Temporada 1965 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 1965 de Fórmula 1»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1965 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Reino Unido Jim Clark
Team Lotus-Climax
Campeón Mundial de Constructores: Bandera de Reino UnidoTeam Lotus-Climax
Cronología
1964 1965 1966
[editar datos en Wikidata]

Resumen de la temporada 1965 de la Fórmula 1, en la cual Jim Clark obtuvo su segundo título.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los seis mejores resultados de diez posibles.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Flag of South Africa (1928-1994).svg Gran Premio de Sudáfrica 1 de enero Prince George Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Mónaco Gran Premio de Mónaco 30 de mayo Mónaco Bandera de Reino Unido Graham Hill Bandera de Reino Unido BRM Resultados
Bandera de Bélgica Gran Premio de Bélgica 13 de junio Spa-Francorchamps Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 27 de junio Charade Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 10 de julio Silverstone Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 18 de julio Zandvoort Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 1 de agosto Nürburgring Bandera de Reino Unido Jim Clark Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 12 de septiembre Monza Bandera de Reino Unido Jackie Stewart Bandera de Reino Unido BRM Resultados
Bandera de Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 3 de octubre Watkins Glen Bandera de Reino Unido Graham Hill Bandera de Reino Unido BRM Resultados
Bandera de México Gran Premio de México 24 de octubre Hermanos Rodríguez Bandera de Estados Unidos Richie Ginther Bandera de Japón Honda Resultados

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1965[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Jim Clark 5 Reino Unido 54 6 6 6
2 Graham Hill 3 Reino Unido 40 (47) 2 6 4
3 Jackie Stewart 4 Reino Unido 33 (34) 1 5
4 Dan Gurney 8 EE. UU. 25 5
5 John Surtees 8 Reino Unido 17 3
6 Lorenzo Bandini 2 Italia 13 1
7 Richie Ginther 11 EE. UU. 11 1 1
8 Mike Spence 6 Reino Unido 10 1
9 Bruce McLaren 9 Nueva Zelanda 10 1
10 Jack Brabham 7 Australia 9 1
11 Denny Hulme 14 Nueva Zelanda 5
12 Jo Siffert 16 Suiza 5
13 Jochen Rindt 10 Austria 4
14 Pedro Rodríguez 14 México 2
15 Richard Attwood 21 Reino Unido 2
16 Ronnie Bucknum 12 EE. UU. 2
17 Nino Vaccarella 6 Italia
18 Moises Solana 18 México
19 Trevor Blokdyk 28 Sudáfrica
20 Paul Hawkins 22 Australia
21 Mike Hailwood 16 Reino Unido
22 Masten Gregory 48 EE. UU.
23 Lucien Bianchi 27 Bélgica
24 Roberto Bussinello 50 Italia
25 Sam Tingle 25 Zimbabue
26 Tony Maggs 15 Sudáfrica
27 Peter de Klerk 20 Sudáfrica
28 Doug Serrurier 21 Sudáfrica
29 Neville Lederle 23 Sudáfrica
30 John Rhodes 20 Reino Unido
31 Bob Anderson 18 Reino Unido
32 Bob Bondurant 22 EE. UU.
33 Brausch Niemann 27 Sudáfrica
34 Chris Amon 19 Nueva Zelanda
35 David Prophet 19 Reino Unido
36 Alan Rollinson 25 Reino Unido
37 Ernie Pieterse 22 Sudáfrica
38 Ian Raby 24 Reino Unido
39 John Love 17 Rodesia
40 Jo Bonnier 15 Suecia
41 Jackie Pretorius 29 Sudáfrica
42 Clive Puzey 24 Rodesia
43 Innes Ireland 38 Reino Unido
44 Frank Gardner 46 Australia
45 Giancarlo Baghetti 10 Italia
46 Geki 28 Italia
47 Gerhard Mitter 3 Alemania

Se señalan los puntos que contaron para el campeonato y entre paréntesis se agregan los puntos obtenidos en carreras fuera del calendario.

Campeonato de constructores[editar]

[1]

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos. Escudería Chasis Motor GP
disputados
Victorias Podios Poles Vueltas
rápidas
Puntos
1 Bandera de Reino Unido Lotus 33 Bandera de Reino Unido Climax 54 (58)
2 Bandera de Reino Unido BRM Bandera de Reino Unido BRM 45 (61)
3 Bandera de Italia Ferrari Bandera de Italia Ferrari 26 (27)
4 Bandera de Reino Unido Brabham Bandera de Reino Unido Climax 21 (31)
5 Bandera de Reino Unido Cooper Bandera de Reino Unido Climax 14
6 Bandera de Japón Honda Bandera de Japón Honda 11
7 Bandera de Reino Unido Brabham Bandera de Reino Unido BRM 5
8 Bandera de Reino Unido Lotus Bandera de Reino Unido BRM 2
9 Bandera de Reino Unido Brabham Bandera de Estados Unidos Ford 0
10 Bandera de Italia Alfa Romeo Bandera de Italia Alfa Romeo 0
11 LDS Bandera de Italia Alfa Romeo 0
12 Bandera de Reino Unido Cooper Bandera de Estados Unidos Ford 0
13 LDS Bandera de Reino Unido Climax 0
14 Bandera de Reino Unido Lotus Bandera de Estados Unidos Ford 0

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]