Anexo:Asteroides (5001)–(6000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (5001) hasta el (6000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de 100 asteroides.

Asteroides del (5001) al (5100)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(5001) EMP Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 19 de septiembre de 1987
(5002) Marnix Elst, E. W. Flag of Bulgaria.svg Observatorio Rozhen de Smolyan 20 de septiembre de 1987
(5003) Silvanominuto Ferreri, W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 15 de marzo de 1988
(5004) Bruch Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 8 de septiembre de 1988
(5005) Kegler Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de octubre de 1988
(5006) Teller Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de abril de 1989
(5007) Keay McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 20 de octubre de 1990
(5008) Miyazawakenji Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 20 de febrero de 1991
(5009) Sethos van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5010) Amenemhêt van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5011) Ptah van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5012) Eurymedon van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5013) Suzhousanzhong Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de noviembre de 1964
(5014) Gorchakov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 19 de septiembre de 1974
(5015) Litke Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de noviembre de 1975
(5016) Migirenko Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de abril de 1976
(5017) Tenchi Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(5018) Tenmu Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 19 de febrero de 1977
(5019) Erfjord Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(5020) Asimov Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5021) Krylania Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de noviembre de 1982
(5022) Roccapalumba Ferreri, W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de abril de 1984
(5023) Agapenor Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de octubre de 1985
(5024) Bechmann Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 14 de noviembre de 1985
(5025) 1986 TS6 Antal, M. Bandera de Polonia Observatorio de Piwnice 5 de octubre de 1986
(5026) Martes Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 22 de agosto de 1987
(5027) Androgeos Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 21 de enero de 1988
(5028) Halaesus Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de enero de 1988
(5029) Ireland Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de enero de 1988
(5030) Gyldenkerne Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 3 de noviembre de 1988
(5031) Švejcar Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 16 de marzo de 1990
(5032) Conradhirsh Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de julio de 1990
(5033) Mistral Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 15 de agosto de 1990
(5034) Joeharrington Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(5035) Swift Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 18 de octubre de 1991
(5036) Tuttle Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(5037) Habing van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5038) Overbeek Johnson, E. L. Bandera de Sudáfrica Observatorio Union de Johannesburgo 31 de mayo de 1948
(5039) Rosenkavalier Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 11 de abril de 1967
(5040) Rabinowitz Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1972
(5041) Theotes van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de septiembre de 1973
(5042) Colpa Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 20 de junio de 1974
(5043) Zadornov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 19 de septiembre de 1974
(5044) Shestaka Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de agosto de 1977
(5045) Hoyin Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1978
(5046) Carletonmoore Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(5047) Zanda Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5048) Moriarty Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 1 de abril de 1981
(5049) Sherlock Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 2 de noviembre de 1981
(5050) Doctorwatson Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de septiembre de 1983
(5051) Ralph Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 24 de septiembre de 1984
(5052) Nancyruth Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de octubre de 1984
(5053) Chladni Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(5054) Keil Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 12 de enero de 1986
(5055) Opekushin Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de agosto de 1986
(5056) Rahua Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de septiembre de 1986
(5057) 1987 DC6 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de febrero de 1987
(5058) Tarrega Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 28 de julio de 1987
(5059) Saroma Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 11 de enero de 1988
(5060) Yoneta Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 24 de enero de 1988
(5061) McIntosh McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(5062) Glennmiller Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de febrero de 1989
(5063) Monteverdi Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 2 de febrero de 1989
(5064) Tanchozuru Matsuyama, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de marzo de 1990
(5065) Johnstone Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de marzo de 1990
(5066) Garradd McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 22 de junio de 1990
(5067) Occidental Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de julio de 1990
(5068) Cragg McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(5069) Tokeidai Watanabe, K. Bandera de Japón Estación Sapporo 16 de agosto de 1991
(5070) Arai Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 9 de diciembre de 1991
(5071) Schoenmaker van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(5072) Hioki Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de octubre de 1931
(5073) Junttura Vaisala, Y. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 3 de marzo de 1943
(5074) Goetzoertel Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 24 de agosto de 1949
(5075) Goryachev Burnasheva, B. A. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de octubre de 1969
(5076) Lebedev-Kumach Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de septiembre de 1973
(5077) Favaloro Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 17 de junio de 1974
(5078) Solovjev-Sedoj Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 19 de septiembre de 1974
(5079) Brubeck Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 16 de febrero de 1975
(5080) Oja Lagerkvist, C.-I. Bandera de Suecia Observatorio de Kvistaberg 2 de marzo de 1976
(5081) Sanguin Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 18 de noviembre de 1976
(5082) Nihonsyoki Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 18 de febrero de 1977
(5083) Irinara Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de marzo de 1977
(5084) Gnedin Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de marzo de 1977
(5085) Hippocrene Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de julio de 1977
(5086) Demin Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 5 de septiembre de 1978
(5087) Emel'yanov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 12 de septiembre de 1978
(5088) Tancredi Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 22 de agosto de 1979
(5089) Nádherná Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 25 de septiembre de 1979
(5090) Wyeth Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 9 de febrero de 1980
(5091) Isakovskij Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 25 de septiembre de 1981
(5092) Manara Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 21 de marzo de 1982
(5093) Svirelia Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de octubre de 1982
(5094) Seryozha Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de octubre de 1982
(5095) Escalante Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 10 de julio de 1983
(5096) Luzin Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 5 de septiembre de 1983
(5097) Axford Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(5098) 1985 CH2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 14 de febrero de 1985
(5099) Iainbanks Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de febrero de 1985
(5100) Pasachoff Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de abril de 1985

Asteroides del (5101) al (5200)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(5101) Akhmerov Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de octubre de 1985
(5102) Benfranklin Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 2 de septiembre de 1986
(5103) Diviš Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 4 de septiembre de 1986
(5104) Skripnichenko Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 7 de septiembre de 1986
(5105) Westerhout Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(5106) Mortensen Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 19 de febrero de 1987
(5107) Laurenbacall Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1987
(5108) Lübeck Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de agosto de 1987
(5109) Robertmiller Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1987
(5110) Belgirate Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 19 de septiembre de 1987
(5111) Jacliff Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 29 de septiembre de 1987
(5112) Kusaji Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 23 de septiembre de 1987
(5113) Kohno Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 19 de enero de 1988
(5114) Yezo Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 15 de febrero de 1988
(5115) Frimout Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(5116) Korsør Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 13 de marzo de 1988
(5117) Mokotoyama Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 8 de abril de 1988
(5118) Elnapoul Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 7 de septiembre de 1988
(5119) 1988 RA1 Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 8 de septiembre de 1988
(5120) Bitias Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de octubre de 1988
(5121) Numazawa Yanai, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de enero de 1989
(5122) Mucha Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 3 de enero de 1989
(5123) 1989 BL Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 28 de enero de 1989
(5124) Muraoka Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 4 de febrero de 1989
(5125) Okushiri Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 10 de febrero de 1989
(5126) Achaemenides Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 1 de febrero de 1989
(5127) Bruhns Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 4 de febrero de 1989
(5128) Wakabayashi Koishikawa, M. Bandera de Japón Estación Ayashi del Obs. Sendai 30 de marzo de 1989
(5129) Groom Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de abril de 1989
(5130) Ilioneus Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1989
(5131) 1990 BG Helin, E. F., Roman, B. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 21 de enero de 1990
(5132) Maynard Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de junio de 1990
(5133) Phillipadams McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 12 de agosto de 1990
(5134) Ebilson Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de septiembre de 1990
(5135) Nibutani Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de octubre de 1990
(5136) Baggaley McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 20 de octubre de 1990
(5137) Frevert Baur, J. M. Bandera de Italia Observatorio Chaonis de Chions 8 de noviembre de 1990
(5138) Gyoda Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 13 de noviembre de 1990
(5139) Rumoi Mukai, M., Takeishi, M. Bandera de Japón Observatorio de Kagoshima 13 de noviembre de 1990
(5140) Kida Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 8 de diciembre de 1990
(5141) Tachibana Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 16 de diciembre de 1990
(5142) Okutama Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 18 de diciembre de 1990
(5143) Heracles Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1991
(5144) Achates Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de diciembre de 1991
(5145) Pholus Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 9 de enero de 1992
(5146) Moiwa Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de enero de 1992
(5147) Maruyama Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de enero de 1992
(5148) Giordano van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5149) Leibniz van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5150) Fellini van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5151) Weerstra van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5152) Labs Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de octubre de 1931
(5153) Gierasch Vaisala, Y. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 9 de abril de 1940
(5154) Leonov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de octubre de 1969
(5155) Denisyuk Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de abril de 1972
(5156) Golant Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de mayo de 1972
(5157) Hindemith Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 27 de octubre de 1973
(5158) Ogarev Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de diciembre de 1976
(5159) Burbine Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 9 de septiembre de 1977
(5160) Camoes Debehogne, H., Netto, E. R. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de diciembre de 1979
(5161) Wightman Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(5162) Piemonte Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 18 de enero de 1982
(5163) 1983 TD2 Wagner, J. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 9 de octubre de 1983
(5164) Mullo Pollas, C. Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 20 de noviembre de 1984
(5165) Videnom Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 11 de febrero de 1985
(5166) Olson Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(5167) Joeharms Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de abril de 1985
(5168) Jenner Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de marzo de 1986
(5169) Duffell Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5170) Sissons Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 3 de marzo de 1987
(5171) Augustesen Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 25 de septiembre de 1987
(5172) Yoshiyuki Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de octubre de 1987
(5173) Stjerneborg Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 13 de marzo de 1988
(5174) Okugi Yanai, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 16 de abril de 1988
(5175) Ables Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de noviembre de 1988
(5176) Yoichi Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1989
(5177) Hugowolf Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 10 de enero de 1989
(5178) Pattazhy Rajamohan, R. Bandera de India Observatorio Vainu Bappu de Kavalur 1 de febrero de 1989
(5179) Takeshima Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 1 de marzo de 1989
(5180) Ohno Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 6 de abril de 1989
(5181) SURF Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de abril de 1989
(5182) Bray Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 1 de julio de 1989
(5183) Robyn Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de julio de 1990
(5184) Cavaillé-Coll Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de agosto de 1990
(5185) Alerossi Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1990
(5186) Donalu Roman, B. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de septiembre de 1990
(5187) Domon Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de octubre de 1990
(5188) Paine Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de octubre de 1990
(5189) 1990 UQ McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 20 de octubre de 1990
(5190) 1990 UR2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de octubre de 1990
(5191) 1990 VO3 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 13 de noviembre de 1990
(5192) Yabuki Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 4 de febrero de 1991
(5193) Tanakawataru Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 7 de marzo de 1992
(5194) Böttger van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5195) Kaendler van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(5196) Bustelli van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(5197) Rottmann van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5198) Fongyunwah Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 16 de enero de 1975
(5199) Dortmund Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 7 de septiembre de 1981
(5200) Pamal Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 11 de febrero de 1983

Asteroides del (5201) al (5300)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(5201) Ferraz-Mello Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 1 de diciembre de 1983
(5202) 1983 XX Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 5 de diciembre de 1983
(5203) Pavarotti Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 27 de septiembre de 1984
(5204) Herakleitos Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(5205) 1988 CU7 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 11 de febrero de 1988
(5206) Kodomonomori Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 7 de marzo de 1988
(5207) Hearnshaw Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 15 de abril de 1988
(5208) Royer Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de febrero de 1989
(5209) 1989 CW1 Seki, T. Bandera de Japón Observatorio de Geisei 13 de febrero de 1989
(5210) Saint-Saëns Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 7 de marzo de 1989
(5211) Stevenson Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de julio de 1989
(5212) 1989 SS Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 29 de septiembre de 1989
(5213) Takahashi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 18 de marzo de 1990
(5214) Oozora Takahashi, A., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 13 de noviembre de 1990
(5215) Tsurui Matsuyama, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 9 de enero de 1991
(5216) 1941 HA Oterma, L. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 16 de abril de 1941
(5217) Chaozhou Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 13 de febrero de 1966
(5218) Kutsak Burnasheva, B. A. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de octubre de 1969
(5219) Zemka Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de abril de 1976
(5220) Vika Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 23 de septiembre de 1979
(5221) Fabribudweis Brožek, L. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 16 de marzo de 1980
(5222) Ioffe Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de octubre de 1980
(5223) McSween Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(5224) Abbe Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 21 de febrero de 1982
(5225) Loral Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(5226) Pollack Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(5227) 1986 PE INAS Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de agosto de 1986
(5228) Máca Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 3 de noviembre de 1986
(5229) 1987 DE6 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de febrero de 1987
(5230) Asahina Alu, J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 10 de marzo de 1988
(5231) Verne Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de mayo de 1988
(5232) Jordaens Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 14 de agosto de 1988
(5233) 1988 RL10 Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(5234) Sechenov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 4 de noviembre de 1989
(5235) Jean-Loup Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(5236) Yoko Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 10 de octubre de 1990
(5237) Yoshikawa Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 26 de octubre de 1990
(5238) Naozane Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 13 de noviembre de 1990
(5239) Reiki Izumikawa, S., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 14 de noviembre de 1990
(5240) Kwasan Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 7 de diciembre de 1990
(5241) 1990 YL Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 23 de diciembre de 1990
(5242) Kenreimonin Inoda, S., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Karasuyama 18 de enero de 1991
(5243) Clasien van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5244) Amphilochos van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5245) Maslyakov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de abril de 1976
(5246) Migliorini Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 26 de julio de 1979
(5247) Krylov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de octubre de 1982
(5248) Scardia Debehogne, H., De Sanctis, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 6 de abril de 1983
(5249) Giza Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(5250) Jas Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 21 de agosto de 1984
(5251) Bradwood Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 18 de mayo de 1985
(5252) Vikrymov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de agosto de 1985
(5253) 1985 XB Singer-Brewster, S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de diciembre de 1985
(5254) Ulysses Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 7 de noviembre de 1986
(5255) Johnsophie Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de mayo de 1988
(5256) Farquhar Helin, E. F., Mikolajczak, C., Coker, R. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de julio de 1988
(5257) 1988 RS10 Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(5258) 1989 AU1 Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 1 de enero de 1989
(5259) Epeigeus Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de enero de 1989
(5260) Philvéron Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 2 de septiembre de 1989
(5261) Eureka Levy, D. H., Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 20 de junio de 1990
(5262) Brucegoldberg Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de diciembre de 1990
(5263) Arrius Steel, D. I. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 13 de abril de 1991
(5264) Telephus Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de mayo de 1991
(5265) Schadow van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5266) Rauch van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5267) 1966 CF Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 13 de febrero de 1966
(5268) Černohorský Kohoutek, L. Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 26 de octubre de 1971
(5269) Paustovskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 28 de septiembre de 1978
(5270) Kakabadze West, R. M. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de mayo de 1979
(5271) Kaylamaya Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(5272) Dickinson Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(5273) Peilisheng Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Estación Xinglong de las Montañas Yanshan 16 de febrero de 1982
(5274) Degewij Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(5275) Zdislava Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 28 de octubre de 1986
(5276) Gulkis Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 1 de abril de 1987
(5277) Brisbane McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(5278) Polly Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de marzo de 1988
(5279) Arthuradel Rodriquez, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de junio de 1988
(5280) 1988 PT Mikolajczak, C., Coker, R. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de agosto de 1988
(5281) Lindstrom Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 6 de septiembre de 1988
(5282) Yamatotakeru Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 2 de noviembre de 1988
(5283) Pyrrhus Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 31 de enero de 1989
(5284) Orsilocus Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 1 de febrero de 1989
(5285) Krethon Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de marzo de 1989
(5286) Haruomukai Mukai, M., Takeishi, M. Bandera de Japón Observatorio de Kagoshima 4 de noviembre de 1989
(5287) Heishu Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 20 de noviembre de 1989
(5288) Nankichi Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 3 de diciembre de 1989
(5289) Niemela Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 28 de mayo de 1990
(5290) Langevin Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de julio de 1990
(5291) Yuuko Matsuyama, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 20 de diciembre de 1990
(5292) 1991 AJ1 Shiozawa, H., Kizawa, M. Bandera de Japón Observatorio de Fujieda 12 de enero de 1991
(5293) Bentengahama Matsuyama, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 23 de enero de 1991
(5294) Onnetoh Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 3 de febrero de 1991
(5295) Masayo Mizuno, Y., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio de Kani 5 de febrero de 1991
(5296) Friedrich van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de octubre de 1960
(5297) Schinkel van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5298) Paraskevopoulos Observatorio Boyden Bandera de Sudáfrica Observatorio Boyden de Bloemfontein 7 de agosto de 1966
(5299) Bittesini Cesco, C. U. Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 8 de junio de 1969
(5300) Sats Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 19 de septiembre de 1974

Asteroides del (5301) al (5400)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(5301) Novobranets Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de septiembre de 1974
(5302) Romanoserra Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 18 de diciembre de 1976
(5303) Parijskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de octubre de 1978
(5304) Bazhenov Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de octubre de 1978
(5305) Bernievolz Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(5306) Fangfen Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 25 de enero de 1980
(5307) Paul-André Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 30 de diciembre de 1980
(5308) Hutchison Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(5309) MacPherson Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5310) Papike Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5311) 1981 GD1 Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 3 de abril de 1981
(5312) Schott Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 3 de noviembre de 1981
(5313) Nunes Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 18 de septiembre de 1982
(5314) Wilkickia Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de septiembre de 1982
(5315) Bal'mont Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de septiembre de 1982
(5316) Filatov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 21 de octubre de 1982
(5317) Verolacqua Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de febrero de 1983
(5318) Dientzenhofer Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 21 de abril de 1985
(5319) Petrovskaya Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 15 de septiembre de 1985
(5320) Lisbeth Jensen, P., Augustesen, K., Fogh Olsen, H. J. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 14 de noviembre de 1985
(5321) Jagras Jensen, P., Augustesen, K., Fogh Olsen, H. J. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 14 de noviembre de 1985
(5322) 1986 QB1 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(5323) Fogh Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 13 de octubre de 1986
(5324) Lyapunov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de septiembre de 1987
(5325) Silver Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de mayo de 1988
(5326) Vittoriosacco Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 8 de septiembre de 1988
(5327) 1989 EX1 Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 5 de marzo de 1989
(5328) Nisiyamakoiti Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 26 de octubre de 1989
(5329) Decaro McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 21 de diciembre de 1989
(5330) Senrikyu Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 21 de enero de 1990
(5331) Erimomisaki Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 27 de enero de 1990
(5332) Davidaguilar Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 16 de febrero de 1990
(5333) Kanaya Akiyama, M., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio Susono de Mishima 18 de octubre de 1990
(5334) Mishima Akiyama, M., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio Susono de Mishima 8 de febrero de 1991
(5335) Damocles McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 18 de febrero de 1991
(5336) 1991 JE1 Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 7 de mayo de 1991
(5337) Aoki Otomo, S., Muramatsu, O. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 6 de junio de 1991
(5338) Michelblanc Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1991
(5339) 1992 CD Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 4 de febrero de 1992
(5340) Burton van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5341) Purgathofer van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5342) Le Poole van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1973
(5343) Ryzhov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 23 de septiembre de 1977
(5344) Ryabov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de septiembre de 1978
(5345) Boynton Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(5346) 1981 QE3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 24 de agosto de 1981
(5347) Orestelesca Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de febrero de 1985
(5348) Kennoguchi Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 16 de enero de 1988
(5349) Paulharris Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de septiembre de 1988
(5350) Epetersen Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de abril de 1989
(5351) Diderot Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(5352) Fujita Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 27 de diciembre de 1989
(5353) 1989 YT Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 20 de diciembre de 1989
(5354) Hisayo Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 30 de enero de 1990
(5355) Akihiro Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 3 de febrero de 1991
(5356) 1991 FF1 Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 21 de marzo de 1991
(5357) Sekiguchi Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 2 de marzo de 1992
(5358) 1992 QH Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 26 de agosto de 1992
(5359) Markzakharov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 24 de agosto de 1974
(5360) Rozhdestvenskij Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 8 de noviembre de 1975
(5361) Goncharov Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de diciembre de 1976
(5362) 1978 CH Gibson, J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de febrero de 1978
(5363) Kupka Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 19 de octubre de 1979
(5364) 1980 RC1 Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 2 de septiembre de 1980
(5365) Fievez Debehogne, H., De Sanctis, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 7 de marzo de 1981
(5366) Rhianjones Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5367) Sollenberger Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 13 de octubre de 1982
(5368) Vitagliano Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1984
(5369) Virgiugum Wild, P. Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 22 de septiembre de 1985
(5370) Taranis Maury, A. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de septiembre de 1986
(5371) 1987 VG1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 15 de noviembre de 1987
(5372) Bikki Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 29 de noviembre de 1987
(5373) 1988 VV3 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 14 de noviembre de 1988
(5374) Hokutosei Yanai, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 4 de enero de 1989
(5375) Siedentopf Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 11 de enero de 1989
(5376) 1990 DD Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 16 de febrero de 1990
(5377) Komori Otomo, S., Muramatsu, O. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 17 de marzo de 1991
(5378) Ellyett McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 9 de abril de 1991
(5379) Abehiroshi Otomo, S., Muramatsu, O. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 16 de abril de 1991
(5380) Sprigg McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 7 de mayo de 1991
(5381) Sekhmet Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de mayo de 1991
(5382) McKay McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 8 de mayo de 1991
(5383) Leavitt van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5384) Changjiangcun Chang, C.-H. Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 11 de noviembre de 1957
(5385) Kamenka Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de octubre de 1975
(5386) Bajaja Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 1 de octubre de 1975
(5387) Casleo Estación Astronómica de Cerro El Roble Bandera de Chile Estación Astronómica de Cerro El Roble 11 de julio de 1980
(5388) Mottola Debehogne, H., De Sanctis, G. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1981
(5389) Choikaiyau Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1981
(5390) Huichiming Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 19 de diciembre de 1981
(5391) Emmons Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 13 de septiembre de 1985
(5392) Parker Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de enero de 1986
(5393) Goldstein Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 5 de marzo de 1986
(5394) Jurgens Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de marzo de 1986
(5395) Shosasaki Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(5396) 1988 SH1 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de septiembre de 1988
(5397) Vojislava Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 14 de noviembre de 1988
(5398) 1989 AK1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 13 de enero de 1989
(5399) Awa Iwamoto, M., Furuta, T. Bandera de Japón Obs. Astronómico de Tokushima 29 de enero de 1989
(5400) 1989 CM Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de febrero de 1989

Asteroides del (5401) al (5500)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(5401) Minamioda Nomura, T., Kawanishi, K. Bandera de Japón Observatorio de Minami-Oda 6 de marzo de 1989
(5402) Kejosmith Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1989
(5403) Takachiho Kushida, Y., Inoue, M. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 20 de febrero de 1990
(5404) Uemura Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de marzo de 1991
(5405) Neverland Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 11 de abril de 1991
(5406) Jonjoseph Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1991
(5407) 1992 AX Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1992
(5408) Thé van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 25 de marzo de 1971
(5409) Saale Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 30 de septiembre de 1962
(5410) Spivakov Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de febrero de 1967
(5411) Liia Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de enero de 1973
(5412) Rou Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 25 de septiembre de 1973
(5413) Smyslov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de marzo de 1977
(5414) Sokolov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de septiembre de 1977
(5415) Lyanzuridi Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de octubre de 1978
(5416) Estremadoyro Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(5417) Solovaya Brožek, L. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 24 de agosto de 1981
(5418) Joyce Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 29 de agosto de 1981
(5419) Benua Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 29 de septiembre de 1981
(5420) Jancis Observatorio de las Montañas Palomar Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de mayo de 1982
(5421) Ulanova Zhuravleva, L. V., Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de octubre de 1982
(5422) Hodgkin Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 23 de diciembre de 1982
(5423) 1983 DC Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 16 de febrero de 1983
(5424) Covington Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 12 de octubre de 1983
(5425) Vojtěch Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 20 de septiembre de 1984
(5426) Sharp Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de febrero de 1985
(5427) Jensmartin Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 13 de mayo de 1986
(5428) 1987 RA1 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de septiembre de 1987
(5429) 1988 BZ1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 25 de enero de 1988
(5430) Luu Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de mayo de 1988
(5431) Maxinehelin Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de junio de 1988
(5432) Imakiire Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 3 de noviembre de 1988
(5433) Kairen Kojima, T. Bandera de Japón Estación Astronómica de Chiyoda 10 de noviembre de 1988
(5434) Tomwhitney Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de marzo de 1989
(5435) Kameoka Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 21 de enero de 1990
(5436) Eumelos Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 20 de febrero de 1990
(5437) 1990 DU3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de febrero de 1990
(5438) Lorre Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de agosto de 1990
(5439) Couturier Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de septiembre de 1990
(5440) Terao Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 16 de abril de 1991
(5441) Andymurray McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 8 de mayo de 1991
(5442) Drossart Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1991
(5443) Encrenaz Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de julio de 1991
(5444) Gautier Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5445) Williwaw Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(5446) Heyler Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5447) Lallement Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de agosto de 1991
(5448) Siebold Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 26 de septiembre de 1992
(5449) 1992 US5 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 28 de octubre de 1992
(5450) Sokrates van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5451) Plato van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5452) 1937 NN Jackson, C. Bandera de Sudáfrica Observatorio Union de Johannesburgo 5 de julio de 1937
(5453) Zakharchenya Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de noviembre de 1975
(5454) Kojiki Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 12 de marzo de 1977
(5455) Surkov Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 13 de septiembre de 1978
(5456) Merman Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 25 de abril de 1979
(5457) Queen's Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de octubre de 1980
(5458) Aizman Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 10 de octubre de 1980
(5459) Saraburger Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1981
(5460) Tsénaat'a'í Skiff, B. A. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(5461) Autumn Thomas, N. G. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(5462) 1984 SX5 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de septiembre de 1984
(5463) Danwelcher Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(5464) Weller Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 7 de noviembre de 1985
(5465) Chumakov Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de septiembre de 1986
(5466) Makibi Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 30 de noviembre de 1986
(5467) 1988 AG Hioki, T., Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 11 de enero de 1988
(5468) Hamatonbetsu Mukai, M., Takeishi, M. Bandera de Japón Observatorio de Kagoshima 16 de enero de 1988
(5469) 1988 BK4 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de enero de 1988
(5470) Kurtlindstrom McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 28 de enero de 1988
(5471) Tunguska Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 13 de agosto de 1988
(5472) 1988 RR Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 13 de septiembre de 1988
(5473) Yamanashi Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 5 de noviembre de 1988
(5474) Gingasen Fujii, T., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 3 de diciembre de 1988
(5475) Hanskennedy McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 26 de agosto de 1989
(5476) 1989 TO11 Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 2 de octubre de 1989
(5477) Holmes Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1989
(5478) Wartburg Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 23 de octubre de 1989
(5479) Grahamryder Bus, S. J. Bandera de Chile Observatorio de Cerro Tololo 30 de octubre de 1989
(5480) 1989 YK8 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 23 de diciembre de 1989
(5481) Kiuchi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de febrero de 1990
(5482) Korankei Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 27 de febrero de 1990
(5483) Cherkashin Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 17 de octubre de 1990
(5484) Inoda Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 7 de noviembre de 1990
(5485) Kaula Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de septiembre de 1991
(5486) 1991 UT2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(5487) 1991 UM4 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 18 de octubre de 1991
(5488) Kiyosato Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 13 de noviembre de 1991
(5489) Oberkochen Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 17 de enero de 1993
(5490) Burbidge van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5491) Kaulbach van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(5492) Thoma van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(5493) Spitzweg van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1973
(5494) Johanmohr Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 19 de octubre de 1933
(5495) Rumyantsev Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 6 de septiembre de 1972
(5496) 1973 NA Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de julio de 1973
(5497) Sararussell Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de septiembre de 1975
(5498) Gustafsson Lagerkvist, C.-I. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(5499) 1981 SU2 Observatorio de Haute-Provence Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 29 de septiembre de 1981
(5500) Twilley Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981

Asteroides del (5501) al (5600)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(5501) 1982 FF2 Taff, L. G. Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 30 de marzo de 1982
(5502) Brashear Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(5503) 1985 CE2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1985
(5504) Lanzerotti Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(5505) Rundetaarn Jensen, P. Bandera de Dinamarca Observatorio Brorfelde de Holbæk 6 de noviembre de 1986
(5506) Artiglio Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 24 de septiembre de 1987
(5507) Niijima Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 21 de octubre de 1987
(5508) Gomyou Estación Oohira Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 9 de marzo de 1988
(5509) Rennsteig Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 8 de septiembre de 1988
(5510) 1988 RF7 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(5511) Cloanthus Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de octubre de 1988
(5512) 1988 VD7 Hioki, T., Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 10 de noviembre de 1988
(5513) Yukio Kakei, W., Kizawa, M., Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 27 de noviembre de 1988
(5514) 1989 BN1 Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 29 de enero de 1989
(5515) 1989 EL1 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1989
(5516) Jawilliamson Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1989
(5517) Johnerogers Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de junio de 1989
(5518) Mariobotta Baur, J. M. Bandera de Italia Observatorio Chaonis de Chions 30 de diciembre de 1989
(5519) Lellouch Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de agosto de 1990
(5520) Natori Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 12 de septiembre de 1990
(5521) Morpurgo Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de agosto de 1991
(5522) De Rop Elst, E. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 3 de agosto de 1991
(5523) Luminet Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5524) Lecacheux Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de septiembre de 1991
(5525) 1991 TS4 Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 15 de octubre de 1991
(5526) Kenzo Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 18 de octubre de 1991
(5527) 1991 UQ3 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 31 de octubre de 1991
(5528) 1992 AJ Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 2 de enero de 1992
(5529) Perry van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5530) Eisinga van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5531) Carolientje van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5532) Ichinohe Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de febrero de 1932
(5533) Bagrov Shajn, P. F. Bandera de Ucrania Observatorio de Simeiz 21 de septiembre de 1935
(5534) 1941 UN Oterma, L. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 15 de octubre de 1941
(5535) Annefrank Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 23 de marzo de 1942
(5536) Honeycutt Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 23 de agosto de 1955
(5537) Sanya Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(5538) Luichewoo Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(5539) Limporyen Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 16 de octubre de 1965
(5540) Smirnova Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 30 de agosto de 1971
(5541) Seimei Kosai, H., Hurukawa, K. Bandera de Japón Observatorio Kiso del Monte Ontake 22 de octubre de 1976
(5542) Moffatt Observatorio Perth Bandera de Australia Observatorio Perth de Bickley 6 de agosto de 1978
(5543) Sharaf Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de octubre de 1978
(5544) Kazakov Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de octubre de 1978
(5545) Makarov Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 1 de noviembre de 1978
(5546) Salavat Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 18 de diciembre de 1979
(5547) Acadiau Shoemaker, C. S. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de junio de 1980
(5548) Thosharriot Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 3 de octubre de 1980
(5549) Bobstefanik Observatorio Harvard College Bandera de los Estados Unidos Observatorio Harvard College de Cambridge 1 de abril de 1981
(5550) 1981 UB1 Taff, L. G. Bandera de los Estados Unidos Laboratorio Lincoln, ETS 30 de octubre de 1981
(5551) Glikson Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de enero de 1982
(5552) Studnička Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 16 de septiembre de 1982
(5553) Chodas Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de febrero de 1984
(5554) Keesey Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(5555) Wimberly Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 5 de noviembre de 1986
(5556) 1988 AL Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 15 de enero de 1988
(5557) Chimikeppuko Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 7 de febrero de 1989
(5558) Johnnapier McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 24 de noviembre de 1989
(5559) 1990 MV Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de junio de 1990
(5560) Amytis Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de junio de 1990
(5561) Iguchi Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 17 de agosto de 1991
(5562) 1991 VS Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de noviembre de 1991
(5563) 1991 VZ1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 9 de noviembre de 1991
(5564) 1991 VH2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 9 de noviembre de 1991
(5565) Ukyounodaibu Natori, A., Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Yakiimo de Shimizu 10 de noviembre de 1991
(5566) 1991 VY3 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 11 de noviembre de 1991
(5567) Durisen Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 21 de marzo de 1953
(5568) Mufson Universidad de Indiana Bloomington Bandera de los Estados Unidos Observatorio Goethe Link de Brooklyn 14 de octubre de 1953
(5569) Colby Torres, C. Bandera de Chile Estación Astronómica de Cerro El Roble 22 de marzo de 1974
(5570) Kirsan Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 4 de abril de 1976
(5571) Lesliegreen Kamper, K. W. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 1 de junio de 1978
(5572) Bliskunov Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 26 de septiembre de 1978
(5573) 1981 QX Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 24 de agosto de 1981
(5574) Seagrave Vávrová, Z. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 20 de marzo de 1984
(5575) Ryanpark Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 4 de septiembre de 1985
(5576) Albanese CERGA Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 26 de octubre de 1986
(5577) Priestley Waldron, J. D. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 21 de noviembre de 1986
(5578) Takakura Niijima, T., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Ojima 28 de enero de 1987
(5579) Uhlherr Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de mayo de 1988
(5580) Sharidake Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 10 de septiembre de 1988
(5581) Mitsuko Iwamoto, M., Furuta, T. Bandera de Japón Obs. Astronómico de Tokushima 10 de febrero de 1989
(5582) 1989 CU8 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1989
(5583) Braunerová Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 5 de marzo de 1989
(5584) Izenberg Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 31 de mayo de 1989
(5585) Parks Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 28 de junio de 1990
(5586) 1990 RE6 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 9 de septiembre de 1990
(5587) 1990 SB Holt, H. E., Brown, J. A. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de septiembre de 1990
(5588) Jennabelle Roman, B. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de septiembre de 1990
(5589) De Meis Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 23 de septiembre de 1990
(5590) 1990 VA Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 9 de noviembre de 1990
(5591) Koyo Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 10 de noviembre de 1990
(5592) Oshima Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 14 de noviembre de 1990
(5593) Jonsujatha Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de mayo de 1991
(5594) Jimmiller Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de julio de 1991
(5595) Roth Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5596) Morbidelli Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de agosto de 1991
(5597) Warren Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de agosto de 1991
(5598) Carlmurray Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 8 de agosto de 1991
(5599) 1991 SG1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 29 de septiembre de 1991
(5600) 1991 UY Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 18 de octubre de 1991

Asteroides del (5601) al (5700)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(5601) 1991 VR Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de noviembre de 1991
(5602) 1991 VM1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de noviembre de 1991
(5603) Rausudake Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 5 de febrero de 1992
(5604) 1992 FE McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 26 de marzo de 1992
(5605) Kushida Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 17 de febrero de 1993
(5606) Muramatsu Otomo, S. Bandera de Japón Observatorio de Kiyosato 1 de marzo de 1993
(5607) 1993 EN Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 12 de marzo de 1993
(5608) Olmos Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 12 de marzo de 1993
(5609) Stroncone Vagnozzi, A. Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 22 de marzo de 1993
(5610) Balster van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(5611) 1943 DL Oterma, L. Bandera de Finlandia Observatorio de Iso-Heikkilä en Turku 26 de febrero de 1943
(5612) Nevskij Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 3 de octubre de 1975
(5613) Donskoj Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de diciembre de 1976
(5614) Yakovlev Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 11 de noviembre de 1979
(5615) Iskander Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 4 de agosto de 1983
(5616) Vogtland Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 29 de septiembre de 1987
(5617) Emelyanenko Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 5 de marzo de 1989
(5618) Saitama Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 4 de marzo de 1990
(5619) Shair Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de abril de 1990
(5620) Jasonwheeler Roman, B., Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de julio de 1990
(5621) Erb Lawrence, K. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de septiembre de 1990
(5622) 1990 TL4 Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de octubre de 1990
(5623) Iwamori Sugie, A. Bandera de Japón Observatorio Astronómico Dynic en Kono 20 de octubre de 1990
(5624) Shirley Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 11 de enero de 1991
(5625) Jamesferguson McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 7 de enero de 1991
(5626) 1991 FE Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 18 de marzo de 1991
(5627) 1991 MA McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 16 de junio de 1991
(5628) Preussen Schmadel, L. D., Börngen, F. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 13 de septiembre de 1991
(5629) Kuwana Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 20 de febrero de 1993
(5630) Billschaefer Child, J. B. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 21 de marzo de 1993
(5631) Sekihokutouge Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 20 de marzo de 1993
(5632) Ingelehmann Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 15 de abril de 1993
(5633) 1978 UL7 Olmstead, C. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1978
(5634) 1978 VT6 Helin, E. F., Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1978
(5635) Cole Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5636) Jacobson Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de agosto de 1985
(5637) Gyas Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 10 de septiembre de 1988
(5638) Deikoon Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 10 de octubre de 1988
(5639) Cuk Alu, J., Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 9 de agosto de 1989
(5640) Yoshino Mukai, M., Takeishi, M. Bandera de Japón Observatorio de Kagoshima 21 de octubre de 1989
(5641) McCleese Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de febrero de 1990
(5642) Bobbywilliams Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de julio de 1990
(5643) Roques Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(5644) Maureenbell Holt, H. E. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 22 de agosto de 1990
(5645) 1990 SP McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 20 de septiembre de 1990
(5646) 1990 TR Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 11 de octubre de 1990
(5647) 1990 TZ Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 14 de octubre de 1990
(5648) 1990 VU1 Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 11 de noviembre de 1990
(5649) Donnashirley Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 18 de noviembre de 1990
(5650) Mochihito-o Natori, A., Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Yakiimo de Shimizu 10 de diciembre de 1990
(5651) Traversa Elst, E. W. Bandera de Francia Obs. de Haute-Provence en Saint Michel 14 de febrero de 1991
(5652) Amphimachus Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de abril de 1992
(5653) Camarillo Helin, E. F., Lawrence, K. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 21 de noviembre de 1992
(5654) Terni Vagnozzi, A. Bandera de Italia Obs. Astron. Sta. Lucía Stroncone 20 de mayo de 1993
(5655) Barney van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de septiembre de 1973
(5656) Oldfield Baade, W. Bandera de Alemania Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 8 de octubre de 1920
(5657) Groombridge Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 28 de agosto de 1936
(5658) Clausbaader Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(5659) 1968 OA1 Torres, C., Cofre, S. Bandera de Chile Estación Astronómica de Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(5660) 1974 MA Kowal, C. T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de junio de 1974
(5661) Hildebrand Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de agosto de 1977
(5662) Wendycalvin Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5663) McKeegan Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(5664) Eugster Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(5665) Begemann Bus, S. J. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 30 de enero de 1982
(5666) Rabelais Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de octubre de 1982
(5667) Nakhimovskaya Smirnova, T. M. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 16 de agosto de 1983
(5668) Foucault Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 22 de marzo de 1984
(5669) 1985 CC2 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 12 de febrero de 1985
(5670) Rosstaylor Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 7 de noviembre de 1985
(5671) Chanal CERGA Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 13 de diciembre de 1985
(5672) Libby Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de marzo de 1986
(5673) McAllister Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5674) Wolff Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5675) Evgenilebedev Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 7 de septiembre de 1986
(5676) Voltaire Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 9 de septiembre de 1986
(5677) Aberdonia Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(5678) DuBridge Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 1 de octubre de 1989
(5679) Akkado Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 2 de noviembre de 1989
(5680) Nasmyth McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 30 de diciembre de 1989
(5681) Bakulev Zhuravleva, L. V. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 15 de septiembre de 1990
(5682) Beresford McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(5683) Bifukumonin Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 19 de octubre de 1990
(5684) Kogo Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 21 de octubre de 1990
(5685) Sanenobufukui Nomura, T., Kawanishi, K. Bandera de Japón Observatorio de Minami-Oda 8 de diciembre de 1990
(5686) Chiyonoura Matsuyama, M., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 20 de diciembre de 1990
(5687) Yamamotoshinobu Kushida, Y., Muramatsu, O. Bandera de Japón Obs. de Yatsugatake en Hokuto 13 de enero de 1991
(5688) Kleewyck Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 12 de enero de 1991
(5689) Rhön Börngen, F., Schmadel, L. D. Bandera de Alemania Obs. Karl Schwarzschild de Tautenburg 9 de septiembre de 1991
(5690) 1992 EU Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 7 de marzo de 1992
(5691) Fredwatson McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 26 de marzo de 1992
(5692) Shirao Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 23 de marzo de 1992
(5693) 1993 EA Spacewatch Bandera de los Estados Unidos Observatorio Nacional de Kitt Peak 3 de marzo de 1993
(5694) Berényi van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5695) Remillieux van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5696) Ibsen van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5697) Arrhenius van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5698) Nolde van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 26 de marzo de 1971
(5699) Munch van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977
(5700) Homerus van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 16 de octubre de 1977

Asteroides del (5701) al (5800)  [editar]

Número y denominación Descubridor o descubridores Lugar del descubrimiento Fecha del descub.
(5701) Baltuck Tombaugh, C. W. Bandera de los Estados Unidos Observatorio Lowell de Flagstaff 3 de noviembre de 1929
(5702) Morando Wolf, M. F. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 16 de marzo de 1931
(5703) Hevelius Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 15 de noviembre de 1931
(5704) Schumacher Reinmuth, K. Bandera de Alemania Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de febrero de 1950
(5705) Ericsterken Debehogne, H. Flag of Belgium (civil).svg Real Observatorio de Bélgica en Uccle 21 de octubre de 1965
(5706) Finkelstein Observatorio Nacional de Crimea Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 23 de septiembre de 1971
(5707) Shevchenko Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 2 de abril de 1976
(5708) Melancholia Wild, P. Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 12 de octubre de 1977
(5709) Tamyeunleung Observatorio de la Montaña Púrpura Bandera de la República Popular China Observatorio de la Montaña Púrpura 12 de octubre de 1977
(5710) Silentium Wild, P. Flag of Switzerland (Pantone).svg Observatorio de Berna-Zimmerwald 18 de octubre de 1977
(5711) Eneev Chernykh, L. I. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 27 de septiembre de 1978
(5712) Funke Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 25 de septiembre de 1979
(5713) 1982 FF3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 21 de marzo de 1982
(5714) Krasinsky Chernykh, N. S. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 14 de agosto de 1982
(5715) Kramer Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(5716) Pickard Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 17 de octubre de 1982
(5717) Damir Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 20 de octubre de 1982
(5718) 1983 PB Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 4 de agosto de 1983
(5719) Křížík Mrkos, A. Bandera de la República Checa Observatorio Astronómico de Klet 7 de septiembre de 1983
(5720) Halweaver Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 29 de marzo de 1984
(5721) 1984 SO5 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 18 de septiembre de 1984
(5722) Johnscherrer INAS Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 2 de mayo de 1986
(5723) Hudson Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5724) 1986 WE Suzuki, K., Urata, T. Bandera de Japón Observatorio de Toyota 22 de noviembre de 1986
(5725) Nördlingen Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 23 de enero de 1988
(5726) Rubin Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de enero de 1988
(5727) 1988 BB4 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 19 de enero de 1988
(5728) 1988 BJ4 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de enero de 1988
(5729) 1988 TA1 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 13 de octubre de 1988
(5730) Yonosuke Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 13 de octubre de 1988
(5731) Zeus Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de noviembre de 1988
(5732) 1988 WC Arai, M., Mori, H. Bandera de Japón Observatorio de Yorii 29 de noviembre de 1988
(5733) 1989 AQ Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 4 de enero de 1989
(5734) Noguchi Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 15 de enero de 1989
(5735) Loripaul Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de junio de 1989
(5736) Sanford Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 6 de junio de 1989
(5737) Itoh Nomura, T., Kawanishi, K. Bandera de Japón Observatorio de Minami-Oda 30 de septiembre de 1989
(5738) Billpickering Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 27 de octubre de 1989
(5739) Robertburns McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 24 de noviembre de 1989
(5740) Toutoumi Oshima, Y. Bandera de Japón Observatorio Gekko de Shizuoka 29 de noviembre de 1989
(5741) Akanemaruta Estación Oohira Bandera de Japón Estación Astronómica Oohira de Shimizu 2 de diciembre de 1989
(5742) 1990 TN4 McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(5743) Kato Akiyama, M., Furuta, T. Bandera de Japón Observatorio Susono de Mishima 19 de octubre de 1990
(5744) Yorimasa Natori, A., Urata, T. Bandera de Japón Estación Astronómica Yakiimo de Shimizu 14 de diciembre de 1990
(5745) 1991 AN Hioki, T., Hayakawa, S. Bandera de Japón Observatorio de Okutama 9 de enero de 1991
(5746) 1991 CK Arai, M., Mori, H. Bandera de Japón Observatorio de Yorii 5 de febrero de 1991
(5747) 1991 CO3 McNaught, R. H. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 10 de febrero de 1991
(5748) Davebrin Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 19 de febrero de 1991
(5749) 1991 FV Helin, E. F. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 17 de marzo de 1991
(5750) Kandatai Takahashi, A., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 11 de abril de 1991
(5751) Zao Koishikawa, M. Bandera de Japón Estación Ayashi del Obs. Sendai 5 de enero de 1992
(5752) 1992 CJ Kawasato, N. Bandera de Japón Observatorio de Uenohara 10 de febrero de 1992
(5753) Yoshidatadahiko Endate, K., Watanabe, K. Bandera de Japón Observatorio de Kitami 4 de marzo de 1992
(5754) 1992 FR2 Ueda, S., Kaneda, H. Bandera de Japón Observatorio de Kushiro 24 de marzo de 1992
(5755) 1992 OP7 Debehogne, H., Lopez, A. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 20 de julio de 1992
(5756) Wassenbergh van Houten, C. J., van Houten-Groeneveld, I., Gehrels, T. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 24 de septiembre de 1960
(5757) Tichá Cesco, C. U., Klemola, A. R. Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 6 de mayo de 1967
(5758) Brunini Observatorio Félix Aguilar Bandera de Argentina Complejo Astronómico El Leoncito 20 de agosto de 1976
(5759) Zoshchenko Karachkina, L. G. Bandera de Ucrania Obs. Astrofísico de Crimea en Nauchnyj 22 de enero de 1980
(5760) Mittlefehldt Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(5761) Andreivanov Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5762) Wänke Bus, S. J. Bandera de Australia Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(5763) 1982 MA Gilmore, A. C., Kilmartin, P. M. Bandera de Nueva Zelanda Obs. U. del Mt. John en el Lago Tekapo 23 de junio de 1982
(5764) 1985 CS1 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 10 de febrero de 1985
(5765) Izett Shoemaker, C. S., Shoemaker, E. M. Bandera de los Estados Unidos Observatorio de las Montañas Palomar 4 de abril de 1986
(5766) 1986 QR3 Debehogne, H. Bandera de Chile Observatorio de La Silla 29 de agosto de 1986
(5767) Moldun Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(5768) Pittich Bowell, E. Bandera de los Estados Unidos Estación Astronómica Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(5769) Michard CERGA Bandera de Francia Observatorio CERGA de Caussols 6 de agosto de 1987