Anexo:Premios Grammy Latinos 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Grammy Latinos 2004
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por George Lopez.
Fecha 2004
Ubicación Shrine Auditorium
Bandera de Estados Unidos Estados Unidosh
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2003 Premios Grammy Latinos 2004 Premios Grammy Latinos 2005
Sitio web oficial

La 5 ª Entrega Anual del Latin Grammy Awards se celebró el miércoles 1 de septiembre de 2004, en el Auditorio Shrine de Los Ángeles.[1]

Esta fue la última transmisión de los premios a nivel nacional en los Estados Unidos en inglés con un contrato de CBS. en vigor el 2005, los premios fueron anunciados en español, con transmisión exclusiva en español.[2]

Persona del Año[editar]

Ganadores y nominados[editar]

General[editar]

Grabación del Año[editar]

  • Bandera de Brasil "A festa" — Maria Rita
    • Tom Capone, Marco da Costa y Maria Rita, productores; Álvaro Alencar y Tom Capone, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de España "No es lo mismo" — Alejandro Sanz
    • Alejandro Sanz & Lulo Pérez, productores; Mick Guzauski y Rafa Sardina, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Puerto Rico "Más y Más" — Robi Draco Rosa
    • George Noriega & Robi Draco Rosa, productores; Seth Atkins Horan y Chris Lord-Alge, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Brasil "Dois rios" — Skank
    • Tom Capone & Skank, productores; Álvaro Alencar, Tom Capone, Renato Cipriano y Bruno Ferretti, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Cuba "Lágrimas negras" — Bebo Valdés & Diego El Cigala
    • Javier Limón & Fernando Trueba, productores; Pepe Loeches, ingeniero/mezclador
  • Bandera de México "Andar conmigo" — Julieta Venegas
    • Coti Sorokin & Julieta Venegas, productores; Coti Sorokin y Matías Sorokin, ingenieros/mezcladores

Álbum del Año[editar]

  • Bandera de México Cuatro CaminosCafé Tacuba
    • Café Tacuba, Dave Fridmann, Gustavo Santaolalla y Andrew Weiss, productores; Joe Chiccarelli, Dave Fridmann, Aníbal Kerpel, Tony Peluso, Luis Román y Andrew Weiss, ingenieros/mezcladores; Tom Baker, ingeniero de masterización
  • Bandera de Argentina Sur O No SurKevin Johansen
    • Pelu Romero y Javier Tenenbaum, productores; Osqui Amante, ingeniero/mezclador; Andrés Mayo, ingeniero de masterización
  • Bandera de Brasil Maria RitaMaria Rita
    • Tom Capone, Marco Da Costa y Maria Rita, productores; Álvaro Alencar y Tom Capone, ingenieros/mezcladores; Ricardo García, ingeniero de masterización
  • Bandera de España No es lo mismoAlejandro Sanz
    • Lulo Pérez y Alejandro Sanz, productores; Mick Guzauski, Bob Ludwig, Rafa Sardina y Pepo Scherman, ingenieros/mezcladores; Bob Ludwig, ingeniero de masterización
  • Bandera de Cuba Lágrimas NegrasBebo Valdés y Diego el Cigala
    • Javier Limón y Fernando Trueba, productores; Jim Anderson, Guillaume Cora, Javier Limón, Pepe Loeches y Eric Schilling, ingenieros/mezcladores; Alan Silverman, ingeniero de masterización

Canción del Año[editar]

Mejor Nuevo Artista[editar]

Pop[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Femenino[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Masculino[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o Grupo[editar]

Urbano[editar]

Mejor Álbum Urbano[editar]

Rock[editar]

Mejor Álbum Vocal Rock Solista[editar]

Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o Grupo[editar]

Mejor Álbum Alternativo[editar]

Mejor Canción Rock[editar]

Tropical[editar]

Mejor Álbum Salsa[editar]

Mejor Álbum Merengue[editar]

Mejor Álbum Tropical Contemporáneo[editar]

  • Bandera de Cuba Albita LlegóAlbita
  • Bandera de la República Dominicana Necesito Un Amor — Andy Andy
  • Bandera de Estados Unidos Music For My PeoplesHuey Dunbar
  • Bandera de la República Dominicana Cuando Se Quiere Se PuedeFrank Reyes
  • Bandera de la República Dominicana Sigo Siendo Romántico — Mickey Taveras


Mejor Álbum Tropical Tradicional[editar]

Mejor Canción Tropical[editar]

  • Bandera de Cuba "Albita Llegó" — Albita
    • Albita, compositor
  • Bandera de Cuba "Creo en el Amor" — Rey Ruiz
    • Raúl del Sol y Jorge Luis Piloto, compositores
  • Bandera de Cuba "Hoy" — Gloria Estefan
    • Gian Marco, compositor
  • Bandera de Cuba Bandera de Estados Unidos "Ríe y Llora" — Celia Cruz
    • Sergio George y Fernando Osorio, compositores
  • Bandera de Puerto Rico Bandera de Estados Unidos "Tengo Ganas (Salsa)" — Víctor Manuelle
    • Emilio Estefan, Jr. y Victor Manuelle, compositores

Cantautor[editar]

Mejor Álbum Cantautor[editar]

Regional – Mexicano[editar]

Mejor Álbum Ranchero[editar]

Mejor Álbum Banda[editar]

  • Bandera de México Por TiBanda el Recodo de Cruz Lizárraga
  • Bandera de México Corazón — Cuisillos
  • Bandera de México El Rancho Grande — El Coyote y su Banda Tierra Santa
  • Bandera de Estados Unidos Puras de Rompe y RasgaLos Horóscopos de Durango
  • Bandera de Estados Unidos Live! en Concierto — Universal Amphitheatre - Lupillo Rivera

Mejor Álbum Grupero[editar]

Mejor Álbum Tejano[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Live en el Valle — Jimmy González y Grupo Mazz
  • Bandera de Estados Unidos Un Nuevo Capítulo — La Tropa F
  • Bandera de Estados Unidos Celebration Of Life - Volume Two Live — Little Joe & la Familia
  • Bandera de Estados Unidos MóntameBobby Pulido
  • Bandera de Estados Unidos Vuelve — Sólido

Mejor Álbum Norteño[editar]

  • Bandera de México Títere en Tus Manos/El Invicto — Ramón Ayala y Sus Bravos del Norte
  • Bandera de Estados Unidos Decide Tú — Conjunto Primavera
  • Bandera de Estados Unidos Canciones de la Rockola — Los Palominos
  • Bandera de México Pacto de SangreLos Tigres del Norte
  • Bandera de Estados Unidos Entre Copas — Michael Salgado

Mejor Canción Regional Mexicana[editar]

  • Bandera de Estados Unidos "¿A Donde Estabas?" — Intocable
    • Roberto Martínez, compositor
  • Bandera de México "Imperio" — Los Tucanes de Tijuana
    • Mario Quintero Lara, compositor
  • Bandera de México "José Pérez León" — Los Tigres del Norte
    • José Cantoral, compositor
  • Bandera de México "Títere en Tus Manos" — Ramón Ayala y Sus Bravos del Norte
    • Freddie Martínez, compositor
  • Bandera de México "Tu Amor O Tu Desprecio" — Marco Antonio Solís
    • Marco Antonio Solís, compositor

Instrumental[editar]

Mejor Álbum Instrumental[editar]

  • Bandera de Brasil Retocando O ChoroArmandinho
  • Bandera de Francia Obrigado Brazil Live In ConcertYo-Yo Ma
  • Bandera de Brasil Estação Leopoldina — Paulo Moura
  • Bandera de Brasil Noite Clara — Ricardo Silveira
  • Bandera de Argentina Emigrante (Electrotango)Tanghetto

Traditional[editar]

Mejor Álbum Folklórico[editar]

Mejor Álbum Tango[editar]

  • Bandera de Argentina Postangos en Vivo en RosarioGerardo Gandini
  • Bandera de Argentina Tres Rincones — Pablo Mainetti
  • Bandera de Argentina Ciudadana — María Estela Monti
  • Bandera de Argentina En Vivo en el Auditorio de la Rete Due de Suiza — Orquesta el Arranque
  • Bandera de Argentina Fuimos — María Volonté y Horacio Larumbe

Mejor Álbum Flamenco[editar]

Jazz[editar]

Mejor Álbum Jazz[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Jerry González y los Piratas del FlamencoJerry González y los Piratas del Flamenco
  • Bandera de Brasil Canto Do Rio Jovino — Santos Neto Quinteto
  • Bandera de Argentina Soundances — Diego Urcola
  • Bandera de Cuba We Could Make Such Beautiful Music TogetherBebo Valdés y Federico Britos
  • Bandera de Cuba New ConceptionsChucho Valdés

Cristiano[editar]

Mejor Álbum Cristiano (En Español)[editar]

Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil Fruto de Amor — Aline Barros
  • Bandera de Brasil Discípulos — Teus Igreja Batista y Nova Jerusalém
  • Bandera de Brasil Livre Para Amar Fernanda — Lara y Giordani Vidal
  • Bandera de Brasil Maria Mãe Do Filho de Deus (Banda sonora original del film) — Padre Marcelo Rossi
  • Bandera de Brasil Acústico — Gospel Thales

Brasileño[editar]

Mejor Álbum Pop Contemporáneo Brasileño[editar]

Mejor Álbum Rock Brasileño[editar]

Mejor Álbum Samba/Pagode[editar]

  • Bandera de Brasil Da Noite Pro Dia — Jorge Aragão
  • Bandera de Brasil Uma Historia Do Samba — Monarco
  • Bandera de Brasil Para Caymmi. de Nana, Dori e Danilo — Nana, Dori e Danilo
  • Bandera de Brasil Acústico MTV — Zeca Pagodinho
  • Bandera de Brasil Velha Guarda Do Salgueiro — Velha Guarda Do Salgueiro

Mejor Álbum Música Popular Brasileña[editar]

  • Bandera de Brasil BrasileirinhoMaria Bethânia
  • Bandera de Brasil Todas As Coisas e EuGal Costa
  • Bandera de Brasil Noturno Copacabana — Guinga
  • Bandera de Brasil Piano y Voz — Cesar Camargo Mariano e Pedro Mariano
  • Bandera de Brasil Maria RitaMaria Rita

Mejor Álbum Música Romántica[editar]

  • Bandera de Brasil Momento Especial — Ataíde y Alexandre
  • Bandera de Brasil Inevitável — Bruno y Marrone
  • Bandera de Brasil O Cowboy Vagabundo-Vida de Peão — Juliano Cezar
  • Bandera de Brasil Zezé Di Camargo y LucianoZezé Di Camargo y Luciano
  • Bandera de Brasil Brincadeira Tem Hora — Leonardo
  • Bandera de Brasil Ao Vivo-Meu Ofício É Cantar — Marciano

Mejor Álbum Música Regional o Raíces Brasileñas[editar]

  • Bandera de Brasil Obrigado A Você — Ara Ketu
  • Bandera de Brasil No Século XXI, No Pátio Do Forró — Banda de Pífanos de Caruaru
  • Bandera de Brasil É Caco de Vidro Puro — Cascabulho
  • Bandera de Brasil Luiz Gonzaga Na Voz de Maria Dapaz-Vida de Viajante — Maria Dapaz
  • Bandera de Brasil Jeitão de Caboclo — Liu y Léu
  • Bandera de Brasil Violas e Violeiros — Sérgio Reis e Filhos

Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil "A Banda" — Joyce y Banda Maluca
    • Maluca Joyce, compositor
  • Bandera de Brasil "A Festa" — Maria Rita
    • Milton Nascimento, compositor
  • Bandera de Brasil "Amor e Sexo" — Rita Lee
    • Roberto de Carvalho, Arnaldo Jabor y Rita Lee, compositores
  • Bandera de Brasil "Dois Rios" — Skank
    • Lô Borges, Nando Reis y Samuel Rosa, compositores
  • Bandera de Brasil "Pra Sempre" — Roberto Carlos
    • Roberto Carlos, compositor
  • Bandera de Brasil "Você Não Me Ensinou A Te Esquecer" — Caetano Veloso
    • Lucas, Fernando Mendes y José Wilson, compositores

Infantil[editar]

Mejor Álbum Infantil[editar]

  • Bandera de México DiscoAlegrijes y rebujos
  • Bandera de la República Dominicana Niños Adorando 2 — Niños Adorando
  • Bandera de Estados Unidos El RegaloTatiana
  • Bandera de Estados Unidos Canciones Con Acción Para Niños — Varios Artistas
  • Bandera de Brasil Só Para Baixinhos 4Xuxa

Clásico[editar]

Mejor Álbum Clásico[editar]

  • Bandera de España Carmen Symphony — Orquestra Simfònica de Barcelona I Nacional de Catalunya y José Serebrier
  • Bandera de Brasil Clássicos — Uakti
  • Bandera de México Eugenio Toussaint Música de Cámara — Varios Artistas
  • Bandera de Brasil Jobim Sinfônico — Varios Artistas
  • Bandera de Argentina Schubert - Fauré — Trío Argentino
  • Bandera de Brasil Villa-Lobos Bachianas Brasileiras Nº 4 e Cirandas João — Carlos Assis Brasil

Producción[editar]

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum[editar]

Productor del Año[editar]

  • Bandera de Argentina Bandera de Estados Unidos Claudia Brant, Chuy Flores, Jeeve, Gen Rubin
    • DJ Kane — DJ Kane
  • Bandera de Brasil Tom Capone
    • Cosmotron — Skank
    • Maria Rita — Maria Rita
    • O Silêncio Q Precede O Esporro — O Rappa
    • Sobre Nós 2 e O Resto Do Mundo — Frejat
  • Bandera de Argentina Bandera de Estados Unidos Sebastián Krys
    • Confesiones — Obie Bermúdez
    • "Hoy" — Gloria Estefan
    • "Resucitar" — Gian Marco
    • "Te Amaré" — Gloria Estefan
  • Bandera de España Javier Limón
    • Cositas Buenas — Paco de Lucía
    • El Cantante — Andrés Calamaro
    • El Pequeño Reloj — Enrique Morente
    • Lágrimas Negras — Bebo Valdés y Diego el Cigala
    • Niño Josele — Niño Josele
    • Tributo Flamenco A Don Juan Valderrama — Varios Artistas
  • Bandera de Argentina Gustavo Santaolalla
    • Cuatro Caminos — Café Tacuba
    • La Argentinidad Al Palo — Bersuit Vergarabat

Video musical[editar]

Mejor video musical[editar]

Referencias[editar]

  1. Febrero, 9 De (9 de febrero de 2004). «Lista de ganadores de los premios Grammy». El Universo. Consultado el 19 de febrero de 2021. 
  2. «Grammy latinos: los nominados» (en inglés británico). 1 de septiembre de 2004. Consultado el 19 de febrero de 2021.