Anexo:Strictly Come Dancing (serie 18)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Strictly Come Dancing
(serie 18)
País de origen Reino Unido
N.º de episodios 2
Lanzamiento
Medio de difusión BBC One
Primera emisión 24 de octubre de 2020
Lanzamiento original 17 de octubre de 2020
Cronología de series
Serie 17 Strictly Come Dancing
(serie 18)

Strictly Come Dancing regresó para su serie 18 con un show de lanzamiento el 17 de octubre de 2020 en BBC One y con los shows en vivo a partir del 24 de octubre de 2020.[1]

Debido a la pandemia de coronavirus, la serie se lanzó un mes más tarde de lo habitual y durará nueve semanas en lugar de trece.[2][3][4]​ El 12 de septiembre, se anunció que por primera vez desde la serie 10, el espectáculo en vivo desde el Blackpool Tower Ballroom será cancelado debido a la pandemia.[5]​ Sin embargo, se informó poco después que habría cuatro episodios destacando los mejores momentos por semana de la serie anterior, los cuales comenzaron el 19 de septiembre, con lo más destacado de la semana de películas, Blackpool, musicales y la gran final.[6]​ Ese último episodio presentó un homenaje a la ganadora de la serie 12, Caroline Flack, quien murió a principios de año.[7]

Elenco[editar]

Parejas[editar]

El 6 de marzo de 2020, Kevin Clifton anunció que dejaría el programa después de siete años.[8]​ A pesar de haber sido confirmado en la alineación profesional de 2020, el 26 de marzo, AJ Pritchard anunció que dejaría el programa después de cuatro años.[9]​ Se confirmó que los otros bailarines profesionales de 2019 regresarían para la serie.[10]​ El 1 de septiembre, las tres primeras celebridades anunciadas para participar en la serie fueron Caroline Quentin, Jason Bell y Max George.[11]​ El 2 de septiembre, se informó que la exboxeadora olímpica Nicola Adams formaría parte de la primera pareja del mismo sexo en la historia del programa,[12]​ mientras que el 3 de septiembre, se anunció que Jamie Laing, estrella de Made in Chelsea, participaría en la serie después de retirarse de la serie pasada debido a una lesión.[13]​ Las revelaciones de celebridades continuaron durante toda la semana hasta que se reveló la alineación completa el 4 de septiembre de 2020.[14]​ El 28 de septiembre, se confirmó que Gorka Márquez seria emparejado a una celebridad, mientras que Neil Jones y Nadiya Bychkova solo participarán en los bailes grupales después de haber tenido parejas la serie anterior, junto con Graziano Di Prima y Nancy Xu.[15]​ Ya que la serie será corta, solo 12 parejas competirán en esta serie; la menor cantidad desde la tercera serie en 2005.[16]

Debido a la pandemia, se tuvieron que hacer varios cambios en la forma de la presentación de los bailarines profesionales. Primero, los bailarines tuvieron que protegerse en casa durante dos semanas. Luego, todos los parejas formaron una burbuja que les permitió permanecer juntos en un hotel y practicar allí sus bailes. Todos los bailes fueron pregrabados y se reproducirán a lo largo de la serie.[17]

Celebridad Notabilidad (conocido por) Pareja profesional Estado
Nicola Adams Ex boxeadora olímpica Katya Jones En competencia
Clara Amfo Presentadora de BBC Radio 1 Aljaž Skorjanec En competencia
Bill Bailey Comediante, músico y actor Oti Mabuse En competencia
Jason Bell Exjugador de la NFL y comentarista Luba Mushtuk En competencia
JJ Chalmers Presentador y medallista de Invictus Games Amy Dowden En competencia
Max George Excantante de The Wanted y actor Dianne Buswell En competencia
Hrvy Cantante y presentador de televisión Janette Manrara En competencia
Jamie Laing Estrella de Made in Chelsea Karen Hauer En competencia
Caroline Quentin Actriz y presentadora de televisión Johannes Radebe En competencia
Ranvir Singh Presentadora de Good Morning Britain y periodista Giovanni Pernice En competencia
Jacqui Smith Política del Partido Laborista y ex ministra del Interior Anton du Beke En competencia
Maisie Smith Actriz de EastEnders Gorka Márquez En competencia

Presentadores y jueces[editar]

Tess Daly y Claudia Winkleman regresaran como presentadoras, mientras que Zoë Ball y Rylan Clark-Neal regresaran como presentadores de Strictly Come Dancing: It Takes Two en BBC Two.[18]Craig Revel Horwood, Shirley Ballas y Motsi Mabuse volverán al panel de jueces.[19]​ El 21 de agosto de 2020, se anunció que Bruno Tonioli no estaría presente en el panel del jurado durante parte del espectáculo, mientras que sería juez de Dancing with the Stars, sino que aparecería virtualmente.[20]

Tablas de puntajes[editar]

Pareja Puesto 1
Nicola & Katya 21
Clara & Aljaž 18
Bill & Oti 15
Jason & Luba 16
JJ & Amy 19
Max & Dianne 17
Hrvy & Janette 25
Jamie & Karen 14
Caroline & Johannes 21
Ranvir & Giovanni 21
Jacqui & Anton 13
Maisie & Gorka 24
Números rojos indica el puntaje más bajo por cada semana
Números verdes indica el puntaje más alto por cada semana

Promedios[editar]

Esta tabla solo cuenta con los bailes puntuados en una escala de 30 puntos.

Rango por
promedio
Puesto Pareja Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 HRVY & Janette 25 1 25.0
2 Maisie & Gorka 24 1 24.0
3 Caroline & Johannes 21 1 21.0
3 Nicola & Katya 21 1 21.0
3 Ranvir & Giovanni 21 1 21.0
6 JJ & Amy 19 1 19.0
7 Clara & Aljaž 18 1 18.0
8 Max & Dianne 17 1 17.0
9 Jason & Luba 16 1 16.0
10 Bill & Oti 15 1 15.0
11 Jamie & Karen 14 1 14.0
12 Jacqui & Anton 13 1 13.0

Mayores y menores puntajes de cada baile[editar]

Las mejores y peores presentaciones en cada baile según la escala de 30 puntos de los jueces son las siguientes:

Baile Celebridad(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Celebridad(es) con menor puntaje Menor puntaje
American smooth Caroline Quentin 21 Jason Bell 16
Chachachá Clara Amfo 18 Jamie Laing 14
Charlestón
Contemporáneo
Foxtrot Jacqui Smith 13
Jazz
Jive HRVY 25
Pasodoble Ranvir Singh 21
Quickstep Nicola Adams 21
Rumba
Salsa
Samba Maisie Smith 24
Showdance
Tango Max George 17
Tango argentino
Urbano
Vals JJ Chalmers 19
Vals vienés

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en la escala máxima de 30 puntos.

Pareja Baile(s) con mayor puntaje Baile(s) con menor puntaje
Nicola & Katya Quickstep (21)
Clara & Aljaž Chachachá (18)
Bill & Oti Chachachá (15)
Jason & Luba American smooth (16)
JJ & Amy Vals (19)
Max & Dianne Tango (17)
Hrvy & Janette Jive (25)
Jamie & Karen Chachachá (14)
Caroline & Johannes American smooth (21)
Ranvir & Giovanni Pasodoble (21)
Jacqui & Anton Foxtrot (13)
Maisie & Gorka Samba (24)

Semanas[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (entre paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Craig Revel Horwood, Shirley Ballas, Motsi Mabuse.

Show de lanzamiento[editar]

  • Invitados musicales: Joel Corry feat. MNEK—«Head & Heart»[21]

Semana 1[editar]

Las parejas bailaron american smooth, chachachá, foxtrot, jive, pasodoble, quickstep, samba, tango o vals.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[22] Baile Música[23]
Jamie & Karen 14 (4, 5, 5) Chachachá «Think About Things»—Daði og Gagnamagnið
Caroline & Johannes 21 (7, 7, 7) American smooth «Morning Train (9 to 5)»—Sheena Easton
Max & Dianne 17 (6, 5, 6) Tango «Best Fake Smile»—James Bay
Clara & Aljaž 18 (5, 6, 7) Chachachá «Don't Start Now»—Dua Lipa
Jacqui & Anton 13 (3, 5, 5) Foxtrot «Always Look on the Bright Side of Life»—Monty Python
JJ & Amy 19 (6, 6, 7) Vals «What a Wonderful World»—Louis Armstrong
Maisie & Gorka 24 (8, 8, 8) Samba «Samba (Conga)»—Gloria Estefan
Jason & Luba 16 (4, 6, 6) American smooth «My Girl»—The Temptations
Ranvir & Giovanni 21 (7, 7, 7) Pasodoble «End of Time»—Beyoncé
Nicola & Katya 21 (7, 7, 7) Quickstep «Get Happy»—Ella Fitzgerald
Bill & Oti 15 (3, 6, 6) Chachachá «Pata Pata»—Miriam Makeba
HRVY & Janette 25 (8, 8, 9) Jive «Faith»—Stevie Wonder feat. Ariana Grande

Tabla de bailes[editar]

Las celebridades y sus parejas profesionales bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas semanas:

Pareja 1
Nicola & Katya Quickstep
Clara & Aljaž Chachachá
Bill & Oti Chachachá
Jason & Luba American smooth
JJ & Amy Vals
Max & Dianne Tango
Hrvy & Janette Jive
Jamie & Karen Chachachá
Caroline & Johannes American smooth
Ranvir & Giovanni Pasodoble
Jacqui & Anton Foxtrot
Maisie & Gorka Samba
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje

Índices de audiencia[editar]

Índices de audiencia semanales para cada programa en BBC One. Todas las calificaciones son provistas por BARB.[24]

Episodio Fecha Audiencia
(millones)
Rango semanal Porcentaje
BBC One Reino Unido
Show de lanzamiento 17 de octubre de 2020 42.2%[25]
Semana 1 24 de octubre de 2020
Semana 2 31 de octubre de 2020
Semana 2: Resultados 1 de noviembre de 2020

Referencias[editar]

  1. McLean, Patrick (1 de octubre de 2020). «Strictly Come Dancing to launch on Saturday 17th October». Radio Times (en inglés). Consultado el 1 de octubre de 2020. 
  2. «Strictly Come Dancing 2020 to be shorter series» (en inglés). 24 de junio de 2020. Consultado el 24 de junio de 2020 – via www.bbc.co.uk. 
  3. Craig, David (1 de julio de 2020). «Strictly start date revealed as Blackpool set to go ahead during shorter series». Radio Times (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2020. 
  4. Darvill, Josh (1 de julio de 2020). «Strictly Come Dancing 2020 start date 'revealed' with a shorter series». TellyMix (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2020. 
  5. «Strictly's Blackpool special cancelled for 2020» (en inglés). BBC News. 12 de septiembre de 2020. Consultado el 12 de septiembre de 2020 – via www.bbc.co.uk. 
  6. «Strictly Come Dancing: The Best Of series starts in September - CBBC Newsround» (en inglés). BBC. 19 de septiembre de 2020. Consultado el 19 de septiembre de 2020 – via www.bbc.co.uk. 
  7. Hegarty, Tasha (10 de octubre de 2020). «Strictly Come Dancing pays an emotional tribute to Caroline Flack». Digital Spy (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2020. 
  8. Earp, Catherine (6 de marzo de 2020). «Strictly Come Dancing professional Kevin Clifton leaves the show». Digital Spy (en inglés británico). Consultado el 6 de marzo de 2020. 
  9. Daly, Helen (26 de marzo de 2020). «AJ Pritchard quits BBC show – here's why» (en inglés británico). Radio Times. Consultado el 28 de marzo de 2020. 
  10. «BBC Blogs – Strictly Come Dancing – Pro-dancer line-up for 2020 revealed!» (en inglés británico). BBC One. 12 de marzo de 2020. Consultado el 28 de agosto de 2020. 
  11. «BBC Blogs – Strictly Come Dancing – Meet our first three celebrities for Strictly 2020!». BBC One (en inglés). 1 de septiembre de 2020. Consultado el 1 de septiembre de 2020. 
  12. «Strictly Come Dancing: Ex-boxer Nicola Adams to have same-sex dance partner» (en inglés). BBC News. 2 de septiembre de 2020. Consultado el 2 de septiembre de 2020. 
  13. Henry, Grace (3 de septiembre de 2020). «Meet Jamie Laing – Strictly Come Dancing 2020 contestant and Made in Chelsea Star». Radio Times (en inglés). Consultado el 6 de septiembre de 2020. 
  14. Fletcher, Alex (4 de septiembre de 2020). «Strictly Come Dancing 2020: All the confirmed celebrities - The full list» (en inglés). BT TV. Consultado el 6 de septiembre de 2020. 
  15. Craig, David (28 de septiembre de 2020). «Strictly Come Dancing's Neil Jones benched as pros without partners confirmed». Radio Times (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2020. 
  16. «BBC Blogs – Strictly Come Dancing – Your Strictly 2020 couples are complete!» (en inglés británico). BBC One. 17 October 2020. Consultado el 17 October 2020. 
  17. Knight, Lewis (19 de octubre de 2020). «Inside Strictly Come Dancing's luxury hotel where pros isolated and rehearsed in dance tent». Daily Mirror (en inglés británico). Consultado el 23 de octubre de 2020. 
  18. Milan, Aidan (2 de septiembre de 2020). «How is Strictly Come Dancing 2020 going to work?». Metro (en inglés británico). Consultado el 18 de octubre de 2020. 
  19. Ropper, Kerri-Ann (16 de octubre de 2020). «In Pictures: A first look at the Strictly Come Dancing launch show». Belfast Telegraph (en inglés británico). Consultado el 18 de octubre de 2020. 
  20. «Strictly Come Dancing's Bruno Tonioli to miss part of 2020 series» (en inglés británico). BBC News. 21 de agosto de 2020. Consultado el 24 de agosto de 2020. 
  21. Ward, Rachel (17 October 2020). «Strictly Come Dancing 2020: when does it start, and how will this year's show work?». The Daily Telegraph (en inglés británico). Consultado el 18 October 2020. 
  22. Knight, Lewis (24 de octubre de 2020). «Strictly Come Dancing leaderboard: Week 1 as HRVY beats Maisie Smith to top spot». Daily Mirror (en inglés británico). Consultado el 24 de octubre de 2020. 
  23. Hill, Rose (24 de octubre de 2020). «What time is Strictly on tonight? Dances and songs unveiled as Week 1 kicks off». Daily Mirror (en inglés británico). Consultado el 24 de octubre de 2020. 
  24. «Four-screen dashboard (7 day data)» (en inglés). BARB. Consultado el 21 de septiembre de 2019. 
  25. Bakare, Lanre (18 de octubre de 2020). «Strictly Come Dancing opener with first same-sex couple proves a hit». The Guardian (en inglés británico). Consultado el 22 de octubre de 2020. 

Enlaces externos[editar]