Anexo:Videojuegos libres

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista sobre videojuegos libres. Dicho sistema que es de código abierto, ha sido liberado en varias licencias incluyendo publicaciones en dominio público. No obstante, debido a su uso comercial, el contenido multimedia (imágenes, sonido, etc) podrían tener una licencia diferente.

   Nombre    Lanzamiento Actualización Género Licencia interna (motor) Licencia externa (contenido) Información
0 A.D. 2003 2014 RTS GPLv2 CC-BY-SA Juego de historia usando el motor Pyrogenesis. Liberado en el 2009.[1]
2048 (videojuego) 2014 2014 Videojuego de lógica MIT MIT Juego de lógica creado por el programador italiano Gabriele Cirulli [2]
Abuse 1995 2008 Shoot 'em up Dominio público Dominio público and propietaria* Game source code was released as dominio público along with the shareware-released media files.[3] *Only shareware data, excluding the sound effects, is in the dominio público; the rest is propietaria.
Advanced Strategic Command ? 2010 TBТ GPL GPL Tactical war game in the tradition of Battle Isle.
Argentum Online 2001 ? MMORPG GPL GPL Todas las interacciones se desarrollan en un ambiente fantástico como en un juego de rol tradicional.
Adventure 1976 Text adventure dominio público[4] dominio público The original text adventure game by Crowther / Woods.
Aleph One 2000 2010 FPS GPL propietaria Based on the source code for Marathon 2: Durandal.
Allegiance 2000 2009 Space Sim MSR-SSLA propietaria Game source code was released under a shared source license in 2002.[5]
Angband 1990 2009 RPG Other[6] A roguelike dungeon crawl game.
Aquaria 2010 2010 Action-adventure GPL propietaria Open sourced with Humble Indie Bundle.[7]
Armagetron Advanced 2001 2009 Racing GPL GPL un multiplayer, basado en el juego de motos luz de Tron.
AssaultCube 2006 2010 FPS GPL propietaria Based on the Cube engine.
Battle for Wesnoth 2005 2010 Estrategia por turnos GPL GPL basado en videojuego de estrategia por turnos, con características de rpg. Incluye modo un jugador y modo campaña además de multiplayer.
Beyond the Titanic 1986 Text adventure GPL GPL Game source released on March 20, 2009.
Black Shades 2002 2010 FPS Other Other un FPS en el que debes proteger al VIP que intentan atacarlo.
Blob Wars: Blob And Conquer 2008 2009 Action-adventure GPLv2 propietaria 3D sequel to Blob Wars: Metal Blob Solid.
Blob Wars: Metal Blob Solid 2003 2009 Platformer GPL propietaria
Blood II: The Chosen 1998 1999 FPS other propietaria uses Lithtech 1.0 engine
Bos Wars 2004 2010 RTS GPL GPL 2D RTS running on a modified version of the Stratagus engine.
BZFlag 1997 2010 Tank FPS LGPL LGPL
Call to Power II 2000 2010 TBТ, 4X ? propietaria Currently updated by CtP2 Source Code Project at Apolyton.net.
C-evo 1999 2008 TBТ, 4X dominio público propietaria Inspired by Sid Meier's Civilization.
Chromium B.S.U. 2000 2010 Arcade Artistic Artistic[8] A fast paced, arcade-style, top-scrolling space shooter
CodeRED: Alien Arena 2004 2009 FPS GPL propietaria[9]
CorsixTH 2009 2010 Business Sim Other Other An open source copia of Theme Hospital
Crimson Fields[10] 2006 2009 TBТ GPL GPL Tactical war game in the tradition of Battle Isle.
Crossfire ? 2008 MMORPG GPL GPL
Cube 2: Sauerbraten 2004 2010 FPS zlib propietaria Deathmatch style multiplayer gameplay with map editing.
Darwinbots 2003 2008 ALive Sim ? ?
Dink Smallwood 1997 2008 Action RPG ? ?
Doom 1993 FPS GPL propietaria Game source released on 1997, placed under GPL on 1999.
Duke Nukem 3D 1996 FPS GPL propietaria Game source released on April 1, 2003.
Egoboo 2001 2009 Action RPG GPLv2 GPLv2
Enemy Nations 1997 1997 RTS other other Complete game: source code, sound, music and high resolution graphics.
Enigma 2003 2007 Puzzle GPL GPL
Fish Fillets NG 2004 2010 Puzzle GPL GPL Released commercially as Fish Fillets in 1998. Source released in 2002 under the GPL.
FlightGear 1997 2010 Flight Sim GPL GPL
Freeciv 1996 2010 Estrategia por turnos GPL GPL Civilization II copia.
FreeCol 2003 2010 Estrategia por turnos GPL GPL Sid Meier's Colonization copia.
FreeDoom ? 2009 FPS BSD[11] ? Doom copia.
FreeSpace 2 1999 2010 Space Sim Other[12] propietaria Source code released in 2002
Frets on Fire 2006 2008 Music GPL GPL Guitar Hero copia.
Frets on Fire X 2008 2009 Music GPLv2 GPLv2 Frets on Fire fork.
Frogatto & Friends 2010 2010 Platformer GPL propietaria Initially for Windows, Linux, and Mac; hold and toss enemies, swim, talk; scripting language included.
Frozen Bubble 2002 2008 Puzzle GPLv2 GPLv2 Puzzle Bobble copia.
Gang Garrison 2 2008 2010 Shooter GPL GPL A retro "demake" of Team Fortress 2.
Gish 2010 2010 Action GPL propietaria Open sourced with Humble Indie Bundle.[13]
Glest 2004 2009 RTS GPL CC-BY-SA
Globulation 2 2008 2009 RTS GPLv3 GPLv3 juego de estrategia por turnos beta.
GLtron 2003 2003 Racing GPL GPL
GNOME Games 1998 2010 Various GPL GPL A collection of games accompanying the rest of the GNOME desktop environment.
GNU Chess 1984 2003 Puzzle GPL GPL
GNU Go 1999 2009 Puzzle GPL GPL
Gunroar FPS ? ? A futuristic vertical shooter.
Gusanos 2004 2005 Shoot 'em up GPL GPL basado en Liero.
Hedgewars 2007 2010 Videojuego de artillería GPLv2 GPLv2 Worms copia.
Heretic 1994 FPS GPLv2 propietaria Game source released on 1999, put under GPL on September 4, 2008.
Hexen 1996 FPS GPLv2 propietaria Game source released on 1999, put under GPL on September 4, 2008.
Hexen II 1997 FPS GPL propietaria Game source released 2000.
Jagged Alliance 2 1999 2008 Estrategia por turnos/RPG Other[14] propietaria Source code was released c. 2004, and is actively being developed under the title, "1.13 Mod".
KDEGames 2009 Various* GPLv2 GPLv2 *Collection of games provided with the official release of KDE.
Kiki the nano bot 2003 2007 Puzzle dominio público dominio público Mixture of Sokoban and Kula World.
Kroz 1987 Maze GPL GPL Game source released on March 20, 2009.
Lincity 1999 2004 Business Sim GPL GPL
LinCity-NG 2005 2009 Business Sim GPL GPL Lincity fork.
Linley's Dungeon Crawl 1997 2010 Roguelike LGPL LGPL The current version of Dungeon Crawl, Linley's Dungeon Crawl, is one of the most popular roguelikes being played today.
Liquid War 1995 2008 Maze games GPL GPL 2d game in which you control particles and move them to defeat the opposing side.
Lugaru 2005 2010 Action-adventure game GPLv2 propietaria Open sourced with Humble Indie Bundle.
MechCommander 2 2001 2006 RTS Other[15] [16]
MegaMek 2005 2009 TBТ GPL GPL Simulates the Classic BattleTech board game.
Micropolis ? 2008 Business Sim GPLv3 GPLv3
Microwar 2000 2009 Arcade BSD BSD A 'Space Invaders' style arcade game, in the cruel world of micro-computer industry.
Moria 1983 1999 RPG/Roguelike Other[17]
NetHack 1987 2003 RPG/Roguelike Other
Netrek 1988 2009 Shoot 'em up Other
Neverball 2005(?) 2009 Platformer GPL GPL Also includes additional game Neverputt.
Nexuiz 2005 2009 FPS GPL GPL Forked into Xonotic following a commercial licensing agreement by a minority of the development team.
No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way 2002 2003 FPS, stealth other propietaria uses Lithtech Jupiter engine
Oolite 2006 2006 Space Sim GPLv2 GPLv2 Elite copia
OpenArena 2005 2010 FPS GPLv2 GPLv2 juego FPSutiliza el motor de Quake III
OpenCity 2003 2008 Business Sim GPL GPL
OpenTTD 2005 2010 Business Sim GPLv2 GPLv2 Juego open-source basado en 'Transport Tycoon Deluxe'
OpenTyrian 2007 2009 Scrolling shooter GPLv2 The OpenTyrian team ported the closed-source Pascal code of Tyrian to C with permission of Jason Emery.
Penumbra: Overture 2007 2009 Survival horror with FPS aspects GPL propietaria Developed by Swedish[18] developer Frictional Games, the game blends the genres of survival horror, first-person shooter, and adventure. Open sourced with Humble Indie Bundle.
Pingus 1998 2007 Puzzle GPL GPL Inspired by Lemmings.
Planeshift 2001 2010 MMORPG GPL propietaria Free to play MMORPG
PokerTH 2006 2009 Card GPL GPL
Wikipedia: Starfighter 2001 2008 Shoot 'em up GPL propietaria
Pushover 1992 2008 Puzzle GPLv3 GPLv3
Quake 1996 FPS GPL propietaria Game source released on 1999.
Quake II 1997 FPS GPL propietaria Game source released on December 21, 2001.
Quake III Arena 1999 FPS GPL propietaria Game source released on August 19, 2005.
Rigs of Rods 2007 2009 Vehicle Sim GPLv3 GPLv3
Rise of the Triad 1995 1995 FPS GPL propietaria Game source released on December 20, 2002.
Rocks'n'Diamonds Puzzle GPLv2 GPLv2
Ryzom 2004 2010 MMORPG AGPL CC-BY-SA All textures and effects, 3D models, animations, characters and clothing (no music or sounds) are under CC-BY-SA.
Scorched 3D 2001 2009 Videojuego de artillería GPL GPL
Secret Maryo Chronicles 2003 2009 Platformer GPLv3 GPLv3
Seven Kingdoms 1996 2009 RTS GPL GPL Source code released in November, 2008.
Shadow Warrior 1997 FPS GPL propietaria Game source released on April 1, 2005.
Shogo: Mobile Armor Division 1998 1999 FPS other propietaria uses Lithtech 1.0 engine
Simutrans Transport Simulator 1997 2010 Business Sim Artistic Similar a Transport Tycoon, OpenTTD. El jugador contruye y recrea los sistemas de transporte de una ciudad.
Smash Battle 2008 2009 Platformer GPLv3 CC Retro 8-bit style platform shooter
Smokin' Guns 2009 2010 FPS GPLv2 propietaria Western-themed first-person shooter using the ioquake3 engine.
Solarwolf Arcade LGPL LGPL Similar to Pacman. A 2-D action game where the player must collect the blocks on every level while avoiding various obstacles.
Sopwith 1984 Shoot 'em up GPL GPL
Spring 2005(?) 2010 RTS GPL Spring is a 3D engine for many RTS games.
Return to Castle Wolfenstein 2001 FPS GPL propietaria
Supernova 1987 Text adventure GPL GPL Game source released on March 20, 2009.
StepMania 2005(?) Rhythm game MIT A DDR copia, the player must hit buttons or keys in time with the music.
Steel Storm: Episode I 2010 2010 Action GPLv2 CC-BY-NC-SA An indie top-down arcade shooter with single-player, deathmatch, and co-op.
SuperTux 2003 2007 Platformer GPL GPL 2D platformer inspired by the Super Mario series.
SuperTuxKart 2006 2010 Racing GPL GPL Arcade racing game similar to Mario Kart.
Teeworlds 2007 2009 Platformer zlib zlib 2D side-scrolling shooter.
Tenés Empanadas Graciela 1996 Estrategia por turnos GPLv2 GPLv2
The Operative: No One Lives Forever 2001 2001 FPS, stealth other propietaria uses Lithtech 2.0 engine
Thousand Parsec 2002 2009 Estrategia por turnos GPL, LGPL Framework for turn based space empire building games.
Tile World 2002 2006 Puzzle GPL GPL copia of Chip's Challenge
TORCS Racing GPL
Torus Trooper 2004 2004 Scroller BSD BSD
Tremulous 2006 FPS GPL CC-BY-SA[19] Alien VS human base building, defending, and attacking opposite team.
Tux Racer 2000 2009 Racing GPL GPL
Tux, of Math Command 2001 2010 Educational game GPL GPL
UFO: Alien Invasion 2006 2010 TBТ GPL GPL, CC BY-SA, CC Sampling+ Inspirado en el antiguo XCOM-Series, con compantes en 3D.
UltraStar Deluxe 2007 2009 Music GPL GPL, CC Copia de SingStar.
Unknown Horizons 2008 2009 City-building game GPL GPL, CC, OFL Genre-mix of city-building game and real-time strategy game inspired by the Anno series.
Urban Terror 2000 2007 FPS GPL Propietaria Juego de disparos táctico multijugador basado en el motor id tech 3.
Ur-Quan Masters, The 2002 2007 sci-fi Action RPG GPL Parte del programa Star Control II based on the GPL-released 3DO source code.
Vdrift Racing GPL
Vega Strike 2008 2008 Space Sim GPL GPL Copia de Elite.
Warsow 2005 2009 FPS GPL Propietaria
Warzone 2100 1999 2010 RTS GPLv2 GPLv2, CC Juego de estrategia en tiempo real 3D.
Widelands 2002 2010 RTS GPL GPL Widelands es un juego RTS similar a The Settlers II.
Wolfenstein 3D 1992 FPS Otro propietaria Game source released on July 21, 1995.
Word Whiz 1988 Educational game GPL GPL Actualizado en marzo de 2009.
World of Padman 2007 2008 FPS GPL Propietaria Originalmente era una modificación de Quake 3. Actualmente usa ioquake3.
WorldForge 1998 2010 MMORPG GPL GPL Un framework de código abierto sobre massively multiplayer online role-playing games.
Wormux 2002 2010 Videojuego de artillería GPL GPL juego basado enWorms.
Xbattle 1991 1996 RTS Diferente.[20]
Xconq 1987 2005 Estrategia por turnos GPL GPL Juego de estrategia tipo 4X.
XEvil 1994 2003 Platformer GPL Fast paced side-scrolling action game.
Xonotic FPS GPL GPL Una folk de Nexuiz
XPilot 1992 Arcade GPL GPL Del juego Asteroids.
X-Moto 2005 2010 Juego de plataforma GPL GPL
Yo Frankie! 2008 Acción-aventura GPL/LGPL Creative Commons

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://os.wildfiregames.com/
  2. http://gabrielecirulli.github.io/2048
  3. «Purchasing Abuse». web.archive.org. Consultado el 7 de septiembre de 2007. 
  4. Jerz, D.G. «Colossal Cave Adventure». Seton Hill University. Consultado el 7 de septiembre de 2007. 
  5. «Microsoft Research Allegiance». MSR. 2002. 
  6. «OpenSource - Angband Wiki». rephial.org. 15 de diciembre de 2008. Consultado el 4 de abril de 2009. 
  7. «Aquaria goes open source!». Wolfire Games blog. 3 de junio de 2010. 
  8. «Chromium B.S.U. About Page». 20 de junio de 2008. Consultado el 13 de julio de 2010. 
  9. «[alienarena] Log of /trunk/docs/license.txt». Svn.icculus.org. Consultado el 13 de julio de 2010. 
  10. «UpFront». Linux Journal. July de 2005. 
  11. «Savannah Git Hosting - freedoom.git/blob - COPYING». Git.savannah.gnu.org. Consultado el 4 de abril de 2009. 
  12. «FreeSpace 2 Source Code Project official website». Interplay Entertainment. Consultado el 4 de abril de 2009. 
  13. «Gish goes open-source». Wolfire Games blog. 30 de mayo de 2010. 
  14. «The Bear's Pit JA Community: JA2 Source Code License». Ja-galaxy-forum.com. 21 de septiembre de 2007. Consultado el 4 de abril de 2009. 
  15. «Mech Commander 2 Game MechCommander 2 EULA feature». Mod DB. Consultado el 4 de abril de 2009. 
  16. Brian Keller (22 de marzo de 2006). «MechCommander 2 EULA». Social.msdn.microsoft.com. Consultado el 4 de abril de 2009. 
  17. «kertes's imoria page». Angelfire.com. Consultado el 4 de abril de 2009. 
  18. Paradox Interactive - Penumbra: Overture premieres game on Gamer's Gate
  19. http://svn.icculus.org/tremulous/trunk/COPYING?revision=775&view=markup
  20. ftp://ftp.prz.rzeszow.pl/pub/gentoo/portage/licenses/xbattle

Enlaces externos[editar]