Anexo:Temporada 2014 del Súper TC 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Temporada 2014 del Súper TC 2000, fue la 3ª temporada en la historia de la mencionada categoría. En este año, el campeonato presentaría novedades en cuanto a su reglamentación deportiva, ya que a diferencia de los años anteriores se dispuso de la eliminación del sistema de clasificación Súper 8 y reemplazándolo por una escala de recargos para aquellos pilotos posicionados en las primeras 8 posiciones del campeonato.

El campeonato 2014 del Súper TC 2000 dividió su campeonato en 12 fechas, cuyo inicio tuvo lugar el 23 de marzo de 2014 en el Autódromo Ing. Juan Rafael Báscolo, de la Ciudad de Rafaela y su final está programado para el 30 de noviembre de 2013, en el Circuito de Potrero de los Funes.

Con respecto al año anterior, fueron promovidos al Súper TC 2000 los pilotos Matías Milla (Campeón 2013 de TC 2000), Julián Santero (Subcampeón 2013 de TC 2000 y Campeón 2013 de Fórmula Renault Argentina), además de darse los debuts de Esteban Guerrieri y Norberto Fontana, quienes tuvieran experiencias previas, pero en la divisional TC 2000.

Finalmente, el campeón de la temporada 2014 del Súper TC 2000, fue el piloto islaverdense Néstor Girolami, quien al comando de su Peugeot 408 se proclamó como el nuevo monarca de la categoría, una vez disputada la última fecha de la especialidad, habiendo cosechado 3 triunfos en la temporada. Asimismo, el tandilense Leonel Pernía volvería a obtener el subcampeonato, mientras que el arrecifeño Norberto Fontana, culminaría en la tercera ubicación. Asimismo, con la obtención de este campeonato, Peugeot nuevamente se proclamaría campeona dentro del Turismo Competición 2000 después de 19 años de espera, tras haber obtenido su único campeonato en el año 1995, cuando Juan María Traverso se consagrara campeón de TC 2000 al comando de un Peugeot 405.

Alineaciones 2014[editar]

Escuadra Automóvil Nº Id. Piloto Carreras
Toyota Team Argentina Toyota Corolla 1 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Matías Rossi Todas
2 Bandera de Argentina Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Esteban Guerrieri Todas
9 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Mendoza Bernardo Llaver Todas
10 Bandera de Argentina Bandera de la provincia de La Pampa Agustín Calamari Todas
Renault Lo Jack Team Renault Fluence 3 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Leonel Pernía Todas
4 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Guillermo Ortelli Todas
11 Bandera de Argentina Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Emiliano Spataro Todas
12 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Santa Fe Fabián Yannantuoni Todas
Equipo Fiat Petronas Fiat Linea 5 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Santa Fe Facundo Ardusso Todas
6 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Entre Ríos Mariano Werner Todas
21 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Ignacio Julián Todas
22 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Christian Ledesma Todas
Peugeot Lo Jack Team Peugeot 408 7 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Agustín Canapino Todas
8 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Néstor Girolami Todas
27 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Mendoza Julián Santero Todas
Chevrolet YPF-Pro Racing Chevrolet Cruze I 13 Bandera de Argentina Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Franco Vivian Todas
14 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Norberto Fontana Todas
15 Bandera de Argentina Bandera de Provincia del Chaco Matías Muñoz Marchesi Todas
16 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Matías Milla Todas
Peugeot FE L'equipe Junior Peugeot 408 17 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Damián Fineschi Todas
18 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Facundo Chapur Todas
Lanús Motorsport Chevrolet Cruze I 19 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Daniel Belli Todas
20 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Javier Manta 1
Riva Racing Peugeot 408 23 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Entre Ríos Franco Riva 1-2, 7-9, 12
Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Ariel Pecci 3
Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Javier Manta 4-6
JM Motorsport Chevrolet Cruze I 25 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Gonzalo Fernández 1-5, 10
Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Entre Ríos Franco Riva 6
26 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Ariel Pecci 6
Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Jujuy Federico Moisés 11
Ram Racing Ford Focus III 29 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Mario Gerbaldo 6
30 Bandera de Argentina Bandera de la provincia de Río Negro Antonino García 6
Traut Motorsport Ford Focus II 37 Bandera de Argentina Bandera de Provincia de Buenos Aires Nicolás Traut 1-6, 8-10, 11

Binomios para los 200 km de Buenos Aires[editar]

# Piloto Titular Piloto Invitado Marca/Modelo Equipo
1 Bandera de Argentina Matías Rossi Bandera de Argentina Gabriel Ponce de León Toyota Corolla Toyota Team Argentina
2 Bandera de Argentina Esteban Guerrieri Bandera de Brasil Ricardo Zonta Toyota Corolla Toyota Team Argentina
3 Bandera de Argentina Leonel Pernía Bandera de Argentina Ricardo Risatti III Renault Lo Jack Team Renault Fluence
4 Bandera de Argentina Guillermo Ortelli Bandera de Brasil Valdeno Brito Renault Lo Jack Team Renault Fluence
5 Bandera de Argentina Facundo Ardusso Bandera de Brasil Cacá Bueno Fiat Linea Equipo Fiat Petronas
6 Bandera de Argentina Mariano Werner Bandera de Brasil Daniel Serra Fiat Linea Equipo Fiat Petronas
7 Bandera de Argentina Agustín Canapino Bandera de Argentina Rafael Morgenstern Peugeot 408 Peugeot Lo Jack Team
8 Bandera de Argentina Néstor Girolami Bandera de Argentina Mauro Giallombardo Peugeot 408 Peugeot Lo Jack Team
9 Bandera de Argentina Bernardo Llaver Bandera de Argentina Emmanuel Cáceres Toyota Corolla Toyota Team Argentina
10 Bandera de Argentina Agustín Calamari Bandera de Argentina Carlos Merlo Toyota Corolla Toyota Team Argentina
11 Bandera de Argentina Emiliano Spataro Bandera de Argentina Luis José Di Palma Renault Lo Jack Team Renault Fluence
12 Bandera de Argentina Fabián Yannantuoni Bandera de Argentina Martín Basso Renault Lo Jack Team Renault Fluence
13 Bandera de Argentina Franco Vivian Bandera de Suiza Alain Menu Chevrolet Cruze I Chevrolet YPF-Pro Racing
14 Bandera de Argentina Norberto Fontana Bandera de Argentina Mariano Altuna Chevrolet Cruze I Chevrolet YPF-Pro Racing
15 Bandera de Argentina Matías Muñoz Marchesi Bandera de Argentina Lucas Colombo Russell Chevrolet Cruze I Chevrolet YPF-Pro Racing
16 Bandera de Argentina Matías Milla Bandera de Argentina Gianfranco Collino Chevrolet Cruze I Chevrolet YPF-Pro Racing
17 Bandera de Argentina Damián Fineschi Bandera de Brasil Galid Osman Peugeot 408 Peugeot FE L'equipe Junior
18 Bandera de Argentina Facundo Chapur Bandera de Argentina Lucas Benamo Peugeot 408 Peugeot FE L'equipe Junior
19 Bandera de Argentina Daniel Belli Bandera de Argentina Adrián Chiriano Chevrolet Cruze I Lanús Motorsport
21 Bandera de Argentina Ignacio Julián Bandera de Argentina Gustavo Der Ohanessian Fiat Linea Equipo Fiat Petronas
22 Bandera de Argentina Christian Ledesma Bandera de Argentina Matías Russo Fiat Linea Equipo Fiat Petronas
23 Bandera de Argentina Javier Manta Bandera de Uruguay Federico Ensslin Peugeot 408 Riva Racing
25 Bandera de Argentina Franco Riva Bandera de Argentina Federico Moisés Chevrolet Cruze I JM Motorsport
26 Bandera de Argentina Ariel Pecci Bandera de Argentina Augusto Scalbi Chevrolet Cruze I JM Motorsport
27 Bandera de Argentina Julián Santero Bandera de Brasil Felipe Maluhy Peugeot 408 Peugeot Lo Jack Team
29 Bandera de Argentina Mario Gerbaldo Bandera de Argentina Luciano Farroni Ford Focus III RAM Racing
30 Bandera de Argentina Antonino García Bandera de Argentina Roberto Curia Ford Focus III RAM Racing
37 Bandera de Argentina Nicolás Traut Bandera de Argentina Roberto Arato Ford Focus II Traut Motorsport

Mercado de pases 2014[editar]

# Equipos Continuan de 2013 Altas Bajas Referencias
1 Bandera de Japón Toyota Team Argentina Sin cambios Matías Rossi
Sin cambios Bernardo Llaver
Sin cambios Agustín Calamari
Crecimiento Esteban Guerrieri Decrecimiento Mariano Werner [2]
2 Bandera de Francia Renault Lo Jack Team Sin cambios Leonel Pernía
Sin cambios Guillermo Ortelli
Sin cambios Emiliano Spataro
Sin cambios Fabián Yannantuoni
NoN NoN [3][4]
3 Bandera de Italia Fiat Petronas by PSG Sin cambios Facundo Ardusso Crecimiento Mariano Werner
Crecimiento Ignacio Julián
Crecimiento Christian Ledesma
Decrecimiento José María López
Decrecimiento Gerardo Salaverría
[5][6]
4 Bandera de Francia Peugeot Lo Jack Team Sin cambios Néstor Girolami Crecimiento Agustín Canapino
Crecimiento Julián Santero
Decrecimiento Mariano Altuna
Decrecimiento Matías Muñoz Marchesi
[7]
5 Bandera de Estados Unidos Chevrolet YPF Pro Racing Sin cambios Franco Vivian Crecimiento Norberto Fontana
Crecimiento Matías Muñoz Marchesi
Crecimiento Matías Milla
Decrecimiento Agustín Canapino
Decrecimiento Franco Girolami
[8]
6 Bandera de Francia Argentina Peugeot Junior FE Equipe Crecimiento Sin cambios Facundo Chapur Crecimiento Damián Fineschi Decrecimiento Ignacio Julián [9][10]
7 Bandera de Argentina Lanús Motorsport Sin cambios Daniel Belli
Sin cambios Javier Manta (a)
NoN Decrecimiento Javier Manta (a)
8 Bandera de Argentina Riva Racing Sin cambios Franco Riva (b) Crecimiento Ariel Pecci (c)
Crecimiento Javier Manta (a)
Decrecimiento Ariel Pecci (c)
Decrecimiento Javier Manta (a)
[11][12][13]
9 Bandera de Argentina JM Motorsport Sin cambios Gonzalo Fernández (d) Crecimiento Franco Riva (b)
Crecimiento Ariel Pecci (c)
Crecimiento Federico Moisés (e)
Decrecimiento Gonzalo Fernández (d)
Decrecimiento Franco Riva (b)
Decrecimiento Ariel Pecci (c)
[14][15][16]
10 Bandera de Argentina Ram Racing Crecimiento NoN Crecimiento Mario Gerbaldo (f)
Crecimiento Antonino García (f)
NoN [17][18]
11 Bandera de Argentina Traut Motorsport Sin cambios Nicolás Traut NoN NoN
Apuntes
# Significado
(a) Compitió para el Lanús Motorsport en la fecha 1 y para el Riva Racing entre las fechas 4 y 6.
(b) Compitió para el Riva Racing de manera intermitente, teniendo una participación en el JM Motorsport en la fecha 6.
(c) Compitió para el Riva Racing en la fecha 3 y para el JM Motorsport en la fecha 6.
(d) Compitió para el JM Motorsport entre las fechas 1 y 5 y en la 10
(e) Sólo compitió en la fecha 11
(f) Sólo compitieron en la fecha 6

Desarrollo del torneo[editar]

Calendario y resultados[editar]

# Fecha Circuito Podio Marca/Modelo
1 23 de marzo de 2014 Bandera de Provincia de Santa Fe Autódromo Ing. Juan Rafael
Báscolo
1º) Norberto Fontana Chevrolet Cruze I
2º) Néstor Girolami Peugeot 408
3º) Julián Santero Peugeot 408
2 13 de abril de 2014 Bandera de la provincia de Río Negro Autódromo Ciudad de Viedma 1º) Norberto Fontana Chevrolet Cruze I
2º) Facundo Ardusso Fiat Linea
3º) Guillermo Ortelli Renault Fluence
3 04 de mayo de 2014 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Autódromo Oscar Cabalén 1º) Emiliano Spataro Renault Fluence
2º) Damián Fineschi Peugeot 408
3º) Fabián Yannantuoni Renault Fluence
4 25 de mayo de 2014 Bandera de Provincia de Santa Fe Autódromo Municipal
Juan Manuel Fangio
1º) Franco Vivian Chevrolet Cruze I
2º) Matias Rossi Toyota Corolla
3º) Agustín Canapino Peugeot 408
5 15 de junio de 2014 Bandera de la provincia de La Pampa Autódromo Provincia de La Pampa 1º) Agustín Canapino Peugeot 408
2º) Leonel Pernía Renault Fluence
3º) Matias Rossi Toyota Corolla
6 20 de julio de 2014 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Autódromo Oscar y Juan Gálvez
(200 km de Buenos Aires)
1º) Girolami-Giallombardo Peugeot 408
2º) Fontana-Altuna Chevrolet Cruze I
3º) Ardusso-Bueno Fiat Linea
7 17 de agosto de 2014 Bandera de Provincia del Chaco Autódromo Santiago "Yaco"
Guarnieri
1º) Mariano Werner Fiat Linea
2º) Leonel Pernía Renault Fluence
3º) Facundo Ardusso Fiat Linea
8 06 de septiembre de 2014 Bandera de Provincia de Santa Fe Gran Premio Nocturno de Santa Fe 1º) Néstor Girolami Peugeot 408
2º) Matías Rossi Toyota Corolla
3º) Leonel Pernía Renault Fluence
07 de septiembre de 2014 Bandera de Provincia de Santa Fe Gran Premio Diurno de Santa Fe 1º) Néstor Girolami Peugeot 408
2º) Agustín Canapino Peugeot 408
3º) Christian Ledesma Fiat Linea
9 5 de octubre de 2014 Bandera de Provincia de San Juan Autódromo Eduardo Copello 1º) Matías Muñoz Marchesi Chevrolet Cruze I
2º) Leonel Pernía Renault Fluence
3º) Néstor Girolami Peugeot 408
10 26 de octubre de 2014 Bandera de Provincia de Santiago del Estero Autódromo Internacional de
Termas de Río Hondo
1º) Fabián Yannantuoni Renault Fluence
2º) Matías Rossi Toyota Corolla
3º) Leonel Pernía Renault Fluence
11 9 de noviembre de 2014 Bandera de la Región del Libertador General Bernardo O'Higgins Autódromo Internacional
de Codegua
1º) Agustín Canapino Peugeot 408
2º) Leonel Pernía Renault Fluence
3º) Néstor Girolami Peugeot 408
12 30 de noviembre de 2014 Bandera de Provincia de San Luis Circuito de Potrero de los Funes 1º) Facundo Ardusso Fiat Linea
2º) Mariano Werner Fiat Linea
3º) Esteban Guerrieri Toyota Corolla

Campeonato y desempeño de pilotos temporada 2014 TC 2000[editar]

# Id. Piloto Automóvil Puntaje Carreras
Bandera de Provincia de Santa Fe
01
Bandera de la provincia de Río Negro
02
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
03
Bandera de Provincia de Santa Fe
04
Bandera de la provincia de La Pampa
05
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
06
Bandera de Provincia del Chaco
07
Bandera de Provincia de Santa Fe
08
Bandera de Provincia de Santa Fe
09
Bandera de Provincia de San Juan
10
Bandera de Provincia de Santiago del Estero
11
Bandera de la Región del Libertador General Bernardo O'Higgins
12
Bandera de Provincia de San Luis
13
8 Néstor Girolami Peugeot 408 208.00 pts. 13
3 Leonel Pernía Renault Fluence 171.50 pts. 12 NL 17 16 10
14 Norberto Fontana Chevrolet Cruze 171.00 pts. 11 16 10
5 Facundo Ardusso Fiat Linea 165.00 pts. 25 20 16 -
7 Agustín Canapino Peugeot 408 159.00 pts. 16 NL 15 14 20 Ex
6 Mariano Werner Fiat Linea 157.00 pts. 23 22 19 16 16
11 Emiliano Spataro Renault Fluence 129.00 pts. 11 10 20 20 11 12 14
27 Julián Santero Peugeot 408 117.50 pts. 22 18 14 15
1 Matías Rossi Toyota Corolla 114.50 pts. 17 16 14 18 19 Ex
10° 13 Franco Vivian Chevrolet Cruze 89.00 pts. 18 10 SV 10 13 20 20 12 10
11° 11 Fabián Yannantuoni Renault Fluence 87.00 pts. 15 23 11 28 14 11 18 12 13
12° 9 Bernardo Llaver Toyota Corolla 81.00 pts. 22 17 12 15 10 12 23 15 Ex
13° 16 Damián Fineschi Peugeot 408 78.00 pts. 21 22 11 12 21 19 21 Ex 13 15
14° 4 Guillermo Ortelli Renault Fluence 74.00 pts. 11 SV 14 13 10 13 11 21 14 12
15° 15 M. Muñoz Marchesi Chevrolet Cruze 73.50 pts. NL SV 22 27 17 12 10 SV 11
16° 2 Esteban Guerrieri Toyota Corolla 66.00 pts. 20 19 19 24 24 13 12 17 21 15
17° 18 Facundo Chapur Peugeot 408 64.00 pts. 18 15 19 11 15 NL 17 18
18° 22 Christian Ledesma Fiat Linea 58.50 pts. 12 20 21 16 21 17 18 11 18
19° 16 Matías Milla Chevrolet Cruze 41.00 pts. NL 12 20 24 15 19 23 23 19 11 13
20° 21 Ignacio Julián Fiat Linea 31.00 pts. 23 20 10 18 17 14 18 10 13 18 SV Ex
21° 10 Agustín Calamari Toyota Corolla 31.00 pts. 13 15 14 11 16 16 22 14 Ex 19 16
22° 19 Daniel Belli Chevrolet Cruze 20.00 pts. 14 14 13 13 19 20 23 18 10 15 17 20
23° 25 Franco Riva Peugeot 408 (*) 8.50 pts. 10 21 - 22 22 14 22 - 17
24° 29 Mario Gerbaldo Ford Focus III 6.00 pts. - 12 Retirado
25° 25 Gonzalo Fernández Chevrolet Cruze 4.00 pts. 13 15 16 16 22 - 22 Ret.
26° 37 Nicolás Traut Ford Focus II 0.00 pts. 24 NL 21 17 21 23 - NL 21 17 - 19
27° 24 Javier Manta Peugeot 408 (*) 0.00 pts. 19 - 19 25 26 Retirado
28° 26 Ariel Pecci Chevrolet Cruze (*) 0.00 pts. - 18 - 25 Retirado
29° 30 Antonino García Ford Focus III 0.00 pts. - 17 Retirado
30° 26 Federico Moisés Chevrolet Cruze 0.00 pts. - 23 Ret.
Ref Significado
Primero/Campeón
Segundo/Subcampeón
Tercero
# Finalizó con el total de vueltas
# Finalizó con vueltas perdidas
Ret Se retiró del campeonato
NL: No largó - SV: Sin vueltas - Ex.: Excluido
- No corrió
(*) Cerró el año con este modelo.

Campeonato de equipos 2014[editar]

# Marca Puntaje
Peugeot Lo Jack Team 426.00 puntos
Renault Lo Jack Team 396.50 puntos
Equipo Fiat Petronas 360.50 puntos
Chevrolet YPF-Pro Racing 332.00 puntos
Toyota Team Argentina 271.50 puntos
Peugeot FE L'equipe Junior 142.00 puntos
Lanús Motorsport 20.00 puntos
Riva Racing 8.50 puntos
RAM Racing 6.00 puntos
10° JM Motorsports 4.00 puntos
11° Traut Motorsport 0.00 puntos

Campeonato de marcas 2014[editar]

Posición Marca Puntaje
Peugeot 486.00 puntos
Renault 395.50 puntos
Fiat 360.50 puntos
Chevrolet 338 puntos
Toyota 270.50 puntos
Ford 6.00 puntos

Cambios de marcas[editar]

Piloto # Marca/Modelo Equipo Carreras
Bandera de Provincia de Santa Fe
01
Bandera de la provincia de Río Negro
02
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
03
Bandera de Provincia de Santa Fe
04
Bandera de la provincia de La Pampa
05
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
06
Bandera de Provincia del Chaco
07
Bandera de Provincia de Santa Fe
08
Bandera de Provincia de Santa Fe
09
Bandera de Provincia de San Juan
10
Bandera de Provincia de Santiago del Estero
11
Bandera de la Región del Libertador General Bernardo O'Higgins
12
Bandera de Provincia de San Luis
13
Javier Manta 20 Chevrolet Cruze Lanús Motorsport
23 Peugeot 408 Riva Racing
Franco Riva 23 Peugeot 408 Riva Racing
25 Chevrolet Cruze JM Motorsport
Ariel Pecci 23 Peugeot 408 Riva Racing
26 Chevrolet Cruze JM Motorsport
Símbolo Significado
Carreras corridas con dicho auto y equipo.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. La numeración para la temporada 2014 del Súper TC2000: El Intransigente.com. 03-02-2014
  2. Confirmó sus pilotos el Toyota Team Argentina. Diario La Opinión - 20-12-2013
  3. Guillermo Ortelli sigue en Renault. De Rojo a Verde - 26-09-2013
  4. Equipo formado sobre la base del Ambrogio Racing Argentina, luego de la salida del Ram Racing
  5. El Equipo Petronas de Super TC2000 se presenta para 2014. Top Auto - 21-12-2013
  6. Ledesma completa el plantel de pilotos del Fiat Petronas. Cordoba Times - 13-03-2014
  7. Peugeot: impecable presentación. Campeones - 28-02-2014
  8. El Equipo Chevrolet se presentó en sociedad. Diario Castellanos - 22-03-2014
  9. ESCUDERÍA FE SE CONVIERTE EN FE PEUGEOT JUNIOR ÉQUIPE EN 2014. Rojo que pasa a Verde - 22-11-2013
  10. Equipo formado sobre la base de la Escudería FE de Rubén Salerno y el Fineschi Racing de Oscar Fineschi
  11. Franco Riva no irá a Alta Gracia. Poleposition Web - 28-04-2014
  12. Manta retorna con el Riva Racing. Poleposition Web - 23-05-2014
  13. Retornó a su denominación original, tras participar en 2013 como Eynsha Motorsport
  14. EL JM MOTORSPORT TRABAJA EN LOS CRUZE DE SÚPER TC2000. Rojo que pasa a Verde - 15-02-2014
  15. Franco Riva en el JM Motorsport. Poleposition Web - 03-06-2014
  16. Moisés se presenta en el Super TC 2000. Todo Jujuy - 24-10-2014
  17. El RAM Racing al STC2000. Campeones - 27-06-2014
  18. Ingresó como equipo nuevo, tras su separación del equipo oficial Renault
  19. Se confirmó el calendario del Súper TC2000 para la temporada 2014: El Intransigente.com. 28-02-2014
  20. La numeración para la temporada 2014 del Súper TC2000: El Intransigente.com. 03-02-2014

Enlaces externos[editar]

Sitio oficial del Súper TC 2000


Predecesor:
Temporada 2013
Campeonato de Súper TC 2000
2014
Sucesor:
Temporada 2015