Anexo:Premios y nominaciones de Nicki Minaj

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Nicki Minaj

Nicki Minaj en los 2013 BET Awards
Total
Premios ganados 98
Nominaciones 294
Pendientes 7
Las referencias y notas al pie

En este anexo se encuentran los Premios y Nominación de la rapera, actriz, compositora y cantante trinitense de géneros Hip-hop, Pop y EDM, Nicki Minaj. Nicki tiene un total de 294 nominaciones de las cuales ha ganado 98. Su álbum debut Pink Friday fue lanzado en noviembre del 2010, su segundo álbum de estudio Pink Friday: Roman Reloaded fue lanzado en abril 2012. Su tercer álbum de estudio The Pinkprint fue lanzado en diciembre del 2014.

Desde 2011-16, Minaj ha recibido un total de diez nominaciones a los Grammy. Ella recibió su primer nominación al Grammy en 2011 en la categoría Mejor Interpretación Rap - Dúo o Grupo por el sencillo «My Chick Bad» con el rapero Ludacris. En 2012, Minaj recibió tres nominaciones Grammy, la primera como Mejor Artista Nuevo, La segunda como Mejor Álbum de Rap por su álbum debut Pink Friday y como Mejor Interpretación de Rap por el sencillo «Moment 4 Life» con el rapero Drake. En 2015, Minaj recibió dos nominaciones, la primera en la categoría Mejor Canción de Rap por su éxito «Anaconda» y Mejor Interpretación Pop por un Dúo/Grupo, por el sencillo «Bang Bang» junto a Jessie J y Ariana Grande. Para 2016, Minaj logró tres nominaciones incluyendo la nominación al Mejor Álbum Rap, por su álbum The Pinkprint.

En 2011 Minaj ganó 2 premios American Music Awards, uno por Artista favorito de Rap/Hip-Hop y el otro por Album favorito de Rap/Hip-Hop, gracias a su álbum debut Pink Friday. Ella volvió a ganar estas dos mismas categorías el año siguiente, pero en la categoría Álbum favorito de Rap/Hip-Hop se llevó el premio por su álbum Pink Friday: Roman Reloaded. Para 2015, Minaj volvió a ganar las misma categorías, pero esta ves en su álbum The Pinkprint fue el que se llevo la gloria en la categoría Álbum favorito de Rap/Hip-Hop. En 2011 Minaj ganó su primer MTV Video Music Award en la categoría Mejor Vídeo Hip-Hop por «Super Bass». Al año siguiente, Minaj ganó otro premio en la categoría Mejor vídeo femenino por «Starships». En 2015 Minaj ganó un premio VMA de nuevo en la categoría Mejor Vídeo Hip-Hop esta vez por su vídeo de «Anaconda».

American Music Awards[editar]

Los premios American Music Awards (también conocidos generalmente como los AMAs) son una ceremonia realizada anualmente que honra los mejores trabajos musicales, los ganadores son elegidos mediante votaciones abiertas al público. Los premios fueron creados por el presentador Dick Clark en 1973. Minaj, junto a la australiana Iggy Azalea son las únicas artistas de hip-hop femenina en estar nominada al prestigioso galardón Artist Of The Year. Minaj ha ganado un total de seis galardones de nueve nominaciones. [1] [2] [3]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Artista Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Pink Friday Álbum Favorito de Rap/Hip-Hop Ganador
2012 Nicki Minaj Artista Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Artista Pop/Rock Favorito Nominado
Pink Friday: Roman Reloaded Álbum Rap/Hip-Hop Favorito Ganador
Album Pop/Rock Favorito Nominado
2015 Nicki Minaj Artista del Año Nominado
Artista Favorito - Rap/Hip-Hop Ganador
The Pinkprint Álbum Favorito - Rap/Hip-Hop Ganador

BET[editar]

BET Awards[editar]

Los BET Awards, son una ceremonia anual producida, transmitida y establecida por la red de entretenimiento Black Entertainment Television (BET) para celebrar los logros de los afroamericanos en la música, actuación, deportes y otros campos del entretenimiento donde se destacaron durante el año pasado. Desde 2010-15, Minaj se llevó por seis años consecutivos el galardón a Best Female Hip-Hop Artist siendo la primer artista en lograrlo. Minaj ha ganado un total de diez premios de diez y ocho nominaciones. [4] [5] [6] [7]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Nicki Minaj Artista nuevo femenina Ganador
Artista femenina de Hip-Hop Ganador
Young Money Mejor Artista Nuevo Nominado
Mejor grupo Ganador
«Bed Rock» (Young Money con Lloyd) Decisión público Nominado
2011 Nicki Minaj Artista de Hip-Hop femenina Ganador
«Moment 4 Life» (Nicki Minaj con Drake) Decisión público Nominado
«Bottoms Up» (Trey Sonz con Nicki Minaj) Nominado
2012 Nicki Minaj Artista de Hip-Hop femenina Ganador
2013 Ganador
2014 Ganador
Young Money Grupo Favorito Ganador
2015 «Anaconda» Vídeo del Año Nominado
Young Money Grupo Favorito Nominado
«No Love» (REMIX) (August Alsina con Nicki Minaj) Colaboración Favorita Nominado
Nicki Minaj Artista de Hip-Hop femenina Ganador
«Only» (ft. Drake, Lil Wayne, Chris Brown) Decisión del público Ganador
«Throw Sum Mo»
(Rae Sremmurd con Nicki Minaj y Young Thug)
Nominado

BET Hip-Hop Awards[editar]

Los premios BET Hip-Hop Awards, son una ceremonia realizada de manera anual. Patrocinados y producidos por la "Black Entertainment Televisión" (BET), quienes también patrocinan los BET Awards. Fueron creados con el fin de premiar y honrar a los mejores intérpretes, productores, directores de vídeos musicales y otros actos diferentes realizados pero referentes a la cultura de únicamente el género Hip-Hop/Rap. Minaj ha ganado siete premios de un total de veintisiete nominaciones.[8] [9] [10] [11]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Nicki Minaj Novato del año Ganador
Hustler del año Nominado
Mejor estilo de Hip-Hop Ganador
«Your Love» Premio del público Ganador
«Bed Rock» (Young Money con Lloyd) Canción del año Nominado
2011 Nicki Minaj MVP del año Ganador
Mejor estilo de Hip-Hop Ganador
Letrista del año Nominado
Pink Friday CD del Año Nominado
"Monster» Dulces 16: Mejor verso Colaborado Nominado
«Moment 4 Life» (Nicki Minaj con Drake) Premio del público Nominado
2012 Nicki Minaj Mejor Estilo Hip-Hop Nominado
2013 Mejor Estilo Hip-Hop Ganador
2014 MVP del Año Nominado
Letras del Año Nominado
Mejor estilo de Hip-Hop Ganador
«Pills N Potions» Mejor vídeo Hip-Hop Nominado
«My Nigga» (REMIX) (YG con Lil Wayne,

Rich Homie Quan, Meek Mill y Nicki Minaj)

Premio del público Nominado
2015 «Feeling Myself» (Nicki Minaj con Beyoncé) Mejor Vídeo Hip-Hop Nominado
Mejor Colaboración, Dúo o Grupo Nominado
«Truffle Butter» (Nicki Minaj con Lil Wayne & Drake) Nominado
Nicki Minaj Mejor Interpretación en Vivo Nominado
Letrista del Año Nominado
MVP del Año Nominado
The Pinkprint Álbum del Año Nominado
Nicki Minaj Hustler del Año Nominado
Mejor Estilo Hip-Hop Nominado

Billboard[editar]

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son una entrega de premios que se realiza anualmente por la revista estadounidense Billboard donde premian lo mejor de la industria de la música del año, Billboard también es quien se encarga de controlar las listas de ventas discográficas de los Estados Unidos. Los ganadores son elegidos mediante un jurado, donde eligen cual fue el más exitoso (basado en ventas, posición en listas, recepción en radios, entre otros). Minaj ha ganado cuatro premios de veintidós nominaciones. [12] [13] [14] [15]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Top Artista Nuevo Nominado
Top Artista Rap Nominado
Pink Friday Top Álbum Rap Nominado
«Bottoms Up» (Trey Songz con Nicki Minaj) Top R&B Canción Nominado
2012 Nicki Minaj Top Artista femenina Nominado
Top Artista de rap Nominado
Top Canciones de radio más exitosas Nominado
Top Artista más reproducido Nominado
«Super Bass» Top Canción más reproducida (Audio) Nominado
Top Canción más reproducida (Video) Ganador
Top Canción de rap Nominado
2013 Nicki Minaj Top Artista de Rap Ganador
Top Artista Femenina Nominado
Top Artista Canción de Radio Nominado
Top Artista Streaming Ganador
«Starships» Top Canción Dance Nominado
Pink Friday: Roman Reloaded Top Álbum Rap Ganador
«Girl On Fire» (Alicia Keys con Nicki Minaj) Top Canción R&B Nominado
2015 Nicki Minaj Top Artista Streaming Nominado
Top Artista de Rap Nominado
The Pinkprint Top Álbum de rap Nominado
«Anaconda» Top Canción de Rap Nominado

Billboard.com's Mid-Year Music Awards[editar]

Cada año, durante la mitad del año, Billboard abre los Billboard.com's Mid-Year Music Awards en página web al público donde eligen los mejores sucesos en la industria musical ocurridos en ese período de tiempo. Comúnmente se hacen en Junio y los ganadores son revelados en Julio. Minaj ha ganado dos premios de catorce nominaciones. [16]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Mejor Vestida Nominado
2012 First-Half MVP Nominado
Nicki Minaj & Hot 97 Pelea Mas Memorable Nominado
2013 American Idol (season 12) Mejor Reality Nominado
Reality Mas Decepcionante Nominado
Nicki Minaj & Mariah Carey Pelea Mas Memorable Ganador
2014 «Pills N Potions» Mejor Vídeo musical Nominado
Canción que predominará en el 2014 la segunda mitad Ganador
The Pinkprint Evento Musical más Esperado de la segunda mitad del 2014 Nominado
2015 Nicki Minaj First-Half MVP Nominado
«Feeling Myself» (ft. Beyoncé) Mejor Vídeo Musical Nominado
«Bitch I'm Madonna»(Madonna con Nicki Minaj) Nominado
Nicki Minaj y Meek Mill Pareja Candente Nominado
Cena/Reunion equipo de TIDAL Most Buzzed-About Moment Nominado

Billboard's Women In Music[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Billboard's "Estrella en ascenso" Ganador

BMI[editar]

Broadcast Music, Inc. (BMI) es una de las tres organizaciones del derecho de difusión en Estados Unidos, junto con ASCAP y SESAC. La organización recauda los derechos de difusión en nombre de compositores y músicos, para distribuirlas a sus autores. BMI tiene como afiliados a cantantes como Eminem y Christina Aguilera así como también a compositores como William Bolcom y John Williams. Minaj ha ganado once BMI Urban Awards, cuatro BMI Pop Awards y siete BMI London Awards. [17] [18] [19] [20] [21]

BMI London Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 «Check It Out» (Will.i.am con Nicki Minaj) Canción ganadora del premio Ganador
«Your Love» Ganador
2012 «Where Them Girl At?»
(David Guetta con Nicki Minaj y Flo Rida)
Ganador
2013 «Beauty And A Beat» (Justin Bieber con Nicki Minaj) Ganador
«Pound The Alarm» Ganador
«Starships» Ganador
«Turn Me On» (David Guetta con Nicki Minaj) Ganador

BMI Pop Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 «Super Bass» Canción ganadora del premio Ganador
2012 «Starships» Ganador
«Turn Me On» (David Guetta con Nicki Minaj) Ganador
2013 «Beauty And A Beat» (Justin Bieber con Nicki Minaj) Ganador

BMI Urban Award[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 «Super Bass» Canción del Año Ganador
Canción Ganadora del Premio Ganador
«Fly» (feat. Rihanna) Ganador
«Moment 4 Life» (feat. Drake) Ganador
2013 Nicki Minaj Compositor del Año Ganador
«Starships» Canción del Año Ganador
Canción Ganadora del Premio Ganador
«Dance (A$$)» (Big Sean con Nicki Minaj) Ganador
«Girl On Fire» (Alicia Keys con Nicki Minaj) Ganador
«Make Me Pround» (Drake con Nicki Minaj) Ganador
2015 «Anaconda» Canción R&B/Hip-Hop Mas Interpretada Ganador

Bravo Otto[editar]

Los Bravo-Otto son una entrega de galardones de origen alemán, donde honran las excelencias de artistas tanto nacionales como internacionales en el cine, música y televisión. Fueron creados por la revista alemán Bravo en 1957 y desde entonces se realiza de manera anual. Se premian los tres primeros más votados en la categoría con galardón de oro al primer más votado, plata al segundo más votado y bronce al tercer más votado respectivamente. Minaj ha ganado tres galardones de bronce. [22] [23] [24]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Super-Rapero Bronce
2013 Bronce
2015 Bronce

BRIT Awards[editar]

Los Premios Brit (también conocidos abreviadamente como los BRITs) son una ceremonia británica anual realizada en el Reino Unido, producida y creada por la empresa Industria Fonográfica Británica (BPI) la cual al mismo tiempo son los encargados de certificar las ventas de los sencillos/álbumes en dicho país. Minaj fue nominada una vez. [25]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Artista revelación Internacional Nominado

Capricho Awards[editar]

Los Capricho Awards son una entrega de premios que se realiza anualmente, creada por la revista para jóvenes brasileña Capricho, donde mediante votaciones abiertas al público en general premian en las respectivas categorías de música, tv, cine, web y elección alternativa. Minaj ha sido la ganadora de un premio de dos nominaciones.[26] [27]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Artista Revelación Internacional Ganador
2015 Pelea de Nicki Minaj con Taylor Swift Respiración del Año Nominado

Cosmopolitan Beauty Awards[editar]

Los premios Cosmopolitan Beauty Awards, son una ceremonia realizada de manea anual por la revista Cosmopolitan, donde variso expertos de la industria de belleza juzgan más de 250 productos de los cuales elijen a los 52 que serán premiados en las respectivas categorías. Los ganadores representan el producto preferido de cada elemento de belleza; como en la parte de peinado, limpieza de pelo, cuidado de piel, fragancias y suncare. Minaj ha ganado un premio en la categoría Fragancia.[28]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Pink Friday (Perfume) Mejor Fragancia Celebrity Ganador

FiFi Awards[editar]

Los FiFi Awards son una prestigiosa ceremonia de premios realizada de manera anual, que se encargan de reconocer, honrar, conmemora y premia a las mejores fragancias lanzadas en todo el mundo cada año. Minaj fue triple nominada en el año 2013 gracias a su perfume debut, "Pink Friday".[29]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Pink Friday (Perfume) Fragancia Del Año Nominado
Mejor Empaque (Diseño) Nominado
Campaña en los medios del Año Nominado

Grammy Awards[editar]

Los Premios Grammy son otorgados anualmente por la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias de los Estados Unidos, considerados como los premios más importantes y prestigiosos de la industria musical. Son equivalentes a los Premios Óscars en el cine, los Premios Emmy en la televisión y los Premios Tony en el teatro. Minaj es la segunda interprete de Hip-hop femenina en ser nominada con su álbum debut en la categoría Mejor Álbum de Rap, gracias a su álbum Pink Friday en 2012, en la misma edición, Minaj también se convirtió en la primer interprete de Hip-hop femenina en tener una presentación solista en los Grammy. Minaj ha sido nominada diez veces.[30] [31] [32] [33]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 «My Chick Bad»
(Ludacris featuring Nicki Minaj)
Mejor Interpretación Rap, dúo o grupo Nominado
2012 Nicki Minaj Mejor Artista Nuevo Nominado
Pink Friday Mejor Álbum de Rap Nominado
Loud
(como artista colaboradora)
Álbum del Año Nominado
«Moment 4 Life»
(Nicki Minaj featuring Drake)
Mejor Interpretación de Rap Nominado
2015 «Anaconda» Mejor Canción de Rap Nominado
«Bang Bang»
(Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj)
Mejor Interpretación Pop de dúo/grupo Nominado
2016 «Only»
(Nicki Minaj featuring Drake, Lil Wayne y Chris Brown)
Mejor Colaboración Rap/Cantada Pendiente
«Truffle Butter»
(Nicki Minaj featuring Drake y Lil Wayne)
Mejor Interpretación Rap Pendiente
The Pinkprint Mejor Álbum Rap Pendiente

Guinness Book Of World Record[editar]

Anualmente, Guinness publica las respectivas versiones de su libro Guinness World Record la cual recopila los mayores logros obtenidos por la mano humana o por el mundo natural. Minaj recibió cuatro certificaciones Guinness en el año 2013 gracias a su exitoso tema «Super Bass» de su álbum debut Pink Friday y por su fama mundial. [34] [35]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 «Super Bass» Canción con más transmisiones en las radios en 2011
(84.9 millones de transmisiones)
Ganador
Vídeo mas reproducido del 2011 Ganador
Nicki Minaj 25a Persona más famosa del mundo Ganador
2015 «Anaconda» Vídeo más visto en VEVO en 24 hrs
(19.600.000 visualizaciones entre el 19 y 20 de agosto)
Ganador

iHeartRadio Music Awards[editar]

Los iHeartRadio Music Awards son una entrega de premios a lo mejor de la música internacional, fundados y producidos por la empresa iHeartRadio en el año 2014 y es transmitido en vivo por NBC desde entonces anualmente. Minaj ha ganado un premio. [36]

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 «Bang Bang»
(Jessie J, Nicki Minaj y Ariana Grande)
Colaboración del Año Ganador

International Dance Music Awards[editar]

Los International Dance Music Awards son una ceremonia de premios realizada anualmente a partir del año 1985, año el cual fueron establecidos. Estos hacen parte de la Winter Music Conference. Los premios tienen como fin el celebrar, premiar y honrar lo mejor de la música electrónica y géneros que se derivan de ella o simplemente se trate de una mezcla de un genero con la música electrónica (como el electro hop, hip-house, electropop, crunk, entre otros). Minaj ha ganado un premio de diez nominaciones. [37] [38] [39]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 «Super Bass» Mejor Pista Dance R&B/Urbano Nominado
Mejor Pista Dance Rap/Hip-Hop Ganador
«Where Them Girls At?»
(David Guetta con Nicki Minaj y Flo Rida)
Nominado
Nicki Minaj Mejor Artista Break-Through (Solista) Nominado
2013 «Starships» Mejor Pista Dance Rap/Hip-Hop Nominado
«Pound The Alarm» Mejor Pista Dance R&B/Urbano Nominado
«Girl On Fire» (Alicia Keys con Nicki Minaj) Nominado
«Make Me Pround» (Drake con Nicki Minaj) Nominado
2015 «Anaconda » Mejor Pista Dance Rap/Hip-Hop/Trap Nominado
«Bang Bang» (Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj) Mejor Pista Dance Comercial/Pop Nominado

Japan Gold Disc Awards[editar]

Los Japan Gold Disc Awards son una ceremonia anual realizada en Japón, fue creada y producida por la Recording Industry Association of Japan (RIAJ), la cual es la empresa encargada de certificar ventas discográficas en ese país. Los ganadores se basan en las ventas que proporcionan en esa empresa. Minaj ha ganado un premio.[40]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Mejores 3 Artistas Nuevos Internacionales Ganador

Marie Claire's Prix Da Parfum Awards[editar]

Los Marie Claire's Prix Da Parfum Awards, son una ceremonia anual de premios. Fueron creados con el fin de honrar, premiar y reconocer los mejores perfumes y fragancias internacionales. También son producidos por los editores de la revista femenina francesa Marie Claire. Minaj ha ganado un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Pink Friday (Perfume) Premio a la mejor Fragancia de una Celebridad Ganador

MOBO Awards[editar]

Los MOBO Awards son una ceremonia anual, que se realiza en el Reino Unido con el fin de reconocer y honrar a los artistas de cualquier raza o nacionalidad que representen la música de origen negro. Esta ceremonia británica fue establecida en el año 1996 por Kanya King y Andy Rufell. Minaj ha ganado un premio de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Nicki Minaj Mejor Artista Internacional Nominado
2011 Nominado
2012 Ganador
2014 Nominado

MP3 Music Awards[editar]

Los MP3 Music Awards, son una ceremonia de origen británico que honra lo mejor de la industria de la música. Los premios se celebran de manera anual en el Reino Unido y los ganadores son elegidos mediante las votaciones completamente abiertas al público de todo el mundo. Minaj ha ganado un premio de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 «Super Bass» Premio de la industria de la música Ganador
2012 «Fireball»
(Willow Smith con Nicki Minaj)
Premio BTM (Best / Teen / Music) Nominado
«Turn Me On»
(David Guetta con Nicki Minaj)
Premio HDT (House / Dance / Trance) Nominado
2015 «Anaconda» Premio RCD (Radio / Charts / Downloads) Nominado

MTV[editar]

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards (también conocidos como los VMAs) son una ceremonia anual que se celebra desde 1984 por el canal de televisión MTV con el fin de premiar y honrar los mejores vídeos de la industria musical del año. Estos premios tenían como idea original el ser una alternativa de los Premios Grammy, sin embargo ganaron respeto y su propio lugar dentro de la cultura popular. Esta ceremonia cuenta con versiones extrajeras; donde los lugares del mundo que recorre son Europa, Japón, Rusia, Australia y Latinoamérica. Su estatuilla se le llama Moonman o bien en español Hombre de la Luna por su diseño de astronauta. Minaj ha ganado tres premios de nueve nominaciones. [41]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 «Massive Attack»(Nicki Minaj con Sean Garrett) Mejor Artista Nuevo Nominado
2011 «Super Bass» Mejor Vídeo Femenino Nominado
Mejor Vídeo Hip-Hop Ganador
«Moment 4 Life» (Nicki Minaj con Drake) Mejor Colaboración Nominado
2012 «Starships» Mejor Vídeo Femenino Ganador
«Beez In The Trap» (Nicki Minaj con 2 Chainz) Mejor Vídeo Hip-Hop Nominado
2015 «Anaconda» Mejor Vídeo Femenino Nominado
Mejor Vídeo Hip-Hop Ganador
«Bang Bang» (Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj) Mejor Colaboración Nominado

MTV Africa Music Awards[editar]

Los MTV Africa Music Awards (también conocidos como los MAMAs) son una ceremonia anual que se realiza en el continente africano, con el fin de premiar lo mejor de la música del lugar. En 2015, Minaj se convirtió en la primer intérprete de Hip-hop femenina en poseer un premio proveniente de este continente. Minaj ha ganado un premio.[42]

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 Nicki Minaj Mejor Acto Internacional Ganador

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards (también conocidos como los EMAs) son una ceremonia que se otorgan anualmente por MTV, desde el año 1994 a lo mejor de la música de Europa, sin embargo, han sido muy criticados por incluir un contenido de tipo musical más estadounidense multinacional que la europea. En el año 2014, la rapera Nicki Minaj fue la anfitriona de dicha edición de los EMAs donde obtuvo una muy buenas críticas por su conducción. Minaj ha ganado tres premios de doce nominaciones.[43] [44] [45] [46]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Mejor Artista Femenina Nominado
Mejor Artista Hip-Hop Ganador
Mejor Look Nominado
2014 Mejor Artista Femenina Nominado
Mejor Artista de Hip-Hop Ganador
Barbz Mejores Fans Nominado
Nicki Minaj Mejor Look Nominado
2015 «Hey Mama»
(David Guetta con Nicki Minaj, Bebe Rexha & Afrojack)
Mejor Colaboración Nominado
Nicki Minaj Mejor Acto Estadounidense Nominado
Mejor Artista Femenina Nominado
Mejor Look Nominado
Mejor Artista de Hip-Hop Ganador

MTV O Music Awards[editar]

Los MTV O Music Awards (también conocidos como los O Music Awards o bien de manera abreviada como los OMAs) son una entrega de premios otorgada por Viacom en honor a la música, tecnología y la intersección que existe entre ambos campos. Minaj ha ganado un premio de un total de seis nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Barbz Mejores fans Nominado
Nicki Minaj Artista más seguida en Twitter Nominado
GIF Animado Favorito Nominado
2011 Barbz Mejores fans Nominado
2012 Nicki Minaj Demasiado trasero para TV Nominado
Más intensa social Nominado

MTV Platinum Video Plays Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 «Where Them Girls At?»
(David Guetta con Nicki Minaj y Flo Rida)
Certificación Platino Ganador
2013 «Turn Me On» (David Guetta con Nicki Minaj) Ganador
«Starships» Ganador

MTV Video Music Awards Brasil[editar]

Los MTV Video Music Awards Brasil son una ceremonia de premios realizada anualmente en Brasil mediante la cadena de televisión MTV Brasil con el fin de celebrar, honrar y premiar los mejores vídeos brasileños e internacionales del año. Son la versión brasileña de los premios VMAs estadounidenses. Minaj ha sido nominada una vez.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Mejor Acto Internacional Nominado

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Los MTV Video Music Awards Japan (también conocidos como los VMAJ) son una entrega de premios que se otorga a los mejores vídeos de sus respectivos géneros en Japón. Fueron creados por MTV Japón en el mes de Mayo del 2002, estos hacían parte de los MTV Asia Awards, sin embargo al verse los enumerados y distintas clases géneros que existían en Japón y que no poseían sus países vecinos, se empezaron a celebrar etos de manera independiente. Minaj ha sido nominada en nueve ocasiones. [47]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 «Check It Out» (Nicki Minaj con will.i.am) Mejor Colaboración Nominado
2012 «Where Them Girls At?»
(David Guetta con Flo Rida y Nicki Minaj)
Mejor Vídeo Baile Nominado
Mejor Vídeo Masculino Nominado
2013 «Beauty And a Beat» (Justin Bieber con Nicki Minaj) Mejor Vídeo Pop Nominado
«Girl On Fire» (Alicia Keys con Nicki Minaj) Mejor Vídeo Femenino Nominado
Mejor Vídeo R&B Nominado
2015 «Bitch I'm Madonna» (Madonna con Nicki Minaj) Mejor Vídeo Femenino Nominado

MuchMusic Video Awards[editar]

Los MuchMusic Video Awards (también conocidos como los MMVAs) son una ceremonia de premios que se otorgan anualmente para honrar y galardonar a los mejores vídeos de la industria musical del año, tanto nacionales como internacionales. Son presentados por el canal de música MuchMusic Canadá. Minaj tiene tres nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 «Starships» Video internacional del año Nominado
«Turn Me On» (David Guetta con Nicki Minaj) Nominado
2013 «Va Va Voom» Nominado

NAACP Image Awards[editar]

Los NAACP Image Awards son una ceremonia de premios que se otorga anualmente y tienen como fin honrar a las personas excepcionales y que se destacan de diferentes forman en al industrias del cine, televisión, música y literatura. Minaj ha sido nominada una vez.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Mejor Artista Nuevo en Escena Nominado

NARM Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Artista revelación del año Ganador

Nickelodeon Kids' Choice Awards[editar]

Los Nickelodeon Kids' Choice Awards (KCA) son una entrega de premios realizada por la cadena televisiva Nickelodeon en donde premian a los trabajos más grandes del año en la industria de televisión, música y cine. Las votaciones en lo general se dan realizadas por niños y jóvenes. Minaj ha ganado un premio de tres nominaciones.[48] [49]

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 Nicki Minaj Artista femenina favorita Nominado
«Bang Bang»
(Jessie J, Nicki Minaj y Ariana Grande)
Canción favorita del año Ganador
2016 Nicki Minaj Cantante femenina favorita Pendiente

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards son una entrega de premios que se otorga anualmente en la ciudad de Cannes, Francia desde el año 2000 cuando fueron creados por la radio francesa NRJ. Entre sus nominados incluyen tanto trabajos musicales de artistas nacionales como los trabajos de artistas internacionales. Minaj tiene dos nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Nicki Minaj Artista Internacional del año Nominado
«Beauty and a Beat» (Justin Bieber con Nicki Minaj) Vídeo del Año Nominado

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards (también conocidos de manera abreviada como los PCAs) son una ceremonia que reconocen a los artistas más destacados y populares en el cine, televisión y música mediante votaciones abiertas al público. Los nominados son elegidos por el público mediante las pre-nominaciones. Estos premios fueron creados en el año 1970 por la productora Procter & Gamble y desde entonces se transmiten anualmente. Minaj ha ganado dos premio de cinco nominaciones.[50] [51] [52]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Artista de hip-hop Favorito Nominado
2013 Ganador
2015 Nominado
«Bang Bang» (Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj) Canción favorita del Año Nominado
2016 Nicki Minaj Artista de hip-hop Favorito Ganador

Perfume Shop's – Love Perfume? Awards[editar]

Anualmente, la tienda de perfumes y aromas Perfume Shop's publica en su página los Perfume Shop's – Love Perfume? Awards, donde nominan los mayores perfumes del año por una mujer y hombre. También, se reconocen y premian las mejores fragancias lanzadas por celebridades. Minaj ha ganado tres premios de seis nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 "Pink Friday" (Perfume) Mejor diseño de botella Ganador
Mejor lanzamiento de celebridad Ganador
Aroma del Año — Mujer Nominado
2014 "Minajesty" Mejor lanzamiento de celebridad Ganador
2016 "Onika" Pendiente
"The Pinkprint" (Perfume) Pendiente

Premios Telehit[editar]

Los Premios Telehit son una entrega de premios que se otorga de manera anual. Fueron creados por el canal mexicano de música y entretenimiento Telehit, el cual también lo produce y transmite. Tienen como fin premiar lo mejor de la música y a los artistas más destacados, nominan artistas locales e internacionales. Minaj ha ganado un premio.[53]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Nicki Minaj Glúteo de Oro Ganador

Premios 40 Principales[editar]

Los Premios 40 Principales es un evento de premios realizados por la estación de radio musical Los 40 Principales. Minaj ha sido nominada una vez-

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Nicki Minaj Mejor Artista Revelación Nominado

Soul Train Awards[editar]

Los Soul Train Music Awards son unos premios realizados para reconocer lo mejor de la música y el entretenimiento de la cultura afroamericana estadounidense. La ceremonia se realiza de manera anual y fueron creados por el programa de televisión Soul Train, algunos los géneros que principalmente reconocen son el Soul, Hip hop y Rhythm and blues. Minaj ha ganado un premio de ocho nominaciones. [54] [55] [56] [57]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Nicki Minaj Mejor Artista Nuevo Nominado
«Your Love» Mejor Canción Hip-Hop del año Nominado
2011 «Moment 4 Life» (Nicki Minaj feat. Drake) Ganador
2012 «Starships» Mejor Interpretación Dance Nominado
2013 «High School» (Nicki Minaj con Lil Wayne) Mejor Canción Hip-Hop del año Nominado
2014 «Pills N Potions» Nominado
2015 «Feeling Myself» (Nicki Minaj con Beyoncé) Mejor Colaboración Nominado
«Truffle Butter» (Nicki Minaj con Lil Wayne & Drake) Mejor Canción Hip-Hop del Año Nominado

Sucker Free Award[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Artista que domina el 2011 Nominado
Young Money Entertainment Mejor equipo Ganador

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son una entrega de premios que se celebra anualmente. Fueron creados por el canal de televisión estadounidense FOX en el año 1999 y se honra a lo más destacado de la música, cine, deportes, televisión, estilo y tendencias durante el año. Minaj ha ganado cuatro premios de diez y seis nominaciones. [60] [61] [62]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Nicki Minaj Elección Artista Revelación: Femenino Nominado
2011 «Super Bass» Canción de Verano Nominado
Nicki Minaj Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
2012 «Starships» Canción de Verano Ganador
Ella Misma Artista de R&B/Hip-Hop Ganador
Elección Icono Fashionista: Femenino Nominado
2013 «Beauty And A Beat» (Justin Bieber con Nicki Minaj) Elección Canción: Masculina Ganador
Nicki Minaj Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
2014 «Pills N Potions» Canción de R&B/Hip-Hop Nominado
Nicki Minaj Artista de R&B/Hip-Hop Nominado
Elección Artista Musical de Verano: Femenino Nominado
2015 «Bang Bang» (Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj) Elección Canción: Femenino Nominado
«Hey Mama»
(David Guetta con Nicki Minaj, Bebe Rexha y Afrojack
Elección Musical: Colaboración Nominado
Nicki Minaj Elección Artista Musical de Verano: Femenino Nominado
Reina de los Medios de Comunicación Social Nominado
Artista de R&B/Hip-Hop Ganador

The Shorty Awards[editar]

Los The Shorty Awards (conocidos como abreviadamente como los SHORTYs) son un evento anual de premios que reconoce a las personas y organizaciones de producción de contenido de forma corta en tiempo real a través de Twitter, Facebook, Tumblr, YouTube, Instagram, Vine y el resto de la Web social. Minaj ha sido nominada una vez.[63]

Año Trabajo Categoría Resultado
2016 Nicki Minaj Mejor músico Pendiente

The Boombox Fan Choice Awards[editar]

Los The Boombox Fan Choice Awards son una entrega de premios que realiza anualmente la revista americana de Hip hop/R&B, The Boombox mediante votaciones abiertas al público en su página oficial las cuales normalmente se abren a finales del mes de noviembre. Minaj ha ganado un premios de ocho nominaciones. [64] [65]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 «Anaconda» Vídeo Hip-Hop del Año Ganador
Canción Hip-Hop del Año Nominado
«Yasss Bish»(ft. Soulja Boy) Nominado
«Danny Glover» (Remix)
(Young Thug con Nicki Minaj)
Nominado
«No Love» (August Alsina con Nicki Minaj) Canción R&B del Año Nominado
«***Flawless» (Beyoncé con Nicki Minaj) Nominado
2015 «All Eyes On You»
(Meek Mill con Nicki Minaj & Chris Brown)
Canción Hip-Hop del Año Nominado
«Feeling Myself» (ft. Beyoncé) Vídeo Hip-Hop del Año Nominado

Underground Music Awards[editar]

Los Underground Music Awards son una ceremonia anual de premios que honra a los mejores artistas dentro del género urbano (de los que se destacan los género Hip hop y R&B), también a los DJs, productores y directores de vídeos musicales que trabajen mayormente en derivados de estos géneros musicales. Minaj ha ganado un premio. [66]

Año Trabajo Categoría Resultado
2008 Nicki Minaj Artista femenina del Año Ganador

UK Asian Music Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 «2012 (It Ain't the End)»
(Jay Sean con Nicki Minaj)
Mejor Video[67] Ganador

VEVO Certified[editar]

Los Certificados VEVO son entregados por VEVO a aquellos artistas cuyos vídeos (pertenecientes por supuesto a su plataforma audiovisual) superan los 100 millones de visualizaciones. En el año 2011, Minaj se consagró como la primer artista de hip-hop femenino en certificar un vídeo. Actualmente, Minaj tiene trece Certificados VEVO.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Super Bass 500 millones de reproducciones Ganador
2012 Beez In The Trap (ft. 2 Chainz) 100 millones de reproducciones Ganador
Starships 200 millones de reproducciones Ganador
Right By My Side (ft. Chris Brown) 100 millones de reproducciones Ganador
2013 Pound The Alarm 100 millones de reproducciones Ganador
2014 Moment 4 Life (ft. Drake) 100 millones de reproducciones Ganador
Anaconda 500 millones de reproducciones Ganador
2015 Pills N Potions 100 millones de reproducciones Ganador
The Boys (ft. Cassie) 100 millones de reproducciones Ganador
Only (ft. Drake, Lil Wayne y Chris Brown) 200 millones de reproducciones Ganador
High School (ft. Lil Wayne) 100 millones de reproducciones Ganador
Fly (ft. Rihanna) 100 millones de reproducciones Ganador
2016 Stupid Hoe 100 millones de reproducciones Ganador

VH1[editar]

VH1 Big In 2015 with Entertainment Weekly[editar]

El VH1 Big In 2015 fue una ceremonia realizada y producida por VH1 en el 2015 para honrar y homenajear a los mejores actos del año. Minaj fue una de las homenajeadas junto a Taraji P. Henson, Amy Schumer, el reparto de Straight Outta Compton y Elizabeth Banks. La encargada de entregarle el galardón a la rapera fue Queen Latifah.[68]

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 Nicki Minaj Homenajeada Ganador

VH1's Do Something Awards[editar]

Los VH1's Do Something Awards (o simplemente los Do Something Awards) son una ceremonia realizada por Do Something Services y VH1 donde premian a las personas por sus labores sociales y sus servicios a la comunidad, también premian sus mejoras para la nación y a los jóvenes que cambián el mundo con sus buenas acciones. Los premios honrar en el estilo, artistas musicales, redes sociales y estrellas de cine que colaboren en la causa de mejorar el mundo con acciones benéficas. Minaj ha sido nominada una vez.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj & Ricky Martin Hacer algo de... Estilo Nominado

World Music Awards[editar]

Los World Music Awards es una organización internacional de premios que anualmente honra a los artistas de la industria musical, sobre la base de sus cifras de ventas en todo el mundo, que son proporcionados por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI). Minaj ha sido nominada en un total de 10 categorías veintidós veces.

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Nicki Minaj Mejor Artista Femenina del Mundo Nominado
Mejor Acto Mundial del Año Nominado
«Freaks» (French Montana con Nicki Minaj) Mejor Canción del Mundo Nominado
Mejor Vídeo del Mundo Nominado
«Give Me All Your Love» (Madonna con Nicki Minaj) Mejor Canción del Mundo Nominado
Mejor Vídeo del Mundo Nominado
"Starships» Mejor Vídeo del Mundo Nominado
Mejor Canción del Mundo Nominado
«Turn Me On» (David Guetta con Nicki Minaj) Mejor Vídeo del Mundo Nominado
Mejor Canción del Mundo Nominado
«I'm Out» (Ciara con Nicki Minaj) Mejor Vídeo del Mundo Nominado
Mejor Canción del Mundo Nominado
«Girls On Fire» (Alicia Keys con Nicki Minaj) Mejor Vídeo del Mundo Nominado
Mejor Canción del Mundo Nominado
«Love More» (Chris Brown con Nicki Minaj) Mejor Vídeo del Mundo Nominado
Mejor Canción del Mundo Nominado
Pink Friday: Roman Reloaded Mejor Álbum del Mundo Nominado
2015 Nicki Minaj Mejor Artista Femenina del Mundo Nominado
Mejor Artista del Año Nominado
Mejor Acto en Vivo del Mundo Nominado
«Hey Mama»
(David Guetta con Nicki Minaj, Bebe Rexha y Afrojack)
Mejor Canción del Mundo Nominado
Mejor Video del Mundo Nominado

WSWA Convention Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Myx Fusions Estándar de Oro Vino Ganador

YouTube Music Awards[editar]

Los YouTube Music Awards (también conocidos de manera abreviada como los YTMA) son una entrega de premios realizada por YouTube desde el año 2013 con el fin de destacar los mejores vídeos y artistas musicales que hacen parte del sitio web. Minaj tiene un premio de dos nominaciones. [69]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Nicki Minaj Artista del año Nominado
2015 50 artistas para mirar Ganador

Z Awards[editar]

Los Z Awards son unos premios realizados por la página Z100 donde el público elige los ganadores en las respectivas categorías mediante votaciones abiertas. Minaj ha ganado un premio de cuatro nominaciones. [70] [71]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Pink Friday Álbum del año Nominado
Nicki Minaj Artista Revelación del año Nominado
Mejor artista nuevo Ganador
2012 Nicki Minaj VS Mariah Carey Mayor Drama Nominado

4Music Video Honours[editar]

Los 4Music Video Honours son una entrega de premios anuales los cuales son realizados por el canal de televisión 4Music, con el fin de premiar a distintos artistas y elegir el Vídeo del Año. Minaj ha ganado tres premios de nueve nominaciones. [72]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Nicki Minaj Mejor chica Nominado
«Super Bass» Mejor Vídeo de 2011 Ganador
Mejor gran ritmo Ganador
2012 «Starships» Mejor Vídeo del 2012 Nominado
«Pound The Alarm» Nominado
«Turn Me On» (David Guetta con Nicki Minaj) Nominado
Nicki Minaj Mejor R&B & Dance Ganador
«Give Me All Your Love»
(Madonna con Nicki Minaj y M.I.A.)
Mejor Vídeo del 2012 Nominado
Nicki Minaj Mejor Chica Nominado

Notas y referencias[editar]

  1. «American Music Awards 2011: The Complete Winners List». The Hollywood Reporter. 
  2. «American Music Awards 2012: The Complete Winners List». The Hollywood Reporter. 
  3. «American Music Awards 2015: Check Out All the Winners Here». Billboard. 
  4. «BET Awards 2010: All the winners». Zap2It. 
  5. «BET Awards 2011: Chris Brown Wins Four Trophies». The Hollywood Reporter. 
  6. «BET Awards 2012: Jay-Z, Kanye West Among Night's Big Winners (Video)». The Hollywood Reporter. 
  7. «BET Awards: Drake, Kendrick Lamar Among Big Winners». The Hollywood Reporter. 
  8. «2010 BET Hip-Hop Awards: Complete Winners List!». MTV. 
  9. «2011 BET Hip-Hop Awards: Complete Winners List!». MTV Base. 
  10. «BET Hip-Hop Awards 2013: Complete Winners List!». MTV. 
  11. «10th Annual BET Hip Hop Awards Nominees: Check Out the Full List Now». BET. 
  12. «Billboard Music Awards 2011: Full List of Nominees». 
  13. «Billboard Music Awards 2012: Full List of Nominees». 
  14. «Billboard Music Awards 2013: Full List of Nominees». 
  15. «Billboard Music Awards 2015: Full List of Nominees». 
  16. «2015 Billboards.com's Mid-Year Music Awards: Results». Billboard. 
  17. «BMI London Awards 2011: Press Release and Winners List». BMI. 
  18. «BMI Pop Awards 2012: Winners!». BMI. 
  19. «2012 BMI Urban Awards: Winner List». BMI. 
  20. «BMI Urban Awards 2013: Winners List!». BMI. 
  21. «2015 BMI R&B/Hip-Hop Awards: Winners!». BMI. 
  22. «Bravo Otto 2012: The Complete Winners List». Bravo Otto. 
  23. «Bravo Otto 2013: The Complete Winners List». Bravo Otto. 
  24. «BRAVO Otto Wahl 2015 - Wähle Deinen Superstar!». BRAVO. 
  25. «Brit awards 2012: nominations in full». The Guardian. 
  26. «CAPRICHO Awards: 2011». Capricho. 
  27. «Capricho Awards 2015: Winners». Capricho. 
  28. «Cosmopolitan Beauty and Fragrance Awards 2013: Winners». Cosmopolitan. 
  29. «The 2013 Fragrance Foundation Awards Nominees and Honoree». Consultado el 28 de agosto de 2013. 
  30. «Grammy Awards 2011: Complete List of Nominees». Rap-Up. 
  31. «Grammy Awards 2012: Complete List of Nominees». The Hollywood Reporter. 
  32. «Grammy Awards 2015: Complete List of Nominees». The Hollywood Reporter. 
  33. «58th Annual GRAMMY Awards Nominees». Grammy. 
  34. «Nicki Minaj: "Streaming to the top"». Nicki Minaj. 
  35. Guinnes (2015). «El vídeo más visto en VEVO en 24 hrs». Guinness Book Of World Records. Consultado el 13, enero del 2015. 
  36. «Here Are the 2015 iHeartRadio Music Award Winners». Complex. 
  37. «International Dance Music Awards 2012: Nominees & Winners full list!». Winter Music Conference. 
  38. «International Dance Music Awards 2013: Nominees & Winners List!». Winter Music Conference. 
  39. «International Dance Music Awards 2014: Nominees & Winner!». Winter Music Conference. 
  40. «Japan Gold Disc Awards 2012: Winners!». RIAJ. 
  41. «2015 MTV VMAs: Complete List of Winners». MTV. 
  42. «2015 MTV AFRICA MUSIC AWARDS WINNERS!». MTV. 
  43. «MTV EMAs Awards 2012: All The Winner!». Mirror. 
  44. «MTV EMA 2014: See the Full Winners List!». Billboard. 
  45. «LOCAL NOMINEES!». MTV EMAs. 
  46. «MTV EMAs 2015: Vote». MTV EMAs. 
  47. «NOMINEES BEST FEMALE VIDEO FOR THE MTV VIDEO MUSIC AWARDS JAPAN 2015». MTV Japón. 
  48. «2015 Nickelodeon Kids’ Choice Awards Nominations: See The Full List of Winners!». MTV. 
  49. Nickelodeon (2016). «NICK KIDS' CHOICE AWARDS (2016): FAVORITE FEMALE SINGER». Nickelodeon. Consultado el 2, Febrero de 2016. 
  50. «The People's Choice Awards 2012 nominees are ...». Entertainment Weekly. 
  51. «People’s Choice Awards 2013: The Complete Winners List». MTV. 
  52. «People's Choice Awards 2015 hosts, nominees announced». CBSNEWS. 
  53. «Premios Telehit: lista de ganadores. Estuvieron Nick Jonas, Tokio Hotel,CD9 y Austin Mahone». Melty. 
  54. «Soul Train Music Awards 2010: Nominees». BET. 
  55. «Soul Train Music Awards 2011: Winners». Idolator. 
  56. «Soul Train Music Awards 2013: Nominees». Popcrush. 
  57. «Soul Train Music Awards 2014: Nominees». Rap-Up. 
  58. «Soul Train Awards 2015: And The Nominees Are... "Best Collaboration"». BET. 
  59. «Soul Train Awards 2015: And The Nominees Are... "Best Hip-hop Song of The Year"». BET. 
  60. «Teen Choice Awards 2010: The Nominees!». On The Red Carpet. 
  61. «Teen Choice Awards 2011: 'Pretty Little Liars,' Rebecca Black Added to List of Nominees». The Hollywood Reporter. 
  62. «Teen Choice Awards 2012: Complete Winners List». MTV. 
  63. Shorty (2016). «NICKI MINAJ - THE SHORTY AWARDS». The Shorty Awards. Consultado el 29, enero del 2016. 
  64. BoomBox Staff (2015). «Vote Now in The Boombox Fan Choice Awards». The BoomBox. Consultado el Octubre, 18 del 2015. 
  65. BoomBox Staff (2015). «Vote Now in 2015 The Boombox Fan Choice Awards». The BoomBox. Consultado el 21, Enero del 2015. 
  66. «The Story Of How Nicki Minaj Became The Wildest Female Rapper In The World». Capital Xtra. 2008. 
  67. Jas Sembhi (10 de marzo de 2011). «2011 UK Asian Music Awards Winners». desiblitz.com. Consultado el 13 de marzo de 2011. 
  68. «You Don’t Need Another Reason to Salute Nicki Minaj, But We’re Giving You One». VH1. 
  69. «Anunciamos los YouTube Music Awards 2015». YouTube. 
  70. «Z Awards 2011: Winners!». Z100. 
  71. «Z Awards 2012: Winners List!». Z100. 
  72. «4Music Video Honours 2012: The Complete Winners List». 4Music.