Anexo:Asteroides (5001)–(6000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Índice: 5001... 5101... 5201... 5301... 5401... 5501... 5601... 5701... 5801... 5901...


Nombre Designación provisional Fecha de descubrimiento Lugar de descubrimiento Descubridor/es
5001–5100 edit
(5001) EMP SB 19871 19 de septiembre de 1987 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5002) Marnix 1987 SS3 20 de septiembre de 1987 Smolyan E. W. Elst
(5003) - 1988 ER2 15 de marzo de 1988 La Silla W. Ferreri
(5004) Bruch 1988 RR3 8 de septiembre de 1988 Observatorio de Tautenburg F. Börngen
(5005) Kegler 1988 UB 16 de octubre de 1988 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5006) Teller 1989 GL5 5 de abril de 1989 Palomar E. F. Helin
(5007) Keay UH 19902 20 de octubre de 1990 Resorte del apartadero R. H. McNaught
(5008) Miyazawakenji 1991 DV 20 de febrero de 1991 Dynic A. Sugie
(5009) Sethos 2562 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5010) Amenemhêt 4594 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5011) Ptah 6743 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5012) Eurymedon 9507 P-L 17 de octubre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5013) Suzhousanzhong 1964 VT1 9 de noviembre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(5014) Gorchakov ST 1974 19 de septiembre de 1974 Nauchnij L. I. Chernykh
(5015) Litke 1975 VP 1 de noviembre de 1975 Nauchnij T. M. Smirnova
(5016) Migirenko 1976 GX3 2 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(5017) Tenchi DS 19772 18 de febrero de 1977 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(5018) Tenmu 1977 DY8 19 de febrero de 1977 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(5019) - MS 19796 25 de junio de 1979 Resorte del apartadero E. F. Helin, S. J. Bus
(5020) Asimov 1981 EX19 2 de marzo de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus
(5021) Krylania 1982 VK12 13 de noviembre de 1982 Nauchnij L. G. Karachkina
(5022) - 1984 ÉL1 23 de abril de 1984 La Silla W. Ferreri, V. Zappalà
(5023) Agapenor 1985 TG3 11 de octubre de 1985 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5024) Bechmann 1985 VP 14 de noviembre de 1985 Brorfelde P. Jensen
(5025) - 1986 TS6 5 de octubre de 1986 Piwnice M. Antal
(5026) Martes 1987 QL1 22 de agosto de 1987 Kleť A. Mrkos
(5027) Androgeos 1988 BX1 21 de enero de 1988 Palomar C. S. Shoemaker
(5028) Halaesus 1988 BY1 23 de enero de 1988 Palomar C. S. Shoemaker
(5029) Irlanda BL 19882 24 de enero de 1988 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5030) Gyldenkerne 1988 VK4 3 de noviembre de 1988 Brorfelde P. Jensen
(5031) Švejcar FW 19901 16 de marzo de 1990 Kleť Z. Vávrová
(5032) Conradhirsh OO 1990 18 de julio de 1990 Palomar E. F. Helin
(5033) Mistral PF 1990 15 de agosto de 1990 Haute Provence E. W. Elst
(5034) Joeharrington 1991 PV10 7 de agosto de 1991 Palomar H. E. Holt
(5035) Swift 1991 UX 18 de octubre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5036) Tuttle 1991 US 2 31 de octubre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5037) Habing 6552 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5038) Overbeek 1948 KF 31 de mayo de 1948 Johannesburg E. L. Johnson
(5039) Rosenkavalier 1967 GM1 11 de abril de 1967 Observatorio de Tautenburg F. Börngen
(5040) Rabinowitz RF 1972 15 de septiembre de 1972 Palomar T. Gehrels
(5041) Theotes 1973 SW 1 19 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5042) Colpa 1974 YO 20 de junio de 1974 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(5043) Zadornov SB 19745 19 de septiembre de 1974 Nauchnij L. I. Chernykh
(5044) Shestaka 1977 QH4 18 de agosto de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(5045) Hoyin UL 19782 29 de octubre de 1978 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(5046) Carletonmoore 1981 DQ 28 de febrero de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus
(5047) Zanda EO 198142 2 de marzo de 1981 Resorte del apartadero S. J. Bus
(5048) Moriarty GC 1981 1 de abril de 1981 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5049) Sherlock 1981 VC1 2 de noviembre de 1981 Mesa de Anderson E. Bowell
(5050) Doctorwatson 1983 RD2 14 de septiembre de 1983 Mesa de Anderson E. Bowell
(5051) Ralph SM 1984 24 de septiembre de 1984 Brorfelde P. Jensen
(5052) Nancyruth 1984 UT3 23 de octubre de 1984 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5053) Chladni FB 19852 22 de marzo de 1985 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5054) Keil AO 19862 12 de enero de 1986 Mesa de Anderson E. Bowell
(5055) Opekushin PB 19865 13 de agosto de 1986 Nauchnij L. I. Chernykh
(5056) Rahua 1986 RQ5 9 de septiembre de 1986 La Silla H. Debehogne
(5057) - C.C. 19876 22 de febrero de 1987 La Silla H. Debehogne
(5058) Tarrega 1987 OM 28 de julio de 1987 Geisei T. Seki
(5059) Saroma 1988 AF 11 de enero de 1988 Kitami K. Endate, K. Watanabe
(5060) Yoneta 1988 BO5 24 de enero de 1988 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5061) McIntosh 1988 DJ 22 de febrero de 1988 Resorte del apartadero R. H. McNaught
(5062) Glennmiller 1989 CZ 6 de febrero de 1989 Palomar E. F. Helin
(5063) Monteverdi 1989 CJ5 2 de febrero de 1989 Observatorio de Tautenburg F. Börngen
(5064) Tanchozuru FS 1990 16 de marzo de 1990 Kushiro M. Matsuyama, K. Watanabe
(5065) Johnstone FP 19901 24 de marzo de 1990 Palomar E. F. Helin
(5066) Garradd MA 1990 22 de junio de 1990 Resorte del apartadero R. H. McNaught
(5067) Occidental BUEY 1990 19 de julio de 1990 Palomar E. F. Helin
(5068) Cragg TC 1990 9 de octubre de 1990 Resorte del apartadero R. H. McNaught
(5069) Tokeidai 1991 QB 16 de agosto de 1991 JCPM Sapporo K. Watanabe
(5070) Arai 1991 XT 9 de diciembre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5071) Schoenmaker T-2 3099 30 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5072) Hioki 1931 TS1 9 de octubre de 1931 Heidelberg K. Reinmuth
(5073) Junttura EN 1943 3 de marzo de 1943 Turku Y. Väisälä
(5074) Goetzoertel 1949 QQ1 24 de agosto de 1949 Brooklyn Universidad de Indiana
(5075) Goryachev 1969 TN4 13 de octubre de 1969 Nauchnij B. A. Burnasheva
(5076) Lebedev-Kumach 1973 SG4 26 de septiembre de 1973 Nauchnij L. I. Chernykh
(5077) Favaloro MG 1974 17 de junio de 1974 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(5078) Solovjev-Sedoj 1974 SW 19 de septiembre de 1974 Nauchnij L. I. Chernykh
(5079) Brubeck DB 1975 16 de febrero de 1975 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(5080) Oja EB 1976 2 de marzo de 1976 Kvistaberg C. - I. Lagerkvist
(5081) Sanguin WC 19761 18 de noviembre de 1976 EL Leoncito Observatorio de Felix Aguilar
(5082) Nihonsyoki DN 19774 18 de febrero de 1977 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(5083) Irinara 1977 EV 13 de marzo de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(5084) Gnedin FN 19771 26 de marzo de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(5085) Hippocrene 1977 NN 14 de julio de 1977 Nauchnij N. S. Chernykh
(5086) Demin RH 19781 5 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(5087) Emel'yanov 1978 RM2 12 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(5088) Tancredi 1979 QZ1 22 de agosto de 1979 La Silla C. - I. Lagerkvist
(5089) Nádherná 1979 SN 25 de septiembre de 1979 Kleť A. Mrkos
(5090) Wyeth CG 1980 9 de febrero de 1980 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(5091) Isakovskij SD 19814 25 de septiembre de 1981 Nauchnij L. I. Chernykh
(5092) Manara 1982 FJ 21 de marzo de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5093) Svirelia 1982 TG1 14 de octubre de 1982 Nauchnij L. G. Karachkina
(5094) Seryozha 1982 UT6 20 de octubre de 1982 Nauchnij L. G. Karachkina
(5095) Escalante 1983 NL 10 de julio de 1983 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5096) Luzin 1983 RC5 5 de septiembre de 1983 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(5097) Axford 1983 TW1 12 de octubre de 1983 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5098) - CH 19852 14 de febrero de 1985 La Silla H. Debehogne
(5099) - 1985 DY1 16 de febrero de 1985 La Silla H. Debehogne
(5100) Pasachoff 1985 GW 15 de abril de 1985 Mesa de Anderson Edward Bowell
5101–5200 edit
(5101) Akhmerov 1985 UB5 22 de octubre de 1985 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(5102) Benfranklin 1986 RD1 2 de septiembre de 1986 Kleť A. Mrkos
(5103) Diviš RP 19861 4 de septiembre de 1986 Kleť A. Mrkos
(5104) Skripnichenko RU 19865 7 de septiembre de 1986 Nauchnij L. I. Chernykh
(5105) Westerhout 1986 TM1 4 de octubre de 1986 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5106) Mortensen 1987 DJ 19 de febrero de 1987 Brorfelde P. Jensen
(5107) - DS 19876 24 de febrero de 1987 La Silla H. Debehogne
(5108) Lübeck 1987 QG2 21 de agosto] de 1987 La Silla E. W. Elst
(5109) Robertmiller 1987 RM1 13 de septiembre de 1987 La Silla H. Debehogne
(5110) Belgirate 1987 SV 19 de septiembre de 1987 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5111) Jacliff SE 19874 29 de septiembre de 1987 Mesa de Anderson E. Bowell
(5112) Kusaji SM 198713 23 de septiembre de 1987 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5113) Kohno 1988 BN 19 de enero de 1988 Geisei T. Seki
(5114) Yezo 1988 CO 15 de febrero de 1988 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5115) Frimout CD 19884 13 de febrero de 1988 La Silla E. W. Elst
(5116) Korsør EU 1988 13 de marzo de 1988 Brorfelde P. Jensen
(5117) Mokotoyama GH 1988 8 de abril de 1988 Kitami K. Endate, K. Watanabe
(5118) Elnapoul RB 1988 7 de septiembre de 1988 Brorfelde P. Jensen
(5119) - RA 19881 8 de septiembre de 1988 Brorfelde P. Jensen
(5120) Bitias 1988 TZ1 13 de octubre de 1988 Palomar C. S. Shoemaker
(5121) Numazawa AX 19891 15 de enero de 1989 Kitami M. Yanai, K. Watanabe
(5122) Mucha 1989 AZ1 3 de enero de 1989 Kleť A. Mrkos
(5123) - BL 1989 28 de enero de 1989 Gekko Y. Oshima
(5124) Muraoka 1989 CW 4 de febrero de 1989 Geisei T. Seki
(5125) Okushiri 1989 CN1 10 de febrero de 1989 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5126) Achaemenides CH 19892 1 de febrero de 1989 Palomar C. S. Shoemaker
(5127) Bruhns 1989 CO3 4 de febrero de 1989 La Silla E. W. Elst
(5128) Wakabayashi 1989 FJ 30 de marzo de 1989 Estación de Ayashi M. Koishikawa
(5129) prepare 1989 GN 7 de abril de 1989 Palomar E. F. Helin
(5130) Ilioneus SC 19897 30 de septiembre de 1989 Palomar C. S. Shoemaker
(5131) - BG 1990 21 de enero de 1990 Palomar E. F. Helin, B. Romano
(5132) Maynard 1990 YO 22 de junio de 1990 Palomar H. E. Holt
(5133) Phillipadams PA 1990 12 de agosto de 1990 Resorte del apartadero R. H. McNaught
(5134) Ebilson SM 19902 17 de septiembre de 1990 Palomar H. E. Holt
(5135) Nibutani UE 1990 16 de octubre de 1990 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5136) Baggaley UG 19902 20 de octubre de 1990 Resorte del apartadero R. H. McNaught
(5137) Frevert 1990 VC 8 de noviembre de 1990 Chions J. M. Baur
(5138) Gyoda VD 19902 13 de noviembre de 1990 Okutama T. Hioki, S. Hayakawa
(5139) Rumoi VH 19904 13 de noviembre de 1990 Kagoshima M. Mukai, M. Takeishi
(5140) Kida XH 1990 8 de diciembre de 1990 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5141) Tachibana YB 1990 16 de diciembre de 1990 Geisei T. Seki
(5142) Okutama YD 1990 18 de diciembre de 1990 Okutama T. Hioki, S. Hayakawa
(5143) Heracles 1991 VL 7 de noviembre de 1991 Palomar C. S. Shoemaker
(5144) Achates 1991 XX 2 de diciembre de 1991 Palomar C. S. Shoemaker
(5145) Pholus AD 1992 9 de enero de 1992 Pico de Kitt Spacewatch
(5146) Moiwa BP 1992 28 de enero de 1992 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5147) Maruyama 1992 BQ 28 de enero de 1992 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5148) Giordano 5557 P-L 17 de octubre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5149) Leibniz 6582 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5150) Fellini 7571 P-L 17 de octubre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5151) Weerstra T-2 2160 29 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5152) labs 1931 UD 18 de octubre de 1931 Heidelberg K. Reinmuth
(5153) - 1940 GO 9 de abril de 1940 Turku Y. Väisälä
(5154) Leonov TL 19691 8 de octubre de 1969 Nauchnij L. I. Chernykh
(5155) Denisyuk 1972 HR 18 de abril de 1972 Nauchnij T. M. Smirnova
(5156) Golant 1972 KL 18 de mayo de 1972 Nauchnij T. M. Smirnova
(5157) Hindemith 1973 UB5 27 de octubre de 1973 Observatorio de Tautenburg F. Börngen
(5158) Ogarev 1976 YY 16 de diciembre de 1976 Nauchnij L. I. Chernykh
(5159) Burbine 1977 RG 9 de septiembre de 1977 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(5160) Camoes 1979 YO 23 de diciembre de 1979 La Silla H. Debehogne, E. R. Netto
(5161) Wightman TX 19803 9 de octubre de 1980 Palomar C. S. Shoemaker
(5162) Piemonte 1982 BW 18 de enero de 1982 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5163) - 1983 TD2 9 de octubre de 1983 Mesa de Anderson J. Wagner
(5164) Mullo 1984 WE1 20 de noviembre de 1984 Caussols C. Pollas
(5165) Videnom CG 1985 11 de febrero de 1985 Brorfelde Observatorio de Copenhague
(5166) Olson 1985 FU1 22 de marzo de 1985 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5167) Joeharms 1985 GU1 11 de abril de 1985 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5168) Jenner 1986 EJ 6 de marzo de 1986 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5169) Duffell RU 19862 6 de septiembre de 1986 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5170) Sissons 1987 EH 3 de marzo de 1987 Mesa de Anderson E. Bowell
(5171) Augustesen 1987 SQ3 25 de septiembre de 1987 Brorfelde P. Jensen
(5172) Yoshiyuki 1987 UX1 28 de octubre de 1987 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5173) Stjerneborg EM 19881 13 de marzo de 1988 Brorfelde P. Jensen
(5174) Okugi HF 1988 16 de abril de 1988 Kitami M. Yanai, K. Watanabe
(5175) Ables 1988 VS4 4 de noviembre de 1988 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5176) Yoichi AU 1989 4 de enero de 1989 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5177) Hugowolf 1989 AY6 10 de enero de 1989 Observatorio de Tautenburg F. Börngen
(5178) Pattazhy CD 19894 1 de febrero de 1989 Kavalur R. Rajamohan
(5179) Takeshima EO 19891 1 de marzo de 1989 Geisei T. Seki
(5180) Ohno 1989 GF 6 de abril de 1989 Kitami T. Fujii, K. Watanabe
(5181) SURF 1989 GO 7 de abril de 1989 Palomar E. F. Helin
(5182) Bray NE 1989 1 de julio de 1989 Palomar E. F. Helin
(5183) Robyn OA 19901 22 de julio de 1990 Palomar E. F. Helin
(5184) Cavaillé-Coll QY 19907 16 de agosto de 1990 La Silla E. W. Elst
(5185) Alerossi RV 19902 15 de septiembre de 1990 Palomar H. E. Holt
(5186) Donalu SB 19904 22 de septiembre de 1990 Palomar B. Romano
(5187) Domon TK 19901 15 de octubre de 1990 Kitami K. Endate, K. Watanabe
(5188) Paine TZ 19902 15 de octubre de 1990 Palomar E. F. Helin
(5189) - UQ 1990 20 de octubre de 1990 Resorte del apartadero R. H. McNaught
(5190) - UR 19902 16 de octubre de 1990 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5191) - VO 19903 13 de noviembre de 1990 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5192) Yabuki 1991 CC 4 de febrero de 1991 Kitami T. Fujii, K. Watanabe
(5193) Tanakawataru 1992 ET 7 de marzo de 1992 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5194) Böttger 4641 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5195) Kaendler T-1 3289 26 de marzo de 1971 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5196) Bustelli T-2 3102 30 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5197) Rottmann T-2 4265 29 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5198) Fongyunwah BP 19751 16 de enero de 1975 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(5199) Dortmund RP 19812 7 de septiembre de 1981 Nauchnij L. G. Karachkina
(5200) Pamal CM 1983 11 de febrero de 1983 Mesa de Anderson Edward Bowell
5201–5300 edit
(5201) Ferraz-Mello 1983 XF 1 de diciembre de 1983 Anderson Mesa Edward Bowell
(5202) - 1983 XX 5 de diciembre de 1983 Kleť A. Mrkos
(5203) Pavarotti 1984 SF1 27 de septiembre de 1984 Kleť Z. Vávrová
(5204) Herakleitos 1988 CN2 11 de febrero de 1988 La Silla E. W. Elst
(5205) - 1988 CU7 11 de febrero de 1988 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5206) Kodomonomori 1988 ED 7 de marzo de 1988 Gekko Y. Oshima
(5207) Hearnshaw 1988 HE 15 de abril de 1988 Lake Tekapo A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin
(5208) Royer 1989 CH1 6 de febrero de 1989 Palomar E. F. Helin
(5209) - 1989 CW1 13 de febrero de 1989 Geisei T. Seki
(5210) Saint-Saëns 1989 EL6 7 de marzo de 1989 Tautenburg Observatory F. Börngen
5211 Stevenson 1989 NX 8 de julio de 1989 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
5212 1989 SS 29 de septiembre de 1989 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
5213 Takahashi 1990 FU 18 de marzo de 1990 Kitami K. Endate, K. Watanabe
5214 Oozora 1990 VN3 13 de noviembre de 1990 Kitami A. Takahashi, K. Watanabe
5215 Tsurui 1991 AE 9 de enero de 1991 Kushiro M. Matsuyama, K. Watanabe
5216 1941 HA 16 de abril de 1941 Turku L. Oterma
5217 Chaozhou 1966 CL 13 de febrero de 1966 Nanking Purple Mountain Observatory
5218 Kutsak 1969 TB3 9 de octubre de 1969 Nauchnij B. A. Burnasheva
5219 Zemka 1976 GU3 2 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
5220 Vika 1979 SA8 23 de septiembre de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh
5221 Fabribudweis 1980 FB 16 de marzo de 1980 Kleť L. Brožek
5222 Ioffe 1980 TL13 11 de octubre de 1980 Nauchnij N. S. Chernykh
5223 McSween 1981 EX6 6 de marzo de 1981 Siding Spring S. J. Bus
5224 Abbe 1982 DX3 21 de febrero de 1982 Tautenburg Observatory F. Börngen
5225 Loral 1983 TS1 12 de octubre de 1983 Anderson Mesa E. Bowell
5226 Pollack 1983 WL 28 de noviembre de 1983 Anderson Mesa E. Bowell
5227 1986 PE 4 de agosto de 1986 Palomar INAS
5228 Máca 1986 VT 3 de noviembre de 1986 Kleť Z. Vávrová
5229 1987 DE6 23 de febrero de 1987 La Silla H. Debehogne
5230 Asahina 1988 EF 10 de marzo de 1988 Palomar J. Alu
5231 Verne 1988 JV 9 de mayo de 1988 Palomar C. S. Shoemaker
5232 Jordaens 1988 PR1 14 de agosto de 1988 Haute Provence E. W. Elst
5233 1988 RL10 14 de septiembre de 1988 Cerro Tololo S. J. Bus
5234 Sechenov 1989 VP 4 de noviembre de 1989 Nauchnij L. G. Karachkina
5235 Jean-Loup 1990 SA1 16 de septiembre de 1990 Palomar H. E. Holt
5236 Yoko 1990 TG3 10 de octubre de 1990 Kani Y. Mizuno, T. Furuta
5237 Yoshikawa 1990 UF3 26 de octubre de 1990 Oohira T. Urata
5238 Naozane 1990 VE2 13 de noviembre de 1990 Okutama T. Hioki, S. Hayakawa
5239 Reiki 1990 VC4 14 de noviembre de 1990 Yatsugatake S. Izumikawa, O. Muramatsu
5240 Kwasan 1990 XE 7 de diciembre de 1990 Toyota K. Suzuki, T. Urata
5241 1990 YL 23 de diciembre de 1990 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
5242 Kenreimonin 1991 BO 18 de enero de 1991 Karasuyama S. Inoda, T. Urata
5243 Clasien 1246 T-2 29 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
5244 Anfíloco 1973 SQ1 29 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
5245 Maslyakov 1976 GR2 1 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
5246 Migliorini 1979 OB 26 de julio de 1979 Anderson Mesa E. Bowell
5247 Krylov 1982 UP6 20 de octubre de 1982 Nauchnij L. G. Karachkina
5248 Scardia 1983 GQ 6 de abril de 1983 La Silla H. Debehogne, G. DeSanctis
5249 Giza 1983 HJ 18 de abril de 1983 Anderson Mesa N. G. Thomas
5250 Jas 1984 QF 21 de agosto de 1984 Kleť A. Mrkos
5251 Bradwood 1985 KA 18 de mayo de 1985 Lake Tekapo A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin
5252 Vikrymov 1985 PZ1 13 de agosto de 1985 Nauchnij N. S. Chernykh
5253 1985 XB 15 de diciembre de 1985 Palomar S. Singer-Brewster
5254 Ulysses 1986 VG1 7 de noviembre de 1986 Haute Provence E. W. Elst
5255 Johnsophie 1988 KF 19 de mayo de 1988 Palomar E. F. Helin
5256 Farquhar 1988 NN 11 de julio de 1988 Palomar E. F. Helin, C. Mikolajczak, R. Coker
5257 1988 RS10 14 de septiembre de 1988 Cerro Tololo S. J. Bus
5258 1989 AU1 1 de enero de 1989 Gekko Y. Oshima
5259 Epeigeus 1989 BB1 30 de enero de 1989 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
5260 Philvéron 1989 RH 2 de septiembre de 1989 Haute Provence E. W. Elst
5261 Eureka 1990 MB 20 de junio de 1990 Palomar D. H. Levy, H. E. Holt
5262 Brucegoldberg 1990 XB1 14 de diciembre de 1990 Palomar E. F. Helin
5263 Arrius 1991 GY9 13 de abril de 1991 Siding Spring D. I. Steel
5264 Telephus 1991 KC 17 de mayo de 1991 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
5265 Schadow 2570 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
5266 Rauch 4047 T-2 29 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
5267 1966 CF 13 de febrero de 1966 Nanking Purple Mountain Observatory
5268 1971 US1 26 de octubre de 1971 Hamburg-Bergedorf L. Kohoutek
5269 Paustovskij 1978 SL6 28 de septiembre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
5270 Kakabadze 1979 KR 19 de mayo de 1979 La Silla R. M. West
5271 1979 MH7 25 de junio de 1979 Siding Spring E. F. Helin, S. J. Bus
5272 Dickinson 1981 QH2 30 de agosto de 1981 Anderson Mesa E. Bowell
5273 Peilisheng 1982 DQ6 16 de febrero de 1982 Xinglong Xinglong
5274 Degewij 1985 RS 14 de septiembre de 1985 Anderson Mesa E. Bowell
5275 Zdislava 1986 UU 28 de octubre de 1986 Kleť Z. Vávrová
5276 Gulkis 1987 GK 1 de abril de 1987 Palomar E. F. Helin
5277 Brisbane 1988 DO 22 de febrero de 1988 Siding Spring R. H. McNaught
5278 Polly 1988 EJ1 12 de marzo de 1988 Palomar E. F. Helin
5279 Arthuradel 1988 LA 8 de junio de 1988 Palomar T. Rodriquez
5280 1988 PT 11 de agosto de 1988 Palomar C. Mikolajczak, R. Coker
5281 Lindstrom 1988 SO1 6 de septiembre de 1988 Cerro Tololo S. J. Bus
5282 Yamatotakeru 1988 VT 2 de noviembre de 1988 Gekko Y. Oshima
5283 Pyrrhus 1989 BW 31 de enero de 1989 Palomar C. S. Shoemaker
5284 Orsilocus 1989 CK2 1 de febrero de 1989 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
5285 Krethon 1989 EO11 9 de marzo de 1989 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
5286 Haruomukai 1989 VT1 4 de noviembre de 1989 Kagoshima M. Mukai, M. Takeishi
5287 Heishu 1989 WE 20 de noviembre de 1989 Kani Y. Mizuno, T. Furuta
5288 Nankichi 1989 XD 3 de diciembre de 1989 Kani Y. Mizuno, T. Furuta
5289 Niemela 1990 KG2 28 de mayo de 1990 El Leoncito Felix Aguilar Observatory
5290 Langevin 1990 OD4 30 de julio de 1990 Palomar H. E. Holt
5291 Yuuko 1990 YT 20 de diciembre de 1990 Kushiro M. Matsuyama, K. Watanabe
5292 1991 AJ1 12 de enero de 1991 Fujieda H. Shiozawa, M. Kizawa
5293 Bentengahama 1991 BQ2 23 de enero de 1991 Kushiro M. Matsuyama, K. Watanabe
5294 Onnetoh 1991 CB 3 de febrero de 1991 Kitami K. Endate, K. Watanabe
5295 Masayo 1991 CE 5 de febrero de 1991 Kani Y. Mizuno, T. Furuta
5296 Friedrich 9546 P-L 17 de octubre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
5297 Schinkel 4170 T-2 29 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
5298 Paraskevopoulos 1966 PK 7 de agosto de 1966 Bloemfontein Boyden Observatory
5299 Bittesini 1969 LB 8 de junio de 1969 El Leoncito C. U. Cesco
5300 Sats 1974 SX1 19 de septiembre de 1974 Nauchnij L. I. Chernykh
5301–5400 edit
(5301) Novobranets 1974 SD3 20 de septeimbre, 1974 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(5302) Romanoserra 1976 YF5 18 de diciembre de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(5303) Parijskij 1978 TT2 3 de octubre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(5304) Bazhenov 1978 TA7 2 de octubre de 1978 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(5305) - 1978 VS5 7 de noviembre de 1978 Palomar E. F. Helin, S. J. Bus
(5306) Fangfen 1980 BB 25 de enero de 1980 Harvard Observatory Harvard Observatory
(5307) Paul-André 1980 YC 30 de diciembre de 1980 Anderson Mesa Edward Bowell
(5308) Hutchison 1981 DC2 28 de febrero de 1981 Siding Spring S. J. Bus
(5309) MacPherson 1981 ED25 2 de marzo de 1981 Siding Spring S. J. Bus
(5310) Papike 1981 EP26 2 de marzo de 1981 Siding Spring S. J. Bus
5401–5500 edit
(5401) Minamioda 1989 EV 6 de marzo de 1989 Minami-Oda T. Nomura, K. Kawanishi
(5402) Kejosmith 1989 UK2 27 de octubre de 1989 Palomar E. F. Helin
(5403) Takachiho 1990 DM 20 de febrero de 1990 Yatsugatake Y. Kushida, M. Inoue
(5404) Uemura 1991 EE1 15 de marzo de 1991 Kitami K. Endate, K. Watanabe
(5405) Neverland 1991 GY 11 de abril de 1991 Yatsugatake Y. Kushida, O. Muramatsu
(5406) Jonjoseph 1991 PH11 9 de agosto de 1991 Palomar H. E. Holt
(5407) - 1992 AX 4 de enero de 1992 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5408) Thé 1232 T-1 25 de marzo de 1971 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5409) Saale 1962 SR 30 de septiembre de 1962 Tautenburg Observatory F. Börngen
(5410) Spivakov 1967 DA 16 de febrero de 1967 Nauchnij T. M. Smirnova
5501–5600 edit
(5501) - 1982 FF2 30 de marzo de 1982 Socorro L. G. Taff
(5502) Brashear EC 1984 1 de marzo de 1984 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5503) - CE 19852 13 de febrero de 1985 La Silla H. Debehogne
(5504) Lanzerotti 1985 FC2 22 de marzo de 1985 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5505) Rundetårn 1986 VD1 6 de noviembre de 1986 Brorfelde P. Jensen
(5506) - 1987 SV11 24 de septiembre de 1987 La Silla H. Debehogne
(5507) Niijima 1987 UJ 21 de octubre de 1987 Toyota K. Suzuki, T. Urata
(5508) - EB 1988 9 de marzo de 1988 Oohira W. Kakei, M. Kizawa, T. Urata
(5509) Rennsteig 1988 RD3 8 de septiembre de 1988 Observatorio de Tautenburg F. Börngen
(5510) - RF 19887 2 de septiembre de 1988 La Silla H. Debehogne
(5511) Cloanthus TH 19881 8 de octubre de 1988 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5512) - 1988 VD7 10 de noviembre de 1988 Okutama T. Hioki, N. Kawasato
(5513) Yukio 1988 WB 27 de noviembre de 1988 Oohira W. Kakei, M. Kizawa, T. Urata
(5514) - 1989 BN1 29 de enero de 1989 Kleť Z. Vávrová
(5515) - EL 19891 5 de marzo de 1989 Palomar E. F. Helin
(5516) Jawilliamson 1989 JK 2 de mayo de 1989 Palomar E. F. Helin
(5517) Johnerogers 1989 LJ 4 de junio de 1989 Palomar E. F. Helin
(5518) Mariobotta 1989 YF 30 de diciembre de 1989 Chions J. M. Baur
(5519) Lellouch QB 19904 23 de agosto de 1990 Palomar H. E. Holt
(5520) Natori RB 1990 12 de septiembre de 1990 Oohira T. Urata
(5521) Morpurgo mp 19911 15 de agosto de 1991 Palomar E. F. Helin
(5522) De Rop 1991 PJ5 3 de agosto de 1991 La Silla E. W. Elst
(5523) Luminet PH 19918 5 de agosto de 1991 Palomar H. E. Holt
(5524) Lecacheux RA 199130 15 de septiembre de 1991 Palomar H. E. Holt
(5525) - 1991 TS4 15 de octubre de 1991 Uenohara N. Kawasato
(5526) Kenzo 1991 UP1 18 de octubre de 1991 Oohira T. Urata
(5527) - 1991 UQ3 31 de octubre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5528) - 1992 AJ 2 de enero de 1992 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5529) Perry 2557 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5530) Eisinga 2835 P-L 24 de septiembre de 1960 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5531) Carolientje T-2 1051 29 de septiembre de 1973 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
(5532) Ichinohe 1932 CY 14 de febrero de 1932 Heidelberg K. Reinmuth
(5533) Bagrov SC 1935 21 de septiembre de 1935 Crimea-Simeis P. F. Shajn
(5534) - 1941 UN 15 de octubre de 1941 Turku L. Oterma
(5535) Annefrank EM 1942 23 de marzo de 1942 Heidelberg K. Reinmuth
(5536) Honeycutt 1955 QN 23 de agosto de 1955 Brooklyn Indiana University
(5537) - TA 19642 9 de octubre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(5538) Luichewoo 1964 TU2 9 de octubre de 1964 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(5539) Limporyen 1965 UA1 16 de octubre de 1965 Nanking Observatorio púrpura de la montaña
(5540) Smirnova 1971 QR1 30 de agosto de 1971 Nauchnij T. M. Smirnova
(5541) Seimei 1976 UH16 22 de octubre de 1976 Kiso H. Kosai, K. Hurukawa
(5542) Moffatt 1978 PT4 6 de agosto de 1978 Bickley Observatorio de Perth
(5543) Sharaf 1978 TW2 3 de octubre de 1978 Nauchnij N. S. Chernykh
(5544) Kazakov TH 19786 2 de octubre de 1978 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(5545) Makarov 1978 VY14 1 de noviembre de 1978 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(5546) Salavat 1979 YS 18 de diciembre de 1979 La Silla H. Debehogne
(5547) Acadiau LE 19801 11 de junio de 1980 Palomar C. S. Shoemaker
(5548) - TH 1980 3 de octubre de 1980 Kleť Z. Vávrová
(5549) Bobstefanik 1981 GM1 1 de abril de 1981 Observatorio de Harvard Observatorio de Harvard
(5550) - 1981 UB1 30 de octubre de 1981 Socorro L. G. Taff
(5551) Glikson 1982 BJ 24 de enero de 1982 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5552) Studnička 1982 SJ1 16 de septiembre de 1982 Kleť A. Mrkos
(5553) Chodas CM 19841 6 de febrero de 1984 Mesa de Anderson Edward Bowell
(5554) Keesey 1985 TW1 15 de octubre de 1985 Mesa de Anderson E. Bowell
(5555) Wimberly 1986 VF5 5 de noviembre de 1986 Mesa de Anderson E. Bowell
(5556) - AL 1988 15 de enero de 1988 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5557) Chimikeppuko CM 19891 7 de febrero de 1989 Kitami K. Endate, K. Watanabe
(5558) - WL 19892 24 de noviembre de 1989 Resorte del apartadero R. H. McNaught
(5559) - 1990 MV 27 de junio de 1990 Palomar E. F. Helin
(5560) Amytis MX 1990 27 de junio de 1990 Palomar E. F. Helin
(5561) Iguchi 1991 QD 17 de agosto de 1991 Kiyosato S. Otomo
(5562) - 1991 VS 4 de noviembre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5563) - 1991 VZ1 9 de noviembre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5564) - 1991 VH2 9 de noviembre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5565) Ukyounodaibu VN 19912 10 de noviembre de 1991 Yakiimo A. Natori, T. Urata
(5566) - 1991 VY3 11 de noviembre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5567) Durisen 1953 FK1 21 de marzo de 1953 Brooklyn Universidad de Indiana
(5568) Mufson 1953 TS2 14 de octubre de 1953 Brooklyn Universidad de Indiana
(5569) Colby 1974 FO 22 de marzo de 1974 EL Roble de Cerro C. Torres
(5570) Kirsan 1976 GM7 4 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(5571) Lesliegreen LG 1978 1 de junio de 1978 La Silla K. W. Kamper
(5572) Bliskunov 1978 SS2 26 de septiembre de 1978 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(5573) - 1981 QX 24 de agosto de 1981 Kleť A. Mrkos
(5574) - FS 1984 20 de marzo de 1984 Kleť Z. Vávrová
(5575) - RP 19852 4 de septiembre de 1985 La Silla H. Debehogne
(5576) Albanese UM 19861 26 de octubre de 1986 Caussols CERGA
(5577) Priestley 1986 WQ2 21 de noviembre de 1986 Resorte del apartadero J. D. Waldron
(5578) Takakura 1987 A.C. 28 de enero de 1987 Ojima T. Niijima, T. Urata
(5579) Uhlherr 1988 JL 11 de mayo de 1988 Palomar C. S. Shoemaker, E. M. Shoemaker
(5580) Sharidake RP 19881 10 de septiembre de 1988 Kitami K. Endate, K. Watanabe
(5581) Mitsuko 1989 CY1 10 de febrero de 1989 Tokushima M. Iwamoto, T. Furuta
(5582) - CU 19898 13 de febrero de 1989 La Silla H. Debehogne
(5583) Braunerová 1989 EY1 5 de marzo de 1989 Kleť A. Mrkos
(5584) Izenberg 1989 KK 31 de mayo de 1989 Palomar H. E. Holt
(5585) parques MJ 1990 28 de junio de 1990 Palomar E. F. Helin
(5586) - 1990 RE6 9 de septiembre de 1990 La Silla H. Debehogne
(5587) - SB 1990 16 de septiembre de 1990 Palomar H. E. Holt, J. A. Marrón
(5588) - 1990 SW3 23 de septiembre de 1990 Palomar B. Romano
(5589) De Meis SD 199014 23 de septiembre de 1990 La Silla H. Debehogne
(5590) - VA 1990 9 de noviembre de 1990 Pico de Kitt Spacewatch
(5591) Koyo VF 19902 10 de noviembre de 1990 Oohira T. Urata
(5592) Oshima VB 19904 14 de noviembre de 1990 Toyota K. Suzuki, T. Urata
(5593) Jonsujatha 1991 JN1 9 de mayo de 1991 Palomar E. F. Helin
(5594) Jimmiller 1991 NK1 12 de julio de 1991 Palomar H. E. Holt
(5595) Roth 1991 PJ 5 de agosto de 1991 Palomar H. E. Holt
(5596) Morbidelli 1991 PQ10 7 de agosto de 1991 Palomar H. E. Holt
(5597) Warren PC 199113 5 de agosto de 1991 Palomar H. E. Holt
(5598) Carlmurray PN 199118 8 de agosto de 1991 Palomar H. E. Holt
(5599) - 1991 SG1 29 de septiembre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5600) - 1991 UY 18 de octubre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
5601–5700 edit
(5601) - 1991 VR 4 de noviembre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5602) - 1991 VM1 4 de noviembre de 1991 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5603) Rausudake 1992 CE 5 de febrero de 1992 Kitami K. Endate, K. Watanabe
(5604) - 1992 FE 26 de marzo de 1992 Siding Spring R. H. McNaught
(5605) Kushida 1993 DB 17 de febrero de 1993 Kiyosato S. Otomo
(5606) Muramatsu 1993 EH 1 de marzo de 1993 Kiyosato S. Otomo
(5607) - 1993 EN 12 de marzo de 1993 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5608) Olmos 1993 EO 12 de marzo de 1993 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5609) Stroncone 1993 FU 22 de marzo de 1993 Stroncone A. Vagnozzi
(5610) Balster 2041 T-3 16 de octubre de 1977 Palomar C. J. van Houten, I. van Houten-Groeneveld, T. Gehrels
5701–5800 edit
(5701) Baltuck 1929 VS 26 de octubre de 1929 Flagstaff C. W. Tombaugh
(5702) Morando 1931 FC 16 de marzo de 1931 Heidelberg M. F. Wolf
(5703) Hevelius 1931 VS 15 de noviembre de 1931 Heidelberg K. Reinmuth
(5704) Schumacher 1950 DE 17 de febrero de 1950 Heidelberg K. Reinmuth
(5705) Ericsterken 1965 UA 21 de octubre de 1965 Uccle H. Debehogne
(5706) Finkelstein 1971 SS1 23 de septiembre de 1971 Nauchnij Crimean Astrophysical Observatory
(5707) Shevchenko 1976 GY3 2 de abril de 1976 Nauchnij N. S. Chernykh
(5708) Melancholia 1977 TC1 12 de octubre de 1977 Zimmerwald P. Wild
(5709) Tamyeunleung 1977 TS3 12 de octubre de 1977 Nanking Purple Mountain Observatory
(5710) Silentium 1977 UP 18 de octubre de 1977 Zimmerwald P. Wild
5801–5900 edit
5801 Vasarely 1984 BK 26 de enero de 1984 Kleť A. Mrkos
(5802) - 1984 HL1 27 de abril de 1984 La Silla W. Ferreri, V. Zappalà
(5803) Ötzi 1984 OA 21 de julio de 1984 Kleť A. Mrkos
(5804) Bambinidipraga 1985 RL1 9 de septiembre de 1985 Kleť A. Mrkos
(5805) Glasgow 1985 YH 18 de diciembre de 1985 Anderson Mesa Edward Bowell
(5806) Archieroy 1986 AG1 11 de enero de 1986 Anderson Mesa E. Bowell
(5807) Mshatka 1986 QA4 30 de agosto de 1986 Nauchnij L. I. Chernykh
(5808) Babel' 1987 QV10 27 de agosto de 1987 Nauchnij L. G. Karachkina
(5809) Kulibin 1987 RG6 4 de septiembre de 1987 Nauchnij L. V. Zhuravleva
(5810) - 1988 EN 10 de marzo de 1988 Gekko Y. Oshima
(5839) GOI 1974 SJ3 21 de septiembre de 1974 Nauchnij N. S. Chernykh
5901–6000 edit
(5901) - 1986 WB1 25 de noviembre de 1986 Kleť Z. Vávrová
(5902) Talima 1987 QY10 27 de agosto de 1987 Nauchnij L. G. Karachkina
(5903) - 1989 AN1 6 de enero de 1989 Kushiro S. Ueda, H. Kaneda
(5904) Württemberg 1989 AE7 10 de enero de 1989 Tautenburg Observatory F. Börngen
(5905) Johnson 1989 CJ1 11 de febrero de 1989 Palomar E. F. Helin
(5906) - 1989 SN5 24 de septiembre de 1989 Lake Tekapo A. C. Gilmore, P. M. Kilmartin
(5907) - 1989 TU5 2 de octubre de 1989 Cerro Tololo S. J. Bus
(5908) Aichi 1989 UF 20 de octubre de 1989 Kani Y. Mizuno, T. Furuta
(5909) Nagoya 1989 UT 23 de octubre de 1989 Kani Y. Mizuno, T. Furuta
(5910) Zátopek 1989 WH4 29 de noviembre de 1989 Kleť A. Mrkos
(5991) Ivavladis 1979 HE3 25 de abril de 1979 Nauchnij N. S. Chernykh


Predecesor:
(4001)–(5000)
Anexo:Asteroides
(5001)–(6000)
Sucesor:
(6001)–(7000)