Anexo:Temporada 2017-18 del Club Atlético Talleres

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Club Atlético Talleres
Temporada 2017/18
← 2016-172018-19 →
Escudo Talleres 2015.svg
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Andrés Fassi
Entrenador Bandera de Argentina Frank Darío Kudelka
Torneos disputados
Bandera de Argentina Primera División
Bandera de Argentina Copa Argentina Dieciseisavos de Final
Datos de asistencia
Estadio principal Mario Alberto Kempes
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Uruguay Junior Arias (6 goles)
Goleadores Primera División
Bandera de Uruguay Junior Arias (6 goles)
Copa Argentina
Bandera de Argentina Emanuel Reynoso (1 gol)
Kit left arm whiteborder.png
Kit body talleres1718h.png
Kit right arm whiteborder.png
Kit shorts sides on white.png

Titular

Kit left arm talleres1718a.png
Kit body talleres1718a.png
Kit right arm talleres1718a.png
Kit shorts negro.png

Segundo

Kit left arm whiteborder.png
Kit body talleres2017a.png
Kit right arm whiteborder.png
Kit shorts whitestripes.png

Tercero

La temporada 2017-18 del Club Atlético Talleres fue la vigésima segunda temporada del club en la Primera División, la segunda consecutiva desde su retorno a la máxima categoría.

Resumen de la temporada[editar]

Julio de 2017[editar]

Agosto de 2017[editar]

  • 2 de agosto: Red Arrow Down.svg El club informa que Victorio Ramis seguirá su carrera en Godoy Cruz. El elenco mendocino adquiere los derechos federativos y el 50% de los derechos económicos, conservando Talleres el 50% restante. De esta manera la T despide a uno de los últimos artífices del doble ascenso histórico.[8]
  • 2 de agosto: Green Arrow Up.svg Finalmente se confirma de manera oficial la llegada de Junior Arias, proveniente de Peñarol, quien hace varios días entrenaba en Córdoba. Talleres adquiere el 33% de su pase y el vínculo con el Club es hasta junio del 2019. Junior ya trabaja con el plantel superior.[9]
  • 7 de agosto: Red Arrow Down.svg Ivo Chaves jugará un año a préstamo en San Martín (T), con el objetivo de sumar minutos. Ivo era también uno de los pocos sobrevivientes del doble campeonato.[10]
  • 8 de agosto: Red Arrow Down.svg El reciente refuerzo Ezequiel Mastrolía jugará el próximo torneo a préstamo en Mitre (SdE), con el objetivo de sumar minutos. Es cedido a préstamo sin cargo y sin opción de compra.[11]
  • 11 de agosto: Green Arrow Up.svg El volante ofensivo Mauro Ortiz es nuevo refuerzo de Talleres. Ortiz surgió de Berazategui y en la última temporada ascendió a la Primera B Nacional jugando para Deportivo Riestra. Mauro tiene 22 años, se vincula contractualmente con Talleres a préstamo por un año y con opción de compra. Ya está integrado a los trabajos del Plantel Superior.[12]
  • 23 de agosto: Green Arrow Up.svg El defensor Nahuel Tenaglia es nuevo jugador de Talleres. Proveniente de Atlanta. Tiene 21 años, es lateral derecho y desde este jueves se integra a los entrenamientos del Plantel Superior. Tenaglia se vincula contractualmente con el club por todo el desarrollo de esta Superliga, con opción de compra para extender su contrato.[13]
  • 23 de agosto: Green Arrow Up.svg También es nuevo jugador del club Marcelo Torres. Proveniente de la reserva de Boca Juniors, la última temporada fue el goleador del certamen con 14 goles en 23 partidos disputados. Tiene tiene 19 años, llega a Talleres a préstamo con opción de compra y ya está integrado a los trabajos del Plantel Superior.[14]
  • 24 de agosto: Green Arrow Up.svg La Comisión Directiva del Club informa que el volante Gabriel Ramírez es refuerzo de Talleres para la Superliga 2017/18. Ramírez tiene 22 años y surgió de las inferiores de Lanús. En la última temporada defendió la camiseta de Quilmes, con la que disputó 24 partidos y marcó dos goles. Gabriel se víncula a préstamo por un año con opción de compra.[15]
  • 26 de agosto: Partido En el inicio de la Superliga 2017-18 Talleres debía enfrentar a un duro Lanús. Luego de un primer tiempo chato, en el segundo tiempo llegaron los goles y Talleres demostró todo su poderío ofensivo, si bien tuvo errores atrás, pero logró ganar por un abultado 5-2.[16]

Septiembre de 2017[editar]

  • 1 de septiembre: Partido Por los Dieciseisavos de final de la Copa Argentina, Talleres viajó a Santa Fe para enfrentar a Gimnasia y Esgrima (M). Kudelka realizó varios cambios en el equipo, quien nunca pudo encontrar el rumbo en el partido y con un agónico gol de Reynoso logró el 1-1 pero terminó cayendo por penales, finalizando así su participación en el torneo.[17]
  • 10 de septiembre: Partido Por la segunda fecha de la Superliga, Talleres viajó a Mendoza para enfrentar a Godoy Cruz. Fue un partido duro en el que la T no jugó bien y no supo aprovechar el hombre de más en el complemento y se terminó escapando en el final, con un ajustado 2-1.[18]
  • 17 de septiembre: Partido En el inusual horario de las 11 de la mañana y por el tercer capítulo del torneo, Talleres recibía a Vélez Sarsfield. Fue un partido chato en el que la T siguió mostrando un juego chato y no creó opciones de gol, terminando 0-0.[19]
  • 23 de septiembre: Partido Por la cuarta fecha Talleres visitó a Chacarita Juniors. En un partido parejo y disputado que terminó con varias rojas al final, la T logró llevarse la victoria por 1-0 tras un gran tiro libre de Olaza. Kudelka se convierte, de esta manera, en el entrenador que más partidos ganó en condición de visitante en torneos organizados por la AFA, con 24 victorias sobre 43 encuentros, superando así a Roberto Saporiti.[20][21]

Octubre de 2017[editar]

  • 1 de octubre: Partido En la quinta fecha y previa al clásico, la T recibía a Patronato. Marcó superioridad desde el inicio, pero como anteriormente le sucedió no lo podía plasmar en goles, hasta que avanzado el segundo tiempo Arias estampó el 1-0 final. De esta manera Talleres llega en racha para enfrentar a Belgrano. Kudelka alcanzó las 50 victorias como DT.[22]
  • 15 de octubre: Partido Luego de más de 40 años, la T visitó a Belgrano en Barrio Alberdi. Como en ambos clásicos del torneo pasado, fue un partido cerrado y disputado, con Talleres teniendo opciones más netas pero sin concretar. Fue 0-0 el resultado final.[23]
  • 29 de octubre: Partido Luego del parate obligado por elecciones, Talleres recibía a River Plate en lo que prometía una verdadera fiesta con motivo del 104 aniversario del club. River puso un equipo alternativo con motivo de su participación en la Copa Libertadores y terminó pagándolo caro ya que la T se mostró implacable y le propinó una histórica paliza por 4-0.[24]

Noviembre de 2017[editar]

  • 4 de noviembre: Partido Luego de la histórica goleada ante River y para seguir de racha, Talleres visitó a Racing Club. La T siempre buscó y generó muchas chances de gol ante un Racing apático pero no pudo concretarlas, y si bien jugó de gran manera, no pasó del empate y terminó siendo 1-1. De esta manera Talleres se mantiene en el pelotón de perseguidores.[25]
  • 8 de noviembre: El club informa que se han extendido los contratos de Juan Cruz Komar, Emanuel Reynoso, Ian Escobar y Leonardo Godoy.[26][27]
  • 9 de noviembre: El club informa que se han extendido los contratos de Guido Herrera y Jonathan Menéndez.[28]
  • 19 de noviembre: Partido Para seguir prendido arriba, Talleres recibía a Rosario Central que no tenía un buen andar en el torneo. Sin embargo mostró una imagen pálida y generó poco juego y pocas situaciones, y Central se llevó un valioso triunfo al ganar por 1-0.[29]
  • 27 de noviembre: Partido Talleres visitó a Arsenal, equipo muy comprometido con el descenso y que necesitaba sumar. Con un gol madrugador, la T se puso en ventaja y controló el partido, mientras que el equipo local llegó pocas veces. Al errar varias chances que terminaban el partido, terminó siendo victoria solo por 1-0.[30]

Diciembre de 2017[editar]

  • 3 de diciembre: Partido En la despedida del 2017 como local, Talleres recibió a Estudiantes (LP). Debido a las intensas lluvias el partido arrancó más tarde, y de entrada la T tuvo problemas para mostrar el futbol que predica debido al mal estado del campo, sumado a que el pincha pegó primero y que Talleres no supo aprovechar las ocasiones, marrando incluso un penal, terminó siendo derrota por 1-0.[31]
  • 10 de diciembre: Partido En el último partido del 2017 visitó a Colón. Debido al bajo nivel mostrado, Kudelka modificó el once inicial y de esta manera desplegó un mejor juego, y logró llevarse un gran triunfo de una cancha difícil por 2-0. De esta manera se cierra un gran año y la T se despide de la primera parte del torneo en zona de Copa Libertadores.[32]
  • 27 de diciembre: Red Arrow Down.svg Sebastián Palacios seguirá su carrera en Pachuca de México. El delantero estaba a préstamo hasta fin de año. De esta manera la T despide a uno de los jugadores con más partidos disputados desde la vuelta Primera División.[33]

Enero de 2018[editar]

  • 12 de enero: Partido En el primer amistoso de verano, Talleres cayó por penales en Salta frente a Atlético Tucumán luego de igualar 0-0.
  • 13 de enero: Green Arrow Up.svg Joel Soñora es el primer refuerzo del club en el mercado de verano. El jugador llega proveniente de VfB Stuttgart II; llegando a préstamo por un año con opción de compra.[34]
  • 14 de enero: Green Arrow Up.svg Samuel Sosa, venezolano, de 18 años es el segundo refuerzo del club en el mercado de verano. El jugador llega de Deportivo Táchira; se desempeña como delantero extremo zurdo. Firma contrato hasta 2021.[35]
  • 17 de enero: Partido En el segundo amistoso de verano, Talleres igualó frente a Belgrano por 1-1, en la fiesta del clásico cordobés.
  • 26 de enero: Green Arrow Up.svg El delantero Santiago Silva es nuevo jugador del club. El uruguayo, de reconocida y extensa trayectoria, llega proveniente de Universidad Católica; con contrato hasta diciembre.[36]
  • 26 de enero: Partido En la reanudación de la Superliga 2017-18, Talleres recibió en Córdoba, al siempre duro San Lorenzo. En un partido trabado y polémico, la T pegó primero para así prevalecer por 2-0. El DT Frank Darío Kudelka se convirtió en el quinto DT del club en llegar a los 100 partidos.[37]
  • 28 de enero: Red Arrow Down.svg Emanuel Reynoso es nuevo jugador de Boca Juniors. Bebelo abandona el club que lo vio nacer y crecer futbolísticamente, en donde deslumbró con su grandes habilidades. Boca abona 1 millón y medio de pesos más un préstamo y porcentajes de otros jugadores.[38][39]
  • 29 de enero: Red Arrow Down.svg El club informa que Gabriel Ramírez ha finalizado su vinculo contractual con la Institución, para incorporarse a Quilmes.
  • 29 de enero: Green Arrow Up.svg El mediocampista Alexis Messidoro es nuevo jugador de Talleres. Llega proveniente de Cruzeiro. Su pase pertenece a Boca Juniors y arriba a la T como parte de pago de Emanuel Reynoso. Se suma a préstamo hasta junio 2019 con opción de compra.[40]
  • 30 de enero: Green Arrow Up.svg Facundo Medina es nuevo jugador de Talleres. El lateral izquierdo llega de River Plate. El club ha adquirido el 65% de la ficha del jugador, firmando contrato por cuatro años.[41]
  • 31 de enero: Red Arrow Down.svg Jonathan Menéndez abandona el club y es transferido a Independiente; quien compra el 90% de los derechos. Se despide así luego de dos temporadas en Talleres.[42][43]
  • 31 de enero: Green Arrow Up.svg El mediocampista Matías Pisano es nuevo jugador de Talleres. Volante ofensivo, rápido, llega desde Tijuana. Llega a préstamo hasta el final del campeonato con opción de compra.[44]

Febrero de 2018[editar]

  • 5 de febrero: Partido Por la decimocuarta fecha de la Superliga 2017-18, Talleres visitó a Temperley. En un cotejo sin muchas jugadas, muy disputado, Talleres logró ponerse en ventaja primero para obtener un trabajado 1-0. De esta manera la T se mantiene en el lote de los perseguidores.[45]
  • 11 de febrero: Partido En el decimoquinto capítulo del torneo, Talleres recibía a un Banfield plagado de juveniles, debido a su participación en la Copa Libertadores. Sin demostrar pero también sin pasar sobresaltos, Talleres logró la victoria por 1-0. Así, la T trepa a la segunda posición en el campeonato. Fue la primera victoria en la historia frente a Banfield.[46]
  • 18 de febrero: Partido Bajo un excesivo calor, Talleres visitaba a San Martín (SJ). En un cotejo sin muchas jugadas, en el que se sintió el desgaste, las emociones llegaron de manera temprana, ya que a los 12 minutos se gritaron goles. Talleres hizo figura al arquero rival, pero finalmente se cortó la racha de victorias y el cotejo finalizó 1-1. Asi, la T se mantiene como escolta.[47]
  • 26 de febrero: Partido En el penúltimo partido de la fecha, Talleres recibió a Argentinos Juniors, del que queda el amargo recuerdo de la promoción 2004. En un primer tiempo parejo, la T pudo llegar al gol, y ya en el segundo tiempo si se afirmó como dominador del encuentro, para ganar por 2-0. Talleres sigue segundo y en puestos de clasificación a la Copa Libertadores.[48]

Marzo de 2018[editar]

  • 3 de marzo: Partido Talleres visitó a Tigre en la décimo octava fecha de torneo. La T no mostró su mejor futbol, ni aprovechó el hombre de más que tuvo todo el segundo tiempo, teniendo claras chances recién al final del partido. El resultado final fue 0-0, Talleres se mantiene en la segunda posición.[49]
  • 9 de marzo: Partido Talleres recibía a Atlético Tucumán que dispuso de una formación alternativa debido a su participación en la Copa Libertadores. No se vio en el equipo el mejor fútbol en el primer tiempo, sin embargo, en el segundo, se pudo ver más fútbol, y sobre todo, total entrega para ir a buscar el resultado, el cual consiguió dar vuelta y terminar ganando por 3-1. Así, Talleres sigue en clasificación a la Copa Libertadores.[50]
  • 17 de marzo: Partido Talleres, nuevamente de local, recibió a Defensa y Justicia. En un gran marco, la T intentó desplegar su buen futbol y logró llegar al gol en el primer tiempo. Luego se deslució un poco pero supo aguantar el resultado, primero en desventaja numérica y luego con un hombre de más, para conseguir una trabajada victoria por 1-0. Como desde el inicio del campeonato, Talleres sigue en puestos de clasificación a copas internacionales.[51]

Abril de 2018[editar]

  • 1 de abril: Partido En la reanudación del torneo post fecha FIFA, la T visitaba a Boca Juniors en un duelo de líder contra escolta. Luego de un primer tiempo muy disputado, la T perdió la pelota en el segundo tiempo y no pudo aguantar el resultado, cayendo por 2-1 y cortando así un invicto de 9 partidos. A pesar de la derrota, Talleres se mantiene en lo alto de la tabla.[52]
  • 8 de abril: Partido En otro partido clave, Talleres recibió a Independiente en el Kempes. Mostrando una gran superioridad, la T buscó por todos lados pero hizo figura al arquero rival además de tener poca efectividad, cosa que si tuvo el rojo, que en sus pocas llegadas golpeó y se llevó un mentiroso 2-0. Con la segunda derrota en fila Talleres retrocedió un par de casilleros pero se mantiene en zona de Libertadores.[53]
  • 16 de abril: Partido Por la vigésimo tercer fecha, Talleres visitó a Newell's Old Boys; pero las cosas no salieron bien ya desde el principio: la lepra se puso rápidamente en ventaja, y el matador mostró grandes falencias defensivas. Un penal que no fue le dio ilusión a la T, que mejoró en el segundo tiempo pero no pudo evitar la derrota y caer por 2-1. Así, por primera vez desde que Kudelka llegó, se perdieron trs partidos en fila.[54]
  • 21 de abril: Partido Finalmente terminó la sangría y Talleres logró una costosa victoria frente a Gimnasia y Esgrima (LP). La T sumó tres valiosos puntos frente a un lobo platense que llegaba en caída libre con cinco derrotas en fila; el matador trabajó para llegar a los goles que recién llegaron en el complemento y triunfó por 2-0. De esta manera Talleres se mantiene en sus objetivo internacional.[55]
  • 30 de abril: Partido Entrando en la recta final del campeonato, Talleres viajó a Santa Fe para visitar a Unión. La T en ningún momento pudo hacer pie en el partido, errando incluso un penal. El matador recibió un duro cachetazo y cayó por 3-0. De esta manera quedaran dos verdaderas finales para el elenco de Kudelka en busca de asegurar una Copa.[56]

Mayo de 2018[editar]

  • 5 de mayo: Partido Entrando en la recta final y en el último partido de local, Talleres recibió a Huracán en un duelo directo por la entrada a la Libertadores. La T fue superior en general y buscó más, ya que era el Globo quien salía beneficiado con el empate, pero a la figura del arquero de Huracán se le sumaron errores arbitrales y todo terminó en un empate 0-0. Sin embargo, el Matador se aseguró después de 17 años y malos tragos un lugar en la Copa Sudamericana, dependiendo de otros resultados para ingresar a la Copa Libertadores.[57]
  • 12 de mayo:Partido Llegó finalmente el último partido del torneo de Primera División. Talleres enfrentaba a Olimpo, con la mira en otros partidos. La T, al igual que las últimas fechas, mostró nervios y un bajón futbolístico que no le permitió pasar del empate frente al elenco aurinegro. Un agónico penal de Herrera decretaba el 2-2 final y el Matador lamentaba más los dos puntos perdidos que el punto ganado. Sin embargo, el milagro se dio y tras una combinación de resultados Talleres hizo historia y logró clasificar a la Copa Libertadores 2019; tras años de magros resultados y de un infierno vivido, el elenco de Barrio Jardín ha vuelto al plano internacional.[58][59]
  • 18 de mayo: Red Arrow Down.svg Finalmente se confirma de manera oficial que Frank Darío Kudelka abandona de común acuerdo la Institución. El arquitecto de este equipo que logró volver a Primera División estando en el Torneo Federal A, que logró clasificar a Talleres a competiciones internacionales tras 17 años y un infierno vivido, deja el Matador, en una etapa gloriosa en la que consiguió 2 títulos, dirigiendo 114 partidos y obteniendo 60 victorias, 35 empates y 19 derrotas; con un 62,9% de eficacia.[60]
  • 19 de mayo:Partido Talleres jugó un amistoso contra el Bicampeón Boca Juniors en Córdoba para despedir a Frank Darío Kudelka en el que perdió 1 a 0.

Uniforme[editar]

Indumentaria y partocinador
  • Proveedor: Bandera de Brasil Penalty
  • Patrocinador principal (frente): Bandera de España BBVA
Titular Alternativo Tercero
Kit left arm whiteborder.png
Kit body talleres1718h.png
Kit right arm whiteborder.png
Kit shorts sides on white.png
Kit left arm talleres1718a.png
Kit body talleres1718a.png
Kit right arm talleres1718a.png
Kit shorts negro.png
Kit left arm whiteborder.png
Kit body talleres2017a.png
Kit right arm whiteborder.png
Kit shorts whitestripes.png

Jugadores[editar]

Plantel y cuerpo técnico 2017-18[editar]

Plantilla del Club Atlético Talleres
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1 Bandera de Argentina 0POR Mauricio Caranta  40 años Bandera de Argentina Rosario Central
12 Bandera de Argentina 0POR Kevin Humeler  22 años Inferiores
22 Bandera de Argentina 0POR Guido Herrera  27 años Bandera de Argentina Defensores de Belgrano (VR)
Defensores
2 Bandera de Argentina 1DEF Carlos Quintana  31 años Bandera de Argentina Patronato
3 Bandera de Argentina 1DEF Javier Gandolfi Capitán 2.°  38 años Bandera de México Tijuana
4 Bandera de Argentina 1DEF Alejandro Maciel  22 años Inferiores
6 Bandera de Uruguay 1DEF Lucas Olaza  24 años Bandera de Uruguay Danubio
13 Bandera de Argentina 1DEF Juan Cruz Komar  22 años Bandera de Argentina Boca Juniors
14 Bandera de Argentina 1DEF Nahuel Tenaglia  23 años Bandera de Argentina Atlanta
25 Bandera de Argentina 1DEF Leonardo Godoy  24 años Bandera de Argentina Atlético Rafaela
26 Bandera de Argentina 1DEF Ian Escobar  23 años Bandera de Argentina Chacarita Juniors
30 Bandera de Argentina 1DEF Facundo Medina  20 años Bandera de Argentina River Plate
35 Bandera de Argentina 1DEF Franco Malagueño  21 años Inferiores
Mediocampistas
5 Bandera de Argentina 2MED Pablo Guiñazú Capitán 1.°  40 años Bandera de Brasil Vasco da Gama
10 Bandera de Argentina 2MED Nicolás Giménez  23 años Bandera de Argentina Nueva Chicago
15 Bandera de Argentina 2MED Fernando Godoy  29 años Bandera de Argentina Godoy Cruz
16 Bandera de Argentina 2MED Fernando Juárez  20 años Inferiores
18 Bandera de Argentina 2MED Cristian Ramírez  24 años Bandera de Argentina Club Lanús
20 Bandera de Argentina 2MED Juan Ramírez  26 años Bandera de Estados Unidos Colorado Rapids
21 Bandera de Estados Unidos 2MED Joel Soñora  22 años Bandera de Alemania VfB Stuttgart II
29 Bandera de Argentina 2MED Alexis Messidoro  22 años Bandera de Argentina Boca Juniors
Delanteros
7 Bandera de Ecuador 3DEL Joao Rojas  30 años Bandera de México Cruz Azul
8 Bandera de Argentina 3DEL Matías Pisano  27 años Bandera de México Tijuana
9 Bandera de Uruguay 3DEL Junior Arias  26 años Bandera de Uruguay Peñarol
11 Bandera de Argentina 3DEL Aldo Araujo  27 años Bandera de Argentina Textil Mandiyú
17 Bandera de Venezuela 3DEL Samuel Sosa  19 años Bandera de Venezuela Deportivo Táchira
19 Bandera de Argentina 3DEL Mauro Ortiz  24 años Bandera de Argentina Deportivo Riestra
23 Bandera de Uruguay 3DEL Santiago Silva  38 años Bandera de Chile Universidad Católica
24 Bandera de Argentina 3DEL Nahuel Bustos  20 años Inferiores
28 Bandera de Argentina 3DEL Cristian Ojeda  20 años Inferiores
32 Bandera de Argentina 3DEL Marcelo Torres  21 años Bandera de Argentina Boca Juniors
Entrenador(es)

Bandera de Argentina Frank Darío Kudelka

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Argentina Raúl Armando

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Argentina Mauro Ceruti
Bandera de Argentina Alexis Olariaga

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Argentina Gustavo Irusta

Médico(s)

Bandera de Argentina Julio Ferreyra
Bandera de Argentina Cristian Lassen

Otro(s)

Utliero(s)

Bandera de Argentina Matias Coronel
Bandera de Argentina César Nocella

Análisis de rendimiento

Bandera de Argentina Diego Medina
Bandera de Argentina Federico Flores

Secretario(s) técnico(s)

Bandera de Argentina Luis Achaval

Kinesiólogo(s)

Bandera de Argentina Pablo Renzi

Masajista(s)

Bandera de Argentina Jorge Vega

Nutricionista(s)

Bandera de Argentina Sonia Polidori



Leyenda


Mercado de pases 2017-18[editar]

Invierno[editar]

Altas[editar]
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Argentina Ezequiel Mastrolía Arquero Bandera de Argentina Platense Fin de contrato
Bandera de Uruguay Lucas Olaza Defensor Bandera de Uruguay Danubio Transferencia
Bandera de Argentina Nahuel Tenaglia Defensor Bandera de Argentina Atlanta Cesión
Bandera de Argentina Cristian Ramírez Mediocampista Bandera de Argentina Lanús Cesión
Bandera de Argentina Gabriel Ramírez Mediocampista Bandera de Argentina Quilmes Cesión
Bandera de Uruguay Junior Arias Delantero Bandera de Uruguay Peñarol Transferencia
Bandera de Argentina Mauro Ortiz Delantero Bandera de Argentina Deportivo Riestra Cesión
Bandera de Argentina Sebastián Palacios Delantero Bandera de México Pachuca Cesión
Bandera de Ecuador Joao Rojas Delantero Bandera de México Cruz Azul Cesión
Bandera de Argentina Marcelo Torres Delantero Bandera de Argentina Boca Juniors Cesión
Bajas[editar]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Argentina Ignacio Chicco Arquero Bandera de Argentina Colón de Santa Fe Fin de cesión
Bandera de Argentina Ezequiel Mastrolía Arquero Bandera de Argentina Mitre (SdE) Cesión
Bandera de Argentina Ivo Chaves Defensor Bandera de Argentina San Martín (T) Cesión
Bandera de Uruguay Guillermo Cotugno Defensor Bandera de Rusia FC Rubin Kazán Fin de cesión
Bandera de Argentina Lucas Kruspzky Defensor Bandera de Argentina Aldosivi Fin de contrato
Bandera de Argentina Wilfredo Olivera Defensor Bandera de Argentina Atlético de Rafaela Fin de contrato
Bandera de Argentina Agustín Díaz Mediocampista Bandera de Argentina Agropecuario Argentino Transferencia
Bandera de Argentina Leonardo Gil Mediocampista Bandera de Argentina Estudiantes (LP) Fin de cesión
Bandera de Argentina Gonzalo Klusener Delantero Bandera de Argentina Atlético de Rafaela Fin de contrato
Bandera de Chile Carlos Muñoz Rojas Delantero Bandera de Chile Unión Española Fin de cesión
Bandera de Argentina Victorio Ramis Delantero Bandera de Argentina Godoy Cruz Transferencia
Bandera de Argentina Ezequiel Rescaldani Delantero Bandera de Colombia Atlético Nacional Fin de cesión

Verano[editar]

Altas[editar]
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de Argentina Facundo Medina Defensor Bandera de Argentina River Plate Transferencia
Bandera de Argentina Alexis Messidoro Mediocampista Bandera de Argentina Boca Juniors Cesión
Bandera de Argentina Matías Pisano Mediocampista Bandera de México Tijuana Fin de contrato
Bandera de Estados Unidos Joel Soñora Mediocampista Bandera de Alemania VfB Stuttgart II Fin de contrato
Bandera de Uruguay Santiago Silva Delantero Bandera de Chile Universidad Católica Fin de contrato
Bandera de Venezuela Samuel Sosa Delantero Bandera de Venezuela Deportivo Táchira Transferencia
Bajas[editar]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de Argentina Gabriel Ramírez Mediocampista Bandera de Argentina Lanús Fin de cesión
Bandera de Argentina Emanuel Reynoso Mediocampista Bandera de Argentina Boca Juniors Transferencia
Bandera de Argentina Jonathan Menéndez Delantero Bandera de Argentina Independiente Transferencia
Bandera de Argentina Sebastián Palacios Delantero Bandera de México Pachuca Fin de Cesión

Jugadores a préstamo[editar]

En Talleres
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Argentina Nahuel Tenaglia Defensor Bandera de Argentina Atlanta
Bandera de Argentina Cristian Ramírez Mediocampista Bandera de Argentina Lanús
Bandera de Argentina Gabriel Ramírez Mediocampista Bandera de Argentina Quilmes
Bandera de Argentina Juan Ramírez Mediocampista Bandera de España UD Almería
Bandera de Argentina Mauro Ortiz Delantero Bandera de Argentina Deportivo Riestra
Bandera de Ecuador Joao Rojas Delantero Bandera de México Cruz Azul
Bandera de Argentina Marcelo Torres Delantero Bandera de Argentina Boca Juniors
En otros clubes
Jugador Posición Destino
Bandera de Argentina Ezequiel Mastrolía Arquero Bandera de Argentina Mitre (SdE)
Bandera de Argentina Ivo Chaves Defensor Bandera de Argentina San Martín (T)
Bandera de Paraguay Rodrigo Burgos Mediocampista Bandera de Paraguay Club Olimpia
Bandera de Uruguay Agustín Gutiérrez Mediocampista Bandera de Uruguay River Plate

Pretemporada[editar]

Invierno[editar]

Amistoso Talleres Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 2:0 (0:0) Bandera de Ciudad de Rosario Newell's Old Boys 29 de julio de 2017 – La Boutique, Córdoba
Araujo Anotado en el minuto 51 51'
Giménez Anotado en el minuto 82 82'
Amistoso Talleres Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 2:0 (0:0) Bandera de Ciudad de Rosario Newell's Old Boys 29 de julio de 2017 – La Boutique, Córdoba
Komar Anotado en el minuto 59 59'
Arias Anotado en el minuto 71 71'
Amistoso Racing Club Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:1 (0:1) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres 4 de agosto de 2017 – Club de Campo Aranzazu, Buenos Aires
Solari Anotado en el minuto 60 60' Palacios Anotado en el minuto 9 9'
Amistoso Racing Club Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:0 (0:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres 4 de agosto de 2017 – Club de Campo Aranzazu, Buenos Aires
Noir Anotado en el minuto 75 75'
Amistoso Talleres Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 3:0 (2:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Racing 9 de agosto de 2017 – Predio Amadeo Nuccetelli, Córdoba
Gandolfi Anotado en el minuto 10 10'
Rojas Anotado en el minuto 30 30'
Giménez Anotado en el minuto 60 60'
Amistoso Talleres Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 0:0 (0:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Racing 9 de agosto de 2017 – Predio Amadeo Nuccetelli, Córdoba
Amistoso Rosario Central Bandera de Ciudad de Rosario 2:2 (1:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres 12 de agosto de 2017 – Predio de Arroyo Seco, Rosario
Herrera Anotado en el minuto 67 67'
Arias Anotado en el minuto 77 77'
Reynoso Anotado en el minuto 30 30'
Palacios Anotado en el minuto 65 65'
Amistoso Rosario Central Bandera de Ciudad de Rosario 0:1 (0:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres 12 de agosto de 2017 – Predio de Arroyo Seco, Rosario
Ortiz Anotado en el minuto 75 75'
Amistoso Newell's Old Boys Bandera de Ciudad de Rosario 0:1 (0:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres 18 de agosto de 2017 – Marcelo Bielsa, Rosario
Bianchini Anotado en el minuto 73 73'
Amistoso Newell's Old Boys Bandera de Ciudad de Rosario 1:0 (1:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres 18 de agosto de 2017 – Marcelo Bielsa, Rosario
San Román Anotado en el minuto 34 34'

Verano[editar]

Torneo de verano Talleres Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 0:0
(3:4 p.)
Bandera de Tucumán Atlético Tucumán 12 de enero de 2018, 22:00 – Padre Ernesto Martearena, Salta
Árbitro: Fernando Espinoza
    Tiros desde el punto penal  

Olaza Fallo de penal
Torres Acierto de penal
Reynoso Acierto de penal
Herrea Acierto de penal
Juárez Fallo de penal

 

Acierto de penal Barbona
Acierto de penal Grahl
Acierto de penal Álvarez
Acierto de penal Núñez

Torneo de verano Talleres Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 1:1 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Belgrano 17 de enero de 2018, 20:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Gandolfi Amonestado en el minuto 65 65'
F. Godoy Amonestado en el minuto 56 56'
Menéndez Anotado en el minuto 87 87' (pen.)
Benitez Amonestado en el minuto 8 8'
Lema Expulsado en el minuto 71 71'
Lértora Amonestado en el minuto 82 82'
E. Godoy Anotado en el minuto 87 87'
Árbitro: Germán Delfino

Primera División[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
04.º Huracán 48 27 13 9 5 35 24 11
05.º Talleres (C) 46 27 13 7 7 33 20 13
06.º Independiente 46 27 13 7 7 29 19 10
El equipo que ocupe esta posición al finalizar el torneo será campeón y clasificará a la Fase de grupos de la Copa Libertadores 2019.
Los equipos que ocupen estas posiciones al finalizar el torneo clasificarán a la Fase de grupos de la Copa Libertadores 2019.
El equipo que ocupe esta posición al finalizar el torneo clasificará a la Fase preclasificatoria de la Copa Libertadores 2019.
Los equipos que ocupen estas posiciones al finalizar el torneo clasificarán a la Copa Sudamericana 2019.

Tabla de descenso[editar]

Pos Equipo Promedio 2015 2016 2016-17 2017-18 Total PJ
07.º Godoy Cruz 1,592 32 33 43 56 164 103
08.º Talleres (C) 1,543 - - 42 46 88 57
09.º Lanús 1,543 42 38 50 29 159 103
Los equipos que ocupen estas posiciones al finalizar el torneo descenderán a la Primera B Nacional.

Evolución de las posiciones[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Estadio L V L V L V L V L V L V L V L V L V L L V L V L V L V
Resultados G P E G G E G E P G P G G G G E G E G G P P P G P E E
Posición 11º
Descenso 11º 13º 12º 11º 10º 11º 11º 11º 10º 10º 10º 10º 10º

Resumen de resultados[editar]

Total
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
46 27 13 7 7 33 20 +13
Local
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
29 14 9 2 3 21 7 +14
Visitante
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
17 13 4 5 4 12 13 -1

Partidos[editar]

Fecha 1 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 5:2 (0:0) 600px Amaranto.png Lanús 26 de agosto de 2017, 18:05 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
L. Godoy Amonestado en el minuto 20 20'
Arias Anotado en el minuto 51 51'
Palacios Anotado en el minuto 60 60' (pen.) Anotado en el minuto 69 69'
Menéndez Anotado en el minuto 79 79'
Torres Anotado en el minuto 90+4 90+4' ( Menéndez Asistencia )
Reporte Velázquez Amonestado en el minuto 15 15'
Martinez Anotado en el minuto 56 56'
Braghieri Amonestado en el minuto 59 59'
Denis Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 38.000 espectadores
Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 2 Godoy Cruz 600px Azul Pinstripes Blancas.png 2:1 (1:0) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 10 de septiembre de 2017, 14:05 – Malvinas Argentinas, Mendoza
Henríquez Amonestado en el minuto 22 22' Otorgado en el minuto 42Expulsado en el minuto 42 42'
Garro Anotado en el minuto 28 28'
García Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Palacios Amonestado en el minuto 64 64'
Herrera Amonestado en el minuto 77 77'
Rojas Anotado en el minuto 83 83' ( Palacios Asistencia )
Árbitro: Darío Herrera
Fecha 3 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 0:0 Bianco e Blu (V sul petto).png Vélez Sarsfield 17 de septiembre de 2017, 11:05 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Guiñazú Amonestado en el minuto 24 24' Otorgado en el minuto 80Expulsado en el minuto 80 80'
Arias Amonestado en el minuto 57 57'
Komar Amonestado en el minuto 65 65'
F. Godoy Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte Grillo Amonestado en el minuto 16 16'
Cubero Amonestado en el minuto 69 69'
Cufré Expulsado en el minuto 74 74'
Árbitro: Nicolás Lamolina
Fecha 4 Chacarita Juniors 600px Rojo Negro Blanco (Chacarita).png 0:1 (0:0) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 23 de septiembre de 2017, 16:15 – Chacarita Juniors, Villa Maipú
González Amonestado en el minuto 63 63'
Imbert Amonestado en el minuto 71 71'
Gagliardi Expulsado en el minuto 84 84'
Ibáñez Expulsado en el minuto 88 88'
Reporte F. Godoy Amonestado en el minuto 51 51' Otorgado en el minuto 67Expulsado en el minuto 67 67'
Olaza Anotado en el minuto 55 55'
Herrera Amonestado en el minuto 81 81'
Árbitro: Germán Delfino
Fecha 5 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 1:0 (0:0) Nero e Rosso (Strisce).png Patronato 1 de octubre de 2017, 11:05 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Guiñazú Amonestado en el minuto 17 17'
Arias Anotado en el minuto 75 75' ( Ortiz Asistencia ) Amonestado en el minuto 80 80'
Reporte Lemos Amonestado en el minuto 52 52'
Garrido Amonestado en el minuto 71 71'
Arciero Amonestado en el minuto 82 82'
Vera Amonestado en el minuto 88 88'
Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 6 Belgrano 600px Celeste.png 0:0  600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 15 de octubre de 2017, 16:05 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Sequeira Amonestado en el minuto 29 29'
Lértora Amonestado en el minuto 68 68'
Reporte L. Godoy Amonestado en el minuto 31 31' Árbitro: Ariel Penel
Fecha 7 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 4:0 (1:0) 600px Bianco con diagonale Rossa.png River Plate 29 de octubre de 2017, 20:05 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
J. Ramírez Anotado en el minuto 43 43' ( Rojas Asistencia ) Anotado en el minuto 69 69' ( Rojas Asistencia )
Torres Anotado en el minuto 77 77' ( Menéndez Asistencia )
Olaza Anotado en el minuto 80 80' (pen.)
Reporte Rodríguez Amonestado en el minuto 12 12'
Gallardo Amonestado en el minuto 25 25'
Aguirre Amonestado en el minuto 59 59'
Rossi Amonestado en el minuto 79 79'
Árbitro: Hernán Mastrángelo
Fecha 8 Racing Club 600px Celeste e Bianco (Strisce).png 1:1 (0:0) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 4 de noviembre de 2017, 20:05 – Estadio Presidente Perón, Avellaneda
Zaracho Amonestado en el minuto 60 60'
Barbieri Amonestado en el minuto 63 63'
Ibargüen Anotado en el minuto 65 65'
Meli Amonestado en el minuto 69 69'
Oroz Expulsado en el minuto 87 87'
López Amonestado en el minuto 83 83'
Vittor Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte Gandolfi Amonestado en el minuto 40 40'
Torres Anotado en el minuto 52 52' ( Rojas Asistencia )
Olaza Amonestado en el minuto 58 58'
Reynoso Expulsado en el minuto 69 69'
L. Godoy Amonestado en el minuto 81 81'
Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 9 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 0:1 (0:0) 600px Blu e Giallo (Strisce)2.png Rosario Central 19 de noviembre de 2017, 21:30 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Gandolfi Amonestado en el minuto 66 66' Reporte Parot Amonestado en el minuto 40 40'
Zampedri Anotado en el minuto 61 61'
Carrizo Amonestado en el minuto 67 67'
Tobio Amonestado en el minuto 73 73'
Ledesma Amonestado en el minuto 78 78'
González Amonestado en el minuto 80 80'
Coscia Expulsado en el minuto 81 81'
Pereyra Amonestado en el minuto 86 86'
Árbitro: Jorge Baliño
Fecha 10 Arsenal Azzurro con diagonale Rosso.png 0:1 (0:1) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 27 de noviembre de 2017, 17:00 – Julio Humberto Grondona, Sarandí
L. Rolón Amonestado en el minuto 16 16'
Drocco Amonestado en el minuto 46 46'
Reporte Giménez Anotado en el minuto 4 4' ( L. Godoy Asistencia ) Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 11 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 0:1 (0:1) 600px Rosso e Bianco (strisce).png Estudiantes (LP) 3 de diciembre de 2017, 17:00 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Guiñazú Amonestado en el minuto 36 36'
Arias Fallo del penal en el minuto 52' 52'
Palacios Amonestado en el minuto 80 80'
Reporte Melano Anotado en el minuto 15 15'
Braña Amonestado en el minuto 25 25'
Gómez Amonestado en el minuto 26 26'
Árbitro: Diego Abal
Fecha 12 Colón 600px Rosso e Nero.svg 0:2 (0:1) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 11 de diciembre de 2017, 19:15 – Estadio Brigadier Estanislao López, Santa Fe
Ortiz Amonestado en el minuto 17 17'
Leguizamón Amonestado en el minuto 45+12 45+12'
Rodríguez Amonestado en el minuto 62 62'
Guanca Fallo del penal en el minuto 87' 87'
Reporte Arias Anotado en el minuto 17 17' ( L. Godoy Asistencia ) Amonestado en el minuto 45+11 45+11'
F. Godoy Amonestado en el minuto 56 56'
Rojas Amonestado en el minuto 60 60' Otorgado en el minuto 88Expulsado en el minuto 88 88'
Olaza Amonestado en el minuto 71 71'
Palacios Anotado en el minuto 73 73' ( Arias Asistencia )
Árbitro: Jorge Baliño


Fecha 13 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 2:0 (1:0) Blu e Rosso (Strisce)2.png San Lorenzo 26 de enero de 2018, 21:15 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Arias Amonestado en el minuto 31 31'
Olaza Anotado en el minuto 37 37' (pen.) Amonestado en el minuto 48 48'
Quintana Amonestado en el minuto 69 69'
Araujo Anotado en el minuto 84 84' ( Torres Asistencia )
Reporte Rodríguez Amonestado en el minuto 14 14' Otorgado en el minuto 57Expulsado en el minuto 57 57'
Mercier Amonestado en el minuto 17 17'
Castro Expulsado en el minuto 51 51'
Árbitro: Facundo Tello
Fecha 14 Temperley 600px Celeste.png 0:1 (0:1) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 5 de febrero de 2018, 19:00 – Estadio Alfredo Beranger, Turdera
Di Lorenzo Amonestado en el minuto 43 43'
Costa Amonestado en el minuto 67 67'
Pinto Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte L. Godoy Amonestado en el minuto 13 13'
Arias Anotado en el minuto 34 34' ( Rojas Asistencia ) Amonestado en el minuto 37 37'
Olaza Amonestado en el minuto 65 65'
Árbitro: Andrés Merlos
Fecha 15 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 1:0 (1:0) Verde e Bianco (Strisce)2.png Banfield 11 de febrero de 2018, 17:00 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Olaza Anotado en el minuto 23 23' (pen.)
L. Godoy Amonestado en el minuto 69 69'
Reporte Payero Amonestado en el minuto 84 84' Árbitro: Darío Herrera
Fecha 16 San Martín (SJ) 600px Nero e Verde (Strisce)2.png 1:1 (1:1) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 18 de febrero de 2018, 17:00 – Estadio Ingeniero Hilario Sánchez, San Juan
Spinelli Anotado en el minuto 12 12'
Prósperi Amonestado en el minuto 78 78'
Maná Amonestado en el minuto 80 80'
Reporte Silva Anotado en el minuto 9 9' ( Guiñazú Asistencia )
Gandolfi Amonestado en el minuto 64 64'
J. Ramírez Amonestado en el minuto 90 90'
Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 17 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 2:0 (1:0) Rosso e Bianco (Diagonale).png Argentinos Juniors 26 de febrero de 2018, 19:00 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Pisano Amonestado en el minuto 16 16'
J. Ramírez Anotado en el minuto 26 26' ( Pisano Asistencia )
Silva Anotado en el minuto 52 52' ( Pisano Asistencia )
Gandolfi Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte Batallini Amonestado en el minuto 12 12'
González Amonestado en el minuto 79 79'
Árbitro: Néstor Pitana
Fecha 18 Tigre 600px Blu Con Striscia Rossa.png 0:0 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 3 de marzo de 2018, 19:15 – José Dellagiovanna, Victoria
Prediger Amonestado en el minuto 39 39' Otorgado en el minuto 45+1Expulsado en el minuto 45+1 45+1' Reporte Gandolfi Amonestado en el minuto 13 13'
Olaza Fallo del penal en el minuto 38' 38'
J. Ramírez Amonestado en el minuto 54 54'
L. Godoy Amonestado en el minuto 72 72'
Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 19 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 3:1 (0:1) 600px Celeste e Bianco (Strisce).png Atlético Tucumán 9 de marzo de 2018, 21:15 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
F. Godoy Amonestado en el minuto 27 27'
Arias Anotado en el minuto 74 74' ( Olaza Asistencia )
Quintana Anotado en el minuto 80 80' ( Araujo Asistencia )
J. Ramírez Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Aliendro Anotado en el minuto 9 9'
Risso Patrón Amonestado en el minuto 13 13'
Leyes Amonestado en el minuto 24 24'
Grahl Amonestado en el minuto 69 69' Otorgado en el minuto 86Expulsado en el minuto 86 86'
Árbitro: Hernán Mastrángelo
Fecha 20 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 1:0 (1:0) Giallo e Verde2.png Defensa y Justicia 17 de marzo de 2018, 20:00 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
J. Ramírez Anotado en el minuto 28 28' ( Silva Asistencia )
Silva Amonestado en el minuto 80 80' Otorgado en el minuto 81Expulsado en el minuto 81 81'
Quintana Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Martínez Amonestado en el minuto 16 16' Otorgado en el minuto 87Expulsado en el minuto 87 87'
Fernández Amonestado en el minuto 33 33'
Barboza Amonestado en el minuto 54 54' Expulsado en el minuto 90+1 90+1'
Árbitro: Facundo Tello
Fecha 21 Boca Juniors 600px Blu con striscia Gialla.png 2:1 (1:1) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 1 de abril de 2018, 17:45 – Estadio Alberto J. Armando, Buenos Aires
Fabra Amonestado en el minuto 22 22'
Bou Anotado en el minuto 27 27'
Pérez Amonestado en el minuto 45 45' Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Pavón Amonestado en el minuto 46 46'
Reporte L. Godoy Amonestado en el minuto 37 37'
Quintana Anotado en el minuto 45 45'
Olaza Amonestado en el minuto 85 85'
Guiñazú Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Árbitro: Federico Beligoy
Fecha 22 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 0:2 (0:1) Rosso2.png Independiente 8 de abril de 2018, 17:45 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Quintana Amonestado en el minuto 36 36'
Silva Amonestado en el minuto 60 60'
J. Ramírez Amonestado en el minuto 61 61'
Komar Amonestado en el minuto 76 76'
Reporte Verón Anotado en el minuto 23 23'
Amorebieta Amonestado en el minuto 57 57'
Sánchez Miño Amonestado en el minuto 62 62'
Brítez Amonestado en el minuto 78 78'
Gigliotti Anotado en el minuto 89 89'
Árbitro: Germán Delfino
Fecha 23 Newell's Old Boys 600px Rosso e Nero.svg 2:1 (1:1) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 16 de abril de 2018, 19:00 – Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Figueroa Anotado en el minuto 2 2' Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Ferroni Amonestado en el minuto 46 46'
Cacciabue Anotado en el minuto 78 78'
Reporte Silva Anotado en el minuto 42 42' (pen.) Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 24 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 2:0 (0:0) 600px Bianco Con Striscia Blu.png Gimnasia y Esgrima (LP) 21 de abril de 2018, 15:30 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Araujo Anotado en el minuto 61 61' ( J. Ramírez Asistencia )
Arias Anotado en el minuto 89 89' ( Rojas Asistencia )
Reporte Melluso Amonestado en el minuto 76 76' Árbitro: Fernando Echenique
Fecha 25 Unión (SF) 600px Rosso e Bianco (strisce).png 3:0 (0:0) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 30 de abril de 2018, 19:00 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Balbi Amonestado en el minuto 20 20'
Bottinelli Anotado en el minuto 48 48'
Gómez Andrade Anotado en el minuto 57 57'
Fernández Amonestado en el minuto 90 90'
Martínez Amonestado en el minuto 90 90'
Zabala Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Arias Fallo del penal en el minuto 90+1' 90+1' Árbitro: Hernán Mastrángelo
Fecha 26 Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 0:0 600px Blanco Detalle Rojo.png Huracán 5 de mayo de 2018, 17:45 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Rojas Amonestado en el minuto 43 43'
L. Godoy Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Salcedo Amonestado en el minuto 2 2'
Pussetto Amonestado en el minuto 14 14'
Araujo Amonestado en el minuto 66 66'
Calello Amonestado en el minuto 71 71'
Bogado Amonestado en el minuto 80 80'
Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 27 Olimpo 600px Nero e Giallo (Strisce).png 2:2 (0:1) 600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres 12 de mayo de 2018, 15:30 – Roberto Natalio Carminatti, Bahía Blanca
Mancinelli Fallo del penal en el minuto 15' 15' Anotado en el minuto 72 72'
Orozco Amonestado en el minuto 34 34'
Herranz Amonestado en el minuto 51 51'
Ferreyra Amonestado en el minuto 78 78'
Silva Torrejón Anotado en el minuto 87 87'
Carranza Amonestado en el minuto 90+5 90+5'
Reporte Silva Anotado en el minuto 37 37' ( Araujo Asistencia )
L. Godoy Amonestado en el minuto 56 56'
Herrera Anotado en el minuto 90+6 90+6' (pen.)
Árbitro: Silvio Trucco

Copa Argentina[editar]

Fase final[editar]

Dieciseisavos de final[editar]

Dieciseisavos de final Talleres 600px Bianco e Blu a Strisce.png 1:1 (0:0)
(2:4 p.)
Nero e Bianco (Strisce).svg Gimnasia y Esgrima (M) 1 de septiembre de 2017, 18:00 – Estadio Brigadier Estanislao López, Santa Fe
Escobar Amonestado en el minuto 19 19'
Reynoso Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Barbero Amonestado en el minuto 20 20'
Garay Amonestado en el minuto 30 30'
Aguirre Amonestado en el minuto 34 34'
Ramírez Amonestado en el minuto 49 49'
Cortizo Anotado en el minuto 88 88'
Árbitro: Mariano González
    Tiros desde el punto penal  

Giménez Fallo de penal
Reynoso Acierto de penal
Menéndez Acierto de penal
Palacios Fallo de penal (atajado)

 

Acierto de penal Cortizo
Acierto de penal Becerra
Acierto de penal Aguirre
Fallo de penal (atajado) Domínguez
Acierto de penal Fernández

Estadísticas[editar]

Resumen de competencias[editar]

Competición Primer partido Último partido P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. D.G. Pts. Prom. Resultado
Bandera de Argentina Primera División 26 de agosto de 2017 12 de mayo de 2018 27 13 7 7 33 20 +13 46/81 1,703
Bandera de Argentina Copa Argentina 1 de septiembre de 2017 1 0 1 0 1 1 0 1/3 1,000 16.avos de final
Total 26 de agosto de 2017 12 de mayo de 2018 28 13 8 7 34 21 +13 47/84 1,678
Actualizado al último partido jugado el 5 de mayo.

Estadísticas generales[editar]

Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Argentina Total
P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas
Arqueros
1 Guardameta Bandera de Argentina Mauricio Caranta 0 0 0 0 0 1 -1 0 0 0 1 -1 0 0 0
12 Guardameta Bandera de Argentina Kevin Humeler 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 Guardameta Bandera de Argentina Guido Herrera 27 1 0 2 0 0 0 0 0 0 27 1 0 2 0
Defensores
2 Defensa Bandera de Argentina Carlos Quintana 16+2 2 0 3 0 1 0 0 0 0 17+2 2 0 3 0
3 Defensa Bandera de Argentina Javier Gandolfi 20 0 0 5 0 1 0 0 0 0 21 0 0 5 0
4 Defensa Bandera de Argentina Alejandro Maciel 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Defensa Bandera de Uruguay Lucas Olaza 24 5 1 5 0 0 0 0 0 0 24 5 1 5 0
13 Defensa Bandera de Argentina Juan Cruz Komar 18+1 0 0 2 0 0 0 0 0 0 18+1 0 0 2 0
14 Defensa Bandera de Argentina Nahuel Tenaglia 4+1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4+1 0 0 0 0
25 Defensa Bandera de Argentina Leonardo Godoy 23 0 2 9 0 1 0 0 0 0 24 0 2 9 0
26 Defensa Bandera de Argentina Ian Escobar 3 0 0 0 0 1 0 0 1 0 4 0 0 1 0
30 Defensa Bandera de Argentina Facundo Medina 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 Defensa Bandera de Argentina Franco Malagueño 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Mediocampistas
5 Centrocampista Bandera de Argentina Pablo Guiñazú 23 0 1 3 1 1 0 0 0 0 24 0 1 3 1
8 Centrocampista Bandera de Argentina Matías Pisano 3+3 0 2 1 0 0 0 0 0 0 3+2 0 2 1 0
10 Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Giménez 3+11 1 0 0 0 0+1 0 0 0 0 3+12 1 0 0 0
15 Centrocampista Bandera de Argentina Fernando Godoy 17+5 0 0 3 1 0 0 0 0 0 17+5 0 0 3 1
16 Centrocampista Bandera de Argentina Fernando Juárez 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 Centrocampista Bandera de Argentina Cristian Ramírez 0+2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0+2 0 0 0 0
20 Centrocampista Bandera de Argentina Juan Ramírez 26 5 1 3 0 1 0 0 0 0 27 5 1 3 0
21 Centrocampista Bandera de Estados Unidos Joel Soñora 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 Centrocampista Bandera de Argentina Cristian Ojeda 4+1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4+1 0 0 0 0
29 Centrocampista Bandera de Argentina Alexis Messidoro 0+2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0+2 0 0 0 0
Delanteros
7 Delantero Bandera de Ecuador Joao Rojas 23+2 1 5 1 1 1 0 0 0 0 24+2 1 5 1 1
9 Delantero Bandera de Uruguay Junior Arias 10+13 6 1 5 0 0+1 0 0 0 0 10+14 6 1 5 0
11 Delantero Bandera de Argentina Aldo Araujo 6+10 2 2 0 0 0 0 0 0 0 6+10 2 2 0 0
17 Delantero Bandera de Venezuela Samuel Sosa 0+1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0+1 0 0 0 0
19 Delantero Bandera de Argentina Mauro Ortiz 5+8 0 1 0 0 0 0 0 0 0 5+8 0 1 0 0
23 Delantero Bandera de Uruguay Santiago Silva 11+2 4 1 1 1 0 0 0 0 0 11+2 4 1 1 1
24 Delantero Bandera de Argentina Nahuel Bustos 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 Delantero Bandera de Argentina Marcelo Torres 5+8 3 1 0 0 1 0 0 0 0 6+8 3 1 0 0
Jugadores transferidos durante la temporada
10 Centrocampista Bandera de Argentina Emanuel Reynoso 9 0 0 0 1 1 1 0 0 0 10 1 0 0 1
29 Centrocampista Bandera de Argentina Gabriel Ramírez 1+5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1+5 0 0 0 0
27 Delantero Bandera de Argentina Jonathan Menéndez 6+3 1 2 0 0 0+1 0 0 0 0 6+4 1 2 0 0
34 Delantero Bandera de Argentina Sebastián Palacios 8+1 3 1 2 0 1 0 0 0 0 9+1 3 1 2 0
Bandera de Argentina Talleres 27 33 20 45 5 1 1 0 1 0 28 34 20 46 5
Actualizado al último partido jugado el 12 de mayo.


Tabla de goleadores[editar]

N.º Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Argentina Total
Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P.
9 Delantero Bandera de Uruguay Junior Arias 6 6 0 0 0 0 0 0 0 0 6 6 0 0 0
20 Centrocampista Bandera de Argentina Juan Ramírez 5 5 0 0 0 0 0 0 0 0 5 5 0 0 0
6 Defensa Bandera de Uruguay Lucas Olaza 4 0 0 1 3 0 0 0 0 0 4 0 0 1 3
23 Delantero Bandera de Uruguay Santiago Silva 4 2 1 0 1 0 0 0 0 0 4 2 1 0 1
32 Delantero Bandera de Argentina Marcelo Torres 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0
34 Delantero Bandera de Argentina Sebastián Palacios 3 2 0 0 1 0 0 0 0 0 3 2 0 0 1
11 Delantero Bandera de Argentina Aldo Araujo 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
2 Defensa Bandera de Argentina Carlos Quintana 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
10 Centrocampista Bandera de Argentina Emanuel Reynoso 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
27 Delantero Bandera de Argentina Jonathan Menéndez 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
7 Delantero Bandera de Ecuador Joao Rojas 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
10 Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Giménez 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
22 Guardameta Bandera de Argentina Guido Herrera 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1
Bandera de Argentina En contra 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de Argentina Talleres 33 23 3 1 6 1 1 0 0 0 34 24 3 1 6
Actualizado al último partido jugado el 12 de mayo.

Tabla de asistentes[editar]

N.º Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Argentina Total
Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E.
7 Delantero Bandera de Ecuador Joao Rojas 5 5 0 0 0 0 0 0 0 0 5 5 0 0 0
27 Delantero Bandera de Argentina Jonathan Menéndez 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
8 Centrocampista Bandera de Argentina Matías Pisano 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
25 Defensa Bandera de Argentina Leonardo Godoy 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
11 Delantero Bandera de Argentina Aldo Araujo 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
34 Delantero Bandera de Argentina Sebastián Palacios 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
19 Delantero Bandera de Argentina Mauro Ortiz 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
9 Delantero Bandera de Uruguay Junior Arias 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
32 Delantero Bandera de Argentina Marcelo Torres 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
5 Centrocampista Bandera de Argentina Pablo Guiñazú 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
6 Defensa Bandera de Uruguay Lucas Olaza 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
23 Delantero Bandera de Uruguay Santiago Silva 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
20 Centrocampista Bandera de Argentina Juan Ramírez 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
Bandera de Argentina Talleres 20 19 1 0 0 0 0 0 0 0 20 19 1 0 0
Actualizado al último partido jugado el 12 de mayo.

Goles recibidos[editar]

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Argentina Total
Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J. Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J. Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J.
1 Guardameta Bandera de Argentina Mauricio Caranta 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 1 1 0 1 0 0 0 1
12 Guardameta Bandera de Argentina Kevin Humeler 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 Guardameta Bandera de Argentina Guido Herrera 20 15 5 0 0 15 27 0 0 0 0 0 0 0 20 15 5 0 0 15 27
Bandera de Argentina Talleres 20 15 5 0 0 15 27 1 0 1 0 0 0 1 21 15 4 0 0 15 28
Actualizado al último partido jugado el 12 de mayo.

Penales[editar]

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
Delantero Bandera de Argentina 34 Sebastián Palacios Acierto de penal Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús Primera División Fecha 1 26 de agosto de 2017
Defensa Bandera de Uruguay 6 Lucas Olaza Acierto de penal Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Primera División Fecha 7 28 de octubre de 2017
Delantero Bandera de Uruguay 9 Junior Arias Fallo de penal Bandera de Provincia de Buenos Aires Estudiantes (LP) Primera División Fecha 11 3 de diciembre de 2017
Defensa Bandera de Uruguay 6 Lucas Olaza Acierto de penal Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Primera División Fecha 13 26 de enero de 2018
Defensa Bandera de Uruguay 6 Lucas Olaza Acierto de penal Bandera de Provincia de Buenos Aires Banfield Primera División Fecha 15 11 de febrero de 2018
Defensa Bandera de Uruguay 6 Lucas Olaza Fallo de penal Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre Primera División Fecha 18 3 de marzo de 2018
Delantero Bandera de Uruguay 23 Santiago Silva Acierto de penal Bandera de Provincia de Santa Fe Newell's Old Boys Primera División Fecha 23 16 de abril de 2018
Delantero Bandera de Uruguay 9 Junior Arias Fallo de penal Bandera de Provincia de Santa Fe Unión (SF) Primera División Fecha 25 30 de abril de 2018
Guardameta Bandera de Argentina 22 Guido Herrera Acierto de penal Bandera de Provincia de Buenos Aires Olimpo Primera División Fecha 27 12 de mayo de 2018
Actualizado al último partido jugado el 12 de mayo.

Resumen Disciplinario[editar]

Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Argentina Total
Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa
Arqueros
1 Guardameta Bandera de Argentina Mauricio Caranta 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 Guardameta Bandera de Argentina Kevin Humeler 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 Guardameta Bandera de Argentina Guido Herrera 2 0 0 0 0 0 2 0 0
Defensores
2 Defensa Bandera de Argentina Carlos Quintana 3 0 0 0 0 0 3 0 0
3 Defensa Bandera de Argentina Javier Gandolfi 5 0 0 0 0 0 5 0 0
4 Defensa Bandera de Argentina Alejandro Maciel 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Defensa Bandera de Uruguay Lucas Olaza 5 0 0 0 0 0 5 0 0
13 Defensa Bandera de Argentina Juan Cruz Komar 2 0 0 0 0 0 2 0 0
14 Defensa Bandera de Argentina Nahuel Tenaglia 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 Defensa Bandera de Argentina Leonardo Godoy 9 0 0 0 0 0 9 0 0
26 Defensa Bandera de Argentina Ian Escobar 0 0 0 1 0 0 1 0 0
30 Defensa Bandera de Argentina Facundo Medina 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 Defensa Bandera de Argentina Franco Malagueño 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Mediocampistas
5 Centrocampista Bandera de Argentina Pablo Guiñazú 3 1 0 0 0 0 3 1 0
8 Centrocampista Bandera de Argentina Matías Pisano 1 0 0 0 0 0 1 0 0
10 Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Giménez 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 Centrocampista Bandera de Argentina Fernando Godoy 3 1 0 0 0 0 3 1 0
16 Centrocampista Bandera de Argentina Fernando Juárez 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 Centrocampista Bandera de Argentina Cristian Ramírez 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 Centrocampista Bandera de Argentina Juan Ramírez 3 0 0 0 0 0 3 0 0
21 Centrocampista Bandera de Estados Unidos Joel Soñora 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 Centrocampista Bandera de Argentina Cristian Ojeda 0 0 0 0 0 0 0 0 0
29 Centrocampista Bandera de Argentina Alexis Messidoro 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Delanteros
7 Delantero Bandera de Ecuador Joao Rojas 1 1 0 0 0 0 1 1 0
9 Delantero Bandera de Uruguay Junior Arias 5 0 0 0 0 0 5 0 0
11 Delantero Bandera de Argentina Aldo Araujo 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 Delantero Bandera de Venezuela Samuel Sosa 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 Delantero Bandera de Argentina Mauro Ortiz 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 Delantero Bandera de Uruguay Santiago Silva 1 1 0 0 0 0 1 1 0
24 Delantero Bandera de Argentina Nahuel Bustos 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 Delantero Bandera de Argentina Marcelo Torres 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Jugadores transferidos durante la temporada
10 Centrocampista Bandera de Argentina Emanuel Reynoso 0 0 1 0 0 0 0 0 1
29 Centrocampista Bandera de Argentina Gabriel Ramírez 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 Delantero Bandera de Argentina Jonathan Menéndez 0 0 0 0 0 0 0 0 0
34 Delantero Bandera de Argentina Sebastián Palacios 2 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de Argentina Talleres 45 4 1 1 0 0 46 4 1
Actualizado al último partido jugado el 12 de mayo.


Estadísticas de partidos[editar]

  • Mayores rachas:
    • Ganadora en la temporada: 4 partidos (Fecha 12-Fecha 15)
    • Invicta en la temporada: 9 partidos (Fecha 12-Fecha 20)
    • Anotadora en la temporada: 6 partidos (Fecha 12-Fecha 17)
    • Sin marcar en la temporada: 1 partido (Fecha 3, Fecha 6, Fecha 9, Fecha 11, Fecha 18, Fecha 22, Fecha 25, Fecha 26)


Predecesor:
2016-17
Temporada del Club Atlético Talleres
2017-18
Sucesor:
2018-19

Notas[editar]

Referencias[editar]

  1. Talleres Sitio Oficial. «Frank Darío Kudelka continúa como director técnico de Talleres». 
  2. Talleres Sitio Oficial. «Joao Rojas es refuerzo de Talleres para la temporada 2017/18». 
  3. Talleres Sitio Oficial. «Sebastián Palacios continua en Talleres hasta diciembre». 
  4. Talleres Sitio Oficial. «El volante Cristian Ramírez se suma a Talleres». 
  5. Talleres Sitio Oficial. «Ezequiel Mastrolia refuerza el arco de Talleres». 
  6. Talleres Sitio Oficial. «Lucas Olaza es refuerzo de Talleres para la Temporada 2017/18». 
  7. Talleres Sitio Oficial. «Juan Ramírez continuará su carrera en Talleres». 
  8. Talleres Sitio Oficial. «Victorio Ramis seguirá su carrera en Godoy Cruz». 
  9. Talleres Sitio Oficial. «El delantero Junior Arias es refuerzo de Talleres». 
  10. Talleres Sitio Oficial. «Ivo Chaves jugará a préstamo en San Martín de Tucumán». 
  11. Talleres Sitio Oficial. «Ezequiel Mastrolía será cedido a préstamo». 
  12. Talleres Sitio Oficial. «Mauro Ortiz es nuevo refuerzo de Talleres». 
  13. Talleres Sitio Oficial. «Nahuel Tenaglia es nuevo refuerzo de Talleres». 
  14. Talleres Sitio Oficial. «Marcelo Torres refuerza la delantera de Talleres». 
  15. Talleres Sitio Oficial. «Gabriel Ramírez es refuerzo de Talleres para la Superliga». 
  16. Talleres Sitio Oficial. «En el debut en la Superliga, Talleres goleó 5-2 a Lanús». 
  17. Talleres Sitio Oficial. «En los penales, Talleres quedó afuera de la Copa Argentina 2017». 
  18. Talleres Sitio Oficial. «Talleres cayó en Mendoza ante Godoy Cruz». 
  19. Talleres Sitio Oficial. «Talleres y Vélez igualaron sin goles en el Kempes». 
  20. Talleres Sitio Oficial. «Talleres le ganó a Chacarita de visitante». 
  21. Talleres Sitio Oficial. «Kudelka, el técnico que más partidos ganó de visitante en la historia de Talleres». 
  22. Talleres Sitio Oficial. «Talleres le ganó a Patronato en el Kempes». 
  23. Talleres Sitio Oficial. «El Clásico Cordobés en Alberdi fue empate 0 a 0». 
  24. Talleres Sitio Oficial. «Histórica goleada de Talleres 4 a 0 ante River». 
  25. Talleres Sitio Oficial. «Talleres empató con Racing en Avellaneda». 
  26. Talleres Sitio Oficial. «Se extendieron y mejoraron los contratos de Komar y Reynoso». 
  27. Talleres Sitio Oficial. «Se extendieron y mejoraron los contratos de Leo Godoy e Ian Escobar». 
  28. Talleres Sitio Oficial. «Se extendieron y mejoraron los contratos de Herrera y Menéndez». 
  29. Talleres Sitio Oficial. «Talleres cayó 1 a 0 ante Rosario Central». 
  30. Talleres Sitio Oficial. «Talleres le ganó a Arsenal de visitante». 
  31. Talleres Sitio Oficial. «Talleres cayó 1 a 0 ante Estudiantes». 
  32. Talleres Sitio Oficial. «Talleres cerró el 2017 con un gran triunfo ante Colón en Santa Fe». 
  33. Talleres Sitio Oficial. «¡Gracias Seba Palacios!». 
  34. Talleres Sitio Oficial. «Joel Soñora es nuevo refuerzo de Talleres». 
  35. Talleres Sitio Oficial. «Samuel Sosa es nuevo refuerzo de Talleres». 
  36. Talleres Sitio Oficial. «Santiago Silva es refuerzo de Talleres para la Superliga». 
  37. Talleres Sitio Oficial. «Talleres le ganó a San Lorenzo en el reinicio de la Superliga». 
  38. Talleres Sitio Oficial. «Sobre la situación de “Bebelo” Reynoso». 
  39. Boca Juniors Sitio Oficial. «Reynoso, el quinto refuerzo». 
  40. Talleres Sitio Oficial. «Alexis Messidoro es refuerzo de Talleres para la Superliga». 
  41. Talleres Sitio Oficial. «Facundo Medina refuerza la defensa de Talleres para la Superliga». 
  42. Talleres Sitio Oficial. «Mercado de pases 2017/18: Menéndez se realizará la revisión médica en Independiente». 
  43. Independiente Sitio Oficial. «Tres firmas para el Rey». 
  44. Talleres Sitio Oficial. «Matías Pisano, nuevo refuerzo de Talleres». 
  45. Talleres Sitio Oficial. «Gran victoria de Talleres de visitante ante Temperley». 
  46. Talleres Sitio Oficial. «Otra victoria de Talleres en la Superliga: venció 1-0 a Banfield». 
  47. Talleres Sitio Oficial. «Talleres igualó 1 a 1 ante San Martín en su visita a San Juan». 
  48. Talleres Sitio Oficial. «Talleres le ganó 2-0 a Argentinos Juniors en el Kempes». 
  49. Talleres Sitio Oficial. «Talleres igualó 0 a 0 con Tigre de visitante». 
  50. Talleres Sitio Oficial. «Triunfazo: Talleres lo dio vuelta y le ganó 3-1 a Atlético Tucumán». 
  51. Talleres Sitio Oficial. «Ante Defensa y Justicia, otra gran victoria de Talleres». 
  52. Talleres Sitio Oficial. «Talleres perdió 2-1 ante Boca en La Bombonera». 
  53. Talleres Sitio Oficial. «Talleres cayó ante Independiente en el Kempes». 
  54. Talleres Sitio Oficial. «Talleres cayó en su visita a la cancha de Newell’s». 
  55. Talleres Sitio Oficial. «Talleres le ganó 2-0 a Gimnasia (LP) y sigue firme en su objetivo». 
  56. Talleres Sitio Oficial. «Talleres cayó ante Unión en Santa Fe». 
  57. Talleres Sitio Oficial. «Talleres vuelve a ser internacional: Empató con Huracán y aseguró su lugar en una de las Copas 2019». 
  58. Talleres Sitio Oficial. «Talleres cerró su participación en la Superliga Quilmes Clásica con un empate ante Olimpo». 
  59. Talleres Sitio Oficial. «Talleres clasificó a la Copa Conmebol Libertadores 2019». 
  60. Talleres Sitio Oficial. «De común acuerdo, finalizó el exitoso proceso de Frank Kudelka en Talleres». 

Véase también[editar]