(5225) Loral E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(5226) Pollack E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(5227) 1986 PE INAS, International Near-Earth Asteroid Survey Observatorio de las Montañas Palomar 4 de agosto de 1986
(5228) Máca Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 3 de noviembre de 1986
(5229) 1987 DE6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1987
(5230) Asahina J. T. Alu Observatorio de las Montañas Palomar 10 de marzo de 1988
(5231) Verne C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de mayo de 1988
(5232) Jordaens E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 14 de agosto de 1988
(5233) 1988 RL10 S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(5234) Sechenov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de noviembre de 1989
(5235) Jean-Loup H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(5236) Yoko Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 10 de octubre de 1990
(5237) Yoshikawa T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 26 de octubre de 1990
(5238) Naozane T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 13 de noviembre de 1990
(5239) Reiki S. Izumikawa, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 14 de noviembre de 1990
(5240) Kwasan K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 7 de diciembre de 1990
(5241) 1990 YL S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 23 de diciembre de 1990
(5242) Kenreimonin S. Inoda, T. Urata Observatorio de Karasuyama 18 de enero de 1991
(5243) Clasien C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5244) Amphilochos C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5245) Maslyakov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(5246) Migliorini E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 26 de julio de 1979
(5247) Krylov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(5248) Scardia H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 6 de abril de 1983
(5249) Giza N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(5250) Jas A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de agosto de 1984
(5251) Bradwood A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 18 de mayo de 1985
(5252) Vikrymov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de agosto de 1985
(5253) 1985 XB S. C. Singer-Brewster Observatorio de las Montañas Palomar 15 de diciembre de 1985
(5254) Ulysses E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 7 de noviembre de 1986
(5255) Johnsophie E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de mayo de 1988
(5256) Farquhar E. F. Helin, C. Mikolajczak, R. F. Coker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de julio de 1988
(5257) 1988 RS10 S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(5258) 1989 AU1 Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 1 de enero de 1989
(5259) Epeigeus C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 30 de enero de 1989
(5260) Philvéron E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 2 de septiembre de 1989
(5261) Eureka D. H. Levy, H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 20 de junio de 1990
(5262) Brucegoldberg E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 14 de diciembre de 1990
(5263) Arrius D. I. Steel Observatorio de Siding Spring 13 de abril de 1991
(5264) Telephus C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 17 de mayo de 1991
(5265) Schadow C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5266) Rauch C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5267) 1966 CF Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 13 de febrero de 1966
(5268) Černohorský L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(5269) Paustovskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1978
(5270) Kakabadze R. M. West Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(5271) Kaylamaya E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(5272) Dickinson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(5273) Peilisheng Observatorio de la Montaña Púrpura Est. Ast. Xinglong de las Montañas Yanshan 16 de febrero de 1982
(5274) Degewij E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(5275) Zdislava Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de octubre de 1986
(5276) Gulkis E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 1 de abril de 1987
(5277) Brisbane R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(5278) Polly E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 12 de marzo de 1988
(5279) Arthuradel T. A. Rodriquez Observatorio de las Montañas Palomar 8 de junio de 1988
(5280) 1988 PT C. Mikolajczak, R. F. Coker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de agosto de 1988
(5281) Lindstrom S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 6 de septiembre de 1988
(5282) Yamatotakeru Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 2 de noviembre de 1988
(5283) Pyrrhus C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 31 de enero de 1989
(5284) Orsilocus C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 1 de febrero de 1989
(5285) Krethon C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de marzo de 1989
(5286) Haruomukai M. Mukai, M. Takeishi Observatorio de Kagoshima 4 de noviembre de 1989
(5287) Heishu Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 20 de noviembre de 1989
(5288) Nankichi Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 3 de diciembre de 1989
(5289) Niemela Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 28 de mayo de 1990
(5290) Langevin H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 30 de julio de 1990
(5291) Yuuko M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 20 de diciembre de 1990
(5292) 1991 AJ1 H. Shiozawa, M. Kizawa Observatorio de Fujieda 12 de enero de 1991
(5293) Bentengahama M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 23 de enero de 1991
(5294) Onnetoh K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 3 de febrero de 1991
(5295) Masayo Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 5 de febrero de 1991
(5296) Friedrich C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5297) Schinkel C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5298) Paraskevopoulos Observatorio Astronómico Boyden Observatorio Boyden en Bloemfontein 7 de agosto de 1966
(5299) Bittesini C. U. Cesco Complejo Astronómico El Leoncito 8 de junio de 1969
(5300) Sats L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 19 de septiembre de 1974

Asteroides del (5301) al (5400)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5301) Novobranets L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de septiembre de 1974
(5302) Romanoserra N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 18 de diciembre de 1976
(5303) Parijskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1978
(5304) Bazhenov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1978
(5305) Bernievolz E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(5306) Fangfen Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 25 de enero de 1980
(5307) Paul-André E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 30 de diciembre de 1980
(5308) Hutchison S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(5309) MacPherson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5310) Papike S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5311) 1981 GD1 A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 3 de abril de 1981
(5312) Schott F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 3 de noviembre de 1981
(5313) Nunes H. Debehogne Observatorio de La Silla 18 de septiembre de 1982
(5314) Wilkickia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de septiembre de 1982
(5315) Bal'mont L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de septiembre de 1982
(5316) Filatov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de octubre de 1982
(5317) Verolacqua C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de febrero de 1983
(5318) Dientzenhofer A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de abril de 1985
(5319) Petrovskaya N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de septiembre de 1985
(5320) Lisbeth P. Jensen, K. A. Augustesen, H. J. Fogh Olsen Observatorio Brorfelde en Holbæk 14 de noviembre de 1985
(5321) Jagras P. Jensen, K. A. Augustesen, H. J. Fogh Olsen Observatorio Brorfelde en Holbæk 14 de noviembre de 1985
(5322) 1986 QB1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(5323) Fogh P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 13 de octubre de 1986
(5324) Lyapunov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de septiembre de 1987
(5325) Silver C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de mayo de 1988
(5326) Vittoriosacco H. Debehogne Observatorio de La Silla 8 de septiembre de 1988
(5327) 1989 EX1 Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 5 de marzo de 1989
(5328) Nisiyamakoiti S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 26 de octubre de 1989
(5329) Decaro R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 21 de diciembre de 1989
(5330) Senrikyu A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 21 de enero de 1990
(5331) Erimomisaki K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 27 de enero de 1990
(5332) Davidaguilar A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 16 de febrero de 1990
(5333) Kanaya M. Akiyama, T. Furuta Observatorio Susono en Mishima 18 de octubre de 1990
(5334) Mishima M. Akiyama, T. Furuta Observatorio Susono en Mishima 8 de febrero de 1991
(5335) Damocles R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 18 de febrero de 1991
(5336) 1991 JE1 N. Kawasato Observatorio de Uenohara 7 de mayo de 1991
(5337) Aoki S. Otomo, O. Muramatsu Observatorio de Kiyosato 6 de junio de 1991
(5338) Michelblanc H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1991
(5339) 1992 CD T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 4 de febrero de 1992
(5340) Burton C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5341) Purgathofer C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5342) Le Poole C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(5343) Ryzhov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de septiembre de 1977
(5344) Ryabov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de septiembre de 1978
(5345) Boynton S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(5346) 1981 QE3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de agosto de 1981
(5347) Orestelesca E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 24 de febrero de 1985
(5348) Kennoguchi T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 16 de enero de 1988
(5349) Paulharris E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 7 de septiembre de 1988
(5350) Epetersen E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(5351) Diderot E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(5352) Fujita Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 27 de diciembre de 1989
(5353) 1989 YT Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 20 de diciembre de 1989
(5354) Hisayo S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 30 de enero de 1990
(5355) Akihiro S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 3 de febrero de 1991
(5356) 1991 FF1 K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 21 de marzo de 1991
(5357) Sekiguchi T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 2 de marzo de 1992
(5358) 1992 QH S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 26 de agosto de 1992
(5359) Markzakharov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de agosto de 1974
(5360) Rozhdestvenskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de noviembre de 1975
(5361) Goncharov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(5362) 1978 CH J. B. Gibson Observatorio de las Montañas Palomar 2 de febrero de 1978
(5363) Kupka A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 19 de octubre de 1979
(5364) 1980 RC1 Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 2 de septiembre de 1980
(5365) Fievez H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 7 de marzo de 1981
(5366) Rhianjones S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5367) Sollenberger E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(5368) Vitagliano H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1984
(5369) Virgiugum P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 22 de septiembre de 1985
(5370) Taranis A. J. Maury Observatorio de las Montañas Palomar 2 de septiembre de 1986
(5371) 1987 VG1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 15 de noviembre de 1987
(5372) Bikki K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 29 de noviembre de 1987
(5373) 1988 VV3 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 14 de noviembre de 1988
(5374) Hokutosei M. Yanai, K. Watanabe Observatorio de Kitami 4 de enero de 1989
(5375) Siedentopf F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 11 de enero de 1989
(5376) 1990 DD S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 16 de febrero de 1990
(5377) Komori S. Otomo, O. Muramatsu Observatorio de Kiyosato 17 de marzo de 1991
(5378) Ellyett R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 9 de abril de 1991
(5379) Abehiroshi S. Otomo, O. Muramatsu Observatorio de Kiyosato 16 de abril de 1991
(5380) Sprigg R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 7 de mayo de 1991
(5381) Sekhmet C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 14 de mayo de 1991
(5382) McKay R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 8 de mayo de 1991
(5383) Leavitt C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5384) Changjiangcun J. Zhang Observatorio Zijinshan en Nankín 11 de noviembre de 1957
(5385) Kamenka L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1975
(5386) Bajaja Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 1 de octubre de 1975
(5387) Casleo Estación Astronómica de Cerro El Roble Estación Astronómica del Cerro El Roble 11 de julio de 1980
(5388) Mottola H. Debehogne, G. de Sanctis Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1981
(5389) Choikaiyau Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 29 de octubre de 1981
(5390) Huichiming Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 19 de diciembre de 1981
(5391) Emmons E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1985
(5392) Parker C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de enero de 1986
(5393) Goldstein E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de marzo de 1986
(5394) Jurgens E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de marzo de 1986
(5395) Shosasaki S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(5396) 1988 SH1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de septiembre de 1988
(5397) Vojislava Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 14 de noviembre de 1988
(5398) 1989 AK1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 13 de enero de 1989
(5399) Awa M. Iwamoto, T. Furuta Observatorio de Tokushima 29 de enero de 1989
(5400) 1989 CM S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de febrero de 1989

Asteroides del (5401) al (5500)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5401) Minamioda T. Nomura, K. Kawanishi Observatorio de Minami-Oda 6 de marzo de 1989
(5402) Kejosmith E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1989
(5403) Takachiho Y. Kushida, M. Inoue Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 20 de febrero de 1990
(5404) Uemura K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de marzo de 1991
(5405) Neverland Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 11 de abril de 1991
(5406) Jonjoseph H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1991
(5407) 1992 AX S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1992
(5408) Thé C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(5409) Saale F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 30 de septiembre de 1962
(5410) Spivakov T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de febrero de 1967
(5411) Liia N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de enero de 1973
(5412) Rou L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de septiembre de 1973
(5413) Smyslov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(5414) Sokolov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de septiembre de 1977
(5415) Lyanzuridi N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1978
(5416) Estremadoyro E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(5417) Solovaya L. Brožek Observatorio Kleť en České Budějovice 24 de agosto de 1981
(5418) Joyce A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de agosto de 1981
(5419) Benua L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de septiembre de 1981
(5420) Jancis Observatorio Astronómico de las Montañas Palomar Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1982
(5421) Ulanova L. V. Zhuravliova, L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(5422) Hodgkin L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de diciembre de 1982
(5423) 1983 DC Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de febrero de 1983
(5424) Covington E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(5425) Vojtěch A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de septiembre de 1984
(5426) Sharp C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 16 de febrero de 1985
(5427) Jensmartin P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 13 de mayo de 1986
(5428) 1987 RA1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1987
(5429) 1988 BZ1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 25 de enero de 1988
(5430) Luu C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 12 de mayo de 1988
(5431) Maxinehelin E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de junio de 1988
(5432) Imakiire T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 3 de noviembre de 1988
(5433) Kairen T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 10 de noviembre de 1988
(5434) Tomwhitney E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 6 de marzo de 1989
(5435) Kameoka A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 21 de enero de 1990
(5436) Eumelos C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 20 de febrero de 1990
(5437) 1990 DU3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de febrero de 1990
(5438) Lorre E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 18 de agosto de 1990
(5439) Couturier H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 14 de septiembre de 1990
(5440) Terao A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 16 de abril de 1991
(5441) Andymurray R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 8 de mayo de 1991
(5442) Drossart H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1991
(5443) Encrenaz H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 14 de julio de 1991
(5444) Gautier H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5445) Williwaw H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(5446) Heyler H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5447) Lallement H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 6 de agosto de 1991
(5448) Siebold A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 26 de septiembre de 1992
(5449) 1992 US5 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de octubre de 1992
(5450) Sokrates C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5451) Plato C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5452) 1937 NN C. V. Jackson Observatorio Union en Johannesburgo 5 de julio de 1937
(5453) Zakharchenya T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de noviembre de 1975
(5454) Kojiki H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 12 de marzo de 1977
(5455) Surkov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de septiembre de 1978
(5456) Merman N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de abril de 1979
(5457) Queen's C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(5458) Aizman N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 10 de octubre de 1980
(5459) Saraburger H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1981
(5460) Tsénaat'a'í B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(5461) Autumn N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(5462) 1984 SX5 H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1984
(5463) Danwelcher E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(5464) Weller E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de noviembre de 1985
(5465) Chumakov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de septiembre de 1986
(5466) Makibi H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 30 de noviembre de 1986
(5467) 1988 AG T. Hioki, N. Kawasato Observatorio de Okutama 11 de enero de 1988
(5468) Hamatonbetsu M. Mukai, M. Takeishi Observatorio de Kagoshima 16 de enero de 1988
(5469) 1988 BK4 H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de enero de 1988
(5470) Kurtlindstrom R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 28 de enero de 1988
(5471) Tunguska E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 13 de agosto de 1988
(5472) 1988 RR S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 13 de septiembre de 1988
(5473) Yamanashi Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 5 de noviembre de 1988
(5474) Gingasen T. Fujii, K. Watanabe Observatorio de Kitami 3 de diciembre de 1988
(5475) Hanskennedy R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 26 de agosto de 1989
(5476) 1989 TO11 S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 2 de octubre de 1989
(5477) Holmes E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1989
(5478) Wartburg F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 23 de octubre de 1989
(5479) Grahamryder S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 30 de octubre de 1989
(5480) 1989 YK8 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 23 de diciembre de 1989
(5481) Kiuchi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de febrero de 1990
(5482) Korankei K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 27 de febrero de 1990
(5483) Cherkashin L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 17 de octubre de 1990
(5484) Inoda T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 7 de noviembre de 1990
(5485) Kaula H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1991
(5486) 1991 UT2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(5487) 1991 UM4 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 18 de octubre de 1991
(5488) Kiyosato S. Otomo Observatorio de Kiyosato 13 de noviembre de 1991
(5489) Oberkochen Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 17 de enero de 1993
(5490) Burbidge C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5491) Kaulbach C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(5492) Thoma C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(5493) Spitzweg C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1973
(5494) Johanmohr K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 19 de octubre de 1933
(5495) Rumyantsev L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 6 de septiembre de 1972
(5496) 1973 NA E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de julio de 1973
(5497) Sararussell S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(5498) Gustafsson C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(5499) 1981 SU2 Observatorio Astronómico de la Alta Provenza Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 29 de septiembre de 1981
(5500) Twilley E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981

Asteroides del (5501) al (5600)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5501) 1982 FF2 L. G. Taff Observatorio de White Sands en Socorro 30 de marzo de 1982
(5502) Brashear E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(5503) 1985 CE2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1985
(5504) Lanzerotti E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(5505) Rundetaarn P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 6 de noviembre de 1986
(5506) Artiglio H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de septiembre de 1987
(5507) Niijima K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 21 de octubre de 1987
(5508) Gomyou Estación Astronómica Oohira Estación Astronómica Oohira en Shimizu 9 de marzo de 1988
(5509) Rennsteig F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 8 de septiembre de 1988
(5510) 1988 RF7 H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(5511) Cloanthus C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 8 de octubre de 1988
(5512) 1988 VD7 T. Hioki, N. Kawasato Observatorio de Okutama 10 de noviembre de 1988
(5513) Yukio W. Kakei, M. Kizawa, T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 27 de noviembre de 1988
(5514) 1989 BN1 Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de enero de 1989
(5515) 1989 EL1 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1989
(5516) Jawilliamson E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1989
(5517) Johnerogers E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de junio de 1989
(5518) Mariobotta J. M. Baur Observatorio Chaonis en Chions 30 de diciembre de 1989
(5519) Lellouch H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1990
(5520) Natori T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 12 de septiembre de 1990
(5521) Morpurgo E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 15 de agosto de 1991
(5522) De Rop E. W. Elst Observatorio de La Silla 3 de agosto de 1991
(5523) Luminet H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5524) Lecacheux H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1991
(5525) 1991 TS4 N. Kawasato Observatorio de Uenohara 15 de octubre de 1991
(5526) Kenzo T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 18 de octubre de 1991
(5527) 1991 UQ3 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(5528) 1992 AJ S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 2 de enero de 1992
(5529) Perry C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5530) Eisinga C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5531) Carolientje C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5532) Ichinohe K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de febrero de 1932
(5533) Bagrov P. F. Shain Observatorio de Simeiz 21 de septiembre de 1935
(5534) 1941 UN L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 15 de octubre de 1941
(5535) Annefrank K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 23 de marzo de 1942
(5536) Honeycutt Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 23 de agosto de 1955
(5537) Sanya Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de octubre de 1964
(5538) Luichewoo Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 9 de octubre de 1964
(5539) Limporyen Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 16 de octubre de 1965
(5540) Smirnova T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 30 de agosto de 1971
(5541) Seimei H. Kosai, K. Hurukawa Observatorio Kiso en el Monte Ontake 22 de octubre de 1976
(5542) Moffatt Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 6 de agosto de 1978
(5543) Sharaf N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1978
(5544) Kazakov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de octubre de 1978
(5545) Makarov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de noviembre de 1978
(5546) Salavat H. Debehogne Observatorio de La Silla 18 de diciembre de 1979
(5547) Acadiau C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de junio de 1980
(5548) Thosharriot Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 3 de octubre de 1980
(5549) Bobstefanik Observatorio Harvard College Observatorio Harvard College en Cambridge 1 de abril de 1981
(5550) 1981 UB1 L. G. Taff Observatorio de White Sands en Socorro 30 de octubre de 1981
(5551) Glikson C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 24 de enero de 1982
(5552) Studnička A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de septiembre de 1982
(5553) Chodas E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de febrero de 1984
(5554) Keesey E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(5555) Wimberly E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 5 de noviembre de 1986
(5556) 1988 AL S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 15 de enero de 1988
(5557) Chimikeppuko K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 7 de febrero de 1989
(5558) Johnnapier R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 24 de noviembre de 1989
(5559) 1990 MV E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de junio de 1990
(5560) Amytis E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de junio de 1990
(5561) Iguchi S. Otomo Observatorio de Kiyosato 17 de agosto de 1991
(5562) 1991 VS S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de noviembre de 1991
(5563) 1991 VZ1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 9 de noviembre de 1991
(5564) 1991 VH2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 9 de noviembre de 1991
(5565) Ukyounodaibu A. Natori, T. Urata Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 10 de noviembre de 1991
(5566) 1991 VY3 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 11 de noviembre de 1991
(5567) Durisen Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 21 de marzo de 1953
(5568) Mufson Universidad de Indiana en Bloomington Observatorio Goethe Link en Brooklyn 14 de octubre de 1953
(5569) Colby C. Torres Estación Astronómica del Cerro El Roble 22 de marzo de 1974
(5570) Kirsan N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de abril de 1976
(5571) Lesliegreen K. W. Kamper Observatorio de La Silla 1 de junio de 1978
(5572) Bliskunov L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de septiembre de 1978
(5573) 1981 QX A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 24 de agosto de 1981
(5574) Seagrave Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 20 de marzo de 1984
(5575) Ryanpark H. Debehogne Observatorio de La Silla 4 de septiembre de 1985
(5576) Albanese Ctre. de Rches. en Géodynamique et Astrométrie Observatorio de Calern en Caussols 26 de octubre de 1986
(5577) Priestley J. D. Waldron Observatorio de Siding Spring 21 de noviembre de 1986
(5578) Takakura T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 28 de enero de 1987
(5579) Uhlherr C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1988
(5580) Sharidake K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 10 de septiembre de 1988
(5581) Mitsuko M. Iwamoto, T. Furuta Observatorio de Tokushima 10 de febrero de 1989
(5582) 1989 CU8 H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1989
(5583) Braunerová A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 5 de marzo de 1989
(5584) Izenberg H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 31 de mayo de 1989
(5585) Parks E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 28 de junio de 1990
(5586) 1990 RE6 H. Debehogne Observatorio de La Silla 9 de septiembre de 1990
(5587) 1990 SB H. E. Holt, J. A. Brown Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(5588) Jennabelle B. P. Roman Observatorio de las Montañas Palomar 23 de septiembre de 1990
(5589) De Meis H. Debehogne Observatorio de La Silla 23 de septiembre de 1990
(5590) 1990 VA Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 9 de noviembre de 1990
(5591) Koyo T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 10 de noviembre de 1990
(5592) Oshima K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 14 de noviembre de 1990
(5593) Jonsujatha E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 9 de mayo de 1991
(5594) Jimmiller H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1991
(5595) Roth H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5596) Morbidelli H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(5597) Warren H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5598) Carlmurray H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 8 de agosto de 1991
(5599) 1991 SG1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 29 de septiembre de 1991
(5600) 1991 UY S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 18 de octubre de 1991

Asteroides del (5601) al (5700)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5601) 1991 VR S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de noviembre de 1991
(5602) 1991 VM1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de noviembre de 1991
(5603) Rausudake K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 5 de febrero de 1992
(5604) 1992 FE R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 26 de marzo de 1992
(5605) Kushida S. Otomo Observatorio de Kiyosato 17 de febrero de 1993
(5606) Muramatsu S. Otomo Observatorio de Kiyosato 1 de marzo de 1993
(5607) 1993 EN S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 12 de marzo de 1993
(5608) Olmos S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 12 de marzo de 1993
(5609) Stroncone A. Vagnozzi Obs. de Santa Lucía Stroncone 22 de marzo de 1993
(5610) Balster C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(5611) 1943 DL L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 26 de febrero de 1943
(5612) Nevskij L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1975
(5613) Donskoj L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de diciembre de 1976
(5614) Yakovlev N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 11 de noviembre de 1979
(5615) Iskander L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de agosto de 1983
(5616) Vogtland F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 29 de septiembre de 1987
(5617) Emelyanenko E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1989
(5618) Saitama A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 4 de marzo de 1990
(5619) Shair E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 26 de abril de 1990
(5620) Jasonwheeler B. P. Roman, E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de julio de 1990
(5621) Erb K. J. Lawrence Observatorio de las Montañas Palomar 23 de septiembre de 1990
(5622) 1990 TL4 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 14 de octubre de 1990
(5623) Iwamori A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 20 de octubre de 1990
(5624) Shirley E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 11 de enero de 1991
(5625) Jamesferguson R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 7 de enero de 1991
(5626) 1991 FE Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 18 de marzo de 1991
(5627) 1991 MA R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 16 de junio de 1991
(5628) Preussen L. D. Schmadel, F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 13 de septiembre de 1991
(5629) Kuwana T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 20 de febrero de 1993
(5630) Billschaefer J. B. Child Observatorio de las Montañas Palomar 21 de marzo de 1993
(5631) Sekihokutouge K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 20 de marzo de 1993
(5632) Ingelehmann C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 15 de abril de 1993
(5633) 1978 UL7 C. M. Olmstead Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1978
(5634) 1978 VT6 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(5635) Cole S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5636) Jacobson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de agosto de 1985
(5637) Gyas C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 10 de septiembre de 1988
(5638) Deikoon C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 10 de octubre de 1988
(5639) Cuk J. T. Alu, E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1989
(5640) Yoshino M. Mukai, M. Takeishi Observatorio de Kagoshima 21 de octubre de 1989
(5641) McCleese E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de febrero de 1990
(5642) Bobbywilliams H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 27 de julio de 1990
(5643) Roques H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(5644) Maureenbell H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(5645) 1990 SP R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de septiembre de 1990
(5646) 1990 TR S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 11 de octubre de 1990
(5647) 1990 TZ E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 14 de octubre de 1990
(5648) 1990 VU1 K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 11 de noviembre de 1990
(5649) Donnashirley E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 18 de noviembre de 1990
(5650) Mochihito-o A. Natori, T. Urata Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 10 de diciembre de 1990
(5651) Traversa E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 14 de febrero de 1991
(5652) Amphimachus C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 24 de abril de 1992
(5653) Camarillo E. F. Helin, K. J. Lawrence Observatorio de las Montañas Palomar 21 de noviembre de 1992
(5654) Terni A. Vagnozzi Obs. de Santa Lucía Stroncone 20 de mayo de 1993
(5655) Barney C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5656) Oldfield W. H. W. Baade Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 8 de octubre de 1920
(5657) Groombridge K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 28 de agosto de 1936
(5658) Clausbaader K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(5659) 1968 OA1 C. Torres, S. Cofré Estación Astronómica del Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(5660) 1974 MA C. T. Kowal Observatorio de las Montañas Palomar 26 de junio de 1974
(5661) Hildebrand N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de agosto de 1977
(5662) Wendycalvin S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5663) McKeegan S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(5664) Eugster S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(5665) Begemann S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 30 de enero de 1982
(5666) Rabelais L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de octubre de 1982
(5667) Nakhimovskaya T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 16 de agosto de 1983
(5668) Foucault A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 22 de marzo de 1984
(5669) 1985 CC2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de febrero de 1985
(5670) Rosstaylor C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1985
(5671) Chanal Ctre. de Rches. en Géodynamique et Astrométrie Observatorio de Calern en Caussols 13 de diciembre de 1985
(5672) Libby E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de marzo de 1986
(5673) McAllister E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5674) Wolff E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5675) Evgenilebedev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 7 de septiembre de 1986
(5676) Voltaire L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de septiembre de 1986
(5677) Aberdonia E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(5678) DuBridge E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 1 de octubre de 1989
(5679) Akkado K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 2 de noviembre de 1989
(5680) Nasmyth R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 30 de diciembre de 1989
(5681) Bakulev L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de septiembre de 1990
(5682) Beresford R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(5683) Bifukumonin T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 19 de octubre de 1990
(5684) Kogo T. Urata Estación Astronómica Oohira en Shimizu 21 de octubre de 1990
(5685) Sanenobufukui T. Nomura, K. Kawanishi Observatorio de Minami-Oda 8 de diciembre de 1990
(5686) Chiyonoura M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 20 de diciembre de 1990
(5687) Yamamotoshinobu Y. Kushida, O. Muramatsu Observatorio de Yatsugatake en Hokuto 13 de enero de 1991
(5688) Kleewyck E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 12 de enero de 1991
(5689) Rhön F. Börngen, L. D. Schmadel Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 9 de septiembre de 1991
(5690) 1992 EU S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 7 de marzo de 1992
(5691) Fredwatson R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 26 de marzo de 1992
(5692) Shirao K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 23 de marzo de 1992
(5693) 1993 EA Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 3 de marzo de 1993
(5694) Berényi C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5695) Remillieux C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5696) Ibsen C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5697) Arrhenius C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5698) Nolde C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(5699) Munch C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(5700) Homerus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977

Asteroides del (5701) al (5800)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5701) Baltuck C. W. Tombaugh Observatorio Lowell en Flagstaff 3 de noviembre de 1929
(5702) Morando M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 16 de marzo de 1931
(5703) Hevelius K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de noviembre de 1931
(5704) Schumacher K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(5705) Ericsterken H. Debehogne Real Observatorio de Bélgica en Uccle 21 de octubre de 1965
(5706) Finkelstein Observatorio Astrofísico de Crimea Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de septiembre de 1971
(5707) Shevchenko N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de abril de 1976
(5708) Melancholia P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de octubre de 1977
(5709) Tamyeunleung Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 12 de octubre de 1977
(5710) Silentium P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 18 de octubre de 1977
(5711) Eneev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1978
(5712) Funke A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de septiembre de 1979
(5713) 1982 FF3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1982
(5714) Krasinsky N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 14 de agosto de 1982
(5715) Kramer E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(5716) Pickard E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 17 de octubre de 1982
(5717) Damir L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(5718) 1983 PB A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 4 de agosto de 1983
(5719) Křížík A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 7 de septiembre de 1983
(5720) Halweaver C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 29 de marzo de 1984
(5721) 1984 SO5 H. Debehogne Observatorio de La Silla 18 de septiembre de 1984
(5722) Johnscherrer INAS, International Near-Earth Asteroid Survey Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1986
(5723) Hudson E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5724) 1986 WE K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 22 de noviembre de 1986
(5725) Nördlingen C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de enero de 1988
(5726) Rubin C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 24 de enero de 1988
(5727) 1988 BB4 H. Debehogne Observatorio de La Silla 19 de enero de 1988
(5728) 1988 BJ4 H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de enero de 1988
(5729) 1988 TA1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 13 de octubre de 1988
(5730) Yonosuke Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 13 de octubre de 1988
(5731) Zeus C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 4 de noviembre de 1988
(5732) 1988 WC M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 29 de noviembre de 1988
(5733) 1989 AQ S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1989
(5734) Noguchi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 15 de enero de 1989
(5735) Loripaul E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 4 de junio de 1989
(5736) Sanford E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 6 de junio de 1989
(5737) Itoh T. Nomura, K. Kawanishi Observatorio de Minami-Oda 30 de septiembre de 1989
(5738) Billpickering E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1989
(5739) Robertburns R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 24 de noviembre de 1989
(5740) Toutoumi Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 29 de noviembre de 1989
(5741) Akanemaruta Estación Astronómica Oohira Estación Astronómica Oohira en Shimizu 2 de diciembre de 1989
(5742) 1990 TN4 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(5743) Kato M. Akiyama, T. Furuta Observatorio Susono en Mishima 19 de octubre de 1990
(5744) Yorimasa A. Natori, T. Urata Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 14 de diciembre de 1990
(5745) 1991 AN T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 9 de enero de 1991
(5746) 1991 CK M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 5 de febrero de 1991
(5747) 1991 CO3 R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 10 de febrero de 1991
(5748) Davebrin E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de febrero de 1991
(5749) 1991 FV E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 17 de marzo de 1991
(5750) Kandatai A. Takahashi, K. Watanabe Observatorio de Kitami 11 de abril de 1991
(5751) Zao M. Koishikawa Est. Astronómica Ayashi del Obs. Sendai 5 de enero de 1992
(5752) 1992 CJ N. Kawasato Observatorio de Uenohara 10 de febrero de 1992
(5753) Yoshidatadahiko K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 4 de marzo de 1992
(5754) 1992 FR2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 24 de marzo de 1992
(5755) 1992 OP7 H. Debehogne, Á. López Jiménez Observatorio de La Silla 20 de julio de 1992
(5756) Wassenbergh C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5757) Tichá C. U. Cesco, A. R. Klemola Complejo Astronómico El Leoncito 6 de mayo de 1967
(5758) Brunini Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 20 de agosto de 1976
(5759) Zoshchenko L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 22 de enero de 1980
(5760) Mittlefehldt S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(5761) Andreivanov S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5762) Wänke S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5763) 1982 MA A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 23 de junio de 1982
(5764) 1985 CS1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de febrero de 1985
(5765) Izett C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 4 de abril de 1986
(5766) 1986 QR3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(5767) Moldun E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5768) Pittich E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(5769) Michard Ctre. de Rches. en Géodynamique et Astrométrie Observatorio de Calern en Caussols 6 de agosto de 1987
(5770) 1987 RY H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de septiembre de 1987
(5771) Somerville E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(5772) Johnlambert E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 15 de junio de 1988
(5773) 1989 NO E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de julio de 1989
(5774) Ratliff E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de julio de 1989
(5775) Inuyama Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 29 de septiembre de 1989
(5776) 1989 UT2 T. Hioki, N. Kawasato Observatorio de Okutama 29 de octubre de 1989
(5777) Hanaki Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 3 de diciembre de 1989
(5778) Jurafrance E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza en Saint Michel 28 de diciembre de 1989
(5779) Schupmann S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 23 de enero de 1990
(5780) Lafontaine E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1990
(5781) Barkhatova G. R. Kastel, L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1990
(5782) Akirafujiwara R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 7 de enero de 1991
(5783) Kumagaya T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 5 de febrero de 1991
(5784) Yoron A. Natori, T. Urata Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 9 de febrero de 1991
(5785) Fulton E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 17 de marzo de 1991
(5786) Talos R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 3 de septiembre de 1991
(5787) 1992 FA1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 26 de marzo de 1992
(5788) 1992 NJ R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 1 de julio de 1992
(5789) Sellin C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5790) Nagasaki C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5791) Comello C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5792) Unstrut F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 18 de enero de 1964
(5793) Ringuelet Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 5 de octubre de 1975
(5794) Irmina N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(5795) Roshchina L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de septiembre de 1978
(5796) 1978 VK5 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(5797) Bivoj A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 13 de enero de 1980
(5798) Burnett S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1980
(5799) Brewington C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(5800) Pollock A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de octubre de 1982

Asteroides del (5801) al (5900)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5801) Vasarely A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 26 de enero de 1984
(5802) Casteldelpiano V. Zappalà Observatorio de La Silla 27 de abril de 1984
(5803) Ötzi A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 21 de julio de 1984
(5804) Bambinidipraga A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 9 de septiembre de 1985
(5805) Glasgow E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 18 de diciembre de 1985
(5806) Archieroy E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de enero de 1986
(5807) Mshatka L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 30 de agosto de 1986
(5808) Babel' L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1987
(5809) Kulibin L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 4 de septiembre de 1987
(5810) 1988 EN Y. Oshima Observatorio Gekko en Shizuoka 10 de marzo de 1988
(5811) Keck E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de mayo de 1988
(5812) Jayewinkler A. J. Noymer Observatorio de Siding Spring 11 de agosto de 1988
(5813) Eizaburo T. Kojima Estación Astronómica de Chiyoda 3 de noviembre de 1988
(5814) 1988 XW1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 11 de diciembre de 1988
(5815) Shinsengumi T. Seki Observatorio de Geisei 3 de enero de 1989
(5816) Potsdam F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 11 de enero de 1989
(5817) Robertfrazer E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 5 de septiembre de 1989
(5818) 1989 RC1 A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 5 de septiembre de 1989
(5819) Lauretta S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 29 de octubre de 1989
(5820) Babelsberg F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 23 de octubre de 1989
(5821) Yukiomaeda Estación Astronómica Oohira Estación Astronómica Oohira en Shimizu 4 de noviembre de 1989
(5822) Masakichi T. Hioki, S. Hayakawa Observatorio de Okutama 21 de noviembre de 1989
(5823) Oryo T. Seki Observatorio de Geisei 20 de diciembre de 1989
(5824) Inagaki T. Seki Observatorio de Geisei 24 de diciembre de 1989
(5825) Rakuyou A. Sugie Observatorio Dynic en Kono 21 de enero de 1990
(5826) Bradstreet S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 16 de febrero de 1990
(5827) Letunov L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 15 de noviembre de 1990
(5828) 1991 AM Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 14 de enero de 1991
(5829) Ishidagoro S. Otomo, O. Muramatsu Observatorio de Kiyosato 11 de febrero de 1991
(5830) Simohiro T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 9 de marzo de 1991
(5831) Dizzy S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 4 de mayo de 1991
(5832) Martaprincipe E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 15 de junio de 1991
(5833) Peterson H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5834) 1992 SZ14 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 28 de septiembre de 1992
(5835) Mainfranken F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 21 de septiembre de 1992
(5836) 1993 MF E. F. Helin, K. J. Lawrence Observatorio de las Montañas Palomar 22 de junio de 1993
(5837) Hedin C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5838) Hamsun C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5839) GOI N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 21 de septiembre de 1974
(5840) Raybrown Observatorio Astronómico Perth Observatorio Perth en Bickley 28 de julio de 1978
(5841) Stone E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1982
(5842) 1986 CV1 H. Debehogne Observatorio de La Silla 8 de febrero de 1986
(5843) 1986 UG K. Suzuki, T. Urata Observatorio de Toyota 30 de octubre de 1986
(5844) 1986 UQ Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de octubre de 1986
(5845) Davidbrewster R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 19 de agosto de 1988
(5846) Hessen F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 11 de enero de 1989
(5847) Wakiya K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 18 de diciembre de 1989
(5848) Harutoriko M. Matsuyama, K. Watanabe Observatorio de Kushiro 30 de enero de 1990
(5849) 1990 HF1 E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 27 de abril de 1990
(5850) Masaharu K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 8 de diciembre de 1990
(5851) Inagawa S. Inoda, T. Urata Observatorio de Karasuyama 23 de febrero de 1991
(5852) Nanette C. J. S. Shoemaker, D. H. Levy Observatorio de las Montañas Palomar 19 de abril de 1991
(5853) 1992 QG S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 26 de agosto de 1992
(5854) 1992 UP S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 19 de octubre de 1992
(5855) Yukitsuna A. Natori, T. Urata Estación Astronómica Yakiimo en Shimizu 26 de octubre de 1992
(5856) 1994 AL2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 5 de enero de 1994
(5857) Neglinka L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 3 de octubre de 1975
(5858) Borovitskia L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 28 de septiembre de 1978
(5859) Ostozhenka N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 23 de marzo de 1979
(5860) 1981 QE1 Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de agosto de 1981
(5861) Glynjones E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(5862) Sakanoue T. Seki Observatorio de Geisei 13 de enero de 1983
(5863) Tara C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 7 de septiembre de 1983
(5864) Montgolfier N. G. Thomas Estación Astronómica de Anderson Mesa 2 de septiembre de 1983
(5865) Qualytemocrina A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 31 de agosto de 1984
(5866) Sachsen F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 13 de agosto de 1988
(5867) 1988 RE J. L. Phinney Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1988
(5868) Ohta K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 13 de octubre de 1988
(5869) Tanith C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 4 de noviembre de 1988
(5870) Baltimore E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 11 de febrero de 1989
(5871) Bobbell E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 11 de febrero de 1989
(5872) Sugano T. Nomura, K. Kawanishi Observatorio de Minami-Oda 30 de septiembre de 1989
(5873) Archilochos E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(5874) 1989 XB N. Kawasato Observatorio de Uenohara 2 de diciembre de 1989
(5875) Kuga K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 5 de diciembre de 1989
(5876) 1990 DM2 H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1990
(5877) Toshimaihara E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 23 de marzo de 1990
(5878) Charlene E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 14 de febrero de 1991
(5879) Almeria K. Birkle, U. Hopp Observatorio de Calar Alto, CAHA 8 de febrero de 1992
(5880) 1992 MA S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 22 de junio de 1992
(5881) Akashi M. Sugano, T. Nomura Observatorio de Minami-Oda 27 de septiembre de 1992
(5882) 1992 WW5 N. Kawasato Observatorio de Uenohara 18 de noviembre de 1992
(5883) Josephblack R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 6 de noviembre de 1993
(5884) Dolezal C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5885) Apeldoorn C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(5886) Rutger Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 13 de junio de 1975
(5887) Yauza N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 24 de septiembre de 1976
(5888) 1978 VU7 E. F. Helin, S. J. Bus Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(5889) Mickiewicz N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 31 de marzo de 1979
(5890) Carlsberg R. M. West Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(5891) Gehrig A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 22 de septiembre de 1981
(5892) Milesdavis Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio Zijinshan en Nankín 23 de diciembre de 1981
(5893) Coltrane Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 15 de marzo de 1982
(5894) Telč A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 14 de septiembre de 1982
(5895) 1982 UF2 Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 16 de octubre de 1982
(5896) Narrenschiff L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 12 de noviembre de 1982
(5897) Novotná A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de septiembre de 1984
(5898) 1985 KE A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 23 de mayo de 1985
(5899) Jedicke C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de enero de 1986
(5900) Jensen P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 3 de octubre de 1986

Asteroides del (5901) al (6000)

Número y denominación Descubridor/es Observatorio Fecha
(5901) 1986 WB1 Z. Vávrová Observatorio Kleť en České Budějovice 25 de noviembre de 1986
(5902) Talima L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 27 de agosto de 1987
(5903) 1989 AN1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 6 de enero de 1989
(5904) Württemberg F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild en Tautenburg 10 de enero de 1989
(5905) Johnson E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 11 de febrero de 1989
(5906) 1989 SN5 A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin Obs. U. del Monte John en el Lago Tekapo 24 de septiembre de 1989
(5907) 1989 TU5 S. J. Bus Observatorio del Cerro Tololo 2 de octubre de 1989
(5908) Aichi Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 20 de octubre de 1989
(5909) Nagoya Y. Mizuno, T. Furuta Observatorio de Kani 23 de octubre de 1989
(5910) Zátopek A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de noviembre de 1989
(5911) 1989 WO7 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 25 de noviembre de 1989
(5912) Oyatoshiyuki T. Niijima, T. Urata Observatorio de Ojima 20 de diciembre de 1989
(5913) 1990 BU M. Arai, H. Mori Observatorio de Yorii 21 de enero de 1990
(5914) Kathywhaler R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 20 de noviembre de 1990
(5915) Yoshihiro T. Seki Observatorio de Geisei 9 de marzo de 1991
(5916) van der Woude E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 8 de mayo de 1991
(5917) Chibasai E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 7 de julio de 1991
(5918) 1991 NV3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 6 de julio de 1991
(5919) Patrickmartin H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5920) 1992 SX17 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1992
(5921) 1992 UL S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 19 de octubre de 1992
(5922) Shouichi S. Otomo Observatorio de Kiyosato 21 de octubre de 1992
(5923) Liedeke Spacewatch Obs. Nacional de EE. UU. en Kitt Peak 26 de noviembre de 1992
(5924) Teruo T. Kobayashi Observatorio de Oizumi 7 de febrero de 1994
(5925) 1994 CP1 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 5 de febrero de 1994
(5926) Schönfeld M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 4 de agosto de 1929
(5927) 1938 HA W. Dieckvoss Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de abril de 1938
(5928) Pindarus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(5929) Manzano Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 14 de diciembre de 1974
(5930) Zhiganov T. M. Smirnova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de noviembre de 1975
(5931) Zhvanetskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(5932) Prutkov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(5933) Kemurdzhian N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de agosto de 1976
(5934) Mats C. I. Lagerkvist, H. Rickman Observatorio de Kvistaberg 20 de septiembre de 1976
(5935) Ostankino N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 13 de marzo de 1977
(5936) Khadzhinov N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de marzo de 1979
(5937) Lodén C. I. Lagerkvist Observatorio de Kvistaberg 11 de diciembre de 1979
(5938) Keller C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(5939) Toshimayeda S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(5940) Feliksobolev L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 8 de octubre de 1981
(5941) Valencia L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 20 de octubre de 1982
(5942) Denzilrobert B. E. Behymer, M. S. Marley Observatorio de las Montañas Palomar 10 de enero de 1983
(5943) Lovi E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(5944) Utesov L. Karachkina Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de mayo de 1984
(5945) Roachapproach B. A. Skiff Estación Astronómica de Anderson Mesa 28 de septiembre de 1984
(5946) Hrozný A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 28 de octubre de 1984
(5947) Bonnie C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 21 de marzo de 1985
(5948) Longo E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 15 de mayo de 1985
(5949) 1985 RL3 H. Debehogne Observatorio de La Silla 6 de septiembre de 1985
(5950) Leukippos E. W. Elst, V. G. Ivanova Observatorio Rozhen en Smolyan 9 de agosto de 1986
(5951) Alicemonet E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(5952) Davemonet E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 4 de marzo de 1987
(5953) Shelton C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 25 de abril de 1987
(5954) Epikouros E. W. Elst Observatorio de La Silla 19 de agosto de 1987
(5955) Khromchenko L. I. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 2 de septiembre de 1987
(5956) d'Alembert E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(5957) Irina C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1988
(5958) Barrande A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 29 de enero de 1989
(5959) Shaklan E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 2 de julio de 1989
(5960) Wakkanai M. Mukai, M. Takeishi Observatorio de Kagoshima 21 de octubre de 1989
(5961) Watt R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 30 de diciembre de 1989
(5962) Shikokutenkyo T. Seki Observatorio de Geisei 18 de abril de 1990
(5963) 1990 QP2 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 24 de agosto de 1990
(5964) 1990 QN4 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1990
(5965) 1990 SV15 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(5966) Tomeko T. Seki Observatorio de Geisei 15 de noviembre de 1990
(5967) Edithlevy C. J. S. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 9 de febrero de 1991
(5968) Trauger E. F. Helin Observatorio de las Montañas Palomar 17 de marzo de 1991
(5969) Ryuichiro T. Seki Observatorio de Geisei 17 de marzo de 1991
(5970) Ohdohrikouen K. Watanabe Estación Astronómica de Sapporo 13 de mayo de 1991
(5971) Tickell H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1991
(5972) Harryatkinson H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5973) Takimoto S. Otomo Observatorio de Kiyosato 17 de agosto de 1991
(5974) 1991 UZ2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(5975) Otakemayumi K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 21 de septiembre de 1992
(5976) Kalatajean Observatorio Astronómico de Oak Ridge Observatorio Harvard College en Cambridge 25 de septiembre de 1992
(5977) 1992 TH1 H. E. Holt Observatorio de las Montañas Palomar 1 de octubre de 1992
(5978) Kaminokuni K. Endate, K. Watanabe Observatorio de Kitami 16 de noviembre de 1992
(5979) 1992 XF S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 15 de diciembre de 1992
(5980) 1993 FP2 S. Ueda, H. Kaneda Observatorio de Kushiro 26 de marzo de 1993
(5981) Kresilas C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5982) Polykletus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 13 de mayo de 1971
(5983) Praxiteles C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5984) Lysippus C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(5985) 1942 RJ L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 7 de septiembre de 1942
(5986) Xenophon P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 2 de octubre de 1969
(5987) Liviogratton Observatorio Félix Aguilar Complejo Astronómico El Leoncito 6 de junio de 1975
(5988) Gorodnitskij N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 1 de abril de 1976
(5989) Sorin N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 26 de agosto de 1976
(5990) Panticapaeon N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 9 de marzo de 1977
(5991) Ivavladis N. S. Chernyj Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 25 de abril de 1979
(5992) Nittler S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(5993) Tammydickinson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5994) Yakubovich L. V. Zhuravliova Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchni 29 de septiembre de 1981
(5995) Saint-Aignan E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 20 de febrero de 1982
(5996) Julioangel E. L. G. Bowell Estación Astronómica de Anderson Mesa 11 de julio de 1983
(5997) Dirac A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 1 de octubre de 1983
(5998) Sitenský A. Mrkos Observatorio Kleť en České Budějovice 2 de septiembre de 1986
(5999) Plescia C. J. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker Observatorio de las Montañas Palomar 23 de abril de 1987
(6000) United Nations P. Jensen Observatorio Brorfelde en Holbæk 27 de octubre de 1987


Lista anterior Listas de asteroides Lista siguiente
Asteroides (4001)–(5000) Asteroides (6001)–(7000)

Enlaces externos[editar]