Anexo:Temporada 2015-16 del Leicester City Football Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Leicester City Football Club
Temporada 2015-16
← 2014-152016-17 →
LCFC lift the Premier League Trophy (26943755296) (cropped).jpg
El Leicester City logró el primer título liguero de su historia
Dirigencia
Presidente Bandera de Tailandia Vichai Srivaddhanaprabha
Entrenador Bandera de Italia Claudio Ranieri
Torneos disputados
Premier League Campeón (Primer título)
FA Cup Tercera Ronda
Copa de la Liga Cuarta Ronda
Datos de asistencia
Estadio principal King Power Stadium
Mejor asistencia 32.242 (8 de agosto de 2015 contra Sunderland)
Peor asistencia 31.240 (22 de septiembre de 2015 contra West Ham United)
Asistencia promedio 31.241
Otros datos
Goleador Bandera de Inglaterra Jamie Vardy (24 goles)
Mayor goleada a favor Leicester City 4:0 Swansea City
Mayor goleada en contra Leicester City 2:5 Arsenal
Kit left arm leicester1516H.png
Kit body leicester1516H.png
Kit right arm leicester1516H.png
Kit shorts leicester1516H.png

Titular

Kit left arm leicester1516a.png
Kit body leicester1516a.png
Kit right arm leicester1516a.png
Kit shorts leicester1516a.png

Segundo

Kit left arm leicester1516t.png
Kit body leicester1516t.png
Kit right arm leicester1516t.png
Kit shorts leicester1516t.png

Tercero

La temporada 2015-16 del Leicester City Football Club fue la 111.ª temporada del equipo en el sistema de ligas de fútbol de Inglaterra y la 48.ª (no consecutiva) en la división más alta. Esta es la segunda temporada consecutiva del Leicester City en la Premier League.

Plantilla[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
1 Bandera de Dinamarca 0POR Kasper Schmeichel  33 años Bandera de Inglaterra Leeds United
4 Bandera de Inglaterra 2MED Danny Drinkwater  29 años Bandera de Inglaterra Manchester United
5 Bandera de Jamaica 1DEF Wes Morgan Captain sports.svg  36 años Bandera de Inglaterra Nottingham Forest
6 Bandera de Alemania 1DEF Robert Huth  35 años Bandera de Inglaterra Stoke City
8 Bandera de Inglaterra 2MED Matty James  28 años Bandera de Inglaterra Manchester United
9 Bandera de Inglaterra 3DEL Jamie Vardy  33 años Bandera de Inglaterra Fleetwood Town
10 Bandera de Gales 2MED Andy King  31 años Cantera
11 Bandera de Inglaterra 2MED Marc Albrighton  30 años Bandera de Inglaterra Aston Villa
12 Bandera de Inglaterra 0POR Ben Hamer  32 años Bandera de Inglaterra Charlton Athletic
13 Bandera de Ghana 2MED Daniel Amartey  25 años Bandera de Dinamarca FC Copenhague
14 Bandera de Francia 2MED N'Golo Kanté  28 años Bandera de Francia SM Caen
15 Bandera de Ghana 2MED Jeff Schlupp  27 años Cantera
17 Bandera de Inglaterra 1DEF Danny Simpson  33 años Bandera de Inglaterra Queens Park Rangers
18 Bandera de Inglaterra 1DEF Liam Moore  26 años Cantera
20 Bandera de Japón 3DEL Shinji Okazaki  33 años Bandera de Alemania Mainz 05
22 Bandera de Inglaterra 2MED Demarai Gray  23 años Bandera de Inglaterra Birmingham City
23 Bandera de Argentina 3DEL Leonardo Ulloa  33 años Bandera de Inglaterra Brighton & Hove Albion
24 Bandera de Inglaterra 2MED Nathan Dyer  32 años Bandera de Inglaterra Swansea City
26 Bandera de Argelia 2MED Riyad Mahrez  28 años Bandera de Francia Le Havre
27 Bandera de Polonia 1DEF Marcin Wasilewski  39 años Bandera de Bélgica RSC Anderlecht
28 Bandera de Austria 1DEF Christian Fuchs  33 años Bandera de Alemania Schalke 04
30 Bandera de Inglaterra 1DEF Ben Chilwell  23 años Cantera
32 Bandera de Australia 0POR Mark Schwarzer  47 años Bandera de Inglaterra Chelsea FC
33 Bandera de Suiza 2MED Gökhan İnler  35 años Bandera de Italia Napoli
Entrenador(es)
Bandera de Italia Claudio Ranieri

Leyenda


Altas y bajas[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
Bandera de Austria Christian Fuchs Defensa Schalke 04 Libre
Bandera de Alemania Robert Huth Defensa Stoke City Traspaso
Bandera de Túnez Yohan Benalouane Defensa Atalanta Libre
Bandera de Ghana Daniel Amartey Defensa København Traspaso
Bandera de Francia N'Golo Kanté Centrocampista Caen Traspaso 8.000.000
Bandera de Suiza Gökhan Inler Centrocampista Napoli Traspaso 7.000.000
Bandera de Inglaterra Nathan Dyer Centrocampista Swansea City Cesión
Bandera de Inglaterra Demarai Gray Centrocampista Birmingham City Traspaso 4.700.000
Bandera de Japón Shinji Okazaki Delantero Mainz 05 Traspaso 10.000.000


Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Cobro
Bandera de Bélgica Ritchie De Laet Defensa Middlesbrough Cesión
Bandera de Túnez Yohan Benalouane Defensa Fiorentina Cesión
Bandera de Argentina Esteban Cambiasso Centrocampista Olympiacos Libre
Bandera de Australia Chris Wood Delantero Leeds United Traspaso 3.800.000
Bandera de Inglaterra David Nugent Delantero Middlesbrough Traspaso

Competiciones[editar]

Premier League[editar]

Clasificación[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG PTS
Logo uefa 2012.png 1. Leicester City (C) 38 23 12 3 68 36 +32 81
Logo uefa 2012.png 2. Arsenal 38 20 11 7 65 36 +29 71
Logo uefa 2012.png 3. Tottenham Hotspur 38 19 13 6 69 35 +34 70
Logo uefa 2012.png 4. Manchester City 38 19 9 10 71 41 +30 66
Logo uefa europa 2012.png 5. Manchester United 38 19 9 10 49 35 +14 66
Logo uefa europa 2012.png 6. Southampton 38 18 9 11 59 41 +18 63
Fuente: premierleague.com
PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles anotados; GC = Goles recibidos; DG = Diferencia de gol; PTS = Puntos

Evolución de la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F F C
Resultado V V E E V E D V E V
Posición 2 2 2 3 2 4 8 5 5 5 3 3 1 2 1 1 1 1 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 23 12 3 68 36 +32 81
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 12 6 1 35 18 +17 42
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 11 6 2 33 18 +15 39

Partidos[editar]

8 de agosto de 2015 Leicester City 4:2 (3:0) Sunderland King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 11 11' Vardy
Anotado en el minuto 18 18'Anotado en el minuto 25 25'Mahrez
Anotado en el minuto 66 66' Albrighton
Anotado en el minuto 60 60' Defoe
Anotado en el minuto 71 71' Fletcher
Asistencia: 32.242 espectadores
Árbitro: Lee Manson
15 de agosto de 2015 West Ham United 1:2 (0:2) Leicester City Boleyn Ground, Londres
Anotado en el minuto 55 55' Payet Anotado en el minuto 27 27' Okazaki
Anotado en el minuto 38 38' Mahrez
Asistencia: 34.857 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
22 de agosto de 2015 Leicester City 1:1 (0:0) Tottenham Hotspur King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 82 82' Mahrez Anotado en el minuto 81 81' Alli Asistencia: 31.971 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
29 de agosto de 2015 Bournemouth 1:1 (1:0) Leicester City Dean Court, Bournemouth
Anotado en el minuto 24 24' Wilson Anotado en el minuto 86 86' Vardy Asistencia: 11.155 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
13 de septiembre de 2015 Leicester City 3:2 (0:1) Aston Villa King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 72 72' De Laet
Anotado en el minuto 82 82' Vardy
Anotado en el minuto 89 89' Dyer
Anotado en el minuto 39 39' Grealish
Anotado en el minuto 63 63' Gil
Asistencia: 31.733 espectadores
Árbitro: Mike Dean
19 de septiembre de 2015 Stoke City 2:2 (2:0) Leicester City Britannia Stadium, Stoke-on-Trent
Anotado en el minuto 13 13' Bojan
Anotado en el minuto 20 20' Walters
Anotado en el minuto 51 51' Mahrez
Anotado en el minuto 69 69' Vardy
Asistencia: 27.642 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
26 de septiembre de 2015 Leicester City 2:5 (1:2) Arsenal King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 13 13'Anotado en el minuto 89 89' Vardy Anotado en el minuto 18 18' Walcott
Anotado en el minuto 33 33'Anotado en el minuto 57 57'Anotado en el minuto 81 81' Sánchez
Anotado en el minuto 90 90' Giroud
Asistencia: 32.047 espectadores
Árbitro: Craig Pawson
3 de octubre de 2015 Norwich City 1:2 (0:1) Leicester City Carrow Road, Norwich
Anotado en el minuto 68 68' Mbokani Anotado en el minuto 28 28' Vardy
Anotado en el minuto 47 47' Schlupp
Asistencia: 27.067 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
17 de octubre de 2015 Southampton 2:2 (2:0) Leicester City St Mary's Stadium, Southampton
Anotado en el minuto 21 21' Fonte
Anotado en el minuto 37 37' van Dijk
Anotado en el minuto 67 67'Anotado en el minuto 90+2 90+2' Vardy Asistencia: 31.559 espectadores
Árbitro: Paul Tierney
24 de octubre de 2015 Leicester City 1:0 (0:0) Crystal Palace King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 60 60' Vardy Asistencia: 31.752 espectadores
Árbitro: Mike Dean
31 de octubre de 2015 West Bromwich Albion 2:3 (1:0) Leicester City The Hawthorns, West Bromwich
Anotado en el minuto 30 30' Rondón
Anotado en el minuto 86 86' (pen.) Lambert
Anotado en el minuto 57 57'Anotado en el minuto 64 64' Mahrez
Anotado en el minuto 77 77'Vardy
Asistencia: 24.150 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
7 de noviembre de 2015 Leicester City 2:1 (0:0) Watford King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 52 52' Kanté
Anotado en el minuto 65 65' (pen.) Vardy
Anotado en el minuto 52 52' Deeney Asistencia: 32.029 espectadores
Árbitro: Roger East
21 de noviembre de 2015 Newcastle United 0:3 (0:1) Leicester City St James' Park, Newcastle upon Tyne
Anotado en el minuto 45 45' Vardy
Anotado en el minuto 62 62' Ulloa
Anotado en el minuto 83 83' Okazaki
Asistencia: 50.151 espectadores
Árbitro: Mike Jones
28 de noviembre de 2015 Leicester City 1:1 (1:1) Manchester United King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 24 24' Vardy Anotado en el minuto 45+1 45+1' Schweinsteiger Asistencia: 32.155 espectadores
Árbitro: Craig Pawson
5 de diciembre de 2015 Swansea City 0:3 (0:2) Leicester City Liberty Stadium, Swansea
Anotado en el minuto 5 5'Anotado en el minuto 22 22'Anotado en el minuto 67 67' Mahrez Asistencia: 20.836 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
14 de diciembre de 2015 Leicester City 2:1 (1:0) Chelsea King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 34 34' Vardy
Anotado en el minuto 48 48' Mahrez
Anotado en el minuto 77 77' Rémy Asistencia: 32.054 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
19 de diciembre de 2015 Everton 2:3 (1:1) Leicester City Goodison Park, Liverpool
Anotado en el minuto 32 32' Lukaku
Anotado en el minuto 89 89' Mirallas
Anotado en el minuto 27 27' (pen.) Anotado en el minuto 65 65' (pen.) Mahrez
Anotado en el minuto 69 69' Okazaki
Asistencia: 39.570 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
26 de diciembre de 2015 Liverpool 1:0 (0:0) Leicester City Anfield, Liverpool
Anotado en el minuto 63 63' Benteke Reporte Asistencia: 44.123 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
29 de diciembre de 2015 Leicester City 0:0 (0:0) Manchester City King Power Stadium, Leicester
Reporte Asistencia: 32.072 espectadores
Árbitro: Craig Pawson
2 de enero de 2016 Leicester City 0:0 (0:0) Bournemouth King Power Stadium, Leicester
Reporte Asistencia: 32.006 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
13 de enero de 2016 Tottenham Hotspur 0:1 (0:0) Leicester City White Hart Lane, Londres
Reporte Anotado en el minuto 83 83' Huth Asistencia: 35.850 espectadores
Árbitro: Lee Mason
16 de enero de 2016 Aston Villa 1:1 (0:1) Leicester City Villa Park, Birmingham
Anotado en el minuto 75 75' Gestede Reporte Anotado en el minuto 28 28' Okazaki Asistencia: 32.763 espectadores
Árbitro: Roger East
23 de enero de 2016 Leicester City 3:0 (1:0) Stoke City King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 42 42' Drinkwater
Anotado en el minuto 66 66' Vardy
Anotado en el minuto 87 87' Ulloa
Reporte Asistencia: 32.018 espectadores
Árbitro: Mike Dean
2 de febrero de 2016 Leicester City 2:0 (0:0) Liverpool King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 60 60'Anotado en el minuto 71 71' Vardy Reporte Asistencia: 32.121 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
6 de febrero de 2016 Manchester City 1:3 (0:1) Leicester City Etihad Stadium, Mánchester
Anotado en el minuto 87 87' Agüero Reporte Anotado en el minuto 3 3'Anotado en el minuto 60 60' Huth
Anotado en el minuto 48 48' Mahrez
Asistencia: 35.850 espectadores
Árbitro: Lee Mason
14 de febrero de 2016 Arsenal 2:1 (0:1) Leicester City Emirates Stadium, Londres
Anotado en el minuto 70 70' Walcott
Anotado en el minuto 90+5 90+5' Welbeck
Reporte Anotado en el minuto 45 45' (pen.) Vardy Asistencia: 60.009 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
27 de febrero de 2016 Leicester City 1:0 (0:0) Norwich City King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 89 89' Ulloa Reporte Asistencia: 32.114 espectadores
Árbitro: Neil Swarbrick
1 de marzo de 2016 Leicester City 2:2 (2:1) West Bromwich Albion King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 30 30' Drinkwater
Anotado en el minuto 45+1 45+1' King
Reporte Anotado en el minuto 11 11' Rondón
Anotado en el minuto 50 50' Gardner
Asistencia: 32.018 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
5 de marzo de 2016 Watford 0:1 (0:0) Leicester City Vicarage Road, Watford
Reporte Anotado en el minuto 56 56' Mahrez Asistencia: 20.884 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
14 de marzo de 2016 Leicester City 1:0 (1:0) Newcastle United King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 25 25' Okazaki Reporte Asistencia: 31.824 espectadores
Árbitro: Craig Pawson
19 de marzo de 2016 Crystal Palace 0:1 (0:0) Leicester City Selhurst Park, Londres
Reporte Anotado en el minuto 34 34' Mahrez Asistencia: 25.041 espectadores
Árbitro: Mike Jones
2 de abril de 2016 Leicester City 1:0 (1:0) Southampton King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 38 38' Morgan Reporte Asistencia: 32.071 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
10 de abril de 2016 Sunderland 0:2 (0:0) Leicester City Stadium of Light, Sunderland
Reporte Anotado en el minuto 66 66'Anotado en el minuto 90+5 90+5' Vardy Asistencia: 25.041 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
17 de abril de 2016 Leicester City 2:2 (1:0) West Ham United King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 18 18' Vardy
Anotado en el minuto 90+4 90+4' (pen.) Ulloa
Reporte Anotado en el minuto 84 84' (pen.) Carroll
Anotado en el minuto 86 86' Cresswell
Asistencia: 32.104 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
24 de abril de 2016 Leicester City 4:0 (2:0) Swansea King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 10 10' Mahrez
Anotado en el minuto 30 30'Anotado en el minuto 60 60' Ulloa
Anotado en el minuto 85 85' Albrighton
Reporte Asistencia: 31.962 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
1 de mayo de 2016 Manchester United 1:1 (1:1) Leicester City Old Trafford, Mánchester
Anotado en el minuto 8 8' Martial Reporte Anotado en el minuto 38 38' Morgan Asistencia: 75.275 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
7 de mayo de 2016 Leicester City 3:1 (2:0) Everton King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 5 5'Anotado en el minuto 65 65' (pen.) Vardy
Anotado en el minuto 33 33' King
Reporte Anotado en el minuto 88 88' Mirallas Asistencia: 32.140 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
15 de mayo de 2016 Chelsea 1:1 (0:0) Leicester City Stamford Bridge, Londres
Anotado en el minuto 66 66' (pen.) Fàbregas Reporte Anotado en el minuto 82 82' Drinkwater Asistencia: 41.894 espectadores
Árbitro: Craig Pawson

FA Cup[editar]

Tercera ronda[editar]

10 de enero de 2016 Tottenham Hotspur 2:2 (1:1) Leicester City White Hart Lane, Londres
Anotado en el minuto 9 9' Eriksen
Anotado en el minuto 90 90' Kane
Anotado en el minuto 19 19' Wasilewski
Anotado en el minuto 48 48' Okazaki
Asistencia: 35.805 espectadores
Árbitro: Robert Madley
20 de enero de 2016 Leicester City 0:2 (0:1) Tottenham Hotspur King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 39 39' Son
Anotado en el minuto 66 66' Chadli
Asistencia: 30.006 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor

Copa de la Liga[editar]

Segunda ronda[editar]

25 de agosto de 2015 Bury 1:4 (0:1) Leicester City Gigg Lane, Bury
Anotado en el minuto 49 49' Mayor Anotado en el minuto 25 25'Anotado en el minuto 86 86'Anotado en el minuto 90 90' Dodoo
Anotado en el minuto 41 41' Kramarić
Asistencia: 4.914 espectadores
Árbitro: Andy Madley

Tercera ronda[editar]

22 de septiembre de 2015 Leicester City 2:1 (1:1, 1:0) (t. s.) West Ham United King Power Stadium, Leicester
Anotado en el minuto 6 6' Dodoo
Anotado en el minuto 116 116' King
Anotado en el minuto 27 27' Zárate Asistencia: 21.268 espectadores
Árbitro: Peter Bankes

Cuarta ronda[editar]

27 de octubre de 2015 Hull City 1:1 (0:0, 1:1) (t. s.)
(5:4 p.)
Leicester City KC Stadium, Kingston upon Hull
Anotado en el minuto 105 105' Hernández Anotado en el minuto 99 99' Mahrez Asistencia: 16.818 espectadores
Árbitro: Stuart Attwell
    Tiros desde el punto penal  

Hernández Anotado
Maloney Anotado
Huddlestone Anotado
Akpom Anotado
Meyler Anotado

 

Fallo de penal Mahrez
Anotado Drinkwater
Anotado İnler
Anotado Wasilewski
Anotado Vardy

Estadísticas[editar]

Apariciones y goles[editar]

Jamie Vardy fue el máximo goleador del equipo con 24 goles.
No. Nac Jugador Premier League FA Cup Copa de la Liga Total
P.J. Goles P.J. Goles P.J. Goles P.J. Goles
Porteros
1 Bandera de Dinamarca Kasper Schmeichel 38 -31 2 -4 0 0 40 -35
12 Bandera de Inglaterra Ben Hamer
32 Bandera de Australia Mark Schwarzer
Defensas
2 Bandera de Bélgica Ritchie De Laet
5 Bandera de Jamaica Wes Morgan 38 2 0 0 0 0 38 2
6 Bandera de Alemania Robert Huth
13 Bandera de Ghana Daniel Amartey
17 Bandera de Inglaterra Danny Simpson
27 Bandera de Polonia Marcin Wasilewski
28 Bandera de Austria Christian Fuchs
Centrocampistas
4 Bandera de Inglaterra Danny Drinkwater 35 2 1 0 1 0 37 0
8 Bandera de Inglaterra Matty James
10 Bandera de Gales Andy King
11 Bandera de Inglaterra Marc Albrighton
14 Bandera de Francia N'Golo Kanté 37 1 1 0 2 0 40 1
15 Bandera de Ghana Jeff Schlupp
22 Bandera de Inglaterra Demarai Gray 12 0 2 0 0 0 14 0
26 Bandera de Argelia Riyad Mahrez 36 17 0 0 2 1 38 18
33 Bandera de Suiza Gökhan İnler 5 0 3 0 2 0 10 0
Delanteros
9 Bandera de Inglaterra Jamie Vardy 36 24 1 0 1 0 38 24
19 Bandera de Croacia Andrej Kramarić 2 0 0 0 3 1 5 1
20 Bandera de Japón Shinji Okazaki 36 5 2 1 1 0 39 6
23 Bandera de Argentina Leonardo Ulloa 29 6 2 0 2 0 33 6

Referencias[editar]