Anexo:Premios Globo de Oro de 1957

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(15.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 22 de febrero de 1958
Cronología
14.a edición Premios Globo de Oro
(15.a edición)
16.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 15.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 22 de febrero de 1958.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama El puente sobre el río Kwai Symbol star gold.svg
12 Angry Men
Sayonara
Testigo de cargo
Viento salvaje
Mejor película - Comedia o musical Les Girls
Don't Go Near the Water
La bella de Moscú
Love in the Afternoon
Pal Joey
Mejor película extranjera Bekenntnisse des Hochstaplers Felix KrullBandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
(Las confesiones del impostor Felix Krull)
Cuervo amarilloBandera de Japón Japón
(黄色いからす)
Tizoc: Amor indioBandera de México México
Woman in a Dressing GownFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Mejor director David LeanEl puente sobre el río Kwai Symbol star gold.svg
Joshua LoganSayonara
Sidney Lumet12 Angry Men
Billy WilderTestigo de cargo
Fred ZinnemannUn sombrero lleno de lluvia
Mejor actor - Drama Alec GuinnessEl puente sobre el río Kwai; como el teniente coronel Nicholson. Symbol star gold.svg
Marlon BrandoSayonara; como el mayor Lloyd "Ace" Gruver.
Henry Fonda12 Angry Men; como el jurado número 8.
Anthony FranciosaUn sombrero lleno de lluvia; como Polo Pope.
Charles LaughtonTestigo de cargo; como Wilfrid Robarts.
Mejor actriz - Drama Joanne WoodwardLas tres caras de Eva; como Eve White / Eve Black / Jane. Symbol star gold.svg
Marlene DietrichTestigo de cargo; como Christine Vole.
Deborah KerrSólo Dios lo sabe; como la hermana Angela.
Anna MagnaniViento salvaje; como Gioia.
Eva Marie SaintUn sombrero lleno de lluvia; como Celia Pope.
Mejor actor - Comedia o musical Frank SinatraPal Joey; como "Pal" Joey Evans.
Maurice ChevalierLove in the Afternoon; como Claude Chavasse.
Glenn FordDon't Go Near the Water; como Max Siegel.
David NivenMy Man Godfrey; como Godfrey Smith.
Tony RandallWill Success Spoil Rock Hunter?; como Rockwell P. Hunter.
Mejor actriz - Comedia o musical Taina ElgLes Girls; como Angele Ducros.
Kay KendallLes Girls; como Sybil Wren.
Cyd CharisseLa bella de Moscú; como Ninotchka Yoschenko.
Audrey HepburnLove in the Afternoon; como Ariane Chavasse.
Jean SimmonsThis Could Be the Night; como Anne Leeds.
Mejor actor de reparto Red ButtonsSayonara; como Joe Kelly. Symbol star gold.svg
Lee J. Cobb12 Angry Men; como el jurado número 3.
Sessue HayakawaEl puente sobre el río Kwai; como el coronel Saito.
Nigel PatrickEl árbol de la vida; como Jerusalem Webster Stiles.
Ed WynnThe Great Man; como Paul Beaseley.
Mejor actriz de reparto Elsa LanchesterTestigo de cargo; como la señorita Plimsoll.
Mildred DunnockPeyton Place; como Elsie Thornton.
Hope LangePeyton Place; como Selena Cross.
Heather SearsThe Story of Esther Costello; como Esther Costello.
Miyoshi UmekiSayonara; como Katsumi Kelly. Symbol star gold.svg
Nueva estrella del año — Actor James Garner
John Saxon
Patrick Wayne
Nueva estrella del año — Actriz Sandra Dee
Carolyn Jones
Diane Varsi

Referencias[editar]

  1. «The 15th Annual Golden Globe Awards (1958)» (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]