Anexo:Siglas de los institutos de vida consagrada católicos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los institutos de vida consagrada (Institutos religiosos e Institutos seculares) y las sociedades de vida apostólica de la Iglesia Católica suelen tener unas siglas (habitualmente un acrónimo del nombre en latín) que lo identifica y que se pospone al nombre de cada uno de sus miembros. En la tabla siguiente se dan las siglas en orden alfabético, con el nombre oficial del instituto, el nombre popular, si lo hubiere, y el nombre latino, cuando existe.


A[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
A.A. Agustinos de la Asunción Asuncionistas Congregatio Augustinianorum ab Assumptione
A.A.S.C. Adoratrices Esclavas del Santísimo Sacramento y de la Caridad Hermanas Adoratrices Sorores Adoratrices Ancillae SS. Sacramenti et a Caritate
A.C.I. Esclavas del Sagrado Corazón de Jesús Ancillae Sacri Cordis Iesu
A.D.C. Siervas de la Caridad Siervas de la Caridad Ancillarum a Charitate
A.D.C. Esclavas del Divino Corazón
A.H.A. Agustinas Hermanas del Amparo
A.I. Hermanas Esclavas de la Encarnación
A.I.M. Siervas de la Inmaculada de Parma
A.J. Apóstoles de Jesús
ALCP/OSS Comunidad de Vida Apostólica de los sacerdotes en el Opus Spiritus Sancti Padres del Espíritu Santo
A.M. Hermanas agustinianas Misioneras Agustinas Misioneras
A.M. Hermanas Antonianas de María Antonianas de María
A.M.A. Auxiliares Misioneras Agustinas
A.P.C.S. Auxiliares Parroquiales de Cristo Sacerdote Auxiliares parroquiales
A.P.S.S. Adoratrices Perpetuas del Santísimo Sacramento Sacramentinas, Adoratrices perpetuas Adoratrices Perpetuae Sanctissimi Sacramenti
A.P.S.S. Siervas Parroquiales del Espíritu Santo Siervas parroquiales
A.R.C.J Hermanas Agustinas Recoletas del Corazón de Jesús Agustinas recoletas de Venezuela
A.S.C. Adoratrices de la Sangre de Cristo Adoratrices Sorores Adoratrices Pretiossimi Sanguinis
A.S.C.J. Apóstoles del Sagrado Corazón de Jesús
A.S.C.V. Esclavas del Sagrado Corazón de Santa Catalina Volpicelli Hermanas Volpicelli
A.S.F. Apóstoles de la Sagrada Familia Hermanas apóstoles
A.S.M.I. Hermanas Asisianas de María Inmaculada Hermanas asisianas
A.S.N. Hermanas de la Asunción de Nuestra Señora Hermanas de la Asunción de Nairobi
A.S.O.L.C. Hermanas Agustinas de Nuestra Señora de la Consolación Agustinas de Ultramar
A.S.P. Hermanas Angélicas de San Pablo Angélicas Sorores Angelicae Sancti Pauli
A.S.T. Siervas de Santa Teresa del Niño Jesús Teresitas

B[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
B. Clérigos Regulares de San Pablo Barnabitas Congregatio Clericorum Regularium S. Pauli, Barnabitarum
B.A. Orden de San Basilio de los Melquitas de Alepo Basilianos alepinos Ordo Basilianus Aleppensis Melkitarum
B.A. Hermanas Basilianas Alepinas Basilianas alepinas
B.B. Hermanas Hijas de la Madre de Dios Benebikira
B.C. Orden Basiliana de San Juan Bautista Basilianos Baladitas (o Soaritas) Ordo Basilianus S. Iohannis Baptistae, Soaritarum Melkitarum
B.D.P. Hermanas Benedictinas de la Divina Providencia Benedictinas de la Divina Providencia
Bethléem Familia monástica de Belén, de la Asunción de la Virgen y de San Bruno Hermanos de Belén
B.G.S. Pequeños Hermanos del Buen Pastor Parvi Fratres Boni Pastoris
B.M.V. Congregación Benedictina de la Reina de los Apóstoles Benedictinas de la Reina de los Apóstoles Congregatio Reginae Apostolorum
B.S. Orden Basiliana del Santísimo Salvador de los Melquitas Salvatorianos Ordo Basilianus Ssmi Salvatoris Melkitarum
B.S.C.M. Benedictinas del Sagrado Corazón de Montmartre Benedictinas de Montmartre
B.V.M. Hermanas de la Caridad de Santa María Virgen
Beth. Hermanas de Belén Hijas del Sagrado Corazón de Jesús Hermanas de Belén

C[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
Ca. Ch. Hermanas Carmelitas de la Caridad Vedrunas, Carmelitas Vedrunas
C.A.E. Hermanas Crucificadas Adoratrices de la Eucaristía Crucificadas
C.A.M. Orden Mequitarista Mequitaristas Ordo Mechitaristarum, Monachorum Armenorum sub Regula S. Benedicti
C.A.S.H. Clérigos Apostólicos de San Jerónimo Jesuatos Clerici Apostolici Sancti Hieronymi
C.B.V. Congregación de la Beata Virgen Hermanas de la Virgen
C.B.V.M. Congregación de la Bienaventurada Virgen María Canónigas de San Agustín Congregatio Beatae Mariae Virginis
C.b.P. Orden de eremitas de San Jerónimo de la Congregación del Beato Pedro de Pisa Pobres eremitas de San Jerónimo, eremitas de San Jerónimo de Pisa, eremitas de Pedro Gambacorta; Jerónimos de Monte Cesena Ordo Fratrum Eremitarum S. Hieronymi congregaciones b. Pétreo de Pisis
C.C.I.M. Hijas de los Sagrados Corazones de Jesús y de María (Instituto Ravasco) Hermanas del Instituto Ravasco
C.C.V. Hermanas Carmelitas de la Caridad de Vedruna Hermanas Vedruna o Carmelitas de la caridad
C.D.C.J. Hermanas Carmelitas del Divino Corazón de Jesús
C.D.P. Hermanas de la Divina Providencia (Saint-Jean-de-Basel) Hermanas de Saint-Jean-de-Basel
C.F.A. Hermanos Celitas o Alexianos de Aquisgrán Alexianos, Celitas Congregatio Fratrum Cellitarum su Alexianorum
C.F.C. Hermanos Cristianos Congregatio Fratrum Christianorum
C.F.H. Hermanos de la Inmaculada Concepción de Santa María Virgen Hermanos de Huybergen Fratres Immaculatae concepciones B. V. M. Matris Dei
C.F.I.C. Hijos de la Inmaculada Concepción Concepcionistas Filii Immaculatae concepciones
C.F.M. Franciscanas Hijas de la Misericordia
C.F.P. Hermanos de los Pobres de San Francisco Seráfico Congregatio Fratrum Pauperum Sancti Francisci Seraphici
C.F.S. Congregación de la Fraternidad Sacerdotal Congregatio en Fraternitate Sacerdotal
C.F.S.F. Hijas de San Francesco de Asís Franciscanas de Esztergom Congregatio Filiarum Sancti Francisci Assisiensis
C.F.S.G. Hijas de San José de Rivalba
C.F.X. Hermanos de San Francisco Javier Javerianos Congregatio Fratrum a S. Francisco Xaverio
C.G.S. Congregación de Jesús Sacerdote Venturinos Congregatio Iesu Sacerdotes
C.H.F. Hermanas de la Santa Fe
C.I. Josefinos de Bélgica Josefinos de Bélgica Institutum Iosephitarum Gerardimontensium
C.I.A.N.S.P. Auxiliares de Nuestra Señora de la Piedad Hermanas auxiliares
C.I.C. Congregación de la Virgen de la Inmaculada Concepción de Castres Monjas Azules, Hermanas de Castres
C.I.C.M. Congregación del Corazón Inmaculado de María Misioneros de Scheer Congregatio inmaculados Cordis Mariae
C.I.I.C. Hermanitas de la Inmaculada Concepción
CIM-BLON. Congregación del Corazón Inmaculado de María de Blon Hermanas del Corazón Inmaculado de María de Blon
CIM-DS. Hermanas del Corazón Inmaculado de María de Diego Suarez
C.J. Instituto de Santa María Virgen o Congregación de Jesús Damas Irlandesas Congregatio Jesu
C.J.M. Congregación de Jesús y María Eudistas Congregatio Iesu te Mariae (Eudistarum)
C.M. Hermanas Carmelitas Misioneras Carmelitas Misioneras
C.M. Congregación de la Misión Paulistas, lazaristas, Misioneros Paúles, vicentinos Congregatio Misiones
C.M.B.B. Hijas de la Santa María Virgen de los Dolores Seráficas Congregatio Sororum Beatissimae Mariae Virginis Addoloratae
C.M.C. Hermanas de Nuestra Señora de la Consolación Hermanas de la Consolación
C.M.D.P. Hermanas Capuchinas de la Madre del Divino Pastor Monjas de la Divina Pastora, Capuchinas de la Divina Pastora
C.M.F. Misioneros Hijos del Inmaculado Corazón de María Claretianos, Cordimarianos, Hijos del Corazón de María Congregatio Missionariorum Filiorum Immaculati Cordis Beatae Mariae Virginis
C.M.F. Misioneras del Corazón de María
C.M.I. Carmelitas de la Santa Virgen María Inmaculada Congregatio Fratrum Carmelitarum B.V. Mariae Immaculatae
C.M.L. Congregación de los Misioneros Libaneses Kreimistas
C.M.M. Misioneros de Mariannhill Congregatio Missionariorum de Mariannhill
C.M.S.F. Hermanos Misioneros de San Francisco de Asís Congregatio Misioneras Sancti Francisci Assisiensis
C.M.S.Sp.S. Misioneras Siervas del Espíritu Santo Congregatio Missionalis Servarum Spiritus Sancti
C.M.T. Hermanas Carmelitas Misioneras Teresianas Carmelitas Misioneras Teresianas, Carmelitas Descalzas de Tarragona
C.M.V. Congregación de Viena de la Orden Mequitarista Mequitaristas de Viena Ordo Mechitaristarum, Monachorum Armenorum sub Regula S. Benedicti
C.N.D.-C.S.A. Congregación de la Virgen de Canonesas de San Agustín Hermanas de la Virgen Congregatio Beatae Mariae Virginis
C.O. Confederación del Oratorio de San Felipe Neri Oratorianos, Filipenses Confoederatio oratorio Sancti Philippi Neri
C.O.M.I. Cooperadoras Oblatas Misioneras de la Inmaculada Cooperadoras oblatas, las COMI
C.O.N.F.H.I.C. Hermanas Franciscanas Hospitalarias de la Inmaculada Concepción
Cong. Sublime. O.S.B. Congregación Benedictina de Subiaco Congregatio Sublacensis Ordinis S. Benedicti
C.Op. Congregación de los Obreros Cristianos de San José de Calasanz Calasancios Congregatio pro operario Christiania en Sancto Iosepho Calasanzio
C.P. Congregación de la Pasión de Jesucristo Pasionistas Congregatio Pasiones Iesu Christi
C.P. Religiosas de la Pasión de Jesucristo Pasionistas Claustrales, Monjas Pasionistas Religiosae Pasiones Iesu Christi
C.P. Hermanas de la Santa Cruz y Pasión de Nuestro Señor Jesucristo Pasionistas
C.P. Hermanas Pasionistas de San Pablo de la Cruz Pasionistas Congregatio Sororum Sancti Pauli en Cruce
C.P.C.R. Cooperadores Parroquiales de Cristo Rey Padres cooperadores Congregatio Cooperatorum Paroecialium Christi Regis
C.P.C.R. Cooperatrices Parroquiales de Cristo Rey Cooperatrices
C.P.M. Sacerdotes de la Misericordia Congregatio Presbyterorum en Misericordia
C.PP.S. Misioneros de la Preciosísima Sangre Bufalinos Congregatio Missionariorum Pretiosissimi Sanguíneos
C.P.S. Hermanas Misioneras de la Preciosísima Sangre Misioneras de Mariannhill Congregatio Pretiosi Sanguíneos
C.R. Clérigos Regulares Teatinos Teatinos Ordo clericorum Regularium vulgo Theatinorum
C.R. Congregación de la Resurrección de Nuestro Señor Jesucristo Resurreccionistas Congregatio a Resurrectione D. N. I. Chr..
C.R. Hermanas de la Resurrección de Nuestro Señor Jesucristo Resurreccionistas Congregatio Sororum a Resurrectione Dominio Nostri Iesu Christi
C.R.A. Canónigos Regulares de la Congregación Suiza de Sant Maurici de Agaunum Congregatio Helvetica o Sancto Mauritio Agaunensis
C.R.B. Canónigos Regulares de la Congregación Hospitalera del Gran San Bernardo Canónigos de San Bernardo Congregatio Sanctorum Nicolai te Bernardi Montis Iovis
C.R.C.S. Clérigos Regulares de Somasca Somascos Clerici Regulares congregaciones Somaschae
C.R.I.C. Canónigos Regulares de la Inmaculada Concepción Congregatio Canonicorum Regolarium Immaculatae concepciones
C.R.L. Canónigos Regulares de la Congregación del Santísimo Salvador Lateranense Lateranenses Congregatio Ss.mi Salvatoris Lateranenses
C.R.M. Clérigos Regulares Menores Caracciolinos, Padres de Adorno Ordo clericorum Regularium Minorum
C.R.S. Clérigos Regulares de Somasca Somascos Ordo clericorum Regularium en Somascha
C.R.S.A. Canónigos Regulares de San Agustín Confederados Sacer te Apostolicus Ordo Canonicorum Regularium S. Augustini
C. R. S. Ant. Canónigos Regulares de San Antonio Hospitalarios de San Antonio Canonici Regulares Sancti Agustini Ordinis Sancti Antonii Abbati
C.R.S.B. Canónigos Regulares de la Congregación Hospitalera del Gran San Bernardo Canónigos de San Bernardo Congregatio Sanctorum Nicolai te Bernardi Montis Iovis
C.R.S.D. Hermanas Dominicas de la Congregación Romana de Santo Domingo Dominicas
C.R.S.V. Canónigos Regulares de la Congregación de San Víctor Victorinos Congregatio Victorina
C.R.V. Canónigos Regulares de San Agustín de la Congregación de Windesheim Canónigos regulares de Windesheim Congregatio Vindesemensis
C.R.V.C. Canónigos Regulares de la Congregación de los Hermanos de la Vida Común Hermanos de la Vida Común Congregatio Fratrum a Vita Communi
C.S. Misioneros de San Carlos Scalabrinianos Congregatio Missionariorum a S. Carol
C.S. Hermanas de la Caridad Social Caritas Socialista
C.S.A. Hermanas de los Ángeles de Vilna Hermanas de los Ángeles Congregatio Sororum Angelorum
C.S.A. Hermanos de San Luis Gonzaga Hermanos de Oudenbosch Congregatio Fratrum a Sancto Aloysio Gonzaga
C.S.B. Sacerdotes de San Basilio Congregatio a Sancto Basilio
C.S.C. Congregación de la Santa Cruz Congregatio Sancta Cruce
C.S.C. Hermanas de la Santa Cruz (Notre Dame)
C.S.C. Hermanas de la Santa Cruz y los Siete Dolores
C.S.C. Hermanas de Santa Catalina Virgen y Mártir Congregatio Sororum S. Catharinae V. te M.
C.S.Ch. Congregación de las Escuelas de la Caridad Instituto Cavanis Congregatio Scholarum Charitatis
C.S.D.G. Hermanas de Santo Domingo de Granada Dominicas de Granada
C.S.D.P. Hermanas del Divino Pastor de la Providencia Divina Congregatio Sororum Divina Pastora en Providentia Divina
C.S.F. Congregación de la Sagrada Familia de Bérgamo Congregatio en Sacra Famiglia
C.S.F. Congregación de las Hermanas Colegio legines de la Sagrada Familia Socios legines
C.S.F.N. Hermanas de la Sagrada Familia de Nazaret Congregatio Sanctae Familiae de Nazareth
C.S.G. Hermanas de San José de Chambéry
C.S.I. Congregación de San José Josefinos de Murialdo Congregatio Sancti Joseph
C.S.I.B.P. Congregación de San Juan Bautista Precursor Congregatio Sancti Iohannis Baptistae Praecursoris
C.S.I.C. Hermanas de la Inmaculada Concepción de Santa María Virgen Congregatio Sororum Immaculatae concepciones Beatae Virginis Mariae
C.S.J. Hermanas de San José de Carondelet
C.S.J. Hermanas de San José de Lyon
C.S.L. Hermanas de la Beata María Virgen de Loreto Loretanas Congregatio Sororum Beatae Mariae Lauretanae
C.S.M. Hermanas Compasionistas Siervas de María Compasionistas
C.S.M. Hermanas de la Caridad de Miyazaki
C.S.M.A. Congregación de San Miguel Arcángel Micaelitas Congregatio Sancti Michaelis Archangel
C.S.P. Sociedad de los Sacerdotes Misioneros de San Pablo Apóstol Paulistas Sociedades Sacerdotum Missionariorum a S. Paulo Apostolo
C.S.R. Congregación del Santísimo Rosario Rosarianos Congregatio Sanctissimi Rosario
C.S.R. Hermanas del Redentor
C.S.S. Congregación de los Sagrados Estigmas de Nuestro Señor Jesucristo Estigmatinos Congregatio a Ss. Stigmatibus D.N.I.C.
C.S.S.E. Hermanas de Santa Isabel Congregatio Sororum Ravarum a Sancta Elisabetha
C.S.S.F. Hermanas de San Félix de Cantalice Felicianos Congregatio Sororum S. Felicis de Cantalice III Ordinis Regulares Sancti Francisci Seraphici
C.S.S.G.B. Hermanas de San Juan Bautista Baptistinas
C.S.S.J.E. Congregación de Canónigos Seculares de San Juan Evangelista Canónigos Azules, Cátaros de Vilar, Canónigos de Vilar de Frades Congregatio Canonicorum saeculorum Sancti Joannis Evangelistae
C.S.S.M. Hermanas de Santa Marta
C.S.Sp. Congregación del Espíritu Santo y del Sagrado Corazón de María Espiritanos Congregatio Sancti Spiritus sub tutela inmaculados Cordis Beatissimae Virginis Mariae
C.S.Sp. Hermanas Misioneras del Espíritu Santo Espiritanos
C.S.T. Congregación de Santa Teresa del Niño Jesús Congregatio Sanctae Theresiae a Iesu Infante
C.S.T.F. Hermanas Carmelitas de Santa Teresa
C.S.V. Clérigos de San Viator Viatorianos Congregatio clericorum Parochialium su Catechistarum S. Viator
C.SS.R. Congregación del Santísimo Redentor Redentoristas, liguorinos Congregatio Sanctissimi Redemptoris
C.T.S.J. Carmelitas Teresas de San José
CVI Congregación de Religiosas del Verbo Encarnado Religiosas del Verbo Encarnado
C.V. Congregación Vicenciana Malabar Congregatio Vincentiana
Carmo. Orden de los Frailes de Santa María Virgen del Monte Carmelo Carmelitas, Orden del Carmelo, Orden del Carmen Ordo Fratrum Beatissimae Mariae Virginis de Monte Carmelo
Carmo. Orden de los Frailes Descalzos de Santa María Virgen del Monte Carmelo Carmelitas Descalzos Ordo Fratrum Discalceatorum B. Mariae V. de Monte Carmelo
Carm.D. Orden de los Carmelitas Descalzos Carmelitas Descalzos Ordo Carmelitarum Discalceatorum
Carm.D. Monjas de la Orden de las Carmelitas Descalzas Carmelitas Descalzas Monjas Ordinis Carmelitarum Discalceatarum
Cart. Orden de los Cartujos Cartujos Ordo Cartusiensis

D[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
D.A. Religiosas Dominicas de la Anunciata Dominicas de la Anunciata Congregatio Incarnationis Dominicae Sororum Tertio Ordinis S. Dominici
D.C. Padres de la Doctrina Cristiana Doctrinarios Congregatio Patrum Doctrinae christianae
D.C. Hermanas de la Doctrina Cristiana
D.D.L. Hijas del Divino Amor
D.E.I.C. Hermanas Dominicas de la Enseñanza de la Inmaculada Concepción Dominicas
D.G.E. Hermanas Discípulas de Jesús Eucarístico
D.M.J. Hijas de María y José Damas de María
d.O. Congregación del Oratorio de San Felipe Neri Filipenses, Oratorianos Confoederatio oratorio Sancti Philippi Neri

E[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
E.C.J. Esclavas del Corazón de Jesús Esclavas argentinas
E.C.M.C. Eremitas Camaldulenses de Monte Corona Montcoronesos, coronesos Congregatio Eremitarum Camaldulensium Montis Coronae
E.F. Hijas de la Iglesia
E.D.M.P. Esclavos de María y de los Pobres Formacionistas
E.H.J. Hermanas del Corazón Eucarístico de Jesús
E.M.I. Esclavas de María Inmaculada Protectoras de las Obreras, Esclavas de María
E.P. Heraldos del Evangelio Evangelii Praecones"

F[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
F.A.M. Hijos del Amor Misericordioso Congregatio filiorum Amoris Misericordia
F.B.C. Franciscanas de Nuestra Señora del Buen Consejo Franciscanas del Buen Consejo
F.B.F. Orden Hospitalaria de San Juan de Dios Hermanos de San Juan de Dios Ordo Hospitalarius Sancti Ioannis de Deo
F.B.M.V.A. Franciscanas de Santa María de los Ángeles Franciscanas de Waldbreitbach Sorores Franciscanae Beatae Mariae Virginis Angelorum
F.C. Hijos de la Caridad (Hilos de la Charité) Filii Charitatis
F.C. Hijos de la Cruz
F.C. Hermanos de la Caridad de Gante Fratres a caritate
F.C.I.M. Hermanas Franciscanas Misioneras del Corazón Inmaculado de María Franciscanas de Egipto Sororum Franciscanae Missionariae en CORDE Immaculatae Beatae Mariae Virginis
F.C.J. Fieles Compañeras de Jesús
F.C.J. Hijas del Corazón de Jesús
F.C.J.M. Hermanas Franciscanas Hijas de los Sagrados Corazones de Jesús y María Franciscanas de Salzkotten
F.C.L. Franciscanas de la Cruz del Líbano
F.C.M. Hermanas Hijas del Corazón Purísimo de María
F.C.PP.S. Hijas de la Caridad de la Preciosísima Sangre
F.C.S.C.J. Hijas de la Caridad del Sagrado Corazón de Jesús
F.d.C. Hijas de la Caridad de San Vicente de Paúl Damas de la Caridad, Hermanas de San Vicente de Paúl, Hermanas de la Caridad, Hermanitas de la Caridad, Paúlas, Vicentinas, Siervas de los Pobres Enfermos Sorores Caritatis Sancti Vincentii a Paul
F.d.C.C. Hijas de la Caridad (Canossianes) Canossianas Congregatio filiorum en caritate
F.D.C. Hijas de la Divina Caridad
F.d.G. Hijas de Jesús (Verona)
F.D.M. Hijas de María de Saint-Denis
F.D.M. Hermanos de Nuestra Señora de la Misericordia Institutum Fratrum B.M.V. en Misericordia
F.D.N.S.C. Hijas de Nuestra Señora del Sagrado Corazón
F.d.O. Hijas del Oratorio
F.D.P. Pequeña Obra de la Divina Providencia (Hijos de la Divina Providencia) Orioninos Parvum opus Divinae Providentiae
F.D.Z. Hijas del Divino Celo
F.F.S.C. Hermanos Franciscanos de la Santa Cruz Institutum Fratrum Franciscalium en Santa Cruce loci Waldbreitbach
F.G.C. Hijas de San José del Caburlotto
F.H.M. Congregación de las Hermanas Franciscanas Hijas de la Misericordia Monjas Azules, Franciscanas de Pina
F.I. Hijas de Jesús (Jesuitinas) Jesuitinas, Hijas de Jesús de Salamanca Filière Iesu
F.I. Frailes Franciscanos de la Inmaculada Congregatio Fratrum Immaculatae
F.I. Hermanas Franciscanas de la Inmaculada
F.I.C. Hermanos de la Inmaculada Concepción de Maastricht Congregatio Fratrum Immaculatae concepciones BMV
F.I.C.P. Hermanos de la Instrucción Cristiana de Ploërmel Menesianos Institutum Fratrum instructions christianae de Ploërmel
F.I.H.M. Congregación de Pondicherry de las Franciscanas del Corazón Inmaculado de María Franciscanas de Pondicherry
F.J. Hijas de Jesús (Kermit)
F.J. Hermanos Josefinos de Ruanda Bayozefitas Institutum Fratrum filiorum Sancti Ioseph, vulgo Bayozefiti
F.M.A. Hijas de María Auxiliadora Salesianas de Don Bosco Congregatio Filiarum Mariae Auxiliatricis
F.M.C. Hijas de la Misericordia y de la Cruz
F.M.D. Filipinas Hijas de María Dolorosa Filipinas de la Dolorosa
F.M.D.A. Hijas de la Virgen del Divino Amor
F.M.D.D. Hijos de la Virgen Dolorosa Doloristas Filii Matris Dei Dolorosae
F.M.E. Filipenses Misioneras de Enseñanza Hermanas de San Felipe Neri, Religiosas Filipenses
F.M.G.B. Hermanas Franciscanas Misioneras de Jesús Infante Congregatio Sororum Franciscalium en Pueri Iesu
F.M.H. Hijas de María Santísima del Huerto Gianellinas Congregatio Filiarum Mariae Sanctissimae con Horto
F.M.I. Hijos de la Santa Virgen Inmaculada de Francia Padres de Chavagnes Congregatio filiorum B. M. V. Immaculatae
F.M.I. Hijos de María Inmaculada Pavonianos Congregatio filiorum Mariae Immaculatae
F.M.I. Hijas de María Inmaculada de Reggio Calabria Immaculadinas Institutm Filiarum Mariae Immaculatae
F.M.I. Hijas de María Inmaculada de Agen Marianistas
F.M.I. Hermanas Humildes Hijas de María Inmaculada
F.M.I. Hermanas Franciscanas de María Inmaculada Capuchinas de Túquerres
F.M.M. Hermanas Franciscanas Misioneras de María Congregatio Franciscalium Missionariarum a María
F.M.M. Hermanos de la Misericordia Fratres de Misericordia
F.M.N. Hermanas Franciscanas Misioneras de la Natividad de Nuestra Señora Darder
F.M.M.A. Hermanos de la Misericordia de María Auxiliadora Fratres Misericordiae Mariae Auxiliatricis
F.M.M.D.P. Franciscanas Misioneras de la Madre del Divino Pastor Franciscanas de la Divina Pastora
F.M.M.E. Hijas de María Madre de la Iglesia
F.M.S. Hermanos Maristas de la Enseñanza Maristas, Hermanitos de María Fratres Maristae Scholarum
F.M.S.C. Hermanas Franciscanas Misioneras del Sagrado Corazón
F.N. Congregación de la Sagrada Familia de Nazaret Piamartinas Congregatio Sacrae Familiae en Nazareth
F.N.D.L. Hermanos de Nuestra Señora de Lourdes Fratres N.D. Lurdensis
F.N.S.M.C. Hijas de Nuestra Señora en el Monte Calvario Hermanas del Monte Calvario
F.P.M. Hermanos de la Presentación Fratres Piae congregaciones en Presentatione
F.P.S.G.C. Hijas Pobres de San José de Calasanz Calasancias
F.R.A. Hijas de la Reina de los Apóstoles
F.S.A. Hijas de Santa Ana
F.S.C. Hijas de San Camilo Camilas Congregatio Filiarum Sancti Camilla
F.S.C. Hermanos de las Escuelas Cristianas Lasalianos, lasallistas, Hermanos de La Salle Institutum Fratrum Scholarum Christianarum
F.S.C.B. Fraternidad Sacerdotal de los Misioneros de San Carlos Borromeo Sacerdotalis fraternitas Missionariorum a Sancto Carol Borromeo
F.S.C.G. Hijas del Sagrado Corazón de Jesús de la Verzeri
F.S.C.J. Hijos del Sagrado Corazón de Jesús Congregatio filiorum S. Cordis Jesu
F.S.E. Hijas del Espíritu Santo Hermanas Blancas de Bretaña
F.S.F. Hermanos de la Sagrada Familia de Belley Institutum Fratrum a Sancta Familia de Bellicio
F.S.F.S. Hijas de San Francisco de Sales
F.S.G. Hijas de San José de Genoni Josefinas de Genoni
F.S.G.C. Hermanos de San José Benito Cottolengo Hermanos del Cottolengo Congregatio Fratrum a Sancto Iosepho Benedicto Cottolengo
F.S.G.M. Franciscanas de San Jorge Mártir Franciscanas de Thuine
F.S.J. Hijas de San José Josefinas
F.S.M.I. Hijos de Santa María Inmaculada Congregatio filiorum Sanctae Mariae Immaculatae
F.S.M.P. Hijas de Santa María de la Divina Providencia Guanelianas
F.S.O. Familia Espiritual la Obra Familia Spirituals Opus
F.S.P. Sociedad de las Hijas de San Pablo Paulinas Congregatio Filiarum en Sancti Pauli
F.S.P. Hermanos de San Patricio Congregatio Fratrum a Sancto Patricio
F.S.S.P. Fraternidad Sacerdotal de San Pedro Fraternitas Sacerdotalis Sancti Petri
F.SS.R. Hijos del Santísimo Redentor Redentoristas transalpinos Filii Sanctissimi Redemptoris

G[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
G.C.S.J. Hermanas Carmelitas de San José
G.H.M. Misioneros Domésticos de América Glenmary Sociedades Missionariorum Domesticorum Americae

H[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
H.A.C.C. Hermanas Apostólicas de Cristo Crucificado Hermanas apostólicas
H.A.D. Hermanitas de los Ancianos Desamparados Congregatio Parvarum Sororum Senium Derelictorum
H.C.C. Hermanas de la Compañía de la Cruz de Sevilla Hermanitas de la Cruz
H.C.J.S. Hermanas del Corazón de Jesús Sacramentado
H.C.M.C. Hermanas Carmelitas de la Madre Candelaria
H.C.R. Hijas de Cristo Rey Congregatio Filiarum Christi Regis
H.C.S.A. Hermanas de la Caridad de Santa Ana
H.C.S.J. Hermanas Carmelitas de San José
H.D.L.S. Hijas de la Sabiduría Las Hijas de la Sabiduría; De la Familia Montfortiana Institutum Filiarum en Sapientia
H.d.M Hijas de Nuestra Señora de la Misericordia
H.F.I.C. Hermanas Franciscanas de la Inmaculada Concepción
H.F.S.C. Hermanas Franciscanas de los Sagrados Corazones
H.D.J.S.J.B Hermanos Discipulos de Jesús de San Juan Bautista Discipulos de Jesús
H.G.M. Heraldos de la Buena Nueva Sociedades Praeconum Bonae Notitiae
H.J. Hermanas Josefinas Josefinas de México
H.J.C. Hermanas Josefinas de la Caridad Josefinas de Vic, Josefinas de la Caridad
HH.MM.SS.CC. Hermanas Misioneras de los Sagrados Corazones de Jesús y María Misioneras de los Sagrados Corazones de Mallorca
HH.SS.CC. Hijas de los Sagrados Corazones de Jesús y de María (Bogotá) Hijas de los Sagrados Corazones
H.M. Hermanas de la Humildad de María Hermanos Camilos
H.M.E.P. Hermanos Misioneros de los Enfermos Pobres
H.M.I.G. Hijas de María Inmaculada de Guadalupe
H.M.S.S. Mercedarias del Santísimo Sacramento
H.S.C. Hermanas Hospitalarias del Sagrado Corazón de Jesús Hospitalarias del Sagrado Corazón
H.S.C.J. Hijas del Sagrado Corazón de Jesús
H.T.C.F.S. Hermanas Terciarias Capuchinas de la Sagrada Familia Amigonianas
H.T.M.F. Hermanas Misioneras Franciscanas

I[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
I.B.M.V. Instituto de la Bienaventurada Virgen María Damas Inglesas, Damas Irlandesas Institutum Beatae Mariae Virginis
I.C. Instituto de la Caridad Rosminianos Institutum Charitatis
I.C.H.D.P. Instituto Calasancio Hijas de la Divina Pastora Hijas de la Divina Pastora, Calasancias
I.C.M. Hermanas del Corazón Inmaculado de María Hermanas del Corazón Inmaculado de Nagasaki Congregatio Sororum inmaculados Cordis Mariae
I.C.N. Instituto Camino Nuevo Institutum Novum Iter
I.C.P. Siervos de Cristo Sacerdote Institutum saecularis Servorum Christi Sacerdotes
I.C.P.B. Instituto del Clero Patriarcal de Bzommar
I.E.M.E. Instituto Español de San Francisco Javier para las Misiones Exteriores Javerianos Institutum Hispanicum Sancti Francisci Xaverii pro Missionibus Exter
I.F.N.S.V. Hermanas Franciscanas de Nuestra Señora de las Victorias
I.H.M. Hermanas Siervas del Corazón Inmaculado de María Siervas del Corazón Inmaculado de María
I.H.M. Hermanas del Corazón Inmaculado de María Madre de Cristo Hermanas del Corazón Inmaculado de Onitsha
I.H.S.A. Hermanas del Corazón Inmaculado de África Hermanas de Maryknoll
I.J.M.J. Hermanas del Instituto de Jesús, María y José
I.J.S. Hermanas del Niño Jesús Damas de San Mauro
I.M. Hermanas de Santa Marcelina Marcelinas Instituti Sororum a Sancta Marcellina
I.M.C. Instituto Misiones Consolata consolatos Institutum Missionum a Consolata
I.M.E.Y. Instituto para las Misiones Exteriores de Yarumal Misioneros de Yarumal Institutum Yarumalense pro Missionibus ad Exteras Gentes
I.M.S. Sociedad de los Misioneros Indios Misioneros indios Sociedades Missionariorum Indiae Orientalis
I.S.B.F.M. Congregación de Hermanas Basilianas Hijas de Santa Macrina Basilianas
I.S.C. Hermanas del Sagrado Corazón de Jesús (Ragusa)
I.S.C.F Instituto Secular Cooperadoras de la Familia Cooperadoras de la Familia
I.S.D.C. Hermanas de Santa Dorotea de CEMM Doroteas de CEEM
I.S.F. Hermanas de la Sagrada Familia de Savigliano Congregatio Sororum a Sancta Familia en Savigliano
I.S.M. Hermanas de la Misericordia Walking Nuns (Hermanas Caminantes)
I.S.M.A. Instituto de las Hermanas de la Misericordia de Australia Hermanas de la Misericordia
I.S.M.C. Hermanas Misioneras de la Consolata Consolatas
I.S.P.X. Instituto Secular Pío X Institutom seculare Pío X
Ist. del Prado Instituto del Prado
I.S.Z. Hermanas Celadores del Sagrado Corazón
I.V.E. Familia Religiosa del Verbo Encarnado
I.T. Institución Teresiana Institutio Teresiana Giennii

L[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
L.C. Legionarios de Cristo Congregatio Legionariorum Christi
L.C.M. Pequeña Compañía de María

M[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
M.A. Hermanas de María Auxiliadora
M. Afr. Misioneros de África Padres Blancos Misionero Africae (Patres Albi)
M.C. Misioneras de la Caridad Hermanas de la Madre Teresa de Calcuta Congregatio Sororum Missionarium Caritatis
M.C. Hermanas de la Caridad de la Virgen de la Merced Mercedarias de la Caridad Congregatio Sororum en caritate B.M.V. de Mercede
M.C.B.S. Congregación Misionera del Santísimo Sacramento Congregatio Missionalis en Sanctissimo Sacramento
M.C.C.I. Misioneros Combonianos del Corazón de Jesús Combonianos Misionero Combonianos Cordis Iesu
M.C.D.P. Hermanas de la Divina Providencia (Saint-Jean-de-Basel)
M.C.I. Misioneras Cruzadas de la Iglesia
M.C.P. Misioneras Catequistas de los Pobres
M.D. Madres de Desamparados y San José de la Montaña Institutum Sororum Matrum Derelictorum
M.d.I. Misioneras de la Inmaculada
M.D.P. Misioneros de La Plaine
M.D.R. Misioneros de la Divina Redención Congregatio Missionariorum a Divina Redemptione
M.D.R. Hermanas Misioneras Dominicas del Rosario
M.d.S. Unión de Santa Catalina de Siena de las Misioneras de la Escuela Misioneras de la Escuela
M.E.I.C.M. Misioneras Esclavas del Inmaculado Corazón de María
M.E.N. Hermanas Misioneras Eucarísticas de Nazaret Nazarenas
M.E.P. Sociedad para las Misiones Exteriores de París Sociedades parisiensis Missionum ad Exteras Gentes
M.G. Instituto de Santa María de Guadalupe para las Misiones Exteriores Institutum a Santa María de Guadalupe pro Exter Missionibus
M.H.C.M. Misioneras Hijas del Corazón de María Cordimarianas Congregatio Missionariae Filiae Cordis Mariae
M.H.M. Sociedad Misionera de San José de Mill Hill Sociedades Missionariorum S. Ioseph de Mill Hill
M.H.S.F.N. Misioneras Hijas de la Sagrada Familia de Nazaret Misioneras de Nazaret, Hijas de la Sagrada Familia
M.I. Clérigos Regulares Ministros de los Enfermos Camilos, Padres de los agonizantes Ordo clericorum Regularium Ministrantium Infirmis
M.I.C. Congregación de Clérigos Marianos Marianos Congregatio clericorum Marianorum sub titulo Immaculatae concepciones Bmae Virginis
M.I.C. Misioneros de la Inmaculada Concepción Padres de Garaison o de Lourdes Congregatio Missionariorum Immaculatae concepciones B. M. V.
M.Id. Instituto Id de Cristo Redentor, Misioneras y Misioneros Identes Identes
M.J. Misioneros de San José de México Sociedades Missionariorum a S. Joseph
M.J.C. Milicia de la Fe de Jesucristo Milita [Fidei] Jesu Christi
M.M. Sociedad para las Misiones Exteriores de los Estados Unidos Maryknoll Sociedades de Maryknoll pro missionibus exte
M.M. Hermanas Dominicas de Maryknoll
M.M.B. Hermanas Mercedarias Misioneras Mercedarias de Bérriz
M.M.L. Hermanas Misioneras de María Inmaculada y de Santa Catalina de Siena Misioneras de la Madre Laura
M.M.S. Hermanas Médico-Misioneras
M.N.M. Misioneros de la Natividad de María Congregatio Missionariorum Nativitatis Mariae
M.O. Misioneros de los Obreros Institutum Missionariorum Opificum
M.P. Hermanas Madres Pías de Nuestra Señora Sede de la Sabiduría Franzonianas
M.P.d.A. Maestros Pías de la Dolorosa Congregatio Magistrarum Piarum a Beata María Virgine Perdolente
M.P.F. Maestros Pías Filippini Pontificium Institutum Magistrarum Piarum Filippi
M.P.V. Maestros Pías Venerini
M.R. Sociedad de María Reparadora Institutum a María Reparatrice
M.S. Misioneros de Nuestra Señora de la Salette Salettianas Misionero dominae Nostrae en La Salette
M.S.A. Sociedad Clerical de Misioneros de los Santos Apóstoles Sociedades clericalis Sanctorum Apostolorum pro Missionibus
M.S.C. Mínimas Hermanas del Sagrado Corazón
M.S.C. Misioneras del Sagrado Corazón de Jesús Institutum Missionalium Virginum a Sacro CORDE Jesu
M.S.C. Misioneros del Sagrado Corazón de Jesús Misionero santísima Cordis Iesu
M.S.C. Misioneros del Sagrado Corazón y Santa María de Guadalupe Misionero Sacri Cuori te Sanctae Mariae de Guadalupe
M.S.C. Hermanas Marianita de la Santa Cruz
M.S.C.S. Hermanas Misioneras de San Carlos Borromeo Escalabrinianas para los Emigrantes
M.S.F. Misioneros de la Sagrada Familia Congregatio Missionariorum a S. Familia
M.S.F. Hermanas Misioneras de la Sagrada Familia Congregatio Sororum Missionariorum en Sacra Familia
M.S.F.S. Misioneros de San Francisco de Sales de Annecy Fransalianos Misionero S. Francisci Salesii de Annecio
M.S.M.H.C. Hermanas Misioneras de María Auxilio de los Cristianos Ferrandinas
M.S.P. Misioneros Siervos de la Palabra Congregatio Missionariorum Verbi Dei Servorum
M.S.P. Sociedad Misionera de Filipinas
M.S.P. Sociedad Misionera de San Pablo de Nigeria Misioneros de San Pablo
M.SS.CC. Misioneros de los Sagrados Corazones de Jesús y María (Nápoles) Misioneros de los Sagrados Corazones de Nápoles Congregatio Missionariorum a Sacris Cordibus Iesu te Mariae
M.SS.CC. Misioneros de los Sagrados Corazones de Jesús y María (Mallorca) Misioneros de Mallorca, Misioneros de Randa Congregatio Missionariorum sacrorum Cordium Iesu te Mariae
M.S.S.P. Sociedad Misionera de San Pablo Missionalis Sociedades Sancti Pauli
M.S.SS.T. Misioneros Siervo de la Santísima Trinidad Congregatio Missionariorum Servorum Sanctissimae Trinitatis
M.S.T. Sociedad Misionera de San Tomás Apóstol
M.S.U. Monjes Estudita Ucranianos Estuditas Monachi e Regula Studitarum
M.Sp.S. Misioneros del Espíritu Santo Misionero a Spiritu Sancto
M.X.Y. Instituto para las Misiones Exteriores de Yarumal Institutum Yarumalense pro Missionibus ad Exteras Gentes
Min.Inf. Clérigos Regulares Ministros de los Enfermos Camilos, Padres de los agonizantes Ordo clericorum Regularium Ministrantium Infirmis

N[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
N.D.C. Hermanas de Nuestra Señora del Calvario Congregatio Sororum dominae Nostrae en Calvario
N.D.F. Congregación de Nuestra Señora de la Fidelidad Hermanas de la Caridad de la horfandad
N.D.P.S. Hermanas de Nuestra Señora del Perpetuo Socorro
N.D.S. Religiosas de Nuestra Señora de Sión
N.S.A. Hermanas Misioneras de Nuestra Señora de los Apóstoles
N.S.C. Hermanas de Nuestra Señora de la Consolación Hermanas de la Consolación
N.S.R.M.C. Hermanas de Nuestra Señora del Refugio en el Monte Calvario Brignolinas

O[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
O.A. Oblatas de la Asunción Religiosas Misioneras Oblatas Misioneras de la Asunción
O.A.D. Orden de los Agustinos Descalzos Agustinos Descalzos Ordo Augustiniensium Discalceatorum
O.A.M. Orden de los Antonianos Maronitas Antonianos maronitas Ordo Antonianorum Maronitarum
O.A.O.C. Orden de Antonio de San Hormisdas los Caldeos Antonianas Ordo Antonianus Sanctae Hormisdae Chaldaeorum
O.A.R. Orden de los Agustinos Recoletos Agustinos Recoletos Ordo Augustinianorum Recollectorum
O.A.R. Orden de Monjas Agustinas Recoletas Agustinas Recoletas Moniales Ordinis Augustinianorum Recollectorum
O.Ann.M. Orden de la Anunciación de la Virgen María Anunciadas Ordo de Annuntiatione Beatae Mariae Virginis
O.B.G. Hermanas Oblatas del Santo Niño Jesús Oblatas del Niño Jesús
O.C. Orden de Nuestra Señora del Monte Carmelo Carmelitas Ordo Fratrum Beatissimae Mariae Virginis de Monte Carmelo
O.C.D. Orden de las Hermanos Descalzos de Nuestra Señora del Monte Carmelo Carmelitas Descalzos Ordo Fratrum Discalceatorum B. Mariae V. de Monte Carmelo
O.C.D. Monjas de la Orden de las Carmelitas Descalzas Carmelitas Descalzas Monjas Ordinis Carmelitarum Discalceatarum
O.C.J. Oblatas del Corazón de Jesús
O.C.S.O. Orden Cisterciense de la Estricta Observancia Trapenses Ordo cistercienses Strictioris Observantiae
O.C.S.O. Monjas Cistercienses de la Estricta Observancia Trapenses Ordo Monialium Cisterciensium Strictioris Observantiae
O. Carmo. Orden de los Frailes de Santa María Virgen del Monte Carmelo Carmelitas, carmelitas, Carmelitas Calzados, Carmelitas de Antigua Observancia, Carmelitas Observantes Ordo Fratrum Beatissimae Mariae Virginis de Monte Carmelo
O. Carmo. Monjas de la Orden de las Carmelitas Carmelitas, Carmelitas Calzadas, Carmelitas de Antigua Observancia, Carmelitas Observantes Monjas Ordinis Carmelitarum
O.Carm.Disc. Orden de los Frailes Descalzos de Santa María Virgen del Monte Carmelo Carmelitas Descalzos Ordo Fratrum Discalceatorum B. Mariae V. de Monte Carmelo
O.Carm.Disc. Monjas de la Orden de las Carmelitas Descalzas Carmelitas Descalzas Monjas Ordinis Carmelitarum Discalceatarum
O. Cart. Orden de la Cartuja Cartujos Ordo Carthusianus
O. Cist. Orden Cisterciense Cistercienses, bernadinos, monjes blancos Ordo cistercienses
O. Cist. (Ful.) Congregación de Feuilla de la Orden Cisterciense Cistercienses de Feuilla Congregatio Beatae Mariae Fuliensis Ordinis cistercienses
O.Cr. Canónigos Regulares de la Santísima Cruz de la Estrella Roja Crucíferos del Estrella Roja, Caballeros de la Cruz de la Estrella Roja, crucíferos de Bohemia Canonici Regulares Sanctissimae Crucis en Stella Rubes
O. de M. Orden de Nuestra Señora de la Merced y de la Redención de Cautivos Mercedarios Ordo B. Mariae Virginis de Mercede
O.D.N. Compañía de María Nuestra Señora Monjas de Lestonnac, Compañía de María Ordo Societatis Mariae dominae Nostrae
O.D.S.A. Orden de los Agustinos Descalzos Agustinos Descalzos Ordo Discalceatorum Sancti Augustini
O.E.D.S.A. Orden de los Agustinos Descalzos Agustinos Descalzos Ordo Fratrum Eremitarum Discalceatorum Sancti Augustini
O.E.S.A. Orden de San Agustín Agustinos, eremitas agustinos Ordo Eremitarum S. Augustini
O.E.S.S.H. Orden del Santo Sepulcro de Jerusalén Caballeros sepulcristas, Sepulturistas, Guardianes del Santo Sepulcro Ordo Equestris Sancti Sepulcro Hierosolymitan
O.F.B. Orden de los Hermanos de Belén Belén de las Indias Occidentales, Hospitalarios de Belén Ordo Fratrum Bethlemitarum
O.F.M. Orden de los Frailes Menores Franciscanos, Hermanos menores Ordo Fratrum Minorum
O.F.M. Alc. Orden de los Frailes Menores Descalzos de la Estricta Observancia Franciscanos Descalzos, alcantarinos Ordo Fratrum Minorum Strictoris Observantiæ Discalceatorum
O.F.M. Cap. Orden de los Frailes Menores Capuchinos Capuchinos Ordo Fratrum Minorum Capuccinorum
O.F.M. Conv. Orden de los Frailes Menores Conventuales Franciscanos Conventuales Ordo Fratrum Minorum Conventualium
O.F.M. Disco. Hermanos menores descalzos Franciscanos Descalzos, guadalupanos Ordo Fratrum Minorum Strictoris Observantiæ Discalceatorum
O.F.M.I. Hermanas Ursulinas Hijas de María Inmaculada Ursulinas de Verona
O.F.M. Obs. Orden de los Frailes Menores de la Regular Observancia Franciscanos Observantes, Menores Observantes Ordo Fratrum Minorum Regulares Observantiae
O.F.M. Rec. Orden de los Frailes Menores Recoletos Franciscanos Recoletos Ordo Fratrum Minorum Recollectorum
O.F.M. Ref. Orden de los Frailes Menores Reformados de la Estricta Observancia Franciscanos Reformados, Frailes Menores Reformados, Riformella Ordo Fratrum Minorum Strictioris Observantiæ Reformatorum
O.F.M. Riego. Obs. Orden de los Frailes Menores de la Regular Observancia Franciscanos Observantes, Menores Observantes Ordo Fratrum Minorum Regulares Observantiae
O.F.S. Orden Franciscana Seglar Franciscanos laicos, terciarios de San Francisco Ordo Franciscanus Saecularis
O.H. Orden Hospitalaria de San Juan de Dios Hermanos de San Juan de Dios Ordo Hospitalarius Sancti Ioannis de Deo
O. luz. Orden de los Humillados Umiliati Ordo Humiliatorum
O.I.C. Orden de la Inmaculada Concepción Concepcionistas Ordo Immaculatae concepciones
O.I.C. Congregación de la Imitación de Cristo Congregación de Betania Congregatio de Imitatione Christi
O.L.M. Orden Libanesa Maronita Antonianos baladitas Ordo Libanensis Maronitarum
O.M. Orden de los Mínimos Mínimos Ordo minimorum
O.M.D. Clérigos Regulares de la Madre de Dios Leonardinos, Clérigos de la Madre de Dios de Luca Ordo clericorum Regularium Matris Dei
O.M.D. Orden de los Padres Descalzos de Nuestra Señora de la Merced Mercedarios Descalzos Ordo PP. Excalceatorum B. M. V. de Mercede
O.M.I. Misioneros Oblatos de María Inmaculada Oblatos Congregatio Missionariorum Oblatorum B.M.V. Immaculatae
O.M.I. Hermanas Ursulinas de María Inmaculada Ursulinas de Piacenza
O.M.J.M. Obra Misionera de Jesús y María
O.M.M. Orden Maronita Mariamita Antonianas Alepinas Ordo Maronita Beatae Mariae Virginis
O.M.S.C. Hermanas Ursulinas Misioneras del Sagrado Corazón de Jesús Ursulinas de Parma
O.M.V. Oblatos de María Virgen Congregatio Oblatorum Beatae Mariae Virginia
O.M.V.I. Hermanas Ursulinas de María Virgen Inmaculada Ursulinas de Gandini
O.P. Orden de los Frailes Predicadores Dominicos, Dominicanos, Predicadores Ordo Fratrum Praedicatorum
O.P. Monjas de la Orden de los Predicadores Dominicas Monjas Ordinis Predicatorum
O.P. Hermanas de la Caridad Dominicas de la Presentación de la Santa Virgen Dominicas de la Presentación Institutum Sorores Dom. Caritatis en Praesentatione Beatae Mariae Virginis
O.P. Hermanas Dominicas de la Congregación del Santo Rosario Dominicas de Adrian
O.P. Hermanas Dominicas de Betania
O.P. Hermanas Dominicas de Santa María del Arco
O.P. Hermanas Misioneras de Santo Domingo Dominicas Misioneras
Op.S.D.N. Hermanas Obreras de la Santa Casa de Nazaret Congregatio Sororum Operariarum a S. Domo Nazaretana
O. polen. Frailes Penitentes de Jesús Nazareno Scalzetti, Nazarenos Ordo Poenitentium a Iesu Nazareno
O. Praem. Canónigos Regulares premonstratenses Premonstratenses, Norbertinos, Canónigos Blancos Candidus te Canonicus Ordo Praemonstratensis
O.R.C. Canónigos Regulares de la Santa Cruz Hermanos de la Cruz, crucíferos de Portugal, Cruzados de Portugal Ordo Canonicorum Regularium Sanctae Crucis
O.R.C. Obreros del Reino de Cristo
O.R.S.A. Orden de los Agustinos Recoletos Agustinos Recoletos Ordo Augustinianorum Recollectorum
O.S.A. Orden de San Agustín Agustinos, agustinos, eremitas agustinos Ordo Fratrum S. Augustini
O.S.A. Monjas de la Orden de San Agustín Agustinas Monjas Ordinis Sancti Augustini
O.S.A.-A.S.O.L.C. Hermanas Agustinas de Nuestra Señora de la Consolación Agustinas de Ultramar, agustinas filipinas
O.S.B. Adoratrices del Sagrado Corazón de Jesús de Montmartre Benedictinas de Montmartre Congregatio Adoratricum Sanctissimi Cordis Iesu de Monte Martyrum
O.S.B. Orden de San Benito Benedictinos, monjes negros Ordo Sancti Benedicti
O.S.B. Monjas de a Orden de San Benito Benedictinas Moniales Ordinis Sancti Benedicti
O.S.B. Hermanas Benedictinas de Caridad Benedictinas Ordo Sancti Benedicti
O.S.B. Hermanas Benedictinas Misioneras de Tutzing Benedictinas de Tutzing Congregatio Sororum Benedictinarum Missionarum de Tutzing
O.S.B. Benedictinas de la Adoración Perpetua Ordo Sancti Benedicti
O.S.B. Benedictinas de la Adoración Perpetua y del Santísimo Sacramento Benedictinas del Santísimo Sacramento Benedictinae ab Adoratione Perpetua Sanctissimi Sacramenti
O.S.B. Cam. Congregación Camaldulesa de la Orden de San Benito Camaldulenses, Orden de San Romualdo Congregatio camaldulensis Ordinis S. Benedicti
O.S.B.Coel. Congregación Celestina de la Orden de San Benito Celestinos, Hermanos del Espíritu Santo, eremitas Pobres de San Celestino, Moronites, eremitas de Morrone Pauperes Eremite Dominio Celestini
O.S.B.Coel. Monjas de la Orden de San Benito - Celestinas Celestinas Ordo Sancti Benedicti Coelestinensis
O.S.B.I. Orden Basiliana Italiana de Grottaferrata Basilianos italianos Ordo Basilianus Italiae, su Cryptoferratensis
O.S.B.M. Orden de San Basilio Magno Basilianos rutenos Ordo Sancti Basilii Magni u Ordo Basilianus S. Iosaphat
O.S.B.M. Hermanas de la Orden de San Basilio Magno Basilianas Ordo Sancti Basilii Magni
O.S.B.Oliv. Congregación Olivetana de la Orden de San Benito Olivetanos Congregatio Sanctae Mariae Montis Oliveti
O.S.B.Oliv. Congregación de Monjas de Santa María de Monte Oliveto Monjas benedictinas olivetanas Congregatio Monachorum Sanctae Mariae Montis Oliveti
O.S.B.Oliv. Hermanas Benedictinas Olivetanas Olivetanas
O.S.B.Oliv. Benedictinas Olivetanas de Schotenhof Benedictinas de Schotenhof Congregatio Sanctae Mariae Montis Oliveti
O.S.B. Silva. Congregación Silvestrini de la Orden de San Benito Silvestrinos Congregatio Silvestrini
O.S.B. Valle. Congregación de Vallombrosa de la Orden de San Benito Vallombrosinos Congregatio Vallis Umbrosae Ordinis S. Benedicti
O.S.B. Virgo. Congregación de Montevergine de la Orden de San Benito Guilleminos, Verginianos, Virginianos Congregatio Montis Virginis Ordinis Sancti Benedicti
O.S.C. Orden de Santa Clara Clarisas Ordo Sanctae Clarae
O.S.C. Canónigos regulares de la Orden de la Santa Cruz Orden de la Santa Cruz, crucíferos los Países Bajos, Cruzados de los Países Bajos Canonici Regulares Ordinis S. Crucis
O.S.C. Hermanas Ursulinas de San Carlos Ursulinas
O.S.C. Hermanas Oblatas del Sagrado Corazón de Jesús
O. S. C. Cap. Orden de las Capuchinas de Santa Clara Clarisas Capuchinas, Capuchinas Ordo Sanctae Clarae Capuccinarum
O. S. C. Col. Orden de Santa Clara reformada por Coleta o Clarisas Coletinas Clarisas Descalzas, Coletinas Ordo Sanctae Clarae reformationis con Coleta
O.S.C.M. Hermanas Ursulinas del Sagrado Corazón de María Ursulinas de Breganze
O. S. C. Urb.. Orden de Santa Clara de la Regla de Urbano IV o Clarisas Urbanistas Urbanistas Ordo Sanctae Clarae Regulae Urbani IV
O.S.F. Hermanas Franciscanas de la Penitencia y la Caridad Cristiana Franciscanas de Heythuizen
O.S.F. Hermanos de la Tercera Orden Regular de San Francisco de Asís de Brooklyn Congregatio Fratrum Tertiariorium Franciscalium
O.S.F. Hermanas Franciscanas Misioneras de María Auxiliadora
O.S.F. Hermanas Franciscanas de la Sagrada Familia de Jesús, María y José Franciscanas de Dubuque
O.S.F. Hermanas escolásticas de San Francisco
O.S.F.C. Orden de los Frailes Menores Capuchinos Capuchinos Ordo Fratrum Minorum Capuccinorum
O.S.F.S. Oblatos de San Francisco de Sales Institutum Oblatorum S. Francisci Salesii
O.S.F.S. Hermanas Oblatas de San Francisco de Sales Hermanas Oblatas de Saint-François de Sales
O.S.H. Orden de San Jerónimo Jerónimos Ordo Sancti Hieronymi
O.S.I. Oblatos de San José Josefinos de Asti Congregatio Oblatorum S. Ioseph, Astae Pompejae
O.S.L. Hermanas Oblatas de San Luis Gonzaga Luisinos
O.S.M. Siervos de María Servitas Ordo Servorum Mariae
O.S.M. Siervas de María Monjas Servitas Ordo Servarum Beatae Virginis Mariae
O.S.P. Hermanas Oblatas de la Providencia
O.S.P.P.E. Orden de San Pablo Primer Eremita Paulinas Ordo Sancti Pauli Primi Eremitae
O.S.R. Hermanas Oblatas del Santísimo Redentor
O.S.S. Opus Spiritus Sancti Opus Spiritus Sancti
O.S.S. Hermanas Oblatas del Espíritu Santo o Instituto de Santa Zita Oblatas del Espíritu Santo
O.SS.A. Orden de la Santísima Anunciación Anunciadas celestes Ordo Sanctissimae Annuntiationis
O.SS.A.C. Congregación de los Oblatos de los Santos Ambrosio y Carlos Ambrosianos, Padres Oblatos Congregatio Oblatorum Sanctorum Ambrosio te Caroli
O.SS.G.C.N. Oblatos de los Santos Gaudencio y Carlos Sacerdotes de San Gaudencio Congregatio Oblatorum Sanctorum Gaudentii te Caroli Novariae
O.SS.R. Orden del Santísimo Redentor Monjas Redentoristas Ordo Sanctissimi Redemptoris
O.SS.S. Orden del Santísimo Salvador de Santa Brígida Brigidinas Ordo Sanctissimi Salvatoris Sanctae Brigittae
O.SS.S. Orden del Santísimo Salvador (Rama Española) Brigidinas Recoletas Ordo Sanctissimi Salvatoris Sanctae Brigittae
O.SS.T. Orden de la Santísima Trinidad y de los Cautivos Trinitarios Ordo Sanctae Trinitatis et Captivorum
O.SS.T. Monjas de la Orden de la Santísima Trinidad y de los Cautivos Monjas Trinitarias Ordo Sanctae Trinitatis et Captivorum
O.SS.T. et C. Orden de la Santísima Trinidad y de los Cautivos Trinitarios Ordo Sanctae Trinitatis et Captivorum
O.S.U. Orden de Santa Úrsula Ursulinas Ordo Sanctae Ursulae
O.S.U. Ursulinas de la Unión Canadiense Ursulinas de Québec
O.S.U. Ursulinas de la Unión Romana Usrulinas Union Romana Ordinis Sanctae Ursulae
O.S.U. Ursulinas de Tildonk Usrulinas
O.T. Orden de los Hermanos teutónicos del Hospital de Santa María de Jerusalén Orden Teutónica Ordo Fratrum Domus Hospitalis Sanctae Mariae Teutonicorum in Jerusalén
O.T. Hermanas de la Caridad de la Orden Teutónica Teutónicas

P[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
P. de Schönstatt Padres de Schönstatt Schönstatt Patras
P.A.M.I. Pequeñas Siervas de la Beata Virgen María Inmaculada Congregatio Sororum Servularum Beatissimae Mariae Virginis Immaculatae
P.A.S.C. Pequeñas Esclavas del Sagrado Corazón
P.B.V.M. Unión de las Hermanas de la Presentación de Santa María Virgen
P.D.D.M. Pías Discípulos del Divino Maestro Piae Discipulae Divini Magistri
P.F.J. Hermanitos de Jesús Hermanos de Charles de Foucauld Institutum Parvolorum Fratrum Iesu
P.F.M. Hermanitos de María Hermanos Maristas Parvulorum Fratrum Mariae
P.F.S.G. Pequeñas Hijas de San José
P.F.S.G. Pobres Hijas de San Cayetano
P.F.S.S. Pobres Hijas de los Sagrados Estigmas Sant Francesc de Asís Estigmatinas
P.I.J. Hermanas del Pobre Niño Jesús
P.I.M.E. Pontificio Instituto para las Misiones Exteriores Pontificium Institutum pro Missionibus Exter
P.M. Hermanas de la Presentación de María
P.M.E. Sociedad para las Misiones Exteriores de la Provincia de Québec Sociedades pro missionibus exte Provinciae Quebecensis
P.O.C.R. Pío Obreros Catequistas Rurales Ardorinos Congregatio Piorum Operariorum Catechistarum Ruralium
PP.FF. Pequeñas Hijas de los Sagrados Corazones de Jesús y María Pequeñas Hijas o Chieppine
P.S.A. Hermanitas de la Asunción
P.S.D.P. Pobres Siervos de la Divina Providencia Obra de Don Calabria Congregatio Pauperum Servorum Divinae Providentiae
P.S.D.P. Hermanitas de los Pobres Pequeñas Soeurs diciembre pauvres
P.S.D.P. Hermanitas de la Divina Providencia Hermanas del Instituto Michel
P.S.J. Sociedad de los Sacerdotes de Santiago Sociedades Presbyterorum Sancti Iacobi
P.S.M. Sacerdotes de Santa María de Tinchebray Congregatio Presbyterorum en Santa María de Tinchebray
P.S.M.C. Hermanitas Misioneras del Caridad Orioninas
P.S.S. Compañía de Sacerdotes de San Sulpicio Sulpicianos Sociedades Presbyterorum a S. Sulpitio
P.S.S.C. Pequeñas Siervas del Sagrado Corazón de Jesús para los Enfermos Pobres
P.S.S.F. Hermanitas de la Sagrada Familia (Sherbrooke)
P.S.S.F. Hermanitas de la Sagrada Familia (Verona) Institutum Parvarum Sororum en Sacra Familia
P.S.S.G. Plan Sociedad de San Cayetano Sociedades Sancti Caietani

R[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
R.A. Religiosas del Apostolado del Sagrado Corazón de Jesús Apostolinas
R.A. Religiosas de la Asunción Sorores con Assumptione in Coelum Beatae Mariae Virginis
R.A. Hermanas Adoratrices del Santísimo Sacramento del Inmaculado Corazón de María
R.A. Hermanas del Sagrado Corazón de Jesús y los Santos Ángeles Angélicas del Sagrado Corazón
R.A.C. Hermanas de los Santos Ángeles Custodios Institutum Sororum Angelorum Custodum
R.A.D. Hermanas del Amor de Dios
R.B.C. Hermanas Basilianas Soaritas Basilianas soaritas
R.B.P. Hermanas de Nuestra Señora de la Caridad del Buen Pastor
R.C. Hermanas de Nuestra Señora del Retiro en Cenáculo Sorores dominae Nostrae en Recessu Caenaculi
R.C.I. Rogacionistas del Corazón de Jesús Rogacionistas Congregatio Rogationistarum en CORDE Iesu
R.C.J. Religiosas del Corazón de Jesús
R.C.M. Religiosas Concepcionistas Misioneras de la Enseñanza Concepcionistas de la Enseñanza
R.C.S.C.J. Religiosas de la Cruz del Sagrado Corazón de Jesús Religiosas o hermanas de la Cruz
R.D.A. Religiosas Dominicas de la Anunciata Dominicas de la Anunciata Congregatio Incarnationis Dominicae Sororum Tertio Ordinis S. Dominici
R.E. Religiosas de la Eucaristía
R.F. Filipenses Misioneras de la Enseñanza Hermanas de San Felipe Neri, Religiosas Filipenses
R.H.S.J. Religiosas Hospitalarias de San José
R.J.M. Religiosas de Jesús-María
R.M. Instituto de Santa Ana de Jesús Marianitas Institutum Sororum en Santa Maria Ana de Iesus
R.M. Hermanas Franciscanas de la Familia de María Congregatio Sororum Franciscalium Familiae Mariae
R.M.I. Religiosas de María Inmaculada Misioneras Claretianas Claretianas
R.M.I. Religiosas de María Inmaculada (Servicio Doméstico) Monjas del Servicio Doméstico
R.M.M. Religiosas de Nuestra Señora de la Merced Mercedarias Misioneras de San Gervasio
R.N. Religiosas de Nazaret Damas de Nazaret
R.N.D.M. Hijas de Nuestra Señora de las Misiones
R.P.M. Religiosas de la Pureza de María Albertianas Religiosae Puritatis Mariae
R.R.T.T. Hermanas Teatinos de la Inmaculada Concepción de María Virgen Teatinos
R.S.C. Hermanas Reparadoras del Sagrado Corazón Reparadoras
R.S.C.J. Sociedad del Sagrado Corazón de Jesús Damas del Sagrado Corazón Sociedades santísima Cordis Jesu
R.S.C.M. Religiosas del Sagrado Corazón de María Virgen Inmaculada Marymount
R.S.J. Hermanas de San José del Sagrado Corazón de Jesús
R.S.J.G. Religiosas de San José de Gerona Veladoras, Hermanas de San José
R.S.M. Hermanas de la Misericordia Walking Nuns(Hermanas Caminantes) Religious Sisters of Mercy
R.S.R. Hermanas de Nuestra Señora del Santo Rosario
R.S.S. Religiosas del Santísimo Sacramento Religiosas de Valença
R.S.V. Religiosos de San Vicente de Paúl Vicencianas Congregatio Religiosorum S. Vincentii a Paulo
R.V.M. Religiosas de la Beata Virgen María Religiosas de la Virgen María

S[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
S.A. Frailes Franciscanos de la Atonement Congregatio Fratrum Adunationis Tertio Regulares Ordinis Sancti Francisci
S.A. Sociedad Auxiliadora de las Almas del Purgatorio Hermanas auxiliadoras Congregatio Sororum Auxiliatricum animarum Purgatorio
S.A.C. Sociedad del Apostolado Católico Palotinos Sociedades Apostolatus Catholic
S.A.C. Hermanas Misioneras del Apostolado Católico Palotinas Congregatio Sororum Missionariarum Apostolatus Catholic
S.A.C. Hermanas del Santo Ángel de la Guarda Angellinas Sancti Angeli Custodi
S.A.I. Siervas de la Inmaculada (Capua)
S.A.I.C. Hermanas Armenias de la Inmaculada Concepción Hermanas armenias Sororum Armeniorum Immaculatae Conceptionis
S.A.M.I. Esclavas de la Santa Virgen María Inmaculada
S.A.P.U. Hermanas Albertinas Siervas de los Pobres Albertinas Congregatio Sororum Albertinorum Pauperibus Inservientium
S.A.S.C. Hermanas Apóstoles del Sagrado Corazón Apóstoles del S.C.
S.A.S.V. Hermanas de la Asunción de la Santa Virgen Hermanas de la Asunción
S.B.P. Hermanas Benedictinas de la Providencia Benedictinas de la Providencia
S.B.P.S. Hermanas de la Caridad de Nuestra Señora del Buen y Perpetuo Socorro
S.B.S. Hermanas del Santísimo Sacramento para los Indios y la Gente de Color Hermanas del Santísimo Sacramento Institutum Sororum a Sanctissimo Sacramento pro Indians Gentibusque coloreados
S.C. Hermanos del Sagrado Corazón de Jesús Fratres a sacratísima CORDE Jesu
S.C. Siervos de la Caridad Obra de Don Guanella Congregatio Servorum en Charitate
S.C. Hermanas de la Caridad de San José y sus congregaciones de Cincinnati, Nueva York, Seton Hill, Halifax, etc. Sisters of Charity of Saint Joseph
S.C.A. Hermanas de la Caridad de la Asunción
S.C.C. Hermanas de la Caridad Cristiana Hijas de la Virgen María de la Inmaculada Concepción Congregatio Sororum christianae Caritatis Filiarum Immaculatae concepciones
S.C.C. Hermanas Cistercienses de la Caridad
S.C.C. Hermanas de la Cruz de Chavanod Hermanas de Chavenod
S.C.C.G. Hermanas de la Caridad de las Santas Bartomeus Capitanio y Vicente Gerosa Hermanas de María Niña
S.C.I. Sacerdotes del Sagrado Corazón de Jesús Dehonianos Congregatio Sacerdotum a Sacro CORDE Iesu
S.C.I. di Beth. Sacerdotes del Sagrado Corazón de Jesús de Bétharram Betharramitas Sociedades Presbyterorum Sanctissimi Cordis Iesu de Bétharram
S.C.I.C. Hermanas de la Caridad de la Inmaculada Concepción Hermanas de Ivrea
S.C.J. Siervas del Sagrado Corazón de Jesús Hermanas de las Obreras, Mínimas del Sagrado Corazón
S.C.J. Congregación del Sagrado Corazón de Jesús Padres de Timon David Congregatio Sacerdotum a Sacro CORDE Iesu
S.C.J.M. Hermanas de la Caridad de Jesús y María
S.C.M.M. Hermanas de la Caridad de Nuestra Señora, Madre de la Misericordia Hermanas de Tilburg Sorores Caritatis Matris Misericordeae
S.C.M.R. Hermanas Capuchinas de la Madre Rubatto Capuchinas de Loano
S.C.M.S.T.B.G. Hermanas Carmelitas Misioneras de Santa Teresa del Niño Jesús
S.C.O. Hermanas de la Caridad de Ottawa Hermanas Grises de la Cruz
S.C.S. Sociedad de Cristo Señor
S.C.S.C. Hermanas Catequistas del Sagrado Corazón Congregatio Sororum Doctrinae christianae Institutricum en Ss. Acuerde Iesu
S.C.S.C. Hermanas de la Caridad de la Santa Cruz Hermanas de Ingenbohl Congregatio Sororum Caritatis Sanctae Crucis
S.C.V. Sodalici de Vida Cristiana Sodalitas Sodalitium christianae Vitae
S.C.T.J.M. Siervas de los Corazones Traspazados de Jesús y María Siervas de los dos Corazones
S.d.A. Hermanas de los Ángeles Adoratrices de la Santísima Trinidad Hermanas de los Ángeles o adoratrices trinitarias
S.D.B. Pía Sociedad de San Francisco de Sales Salesianos, Salesianos de Don Bosco Sociedades Sancti Francisci Salesii
S.D.B.I. Hermanas Dominicas de la Beata Imelda Imeldinas
S.d.C. Siervos de la Caridad Obra de Don Guanella Congregatio Servorum en Charitate
S.D.C. Hermanas de la Caridad de Santa Juana Antid Thouret
S.d.J. Siervas de Jesús de la Caridad Siervas de Jesús
S.de M. Siervas de María Ministras de los Enfermos Veladores de los Enfermos, Siervas de María Servae Mariae Infirmis Ministrantes
S.d.P. Misioneras Siervas de los Pobres Boccone del Povera Congregatio Missionariorum Servorum Pauperum
S.d.P. Hermanas de los Pobres de Santa Catalina de Siena
S.d.P. Hermanas de la Providencia de San Cayetano de Thiene
S.d.P.I.P. Hermanas de las Pobrecillas del Instituto Palazzolo
S.D.P.R. Hermanas de la Divina Providencia (Ribeauvillé) Hermanas de Ribeauvillé
S.D.S. Sociedad del Divino Salvador Salvatorianos Societas Divini Salvatoris
S.D.S. Hermanas del Divino Salvador Salvatorianas Sorores Divini Salvatoris
S.D.V. Sociedad de las Divinas Vocaciones Vocacionistas Sociedades Divinarum Vocationum
S.D.V. Hermanas de la Divina Voluntad Congregatio Sororum a Divina Voluntate
S.D.VI. Hermanas Maestras de Santa Dorotea, Hijas de los Sagrados Corazones Doroteas de Vicenza
S.E.J. Hermanas del Niño Jesús
S.F. Hijos de la Sagrada Familia Filii Sacrae Familiae Iesu, Mariae te Ioseph
S.F. Hermanas de la Sagrada Familia de Villefranche
S.F.A. Hermanas Franciscanas Angelinas
S. F. Alc. Hermanas Franciscanas Alcantarinas Alcantarinas
S.F.B. Hermanas de la Sagrada Familia de Bordeaux Congregatio Sororum a S. Familia Burdigala
S.F.C. Hermanas del famuli Cristiano
S.F.C.C. Hermanas Franciscanas de la Caridad Cristiana Hermanas de Vía Hartmann Congregatio Sororum Tertio Ordinis Sancti Francisci en caritate Christiana
S.F.C.M. Sociedad de las Hijas del Corazón de María
S.F.C.R. Hermanas Franciscanas de Cristo Rey
S.F.E.B. Hermanas Franciscanas Elisabetines
S.F.M. Sociedad para las Misiones Exteriores de Scarboro Sociedades Scarborensis pro Missionibus ad Exteras Gentes
S.F.U. Hermanas de la Sagrada Familia de Urgell
S.F.X. Sociedad Misionera de la Virgen del Pilar Misioneros de San Francisco Javier
S.J.B.P. Hermanas de Jesús Buen Pastor Sorores a Iesu Bono Pastore
S.G. Hermanos de la Instrucción Cristiana de San Gabriel Gabrielistas; Familia Montfortiana Institutum Fratrum instructions christianae a S. Gabriele
S.G.B.M Hermanas de San Juan Bautista y de Santa Catalina de Siena
S.G.M. Hermanas de la Caridad de Montreal Hermanas Grises
S.G.S. Hermanas del Buen Samaritano de la Orden de San Benito Congregatio Boni Samaritana
S.H.C.J. Sociedad del Santo Niño Jesús
S.H.J. Hermanos del Sagrado Corazón de Jesús Congregatio Fratrum a sacratísima CORDE Jesu
S.H.M. Sociedad de las Auxiliadoras de María Auxiliadoras de María
S.H.Sp. Hermanas del Espíritu Santo y de María Inmaculada
S.I.M. Siervos de Jesús y María Congregatio Servorum Iesu te María
S.J. Compañía de Jesús Jesuitas Societas Jesu
S.J.A. Hermanas de San José de la Aparición
S.J.C. Hermanas de San José de Cluny
S.J.M.J. Sociedad de Jesús, María y José Hermanas de Santa María Virgen
S.L. Hermanas de Loreto en el Pie de la Cruz
SŁ.N.S.J. Siervas del Sagrado Corazón de Jesús de Cracovia
S.L.S. Fraternidad de la Obra Seráfica de la Caridad Seráficas de la Caridad
S.M. Compañía de María para la Educación de los Sordomudos Sociedades Mariae pro Educatione Surdorum te Mutorum
S.M. Sociedad de María (Marianistas) Marianistas Sociedades Mariae
S.M. Sociedad de María (Maristas) Padres Maristas Sociedades Mariae
S.M. Hermanas de la Congregación de María Maristas
S.M. Siervas de María Ministros de los Enfermos Veladores de los Enfermos, Siervas de María Servae Mariae Infirmis Ministrantes
S.M.A. Sociedad de las Misiones Africanas Sociedades Missionum ad Afro
S.M.B. Sociedad de las Misiones Exteriores de Belén en Suiza Sociedades Missionum Exterarum de Bethlehem in Helvetia
S.M.B.N. Sociedad Portuguesa para las Misiones Misioneros de Boa Nova Sociedades Lusitana pro Missionibus
S.M.C. Hermanas Misioneras Pías Madres de la Negritud Misioneras Combonianas
S.M.C.B. Hermanas de la Caridad de San Carlos Borromeas Congregatio Sororum Misericordiae Sancti Caroli Borromaei
S.M.G. Hermanas Siervas de María de Galeazzo Congregatio Sororum Servarum Mariae de Galeatia
S.M.I. Hermanas Ministros de los Enfermos de San Camilo Camilos Sororum Infirmis Ministrantium
S.M.I.R.P. Hermanas Misioneras de la Inmaculada Reina de la Paz Pianzolinas
S.M.M. Compañía de María-Padres/Hermanos Montfortianos Padres Montfortianos, Mulotinos, Misioneros Montfortianos Societas Mariae Montfortana
S.M.M.I. Hermanas Salesianas Misioneras de María Inmaculada
S.M.M.P. Hermanas de Santa María Magdalena Postel Sorores Mariae Magdalenae Postel
S.M.N.D.A. Hermanas Misioneras de Nuestra Señora de África Hermanas blancas
S.M.O.M. Soberana Orden Militar y Hospitalaria de San Juan de Jerusalén, de Rodas y de Malta Orden de Malta, Caballeros Hospitalarios, Caballeros de Malta
S.M.P. Sociedad Portuguesa para las Misiones Misioneros de Boa Nova Sociedades Lusitana pro Missionibus
S.M.R. Hermanas Siervas de María Reparadora
S.M.S.D. Hermanas Maestras de Santa Dorotea Doroteas de Venecia
S.M.S.P. Sociedad de los Misioneros de San Pablo Paulistas Sociedades Missionarium Sancti Pauli
S.N.D. Misioneros de Nuestra Señora del Santísimo Sacramento Misioneros Sagramentins de la Virgen
S.N.D. Hermanas de Nuestra Señora
S.N.D. de N. Hermanas de Nuestra Señora de Namur
S.N.J.M. Hermanas de los Santos Nombres de Jesús y María Congregatio Sororum a SS. Nominibus Iesu te Mariae
S.N.S.C. Hermanas de Nuestra Señora del Carmelo
S.O.D. Hermandad de Sacerdotes Operarios Diocesanos Sodalitas Sacerdotum Operariorum Dioecesanorum Sacro CORDE Iesu
S.O.M. Hermanas Hospitalarias de la Misericordia Congregatio Sororum en Misericordia pro Infirmis
S.O.S Hermanas de la Asistencia Social bajo el Patrocinio de San Antonio Antonianas Congregatio Sororum Sancti Antonii a Succursu Sociali
S.O.S. Hermanas Ursulinas de San Jerónimo Ursulinas Jerónimas
S.O.S.C. Salesianas Oblatas del Sagrado Corazón de Jesús
S.O.S.M.V. Hermanas Ursulinas del Sagrado Monte de Varallo
S.P. Hijas de María Escolapias Escolapias, Hijas de María Religiosae Matris Dei Scholarum Piarum
S.P. Siervos del Paráclito Servi Sancti Paráclito
S.P. Siervas de la Pasión
S.P. Hermanas de la Providencia (Saint Mary-of-the-Woods) Congregatio Sororum en Providentia
S.P. Hermanas de la Providencia (Montreal)
S.P. ad V. Congregación de San Pietro in Vincoli Congregatio a Sancto Petro in Vinculen
S.P.C. Hermanas Hospitalarias de San Pablo Hijas de San Pablo Congregatio Sororum Carnutensium a S. Paulo
S.P.G. Hermanas de la Providencia (Portieux) Hermanas de Gap
S.P.I.C. Hermanas de la Providencia y de la Inmaculada Concepción Hermanas de Champion
S.P.P. Hermanas de la Providencia (Portieux) Hermanas de Portieux
S.P.S. Sociedad de San Patricio para las Misiones Exteriores Padres de Kiltegan Sociedades Sancti Patritii pro Missionibus ad Exteros
S.P.S. Hermanas de la Preciosísima Sangre Preciosinas
S.P.S.F. Hermanas de los Pobres de San Francisco
S.R.A. Hermanas Misioneras de la Reina de los Apóstoles
S.S.A. Hermanas de Santa Ana
S.S.A. Hermanas de Santa Ana de Lachine
S.S.C. Sociedad de los Sacerdotes de San José Benito Cottolengo Sociedades Presbyterorum Sancti Iosephi Benedicti Cottolengo
SS.CC. Congregación de los Sagrados Corazones Picpusianos Congregatio sacrorum Cordium Iesu te Mariae necnon Adoration perpetuae Ss. Sacramenti altares
SS.CC. Hermanas de los Sagrados Corazones de Jesús y María Hermanas de Mormaison
SS.CC. Hermanas de los Sagrados Corazones y de la Adoración Perpetua del Santísimo Sacramento Picpusianes
S.S.CH. Hijas de la Santa Infancia de Jesús y de María Hermanas de Santa Cristiana
S.S.C.J. Hermanas Salesianas del Sagrado Corazón de Jesús Salesianas del Sagrado Corazón
S.S.C.J.P. Siervas del Sagrado Corazón de Jesús y los Pobres
S.S.C.M.E. Sociedad de San Columbano para las Misiones Exteriores Sociedades S. Columbano pro missionibus ad Exteros
S.S.D. Hermanas de Santa Dorotea de Frassinetti Doroteas de la Frassinetti
S.S.E. Sociedad de San Edmundo Edmunditas Sociedades Patrum S. Edmund Oblatorum S. Cordis Iesu te inmaculados Cordis Mariae
S.S.F.A. Hermanas de San Francisco de Asís
S.S.F.C.R. Hermanas escolásticas Franciscanas de Cristo Rey
S.S.G.C. Hermanas de San José Benito Cottolengo
S.S.I. Misioneros de San José de México Sociedades Missionariorum a Sancto Joseph
S.S.J. Sociedad de San José del Sagrado Corazón Josefitas Sociedades Sodalium Sancti Joseph en Sacra CORDE
S.S.J. Siervas de San José Congregatio Sororum Servarum a S. Ioseph
S.S.J. Hermanas de San José de Filadelfia
S.S.M.M.P. Siervas de Santa Margarita María y de los Pobres
S.S.N.D. Hermanas escolásticas de Nuestra Señora Congregatio Pauperum Sororum Scholarum Nostrae dominae
S.S.P. Sociedad de San Pablo Paulinas Sociedades en Sancto Paulo Apostolo
S.S.P.C. Sociedad de San Pedro Claver para las Misiones Africanas Hermanas Misioneras de San Pedro Claver Sodalitas Sancti Petri Claver pro Missionibus Africanos
S.Sp.S.A.P. Hermanas Siervas del Espíritu Santo de la Adoración Perpetua Congregatio Servarum Spiritus Sancti de Adoratione Perpetua
S.S.S. Congregación del Santísimo Sacramento Sacramentinos, eucaristinos Congregatio Presbyterorum a Sanctissimo Sacramento, Sociedades Sanctissimi Sacramento
S.S.S. Siervas del Santísimo Sacramento Sacramentinas Servants lleva Très-Saint-Sacramento
SS.T.PP. Siervas de la Santísima Trinidad y de los Pobres Congregatio Ancillarum a SS. Trinitate te a Pauperibus
S.S.V. Hermanas de la Santa Faz
S.T. Misioneros Siervos de la Santísima Trinidad Congregatio Missionariorum Servorum Sanctissimae Trinitatis
S.T.F.E. Hermanas Terciarias Franciscanas Elisabetines
S.T.J. Compañía de Santa Teresa de Jesús Teresianas
S.T.F.R. Hermanas Franciscanas Regulares de Ognissanti
S.T.V. Hermanas de Santo Tomás de Villanueva
S.U.S.C. Hermanas de la Santa Unión de los Sagrados Corazones
S.V.D. Sociedad del Verbo Divino Verbitas Sociedades Verbi Divini
S.V.E.G.S. Hermanas Víctimas Expiatorias de Jesús Sacramentado Sacramentinas Congregatio Victimarum Expiatricum en Sacramentatio Iesu
S.V.V.S. Hermanas Verónicas de la Santa Faz Verónicas
S.X. Pía Sociedad de San Francisco Javier para las Misiones Extranjeras Misioneros Javerianos Pia Societas S. Francisci Xaverii pro exteris missionibus
Sch.P. Clérigos Regulares Pobres de la Madre de Dios de las Escuelas Pías Escolapios, piaristas, Escuelas Pías Ordo clericorum Regularium Pauperum Matris Dei Scholarum Piarum
Sch.P. Hijas de María Escolapias O Religiosas de las Escuelas Pías Escolapias, Hijas de María Religiosae Matris Dei Scholarum Piarum
S. Chr.. Sociedad de Cristo para los Emigrados de Polonia Sociedades Christi pro Emigrantibus Polaco

T[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
T.C. Terciarios Capuchinos de Nuestra Señora de los Dolores Amigonianos Fratres Tertio Ordinis Sancti Francisci Capulatorum a Beata Virgine Perdolente
T. Chr.. Sociedad de Cristo para los Emigrados de Polonia Sociedades Christi pro Emigrantibus Polaco
T.D. Congregación del Sagrado Corazón de Jesús Padres de Timon David Congregatio Sacerdotum a Sacro CORDE Iesu
T.F.B.A. Hermanas Franciscanas de la Beata Angelina
T.O.C. Tercera Orden del Carmelo Carmelitas Laicos, Carmelitas Seglares, Terciarios del Carmen Ordo Tertius Beatissimae Mariae Virginis de Monte Carmelo
T.O.D. Tercera Orden Dominica Dominicos Laicos, Dominicos Seglares, Terciarios dominicos Ordo Tertius Sancti Dominicis, Tertius Ordo Praedicatorum
T.O.F. Orden Franciscana Seglar Franciscanos laicos, terciarios de San Francisco Tertius Ordo Saecularis Sancti Francisci
T.O.R. Tercera Orden Regular de San Francisco Terciarios Regulares Franciscanos Tertius Ordo Regulares S. Francisci
T.O.S. Orden Franciscana Seglar Franciscanos laicos, terciarios de San Francisco Tertius Ordo Saecularis Sancti Francisci

U[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
U.J.D. Ursulinas de Jesús Ursulinas de Chavagnes
U.N.D.C. Unión de la Virgen de la Caridad Congregación de la Virgen de la Caridad del Refugio
U.S.K.J. Hermanas Ursulinas del Sagrado Corazón de Jesús Agonizante Ursulinas Grises Congregatio Sororum Ursulinarum a Sacro CORDE Iesu agonizantes

V[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
V.D.B. Voluntarias de Don Bosco
V.M.I. Hermanas vicencianas de María Inmaculada
V.S.M. Orden de la Visitación de Santa María Visitandinas, Salesas Ordo Visitation Beatissimae Mariae Virginis

W[editar]

Siglas Nombre oficial Nombre popular Nombre en latín
W.D.C. Hermanas Auxiliadoras de las Almas del Purgatorio Hermanas auxiliadoras de Polonia Congregatio Sororum Auxiliatricum animarum Purgatorio

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]