Anexo:Videografía y Filmografía de Miley Cyrus

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Videografía de Miley Cyrus
MileyCyrusPerforming2013.png
Cyrus presentándose en el 93.3 FLZA's Jingle Ball en Tampa, Florida, el 18 de diciembre de 2013.
Información general
Comerciales 12
Cine 5
Filmografía 10
Vídeos musicales 13
Vídeos en DVD 2
[editar datos en Wikidata]


Miley Cyrus es una actriz, cantante, y compositora estadounidense, ha aparecido en vídeos musicales, películas y series de televisión. De 2006 a 2011, Cyrus protagonizó la serie de televisión Hannah Montana como Miley Stewart y su alter ego, Hannah Montana, donde consiguió fama mundial situándola como ídolo adolescente. En 2009, Cyrus actuó en la película de Hannah Montana: La película, cuya banda sonora incluye el sencillo «The Climb». Sus otras películas incluyen el papel de Penny en la película de animación Bolt (2008), el papel Ronnie de La última canción (2010), el papel Lola en LOL con Demi Moore (2012) y como Molly en So Undercover (2012). Su canción «When I Look at You» fue parte de la banda sonora de La última canción con el vídeo musical dirigido por el productor de películas, Adam Shankman. Asimismo, Cyrus ha realizado varios cameos en diferentes películas y series de televisión. Del mismo modo, ha ejercido de presentadora en especiales televisivos y otros programas de televisión, como pudieron ser Saturday Night Live o la gala de los MTV Video Music Awards de 2015.

En 2007, Cyrus lanzó su primer vídeo musical oficial para el segundo sencillo «Start All Over», de su álbum debut Meet Miley Cyrus. Su segundo vídeo musical fue «7 Things», fue el primer sencillo de su segundo álbum de estudio Breakout. Posteriormente filmó los vídeos de sus sencillos «Fly on the Wall» (2008), y «Party in the U.S.A.» (2009), el último ganó el Premio al Mejor Vídeo de una Artista Internacional en los MuchMusic Video Awards.

En 2010 lanzó el álbum Can't Be Tamed, para hacer una transformación de su imagen de "niña buena" que había desarrollado a través de Hannah Montana, Cyrus lanzó vídeos musicales para los sencillos «Can't Be Tamed» y «Who Owns My Heart» ambos dirigidos por Robert Hales. En 2012 Cyrus realizó un vídeo de una versión de la canción «You're Gonna Make Me Lonesome When You Go» con la colaboración del cantante Johnzo West. En 2013, Cyrus lanzó los vídeos musicales «We Can't Stop», «Wrecking Ball», y «Adore You» de su cuarto álbum de estudio Bangerz. El vídeo musical de «Wrecking Ball», ganó el MTV Video Music Award por Vídeo del Año, convirtiéndose así en la persona más joven en lograrlo.

Cyrus ha sido un artista invitada para las canciones, como «Decisions» (2012) de Borgore, «Ashtrays and Heartbreaks» (2013) de Snoop Dogg, «23» (2013) de Mike Will Made It, «Real and True» (2013) de Future, «Feelin' Myself» (2013) de will.i.am y «Come Get It Bae» (2014) de Pharrell Williams.. En todas las colaboraciones Cyrus apareció en el vídeo musical de cada una. También realizó apariciones especiales en los vídeos musicales de otros artistas, incluyendo la banda Metro Station y su canción «Seventeen Forever» (2009), Rock Mafia «The Big Bang» (2010), «Fire» (2013) de Big Sean, «Bitch» (2015) de Lolawolf ó «Bitch I'm Madonna» (2015) de Madonna.

Vídeos musicales[editar]

Vídeos propios[editar]

Año Vídeo musical Álbum Director(es) Descripción Ref.
2007 «Start All Over» Meet Miley Cyrus Marc Webb
  • Estreno: 19 de diciembre de 2007
  • Duración: 04:00
[1][2]
2008 «7 Things» Breakout Brett Ratner
  • Estreno: 28 de junio de 2008
  • Duración: 03:39
[3][4][5][6]
«Fly on the Wall» Philip Andelman
  • Estreno: 8 de diciembre de 2008
  • Duración: 03:19
[7][8][9]
2009 «The Climb» Hannah Montana: The Movie Matthew Rolston
  • Estreno: 13 de febrero de 2009
  • Duración: 03:48
[10][11][12]
«Party in the U.S.A.» The Time of Our Lives Chris Applebaum
  • Estreno: 23 de septiembre de 2009
  • Duración: 03:22
[13][14][15][16]
2010 «When I Look at You» Adam Shankman
  • Estreno: 24 de febrero de 2010
  • Duración: 04:11
[17][18][19]
«Can't Be Tamed» Can't Be Tamed Robert Hales
  • Estreno: 5 de mayo de 2010
  • Duración: 03:50
[20][21][22][23]
«Who Owns My Heart» Robert Hales
  • Estreno: 20 de octubre de 2010
  • Duración: 03:40
[24][25][26]
2013 «We Can't Stop» Bangerz Diane Martel
  • Estreno: 19 de junio de 2013
  • Duración: 03:33
[27][28][29]
«Wrecking Ball» Terry Richardson
  • Estreno: 19 de junio de 2013
  • Duración: 03:41
[30][31][32][33]
«Adore You» Rankin
  • Estreno: 26 de diciembre de 2013
  • Duración: 04:37
[34][35][36]
2014 «4x4» Diane Martel
  • Cancelado
[37]
2015 «Dooo It!» Miley Cyrus and Her Dead Petz Desconocido
  • Estreno: 30 de agosto de 2015
  • Duración: 04:26
[38]
«Lighter» Miley Cyrus y Wayne Coyne
  • Estreno: 21 de noviembre de 2015
  • Duración: 04:36
[39]
«BB Talk» Miley Cyrus y Diane Martel
  • Estreno: 11 de diciembre de 2015
  • Duración: 04:31
[40]
2017 «Malibu» Younger Now Diane Martel & Miley Cyrus
  • Estreno: 11 de mayo de 2017
  • Duración: 03:47
[41]
«Younger Now» Martel & Cyrus
  • Estreno: 18 de agosto de 2017
  • Duración: 04:02
[42]

Colaboraciones[editar]

Año Vídeo musical Álbum Director(es) Descripción Ref.
2009 «Send It On» (con Demi Lovato, Jonas Brothers y Selena Gomez) Disney's Friends for Change Desconocido
  • Estreno: 7 de agosto de 2009
  • Duración: 3:27
[43]
2010 «We Are the World 25 for Haiti» Artists for Haiti Paul Haggis
  • Estreno: 12 de febrero de 2010
  • Duración: 08:33
[44][45]
«Everybody Hurts» Helping Haiti Joseph Kahn
  • Estreno: 4 de marzo de 2010
  • Duración: 05:29
[46]
2012 «Decisions» (con Borgore) Decisions EP Christian Lamb
  • Estreno: 1 de noviembre de 2012
  • Duración: 04:07
[47][48]
2013 «Ashtrays and Heartbreaks» (con Snoop Lion) Reincarnated PR Brown
  • Estreno: 30 de mayo de 2013
  • Duración: 04:06
[49][50]
«23» (con Mike Will Made It, Wiz Khalifa y Juicy J) Est. in 1989 Pt. 3 (The Album) Hannah Lux Davis
  • Estreno: 24 de septiembre de 2013
  • Duración: 05:17
[51][52]
«Real and True» (con Future y Mr Hudson) Desconocido Rankin
  • Estreno: 11 de noviembre de 2013
  • Duración: 04:33
[53][54]
«Feelin' Myself» (con will.i.am, Wiz Khalifa y French Montana) #willpower Michael Jurkovac y Pasha Shapiro
  • Estreno: 26 de noviembre de 2013
  • Duración: 04:11
[55][56]
2014 «Come Get It Bae» (con Pharrell Williams) G I R L Luis Cerveró
  • Estreno: 23 de julio de 2014
  • Duración: 03:28
[57][58]

Apariciones especiales[editar]

Año Vídeo musical Álbum Director(es) Descripción Ref.
2003 «If Heartaches Had Wings» (de Rhonda Vincent) One Step Ahead Deaton-Flanigen
  • Estreno: 2003
  • Duración: 3:37
[59][60]
2009 «Seventeen Forever» (de Metro Station) Metro Station Josh Forbes
  • Estreno: 24 de octubre de 2009
  • Duración: 3:01
[61][62]
2010 «The Big Bang» Mixtape Vol. 1 Doug Aarniokoski
  • Estreno: 1 de noviembre de 2010
  • Duración: 04:05
[63][64]
2013 «Fire» (de Big Sean) Hall of Fame Matthew Williams
  • Estreno: 2 de agosto de 2013
  • Duración: 02:50
[65][66]
«Twisted» (de Lil' Kim y Tiffany Foxx) Desconocido Jonathan Andrade
  • Estreno: 1 de abril de 2013
  • Duración: 04:05
[67]
2015 «Bitch» (de Lolawolf) Calm Down Trouble Andrew
  • Estreno: 4 de mayo de 2015
  • Duración: 06:08
[68]
«Bitch I'm Madonna» (de Madonna) Rebel Heart Jonas Åkerlund
  • Estreno: 17 de junio de 2015
  • Duración: 04:02
[69]
«Bitch I'm Madonna (Sander Kleinenberg Remix)» (de Madonna)
  • Estreno: 13 de julio de 2015
  • Duración: 03:21
[70]
«Drinks On Us (ft. Swae Lee, Future)» (de Mike Will Made It) TBA Matt Swinsky
  • Estreno: 18 de agosto de 2015
  • Duración: 04:16
[71]

Otros[editar]

Año Vídeo musical Álbum Director(es) Descripción Ref.
2008 «I Thought I Lost You» (con John Travolta) Bolt Desconocido
  • Estreno: 3 de noviembre de 2008
  • Duración: 01:50
[72]
2011 «Liberty Walk (Rock Mafia Remix)» Sin álbum [n. 1] Desconocido
  • Estreno: 23 de noviembre de 2011
  • Duración: 02:56
[73]
2012 «You're Gonna Make Me Lonesome When You Go» Chimes of Freedom James Minchin III
  • Estreno: 22 de enero de 2012
  • Duración: 04:06
[74]
«Lilac Wine» The Backyard Sessions (2012) [n. 2] Kevin & Rebecca Joelson
  • Estreno: 6 de septiembre de 2012
  • Duración: 04:06
[75]
«Look What They've Done To My Song» Kevin & Rebecca Joelson
  • Estreno: 4 de octubre de 2012
  • Duración: 04:06
[76]
«Jolene» Kevin & Rebecca Joelson
  • Estreno: 24 de diciembre de 2012
  • Duración: 04:06
[77]
2014 «Tongue Tied» Sin álbum [n. 3] Quentin Jones
  • Estreno: 1 de mayo de 2014
  • Duración: 02:02
[78][79]
2015 «Different» (con Joan Jett) The Backyard Sessions (2015) [n. 2] Diane Martel
  • Estreno: 5 de mayo de 2015
  • Duración: 03:05
[80]
«No Fredoom»
  • Estreno: 6 de mayo de 2015
  • Duración: 03:33
[81]
«Androgynous» (con Joan Jett y Laura Jane Grace)
  • Estreno: 8 de mayo de 2015
  • Duración: 03:11
[82]
«True Trans Soul Rebel» (con Laura Jane Grace & Atom of Against Me!)
  • Estreno: 9 de mayo de 2015
  • Duración: 03:00
[83]
«Look What They've Done To My Song Ma» (con Melanie Safka)
  • Estreno: 11 de mayo de 2015
  • Duración: 03:38
[84]
«Peace Will Come (According To Plan)» (con Melanie Safka)
  • Estreno: 11 de mayo de 2015
  • Duración: 04:44
[85]
«Yaw Baby (Break My Heart)» (con Melanie Safka)
  • Estreno: 12 de mayo de 2015
  • Duración: 03:11
[86]
«Don't Dream It's Over»
(con Ariana Grande)
  • Estreno: 14 de mayo de 2015
  • Duración: 03:50
[87]
«Happy Together»
  • Estreno: 18 de mayo de 2015
  • Duración: 02:42
[88]
«50 Ways To Leave Your Lover»
  • Estreno: 18 de mayo de 2015
  • Duración: 03:18
[89]
«Pablow»
  • Estreno: 18 de mayo de 2015
  • Duración: 03:39
[90]

Filmografía[editar]

Cine[editar]

Apariciones en películas
Año Título Papel Notas
2003 Big Fish Joven Ruthie – 8 años de edad Acreditada como Destiny Cyrus
2007 High School Musical 2 Chica en la piscina Cameo
2008 Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert Ella misma/Hannah Montana Batió el récord al ser la película-concierto más taquillera
Bolt Penny Voz
2009 Hannah Montana: The Movie Miley Stewart/Hannah Montana Basada en una serie de televisión
2010 La última canción Veronica «Ronnie» Miller Basada en una novela
Sex and the City 2 Ella misma Cameo
2011 Justin Bieber: Never Say Never Ella misma Cameo
2012 LOL Lola Williams Remake de una película francesa de 2008
Peligrosamente infiltrada Molly Morris/Brooke Stonebridge Papel principal
2015 Jeremy Scott: The People's Designer Ella misma Cameo en el documental del diseñador, y amigo de Cyrus, Jeremy Scott
The Night Before Ella misma Cameo
A Very Murray Christmas Invitada especial Especial navideño de Bill Murray para Netflix.
2017 Guardianes de la Galaxia Vol. 2 Mainframe Cameo donde presta su voz al personaje.

Televisión[editar]

Apariciones en televisión
Año Título Papel Notas
2001 Doc Kylie Serie de televisión (3 episodios)
2006–2011 Hannah Montana Miley Stewart/Hannah Montana Serie de televisión (102 episodios)
2006 The Suite Life of Zack & Cody Hannah Montana/Miley Stewart Serie de televisión (1 episodio: «That's So Suite Life of Hannah Montana»)
2006-2007 Disney Channel Games[91] Ella misma Formaba parte del equipo verde
2007 The Replacements Celebridad Serie de televisión (1 episodio: «The Frog Prince»)
The Emperor's New School Mudka's Meat Hut Waitress (voz) Serie de televisión (3 episodios)
2008 Studio DC: Almost Live Ella misma Anfitriona
Teen Choice Awards Ella misma Anfitriona
2009 The Suite Life on Deck Hannah Montana/Miley Stewart Serie de televisión (1 episodio: «Wizards on Deck with Hannah Montana»)
2010 American Idol Ella misma Mentora invitada
Much Music Video Awards de 2010 Anfitriona Ceremonia de premios musicales de MuchMusic.
2011 Saturday Night Live Anfitriona Serie de televisión (1 episodio)
2012 Punk'd Bromista Serie de televisión (2 episodios)
The Conversation with Amanda De Cadenet Invitada especial Serie de televisión (1 episodio)
Two and a Half Men Missi Serie de televisión (2 episodios)
2013 Miley: The Movement Ella misma Documental de MTV.[92]
Saturday Night Live Anfitriona e invitada musical Serie de televisión (1 episodio)
Styled to Rock Ella misma Serie de televisión (1 episodio)
21 Candles: Miley’s MTV Moments Ella misma Especial de MTV por su cumpleaños[93]
2014 MTV Unplugged: Miley Cyrus Ella misma Concierto acústico de MTV.[94]
Lindsay Ella misma Cameo en serie de televisión (1 episodio)[95]
The Fabulous Life Of Miley Cyrus Ella misma Serie de televisión (1 episodio)[96]
Miley Cyrus: The Bangerz Tour Ella misma Especial televisado de su gira de 2014; emitido en NBC.[97]
Miley Cyrus: Twerk It Ella misma Documental de la televisión brasileña (gira 2014); emitido en Multishow.[98]
2015 Stone Quackers Bug (Voz) Serie de televisión (1 episodio).[99]
MTV Video Music Awards de 2015 Anfitriona Ceremonia de premios musicales de MTV.
Saturday Night Live Anfitriona e invitada musical Serie de televisión (1 episodio)
2016 The Voice
  • Ella misma (Asesora clave / Décima temporada)
  • Coach (Onceava temporada)
Talent-show.[100][101]
Crisis in Six Scenes Darlene "Lenny" Dale, Protagonista Serie de televisión (6 episodios).[102]
The Ellen Show Anfitriona Programa de televisión.

Cyrus fue la presentadora del programa del 29 de septiembre debido a que la presentadora oficial, Ellen DeGeneres, se encontraba enferma y le pidió a la cantante que la sustituyese.[103]

2017 The Voice Coach (Décimo-tercera temporada) Talent-show.[104]
Cyrus vs. Cyrus Invitada Programa de su hermana Brandy junto a la madre de ambas, Tish, sobre decoración de interiores.[105]

Anuncios[editar]

Año Promoción Descripción Ref.
1997 Homestyle Bakes Anuncio de comida congelada americana. [106]
2008 Miley Cyrus Disneyland Sweet 16 Promueve el décimo sexto cumpleaños de Cyrus, el cual fue celebrado en el Parque Disneyland de California, para el cual sus fans pudieron asistir. Además, se emitió parte de la fiesta por Disney Channel. [107]
2009 Disney's Friends For Change Promueve la limpieza del medio ambiente. [108]
Get Your Good Promueve fundación de Cyrus contra el acoso escolar en USA. [109]
Miley Cyrus & Max Azria Promueve la línea de ropa de Cyrus y Max Azria en Walmart. [110]
2010 Ink It Pink Promueve la lucha contra el cáncer de mama. [111]
MuchMusic Video Awards 2010 Promueve a Cyrus como presentadora de la gala y su actuación. [112]
2011 Japan Relief Promueve ayudar a los afectados por el terremoto y el tsunami de Japón (2011). [113]
Help Haiti Home Promueva la ONG "J/P Haitian Relief Organization", en ayuda al terremoto de Haití. [114]
2012 Feeding America Promueve la ayuda contra el hambre en América. [115]
Rock the Vote Campaña para incentivar a los jóvenes estadounidenses a votar en las elecciones. [116]
2013 Good Morning America & Jimmy Kimmel Live! Promueve la aparición especial de Cyrus en ambos programas y la primera actuación en vivo de «We Can't Stop». [117]
MTV Video Music Awards 2013 Promueve la actuación de Cyrus en los MTV VMA. [118]
Saturday Night Live Promueve a Cyrus como invitada especial y presentadora del programa. [119]
MTV Europe Music Awards 2013 Promueve la actuación de Cyrus en los MTV EMA. [120]
2014 Bangerz Tour Promueve la gira mundial de Cyrus en 2014. [121]
Capital FM Promueve la radio británica Capital FM. [122]
NRJ Promueve la radio francesa NRJ. [123]
Miley Cyrus: Bangerz Tour Promueve el especial de NBC, filmado en Barcelona, sobre su gira de 2014. [124]
MTV Video Music Awards 2014 Promueve la presencia de Cyrus en los MTV VMA. [125]
Golden Lady Promueve a Cyrus como imagen de la marca italiana y su nuevo producto: unas medias sin costuras. [126]
2015 MTV Video Music Awards 2015 Promueve a Cyrus como anfitriona en los MTV VMA. Se realizaron 14 anuncios para su promoción. [127]
Saturday Night Live Promueve a Cyrus como invitada musical y presentadora del programa. [128]
2016 The Voice Promueve a Cyrus como asesora del jurado en la décima temporada del talent-show. [129]
2017 MTV Video Music Awards 2017 Promueve a Cyrus como una de las actuaciones confirmadas así como su nominación a los premios. [130]
MTV Europe Music Awards 2017 Promueve a Cyrus en su nominación a los premios.

Álbumes en DVD[editar]

Álbum detalles Notas Ref.
Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert [131]
Miley Cyrus: Live at the O2
  • Lanzado únicamente con la versión deluxe del tercer álbum de estudio de Cyrus, Can't Be Tamed (2010). Se trata del concierto filmado en Londres en 2009 como parte de la gira Wonder World Tour.
[132]
Can't Be Tamed – Mini DVD
  • Lanzado únicamente en algunos países como Japón o Brasil. Incluye los vídeos musicales de los sencillos de Can't Be Tamed (2010), presentaciones en vivo del Wonder World Tour y una sesión de fotos.
[133][134]
Miley Cyrus: Bangerz Tour
  • Lanzamiento: 24 de marzo de 2015
  • Discográfica: RCA Records
  • Formatos: DVD & Blue-ray
[135]

Notas[editar]

  1. Este vídeo musical es un caso especial dentro de la videografía de Cyrus. Se trata de una remezcla de una de las canciones del álbum de estudio de 2010 Can't Be Tamed. En él se muestran imágenes de manifestantes y otros movimientos sociales, comienza con un mensaje que dice: «Esto está dedicado a las miles de personas que están de pie por lo que ellos creen». Se podría definir como un vídeo promocional del álbum y del movimiento revolucionario vivido a finales de 2011.
  2. a b Las The Backyard Sessions realizadas en 2012 y 2015 no son un álbum en sí, sino que fueron una serie de vídeos musicales publicados en Internet donde Cyrus desde su propio jardín interpreta algunas de sus canciones favoritas. En el caso de 2015, fueron grabados con el propósito de promover la fundación creada por Cyrus en 2014, la Happy Hippie Foundation, y así incentivar las donaciones con la ayuda de otros artistas. La organización sin ánimos de lucra lucha contra las injusticias sociales en los Estados Unidos, centrándose principalmente en los jóvenes sin hogar y en el colectivo LGBT.
  3. Este vídeo musical en realidad es un pequeño corto artístico utilizado como Interludio en la gira mundial de 2014 Bangerz Tour de Cyrus. Por su relevancia y polémica se lo ha considerado un trabajo musical de gran calidad.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «IMDb: Other works for Marc Webb (I)». IMDb (en inglés). Amazon.com, Inc. 10 de diciembre de 2009. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  2. Cyrus, Miley (9 de diciembre de 2007). «Miley Cyrus - Start All Over». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  3. «Miley Cyrus – 7 Things». MTV (en inglés). Viacom International Inc. 30 de junio de 2008. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  4. «IMDb: Other works for Brett Ratner». IMDb (en inglés). Amazon.com, Inc. 20 de enero de 2010. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  5. Gottlieb, Steven (30 de mayo de 2008). «BOOKED: Miley Cyrus - Brett Ratner, director». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  6. Cyrus, Miley (28 de junio de 2008). «Miley Cyrus - 7 Things». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  7. «Miley Cyrus – Fly on the Wall». MTV (en inglés). Viacom International Inc. 5 de diciembre de 2008. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  8. Gottlieb, Steven (11 de noviembre de 2008). «SHOT: Miley Cyrus - Philip Andelman, director». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  9. Cyrus, Miley (8 de diciembre de 2008). «Miley Cyrus - Fly On The Wall». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  10. «Miley Cyrus – The Climb». MTV (en inglés). Viacom International Inc. 6 de marzo de 2009. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  11. «Clipland: Matthew Rolston». Clipland (en inglés). Clipland GmbH. 12 de junio de 2009. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  12. Cyrus, Miley (13 de febrero de 2009). «Miley Cyrus - The Climb - Official Music Video (HQ)». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  13. «IMDb: News for Chris Applebaum (I)». IMDb (en inglés). Amazon.com, Inc. 15 de septiembre de 2010. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  14. «Miley Cyrus – Party in the U.S.A.». MTV (en inglés). Viacom International Inc. 25 de junio de 2009. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  15. Gottlieb, Steven (10 de septiembre de 2009). «BOOKED: Miley Cyrus - Chris Applebaum, director». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  16. Cyrus, Miley (25 de septiembre de 2009). «Miley Cyrus - Party In The U.S.A.». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  17. «IMDb: Adam Shankman (I)». IMDb (en inglés). Amazon.com, Inc. 12 de julio de 2011. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  18. Vena, Jocelyn (24 de febrero de 2010). «Miley Cyrus – When I Look At You». MTV (en inglés). Viacom International Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  19. Cyrus, Miley (24 de febrero de 2010). «Miley Cyrus - When I Look At You». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  20. «IMDb: Robert Hales». IMDb (en inglés). Amazon.com, Inc. 10 de mayo de 2011. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  21. «Miley Cyrus – Can't Be Tamed». MTV (en inglés). Viacom International Inc. 7 de mayo de 2010. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  22. Gottlieb, Steven (25 de mayo de 2010). «WATCH IT: Miley Cyrus "Can't Be Tamed" (Robert Hales, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  23. Cyrus, Miley (5 de mayo de 2010). «Miley Cyrus - Can't Be Tamed». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  24. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Robert2
  25. Vena, Jocelyn (8 de octubre de 2010). «Miley Cyrus Wonders ‘Who Owns My Heart’ In Sexy Dance Video». MTV (en inglés). Viacom International Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  26. Cyrus, Miley (20 de octubre de 2010). «Miley Cyrus - Who Owns My Heart». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  27. «Miley Cyrus – We Can't Stop». MTV (en inglés). Viacom International Inc. 29 de junio de 2013. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  28. Ali, Reyan (2 de julio de 2013). «Miley Cyrus' 'We Can't Stop' Video: Scene By Scene». Rolling Stone (en inglés). Wenner Publishing. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  29. Cyrus, Miley (19 de junio de 2013). «Miley Cyrus - We Can't Stop». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  30. «IMDb: Terry Richardson (III)». IMDb (en inglés). Amazon.com, Inc. 15 de enero de 2014. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  31. Scharf, Lindzi (9 de septiembre de 2013). «'Wrecking Ball' Miley Cyrus isn't totally naked -- she's wearing shoes». Entertainment Weekly (en inglés). Time Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  32. Gottlieb, Steven (9 de septiembre de 2014). «Miley Cyrus "Wrecking Ball" (Terry Richardson, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  33. Cyrus, Miley (9 de septiembre de 2013). «Miley Cyrus - Wrecking Ball». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  34. «Miley Cyrus' Racy 'Adore You' Video Leaks Online». Billboard (en inglés). The Nielsen Company (Promethesus Global Media). 26 de diciembre de 2013. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  35. Gottlieb, Steven (2 de enero de 2014). «Miley Cyrus "Adore You" (Rankin, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  36. Cyrus, Miley (26 de diciembre de 2013). «Miley Cyrus - We Can't Stop». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  37. Stern, Bradley (3 de julio de 2014). «Miley Cyrus’ ‘Bangerz Tour’ Creative Director Diane Martel Discusses Upcoming NBC Special, Confirms “4X4″ Video Being Shot This Summer». Idolator (en inglés). SpinMedia. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  38. «Miley Cyrus - Dooo It!». YouTube (en inglés). Google Inc. 31 de agosto de 2015. Consultado el 30 de agosto de 2015. 
  39. «Miley Cyrus - Lighter» (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2015. 
  40. «Miley Cyrus - BB Talk». YouTube (en inglés). Google Inc. 11 de diciembre de 2015. Consultado el 11 de diciembre de 2015. 
  41. «Miley Cyrus - Malibu (Official Video)». YouTube (en inglés). Google Inc. 11 de mayo de 2017. Consultado el 11 de mayo de 2017. 
  42. «Miley Cyrus - Younger Now (Official Video)». YouTube (en inglés). Google Inc. 18 de agosto de 2017. Consultado el 18 de agosto de 2017. 
  43. «Send It On Music Video». Disney.com (en inglés). The Walt Disney Company. 20 de agosto de 2009. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  44. Johnston, Maura (12 de febrero de 2010). «‘We Are The World: 25 For Haiti’ Unites Music’s Biggest Names». MTV (en inglés). Viacom International Inc. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  45. «We Are The World 25 For Haiti - Official Video». YouTube (en inglés). Google Inc. 12 de febrero de 2010. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  46. Kahn, Joseph (20 de abril de 2010). «Helping Haiti "Everybody Hurts" Director's Cut (2010)». Vimeo (en inglés). Vimeo, LLC. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  47. Gottlieb, Steven (2 de noviembre de 2012). «WATCH IT: Borgore f/ Miley Cyrus - Christian Lamb, dir.». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  48. Borger, Asaf (1 de noviembre de 2012). «"Decisions" - Borgore feat. Miley Cyrus (Official Music Video)». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  49. Kleiner, Kerri (23 de abril de 2013). «Snoop Lion f/ Miley Cyrus "Ashtrays and Heartbreaks" (PR Brown, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  50. Lion, Snoop (30 de mayo de 2013). «Snoop Lion - Ashtrays and Heartbreaks ft. Miley Cyrus». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  51. Gottlieb, Steven (4 de septiembre de 2013). «Mike WILL Made It f/ Miley, Wiz Khalifa, Juicy J "23" (Hannah Lux Davis, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  52. Williams, Michael (24 de septiembre de 2013). «Mike WiLL Made-It - 23 (Explicit) ft. Miley Cyrus, Wiz Khalifa, Juicy J». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  53. Gottlieb, Steven (11 de noviembre de 2013). «Future f/ Miley Cyrus "Real And True" (Rankin, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  54. DeMun, Nayvadius (11 de noviembre de 2013). «Future, Miley Cyrus - Real and True ft. Mr Hudson». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  55. Gottlieb, Steven (26 de noviembre de 2013). «will.i.am f/ Miley Cyrus "Feelin' Myself" (Michael Jurkovac, Pasha Shapiro, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  56. Adams, William (26 de noviembre de 2013). «will.i.am - Feelin' Myself ft. Miley Cyrus, Wiz Khalifa, French Montana». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  57. Gottlieb, Steven (23 de julio de 2014). «Pharrell Williams f/ Miley Cyrus "Come Get It Bae" (Luis Cerveró, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 9 de octubre de 2014. 
  58. Williams, Pharrell (23 de julio de 2014). «Pharrell Williams - Come Get It Bae». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  59. «TV Guide: Miley Cyrus Celebrity». TV Guide (en inglés). CBS Interactive Inc. 2 de noviembre de 2013. Consultado el 11 de octubre de 2014. 
  60. «If Heartaches Had Wings - Rhonda Vincent». YouTube (en inglés). Google Inc. 26 de julio de 2008. Consultado el 11 de octubre de 2014. 
  61. «Metro Station: 'Seventeen Forever'». Digital Spy (en inglés). The Hearst UK Entertainment Network. 11 de julio de 2009. Consultado el 11 de octubre de 2014. 
  62. «Metro Station - Metro Station - Seventeen Forever (MTV PUSH)». MTV (en inglés). Viacom International Inc. 24 de octubre de 2009. Consultado el 11 de octubre de 2014. 
  63. «Rock Mafia - "The Big Bang"». VH1 (en inglés). Viacom International Inc. 10 de enero de 2011. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  64. Aarniokoski, Doug (1 de noviembre de 2010). «Rock Mafia - The Big Bang Featuring Miley Cyrus (Official Music Video)». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  65. Catucci, Nick (2 de agosto de 2013). «Miley Cyrus does Big Sean a big favor by starring in his 'Fire' video -- Watch it here». The Music Mix (en inglés). Entertainment Weekly and Time Inc. Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  66. Sean, Big (2 de agosto de 2013). «Big Sean - Fire (Explicit)». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  67. Jones, Kimberly (1 de abril de 2013). «Tiffany Foxx feat. Lil Kim - Twisted [OFFICIAL VIDEO]». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  68. «LOLAWOLF - Bitch». YouTube (en inglés). Google Inc. 4 de mayo de 2015. Consultado el 4 de mayo de 2015. 
  69. Joe Lynch (17 de junio de 2015). «Madonna's 'Bitch I'm Madonna' Video ft. Beyonce, Miley, Katy, Kanye, Nicki & Rita Is Out Now». Billboard (en inglés). Consultado el 17 de junio de 2015. 
  70. Joe Lynch (13 de julio de 2015). «Madonna - Bitch I'm Madonna (Sander Kleinenberg Remix) ft. Nicki Minaj». Madonna VEVO (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2015. 
  71. «Mike WiLL Made-It - Drinks On Us (Explicit) ft. Swae Lee, Future». Mike Will Made It VEVO (en inglés). 18 de agosto de 2015. Consultado el 18 de agosto de 2015. 
  72. Travolta, John (3 de noviembre de 2008). «John Travolta - I THOUGHT I LOST YOU». Artistdirect (en inglés). Rogue Digital, LLC. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  73. Cyrus, Miley (23 de noviembre de 2011). «Miley Cyrus Rock Mafia - IT'S A LIBERTY WALK!». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  74. Amnesty International USA (22 de enero de 2012). «Miley Cyrus featuring Johnzo West - "You're Gonna Make Me Lonesome When You Go"». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  75. Cyrus, Miley (6 de septiembre de 2012). «Miley Cyrus - The Backyard Sessions - "Lilac Wine"». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  76. Cyrus, Miley (4 de octubre de 2012). «Miley Cyrus - The Backyard Sessions - "Look What They've Done To My Song"». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  77. Cyrus, Miley (24 de diciembre de 2012). «Miley Cyrus - The Backyard Sessions - "Jolene"». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  78. Gottlieb, Steven (2 de mayo de 2014). «Miley Cyrus "Tongue Tied" (Quentin Jones, dir.)». Video Static (en inglés). Steven J. Gottlieb & VideoStatic.com. Consultado el 9 de septiembre de 2014. 
  79. «Miley Cyrus: Tongue Tied». Vimeo (en inglés). Vimeo, LLC. 1 de mayo de 2014. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  80. «Miley Cyrus Enlists Joan Jett, Ariana Grande for New Homeless LGBT Charity». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 5 de mayo de 2015. 
  81. «Happy Hippie Presents: Backyard Sessions - "No Freedom"». Facebook - Miley Cyrus (en inglés). Consultado el 6 de mayo de 2015. 
  82. «Happy Hippie Presents: "Androgynous" feat. Joan Jett & Laura Jane Grace» (en inglés). Consultado el 8 de mayo de 2015. 
  83. «Happy Hippie Presents: "True Trans Soul Rebel" featuring Laura Jane Grace and Atom of Against Me!» (en inglés). Consultado el 9 de mayo de 2015. 
  84. «Happy Hippie Presents: "Look What They've Done To My Song Ma" featuring Melanie Safka» (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  85. «Happy Hippie Presents: "Peace Will Come (According To Plan)" featuring Melanie Safka» (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  86. «Happy Hippie Presents: Yaw Baby (Break My Heart) (Performed by Melanie Safka)» (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2015. 
  87. «Happy Hippie Presents: Backyard Sessions - "Don't Dream It's Over" featuring Ariana Grande» (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  88. «Happy Hippie Presents: Backyard Sessions - "Happy Together"» (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2015. 
  89. «Happy Hippie Presents: Backyard Sessions - "50 Ways To Leave Your Lover"» (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2015. 
  90. «Happy Hippie Presents: Backyard Sessions» (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2015. 
  91. http://www.teenidols4you.com/picture/702/3763/miley_cyrus.html
  92. Montgomery, James (10 de septiembre de 2013). «This song I imagine is about her former boy friend and how after all they have been trough they can still hang around each other». MTV (en inglés). MTV Networks (Viacom). Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  93. Lopez, Korina (21 de noviembre de 2013). «Miley to control MTV for 21st birthday». USA Today (en inglés). Gannett Company, Inc. Consultado el 22 de noviembre de 2013. 
  94. «Miley Cyrus Stripping Down For 'MTV Unplugged'». MTV (en inglés). MTV Networks (Viacom). 20 de enero de 2014. Consultado el 16 de marzo de 2014. 
  95. «Lindsay - Episode Guide for Season 1». Zap2it.com (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2014. 
  96. «"Miley Cyrus" (Ep. 105) from The Fabulous Life Of | Full Episode | VH1.com». VH1.com (en inglés). MTV Networks (Viacom). Consultado el 3 de julio de 2014. 
  97. «Special 'Miley Cyrus: Bangerz Tour' to Air Sunday, July 6 on NBC». Zap2it.com (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2014. 
  98. «Multishow faz especial Miley Cyrus e esquenta para a chegada da cantora ao Brasil». Multishow (en portugués). Consultado el 17 de septiembre de 2014. 
  99. «Review: Stone Quackers ”A FAREWELL TO KINGS”». Bublleblabber (en inglés). Consultado el 5 de julio de 2015. 
  100. «Miley Cyrus Joins 'The Voice'». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2016. 
  101. Kate Stanhope (25 de marzo de 2016). «Miley Cyrus Joining 'The Voice' as a Coach». Billboard. Consultado el 26 de marzo de 2016. 
  102. Billy Nilles (26 de enero de 2016), «Miley Cyrus Is Set to Star in Woody Allen's Amazon Series», E! Online, consultado el 26 de enero de 2016 
  103. Mary J. DiMeglio (29 de septiembre de 2016), «Miley Cyrus Pokes Fun at Herself While Filling In For Ill Host on 'Ellen'», Billboard, consultado el 30 de septiembre de 2016 
  104. Michele Amabile Angermiller (18 de octubre de 2016). «Miley Cyrus, Alicia Keys and Gwen Stefani Will Return to 'The Voice'». Billboard. Consultado el 19 de octubre de 2016. 
  105. Miley Cyrus (29 de junio de 2017). «Don't forget to watch the finale of my mama and big sis show Cyrus Vs Cyrus tonight !». Instagram. Consultado el 30 de junio de 2017. 
  106. «Un anuncio de comida congelada, el primer trabajo de Miley Cyrus». ABC. 14 de febrero de 2014. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  107. «Miley Cyrus Disneyland Sweet 16 Commercial» (en inglés). Consultado el 30 de mayo de 2015. 
  108. «Miley Cyrus Friends For Change Commercial» (en inglés). 14 de agosto de 2009. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  109. «Get your good on featuring Miley Cyrus» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  110. Bonner, Julie (4 de agosto de 2009). «Miley Cyrus and Max Azria – Commercial EXCLUSIVE». Crushable (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  111. «Miley Cyrus Inks it Pink». Youtube (en inglés). 1 de octubre de 2010. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  112. «Miley Cyrus - Much Music Video Awards Commercial». VBOX7 (en inglés). 3 de mayo de 2011. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  113. «Miley Cyrus PSA: Japan Relief». American Red Cross (en inglés). 12 de abril de 2011. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  114. «Miley Cyrus J P HRO Super Give Away [Help Haiti Home]» (en inglés). 17 de diciembre de 2011. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  115. «Feeding America "Miley Cyrus"» (en inglés). 27 de abril de 2012. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  116. Exton, Emily (19 de septiembre de 2012). «Miley Cyrus and Her New Hair Encourage You to Vote in This Year’s Election». Popdust (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  117. «Miley the Next Week on ABC». ABC (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  118. «Miley is Coming for You». MTV (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  119. «SNL Promo: Miley Cyrus». NBC (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  120. «MTV EMA 2013 Miley Cyrus COMMERCIAL HD». YouTube (en inglés). 9 de noviembre de 2013. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  121. «Miley Cyrus BANGERZ TOUR». Youtube - Live Nation (en inglés). 21 de febrero de 2014. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  122. «Capital Advert September 2014». Youtube (en francés). 26 de junio de 2014. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  123. «NEW! SELENA GOMEZ, MILEY CYRUS, KATY PERRY, WILL.i.AM, STROME, RIHANNA for NRJ». Youtube (en francés). 21 de febrero de 2014. Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  124. «Miley Cyrus Bangerz Tour: Sunday July 6th - Miley Cyrus Special on NBC (Preview)». Twitter.com. Consultado el 2 de julio de 2014. 
  125. Hyndman, Jessica (28 de julio de 2014). «Miley Cyrus And Beyonce Go Head To Head In New VMA Promo». MTV (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2014. 
  126. «Miley Cyrus exclusive for Golden Lady Rock Your Legs». Golden Lady - YouTube (en italiano). Consultado el 13 de noviembre de 2014. 
  127. Laurel Brown (24 de julio de 2015). «Miley Cyrus pouts and poses in new MTV VMAs promo video (but there's NO twerking)». Daily Mail (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  128. «Miley Cyrus To Host SNL Season 41 Premiere». NBC (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2015. 
  129. «Miley Cyrus on The Voice! #VoicePremiere» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  130. «Yaaaaaaaas !!!! @vmas !!!! 💖💖💖» (en inglés). Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  131. «Hannah Montana – Best of Both Worlds Concert: The 3-D Movie [DVD]». Allmusic (en inglés). Rovi Corporation. Consultado el 19 de mayo de 2012. 
  132. «Miley Cyrus: Live at the O2». IMDb (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2015. 
  133. «Can't Be Tamed - Deluxe Edition - DVD + CD». Saraiva (en portugués). Consultado el 25 de julio de 2015. 
  134. «Miley Cyrus – Discography». Avex.jp (en japonés). Avex Group. Consultado el 19 de mayo de 2012. 
  135. «Miley Cyrus: Bangerz Tour (Blu-ray)». Amazon (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2014.