Anexo:Premios Grammy Latinos 2003

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Grammy Latinos 2003
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por George López.
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 4 ª Entrega Anual del Latin Grammy se celebró en Miami en el American Airlines Arena el Miércoles 3 de septiembre del 2003.

Índice

Persona del Año[editar]

Ganadores y Nominados[editar]

General[editar]

Grabación del Año[editar]

  • Bandera de Colombia "Mi Primer Millón" — Bacilos
    • Sergio George, productor; Jon Fausty, ingeniero/mezclador
  • Bandera de México "Hasta que vuelvas" — Luis Miguel
    • Luis Miguel y Bebu Silvetti, productores; Alfredo Mathus, Rafa Sardina y Al Schmitt, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Colombia "Es por ti" — Juanes
    • Gustavo Santaolalla & Juanes, productores; Anibal Kerpel y Thom Russo, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de México "Frijolero" — Molotov
    • Gustavo Santaolalla, productor; Robert Carranza & Anibal Kerpel, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Brasil "Ja sei namorar" — Tribalistas
    • Arnaldo Antunes, Carlinhos Brown, Marisa Monte y Alê Siqueira, productores; Flavio De Souza, William Jr., Antoine Midani, Marisa Monte y Alê Siqueira, ingenieros/mezcladores

Álbum del Año[editar]

  • Bandera de Colombia CaralunaBacilos
    • Bacilos, Sergio George, Luis Fernando Ochoa y Gonzalo Vásquez, productores; Gustavo Afont, Jon Fausty, Iker Gastraminsa, Jaime Lagueruela, Bob St. John, Eric Schilling y Gonzalo Vásquez, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Panamá MundoRubén Blades
    • Rubén Blades, Walter Flores y Edín Solís, productores; Walter Flores, Oscar Marín, Daniela Pastore y Edín Solís, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Colombia Un Día NormalJuanes
    • Juanes y Gustavo Santaolalla, productores; Anibal Kerpel, Thom Russo y Joe Chiccarelli, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de España QuizásEnrique Iglesias
    • Enrique Iglesias, Léster Méndez, Rafael Pérez-Botija y Andrés Restrepo, productores; Gerardo "Cachorro" López, Sandra Baylac, Sebastián Schon, Chein García Alonso, Antonio Vega, Rafael Pérez-Botija, Kara DioGuardi, Steve Morales y David Siegel, ingenieros/mezcladores; Chein García Alonso, ingeniero de masterización
  • Bandera de Guatemala Santo PecadoRicardo Arjona
    • Ricardo Arjona, Carlos Cabral y Fernando Otero, productores; Benny Faccone, Isaías García, Chris Gehringer y Ben Wish, ingenieros de masterización; Jimmy Hoyson, Steve Robillard, Justin Smith y Sam Story, ingenieros/mezcladores

Canción del Año[editar]

Mejor Nuevo Artista[editar]

Pop[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Femenino[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Masculino[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o Grupo[editar]

Mejor Álbum Instrumental[editar]

Rap/Hip-Hop[editar]

Mejor Álbum Rap/Hip-Hop[editar]

Rock[editar]

Mejor Álbum Vocal Rock Solista[editar]

Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o Grupo[editar]

Mejor Canción de Rock[editar]

Tropical[editar]

Mejor Álbum Salsa[editar]

Mejor Álbum Merengue
[editar]

Mejor Álbum Tropical Contemporáneo[editar]

Mejor Álbum Tropical Tradicional[editar]

Mejor Canción Tropical[editar]

Regional - Mexicano[editar]

Mejor Álbum Ranchero[editar]

Mejor Álbum Banda[editar]

Mejor Álbum Grupero[editar]

  • Bandera de México AlondraAlondra
  • Bandera de Estados Unidos ¿Qué sentirás? — Atrapado
  • Bandera de Colombia Historias — Ivan Díaz
  • Bandera de México Soy así — Límite
  • Bandera de Estados Unidos LibreJennifer Peña

Mejor Álbum Tejano[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Si me faltas tú — Jimmy González y El Grupo Mazz
  • Bandera de Estados Unidos Conjunto power — Jaime y Los Chamacos
  • Bandera de Estados Unidos Acuérdate — Emilio Navaira
  • Bandera de Estados Unidos Hombre en la Luna - Jay Pérez
  • Bandera de Colombia El gato negro on the prowlRubén Ramos y The Revolution

Mejor Álbum Norteño[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Pa' toda mi raza... eso!Juan Acuña y El Terror Del Norte
  • Bandera de Estados Unidos Perdóname mi amor — Conjunto Primavera
  • Bandera de Estados Unidos La tercera es la vencida... eso! — Los Terribles Del Norte
  • Bandera de Estados Unidos Jugo a la vida — Los Tucanes De Tijuana
  • Bandera de Estados Unidos No te la vas a acabar! — Pesado

Mejor Canción Regional Mexicana[editar]

  • Bandera de México "Afortunado" — Joan Sebastian
    • Joan Sebastian, compositor
  • Bandera de Estados Unidos "¡Ay! papacito" — Límite
    • A.B. Quintanilla III y Alicia Villarreal, compositores
  • Bandera de Estados Unidos "Dame un minuto" — Jimmy González y El Grupo Mazz
    • Jimmy González, compositor
  • Bandera de México "Las vías del amor" — Banda El Recodo
    • Noe Hernández, Alfonso Lizárraga y Joel Lizárraga, compositores
  • Bandera de Estados Unidos "Perdóname mi amor" — Conjunto Primavera
    • Ramón González Mora, compositor

Tradicional[editar]

Mejor Álbum Folklórico[editar]

Mejor Álbum Tango[editar]

  • Bandera de Argentina Las cosas tienen movimiento — Adrian Iaies Trio
  • Bandera de Argentina Adriana Nano y Los Bandoneones de Buenos Aires — Adriana Nano y Los Bandoneones de Buenos Aires
  • Bandera de Argentina En vivo en el Colón — Orquesta del Tango de la Ciudad de Buenos Aires
  • Bandera de Argentina La rosa en GinebraSusana Rinaldi
  • Bandera de Argentina Homenaje a PiazzollaSexteto Mayor
  • Bandera de Argentina Trío de Cámara TangosLeo Sujatovich

Mejor Álbum Flamenco[editar]

Jazz[editar]

Mejor Álbum Jazz[editar]

Cristiano[editar]

Mejor Álbum Cristiano[editar]

Brasileño[editar]

Mejor Álbum Pop Contemporáneo Brasileño[editar]

Mejor Álbum Rock Brasileño[editar]

Mejor Álbum Samba/Pagode[editar]

  • Bandera de Brasil Ao Vivo — Alcione
  • Bandera de Brasil Primeira dama - A música de Dona Ivone Lara — Leandro Braga
  • Bandera de Brasil A música de Paulinho da Viola — Teresa Cristina e Grupo Semente
  • Bandera de Brasil Voz e coração — Martinho Da Vila
  • Bandera de Brasil Intérprete — Jair Rodríguez

Mejor Álbum Música Popular Brasileña[editar]

Mejor Álbum Sertaneja[editar]

  • Bandera de Brasil Minha vida minha musica — Bruno y Marrone
  • Bandera de Brasil Festa do interiorChitãozinho & Xororó
  • Bandera de Brasil Acústico ao vivo — Edson y Hudson
  • Bandera de Brasil Gian and Giovani — Gian y Giovani
  • Bandera de Brasil O dono do mundo — Milionario y José Rico
  • Bandera de Brasil 100% sertanejo — Comitiva Brasil
  • Bandera de Brasil Zezé di Camargo e LucianoZezé di Camargo y Luciano

Mejor Álbum Música Regional o Raíces Brasileñas[editar]

  • Bandera de Brasil O canto das águas — Fafá De Belém
  • Bandera de Brasil Chegando de mansinhoDominguinhos
  • Bandera de Brasil Cantoria brasileira — Elomar, Pena Branca, Renato Teixeira, Teca Calazans e Xangai
  • Bandera de Brasil Pela vidaOlodum
  • Bandera de Brasil Pena branca canta xavantinho — Pena Branca

Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)[editar]

Infantil[editar]

Mejor Álbum Infantil[editar]

  • Grammy Award Icon.png * Bandera de México El gran finalCómplices al rescate
  • Bandera de Puerto Rico Carta al niño Dios — Beatriz Contreras, Lila Jaramillo y Orlando Sandoval
  • Bandera de Estados Unidos Los mejores temas de las películas de Walt DisneyTatiana
  • Bandera de Estados Unidos Canciones de gozo para niños — Varios Artistas
  • Bandera de Brasil Xuxa só para baixinhos 3Xuxa

Clásico[editar]

Mejor Álbum Clásico[editar]

Producción[editar]

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum[editar]

  • Bandera de Panamá Money pa' queLos Rabanes
    • Mike Couzzi y Sebastian Krys, ingenieros
  • Bandera de Panamá MundoRubén Blades
    • Walter Flores, Oscar Marín, Daniela Pastore y Edín Solís, ingenieros
  • Bandera de México Revolución de amorManá
    • Benny Faccone y Paul McKenna, ingenieros
  • Bandera de Brasil TribalistasTribalistas
    • William Jr., Antoine Midani y Alê Siqueira, ingenieros
  • Bandera de Puerto Rico ViceversaGilberto Santa Rosa
    • Rolando Alejandro, Dominic Barbera, Jon Fausty, Brian Kinkead, José Lugo, Arturo Ortiz, Rei Peña, Pedro Rivera Toledo y Ronnie Torres, ingenieros

Productor del Año[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Sergio George
    • Buena — Bacilos
    • Inesperado — Frankie Negron
    • Mi primer millón — Bacilos
    • Muy agradecido — Tito Nieves
  • Bandera de Brasil Guto Graça Mello
    • Femenino — Simone
    • MTV RPM 2002 — RPM
    • Pietá — Milton Nascimento
    • Um barzinho, um violão 2 — Ao Vivo — Varios Artistas
  • Bandera de Colombia Luis Fernando Ochoa
    • Caraluna — Bacilos
  • Bandera de Argentina Gustavo Santaolalla
    • Bajofondo Tango Club — Varios Artistas
    • Chapusongs — Árbol
    • Dance And Dense Denso — Molotov
    • Déjate caer — Café Tacuba
    • Nuevo — Kronos Quartet
    • Un día normal — Juanes
  • Bandera de Argentina Bebu Silvetti
    • Hasta que vuelvas — Luis Miguel
    • Quién da un Peso por mis sueños — Armando Manzanero con Alex Lora
    • En concierto... Inolvidable — Rocío Dúrcal
    • Suma — Ricardo Montaner

Video musical[editar]

Mejor video musical[editar]

  • Bandera de Guatemala "El problema" — Ricardo Arjona
    • Daniel Gruener, director; Daniel Gruener, productor
  • Bandera de Puerto Rico "Torero" — Chayanne
    • Pablo Croce, director; María Inés Vélez, productora
  • Bandera de Brasil "Segredos" — Frejat
    • Renan De Moraes, Leonardo Teixeira y Mauricio Vidal, directores; Marcelo 
Vidal, productor

  • Bandera de España "Bonito" — Jarabe De Palo
    • Andre Cruz, director; Oviedo, productor
  • Bandera de México "Frijolero" — Molotov
    • Jason Archer y Paul Beck, directores; Kathee Schneider, productora